Просмотр полной версии : Нравится ли вам новая система Кланхолл-ивентов?
Perfect World один из коммерческих игровых проектов от mail.ru, в который люди приходят для того, чтобы отдохнуть после трудового дня или провести приятно свободное время своего домашнего досуга. С приходом новых разработчиков игра превратилась из приятной игры во вторую работу в вечернее или ночное время. Вместо того, чтобы облегчить прохождение новых этапов Кланхолла, разработчики добавили условия их прохождения, а именно: обязательное ежедневное посещение кланхолл-ивентов. Данный опрос создан для оценки удовлетворённости игроков нововведениями в игре с целью удержания и привлечения новых игроков в атмосферу Идеального мира. Будем надеяться, что локализаторы или коммерческий отдел игры в Китае обратят внимание на эту тему, чтобы исправить и сделать игру более комфортной для её посещения. Хотелось бы иметь возможность проходить все этапы Кланхолл-ивентов в выходной день. Игра по своему назначению должна быть игрой, а не второй работой, иначе останутся в ней только пенсионеры, безработные и мамочки по уходу за детьми. Пожалуйста, пройдите опрос и оставьте свой комментарий, какой бы вы хотели видеть в ближайшем будущем свою любимую игру Perfect World.
KingPegas
05.01.2023, 07:25
1. Какие новые разработчики?
2. Ты первый раз играешь ММО?Чем дольше ты проводишь времени в игре , тем лучше(не тебе конечно)
3. Китаю пофиг
4. Тебя заставляют делать кх? Просто иди в клан где его не делают и все.
Сделали бы условие в 100 человек для КХ и было бы норм.
4. Тебя заставляют делать кх? Просто иди в клан где его не делают и все.
А я хочу делать Кланхолл-ивенты, но в выходной день. Покажите мне того человека, который откажется от наград за прохождение данжей и будет заходить в игру без развития своего персонажа.
Prontoshut
05.01.2023, 07:32
А что не так с кх? Награды тянутся очень актуальные, раз в сто лучше чем прошлом кх. Этапы в целом когда люди научатся занимают 5-10 минут (дольше собирать пати туда чем проходить).
Ивенты в среду или по желанию посещаются или являются единственным обязательным (танцы) и занимают 15минут в неделю вроде?.
Что хуже то стало? Чем именно стало хуже? Например раньше я получал "это" с кх, тратя 1 час в неделю на "что-то", "а теперь это нет или надо тратит 5 часов".
Халявных нпс нет и призывов? Твинотой не пофармить кх (** что там фармить)?
Делай в выходной, можешь каждый этап пройти если проходки позволяют.
BreeKaachu
05.01.2023, 08:17
Нейросеть писала текст поста автора темы?
KaFackR1ck-18
05.01.2023, 08:47
Cчетчик полуосмысленных постов от нейросети: +1
KingPegas
05.01.2023, 09:24
А что не так с кх? Награды тянутся очень актуальные, раз в сто лучше чем прошлом кх. Этапы в целом когда люди научатся занимают 5-10 минут (дольше собирать пати туда чем проходить).
Ивенты в среду или по желанию посещаются или являются единственным обязательным (танцы) и занимают 15минут в неделю вроде?.
Что хуже то стало? Чем именно стало хуже? Например раньше я получал "это" с кх, тратя 1 час в неделю на "что-то", "а теперь это нет или надо тратит 5 часов".
Халявных нпс нет и призывов? Твинотой не пофармить кх (** что там фармить)?
Делай в выходной, можешь каждый этап пройти если проходки позволяют.
:)нельзя в афк лутануть награду, пока остальные потеют
Вот и хуже)
gidropribor
05.01.2023, 10:24
бесит сбор 10 человек, данжики на 4-6 были бы норм) 15 проходок но патьками по 5 человек норм, и что бы можно было делать больше 15 заходов (15минимум, чтоб открыть след локу), твинами фармить вторую локу, а кто получше одет идет дальше на 5-6-7
Это же для азиатов делалось а они любят бдсм.
u_1232335794
05.01.2023, 10:35
Нравится, не нравится. Терпи моя красавица:fox_2:
ujcgjlbygfyr
05.01.2023, 11:07
КХ более чем адекватный и справедливый. Времени требует в день всего ~10 минут, награда более чем достойная. По сути это вместо моря сходить в другой данж.
В чём глобально то проблема?
1) В том, что это требуется на ежедневной основе? А в данжи на ежедневной основе мы не ходим? Это зачастую дольше выходит чем КХ в текущем виде.
2) В том, что в игре в очередной раз появляются механики, которые нельзя игнорировать и зарашить дамагом? Придётся учиться играть, а для некоторых механик и персонажа развить. Как говорится "Будущее наступило старик", персонаж в р8р с +6 кругом в современных реалиях устарел, да и механики не требуют изучения высшей математики - они лёгкие.
В игре пенсионеры и домохозяйки, если выражаться категориями ТС'а - наоборот не приживутся, учитывая что для них это максимально не серьёзное времяпровождения. Какие-то картинки на экранчике, не более того. А тут их внезапно заставляют делать что-то, к чему они не привыкли. И т.к. они будут считать себя выше других по возрасту, или мировоззрению - они будут деклассированы в рамках комьюнити, т.к. никто не хочет тащить такую ношу за собой. Да и персонажи у указанных категорий зачастую отстают на пару лет от актуала, причём критично.
Так вот, награды за КХ в отличие от старого мало того что достаточно жирные, так ещё игрок сам может выбрать те позиции, которые ему действительно нужны, а не есть с лопаты монеты серебряной цитадели (хотя их тоже можно тянуть).
КХ более чем адекватный и справедливый. Времени требует в день всего ~10 минут, награда более чем достойная. По сути это вместо моря сходить в другой данж.
В чём глобально то проблема?
1) В том, что это требуется на ежедневной основе?
Задам вам пару вопросов: вы работаете? устаёте ли вы на работе? у вас есть семья? п.с. можете не отвечать
KingPegas
05.01.2023, 11:26
Задам вам пару вопросов: вы работаете? устаёте ли вы на работе? у вас есть семья? п.с. можете не отвечать
Ну не ходи в кх и все)
ujcgjlbygfyr
05.01.2023, 11:41
Переход на личность с пассивной агрессией и попыткой в реверсивную психологию - засчитываем как слив с диалога без надежды на конструктивное общение с собеседником.
Отвечая на вопросы могу сказать лишь две вещи:
1) Работа есть, как и есть всё что мне нужно.
2) Грамотное планирование своего времени есть тайм-менеджмент.
Я также перейду к вопросам, но исключу переход на личность, исключу пассивную агрессию и реверсивность:
В игры нужно играть, или проходить их?
Чтобы ответить на вопрос, объясню разницу:
-проходить = побеждать в любых игровых ситуациях с минимальным риском на поражение. Поражение есть частность, а подобное является казуальным.
-играть = принимать условия игры, осознавать цену поражения и действия, которые могут к нему привести. Чтобы играть - нужно не только знать правила игры, но и уметь ими пользоваться в совершенстве. Т.к. это приходит лишь с практикой, в итоге потребуется потратить некоторое время на самосовершенствование.
Miraii-aka-Kaze
05.01.2023, 12:00
Отстойный кх.. раньше было лучше =__= терь каждый день ходить на это гг
doktorAlban
05.01.2023, 12:33
Как среда чат красный сразу офаюсь аж раздрожает.
fallen_cmp
05.01.2023, 12:40
Снизить бы с 15 хотя бы до 10 количество прохождений
UltraInstinct
05.01.2023, 12:50
Раньше можно было доблу набивать, просто сходив раз в день с кем-нибудь из сокланов в данж. Сейчас нужно в определенное время участвовать в кх ивентах. Если работа не позволяет- считай в пролете. Определенно хуже стало. Контент как будто специально под ноулайферов подстраивают. Или в Китае никто не работает? Ну ОК, сделали интересные кх ивенты, ну оставили хотя бы для тех игроков, которые не могут кх посещать, старый способ добычи доблы
Раньше можно было доблу набивать, просто сходив раз в день с кем-нибудь из сокланов в данж. Сейчас нужно в определенное время участвовать в кх ивентах. Если работа не позволяет- считай в пролете. Определенно хуже стало. Контент как будто специально под ноулайферов подстраивают. Или в Китае никто не работает? Ну ОК, сделали интересные кх ивенты, ну оставили хотя бы для тех игроков, которые не могут кх посещать, старый способ добычи доблы
Если китайцы не поменяют ивенты в игре, то в скором времени целевой аудиторией игры останутся одни инвалиды.
KingPegas
05.01.2023, 14:20
иди танцуй и все)
KaFackR1ck-18
05.01.2023, 14:46
Раньше: 7 раз в день нужно найти пати/тащить твина в два окна, раз в неделю от полутора до трех часов (в зависимости как быстро люди таскают твинов) сидеть на ивенте, в итоге лутануть пяток метеоритов, тонну ненужных монет, 7 рук и 10 яшмы
Сейчас: раз в неделю в фиксированное время прийти потанцевать и получить 7 рук, 10 яшмы, метеориты, монеты, копить на 8 руну, етц
#ВЕРНИТЕМНЕМОЙДВЕТЫСЯЧИСЕДЬМОЙКРУГКЛАНХОЛЛА
Кх стал хуже в том плане, что теперь это дополнительная ежедневка, которая усложняется ещё и тем, что многие не знают, как проходить эти этапы. Китайцы переработали механику прохождения так, что если раньше кх проходился в 20-30 тел, то сейчас это нужно делать в 150 человек. Более того, теперь не то что афкать, даже чуть-чуть тупануть вообще никому непозволительно. Да, этапы пятиминутные, скажете вы. Мы в клане третий этап впервые прошли лишь два часа страданий спустя. В идеале, это нужно иметь полный клан истинных фанатов игры, которые не ходят на работу, не имеют семей, вообще ничем не обременены, и при этом очень любят PW и новый кх в частности.
Раньше: 7 раз в день нужно найти пати/тащить твина в два окна, раз в неделю от полутора до трех часов (в зависимости как быстро люди таскают твинов) сидеть на ивенте, в итоге лутануть пяток метеоритов, тонну ненужных монет, 7 рук и 10 яшмы
Сейчас: раз в неделю в фиксированное время прийти потанцевать и получить 7 рук, 10 яшмы, метеориты, монеты, копить на 8 руну, етц
#ВЕРНИТЕМНЕМОЙДВЕТЫСЯЧИСЕДЬМОЙКРУГКЛАНХОЛЛА
Еще раньше: приходишь после работы/учебы и заходишь в игру, чтобы пройти 3 раза 9 или сколько там было этапов с 16 до 19/20 часов. И так 5 дней в неделю <3
101gamer
05.01.2023, 15:28
В клан с кх теперь тяжело попасть, если реал не совпадает с временем кх ты в пролете, Кик с клана за неактив.
В клан с кх теперь тяжело попасть, если реал не совпадает с временем кх ты в пролете, Кик с клана за неактив.
Зачем вам клан с КХ если вы не ходите на КХ ивенты? Ничего нового не появилось. Когда ввели первый КХ тоже кикали за неактив на ивентах. При чем он проверялся офицерами вручную.
Добрая половина научится проходить кх, через годик залечу залутать титулы и забуду.:fox_4:
KaFackR1ck-18
05.01.2023, 15:41
Еще раньше: приходишь после работы/учебы и заходишь в игру, чтобы пройти 3 раза 9 или сколько там было этапов с 16 до 19/20 часов. И так 5 дней в неделю <3
Так я это и имел в виду, про круг кх. Три круга по девять этапов, многие из которых завязаны на времени по типу "проафкайте 40 минут, потом убейте босса".
gidropribor
05.01.2023, 15:52
нужно в КХ сделать чтоб награду давали тем кто не тупит, затупил не встал вкруг профукал награду) чтоб кх не скидывался при малейшем косячке от идиота/пьяного/не опытного, хочешь награду= не косяч.
Так я это и имел в виду, про круг кх. Три круга по девять этапов, многие из которых завязаны на времени по типу "проафкайте 40 минут, потом убейте босса".
Я про дотвиновое время. Когда этот кх не проходился соло компанией твиноводов, а на него собирали весь клан
KaFackR1ck-18
05.01.2023, 16:15
Я про дотвиновое время. Когда этот кх не проходился соло компанией твиноводов, а на него собирали весь клан
Cоре, я не настолько древний, я застал уже когда трехкруговой кх (не помню был ли до этого еще) фармили минимум по три твина на живого
Gribashylika
05.01.2023, 16:25
в общем то этот момент вроде частично обсуждался в комментах к теме но, не раскрыт до конца по пробую разжевать со своей колокольни. как мы все прекрасно знаем контент делается на Китае для Китая и под реалии Китая, думаю что вот этот самый новый КХ клепелся под реалии локдауна, ибо была задача максимально убить время народных масс. соответственно скоро на Китае будет фикс значительно упрощающий это самое новое КХ до вполне приемлемых условий...ну а проблема у нас в принципе стара как и весь наш Идеальный мир...то самое отставание по обновлением на полгода-год от офф. локализации, так что ждем примерно годик и все устаканиться)))
Проблема кх в том, что онлайн 90 челов, а плюсов на этап даже 4 не наберется)
dexter360
05.01.2023, 18:18
Согласен на счёт нового КХ, я в принципе вообще не фанат КХ. Раньше доблесть легко делалась, костёр как минимум был в любом твиноклане. А что там, теперь ивенты надо делать каждый день? Нет уж, увольте, и так китайцы кучу активностей ввели, ежедневная активность, недельная активность, годовая активность в конце концов.
Правильно писали про вторую работу. Вот раньше, собрал нирвана шмот и отдыхаешь, пвп, ремесло, мировые боссы, гвг, чувствуешь, что уже некое облегчение, как будто выссался хорошенько после дневного воздержания :D
Ну может быть 105 было долго качать.
А сейчас активностей хоть опой жуй, работа вторая, чтобы хоть как-то развить персонажа без доната, надо прямо всё делать, ещё эти привязки по времени, график работы...
Нравится, не нравится, - терпи моя красавица)
Tanuskha
05.01.2023, 19:42
Интересный кх. Сыграной пати проходится быстро, награда актуальная. У нас в клане многие уже перестали ходить на старый кх (монеты циты нафиг никому не сдались). Этот кх оживил всех, постоянно патьки собираются. Хотелось лишь чтоб проходки не сгорали, и их можно было сохранить. Это бы хорошо помогло (первую половину недели слабые персы открывали бы первые этапы, сильные - приходили бы на последние этапы и открывали их. Иначе уже с 4-5 этапа персам с 20к хп делать нечего, а 150 сильных в клане набрать сложно (чтоб каждый день открывать по этапу).
temnayakelpi
05.01.2023, 20:47
КХ ивенты в моём представлении, всегда были массовым мероприятием.
Да были АФКуны, но в кланах с организацией, они оперативно отслеживались и подвергались КИКу.
Сейчас это ничем не отличается от обычной консты или же рандом челов из мир чата.
И как я поняла, доблесть теперь дают только за прохождение этапов?
u_cf4347f2b0
05.01.2023, 21:04
Вообще новое кх не нравится. Раньше хоть какой-то ивент был, где можно встретиться всем кланом, поговорить. А сейчас кх превратился в то, что я больше всего не люблю в игре - все разбрелись по констам и фармят ими кх каждый день, снова каждый сам за себя.
MargaretViolet
05.01.2023, 22:19
Как-то по фиг на новый кх. Времени туда ходить нет, да и в среду ко времени привязано. Получается мне по-моему времени ночью придется на кх сидеть :( Раньше в один день ходила 1,5-2 часа (и были кланы с кх в 18.00 и даже в 12.00) и потом ты свободен (а можно было и не ходить, за это не кикали). И то было накладно в марик с кх совмещать. Кланы теперь зациклены на кх и набор для него только и ведут. От 0+ только про кх не пишут, но 100% подкачаются и пойдут фармить кх (проходила это еще в старые версии кх). Хочу кланы, которые было до ввода кх... Общение, помощь и игра не превращалась в работу. Сейчас таких не найти. Понятно, что все хотят получить максимум от игры, но если ты по часовому поясу в пролете или не хочешь каждый день ходить на кх (а пока учатся так и будет), ты не сможешь только для общения сидеть в клане. Все равно будут уговаривать идти на кх "там 15 минут и свободны", а на деле я пойду спать в 2 ночи, или же кикнут за неявку на кх.
Как-то по фиг на новый кх. Времени туда ходить нет, да и в среду ко времени привязано. Получается мне по-моему времени ночью придется на кх сидеть :( Раньше в один день ходила 1,5-2 часа (и были кланы с кх в 18.00 и даже в 12.00) и потом ты свободен (а можно было и не ходить, за это не кикали). И то было накладно в марик с кх совмещать. Кланы теперь зациклены на кх и набор для него только и ведут. От 0+ только про кх не пишут, но 100% подкачаются и пойдут фармить кх (проходила это еще в старые версии кх). Хочу кланы, которые было до ввода кх... Общение, помощь и игра не превращалась в работу. Сейчас таких не найти. Понятно, что все хотят получить максимум от игры, но если ты по часовому поясу в пролете или не хочешь каждый день ходить на кх (а пока учатся так и будет), ты не сможешь только для общения сидеть в клане. Все равно будут уговаривать идти на кх "там 15 минут и свободны", а на деле я пойду спать в 2 ночи, или же кикнут за неявку на кх.а найти клан в твоём часовом поясе не судьба? Или найти людей людей( самой собрать) в удобное для ТЕБЯ время тоже не судьба? Ах, вы же сидите с 2мя друзяшками и 40ка твинами у каждого в своём семейном клане для друзяшек. И если вы не проходите первые 5 этапов за 10 минут каждый, то вы тупые! Просто старые и тупые люди, для которых время игр прошло.
Nanamikon
06.01.2023, 01:01
Ну награда скучная все привязано там кроме рук,которые скоро станут по 100к шт,опыт диску ограничен удачей которую качать 100500 лет даже с кх,руна карты раз в год это не актуальная награда это рабство за кусочек сыра.
а найти клан в твоём часовом поясе не судьба? Или найти людей людей( самой собрать) в удобное для ТЕБЯ время тоже не судьба? Ах, вы же сидите с 2мя друзяшками и 40ка твинами у каждого в своём семейном клане для друзяшек. И если вы не проходите первые 5 этапов за 10 минут каждый, то вы тупые! Просто старые и тупые люди, для которых время игр прошло.
Чел у тебя под носом каждые полгода из 5 серверов делают 4, а то и 3, при этом количество людей на этих серверах не добавляется. Ты серьезно думаешь, что руоф дает такой огромный выбор кланов?
абсолютно не понимаю нытья по теме кх, особенно про то, что "я в пролете из за работы". текущий формат кх лучший формат за все время его существования, который занимает рекордно короткое время прохождения за все его виды с самого старта, будь хоть тот, который фармили 3 круга по 9 (или сколько там) этапов, будь то предыдущий с 10ью этапами. пришел, добрал еще 9 желающих пройти этап В ЛЮБОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК, потратить 5 минут на прохождение и ты свободен на весь день, от делов то.
CrazyBat
06.01.2023, 02:03
Их всего, что написал топикстартер, согласна с этим:
Игра по своему назначению должна быть игрой, а не второй работой
и вот именно поэтому и нравится новый КХ. Уж 5 минут в день на этап выделить можно всегда (ну, если ты в принципе в этот день заходишь в игру, а не работаешь, скажем, посменно). Танцульки тоже можно поставить в афке. А вот сидеть на прежнем сраном КХ от часа и дольше подряд было каким-то издевательством( Ну, нет у меня столько лишнего времени. И на прежний КХ не ходила уже больше года. Не только из-за неактуальности наград, а еще и потому, что вымораживало сидеть там столько времени подряд.
Так что принцип разделения прохождения по дням оч.порадовал.
Но, конечно, 150 зачетов - это явный перебор. Снизить бы хотя бы до сотни и имхо КХ был бы просто идеальный. Как раз с точки зрения "не превращения игры в работу".
Sagatchiha
06.01.2023, 06:08
че терпеть то послать игру к лешему и все дела
Сейчас китайцы вскочат и побегут игру переделывать потому, что кому-то на форуме новый формат кх не зашел.
u_800bfcc61e
06.01.2023, 14:53
Не буду полностью цитировать это сообщение (кому надо почитают по ссылке): https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207855&p=11868450&viewfull=1#post11868450
1) Почему данный контент должен быть доступен гильдиям, где условные 10 игроков?
2) Почему гильдии без активности или низкой активностью должны получать такую же награду как гильдии, где высокая активность?
3) Почему игроки на сервере не хотят собираться в гильдии для повышения активности на КХ?
4) Почему разработчик игры должен ориентироваться на тех, кто игнорирует социальную составляющую игры (играет "соло")?
5) Причем тут издатель (локализатор) игры?
MargaretViolet
06.01.2023, 15:52
а найти клан в твоём часовом поясе не судьба? Или найти людей людей( самой собрать) в удобное для ТЕБЯ время тоже не судьба? Ах, вы же сидите с 2мя друзяшками и 40ка твинами у каждого в своём семейном клане для друзяшек. И если вы не проходите первые 5 этапов за 10 минут каждый, то вы тупые! Просто старые и тупые люди, для которых время игр прошло.
А ивент в 20.00 в среду можно как-то перенести? Я вообще одна в клане и клан делала, чтобы соклан не искать в марик - тагнула с мира и 0 проблем:D Спасибо, что назвали тупой и старой меня. Это много о вас говорит
Artem140195
06.01.2023, 16:19
У меня к новому КХ только одна претензия - 150 квестов для открытия следующего этапа, это очень много даже для кланов с активностью выше средней. Сами этапы норм (кроме 1го, я его ненавижу блин), награда тоже лучше предыдущей версии.
MargaretViolet
06.01.2023, 18:29
У меня к новому КХ только одна претензия - 150 квестов для открытия следующего этапа, это очень много даже для кланов с активностью выше средней. Сами этапы норм (кроме 1го, я его ненавижу блин), награда тоже лучше предыдущей версии.
В том-то и беда, что надо подождать пока 15 раз пройдут этап (как я понимаю со слов тех кто ходит на кх сейчас одной и то же патей не пройти 2 раза, проходка 1 в день и пока 150 человек этап не прошли,следующий не пройти) и только потом можно на 2 этап пойти. Не понимаю можно ли за 1 день все этапы пройти (если все по кругу согласованно ходят, ведь тут писали что этап 5 минут занимает). Если да, то это еще более менее реально. Если нет, то тут каждый день искать пати на кх с твоим онлайном (все будут по данжам/на работе /пройдут после 12, проходила с марафонами с сокланами это) очень накладно.
