PDA

Просмотр полной версии : Прожила бы игра без обновлений?

WhileGoto
01.11.2022, 16:34
Всем привет!

Очень интересен такой вопрос, который я задаю друзьям и получаю разные ответы. Как думаете, если бы все 14 лет игру не обновляли, а оставили на самой первой версии, с 3 расами и без автопути, то она бы существовала до сих пор? Если да, то в каком качестве?

С одной стороны, всегда интересно что-то новое, а с другой, возможно, игра действительно держалась бы только на социальной составляющей, которая, как я думаю, играет решающую роль здесь.

Предлагаю проголосовать и посмотреть, кто что думает по этому поводу.

Интересны мнения всех игроков - как тех, кто играл в те годы, так и тех, кто пришёл позднее.

Urdik
02.11.2022, 08:36
Абсолютно все, что не развивается идет в упадок. Идеала и утопического финала не существует.
Все можно усовершенствовать или заменить если нет развития.

9PoZiTiFF5
02.11.2022, 08:50
И на что донатили бы игроки? Даже если бы игру перевели на p2p, со временем шёл бы отток игроков, а как следствие - и отток подписок. Рентабельность такой игры упала бы намного быстрее. Вероятно, уже была бы закрыта.
При коммунизме, то есть, 1.3.5, всем было хорошо, даже умирать не надо было. Но надо же мыслить фактами, а не эмоциями.

ratatata51
02.11.2022, 10:30
Все приедается, с одной стороны когда ты не знаешь что тебя ждёт в будущем, может и прожила бы какое то время, но как пишут люди выше - не до нынешних времён..
Без обнов нельзя делать ММО игры, ибо есть потолок на каждой версии игры, и допустим если сейчас остановить игру на ласт обнове, ну будет через лет 5 все в финал шмоте, финал небе, итд. Интерес пропадёт

nicolasKS
02.11.2022, 12:07
Я уже писал ранее и сейчас повторю, может быть немного другими словами: если бы виды спорта начали "развивать и обновлять", долго ли бы они продержались? Наоборот, изменения часто снижают интерес. Мне никогда не надоест классическая версия, так же как никогда не надоест тот же футбол. Понятно почему или опять нужно объяснять, а вы снова не поймете? Бесконечный процесс изменений ПВ, как раз и убивает у меня всякий интерес к этой игре. Именно поэтому я ушел в начале 2021 года, держался до последнего, хотя все уже давно было понятно, и возвращаться в текущий проект не собираюсь. Я вернусь только и исключительно на "классику", где будет 3 расы. И поверьте, я знаю о чем говорю! Правда, если игра будет управляться из Нидерландов, я трижды подумаю. Меня как-то не вдохновляют чужие законы, регламентирующие игровой процесс.

Gribashylika
02.11.2022, 12:19
игра бы может и прожила, локализатор однозначно нет (нет обнов нет доната), вопрос скорее филосовский в практической плоскости смысла не имеет (ПВ руофф не фришка).

Pranuh
02.11.2022, 12:23
Хочешь играй на руофе, хочешь на фришках всего то. Это тоже самое как в варгейминге с танками евро\руоф и тп. Есть правда пара минусов в руофе типа перепроданные чары или квартиры локации и бомжи в виде меня им не соперники. Плюс вайпы терр ток при слияниях сервов или еще какой-то поломки, были бы раз в полгода мб противостояние лучше было. Сейчас уже нет смысла брать фулл карту, привязывают врага к городам и все,а так хотя бы плюшки были.

Polkovodec
02.11.2022, 12:44
И на что донатили бы игроки? Даже если бы игру перевели на p2p, со временем шёл бы отток игроков, а как следствие - и отток подписок. Рентабельность такой игры упала бы намного быстрее. Вероятно, уже была бы закрыта.
При коммунизме, то есть, 1.3.5, всем было хорошо, даже умирать не надо было. Но надо же мыслить фактами, а не эмоциями.
"У того, кто не хочет вернуть 1.3.6 нет сердца, у того хочет - разума"
В. В.

KingPegas
02.11.2022, 12:45
Хочешь играй на руофе, хочешь на фришках всего то. Это тоже самое как в варгейминге с танками евро\руоф и тп. Есть правда пара минусов в руофе типа перепроданные чары или квартиры локации и бомжи в виде меня им не соперники. Плюс вайпы терр ток при слияниях сервов или еще какой-то поломки, были бы раз в полгода мб противостояние лучше было. Сейчас уже нет смысла брать фулл карту, привязывают врага к городам и все,а так хотя бы плюшки были.
Вайп тер = 2-3 месяца просто афк гвг против драконов.
Нужны марики по терам, но тут тоже минус. Думаю мало где, есть противостояние и весь марик уже заранее предрешен

NikkiMirai
02.11.2022, 13:21
Я уже писал ранее и сейчас повторю, может быть немного другими словами: если бы виды спорта начали "развивать и обновлять", долго ли бы они продержались? Наоборот, изменения часто снижают интерес. Мне никогда не надоест классическая версия, так же как никогда не надоест тот же футбол. Понятно почему или опять нужно объяснять, а вы снова не поймете? Бесконечный процесс изменений ПВ, как раз и убивает у меня всякий интерес к этой игре. Именно поэтому я ушел в начале 2021 года, держался до последнего, хотя все уже давно было понятно, и возвращаться в текущий проект не собираюсь. Я вернусь только и исключительно на "классику", где будет 3 расы. И поверьте, я знаю о чем говорю! Правда, если игра будет управляться из Нидерландов, я трижды подумаю. Меня как-то не вдохновляют чужие законы, регламентирующие игровой процесс.
Сравнение со спортом - шедеврально. А давай еще с медициной сравним? Слишком громко?
Ну тогда с серией книг. "Вот книжка про Гарри Поттера мне понравилась, но первая. С трудом дочитал пятую и забросил. Буду снова покупать и читать франшизу, если автор перестанет вводить новых персонажей, убьет всех новых кто был введен после первой книги. Вот тогда еще раз куплю первую и перечитаю".

BarranQwerty
02.11.2022, 13:38
Лично для меня обновления всегда подогревают интерес к игре)))

Btwwww
02.11.2022, 13:48
Ушел из игры почти 2 года назад, но до сих пор мониторишь форум =))))

п.с. лучше вместо скроллинга форума, прочитай учебник по формальной логике.
Сравнивать спортивные состязания и ммо игрулю - это как сравнивать телевизор и яблоко

9PoZiTiFF5
02.11.2022, 14:04
А чем именно товарищам не понравилось сравнение с футболом, что за язвительные аналогии пошли?

Пвп это у нас состязательный, соревновательный элемент, соперничество и азарт.
Регулярные и такие частые обновления заставляют игрока проводить в игре всё больше времени, обновляя эквип/небо/пассивки/прочее рутинное блаблабла всё чаще и чаще. Всё это отвлекает тебя от того, ради чего сидишь в игре на самом деле, превращает игру во вторую работу. Когда у тебя нет на это времени - ты отстаёшь в эквипе и в пвп уже слишком слаб.

Что там с логикой-то, товарищ выше?

RukiVverx
02.11.2022, 14:12
Игра прожила бы,о вот только вопрос в каком виде. Всегда и везде есть люди которым нравиться одно,а другим другое.
Ну например с пв ушло много народа так как им не нравились обновы. То есть если бы были сервера классик версии они играли бы, отсюда следует что игра жила бы без обнов, но в виде 1 сервера и скорей всего там было бы от 500 до 1000 человек.
Естественно с обновами играть интересней, вот поэтому игра еще и держится.

Disary
02.11.2022, 14:52
А чем именно товарищам не понравилось сравнение с футболом, что за язвительные аналогии пошли?

Регулярные и такие частые обновления заставляют игрока проводить в игре всё больше времени, обновляя эквип/небо/пассивки/прочее рутинное блаблабла всё чаще и чаще. Всё это отвлекает тебя от того, ради чего сидишь в игре на самом деле, превращает игру во вторую работу. Когда у тебя нет на это времени - ты отстаёшь в эквипе и в пвп уже слишком слаб.

Адекватных людей должно остановить две вещи:
1. Отсутствие вменяемых примеров среди конкурентов
2. Различная специфика: футбол это командная, состязательная игра, но там присутствует два ключевых отличия: играют профессионалы и на игру профессионалов смотрят. В ПВ играют все, кому ПВ интересна. Это первое. Второе: правила не меняются, но меняются люди и могут меняться тактики. И еще в футболе присутствует национальная составляющая, которая раскручивает популярность.

