Просмотр полной версии : Светофоры после обновы "Возвращение героев"
SlyRacoon
05.03.2023, 15:50
Aктивку попробуй нa Фaфнире сделать без светофорa
Попробую.
Хоть у меня всё нa AMD( но у другa Интел и наведиa тоже ловит частенько.
Проблемы есть с конкретными сериями видеокарт, с конкретными архитектурами, а не со всеми видеокартами всех производителей, так что "у друга амд, у меня тоже амд" - не показатель.
Может нaд кaкой лишний visual c++ установить?(все что в игре стоят)
ИЦ автоматически обновляет библиотеки до последней поддерживаемой версии. Этого должно хватать (нуу, так должно быть по логике вещей, если майкрософт этой логике следует)
У меня стоит вот такой наборчик:
https://operator.cdn.gmru.net/ms/d61ff588ed8d57cdb7d8a2238dc520da.png
На самом деле стоит еще куча всякого типа пакета SDK, рантайм библиотек... В идеальном мире ничто из этого не должно влиять, т.к. все нужное ставится вместе с клиентом, но я на всякий еще дополнительно проверю, мало ли.
KaFackR1ck-18
05.03.2023, 16:41
Aктивку попробуй нa Фaфнире сделать без светофорa!)У меня тaк-же было 2 мaкс в месяц)Хоть у меня всё нa AMD( но у другa Интел и наведиa тоже ловит частенько.Может нaд кaкой лишний visual c++ установить?(все что в игре стоят)
4-2, имир, божество, дом, 5 этап кх. Получил сотку, светофора нет. Попробовал палучаица
MargaretViolet
05.03.2023, 17:48
Уже репортили. Обещаний не было.
Любые изменения в подобных вещах могут быть только с установкой глобального обновления, т.к. связано это с бинарником, а его отдельно под нашу версию не делают. Он равен китайской версии конкретного обновления.
Следовательно, пока живем с тем, что есть. Еще раз проверяем после установки ближайшего глобального обновления. Если не будет изменений - еще раз репортим. И так по кругу. Других вариантов для нас не существует.
Вот этого лично я и ждала, а то сложилось впечатление, что никто ничего не делает, раз не все вылетают.
Служба поддержки может помочь только в случае, если проблема связана с компьютером пользователя/сетью.
К сожалению, большое количество пользователей не готовы предоставлять службе поддержки необходимые данные, т.к. уверены, что причина их проблемы в самой игре (хотя это не так), поэтому проблемы у них сохраняются долгое время. Без диагностических данных невозможно ничего сделать. Это как с больницами и анализами для людей - на основании утверждения "мне плохо", не видя человека, нельзя поставить диагноз. Человечество пока не придумало других способов, кроме сдачи анализов. С компьютерами точно так же. Этот факт придется принять.
Очень примерно можно описать так: ~60% проблемы компьютера (недостаточная мощность или несовместимость видеокарты с игрой), ~10% проблемы соединения, ~25% проблемы самой игры, ~5% другие уникальные и редкие кейсы.
Отношу проблемы видеокарты к проблемам компьютера, а не игры, т.к. эту совместимость может добавить только разработчик самой видеокарты. С Китаем это уже обсуждали, с их стороны все необходимое сделано.
Зачем отправлять, если потом будешь виноват ты подумала я и отправила. В итоге так и оказалось (ну, там и вопросов не было, мой ноут давно устарел и не был игровым никогда). И о чудо после этого стала в разы меньше вылетать, будто что-то нашли у меня и подкрутили в серверной. Реально раньше с 9 тп в зз и из зз могла вылететь 3-4 раза, а сейчас в пятницу вылетела только при сдаче ежи на тарелке. А до этого 9 персами выходила с зз, заходила и сдавала ту же ежу, но вылетела основой при сдачи ежи. Сегодня, кстати, еще не вылетала. Вылетаю раз в день и все. Раньше могла чаще (особенно, когда твинов в хх водила). Даже в 2 окна не вылетало окно (бывало запускала раньше второе окно и первое вылетало). На иб две недели по 500 набила. На этой неделе 14 боев без вылета зашла на иб. Даже эффекты уже бегая по карте включала и не вылетала. На прошлой 1 раз при тп на иб вылетела, но у меня тс было включено с игрой.
9 светофоров за 1 день при попытке принять вход на ИБ ... и как делать марафон....
9 светофоров за 1 день при попытке принять вход на ИБ ... и как делать марафон....
10 из 10 ))) писала, удаляла игру, все переделали и один фиг. в итоге... сняла галку с 64 битки и все! ВСЕ!!!! ни единого светофора!
asphx1337
07.03.2023, 08:42
Я обычно на вылеты не жалуюсь, не ловлю их
Но вчера был пранк при ТП в ЗЗ 221472
MessoremBC
07.03.2023, 12:24
Добавлю +1 камень в адрес китайцев. Сейчас тыкнул на выход из игры на странице выбора персонажа и клиент отказался запускаться. Авторизация от мыла была успешно пройдена, но клиент дальше забыл что делать и параллельно забагал ИЦ.
Кому нечего делать повторите опыт (лечиться проверкой клиента).
9PoZiTiFF5
07.03.2023, 12:43
Попробую.
Не понимаю, пассивная агрессия что ли... Дизарииии!
Что касается дела - искренне не понимаю, вероятно, мне и моему трехлетнему далеко недорогому железу очень повезло.
GRX1050Ti, i3-8100 3.60Гц, 8 оперативы, светофоры разве что по праздникам бывают. Интересно, есть ли кто с схожей конфигурацией и наблюдается ли проблема.
KaFackR1ck-18
07.03.2023, 13:32
Не понимаю, пассивная агрессия что ли... Дизарииии!
Что касается дела - искренне не понимаю, вероятно, мне и моему трехлетнему далеко недорогому железу очень повезло.
GRX1050Ti, i3-8100 3.60Гц, 8 оперативы, светофоры разве что по праздникам бывают. Интересно, есть ли кто с схожей конфигурацией и наблюдается ли проблема.
Да, у меня подобный конфиг, что очень смешно. Проблемы оч редки
u_800bfcc61e
08.03.2023, 22:57
Мой ноут давно устарел и не был игровым никогда.
(Актуальная (примерная) стоимость оперативной памяти и твердотельного накопителя на 08.03.2023.)
Если на Вашем устройстве (ноутбуке) можно добавить (если есть второй слот) вторую планку оперативной памяти (4 или 8 ГБ, чтобы было от 8 до 12 ГБ) или заменить планку (если один слот) оперативной памяти (на 8 ГБ), то с таким улучшением должно быть чуть легче. Если два слота, то можно поставить две планки по 8 ГБ (станет 16 ГБ). SODIMM (SO-DIMM) - это модуль памяти предназначенный для использования в ноутбуках, который отличается уменьшенным габаритом. Только надо знать какой тип памяти покупать: DDR2, DDR3 или DDR3L (скорее всего, у Вас может быть DDR3L). Например, в компьютерных магазинах планка оперативной памяти 4 ГБ стоит от 700 до 2000 рублей, а планка оперативной памяти 8 ГБ от 1300 до 3500 рублей. Обязательно смотрите тайминги у старой планки памяти (скорее всего, там тайминги 11-11-11-28). Опять же, если у Вас стоит 64-х битная Windows (32-битная Windows не подходит) и Вы сможете заменить/добавить планку оперативной памяти.
Важно! Если у вас станет больше 4 Гб оперативной памяти, но будет установлена 32-х битная Windows, то устройство может использовать только 4 Гб оперативной памяти. В таком случае рекомендуется установить 64-х битную Windows.
Если на Вашем устройстве можете заменить жесткий диск (HDD) на твердотельный накопитель (SSD), то будет выше скорость чтения и записи. Например, SSD объемом 500 ГБ стоит от 2500 до 6500 рублей.
Добавление планки оперативной памяти и твердотельного накопителя может быть полезно. Ваша система будет более отзывчивее при работе с браузером, игрой и другими приложениями.
MargaretViolet
08.03.2023, 23:43
(Актуальная (примерная) стоимость оперативной памяти и твердотельного накопителя на 08.03.2023.)