MessoremBC
06.01.2023, 23:34
Кх стал хуже в том плане, что теперь это дополнительная ежедневка, которая усложняется ещё и тем, что многие не знают, как проходить эти этапы.
Интересно где берутся люди всё знающие и всё умеющие с момента рождения? Дайте мне пару таких в подчинение мы перестроим этот прогнивший мир.
А я вот 3 этап прошел за 20 минут с учётом вылетов и объяснения кому куда бежать.
Справедливости ради можно было бы привязать необходимое количество проходов этапа к уровню гильдии и оставить текущий коэффициент в 75% от максимума игроков в гильдии (те самые 150 зачётов для гильдии с максимумом в 200 обывателей). Ну и конечно дать возможность сбрасывать сами уровни гильдии, пусть даже платно. Но это же надо переделывать всю механику кх с открытием на 3 уровне гильдии.
u_402865189e
07.01.2023, 06:46
Все идет правильно..
Раньше хоть люди в клан чатах флудили плюс группками ходили за доблой, а частенько окнами с твинами.
Теперь кланы как обьединяющий фактор -умер.
Что ты в клане , что ноуклан- одинаково.
Ну забьются сейчас десяток кланов 200\200. Причем большенство из этих людей будут входить в игру только по средам в 19.30.
Подавляющее число игроков охладеют в игре и будут искать сообщества в других проектах.
Так что в плане завершения проекта все правильно делается.
Anakonda__1982
07.01.2023, 06:56
Как сказал один умный человек- " Нравится, не нравится, терпи моя красавица" ! Всяко лучше чем с сокланом в нубоданжики гонять... Особенно радостен новый кх для ДВшников, не надо подгонять время под кх, собрал пати прошел кх, получил доблу)
MessoremBC
07.01.2023, 11:25
Игра как объединяющий фактор умерла когда школьники выросли и начали донатить горы денег, попутно превращая проект в "выжать дамаг за каждую потраченную копейку, а кто не купил шмот вообще боты недостойные существовать в игре".
А ивент в 20.00 в среду можно как-то перенести? Я вообще одна в клане и клан делала, чтобы соклан не искать в марик - тагнула с мира и 0 проблем:D Спасибо, что назвали тупой и старой меня. Это много о вас говоритчего ноешь тогда что кх не нравиться? Или как было сказано выше не нравиться что твинами теперь ручек на продажу не потянешь? Сплошные отмазки про работу, нолайферов и прочее. Про тупую согласен, возможно перегнул. Не подобрал просто слова чтобы назвать человека, который например не знает где какая часть света находиться и не может посчитать до 4х (описание второго этапа кх, который проходиться 4 живых плюс 6 окон) Извините.
А мне нравится новое кх. Интереснее и нет привязки ко времени. А то никак не мог найти клан с удобным мне графиком кх-ивента.
Drulyabaofen
07.01.2023, 19:38
проходки с таймером 12 часов, получили доблесть)потом самое интересное пахали,а потом у нипа за свое бабло еще и купи в обменнике)) ну совсем супер), вот теперь думаю, а на фиг мне такое кх? мало того что с доблой проблема, надо караулить в клане кто будет для прохождения кх, в общем еще больше проблем создали, конечно сейчас начнется) но вы что тут живете в игре и игрою? реала совсем нету?
MargaretViolet
07.01.2023, 21:08
чего ноешь тогда что кх не нравиться? Или как было сказано выше не нравиться что твинами теперь ручек на продажу не потянешь? Сплошные отмазки про работу, нолайферов и прочее. Про тупую согласен, возможно перегнул. Не подобрал просто слова чтобы назвать человека, который например не знает где какая часть света находиться и не может посчитать до 4х (описание второго этапа кх, который проходиться 4 живых плюс 6 окон) Извините.
Я не проходила эти этапы еще, чтобы не знать где четыре стороны света находятся или не посчитать до 4 :D А вы уже определили, что я не знаю где они и считать не умею. Я твинами не таскала ручки на продажу (пару раз сбегала на кх с тормозами и плюнула вытянула за дм им на карты ручки). Уж простите жить в пв не хочу. Да и не ныла вроде, но вам виднее. Был вопрос нравится ли новое кх и я написала свое мнение. Чем оно вас затронуло? Если вам нравится, ходите на кх 7 раз в неделю по 5 минут. Это вы ко мне прицепились и еще тупой и старой назвали.
проходки с таймером 12 часов, получили доблесть)потом самое интересное пахали,а потом у нипа за свое бабло еще и купи в обменнике)) ну совсем супер), вот теперь думаю, а на фиг мне такое кх? мало того что с доблой проблема, надо караулить в клане кто будет для прохождения кх, в общем еще больше проблем создали, конечно сейчас начнется) но вы что тут живете в игре и игрою? реала совсем нету?
Вот мне сказали, что этап 5 минут проходится и все шикарно. А оказывается еще и пати собирать... Им не понять нас, с констами же все ходят. Мне порой в игру заходить не хочется и после марика думаю отдохнуть пару дней, а тут обязаловка была бы в клане с кх.
Drulyabaofen
07.01.2023, 22:48
Я не проходила эти этапы еще, чтобы не знать где четыре стороны света находятся или не посчитать до 4 :D А вы уже определили, что я не знаю где они и считать не умею. Я твинами не таскала ручки на продажу (пару раз сбегала на кх с тормозами и плюнула вытянула за дм им на карты ручки). Уж простите жить в пв не хочу. Да и не ныла вроде, но вам виднее. Был вопрос нравится ли новое кх и я написала свое мнение. Чем оно вас затронуло? Если вам нравится, ходите на кх 7 раз в неделю по 5 минут. Это вы ко мне прицепились и еще тупой и старой назвали.
Вот мне сказали, что этап 5 минут проходится и все шикарно. А оказывается еще и пати собирать... Им не понять нас, с констами же все ходят. Мне порой в игру заходить не хочется и после марика думаю отдохнуть пару дней, а тут обязаловка была бы в клане с кх.
вот и я написала свое мнение, эта обнова стала еще отвратительнее предыдущих, не знаю чего добиваются,но играть желания все меньше и меньше, что-то я не увидела 5-ти минутного прохождения,сегодня была на 4-м еще тупее этап, вот думаю,а нужен ли мне клан? одни проблемы, сиднем сидеть у монитора не хочу, а игру с каждой новой обновой элементарно убивают, те кто хвалит,ну наверно у них нету личной жизни и реала,живущие игрой и в игре
Собралось сборище обиженных и оскорбленных на загнивающий идеальный мир с ужасными обновами.
еще про компенсацию понойте за неудобства с КХ!
КХ в кой то веки не привязан к определенному времени, раз в час в живом клане кто-нибудь да собирает патьку.
А если вы не можете найти пати на кх то меняйте клан(он мертв, его не воскресить)
этапы действительно проходятся за 5-10 минут с опытной пати(1.по факту достаточно нормального ПЛ)(2.прошли 3 этапа на 4м еще не был)
награда топ- руну которую на севере надо фармить овер9999999 часов времени на кх фармится примерно за 2-3 месяца в зависимости от клана
+ не деды смогут докачать свой диск до 50+лвл
ну и в заключении ДОБЛА. сколько с вас требует клан 10-20ед в неделю?
Побойтесь Бога- 20 доблы это максимум 3 дня из недели сходить на кх, я думаю что каждый сможет выкроить в своем плотном графике маленько времени ради нормальной награды
u_800bfcc61e
08.01.2023, 01:18
Мне кажется, что первые месяцы не надо делать выводы о каком-то этапе. Стоит активно обучать участников ваших групп и гильдий. К сожалению, ведь не все читают руководства, а сразу проходят обучение в игре вместе с участниками своих групп. И только единицы знают, что делать. Хотя, прочитав руководство, могли сократить время прохождения этапа и не создавать стрессовые ситуации для всей группы. Если через пару месяцев все еще будут возникать сложности, то стоит уже делать выводы.
Сейчас же меньше проблем возникает у сыгранных групп (и не только), которые проходят другие подземелья в игре?
Тем более в гильдиях должны по идеи формироваться такие группы, которые почти без слов понимают, что и как делать.
Некоторые игроки уже стараются пройти разные сложные подземелья на сервере «Диона», в том числе этапы данного подземелья, хотя у многих слабая экипировка. Пробуют вновь и вновь после неудач. Читают руководства. Изучают механики, особенно новички или кто долгое время не играл и вернулся в игру. И в конце концов успешно проходят.
MessoremBC
08.01.2023, 02:44
Зато уже можно сделать выводы (подтвердить) про комьюнити игры. Привет детям каменных джунглей, незнающим сторон света и не умеющим считать до 4.
Трава раньше конечно была зеленее, вот только мне кажется кланы и раньше стояли толпой твинов в размере 80 голожопиков на респе, пока 3-4 одетые пати тащили кх. Ну никак не вяжется у меня прохождение кх с общением "в приятной атмосфере".
u_402865189e
08.01.2023, 05:58
Все нормально..Нескончаемый поток нецензурных высказываний пропал из Клан чатов после обновы.. Люди просто вышли из кланов..Со словами " Я лучше без клана поиграю в свое удовольствие"
MargaretViolet
08.01.2023, 10:18
вот и я написала свое мнение, эта обнова стала еще отвратительнее предыдущих, не знаю чего добиваются,но играть желания все меньше и меньше, что-то я не увидела 5-ти минутного прохождения,сегодня была на 4-м еще тупее этап, вот думаю,а нужен ли мне клан? одни проблемы, сиднем сидеть у монитора не хочу, а игру с каждой новой обновой элементарно убивают, те кто хвалит,ну наверно у них нету личной жизни и реала,живущие игрой и в игре
Я на прошлое кх забила и ушла с клана по той же причине. Сидеть 2 часа тупить (всегда в пати найдется очень умный кто прыгнет на старом 1 этапе на взрывающихся мобов и т.п.). Причем тогда одни монеты с циты давали, которые еще и платно менять (ручки единственное ценное было и те мне не нужны были, вчд собирать не планирую, а 2 2 2 сет фулл прокачан). Сейчас лут на клан идет и если ты не друг мастера тебе дадут остатки. Вот если раньше каждый выносил с фуллкх хотя бы 7 ручек + могли с клановой награды ручки выпросить, то сейчас только 16 ручек на всех 150 человек, что дротили кх неделю. Можно менять на ручки камни доблести (знакомая сказала что они ходили 1 этап в твиноклане и ей в итоге вообще ничего не дали кроме доблести), но не была на кх сама и не знаю сколько на человека там выходит камней. Вроде 3 шт, но могла ошибиться в расчетах или вообще доблесть меняется на эти ручки потом.
Собралось сборище обиженных и оскорбленных на загнивающий идеальный мир с ужасными обновами.
еще про компенсацию понойте за неудобства с КХ!
КХ в кой то веки не привязан к определенному времени, раз в час в живом клане кто-нибудь да собирает патьку.
А если вы не можете найти пати на кх то меняйте клан(он мертв, его не воскресить)
этапы действительно проходятся за 5-10 минут с опытной пати(1.по факту достаточно нормального ПЛ)(2.прошли 3 этапа на 4м еще не был)
награда топ- руну которую на севере надо фармить овер9999999 часов времени на кх фармится примерно за 2-3 месяца в зависимости от клана
+ не деды смогут докачать свой диск до 50+лвл
ну и в заключении ДОБЛА. сколько с вас требует клан 10-20ед в неделю?
Побойтесь Бога- 20 доблы это максимум 3 дня из недели сходить на кх, я думаю что каждый сможет выкроить в своем плотном графике маленько времени ради нормальной награды
20 доблы раньше это 2 раза в неделю сходить с сокланом куда-то и то было сложно найти соклана. Все после 12 сходили или ходят с констой везде. Предлагаете сменить клан, но надо найти север/боги клан с активными людьми и опять то же самое будет. Проходила уже это.
5-10 минут это хорошо, но опять же надо караулить, когда начнут в кх собирать. Это как караулить соклана на марик с сокланами в ми/др/ла (а тут вообще надо 10 человек собрать одновременно), вроде марафон, но в активном клане еле найдешь кого-то. Тут же зайдешь и скажут "все уже сходили, жди вечером еще придет Вася соберет", а у тебя вечер и ты спать будешь, когда у Васи будет вечер.
20 доблы раньше это 2 раза в неделю сходить с сокланом куда-то и то было сложно найти соклана. Все после 12 сходили или ходят с констой везде. Предлагаете сменить клан, но надо найти север/боги клан с активными людьми и опять то же самое будет. Проходила уже это.
5-10 минут это хорошо, но опять же надо караулить, когда начнут в кх собирать. Это как караулить соклана на марик с сокланами в ми/др/ла (а тут вообще надо 10 человек собрать одновременно), вроде марафон, но в активном клане еле найдешь кого-то. Тут же зайдешь и скажут "все уже сходили, жди вечером еще придет Вася соберет", а у тебя вечер и ты спать будешь, когда у Васи будет вечер.
по поводу смены клана могу с уверенностью сказать, что на каждом сервере 3-4 клана активных будут, если по БХ проходите то милости просим
а БХ там не бей лежачего 80+, ну а если вы играете на сине\гане\луке 75 БХ уже как пол года к ряду, то остается вам посочувствовать.
уж из 3-4 кланов будут те кто набирает и в север и в боги.
Ну и по поводу доблы- за первых этап дают 4ед. но на каждом следующем дают больше + есть танца на которых за 15 минут афка практически набивается недельный актив по добле
А сидеть на форуме и ныть что КХ беспонтовый завезли, игра вторая работа и т.д проще всего.
Могу предложить выйти из зоны комфорта и кикнуться с клана в котором вас что-то не устраивает даже если вы там сидите с 2008
и наконец найти клан с фармом КХ или ходить без клана если вас раздражают обязательные клановые активности ведь люди с которыми вы общаетесь не перестанут с вами общаться.
u_800bfcc61e
08.01.2023, 13:59
Хотелось бы увидеть ответы на вопросы (на каждый пункт) от тех игроков, которые в голосовании выбирают пункт «Не нравится».
Вопросы: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216261&p=11871784&viewfull=1#post11871784
Хотелось бы увидеть ответы на вопросы (на каждый пункт) от тех игроков, которые в голосовании выбирают пункт «Не нравится».
Вопросы: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216261&p=11871784&viewfull=1#post11871784
Проблема, очевидно, в том, что даже кланам с достаточно высокой активностью сложно пройти дальше 4 этапа. Топ кланы ведут пвп игру, у них есть контент дополнительный, соответствующий их политики и развитию. А вот у пве кланов теперь какой-то полу недосягаемый контент. Я думаю, что фул кх этапы должны быть доступны и средним кланам.
1, 2. Так почему вполне активные кланы должны сейчас чувствовать себя так же, как кланы, где условные 10 игроков?
3. Почему игроки должны оставить свой привычный/родной коллектив, который в общем, вполне активный, но не топ, и пойти куда-то еще?
4. Речи об игре соло и не идет.
5. Локализатор, может, и не повлияет на это, но тема для обсуждений не самая плохая. Локализатору по силам давать на сайте, может быть за какие-то активности то, что уникального получаем только на кх - камни доблести, если это возможно, или руки, что там еще... улучшенные метеориты, на худой конец.
Tanuskha
08.01.2023, 14:42
Впервые вижу более низкое требование к синам/ганам/лукам. Чем обусловлено?
Все в нем хорошо, кроме одного - требования в 150 тел. Оно просто нереалистично. Кланы такого размера либо нестабильны, либо фактом своего существования уничтожают другие аспекты жизни сервера (например, пвп-активность напрочь убивается подобным зергом).
Реалии активности руофа - 80-120 тел актива в клане и планка должна стоять в 100 проходов. Пока упрямые китайцы это не изменят - верхние 2-3 этапа останутся очередным мертвым и невостребованным контентом (которого в игре и так навалом), а админам придется начать компенсировать нехватку доблести, запихивая награды вроде великих метеоритов во всевозможные марафоны и активности.
1) Почему данный контент должен быть доступен гильдиям, где условные 10 игроков?
2) Почему гильдии без активности или низкой активностью должны получать такую же награду как гильдии, где высокая активность?
3) Почему игроки на сервере не хотят собираться в гильдии для повышения активности на КХ?
4) Почему разработчик игры должен ориентироваться на тех, кто игнорирует социальную составляющую игры (играет "соло")?
5) Причем тут издатель (локализатор) игры? 1)Чего? Тот кто этот опросник составлял вообще оборзел? Почему это какие-то условные васяпупкин и петяступкин должны получать от ги больше чем я если я играю не меньше и хожу по активностям с сокланами, но просто нас в клане не толпа, а несколько человек?
2) Что конкретно подразумевается под "активностью ги"? Количество человек в клане что ли? Ну хорошо, вот в одном клане 200 рыл, чем они полезней для игры чем 20 кланов по 10 человек? Ответ - ничем.
3) А зачем идти в большой клан? Чтоб в гичате читать высказывания нытиков и неадекватов? А чем больше ги, тем таких в клане будет больше.
4) Разработчики и локализаторы ориентируются на донат(Внезапно!). А с чего кто-то решил что солоигроки и те кто сидит в мелких ги донатят меньше тех кто в больших ги? Что, гвг? Знаю пример нескольких чаров хозяевам которых нафик не сдались ваши гвг, которые просто за счет статов могут раскатать 99% сервера. И это просто то что на поверхности и сразу заметно без доступа к статистике доната.
5) Некоторые локализаторы могут обратиться к разработчику с просьбой изменить часть контента. Правда мы не знаем есть такая возможность у майла в отношении пв или нет.
u_800bfcc61e
08.01.2023, 15:12
Если хотите, то можете ведь более развернуто ответить, почему был выбран пункт "Не нравится" в голосовании. Как сейчас написали. А не молча проголосовать, чтобы Ваше мнение не было услышано. Спасибо за ответы. Это ваши первые сообщения в этой теме. Спасибо за более развернутый ответ.
1)Чего? Тот кто этот опросник составлял вообще оборзел? Почему это какие-то условные васяпупкин и петяступкин должны получать от ги больше чем я если я играю не меньше и хожу по активностям с сокланами, но просто нас в клане не толпа, а несколько человек?
2) Что конкретно подразумевается под "активностью ги"? Количество человек в клане что ли? Ну хорошо, вот в одном клане 200 рыл, чем они полезней для игры чем 20 кланов по 10 человек? Ответ - ничем.
3) А зачем идти в большой клан? Чтоб в гичате читать высказывания нытиков и неадекватов? А чем больше ги, тем таких в клане будет больше.
4) Разработчики и локализаторы ориентируются на донат(Внезапно!). А с чего кто-то решил что солоигроки и те кто сидит в мелких ги донатят меньше тех кто в больших ги? Что, гвг? Знаю пример нескольких чаров хозяевам которых нафик не сдались ваши гвг, которые просто за счет статов могут раскатать 99% сервера. И это просто то что на поверхности и сразу заметно без доступа к статистике доната.
5) Некоторые локализаторы могут обратиться к разработчику с просьбой изменить часть контента. Правда мы не знаем есть такая возможность у майла в отношении пв или нет.
1. Можешь еще повозмущаться, что клан в 100 тел имеет больше шансов зафармить условного мир пита, чем клан в 10 тел. Какая несправедливость! Срочно пофиксить! Такого же никогда не было!
2. Што? А более крупные кланы не формируют устойчивые «сообщества»? Они не участвуют в крупных ивентах? Кланы по 10 тел в реалиях руофа, это, чаще всего, обиженки, которые посорились со всеми в крупном клане и разбежались по «своим» кланам, лишь бы не быть с «обидчиками». В чем польза таких кланов конкретно для противостояния на сервере?
3. Какие-то странные отговорки. Люди, имеющие самоуважение, просто закинут таких «гигачадов» в ЧС и буду дальше играть. А самоограничение из-за других людей или их мнения это повод сходить к психологу и проработать эту проблему.
4. Не нужно прикладывать ПВИшные реалии к руофу. Тут такие персонажи исключение и они все равно участвуют в той же арене и в конце концов приходят в крупные кланы. Люди, которые закидывают квартиры в ПВшку ради статов и нафиг им не сдались ваши пвп — миф. Так что все с ориентировкой нормально там. У квартир стимула полно, начиная, хотяб, с бесконечного грейда шмота.
Единственное, что из всего написаного мне показалось толковым и аргументированным, так это уменьшение требования до 80-100 человек. Остальное — банальная лень и нежелание учиться новому, которое стандартно для каждой обновы в начали. Все «всегда плохо», везде «наворотили», а «промокод в честь обновы будет?».
1. Можешь еще повозмущаться, что клан в 100 тел имеет больше шансов зафармить условного мир пита, чем клан в 10 тел. Какая несправедливость! Срочно пофиксить! Такого же никогда не было!Какие мирпиты? Ты что в 2009 году застрял? :D Назови хоть одну пве-активность или пвп(кроме гвг) где нужен клан, а не конста?
2. Што? А более крупные кланы не формируют устойчивые «сообщества»? Они не участвуют в крупных ивентах?О каких таких сообществах и ивентах речь, в которых игроки из мелких кланов не участвуют? Ну кроме гвг.
Кланы по 10 тел в реалиях руофа, это, чаще всего, обиженки, которые посорились со всеми в крупном клане и разбежались по «своим» кланам, лишь бы не быть с «обидчиками».Не надо по себе судить. :D
В чем польза таких кланов конкретно для противостояния на сервере?В чем конкретно состоит то самое противостояние? Бегать резать твинов и афкперсов на фарме в мире? Или гвгшиться раз в неделю? ... а понимаю, срач в мирчате - это оно и есть, то самое противостояние.
3. Какие-то странные отговорки. Люди, имеющие самоуважение, просто закинут таких «гигачадов» в ЧС и буду дальше играть. А самоограничение из-за других людей или их мнения это повод сходить к психологу и проработать эту проблему.Не думал что самоуважение как раз в том чтоб не состоять в сообществе где принимают таких индивидов для того чтоб была толпа побольше?
Тут такие персонажи исключение и они все равно участвуют в той же аренеКакое отношение арена имеет к вступлению в большой клан?
Люди, которые закидывают квартиры в ПВшку ради статов и нафиг им не сдались ваши пвп — миф.Где я пишу что они в пвп не участвуют? Гвг - это не все пвп.
KaFackR1ck-18
08.01.2023, 16:55
Какие мирпиты? Ты что в 2009 году застрял? :D Назови хоть одну пве-активность или пвп(кроме гвг) где нужен клан, а не конста?
Я ток за пве шарю. Садэман. Попробуй констой сгонять
О каких таких сообществах и ивентах речь, в которых игроки из мелких кланов не участвуют? Ну кроме гвг.