9PoZiTiFF5
02.11.2022, 14:56

Я не понял, от чего.

Различная специфика: футбол это командная, состязательная игра, но там присутствует два ключевых отличия: играют профессионалы и на игру профессионалов смотрят. В ПВ играют все, кому ПВ интересна. Это первое. Второе: правила не меняются, но меняются люди и могут меняться тактики. И еще в футболе присутствует национальная составляющая, которая раскручивает популярность.
Это всё детали, не вижу смысла расписывать, начиная с того, что в футбол играют не только профессионалы, а даже мальчишки во дворе, и в футболе играют не только по нацпризнаку, а ещё и по внутренним лигам. Я лишь написал, что движет и ими, и профессионалами, и любителями пвп составляющей любой игры, и детьми с мячиком. Это лишь формы выражения человеческого желания.

Potsdam2
02.11.2022, 15:07
С момента зарождения футбола как такового, в него было добавлено достаточно много новых правил, вносящих изменения в игру. И даже все еще периодически вводятся новые правила и регламенты. Само ядро остается тем же. Мяч, 22 человека, ворота. Сами мячи изменяются, приобретается новая физика и аэродинамика.
Сравнение норм. В пв все то же. Но сам человек, который это сравнение вкинул на форум не разбирается видимо в футболе.
Версия 136 умерла бы через 5-7 лет, потому что все кто хотел прокачали бы себе 6 персов до 105 и одели финал шмот. Нет смысла играть в игру, в которой ты достиг потолка.

Potsdam2
02.11.2022, 15:27
А проблема снижения социальной составляющей это заслуга не только изменений введенных в игру.
Это всемирная проблема социума, люди стали меньше общаться из-за изменений происходящих в мире.
Развивайтесь, господа. Мир не ограничивается этой игрой. Эта игра - часть большого мира.

NikkiMirai
02.11.2022, 16:33

У футбола есть правила, и ты не поверишь, они с течением времени тоже обновлялись и продолжают обновляться сейчас. ОТКАТИТЕ ВЕРСИЮ ФУТБОЛА ДО 1872г, ИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНА!111

cbetiksvf
02.11.2022, 18:16

Все так или почти так, но как всегда оно есть это НО! проблема в том что человек который сюда пришел просто играть (а не самоутверждаться) он будет играть пока ему комфортно или в ту в ту ПВ которая его устраивает.
А ПВП. ну и что?, равный шмот дали и с не прокачанными скилами и небом из за перекоса возможностей классов спокойно можно войти в 5-ку на ИБ...это последствия обнов.
А вообще все, что вы перечислили это не ПВП это ПВЕ элементы игры, одеться прокачать небо и проч, это все ПВЕ.
Я играю давно, много при мне ушли еще когда ввели АА, именно потому что не было обнов, люди докачались до 90+ и делать стало не чего, кто то вернулся большинство-нет. Так что обновы нужны!
А вторая половина знакомых ушла не разом, а постепенно и прощаясь говорят- да надоело, создавал перса качал одевал, ввели новую рассу, завел и в шоке, можно полу раздетым без неба и почти как основа. Возникает вопрос, а нафига?
Ну кому то нравиться пробовать разные классы, а у кого то свой любимый перс и он в него перевоплощается заходя в игру.
Обновы нужны, но по моему мнению, все таки нужно дальнейшее гармоничное развитие, в классике было гармоничнее можно было за счет знания перса умения своих ручек, а сейчас даже при равном шмоте руки ничего не решают, милишники стали дальниками с кучей массов без промахов.
В общем если совсем к теме - да, без изменений как было при нивале, игры бы давно не было. Но сейчас это уже не та игра совсем другая, хорошо это или плохо, ни то и не другое. Это ИГРА и каждый находит в ней свое.

nicolasKS
02.11.2022, 19:41
2. Различная специфика: футбол это командная, состязательная игра, но там присутствует два ключевых отличия: играют профессионалы и на игру профессионалов смотрят. В ПВ играют все, кому ПВ интересна. Это первое. Второе: правила не меняются, но меняются люди и могут меняться тактики. И еще в футболе присутствует национальная составляющая, которая раскручивает популярность.
Абсолютная чушь, на которую отвечать смысла вообще нет. Не в коня корм.

Тем, кого заинтересует мое сравнение с футболом, легко найдут мои прежние сообщения в теме с опросом об уникальной версии игры от администрации ( https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=213471 ), где я все достаточно подробно обосновал. Ну, и персонаж 9PoZiTiFF5 (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=732645) добавил логики чуть выше, если кому-то ее не хватало. Как и он, я знаю для чего нужны обновления, которые заставляют все больше и больше времени проводить в этом проекте, который игрой-то уже с трудом назвать можно. Это вообще уже не игра. Все просто и лежит на поверхности. Чем больше времени головы людей будут заняты всякой чушью, тем меньше они будут думать о реальной жизни, особенно если их удалось так или иначе привязать к игре (как наркоманов). Они постепенно будут тупеть, будут делать все, что им предложат, что сейчас и происходит с большинством (игромания - это слишком мягко сказано, но на наркотик точно похоже).

И к чему все это ведет? К сверхприбылям. Дебилами проще управлять, им проще продать всякую фигню, которая им не нужна. Это - мировая тенденция (идущая с запада), которая прежде всего затрагивает детей. Уже пара поколений точно выросла. И это значит, что человечество семимильными шагами стремится к вырождению. Китайцы, кстати, это поняли и у себя ввели законы, ограничивающие участие детей в компьютерных играх, но для остального мира продолжают выпускать абсолютно вредные продукты. Сами надеются уцелеть? Не знаю - не знаю. Поживем - увидим.

Это не теория заговора. Это реальность. Только дурак этого не понимает. А дураков, к сожалению, у нас много. И все больше и больше детей ими становятся. А это значит, что завтра "рулить" миром будут дураки. Ну, они так будут думать, что "рулят". За их спиной будут "рулить" настоящие хозяева. Ротшильды, Рокфеллеры? Какая разница? Главное, что это будете не вы. У вас - другая роль.

insektorat94
02.11.2022, 20:14
Обновления - это ж не только контент, это еще и фикс багов, регулировка баланса предметов, стоимости валюты и т.д.
Вон, на фришках сервера долго не живут с одной и той же версией без обновлений. Это тебе сразу ответ, как по мне.
А так, всё равно решают китайцы. Захотят - будут обновы. Не захотят - сиди играй несколько лет в одно и то же.

Disary
02.11.2022, 20:20
Пока что никто не привел пример успешного проекта, который приносил прибыль без обновлений ;)
Можно много спорить о «интересности» контента, но то, что без глобальных обновлений игра тупо затухнет - тут, кмк, спору быть не может. Что, кстати, косвенно подтверждает опрос по классике: много отметившихся высказали мнение про «поиграть пол года и забить»

KaFackR1ck-18
02.11.2022, 20:21
Я приведу! Я! Я!
Ведьмак 3
https://i.imgur.com/IK1BAv3.png

Disary
02.11.2022, 20:24
Я приведу! Я! Я!
Ведьмак 3
https://i.imgur.com/IK1BAv3.png
Картинка подходящая

KaFackR1ck-18
02.11.2022, 20:30
Картинка подходящая
В этом и суть, друг!

velva
03.11.2022, 04:19
Очень интересен такой вопрос, который я задаю друзьям и получаю разные ответы. Как думаете, если бы все 14 лет игру не обновляли, а оставили на самой первой версии, с 3 расами и без автопути, то она бы существовала до сих пор? Если да, то в каком качестве?
А прожила бы обезьяна, если бы не эволюционировала в человека? Всё должно развиваться, и даже обязано. В этом и есть суть жизни. Игра бы тоже умерла, если бы не развивалась.

JustPlay
03.11.2022, 08:06
Нет.

Даже сейчас, несмотря на то, что в игре выходит очень много Обновлений, игрокам достигшим -
допустим: НХХ2-3, 70\80па, 2-3 камни, 10-12 точка, фулл небо и всё что "внутри" чара, им ничего
делать, играть скучно, весь твой геймплей - минут 40 на еже и всё.

Так же как и ПВЕ контент, он не спасает игру.
Не один новый данж, не даёт такого онлайна как ИБ.

Аврора, я считаю это игровая ошибка. Ибо достичь чего-то на Авроре - такое...
Особенно когда ты стартанул на Новом Сервере, GM запустили "Турнир" Авроры при этом не
отделяют игроков нового сервера от дедов, ну это прикол какой-то не иначе.
Рейтинг и прочее, тоже бред, особенно итемы тянущиеся за рейтинг.