Если на Вашем устройстве (ноутбуке) можно добавить (если есть второй слот) вторую планку оперативной памяти (4 или 8 ГБ, чтобы было от 8 до 12 ГБ) или заменить планку (если один слот) оперативной памяти (на 8 ГБ), то с таким улучшением должно быть чуть легче. Если два слота, то можно поставить две планки по 8 ГБ (станет 16 ГБ). SODIMM (SO-DIMM) - это модуль памяти предназначенный для использования в ноутбуках, который отличается уменьшенным габаритом. Только надо знать какой тип памяти покупать: DDR2, DDR3 или DDR3L (скорее всего, у Вас может быть DDR3L). Например, в компьютерных магазинах планка оперативной памяти 4 ГБ стоит от 700 до 2000 рублей, а планка оперативной памяти 8 ГБ от 1300 до 3500 рублей. Обязательно смотрите тайминги у старой планки памяти (скорее всего, там тайминги 11-11-11-28). Опять же, если у Вас стоит 64-х битная Windows (32-битная Windows не подходит) и Вы сможете заменить/добавить планку оперативной памяти.
Важно! Если у вас станет больше 4 Гб оперативной памяти, но будет установлена 32-х битная Windows, то устройство может использовать только 4 Гб оперативной памяти. В таком случае рекомендуется установить 64-х битную Windows.
Если на Вашем устройстве можете заменить жесткий диск (HDD) на твердотельный накопитель (SSD), то будет выше скорость чтения и записи. Например, SSD объемом 500 ГБ стоит от 2500 до 6500 рублей.
Добавление планки оперативной памяти и твердотельного накопителя может быть полезно. Ваша система будет более отзывчивее при работе с браузером, игрой и другими приложениями.
В моем случае лучше просто купить новый ноут. Зачем латать старый ноутбук, если в мае после обновы еще что-то менять придется? Покупать ноут специально для пв на данный момент не собираюсь. С таким отношением администрации тем более. Люди с компами за 100+ к рублей вылетают, где гарантия, что даже доставив память я в мае не столкнусь с такой же проблемой? Почему до декабря вообще не было светофоров? Ну, кроме сз (когда смотришь в чем игрок другого серва).
И вообще такая краткая инструкция к вроде бы копеечной доработке ноутбука лично для меня (хорошо хоть все данные ноутбука не выложили и ай пи) в теме вылетов к чему вообще? Хотите пристыдить, что вон потрать пару тысяч и не ной, что вылетаешь? Да уже не ною, вроде. Вылетаю если раз в день и не больше. На иб практически без вылетов 3 недели отбегала (1 вылет был за все время).
И вообще в жизни кроме игр и другие занятия есть. Мне эти пару тысяч проще потратить куда-то в хобби, чем в ноут, который устареет для игры через полгода.
u_800bfcc61e
08.03.2023, 23:53
Извините меня, если моё сообщение чем-то Вас задело. Никаких плохих мыслей не было. Мне правда искренне хотелось помочь, поэтому было написано как можно чуть улучшить ноутбук.
MargaretViolet
09.03.2023, 00:00
Извините меня, если моё сообщение чем-то Вас задело. Никаких плохих мыслей не было. Мне правда искренне хотелось помочь, поэтому было написано как можно чуть улучшить ноутбук.
Помогать надо, если просят совета. Для меня это выглядит как желание пристыдить человека, данные которого выложил модератор форума. Единственного чего вы добиваетесь, это отбиваете желание играть в эту игру.
kashcarov1993
09.03.2023, 11:18
В моем случае лучше просто купить новый ноут. Зачем латать старый ноутбук, если в мае после обновы еще что-то менять придется? Покупать ноут специально для пв на данный момент не собираюсь. С таким отношением администрации тем более. Люди с компами за 100+ к рублей вылетают, где гарантия, что даже доставив память я в мае не столкнусь с такой же проблемой? Почему до декабря вообще не было светофоров? Ну, кроме сз (когда смотришь в чем игрок другого серва).
И вообще такая краткая инструкция к вроде бы копеечной доработке ноутбука лично для меня (хорошо хоть все данные ноутбука не выложили и ай пи) в теме вылетов к чему вообще? Хотите пристыдить, что вон потрать пару тысяч и не ной, что вылетаешь? Да уже не ною, вроде. Вылетаю если раз в день и не больше. На иб практически без вылетов 3 недели отбегала (1 вылет был за все время).
И вообще в жизни кроме игр и другие занятия есть. Мне эти пару тысяч проще потратить куда-то в хобби, чем в ноут, который устареет для игры через полгода.
Это не поможет. Вылеты останутся.
Характеристики моего ПК:
Процессор AMD Ryzen 7 5800X3D 8-Core Processor 3.40 GHz
Оперативная память 64,0 ГБ (DDR4 4000)
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Видеокарта RTX 3080 Ti
SSD
У девушки ноут:
Процессор 11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H @ 2.30GHz 2.30 GHz
Оперативная память 16,0 ГБ
Видеокарта 3070Ti
SSD
Вылеты при входе в ДЖ, обмене и сдаче квестов.
Так что дело далеко не в ПК.
MargaretViolet
09.03.2023, 11:33
Это не поможет. Вылеты останутся.
Характеристики моего ПК:
Оперативная память 64,0 ГБ (DDR4)
Видеокарта RTX 3080 Ti
SSD
У девушки ноут:
Видеокарта 3070Ti
SSD
Хоть кто-то здравомыслящий!
cbetiksvf
09.03.2023, 12:37
Совет только тем, у кого появились масса светофоров именно после обновления: полностью переустановите клиент. Данная проблема происходит регулярно, т.к. ИЦ регулярно ломает архивы игры при обновлениях, особенно крупных.
Тем, у кого и так светофоры часто вылетают - сочувствую, проблемы с железом\совместимостью с железом.
Улыбнуло, объясняю, из 4 окон на одном и том же компе вылетает только 1 и всегда один и тот же акк, причем, все равно когда он был запущен первым или последним... как то вот избирательно, причем пока везло при входе в данж не было, а вот на финалке в море, и просто раз и все вне данжей, вне большого скопления персов, вылет и все, бывает вылетает светофор, но для меня без разницы с окошком оповещения или без.
Ну и вершина вылетов это вход на ИБ
Да и добавлю еще, один акк запускаю на старом (ну очень) буке, тормозит страшно, но НЕ вылетает, кроме входа на ИБ нигде, так что господа оставьте свои советы "смени железо"
kubanbeisik
09.03.2023, 13:29
Попробуйте в игровом центре поставить/убрать галку "играть в 64х битной винде", мне помогло избавиться от всех светофоров.
u_1232468331
09.03.2023, 13:50
Добавление планки оперативной памяти и твердотельного накопителя может быть полезно. Ваша система будет более отзывчивее при работе с браузером, игрой и другими приложениями. объём SSD не влияет на качество игры, только его скорость. совет про оперативку актуален только для тех, у кого 4 гига её (при этом пишете будто 8 вполне достаточно). у меня 20гигов оперативки и SSD не самый плохой, светофоры каждый день. так что не пойму, к чему в этой теме данный "совет". люди с 64 гигов оперативки также ловят светофоры.
Попробуйте в игровом центре поставить/убрать галку "играть в 64х битной винде", мне помогло избавиться от всех светофоров.
а переходить на 32 битную версию клиента - то у меня лаги жуткие ибо винда х64, как и у большинства игроков.
u_800bfcc61e
09.03.2023, 14:27
объём SSD не влияет на качество игры, только его скорость.
А где у меня написано, что объем SSD влияет на качество игры? Вы сами придумали это и сразу же опровергли. Я лишь писал, что будет заметна разница между HDD и SSD (будет выше скорость чтения и записи, не только в игре).