Ремесло
Поскольку ты решил отвечать «избранные главы», то я поступлю также.
Китайцы давно не разделяют людей на пвп и пве. В их картине человек сходил на КХ, а потом на арену. Не знаю по какой причине мы должны делать тоже самое, учитывая, что абсолютное большинство пвпшеров действительно посещают главные пве-активности, помимо пвп (ГШ, кх и т.д.).
Дальше: люди, которые превосходят всех по статам, находятся в маленьком собственном клане и не могут зафармить КХ, могут либо смириться с этим, либо перестать искать оправдания и вступить в большой клан. Точно также, как игрок, который хочет учавствовать в МБГ и ГвГ идет в большой клан, который представлен на этих картах. Он не идет на форум лить слезы про то, что его дискриминируют. Точно также сделает человек, который хочет учавствовать в арене, но у него нет таких знакомых. Он вступает в пвп-клан и более легко находит людей в тиму.
Остальные попытки перевести стрелки даже не буду комментировать. Не знаю почему человек, который мало того, что не играет на руофе, так еще и играет на серверах, где большая часть людей живет в совершенно другом социуме и с другим мировосприятием, тут мне рассказывает как все есть на самом деле на руофе. В прочем, о несостоятельности твоих суждений свидетельствуют фразы «резать твинов в мире» и «срач в мир чате».
Rastlenizator
08.01.2023, 18:10
Поскольку ты решил отвечать «избранные главы», то я поступлю также.
Китайцы давно не разделяют людей на пвп и пве. В их картине человек сходил на КХ, а потом на арену. Не знаю по какой причине мы должны делать тоже самое, учитывая, что абсолютное большинство пвпшеров действительно посещают главные пве-активности, помимо пвп (ГШ, кх и т.д.).
Дальше: люди, которые превосходят всех по статам, находятся в маленьком собственном клане и не могут зафармить КХ, могут либо смириться с этим, либо перестать искать оправдания и вступить в большой клан. Точно также, как игрок, который хочет учавствовать в МБГ и ГвГ идет в большой клан, который представлен на этих картах. Он не идет на форум лить слезы про то, что его дискриминируют. Точно также сделает человек, который хочет учавствовать в арене, но у него нет таких знакомых. Он вступает в пвп-клан и более легко находит людей в тиму.
Остальные попытки перевести стрелки даже не буду комментировать. Не знаю почему человек, который мало того, что не играет на руофе, так еще и играет на серверах, где большая часть людей живет в совершенно другом социуме и с другим мировосприятием, тут мне рассказывает как все есть на самом деле на руофе. В прочем, о несостоятельности твоих суждений свидетельствуют фразы «резать твинов в мире» и «срач в мир чате».
Как будто ты немного перегибаешь с фанбойством.
Обнова рили спорная.
В игре изначально были кланы трех разных уровней по количеству человек.
При этом не было нижних траниц, были только верхние.
Сейчас этой обновой как будто добавляются искусственно нижние границы как по количеству человек, так и по их активности.
В старой системе вполне можно было состоять в клане на 200 человек, но скипать кх, потому что лично тебе оно не надо.
В нынешней сестеме всех принуждают к активности как будто.
Типа если основной части клана надо - всем приходится ходить, даже если по большому счету личный профит для рядового игрока мал.
Наверное, в среде большого количества живых китайских игроков это интересно - силой мобилизовать в социалку и всем маршировать.
Но на дохлых ру-серверах, состоящих из твинов, чтобы тут были хоть какие-то ресурсы на шмотки, такое.
Второй момент - желание играть в здоровом коллективе.
Игре не полгода и она не киберспортивная.
Так что какие-то мнимые достижения ценой личного комфорта тут далеко не всем интересны.
Люди за время игры успели повзрослеть, завести детей, сформировать привычные связи, в том числе в игре.
Как будто градация тут какая-то требуется более тонкая, чем 150 активистов на квадратный миллиметр.
Тем более что живых людей на серверах дай бог по несколько тысяч.
Как будто ты немного перегибаешь с фанбойством.
Обнова рили спорная.
В игре изначально были кланы трех разных уровней по количеству человек.
При этом не было нижних траниц, были только верхние.
Сейчас этой обновой как будто добавляются искусственно нижние границы как по количеству человек, так и по их активности.
В старой системе вполне можно было состоять в клане на 200 человек, но скипать кх, потому что лично тебе оно не надо.
Типа если основной части клана надо - всем приходится ходить, даже если по большому счету личный профит для рядового игрока мал.
Наверное, в среде большого количества живых китайских игроков это интересно - силой мобилизовать в социалку и всем маршировать.
Но на дохлых ру-серверах, состоящих из твинов, чтобы тут были хоть какие-то ресурсы на шмотки, такое.
Второй момент - желание играть в здоровом коллективе.
Игре не полгода и она не киберспортивная.
Так что какие-то мнимые достижения ценой личного комфорта тут далеко не всем интересны.
Люди за время игры успели повзрослеть, завести детей, сформировать привычные связи, в том числе в игре.
Как будто градация тут какая-то требуется более тонкая, чем 150 активистов на квадратный миллиметр.
Тем более что живых людей на серверах дай бог по несколько тысяч.
А самый первый КХ, который нужно было проходить в кучу людей никого не смущает? Текущий вариант относится куда бережнее к времени игрока, чем самый первый.
И повторю: я считаю единственным аргументированным предложением — уменьшение требуемого количества с 150 до 80-100. И это закроет сразу проблему и средних кланов, которые хотят фармить КХ и больших кланов, где обязаны будут не все. Почему такую же привилегию должны получать консты — не знаю. Мне еще никто не объяснил этого. И именно этого требует господин выше.
u_1228978672
08.01.2023, 18:22
А самый первый КХ, который нужно было проходить в кучу людей никого не смущает? Текущий вариант относится куда бережнее к времени игрока, чем самый первый.
И повторю: я считаю единственным аргументированным предложением — уменьшение требуемого количества с 150 до 80-100. И это закроет сразу проблему и средних кланов, которые хотят фармить КХ и больших кланов, где обязаны будут не все. Почему такую же привилегию должны получать консты — не знаю. Мне еще никто не объяснил этого. И именно этого требует господин выше.
Самый первый кх, который нужен был на топ шмот, сравнивать с кх на котором фармят одно и то же уже 100500 лет. Фармилось бы там хотя бы хх3 с привязанными ресами..
Самый первый кх, который нужен был на топ шмот, сравнивать с кх на котором фармят одно и то же уже 100500 лет. Фармилось бы там хотя бы хх3 с привязанными ресами..
А руки, высшие метеориты, руны и 4 кристаллы бомжеств не прокачивают персонажа?
Rastlenizator
08.01.2023, 18:41
Как будто не сравнимое количество и темпы в целом.
Первым кх люди буквально за месяцы качали репу и собирали ресы на актуальные сеты.
Нынешнее кх - это слезы умиления от потуг китайцев и рыбку съесть и не испачкаться.
Вроде как клановая активность. А вроде и не стоит потраченного времени.
В целом если бы там каждому в неделю прилетал высший метеорит, колесо, опал на хх шмотку, можно было бы как-то сравнивать и аргументировать сложность этапов в сравнении с первым кх.
Но это не так и близко)
MargaretViolet
08.01.2023, 18:50
по поводу смены клана могу с уверенностью сказать, что на каждом сервере 3-4 клана активных будут, если по БХ проходите то милости просим
а БХ там не бей лежачего 80+, ну а если вы играете на сине\гане\луке 75 БХ уже как пол года к ряду, то остается вам посочувствовать.
уж из 3-4 кланов будут те кто набирает и в север и в боги.
Ну и по поводу доблы- за первых этап дают 4ед. но на каждом следующем дают больше + есть танца на которых за 15 минут афка практически набивается недельный актив по добле
А сидеть на форуме и ныть что КХ беспонтовый завезли, игра вторая работа и т.д проще всего.
Могу предложить выйти из зоны комфорта и кикнуться с клана в котором вас что-то не устраивает даже если вы там сидите с 2008
и наконец найти клан с фармом КХ или ходить без клана если вас раздражают обязательные клановые активности ведь люди с которыми вы общаетесь не перестанут с вами общаться.
Я и сижу в клане сама с собой (если ты без клана, тебя зовут вступить фармить кх и слово "нет" не все понимают). Танцы в 0.00 по-моему времени, но это мои проблемы да. Прощего всего потому и ною, ведь если я не согласна с вами значит я ною. Я бы сидела в клане, но обязательное кх даже в слабых кланах (1-3 этап они затащат же) меня напрягает. Да и я коса с 97 100 бх, но то не значит, что у меня есть время на кх в любое время дня каждый день.
2. Што? А более крупные кланы не формируют устойчивые «сообщества»? Они не участвуют в крупных ивентах? Кланы по 10 тел в реалиях руофа, это, чаще всего, обиженки, которые посорились со всеми в крупном клане и разбежались по «своим» кланам, лишь бы не быть с «обидчиками». В чем польза таких кланов конкретно для противостояния на сервере?
Видела много таких кланов 10 человек и более, где просто муж с женой сидят и их друзья. Причем тут обиженки? Людям просто комфортно так играть, а могли быть в разных кланах, но в марафонах появилось требование идти с сокланами и люди предпочитают идти с твином/мужем/женой/друзьями, чем выжидать, когда там соклан появится в ми/др/ла. Я вот сижу в клане с твинами, потому что в другом клане соклан искать надо было для марика полдня. Либо же играла ноуклан и тагалась в марик в кланы на заход. Вот сейчас бы пошла в клан, где кх можно не посещать, если нет времени, но все кланы кричат в наборе о кх. 150 тел реально много и если ты в принципе живучий, тебя будут в клане пилить почему ты не пришел на кх и опять же минимум доблести будет (болеешь ли ты, устал от пв и взял перерыв тебя кикнут, тело никому не надо). Мне даже база ги не нужна. Сидела бы просто для общения, но сейчас это нереально.
Вот тут согласна на 1000%. Не было бы марика на соклан, сидела бы дальше в одном клане и ходила на кх раз в полгода или вообще не ходила. Доблесть можно было твином набить (на крайний случай твина завести для этого). Сейчас же просто пофилонить не выйдет. Раньше 40 активных игроков выносило кх за 2 часа, а сейчас надо 150 (даже если твины все равно много).
3. Какие-то странные отговорки. Люди, имеющие самоуважение, просто закинут таких «гигачадов» в ЧС и буду дальше играть. А самоограничение из-за других людей или их мнения это повод сходить к психологу и проработать эту проблему.
На работе на таких не обращай внимания, в игре в чс кидай... А может людям в игре отдыхать охота, а не слушать нытье или агрессию пьяных или просто неадекватных людей? Я не уходила из-за таких, но в целом странно такое осуждать. Не нравится коллектив в клане взял и вышел с клана.
u_1228978672
08.01.2023, 18:53
Ты смеешься?) Руки это что-то новое? Высшие метеориты позволяют собрать топ шмот? Руны? Больше ж негде руны наверно фармить. Божества это же вообще топ контент)
И ты это ставишь в 1 ряд с р8р шмотом о котором все сидели и мечтали)
Первым кх люди буквально за месяцы качали репу и собирали ресы на актуальные сеты.
Нынешнее кх - это слезы умиления от потуг китайцев и рыбку съесть и не испачкаться.
Что-то ты путаешь. Чтобы «за месяцы» прокачать репу нужно было посещать ВСЕ три круга ивентов. Это, в зависимости от клана, часов 10 в неделю МИНИМУМ. Потом тебе нужны были ресы на шмот, помимо ресов нужны были и деньги и тогда количество юаней на серверах было другое и ценность юаня была другой. После, если тебе клан выдал ресы на шмот, то ты его крафтишь, а потом тебе нужно его рекрафтить и брать ресы еще на это. Сам фарм ресов с ивентов был достаточно небольшой. Так что никакого легкого фарма шмота там не было. Топ кланы со временем даже предпочли фармить что-то другое. Кстати, еще раньше сапоги и наручи за конфеты крафтились, вот тебе легких р8р)
А теперь сравни с времязатратами на новый КХ) Только учти, что со временем все всему научаться и сложностей возникать не будет )
Ты смеешься?) Руки это что-то новое? Высшие метеориты позволяют собрать топ шмот? Руны? Больше ж негде руны наверно фармить. Божества это же вообще топ контент)
И ты это ставишь в 1 ряд с р8р шмотом о котором все сидели и мечтали)
Вообще не шучу. Р8р не падал с небес в старом КХ, написал об этом выше.
Rastlenizator
08.01.2023, 19:02
Что-то ты путаешь. Чтобы «за месяцы» прокачать репу нужно было посещать ВСЕ три круга ивентов. Это, в зависимости от клана, часов 10 в неделю МИНИМУМ. Потом тебе нужны были ресы на шмот, помимо ресов нужны были и деньги и тогда количество юаней на серверах было другое и ценность юаня была другой. После, если тебе клан выдал ресы на шмот, то ты его крафтишь, а потом тебе нужно его рекрафтить и брать ресы еще на это. Сам фарм ресов с ивентов был достаточно небольшой. Так что никакого легкого фарма шмота там не было. Топ кланы со временем даже предпочли фармить что-то другое.
А теперь сравни с времязатратами на новый КХ) Только учти, что со временем все всему научаться и сложностей возникать не будет )
Ничего я не путаю.
Играл в редах.
Фармили три круга, репы было овердофига.
Клан за полгода оделся в новые сеты, кому это было интересно.
Другие чуть дольше, но тоже оделись. Подскажи пожалуйста, что сейчас можно вынести за полгода-год активного посещения?
Хх2-3 с нуля? Мб 105 диск? Девятые руны? Вчд сеты?))
u_1228978672
08.01.2023, 19:02
Что-то ты путаешь. Чтобы «за месяцы» прокачать репу нужно было посещать ВСЕ три круга ивентов. Это, в зависимости от клана, часов 10 в неделю МИНИМУМ. Потом тебе нужны были ресы на шмот, помимо ресов нужны были и деньги и тогда количество юаней на серверах было другое и ценность юаня была другой. После, если тебе клан выдал ресы на шмот, то ты его крафтишь, а потом тебе нужно его рекрафтить и брать ресы еще на это. Сам фарм ресов с ивентов был достаточно небольшой. Так что никакого легкого фарма шмота там не было. Топ кланы со временем даже предпочли фармить что-то другое. Кстати, еще раньше сапоги и наручи за конфеты крафтились, вот тебе легких р8р)
Вообще не шучу. Р8р не падал с небес в старом КХ, написал об этом выше.
А где я говорил о том, что это было легко и быстро? Ты сказал, что КХ самый первый был сложный, но на нем и фармился топ шмот, а сейчас на нем фармится шляпа, а требования выше, чем у того КХ.
Ничего я не путаю.
Играл в редах.
Фармили три круга, репы было овердофига.
Клан за полгода оделся в новые сеты, кому это было интересно.
Другие чуть дольше, но тоже оделись. Подскажи пожалуйста, что сейчас можно вынести за полгода-год активного посещения?
Хх2-3 с нуля? Мб 105 диск? Девятые руны? Вчд сеты?))
Ну еще бы ПВП-кланом не фармилось быстро) И ты опять сравниваешь часы в старом КХ с ежедневкой в новом КХ. Почему-то на Адаре никто не купался в деньгах от старого КХ и не одевался налево и направо)
А где я говорил о том, что это было легко и быстро? Ты сказал, что КХ самый первый был сложный, но на нем и фармился топ шмот, а сейчас на нем фармится шляпа, а требования выше, чем у того КХ.
Чтобы на старом КХ зафармить топ шмот нужно вложить в него времени больше, чем ты вложишь за несколько лет в ивенты на новом. Не понимаю, как вы в голове это складываете.
u_1228978672
08.01.2023, 19:36
Ну еще бы ПВП-кланом не фармилось быстро) И ты опять сравниваешь часы в старом КХ с ежедневкой в новом КХ. Почему-то на Адаре никто не купался в деньгах от старого КХ и не одевался налево и направо)
Чтобы на старом КХ зафармить топ шмот нужно вложить в него времени больше, чем ты вложишь за несколько лет в ивенты на новом. Не понимаю, как вы в голове это складываете.
1. Ну ты сейчас придумываешь про «в разы больше времени». Времени на него уходило не так много, как ты тут придумал)
2. В целом у людей тогда было больше времени свободного.
3. Фармился топ шмот, если бы на этом кх фармился топ шмот, а не шляпа, которую можно фармить и в других ДЖ, тогда разговор был бы другой. Пока что КХ выглядит, как альтернативный фарм и не более того.
4. Что я нафармлю за несколько лет на новом КХ?) Ничего.. так чуть поправлю некоторые моменты и не более того.
5. А то, что ты пишешь про топ кланы и не топ кланы, как будто сейчас нет зависимости такой. Топ кланы тогда фармили топ шмот, а сейчас топ кланы пофармят НИЧЕГО. Слабые кланы тогда фармили топ шмот, но дольше, а сейчас слабые кланы нафармят НИЧЕГО. Гениально, получается Китай уровнял всех и теперь все будут фармить ничего!
KaFackR1ck-18
08.01.2023, 19:44
Дайте инфу пожалуйста, сыгранной пати с опытом, без учета сборов, сколько проходится каждый этап текущего КХ? 1 этап минут 5, дальше я сам не был.
Rastlenizator
08.01.2023, 20:06
Про "топ клан" - как будто на Альтаире у нас это было общее "поветрие" - фармить кх.
Не помню, чтобы остальные кланы еще года три догоняли тренд.
По поводу времязатрат: не так много активностей было в целом других.
Плюс не так много слотов под шмот.
Сейчас 2-3 часа вечернего онлайна - это пару квестов на небеса, 1-3 данжа, дом, сз, возможно еще мобы для неба - это без кх и кача уровня например в уф.
За год такой активности все понемногу вырастет, но не глобально.
Условная пуха возможно нафармится, если не скипать дом и море.
Ресов из хх даже если не продавать хватит от силы на половину шмотки хх2, если не ходить соло с твинами (что отдельный разговор в целом).
Диск немного улучшится, атлас возможно качнется, но статы не будут прям отличными.
По поводу денег во времена старого кх: была актуальная нирка, где фармились в целом еще актуальные шмотки, как минимум шапки и накидки.
Поэтому имхо сравнивать тот патч с этим вообще некорректно.
Тогда за полгода-год имея предыдущие массовые шмотки можно было одеться в актуальные благодаря кх.
Сейчас благодаря кх можно ничего не получить в пересчете на время и средневзвешенный прогресс на слот.
Дайте инфу пожалуйста, сыгранной пати с опытом, без учета сборов, сколько проходится каждый этап текущего КХ? 1 этап минут 5, дальше я сам не был.
2й тоже 5
3й допустим 10
Дальше еще не был
ujcgjlbygfyr
08.01.2023, 20:19
Четвёртый и пятый ориентировочно тоже можно 10 зашивать, шестой - я бы ориентировался минут на 15-20, седьмой - не был.
С этой новой ужасной системой кланы стали закрываться и разваливаться, верните, как все было раньше, вы делаете только хуже, никто ваши новые ивенты делать не собирается"!
dexter360
08.01.2023, 21:05
Хрен бы с ивентами, вернули бы возможность хоть немного доблести набивать, собирая пати с сокланом. Не удивительно, что в голосовании побеждает негативное отношение к нововведениям. Раньше в самом пустом клане был костёр как минимум, сейчас нихрена нет!
u_800bfcc61e
09.01.2023, 00:34
Сейчас часть гильдий ищет игроков, чтобы база гильдии была открыта. Для этого требуется участвовать в событии «Ритм гильдии».
Писали в этом сообщении (на всех серверах похожая ситуация): https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207855&p=11871511&viewfull=1#post11871511
А еще в руководстве «Гильдия и Тайная обитель» писали какое количество игроков требуется для участия в событии «Ритм гильдии», чтобы база гильдии не закрылась: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207855&p=11871457&viewfull=1#post11871457
Если в течение 4 недель подряд значение набранных очков доблести ни разу не достигнет 1000, база гильдии будет заблокирована и зайти на нее будет невозможно. Для разблокировки базы потребуется повторно приобрести https://pw.mail.ru/forums/attachment.php?attachmentid=213153&d=1528145881Разрешение на строительство.
Более подробно написано тут: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207855&p=11718565&viewfull=1#post11718565
Если Вы найдете такую гильдию и сможете договориться с её руководством, то Вам необходимо будет только по средам выполнять задание «Ритм гильдии». Либо раз в 4 недели.
Более подробно написано тут: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207855&p=11534382&viewfull=1#post11534382
Что будут делать игроки, которые выбрали пункт "Не нравится" в голосовании, если, вдруг, запустят марафон для гильдий, где необходимо будет набрать определенную планку очков доблести гильдии в течение каждой недели, чтобы участники гильдии получили в конце марафона итоговую привязанную награду?
Важно: нет такого марафона для гильдий (сезона для гильдий). Это только пример, которого может никогда не быть.
Например, если будут такие условия у марафона для гильдий (сезона для гильдий):
Игроков можно принимать в гильдию в течение трех недель после запуска марафона и они смогут получить награду за марафон.
Начиная с четвертой недели, принятые новые участники гильдии не смогут получить награду за марафон.
Марафон будет проходить пятнадцать недель.
Задание марафона засчитывается только один раз в неделю у гильдии, то есть общие очки доблести становятся очками единства.
Некоторые гильдии могут набрать максимальное количество очков единства за меньшее количество недель.
Очки единства гильдии суммируются за все недели.
Нельзя покидать гильдию до начисления награды.
Награды будут привязанные и их количество будет зависеть от очков единства (цифры примерные):
необходимо получить 15 000 очков единства за весь период марафона;
необходимо получить 30 000 очков единства за весь период марафона;
необходимо получить 45 000 очков единства за весь период марафона.
Итоговая награда - это не древние монеты, а привязанные предметы к персонажу.
Вы будете посещать новые события и этапы в гильдии? Будете набирать новых игроков в свою гильдию или попробуете вступить в гильдию (если Вы без гильдии)? :)
u_402865189e
09.01.2023, 03:31
То чувства что та часть игроков проживающих на территории Дальнего Востока с визгами радости встретила обновление Кх с формулировкой "Наконец то Кх отвязали от времени" и тут им говорят про ивент в среду в 19-30..
u_800bfcc61e
09.01.2023, 03:41
То чувства что та часть игроков проживающих на территории Дальнего Востока с визгами радости встретила обновление Кх с формулировкой "Наконец то Кх отвязали от времени" и тут им говорят про ивент в среду в 19-30..
Вы можете договориться, если руководство Вашей гильдии не будет против, чтобы проходили только этапы, тогда необязательно участвовать в событии «Ритм гильдии». Для запуска этапа необходимо собрать группу из 10 человек и зайти в выбранную локацию.