Я бы не стал играть без обновлений.
Не вижу абсолютно ничего хорошего в застое и тупике.

Но лично я, жду каждую обнову с нетерпением, появляется интерес, приятно слышать запах нового.

KingPegas
03.11.2022, 08:27
Нет.

Даже сейчас, несмотря на то, что в игре выходит очень много Обновлений, игрокам достигшим -
допустим: НХХ2-3, 70\80па, 2-3 камни, 10-12 точка, фулл небо и всё что "внутри" чара, им ничего
делать, играть скучно, весь твой геймплей - минут 40 на еже и всё.

Так же как и ПВЕ контент, он не спасает игру.
Не один новый данж, не даёт такого онлайна как ИБ.

Аврора, я считаю это игровая ошибка. Ибо достичь чего-то на Авроре - такое...
Особенно когда ты стартанул на Новом Сервере, GM запустили "Турнир" Авроры при этом не
отделяют игроков нового сервера от дедов, ну это прикол какой-то не иначе.
Рейтинг и прочее, тоже бред, особенно итемы тянущиеся за рейтинг.

Я бы не стал играть без обновлений.
Не вижу абсолютно ничего хорошего в застое и тупике.

DELETED

Но лично я, жду каждую обнову с нетерпением, появляется интерес, приятно слышать запах нового.
Приплести политику к обновам пв это сильно)

Аврора
На новом, макс награду за 1,9к любой активный пвп игрок взял, не обязательно убер донатер. 7-8 месяцев на фарм среднего перса вполне норм. И да на старых много, очень много не одетых людей)

Данжи
4-1 и 4-2 не популярны? Просто в них все ходят в 1-2 тела + твины и в миру не так видно сколько людей туда бегают. Те же крягхаки,гекторы и тд с почти финальными чарами туда ходят.

Остров рыцарей фармили бы, если бы его просто сделали актуальным по луту. За 1-2ч(+ 3-4 захода привыкнуть к механикам + собрать стак) ты ничего не получаешь на 10 человек.

Надеюсь на новый данж 5-1(раз 4-2 история кончилась). Думаю лут будет таким же, как в ГШ(1340 заходов в дж на 40/80), но верю в лучшее.

А так да, ИБ самый популярный контент, особенно недели ИБ шмота. Но без бонусов от Админов туда ходить никто не будет, как ни грустно.

9PoZiTiFF5
03.11.2022, 09:14
Пока что никто не привел пример успешного проекта, который приносил прибыль без обновлений ;)

Чтобы ты потом удалил за упоминание сторонних проектов?
ДЖОКУШКА ЛОВУШКЕРА!

ratatata51
03.11.2022, 11:09
Идиотское сравнение.
Представь что в спорте, например в прыжках в длину поле ограничивают 3 метрами и даже если ты можешь прыгнуть на 4, это никого не волнует.
Вот о чем речь… правила и суть игры разные вещи, в спорте по сути нет ограничений и всегда есть к чему стремиться, а в игре без обнов есть потолок, тупо как пример 315 лал, хоть ты супер продвинутый игрок и делаешь за 15 минут 50 забегов в тот же УФ, ты выше 315 не апнешься. И когда ты достиг потолка становиться неинтересно. Далее единственная вещь остаётся это пвп, но и это надоедает..

wise7
04.11.2022, 07:17
Игры без обновлений никому не нужны. Даже тем теоретикам, что вопят об обратном и пример тому фри шарды. Другое дело, что не все обновления улучшают игру, как например идиотское новое небо каждые полгода, но такие уж тут разработчики.

LifeDream29
05.11.2022, 18:31
У типа подпись "ZOV" на форуме (не понимаю почему его кстати не банят), который вбрасывает убогое сравнение ПВ с футболом... Зачем вы ему что-то пытаетесь объяснить? Просто невозможно такое сравнивать...

Во-первых сравнение соревновательного спорта который развивался и изменял правила более 100 лет с ПВ - некорректно, ибо футбол тоже постоянно развивался и менял свои правила, регламенты, стратегии и прочие нюансы.
Во-вторых отсутствие развития - называется стагнацией, что в следствии приводит к деградации и к чему вообще сидеть вечно на 1.3.6? Что за невнятная погоня людей за старым хламом? Пойдите купите себе большой телевизор с синим экраном, телефон проводной и стирайте одежду в реке. В чем вообще смысл отрицать и отвергать развитие? Вам специально дают обновления чтобы игра постоянно освежалась и давала новый контент и развлекалово, а вы в тупую идёте в отрицание и всё хаите.

jojoQbbq
06.11.2022, 05:00
У типа подпись "ZOV" на форуме (не понимаю почему его кстати не банят), который вбрасывает убогое сравнение ПВ с футболом... Зачем вы ему что-то пытаетесь объяснить? Просто невозможно такое сравнивать...

Во-первых сравнение соревновательного спорта который развивался и изменял правила более 100 лет с ПВ - некорректно, ибо футбол тоже постоянно развивался и менял свои правила, регламенты, стратегии и прочие нюансы.
Во-вторых отсутствие развития - называется стагнацией, что в следствии приводит к деградации и к чему вообще сидеть вечно на 1.3.6? Что за невнятная погоня людей за старым хламом? Пойдите купите себе большой телевизор с синим экраном, телефон проводной и стирайте одежду в реке. В чем вообще смысл отрицать и отвергать развитие? Вам специально дают обновления чтобы игра постоянно освежалась и давала новый контент и развлекалово, а вы в тупую идёте в отрицание и всё хаите.
Друг, их уже не излечить, там всё очень плохо.
Стало быть, есть ведь фришки 1.3.6 - идите играйте, но почему-то не идут :)
А те кто идут, возвращаются на след.день, а то и вовсе через несколько часов, кекв.

Тут ещё есть принципиально не донатящие, это вообще отдельный вид...
Ок, у тебя принцип не донатить, мы поняли, но сиди ты молча, это твой выбор
НЕТ! они будут ныть везде, в каждом посте, в каждом чате, в каждом ЛС!
При этом умудряясь доказать свою состоятельность в реале, что у них много работы
а те кто донатят, они больные на голову, тратят деньги на пиксели - нищеброды!

Таких людей просто сразу в ЧС кидаешь и всё. Или видишь очередной пост нытья про 1.3.6
игнорируешь, когда их никто не поддерживает - они исчезают.

LifeDream29
06.11.2022, 12:49
Друг, их уже не излечить, там всё очень плохо.
Стало быть, есть ведь фришки 1.3.6 - идите играйте, но почему-то не идут :)
А те кто идут, возвращаются на след.день, а то и вовсе через несколько часов, кекв.

Тут ещё есть принципиально не донатящие, это вообще отдельный вид...
Ок, у тебя принцип не донатить, мы поняли, но сиди ты молча, это твой выбор
НЕТ! они будут ныть везде, в каждом посте, в каждом чате, в каждом ЛС!
При этом умудряясь доказать свою состоятельность в реале, что у них много работы
а те кто донатят, они больные на голову, тратят деньги на пиксели - нищеброды!

Таких людей просто сразу в ЧС кидаешь и всё. Или видишь очередной пост нытья про 1.3.6
игнорируешь, когда их никто не поддерживает - они исчезают.

Ну тут уж ничего и не поделать. Просто странно, что люди не могут себе признаться в своей несостоятельности/жадности. И какие бы ты им аргументы не приводил ничего бы это не изменило и они будут всё отрицать до посинения

Madhome
06.11.2022, 13:43
Очередная флудотема, выскажу сугубо личные свои предположения.
И так. По существу заданного вопроса могу пояснить следующее. Сам вопрос от ТС задан некорректно. Ибо обновления это одно, а вот дополнения в игре, это другое.
Да я начал играть ещё при AN, но поминать их в суе, как то не серьёзно. Они проводили ОБТ, после которого идут обновления ( патчи) игры.
Лично я каких либо серьёзных обновлений до сих пор не вижу. ТС упомянул автопуть, он как был "кривым" изначально, таким же и остался.
Мобы как бегали по стенам дж, в те стародавние времена, так и ноне продолжают свои забеги. Перечислять всё, это такое себе дело. Много чего
нужно было обновить( патчить) дабы игрокам было комфортно использовать сей контент. А, вот обновление с обесцениванием лута с мобов, вот это обновление.
Теперь про дополнения. Первое дополнение это введение рыб и крайнее на сегодняшний день это обезьяны. Так же введение новых локаций в игре, это так же дополнения.
Даже 9 ранг можно назвать допом, ибо в начальной версии вроде бы было всего 8 рангов.
Теперь по существу заданного "кривого" вопроса. Тут я полностью либо частично согласен с уже отписавшимися людьми. И дополнения и обновления
не просто нужны, они необходимы для любой игры, а уж тем более онлайн.