Мной был написан данный объем из-за того, что от 120 до 256 ГБ сейчас врятли будет хватать для пользователей, которые используют ноутбук. Смотрите сами, операционная система (Miсrosoft рекомендует оставлять для Windows 10 x32 не менее 16 ГБ от объема диска, а для Windows x64 не менее 32 ГБ от объема диска) + разные программы + разные файлы + игра (установленный клиент игры 27,6 ГБ, это не считая папки screenshots, которая будет расти, если пользователь часто делает скриншоты в игре) + дистрибутив игры (27,6 ГБ, можно удалить, но если пользоваться функцией «Проверить и исправить файлы установленного клиент игры», то его удалять не стоит, иначе будет заново загружаться) + файлы обновления игры (патчи игры). Лично я считаю, что если ставить SSD в ноутбук, то от 480 ГБ и выше. Можно конечно поставить старый HDD вместо оптического привода (купить специальные салазки) или использовать как внешний HDD (купить внешний бокс для накопителя 2.5 или внешний адаптер для накопителя (Type-A - SATA)), чтобы увеличить место в случае необходимости для хранения разных файлов, тогда можно SSD поставить размером от 120 до 240 ГБ, но свободного места будет мало.
Характеристики моего ПК:
Оперативная память 64,0 ГБ (DDR4 4000)
Видеокарта RTX 3080 Ti
SSD
У девушки ноут:
Видеокарта 3070Ti
SSD
у меня 20гигов оперативки и SSD не самый плохой, светофоры каждый день. люди с 64 гигов оперативки также ловят светофоры.
Ознакомьтесь с этими сообщениями:
1) https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216408&p=11878509&viewfull=1#post11878509
2) https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216408&p=11878623&viewfull=1#post11878623
3) https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11879946&viewfull=1#post11879946
Почитать какие данные собираются можно по ссылке, если пользователь запустил сбор данных: https://support.vkplay.ru/pw/technical_issues/1697/newticket
Сразу после вылета создать запрос в поддержку (ссылка выше) с диагностическими данными, чтобы издатель и разработчик могли понять, что именно вызывает проблему в клиенте игры.
Добавлю, что подробную инструкцию можно почитать по ссылке: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214010
Саргас уронили. Требуем компенсацию.
kubanbeisik
09.03.2023, 15:50
а переходить на 32 битную версию клиента - то у меня лаги жуткие ибо винда х64, как и у большинства игроков.
у меня тоже 64х винда, разницы в игре не заметил в лагах, а вот светофоры пропали.
Саргас уронили. Требуем компенсацию.
Не давайте компенсацию, запасных дней/недель хватает!
Dokar22ru
09.03.2023, 18:58
Щас токо что захожу в дом светафор)) чинять ,чинять начинится не могут.
Bonusik89
09.03.2023, 20:02
Тоже не давно начались светофоры при входе в дом уже на протяжение дней 3-5 ........
Gotihnaya
10.03.2023, 03:04
при входе в дж чаще всего
и нет разницы в сколько я окон-вылетит и все...
причем рандомно,может быть светофор,может не быть. так и не понимаю от чего зависит
u_95a22a5aad
10.03.2023, 03:20
Переключилась на 32. Если одно окно светофоры при входе в дом, данж и так далее пропали. Но если запускаю 3+ окна начинается свистопляска.
9PoZiTiFF5
10.03.2023, 08:44
\
Не давайте компенсацию, запасных дней/недель хватает!
Согласен! Компенсации для ромашек! Домой компенсации! Не надо нам вот этого всего!
u_1232257625
17.03.2023, 14:42
сегодня вылеты просто все день, на всех окнах вылетаю от всех данжей, куда захожу, вылетел всеми окнами, когда заходил в циту, потом вылетел при заходе в пп и сейчас при заходе в 4-1, кек просто
JStudio22
21.03.2023, 02:14
https://youtu.be/UAPIsvYuIJM?t=337
На входе в дж, на входе в зз частенько, на входе на север постоянно просто
Просто рандомно иногда, чтобы не расслаблялась, видимо
Думала, мб с интернетом проблемы, но раньше так часто не ловила светофоры, а потом оказалось, что так сейчас практически у всех. Когда пати собираем, стабильно пару человек вылетевших ждем
SanyaCreeak
21.03.2023, 06:13
шёл 4 месяц... им там всем до звезды что у нaс происходит
therealpollo
21.03.2023, 06:18
Уважаемые модераторы ,когда вы почините уже игру ? вам данатят сотни тысячами а вы даже не можете на ноги игру поставить , Минус вам большой . А что по поводу вылетов...
Всё, выше перечисленное + после смерти персонажа или выход на аккаунт. Когда же уже данный проект станет доработан до конца. Играю с версии 1.4.6 , нечего жизненно-важного для игры разработчики так и не сделали, кроме новых вещей(для доната и прочего развития персонажа,которые требует донат)
fargus029
21.03.2023, 19:28
При входе в данж
makiawelli
22.03.2023, 00:41
Ежедневно, ровно в полночь вылетает светофором рандомно половина окон. Доколе?:fox_6:А эти советы проверить и исправить клиент. Единственное что оно делает, так сбивает к чертям все настройки окон, удаляя конфигурацию из папки userdata/ И каждый раз после проверки приходится всем окнам настраивать расположение панелей интерфейса и графику, Игра опять записывает в юзердата папку все конфигурационные файлы на каждое окно, и светофоры продолжаются . Вы предлагаете делать Сизифов труд.
За 10 лет игры я не ловил столько светофоров, сколько за последний месяц
В данжи толком не сходить. Стабильно вылет при заходе
RussiaGoodBye
22.03.2023, 08:22
2 недели не ловил светофоры. думал - уже пофиксили и бац целую неделю при взятие ежи вылетал. 3 дня прошло как опять все норм. Ивент в сз, сделайте что нибудь. Это вообще не играбельно. Зачем запускать то что не работает. 12 минут лагов. Ивент закончился.
Светофоры почините уже? Остались еще силы у мейла, или уже все?
MessoremBC
26.03.2023, 09:54
Конечно починили. Правда теперь в центре 4-1 вылетает...
101gamer
26.03.2023, 10:23
шёл 4 месяц... им там всем до звезды что у нaс происходит
Так ответили же, с глобальным обновлением если китайцы пришлют патч на починку от вылетов, тогда и будет счастье. А вот когда нам собираются поставить глобальную обнову неизвестно.
Вот только не факт, что пришлют.
Ответ уже был в этой теме, лень искать цитировать.
EnidSinclair
26.03.2023, 17:49
как вообще этот апдейт у них в прод вышел, кек просто, тестеровщики умерли
Постоянно светофоры при входах в дж
MessoremBC
26.03.2023, 21:29
как вообще этот апдейт у них в прод вышел, кек просто, тестеровщики умерли
Тестировщики от мыла на месте все 20(+/-) человек, не рофл, лень откапывать список есть на форуме. А глобалка где-то в маю или начале лета, как обычно.
Тестировщики от мыла на месте все 20(+/-) человек, не рофл, лень откапывать список есть на форуме. А глобалка где-то в маю или начале лета, как обычно.
Зачем маилу именно тестировщики? Тестировщики нужны тому, кто "заказывает музыку", т.е. Китаю. Есть ли они у них? Наверное, да. Зачем они маилу? Вопрос риторичный. Можно кинуть в стопку вопросов рядом с "почему маил не запускает рекламу по тв".
The_time_lord
26.03.2023, 22:31
Стабильные вылеты стали при смене локации, и что самое странное время таких вылетов с 8 утра по 10 утра. В другое время не вылетаю.
MessoremBC
26.03.2023, 22:50
Зачем маилу именно тестировщики? Тестировщики нужны тому, кто "заказывает музыку", т.е. Китаю. Есть ли они у них? Наверное, да. Зачем они маилу? Вопрос риторичный. Можно кинуть в стопку вопросов рядом с "почему маил не запускает рекламу по тв".
Говоришь так будто на проекте 1 сисадмин отвечающий за кнопку вкл/выкл сервера и запуск пакета установщика игры которую присылает Китай.
The_time_lord
26.03.2023, 23:03
Говоришь так будто на проекте 1 сисадмин отвечающий за кнопку вкл/выкл сервера и запуск пакета установщика игры которую присылает Китай.
Ну оно походу так и есть. Вы продюсера и остальных админов когда в последний раз видели в живую? Я уже и забыл когда это было. А то, что там кто то по звуковой говорит, так это может быть кто угодно. Сейчас ИИ и разные ПО, могут в автономном режиме болтать все что угодно, не хуже человека. При чем и голос поделыватьна все 100%.
