Просмотр полной версии : Светофоры после обновы "Возвращение героев"
u_1210988030
16.01.2023, 20:29
Последние несколько недель складывается ощущение, что разработчики (или в данном случае локализаторы) не осознают реальный масштаб проблемы со светофорами.
Отписывайтесь в теме, у кого при каких действиях вылетает клиент со светофором?
Начну:
1. При взятии/сдаче ежи
2. При сдаче любого тома каравана (обидно когда последний, опыт и дз идут без пб и печати)
3. При финальном квесте божества (Закончить день)
4. При входе в данж
Вылетает обычно при заходе в дж. Но может и просто так вылететь, ни с чего, раза три за 10 минут.
Katehizis7
16.01.2023, 22:18
При входе в данж. При взятии ежи. Иногда просто рандомно.
Ранее светофоры бывали по праздникам, пару раз в год. Сейчас стабильно раз в 1-2 дня.
PW_Wanderer
16.01.2023, 22:47
+ к ораторам выше!!!
Почините уже хоть что-то! Ну сколько можно-то терпеть!
221318
При входе в данжи наставничества/женатиков тоже часто светофорит.
На прошлом сервере ни одной из этих проблем не было!
u_402865189e
16.01.2023, 23:08
Как только светофоры исправят на Китае так тут же исправят у нас.
То есть с закрытием игры..
Ещё второй день подряд ровно в 12 ночи светофор, до этого не было такого тоже..
Dimirka95
17.01.2023, 00:15
Последние несколько недель складывается ощущение, что разработчики (или в данном случае локализаторы) не осознают реальный масштаб проблемы со светофорами.
Отписывайтесь в теме, у кого при каких действиях вылетает клиент со светофором?
Начну:
1. При взятии/сдаче ежи
2. При сдаче любого тома каравана (обидно когда последний, опыт и дз идут без пб и печати)
3. При финальном квесте божества (Закончить день)
4. При входе в данж
Есть ощущение что светофор вылетает из-за синих ежедневных кв. Тот же марафон синий кв, ежа синий кв, при входе в данж берется опять же ежедневный кв синий.
Есть ощущение что светофор вылетает из-за синих ежедневных кв. Тот же марафон синий кв, ежа синий кв, при входе в данж берется опять же ежедневный кв синий.
Первопричина скорее в аппаратной\программной части. Если бы проблема была в синих квестах, то вылетали бы все, а не часть игроков.
FantazM85
17.01.2023, 00:26
Как то открыл сундук за 100 активки и полетел, не знаю зачли или нет
Dimirka95
17.01.2023, 00:42
Первопричина скорее в аппаратной\программной части. Если бы проблема была в синих квестах, то вылетали бы все, а не часть игроков.
Не имею в виду что прям из-за этого, как бы так сказать. Просто если обобщить те причины от которых у меня бывают, у других людей то там как бы везде синий цвет кв. Понятное дело что не после каждого и тд. Там то понятное дело что на это влияет и действия до, ОС, железо, програмное обеспечение компьютера и тд и тп. Все это вызывает ошибку при прочтении кода в компьютере и соответственно закрытие программы-)
Katehizis7
17.01.2023, 01:18
Может, проблема и не в квестах, но как-то подозрительно, что внезапно у многих игроков начались проблемы в одних и тех же местах. При заходе в данж в каждой второй пати кто-то вылетает и все уже настолько привыкли, что знают, что человек вылетел и ждут. Никто уже не удивляется и не спрашивает.
Может, что-то установили такое, что тяжело переваривается определенными компьютерами или ОС. Поэтому и проблема не у всех, но у многих, и в одних и те же случаях.
Herodion
17.01.2023, 01:36
На одном мониторе всякими непотребствами пытался добиться выпадения светофоров, а на втором отслеживал параметры системы. До светофоров дело так и не дошло, но выяснил, что незначительный перегруз происходит всякий раз, как появляется бегущая строка в центре экрана. Выпилите бегущие строки и большая часть игроков скажут вам спасибо, к тому же их содержимое дублируется в системных сообщениях в чате.
Да, и небольшой совет, перед походом в дандж полностью выходите из игры и перегружайте игровой центр.
u_1216784241
17.01.2023, 01:57
До обновы было ток по праздникам так сказать,а сейчас 2-3 светофора пока активку проходишь! Уверенно заявляю обнова кривая
Это ж надо так изящно уйти от первопричины, что тот кто ставил обнову, не особо заморочился с оптимизацией под разное аппаратное железо от разных производителей и сэкономил на тест группе)))
У меня были светофоры при:
1. Взятии/сдаче ежи
2. Завершении обучения божества
3. Переодевании стиля на персонажа (смена сборки в гардеробе)
4. Входе в данж
5. Разбитии сундука после убийства финалки в ДР (после обновы я этот сундук теперь не бью)
Первое время после обновы играть было невозможно: по три-четыре светофора за вечер. Потом запустила на компе утилиту на поиск системных ошибок, нашлась какая-то ошибка на диске С, запустила исправление. Игра у меня на диске D, но всё равно помогло. Светофоров стало значительно меньше, но они не исчезли. Игра по-прежнему может глюкнуть в любой момент. Разумеется, каждые три-четыре дня запускаю проверку клиента, и каждый раз что-то чинится. Что там само собой ломается, не пойму.
MessoremBC
17.01.2023, 08:26
Это ж надо так изящно уйти от первопричины, что тот кто ставил обнову, не особо заморочился с оптимизацией под разное аппаратное железо от разных производителей и сэкономил на тест группе)))
Какая экономия? Я за 10 лет игры так и не понял как попасть в ОБТ (не путать с ЗБТ, для первичного теста много людей и не надо) грядущих обновлений кроме как "откопать сундук с золотом под 9 радугой в землях эльфов". Где такое вообще есть что тестеров 40 человек (и то не факт) и чего вообще стоит ожидать от такого теста?:fox_2:
Какая экономия? Я за 10 лет игры так и не понял как попасть в ОБТ (не путать с ЗБТ, для первичного теста много людей и не надо) грядущих обновлений кроме как "откопать сундук с золотом под 9 радугой в землях эльфов". Где такое вообще есть что тестеров 40 человек (и то не факт) и чего вообще стоит ожидать от такого теста?:fox_2:
А сколько должно быть тестеров? Кстати, ОБТ уже как лет 10 не проводят…
MessoremBC
17.01.2023, 09:10
А сколько должно быть тестеров? Кстати, ОБТ уже как лет 10 не проводят…
Посмотрите любой проект и станет ясно что практически везде есть ОБТ с тестовой группой от 1 до 10 тысяч людей и на тонну меньше багов в проекте.
Конечно же в пв это невыгодная роскошь. Так и быть запишем баги на нехватку прав локализатора их фиксить.
40 тестеров это именно для ЗБТ сгодится, в формате раз 10 скачать клиент пока не заработает и потом ещё раз 20 пока не сможешь дойти до конца дж.
Но найти всевозможные варианты багов таким количеством сравнимо со случайностью.
На примере этих же светофоров: у тестеров условно топовое железо, всё круто работает, нигде не вылетает. Тем временем у 70% игроков условно калькуляторы обновляемые раз в 10-15 лет.
Вот для 70% игроков можно сказать игра не тестировалась от слова совсем и получаем мы "бунт" на форуме "сломали игру".
А будь группа тестеров хотя бы 1 тысяча нет-нет да и попался бы игрок со среднестатистическим калькулятором и Китай может быть к релизу и выкотил уже фикс.
JapaneseDaddy
17.01.2023, 11:03
Вылеты которые были
1. Вход в данж
2. Открытие сундука активности
3. Завершение дня у божка
4. Вход в дом.
5. Сдача разных кв (Независимо ежедневка, еженеделька, сюжет)
katyashc123
17.01.2023, 11:28
Я не знаю, сфетофор это или нет, у меня просто моментально закрывается окно игры, не выдавая никаких ошибок или доп. окошек с ошибкой. Закрывается только одно окно - твины не вылетают. Вылетала при входе в дж, при сдаче первого тома каравана в зз, при взятии ежи "Сладкое противостояние", при передаче итемок ГЕО между основой и твином (обмен не завершился, вылет был посреди процесса). Раньше такой жести небыло, очень редко вылеты были и маленькое окошко с ошибкой выдавало. Сейчас же, если отвлекусь на другое окно, - могу даже не заметить что окно с персом просто закрылось.