PS Ещё немного. Обсуждать - несостоятельность/жадность, по моему так же не корректно. Лично я против доната ничего не имею, сам донатил
в данный проект и не только в этот. А некоторые по той либо иной причине ( ну может религия не позволяет) не донатят. По играв в различные онлайн
игры на ру и евро, я понял, что донат он разный. Вот как то так.

varrrrrrrrrrrr
07.11.2022, 23:11
а мне прям нравятся обновления последние несколько лет. Друид наконец-то стал друидом и скиллы в образе стали рабочими, петы сильные, не то что 6 лет без бд бегали для атмосферы. Новые локации и т.д. Реально есть чем заняться. Если бы все осталось на уровне 2012 года или 2016 года я бы уже и не думал об этой игре.

Provinces
08.11.2022, 05:28
а мне прям нравятся обновления последние несколько лет. Друид наконец-то стал друидом и скиллы в образе стали рабочими, петы сильные, не то что 6 лет без бд бегали для атмосферы. Новые локации и т.д. Реально есть чем заняться. Если бы все осталось на уровне 2012 года или 2016 года я бы уже и не думал об этой игре.

ты так пошутил в жестком стиле про друида? кроме как на небе навыки нигде не сдались

CRANKo
08.11.2022, 12:21
тут в Мейла какая то игра 8 лет не обновляется,не знаю насчет онлайна,но за 2 часа в чате было 1 сообщение в мире "Есть кто Живой вообще????" ни одного персонажа игроков не видел

Adrian38
08.11.2022, 16:43
Да все на самом деле были бы удовлетворены, если бы открыли один официальный классический сервак, 3 расы, выключить автопуть и будет всем счастье. Пусть меил берет пример с ВОВ.

u_1210927000
08.11.2022, 16:55
Тоже считаю что 1 классический сервер без обновлений можно было бы и открыть, а как умрет, попробовать апгрейднуть до 146 условно,а как то умрет, можно и закрыть.

Polkovodec
08.11.2022, 17:45
Тоже считаю что 1 классический сервер без обновлений можно было бы и открыть, а как умрет, попробовать апгрейднуть до 146 условно,а как то умрет, можно и закрыть.
Крутая идея! А еще можно убрать сундуки на актуале и вообще всё донатное! Акак умрет актуал, попробовать раздавать всем промики каждую неделю на шары +12 и ресы на хх3 и по хотябы одной бижи, а то долго чот финальная крафтится. А как умрет, закрывать проект.
Обвиозли, вы гений маркетинга!

u_1210927000
09.11.2022, 00:43
Крутая идея! А еще можно убрать сундуки на актуале и вообще всё донатное! Акак умрет актуал, попробовать раздавать всем промики каждую неделю на шары +12 и ресы на хх3 и по хотябы одной бижи, а то долго чот финальная крафтится. А как умрет, закрывать проект.
Обвиозли, вы гений маркетинга!в иронию ты не умеешь, не старайся) классика бы окупила себя и принесла бы денег куда больше чем новый сервер актуальной версии. На классике были сундуки, они спустя пол года со старта обт появились) да и донатить там много на что. Посмотри на неназываемые, там челы миллионы рублей на рекламу тратят, думаешь стали бы они столько тратить если бы зарабатывали меньше?))

Polkovodec
09.11.2022, 01:30
в иронию ты не умеешь, не старайся) классика бы окупила себя и принесла бы денег куда больше чем новый сервер актуальной версии. На классике были сундуки, они спустя пол года со старта обт появились) да и донатить там много на что. Посмотри на неназываемые, там челы миллионы рублей на рекламу тратят, думаешь стали бы они столько тратить если бы зарабатывали меньше?))
Какая ирония, уважаемый? Я ПВ-урбанист, всецело поддеживаю эту идею, у меня и своих еще много. Вот вам нравится смотреть на то, как люди на ездовых петах носятся по городу в тех местах, которые казалось бы не предназначались изначально для езды? Я, не поверите, видел сегодня собственными глазами как на ГОЛОВЕ У СТАРЕЙШИНЫ стояло сразу несколько тигров и воздушных шаров. Красиво? Нет.
Вот если бы разработчики смогли выделить отдельные ездовые пето-дорожки, где только там можно призывать маунтов, то разве это не прекрасное обновление случилось бы с Идеальным Миром? Только представьте: Нагрузка на слабые компьютеры игроков резко падает, возрастает количество кадров в секунду, игра становится НАМНОГО играбельней, возвращаются старички. Сплошные плюсы, не правда ли?

Madhome
09.11.2022, 03:02
Я, не поверите, видел сегодня собственными глазами как на ГОЛОВЕ У СТАРЕЙШИНЫ стояло сразу несколько тигров и воздушных шаров. Красиво? Нет.
Вот если бы разработчики смогли выделить отдельные ездовые пето-дорожки, где только там можно призывать маунтов, то разве это не прекрасное обновление случилось бы с Идеальным Миром? Только представьте: Нагрузка на слабые компьютеры игроков резко падает, возрастает количество кадров в секунду, игра становится НАМНОГО играбельней, возвращаются старички. Сплошные плюсы, не правда ли?

Я к стати об этом так же думал. Ну вводить ездовые дорожки в городах, по моему это не серьёзно. Но вот на счет торговли соглашусь. Сделать несколько лок
где можно ставить котов и убрать их нафиг из городов. Поставить там банк и почту и обозвать ярмарками. А по поводу маунтов ездовых и летательных.
Ну это уже относится к культуре самих игроков. Понятно все эти фейки, джины и прочие свистоперделки и цыганщина, жрёт не мало ресурсов у компов и слабые уже, как вы и написали
тянут с трудом вот это цветовое месиво. И да, это косяк самих разрабов, но исправлять его они точно не будут.

ratatata51
09.11.2022, 07:44
Какая ирония, уважаемый? Я ПВ-урбанист, всецело поддеживаю эту идею, у меня и своих еще много. Вот вам нравится смотреть на то, как люди на ездовых петах носятся по городу в тех местах, которые казалось бы не предназначались изначально для езды? Я, не поверите, видел сегодня собственными глазами как на ГОЛОВЕ У СТАРЕЙШИНЫ стояло сразу несколько тигров и воздушных шаров. Красиво? Нет.
О да, а ещё нужно будет ввести диспетчерскую службу авиации и согласовывать полёты, маршруты, взлеты, посадки на летающих маунтах..
Кстате предложи мейлу пересмотреть критичное для игроков пв слово «светофор», может приобретёт новый смысл с твоими идеями

9PoZiTiFF5
09.11.2022, 08:56
И зачем администрации нерентабельный проект + допнагрузка на сервера? А так-то открывай, если свои ресурсы есть.

классика бы окупила себя и принесла бы денег куда больше чем новый сервер актуальной версии
Бро так не троллят

Madhome
09.11.2022, 16:00
Народ, меня так же как и некоторых мучает ностальгия. Правильно - Но!
Немного представим, просто в голове, совсем чуток. Вводится классический сервер. И так я помню когда начал играть своего чара до 40 лвл я апнул за один день.
Дальше сложнее, ещё дальше, убейте 100 мобов получите шнягу и валите убивать ещё 100 мобов. Так вот такого обновления как путь новичка не будет,
ну ведь классика. Сейчас сотку можно взять за неделю, раньше месяц надо было карячится. Вы это серьёзно? Вспоминаем луну. Плин та самая первая, классическая, луна.
Когда туда пошли у нас в пати уснуло два приста. Вечером пошли, вышли утром. И да там максималка 8 ранг. Ну конечно яшма, гео, контракты и прочие приблуды.
За неделю на классике вы не возьмёте 8 ранг, вам будет сложно с ресами на грейд ранга. Так что, всё что сейчас уже стало привычно будет отсутствовать.
Это надо сразу понимать, прежде чем топить за классику. Да конечно первое время возможно на классике будет приток доната. А может и нет. Есть пословица - Вам шашечки или ехать?
Так и здесь, шашечки будут, а вот остальное под вопросом. И да, я понимаю, что на классике какой-ни какой был баланс классов, который давно и прочно зарыт где то.
Так что допы и они же аддоны в играх необходимы. Фришки, да я играл на фришках. Месяц-два, интерес пропадает, я про себя сейчас. И как понимаем фришка сделал чара и буквально за 10 минут апнул его на макс лвл.
А как же классика с качем? А любимые росянки как? Почему не малая часть игроков играет на фришках? Тут ответ прост. Хотят этот ответ на данном ресурсе я не могу озвучить, ну религия данного ресурса это не позволяет.
Я и не спорю разрабы игры с вводом рыб просто порвали в клочья мало-мальски существовавший баланс. И у них как снежный ком далее превратился в лавину.
Тут уже ничего не исправить. Ну и топить за классику, тоже надо понимать. Классика была не безупречна. И я считаю, что игра держится ещё из за дополнений введённых в неё.
А вводить сервер с классикой, даже на год. Это не рентабельно.