MessoremBC
26.03.2023, 23:36
Ну оно походу так и есть. Вы продюсера и остальных админов когда в последний раз видели в живую? Я уже и забыл когда это было. А то, что там кто то по звуковой говорит, так это может быть кто угодно. Сейчас ИИ и разные ПО, могут в автономном режиме болтать все что угодно, не хуже человека. При чем и голос поделыватьна все 100%.
А я то что... Вообще ниразу никого от пв не видел. Играться с разделением новостей на 4 канала как-то фи. При том что ссылка на вк есть только на сайте, а ютуб я даже не смотрел.
Так зачем маилу тестировщики, если он не редачит под себя код игры?
MessoremBC
27.03.2023, 08:51
Забавный вопрос от тестировщика. Что же вы компанией тестируете?
EnidSinclair
27.03.2023, 09:07
ну смотри, если бы у вас были тестеровщики, они могли бы протестить это обновление и понять, что устанавливать его не нужно, потому что есть критический баг
я понимаю, что вы надеетесь на то, что обновление придет уже полностью протестированное Китаем и в нем не будет ошибок, но как вы сами видите им доверять вообще не стоит
KaFackR1ck-18
27.03.2023, 10:01
ну смотри, если бы у вас были тестеровщики, они могли бы протестить это обновление и понять, что устанавливать его не нужно, потому что есть критический баг
я понимаю, что вы надеетесь на то, что обновление придет уже полностью протестированное Китаем и в нем не будет ошибок, но как вы сами видите им доверять вообще не стоит
Дизари, у тебя есть копипаста какая нибудь под этот случай? Я поражаюсь твоему терпению в какой раз
Чисто в теории двадцать тестировщиков могут не поймать ни разу светофор по простой причине - конфиг устраивает клиент пв. Например как у меня, один светофор раз в неделю.
Практика хотфиксов для вассалов со стороны Китая не..практикуется. Даже если бы тестировщики выявили проблему на стадии «за месяц до патча на лайв сервера», Китай бы не сделал ничего. Именно отсюда тянутся пункты «известные проблемы» в каждом обновлении. Ругать за это мыло это как прийти в пятёрочку и орать на уборщицу что молоко простоквашино стало менее сладким чем обычно, срочно исправьте, я такие деньги плачу а вы уроды мне настроение портите дайте CUM или я удолю свою тележку с покупками где уже лежит две булочки по 5р и кефир за 17
EnidSinclair
27.03.2023, 10:17
Дизари, у тебя есть копипаста какая нибудь под этот случай? Я поражаюсь твоему терпению в какой раз
Чисто в теории двадцать тестировщиков могут не поймать ни разу светофор по простой причине - конфиг устраивает клиент пв. Например как у меня, один светофор раз в неделю.
Практика хотфиксов для вассалов со стороны Китая не..практикуется. Даже если бы тестировщики выявили проблему на стадии «за месяц до патча на лайв сервера», Китай бы не сделал ничего. Именно отсюда тянутся пункты «известные проблемы» в каждом обновлении. Ругать за это мыло это как прийти в пятёрочку и орать на уборщицу что молоко простоквашино стало менее сладким чем обычно, срочно исправьте, я такие деньги плачу а вы уроды мне настроение портите дайте CUM или я удолю свою тележку с покупками где уже лежит две булочки по 5р и кефир за 17
так я не ругал мыло))
То есть нужно годами ждать фикса с Китая, не устанавливать обновления и сидеть тухнуть на старой версии без нового контента и ивентов
MessoremBC
27.03.2023, 13:24
Это всего лишь вариант ускорения решения проблем. Но для этого нужно пересматривать договор. У китайцев явно не 1 сисадмин на проекте, чтобы ждать годами фиксов.
Это всего лишь вариант ускорения решения проблем. Но для этого нужно пересматривать договор. У китайцев явно не 1 сисадмин на проекте, чтобы ждать годами фиксов.
Мой любимый пример - берс на маг скилах стрелка. Пофиксили через 1,5 года.
123BYMERANG123
27.03.2023, 14:08
Ну сделайте что нибудь с игрой, одни вылеты!
MessoremBC
27.03.2023, 14:32
Одно дело починить механику, которую плохо понимаешь и совсем другое залатать дыру когда у тебя на руках сотни или тысячи отчётов об ошибках, что привели к схлопыванию. Хотя с текущим разнообразием архитектур чёрт ногу сломит починить всё одним патчем, особенно когда новые дрова на большинство пвшных видеокарт перестали выпускать лет 10 назад.
А что было со стрелками, берсили 100%?
u_1232256115
27.03.2023, 15:55
То есть нужно годами ждать фикса с Китая, не устанавливать обновления и сидеть тухнуть на старой версии без нового контента и ивентов ��
ну да, лучше так, чем вот так, сидеть с вылетами по кд
KaFackR1ck-18
27.03.2023, 17:08
Стрелки по моему вообще не берсовали магией
К слову о дырках. Дизарь, гбп уже сколько лет ждёт?
u_1232256115
27.03.2023, 17:20
меня больше интересуют даже не вылеты, а раз через раз красный пинг на межсерве: арена/иб, это тоже с Китая хотите сказать?)))
правда эта проблема как была год назад, так и осталась
9PoZiTiFF5
27.03.2023, 17:49
Скрипта сиков, которая просуществовала N лет, заставляя откладывать кирпичи в любом замесе и спустя NN% времени существования проекта вдруг признанная багом, просила спросить не какая-то ли она для тебя шутка. Сама не хочет писать, обиделась.
К слову о дырках. Дизарь, гбп уже сколько лет ждёт?
Тут Китай всех перехитрил - чтобы не фиксить багнутый данж, они просто сделали его неактуальным. Как тебе такое, Попка Илона?
MessoremBC
27.03.2023, 18:03
Скрипта сиков, которая просуществовала N лет, заставляя откладывать кирпичи в любом замесе и спустя NN% времени существования проекта вдруг признанная багом, просила спросить не какая-то ли она для тебя?
До ввода руны срезающей время теней это было единственное что дамажило без запала, ускорили дамаг - надо фиксить!
9PoZiTiFF5
27.03.2023, 19:48
До ввода руны срезающей время теней это было единственное что дамажило без запала, ускорили дамаг - надо фиксить!
Готов на фикс запала, тени можно оставить. Но лучше, конечно, и то, и то!
MessoremBC
27.03.2023, 19:55
Готов на фикс запала, тени можно оставить. Но лучше, конечно, и то, и то!
Так пофиксят с обновой, правда только на ИБ.:fox_19:
Siriniti88
28.03.2023, 05:34
Вылетаю просто так. Надоело уже. Даже играть уже не хочу.
Сфетофоры похоже с игрой навечно. Не помогает ничего из настроек внутри игры и из советов на форуме. Раз в день стабильно выкидывает, иногда 2-3 раза. Игра нравится всё меньше) Думаю уже менять игру, единственное что останавливает это покупка сильного компа для другой игры. Но если повыбивает еще с три месяца точно бомбану и потрачусь, чтоб свалить. Ну а чего тут ждать? Инфы 0, обещаний по светофорам тоже 0, такое чувство что они это нормально теперь. Входят в комплект клиента.
MessoremBC
28.03.2023, 23:10
Сфетофоры похоже с игрой навечно. Не помогает ничего из настроек внутри игры и из советов на форуме. Раз в день стабильно выкидывает, иногда 2-3 раза. Игра нравится всё меньше) Думаю уже менять игру, единственное что останавливает это покупка сильного компа для другой игры. Но если повыбивает еще с три месяца точно бомбану и потрачусь, чтоб свалить. Ну а чего тут ждать? Инфы 0, обещаний по светофорам тоже 0, такое чувство что они это нормально теперь. Входят в комплект клиента.
Надежды на фикс с выходом глобалки через пару месяцев. Светофор раз в день не так и критично, если конечно вход в игру не занимает полчаса, потому что в этом случае железо пора менять.
Вот было время после какой-то обновы вылетал только страж каждый раз при входе в гд... Красота.
