Просмотр полной версии : [Гайд] Ущелье страданий
kintaler1234567
04.03.2023, 14:16
буууу, трехглазый вонючка
qwertyassemble
04.03.2023, 15:25
На 4 можно всем сделать скилл на джине и прыгать не надо. Удобно, когда профы все в пати не прыгающие. Я пока косой залезу наверх, уже поздно освобождать.
О каком умении идет речь? огненный меч или что-то другое? (хочу себе поставить, что-то полезное на данной мехе делать)
О каком умении идет речь? огненный меч или что-то другое? (хочу себе поставить, что-то полезное на данной мехе делать)
Возможно, речь идет о уверенке.. но я могу ошибаться...
KaFackR1ck-18
04.03.2023, 15:28
Уверенка.
Снимаешь с себя паралич, спрыгиваешь с платформы, ждешь истечения времени/пока убьют механизмы. Конец
стражи - переапаный свинокласс для имбецилов, который требует серьезных нерфов или полноценного реворка механик печатей и запала.
Вырву из контекста и скажу, что это обидно :с
По этапам не люблю больше всего 3 - он самый душный. Остальные все нравятся, включая лестницы (привет прыжкам, благодаря им практически избегаю откидывания). Хотя второй страж из стака со мной по поводу 4го не согласен :D
qwertyassemble
04.03.2023, 19:05
Уверенка.
Снимаешь с себя паралич, спрыгиваешь с платформы, ждешь истечения времени/пока убьют механизмы. Конец
А, думала что что-то для незапараличенных... тогда это не то, неинтересно)
KaFackR1ck-18
04.03.2023, 20:25
Вырву из контекста и скажу, что это обидно :с
Ну я же не буду каждый раз объяснять и расписывать свое субъективное мнение почему я так думаю, чтобы в ответ пришли ЭКСПЕРТЫ и развели очередное нытье. Просто напишу прямо
А, думала что что-то для незапараличенных... тогда это не то, неинтересно)
Ничего не поделаешь. Все равны, но кто то прыгун и джинном это не поправить, на данный момент по крайней мере
101gamer
05.03.2023, 10:01
Народ, кто сколько этапов тянет по количеству согильдийцев, на каком серве?
MargaretViolet
06.03.2023, 10:49
Один из забавных моментов 4 этапа. Да и в целом кх
Вот идешь ты на ИБ. Или арену. Или простигосподи ЗГД. Попадаешься против своих ну например сокланов. Ребята жмут кнопки, стараются, не убьют так поднасрут. А как речь заходит о пве так и "а че, макака может снять парал и убить свой механизм? Да не, бред, я даж пробовать не хочу)) А че, можно жать не только одну кнопку? ДА НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ"
Я прекрасно понимаю что убив босса на кх ты не скажешь на своем стриме на два человека чет типа "изи легчаший лох не почувствовал". И в пм ты ему ничего не напишешь. И в мир не насрешь. Но неужто им самим неохота побыстрее закончить? Мне еще никто не дал внятного ответа на подобный вопрос, только невнятное мычание в стиле "ну я не знаааааю"
Во времена фарма нирваны, помню, был босс, спамящий белых и черных птиц. Тогда в патях даже выделяли отдельного человека, который стоя практически афк будет выцеливать нужных. И вместо того чтобы просто выучить копеечный скилл на джинку, который убивал этих птиц без напряга, люди насиловали себе мозги. А на советы я посылался подальше. Здесь скилл позатратнее будет, да и действий нужно сделать больше чем его просто нажать
Мне в клане попался один, который сказал, что своим в пати не разрешает скилл юзать на джине, что так быстрее разбить механизм, а не ждать пока все спрыгнут и парал спадет. Такие вот потом не берут косу, она ж не прыгает. Типо и без нее все проходится же. Зато как 5 этап все орут кос :D Хотя мы вот набрали не прыгучих на 4 и прошли (у части пати был скилл на джине) быстро.
freelife999
06.03.2023, 15:02
Мне в клане попался один, который сказал, что своим в пати не разрешает скилл юзать на джине, что так быстрее разбить механизм, а не ждать пока все спрыгнут и парал спадет. Такие вот потом не берут косу, она ж не прыгает. Типо и без нее все проходится же. Зато как 5 этап все орут кос :D Хотя мы вот набрали не прыгучих на 4 и прошли (у части пати был скилл на джине) быстро.