Adrian38
10.11.2022, 16:41
Не знаю кем надо быть и зачем такое упорство апать 40 лвл на классике за один день. Я когда начинал качать нового перса, апал 20 уровень максимум за целый день игры. Потом уже тошнило. Для понимания, играя с 2007 года я апнул 70 уровень за 2 года игры, ещё 2-3 года мне потребовалось чтобы добраться до 95 уровня. Я не з а д р о т и не располагаю временем 24/7 играть в пв. Да в те годы я вообще учился в старших классах, а сейчас и подавно времени меньше. Это я к чему, вот мне нравится пв, я готов заходить несколько раз в неделю на несколько часов. Было бы здорово знать, что если я играю на классике, то зайди я в игру через полгода-год, я не буду наносить одноуровнему сопернику 10 урона (как это произошло в мой последний заход в игру, от чего я тупо снёс этот клиент). Если бы существовал официальный классический сервер, то там всегда был бы какой-нибудь онлайн. Вот вы скажете: нравится тебе классика иди на неоф сервера. Но тут ведь и проблема, что долго эти сервера не живут, народ скачет с одного на другой, в итоге тот сервер, на котором я еле добрался до 50 уровня, стал тупо пустым, когда я решил зайти поиграть в очередной вечер.

На классике вам не надо с выпученными глазами качать 100 уровень, потом делать 2 РБ, потом собирать ранги, чтобы выдать хоть какой то урон в пвп. На классике пвп начинается сразу после 30 уровня, и на 70+, на 80+ он становится только лучше.

Изначально в этой игре был обалденный баланс классов , где руки действительно решали исход пвп. Я все ещё помню как луком 89 уровня, убил танка 95+ , который сагрился на меня первым. Или как отбивался в одиночку от Вара и Сина на 75+, которые оба отправились в пис. Короче, удовольствие от игры начинаешь получать сразу здесь и сейчас, а не как сейчас сперва 315 лвл и прокачать все диски / карты , точку. К черту это

Именно этого и ждут старички, когда можно будет неспеша прокачиваться на классике, зная что и через год можно будет зайти и продолжить играть. Этот сервер 100% будет прибыльным для администрации как минимум ещё лет 5

u_1210927000
10.11.2022, 17:32
Про нерентабельность говорят люди, которые никогда не играли в классику судя по всему) Идите на неназываемых что-ли побегайте, потом пишите про нерентабельность)

u_1182895975
10.11.2022, 18:20
Про нерентабельность говорят люди, которые никогда не играли в классику судя по всему) Идите на неназываемых что-ли побегайте, потом пишите про нерентабельность)
Ага по твичу так и видно какой популярный неназываемый, кроме тех говнарей кто за бабло раз в месяц еле живой стрим запускает
А сколько бабала он приносит боюсь представить, наверное давно бы похоронил актуал, но очень уж администрация миролюбивая. да скорее всего так и есть

u_1182895975
10.11.2022, 18:24
и если там все рили так круто и рентабельность зашкаливает, а вместе с ней и онлайн бешенный, почему же все на форуме ноют и просят классику тут, если есть такое замечательное решение?

u_1228155167
10.11.2022, 19:08
Что за бред тут несете.. какой 40 лвл за сутки на классике, алло, не путай 1.3.6 и версии с гиперами итд. и о какой рентабельности может идти речь?! на класике кроме стиля полетов и шаров для точки донатить было не во что, это сейчас контент и соответствующий шмот подьехал, требующий доната, а раньше выбил фиол шмотку с норм статами так она тебя и сопровождает еще пару десятков уровней, ну максимум незначительная торговля формами, ресами, хх. И про рентабельность на неназываемых - тоже не надо нести чушь, они как раз не совсем классика, а переделки, и донатить там есть на что, ибо вообще не будет смысла их делать и держать.

Madhome
10.11.2022, 21:12
какой 40 лвл за сутки на классике, алло, не путай 1.3.6 и версии с гиперами итд.

Сударь я начал играть ещё при AN тогда гиперов и в помине не было. Сундуки были, в игру донатил. И да на классике за игровой день, реально за день( с утра начал, ближе к ночи закончил).
Так что я не путаю. Донатить нужно было на хирки и прочую мелочёвку, необходимую в игре, тут уже вы милейший, что то путаете. У меня ещё с тех сундуков на кошке Пань Гу осталась.
Есть формы, точно помню упырей. По проще будьте, не стоит бросаться на амбразуру.

Для понимания, играя с 2007 года я апнул 70 уровень за 2 года игры, ещё 2-3 года мне потребовалось чтобы добраться до 95 уровня.

На сколько я помню приём в AoW 70+ ну для варов и кошек не меньше пошан(шмот) заточка шмота определённая, не малая на тот момент.
Это 2009 год.

FarouS
10.11.2022, 22:21
Сударь я начал играть ещё при AN тогда гиперов и в помине не было. Сундуки были, в игру донатил. И да на классике за игровой день, реально за день( с утра начал, ближе к ночи закончил).
Так что я не путаю. Донатить нужно было на хирки и прочую мелочёвку, необходимую в игре, тут уже вы милейший, что то путаете. У меня ещё с тех сундуков на кошке Пань Гу осталась.
Есть формы, точно помню упырей. По проще будьте, не стоит бросаться на амбразуру.

Да согласен, что донатить есть на что, но сейчас средний чек по донату выше чем раньше если сравнить с тем что было на 1.3.6 он будет ниже. На актуале сейчас сильно изменилась комьюнити многие могут и хотят донатить(и есть на что), на классике столько доната просто ни к чему, имхо.

Madhome
10.11.2022, 22:51
Да согласен, что донатить есть на что, но сейчас средний чек по донату выше чем раньше если сравнить с тем что было на 1.3.6 он будет ниже. На актуале сейчас сильно изменилась комьюнити многие могут и хотят донатить(и есть на что), на классике столько доната просто ни к чему, имхо.

Ну так об этом речь и идёт, поддерживаю.
Просто люди не могут понять взяли 100лвл, ну какой там шмот был кроме 8 ранга вроде грин-голд. Ну заточили по максимуму возможности. А что дальше?
Да конечно самое лучшее что есть в этой игре это ПВП, но и это приедается со временем. Вот по этому в игру и нужны дополнения, но правда не кривые как сделали, к сожалению.
С перекосами в балансе между классами.

WhileGoto
11.11.2022, 10:12
Про игру на неназываемых и речи не идёт. Нет смысла вкладывать время и деньги в персонажей, зная, что их удалят через полгода-год. При том, что за это время уже можно прилично развить персонажей тут и освоить игровой контент.

9PoZiTiFF5
11.11.2022, 10:26
Если я скрин с книги пришлю, где видно 10ый год создания персонажа, чем будешь оправдываться, милый утёночек? Или даты регистрации, которую даже тут видно, достаточно и ты уже придумываешь мифические причины для окупаемости и прибыльности классики?

KaFackR1ck-18
11.11.2022, 11:02
10ый год создания персонажа

Регистрация 30.05.2012
Ясно, че еще расскажешь?
Ну кто-то же должен был это написать, лучше буду я. Я то хотя бы несерьезно

Ах да
https://i.imgur.com/oSnJm2x.png
Слышь, молодой...

9PoZiTiFF5
11.11.2022, 11:20
Ясно, че еще расскажешь?
Ну кто-то же должен был это написать, лучше буду я. Я то хотя бы несерьезно

Да я к этому и готовился, но тебе чуть не поверил!