9PoZiTiFF5
29.03.2023, 07:11
Вот было время после какой-то обновы вылетал только страж каждый раз при входе в гд... Красота.
Оптимально было бы, если при каждом входе в гд вылетал син и макака. Каждый.
при набивании снежных духов в ЗЗ уже несколько раз вылетаю светофором при последнем массударе. Захожу по новой - квест уже выполнен
Откатить бы игру до версии 1,4,6 а не вот это вот всё.
Soldat-PND
07.04.2023, 19:19
Откатить бы игру до версии 1,4,6 а не вот это вот всё. Тоже считаю 1.4.6 наиболее удачной но развивать игру после все равно надо было. Путь развития выбрали увы с тех пор для меня не привлекательный. Но судя по довольно большому онлайну на серверах, не смотря на то что игра очень старая, большинству людей наоборот этот путь понравился. Так что путь с точки зрения разработчика скорее всего правильный. Просто мне не по пути.
u_1232257200
07.04.2023, 21:10
Оптимально было бы, если при каждом входе в гд вылетал син и макака. Каждый.
За что ты так с ними(
В битвах с минибосами , такими как царь сверк скал , древнейший каменный монстр и им подобные ., а также при телепортации , и прии заходах в дж.
Да и во время прохождения УФ тоже бывает
krispresli
09.04.2023, 12:27
Вторую неделю стабильный светофор при смерти каждого босса в МИ и ПП, а также 10 и 15 босса в ЛА
/h/ffb052a881365013254967a08da07ff6/e02f9d4480ceb113d89a9819c758a099/bar.png
Случаем никто не знает, на фафнире если я сёдня 20 сундуков активки открыл, но на первом у меня светофор вылетел, содержимое в инвентаре, то-есть он открылся, он засчитается? Или лучше ещё один открыть вместо него?
ShieldSword
12.04.2023, 12:26
Расскажу про свои наблюдения
- Вылетает примерно 2-3 раза из 10 при входе в ЛА
- Вылетает 1 раз из 10 при входе в МИ
- Вылетает на караване при сдаче 2го тома в "западных", 5-6 раз из 10
- Вылетает при входе на базу гильдии и заходе на этап КХ - 1-2 раза из 10
- В целом, нечасто вылетает при входе в любой данж, ещё реже - при ТП в любое место
- Бывают вылеты в случайных местах без какой-либо замеченной закономерности, иногда через буквально 2-3 минуты после запуска. Может быть целой серией: минут за 20 приходится перезаходить раза 3-4, а потом вдруг стабильно хоть целые сутки.
В Северных землях, что характерно, вылетов почти не бывает - что на ивентах, что без. За всё время припомню пару раз, может быть...
Вылетать лично у меня стало чаще не после прошлой глобалки, а именно после маленькой обновы 1го марта. Заметил, что окно, которое играется активно - вылетает чаще. Персонажи-твины могут висеть в игре чуть ли не сутками в любом месте, где бы не оставил, пока их не трогаешь. Изредка рандомно вылетают.
Условия: 5 окон, 2560х1440 (иногда окно во весь экран без рамки (чаще всего), иногда фулскрин), настройки макс. кроме теней, дин.света (он ужасен) и искажений - такие настройки во всех окнах. В местах скопления игроков - отключаю отображение персонажей, когда оно не нужно. Клиент х64
Система: i7 2600K/32Gb/gtx 1060 6Gb/nvme ssd Netac 1Tb/Win 10pro 22H2 (сборка 19045.2728)
Пробовал разные настройки, влияет только отображение игроков в царстве приключений, на ГДВ у входа на базу и при входе на ИБ из СЗ.
linchlisa3
12.04.2023, 15:07
До так же были. Арена и ИБ. При входе в море парень с пачки вылетел 4 раза. Сочувствую.
u_7478a0a332
13.05.2023, 23:05
Это только у мня в последние дни проблемы с окнами? Спокойно открываю 10 окон , могу и больше, проц и память не перегружены. Вчера и сегодня ближе к вечеру начало соединение с сервером пропадать избирательно у большинства окон. Причем не сразу у всех , а с интервалом 1-10 мин, оставит только 2-3 окна. Проц и память не нагружены, если бы проблемы с инетом были , вылетели бы все окна. Еще потом проблема залогинится и запустить окна есть, и на сайт через ИЦ зайти.
FantazM85
13.05.2023, 23:41
Это только у мня в последние дни проблемы с окнами? Спокойно открываю 10 окон , могу и больше, проц и память не перегружены. Вчера и сегодня ближе к вечеру начало соединение с сервером пропадать избирательно у большинства окон. Причем не сразу у всех , а с интервалом 1-10 мин, оставит только 2-3 окна. Проц и память не нагружены, если бы проблемы с инетом были , вылетели бы все окна. Еще потом проблема залогинится и запустить окна есть, и на сайт через ИЦ зайти.
Предполагаю, что грядёт что-то страшное ( обнова )
Dobraia_Feia
24.05.2023, 15:03
всем доброго дня суток... у меня начались светофоры с прошлой недели, числа с 15-го мая, рандомно; то ночью, то утром, то днём... я уж подумала как раньше были из за нехватки памяти... но 8 гб вполне хватает на ноуте с 10 виндой... значит что - то с программой. это уже легче пережить, это всё поправимо, дело времени...но нервы щекочет однозначно этот факт...
sunshine34
12.07.2023, 14:26
Уважаемые!
Можно всё-таки как-то решить проблему с вылетами? Если честно, то СИЛЬНО ЗАДОЛБАЛИ эти вылеты.
- Вылет при перезаходе на страницу выбора персонажа (как-то 8 раз запускал игру, что бы просто сделать регу всем персам на аккаунте);
- Вылет при входе в дом;
- Вылет при входе в данж;
- Вылет при убийстве босса в дж;
- Вылет при завершении квеста божества;
- Вылет при сборе наград за дневную активность;
- Вылет при сдаче квеста на караване в ЗЗ (особенно весело, когда бежишь 4мя персами сразу);
- Вылет при выполнении квеста "Воды Имира" (после зачета мобов 10/10);
- Вылет при входе на межсерв (Северные земли);
- Недавно начались вылеты при начале нового дня в 00:00, когда перс был заведён вечером, а сразу после полуночи выкидывает с игры;
- И ещё куча вылетов даже в неактивных локах в рандомное время.
Заранее напишу, что все способы устранения технических проблем, которые есть в оф. темах были выполнены (проверка клиента, переустановка игры и т.д. и т.п.). Уже думаю, что в какой-то момент просто психану и удалю ПВ нафиг. :hamster_2:
Может есть ещё что-то, что стоит проверять?
И подобное происходит ведь не только у меня, чуть ли не через день ждём кого-нибудь вылетевшего в пати.
Думал, что после весенней обновы что-то изменится, т.к. начались эти проблемы именно после декабрьской обновы, но, к сожалению, количество вылетов только увеличивается.
VanoRoslavl
12.07.2023, 14:56
Уважаемые!
Можно всё-таки как-то решить проблему с вылетами? Если честно, то СИЛЬНО ЗАДОЛБАЛИ эти вылеты.
- Вылет при перезаходе на страницу выбора персонажа (как-то 8 раз запускал игру, что бы просто сделать регу всем персам на аккаунте);
- Вылет при входе в дом;
- Вылет при сдаче квеста на караване в ЗЗ (особенно весело, когда бежишь 4мя персами сразу);
- Недавно начались вылеты при начале нового дня в 00:00, когда перс был заведён вечером, а сразу после полуночи выкидывает с игры;
Заранее напишу, что все способы устранения технических проблем, которые есть в оф. темах были выполнены (проверка клиента, переустановка игры и т.д. и т.п.). Уже думаю, что в какой-то момент просто психану и удалю ПВ нафиг. :hamster_2:
И подобное происходит ведь не только у меня, чуть ли не через день ждём кого-нибудь вылетевшего в пати.
Думал, что после весенней обновы что-то изменится, т.к. начались эти проблемы именно после декабрьской обновы, но, к сожалению, количество вылетов только увеличивается.
