Просмотр полной версии : Нынешние реалии для Вара
u_1112810204
23.12.2022, 17:51
В предверии Нового сервера и как игрок новенький очень интересно как вообще качается вар??? 💪
1) Как раскидывают статы? (150ловкости остальное в силу актуально?)
2) Какое оружие в ПвЕ? В пвп используется? (В связи с порезкой аспида кастеты не актуальны?) интересные именно начальные пухи к которым нужно стремиться (дом пуха, р8р)
3) ну и как бы смешно это не звучало, самые актуальные скилы в которые следует вкладываться в начале, которые облегчат жизнь? (Нету возможности прокачать всё и проверить самому)
4) так же наиболее полезный шмот (начальный) и к которому стоит стремиться?
5) наиболее эффективные комбинации (для фарма и пвп) понимаю, что всё индивидуально но всё жу интересно послушать вас
6) Ещё можете оставлять свои советы, игру незнаю практически вообще, интересно будет всё
Просьба без флуда, всех с наступающим 🤝
Надеюсь на дельные советы, с агрессией и рофлами проходите мимо пожалуйста!
1. Да, меткость повышается через души и кольца.
2. В пве вар очень простой, нужно просто кидать драки, а в виду того, что летом стойки приведут в +\- божеский вид, то пуху можно выбирать, наверное, любую (тут опытные вары лучше пусть скажут)
u_1112810204
23.12.2022, 18:18
2. В пве вар очень простой, нужно просто кидать драки, а в виду того, что летом стойки приведут в +\- божеский вид, то пуху можно выбирать, наверное, любую (тут опытные вары лучше пусть скажут)
Где бы взять этих опытных варов
u_1214898437
23.12.2022, 18:55
1.150 ловкости, остальное сила.
2.В пве кастеты - топоры. ПЗ-топоры, ПА-кастеты. В пвп так же + копьё с мечами для богатых.
3.Прыжки вперед назад, сутры для набива чи, великий удар дракона для двойных драк, скиллы на уверку.
4.Аспд сет: поножи львиного сердца и наручи, накидка с луны, бижи льва (перевязь-ожерелье), книга бог-пань-гу или глас полуночи.
Стремиться конечно выбивать на душах по 0.10аспд, а можно и 0.15 (выбивается только на доспехе и сапогах). Бижи с радужек тоже на аспд.
5. ТОП прокаст для чисто похвастаться дамагом (в пвп нереально применить) УЛЬТА набивается 5 любыми скиллами, драки, грязь, морозное сияние, драконоборец, ударная волна с красной руной.
u_1112810204
23.12.2022, 19:08
1.150 ловкости, остальное сила.
2.В пве кастеты - топоры. ПЗ-топоры, ПА-кастеты. В пвп так же + копьё с мечами для богатых.
3.Прыжки вперед назад, сутры для набива чи, великий удар дракона для двойных драк, скиллы на уверку.
4.Аспд сет: поножи львиного сердца и наручи, накидка с луны, бижи льва (перевязь-ожерелье), книга бог-пань-гу или глас полуночи.
Стремиться конечно выбивать на душах по 0.10аспд, а можно и 0.15 (выбивается только на доспехе и сапогах). Бижи с радужек тоже на аспд.
5. ТОП прокаст для чисто похвастаться дамагом (в пвп нереально применить) УЛЬТА набивается 5 любыми скиллами, драки, грязь, морозное сияние, драконоборец, ударная волна с красной руной.
По началу делать домо костеты на аспид, а р8 брать топоры тогда?
u_1214898437
23.12.2022, 19:18
Да, именно так.
Забыл добавить, по аспд, хх1 сапоги тоже имеют стандартную паузу 0.5, и к покупке обязателен камень оружейной. Но это более нужно для пвп.
sentrises
23.12.2022, 21:02
кастеты дом,топор любой(морай),р8 копье
u_1194209755
23.12.2022, 22:26
А откуда такая инфа про стойки? то что они юзаются в контроле, это же фигня, ведь каст задержка такая же тупорылая останется.
А откуда такая инфа про стойки? то что они юзаются в контроле, это же фигня, ведь каст задержка такая же тупорылая останется.
Такая механика всегда реализуется одинаково
А что за донат в 10 голда разве уже нельзя взять топоры с морая?
Это просто идеально.
u_1210847244
24.12.2022, 00:55
А че там мало вопросов,найди чела и сразу в дс иди,чтобы он тебе фул рассказал,мб еще за тебя поиграет)0
В предверии Нового сервера и как игрок новенький очень интересно как вообще качается вар???
Рекомендую выбрать другую профу! Вар самый сложный и самый затратный персонаж! Если решился, то выскажу ТОЛЬКО своё мнение
1) Как раскидывают статы? (150ловкости остальное в силу актуально?)
150 ловки необходимы для кастетов! Их сделать нужно! Так, как при прохождении ПВЕ квестов они существенно облегчат тебе жизнь! Даже с минимальным аспидом, 2-2.5, качай ад и будет больше скорость атаки. При прохождении линии сюжета в ЗЗ (мобы не для дамага вара), тебе в соло лучше будет бить их кастетами под вспышкой! Ты сэкономишь время, деньги на ремонт шмота и не нужно будет собирать пати (обязательно баф сина на возврат здоровья - вампирка) [/QUOTE]
3) ну и как бы смешно это не звучало, самые актуальные скилы в которые следует вкладываться в начале, которые облегчат жизнь? (Нету возможности прокачать всё и проверить самому)
У вара особо нет таких скилов))) Надо учить все из-за веток оружия! Чтобы в пати не облили грязью - двойные драки, они в ПП и в ДР в основном, но выучи ( Великий удар дракона - Золотая руна, чем выше уровнем, тем лучше). Таинственная аура Будды - сразу учи! Через полгода будет имба (наконец-то, хоть что-то добавили инвалидному классу) . У остальных скиллов вара дамага нет, кроме пары с рубиновой руной и они для пвп! В ПВЕ тебе особо учить никаких скиллов не надо, в пати от тебя, кроме драк и иногда, если нет кос и лис, грани никто и не просит ничего!