SWORD322
11.11.2022, 11:31
Создайте уже этим любителям классики свой сервер, пусть сидят и катают в свое удовольствие. Они уже который год просят.

animenatsuna
11.11.2022, 11:58
Тема "Как привлечь новых игроков" достигла лимита сообщений, что ли, и потому появилось это занимательное чтиво?
Соглашусь с автором сообщения выше - залили бы классический сервер всем хотящим, а там дальше видно было бы, пожил бы он или нет.
Просто...а чего тогда весь тот выводок серваков не прожил, раз обновления, особенно частые, это хорошо и круто? Спасибо что объединяшки появились, хотя бы так оставшиеся постоянные (или не очень) игроки могут заходить, потыкать всё необходимое (всегда честным способом, естественно) за часок и выйти - это же самое главное в таких играх, ну да ладно.
А пока желаю долгой жизни этой темке, будет интересно почитать что из этого выйдет (:

ratatata51
11.11.2022, 13:08

На сколько я помню приём в AoW 70+ ну для варов и кошек не меньше пошан(шмот) заточка шмота определённая, не малая на тот момент.
Это 2009 год.
На какие сундуки ты донатил при АН?! На полёты и имунки? 40 лвл за сутки это ты срал под себя?

ShalnoyNagibator
11.11.2022, 13:41
На какие сундуки ты донатил при АН?! На полёты и имунки? 40 лвл за сутки это ты срал под себя?

Настоящий Прогеймер не срет под себя , он все держит в себе ))))))

KingPegas
11.11.2022, 13:54
Не ну если дикий зад р, мб и были шансы за 24 часа взять 40. Еще от профы зависит. Эти кв с кучей мобов :( Как вспомню, ужс

ShalnoyNagibator
11.11.2022, 14:15
Не ну если дикий зад р, мб и были шансы за 24 часа взять 40. Еще от профы зависит. Эти кв с кучей мобов :( Как вспомню, ужс

Кв с кучей мобов как раз и норм было , пока их лупишь падает куча всякого хлама , которое в то время продавалось в нпс не за 1 юань )) А вот кв принеси подай или метнись туда ** куда без автопути с неприличным переводом, плюс половина кв с иероглифами а гуглить тогда и толком не чего было (( вот тут то попка и накалялась

Kampfwagen1
12.11.2022, 01:12
Ну совсем без обновлений нет. Прожила бы в том случае, если взять 1.4.0 и дальше обновлять с рядом условий:
- никаких джиннов и новых классов, никогда, вообще никогда;
- одинаковые механики на одно и то же действие (например, дырки в шмоте и бижах делать одинаково, за дыроколы, вставлять одинаковые камни, книгу точить так же, как и все остальное);
- никаких грейдов-регрейдов-ререгрейдов, ломать шмот и делать из него новый каждые 10 уровней - наше все;
- никаких новых параметров персонажа, уже существующих вполне достаточно;
- вернуть старое уважение из 1.3.6, привести в чувство 109 данжи;
- никаких параличей, антипараличей и далее по кругу;
- сгладить кривую уровня после 100, повысить максимальный уровень до ? (на первом этапе возможно до 120), продлить уважение на один объединительный этап между адом и раем (с добавлением одного данжа по уважению).

Ивенты новые, титулы, 1-2 новых фармоданжа (не больше), западные земли, больше квестов на высоких уровнях, в том числе на новых локациях - отличные идеи.

Persiana1
29.11.2022, 08:01
Да, я думаю, что игра прожила бы без обновлений. За счёт общения, посиделок, фанов, баланса, ивентов от самих игроков и новичков, если дать хорошую рекламу.

Можно было бы так же, как и сейчас, открывать новые серверы и объединять старые, постоянно подогревая у игроков интерес новых знакомств.

А донатить можно было бы на те же хирки, полёты, петов, стили и т.д. Для поддержания хостинга, рекламы и защиты бы хватило.

Ну а разнообразие и развитие в реале должно быть. Игра - это всё-таки отдых. :)

u_1228155167
29.11.2022, 14:11
А донатить можно было бы на те же хирки, полёты, петов, стили и т.д. Для поддержания хостинга, рекламы и защиты бы хватило.

Интересно даже, во сколько лет человек может так рассуждать..
Я бы посмотрел на такого мамкиного бизнесмена, как ты управляя бизнесом будешь счастлив, что тебе выручки хватает только на аренду/отопление/электричество... а зарплата/дивиденды.. тебе не нужны, ты ж святым духом питаешься..

Persiana1
29.11.2022, 15:38
Интересно даже...
Что тут сказать? Пожалуй, Вы правы. :) Только вот сердцу не прикажешь, игроки любят и помнят ПВ именно такой, какой она была.

u_1173934795
30.11.2022, 05:15
Нет не прожила

u_1210756142
30.11.2022, 08:23
Всем очевидно что нет. Да и вера в то, что игра была интересной - лишь эффект ностальгии. Все старые игры были интересны только в тот период времени, в который они были. Даже сейчас открыть 1.3.6 версию - люди быстро устанут там играть, но им очень верится, что будет иначе - как раньше, в старые добрые. Но на самом деле подобная версия будет рабочей только при куче изменений и добавлений в игру, по сути она будет обновлённой.

Rdss
30.11.2022, 10:51
я считаю что неа!!!!посто и все!):hamster_22:

Avaler
30.11.2022, 19:17
Все бы доросли до капа и бросили проект. Что делать в подобной игре без развития? Немножко пвп и использовать клиент как месседжер?

temnayakelpi
01.12.2022, 00:53
Лично мне уже давненько фиолетово на обновления.Иногда мелькает интерес, когда вводят новых персов или ивенты глобальные.
Остальные же дни в игре проходят так "Скорее сделать ежедневки и срулить фаниться в какой-нибудь МОВА"

Игра бы прожила без обновлений, а вот работники мэйл без денег нет)

OldPWGuy
01.12.2022, 10:54
Шахматы живут, значит и пв прожила бы!

Linaliya1
22.03.2024, 08:22
Конечно, не прожила бы. Людям бы надоело делать из года в год одно и то же, и в итоге старые игроки ушли бы из-за отсутствия нового контента, а из-за постоянного выхода новых игр новичков было бы слишком мало, чтобы удержать ПВ на плаву.

DarelD
22.03.2024, 09:40
Конечно, не прожила бы. Людям бы надоело делать из года в год одно и то же, и в итоге старые игроки ушли бы из-за отсутствия нового контента, а из-за постоянного выхода новых игр новичков было бы слишком мало, чтобы удержать ПВ на плаву.

Из года в год, каждый день, без выходных, во время праздников, тысячи одних и тех же игроков заходят в игру, тыкают регу, идут на ежу, выполняют рутину на пару часов, потом пару часов пялятся бездумно в монитор и отключаются. Если сейчас перестать выпускать обновления, никто ничего не заметит, всё будет ровно так же как и 5-10-15 лет назад. Ежедневная нудная рутина, вторая работа, не приносящая удовольствие, но жрущая время, деньги, жизнь.

Hustlans
22.03.2024, 11:20
Ещё как прожила бы! Особенно, если ввести 3 расы и с таким же промежутком времени обновлять игру до нынешней версии (с такими же промежутками по времени!). Новеньки против, но почему? Вас то это не коснётся, будет отдельный сервер. Меня как пригласили в игру 2 друга на антарес, всё больше и больше было серверов, игра словно кипела жизнью. Потом ввели гипперы и амфибий (селёдок под шубой) и тут началось..... много кто ушёл из игры. Два моих друга, которые меня пригласили в игру, после амфибий ушли из игры и так не вернулись. Потом немного в жизнь привела обнова с древними, но всё испортила обнова с ГУЙ МУ и реборн. Дальше уже память отшибло, так как чаша терпения закончилась. Сейчас если посмотреть на игру, то это куча не понятно чего, для тех же новичков. 4-5 серверов при открытии нового, со старых серверов игроки, переходят на новый, оставляя часть пустоты на старых серверах. Приток если и есть в игру новых игроков, то очень мало. Новенькие придут и им скажут, что фарма нет, фармите банкомат, тысячей 100к хватит :D

Не забывайте, что много людей ненавидят перестановки и новшества, особенно если эти новшества ужасны. Давайте я к вам в квартиру приду и сделаю перестановки к которым вы привыкли и стали вам родны, вам явно не понравится.

Stefan_TAHK
22.03.2024, 11:25
ахахах, сейчас ровно тоже самое и происходит. Но с каждой обновой тебе накидывают еще + рутину. Идеально было первые лет 5+-. Контента ежедневного было мало, ПВП было много. ПВЕ было адекватное, а не вот это новомодное с кучей ежедневок.