У меня вылетов не было, ровно до того дня как начался марафон. За 12 этих дней я каждый день вылетаю раза по 3, в основном при входе в дом, и нажатии на сундучок ежедневной или еженедельной активности. При входе в данж слава богу не вылетаю. Но как факт до марика у меня вылетов со светофором не было. Еще что заметил, когда заходишь 2-3-4 окном, не всегда получается сразу зайти, иногда при выборе сервера, или же при выборе перса, просто пропадает связь с сервером.
А что самое прикольное, на днях установил себе китай версию, за 4 дня ни одного светофора. В то время как тут уже с десяток раз их словил.
тебе ответят что у тебя комп г0вно не тянет игру 2008 года. в понедельник в циту ходил так у нас на цветке фул пати светофорам вылетело у всех компы мертвые видать. А вчера перед штурмом ледника монитор протёр и пинг был нормальный. А в целом да это всё в край уже достало эти сказки что они железом меняют из года в год и всё будет летать...
WillaRama
12.07.2023, 15:34
Уважаемые!
- Вылет при входе в дом;
У меня всё так же... Даже когда кв по еже сдаёшь хранителю наград. С начало думал, что это из-за windows 11.
makiawelli
12.07.2023, 23:03
Ну вылеты уже обыденность. Светофоры ежедневность. Но блин, после сегодняшней профилактики играть вообще невозможно, слайдшоу и задержки до пяти секунд. Что там на скорпионе накрутили? Началось всё после профилактики 221920
JStudio22
13.07.2023, 00:17
Вот о чём подумал... На форуме советуют против вылетов почистить папку игры, но почему технический специалист просто не напишет простой батник (.bat) файл для автоматизации этого действия? Я бы и сам сделал, но надо точно знать что можно чистить и зачем.
И да, я знаю что там уже есть такой, но он какой-то слишком простенький.
Вот о чём подумал... На форуме советуют против вылетов почистить папку игры, но почему технический специалист просто не напишет простой батник (.bat) файл для автоматизации этого действия? Я бы и сам сделал, но надо точно знать что можно чистить и зачем.
И да, я знаю что там уже есть такой, но он какой-то слишком простенький.
Проверка клиента это делает
JStudio22
13.07.2023, 01:46
Проверка клиента это делает
Но она наверное делает не только это и поэтому каждый раз долго ждать, а батник на рабочий стол кинул и перед запуском игры можно прожимать.
Хз что они там в обнове накрутили, но за последние 1,5 месяца, светофоров словила больше чем за все 15 лет существования игры >.< и ладно бы в мире, не критично, но на арене так вылетать в середине боя как-то не очень приятно
+ появились стабильные "сервер недоступен", "соединение разорвано" и тд и тп. Еще иногда при заходе в дж выкидывает с пати (это вроде старый баг, но.. мне казалось его пофиксили.. ан нет :с ) , и минус проходка
И если раньше ты знал +-из-за чего можешь вылететь: использование образы косы/госта/танка(если тыкаешь какой-то скил на 2х/4х и при этом меняешь форму), просмотр стиля/истории ги/истории склада ги; фризы из-за комки были. То теперь эти светофоры вообще на ровном месте появляются, без какой-либо закономерности :'c
PS До обновы у меня такого "веселья" не было, так что дело тут не в компе/инете/чем-то еще.
А есть инфа, как решить проблему с вылетами окон при загрузке? Я открываю твинов и поехали - каждое третье окно стабильно вылетает с ошибкой. Сервер недоступен, Соединение с сервером было разорвано, либо вообще пустой экран выбора персонажа, будто персонажей нет. Задолбало уже. вот тем же вопросом задаюсь, как автор поста
animenatsuna
13.07.2023, 16:54
Вылеты по квесту наставника с учениками ещё забыли добавить - если в большинстве вышеописанных случаев можно зайти в игру и продолжить/пойти по-новой куда там нужно, то вот светофоры в месте, куда пускают только 3 раза в неделю, очень, мягко говоря, бесят.
До профилактики в начале июня (не помню в какой день, но которая там ещё с 12 до 14 часов была) вот этой всей фигни не было.
Dokar22ru
13.07.2023, 18:25
Последние несколько недель складывается ощущение, что разработчики (или в данном случае локализаторы) не осознают реальный масштаб проблемы со светофорами.
Отписывайтесь в теме, у кого при каких действиях вылетает клиент со светофором?
Начну:
1. При взятии/сдаче ежи
2. При сдаче любого тома каравана (обидно когда последний, опыт и дз идут без пб и печати)
3. При финальном квесте божества (Закончить день)
4. При входе в данжЗабыл(а) еще при начинание бить босса хД
u_bff8741825
13.07.2023, 19:02
У меня нету такого и не было никогда, у тебя либо железо старое либо 100 аккаунтов открыто, либо беды с самой системой (вирусы) я играю в 1 окно в 1 аккаунт в 1 персонажа у меня все как по маслу играется 0 вылетов и лагов.
вы играйте как адекватные люди, с одного аккаунта и персонажа и у вас все четко будет если железо хорошее.
VanoRoslavl
13.07.2023, 19:13
У меня нету такого и не было никогда, у тебя либо железо старое либо 100 аккаунтов открыто, либо беды с самой системой (вирусы) я играю в 1 окно в 1 аккаунт в 1 персонажа у меня все как по маслу играется 0 вылетов и лагов.
вы играйте как адекватные люди, с одного аккаунта и персонажа и у вас все четко будет если железо хорошее.
Ага, ты еще скажи что у нас и интернет слабый. То что 100мбит это слабовато для прогрузки 1 окна. Ну вот например я сейчас не могу зайти в игру уже минут 15. То тупо виснет на первой картинке, то тупо при выборе сервака тикает время и после пишет сервер не доступен.
u_bff8741825
13.07.2023, 19:18
я реально не знаю че за чушь у вас, я как пояснил выше за себя как я играю у меня в игру заходит за 20-30 секунд, играю без вылетов вообще
101gamer
13.07.2023, 19:19
Люди постоянно с пати отваливаются ври входе в данж, а вы про мощность компов спорите. Декабрьская обнова столько проходок уже заруинила. Остается ждать только следующей обновы и сжимать пальцы крестиком.
KaFackR1ck-18
13.07.2023, 19:31
На месте админов я бы сделал форму, где вводишь требуемые данные (тех компа, видеофиксация, как светофорнуло, логи), и в конце получаешь что нибудь по типу промика на пару проходок в данжи-кх. Периодически выборочные проверки на нормальные заявки - ну офк чела не назначить, это нужно деньги платить, система бы автоматом принимала и выдавала промики - но раз в энное время энное количество заявок проверять, плюс тех у кого много проверять, ну сами знаете как это работает. Абузишь систему, кидаешь вместо репортов видосики с котами - профилактический бан на пару дней, соответствуя количеству налутанных проходок.
Сам не страдаю, просто рили уже жалко людей
u_800bfcc61e
13.07.2023, 19:56
Если есть возможность, то сразу после вылета создайте запрос в службу технической поддержки игры по этой ссылке (https://support.vkplay.ru/pw/technical_issues/1697/newticket). Далее в случае повторных вылетов сразу создайте архив с диагностическими данными по этой инструкции (https://support.vkplay.ru/pw/help/info/103) и дополняйте свой текущий запрос.
Сам не страдаю, просто рили уже жалко людей
Игроки, у которых возникают проблемы, не отправляют необходимые данные (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216408&p=11878623&viewfull=1#post11878623) в поддержку игры.
9PoZiTiFF5
13.07.2023, 20:34
Абузишь систему, кидаешь вместо репортов видосики с котами - профилактический бан на пару дней
Пожалуйста кидайте видосики с котами мне
sunshine34
13.07.2023, 21:09
Челу, который выше писал про железо/систему просто предлагаю отправиться в путешествие в направлении на его выбор. Сами направления перечислять не буду, думаю и так знает. Такие "умники" из раза в раз свою мантру про железо повторяют, надоели.
Были бы проблемы с этим, не писал бы тут.