KingPegas
09.01.2023, 05:32
Теряется всего 12 доблы за танцы и 7 доблы за круг мобов. Это перекроется парой этапов кх
Для +4-8 к мск это очень удобно
Troyan433
09.01.2023, 07:58
Петросян что ли
KaFackR1ck-18
09.01.2023, 08:19
2й тоже 5
3й допустим 10
Дальше еще не был
Четвёртый и пятый ориентировочно тоже можно 10 зашивать, шестой - я бы ориентировался минут на 15-20, седьмой - не был.
То есть по факту можно скооперироваться двум констам (в среднем люди бегают по 5 человек, основа+твин), из одного клана или собраться в один, добавить к прайму край 15 минут и закрывать по данжику в день. Два если еще и твинами. Звучит, если честно, вполне себе приятно
Итоговая награда - это не древние монеты, а привязанные предметы к персонажу
Учитывая что финал награда за летний марик и активность фуфлика (это где открыть 20 сундуков за 100 активности) пока что на мой взгляд ЛУЧШИЕ марафоны - я прям жду и надеюсь что оно случится
KingPegas
09.01.2023, 08:43
Учитывая что финал награда за летний марик и активность фуфлика (это где открыть 20 сундуков за 100 активности) пока что на мой взгляд ЛУЧШИЕ марафоны - я прям жду и надеюсь что оно случится
До сих пор не могу понять, зачем было вырубать сундуки за летний марик на Галатее, если ее кинули в пекло к челам которые их лутанули. А это чутка исправило бы перевес по гиру
KaFackR1ck-18
09.01.2023, 08:49
До сих пор не могу понять, зачем было вырубать сундуки за летний марик на Галатее, если ее кинули в пекло к челам которые их лутанули. А это чутка исправило бы перевес по гиру
Новые сервера должны страдать в скобочках приносить больше денег чтоб догнать более старые. Все логично
KingPegas
09.01.2023, 08:59
Новые сервера должны страдать в скобочках приносить больше денег чтоб догнать более старые. Все логично
Те кто донят и так догонят, я про работяг.
KaFackR1ck-18
09.01.2023, 09:17
Те кто донят и так догонят, я про работяг.
А работяги в целом ноют меньше донатеров. В целом какая разница, 35 у тебя хп или 37, 70к дефов или 71, рунки 6 или 7, если данжики ты шотаешь/бьешь кап, а на бд/иб/арене тебе бьют оверхп
Мне не понять~
u_1228978672
09.01.2023, 09:40
Нельзя покидать гильдию до начисления награды.
То есть ты сидишь такой ****отишь сезон, а потом тебя кикают за малейший косяк и ты остаешься без сезона, в кланах кики происходят слишком часто, настолько часто, что данный пункт, конечно ничего хорошего не сулит
Нафиг все эти ваши кланы с вашими кланхолами, испортили игру...
101gamer
09.01.2023, 10:35
Итог клановой системы: 150 твинов для танцев, 50 человек реальный онлайн с большой конкуренцией на кик с клана.
MessoremBC
09.01.2023, 11:36
Вот сейчас бы пошла в клан, где кх можно не посещать, если нет времени, но все кланы кричат в наборе о кх. 150 тел реально много и если ты в принципе живучий, тебя будут в клане пилить почему ты не пришел на кх и опять же минимум доблести будет (болеешь ли ты, устал от пв и взял перерыв тебя кикнут, тело никому не надо). Мне даже база ги не нужна. Сидела бы просто для общения, но сейчас это нереально.
Бедный человек, не дают общаться в клане. Все кричат о кх потому что всем нужен этот кх, хотя бы для поддержания базы. 2,5 этапа осилить для фулскилов за неделю не такая уж невыполнимая задача и людей для этого достаточно 50 +/- (хотите твинами заменяйте). Ещё и учитывайте время нужное на проход этапа (5-10 минут), если у вас сокланы бараны и в голосе даже не понимают то простите ивент затянется на часы и это уже диагноз не относящийся к кх.
150 человек нужно для фарма ФУЛКХ. Если вам нужен фул - идите, качнуть диск и вытянуть руки можно за 2 этапа кх и танцы и большинству адекватных людей этого достаточно, ещё и останется. Ага, некоторым проще сходить 7 дней в неделю на кх по 5 минут, чем фармить башню Будды пол-года на 50 диск, пускай даже придется заплатить за итемы выкуп серебром.
Итог клановой системы: 150 твинов для танцев, 50 человек реальный онлайн с большой конкуренцией на кик с клана.
На танцы достаточно 72 твина, хватит вводить дезинформацию. А если особо упоротые то можно в 10 человек фармить фулкх всеми твинами.
В целом если бы там каждому в неделю прилетал высший метеорит, колесо, опал на хх шмотку, можно было бы как-то сравнивать и аргументировать сложность этапов в сравнении с первым кх.
Но это не так и близко)
Ну если хотите каждую неделю тянуть высший метеорит то фармите фулкх в 150 активных игроков, там где-то за месяц-полтора фулкх тянется руна, ещё столько же на божество, если параллельно тянуть метеориты конечно нужно будет больше времени. Повторюсь, хотите всё из списка и быстро - собрались стадом в 1 клан, если лень - это ваши проблемы.
Основная сложность это неспособность людей соображать что если в круге кто-то стоит то тебе из этого круга нужно выйти. На втором этапе всё ещё сложнее - ориентироваться по сторонам света, ужас! Квантовую физику требуют в игре!!! Третий вообще неимоверный этап, по команде сложить уравнение и шотать босса, простите дойти из точки А в точку Б даже озвучивать стыдно... И так далее по нарастающей. Конечно же задачи невыполнимые настолько что нужно за них опал и лунный кристалл давать.
Учитывая сложность кх если бы за 5 минут в день в течении года фармился финалшмот это выглядело бы максимально странно, я не прав?
Rastlenizator
09.01.2023, 14:14
Бедный человек, не дают общаться в клане. Все кричат о кх потому что всем нужен этот кх, хотя бы для поддержания базы. 2,5 этапа осилить для фулскилов за неделю не такая уж невыполнимая задача и людей для этого достаточно 50 +/- (хотите твинами заменяйте). Ещё и учитывайте время нужное на проход этапа (5-10 минут), если у вас сокланы бараны и в голосе даже не понимают то простите ивент затянется на часы и это уже диагноз не относящийся к кх.
150 человек нужно для фарма ФУЛКХ. Если вам нужен фул - идите, качнуть диск и вытянуть руки можно за 2 этапа кх и танцы и большинству адекватных людей этого достаточно, ещё и останется. Ага, некоторым проще сходить 7 дней в неделю на кх по 5 минут, чем фармить башню Будды пол-года на 50 диск, пускай даже придется заплатить за итемы выкуп серебром.
На танцы достаточно 72 твина, хватит вводить дезинформацию. А если особо упоротые то можно в 10 человек фармить фулкх всеми твинами.
Ну если хотите каждую неделю тянуть высший метеорит то фармите фулкх в 150 активных игроков, там где-то за месяц-полтора фулкх тянется руна, ещё столько же на божество, если параллельно тянуть метеориты конечно нужно будет больше времени. Повторюсь, хотите всё из списка и быстро - собрались стадом в 1 клан, если лень - это ваши проблемы.
Основная сложность это неспособность людей соображать что если в круге кто-то стоит то тебе из этого круга нужно выйти. На втором этапе всё ещё сложнее - ориентироваться по сторонам света, ужас! Квантовую физику требуют в игре!!! Третий вообще неимоверный этап, по команде сложить уравнение и шотать босса, простите дойти из точки А в точку Б даже озвучивать стыдно... И так далее по нарастающей. Конечно же задачи невыполнимые настолько что нужно за них опал и лунный кристалл давать.
Учитывая сложность кх если бы за 5 минут в день в течении года фармился финалшмот это выглядело бы максимально странно, я не прав?
Глупое вырывание из контекста.
Там Дисари сравнил трудозатраты с первым кх, а мы ему в ответ про профит старого кх в сравнении с новым.
Ваши сентенции не добавили ни капли смысла к тому диалогу.
Зачем они?)
ОХ уж Эти сказочники,которые проходят за 5 минут,но не пишут за сколько времени пати собирали.
а на 3 и выше этапах уже надо собирать по профам и по экипировке,а не как попало,типа 2 вара и 4 приста без сикера,иначе за 5 минут уже не получается.
танцы в 2 часа 30 минут ночи
Глупое вырывание из контекста.
Там Дисари сравнил трудозатраты с первым кх, а мы ему в ответ про профит старого кх в сравнении с новым.
Ваши сентенции не добавили ни капли смысла к тому диалогу.
Зачем они?)
Все по факту он написал. Судя по опыту остальных, на КХ тратится около 1,5 часов в сумме за неделю. 1,5 часа это половина от почти ежедневной траты на старый КХ. В свое время я фармил КХ в пвп-клане второго эшелона, т.е. игроки не совсем в белом шмоте там ходили. Так вот мы тратили 3 часа по 5 дней где-то, т.е. 15 часов, примерно в 7 раз меньше нужно на новый КХ, при том, что он менее требователен к часовым поясам, т.е. если клан достаточно активный, то найти пати можно будет хоть в 3 часа ночи. Старый КХ это 17-20, каждый день со среды до вс.
И с учетом того, в каком формате он фармится и что там фармиться, вполне все нормально.
ОХ уж Эти сказочники,которые проходят за 5 минут,но не пишут за сколько времени пати собирали.
а на 3 и выше этапах уже надо собирать по профам и по экипировке,а не как попало,типа 2 вара и 4 приста без сикера,иначе за 5 минут уже не получается.
танцы в 2 часа 30 минут ночи
Время прохождения это дело наживное. МИ первый раз проходили около 2 часов, сейчас МИ проходится 6 минут.
Мне нравится новый КХ.
Год в клане - только после обновления с КХ узнала большую часть соклан.
Интересные механики - их не так много в этой игре и в основном они требуют сильного шмота (ГШ и ОР), а тут даже слабым персонажам доступно.
Отличная награда - как по сравнению с прошлым КХ, так и вообще - 8 руна за месяц это очень приятно. Да, когда доп. проходки закончатся, будет дольше, но все равно приятно.
Удобство с разбивкой по времени - не надо сидеть 2 часа в один день, в перспективе новый КХ в сумме должен проходиться примерно так же как старый, но с разбивкой по времени по дням.
Да, в начале придется потратить больше времени на изучение механик, набраться опыта, но все новое требует изучения, это нормально.
Но на 7й, к сожалению, скорее всего большинство забьет. Так как чтобы проходить его в перспективе за полчаса-час, нужно сначала на нем посидеть 3-4 часа (если пати не переточенная), а возможно и не один раз. К этому мало кто готов.
PS по времени - на 3 стоит закладывать минут 15-20, на 4-5 - 20-30, 6 - 30-40, 7 ~60, на мой взгляд это более реальные сроки на ближайшее время, т.к. даже опытные и сыгранные могут где-то затупить (а это чаще всего фейл на поздних этапах), да и не все сыгранные и дамажные. Хотя когда-нибудь, возможно, мы все будем проходить за 1,5ч в сумме без единого косяка хотя бы на 1-5 этапах.
u_1228978672
09.01.2023, 15:18
Все по факту он написал. Судя по опыту остальных, на КХ тратится около 1,5 часов в сумме за неделю. 1,5 часа это половина от почти ежедневной траты на старый КХ. В свое время я фармил КХ в пвп-клане второго эшелона, т.е. игроки не совсем в белом шмоте там ходили. Так вот мы тратили 3 часа по 5 дней где-то, т.е. 15 часов, примерно в 7 раз меньше нужно на новый КХ, при том, что он менее требователен к часовым поясам, т.е. если клан достаточно активный, то найти пати можно будет хоть в 3 часа ночи. Старый КХ это 17-20, каждый день со среды до вс.
Ору, каждый день старый кх.. который делали даже в слабых кланах за 3-4 дня, не говоря уже про более менее адекватные, да и там пол кх в АФК режиме проходилось.
Откуда ты придумываешь про такой долгий фарм КХ.. на старом КХ сидел даже не в топовых ПВЕ кланах, а в середняках и там КХ занимал в разы меньше времени, чем ты расписал)
Время прохождения это дело наживное. МИ первый раз проходили около 2 часов, сейчас МИ проходится 6 минут.
Тебе пишут про сборы, которые занимают овердофига времени, а ты про скорость прохода. От того, что люди научились быстрей ходить, собираться пати быстро не стала. Как собирали по 15-20 минут в ПП/Море, так и собирают(спасибо механикам игры, которые обязывают брать некоторые профы)
От того, что 1 этап проходится за 5 минут не меняется то, что на него собирают по 30-60 минут через раз, а иногда и не собирают вообще. Если для тебя 30-60 минут залипания перед монитором норм, то для большинства нормальных людей это слишком жирно. Тратить столько времени вникуда и ради того, чтобы получить хлам.. ну ****отам все нормально)
Ору, каждый день старый кх.. который делали даже в слабых кланах за 3-4 дня, не говоря уже про более менее адекватные, да и там пол кх в АФК режиме проходилось.
Откуда ты придумываешь про такой долгий фарм КХ.. на старом КХ сидел даже не в топовых ПВЕ кланах, а в середняках и там КХ занимал в разы меньше времени, чем ты расписал)
В первые два года он так и фармился. 3 круга по 9 этапов. Потом облегчали КХ и убирали 1 круг.
u_1228978672
09.01.2023, 15:27
В первые два года он так и фармился. 3 круга по 9 этапов. Потом облегчали КХ и убирали 1 круг.
3 круга по 9 этапов, я в курсе. Фармился за несколько дней в среднем ПВЕ клане, в хороших кланах за 1-2 дня..
KaFackR1ck-18
09.01.2023, 17:22
3 круга по 9 этапов, я в курсе. Фармился за несколько дней в среднем ПВЕ клане, в хороших кланах за 1-2 дня..
Просто напомню что 2 этап длился фиксированно 45 минут, 3 - 55. Дальше не помню, но вроде были там еще подобные.
CrazyBat
09.01.2023, 17:25
Вот вас кидает из стороны в сторону)
Одни пишут про:
обязательное кх даже в слабых кланах (1-3 этап они затащат же) меня напрягает.
и тут же про старый КХ:
угу, помню, как не вступала в те времена в какие-либо хотя бы относительно крупные кланы, зная, что если и примут, то вскоре кикнут за "неактив" из-за КХ)
Наверное, тоже надо было придти на форум поплакать по этому поводу)
Профит пропорционален затратам времени. Сейчас эти затраты времени по сравнению с тем КХ меньше и размазаны по чуть-чуть на все дни недели.
(ессно самое первое прохождение каждого этапа в расчет не берем. В 1й раз даже на 2м этапе можно в 10 живых чел просидеть 40минут, а сейчас уже 4 любых живых+6 твинов проходят его за 5мин).
На счет профита... если память не изменяет, хронология была примерно такая:
Cовсем давно во времена сбора в КХ р8:
- в крупном клане: Х (равное овердофига) профита за Y (равное овердофига) часов в неделю
- в нубо-клане: 1+час в неделю на пару первых этапов и почти никакого профита
Соответственно, такие как я не имевшие возможности сидеть в КХ в будни часами, не получали с КХ вообще ничего, а в свободное время сидели в нирке и скупали потом у вас ресы с КХ)
Перед последней обновой:
- КХ - 1 час в неделю, силами особых энтузиастов. Профита... в крупном клане на старом сервере - а никакого вообще) Кроме небольшого пополнения клановой казны за счет выкупа чешуи/маунта. В твино-клане - копеечный фарм ручек в 100500 твинов в афке. На новых серверах, возможно, ситуация другая. Не знаю.
Сейчас:
время - оч.примерно Y/3 часов в неделю (разбитое на мелкие ежедневные куски)
профит - Х/N (где N - переменная >= 1, которая c течением времени для каждого челика постепенно увеличивается по мере того, как вытягиваются самые ценные итемы, на которые стоит ограничение по кол-ву за год). Так что точно рассчитать проблематично. Но, конкретно на данный момент профит в крупных кланах упоровшихся в КХ максимальный (8я руна у самых упоротых уже показалась на горизонте :) ). Для примера: у меня основа - мембер такого "упоротого" (сокланы, простите! :) ) клана. Хожу на КХ регулярно, но, без "фанатизма" (не собираю пати сама, не являюсь первопроходцем этапов и т.д. Всё, что делаю - это тупо без косяков отбегать то, что скомандовал ПЛ - как безмозглая, но, оч.хорошо выдрессированная собачка). Затраты времени от 2 до 3х часов в неделю на протяжении прошедших с обновы 3х недель (3 часа было с учетом того, что в среду на ивенте в 20.00 отбегала по питам 4 круга). На сегодняшний день собрана ровно половина итемов на 8ю руну. После руны будут тянуться метеориты и т.д. В деньгах считайте сами.
u_1213682721
09.01.2023, 18:28
иначе останутся в ней только пенсионеры, безработные и мамочки по уходу за детьми. А то , что многие сейчас играют с работы об этом забыли?
Luchezarnaja
09.01.2023, 20:48
Мне нравится новая система, я уже говорила об этом в видео на канале. На мой взгляд, играть стало проще, потому что зависимость от 10 людей не сравнится с зависимостью от 30-40 людей. Собрала консту внутри клана :D Проходим в нули. На этой неделе клан постарался - все активно участвовали в прохождении, в итоге треть руны за неделю - 546 камней доблести.
u_1228978292
09.01.2023, 22:52
Просто напомню что 2 этап длился фиксированно 45 минут, 3 - 55. Дальше не помню, но вроде были там еще подобные.
Тоже могу напомнить, что на этих этапах афкали и опять же, активностей больше не было никаких от слова совсем, сейчас или/или. У большинства людей нет столько времени. Ну если убрать в сторону кланы с констами, в мелких кланах сборы занимают слишком много времени..
KaFackR1ck-18
09.01.2023, 23:27
Тоже могу напомнить, что на этих этапах афкали и опять же, активностей больше не было никаких от слова совсем, сейчас или/или. У большинства людей нет столько времени. Ну если убрать в сторону кланы с констами, в мелких кланах сборы занимают слишком много времени..
На тех этапах мало кто афкал полноценно. Все же стояли в карусельках, которые могли сбиться, подходили к нужному времени когда башни сдохнут и так далее
Сколько нет времени? 15 минут в день? Какой ужас
Проблема сборов тоже решаема при желании. Просто у кого-то его нет.
Собрала консту внутри клана :D Проходим в нули. На этой неделе клан постарался - все активно участвовали в прохождении, в итоге треть руны за неделю - 546 камней доблести.
Ля, тагни меня к себе в клан на пару недель, а? А то у меня истерика случилась от моего клана, когда мне заявили (1 этап) что не обязаны уметь определять стороны света потому что у них нет компаса и даже не собираются вникать че там и куда босс бьет, им пожалуйста команду куда бежать с шифтом координат в чат, обязательно пинок госта ибо делать им нехер как тратить СВОЕГО джинна на доблесть ДЛЯ КЛАНА и в целом надо бы за ручку отвести к нпсу нужного цвета. Не шучу.
Ля, тагни меня к себе в клан на пару недель, а? А то у меня истерика случилась от моего клана, когда мне заявили (1 этап) что не обязаны уметь определять стороны света потому что у них нет компаса и даже не собираются вникать че там и куда босс бьет, им пожалуйста команду куда бежать с шифтом координат в чат, обязательно пинок госта ибо делать им нехер как тратить СВОЕГО джинна на доблесть ДЛЯ КЛАНА и в целом надо бы за ручку отвести к нпсу нужного цвета. Не шучу.
Ну, таким олигофренам поможет только пинок не госта, а мастера клана, ибо детей в школе учат пользоваться компасом во втором-третьем классе начальной школы. Проще взять в клан адекватных людей, чем пытаться пройти кх с такими чурками.
u_402865189e
10.01.2023, 08:58
На Скорпионе посыпались ПВП кланы..В живых останутся только те кланы, кто хоть как то есть на карте..
Не удивлюсь если вар будет обьявлен ПВЕ кланам первой пятерки..
А так ждем следующей недели и закрытия подавляющего большинства КХ баз кланов с доблестью меньше 1000..
Вот там визгу будет предостаточно..
На Скорпионе посыпались ПВП кланы..В живых останутся только те кланы, кто хоть как то есть на карте..
Не удивлюсь если вар будет обьявлен ПВЕ кланам первой пятерки..
А так ждем следующей недели и закрытия подавляющего большинства КХ баз кланов с доблестью меньше 1000..
Вот там визгу будет предостаточно..
Что за ерунда, давно ли в пвп-кланах стал обязательным пве-ивент? Тем более, там награды такие, что люди сами должны быть замотивированы его проходить, а не под плетью мастера клана. Я уж молчу про то, что тамошним переточкам ничего не стоит закрыть 6-7 этапы.
Проблема сборов тоже решаема при желании. Просто у кого-то его нет.
При каком желании? Если люди часами ищут пати.. Не надо говорить про консты, для большинства игроков консты это бред. А проблемы без консты сбора пати есть даже в топ ПВЕ кланах, не говоря уже о середняках.
Ну дядь, ну в ПВ главная проблема - сбор пати. Не проход чего-либо, а именно сбор. Заходишь на 3 часа в игру и 2 часа тратишь на сборы
При каком желании? Если люди часами ищут пати.. Не надо говорить про консты, для большинства игроков консты это бред. А проблемы без консты сбора пати есть даже в топ ПВЕ кланах, не говоря уже о середняках.
Ну дядь, ну в ПВ главная проблема - сбор пати. Не проход чего-либо, а именно сбор. Заходишь на 3 часа в игру и 2 часа тратишь на сборы
Вы случаем не из той же вселенной, где человек проходил 3 круга КХ за 2 дня?
Вы случаем не из той же вселенной, где человек проходил 3 круга КХ за 2 дня?
А вы из той, где КХ проходилось в течение недели, а сейчас суперпупермегабыстро и главное очень полезно(нет)
edik1975130
10.01.2023, 12:47
выходной день надо с умом проводить а не в игре сидеть !?! Выйди на природу с друзьями .сьезди в санаторий нервы от этой игры подлечи
Все бы ничего, да вот ещё какая мелочь, мастера кланов заплатили денежку за открытие кланбазы когда небыло надо ни какой активности для доступа в кх. А сейчас фактически их этой денежки лишают, так как доступ даже не ограничивают, а начисто закрывают кх) мелочь ? а приятно ?
KingPegas
10.01.2023, 12:59
А вы из той, где КХ проходилось в течение недели, а сейчас суперпупермегабыстро и главное очень полезно(нет)
я вот не могу понять. Ну не нравится, не ходите на кх, сидишь бегаешь без клана и все. Это же личный выбор каждого
Все бы ничего, да вот ещё какая мелочь, мастера кланов заплатили денежку за открытие кланбазы когда небыло надо ни какой активности для доступа в кх. А сейчас фактически их этой денежки лишают, так как доступ даже не ограничивают, а начисто закрывают кх) мелочь ? а приятно ?
:( Арлекин пару сотен тысяч рублей заплатил за 200к репы, а сейчас она бесплатна. Возмещать получается?)
я вот не могу понять. Ну не нравится, не ходите на кх, сидишь бегаешь без клана и все. Это же личный выбор каждого
Да про это речь и не шла, с этим я полностью согласен и именно так и поступаю, глядя на часовые сборы. Я сижу в клане и танцую) на этом мои полномочия все.
Мы же говорим про востребованность, а не устраиваем цирк с вот этими - не хочешь не ходи. Иначе так можно говорить про все в игре и зачем тогда вообще форум? Каждую тему можно в целом закрыть этим предложением
SpeedKonsta2
10.01.2023, 14:13
Да про это речь и не шла, с этим я полностью согласен и именно так и поступаю, глядя на часовые сборы. Я сижу в клане и танцую) на этом мои полномочия все.
Мы же говорим про востребованность, а не устраиваем цирк с вот этими - не хочешь не ходи. Иначе так можно говорить про все в игре и зачем тогда вообще форум? Каждую тему можно в целом закрыть этим предложением
А что толку смотреть на них? Если все так и будут смотреть и танцевать то пати никогда не собирется. Просто берешь плюсуешь и проходишь получив свою доблесть и вытягивая за это плюшки
Rastlenizator
10.01.2023, 15:06
А что толку смотреть на них? Если все так и будут смотреть и танцевать то пати никогда не собирется. Просто берешь плюсуешь и проходишь получив свою доблесть и вытягивая за это плюшки
От создателей "если вы бездомный - просто купите дом".
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.)
Наверное, если проходить после нулей с основной массой, это сработает для большинства.
Со временем, опять же, наверное все научатся проходить этапы, шустро собираться...
Или нет?
Давайте посмотрим на существующие годами данжи.
В море никто никогда уже давно не тупит, а пати собирается за минуту по плюсу.
Да?)
Кажется, что нет, но надо дать людям еще пару лет привыкнуть, чтобы уж точно наверняка.)
KingPegas
10.01.2023, 15:10
Наверное, если проходить после нулей с основной массой, это сработает для большинства.
Со временем, опять же, наверное все научатся проходить этапы, шустро собираться...
Или нет?
Да?)
Кажется, что нет, но надо дать людям еще пару лет привыкнуть, чтобы уж точно наверняка.)
А как собирается море?
дру страж вар и плюсы.
И где там тупить? Единственно на мемах, и то за год не попалось рандом патьки которая затупила больше 1го раза
ПП так же, только еще хил прибавляется иногда.
Нормально в МИ ходят. Не шотающиеся боссы это исключение. Та же музыка пару лет назад шаталась очень редко и чаще проходили с этапами. Финалка шаталась только после 1 этапа. Прогресса нет?
Все эти рассказы про сложность собрать пати звучат как очередные отговорки. Как так можно жить, когда во всем видишь проблемы и причины.
Rastlenizator
10.01.2023, 15:18
А как собирается море?
дру страж вар и плюсы.
И где там тупить? Единственно на мемах, и то за год не попалось рандом патьки которая затупила больше 1го раза
ПП так же, только еще хил прибавляется иногда.
Я так тоже думал. Весной, когда в игру вернулся, попадал в пати с игроками пвп-клана, некоторые были в топе арены даже.
Но это не помешало 4 раза запускать живопись.
Потом некоторое время ходил с констой из пве клана.
С одними и теми же людьми почти всегда и то тратили время на доборы отсутствующих, фейлы доски, живописи или мемов.
То ли люди в других окнах, то ли пьют, то ли собак выгуливают.
Не мне их судить, я и сам могу затупить.
Итог простой: пати может собраться быстро или медленно, тупить при этом будет сильно или не будет вовсе и т.д.
Никаких гарантий "5 минут" даже в супер старом данже))
Нормально в МИ ходят. Не шотающиеся боссы это исключение. Та же музыка пару лет назад шаталась очень редко и чаще проходили с этапами. Финалка шаталась только после 1 этапа. Прогресса нет?
Все эти рассказы про сложность собрать пати звучат как очередные отговорки. Как так можно жить, когда во всем видишь проблемы и причины.
Этл не отговорки, а ответ на "старый кх делали год, новый 5 минут".
Имхо лучше потратить полчаса на сборы всего клана на старый кх, потом 2-3 часа проходить с болтовней и так 2-3 раза в неделю максимум за фуллшмот и пуху в короткие сроки относительно, чем те же полчаса собирать пати на новый кх, проходить нифига не 5 минут и так каждый день, получив сомнительную мелочь.
Каждому свое. У меня нет проблем с ожиданием сбора, потому для меня она надуманная и субъективная. Объективно говорить о временных ограничениях на самих ивентах. На новом КХ они ничтожны. Остальное - желание челов за монитором. Кто не хочет - найдёт миллион оправданий, как было с другими нововведениями. Кто захочет - будет фармить что есть.
KingPegas
10.01.2023, 15:31
Я так тоже думал. Весной, когда в игру вернулся, попадал в пати с игроками пвп-клана, некоторые были в топе арены даже.
Но это не помешало 4 раза запускать живопись.
Потом некоторое время ходил с констой из пве клана.
С одними и теми же людьми почти всегда и то тратили время на доборы отсутствующих, фейлы доски, живописи или мемов.
То ли люди в других окнах, то ли пьют, то ли собак выгуливают.
Не мне их судить, я и сам могу затупить.
Итог простой: пати может собраться быстро или медленно, тупить при этом будет сильно или не будет вовсе и т.д.
Этл не отговорки, а ответ на "старый кх делали год, новый 5 минут".
Имхо лучше потратить полчаса на сборы всего клана на старый кх, потом 2-3 часа проходить с болтовней и так 2-3 раза в неделю максимум за фуллшмот и пуху в короткие сроки относительно, чем те же полчаса собирать пати на новый кх, проходить нифига не 5 минут и так каждый день, получив сомнительную мелочь.
Когда не можешь найти кто виноват, надо задуматься)
Я всегда хожу с рандомами с мира, и ми/др/пп нет проблем)
Новый кх так же было сложно только 1 проход, теперь мб только на 5/7 сложновато)
делаю парк/кв/гео/марик и патька по тихому собирается
SpeedKonsta2
10.01.2023, 15:33
Или нет?
Да?)
Сужу исключительно по своему опыту, несколько раз в день вижу в клан чате сборы на кх. Если еще не ходил в этот день сразу же плюсую. Причем хожу далеко не после нулей а прямо посреди дня. Если вы не хотите ждать пока соберется пати, но при этом вообще не плюсуете говоря что "потанцевал и хватит" то пати и не соберется никогда.
Насчет научатся это уже другой разговор, никогда не считал чем-то сложным объяснить человеку как проходить тот или иной данж, даже если проход займет большее количество времени, после того как я водил пати с клана в сложный др на обучалку полностью по механике и этот проход затянулся на 4 часа, мне уже ничего не страшно в этой игре. Мне например понадобилось два захода на первый этап чтобы полностью уложить в голове то как его проходить и уже на третий раз я мог довольно внятно объяснить что тут происходит тем кто пошел на него впервые.
Насчет "тупит" от этого не застрахован никто, одно дело когда это разовый затуп на каком-то моменте, совсем другое когда человек не понимает механику, в первом случае делать ничего не надо, а во втором можно просто эту самую механику объяснить чтобы человек понял что именно он сделал не так и как нужно делать правильно.
Насчет сбора в море по плюсу лично для меня идея сомнительная, даже если заведомо собирать не на шот, нужны минимальные требования по составу пати и по хотя бы какой-то нижней планке хп от каждого перса, чтобы перс банально не умирал от масса финалки
Rastlenizator
10.01.2023, 15:46
Когда не можешь найти кто виноват, надо задуматься)
Я всегда хожу с рандомами с мира, и ми/др/пп нет проблем)
Новый кх так же было сложно только 1 проход, теперь мб только на 5/7 сложновато)
делаю парк/кв/гео/марик и патька по тихому собирается
Ладно, это как будто бесполезно.)
Я говорю про сам кх, а сложности сбора пати для опровержения затрат якобы в 5 минут привел.
Напомню, что тема "нравится ли...?"
Я высказываю, чем не нравится.
Мне приводят аргументы про ее якобы малые времязатраты на фоне пераой версии кх.
Я парирую тем, что в первой версии в короткие сроки фармились актуальные шмотки во все основные слоты.
Для сравнения новый кх - некоторое улучшение пары слотов на фоне сильно возросшего их общего числа.
Зачем меня пытаются убедить, что стало лучше, если это не так и близко?)
Тут вообще не про жалобы речь)
KingPegas
10.01.2023, 15:54
Ладно, это как будто бесполезно.)
Я говорю про сам кх, а сложности сбора пати для опровержения затрат якобы в 5 минут привел.
Напомню, что тема "нравится ли...?"
Я высказываю, чем не нравится.
Мне приводят аргументы про ее якобы малые времязатраты на фоне пераой версии кх.
Я парирую тем, что в первой версии в короткие сроки фармились актуальные шмотки во все основные слоты.
Для сравнения новый кх - некоторое улучшение пары слотов на фоне сильно возросшего их общего числа.
Зачем меня пытаются убедить, что стало лучше, если это не так и близко?)
Тут вообще не про жалобы речь)
Ну если у тебя стало хуже, то у кого-то стало лучше)
Вместо 2ух часов кх)
1 этап 5 мин, 2 этап 5 мин, 3 этап 7-8 мин, 4 этап 10 мин, 5 этап 15 мин, 6 этап 15-20 мин , 7 уже долго, судя по стримам, и то те кто освоил все механики за 30-40 проходят)
Лутают только активные и в зависимости от своего актива.
Для ручек вообще не надо ходить на КХ, просто танцуй и все)
Я просто фз в чем стало хуже.
Награду выбираешь ту, что не хватает
blinchik111
10.01.2023, 16:16
Я считаю стало хуже: первые три этапы вопросов нет - проходятся быстро, вопрос в сборе - это долго, сейчас и марик и ивенты и данжи никто не отменял, плюс ещё ИБ и сезон Арены, активки недельные всем хочется получить, так что для первых трёх этапов загвоздка в наличии живых, а вот потом - там уже требуются конкретные профы - танки/стражи/вары и хорошо упакованные, жирненькие, их в мире-то орут долго, а тут ограничение - только клан. Тут уже вопрос в сбалансированности состава клана. На старом кх проблемы такой не было, хватало и одного вара, чтобы бросить драки, или одной косы для черной ну и пара танков на десятый этап.
Rastlenizator
10.01.2023, 16:22
Вместо 2ух часов кх)
1 этап 5 мин, 2 этап 5 мин, 3 этап 7-8 мин, 4 этап 10 мин, 5 этап 15 мин, 6 этап 15-20 мин , 7 уже долго, судя по стримам, и то те кто освоил все механики за 30-40 проходят)
В принудительном загоне под большие теги)
Я например только недавно пришел в клан.
Не очень много людей, но отлично одетые и опытные, каждый вечер ламповое пвп на караване и никаких обязательств.
В итоге все встали и ушли в другой клан ради кх.
Меня это не устроило, никуда не пошел.
Т.е. если я не хочу в обязаловку играть каждый день по n часов, мне не светит быть в приличном клане, тем более пвп.)
Я бы понял пвп требования для пвп клана.
Или "30 доблести" в предыдущем патче в пве клане.
Но не как сейчас в крупных ги)
В итоге опять по факту ноуклан со своим рваным онлайном.
u_1217974421
10.01.2023, 17:00
Обожаю )) 5 минут . 6 этап который багнулся у нас и комната убивала всё))) откидывала в предбанник, в текстуру. После смерти всей пати, не чего не обновилось, кВ у Ника не было. -проходки, - настроение. Спасибо чё сказать то…
MirageMire
10.01.2023, 17:08
Вот жиза жизейная. Сборы пати - это то, от чего меня бешено бомбит с тех пор, как пати стали по 10 рыл. 6 вроде попроще собирать было. Даже если все, кто надо, плюсанулись, начинается адовый кордебалет: кому-то внезапно приспичивает есть, пить, писать, курить, поставить чайник, навести чай, пицца приехала, собака залаяла. Пл взял другана и теперь ждёт, пока друган закончит все дейлики, которые только начал. Кого-то с пятью твинами залагало, и он начал перезаходить ими всеми. Кто-то вылетел и пати даёт ему 5 минут вежливости, перед которыми ещё минут 5 орёт в мир (вдруг он не вылетел, а альтабнул игру и забыл, что он в пати), кто-то реально альттабнулся и забыл.
Я на соседнем монике запускаю 20-минутный видос и успеваю посмотреть его весь, озвереть, найти другой, тоже посмотреть, пока там пати раздуплится. Когда кто-то пишет "ребят, давайте быстрей, мне через 5 минут выходить на работу", я ржу как конь и сочувствую бедняге, не пойдёт чувак ни на какую работу)) Если мне нужно через два часа куда-то выходить, я не иду ни в какой данж. Вообще ни в какой. Никогда.
А боссы шотаются, да, это без проблем, 5 минут чистого времени)
KaFackR1ck-18
10.01.2023, 17:16
- настроение. Спасибо чё сказать то…
Какие все в последнее время стали ранимые. Кругом абьюзеры, газлайтеры, токсичные душнилы, от всего что происходит минус настроение, желание играть и жить. Ранимые ущербные бракованные ромашки, добить вас, чтоб не мучались. И CUM на могилку, без пенсации.
Я считаю стало хуже: первые три этапы вопросов нет - проходятся быстро, вопрос в сборе - это долго, сейчас и марик и ивенты и данжи никто не отменял, плюс ещё ИБ и сезон Арены, активки недельные всем хочется получить, так что для первых трёх этапов загвоздка в наличии живых, а вот потом - там уже требуются конкретные профы - танки/стражи/вары и хорошо упакованные, жирненькие, их в мире-то орут долго, а тут ограничение - только клан. Тут уже вопрос в сбалансированности состава клана. На старом кх проблемы такой не было, хватало и одного вара, чтобы бросить драки, или одной косы для черной ну и пара танков на десятый этап.
А вы в КХ ходили просто чтобы сходить или за наградой?
ujcgjlbygfyr
10.01.2023, 20:28
Касаемо сложности сборов: Клан в современном своём виде рассчитан на 15 конст. Они будут зависеть друг от друга с той точки зрения, что пока остальные не пройдут текущий этап - следующий не откроется. Но в целом, для них, тег над головой не должен по большому счёту ничего значить. Это 15 обособленных команд которые не контактируют никак между собой. Сугубо мой взгляд на эталонные реалии пве кланов текущего патча. Но в этой ситуации есть жирный минус - сложность раздачи клановых ресурсов, т.к. кого-то придётся выделять на фоне других, а все между собой должны быть равны. Т.е., условные форматы аукциона или что-то в этом духе, но пропустим, это вода (я рыба :fish_46:) с целью подводки к следующей мысли:
Но т.к. на данный момент это организовать не реально, то будут решать инициативные люди, которые понимают как ПЛить, и готовы не только объяснить каждому кто не имеет опыта, как проходить этап, но и ещё понимать возможности персонажей взятых в пати, и самой пати в целом. ПЛы сейчас очень важны, и к сожалению не каждый понимает что из себя представляет пати лидер, ведь для большинства - это просто человек который собрал всех в 1 пати, а дальше оно само как-то проходится. Соответственно, нет ПЛов - нет КХ.
Также отмечу что со временем из-за отсутствия конст, всё равно будут формироваться коллективы, которые будут ходить строго друг с другом, т.к. будут понимать что наилучший результат они смогут достигнуть с определённым составом, т.е. сыгрываться, и как итог - сформируют консту.
То что описано сейчас неоднократно, а именно, долгие сборы - это результат либо отсутствия игроков, либо отсутствия ПЛов, либо отсутствия инициативы в принцпе.
Не знаю как в других кланах, но у нас например началась практика прохода персонажами которые уже были и не имеют квеста, чтобы после отдать зачёт на этап твину, или слабо одетому основному персонажу, для ускорения открытия следующих этапов за неимением человеческого ресурса.
Вместо 2ух часов кх)
Вы с дисару и еще парой челиков живете в своем розовом мирке, где у вас пати собирается за минуту и сбор это вообще необходимая трудность, как оказалось, а не то, что просто забирает время игры, потому что ты уныло сидишь и смотришь в монитор, когда как бы вроде пришел поиграть, а по итогу просто смотришь в экран - безудержное веселье.
По факту сборы занимают в разы больше времени, чем проход. Консты это решение частное, а не общее. Не будут все люди объединяться в консты никогда. Из 15 необходимых патек вы и половины конст не наберете. Конста это тоже ожидание, даже когда все в сети. Это даже больше обязывает ждать людей.
2 года фармил в хорошей консте все дж и по итогу ДЖ почти всегда без косяков и одни фасты, а сборы это ад. У всех бывают срочные дела - до сбора, во время сбора, во время данжа. Вылезайте из розового мира и смотрите вокруг.
Самое ужасное, что сама игра обязывает собирать если не все нужные профы, то хотя бы часть из них. Не получается собирать просто по плюсу, хотя очень хотелось бы
niko72ru2
10.01.2023, 20:59
ВРоде как бы всё хорошо но! Маленькие новы кланы не пройдут, от силы танцы, особенно на дионе! Зря убрали возможность прохождения старого кх, я за новое оно более актуально для одетых персов, но для новичков и мелких кланов я думаю трудно!
MessoremBC
10.01.2023, 22:20
ВРоде как бы всё хорошо но! Маленькие новы кланы не пройдут, от силы танцы, особенно на дионе! Зря убрали возможность прохождения старого кх, я за новое оно более актуально для одетых персов, но для новичков и мелких кланов я думаю трудно!
Сплю и вижу как старый кх фармят 200 человек со средним показателем хп 10к. Всему своё время.
И вообще какие могут быть претензии к скорости сбора пати, если вы сами добровольно заходите в ММОРПГ и сами добровольно вступаете в пати с целью куда-то сходить? Это всё равно что жаловаться на то что при покупке в магазине нужно деньги отдавать.
Сплю и вижу как старый кх фармят 200 человек со средним показателем хп 10к. Всему своё время.
И вообще какие могут быть претензии к скорости сбора пати, если вы сами добровольно заходите в ММОРПГ и сами добровольно вступаете в пати с целью куда-то сходить? Это всё равно что жаловаться на то что при покупке в магазине нужно деньги отдавать.
Ну то, что у тебя с логикой всё печально - давно понятно стало.
Ну ты же мог хотя бы написать про очередь в магазине, нет написал про деньги..
Приплести ММОРПГ еще к чему то, то есть если ты идешь играть в ММОРПГ, то ты должен часами просто смотреть в монитор, а не играть. Это что за жанр игры такой - охрана монитора?
Приплести ММОРПГ еще к чему то, то есть если ты идешь играть в ММОРПГ, то ты должен часами просто смотреть в монитор, а не играть. Это что за жанр игры такой - охрана монитора?
Что мешает параллельно делать ежедневки? Что мешает собрать консту?
Вы опять про консты, каждому надо отвечать на каждой странице? Конста это частные случаи, которые для большинства не актуальны и в целом решают качество прохода скорее, а не сам сбор, а почему я описал выше.
Ежедневок не настолько много, чтобы под каждый сбор делать их. Заканчиваются примерно на 1-2 сборе пати. А данжей сколько? 4. Плохо, что те, кто что-то решают все таки не относятся к большинству игроков и видят только как все классно и замечательно.. топ ПВЕ/ПВП кланы это малый процент игроков, а вы по ним ровняете всех.
Вы опять про консты, каждому надо отвечать на каждой странице? Конста это частные случаи, которые для большинства не актуальны и в целом решают качество прохода скорее, а не сам сбор, а почему я описал выше.
Ежедневок не настолько много, чтобы под каждый сбор делать их. Заканчиваются примерно на 1-2 сборе пати. А данжей сколько? 4. Плохо, что те, кто что-то решают все таки не относятся к большинству игроков и видят только как все классно и замечательно.. топ ПВЕ/ПВП кланы это малый процент игроков, а вы по ним ровняете всех.
Топ пве/пвп кланы это место, где все активные игроки рано или поздно оказываются. В тех же пве кланах не такая высокая планка.
Консты могут решать вопрос времени сбора, если она собирается в одно время. То, что ваша конста этот вопрос не решает — исключительно ваша проблема. Кто-то собирается в одно, заранее обговоренное, время, а у кого-то не получается/ не хочется/ зуб болит. И кстати при желании одной констой можно закрывать все активки, либо часть.
Сейчас ЗЗ ежедневки занимают 15 минут (иногда быстрее) + пронести караван в СЗ. Остальное время выделяется на данжи. Собираете консту и экономите себе время. Тем более, если вы, прости господи, на каждый сбор тратите 30 минут. Конста вам сэкономит 2 часа игры. Пользуйтесь!
То, что ваша конста этот вопрос не решает — исключительно ваша проблема
Ты не устал во всех темах писать одно и то же? Уже надоели твои "Что мешает?" и "Твои проблемы". Довольно странное поведение для модера социальной многопользовательской игры. Если бы у людей не было проблем, они бы, наверное, не создавали таких тем, да? А если ты оброс твинами, как мхом, или пригрел задницу в какой-то консте, ну поздравляю, держи это при себе. Раньше люди собирались в игре чтобы отдохнуть, сейчас вынуждены искать консты для прохождения 5-минутного этапа кх. Бред.
MessoremBC
11.01.2023, 05:48
Боюсь огорчить, с логикой проблемы не у меня. Онлайн игра подразумевает зависимость от других людей будь то сбор пати или поиск лобби в другом проекте.
Перефразирую: если уж вы наркоман решивший играть в игру которой 15 лет и комьюнити тут 1,5к на 5 серверов то это ваши проблемы с неспособностью распределять время, чтобы "не охранять монитор 2 часа в день". Сингл плеер игры в помощь или какая-то там дотка/кс и ждать никого не надо будет.
Все аргументы защитников конст-патей сводятся к тому, что игра важнее всего остального, а планирование времени должно подстраивать все реальные дела под игру.
Однако люди - не роботы, и в жизни дела всегда плавают во времени, ну если только это не заводы с непрерывным производством. Но ведь игры - это не непрерывное производство, хотя разработчики уж очень хотят это сделать, глядя на все эти ежедневные активности и групповые ивенты. А это уже можно назвать подрывной деятельностью по развалу страны.
Ты не устал во всех темах писать одно и то же? Уже надоели твои "Что мешает?" и "Твои проблемы". Довольно странное поведение для модера социальной многопользовательской игры. Если бы у людей не было проблем, они бы, наверное, не создавали таких тем, да? А если ты оброс твинами, как мхом, или пригрел задницу в какой-то консте, ну поздравляю, держи это при себе. Раньше люди собирались в игре чтобы отдохнуть, сейчас вынуждены искать консты для прохождения 5-минутного этапа кх. Бред.
Истина от повторения не тускнеет.
Как показывает эта тема, игроки, находящиеся в организованных кланах вполне нормально восприняли новое КХ. А недовольство, как по мне, производное не от сложности и высокой времязатратности нового КХ, а от нежелания учиться новому и выходить из зоны комфорта.
Люди, зачастую рабочие, чаще собираются в консты, ибо ценят свое время. Почему разработчик должен ориентироваться на незаинтересованную часть комьюнити? Может ему еще стоит повысить лут в 10 раз, ведь ребята успевают только 1 раз за 10 дней сходить в ХХ. А чо?
Старую пасту про модера многопользовательской, мультикультурной, межпланетной игры оставь себе. Уже не смешно даже. Создание темы не всегда свидетельствует о том, что проблема реальна.
Anakonda__1982
11.01.2023, 08:49
Хм захотел - создал пати\консту. Не захотел -не создал пати\консту. Захотел фармишь данжи подкачивая себя ресами с них. Не захотел - вкинул деньги купил ресы. Захотел прошел кх приобрел\ручки\руну\метеориты. Не захотел проходить кх залез в комку приобрел за деньги.. Ваш выбор. Или вы думаете модер должен вам пати обеспечить?
Топ пве/пвп кланы это место, где все активные игроки рано или поздно оказываются. В тех же пве кланах не такая высокая планка.
Консты могут решать вопрос времени сбора, если она собирается в одно время. То, что ваша конста этот вопрос не решает — исключительно ваша проблема. Кто-то собирается в одно, заранее обговоренное, время, а у кого-то не получается/ не хочется/ зуб болит. И кстати при желании одной констой можно закрывать все активки, либо часть.
Сейчас ЗЗ ежедневки занимают 15 минут (иногда быстрее) + пронести караван в СЗ. Остальное время выделяется на данжи. Собираете консту и экономите себе время. Тем более, если вы, прости господи, на каждый сбор тратите 30 минут. Конста вам сэкономит 2 часа игры. Пользуйтесь!
Да не сэкономит конста время.. ты чо такой упоротый, я выше расписывал почему. И топ-ПВЕ/ПВП кланы не кланы, где оказываются все активные игроки. Большая часть активных игроков сидит не в этих кланах. Про это тоже расписывали в начале темы. Слишком уж там коллективчики убогие и далеко не каждый вывезет там находиться.
Есть средние ПВЕ кланы, в которых находится 90+% активных людей и для них все печально. Еще раз говорю.. вы находитесь не в тех кланах и мониторите ситуацию совсем не там. Но т.к. вам в целом все равно на ситуацию в игре, а главное доказать на форуме, что игроки не правы, то оно вам и не надо)
Хм захотел - создал пати\консту. Не захотел -не создал пати\консту. Захотел фармишь данжи подкачивая себя ресами с них. Не захотел - вкинул деньги купил ресы. Захотел прошел кх приобрел\ручки\руну\метеориты. Не захотел проходить кх залез в комку приобрел за деньги.. Ваш выбор. Или вы думаете модер должен вам пати обеспечить?
Еще один супергений, не забудь потом в других темах со своим нытьем про это вспомнить и написать - захотел играешь в игру, не захотел удалил и удалился с форума(а то обижают его кайфарики)
Какие все в последнее время стали ранимые. Кругом абьюзеры, газлайтеры, токсичные душнилы, от всего что происходит минус настроение, желание играть и жить. Ранимые ущербные бракованные ромашки, добить вас, чтоб не мучались. И CUM на могилку, без пенсации.
А можно ставить лайки к комментариям?:fox_2:
А мне не нравится кх из-за того, что любое движение не в ту сторону и фейл. То есть за любой косяк подставляешь всю пати, не нравится мне такое((
я не знаю как долго ты играешь в ПВху, но я вот застал те времена когда люди ходили кругами за ресами по кругу в районе ХХ с возможностью сгоревшей жопы т.к. кто-то увидел рес и сломал тебе круг(динозаврам салют).
И я ** где там отдых был, да и что это за отдых такой собственно, потом еще потрясение было ходить в нирвану, а потом в ИНТ нирвану, тоже отдыхом не назвать, собирать ключи неделю потом за 1-2 дня делать овер9999999 заходов.
а ходили за 1-2 дня чтобы нафармить побольше и сидели в этой проклятой нирке по 5 часов к ряду, это я про ОТДЫХ в игре говорю если что.
теперь ХХ в которых люди готовы умирать сутками- ну тут это уже не отдых да.
А вы тут про кх ноете что пати не реально собрать. Я уже писал выше, что если никто не собирает пати в течении часа то клан мертв и его не вернуть.
НО еще есть вариант взять инициативу в свои руки и собрать 10 тел по + (работает на 1-2-3 этапах), но ныть проще чем брать на себя ответственность.
На старом кх ты ведь приходил в одно и то же время и от тебя ничего не требовали, мог даже в голосе не сидеть, а тут какие-то механики(что это за зверь такой? я в пати на шоты только хожу)
И чего вы все хотите от Дизари? Чтобы он пришел к вам в клан и навел порядок? Привел вам 150 живых и одетых персов?
Он всё правильно сказал, что проблемы со сбором и всем остальным, это проблемы игроков.
А тема создана просто чтобы выяснить нравится или нет, а не расписывать свои проблемы со сбором и как на старом кх было здорово.
Соглашусь только по поводу конст(бестолковая затея), я прочувствовал всю прелесть на новой арене 6х6, сбор занимает минут 40, и это 6 человек, а не 10
я вот застал те времена...
Я тоже застала времена две тысячи десятых, но никогда подобным образом не "отдыхала", ибо пускай идёт такой "отдых" в нецензурный путь. Фарм - это не отдых, что тогда, что сейчас, не ставь их в один ряд.
Сейчас и без фарма так много активностей, что тратить на какой-то кх больше 15 минут в день - уже непозволительная роскошь.
Дизари втирает игрокам, что сбор пати - это проблема игроков. Начнём с того, что это китайцы создали игрокам проблему, полностью переработав кх. Люди тупили, тупят и будут тупить даже через год, даже с голосом, ибо новички и нубы никуда не деваются. Поэтому 5-минутный ивент иногда превращается в часовой аттракцион горящих жоп.
MessoremBC
11.01.2023, 11:44
Я тоже застала времена две тысячи десятых, но никогда подобным образом не "отдыхала", ибо пускай идёт такой "отдых" в нецензурный путь. Фарм - это не отдых, что тогда, что сейчас, не ставь их в один ряд.
Сейчас и без фарма так много активностей, что тратить на какой-то кх больше 15 минут в день - уже непозволительная роскошь.
Дизари втирает игрокам, что сбор пати - это проблема игроков. Начнём с того, что это китайцы создали игрокам проблему, полностью переработав кх. Люди тупили, тупят и будут тупить даже через год, даже с голосом, ибо новички и нубы никуда не деваются. Поэтому 5-минутный ивент иногда превращается в часовой аттракцион горящих жоп.
И как тогда новый кх отличается от условным мемуаров или живописи? Никто не застрахован. Особенно мне нравится когда пати 100/100 и кто-то умудряется полчаса вгонять босса в иммунку с 1 секунды, наверное мне надо выпилиться?)
У меня даже свой фанат есть!
Не скажу что мой фанат, но даже мне оно писало.:fox_2:
Flamyngo
11.01.2023, 12:08
Начнём с того, что это китайцы создали игрокам проблему, полностью переработав кх. Люди тупили, тупят и будут тупить даже через год, даже с голосом, ибо новички и нубы никуда не деваются. Поэтому 5-минутный ивент иногда превращается в часовой аттракцион горящих жоп.
Проблема - это находить 1.5-2.5 часа в определенный день, чтобы посидеть на старом КХ и получить 7 ручек и кучку монет. И не забывать еще каждый день с сокланами ходить по данжам, если ты хочешь фармануть зеленых ручек. А китайцы создали игрокам решение этой проблемы. Теперь тебе достаточно просто плюсануть в кч и потратить 5-10-15 минут времени даже с учетом фейлов.
В кланах, где люди собрались для фарма кх, найти пати проблем не составляет. Например, в нашем клане после нулей проходят 3-4 пати стабильно и еще столько же в течение дня, попасть на КХ проблем не составит.
Ну а про активности вообще рофл. Внезапно, эти активности не являются обязательными и ты вполне можешь решать, что тебе актуальнее.
MirageMire
11.01.2023, 12:09
С констой, как ни странно, ещё хуже. Там включается "свои ребята, ничего объяснять не надо, подождут". Или начинают перебирать твинов, перекидывать на них шмот ("ну у меня же на хренпоймёшькаком твине книжка +8 была, а на этом +7, нипарядок, никак не пойдёт для данжа, подождите меня минут 20, пока я найду и скину"), просто исчезают, ну надо чё-то там сделать, а пати своя, никуда не денется.
Да, проход менее проблемный именно в процессе. Но если люди необязательные, их никакая конста не исправит. А мне наоборот хуже. Чувствуя ответственность перед констой, я логинюсь вовремя, даже если у меня важные дела. И жду. И жду. И жду. У других важные дела оказываются важнее) Если консты нет, я просто забиваю и никуда не иду.
Мне не нужна никакая конста, я плюсуюсь и через 30 сек я в данже. Я хочу, чтобы люди делали так же. Я много прошу?)
Параллельно делать ежедневки... На севере параллельно ежедневку не сделать. В лисоданж тоже. Потащить повозку и стать той бесячей тушкой, которая начинает ежу в момент плюса - ну уж нет. К тому же, я не знаю, что происходит внутри, может там реально все уже собрались и только меня и ждут. Спросить не сработает, пл скажет "да-да, все давайте подтягивайтесь уже", остальные промолчат и фигзнает, то ли они сами делают ежи, то ли где-то шляются.
15 минут на ежи... я не знаю, што со мной не так, но 15 минут - это только повозка. 10 минут - мобы+дейлик, 10 минут - лисоданж, 5 минут - дейлик на севере. Если драный парк включен, то там вообще умножай на дофига. Если делаешь наставничество, то минут 20 ещё (пока всех завести, всем квесты прокликать, зайти, пробежать, прокликать твинкам дома и т.д.) Ещё нужно в свой дом зайти и тоже прокликать квесты, бомжество, вспомнить забежать на базу и взять пропуски, в перерывах между этим всем отвлечься на какие-то реальные дела проморгаться от монитора. Какие 15 минут?
SpeedKonsta2
11.01.2023, 12:11
А мне не нравится кх из-за того, что любое движение не в ту сторону и фейл. То есть за любой косяк подставляешь всю пати, не нравится мне такое((
А ты двигайся в ту и все будет хорошо
Вас кто-то заставляет посещать все-все-все активности в игре? Количество активностей в игре будет только расти. Я бы сказал что проблема игроков это именно отношение к игре. Да все хотят уберсильного перса, но встает вопрос о том стоят ли тысячи убитых на фарм часов и нервных клеток выхлопа. Лично я для себя пришел к ответу что нет. Если изначально не гнаться за всеми активностями с изначально горящей жопой "Ой, а это я не успеваю", то внезапно можно будет и отдыхать в игре
AFINAdio
11.01.2023, 12:26
Жаль на Дионе нет халявных амулетов и пельменей, как то было "во времена Галатеи". В период мариков ежа месяц/два не актуальна
Так КХ это тоже фарм своего рода. Чем он отличается от других видов?
Вообще странная ситуация получается. "я хочу сидеть в клане для общения", но "тупить полчаса в монитор времени нет". Почему бы не пообщаться, пока собираешь пати, если клан для общения нужен. Или с тем же френдлистом.
Пришел в игру расслабиться - ну так никто ж не запрещает, просто не нужно ставить цель собрать пати на кх за 5 минут и за 5 же минут пройти, как топы.
Можно собирать часик, в это время общаться, флудить, делать ежики или читать квесты, т.е. как раз отдыхать после рабочего дня.
А потом пару часиков с любимыми сокланами проходить 1й этап с шутками и ламповыми разговорами, вспоминая, как когда-то сидели в гуе.
Можно не ходить по данжам, не делать марики, а играть просто в свое удовольствие, выбирая только те активности, которые нравятся конкретно тебе и разрешая себе не делать те, что бесят.
Где-то когда-то читала комментарий, что китайцы создают активности на любой вкус, чтобы каждый мог выбрать близкое для себя. Но мы упарываемся в то, что нам нужно все и сразу, а это уже давно стало сложно делать.
Если что - я серьезно. Сама редко хожу в море/павильон/ла/хх, не упарываюсь 2 часа на бд, не бегаю караван, не делаю север, забила на марик (кроме вод имира), могу час простоять у банкира, болтая с кем-то в ТС. Хожу на пвп-ивенты, арену, ГШ, КХ и ОР. На последних двух могу провести 4 часа подряд в выходной, потому что мне это нравится, при этом не пройти данж и не расстроиться. Отлично себя чувствую, всем советую.
Тогда о каком отдыхе идет речь, уважаемый?
Зайти в игру и поболтать с людьми которые играют с тобой? Так это это можно и сейчас сделать.
Вся игра в ПВ один огромный фарм, если ты стремишься к чему-то большему чем 70БХ
Ни китайцы ни Дизари не создают проблемы, их создают подобные игроки, которым лень поднять **** и самому собрать пати, а не плюсовать на КХ ивент или в данж когда осталась только твоя профа или +1!
И вы, уважаемый, видимо никогда не ходили даже в ГШ, там бывает что каждый босс это взорванные пердаки, а все 10 человек с опытом и голосом, так еще и ПЛ команды отдает.
А активности в игре не являются обязательными, хочешь ходишь в МИ/ПП, а хочешь не ходишь если ты больше 1й 70ПА не будешь делать.
Если остановишься на картах 2\2\2 можешь в ЛА/ДР не ходить. (Руны не считаем, на Скорпе 1.5кк стоит)
В ХХ или прости господи в НЦ я не хожу, только по еже и то не каждый раз.(НЦ остался у меня в 2017)
Всё остальное личное видение развития персонажа, Хочешь накидку? То тебе на ИБ
Хочешь попасть в мясорубку и рубить врагов то вот вам Арена 6х6(половина игроков не знают вообще что такое арена и ИБ)
Остальные активности занимают по 5 минут
И даже не пишите про парк, сомнительная активности ради сомнительных титулов с сомнительными бустами.(Китайский новый год не в счет)
И если фарм для тебя не отдых тогда, что есть отдых? КХ это тоже фарм и по понятным причинам не может считаться отдыхом следуя из твоих слов(не является обязательным к прохождению как и весь контент в игре)
u_800bfcc61e
11.01.2023, 13:45
Зайти в игру и поболтать с людьми которые играют с тобой? Так это это можно и сейчас сделать.
А еще можно добавить в друзья в мессенджере VK Play или создать чат гильдии для общения: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207855&p=11868450&viewfull=1#post11868450
MessoremBC
11.01.2023, 13:57
Как всё сложно... Спасибо за информацию.
Пс, посоны, вы про репу прям оч сильно оффтопите в теме про кх : )
Тут так хорошо напомнили про гуй. Вот уж где условным пристам/магам приходилось караулить часами монитор, пока стояли в сфере/карусели.
Мне обновленный КХ зашел.
Во-первых, освободился выходной день, в который клан раньше проходил клан-холл. К слову, это тяготило, потому что если хочешь награду с кх, то будь добр свои планы на выходные сопоставить с ивентом.
Во-вторых, я уверена, что сейчас все попривыкнут к механикам и будут проходить этапы с закрытыми глазами с любым составом пать.
В-третьих, мы все здесь играем уже достаточно много времени. Кажется, что на серверах люди друг друга знают не хуже, чем в реале друзей. Неужели за все время не собралось вокруг компании, с которой можно пролетать данжи? Просто к обычным добавился +1 забег на кх.
Ну и чтобы не погибать в игре под всеми активностями, действительно стоит расставить приоритеты, а не пытаться поймать всех зайцев (тигров).
И не только про репу.
Неразлучной троице последнее предупреждение. Если еще где-то будете выяснять свои отношения - будет кара небес и отправитесь в пешее путешествие за тигренком. Наказание настигнет даже при минимальной попытке спровоцировать кого-то.
9PoZiTiFF5
11.01.2023, 14:58
И не только про репу.
Неразлучной троице последнее предупреждение. Если еще где-то будете выяснять свои отношения - будет кара небес и отправитесь в пешее путешествие за тигренком. Наказание настигнет даже при минимальной попытке спровоцировать кого-то.
То есть когда я молча сижу неделю-две и помечаю очевидные провокации и флейм пометкой у сообщения - они даже не удаляются с пометкой, чтобы не засорять тему, а когда выходит вот это - виноваты все, даже те, кто сидел относительно мирно? Понел, бань.221281
То есть когда я молча сижу неделю-две и помечаю очевидные провокации и флейм пометкой у сообщения - они даже не удаляются с пометкой, чтобы не засорять тему, а когда выходит вот это - виноваты все, даже те, кто сидел относительно мирно? Понел, бань.
Кто виноват? Замечание было сделано конкретным людям: KaFackR1ck-18, Anakonda__1982 и 9PoZiTiFF5.
От репортов пользователей сообщения не удаляются автоматически, а отправляются на проверку.
Dimonyga
11.01.2023, 15:45
Нытье по поводу нового КХ не понимаю вообще!
1 - слабым кланам с толпой твинов достаточно всю неделю крутить 1-3(4) этапы, так как на этапах выше вам делать нечего (5 этап нужно 30+к ХП)
2 - даже слабые кланы могут держать КХ открытым, 1000 доблы набирается легко
3 - требование в 150 человек более чем адекватное. Зачем открывать следующий этап если вы не можете его пройти ? твинокланчик к концу недели как раз наскребет на 3 или 4 этап и будет доволен
4 - конкретно у нас часто собирают на этапы, и часто прямо кричал - +1 (то есть любой) а в ответ тишина ... При этом находятся люди которые забежали, орут хочу на КХ, потом обижаются что их не берут вот прямосейас в эти 5 минут. Ну не собирает никто - собери сам
5 - Конкретно наш клан ПВЕ, и мы легко закрываем 4 этапа, дальше часть людей продолжают проходить 4 этап из за доблы (добла всем нужна), а те кто могут - идет дальше. На пришлой неделе закрыли 5 и прошли 1 раз 6, а на этой неделе у нас вчера уже (вторник) был открыт третий этап, и после 00 я пошел его пробегать
6 - Вы видимо не замечаете что разработчики пытаются убрать шоты (4-1,4-2,ГШ,ОР) - все данжи требуют прохождения какой-то механики. И дальше игра будет развиваться в этом направлении. Забежал, шотнул, залутал - такие данжи, а точнее лут с них станет очень дешевым и неактуальным.
u_1198993082
11.01.2023, 17:17
мне лично не нравится добыча доблести тем что в мое ги нет таких персонажей которые могли бы проходить и набирать эту доблесть для ги что б не закрылся кх, закроется кх и вообще ни кто и ни как не сможет добыть доблесть даже для себя.
а ты пробовал пройти пачкой твинов пройти эти этапы?там все на скорость из окна в окно успеваешь прыгать и делать что надо?
Anakonda__1982
11.01.2023, 17:38
мне лично не нравится добыча доблести тем что в мое ги нет таких персонажей которые могли бы проходить и набирать эту доблесть для ги что б не закрылся кх, закроется кх и вообще ни кто и ни как не сможет добыть доблесть даже для себя.
а ты пробовал пройти пачкой твинов пройти эти этапы?там все на скорость из окна в окно успеваешь прыгать и делать что надо?1 этап пл обычно тот к кому отбегают перед ударами. ставят по три человека по линиям где будут круги. твины вбегают в желтые и красные круги там времени хватает чтобы развернуть. 2этап там вообще чисто твинов привязывают к 3ем водящим и они же бьющие и пробивают влегкую... в принципе соклане не тупее же твинов, соберитесь да пройдите хотя бы 2 этапа
а ты пробовал пройти пачкой твинов пройти эти этапы?там все на скорость из окна в окно успеваешь прыгать и делать что надо?
Вот мы и выяснили реальную проблемы ненависти людей к новому кх.
Как теперь водить по 7 окон на кх вот вопрос?
Тему можно закрывать.
StrataState
11.01.2023, 20:49
Меня бесит этот ивент в 20 часов по средам. Сейчас в городе стояла у банкира и почтового ящика, получала подарки за промокод, подбежали какие-то красные от адептов, появился красный круг и после того как пропал там же исчез банкир вместе с почтовым ящиком, это че за дичь? я первый раз такое вижу
ujcgjlbygfyr
11.01.2023, 21:02
Меня бесит этот ивент в 20 часов по средам. Сейчас в городе стояла у банкира и почтового ящика, получала подарки за промокод, подбежали какие-то красные от адептов, появился красный круг и после того как пропал там же исчез банкир вместе с почтовым ящиком, это че за дичь? я первый раз такое вижу
Из-за этих кругов каким-то образом умирают не убиваемые НИП. Например, на прошлой неделе помер Мастер телепортации в Доме стрел, и сегодняшняя ситуация также из-за этого ивента.
StrataState
11.01.2023, 21:39
Из-за этих кругов каким-то образом умирают не убиваемые НИП. Например, на прошлой неделе помер Мастер телепортации в Доме стрел, и сегодняшняя ситуация также из-за этого ивента.
Так они хоть восстановятся или скоро всех нипов поубивают?
По поводу кх что еще хочу сказать. У моих твинов, которые в маленьких кланах в конце недели закроются клан-холлы. Хотя сил на новое кх у меня пока нет даже основой, на танцы хожу всеми персами. Есть конечно некоторые плюсы в новом кх, но минусов значительно больше. Сам ивент с танцами можно было хотя бы каждый день сделать, но чтоб каждый человек его мог сделать 1 раз в неделю, а не привязывать ко времени к одному единственному дню, я уверена для многих это очень неудобно. Добла только через кх мне теперь тоже не нравится, танцами и ограничиваюсь. Собирают на кх долго, надо сидеть 3 часа в пати и ждать пока все соберутся и так каждый день - вот никакого желания на это нет. А танцы хоть в афк прошел и все, правда со следующей недели почти все персы останутся без базы и даже на танцы не сходить. Короче, очень недоработанная и кривая система получилась. Можно было сделать лучше и действительно для всех, а сделали как будто для топ кланов и зад ротов.
MessoremBC
11.01.2023, 22:38
Тоже неплохой вариант, с оговоркой сделать танцы пускай даже раз в день но без привязки ко времени, а с запуском офицером. Вымораживает привязка ко времени (нет у моих твинов кх не закрывается и на танцы я не попадаю).
ujcgjlbygfyr
11.01.2023, 22:46
Так они хоть восстановятся или скоро всех нипов поубивают?
Всех НИП не поубивают, но вроде как с изначальной логики игры - они не должны умирать вообще, и у них скорее всего отсутствует время респауна. В прошлый раз как я понял НИП заспавнили вручную админы.
u_402865189e
11.01.2023, 22:57
Хотя если разобраться плюсы есть.
После того как подавляющему большинству игроков бесплатно выдали 3-3 карточные сеты , и при наличие кучи ненужных оранжей на слом для сущьностей ,возник вопрос только в их улучшении.
А значит нужны будут Знаки Доблести , так как Единства и так полно скопилось.
Так вот Доблести на Скорпионе стоили 10кк, через неделю после обновы 8кк ,сейчас упали до 5кк.
Через пару месяцев цена их упадет до такого уровня что никакой клан с Кх уже и не нужен будет и можно будет просто купит что нужно ,ибо кроме прокачки карт там нет ничего нужного.
А ждать 50 недель чтобы менять только 7 Знаков доблести в неделю,для бесплатной фулпрокачки 3-3 сета ,вопрос тот ешё-может к тому времени проект закроется..
А доминировать люди хотят уже сейчас..:fox_2:
Priestxx
11.01.2023, 23:06
отвратительная обнова с новым кх, можно подумать что этот опрос даст положительный результат. Теперь много игроков будут без кланов, даже дело не в твинах, я основа,но 4 этап идиотский,скакать по лестницам это что-то, скоро на серве будет N количество кланов,а остальные будут без кланов, гробите игру,вот мое мнение
Uberzoldaten
11.01.2023, 23:31
отвратительная обнова с новым кх, можно подумать что этот опрос даст положительный результат. Теперь много игроков будут без кланов, даже дело не в твинах, я основа,но 4 этап идиотский,скакать по лестницам это что-то, скоро на серве будет N количество кланов,а остальные будут без кланов, гробите игру,вот мое мнение
Кланы скоро останутся только для зачётов по марафонам. Но к тому времени марафоны с зачётами перенесут в КХ, кха-ахаха
Priestxx
11.01.2023, 23:36
Кланы скоро останутся только для зачётов по марафонам. Но к тому времени марафоны с зачётами перенесут в КХ, кха-ахахаНу очень смешно, чему радуешься? если живешь в игре и игрою,то твоя радость понятна, и останетесь тут в полупустых серверах,если о твинах речь,то они своего рода создают массы, притока новых игроков нету и не будет,если будет такой подход к игрокам
Истина от повторения не тускнеет.
Как показывает эта тема, игроки, находящиеся в организованных кланах вполне нормально восприняли новое КХ. А недовольство, как по мне, производное не от сложности и высокой времязатратности нового КХ, а от нежелания учиться новому и выходить из зоны комфорта.
Люди, зачастую рабочие, чаще собираются в консты, ибо ценят свое время. Почему разработчик должен ориентироваться на незаинтересованную часть комьюнити? Может ему еще стоит повысить лут в 10 раз, ведь ребята успевают только 1 раз за 10 дней сходить в ХХ. А чо?
Старую пасту про модера многопользовательской, мультикультурной, межпланетной игры оставь себе. Уже не смешно даже. Создание темы не всегда свидетельствует о том, что проблема реальна.Аплодирую даже ладошками ног. Знакомые в клане с 9ю живыми людьми фармят первый этап и заводяться на танцы каждый в 10 окон. А всём плаксам пора либо забить просто на кх, либо найти себе более подходящую игру. Как писали выше - это ММОРПГ. Кто не понимает что это, - идите в сессионки или сингл плеер, в котором вы можете поставить игру на паузу, и идти кушать/варить детям кушать.
Priestxx
12.01.2023, 05:35
Аплодирую даже ладошками ног. Знакомые в клане с 9ю живыми людьми фармят первый этап и заводяться на танцы каждый в 10 окон. А всём плаксам пора либо забить просто на кх, либо найти себе более подходящую игру. Как писали выше - это ММОРПГ. Кто не понимает что это, - идите в сессионки или сингл плеер, в котором вы можете поставить игру на паузу, и идти кушать/варить детям кушать.Аплодируй хоть всеми конечностями, вспомните сервера которые из-за оттока игроков стали пустые, надеюсь тут есть кто с Астры? заходишь в игру и сервер почти пустой, по еже нет возможности сходить, а потом удивляетесь почему сервера объединяют,потом опять лепят новый. Теперь о ДЕТЯХ и готовке на кухне,а вы что? на сухомятке живете?,это что за негатив к семейным имеющих детей???работать в реале не пробовали?пенсию PW платить будет? хотя это не мое дело,каждый выбирает то,что ему хочется,только потом не надо скулить что пенсия минималкаи дома шаром покати. Игра хорошо,но есть и реал,не надо жить в игре и игрою,а твинов люди создали не от отличного дохода , тут расход превышает доход и уже давно, не имейте привычки считать чужое бабло, могут бегать с твинами и фармить- Молодцы
Смотрю, многие не понимают, что такое слабый клан. Так вот, в слабом клане большинство людей играют по полчаса-час в день. Ходят в старую цитадель и пв2. Сходить в нми уже бх не позволяют, тем более нынешний др. К примеру, в нашем клане даже в лучшие годы набрать 1000 доблести для поддержания кх было подвигом. А с повышением планки бх для данжей многие просто перестали играть, а остальные ушли в другие кланы. Сейчас, дай бог, если десяток человек играет, а так, почти всё время я только себя вижу и 1-2 людей с твинами. Ну и делаю только Имира и богов. На крупных событиях, как НГ или обнова, 2-3 часа в день могу потратить. И таких людей в пв, я думаю, немало. Но с повышением планки бх постепенно уходят.
Спрашивают, что заставляет делать активности? (Типа, добровольная вещь, не хочешь - не ходи.) Планка бх заставляет!
Ах, да, забыл написать, что игра с руной супертелепортации и без неё существенно различаются, а не все могут её себе позволить каждый месяц.
KaFackR1ck-18
12.01.2023, 11:24
Подвожу краткие выводы:
1. Администрация должна выдавать всем кланам по 1к единства и 4к золота гильдии каждую неделю по понедельникам в 00.01
2. Администрация должна выдать всем игрокам по шмоту, разгоняющему БХ минимум до 95/95
3. Администрация должна каждый день проходить за игроков данжи и звать к финальному боссу на зачет. Разумеется как "10 мест", вдруг кто-то играет в 10 окон
4. Администрация должна каждое первое число месяца выдавать игрокам по руне СУПЕРТЕЛЕПОРТАЦИИ, потому что игра с ней и без нее существенно различаются, а не все могут её себе позволить каждый месяц
5. Администрация должна компенсацию за отсутствие компенсации.
6. Администрация должна.
9PoZiTiFF5
12.01.2023, 11:40
Ходят в старую цитадель и пв2. Сходить в нми уже бх не позволяют, тем более нынешний др.
Делаю только Имира и богов
То есть у тебя небо величия... И ты ходишь в старую циту и пв2? И так у всех в клане?
Ах, да, забыл написать, что игра с руной супертелепортации и без неё существенно различаются, а не все могут её себе позволить каждый месяц.
Не, ну тут я уже вслух, спасибо
То есть у тебя небо величия... И ты ходишь в старую циту и пв2? И так у всех в клане?
Я хожу в ми и др, когда играю. Раньше ещё ходил в 4-1 и 4-2, но сейчас только открывашкой. Вот в ГШ не был ни разу.
А в старую циту ходили люди с бх 70/80, к примеру. На основе. Сейчас не знаю, т.к. уже больше года с сокланами практически не пересекаюсь онлайн.
Я хожу в ми и др, когда играю. Раньше ещё ходил в 4-1 и 4-2, но сейчас только открывашкой. Вот в ГШ не был ни разу.
А в старую циту ходили люди с бх 70/80, к примеру. На основе. Сейчас не знаю, т.к. уже больше года с сокланами практически не пересекаюсь онлайн.
А в чем прикол играть в таком клане? Ностальгия по былому или что-то еще? Мне правда интересно, почему не переходите в другой с теми 2-3 людьми, с которыми пересекаетесь.
3 человека онлайн это ну прямо совсем мертвый клан же, есть более живые и без обязаловок (предполагаю, что это держит?), где онлайн хотя бы 30 персонажей (и хотя бы 10 людей)
Даже для тех, у кого мини-бх, я думаю, есть более живые кланы, где собраны такие же люди по бх, но в более живом виде
9PoZiTiFF5
12.01.2023, 12:36
Так напрашивается простой вывод - ты играешь в полумёртвом клане. Всегда можно найти живой, а там и кх будет проще проходиться.
Про планки и данжи - сейчас уже даже в нми часто собирают достаточно сильные пати, которым даже саппорт класс пойдёт любого бх, лишь бы кинул дебаф. С др, в целом, та же ситуация. Если угодно - можно напроситься на ежу без лута. Или собрать пати самому. Вариантов достаточно, было бы желание.
Почему должны просто так выдавать суперуну телепортации - так и не понял...
Игра без нее и с ней очень сильно отличается.
Кстати, администрации на заметку: игра с 40 и 400 ПЗ очень сильно отличается…
А в чем прикол играть в таком клане? Ностальгия по былому или что-то еще? Мне правда интересно, почему не переходите в другой с теми 2-3 людьми, с которыми пересекаетесь.
3 человека онлайн это ну прямо совсем мертвый клан же, есть более живые и без обязаловок (предполагаю, что это держит?), где онлайн хотя бы 30 персонажей (и хотя бы 10 людей)
Даже для тех, у кого мини-бх, я думаю, есть более живые кланы, где собраны такие же люди по бх, но в более живом виде
Последние 2 года 10-11 месяцев в году я играю по 15 минут в день, так что смысл менять клан мне нет. 2 перса, бх приста 84/100 сейчас, в большую часть данжей, куда берут пристов, хватает.
Это не я писал. Я просто отметил разницу. Когда выдавали подарочные руны, было с чем сравнить, после этого сам покупал раза 4-5. Полчаса экономии времени и душевных сил.
Последние 2 года 10-11 месяцев в году я играю по 15 минут в день, так что смысл менять клан мне нет. 2 перса, бх приста 84/100 сейчас, в большую часть данжей, куда берут пристов, хватает.
Так получается, что для вас с обновой ничего не изменилось особо, вы же не играете практически и кх-ивент как не ходили так и не хо'дите
9PoZiTiFF5
12.01.2023, 13:53
Когда выдавали подарочные руны, было с чем сравнить, после этого сам покупал раза 4-5. Полчаса экономии времени и душевных сил.
Ну... Да. Но очень многое что упрощает игру и что недоступно каким-либо игрокам, всё верно. В том же и смысл, чтобы игроки ради этого играли или донатили? Собственно, на тебе тоже и сработало.
Игра без нее и с ней очень сильно отличается.
Кстати, администрации на заметку: игра с 40 и 400 ПЗ очень сильно отличается…
Вот видишь, как здорово, что это сказал не я, не кто-то другой, а сам представитель администрации (как считают на форуме). На заметку-то принял?
u_800bfcc61e
12.01.2023, 14:23
Кланы скоро останутся только для зачётов по марафонам. Но к тому времени марафоны с зачётами перенесут в КХ, кха-ахаха
Если будут "Бонусы для гильдий" ( https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216261&p=11872351&viewfull=1#post11872351 ), то кто выбрал пункт "Не нравится" в голосовании, начнут активно вступать в гильдии или искать новых участников для своей гильдии.
Альтернатива для них, не участвовать в активности «Бонусы для гильдий», а выполнять доступные задания в игре, которые устраивают их по времени и забыть о бонусах.
Hy6acTuK
12.01.2023, 17:53
А можно сразу сделать, любое действие в игре которое тратит золото или серебро... сразу списывали деньги с карты, ведь мылу же надо как то жить
KaFackR1ck-18
12.01.2023, 17:56
я играю по 15 минут в день
Полчаса экономии времени и душевных сил.
15 - 45 = -30.
Ребят, а покупать руну СУПЕРТЕЛЕПОРТАЦИИ и правда выгодно. Тупо +30 минут к жизни из воздуха. Математику не обманешь!
Priestxx
12.01.2023, 22:47
перечитала все и поняла одну закономерность, если кто-то с чем-то не согласен по обнове- Его надо гнобить,унижать и поливать грязью, Вопрос в другом к чему тогда весь этот опрос? нравится или не нравится? Лишний раз унизить тех,кто не согласен. Теперь о плюшках я не нуждаюсь в подачках, теперь про танцы Майл видимо живущий в Москве не понимает,что РФ растянута и полно часовых поясов, почему танцы сделали только в 19.30, ну этот кв можно было просто разделить в течении дня на несколько временных? Вот только не надо мне тут сказки рассказывать про работу сисадминов) я сама сисаднином работала, все делается, вопрос в другом,захотят ли делать лишние движения. Теперь к любителям распальцовки и нетерпимости к другим игрокам. Никогда не бывает все вечным, была конста и не станет ее, и от тюрьмы и сумы не зарекайтесь, научитесь понимать не только свое Я, но тех игроков у которых иногда нет возможности с силу разных причин
15 - 45 = -30.
Ребят, а покупать руну СУПЕРТЕЛЕПОРТАЦИИ и правда выгодно. Тупо +30 минут к жизни из воздуха. Математику не обманешь!колокол ТП снимает с тебя серебро,совсем не выгодно, Молниеносная руна переноса на 30 дней, в шопе 15 голды-это выгодно, хотя не многие себе могут позволить,
Uberzoldaten
13.01.2023, 00:23
перечитала все и поняла одну закономерность, если кто-то с чем-то не согласен по обнове- Его надо гнобить,унижать и поливать грязью, Вопрос в другом к чему тогда весь этот опрос? нравится или не нравится? Лишний раз унизить тех,кто не согласен. Теперь о плюшках я не нуждаюсь в подачках, теперь про танцы Майл видимо живущий в Москве не понимает,что РФ растянута и полно часовых поясов, почему танцы сделали только в 19.30, ну этот кв можно было просто разделить в течении дня на несколько временных? Вот только не надо мне тут сказки рассказывать про работу сисадминов) я сама сисаднином работала, все делается, вопрос в другом,захотят ли делать лишние движения. Теперь к любителям распальцовки и нетерпимости к другим игрокам. Никогда не бывает все вечным, была конста и не станет ее, и от тюрьмы и сумы не зарекайтесь, научитесь понимать не только свое Я, но тех игроков у которых иногда нет возможности с силу разных причин
колокол ТП снимает с тебя серебро,совсем не выгодно, Молниеносная руна переноса на 30 дней, в шопе 15 голды-это выгодно, хотя не многие себе могут позволить,
В данном случае всё просто: игру делают в Китае. Им плевать на наши часовые пояса. Единое время и день танцев - чтобы не натонцовывали твинами кх от закрытия.
А вы думали для чего это всё? Китай душит твиноводов всеми способами - от экономических, до игромеханических. Один игрок - одно окно - один персонаж - один лидер Крепкий Волос поднятие удар!
Никто не виноват, что Мэйл провоцирует твиноводство марафонами с непривязанными предметами(
Есть решение - можно сделать функцию переключения времени танцев в клане. Но:
- это переделка клиента для России исключительно. Китай это делать не будет
- как много игроков у Вас будет в клане, в котором будут играть только люди с ДВ? Их хватит, чтоб закрывать КХ в количестве потребном для открытой базы клана?
Вы играете в игру, которую у нас только локализуют. Обновления к нам приходят с задержкой в полгода (поэтому у нас проблема с годовой наградой, поэтому в год кролика у нас по парку бегает тигр и т.п.). Мы априори в подчинённом положении издателю игры, который делает эту игру в первую очередь для СВОЕГО НАРОДА. С учётом его менталитета, образа жизни, взгляда на игры и на окружающий мир (для китайцев нормально планировать на 5 лет минимум и им норм собирать ту жу домопуху годами). И т.п.
Об этом говорят все 15 лет локализации игры у нас. И это не будет меняться. Хотите игры под наш менталитет и устраивать истерики непосредственно разработчикам, которые вас услышат и даже что-то сделают? Ну вы же знаете, как называется действительно российская ММО-игра мирового уровня, которую и разрабатывают у нас в России...
И если Вы думаете, что мне всё нравится - то нет, мне не нравится. Я сгорел от 4 этапа с его ублюдошными лесенками, которые прямо заставляют меня делать то, за что движок игры наказывает откидыванием и микрооткатами, из-за чего я проваливаюсь в лаву раз за разом, уезжая на 1 ступеньку назад и в щель, когда уже стоял на следующей.
Но то что твиноводов душат - да, это мне бальзам на душу.
Ну очень смешно, чему радуешься? если живешь в игре и игрою,то твоя радость понятна, и останетесь тут в полупустых серверах,если о твинах речь,то они своего рода создают массы, притока новых игроков нету и не будет,если будет такой подход к игрокам
Мне есть куда свалить, и там игра мертвее чем тут. Напугал. Я могу свалить даже в реал и мой персонаж останется со мной - потому что у него есть имя, лицо, история и приключения, которые я восстановлю по скринам и по памяти. И чтобы написать новые, мне не обязательно играть в эту игру, хватит стримов и понимания, что в игре нового. А может и вообще отправить персонажа в другой мир. А может... Да впрочем, какая разница? Мой персонаж давно уже самостоятелен. Если закроют игру - Дивашка не исчезнет.
А радуюсь я тому, что а почему бы и нет? Не плакать же! Да и просить о чём-то админов наших - бесполезно. Решает Китай. И это их решение давить твиноводов. Я ещё раз говорю - твиноводы убивают игру. Китай их душит и давит - Мэйл их плодит как дрожжи своими отвязанными предметами за марафоны.
Видел тут давеча, как на СЗ товарищ из вражеской армии слил паровоз твиновода прям у меня перед носом. А меня даже не трогал, когда я с перепугу по нему макрос запустил. Потом-то я понял. Молодец товарищ!
P.S. Я никого не защищаю, я даже наоборот, но уже битый, промолчу) Меня больше угнетает, что люди из года в год что-то требуют от фактически глухой стены иностранных разработчиков. Ну не изменится ничего, зачем вы себе нервы треплете?
ujcgjlbygfyr
13.01.2023, 00:44
И если Вы думаете, что мне всё нравится - то нет, мне не нравится. Я сгорел от 4 этапа с его ублюдошными лесенками, которые прямо заставляют меня делать то, за что движок игры наказывает откидыванием и микрооткатами, из-за чего я проваливаюсь в лаву раз за разом, уезжая на 1 ступеньку назад и в щель, когда уже стоял на следующей.
Вчера сам 4 раза помер на 4 этапе когда закрывали, т.к. там есть дырки между ступенькой и платформой (привет от детей ГБП).
Просто если кто-то не знает, то игра работает на мобах, можете на досуге энциклопедию почитать, просто прописывая какую-нибудь цифру, и почитав название мобов. Уверен - многим понравится.
https://i.imgur.com/MYROVLJ.png
Как пример, не говоря уже о том, что где-то половина мобов в базе отвечают за Северные земли.
По сабжу: Я ранее высказывался, что 4 этап отсеивающий - на дистанции я был не прав. Отсеивающий по факту 5 этап.
Проблемы начинаются в тот момент, когда босс сдувает большинство не особо одетых персонажей, которые могли спокойно себя чувствовать на 1-4 этапах. 6 этап это экзамен снаряжения, ибо там в идеале нужно на фулл бафах (в т.ч. с вином) иметь 42-45к хп для комфортной игры, а это также есть не у каждых персонажей, которые комфортно чувствовали себя как на старом КХ (даже не афк), так и на текущем.
Uberzoldaten
13.01.2023, 01:11
Вчера сам 4 раза помер на 4 этапе когда закрывали, т.к. там есть дырки между ступенькой и платформой (привет от детей ГБП).
Просто если кто-то не знает, то игра работает на мобах, можете на досуге энциклопедию почитать, просто прописывая какую-нибудь цифру, и почитав название мобов. Уверен - многим понравится.
https://i.imgur.com/MYROVLJ.png
Как пример, не говоря уже о том, что где-то половина мобов в базе отвечают за Северные земли.
По сабжу: Я ранее высказывался, что 4 этап отсеивающий - на дистанции я был не прав. Отсеивающий по факту 5 этап.
Проблемы начинаются в тот момент, когда босс сдувает большинство не особо одетых персонажей, которые могли спокойно себя чувствовать на 1-4 этапах. 6 этап это экзамен снаряжения, ибо там в идеале нужно на фулл бафах (в т.ч. с вином) иметь 42-45к хп для комфортной игры, а это также есть не у каждых персонажей, которые комфортно чувствовали себя как на старом КХ (даже не афк), так и на текущем.
Ты ведь понимаешь, что этот отсев - не отсев. А раскол в кланах. Потому что сначала бьются лбом в стену неистово. А потом начинает пролегать ещё более глубокая трещина между сокланами. Теми которые тащат и те которые не тащат. И при этом останавливаться на комфортном для себя этапе ребята НЕ ЖЕЛАЮТ. А те, кто могут проходить более сильные - всячески подначивают, косо смотрят, а иногда и третируют за такое решение. Мол х_рена ль, давай трай! Там доблы больше, мы хотим следующий этап, чо ты лохштоле?
А я вот считаю, что 2 часа сидения на этапе - это феерия маразма в плане время/деньги. Я больше нафармлю так на аптеке в 99 аду.
И да. Не сравнивай мост в ГБП со ступеньками. Ступеньки заставляют тебя делать много мелких шажков-прыжков. А за такую манеру передвижения вот уже больше 10 лет игра наказывает отбрасыванием (когда это появилось? Когда стали пробивать стены в ХХ словом истины (или что там было?) или когда делали прозрачными двери и НПС через клиентскую часть?). Если не вообще всегда так было.
Строить механику прохождения данжа на тех механиках, которые ты раньше посчитал багоюзом и защиту от которых ты не отменял - это чудачество на букву м.
А жёсткая перетряска в кланах неизбежна, особенно в ПВЕ. Причём не просто вытряхивание твинов, а даже и переход сильных игроков в более сильные пве-кланы. Просто потому, что там им под стать остальные. И пофигу на друзей-соклан. А более сильные кланы не применут заманивать к себе игроков из других кланов, где они играют давно, но уже явно выше своих старых друзей-соклан.
И знаешь. Глядя на уплотнение и констование кланов я не испытываю оптимизма. Потому что у меня перед глазами игра, где для данжей пришлось вводить нпс-ботов, подменяющих тебе сопартийцев и вводить автосбор пати. Потому что все расползлись по своим норам и играют уютными консточками ГОДАМИ. Интересно даже, если ситуация не поменяется, как много будут собирать на ежу в мир, а как много - просто по плюсу в кч клана, который стал активным на 200 из 200 позиций, м?
Уплотнение кланов и принудительное констование контента - это та ещё гнилая дорожка. Приводящая к тому, что редкие новички оказываются как будто в сингл-игре, а остальные начинают жить почти по армейскому распорядку. Или тупо забивают болт на всё, начиная соло целовать белочек и собирать платьица.
P.S. У меня плохое предчувствие. Китайцы ведь могут все следующие данжи сделать клановыми. Отчего бы нет? Все в кланы и никаких гвоздей. И чтоб всё по механике. И плавно открутить актуальные награды и золото от данжей старых. Полная и абсолютная привязка всего ко всем. Продажа из рук в руки только лута с сундуков.
u_800bfcc61e
13.01.2023, 01:11
Все обновления разработчик игры делает в первую очередь для китайских игроков. Единый часовой пояс у Китая (Пекинское время - UTC+8) - символизирует сплоченность китайского народа и единство духа. С 1 октября 1949 года (Основание Китайской Народной Республики (КНР)) было принято решение о едином часовом поясе, хотя их страна располагается в пяти часовых поясах.
Теперь по поводу часовых поясов в русской версии игры. Пару лет назад (в 2015 году) был ответ от продюсера игры о отдельном сервере для таких игроков. Тогда он сказал, что анализировались ВСЕ входы с обозначенных территорий Российской Федерации (РФ) за приличный период времени, то есть как людей, осознавших (как вы говорите), что им ничего не светит с их часовым поясом, так и новых, в игре еще не разочаровавшихся, так что данные можно считать более-менее достоверными. В итоге полученные данные не убедили его открывать такой сервер. А еще сейчас добавилось очень много межсерверных активностей, которые запускаются в определенное время. Это получается под каждый часовой пояс или отдельные группы часовых поясов необходимо открывать группу серверов с межсерверными серверами. Межсерверные локации - это отдельные дополнительные вспомогательные сервера. Если тогда полученные данные не убедили продюсера открывать такой сервер, то сейчас тем более.
К сожалению, издатель не может изменить расписание каких-либо событий в игре. Либо сделать несколько временных промежутков для каких-то событий.
Тему создал один из игроков по своей инициативе, где попросил всех игроков принять участие в голосовании. Лично я просил писать в данной теме более развернуто, почему Вы выбрали пункт "Не нравится". Большинство, кто проголосовал "Не нравится", ничего не написали в данной теме. А хотелось бы услышать их мнение.
На текущий момент, исходя из данной темы, мнения разделились:
1. Понимаю тех, кто живет в другом часовом поясе или не может физически (реальная жизнь важнее, чем игра) посетить в определенный момент времени какие-то активности. Например, событие «Ритм гильдии». Но Вы можете попробовать найти гильдию, где будут собирать группы игроков для прохождения этапов в любое время. Сейчас же привязки для этапов по времени нет. Найдите единомышленников. Играя долгое время в Perfect World, Вы должны были заметить и найти игроков, которые бывают онлайн с Вами в один промежуток времени.
2. Частично понимаю тех, кто хочет, чтобы разработчики игры пошли на встречу игрокам и понизили планку с 150 до 100 раз для открытия этапов. Сейчас, вроде бы, в китайской версии планку не меняли. Но раз разработчики поставили такую планку, то они анализировали данные и четко понимали почему делают такое ограничение.
3. Не понимаю тех, кто просто не хочет ходить, не может проходить сразу всеми своими персонажами этапы или просто нашел какую-то причину.
Также важна командная работа, поэтому много пишут о том, что надо стараться, в первое время как вышло данное обновление, создавать группы с постоянными участниками из Вашей гильдиии. Вы должны научиться согласовывать действия участников своей группы, действовать слаженно как каждый винтик в часовом механизме. Это сократит время прохождения подземелий и будет полное спокойствие. Например, прошли за 20 минут какой-то этап вместо 60 минут или более, а освободившееся время потратили на что-то другое (сделали дополнительно что-то в игре, выключили игру и почитали книги, пошли погулять на свежем воздухе и так далее).
Долгое сидение за компьютером вредно для здоровья и концентрации. Стоит делать перерывы. Отдыхать необходимо. Правильно планируйте свое время и то, что действительно нужно Вам сделать.
На сколько мне известно, эту тему администрация игры внимательно читает, как и все темы на форуме. А также все отзывы и комментарии в сообществах игры.
ujcgjlbygfyr
13.01.2023, 01:31
Ты ведь понимаешь, что этот отсев - не отсев. А раскол в кланах. Потому что сначала бьются лбом в стену неистово. А потом начинает пролегать ещё более глубокая трещина между сокланами. Теми которые тащат и те которые не тащат. И при этом останавливаться на комфортном для себя этапе ребята НЕ ЖЕЛАЮТ. А те, кто могут проходить более сильные - всячески подначивают, косо смотрят, а иногда и третируют за такое решение. Мол х_рена ль, давай трай! Там доблы больше, мы хотим следующий этап, чо ты лохштоле?
А я вот считаю, что 2 часа сидения на этапе - это феерия маразма в плане время/деньги. Я больше нафармлю так на аптеке в 99 аду.
И да. Не сравнивай мост в ГБП со ступеньками. Ступеньки заставляют тебя делать много мелких шажков-прыжков. А за такую манеру передвижения вот уже больше 10 лет игра наказывает отбрасыванием (когда это появилось? Когда стали пробивать стены в ХХ словом истины (или что там было?) или когда делали прозрачными двери и НПС через клиентскую часть?). Если не вообще всегда так было.
Строить механику прохождения данжа на тех механиках, которые ты раньше посчитал багоюзом и защиту от которых ты поменял - это чудачество на букву м.
Касаемо моста ГБП - я этот пример привел в рамках шутки, суть которой в том, что игра держится на дырах у лестниц.
Механика частых прыжков отвратительна на столько же, сколько и прыжки по временным платформам, как например в последней книге наставлений. Мне понравился ивент мировой забег, но пытаясь из интереса его спидранить, я быстрее чем 7:54 его пройти не смог, хотя реальное время было в 7:50. И проблема прежде всего из-за откидываний.
По поводу раскола кланов - зависит от того, что из себя представляет клан. Люди бывают разные, и у нас например никто не подначивает слабых персонажей, а наоборот - стараются при наличии возможности показать им максимально доступный для их персонажа контент, так ещё и за счет запасных пропусков (пока они есть) - помочь таким людям освоить контент, отдавая им место на зачёт. На короткой дистанции все в плюсе: слабые персонажи получают титулы, сильные - возможностью проходить более высокие этапы, а клан в целом - больше общей награды в виде бонусных камней доблести.
Да, на большой дистанци пропуски закончатся, но контент будет освоен у многих, и многие смогут развиться в том числе за счет того, что например вытянут себе 8 руну, или что-то в этом духе.
Я не знаю как в других кланах, и не ставлю целью разрекламировать ниагару, но меня как ПЛа КХ с опытом проведения прошлого (в том числе в пвп клане) - текущий расклад устраивает как опыт со справедливой сложностью, которую будет интересно преодолеть.
KaFackR1ck-18
13.01.2023, 02:03
игра наказывает отбрасыванием (когда это появилось? Когда стали пробивать стены в ХХ словом истины (или что там было?) или когда делали прозрачными двери и НПС через клиентскую часть?)
Это и одновременно с этим был прикол, который потихоньку поднимал твоего чара рывками на месте, пока он не оказывался на потолке данжа. ХХ фармили, данжи с потолками бегали (51, 79, возможно 109 - не уверен). Китайцы разом все пофиксили такими отбрасываниями
колокол ТП снимает с тебя серебро,совсем не выгодно, Молниеносная руна переноса на 30 дней, в шопе 15 голды-это выгодно, хотя не многие себе могут позволить,
15 голды это примерно 30кк денежек. Вы часто за месяц тпшитесь больше чем на 30кк?
Я считал, делать гео в 10 чаров + ежедневки двум основам выгоднее покупать колокол, причем выгода прям заметна. Особенно на фоне того что твины купаются в серебре с еж. Просто как пример~
Troyan433
13.01.2023, 02:16
КРиозой всех всему научит как правильно 4-1,4-2.кх делать и т.д
Hy6acTuK
13.01.2023, 07:02
Насчет времени ивентов немного странно, у нас основные ивенты по вечерам.. а в Китае по утрам ?
Так получается, что для вас с обновой ничего не изменилось особо, вы же не играете практически и кх-ивент как не ходили так и не хо'дите
Ну 1-2 месяца-то в году играю. Можно было доблесть набрать хоть немного и наград с неё, а сейчас уже никак.
Ну... Да. Но очень многое что упрощает игру и что недоступно каким-либо игрокам, всё верно. В том же и смысл, чтобы игроки ради этого играли или донатили? Собственно, на тебе тоже и сработало.
В кратковременной перспективе-то сработало, но в конечном итоге только усилило отвращение к бесконечным бесполезным активностям, что привело к нынешнему малому времени игры.
В пвп активностях не участвую принципиально, ибо любое пвп-сообщество неизбежно становится крайне токсичным.
Что касается треклятых отбрасываний, из-за этого я ни ногой больше на тигриный марафон после получения титула и прохождения марафона с ним.
Uberzoldaten
13.01.2023, 11:12
Ну 1-2 месяца-то в году играю. Можно было доблесть набрать хоть немного и наград с неё, а сейчас уже никак.
В кратковременной перспективе-то сработало, но в конечном итоге только усилило отвращение к бесконечным бесполезным активностям, что привело к нынешнему малому времени игры.
В пвп активностях не участвую принципиально, ибо любое пвп-сообщество неизбежно становится крайне токсичным.
Что касается треклятых отбрасываний, из-за этого я ни ногой больше на тигриный марафон после получения титула и прохождения марафона с ним.
Вы выбрали не ту игру. Логика ПВ по задумке Китайцев - непрерывная игра на протяжении нескольких лет. С непременным присутствием в игре каждый день и исполнением необходимого минимума активностей. В противном случае ты не закроешь лимиты и недополучшиь ресурсы для развития персонажа, будучи вынужденным их докупать за большие деньги.
knopka_lena
13.01.2023, 11:30
Вы выбрали не ту игру. Логика ПВ по задумке Китайцев - непрерывная игра на протяжении нескольких лет. С непременным присутствием в игре каждый день и исполнением необходимого минимума активностей. В противном случае ты не закроешь лимиты и недополучшиь ресурсы для развития персонажа, будучи вынужденным их докупать за большие деньги.
Он ПВЕ игрок, а ПВЕ игроку можно годами не играть и фармить все ДЖ без исключения
Uberzoldaten
13.01.2023, 11:44
Он ПВЕ игрок, а ПВЕ игроку можно годами не играть и фармить все ДЖ без исключения
Кхм, именно к ПВЕ-игрокам эта система в первую очередь и адресована) В том и смысл ПВЕ - крабить без остановки.
Я начинал в 2009, и в то время это была игра без ежедневных активностей, с хорошей историей квестов и мира, хотя недостатков тоже было немало. Ну а сейчас да - это не та игра, в которую хотелось бы играть подолгу, но, учитывая количество времени и сил, вложенных в персонажа, 15 минут в день я готов выделить, а также играть по крупным событиям.
Что касается "задумки китайцев" - это называется игровое рабство.
SpeedKonsta2
13.01.2023, 12:42
Ну а сейчас да - это не та игра, в которую хотелось бы играть подолгу, но, учитывая количество времени и сил, вложенных в персонажа, 15 минут в день я готов выделить, а также играть по крупным событиям.
А это называется ошибка невозвратных затрат. Если игра перестала приносить удовольствие, какой смысл продолжать тратить на неё свое время? И не важно сколько времени, сил, денег было уже потрачено.
Uberzoldaten
13.01.2023, 12:57
Я начинал в 2009, и в то время это была игра без ежедневных активностей, с хорошей историей квестов и мира, хотя недостатков тоже было немало. Ну а сейчас да - это не та игра, в которую хотелось бы играть подолгу, но, учитывая количество времени и сил, вложенных в персонажа, 15 минут в день я готов выделить, а также играть по крупным событиям.
Что касается "задумки китайцев" - это называется игровое рабство.
Так я тоже в 2008м начинал, в декабре. И чо, стал бы играть в ту игру сейчас? А то что там рабство или не рабство... В 2012 в игру вернулись изначальные разработчики игры. И они стали её делать именно такой, какой она и задумывалась ими. Ну дополнительно влияют всякие модные веяния в игру попадали на протяжении лет.
И да. Для китайцев такое рабство - норм жизнь. Фигчать ежедневно по графику, собирать по крошке, планировать на годы. Им норм, такой менталитет. И игра поэтому такая.
А ежедневные активности и т.п. - это наоборот, попытка загнать игроков в определённые временные рамки. Чтоб никто не фигачил в кучу окон, чтоб никто не долбил сутками данжи. Что бы все были равны (кроме тех, кто заносит деньги). Ну и чтоб игра деньги приносила и не маленькие, а неприлично большие.
Окститесь, эта игра всегда была такой. И такой и планировалась
knopka_lena
13.01.2023, 23:29
Кхм, именно к ПВЕ-игрокам эта система в первую очередь и адресована) В том и смысл ПВЕ - крабить без остановки.
Зачем? ПВЕ игрокам нет в этом никакого смысла от слова совсем. Крабят без остановки ПВП игроки..
u_402865189e
13.01.2023, 23:44
Кстати да..На Скорпионе в первой тройке рейтинга Кх находятся ДВА ПВП клана ,владеющие террами..
Причем исходя из циферек рейтинга, рачат они КХ ну прям круглосуточно..
funnydev5
14.01.2023, 00:21
да, первые 5 этапов проходятся по 10 минут максимум в 2 окна на изи
Uberzoldaten
14.01.2023, 00:49
Зачем? ПВЕ игрокам нет в этом никакого смысла от слова совсем. Крабят без остановки ПВП игроки..
Рачат тут все. А ПВП-игроки ещё обязаны докупать (если не твиноводят жэстчайше)
MIMINOLES
14.01.2023, 09:15
да, первые 5 этапов проходятся по 10 минут максимум в 2 окна на изи
ты же понимаешь,что сборы Дольше проходов??причем в десятки раз дольше
goodplayer007
14.01.2023, 11:03
Можно ли пройти этап, кикнуть 9 тел, принять других и зачесть им?
u_800bfcc61e
14.01.2023, 11:12
Нельзя. Если игроки покинут гильдию до окончания недели, то их очки доблести сгорят. "Покинут гильдию" очки доблести вместе с ними. Скорее всего, аналогичная механика с зачетом этапов.
SpeedKonsta2
14.01.2023, 11:15
Если работает с 1-2 телами, то и с 9 должно сработать
goodplayer007
14.01.2023, 11:22
И у кланов есть проблемы с недостатком народа да?
u_800bfcc61e
14.01.2023, 11:22
Руководство «Гильдия и Тайная обитель» https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207855&p=11525967&viewfull=1#post11525967
Награды гильдии
Основная награда гильдии — Камень доблести — его можно заслужить только в клане, обладающим собственной базой. Количество камней справедливости зависит от количества набранных очков доблести за прошлую неделю. Итоговая награда складывается из личных очков доблести и клановых. Клановая часть очков доблести равняется сумме очков доблести всех участников гильдии, деленной на количество человек, набравших любое ее количество. Личная часть представляет собой сумму всех набранных в течении недели персонажем очков доблести. Забрать награду можно в понедельник в 00:00 в верхнем правом углу окна гильдии.
Если вы покинете гильдию до начисления наград, то ваша доблесть обнулится, но получить новую можно будет в тот же день.
Награды гильдии обмениваются у нпс Торговка гильдии Винья в Тайной обители (398, 622).
И у кланов есть проблемы с недостатком народа да?
У крутых кланов чаще проблемы с профами (вары/танки)
goodplayer007
14.01.2023, 11:30
О привет. Так можно 9 тел заменить на этапе?
Наверное да, я не пробовал
MessoremBC
14.01.2023, 11:47
Я бы посмотрел на это. Даже не спрашиваю сколько нужно выкурить чтобы захотелось сходить на кх в 9 окон.
Если вопрос именно в замене получателя доблести то ради бога, сразу 9 кикать не знаю но по очереди менять можно.
ты же понимаешь,что сборы Дольше проходов??причем в десятки раз дольше
И виноват именно кх, никак не игроки тупящие в монитор и не мастер гильдии нежелаюший собирать активных людей на место 4 человек с 50 их твинами в довесок.
u_800bfcc61e
14.01.2023, 11:49
Если Вы думаете только о собственной выгоде, то получите личные очки доблести, но гильдия лишится очков доблести этих игроков, то есть общие очки доблести станут меньше. А еще итоговая награда за неделю будет меньше у Вас и участников Вашей гильдии. Также покинувшие игроки ничего не получат.
Руководство «Гильдия и Тайная обитель» https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207855&p=11525965&viewfull=1#post11525965
Выход из гильдии
Хорошо подумайте перед этим шагом, ведь, возможно, путь назад закроется для вас, а также вы лишитесь наград за клановые события! После выхода из одного клана вы не сможете попасть на базу гильдии другого клана в течение недели, а также получить награду, распределенную Мастером нового клана.
MessoremBC
14.01.2023, 11:58
Если Вы думаете только о собственной выгоде, то получите личные очки доблести, но гильдия лишится очков доблести этих игроков, то есть общие очки доблести станут меньше. А еще итоговая награда за неделю будет меньше у Вас и участников Вашей гильдии. Также покинувшие игроки ничего не получат.
В первые дни после обновления уже бегали люди с камнями доблести.
И так уж случилось что реально кто-то проходит кх по 3-4 раза в день потому что людей на кх не загнать на проход в лучшем случае на зачёт ищут.
u_800bfcc61e
14.01.2023, 12:06
В первые дни после обновления уже бегали люди с камнями доблести.
И так уж случилось что реально кто-то проходит кх по 3-4 раза в день потому что людей на кх не загнать на проход в лучшем случае на зачёт ищут.
А в чем была выгода для этих игроков? Помочь?
Он же пишет, что хочет сразу их изгнать из гильдии.
MessoremBC
14.01.2023, 12:21
А в чем была выгода для этих игроков? Помочь?
Он же пишет, что хочет сразу их изгнать из гильдии.
Выгода в том что за следующие этапы дают больше доблести и пройти условные 5 этапов за 7 дней лучше чем 7 дней ходить на 1-2 этап. Скажу за себя: я не настолько хочу руну.
u_800bfcc61e
14.01.2023, 12:23
Выгода в том что за следующие этапы дают больше доблести и пройти условные 5 этапов за 7 дней лучше чем 7 дней ходить на 1-2 этап. Скажу за себя: я не настолько хочу руну.
Лично Вы готовы добровольно помогать проходит этап(ы) такого игроку, чтобы потом Вас изгнали до окончания недели? Готовы тратить свое время и силы? Ваша выгода?
goodplayer007
14.01.2023, 12:29
Наверное да, я не пробовал
Я так понял зачет идет за моба что после босса?
И сколько раз этап надо пройти чтоб 100% получить 7 рук отвязанных?
u_800bfcc61e
14.01.2023, 12:36
Хотя выгода есть для таких игроков, которых потом изгнали, но сомнительная, если только для зачета подземелья «Ущелье страданий» и получить 20 очков по ежедневной активности. Но ради 1 раза в неделю стоит ли?)
KaFackR1ck-18
14.01.2023, 12:46
↑
речь идет не о кике с клана, насколько я понял. Речь идет о "пройти этап основами, кикнуть основ, зайти твинами, убить твинами столб на зачет". Таким способом всем профит, пока есть дополнительные открывашки на кх
На одну (лимит в неделю) отвязанную желтую ручку с одного чара необходимо 17 камней доблести. Чисто за танцы в клане с 1к единства дается в районе 30. Дальше не вижу смысла считать, странно фармить КХ-этапы без танцев
KingPegas
14.01.2023, 12:58
Как фармят Китайцы
Заводят в клан 10 твинов проходят ими 1 этап и выводят и так 15 раз.
Потом тоже самое для 2 этапа.
Потом проходят активными игроками след этапы, и выходит, что 7 этап фармится 2-3 дня.
И лутают 50к+ доблы на фул клан
Как фармят Китайцы
Заводят в клан 10 твинов проходят ими 1 этап и выводят и так 15 раз.
Потом тоже самое для 2 этапа.
Потом проходят активными игроками след этапы, и выходит, что 7 этап фармится 2-3 дня.
И лутают 50к+ доблы на фул клан
Грубо говоря, 10 человек проходят все семь этапов по 15 раз каждый и делают фул кх? По-моему, им не то что на работу, им даже на сон времени мало осталось бы. Нереально как-то.
goodplayer007
14.01.2023, 13:06
Не очень понятно... 1 камень доблести равно 1 личная добла в итоге?
u_800bfcc61e
14.01.2023, 13:10
Грубо говоря, 10 человек проходят все семь этапов по 15 раз каждый и делают фул кх? По-моему, им не то что на работу, им даже на сон времени мало осталось бы. Нереально как-то.
А потом игроки в русской версии игры пишут, чтобы издатель просил разработчика снизить количество зачетов с 150 до 80 или 100 раз. :)
KingPegas
14.01.2023, 13:12
Ну там твиноводство сильнее развито , наверное у каждого по 1-2 пачки, и может сперва 5 раз одни 10 человек, потом 5 раз другие и тд.
И как понял проходят только 1-2 этап, 3 макс. А остальное уже живыми игроками. + Если не хватает 1-2 тела, то заводят твина и он просто мертвый лежит до столба
MessoremBC
14.01.2023, 13:20
Лично Вы готовы добровольно помогать проходит этап(ы) такого игроку, чтобы потом Вас изгнали до окончания недели? Готовы тратить свое время и силы? Ваша выгода?
1)Про кик с клана никто не говорит.
2)Меня на 3 этап уже стабильно 2 неделю не берут тем персом что хочу.
Ещё вопросы?