KaFackR1ck-18
22.03.2024, 11:57
>оставляя часть пустоты
Скажите честно, вам доплачивают админы из параллельных ммо чтобы подобное писали? Не в первый раз вижу именно такую формулировку которая прям в глаза бросается своей абсурдностью

Noro21
22.03.2024, 12:12
Если бы щас подрубили сервер с версией 2008 года думаю одного бы не хватило из-за нагрузки :D Но если бы эта самая версия стояла уже 16 лет без нововведений тут бы никого не осталось

Theodoricus
22.03.2024, 17:10
Сравнение со спортом - шедеврально. А давай еще с медициной сравним? Слишком громко?
Ну тогда с серией книг. "Вот книжка про Гарри Поттера мне понравилась, но первая. С трудом дочитал пятую и забросил. Буду снова покупать и читать франшизу, если автор перестанет вводить новых персонажей, убьет всех новых кто был введен после первой книги. Вот тогда еще раз куплю первую и перечитаю".

Нет, не так. Понравилась первая книга про Гарри Поттера - куплю её
ещё раз и снова прочитаю. Потом ещё раз куплю, потом ещё раз...

Theodoricus
22.03.2024, 17:13
Представил себе игроков. которые 15 лет подряд бегают по кругам т3, при том,
что спрос на т3 упал до нуля ещё 13 лет назад. Или кач со 104 на 105 в гуе...

FantazM85
22.03.2024, 17:46
Представил себе игроков. которые 15 лет подряд бегают по кругам т3, при том,
что спрос на т3 упал до нуля ещё 13 лет назад. Или кач со 104 на 105 в гуе...
Ты шо, за 15 то лет можно себе еафармить на друля с бао и бегать в 90 иксы фармить пошан ))

Black1815
22.03.2024, 21:05
херню сморозил...
это разные виды деятельности..
Что бы было понятно, сравним 2 примера в одном ключе, т.е. 2 игры:
1. ПВ, ММО в онлайн режиме, где идет постоянное развитие, и если остановить обновы, то будет как у 4 поста в этой теме - все будут в финал шмоте и дальше как на ИБ с равным шмотом, суть игры будет заключаться в "умении управлять персонажем", так вот это не так игра, вообще ММО не на этом принципе построена.
2. п.с. не реклама, есть такая игра как дота2, которая длиться от получаса до 1-1,5 часа, т.е. раунд, где как раз играют роль руки, или КС например, т.е. не важен донат, не важно как долго ты играешь, суть в мастерстве, и если в доте сейчас ввести накопительный режим силы у персов игра умрет.
К чему я это, а к тому, что игры разные и смысл игр разный, и тот же футбол это игра на мастерство, такая же отличительная как футбол и тягание штанги, конечно поднимать штангу тоже целая наука, но в футбол играть может быть талант с детства, а штангу весом 300кг ты в 15 лет апрори не поднимешь..., хотя это в целом не тот пример..

Akvaa
23.03.2024, 09:12
Не обновления плохи, а концепция развития персонажей. Какой смысл делать активности и донатить понемножку если у перса в финалшмоте достаточно урона чтобы перса в среднем шмоте шотнуть? Никакого смысла нет, так как нет шансов достичь такого же шмота. Социальный лифт не работает) И в соревновании и в пвп игра сильно стала проигрывать другим играм. А обновления обязательно нужны.

glupyj
23.03.2024, 11:53
А почему нет шансов достичь такого же шмота, если не секрет? Вроде как практически всё можно купить за игровую валюту, вопрос только во времени которое требуется для того чтобы накопить

Akvaa
23.03.2024, 12:34
игре 12лет? Предлагаете до смерти копить, ведь новые вещи выпускаются каждые полгода. Стоимость финального шмота прикиньте - около 3 сотен миллиардов или больше? И прикиньте сколько дают доход активности на серверах и среднюю зарплату 40000.

glupyj
23.03.2024, 15:14
игре 12лет? Предлагаете до смерти копить, ведь новые вещи выпускаются каждые полгода. Стоимость финального шмота прикиньте - около 3 сотен миллиардов или больше? И прикиньте сколько дают доход активности на серверах и среднюю зарплату 40000.

Игре в этом году 16 будет) у меня есть некоторое количество знакомых с хх2, - хх3 и 11-12 кругом собравших это игровым путём, с минимальным донатом типа вип3 на масслут, можно я им скажу что нельзя такой шмот собрать?

Black1815
23.03.2024, 16:15
Игре в этом году 16 будет) у меня есть некоторое количество знакомых с хх2, - хх3 и 11-12 кругом собравших это игровым путём, с минимальным донатом типа вип3 на масслут, можно я им скажу что нельзя такой шмот собрать?
хх3 и 12 круг уже давно не достижение, учитывая все бонусы от пв, а вот атлас с 32па пз, вчд 2рб, 105 божики итд.. вот это не так просто "накопить" со временем...

KingPegas
23.03.2024, 17:11
хх3 и 12 круг уже давно не достижение, учитывая все бонусы от пв, а вот атлас с 32па пз, вчд 2рб, 105 божики итд.. вот это не так просто "накопить" со временем...
105 божиков людей очень мало, но с учетом обновы цена на них сильно упала.
Атлас это рандом сколько там с открытия сз лет прошло? грубо очень по 1 сброске в год + они в сундуках, + давали на др, мб еще где. Думаю один 32 реально сделать было
вчд тоже рандом. Но если играть активно и лутать везде сушности, то фул 1рб и Nое кол-во 2рб точно будет.

Так что, все реально. Но да, требует вложения времени или денег, у кого чего больше, тот то и тратит.

Voronsnow
23.03.2024, 17:12

Это мы берем людей, которые протирали штаны на одном персе все это время и не переходили на другие сервера, бросая старого перса - тогда да, там очень даже норм персы с кучей промо за все годы и ивенты+фарм и минимальный донат

FantazM85
23.03.2024, 17:23
Это мы берем людей, которые протирали штаны на одном персе все это время и не переходили на другие сервера, бросая старого перса - тогда да, там очень даже норм персы с кучей промо за все годы и ивенты+фарм и минимальный донат
По старым грейдам эквипов понятно, ну а что с новыми, вот как думаете, когда хх5 р2 станет доступен как хх3 сейчас?
Или камни 4-2, как на 3 па / пз сейчас?

StellaZ
23.03.2024, 21:34
Любая игра без обновлений умирает. Сейчас не 2008-й год, на одной социальной составляющей игра не вытянет.

Voronsnow
23.03.2024, 22:19
По старым грейдам эквипов понятно, ну а что с новыми, вот как думаете, когда хх5 р2 станет доступен как хх3 сейчас?
Или камни 4-2, как на 3 па / пз сейчас?

Ну камни скорее всего достаточно скоро, а шмот в течение 2-3 лет

Любая игра без обновлений умирает. Сейчас не 2008-й год, на одной социальной составляющей игра не вытянет.

А что бы изменилось? Ходили бы люди на то же гвг, бд, бзр, кх, старую нормальную арену и просто все бы стали со временем в более равном шмоте, а не то что сейчас. Огромная пропасть между всеми и почти бесконечное развитие, которое заставляет людей сходить с ума и брать кредиты на это все

Я бы оставил только великие скилы из последних обновлений, хоть играть стало приятней с ними, с фул ячейками рун и небом, возможно иб, только доведенное до ума, а не то что сейчас. А новые шапки, пухи и шмот уже лишнее, как и новые дж

Можно было бы оставить те же старые дж, но с еще более увеличенной и актуальной наградой на выбор

Но что имеем, то имеем :( Жаль потраченные деньги не вернуть

CRUSH61
24.03.2024, 00:25
А, то есть ПВ живет за счет обновлений?) ПВ жило за счет социалки и за счет нее только и могло жить дальше.
Обновления убили соц. составляющую, а игровая составляющая без соц. аспекта слишком слабая.
ПВП мертво и довольно давно уже.
ПВЕ превратилось в бесконечную рутину.

Лучше бы ПВ прожило меньше, но ярко, чем вот так, подпитываясь обновами

FantazM85
24.03.2024, 01:33
Обновления идут по кругу, даже можно проследить что за чем появлялось.
Броники, кольца, накидки, шлемаки, книги, скилы, титулы.
К этому всему с определённой периодичностью добавлялись: чакры, диски, атласы, теперь паньгу система.

Ну а про жизнь пв не только за счет обнов, но интересно порассуждать:" а что если обновы были бы другими и если другими, то какими ?"
Скажем, баланс между донерами и фармерами.
Уход от фарма множества окон в игру одним персом, как тогда бы менялась та самая социалка?
Были бы тогда эти интересанты собирадь народ под эгидой ... и на короткий срок?

massachuchis
24.03.2024, 10:03
А, то есть ПВ живет за счет обновлений?) ПВ жило за счет социалки и за счет нее только и могло жить дальше.
Обновления убили соц. составляющую, а игровая составляющая без соц. аспекта слишком слабая.
ПВП мертво и довольно давно уже.
ПВЕ превратилось в бесконечную рутину.

Лучше бы ПВ прожило меньше, но ярко, чем вот так, подпитываясь обновами

тебе лучше а админам то откуда деньги добывать

CRUSH61
24.03.2024, 12:57
тебе лучше а админам то откуда деньги добывать
подписка/косметика, ну или что-то еще. Не, зарабатывать можно и так как сейчас - хозяин барин, но.. ну выше я написал уже)
мб обновы реже или вообще обновы с иным содержанием. Мб магаз древних монет был лишним и марики. Просто в какой-то момент из крайне социальной игры ПВшка превратилась в соло гриндилку.

u_1221944656
24.03.2024, 14:41
пве в рутину превратили? т.е по твоему сидеть в гуе 24/7 мега крута интересна или чо??*??????7??????777???77

Soldat-PND
24.03.2024, 15:25
пве в рутину превратили? т.е по твоему сидеть в гуе 24/7 мега крута интересна или чо??*??????7??????777???77 Вот неправда не 24 на 7 в Гуе! только 8 часов в гуе и 16 часов в очереди чтоб в него попасть! Разнообразие было а не рутина!)))

CRUSH61
24.03.2024, 16:23
пве в рутину превратили? т.е по твоему сидеть в гуе 24/7 мега крута интересна или чо??*??????7??????777???77
Я не знаю зачем я отвечаю на настолько глупый вопрос, но ладно
Сидеть в гуе хоть 24/7, но в 6 человек, параллельно общаясь в чате и убивая мобов в карусели гораздо интересней, чем бегать 24/7 соло в 4-1. Хотя я вроде сразу написал про соц. составляющую.
А если я захочу побегать в интересные данжики, то я запущу одиночную игру и пройду ее целиком, потом еще одну и еще одну.

FantazM85
24.03.2024, 16:28
Я не знаю зачем я отвечаю на настолько глупый вопрос, но ладно
Сидеть в гуе хоть 24/7, но в 6 человек, параллельно общаясь в чате и убивая мобов в карусели гораздо интересней, чем бегать 24/7 соло в 4-1. Хотя я вроде сразу написал про соц. составляющую.
А если я захочу побегать в интересные данжики, то я запущу одиночную игру и пройду ее целиком, потом еще одну и еще одну.
Вот тут + про гуй, мы хоть и мучали по очереди разные дж, но обязательно в пати и общение тогда было интересное и прикольное.
Сейчас же инстансы соло мод - молча и поругиваясь на недоработки. Патимод для общения момента то не найдётся.
Социальная срставляющая сильно выпала - согласен.

TORGASH18
26.03.2024, 14:16

Так же гуй в соло фармили в 6 окон

FantazM85
26.03.2024, 14:49
Это появилось не сразу, перед эти пробовали еще в 2-3 окна бегать долго и с каким то обновлением стало совсем легко, там и начали в соло фармить.

CRUSH61
26.03.2024, 19:24
Это появилось уже после ввода мариков и т.д. Когда игра уже пошла не в то русло.
Первые лет 6-8(навскидку) игра не была так яро направлена на соло фарм. Ну у меня(при том, что я тогда ****отил достаточно много) не было даже мысли запускать несколько окон одновременно.

u_75f04e819c
26.03.2024, 23:54
вот будто раньше никто и ничего соло не пытался фармить, а если не соло - то максимально сокращая количество живых лиц. в любом месте как только появлялась возможность, количество тел в пати на кого делить лут уменьшалось, будто то гуй (пускай и далеко не сразу), будь то старые хх, будь то вождения по ключам и бла бла бла. если была возможность заменить чью то задачу или чей то урон, тратя столько же времени, а на выходе получая больше профита - к этому все и всегда прибегали. игра всегда была пве рутиной, просто раньше было меньше вариаций, при этом уходило больше времени на отдельно взятую инстансу, сейчас же наоборот, вот и вся разница.

protex2
27.03.2024, 00:42
Я не против если откроют сервер 1.3.4 тут на руофе как дополнение тем кто хочет классику. а по факту она надоест и люди все равно пойдут на более развитые сервера. ПС на 1.3.4 без доната собрал Р6 арбалет. был втоым кто на серве это сделал и первым кто без доната.

zip2205
27.03.2024, 22:58
Я не против если откроют сервер 1.3.4 тут на руофе как дополнение тем кто хочет классику. а по факту она надоест и люди все равно пойдут на более развитые сервера. ПС на 1.3.4 без доната собрал Р6 арбалет. был втоым кто на серве это сделал и первым кто без доната.
В относительно недалеком прошлом, может года полтора-два назад, а может и раньше, уже точно не припомню, проводился опрос среди игроков на эту тему. Там даже теоретических желающих было недостаточно (не говоря про тех, кто реально пошел бы) чтобы открыть такой сервер было неубыточным делом, уж не говоря о том, что люди понастальгируют, поиграют неделю-две, ну месяц, и значительная часть людей опять просто забьет на это.

GleDmi
28.03.2024, 17:43
Если бы прожила, ее бы не обновляли. Включи логику, что за тупой вопрос

CRUSH61
28.03.2024, 18:03
В относительно недалеком прошлом, может года полтора-два назад, а может и раньше, уже точно не припомню, проводился опрос среди игроков на эту тему. Там даже теоретических желающих было недостаточно (не говоря про тех, кто реально пошел бы) чтобы открыть такой сервер было неубыточным делом, уж не говоря о том, что люди понастальгируют, поиграют неделю-две, ну месяц, и значительная часть людей опять просто забьет на это.
Так большинство желающих перестали играть) это не очевидно?) ну потому что просто стало скучно. Особенно это касается ПВП игроков. Большинство топ игроков ливнуло, а во всяких мурах в большинстве своем сидят ПВЕ зад роты, которые нормального ПВП в своей жизни не видели

Если бы прожила, ее бы не обновляли. Включи логику, что за тупой вопрос
обновляют не ради игроков, а ради денег. Включи голову, что за тупой ответ

zip2205
28.03.2024, 20:55
Так большинство желающих перестали играть) это не очевидно?) ну потому что просто стало скучно. Особенно это касается ПВП игроков. Большинство топ игроков ливнуло, а во всяких мурах в большинстве своем сидят ПВЕ зад роты, которые нормального ПВП в своей жизни не видели

нет, не очевидно. люди перестают играть от большого количества вариативности причин, где одна из главных - это возраст этих самых игроков. Большинство из нас, и в том числе тех кто уже давно покинул проект, начинали играть в ПВ будучи школьниками, ну может студентами, это свободная пора с большим количеством свободного времени и отсутствием каких то обязательств в жизни. Сейчас абсолютное большинство из них - это уже взрослые люди, с кучей обязательств, работой, семьей и прочим, игры мало того что отходят на второй план, так еще и сам жанр мморпг требует либо уделять большое количество времени персонажу, либо вносить значительные суммы в персонажа, чтобы он держался на плаву. Абсолютному большинству давно неинтересны все эти гринды и дроч мобов с данжами, на это у многих нет ни времени, ни желания. Давно прошло время, где "модно" было рубиться в ммошки, сейчас время сессионок. А судить про пвп игроков человеку вроде тебя, опираясь на твои же сообщения, в которых видно что ты понятия даже не имеешь что происходит на сервере - ну такое. Каким образом в диалоге вообще возникли муры - я тоже не особо понимаю, но да ладно) к слову про пве ****отов - достаточно просто было поглядывать все последние месяцы того же КХ рейтинга, и картина сама тебе объяснит, что твое предвзятое мнение слегка неверное. Да и пвп в игре более чем достаточно, во всяком случае на скорпионе, за других судить не могу, как самого пвп, так и пвп активностей; разве что жаль за гвг - китайский текущий его формат напрочь убил ивент (как сам формат, так и до сих пор не исправленный баг вышки, это ваще кек)

versio
30.03.2024, 15:24
обновляют не ради игроков, а ради денег

А деньги кто дает?

Druska
30.03.2024, 15:44

обновляют не ради игроков, а ради денег. Включи голову, что за тупой ответ

Вообще не очевидно. Уходило много от казино в игре, обнулив заточку или по личным делам. Фрисервера разных версий и разных игр это прекрасно показывают, но такие сервера требуют перезапуска, собственно как и в актуале ПВ.