Если есть возможность, то сразу после вылета создайте запрос в службу технической поддержки игры по этой ссылке (https://support.vkplay.ru/pw/technical_issues/1697/newticket). Далее в случае повторных вылетов сразу создайте архив с диагностическими данными по этой инструкции (https://support.vkplay.ru/pw/help/info/103) и дополняйте свой текущий запрос.
Игроки, у которых возникают проблемы, не отправляют необходимые данные (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216408&p=11878623&viewfull=1#post11878623) в поддержку игры.
Про "костыли", которые периодически предлагаются людьми, относящимся к администрации (на добровольных началах или ещё как-то) я ранее уже писал тоже. Они не помогают.
Опыт общения с тех.поддержкой по проблемам есть, но, к сожалению, печальный. Единственный раз действительно помогли, когда надо было отвязать старый телефон и привязать новый.
Хотелось бы, чтобы проблемой занималась не мифическая "Кристина" (при всё уважении к её работе), а человек, реально разбирающийся в технических аспектах игры.
Есть семь архивов с диагностической информацией, которые делал в феврале-марте, специально в те моменты, когда был запущен клиент в единственном экземпляре. Собственно, вылеты сейчас технически не отличаются (на мой взгляд) от тех, которые появились после декабрьской обновы. Готов предоставить их, если скажите кому.
А так реально, я играю с 2010 года, но столько вылетов и светофоров, сколько было за прошедшие полгода у меня за все годы не было.
Когда за день случается 2 светофора, я полностью переустанавливаю клиент с сохранением Userdata - и проблема забывается ещё на 5-9 месяцев (примерно).
Одно окно всегда в игре, прям 24/7, перезахожу по средам или если вылетел светофором, при втором за день, смотрим верхнюю строчку.
Играю в окне
RenderWid = 3842
RenderHei = 2123
4 окна норм, максимум 9 запускаю, вот на 9-м уже дискомфортненько становится.
Железо - 5600Х / RTX2060 / 32Gb / 500Gb m.2 970 evo plus
PS: в городах и замесах убавляю графику (персы грузятся до 60-65 метров, но без лишних свечений)
101gamer
18.07.2023, 23:25
Может информация поможет: у меня игра никогда не вылетает когда перехожу из центральных земель в хроно/морай. Только мир людей/зз и данжи в которых дают ежедневный квест сбоят.
Я вспомнил что такая проблема уже была давно -давно. После того как ввели морай, прошла обнова в которой вылетали также при переходе через локации.
В день по 2 - 3 светофора, раньше их вообще у меня не было.
1) При сдаче ежи
2) при выходе с севера
3) в ми на ровном месте
4) в кх
Как же дороги ваши светофоры становятся, и ладно бы светофорнул и перезашел, но нет по 8 раз клиент надо запустить чтоб "соединение с сервером разорвано" наконец то установилось. такие конечно у вас специалисты сидят я просто в шоке
PashaVasquez25
19.07.2023, 22:56
у меня вылеты постоянные при заходе в западные земли
flowerpower57
19.07.2023, 23:03
Вылетает при входе мл и в гд
В день по 2 - 3 светофора, раньше их вообще у меня не было.
1) При сдаче ежи
2) при выходе с севера
3) в ми на ровном месте
4) в кх
Брать или сдавать ежу без полёта если - у мя не вылетает. В полёте где-то 40%.
Выход с сервера - усиленно надо. Тогда без послесловия.
В кх - в настройках тени если отключить - может помочь.
Про МИ не знаю. Только если от большого числа разных спецэффектов из-за кучи скилов.
101gamer
20.07.2023, 13:23
Как по мне проблема старая от одного источника, периодически всплывающая. Как забудут что она есть, так сразу накосячат и она снова всплывет. Один и тотже глюк на протяжении многих лет с темиже симптомами.
flowerpower57
26.07.2023, 15:43
С одного аккаунта тоже вылетает, и у меня и у соклан, один ты тут такой особенный.
101gamer
27.07.2023, 00:56
Дизари, можете проверить предположительные глюки? Некоторые я замечал сам, некоторые из истории пв.
Перс бежал и вылетел - иногда при беге он задевает новую модель травы взаимодействующая с ним, раскачивающаяся в зависимости от направления бега.
Вылет при телепортации - достижение невозможных координат (Раньше был такой же глюк в старых версиях ПВ, когда перс появлялся вне игровой зоны под текстурами земли, или тот же самый глич наверное что и с травой из-за взаимодействия моделий перса и земли, или оба сразу - перс загружается проваливается через текстуры в низ)
Вылет при сдаче приёме квеста - кроме отображающиеся есть системные скрытые КВ, проверяющие возможность действия с подуровнями. Видимо эта шляпа запускает условие проверки связанное с физикой игры, о чем есть симптомы в первых 2 пунктах
Дизари, можете проверить предположительные глюки? Некоторые я замечал сам, некоторые из истории пв.
Перс бежал и вылетел - иногда при беге он задевает новую модель травы взаимодействующая с ним, раскачивающаяся в зависимости от направления бега.
Вылет при телепортации - достижение невозможных координат (Раньше был такой же глюк в старых версиях ПВ, когда перс появлялся вне игровой зоны под текстурами земли, или тот же самый глич наверное что и с травой из-за взаимодействия моделий перса и земли, или оба сразу - перс загружается проваливается через текстуры в низ)
Вылет при сдаче приёме квеста - кроме отображающиеся есть системные скрытые КВ, проверяющие возможность действия с подуровнями. Видимо эта шляпа запускает условие проверки связанное с физикой игры, о чем есть симптомы в первых 2 пунктах
Я не могу проверить, ибо почти все краши клиента связаны с конкретным ПО\аппараткой вашего компа. Раньше собирали диагностические данные и отправляли результаты дальше. Не знаю, делают ли так сейчас, но если делают, то ответственные за это люди отпишутся.
VanoRoslavl
27.07.2023, 04:59
Я не могу проверить, ибо почти все краши клиента связаны с конкретным ПО\аппараткой вашего компа. Раньше собирали диагностические данные и отправляли результаты дальше. Не знаю, делают ли так сейчас, но если делают, то ответственные за это люди отпишутся.
Странно играл до июня месяца без вылетов вообще. Как только запустили летний марик, так летаю в день раз по 5, на разных персах. И что самое прикольное что 2 окна вообще никогда не летают. То есть магом и сином ни разу не вылетал, а вот танк, призрак и страж, летает каждый день. В основном это при сдаче ежи, а так же при действиях в окне активки, ну и при смене локации ( Дом, МЛ, ЗЗ ).
101gamer
27.07.2023, 09:06
В дом надо заходить на полете, потому что глюк между физикой модели персонажа и землёй. В очень редких случаях вылет не происходит и чара можно наблюдать под землёй если вошёл на полете
u_800bfcc61e
27.07.2023, 09:20
По техническим проблемам необходимо собирать дополнительную техническую информацию, чтобы разобраться в причинах в каждом конкретном случае. Потому рекомендую собрать диагностические данные после вылета клиента, до его повторного включения, и отправить их в службу поддержки. Там изучают жалобы игроков и логи.
Алгоритм действий следующий при создании запроса в техническую поддержку:
1. Если есть возможность, то сразу после вылета, не закрывая Игровой центр, создайте запрос в службу технической поддержки игры по этой ссылке (https://support.vkplay.ru/pw/technical_issues/1697/newticket).
2. После перехода по ссылке из пункта 1 отрывается страница в технической поддержке, где игрок должен ознакомиться с информацией и нажать кнопку «Запустить сбор данных». После этого подождать пока создается отчет, когда необходимые данные будут собраны. Нельзя закрывать вкладку до окончания создания отчета.
3. Опишите подробно вашу проблему (при каких условиях происходит вылет). Поля при создании запроса, помеченные звёздочкой (*), обязательны для заполнения.
4. Если вы используете один игровой клиент (одно окно) или сразу несколько игровых клиентов (несколько окон), то укажите это в запросе. Хочу обратить внимание, что идеальные условия для сбора диагностических данных, это когда вы играете с одним запущенным клиентом игры (одно окно).
Алгоритм действий следующий при добавлении диагностических данных в уже открытый запрос в технической поддержке:
1. В случае повторного вылета сразу создайте архив с диагностическими данным.