Да можно джина сделать на свап с уверкой и не париться. Если в основной не влезает скилл.
ujcgjlbygfyr
06.03.2023, 15:20
Да можно джина сделать на свап с уверкой и не париться. Если в основной не влезает скилл.
Можно фуллдэф свап фею под пве сделать ЧС Уверенка Слово Буря Противоядие и Защитник. Ещё можно всё это на Тай Сюань сделать с базовой абилкой на полёт. Да, не будет ссылки, но зато на кубике (если не пересобирать) с противоядия можно полог эвэйдить. А при острой необходимости можно игнорить ускорение полёта, и даже слово истины, накинув на джинна грязь и секрет духа.
https://i.imgur.com/30Vp9ek.png
MargaretViolet
07.03.2023, 11:18
Так все и делали. А один ругался на нас за это. Не 5 минут проходили, но зато и не полтора часа. Он считает, что быстрее убить механизм и потом влить дамаг в босса, чем с уверенкой уходить от механизма. Не знаю на сколько он прав, но с джинами удобнее.
ujcgjlbygfyr
07.03.2023, 11:45
Так все и делали. А один ругался на нас за это. Не 5 минут проходили, но зато и не полтора часа. Он считает, что быстрее убить механизм и потом влить дамаг в босса, чем с уверенкой уходить от механизма. Не знаю на сколько он прав, но с джинами удобнее.
Быстрее убить механизмы (после смерти последнего - досрочно начинается бой с боссом без ожидания 30 секунд), но не всегда это возможно, и уверенность нужно рассматривать не как возможность упрощения захода, а как возможность спасти всех. Если дамага хватает спасти двоих - 1 выходит через уверенность, а двух спасают разбиванием тюрьмы. Если дамага хватает спасти всех - нужно спасать всех не тратя фею.
221594
балабол или ответит? :D
MessoremBC
11.04.2023, 13:30
221594
балабол или ответит? :D
Соло или нет, но с пачкой кретинов 1 одетый персонаж бьющий в потолок на первом этапе наносит ~60% урона боссу (по личному опыту). Даже без дебафов можно за час пройти если не совсем отлитая пати будет уклоняться от аое шотов.
KaFackR1ck-18
11.04.2023, 14:30
Бублик топ и лучший, он все знает и всегда прав
Соло или нет, но с пачкой кретинов 1 одетый персонаж бьющий в потолок на первом этапе наносит ~60% урона боссу (по личному опыту). Даже без дебафов можно за час пройти если не совсем отлитая пати будет уклоняться от аое шотов.
он орал что если у боса 69кк хп то соло сможет пройти этап, и считает что там 1ккк хп )
jakzuczop
28.05.2023, 16:18
На 6м масс на 30к, он скриптовый или ? Соски уменьшат от него дамаг, если да, то какие?
ujcgjlbygfyr
28.05.2023, 16:22
На 6м масс на 30к, он скриптовый или ? Соски уменьшат от него дамаг, если да, то какие?
После последней глобальной обновы соски в PvE не работают, мобы их не сбивают.
u_1231450948
08.07.2023, 22:17
В рейты награда за этапы х2?
KingPegas
08.07.2023, 22:25
В рейты награда за этапы х2?
да(10раз да)
u_1231450948
08.07.2023, 22:33
Сарказм?
Ответьте пожалуйста более понятно, в рейты, а именно на Дионе, клановая награда за пройденные этапы КХ в два раза больше даётся?
KingPegas
08.07.2023, 22:58
Сарказм?
Ответьте пожалуйста более понятно, в рейты, а именно на Дионе, клановая награда за пройденные этапы КХ в два раза больше даётся?
В рейты награда х2.
Просто сообщения ограничены минимум 10 символами. Пришлось продлить)
water666
01.09.2023, 21:55
че по поводу фарма 6-7 этапа не открывая их? будут баны?
Настает время, когда нужно просто остановиться...
Если у администрации игры будут какие-то комментарии, то они оставят их ниже.
MessoremBC
24.10.2023, 11:41
че по поводу фарма 6-7 этапа не открывая их? будут баны?