4) так же наиболее полезный шмот (начальный) и к которому стоит стремиться? Минимальный в данный момент полезный шмот - р8р2! Его можно собрать с марофонов. Даже с 1-го! Ходить в НЦ для ресов, чтобы крутить статы! Раньше Мираж был, но я очень редко играю и не в курсе, ходят туда люди или нет. Этот шмот ты позже можешь проапгрейдить в ХХ-шмот[/QUOTE]
5) наиболее эффективные комбинации (для фарма и пвп) понимаю, что всё индивидуально но всё жу интересно послушать вас
Тут я ничем тебе не помогу! Я играю в 1 сет и по ситуации. Комбо нет! Может кто-то подскажет, но со скиллами вара на начальном этапе такого нет! Там очень многое зависит от смены пух![/QUOTE]
6) Ещё можете оставлять свои советы, игру незнаю практически вообще, интересно будет всё
Просьба без флуда, всех с наступающим 欄
Надеюсь на дельные советы, с агрессией и рофлами проходите мимо пожалуйста!
Возможно у других варов будут немного разные и более полезные советы, поэтому выбирай сам! Я только своё мнение озвучил
MessoremBC
24.12.2022, 09:08
С вводом стоек наконец появилась возможность месить мобов условными кастетами с "па-по-мобам". Не знаю правда или нет, что скорость атаки в стойке зависит и от типа оружия, а не только наличия пауз на нём, но дамаг с "морай-кастетами" выглядит лучше чем с 30па (аспд больше 2,86 в расчёт не беру).
u_1112810204
24.12.2022, 14:43
Рекомендую выбрать другую профу! Вар самый сложный и самый затратный персонаж! Если решился, то выскажу ТОЛЬКО своё мнение
150 ловки необходимы для кастетов! Их сделать нужно! Так, как при прохождении ПВЕ квестов они существенно облегчат тебе жизнь! Даже с минимальным аспидом, 2-2.5, качай ад и будет больше скорость атаки. При прохождении линии сюжета в ЗЗ (мобы не для дамага вара), тебе в соло лучше будет бить их кастетами под вспышкой! Ты сэкономишь время, деньги на ремонт шмота и не нужно будет собирать пати (обязательно баф сина на возврат здоровья - вампирка)
У вара особо нет таких скилов))) Надо учить все из-за веток оружия! Чтобы в пати не облили грязью - двойные драки, они в ПП и в ДР в основном, но выучи ( Великий удар дракона - Золотая руна, чем выше уровнем, тем лучше). Таинственная аура Будды - сразу учи! Через полгода будет имба (наконец-то, хоть что-то добавили инвалидному классу) . У остальных скиллов вара дамага нет, кроме пары с рубиновой руной и они для пвп! В ПВЕ тебе особо учить никаких скиллов не надо, в пати от тебя, кроме драк и иногда, если нет кос и лис, грани никто и не просит ничего!
Минимальный в данный момент полезный шмот - р8р2! Его можно собрать с марофонов. Даже с 1-го! Ходить в НЦ для ресов, чтобы крутить статы! Раньше Мираж был, но я очень редко играю и не в курсе, ходят туда люди или нет. Этот шмот ты позже можешь проапгрейдить в ХХ-шмот[/QUOTE]
Тут я ничем тебе не помогу! Я играю в 1 сет и по ситуации. Комбо нет! Может кто-то подскажет, но со скиллами вара на начальном этапе такого нет! Там очень многое зависит от смены пух![/QUOTE]
Просьба без флуда, всех с наступающим 欄
Возможно у других варов будут немного разные и более полезные советы, поэтому выбирай сам! Я только своё мнение озвучил[/QUOTE]
Почему затратный из за стоек два оружия хватит па и пз, тем более их починят к маю, из за драк берут везде без проблем, мне кажется для новичка шикарный класс
RussiaGoodBye
30.05.2023, 12:41
Что по стойкам на вара? Их исправили? Они юзались иногда с таймингом в 1сек.
9PoZiTiFF5
30.05.2023, 13:37
Что по стойкам на вара? Их исправили? Они юзались иногда с таймингом в 1сек.
Исправили в отличном виде, задержка не ощущается, в контроле так же меняются моментально. Действительно стало удобнее кратно.
u_1218661017
02.06.2023, 17:53
Какую 1ю 9ю руну вару брать? Для драк 7-х золотых вроде хватает. 9ю сапфирку в полученный недавно физраздебаф?
Рубинку в ударку тогда лучше
u_1244144432
05.06.2023, 19:20
подскажет кто по воину.
вопрос по оружию.
что нужно иметь:
1. алебарда на пз за репу + кастеты (на крит или атаку) на па за дом
2. алебарда на пз за репу + мечи (один или дуалы) на па
хотел выбрать 1 вариант, но тут появились стойки....не пойму, что теперь брать
FantazM85
05.06.2023, 19:58
подскажет кто по воину.
вопрос по оружию.
что нужно иметь:
Мечииииииииииии
u_1033735655
05.06.2023, 20:27
блин ребята помогайте вообще не могу вьехать в эти стойки) как сейчас выглядит вар можно ли теперь иметь одну пуху? а ост стойки) или как? подскажите) целый день туплю понять не могу(((
подскажет кто по воину.
вопрос по оружию.
что нужно иметь:
Если смотреть в перспективу) То если взять мечи на 80 па не будет бонуса в статах, паузы) При учете свапа пух, стойками) Так что если нужен аспид то брать кастеты)
блин ребята помогайте вообще не могу вьехать в эти стойки) как сейчас выглядит вар можно ли теперь иметь одну пуху? а ост стойки) или как? подскажите) целый день туплю понять не могу(((
Можно иметь одну, но все равно придется собирать две: на па и пз, обычно берут кастеты/топоры на па и пз копье.
u_1033735655
06.06.2023, 12:37
Можно иметь одну, но все равно придется собирать две: на па и пз, обычно берут кастеты/топоры на па и пз копье. вот в этом я и хочу разобраться) если взять топоры то будет ли аспид на стойки кастетов но атака выше у топоров, или взять кастеты и стойка топоры как вот ето выглядит? не могу понять) тоесть под основу если взять пуху с самой большой атаке удет ли бонус на касты? или нет?)
DCHAGGERNAUT
06.06.2023, 12:51
вот в этом я и хочу разобраться) если взять топоры то будет ли аспид на стойки кастетов но атака выше у топоров, или взять кастеты и стойка топоры как вот ето выглядит? не могу понять) тоесть под основу если взять пуху с самой большой атаке удет ли бонус на касты? или нет?)
Если уклон в аспд,то надо смотреть статы пухи,на которую ты реально потянешь.На 70 Па топорах есть пауза,она будет работать в стойке кастетов,но урон будет как у кастетов.Дамаг не переносится,только статы,полностью,той пухи,что одета.Если не аспд,то вообще ровно,какую пуху брат,статы у всех одинаковые.Короче,смотришь финал пуху,лично для себя,смотришь её статы,если они тебя устраивают,то смело берешь.Если нужна пауза,а на финал пухе её нет,то паузы не будет.Скорость атаки в стойке меняется на стандартную для каждой пухи,копьё 1.00,топор 0.87 и т.д.На данный момент стойки юзаются мгновенно,в любом контроле,как и сутры.Сутры юзаются даже поверх других скилов,независимо.
Дамаг меняется на соответствующий той пухе,что одел через стойку,с топорами в ячеке атака к примеру 50к,в стойке кастетов она станет 33,в копье 45 и т.д.Ещё раз напишу,атака меняется,статы,синие,полностью копируются,включая абилку,берс,чистка и т.д.
FantazM85
06.06.2023, 14:09
Кстати, кстати, когда до обзадачивался, но в тот мемент это было нереально реализовать.
А какой максимальный аспд сейчас реально разогнать с копьём?
Бижи, книга, 0,15 на верхе и ботах, 0,1 на пухе, накидка, наручи и штанины сансары на свап, не помню дает ли аспд бонус сета в тяжах?
Каков нынешний аспд с копьём?
Кстати, кстати, когда до обзадачивался, но в тот мемент это было нереально реализовать.
А какой максимальный аспд сейчас реально разогнать с копьём?
Бижи, книга, 0,15 на верхе и ботах, 0,1 на пухе, накидка, наручи и штанины сансары на свап, не помню дает ли аспд бонус сета в тяжах?
Каков нынешний аспд с копьём?
Сбор адекватного шмота на аспд до сих пор был реален только через кастеты и багнутый одноручный меч
FantazM85
06.06.2023, 15:14
Сбор адекватного шмота на аспд до сих пор был реален только через кастеты и багнутый одноручный меч
Вопрос не в адекватном шмоте, а максимально возможный аспд с домокпьём
Вопрос не в адекватном шмоте, а максимально возможный аспд с домокпьём
Вот только вопрос: Зачем вертеться с аспидом вокруг копья? Если аспд с кастетами выйдет и дешевле, и намного дамажней. С таким же успехом можно и топорами автошотить. И еще.... кроме биж льва, у хеви шмота нет бонуса на аспд от сета.
porshnevdima4
06.06.2023, 16:56
Вот только вопрос: Зачем вертеться с аспидом вокруг копья? Если аспд с кастетами выйдет и дешевле, и намного дамажней. С таким же успехом можно и топорами автошотить. И еще.... кроме биж льва, у хеви шмота нет бонуса на аспд от сета.
р9р2 есть от 5 шмоток
FantazM85
06.06.2023, 17:59
Не обращай внимания на мои сообщения))
Вопрос остается прежним.
Какой максимально возможный аспд сейчас с домокопьём?
everestoO
06.06.2023, 20:33
Не обращай внимания на мои сообщения))
Вопрос остается прежним.
Какой максимально возможный аспд сейчас с домокопьём?
2.86 примерно, с очищением 3,33, но зачем такой вариант? с 70па одноручкой по интересней вышло бы.
FantazM85
06.06.2023, 20:36
2.86 примерно, с очищением 3,33, но зачем такой вариант? с 70па одноручкой по интересней вышло бы.
Банальный интерес, давно не играю варом, но поприкидывать разные варианты всегда интересно.
Одноручка да, но дистанция ашота не сильно выше чем у кастетов.
Кстати, а в стойке мечей - парные, или одноручка по статам?
KaFackR1ck-18
06.06.2023, 20:44
А у копья сильно выше мечей?..
на домах:
кастеты - 751-1015 (лезвия)
мечи - 1247-1687 (парные)
копьё - 996-1659
топоры - 975-2274
указаны минималки, разумеется
u_1033735655
06.06.2023, 21:13
Если уклон в аспд,то надо смотреть статы пухи,на которую ты реально потянешь.На 70 Па топорах есть пауза,она будет работать в стойке кастетов,но урон будет как у кастетов.Дамаг не переносится,только статы,полностью,той пухи,что одета.Если не аспд,то вообще ровно,какую пуху брат,статы у всех одинаковые.Короче,смотришь финал пуху,лично для себя,смотришь её статы,если они тебя устраивают,то смело берешь.Если нужна пауза,а на финал пухе её нет,то паузы не будет.Скорость атаки в стойке меняется на стандартную для каждой пухи,копьё 1.00,топор 0.87 и т.д.На данный момент стойки юзаются мгновенно,в любом контроле,как и сутры.Сутры юзаются даже поверх других скилов,независимо.
Дамаг меняется на соответствующий той пухе,что одел через стойку,с топорами в ячеке атака к примеру 50к,в стойке кастетов она станет 33,в копье 45 и т.д.Ещё раз напишу,атака меняется,статы,синие,полностью копируются,включая абилку,берс,чистка и т.д.спасибо вразумил) скоре всего уйду в топоры) раз там есть пауза на 70ке)
...а на 80ке нет. И выше по грейду не будет
everestoO
07.06.2023, 11:48
Банальный интерес, давно не играю варом, но поприкидывать разные варианты всегда интересно.
Одноручка да, но дистанция ашота не сильно выше чем у кастетов.
Кстати, а в стойке мечей - парные, или одноручка по статам?
не думаю что дистанция ашота сильно важна, так как для парала все равно придется вплотную подойти. А в стойке меча парные. Я думаю что лучше всего для ашота также остаются кастеты, за счет того что можно грейдить дальше и пауза остается(на одноручке финал будет 70па) и с появлением радужек, -0,15 на сапогах/пузе ты может отказаться от наручей на паузу в пользу 3хх наручей и повысить дамаг существенно(бонус к уровню, па, планку).
everestoO
07.06.2023, 11:56
спасибо вразумил) скоре всего уйду в топоры) раз там есть пауза на 70ке)
Если вар для пве нужно брать мечи как основную, если пвп то мечи/кастеты. Другого не дано. Топоры и копье можно на пз. Но решать Вам, в дальнейшем придется все равно делать как надо, но потеряете время на сбор. Сам топор не пропадет, загрейдите его на 80пз. Вангую)) А если 70па топор финал пуха, то наверное да, стойки починили, можно пользоваться, но ограничиться одной абилкой, только вот зачем такой вар нужен? типа твину для драк и морайки достаточно.
FantazM85
07.06.2023, 12:03
не думаю что дистанция ашота сильно важна, так как для парала все равно придется вплотную подойти. А в стойке меча парные. Я думаю что лучше всего для ашота также остаются кастеты, за счет того что можно грейдить дальше и пауза остается(на одноручке финал будет 70па) и с появлением радужек, -0,15 на сапогах/пузе ты может отказаться от наручей на паузу и повысить дамаг существенно(бонус к уровню, па, планку).
Согласен, для дела затея с копьём бестолковая, слишком сильно просядет по атаке.
u_1242943493
07.06.2023, 14:03
для уточнения
1. если не запарываться в аспд, то можно даже топоры и алебарду в па и в стойку на кастеты - статы переносятся же - па/может берс или ещё чего, только стояка кастетов, как понял, понижает планку атаки?
2. рассматриваю 3 варианта, может кто поможет с верным:
1) беру кастеты па, топоры или алебарда в пз.
2) беру мечи в па, топоры или алебарда в пз
3) беру кастеты в па - дом, топоры морай 70па - переключаюсь на стойку кастетов, баф на скорость атаки и обратно на топоры, алебарда ранг в пз
на самом деле, вопрос стоит сейчас в основной пухе за дом в па - смогу потянуть только одну пуху - кастеты или мечи - что правильнее и лучше - не знаю, никогда воином не играл.
т.к. не убер донатер, то как выше написал уже, даже рассматривал вариант с топорами под бафом )
просто у кого не спросишь про стойки, то говорят - у меня несколько пух - так играю, а про стойки, где реально можно сократить наличие пух до 1-2, мало кто говорит.
мне, как новичку, конечно, удобнее и профитнее по затратам если - со стойками. вопрос только в том, чтобы кто подсказал, кто уже начал играть со стойками.
ааа...ещё попадались те, кто категорически против кастетов и говорит, что воин - это скиловик и с этим - стандартное оружие и меньше гемора.
Soldat-PND
07.06.2023, 14:44
Не претендую на истину в последней инстанции, так как варом играю меньше чем любым другим класом. Но играю с одной пухой и стойками. В таком варианте мне выгодней одноручный меч с базовой скоростью атаки 1.11 так как при перекидке в любую другую стойку система считает что у меня парные мечи 0.91 а остальную скорость атаки считает допой и перекидывают на стойку. Бомж вариант сбора 5.0 так сказать. Имею немного сниженную планку на мечах из-за выбора одноручника, но взамен получаю бонус к скорости атаки на стойках.
FantazM85
07.06.2023, 15:23
Не претендую на истину в последней инстанции, так как варом играю меньше чем любым другим класом. Но играю с одной пухой и стойками. В таком варианте мне выгодней одноручный меч с базовой скоростью атаки 1.11 так как при перекидке в любую другую стойку система считает что у меня парные мечи 0.91 а остальную скорость атаки считает допой и перекидывают на стойку. Бомж вариант сбора 5.0 так сказать. Имею немного сниженную планку на мечах из-за выбора одноручника, но взамен получаю бонус к скорости атаки на стойках.
Вооот, это же именно те мечи о которых я говорил как вариант для игры с одной пухой.
По сути вару сейчас без разницы, что в руках, важны только доп статы, а с учетом того, что стойка мечей учитывает парные - у нас +1 пуха на выбор ( одноручник без стойки, с паузой на 80 па )
Но и хочу так же добавить, что вар с мечами и серебром в скилах ( без учета рубинки ) выдает неплохой дпс.
u_1242943493
07.06.2023, 15:35
Вооот, это же именно те мечи о которых я говорил как вариант для игры с одной пухой.
По сути вару сейчас без разницы, что в руках, важны только доп статы, а с учетом того, что стойка мечей учитывает парные - у нас +1 пуха на выбор ( одноручник без стойки, с паузой на 80 па )
Но и хочу так же добавить, что вар с мечами и серебром в скилах ( без учета рубинки ) выдает неплохой дпс.
т.е. по итогу можно брать одноручник (не дуал) как основное оружие на па (+ я так понимаю, в мечах хорошие добивалки) вместо кастетов?
но на пз всё равно над будет что-то наверн.
Хочу отметить некоторое заблуждение касаемо фразы "у нас +1 пуха на выбор (одноручник без стойки, с паузой на 80 па)".
1. По факту ты не будешь иметь (применять) эту свою +1 пуху. Так как с одноручником ты все равно будешь находиться либо в стойке кастетов для аспида под 5.0, либо фигачить скилами топор/копье/и даже парные мечи (так как у них планка выше). Одноручку берут только для получения дешевого 5.0 в стойке кастетов.
2. Одноручник 80па без стоек не имеет паузы -0,10. Она есть только на 70па пухах и кастетах 80па
u_1242943493
07.06.2023, 16:25
кстати, по поводу стоек.
хожу с топорами. стойка перестала быть активной. это когда ты под мечом/кастетом/копьём хочешь переключиться на топоры, то жмёшь на стойку топоров.
сейчас стойка топоров просто неактивна. по какой причине произошло - не знаю. на скилы топора могу переключаться сейчас только повторным нажатием на ту стойку, в которой сейчас для её снятия.
перезаход в игру не помогает. кто-нить в курсе, как это исправить или в саппорт писать?
т.е. по итогу можно брать одноручник (не дуал) как основное оружие на па (+ я так понимаю, в мечах хорошие добивалки) вместо кастетов?
но на пз всё равно над будет что-то наверн.
Тоже хочется поделиться своими соображениями. За всё существование игры воины меняли свои взгляды на тип основного оружия (вернее их мнение меняли разработчики, апая один вид оружие): сначала игры были топоры, потом кастеты, потом додумались быть универсалами, ямея все виды пух, потом апнули парные мечи. Заранее мету на несколько лет вперед никогда не предугадаешь. По итогу в процессе каждодневного фарма, тебе все равно надо будет собирать минимум 2. Я бы выбрал топор/копье - пз, и кастеты - па из-за паузы.
С топоров всегда дольше контроль из года в год даже когда вкорне меняют скилы. У копья уже врядли когда-либо отменят дальность атак. Кастеты чисто пауза. Ветку скиллов кастетов совсем забросили и не апают (хотя это тоже был бы вариант для развития), становять тупиковой в развитии.
Если же ты точно не будешь собирать даже минимум из 2 пух, то лучше выбрать топорщика. Он всегда будет существовать и всегда будут поддержать развитие класса (и скилов в частности) на нужном уровне.
FantazM85
07.06.2023, 17:03
Хочу отметить некоторое заблуждение касаемо фразы "у нас +1 пуха на выбор (одноручник без стойки, с паузой на 80 па)".
1. По факту ты не будешь иметь (применять) эту свою +1 пуху. Так как с одноручником ты все равно будешь находиться либо в стойке кастетов для аспида под 5.0, либо фигачить скилами топор/копье/и даже парные мечи (так как у них планка выше). Одноручку берут только для получения дешевого 5.0 в стойке кастетов.
2. Одноручник 80па без стоек не имеет паузы -0,10. Она есть только на 70па пухах и кастетах 80па
Тобишь, какая пуха надета, та и будет по статам в этой стойке?
кстати, по поводу стоек.
хожу с топорами. стойка перестала быть активной. это когда ты под мечом/кастетом/копьём хочешь переключиться на топоры, то жмёшь на стойку топоров.
сейчас стойка топоров просто неактивна. по какой причине произошло - не знаю. на скилы топора могу переключаться сейчас только повторным нажатием на ту стойку, в которой сейчас для её снятия.
перезаход в игру не помогает. кто-нить в курсе, как это исправить или в саппорт писать?
А раньше можно было юзать стойку топоров с одетыми топорами?
u_1244144432
07.06.2023, 19:10
А раньше можно было юзать стойку топоров с одетыми топорами?
дело не в юзанье, а в переключении.
сейчас у меня вот воин стоит с топорами в стойке кастетов. все 4 иконки стоек активны. я могу нажать на любую из них, включая топоры. стойка на том же оружие просто не отображает внешку и всё.
сейчас вот заработало. а днём - кнопка стойки топоров не была даже активной.
Soldat-PND
07.06.2023, 22:26
2. Одноручник 80па без стоек не имеет паузы -0,10. Она есть только на 70па пухах и кастетах 80па Да на одноручнике и не нужна пауза в доп статах дабы получить ап аспида при юзе стоек кастетов, топоров или копья. Там и так идет прибавка по аспиду выше чем 0.1. Ну чтоб совсем жирно было можно оставить одноручник 70па. Да и вариант рассматривается как начальный либо бюджетный. Если уже есть все 4 пушки то предположительно есть и шмот с которым без всяких стоек с кастетами аспид 5.0. Как пятую пушку одноручник рассматривать как минимум странно.
JStudio22
08.06.2023, 22:36
Сделал вара за пилюлю промокодную. Взял меч одноручный. В стойке кастетов 2.0. Под 3ци адской 2.86.
Что лучше взять ещё с паузой? Вроде и так хватает для ковыряния боссов и мобов, но хотелось бы 3.33.
StrangeGlebork
08.06.2023, 23:18
Сделал вара за пилюлю промокодную. Взял меч одноручный. В стойке кастетов 2.0. Под 3ци адской 2.86.
Что лучше взять ещё с паузой? Вроде и так хватает для ковыряния боссов и мобов, но хотелось бы 3.33.
Бомж аспд комплект на вара - руки и ноги 99гг (лайт), штаны сансара с паузой, тело р8р с выбитой паузой, накидка с луны, бог паньгу, 2 бижи 99гг хэви. Там будет минимум 4.0.
JStudio22
08.06.2023, 23:44
Бомж аспд комплект на вара - руки и ноги 99гг (лайт), штаны сансара с паузой, тело р8р с выбитой паузой, накидка с луны, бог паньгу, 2 бижи 99гг хэви. Там будет минимум 4.0.
Это уже давно не бомж комплект. А большая часть этих вещей просто деньги на ветер.
StrangeGlebork
09.06.2023, 01:19
Это уже давно не бомж комплект. А большая часть этих вещей просто деньги на ветер.
А ты знаешь вариант вещей заточенный на аспд дешевле этого? Так приведи, мне же интеренсо, хоть я уже и не вар. Но по сути аспд в целом это деньги на ветер, чисто на кач по проходным цепочкам до макс неба и сз сделать - всё. Пвп с аспд сейчас бессмысленно
JStudio22
09.06.2023, 01:43
А ты знаешь вариант вещей заточенный на аспд дешевле этого? Так приведи, мне же интеренсо, хоть я уже и не вар. Но по сути аспд в целом это деньги на ветер, чисто на кач по проходным цепочкам до макс неба и сз сделать - всё. Пвп с аспд сейчас бессмысленно
Я же выше писал. Берешь одноручный меч и в стойке кастетов под 3ци уже 2.86. Не нужны никакие комплекты. Буквально 1-2 вещи, которые потом бы не валялись в банке.
Вот я и думаю какие лучше. Наверное это книга и накидка за фаст.
everestoO
09.06.2023, 06:35
Я же выше писал. Берешь одноручный меч и в стойке кастетов под 3ци уже 2.86. Не нужны никакие комплекты. Буквально 1-2 вещи, которые потом бы не валялись в банке.
Вот я и думаю какие лучше. Наверное это книга и накидка за фаст.
Руки сансару/99 1гр сделай уже 4,0 должно быть если 2,86 есть. Если водят на фасты луны, можно оттуда по дешману взять накидку.
KaFackR1ck-18
09.06.2023, 12:14
Сделайте видеогайд по одноручнику в стойке кастетов, не знаю делать или нет, ток срочно пока промик на пилюлю не истек
JStudio22
09.06.2023, 12:24
Руки сансару/99 1гр сделай уже 4,0 должно быть если 2,86 есть. Если водят на фасты луны, можно оттуда по дешману взять накидку.
Я бы может быть взял наручи и штаны сансару, но их нормальные не найти сейчас. От 60-80кк в комке и с 2-3 ячейками валяются.
А на фаст уже не помню когда последний раз видел чтобы водили. Это надо 24/7 сидеть и в чат залипать.
everestoO
09.06.2023, 12:45
Я бы может быть взял наручи и штаны сансару, но их нормальные не найти сейчас. От 60-80кк в комке и с 2-3 ячейками валяются.
А на фаст уже не помню когда последний раз видел чтобы водили. Это надо 24/7 сидеть и в чат залипать.
попробуйте 99наручи пофирмить в старых хх, голд ресы можно вытянуть за фишки а остальное выбить, грин падает хорошо, потратите время конечно, но зато дешего. Для открытия данжа даже 1лвл 3твина хватит. Может даже сможете заняться крафтом и продажей этих шмоток, щас их никто не фармит, от того и цены высокие.
ENCEFALON
13.06.2023, 13:32
а можно бьджетную куклу вара ? с кастетами и топорами
FantazM85
13.06.2023, 14:20
а можно бьджетную куклу вара ? с кастетами и топорами
А каков бюджет?
Сансара
Р8р
Р8р2
Нхх1?
ENCEFALON
14.06.2023, 08:34
А каков бюджет?
Сансара
Р8р
Р8р2
Нхх1?
р8р2 максимум.
р8р2 максимум.
Шлем сансара, накидка (-0,05), бижи льва (сет -0,05), наручи 99 или сансара (-0,10), верх р8р (искать паузу), штаны сансара (-0,05), сапоги хх1 (-0,05), книга Бог Пань Гу / Глас полуночи (-0,05), Топоры Морай и 8 Ранг с ПЗ, Кастеты Дом 30па (-0,05).
При таком Комплекте будет 4.0. Ну, можно что-то одно самое дорогое не делать, чтобы не терять в меткости и дамаге. Например, сапоги оставить р8р, или может даже лучше, чтобы не играть в рулетку с поискам паузы на верхе, верх р8р оставить без паузы и сделать сапоги хх1. Тогда будет 3,33
FantazM85
14.06.2023, 11:52
Шлем сансара, накидка (-0,05), бижи льва (сет -0,05), наручи 99 или сансара (-0,10), верх р8р (искать паузу), штаны сансара (-0,05), сапоги хх1 (-0,05), книга Бог Пань Гу / Глас полуночи (-0,05), Топоры Морай и 8 Ранг с ПЗ, Кастеты Дом 30па (-0,05).
При таком Комплекте будет 4.0. Ну, можно что-то одно самое дорогое не делать, чтобы не терять в меткости и дамаге. Например, сапоги оставить р8р, или может даже лучше, чтобы не играть в рулетку с поискам паузы на верхе, верх р8р оставить без паузы и сделать сапоги хх1. Тогда будет 3,33
Я бы еще добавил, что такому вару лучше ад, вспышка пои необходимости докинет до 5,0.
На верхе пауза выкручивается достаточно легко, дешевле нхх1 выйдет, а ресы на р8р фармятся в ците даже твином забесплонто.
Выкрутить паузу на р8р и грейднуть в р8р2 - дешего и сердито
JStudio22
14.06.2023, 12:15
Я своему вару просто сделаю р8р и в зависимости от бонусов на первом крафте, сделаю накидку за фаст и наручи сансару. Этого должно хватить для нормального аспд с одноручным мечом.
Я бы еще добавил, что такому вару лучше ад, вспышка пои необходимости докинет до 5,0.
На верхе пауза выкручивается достаточно легко, дешевле нхх1 выйдет, а ресы на р8р фармятся в ците даже твином забесплонто.
На своем опыте проверено, что бог ВКР бывает не на вашей стороне. Так что насчет "легко" не соглашусь. В своё время кучу бабла слил на поиск паузы на пузе и сапогах - безрезультатно... 2 раза можно было бы сапоги сделать за эти деньги. Поэтому после ввода новых ХХ, подождав годик пока цены снизятся, при апе р8р сразу сделал 2р8р и далее хх1
На своем опыте проверено, что бог ВКР бывает не на вашей стороне. Так что насчет "легко" не соглашусь. В своё время кучу бабла слил на поиск паузы на пузе и сапогах - безрезультатно... 2 раза можно было бы сапоги сделать за эти деньги. Поэтому после ввода новых ХХ, подождав годик пока цены снизятся, при апе р8р сразу сделал 2р8р и далее хх1. Ну, конечно, никто не мешает искать паузу за награду с циты и, нигде больше не используемое как для крафта, серебро
FantazM85
14.06.2023, 14:12
На своем опыте проверено, что бог ВКР бывает не на вашей стороне. Так что насчет "легко" не соглашусь. В своё время кучу бабла слил на поиск паузы на пузе и сапогах - безрезультатно... 2 раза можно было бы сапоги сделать за эти деньги. Поэтому после ввода новых ХХ, подождав годик пока цены снизятся, при апе р8р сразу сделал 2р8р и далее хх1. Ну, конечно, никто не мешает искать паузу за награду с циты и, нигде больше не используемое как для крафта, серебро
Да, если время не поджимает и вар только на пве - можно себе спокойненько пролетать циту и покручивать периодически.
Вкр такой вкр, что я когда то около 3 лярдов слил на дабл паузу на варе на р8р, а сину с 5 крутки только что скрафченых боров пауза упала.
Не знаешь где найдешь, где потеряешь.
DelpaMist
27.06.2023, 12:23
варам привет, остальным соболезнуем, не нашел более свежий темки по варам, по этому спрашивают тут, вары покажите свои раскладки рун под пве/пвп, учитывая даст обнову, интересно посмотреть что кто куда запихнул.
варам привет, остальным соболезнуем, не нашел более свежий темки по варам, по этому спрашивают тут, вары покажите свои раскладки рун под пве/пвп, учитывая даст обнову, интересно посмотреть что кто куда запихнул.
самое интересное, что вар, наверное, единственный класс, где выбор рун почти нечего не решает и не зафейлит (только если ты не собрался тянуть все красные руны в скилы). Самый наот,.бись подход это вставить везде золото - сильно нигде не потеряешь. Но так, конечно, делать не советую.
"Не является публичной офертой"
FantazM85
27.06.2023, 15:12
С учетом апа дпс с мечей, актуально ли еще зелень в стремительного дракона для дальности?
Раньше нравился макрос : крушитель небес + стремительный + взрыв гнева + расколотая гора + призрачный охотник
С учетом апа дпс с мечей, актуально ли еще зелень в стремительного дракона для дальности?
Раньше нравился макрос : крушитель небес + стремительный + взрыв гнева + расколотая гора + призрачный охотник
Там завезли физ.дебаф на стремительном с сапфиром. Зелень не актуальна
FantazM85
27.06.2023, 16:07
Там завезли физ.дебаф на стремительном с сапфиром. Зелень не актуальна
Вспомнил, грань тоже в топку получается.
druxa301099
27.06.2023, 22:33
Сделайте видеогайд по одноручнику в стойке кастетов, не знаю делать или нет, ток срочно пока промик на пилюлю не истек
на мече одноручном в селфе 2.22 в стойке кастетов 5.0. хотел поиграться с мечом 3.33, смысла не увидел, но было прикольно. ещё есть баг со стойкой копья, но только с 70па одноручным. Суммируется пауза и получается 2.86 на копье, но можно и больше
FantazM85
27.06.2023, 23:16
на мече одноручном в селфе 2.22 в стойке кастетов 5.0. хотел поиграться с мечом 3.33, смысла не увидел, но было прикольно. ещё есть баг со стойкой копья, но только с 70па одноручным. Суммируется пауза и получается 2.86 на копье, но можно и больше
Интересная мысль, вар ашотер с копьём на приличной для ашотрика дальности.
KaFackR1ck-18
27.06.2023, 23:46
https://i.imgur.com/Fa8GYCq.png
Я что-то не понимаю или это в реалиях кода пв - круто?
Soldat-PND
27.06.2023, 23:55
Я что-то не понимаю или это в реалиях кода пв - круто? Ну видимо на каком-то этапе китайцы пытались подружится с логикой, но получилось как-то по китайски. Копье из себя представляет длинную хреновину острую с одной стороны. Раз хреновина длинная значит достать может явно дальше чем кастеты. Но 5 метров предполагает что длина копья 5 метров, либо копье метательное. Первый вариант даже комментировать смысла не вижу, каждый картину абсурда нарисует для себя сам. А во втором случае метательное копье всего на 5 метров? Это уже как в анекдоте про летательный аппарат из шишек и еловых веток запущенный с колокольни высотой 12 метров и пролетевший ровно 12 метров. Логика слишком сложная наука для китайцев.
KaFackR1ck-18
27.06.2023, 23:58
Ну видимо на каком-то этапе китайцы пытались подружится с логикой, но получилось как-то по китайски. Копье из себя представляет длинную хреновину острую с одной стороны. Раз хреновина длинная значит достать может явно дальше чем кастеты. Но 5 метров предполагает что длина копья 5 метров, либо копье метательное. Первый вариант даже комментировать смысла не вижу, каждый картину абсурда нарисует для себя сам. А во втором случае метательное копье всего на 5 метров? Это уже как в анекдоте про летательный аппарат из шишек и еловых веток запущенный с колокольни высотой 12 метров и пролетевший ровно 12 метров. Логика слишком сложная наука для китайцев.
Да нет, это понятно. Туда я даже не лезу
И дальность 20 понятна на скиллах, это даже играбельно и очень неплохо. Жаль зелень из дракона убрать пришлось, местами было забавно вшатать кому-то красным скиллом на дистанцию 40+
Вопрос к очередному уникальному билду с
"приличной для ашотрика дальности"
Я что-то не понимаю или это в реалиях кода пв - круто?
А что собственно не так...?
DelpaMist
28.06.2023, 06:49
пока что собрал с одноручным 2.50 планирую бустилат до 3.33, но пока не везет с душами в нхх, а так да весело прикольно, но как ни крути урона энивей пока не хватает с учетом 58к планки на селфе и 107па селф
uterpaladin
15.08.2023, 10:18
Всем привет. Так как профукал Диону, в конце декабря (если будет) планирую поиграть на варе на новом серваке. Люблю пробовать что-то новое, поэтому хочу поиграть за класс на котором никогда не сидел. Планирую собрать фулл пз саппорт вара для пары месяцев пве, а далее пвп гейминга в какой-нибудь пвп гильдии. Почитал тут сообщения на форуме, различные гайды, рекомендации, и понял, что благодаря стойкам сейчас вару необязательно собирать 100500 пух, а достаточно иметь одну ПА и вторую ПЗ. Сам по себе я не овердонатер, а скорее бомж, и мой максимум наверное фулл р8р2 с шапкой, может р9р3 сапоги и все, а нхх и прочее - по ситуации. Так вот вопрос, подскажите пожалуйста, так ли необходимо воину иметь аспд сет? Я так понимаю, большинство рекомендует аспид сет для более удобного прохождения цепочек по небу, сз и т.д. Насколько сложно мне будет проходить те же условные цепочки сз по марафону не имея аспд сета? Просто мне банально не хочется тратить деньги на это, ибо я обычный бомж твиновод с 10+ твинами.
Soldat-PND
15.08.2023, 10:33
Всем привет. Так как профукал Диону, в конце декабря (если будет) планирую поиграть на варе на новом серваке. Люблю пробовать что-то новое, поэтому хочу поиграть за класс на котором никогда не сидел. Планирую собрать фулл пз саппорт вара для пары месяцев пве, а далее пвп гейминга в какой-нибудь пвп гильдии. Почитал тут сообщения на форуме, различные гайды, рекомендации, и понял, что благодаря стойкам сейчас вару необязательно собирать 100500 пух, а достаточно иметь одну ПА и вторую ПЗ. Сам по себе я не овердонатер, а скорее бомж, и мой максимум наверное фулл р8р2 с шапкой, может р9р3 сапоги и все, а нхх и прочее - по ситуации. Так вот вопрос, подскажите пожалуйста, так ли необходимо воину иметь аспд сет? Я так понимаю, большинство рекомендует аспид сет для более удобного прохождения цепочек по небу, сз и т.д. Насколько сложно мне будет проходить те же условные цепочки сз по марафону не имея аспд сета? Просто мне банально не хочется тратить деньги на это, ибо я обычный бомж твиновод с 10+ твинами. Ну если ты не имел возможности ранее играть аспд варом то и боли утраты не будет. Болезненно ощущаются ухудшения. А к текущим реалиям приспосабливаются. В СЗ цепочках нет ничего запредельно сложного для вара даже без аспд сета, тем более с учетом того что на босов действует контроль. Просто будет скучно а не сложно. Вот только фуллпз, первые два месяца нового сервера и без горы доната это фантазии. Камни на па пз далеко не сразу дадут переводить из МДМ. Их можно будет получить только из сундуков или в комке у тех кто их вытащит, ценник на старте серверов на такие камни конский. Умерь свой пыл если ты не богат. Да и в р8р и янтарках 10 с еж цепочки СЗ проходятся. Можешь сделать р8р меч на старте, с ним в стойке кастетов неплохая прибавка аспд. Хватит чтоб под ад вспышкой мобов в ЗЗ быстро нарезать. Может повезет и паузы в р8р выпадут еще.
uterpaladin
15.08.2023, 10:57
Ну если ты не имел возможности ранее играть аспд варом то и боли утраты не будет. Болезненно ощущаются ухудшения. А к текущим реалиям приспосабливаются. В СЗ цепочках нет ничего запредельно сложного для вара даже без аспд сета, тем более с учетом того что на босов действует контроль. Просто будет скучно а не сложно. Вот только фуллпз, первые два месяца нового сервера и без горы доната это фантазии. Камни на па пз далеко не сразу дадут переводить из МДМ. Их можно будет получить только из сундуков или в комке у тех кто их вытащит, ценник на старте серверов на такие камни конский. Умерь свой пыл если ты не богат. Да и в р8р и янтарках 10 с еж цепочки СЗ проходятся. Можешь сделать р8р меч на старте, с ним в стойке кастетов неплохая прибавка аспд. Хватит чтоб под ад вспышкой мобов в ЗЗ быстро нарезать. Может повезет и паузы в р8р выпадут еще.
Спасибо за ответ. Насчет фулл пз вара, имелось ввиду, что я в целом планирую собрать такого саппорт односет чара, а не в первые пару месяцев. А собрать их уже после разблока их перевода (т.е. прим. апрель) это не проблема, имеется куча готовых монеток на других чарах + я твиновод. Ну а по поводу аспд спасибо, раз уж не прям мастхэв, то пожалуй можно и не тратиться.
9PoZiTiFF5
15.08.2023, 11:08
Спасибо за ответ. Насчет фулл пз вара, имелось ввиду, что я в целом планирую собрать такого саппорт односет чара, а не в первые пару месяцев. А собрать их уже после разблока их перевода (т.е. прим. апрель) это не проблема, имеется куча готовых монеток на других чарах + я твиновод. Ну а по поводу аспд спасибо, раз уж не прям мастхэв, то пожалуй можно и не тратиться.
Поддержу товарища выше. Если ты собираешься в фулпзтумбочку, то большой аспд тебе необязателен. Стойки сейчас весьма играбельны, так что на счёт сбора пух тебе не соврали. О аспд можешь начать думать ближе к 70па, если будут такие планы.
Всем привет. Так как профукал Диону, в конце декабря (если будет) планирую поиграть на варе на новом серваке. Люблю пробовать что-то новое, поэтому хочу поиграть за класс на котором никогда не сидел. Планирую собрать фулл пз саппорт вара для пары месяцев пве, а далее пвп гейминга в какой-нибудь пвп гильдии. Почитал тут сообщения на форуме, различные гайды, рекомендации, и понял, что благодаря стойкам сейчас вару необязательно собирать 100500 пух, а достаточно иметь одну ПА и вторую ПЗ. Сам по себе я не овердонатер, а скорее бомж, и мой максимум наверное фулл р8р2 с шапкой, может р9р3 сапоги и все, а нхх и прочее - по ситуации. Так вот вопрос, подскажите пожалуйста, так ли необходимо воину иметь аспд сет? Я так понимаю, большинство рекомендует аспид сет для более удобного прохождения цепочек по небу, сз и т.д. Насколько сложно мне будет проходить те же условные цепочки сз по марафону не имея аспд сета? Просто мне банально не хочется тратить деньги на это, ибо я обычный бомж твиновод с 10+ твинами.
Играю без аспд со старта Арктура. СЗ прям тяжело проходятся конечно, я с 40па мечами +12 не вывозил финал по урону, в час не укладывался. Допроходил СЗ сильно позже других, когда забустился по урону, плюс всякие пилюли на рес миста и 50% урона по мобам.
В остальном, кайфую на фулл-пз варе, очень нравится стиль пвп, когда в толпе бегаешь и на себя кучу внимания отвлекаешь. ПА сет держу для пве, в пвп вообще почти не включаю, изредка красной руной бахнуть, пока в уверке, или добить кого-то тараном.
Стоек для игры хватает, но надо иметь в кармане пухи всех видов на случай, если стойку откатишь от мага/шамана/госта или высосут ману (каждое нажатие стойки ест 100 маны)
Где аспд пригодилось бы - чистка автошотом на арене, пока держишь цель. Поэтому рекомендую рассмотреть кастеты в качестве 80пз пухи.
KaFackR1ck-18
25.08.2023, 18:56
...
30па мечи 4 финала и 5 финал я проходил ПЗ копьем р8, даже без крыльев, молчу про аира, все вполне адекватно проходилось..
https://i.imgur.com/yIvvEU1.jpeg
twitpworld
26.08.2023, 16:02
Восхищаюсь людьми, которые играют именно ИГРАЮТ на варах, а не просто кидают драки и просят за это деньги :)
Для меня это самый сложный и непонятный класс в игре, кол-во пух, свапов (даже со стойками) меня дико пугает, хи-хи.
Могу лишь пожелать тебе удачи на Новом серве играя за вара, от себя могу добавить, что на этой профе ты точно не пропадёшь :)
Не факт конечно что будет кайф от игры, опять же, это говорит мой страх :) но ты однозначно будешь на расхват, это 100% а если научишься играть, то это будет вообще пушка, ибо вары это машина контроля и убийств :)
fcknOwnd
26.08.2023, 19:08
Для цепочек неба и сз можешь сделать аспд сет с 99 шмотками, накидкой с луны и 30па кастетами. Это все стоит копейки.
Abibullaev
26.08.2023, 23:16
Идите в пень с такими мыслями "ой хочу поиграть, ой тут стойки есть,
Ой а нужно ли аспд, сказали оно ток для набития мобов норм,
И тд и тп" НЕ КАЧАЙТЕ ЛУЧШЕ ВАРА ВООБЩЕ!!! Это вам не игрушка!
Или ты посвящаешь всего себя на этого перса.
Или просто не ввязывайся в это.