2. Собрать диагностические данные можно выполнив простые шаги: на странице игры в Игровом центре, справа от кнопки «Играть» нажать на стрелочку и выбрать «Сбор диагностических данных». Потребуется некоторое время на формирование архива.
3. После завершения операции дополните свой текущий запрос, отправив новое сообщение: прикрепите архив с диагностическими данными, опишите подробно вашу текущую проблему и укажите точное время вылета.
4. Если проблема возникает на другом вашем персонаже, то дополнительно указывайте никнейм и сервер, когда выполняете пункт 3.
5. Также попробуйте поиграть с одним запущенным игровым клиентом (одним окном), а при возникновении проблемы сразу собрать диагностические данные. Это будут идеальные условия для сбора диагностических данных. Стоит в сообщении указать, что играли с одним запущенным клиентом игры (одним окном).
6. Пункты с 1 по 5 желательно выполнять после каждого вылета, чтобы было больше информации для поиска проблемы. Архив с диагностическими данным необходимо создавать каждый раз.
Вылет при телепортации.
Важно: данное действие выполнять только при выключенном клиенте игры.
Можно попробовать следующее. В случае проблем (закрытие клиента игры) при телепортации между локациями необходимо удалить папку temp. Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element . Она появляется каждый раз при входе в Мираж и Гробницу шепотов.
VanoRoslavl
27.07.2023, 11:37
Можно попробовать следующее. В случае проблем (закрытие клиента игры) при телепортации между локациями необходимо удалить папку temp. Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element . Она появляется каждый раз при входе в Мираж и Гробницу шепотов.
Удалял не раз, но она появляется после прохождения данжа Сумеречный дворец ХХ 4-1
flowerpower57
27.07.2023, 14:04
Этой проблеме уже несколько лет неужели данных недостаточно для исправления?
101gamer
27.07.2023, 14:07
Может если на больничный уйду будет делать нечего накидаю логов
VanoRoslavl
27.07.2023, 20:30
Может если на больничный уйду будет делать нечего накидаю логов
Кстати я вот после часу, попробовал нажать на проверку клиента игры. Прошла проверка, что то скачало и установило, а так же обновил сам ИЦ. И вот пока что вылетов не было, хотя по статистике хоть раз бы да вылетел за это время.
MessoremBC
27.07.2023, 23:17
У нас сегодня на финале в др гост жёстко ловил светофоры. Подошли к боссу и он раз -дцать заходил и мгновенно вылетал. В итоге остался без зачёта ежи и с подогревом стулом.:fox_24:
VanoRoslavl
28.07.2023, 00:22
У нас сегодня на финале в др гост жёстко ловил светофоры. Подошли к боссу и он раз -дцать заходил и мгновенно вылетал. В итоге остался без зачёта ежи и с подогревом стулом.:fox_24:
У госта да бывает проблема, она с самого начала. Я года 2 постоянно ловил светофор на боссах при юзе 3 чи и формы. Не знаю в чем проблема, но призраки так часто вылетали. Как мне писали нужно делать наоборот, я стал так делать, сначала юзаю форму а потом 3 чи, ни одного вылета теперь.
Как я понимаю юз чи идет с какой то долей задержки, при этом юз формы мгновенный, то есть, за то время как проюзывается 3 чи, ты призраком бы успевал войти в форму и при этом бить, но в итоге ударить не дает. Судя по всему в этом и проблема, ловится светофор в итоге.
Без юза 3 чи призрак мгновенно юзает форму и все примочки с ударами, а вот при 3 чи начинаются проблемки.
u_1218675145
09.08.2023, 18:28
Фафнир упал?
u_1228352745
09.08.2023, 21:43
Наф нам фафнир , тему прочти едрит
Gotihnaya
09.08.2023, 22:57
При входе в данж. При взятии ежи
101gamer
10.08.2023, 11:07
https://disk.yandex.ru/i/uiL3C9cWPebZgQ
https://disk.yandex.ru/i/xwIcSIBIltPcpA
https://disk.yandex.ru/i/wdKLbPkXhWnIEg
У вас такиежа ошибка? Саппорт сказал будут разбераться, жду решения от них.
Также отключалась видеокарта 1050 GTX Gigabyte изза данной обновы в именно PW других играх все отлично было.
FantazM85
10.08.2023, 11:43
Также отключалась видеокарта 1050 GTX Gigabyte изза данной обновы в именно PW других играх все отлично было.
У меня медицинские 3д редакторы на компе не глючат, а при открытой пвшке после последней глобалки комп может просто выключиться как при отключении питания Оо.
Причем, если игра свёрнута - всё ок, проблемы только при развёрнутом клиенте.
101gamer
10.08.2023, 19:14
Владимир
Здравствуйте.
Пожалуйста, произведите проверку целостности игрового клиента.
Для этого:
1. В Игровом центре перейдите во вкладку с игрой.
2. В меню «Управление игрой» (которое открывает кнопка ▼) выберите пункт «Проверить и исправить файлы установленного клиента игры».
Команда поддержки VK Play
пока что дали мне такой ответ, незнаю поможет ли
101gamer
14.08.2023, 12:29
Не помогло, прислали еще решение
Сергей
Здравствуйте.
Проделайте следующие действия:
1. Зайдите в Панель управления Windows и перейдите в «Панель управления NVIDIA».
2. В меню «Выберите задачу» справа выберите «Управление параметрами 3D».
3. Перейдите на кладку «Программные настройки».
4. Нажмите кнопку «Добавить» справа от ниспадающего списка с выбором программы.
5. Откройте программные настройки, нажмите кнопку добавить и укажите путь к elementclient.exe (<путь к игре>\Perfect World\element\elementclient.exe или <путь к игре>\Perfect World\element\elementclient_64.exe).
6. Укажите параметры как на скриншоте https://www.screencast.com/t/GLDuBZ2k6
7. Примените новые настройки.
После этих действий сохраните изменения, запустите игру.
Теперь горит зеленая надпись в игре физикс Х > СPU не знаю как её убарть(=
101gamer
18.08.2023, 02:15
Очередное решение, но все еще не определена эффективность. Я не совсем понимаю конечно что делает эта команда.
Сергей
Запустите командную строку от имени администратора: Пуск - Все программы - Стандартные, кликните правой кнопкой мыши по пункту "Командная строка" и выберите "Запуск от имени администратора". Введите команду "Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth" и нажмите Enter. Обязательно дождитесь завершения команды. Перезагрузите компьютер и проверьте наличие проблемы.
101gamer
18.08.2023, 19:13
можете применять комплекс мер выше по очереди. Ошибка не исчезнет, но вылетать станет реже.
101gamer
19.08.2023, 21:21
Если кому не лень, попробуйте протестировать так: будет ли вылет между переходом после сворачиваний разворачиваний игры. Есть несколько мыслей по этому поводу.
Это с игрой проблемы. Но саппорт вам никогда такое не скажет. Они придумают 1001 причину, что это вы и ваш компьютер виноват.
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth команда для восстановления системных файлов. Ничего плохого в её выполнении нет время от времени, но это явно не решение. Стандартная отписка саппорта.
101gamer
20.08.2023, 15:09
Это с игрой проблемы. Но саппорт вам никогда такое не скажет. Они придумают 1001 причину, что это вы и ваш компьютер виноват.
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth команда для восстановления системных файлов. Ничего плохого в её выполнении нет время от времени, но это явно не решение. Стандартная отписка саппорта.
Я дома болею, они не уйдут от меня! Еще месяц могу их ждать!
101gamer
25.08.2023, 22:48
короче финал
Сергей
Здравствуйте.
Информация по данной проблеме передана соответствующим специалистам для дополнительного анализа. К сожалению, это может занять продолжительное время. Надеемся на ваше терпение и понимание.
Вся необходимая информация была нами получена. Если для решения проблемы потребуются дополнительные данные, запрос будет открыт.
Благодарим за обращение в службу поддержки.
Алексей
К сожалению, мы не можем назвать точных сроков решения проблемы.
На данном этапе мы, как специалисты поддержки, не имеем возможности дополнительно повлиять на ситуацию. Информация по проблеме была передана специалистам.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание.