PDA

Просмотр полной версии : Нынешние реалии для Вара

u_1112810204
23.12.2022, 17:51
В предверии Нового сервера и как игрок новенький очень интересно как вообще качается вар??? 💪
1) Как раскидывают статы? (150ловкости остальное в силу актуально?)
2) Какое оружие в ПвЕ? В пвп используется? (В связи с порезкой аспида кастеты не актуальны?) интересные именно начальные пухи к которым нужно стремиться (дом пуха, р8р)
3) ну и как бы смешно это не звучало, самые актуальные скилы в которые следует вкладываться в начале, которые облегчат жизнь? (Нету возможности прокачать всё и проверить самому)
4) так же наиболее полезный шмот (начальный) и к которому стоит стремиться?
5) наиболее эффективные комбинации (для фарма и пвп) понимаю, что всё индивидуально но всё жу интересно послушать вас
6) Ещё можете оставлять свои советы, игру незнаю практически вообще, интересно будет всё

Просьба без флуда, всех с наступающим 🤝
Надеюсь на дельные советы, с агрессией и рофлами проходите мимо пожалуйста!

Disary
23.12.2022, 18:00
1. Да, меткость повышается через души и кольца.
2. В пве вар очень простой, нужно просто кидать драки, а в виду того, что летом стойки приведут в +\- божеский вид, то пуху можно выбирать, наверное, любую (тут опытные вары лучше пусть скажут)

u_1112810204
23.12.2022, 18:18
2. В пве вар очень простой, нужно просто кидать драки, а в виду того, что летом стойки приведут в +\- божеский вид, то пуху можно выбирать, наверное, любую (тут опытные вары лучше пусть скажут)
Где бы взять этих опытных варов ��

u_1214898437
23.12.2022, 18:55
1.150 ловкости, остальное сила.
2.В пве кастеты - топоры. ПЗ-топоры, ПА-кастеты. В пвп так же + копьё с мечами для богатых.
3.Прыжки вперед назад, сутры для набива чи, великий удар дракона для двойных драк, скиллы на уверку.
4.Аспд сет: поножи львиного сердца и наручи, накидка с луны, бижи льва (перевязь-ожерелье), книга бог-пань-гу или глас полуночи.
Стремиться конечно выбивать на душах по 0.10аспд, а можно и 0.15 (выбивается только на доспехе и сапогах). Бижи с радужек тоже на аспд.
5. ТОП прокаст для чисто похвастаться дамагом (в пвп нереально применить) УЛЬТА набивается 5 любыми скиллами, драки, грязь, морозное сияние, драконоборец, ударная волна с красной руной.

u_1112810204
23.12.2022, 19:08
1.150 ловкости, остальное сила.
2.В пве кастеты - топоры. ПЗ-топоры, ПА-кастеты. В пвп так же + копьё с мечами для богатых.
3.Прыжки вперед назад, сутры для набива чи, великий удар дракона для двойных драк, скиллы на уверку.
4.Аспд сет: поножи львиного сердца и наручи, накидка с луны, бижи льва (перевязь-ожерелье), книга бог-пань-гу или глас полуночи.
Стремиться конечно выбивать на душах по 0.10аспд, а можно и 0.15 (выбивается только на доспехе и сапогах). Бижи с радужек тоже на аспд.
5. ТОП прокаст для чисто похвастаться дамагом (в пвп нереально применить) УЛЬТА набивается 5 любыми скиллами, драки, грязь, морозное сияние, драконоборец, ударная волна с красной руной.
По началу делать домо костеты на аспид, а р8 брать топоры тогда?

u_1214898437
23.12.2022, 19:18

Да, именно так.

Забыл добавить, по аспд, хх1 сапоги тоже имеют стандартную паузу 0.5, и к покупке обязателен камень оружейной. Но это более нужно для пвп.

sentrises
23.12.2022, 21:02
кастеты дом,топор любой(морай),р8 копье

u_1194209755
23.12.2022, 22:26
А откуда такая инфа про стойки? то что они юзаются в контроле, это же фигня, ведь каст задержка такая же тупорылая останется.

Disary
23.12.2022, 22:35
А откуда такая инфа про стойки? то что они юзаются в контроле, это же фигня, ведь каст задержка такая же тупорылая останется.
Такая механика всегда реализуется одинаково

PLUR604
24.12.2022, 00:20
А что за донат в 10 голда разве уже нельзя взять топоры с морая?
Это просто идеально.

u_1210847244
24.12.2022, 00:55
А че там мало вопросов,найди чела и сразу в дс иди,чтобы он тебе фул рассказал,мб еще за тебя поиграет)0

kuwaga
24.12.2022, 01:01
В предверии Нового сервера и как игрок новенький очень интересно как вообще качается вар??? 
Рекомендую выбрать другую профу! Вар самый сложный и самый затратный персонаж! Если решился, то выскажу ТОЛЬКО своё мнение

1) Как раскидывают статы? (150ловкости остальное в силу актуально?)
150 ловки необходимы для кастетов! Их сделать нужно! Так, как при прохождении ПВЕ квестов они существенно облегчат тебе жизнь! Даже с минимальным аспидом, 2-2.5, качай ад и будет больше скорость атаки. При прохождении линии сюжета в ЗЗ (мобы не для дамага вара), тебе в соло лучше будет бить их кастетами под вспышкой! Ты сэкономишь время, деньги на ремонт шмота и не нужно будет собирать пати (обязательно баф сина на возврат здоровья - вампирка) [/QUOTE]

3) ну и как бы смешно это не звучало, самые актуальные скилы в которые следует вкладываться в начале, которые облегчат жизнь? (Нету возможности прокачать всё и проверить самому)
У вара особо нет таких скилов))) Надо учить все из-за веток оружия! Чтобы в пати не облили грязью - двойные драки, они в ПП и в ДР в основном, но выучи ( Великий удар дракона - Золотая руна, чем выше уровнем, тем лучше). Таинственная аура Будды - сразу учи! Через полгода будет имба (наконец-то, хоть что-то добавили инвалидному классу) . У остальных скиллов вара дамага нет, кроме пары с рубиновой руной и они для пвп! В ПВЕ тебе особо учить никаких скиллов не надо, в пати от тебя, кроме драк и иногда, если нет кос и лис, грани никто и не просит ничего!

4) так же наиболее полезный шмот (начальный) и к которому стоит стремиться? Минимальный в данный момент полезный шмот - р8р2! Его можно собрать с марофонов. Даже с 1-го! Ходить в НЦ для ресов, чтобы крутить статы! Раньше Мираж был, но я очень редко играю и не в курсе, ходят туда люди или нет. Этот шмот ты позже можешь проапгрейдить в ХХ-шмот[/QUOTE]

5) наиболее эффективные комбинации (для фарма и пвп) понимаю, что всё индивидуально но всё жу интересно послушать вас
Тут я ничем тебе не помогу! Я играю в 1 сет и по ситуации. Комбо нет! Может кто-то подскажет, но со скиллами вара на начальном этапе такого нет! Там очень многое зависит от смены пух![/QUOTE]

6) Ещё можете оставлять свои советы, игру незнаю практически вообще, интересно будет всё

Просьба без флуда, всех с наступающим 欄

Надеюсь на дельные советы, с агрессией и рофлами проходите мимо пожалуйста!
Возможно у других варов будут немного разные и более полезные советы, поэтому выбирай сам! Я только своё мнение озвучил

MessoremBC
24.12.2022, 09:08
С вводом стоек наконец появилась возможность месить мобов условными кастетами с "па-по-мобам". Не знаю правда или нет, что скорость атаки в стойке зависит и от типа оружия, а не только наличия пауз на нём, но дамаг с "морай-кастетами" выглядит лучше чем с 30па (аспд больше 2,86 в расчёт не беру).

u_1112810204
24.12.2022, 14:43
Рекомендую выбрать другую профу! Вар самый сложный и самый затратный персонаж! Если решился, то выскажу ТОЛЬКО своё мнение

150 ловки необходимы для кастетов! Их сделать нужно! Так, как при прохождении ПВЕ квестов они существенно облегчат тебе жизнь! Даже с минимальным аспидом, 2-2.5, качай ад и будет больше скорость атаки. При прохождении линии сюжета в ЗЗ (мобы не для дамага вара), тебе в соло лучше будет бить их кастетами под вспышкой! Ты сэкономишь время, деньги на ремонт шмота и не нужно будет собирать пати (обязательно баф сина на возврат здоровья - вампирка)

У вара особо нет таких скилов))) Надо учить все из-за веток оружия! Чтобы в пати не облили грязью - двойные драки, они в ПП и в ДР в основном, но выучи ( Великий удар дракона - Золотая руна, чем выше уровнем, тем лучше). Таинственная аура Будды - сразу учи! Через полгода будет имба (наконец-то, хоть что-то добавили инвалидному классу) . У остальных скиллов вара дамага нет, кроме пары с рубиновой руной и они для пвп! В ПВЕ тебе особо учить никаких скиллов не надо, в пати от тебя, кроме драк и иногда, если нет кос и лис, грани никто и не просит ничего!
Минимальный в данный момент полезный шмот - р8р2! Его можно собрать с марофонов. Даже с 1-го! Ходить в НЦ для ресов, чтобы крутить статы! Раньше Мираж был, но я очень редко играю и не в курсе, ходят туда люди или нет. Этот шмот ты позже можешь проапгрейдить в ХХ-шмот[/QUOTE]

Тут я ничем тебе не помогу! Я играю в 1 сет и по ситуации. Комбо нет! Может кто-то подскажет, но со скиллами вара на начальном этапе такого нет! Там очень многое зависит от смены пух![/QUOTE]

Просьба без флуда, всех с наступающим 欄

Возможно у других варов будут немного разные и более полезные советы, поэтому выбирай сам! Я только своё мнение озвучил[/QUOTE]
Почему затратный из за стоек два оружия хватит па и пз, тем более их починят к маю, из за драк берут везде без проблем, мне кажется для новичка шикарный класс

RussiaGoodBye
30.05.2023, 12:41
Что по стойкам на вара? Их исправили? Они юзались иногда с таймингом в 1сек.

9PoZiTiFF5
30.05.2023, 13:37
Что по стойкам на вара? Их исправили? Они юзались иногда с таймингом в 1сек.
Исправили в отличном виде, задержка не ощущается, в контроле так же меняются моментально. Действительно стало удобнее кратно.

u_1218661017
02.06.2023, 17:53
Какую 1ю 9ю руну вару брать? Для драк 7-х золотых вроде хватает. 9ю сапфирку в полученный недавно физраздебаф?

singsp
02.06.2023, 18:07
Рубинку в ударку тогда лучше

u_1244144432
05.06.2023, 19:20
подскажет кто по воину.

вопрос по оружию.

что нужно иметь:

1. алебарда на пз за репу + кастеты (на крит или атаку) на па за дом
2. алебарда на пз за репу + мечи (один или дуалы) на па

хотел выбрать 1 вариант, но тут появились стойки....не пойму, что теперь брать

FantazM85
05.06.2023, 19:58
подскажет кто по воину.

вопрос по оружию.

что нужно иметь:

Мечииииииииииии

u_1033735655
05.06.2023, 20:27
блин ребята помогайте вообще не могу вьехать в эти стойки) как сейчас выглядит вар можно ли теперь иметь одну пуху? а ост стойки) или как? подскажите) целый день туплю понять не могу(((

indeyaj
05.06.2023, 20:34
подскажет кто по воину.

вопрос по оружию.

что нужно иметь:

Если смотреть в перспективу) То если взять мечи на 80 па не будет бонуса в статах, паузы) При учете свапа пух, стойками) Так что если нужен аспид то брать кастеты)

singsp
06.06.2023, 11:44
блин ребята помогайте вообще не могу вьехать в эти стойки) как сейчас выглядит вар можно ли теперь иметь одну пуху? а ост стойки) или как? подскажите) целый день туплю понять не могу(((
Можно иметь одну, но все равно придется собирать две: на па и пз, обычно берут кастеты/топоры на па и пз копье.

u_1033735655
06.06.2023, 12:37
Можно иметь одну, но все равно придется собирать две: на па и пз, обычно берут кастеты/топоры на па и пз копье. вот в этом я и хочу разобраться) если взять топоры то будет ли аспид на стойки кастетов но атака выше у топоров, или взять кастеты и стойка топоры как вот ето выглядит? не могу понять) тоесть под основу если взять пуху с самой большой атаке удет ли бонус на касты? или нет?)

DCHAGGERNAUT
06.06.2023, 12:51
вот в этом я и хочу разобраться) если взять топоры то будет ли аспид на стойки кастетов но атака выше у топоров, или взять кастеты и стойка топоры как вот ето выглядит? не могу понять) тоесть под основу если взять пуху с самой большой атаке удет ли бонус на касты? или нет?)
Если уклон в аспд,то надо смотреть статы пухи,на которую ты реально потянешь.На 70 Па топорах есть пауза,она будет работать в стойке кастетов,но урон будет как у кастетов.Дамаг не переносится,только статы,полностью,той пухи,что одета.Если не аспд,то вообще ровно,какую пуху брат,статы у всех одинаковые.Короче,смотришь финал пуху,лично для себя,смотришь её статы,если они тебя устраивают,то смело берешь.Если нужна пауза,а на финал пухе её нет,то паузы не будет.Скорость атаки в стойке меняется на стандартную для каждой пухи,копьё 1.00,топор 0.87 и т.д.На данный момент стойки юзаются мгновенно,в любом контроле,как и сутры.Сутры юзаются даже поверх других скилов,независимо.
Дамаг меняется на соответствующий той пухе,что одел через стойку,с топорами в ячеке атака к примеру 50к,в стойке кастетов она станет 33,в копье 45 и т.д.Ещё раз напишу,атака меняется,статы,синие,полностью копируются,включая абилку,берс,чистка и т.д.

FantazM85
06.06.2023, 14:09
Кстати, кстати, когда до обзадачивался, но в тот мемент это было нереально реализовать.
А какой максимальный аспд сейчас реально разогнать с копьём?
Бижи, книга, 0,15 на верхе и ботах, 0,1 на пухе, накидка, наручи и штанины сансары на свап, не помню дает ли аспд бонус сета в тяжах?
Каков нынешний аспд с копьём?

skroul2
06.06.2023, 15:04
Кстати, кстати, когда до обзадачивался, но в тот мемент это было нереально реализовать.
А какой максимальный аспд сейчас реально разогнать с копьём?
Бижи, книга, 0,15 на верхе и ботах, 0,1 на пухе, накидка, наручи и штанины сансары на свап, не помню дает ли аспд бонус сета в тяжах?
Каков нынешний аспд с копьём?
Сбор адекватного шмота на аспд до сих пор был реален только через кастеты и багнутый одноручный меч

FantazM85
06.06.2023, 15:14
Сбор адекватного шмота на аспд до сих пор был реален только через кастеты и багнутый одноручный меч
Вопрос не в адекватном шмоте, а максимально возможный аспд с домокпьём

skroul2
06.06.2023, 15:48
Вопрос не в адекватном шмоте, а максимально возможный аспд с домокпьём
Вот только вопрос: Зачем вертеться с аспидом вокруг копья? Если аспд с кастетами выйдет и дешевле, и намного дамажней. С таким же успехом можно и топорами автошотить. И еще.... кроме биж льва, у хеви шмота нет бонуса на аспд от сета.

porshnevdima4
06.06.2023, 16:56
Вот только вопрос: Зачем вертеться с аспидом вокруг копья? Если аспд с кастетами выйдет и дешевле, и намного дамажней. С таким же успехом можно и топорами автошотить. И еще.... кроме биж льва, у хеви шмота нет бонуса на аспд от сета.
р9р2 есть от 5 шмоток

FantazM85
06.06.2023, 17:59
Не обращай внимания на мои сообщения))
Вопрос остается прежним.
Какой максимально возможный аспд сейчас с домокопьём?

everestoO
06.06.2023, 20:33
Не обращай внимания на мои сообщения))
Вопрос остается прежним.
Какой максимально возможный аспд сейчас с домокопьём?
2.86 примерно, с очищением 3,33, но зачем такой вариант? с 70па одноручкой по интересней вышло бы.

FantazM85
06.06.2023, 20:36
2.86 примерно, с очищением 3,33, но зачем такой вариант? с 70па одноручкой по интересней вышло бы.
Банальный интерес, давно не играю варом, но поприкидывать разные варианты всегда интересно.
Одноручка да, но дистанция ашота не сильно выше чем у кастетов.
Кстати, а в стойке мечей - парные, или одноручка по статам?

KaFackR1ck-18
06.06.2023, 20:44
А у копья сильно выше мечей?..

kuwaga
06.06.2023, 21:11
на домах:
кастеты - 751-1015 (лезвия)
мечи - 1247-1687 (парные)
копьё - 996-1659
топоры - 975-2274

указаны минималки, разумеется

u_1033735655
06.06.2023, 21:13
Если уклон в аспд,то надо смотреть статы пухи,на которую ты реально потянешь.На 70 Па топорах есть пауза,она будет работать в стойке кастетов,но урон будет как у кастетов.Дамаг не переносится,только статы,полностью,той пухи,что одета.Если не аспд,то вообще ровно,какую пуху брат,статы у всех одинаковые.Короче,смотришь финал пуху,лично для себя,смотришь её статы,если они тебя устраивают,то смело берешь.Если нужна пауза,а на финал пухе её нет,то паузы не будет.Скорость атаки в стойке меняется на стандартную для каждой пухи,копьё 1.00,топор 0.87 и т.д.На данный момент стойки юзаются мгновенно,в любом контроле,как и сутры.Сутры юзаются даже поверх других скилов,независимо.
Дамаг меняется на соответствующий той пухе,что одел через стойку,с топорами в ячеке атака к примеру 50к,в стойке кастетов она станет 33,в копье 45 и т.д.Ещё раз напишу,атака меняется,статы,синие,полностью копируются,включая абилку,берс,чистка и т.д.спасибо вразумил) скоре всего уйду в топоры) раз там есть пауза на 70ке)

skroul2
07.06.2023, 09:14
...а на 80ке нет. И выше по грейду не будет

everestoO
07.06.2023, 11:48
Банальный интерес, давно не играю варом, но поприкидывать разные варианты всегда интересно.
Одноручка да, но дистанция ашота не сильно выше чем у кастетов.
Кстати, а в стойке мечей - парные, или одноручка по статам?
не думаю что дистанция ашота сильно важна, так как для парала все равно придется вплотную подойти. А в стойке меча парные. Я думаю что лучше всего для ашота также остаются кастеты, за счет того что можно грейдить дальше и пауза остается(на одноручке финал будет 70па) и с появлением радужек, -0,15 на сапогах/пузе ты может отказаться от наручей на паузу в пользу 3хх наручей и повысить дамаг существенно(бонус к уровню, па, планку).

everestoO
07.06.2023, 11:56
спасибо вразумил) скоре всего уйду в топоры) раз там есть пауза на 70ке)
Если вар для пве нужно брать мечи как основную, если пвп то мечи/кастеты. Другого не дано. Топоры и копье можно на пз. Но решать Вам, в дальнейшем придется все равно делать как надо, но потеряете время на сбор. Сам топор не пропадет, загрейдите его на 80пз. Вангую)) А если 70па топор финал пуха, то наверное да, стойки починили, можно пользоваться, но ограничиться одной абилкой, только вот зачем такой вар нужен? типа твину для драк и морайки достаточно.

FantazM85
07.06.2023, 12:03
не думаю что дистанция ашота сильно важна, так как для парала все равно придется вплотную подойти. А в стойке меча парные. Я думаю что лучше всего для ашота также остаются кастеты, за счет того что можно грейдить дальше и пауза остается(на одноручке финал будет 70па) и с появлением радужек, -0,15 на сапогах/пузе ты может отказаться от наручей на паузу и повысить дамаг существенно(бонус к уровню, па, планку).
Согласен, для дела затея с копьём бестолковая, слишком сильно просядет по атаке.

u_1242943493
07.06.2023, 14:03
для уточнения

1. если не запарываться в аспд, то можно даже топоры и алебарду в па и в стойку на кастеты - статы переносятся же - па/может берс или ещё чего, только стояка кастетов, как понял, понижает планку атаки?

2. рассматриваю 3 варианта, может кто поможет с верным:

1) беру кастеты па, топоры или алебарда в пз.
2) беру мечи в па, топоры или алебарда в пз
3) беру кастеты в па - дом, топоры морай 70па - переключаюсь на стойку кастетов, баф на скорость атаки и обратно на топоры, алебарда ранг в пз

на самом деле, вопрос стоит сейчас в основной пухе за дом в па - смогу потянуть только одну пуху - кастеты или мечи - что правильнее и лучше - не знаю, никогда воином не играл.
т.к. не убер донатер, то как выше написал уже, даже рассматривал вариант с топорами под бафом )

просто у кого не спросишь про стойки, то говорят - у меня несколько пух - так играю, а про стойки, где реально можно сократить наличие пух до 1-2, мало кто говорит.
мне, как новичку, конечно, удобнее и профитнее по затратам если - со стойками. вопрос только в том, чтобы кто подсказал, кто уже начал играть со стойками.

ааа...ещё попадались те, кто категорически против кастетов и говорит, что воин - это скиловик и с этим - стандартное оружие и меньше гемора.

Soldat-PND
07.06.2023, 14:44
Не претендую на истину в последней инстанции, так как варом играю меньше чем любым другим класом. Но играю с одной пухой и стойками. В таком варианте мне выгодней одноручный меч с базовой скоростью атаки 1.11 так как при перекидке в любую другую стойку система считает что у меня парные мечи 0.91 а остальную скорость атаки считает допой и перекидывают на стойку. Бомж вариант сбора 5.0 так сказать. Имею немного сниженную планку на мечах из-за выбора одноручника, но взамен получаю бонус к скорости атаки на стойках.

FantazM85
07.06.2023, 15:23
Не претендую на истину в последней инстанции, так как варом играю меньше чем любым другим класом. Но играю с одной пухой и стойками. В таком варианте мне выгодней одноручный меч с базовой скоростью атаки 1.11 так как при перекидке в любую другую стойку система считает что у меня парные мечи 0.91 а остальную скорость атаки считает допой и перекидывают на стойку. Бомж вариант сбора 5.0 так сказать. Имею немного сниженную планку на мечах из-за выбора одноручника, но взамен получаю бонус к скорости атаки на стойках.
Вооот, это же именно те мечи о которых я говорил как вариант для игры с одной пухой.
По сути вару сейчас без разницы, что в руках, важны только доп статы, а с учетом того, что стойка мечей учитывает парные - у нас +1 пуха на выбор ( одноручник без стойки, с паузой на 80 па )
Но и хочу так же добавить, что вар с мечами и серебром в скилах ( без учета рубинки ) выдает неплохой дпс.

u_1242943493
07.06.2023, 15:35
Вооот, это же именно те мечи о которых я говорил как вариант для игры с одной пухой.
По сути вару сейчас без разницы, что в руках, важны только доп статы, а с учетом того, что стойка мечей учитывает парные - у нас +1 пуха на выбор ( одноручник без стойки, с паузой на 80 па )
Но и хочу так же добавить, что вар с мечами и серебром в скилах ( без учета рубинки ) выдает неплохой дпс.

т.е. по итогу можно брать одноручник (не дуал) как основное оружие на па (+ я так понимаю, в мечах хорошие добивалки) вместо кастетов?
но на пз всё равно над будет что-то наверн.

skroul3
07.06.2023, 15:51
Хочу отметить некоторое заблуждение касаемо фразы "у нас +1 пуха на выбор (одноручник без стойки, с паузой на 80 па)".
1. По факту ты не будешь иметь (применять) эту свою +1 пуху. Так как с одноручником ты все равно будешь находиться либо в стойке кастетов для аспида под 5.0, либо фигачить скилами топор/копье/и даже парные мечи (так как у них планка выше). Одноручку берут только для получения дешевого 5.0 в стойке кастетов.
2. Одноручник 80па без стоек не имеет паузы -0,10. Она есть только на 70па пухах и кастетах 80па

u_1242943493
07.06.2023, 16:25
кстати, по поводу стоек.

хожу с топорами. стойка перестала быть активной. это когда ты под мечом/кастетом/копьём хочешь переключиться на топоры, то жмёшь на стойку топоров.
сейчас стойка топоров просто неактивна. по какой причине произошло - не знаю. на скилы топора могу переключаться сейчас только повторным нажатием на ту стойку, в которой сейчас для её снятия.

перезаход в игру не помогает. кто-нить в курсе, как это исправить или в саппорт писать?

skroul3
07.06.2023, 16:25
т.е. по итогу можно брать одноручник (не дуал) как основное оружие на па (+ я так понимаю, в мечах хорошие добивалки) вместо кастетов?
но на пз всё равно над будет что-то наверн.
Тоже хочется поделиться своими соображениями. За всё существование игры воины меняли свои взгляды на тип основного оружия (вернее их мнение меняли разработчики, апая один вид оружие): сначала игры были топоры, потом кастеты, потом додумались быть универсалами, ямея все виды пух, потом апнули парные мечи. Заранее мету на несколько лет вперед никогда не предугадаешь. По итогу в процессе каждодневного фарма, тебе все равно надо будет собирать минимум 2. Я бы выбрал топор/копье - пз, и кастеты - па из-за паузы.
С топоров всегда дольше контроль из года в год даже когда вкорне меняют скилы. У копья уже врядли когда-либо отменят дальность атак. Кастеты чисто пауза. Ветку скиллов кастетов совсем забросили и не апают (хотя это тоже был бы вариант для развития), становять тупиковой в развитии.
Если же ты точно не будешь собирать даже минимум из 2 пух, то лучше выбрать топорщика. Он всегда будет существовать и всегда будут поддержать развитие класса (и скилов в частности) на нужном уровне.

FantazM85
07.06.2023, 17:03
Хочу отметить некоторое заблуждение касаемо фразы "у нас +1 пуха на выбор (одноручник без стойки, с паузой на 80 па)".
1. По факту ты не будешь иметь (применять) эту свою +1 пуху. Так как с одноручником ты все равно будешь находиться либо в стойке кастетов для аспида под 5.0, либо фигачить скилами топор/копье/и даже парные мечи (так как у них планка выше). Одноручку берут только для получения дешевого 5.0 в стойке кастетов.
2. Одноручник 80па без стоек не имеет паузы -0,10. Она есть только на 70па пухах и кастетах 80па
Тобишь, какая пуха надета, та и будет по статам в этой стойке?

кстати, по поводу стоек.

хожу с топорами. стойка перестала быть активной. это когда ты под мечом/кастетом/копьём хочешь переключиться на топоры, то жмёшь на стойку топоров.
сейчас стойка топоров просто неактивна. по какой причине произошло - не знаю. на скилы топора могу переключаться сейчас только повторным нажатием на ту стойку, в которой сейчас для её снятия.

перезаход в игру не помогает. кто-нить в курсе, как это исправить или в саппорт писать?

А раньше можно было юзать стойку топоров с одетыми топорами?

u_1244144432
07.06.2023, 19:10
А раньше можно было юзать стойку топоров с одетыми топорами?

дело не в юзанье, а в переключении.

сейчас у меня вот воин стоит с топорами в стойке кастетов. все 4 иконки стоек активны. я могу нажать на любую из них, включая топоры. стойка на том же оружие просто не отображает внешку и всё.

сейчас вот заработало. а днём - кнопка стойки топоров не была даже активной.

Soldat-PND
07.06.2023, 22:26
2. Одноручник 80па без стоек не имеет паузы -0,10. Она есть только на 70па пухах и кастетах 80па Да на одноручнике и не нужна пауза в доп статах дабы получить ап аспида при юзе стоек кастетов, топоров или копья. Там и так идет прибавка по аспиду выше чем 0.1. Ну чтоб совсем жирно было можно оставить одноручник 70па. Да и вариант рассматривается как начальный либо бюджетный. Если уже есть все 4 пушки то предположительно есть и шмот с которым без всяких стоек с кастетами аспид 5.0. Как пятую пушку одноручник рассматривать как минимум странно.

JStudio22
08.06.2023, 22:36
Сделал вара за пилюлю промокодную. Взял меч одноручный. В стойке кастетов 2.0. Под 3ци адской 2.86.
Что лучше взять ещё с паузой? Вроде и так хватает для ковыряния боссов и мобов, но хотелось бы 3.33.

StrangeGlebork
08.06.2023, 23:18
Сделал вара за пилюлю промокодную. Взял меч одноручный. В стойке кастетов 2.0. Под 3ци адской 2.86.
Что лучше взять ещё с паузой? Вроде и так хватает для ковыряния боссов и мобов, но хотелось бы 3.33.

Бомж аспд комплект на вара - руки и ноги 99гг (лайт), штаны сансара с паузой, тело р8р с выбитой паузой, накидка с луны, бог паньгу, 2 бижи 99гг хэви. Там будет минимум 4.0.

JStudio22
08.06.2023, 23:44
Бомж аспд комплект на вара - руки и ноги 99гг (лайт), штаны сансара с паузой, тело р8р с выбитой паузой, накидка с луны, бог паньгу, 2 бижи 99гг хэви. Там будет минимум 4.0.

Это уже давно не бомж комплект. А большая часть этих вещей просто деньги на ветер.

StrangeGlebork
09.06.2023, 01:19
Это уже давно не бомж комплект. А большая часть этих вещей просто деньги на ветер.

А ты знаешь вариант вещей заточенный на аспд дешевле этого? Так приведи, мне же интеренсо, хоть я уже и не вар. Но по сути аспд в целом это деньги на ветер, чисто на кач по проходным цепочкам до макс неба и сз сделать - всё. Пвп с аспд сейчас бессмысленно

JStudio22
09.06.2023, 01:43
А ты знаешь вариант вещей заточенный на аспд дешевле этого? Так приведи, мне же интеренсо, хоть я уже и не вар. Но по сути аспд в целом это деньги на ветер, чисто на кач по проходным цепочкам до макс неба и сз сделать - всё. Пвп с аспд сейчас бессмысленно

Я же выше писал. Берешь одноручный меч и в стойке кастетов под 3ци уже 2.86. Не нужны никакие комплекты. Буквально 1-2 вещи, которые потом бы не валялись в банке.
Вот я и думаю какие лучше. Наверное это книга и накидка за фаст.

everestoO
09.06.2023, 06:35
Я же выше писал. Берешь одноручный меч и в стойке кастетов под 3ци уже 2.86. Не нужны никакие комплекты. Буквально 1-2 вещи, которые потом бы не валялись в банке.
Вот я и думаю какие лучше. Наверное это книга и накидка за фаст.
Руки сансару/99 1гр сделай уже 4,0 должно быть если 2,86 есть. Если водят на фасты луны, можно оттуда по дешману взять накидку.

KaFackR1ck-18
09.06.2023, 12:14
Сделайте видеогайд по одноручнику в стойке кастетов, не знаю делать или нет, ток срочно пока промик на пилюлю не истек

JStudio22
09.06.2023, 12:24
Руки сансару/99 1гр сделай уже 4,0 должно быть если 2,86 есть. Если водят на фасты луны, можно оттуда по дешману взять накидку.

Я бы может быть взял наручи и штаны сансару, но их нормальные не найти сейчас. От 60-80кк в комке и с 2-3 ячейками валяются.
А на фаст уже не помню когда последний раз видел чтобы водили. Это надо 24/7 сидеть и в чат залипать.

everestoO
09.06.2023, 12:45
Я бы может быть взял наручи и штаны сансару, но их нормальные не найти сейчас. От 60-80кк в комке и с 2-3 ячейками валяются.
А на фаст уже не помню когда последний раз видел чтобы водили. Это надо 24/7 сидеть и в чат залипать.
попробуйте 99наручи пофирмить в старых хх, голд ресы можно вытянуть за фишки а остальное выбить, грин падает хорошо, потратите время конечно, но зато дешего. Для открытия данжа даже 1лвл 3твина хватит. Может даже сможете заняться крафтом и продажей этих шмоток, щас их никто не фармит, от того и цены высокие.

ENCEFALON
13.06.2023, 13:32
а можно бьджетную куклу вара ? с кастетами и топорами

FantazM85
13.06.2023, 14:20
а можно бьджетную куклу вара ? с кастетами и топорами
А каков бюджет?
Сансара
Р8р
Р8р2
Нхх1?

ENCEFALON
14.06.2023, 08:34
А каков бюджет?
Сансара
Р8р
Р8р2
Нхх1?
р8р2 максимум.

skroul2
14.06.2023, 10:02
р8р2 максимум.
Шлем сансара, накидка (-0,05), бижи льва (сет -0,05), наручи 99 или сансара (-0,10), верх р8р (искать паузу), штаны сансара (-0,05), сапоги хх1 (-0,05), книга Бог Пань Гу / Глас полуночи (-0,05), Топоры Морай и 8 Ранг с ПЗ, Кастеты Дом 30па (-0,05).
При таком Комплекте будет 4.0. Ну, можно что-то одно самое дорогое не делать, чтобы не терять в меткости и дамаге. Например, сапоги оставить р8р, или может даже лучше, чтобы не играть в рулетку с поискам паузы на верхе, верх р8р оставить без паузы и сделать сапоги хх1. Тогда будет 3,33

FantazM85
14.06.2023, 11:52
Шлем сансара, накидка (-0,05), бижи льва (сет -0,05), наручи 99 или сансара (-0,10), верх р8р (искать паузу), штаны сансара (-0,05), сапоги хх1 (-0,05), книга Бог Пань Гу / Глас полуночи (-0,05), Топоры Морай и 8 Ранг с ПЗ, Кастеты Дом 30па (-0,05).
При таком Комплекте будет 4.0. Ну, можно что-то одно самое дорогое не делать, чтобы не терять в меткости и дамаге. Например, сапоги оставить р8р, или может даже лучше, чтобы не играть в рулетку с поискам паузы на верхе, верх р8р оставить без паузы и сделать сапоги хх1. Тогда будет 3,33
Я бы еще добавил, что такому вару лучше ад, вспышка пои необходимости докинет до 5,0.
На верхе пауза выкручивается достаточно легко, дешевле нхх1 выйдет, а ресы на р8р фармятся в ците даже твином забесплонто.
Выкрутить паузу на р8р и грейднуть в р8р2 - дешего и сердито

JStudio22
14.06.2023, 12:15
Я своему вару просто сделаю р8р и в зависимости от бонусов на первом крафте, сделаю накидку за фаст и наручи сансару. Этого должно хватить для нормального аспд с одноручным мечом.

skroul2
14.06.2023, 13:49
Я бы еще добавил, что такому вару лучше ад, вспышка пои необходимости докинет до 5,0.
На верхе пауза выкручивается достаточно легко, дешевле нхх1 выйдет, а ресы на р8р фармятся в ците даже твином забесплонто.
На своем опыте проверено, что бог ВКР бывает не на вашей стороне. Так что насчет "легко" не соглашусь. В своё время кучу бабла слил на поиск паузы на пузе и сапогах - безрезультатно... 2 раза можно было бы сапоги сделать за эти деньги. Поэтому после ввода новых ХХ, подождав годик пока цены снизятся, при апе р8р сразу сделал 2р8р и далее хх1

skroul2
14.06.2023, 14:08
На своем опыте проверено, что бог ВКР бывает не на вашей стороне. Так что насчет "легко" не соглашусь. В своё время кучу бабла слил на поиск паузы на пузе и сапогах - безрезультатно... 2 раза можно было бы сапоги сделать за эти деньги. Поэтому после ввода новых ХХ, подождав годик пока цены снизятся, при апе р8р сразу сделал 2р8р и далее хх1. Ну, конечно, никто не мешает искать паузу за награду с циты и, нигде больше не используемое как для крафта, серебро

FantazM85
14.06.2023, 14:12
На своем опыте проверено, что бог ВКР бывает не на вашей стороне. Так что насчет "легко" не соглашусь. В своё время кучу бабла слил на поиск паузы на пузе и сапогах - безрезультатно... 2 раза можно было бы сапоги сделать за эти деньги. Поэтому после ввода новых ХХ, подождав годик пока цены снизятся, при апе р8р сразу сделал 2р8р и далее хх1. Ну, конечно, никто не мешает искать паузу за награду с циты и, нигде больше не используемое как для крафта, серебро
Да, если время не поджимает и вар только на пве - можно себе спокойненько пролетать циту и покручивать периодически.
Вкр такой вкр, что я когда то около 3 лярдов слил на дабл паузу на варе на р8р, а сину с 5 крутки только что скрафченых боров пауза упала.
Не знаешь где найдешь, где потеряешь.

DelpaMist
27.06.2023, 12:23
варам привет, остальным соболезнуем, не нашел более свежий темки по варам, по этому спрашивают тут, вары покажите свои раскладки рун под пве/пвп, учитывая даст обнову, интересно посмотреть что кто куда запихнул.

skroul3
27.06.2023, 13:31
варам привет, остальным соболезнуем, не нашел более свежий темки по варам, по этому спрашивают тут, вары покажите свои раскладки рун под пве/пвп, учитывая даст обнову, интересно посмотреть что кто куда запихнул.
самое интересное, что вар, наверное, единственный класс, где выбор рун почти нечего не решает и не зафейлит (только если ты не собрался тянуть все красные руны в скилы). Самый наот,.бись подход это вставить везде золото - сильно нигде не потеряешь. Но так, конечно, делать не советую.

"Не является публичной офертой"

FantazM85
27.06.2023, 15:12
С учетом апа дпс с мечей, актуально ли еще зелень в стремительного дракона для дальности?
Раньше нравился макрос : крушитель небес + стремительный + взрыв гнева + расколотая гора + призрачный охотник

skroul3
27.06.2023, 15:57
С учетом апа дпс с мечей, актуально ли еще зелень в стремительного дракона для дальности?
Раньше нравился макрос : крушитель небес + стремительный + взрыв гнева + расколотая гора + призрачный охотник
Там завезли физ.дебаф на стремительном с сапфиром. Зелень не актуальна

FantazM85
27.06.2023, 16:07
Там завезли физ.дебаф на стремительном с сапфиром. Зелень не актуальна
Вспомнил, грань тоже в топку получается.

druxa301099
27.06.2023, 22:33
Сделайте видеогайд по одноручнику в стойке кастетов, не знаю делать или нет, ток срочно пока промик на пилюлю не истек

на мече одноручном в селфе 2.22 в стойке кастетов 5.0. хотел поиграться с мечом 3.33, смысла не увидел, но было прикольно. ещё есть баг со стойкой копья, но только с 70па одноручным. Суммируется пауза и получается 2.86 на копье, но можно и больше

FantazM85
27.06.2023, 23:16
на мече одноручном в селфе 2.22 в стойке кастетов 5.0. хотел поиграться с мечом 3.33, смысла не увидел, но было прикольно. ещё есть баг со стойкой копья, но только с 70па одноручным. Суммируется пауза и получается 2.86 на копье, но можно и больше
Интересная мысль, вар ашотер с копьём на приличной для ашотрика дальности.

KaFackR1ck-18
27.06.2023, 23:46
https://i.imgur.com/Fa8GYCq.png
Я что-то не понимаю или это в реалиях кода пв - круто?

Soldat-PND
27.06.2023, 23:55
Я что-то не понимаю или это в реалиях кода пв - круто? Ну видимо на каком-то этапе китайцы пытались подружится с логикой, но получилось как-то по китайски. Копье из себя представляет длинную хреновину острую с одной стороны. Раз хреновина длинная значит достать может явно дальше чем кастеты. Но 5 метров предполагает что длина копья 5 метров, либо копье метательное. Первый вариант даже комментировать смысла не вижу, каждый картину абсурда нарисует для себя сам. А во втором случае метательное копье всего на 5 метров? Это уже как в анекдоте про летательный аппарат из шишек и еловых веток запущенный с колокольни высотой 12 метров и пролетевший ровно 12 метров. Логика слишком сложная наука для китайцев.

KaFackR1ck-18
27.06.2023, 23:58
Ну видимо на каком-то этапе китайцы пытались подружится с логикой, но получилось как-то по китайски. Копье из себя представляет длинную хреновину острую с одной стороны. Раз хреновина длинная значит достать может явно дальше чем кастеты. Но 5 метров предполагает что длина копья 5 метров, либо копье метательное. Первый вариант даже комментировать смысла не вижу, каждый картину абсурда нарисует для себя сам. А во втором случае метательное копье всего на 5 метров? Это уже как в анекдоте про летательный аппарат из шишек и еловых веток запущенный с колокольни высотой 12 метров и пролетевший ровно 12 метров. Логика слишком сложная наука для китайцев.
Да нет, это понятно. Туда я даже не лезу
И дальность 20 понятна на скиллах, это даже играбельно и очень неплохо. Жаль зелень из дракона убрать пришлось, местами было забавно вшатать кому-то красным скиллом на дистанцию 40+
Вопрос к очередному уникальному билду с
"приличной для ашотрика дальности"

Disary
27.06.2023, 23:58
Я что-то не понимаю или это в реалиях кода пв - круто?
А что собственно не так...?

DelpaMist
28.06.2023, 06:49
пока что собрал с одноручным 2.50 планирую бустилат до 3.33, но пока не везет с душами в нхх, а так да весело прикольно, но как ни крути урона энивей пока не хватает с учетом 58к планки на селфе и 107па селф

uterpaladin
15.08.2023, 10:18
Всем привет. Так как профукал Диону, в конце декабря (если будет) планирую поиграть на варе на новом серваке. Люблю пробовать что-то новое, поэтому хочу поиграть за класс на котором никогда не сидел. Планирую собрать фулл пз саппорт вара для пары месяцев пве, а далее пвп гейминга в какой-нибудь пвп гильдии. Почитал тут сообщения на форуме, различные гайды, рекомендации, и понял, что благодаря стойкам сейчас вару необязательно собирать 100500 пух, а достаточно иметь одну ПА и вторую ПЗ. Сам по себе я не овердонатер, а скорее бомж, и мой максимум наверное фулл р8р2 с шапкой, может р9р3 сапоги и все, а нхх и прочее - по ситуации. Так вот вопрос, подскажите пожалуйста, так ли необходимо воину иметь аспд сет? Я так понимаю, большинство рекомендует аспид сет для более удобного прохождения цепочек по небу, сз и т.д. Насколько сложно мне будет проходить те же условные цепочки сз по марафону не имея аспд сета? Просто мне банально не хочется тратить деньги на это, ибо я обычный бомж твиновод с 10+ твинами.

Soldat-PND
15.08.2023, 10:33
Всем привет. Так как профукал Диону, в конце декабря (если будет) планирую поиграть на варе на новом серваке. Люблю пробовать что-то новое, поэтому хочу поиграть за класс на котором никогда не сидел. Планирую собрать фулл пз саппорт вара для пары месяцев пве, а далее пвп гейминга в какой-нибудь пвп гильдии. Почитал тут сообщения на форуме, различные гайды, рекомендации, и понял, что благодаря стойкам сейчас вару необязательно собирать 100500 пух, а достаточно иметь одну ПА и вторую ПЗ. Сам по себе я не овердонатер, а скорее бомж, и мой максимум наверное фулл р8р2 с шапкой, может р9р3 сапоги и все, а нхх и прочее - по ситуации. Так вот вопрос, подскажите пожалуйста, так ли необходимо воину иметь аспд сет? Я так понимаю, большинство рекомендует аспид сет для более удобного прохождения цепочек по небу, сз и т.д. Насколько сложно мне будет проходить те же условные цепочки сз по марафону не имея аспд сета? Просто мне банально не хочется тратить деньги на это, ибо я обычный бомж твиновод с 10+ твинами. Ну если ты не имел возможности ранее играть аспд варом то и боли утраты не будет. Болезненно ощущаются ухудшения. А к текущим реалиям приспосабливаются. В СЗ цепочках нет ничего запредельно сложного для вара даже без аспд сета, тем более с учетом того что на босов действует контроль. Просто будет скучно а не сложно. Вот только фуллпз, первые два месяца нового сервера и без горы доната это фантазии. Камни на па пз далеко не сразу дадут переводить из МДМ. Их можно будет получить только из сундуков или в комке у тех кто их вытащит, ценник на старте серверов на такие камни конский. Умерь свой пыл если ты не богат. Да и в р8р и янтарках 10 с еж цепочки СЗ проходятся. Можешь сделать р8р меч на старте, с ним в стойке кастетов неплохая прибавка аспд. Хватит чтоб под ад вспышкой мобов в ЗЗ быстро нарезать. Может повезет и паузы в р8р выпадут еще.

uterpaladin
15.08.2023, 10:57
Ну если ты не имел возможности ранее играть аспд варом то и боли утраты не будет. Болезненно ощущаются ухудшения. А к текущим реалиям приспосабливаются. В СЗ цепочках нет ничего запредельно сложного для вара даже без аспд сета, тем более с учетом того что на босов действует контроль. Просто будет скучно а не сложно. Вот только фуллпз, первые два месяца нового сервера и без горы доната это фантазии. Камни на па пз далеко не сразу дадут переводить из МДМ. Их можно будет получить только из сундуков или в комке у тех кто их вытащит, ценник на старте серверов на такие камни конский. Умерь свой пыл если ты не богат. Да и в р8р и янтарках 10 с еж цепочки СЗ проходятся. Можешь сделать р8р меч на старте, с ним в стойке кастетов неплохая прибавка аспд. Хватит чтоб под ад вспышкой мобов в ЗЗ быстро нарезать. Может повезет и паузы в р8р выпадут еще.
Спасибо за ответ. Насчет фулл пз вара, имелось ввиду, что я в целом планирую собрать такого саппорт односет чара, а не в первые пару месяцев. А собрать их уже после разблока их перевода (т.е. прим. апрель) это не проблема, имеется куча готовых монеток на других чарах + я твиновод. Ну а по поводу аспд спасибо, раз уж не прям мастхэв, то пожалуй можно и не тратиться.

9PoZiTiFF5
15.08.2023, 11:08
Спасибо за ответ. Насчет фулл пз вара, имелось ввиду, что я в целом планирую собрать такого саппорт односет чара, а не в первые пару месяцев. А собрать их уже после разблока их перевода (т.е. прим. апрель) это не проблема, имеется куча готовых монеток на других чарах + я твиновод. Ну а по поводу аспд спасибо, раз уж не прям мастхэв, то пожалуй можно и не тратиться.

Поддержу товарища выше. Если ты собираешься в фулпзтумбочку, то большой аспд тебе необязателен. Стойки сейчас весьма играбельны, так что на счёт сбора пух тебе не соврали. О аспд можешь начать думать ближе к 70па, если будут такие планы.

sirjant
25.08.2023, 18:32
Всем привет. Так как профукал Диону, в конце декабря (если будет) планирую поиграть на варе на новом серваке. Люблю пробовать что-то новое, поэтому хочу поиграть за класс на котором никогда не сидел. Планирую собрать фулл пз саппорт вара для пары месяцев пве, а далее пвп гейминга в какой-нибудь пвп гильдии. Почитал тут сообщения на форуме, различные гайды, рекомендации, и понял, что благодаря стойкам сейчас вару необязательно собирать 100500 пух, а достаточно иметь одну ПА и вторую ПЗ. Сам по себе я не овердонатер, а скорее бомж, и мой максимум наверное фулл р8р2 с шапкой, может р9р3 сапоги и все, а нхх и прочее - по ситуации. Так вот вопрос, подскажите пожалуйста, так ли необходимо воину иметь аспд сет? Я так понимаю, большинство рекомендует аспид сет для более удобного прохождения цепочек по небу, сз и т.д. Насколько сложно мне будет проходить те же условные цепочки сз по марафону не имея аспд сета? Просто мне банально не хочется тратить деньги на это, ибо я обычный бомж твиновод с 10+ твинами.
Играю без аспд со старта Арктура. СЗ прям тяжело проходятся конечно, я с 40па мечами +12 не вывозил финал по урону, в час не укладывался. Допроходил СЗ сильно позже других, когда забустился по урону, плюс всякие пилюли на рес миста и 50% урона по мобам.

В остальном, кайфую на фулл-пз варе, очень нравится стиль пвп, когда в толпе бегаешь и на себя кучу внимания отвлекаешь. ПА сет держу для пве, в пвп вообще почти не включаю, изредка красной руной бахнуть, пока в уверке, или добить кого-то тараном.

Стоек для игры хватает, но надо иметь в кармане пухи всех видов на случай, если стойку откатишь от мага/шамана/госта или высосут ману (каждое нажатие стойки ест 100 маны)

Где аспд пригодилось бы - чистка автошотом на арене, пока держишь цель. Поэтому рекомендую рассмотреть кастеты в качестве 80пз пухи.

KaFackR1ck-18
25.08.2023, 18:56
...
30па мечи 4 финала и 5 финал я проходил ПЗ копьем р8, даже без крыльев, молчу про аира, все вполне адекватно проходилось..
https://i.imgur.com/yIvvEU1.jpeg

twitpworld
26.08.2023, 16:02
Восхищаюсь людьми, которые играют именно ИГРАЮТ на варах, а не просто кидают драки и просят за это деньги :)
Для меня это самый сложный и непонятный класс в игре, кол-во пух, свапов (даже со стойками) меня дико пугает, хи-хи.
Могу лишь пожелать тебе удачи на Новом серве играя за вара, от себя могу добавить, что на этой профе ты точно не пропадёшь :)
Не факт конечно что будет кайф от игры, опять же, это говорит мой страх :) но ты однозначно будешь на расхват, это 100% а если научишься играть, то это будет вообще пушка, ибо вары это машина контроля и убийств :)

fcknOwnd
26.08.2023, 19:08
Для цепочек неба и сз можешь сделать аспд сет с 99 шмотками, накидкой с луны и 30па кастетами. Это все стоит копейки.

Abibullaev
26.08.2023, 23:16
Идите в пень с такими мыслями "ой хочу поиграть, ой тут стойки есть,
Ой а нужно ли аспд, сказали оно ток для набития мобов норм,
И тд и тп" НЕ КАЧАЙТЕ ЛУЧШЕ ВАРА ВООБЩЕ!!! Это вам не игрушка!
Или ты посвящаешь всего себя на этого перса.
Или просто не ввязывайся в это.