Так же как и с банами тех кто вытянул фул каталог (ладно, фул НПС в СГД) с ярмарки.
u_1229254423
24.10.2023, 13:40
Почему некоторые гильдии открывают этапы с помощью бага?
KaFackR1ck-18
24.10.2023, 13:42
Мне очень нравится 6 этап кх. Он красивый и спокойный. А Вы тут все токсики, вам бы не помешало полечиться вайдой плюс инжиром ❤️
Почему некоторые гильдии открывают этапы с помощью бага?
Обращайтесь по этому поводу в саппорт
SpeedKonsta2
24.10.2023, 14:48
Мне очень нравится 6 этап кх. Он красивый и спокойный. А Вы тут все токсики, вам бы не помешало полечиться вайдой плюс инжиром ❤️
Особенно если они не подходят вашей расе :fox_2:
maulin2014
25.10.2023, 16:00
Интересно какое решение примут админы по поводу бага 6 и 7 этапа
Soldat-PND
25.10.2023, 16:29
Во беда так беда. Кто-то, а точнее любой кто знает о баге, может сразу крабить больше доблы. Тут на багоюз кражи то всем начхать. Ладно бы лимиты на награды научились обходить. А так, - тьфу. Да и "проблема" решится сама собой в ближайшей обнове. Когда сделают привязку этапов к дням недели.
water666
25.10.2023, 22:42
как же колзозников рвет от величия икон с 1к камней в неделю
NoDrUgSs
31.10.2023, 19:40
Видела у некоторых стримеров, что они проходят 7 этап в пн и вот сегодня (вторник). Как это понимать?
FantazM85
31.10.2023, 19:47
Видела у некоторых стримеров, что они проходят 7 этап в пн и вот сегодня (вторник). Как это понимать?
Багают кх с вск на пнд и 7 этап не закрывается
Обратитесь по этому поводу в службу поддержки с видео-материалами
NoDrUgSs
31.10.2023, 22:52
Обратитесь по этому поводу в службу поддержки с видео-материалами
Ок.
Спрашивала людей, сказали, что так делают многие кланы уже давно.
Багают кх с вск на пнд и 7 этап не закрывается
про способ с вс по пн со сдачей квеста в пн знаем. Но они вечером проходят, а также вот пару часов назад смотрела человека на твиче.
u_1231446907
17.12.2023, 06:13
Подскажите, пожалуйста, имея несколько грамот лиги, я могу в один день сходить несколько раз на один и тот же этап и получить доблесть несколько раз за прохождение соответственно?
Soldat-PND
17.12.2023, 06:53
Подскажите, пожалуйста, имея несколько грамот лиги, я могу в один день сходить несколько раз на один и тот же этап и получить доблесть несколько раз за прохождение соответственно? Нет. За один этап в один день доблесть дают один раз. Ну а ходить можно хоть на все пропуска что есть. Просто на столб перезаходить на твинов.
ujcgjlbygfyr
01.01.2024, 15:17
Думаю многим будет полезна следующая информация:
Теперь нельзя в ночь с Воскресенья на Понедельник зачесть высокоуровневый этап, после 00:00 квест не появляется, а текущий - отменяется.
подскажите сколько хп и тп надо инт классу на 7м что бы жить и быть минимально полезным?
подскажите сколько хп и тп надо инт классу на 7м что бы жить и быть минимально полезным?
Зависит от профы. Если это саппорт, то думаю от 35 можно пожить. Если это дд, то там атака нужна соответствующая. Проще показать что есть и от этого толкаться.
спасибо, сходил, ничего не понял, но проблем с выживаемостью не было при 38к хп на бафе (бард)
brokoner12
10.05.2024, 19:50
Какая механика у имуна босса на 3м этапе?
После того, как с патей позабегали в круги, ровно перед стартом этапа с метеоритами, урон по боссу не проходит (и начинает проходить после пути метеоров)
При этом у босса не висит никаких бафов на имун, т.е. имун на боссе не висит
Интересует за счет чего по боссу урон не проходит, *если* на боссе не висит никаких баффов на имун ко всему входящему урону
Какая механика у имуна босса на 3м этапе?
После того, как с патей позабегали в круги, ровно перед стартом этапа с метеоритами, урон по боссу не проходит (и начинает проходить после пути метеоров)
При этом у босса не висит никаких бафов на имун, т.е. имун на боссе не висит
Интересует за счет чего по боссу урон не проходит, *если* на боссе не висит никаких баффов на имун ко всему входящему урону
Будто бы иконка в статус-баре это обязательное условие для иммуна
brokoner12
10.05.2024, 20:08
Будто бы иконка в статус-баре это обязательное условие для иммуна
Я нупас, но я думал, это обязательное условие для иммуна (наличие иконки с имуном). У игроков при применении аптеки есть иконка. У других боссов, мне казалось, тоже есть иконки, когда есть имун
По крайней мере на другие баффы у боссов есть иконки - бафф на снижение урона от автоатаки etc
Я нупас, но я думал, это обязательное условие для иммуна (наличие иконки с имуном). У игроков при применении аптеки есть иконка. У других боссов, мне казалось, тоже есть иконки, когда есть имун
По крайней мере на другие баффы у боссов есть иконки - бафф на снижение урона от автоатаки etc
Иконки от иммуна нет при 3чи, например.
brokoner12
10.05.2024, 22:10
Иконки от иммуна нет при 3чи, например.
Проверил. Да, правда, никогда не обращал внимания раньше
Спасибо!
Kimmotca
11.05.2024, 18:37
Иконки от иммуна нет при 3чи, например. раньше же вроде была
раньше же вроде была
Ну может была, и что? Раньше некоторые иммунки в принципе в статус баре не отображались и были без эффекта на персе.
Отдельно рисуется эффект, отдельно рисуется иконка, отдельно рисуется визуализация. Можно сделать все три, можно сделать только одно. Оно всё никак между собой не связано, если их не связали нарочно каждый по отдельности.
u_1288141175
18.01.2025, 19:35
почему нет самого главного как правильно распределять группы кроме того что танк должен быть в первой группе, с таким распределением вся партия ляжет на первых куполах
u_1224248501
18.01.2025, 20:01
почему нет самого главного как правильно распределять группы кроме того что танк должен быть в первой группе, с таким распределением вся партия ляжет на первых куполах
А чем приведенный пример не устраивает?
Versario32
26.05.2025, 14:50
Меняйте гайд либо устраняйте ошбику, люди с 90 1 рб 1 тайным небом, спокойно заходят на кх
brokoner12
02.06.2025, 21:51
Вопрос как конкретно работает 11й на кх на столбике. Алгоритм знаю, интересует механика почему он работает
(я ** запрещена эта механика или нет, как и обман кражи - все юзали, а можно ли о ней спрашивать на форуме - не понятно)
Если разрешена - интересует как выжать 12 зачетов
MessoremBC
03.06.2025, 14:02
Вопрос как конкретно работает 11й на кх на столбике. Алгоритм знаю, интересует механика почему он работает
(я ** запрещена эта механика или нет, как и обман кражи - все юзали, а можно ли о ней спрашивать на форуме - не понятно)
Если разрешена - интересует как выжать 12 зачетов
Делать по 3 удара и выходить с пати, на свой страх и риск. Не проверял.
brokoner12
03.06.2025, 14:21
Делать по 3 удара и выходить с пати, на свой страх и риск. Не проверял.
не, так не работает. У "среднего" зачета нет. Бил твином 3 раза. Вышел. Зашел новым, ударил 4 раза (твин В), вышел. Зашел третьим. Добил 3 раза.
Зачет пришел первому и всей пати, а твин В без зачета
Сегодня буду вечером проверять что-нибудь в духе
2 чела из пати бьют по 2 раза, выходят, объединяются в пати (мне кажется это важно - объединить их в пати), потом в старую пати заходят 2 и бьют по 3 раза. Может как-то поиграюсь с числом ударов
+ хочу попробовать зачесть босса "кикнутому" дамагеру в каком-нибудь ссц, мне кажется, механизм зачета у столбика и у боссов за кв должен быть схожим. Но это пока гипотезы
Хорошо что вопрос не удалили, значит это не что-то прямо запрещенное и можно коллективно понять как работает
MessoremBC
03.06.2025, 14:57
Зачёт пати идёт по пл'у, что отсекает идею с объединением вышедших из пати так даже 11 без зачёта будет.
"Кикнутый дамагер" если нанёс больше 51% урона боссу заберёт босса себе в зачёт, при просто топ дамаге по типу 30%+20%+20%+20%+10% зачёт получит пати, так как суммарно дамаг выше. На практике человек с 70% дамага так кинул пати, возможно там потолок не 51%, а больше.
RaAmonGodWar
04.06.2025, 01:29
Бил 9 раз столбик 11 и добивал последнее хп патькой зачёт обоим такчто не в распределении хп дело
MessoremBC
04.06.2025, 11:57
Нужно попробовать двумя персами из изначальной пати ударить и на их место добрать 11 и 12 соответственно (из разряда мифов, я так ачучаю).
В кх скорее всего зачёт идёт на пл который записывается в момент нанесения урона по столбу, отсюда прикол что пл не может ударить столб и выйти из пати (зачёт заберёт с собой), скорее всего место в памяти только 1, т.к. при добивании столба с другим пл оно не даёт зачёт на пати (не переписывает нового пл на зачёт).
Пример с % нанесенного дамага был из ЛА, + не помню был ли топ-дд тогда пл - можно вычёркивать.
KaFackR1ck-18
04.06.2025, 12:37
12 никак.
11 работает непонятно.
В кучу тестов если много проходок и куча свободного времени - поразвлекайся с 11-м взять лучника с паньгу, им вполне реально оставить всю пати включая себя_11-го без зачета
LazyWereFox
03.09.2025, 14:53
Ущелье страданий доступно персонажам 100-го уровня, прошедшим 1 перерождение, достигшим 1-го уровня Тайного неба.
Подскажите, требование не изменилось? 7 этап так же доступен для мелкого чара 100 1 рб?
Назрел такой вопрос: При последнем обновлении изменили пве составляющую. Для данжей со звездами указали кол-во па/пз боссов. А вот для кх такого нет.
есть ли примерные или точные хар-ки пве урона для прохождения этапов?
Для простой справки поясню: До обновы бомже патя с 70па мораем+12 даже без великих скиллов в р8р пробивала за фуллраздебфаф до механик 1/2 этапы. Сейчас же 1ый этап эта патя бьёт в фуллраздебаф и чи по кд 30мин.(Тобишь урон там 3-5к от каждого в драки/11рану/запал макс 10к вылетает)
Стало интересно какой минимум нужен пати, чтобы пробивать 1/2 этап до порогов(хотябы)
FantazM85
16.09.2025, 22:34
Где-то ( на форуме фиг найдёшь ) скидывали таблицу с пве пз боссов во всех дж, вроде в темке с сегодняшней обновой
MessoremBC
16.09.2025, 23:24
Стало интересно какой минимум нужен пати, чтобы пробивать 1/2 этап до порогов(хотябы)
Минимум это потратить 1 дошик на пв, если совсем лень фармить на оружие. Морай мёртв.
Soldat-PND
16.09.2025, 23:40
Назрел такой вопрос: При последнем обновлении изменили пве составляющую. Для данжей со звездами указали кол-во па/пз боссов. А вот для кх такого нет.
есть ли примерные или точные хар-ки пве урона для прохождения этапов?
Для простой справки поясню: До обновы бомже патя с 70па мораем+12 даже без великих скиллов в р8р пробивала за фуллраздебфаф до механик 1/2 этапы. Сейчас же 1ый этап эта патя бьёт в фуллраздебаф и чи по кд 30мин.(Тобишь урон там 3-5к от каждого в драки/11рану/запал макс 10к вылетает)
Стало интересно какой минимум нужен пати, чтобы пробивать 1/2 этап до порогов(хотябы)Вот табличка от ПВТрекера с характеристиками боссов и мобов от апреля этого года в Китае. Наш текущий патч:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZIrGJ4SYJS7dgRTw0hHAd2pNePkJlW6Y/edit?gid=27686202#gid=27686202
Согласно этой таблицы, у боссов в КХ 100 ПВЕ пз. Дабы сильно не точить 30па домопушки, не тратится на "крылышки", - желательно обзавестись 40па, и дамаг появится прям сразу. Только и обычное пз в КХ у боссов осталось, - тоже немаловажный нюанс.
Спасибо за ответы. Теперь стало понятно)
А так да, сейчас имея разницу даже в 1 (образно) показатель пве па меньше нужного ты будешь просто телом...