Только в МИ когда захожу часто светлофор в других данжах нету проблема такая во многих игроков наблюдается
Постоянные вылеты
1. При входе на ИБ
2. При входе в Северные земли
3. При массовом скоплении игроков
4. При изменении размера окна
5. При попытке запустить второе окно
6. На финальных боссах в МИ, ДР
7. Просто вылет без причин ничего не делая даже в афке
8. В 00:00 часть пати в данж вылетает
А то тут пишут админы что проблема не массовая раз не говорят
Вылеты всегда и везде!
P.S. Даже не заходя в игру я чувствую что перс вылетел
ujcgjlbygfyr
17.01.2023, 12:14
Кстати, ОБТ уже как лет 10 не проводят…
Тема конечно отклоняется от курса, но ОБТ даже сейчас проводится, хоть и завуалированно. Многие масштабные нововведения имеют плашку "Событие проводится в тестовом режиме".
Кроме того, после прода последней обновы, можно заметить:
1) У новой арены сразу же был введён сезон с косметическими наградами за 1200 рейтинга, а не за 1800+ как это было ранее. Для чего? Для привлечения массы. Многие захотят себе PvP стиль, или PvP пета, поэтому это позволит сделать колоссальное количество прогонов ивента как за счёт PvE крабов, так и возможно за счёт массы твинов.
2) Сразу же была раздана весомая пачка запасных пропусков на КХ. Для чего? Чтобы кланы имеющие меньший актив чем в 150 человек смогли дойти до высокоуровневых этапов, дать на них нагрузку, прогнать их и найти какие-то несостыковки. А несостыковки были как в гайде - на пятом не нужно было копать сферы одновременно, так и в локализации на 7 этапе, до которого явно мало кто мог бы дойти, а ещё мало кто стал бы смотреть, что у чёрного лотоса босс зовётся Мабэлла, а сам босс - Чэ Синь.
Так что я лично вижу что ОБТ существует, но таковым не называется.
u_1231965629
17.01.2023, 12:17
последнюю неделю замечаю интересную вещь, стоя в ГИ в 00:00 часы бьют полночь, а игра превращается в тыкв, ой, светофор
MessoremBC
17.01.2023, 15:15
Добавлю тогда что ещё до обновления игра иногда вылетала возле ПП/при входе в дж и продолжает вылетать при попытке посмотреть активность гильдии. Так же иногда при примерке стиля с другого персонажа. Раз даже при взятии еже на тарелке.
StrangeGlebork
17.01.2023, 17:15
Светофорит при сдаче квестов, при тп в дом, просто в чистом поле по дороге куда то.. это реально уже подбешивает. И началось все с обновы на качество внешек персов. Когда светофорит, я прям так радуюсь что физика перса и редактор стали лучше )
u_1209038042
18.01.2023, 09:55
Совет только тем, у кого появились масса светофоров именно после обновления: полностью переустановите клиент. Данная проблема происходит регулярно, т.к. ИЦ регулярно ломает архивы игры при обновлениях, особенно крупных.
Тем, у кого и так светофоры часто вылетают - сочувствую, проблемы с железом\совместимостью с железом.
Совет только тем, у кого появились масса светофоров именно после обновления: полностью переустановите клиент. Данная проблема происходит регулярно, т.к. ИЦ регулярно ломает архивы игры при обновлениях, особенно крупных.
Тем, у кого и так светофоры часто вылетают - сочувствую, проблемы с железом\совместимостью с железом.
Клиент по новой скачивался перед запуском Дионы.
В прошлом году играл на Галатее в 9 окон - ни одного светофора за полгода, в этом играю за одно на Дионе - светофор за светофором. Железо тут ни при чём, ошибка где то в клиенте.
The_time_lord
18.01.2023, 12:16
В прошлом году играл на Галатее в 9 окон - ни одного светофора за полгода, в этом играю за одно на Дионе - светофор за светофором. Железо тут ни при чём, ошибка где то в клиенте.
До обновы 1 окно занимало 1.5 гига оперативки, теперь же 2-3 гига. При этом почему то жесткий грузится до 90%, и проц видюхи постоянно скачет от 50 до 90%. Это напоминает майнинг.
И в место светофоров у меня тупо закрывается окно игры, и пару раз автоматически даже ИЦ закрылся полностью.
Herodion
18.01.2023, 12:34
После обновления все графические настройки были выставлены на максимум. Напрягала не только резкость но и нагрузка на графический процессор. Пришлось изрядно повозиться с оптимизацией, после чего не было никаких вылетов.
Игра грузится с жесткого диска, обмен с сервером минимальный - обмен текстовыми файлами, в основном. Чужеродный элемент - бегущая строка, ее скрипт на сервере. Мне кажется. это изобретение локализаторов. У китайцев такого не видел.
Собственно, уже 5 страниц тех, у кого светофоры появились на постоянной основе после последней обновы.
Вопрос к администрации - какие дальнейшие действия нас/вас?
Предоставить какие то данные по конфигурациям? Или описанных сведений уже достаточно для какого то расследования?
Когда на топовом железе игра идет в 20 кадров в замесах на минимальной графике, это тоже проблемы в аппаратной части вероятно. Спасибо за адекватную оценку состояния проекта. Сами то не кринжуете от того, что пишете
Gribashylika
19.01.2023, 09:56
все ваши стоны на форуме это пар в свисток, единственное что может хоть как то расшевелить тех кто должен шевелиться это уменьшение прибыли, а пока лемминги тащат в лапках свои кровные сольдо, все будет так как есть (зачем чинить то что работает)...
u_1231940283
19.01.2023, 11:23
Как у вас обстоят дела с фризами? У меня игровой нормальный комп, а постоянные фризы ну просто бесят. Посоветуйте кто-нибудь противоядие. Другие игры на высоких настройках идут, а ПВ лагает на минималках. Ну жесть же((
u_1216784241
19.01.2023, 14:43
Как у вас обстоят дела с фризами? У меня игровой нормальный комп, а постоянные фризы ну просто бесят. Посоветуйте кто-нибудь противоядие. Другие игры на высоких настройках идут, а ПВ лагает на минималках. Ну жесть же((По-моему это из-за устаревшей версии directx в этой древней игре.
u_1231940283
19.01.2023, 14:52
Просто не запускайте игровой центр и не заходите в игру.. это решит вашу проблему с фризами!
других способов неть
Обязательно найдется тот, кто напишет подобную "мудрую мысль". Иногда проблемы с лагами в играх решаются изменением каких-нибудь настроек или скачиванием программ/обновлений. Так нет же, на просьбу дать совет по минимизации лагов советуют удалить игру, на просьбы игроков дать совет по выбору класса они дают совет выбрать класс "банкомат" и т.д. где вы такие берётесь?
P.S. Вопрос по лагам ещё актуален.
necyandex
19.01.2023, 18:04
Как у вас обстоят дела с фризами? У меня игровой нормальный комп, а постоянные фризы ну просто бесят. Посоветуйте кто-нибудь противоядие. Другие игры на высоких настройках идут, а ПВ лагает на минималках. Ну жесть же((
Основная проблема там в алгоритме соединения клиент-сервер. Это лечится только полной заменой движка игры к сожалению. Так же на фризы сильно влияет потеря пакетов интернета, вплоть до обрыва соединения. Так же если много персонажей рядом - размер пакета для обмена становится неприлично большим (насколько спецы говорили, я не особо в теме) и, при его повреждении, идёт повторный запрос, что приводит к фризу/обрыву.
kurchik777
19.01.2023, 18:09
Вчера трижды пытался купить души в комке, так и не смог. При покупке светофор. Пробывал в разных городах
u_1231987853
19.01.2023, 18:35
Вчера трижды пытался купить души в комке, так и не смог. При покупке светофор. Пробывал в разных городах
так душу обычно продают:fox_3: :fox_11:
ну а по городам, можно в Пекине, Гуанчжоу, Шанхае, ну наконец в Ухани попробовать, там таких трудностей со светофорами нет:fox_2::fox_2::fox_2:
MessoremBC
19.01.2023, 18:43
Уже бы починку клиента тыкнуть пора, вылетает же не от светофора, а от тригера (в данном случае активация кнопки "купить").
Поддерживаю , светофоры участились, примерно от 3х в неделю до 10. Вход в дж, вход в дом, вход в новую локацию, вход в каталог, в 99% светофор может появится из-за перечисленных действий. Играю на i7 11700kf+rtx 3060+32гб памяти 3600мгц cl16 ,в качестве накопителя m2 samsung 970 evo. Ваша донат-помойка с контентом в виде увеличения стат отказывается адекватно работать на данном компе, данный комп тянет любой новый проект.
много ветофоров , надоело , в каждом дж и тд и просто в мире и в локах, щас вобще в нули сфетофорнуло много кого
Кстати, у меня сразу после вылета некоторое время недоступны оф сайт и mail.ru
221343
Крч, администрация, ищите проблему на своих серверах :(
MessoremBC
20.01.2023, 02:09
Вот примерно такого ответа мы и ждём, только официального. А не отписок, что проблемы у нас на компьютерах.
Кто ж вам властьимущий скажет что вся власть у китайцев. :fox_2:
Кстати, у меня сразу после вылета некоторое время недоступны оф сайт и mail.ru
221343
Крч, администрация, ищите проблему на своих серверах :(
Эта проблема ненова и давно известна "толпы твинов ложат сервисы". Более вероятно что сбой в работе днс-сервера из-за перегрузки или плановых работ. Лечиться "покурить минут 10" или "перезапустите ВПН".
StrataState
20.01.2023, 05:08
У меня что-то тоже началось. Обычно крайне редко вылетаю, точнее совсем не вылетаю. Сегодня сначала в мире людей при взятии ежи одно окно улетело. Потом когда у тигренка в гд брала квест другое улетело. Еще крайне редко, но бывает просто окно улетает даже когда я не за компом.
upd. 3й раз вылетела при входе в море, да уж, давненько такого не было.
MargaretViolet
20.01.2023, 09:51
Вылетала:
- при тп в зз частенько;
- 2 раза в хх1 рандом на финале после убийства (эффекты были включены). Без лута все вырубаю и не летала пока что. Не бегаю пока на рандом;
- в ми после убийства финала 1 раз точно было;
- в ми при тп внутрь данжа не помню один или два раза;
- в зз, когда подошла по координатам по кв по фото пару раз точно помню.
Окно игры просто закрывается, светофора не видела. На тигренке не сразу вылетала даже. Раньше могло окно закрыться так, когда только зашла в игру и то редко. Настройки в 0, игроки вырублены. В пп эффекты врубаю и пока что не вылетела.
upd вылетела при завершении божества минут 20 назад
u_1231979448
22.01.2023, 04:19
Заодил в ЛА, вылет, захожу нахожусь в портовом городе, проходку сожрало((
Gribashylika
22.01.2023, 11:47
каждый вход и выход в СЗ это ад и израиль....по 7-8 раз, окно клиента просто закрываеться, через раз на перезапусках, недоступность серверов и двойной вход в систему...зато обновление яшмового павильона это да! С-стабильность!
u_1208390105
22.01.2023, 12:08
Постоянно вылеты при входе в данж.
При входе в мл, зз, морай.
Часто пол-пати вылетает или вообще все.
Раньше такое редко было, теперь постоянно.
u_1231500383
22.01.2023, 16:20
Проблема как и у всех, но я ещё 3 раза вылетал когда добивал моба на котором макс урон тестится. Именно когда на экране появлялась надпись о завершении квеста.
maxizemka
22.01.2023, 19:58
слава богу у меня не светофорит но раньше бывало тоже после обнов,меня другое бесит при выходе на другого персонажа то замирает изображение то соединение с сервером потеряно,чтобы зайти на другого перса это *** сколько надо проходить опять авторизаций.до прихода иц такой хни небыло
Зашел в игру на пару дней, активно везде бегал, светофорило дико только вчера, притом непонятно с чем связано. Светофоры при апе уровня через книгу, при открытии сундука в историях, при входе в данж - традиция, при просмотре персонажа - традиция, при тп через руну переноса в любую локу, при выполнении каравана в сз, и т.д.
Сегодня вроде все было в порядке.
Поставил скрывать меню "Пуск", светофорить перестало. Мб совпало, и что-то починили, а может и правда помогло. Win11.
metanolic2007
23.01.2023, 01:34
На север или бд раза с 5го захожу постоянно светит зх цветик
u_1232719651
23.01.2023, 11:34
Вылеты при заходе в дж, при взятии квестов(хроники, в доме, ) при смене стиля в каталоге, при наступлении 00:00 вылетает треть пати.(у меня даже не вылазит светофор, просто вылетает игра)
Это только на дионе?
Gadzila1982
23.01.2023, 14:01
Уже вторую неделю происходит(тут должен быть мат).Собираю твинов для похода в уф,стоят возле входа.Основой захожу в уф и ловлю светофор....
Захожу вновь в игру и СПОКОЙНО захожу в уф.КАК?????? Вторая неделя,первый вход в уф с светофором,второй нормально.....
KaFackR1ck-18
23.01.2023, 14:02
при просмотре персонажа - традиция
Вот кстати что-что, а это реально пофиксили. Теперь могу спокойно чекать чужих чаров
9PoZiTiFF5
23.01.2023, 14:33
Чёт я вас почитал и ужаснулся. Про вылеты при просмотре других меня добило - реально кого-то светофорит после просмотра других? Ну и жуть, вроде у меня не самое сильное железо, а описанных тут проблем не встречаю вообще
leonika_games
23.01.2023, 14:58
Каждый день вылет при заходе на Ару - это уже стабильность.
Уже прям привычка - заходя на Ару - держать открытым ИЦ на нужном персонаже..
u_1216789751
24.01.2023, 14:37
Вылетает с вероятностью в 95% при входе в Мир Людей.
В остальном все как у всех, заметил особенность что вылетает при возрастании обмена данными клиент-сервер.
Дома 3 компьютера, на всех 3 устройствах начались вылеты с момента обновления. И да, устройства очень разные по конфигу/дате выпуска.
Также заметил особенность: мониторинг показывает что перед вылетом окно с игрой потребляет канал интернета около 50mb/s на отдачу, после чего вылетает. Также после вылета компьютер (i5 12400/ 32gb ram) начинает сильно лагать, при загрузке процессора на 30% и памяти на 50%.
Гори пламенем эта обнова. Жаль, что еще часть онлайна с очередной обновой отвалится от проекта, и что локализатору пофиг.
KingPegas
24.01.2023, 14:48
Вылетает с вероятностью в 95% при входе в Мир Людей.
В остальном все как у всех, заметил особенность что вылетает при возрастании обмена данными клиент-сервер.
Дома 3 компьютера, на всех 3 устройствах начались вылеты с момента обновления. И да, устройства очень разные по конфигу/дате выпуска.
Также заметил особенность: мониторинг показывает что перед вылетом окно с игрой потребляет канал интернета около 50mb/s на отдачу, после чего вылетает. Также после вылета компьютер (i5 12400/ 32gb ram) начинает сильно лагать, при загрузке процессора на 30% и памяти на 50%.
Гори пламенем эта обнова. Жаль, что еще часть онлайна с очередной обновой отвалится от проекта, и что локализатору пофиг.
На работе на 10 компах пв врубал/врубаю, вылетов не было черт знает сколько месяцев уже.
Bonusik89
24.01.2023, 17:46
Светофоры появляются при входе в дж через камень,при входе на этапы кх.
Почините светофоры сколько можно то! Раз в день стабильно выбивает при входе в данж или взятие кв. БЕСИТ уже. Хватит прохлаждаться, вам платят не за это, куда вообще начальство ваше смотрит
При входе в данж, бесит сил нет рррр :-/
Бесит то что когда вылетает при входе в данж не всегда пати ждёт пока ты зайдёшь в игру и просто добивают человека а у тебя проходка 1
daniil20
24.01.2023, 19:08
На 1 этапе кх вылетела вся пати с интервалами 5 сек +-по очередно каждый кроме пла))+ все что выше перечисленно встречается куда на много чаще чем раньше )особенно в недельной активке за посищение битвы династий когда берешь награду в календаре стабильный вылет каждый раз .С Игрой творится какой то))кошмар( скажем так
когда файлы игры и сервак почините? чините светофоры и вылеты, понакрутили теперь вылетает, раньше нормально было, откручивайте назад,
просто запилили в игру файлы и не чинят и пишут у вас у всех конфа компа не ок карл, уже подкипает у народа
Bonusik89
24.01.2023, 22:08
До обновы даже и не слышал о светофорах ну может раз в пол года )))
Найс. Теперь (24.01) вместо светофоров пв теперь просто не открывается после альтаба, а вылетает клиент. Тоесть играю в одно окно, сделал танец с бубном чтоб принудительно запускал нвидиа на ноуте, при входе в дж (черный) то вылетает то нет, так теперь ещё альтабаться на гайды нельзя? Ну ничего, есть телефон на котором открыл сегодня гайд себе в подсказку. Продолжаю играть :D
MargaretViolet
25.01.2023, 09:42
Бесит то что когда вылетает при входе в данж не всегда пати ждёт пока ты зайдёшь в игру и просто добивают человека а у тебя проходка 1
Когда друг пла вылетает (даже если свет рубануло), будем и 15 минут ждать. А я в пп вылетела при тп и зашла через 3 минуты и уже все. Добрали и запустили как раз когда я зашла. Вот проходок в ми/пп у меня мало. Ну хоть 5 минут покурите подождите. Я ж не виновата, что игра так долго прогружаться стала с обновой и появились светофоры.
Правда давно в марик в ците вылетела на жабе до убийства и зашла через 1 минуту, а пати бьет уже Тирана :D Либо никого не ждем, либо хоть 5 минут дайте. Не честно выходит.
только зашел, караван получил на власть, зашел в пати начали бить вылет светофор, зашел сразу же мне не зачло, че за нафиг, уже кипит чините
Gribashylika
25.01.2023, 11:11
сегодня в СЗ уже тупо посреди пустой локи крашит клиент (окно просто самопроизвольно закрываеться), но у нас я смотрю по прежнему... в Багдаде все спокойно (с)
MargaretViolet
25.01.2023, 13:47
С 20 января играла на 64битке и не вылетала. Обрадовалась сегодня и в ми портанулась и вылет. Зашла за 2 минуты и уже фулл пати. Чините мейлы уже
Gribashylika
25.01.2023, 15:37
уже вылетаем в СЗ просто открывая список кв.....наверное моё железо всё старее с каждой обновкой в ПВшечке...
Может запрос Китаю подадут на правку клиента? На форуме постоянно админы бред пишут, про плохое железо посмеялся. У вас бездельников даже функция сбора технических данных есть в клиенте игры , где собственно всегда всё хорошо.Начинайте уже работать по исправлению вылетов.Диона-регулярный вылет-светофор на караване на 3м нипе в замке.
demoneyes228
25.01.2023, 20:38
Светофоры летают не у части игроков, а у всех. Хоть это и происходит не одновременно, но вылетает у ВСЕХ.
Barmallei
25.01.2023, 21:07
Постоянно светофор при попытке зайти в северные земли, раза с 5 - 6 заходит. Заход на локацию оборачивается 20-минутным ******
StrataState
26.01.2023, 02:03
Кошмар, сегодня дважды вылетела при взятии ежи в хх двумя персами и при заходе в хх 3-й раз вылетела
u_1232046153
26.01.2023, 03:00
Китайцы видимо завезли нам багованную версию, с учетом того, что патчи у нас ставятся раз в полгода видимо придётся жить со светофорами до лета
el_viento13
26.01.2023, 04:16
Не знаю как у всех, но у меня светофоры почти везде пофиксились остались только при входе на БД. Захожу с патей, меня выкидывает, после захода оказываюсь в другой фракции. Очень удобно (нет)
StrataState
26.01.2023, 05:08
Теперь еще при заходе в дом дважды вылетела. У меня на новом компе нет светофоров, просто вылетает без них. Но раньше я вылетала крайне редко, сегодня иду на рекорд.
9PoZiTiFF5
26.01.2023, 08:58
Я предлагаю выдать Дизари деревяшки и гвозди, пусть сперва дырку в гбп залатает.
Обойдётся! Пусть овном и палками заделывает!
EklipseSpB
26.01.2023, 12:14
Меня уже задолбало проходки терять в пустую!и тратить время чтоб новую пати найти!!!Знатно подгорает уже.С такими темпами в феврале снесу игру!нервы дороже...
farfar2000
26.01.2023, 13:05
у меня кончились светофоры 24 числа. у меня началось Соединение сервера было разорвано. Ну ок:fox_9:
Вклинюсь немного. Почитал тему - к сожалению, конкретики в сообщениях мало, потому и конкретно ответить вряд ли смогу.
Напомню: жалобы на технические проблемы должны обязательно сопровождаться характеристикой вашего компьютера (версия Windows, модель видеокарты, тип устройства (ноутбук/ПК), процессор, количество оперативной памяти).
Из того, что может помочь:
1. Почитать это сообщение (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489) и это (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614490&viewfull=1#post11614490) (тут особенно обратить внимание на п.3 и п.4)
Сообщения эти написаны не просто так, и там действительно написаны советы, которые помогают в решении тех или иных технических вопросов.
2. Сделать проверку и/или переустановку клиента (это может помочь в том случае, если последнее глобальное обновление по каким-то причинам было установлено некорректно).
3. Настоятельно советую поставить клиент игры на SSD-диск, при его наличии.
Касаемо проблемы светофоров в целом - нужно изучать конфигурации ПК. Если у вас есть возможность, по этой (https://support.vkplay.ru/pw/help/info/103) инструкции, загрузите его на облако, и скиньте архив мне в ЛС, посмотрю.
Будет прекрасно, если этот архив будет собран сразу после краша клиента, до его повторного включения, и при условии, что вы до этого играли в одно (!!) окно. В этом случае, вместе с диагностическими данными вашего ПК также собираются лог-файлы клиента игры, что позволит лучше изучить проблему.
Сразу скажу, что мне известны следующие проблемы:
1. Игра некорректно работает/вообще не работает на встроенных видеокартах Intel/AMD и разработчики (китайцы) отказались поддерживать работу игры на этих видеокартах. Если вы играете с ноутбука/пк без дискретной видеокарты, то кроме рекомендаций выше, не знаю, что еще может помочь.
2. На AMD видеокартах, особенно RX5000 или новее, в игре очень низкий FPS (в 2-3 раза ниже, чем на видеокарте NVIDIA того же уровня производительности). Например, на RX6900XT + Intel 12700K на юге ГД FPS может быть 7-10 на макс. настройках графики, когда с таким же процессором, но с NVIDIA RTX3070 - больше 30.
Также на AMD наблюдаются вылеты при переходе между локациями, переходе на экран выбора персонажа, зависание клиента и т.д. - такое уже давно, но от обновления к обновлению ситуация может как усугубиться, так и улучшиться. Опять же, разработчикам это все сообщалось, но конкретно на новых AMD видеокартах проблема на уровне конфликта архитектуры видеокарты и игры. Про старые - не знаю.
На NVIDIA такой проблемы я не заметил, если выполнены рекомендации из сообщений выше.
alexmyshkov
26.01.2023, 13:26
Светофорит при переходе на ИБ или Арену.
Светофорит при выключении игры, вдогонку.
Светофорит на людных ивентах.
Доходит до того, что для нормального входа на ИБ и арену запускаю 32-битную версию, а для людных ивентов 64-битную.
Всё это происходит и на домашнем и на рабочем ПК, с разными конфигурациями.
Так стало только после обновы.
Это всё замечательно, куча текста, "советов", но проблема в том, что конфигурация компа НЕ менялась, ДО последней обновы светофоров по любому поводу НЕ было.
На Галатее играл 8 месяцев - ни разу не вылетел, вот вообще.
На Дионе, после обновления - 2-3 светофора в день.
KaFackR1ck-18
26.01.2023, 13:36
Я чет так представил как злобныйДизари отправляют запрос в китай
*пишут по китайски*
"День добра уважаемые разработчик игры етой, наши игроки столкнулись с некоторый проблема игра включать вылетать светофор баг критический ошибка проходка горит. Проблема со стороны клиента, решите проблему, никаких технических выписок дать не дам, думайте сами. Решить нужно срочно наши ромашки умирать плакать бросать игра настроение пропадать! У нас уже закончились промокоды.
p.s. Проблемы на новых фришках можете не фиксить, нас устраивает"
Так стало только после обновы.
Это всё замечательно, куча текста, "советов", но проблема в том, что конфигурация компа НЕ менялась, ДО последней обновы светофоров по любому поводу НЕ было.
Я нигде и не отрицал, что вылеты не связаны с обновой. Более того, каждый апдейт китайцы что-то меняют в движке игры, что она начинает потреблять больше ресурсов (иногда это сопровождается и повышением FPS).
Суть в том, что эти изменения приводят к повышению требований игры, как по количеству требуемой оперативки, так и по мощности видеокарты, и зачастую причина вылетов именно в том, что текущее железо ПК уже недостаточно для игры, хотя раньше подходило.
Потому я и прошу кидать ссылки на архив с диагностикой в личку)
Для примера:
Еще в 2020 году можно было запустить игру на встроенной видеокарте Intel HD3000 (2011 год), сейчас же даже на Intel HD5300 (2014 год) игра если и запускается, то с кучей графических артефактов и проблем, а в целом от их поддержки разработчики отказались, как я уже писал выше.
Аналогично и для дискретных видеокарт - если раньше можно было играть на Nvidia Geforce 8600GT, то сейчас, на сколько я помню, все что хуже NVIDIA GTX 460 работать адекватно скорее всего не будет.
Доходит до того, что для нормального входа на ИБ и арену запускаю 32-битную версию, а для людных ивентов 64-битную.
.
Предположу, что если по каким-то причинам у вас некорректно работает 64битный клиент - значит упирается в ресурсы ПК. Объективно 32-х битный клиент сейчас практически неиграбелен, т.к. в скоплениях игроков он просто будет вылетать даже на минимальных настройках графики. Но да, поедает ресурсов он меньше.
EklipseSpB
26.01.2023, 13:49
Однозначно это кривая обнова.Врятли наша любимая игра требует больше ресурсов чем форза5 на максимальных)Интересненько,а на китайском форуме данная тема актуальна сейчас?
u_800bfcc61e
26.01.2023, 14:20
Например, была проблема со шрифтом на определенной конфигурации пк. В китайской версии игры тоже были жалобы на проблему со шрифтами. Через какое-то время эту проблему решили.
Об этом было написано тут: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=207950&p=11793107&viewfull=1#post11793107
FantazM85
26.01.2023, 14:35
Никто не говорит, что сборка слабая, суть в том, что без техданных и без данных по сборке, исправить проблему очень сложно. Нет вводных, от чего отталкиваться специалисту? На основе чего и в какую сторону делать корректировки?
Вероятно, что если игнорировать рекомендации, которые помогут решить проблему, то очень нескоро...
Именно дизморалить - и есть цель!
Ну дали же
Ну хорошо, из возможных сборок 250 миллиардов вариантов, и у всех одни и те же вылеты, мб дело не в сборках?
Даже если взять программирующий отдел, у них ведь тоже самое железо, не думаю, что они на компах из будущего сидят работают.
Был ли период тестирования на новое обновление? Неужели не выявились проблемы? Что-то не верится.
Критический промах. Подавляющее большинство играют на компах в стиле два ядра два гига купи сыну игровой компьютер для учебы, без отображения стилек, половины эффектов, с 20 фпс и на мониторах в лучшем случае 1366х768
Про остальное, что ж, Земфира скажет за меня
https://www.youtube.com/watch?v=ddQOOdkZTK8
Глупость, как по мне.
Пустое предположение, не подкреплённое фактами.
И если брать по факту, минимально заявленные требования указанные на сайте как рекомендуемые, должны означать ничто иное как стабильную работу игры, не так ли?
KaFackR1ck-18
26.01.2023, 14:45
подавляющее большинство играет на нормальном железе, уверен
Глупость, как по мне.
Пустое предположение, не подкреплённое фактами.Я обожаю когда люди своими же аргументами убивают себя. Есть в этом что-то такое..знаете..мерзко-ехидное
И если брать по факту, минимально заявленные требования указанные на сайте как рекомендуемые, должны означать ничто иное как стабильную работу игры, не так ли?
Для некоторого ПО различают минимальные и рекомендуемые системные требования:
Минимальные системные требования — это набор условий, необходимых для возможности запуска и работы программного продукта. Однако, наличие минимальных системных требований не отменяет возможность запуска ПО на компьютерах, которые по характеристикам слабее минимальных.
Рекомендуемые системные требования — набор характеристик, подразумевающих оптимальную работу большей части возможностей продукта. Однако, даже если компьютер и подходит под рекомендуемые системные требования, это не значит высокой производительности ПО, например, в некоторых играх невозможно играть на максимальных настройках графики.
К тому же, для некоторых пунктов указаны модификаторы - "и более", "от". Для некоторых нет. Есть статистика по запуске пвшки на рекомендованном железе при учете данной отметки?
u_800bfcc61e
26.01.2023, 14:53
Еще раз прошу прочитайте, пожалуйста, это сообщение: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11875488&viewfull=1#post11875488
В чем смысл писать о своей проблеме, если Вы не хотите давать обратную связь?
Вы упорно игнорируете сообщения, где Вас просят предоставить необходимые сведения для изучения проблемы.
9PoZiTiFF5
26.01.2023, 15:08
Пустое предположение, не подкреплённое фактами.
Вот точно так же тебе ответит и айтишник, если ты к нему без лога придёшь и скажешь "вылетает, почините". Грамотные люди тут уже предложили перейти от предположений к фактам. Без обратной связи такие проблемы, как бы ни было малоприятно, не решатся
The_time_lord
26.01.2023, 16:10
Если же проблемы в железе, то как объяснить, что на сервере Саргас я года 2 не вылетал ни разу, а на Дионе вылетаю стабильно раза 2-3 в день? Чаще всего при смене локации, входе и выходе с данжей, при юзе 3 чи и образа призрака. Изредка при сдаче кв каравана. В последние дня 2 после огромного пинга на ивенте Ледяной штурм в СЗ, стал прыгать пинг и на Дионе. На Саргасе полет нормальный.
FantazM85
26.01.2023, 16:16
Я обожаю когда люди своими же аргументами убивают себя. Есть в этом что-то такое..знаете..мерзко-ехидное
К тому же, для некоторых пунктов указаны модификаторы - "и более", "от". Для некоторых нет. Есть статистика по запуске пвшки на рекомендованном железе при учете данной отметки?
Очередная реплика в стиле:" Причин может быть множество, последствия разными"
Результат будет?
Если да, то когда?
9PoZiTiFF5
26.01.2023, 16:23
Результат будет?
Если да, то когда?
Какой привет - такой ответ. Ты не даёшь данных - тебе дают аналогичный ответ. Без конкретики действительно причин может быть множество.
Логи в саппорт или ответившему представителю администрации будут?
Если да, то когда?
Если же проблемы в железе, то как объяснить, что на сервере Саргас я года 2 не вылетал ни разу, а на Дионе вылетаю стабильно раза 2-3 в день? Чаще всего при смене локации, входе и выходе с данжей, при юзе 3 чи и образа призрака. Изредка при сдаче кв каравана. В последние дня 2 после огромного пинга на ивенте Ледяной штурм в СЗ, стал прыгать пинг и на Дионе. На Саргасе полет нормальный.
А как ты объяснишь то, что у меня ни разу не светофорнуло? Играю на затхлом ноуте с ССДшкой и встроенной видеокартой
А как ты объяснишь то, что у меня ни разу не светофорнуло? Играю на затхлом ноуте с ССДшкой и встроенной видеокартой
Наверное просто обманываешь!
Предоставь пруфы, видеосьемку игры за пару последних лет, сборку своего железа и тд миллион других данных
А мы рассмотрим и скажем
А то у всех вылетает а у тебя нет
badglory
26.01.2023, 17:34
а кто предоставил пруфы вылетов?)
на видео склейки можно делать, а вот есть поговорка "Логи не горят"
EklipseSpB
26.01.2023, 17:38
А как ты объяснишь то, что у меня ни разу не светофорнуло? Играю на затхлом ноуте с ССДшкой и встроенной видеокартойКак бы встроеные видяхи не поддерживает!тут в теме нааписнно)господе ты врун
MargaretViolet
26.01.2023, 18:01
Я
Для примера:
Еще в 2020 году можно было запустить игру на встроенной видеокарте Intel HD3000 (2011 год), сейчас же даже на Intel HD5300 (2014 год) игра если и запускается, то с кучей графических артефактов и проблем, а в целом от их поддержки разработчики отказались, как я уже писал выше.
Аналогично и для дискретных видеокарт - если раньше можно было играть на Nvidia Geforce 8600GT, то сейчас, на сколько я помню, все что хуже NVIDIA GTX 460 работать адекватно скорее всего не будет.
Тогда все понятно. Пойду удалю пв и буду в ферму играть :D Вот те, кто на навороченных компах/ноутах вылетают пусть присылают вам то, что вы запросили. Не хочу позориться со своим ноутом.
У меня, кстати, на старом ноуте не вылетал на 64битке с 20 по 25 ни разу. Вчера вылетел в ми, сегодня при тп в зз. С 20 по 25 (до 12.00 где-то) без вылета на кх этапы 1, 3 и 5 (5 на прошлой неделе, остальные на этой) ходила с включенными игроками и эффектами. Настройка была важные игроки (не помню как точно называется, там где видно персов не только в ассисте, но и в пати). На танцах вылетела, перезашла и уже с такой же толпой не вылетала. Потом там же бегала с пати к нипу на ивент с 20.00. Сегодня же на кх 4 этап включила эффекты и игроков (видно было только по ассисту) и залагала, чуть не вылетела. Причем бить даже не начали. Все действа были в 1 окно. В марик в 2 окна бегала спокойно. Да вылетела в ми/хх1 на рандоме/входе в зз и т.д., но играла в 2 окна. Тут же в 1 такие фокусы. Конечно, виноват мой ноут, а не ваши сервера.
Когда-то были вылеты после майской обновы и я летала только на Фобосе. На титане 2 окно сутки работало и не вылетало. Тогда тоже писали, что виновато ваше железо. Починили ж потом как-то.
Как бы встроеные видяхи не поддерживает!тут в теме нааписнно)господе ты врун
Друг, если ты будешь читать предложения не через слово, то увидишь, что про "не поддерживается" нигде не говориться. Говорят про не корректную работу - https://s.mail.ru/aeMG/2qUGN8Nuh и про то, что китайцы не собираются поддерживать работу на встроенках. Игра работает, вылетает при изменении масштаба, но тут по-моему, люди не с этой проблемой собрались.
u_1216233833
26.01.2023, 18:43
Подтверждаю, вылеты везде. Сдача каравана, развитие божества, после 00 вылет, взятие/сдачи ежи, заход в любой дж.
KaFackR1ck-18
26.01.2023, 19:24
Наверное просто обманываешь!
Предоставь пруфы, видеосьемку игры за пару последних лет, сборку своего железа и тд миллион других данных
А мы рассмотрим и скажем
А то у всех вылетает а у тебя нет
Зря ты нас поддерживаешь. В гиены запишут, карму минусовать будут, травить и гнобить…
EklipseSpB
26.01.2023, 19:55
Да соизвольте уже сами проверить клиент игры!Тема сча самая актульная на форуме.зачем игнорить и переводить на железо каждого игрока!?Всё очевидно,обнова Возвращение героев кривое(и будет оно как Покидание героев) если и дальше тех работы не сделаете.(пусть даже на сутки)
nasaperd
26.01.2023, 20:07
Сегодня прям совсем норм вылеты, даже просто когда сдаёшь квест!!
Barmallei
26.01.2023, 20:22
Опять начался квест зайди в северные земли без светофора. Позже отпишусь сколько времени займет эта история...
На удивление со 2 раза получилось зайти. Продолжаем наблюдение.
Отвратительно!! уже и починки делала и игру удаляла... Все равно каждый раз при входе на север вылеты.. потом еще сиди несколько минут жди входа, чтобы еще раз вылелететь! Хочется удалить уже эту игру НАВСЕГДА! Неимоверно это бесит!!!
Вклинюсь немного. Почитал тему - к сожалению, конкретики в сообщениях мало, потому и конкретно ответить вряд ли смогу.
Напомню: жалобы на технические проблемы должны обязательно сопровождаться характеристикой вашего компьютера (версия Windows, модель видеокарты, тип устройства (ноутбук/ПК), процессор, количество оперативной памяти).
Из того, что может помочь:
1. Почитать это сообщение (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489) и это (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614490&viewfull=1#post11614490) (тут особенно обратить внимание на п.3 и п.4)
Сообщения эти написаны не просто так, и там действительно написаны советы, которые помогают в решении тех или иных технических вопросов.
2. Сделать проверку и/или переустановку клиента (это может помочь в том случае, если последнее глобальное обновление по каким-то причинам было установлено некорректно).
3. Настоятельно советую поставить клиент игры на SSD-диск, при его наличии.
Касаемо проблемы светофоров в целом - нужно изучать конфигурации ПК. Если у вас есть возможность, по этой (https://support.vkplay.ru/pw/help/info/103) инструкции, загрузите его на облако, и скиньте архив мне в ЛС, посмотрю.
Будет прекрасно, если этот архив будет собран сразу после краша клиента, до его повторного включения, и при условии, что вы до этого играли в одно (!!) окно. В этом случае, вместе с диагностическими данными вашего ПК также собираются лог-файлы клиента игры, что позволит лучше изучить проблему.
1. Игра некорректно работает/вообще не работает на встроенных видеокартах Intel/AMD и разработчики (китайцы) отказались поддерживать работу игры на этих видеокартах. Если вы играете с ноутбука/пк без дискретной видеокарты, то кроме рекомендаций выше, не знаю, что еще может помочь.
2. На AMD видеокартах, особенно RX5000 или новее, в игре очень низкий FPS (в 2-3 раза ниже, чем на видеокарте NVIDIA того же уровня производительности). Например, на RX6900XT + Intel 12700K на юге ГД FPS может быть 7-10 на макс. настройках графики, когда с таким же процессором, но с NVIDIA RTX3070 - больше 30.
Также на AMD наблюдаются вылеты при переходе между локациями, переходе на экран выбора персонажа, зависание клиента и т.д. - такое уже давно, но от обновления к обновлению ситуация может как усугубиться, так и улучшиться. Опять же, разработчикам это все сообщалось, но конкретно на новых AMD видеокартах проблема на уровне конфликта архитектуры видеокарты и игры. Про старые - не знаю.
На NVIDIA такой проблемы я не заметил, если выполнены рекомендации из сообщений выше.
Со вчерашнего дня ни одного сообщения с диагностическими данными в ЛС. К сожалению, я не обладаю экстрасенсорными способностями, но без лог-файлов клиента игры и железа ПК что-либо узнать о проблеме не выйдет.
. Конечно, виноват мой ноут, а не ваши сервера
Вы в своем сообщении намешали много всего.
Вылет = дисконнект/высокий пинг = проблемы у провайдера или на сервере, в случае сервера проблема приобретает массовый характер, а не единичный.
Краш = светофор = проблемы с клиентом игры и его работе на пользовательском ПК. Проблема может быть как из-за бага в клиенте, так и из-за железа (и в 9/10 случаев, если проблема не воспроизводится у большинства игроков, а сейчас именно так, проблема в железе/конфликте игры с этим железом или настройках ОС).
u_800bfcc61e
27.01.2023, 12:06
Приведу один пример сообщений в данной теме.
Пользователь хотел предоставить необходимые данные:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11874166&viewfull=1#post11874166
Собственно, уже 5 страниц тех, у кого светофоры появились на постоянной основе после последней обновы.
Вопрос к администрации - какие дальнейшие действия нас/вас?
Предоставить какие то данные по конфигурациям? Или описанных сведений уже достаточно для какого то расследования?
Появился ответ, который данный пользователь ждал. После почему-то резко поменял свою позицию. Не предоставил необходимые данные.
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11875494&viewfull=1#post11875494
На Галатее играл 8 месяцев - ни разу не вылетел, вот вообще.
На Дионе, после обновления - 2-3 светофора в день.
Был ответ на его комментарий: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11875500&viewfull=1#post11875500
Напоминаю.
Еще раз прошу прочитайте, пожалуйста, это сообщение: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11875488&viewfull=1#post11875488
Вы упорно игнорируете сообщения, где Вас просят предоставить необходимые сведения для изучения проблемы.
FantazM85
27.01.2023, 12:30
Со вчерашнего дня ни одного сообщения с диагностическими данными в ЛС. К сожалению, я не обладаю экстрасенсорными способностями, но без лог-файлов клиента игры и железа ПК что-либо узнать о проблеме не выйдет.
Вылет = дисконнект/высокий пинг = проблемы у провайдера или на сервере, в случае сервера проблема приобретает массовый характер, а не единичный.
Краш = светофор = проблемы с клиентом игры и его работе на пользовательском ПК. Проблема может быть как из-за бага в клиенте, так и из-за железа (и в 9/10 случаев, если проблема не воспроизводится у большинства игроков, а сейчас именно так, проблема в железе/конфликте игры с этим железом или настройках ОС).
Тема создана от 16.01.2023, а мы только зашевелились. Эти данные куда и что отправлять можно было выдать нам в день создания темки и не доводить игроков до подобных настроений.
Чем занимались 9 дней?
Кто должен был передать информацию?
u_800bfcc61e
27.01.2023, 12:35
Тема создана от 16.01.2023, а мы только зашевелились. Эти данные куда и что отправлять можно было выдать нам в день создания темки и не доводить игроков до подобных настроений.
Чем занимались 9 дней?
Кто должен был передать информацию?
Ваши любимые доказательства (так называемые "пруфы"):
1) https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11868350&viewfull=1#post11868350
2) https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11869582&viewfull=1#post11869582
3) https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216195
Повторю, полный игнор со стороны большинства пользователей, которые писали о проблеме. Обратная связь была только от нескольких человек.
P.S.: Правда там просили только данные о конфигурации компьютера, а если пользователь пишет запрос в поддержку, то от него требуют архив, который создает Игровой центр.
KaFackR1ck-18
27.01.2023, 12:39
Очень плохой и очень абсурдный.
У меня был телефон, заряжался от сети, по которой шло 220 вольт. Потом Энергосети что то сделали, и вместо 220 по сети стало идти 210, телефон стал заряжаться хуже. иногда даже выключаться и глючить.
Но нет, проблема в моём телефоне, судя по Вашей логике, да?
Нет, проблема с сетями. Просто всем в принципе, чтобы исправить любую проблему, нужно знать суть проблемы и что исправлять. Потому что в данном конкретном случае Вы знали в чем причина.
Отписывающиеся же в этой теме "слышь дизари чини срочна или бан" не знают, и диагностику/конфиги/етц для исследования проблемы и поиска причины - не предоставляют.
u_800bfcc61e
27.01.2023, 12:45
Дополню к номерам 1 и 2 этого сообщения: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11875661&viewfull=1#post11875661
Напомню сообщения были в теме: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489
Где четко написано:
Если у вас есть иные решения указанных выше проблем - напишите об этом в теме.
Жалобы на технические проблемы должны обязательно сопровождаться характеристикой вашего компьютера. В нее должны входить: название вашего процессора, видеокарты, количество оперативной памяти и ваша операционная система.
Узнать данные хар-ки можно найти, выбрав в разделе "Пуск" пункт "выполнить" и ввести там dxdiag (в Windows 10 - набрать в строке "Поиск в Windows"). Также можете предоставить скриншоты разделов "Система" и "Экран". В случае, если ничего из списка вам не помогло, напишите запрос службу поддержки (https://support.vkplay.ru/pw/technical_issues/1697).
Ознакомиться с этим сообщением: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11875646&viewfull=1#post11875646
ujcgjlbygfyr
27.01.2023, 12:46
Я бы ещё дал некоторую рекомендацию владельцам видеокарт NVIDIA кто сталкивается со светофорами для улучшения фидбэка установить GeForce Experience, и с помощью функции "Мгновенный повтор" в случае светофора сохранить запись ~5 последних минут геймплея.
Всё же конфиг это поверхностное понимание куда копать, а логи дают лишь техническое представление о действиях, приведших к крашу игры. Записанное видео (откат) на мой взгляд могло бы дополнительно помочь в решении проблемы со светофорами.
Друг, если ты будешь читать предложения не через слово, то увидишь, что про "не поддерживается" нигде не говориться. Говорят про не корректную работу - https://s.mail.ru/aeMG/2qUGN8Nuh и про то, что китайцы не собираются поддерживать работу на встроенках. Игра работает, вылетает при изменении масштаба, но тут по-моему, люди не с этой проблемой собрались.
Мне кажется вы просто не способны эту проблему решить или лень заниматься..
Вот проблема когда пытаешься изменить размер окна массовая и сразу вылет.. Дизари вам предоставит все логи с своего компа и видеосьемку как вылет происходит! Вы ее решили ?? Нет, а этой проблеме уже полгода минимум с летней обновы 2022 года
Сколько тебе надо времени, Дизари логи и видеосьемку отправить кто их просил? Он требовал это еще вчера
Вот проблема когда пытаешься изменить размер окна массовая и сразу вылет.. Нет, а этой проблеме уже полгода минимум с летней обновы 2022 года
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215528&page=4&p=11835545#post11835545 - рекомендую почитать п.3. Такие дела.
И да, в качестве ответа на эту проблему разработчики ответили, что не поддерживают встроенные видеокарты, потому и исправлять не планируют, о чем я написал ранее.
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215528&page=4&p=11835545#post11835545 - рекомендую почитать п.3. Такие дела.
И да, в качестве ответа на эту проблему разработчики ответили, что не поддерживают встроенные видеокарты, потому и исправлять не планируют, о чем я написал ранее.
Если на то ссылаться то единственный выход от всех проблем вылетов (пункт 2) это дискретная графика
Вылеты так и продолжатся и разработчику пофиг раз за полгода ничего не изменилось.. я верно понимаю?
Со вчерашнего дня ни одного сообщения с диагностическими данными в ЛС
К сожалению, прислать данные не представляется возможным, потому что есть Ваше же ограничение:
при условии, что вы до этого играли в одно (!!) окно.
В реалиях игры, к сожалению, играть одним окном не совсем возможно - нужны коты, иногда свои бафферы, открывашки, и прочее-прочее, прочее.
Но я ещё раз повторю, почему при всех этих условиях у меня ДО последней глобалки не было светофоров, а потом внезапно они начались, да и не только у меня (достаточно почитать сообщения в ВК, в мирчатах, в клан-чатах, в этой теме форума)
Несколько окон запускалось и до глобалки, в компьютер наоборот была добавлена оперативка, с 16 до 32 гб, но светофоры начались только с декабря.
MargaretViolet
27.01.2023, 15:35
У меня просто окно игры закрывается. Именно светофор давно не видела. В марик могло из 2 окон закрыться только одно, которым прыгали в зз/ми/на финале хх1/на финале ми/и т.п. Явно не в интернете проблемы или ноуте.
Вот почему-то до обновы летала раз в полгода и то в перегруженных местах (типо бычка). В сз просматривая персов могла вылететь, но если не смотреть шмот и долететь до ивента (я про сз до обновы), то можно было и босса побить не вылетая. Во вторник пинговала в сз, но вылетала если заползала в толпу на финале (и после такого вылета перестала к финальному питу подходить). Сейчас не бегаю в сз и не могу сказать есть ли проблемы при тп туда и на караване.
Но я ещё раз повторю, почему при всех этих условиях у меня ДО последней глобалки не было светофоров, а потом внезапно они начались, да и не только у меня (достаточно почитать сообщения в ВК, в мирчатах, в клан-чатах, в этой теме форума)
Несколько окон запускалось и до глобалки, в компьютер наоборот была добавлена оперативка, с 16 до 32 гб, но светофоры начались только с декабря.
На Фобосе, когда летали (на топовых компах знакомые вылетали чаще меня), тоже говорили, что проблема в железе. Потом поиграла на 64битке и вылеты кончились. В мае вернулась на 32битку и, вуаля, вылетов нет. Значит починили же. Сейчас опять на 64битке спасаюсь от вылетов, но игра на нем загружается дольше.
krotovuha
27.01.2023, 15:51
У меня просто окно игры закрывается. Именно светофор давно не видела. В марик могло из 2 окон закрыться только одно, которым прыгали в зз/ми/на финале хх1/на финале ми/и т.п. Явно не в интернете проблемы или ноуте.
Вот почему-то до обновы летала раз в полгода и то в перегруженных местах (типо бычка). В сз просматривая персов могла вылететь, но если не смотреть шмот и долететь до ивента (я про сз до обновы), то можно было и босса побить не вылетая. Во вторник пинговала в сз, но вылетала если заползала в толпу на финале (и после такого вылета перестала к финальному питу подходить). Сейчас не бегаю в сз и не могу сказать есть ли проблемы при тп туда и на караване.
На Фобосе, когда летали (на топовых компах знакомые вылетали чаще меня), тоже говорили, что проблема в железе. Потом поиграла на 64битке и вылеты кончились. В мае вернулась на 32битку и, вуаля, вылетов нет. Значит починили же. Сейчас опять на 64битке спасаюсь от вылетов, но игра на нем загружается дольше.
в пв не работает 64 битка после обновы.
MargaretViolet
27.01.2023, 16:05
в пв не работает 64 битка после обновы.
У меня галочка в иц стоит и при входе в игре там где пишет фпс и задержку горит х64. Если она не работает, то вдвойне печально. Надеялась, она меня от вылетов хоть на время спасет (раз в 3-4 дня вылет лучше, чем раз 1-2 дня).
эти светофоры тут ещё с прошлого обновления весной
Kentucky
27.01.2023, 16:28
При входе в мл постоянно вылетает светофор
а если не дискретная а внешняя?
Barmallei
27.01.2023, 20:26
Опять вылетело при вроде в северные земли. Всегда выдает эти ошибки что на скрине.221362
Спустя час так и не зашел в СЗ. Архив с лог файлами отправил zlobniy в личные сообщения
u_1232256115
28.01.2023, 09:48
вылеты есть в башне, вылеты есть, когда закрываешь день у божика, кек просто
FantazM85
28.01.2023, 10:11
Будет ли показательным видео с экрана компьютера за весь игровой период, если писать с удаленного доступа к экрану или просто видео снятого на телефон / планшет направленного на экран?
KaFackR1ck-18
28.01.2023, 10:46
@zlobniy я правильно понимаю, если я многооконник и в одном моменте у меня практически стабильно вылетает пара рандомных окон из десяти, даже при наличии видео и логов мне можно не заморачиваться?
u_1233007518
28.01.2023, 17:59
Купил ноутбук , решил скачать данную игру после долгого перерыва, скачал, зашел, ну давай разбираться.
Настроил графику, разрешение, нажимаю применить и БАЦ вылет, думаю ладно, наверное видеокарта GeForce rtx 3050 ti и процессор i7 не потянул игрушку.
Пошёл в УФ, при заходе снова вылет, ну наверное опять не тянет, думаю фигня, надо просто свернуть игру и музыку включить все будет ! Сворачиваю игру с полноэкранного режима, снова вылет, ни светофором ничего.
И так постоянно. Думал дрова ? Антивирус ну И так далее , да нет, все свежее, ноут новый, мне там все по феншую установили …. Читаю в инете проблему, а это у всех так.
Разрабы, кроме как набивать карманы зеленью и пускать марафоны , где в топ 20 это 15 только друзья гм выигрывают, а остальные 5 это рандомные люди , о ни больше не о чем не беспокоятся .
Сделайте вы уже что-то с этим, ребята! Играть невозможно , игра скатались на нет, наверное пора закрывать проект мне и больше не играть, не игра а геморрой с большой буквы !!!!!!!
Купил ноутбук , решил скачать данную игру после долгого перерыва, скачал, зашел, ну давай разбираться.
Настроил графику, разрешение, нажимаю применить и БАЦ вылет, думаю ладно, наверное видеокарта GeForce rtx 3050 ti и процессор i7 не потянул игрушку.
Пошёл в УФ, при заходе снова вылет, ну наверное опять не тянет, думаю фигня, надо просто свернуть игру и музыку включить все будет ! Сворачиваю игру с полноэкранного режима, снова вылет, ни светофором ничего.
И так постоянно. Думал дрова ? Антивирус ну И так далее , да нет, все свежее, ноут новый, мне там все по феншую установили …. Читаю в инете проблему, а это у всех так.
Разрабы, кроме как набивать карманы зеленью и пускать марафоны , где в топ 20 это 15 только друзья гм выигрывают, а остальные 5 это рандомные люди , о ни больше не о чем не беспокоятся .
Сделайте вы уже что-то с этим, ребята! Играть невозможно , игра скатались на нет, наверное пора закрывать проект мне и больше не играть, не игра а геморрой с большой буквы !!!!!!!
Администрация рекомендует играть в режиме окна.
Будет ли показательным видео с экрана компьютера за весь игровой период, если писать с удаленного доступа к экрану или просто видео снятого на телефон / планшет направленного на экран?
Показательным для кого?
Я четко написал, что необходимо:
Видео тут нигде не нужно.
Из того, что на текущий момент мне известно о проблеме:
1. Со слов специалистов саппорта, массовых жалоб в службе поддержки о крашах клиента игры с момента релиза не было (в отличие от ситуаций, какие были в ноябре 2020 и 2021 года).
2. У всех, у кого есть проблемы, либо встроенная видеокарта (а я уже писал - они не поддерживаются разработчиками, и их даже нет в минимальных системных требованиях), либо AMD.
Про AMD я уже писал - клиент плохо дружит в принципе с видеокартами данной фирмы.
3. У некоторых игроков крашится клиент при переходе между локациями, если они посещают гробницу шепотов. В этом случае помогает проверка клиента. при проверке удаляется папка Perfect World/element/temp из-за которой возникает проблема.
@zlobniy я правильно понимаю, если я многооконник и в одном моменте у меня практически стабильно вылетает пара рандомных окон из десяти, даже при наличии видео и логов мне можно не заморачиваться?
Скинуть можно с указанием времени краша. Но при многооконке в лог-файлах клиента получается каша, потому с пониманием могут быть проблемы.
Выполните п.4 отсюда https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614490&viewfull=1#post11614490
The_time_lord
28.01.2023, 20:34
А что это за новая фишка такая. Стоишь в ЗЗ ждешь подбора на ИБ, вот тебе показывается окошко со входом на ИБ, нажимаешь войти. Всё начинает вход на ИБ, но тут бац и ты почему то оказываешься в ЗЗ у нипа подбора. Такое было в среду и вот сегодня снова.
Wildehunter
28.01.2023, 20:53
Ну вот вам и официальный ответ администрации ) Либо или либо) Ну а если у вас третье либо, то...)))
MargaretViolet
29.01.2023, 11:20
Из того, что на текущий момент мне известно о проблеме:
1. Со слов специалистов саппорта, массовых жалоб в службе поддержки о крашах клиента игры с момента релиза не было (в отличие от ситуаций, какие были в ноябре 2020 и 2021 года).
Так, а смысл, если все сводится, что компьютер/ноут старый и поэтому все проблемы. Люди с нового игрового компа запустят, не получится и уйдут с игры. Есть куча игр с хорошей графикой и пв даже на максимуме им уступает, а требует больше намного. В итоге получаем, что с навороченных компов никто не будет возиться разбираться с игрой и писать в саппорт (отвечают долго). А со старых не будут писать, потому как виноват будет ноут 2014 года, на котором отлично играла игра до обновы в декабре без вылетов. А тут резко он устарел.
Так, а смысл, если все сводится, что компьютер/ноут старый и поэтому все проблемы. Люди с нового игрового компа запустят, не получится и уйдут с игры. Есть куча игр с хорошей графикой и пв даже на максимуме им уступает, а требует больше намного. В итоге получаем, что с навороченных компов никто не будет возиться разбираться с игрой и писать в саппорт (отвечают долго). А со старых не будут писать, потому как виноват будет ноут 2014 года, на котором отлично играла игра до обновы в декабре без вылетов. А тут резко он устарел.
И потому что старые игроки прекрасно знают, что такие штуки как светофоры саппортом не лечатся, а новых в пв почти нет. Поэтому смысл писать если не помогут? Поставить в известность? Обойдутся. Должны сами руку на пульсе держать.
А вот форум позабивать проблемой милое дело. Поэтому... ПОЧИНИТЕ СВЕТОФОРЫ ААААААААААААААА КУДА ВЫ СМОТРИТЕ
Болезнь прогрессирует, сегодня подряд - вылет при входе в ХС, затем при входе на чёрного, после - на Ару..
Болезнь прогрессирует, сегодня подряд - вылет при входе в ХС, затем при входе на чёрного, после - на Ару..
Не увидел ссылки на диагностические данные в ЛС, о чем просил тут (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&page=7&p=11875790#post11875790) :)
PS: в ЛС все еще только одно письмо с архивом с момента моего первого сообщения в этой теме и более ничего.
По моей теории - сводится к железу ПК или проблемам взаимодействия игры с железом (как те же AMD видеокарты), либо некорректной настройке девайса (в случае, когда игра идет на встроенной видеокарте, при наличии дискретной). Это моя теория, исходя из имеющейся на текущий момент информации.
Возможно, это не так, именно поэтому и просил раньше кидать диагностические данные при каких-то проблемах. А может быть, наоборот, получение бОльшего количества примеров подтвердит мою теорию.
Не увидел ссылки на диагностические данные в ЛС, о чем просил тут (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&page=7&p=11875790#post11875790) :)
Я ответил на прошлой странице - у меня запущено несколько окон,а Вы сказали, что при таких условиях - нет смысла даже дёргаться.
Но вылетает то только то окно, которое куда то заходит/что то делает. Остальные коты-открывашки сутками висят в сети без проблем..
P.S. Плюс светофорит обычно при входе в данж, тут надо быстрее перезаходить, чтобы из пати не успели кикнуть, а не собирать данные, уж простите..
KaFackR1ck-18
29.01.2023, 19:15
Я ответил на прошлой странице - у меня запущено несколько окон,а Вы сказали, что при таких условиях - нет смысла даже дёргаться.
Но вылетает то только то окно, которое куда то заходит/что то делает. Остальные коты-открывашки сутками висят в сети без проблем..
P.S. Плюс светофорит обычно при входе в данж, тут надо быстрее перезаходить, чтобы из пати не успели кикнуть, а не собирать данные, уж простите..
Но я же специально уточнил, и получил ответ. Имеет смысл.
Скинуть можно с указанием времени краша. Но при многооконке в лог-файлах клиента получается каша, потому с пониманием могут быть проблемы.
Вообще как ни посмотришь, так каждый первый стример, ютубер или не дай Богини, мипси-шортер. А как нужно видос снять так кошка рожает, мама кушать позвала или срочно надо уехать в Белоруссию по работе и учебе
EklipseSpB
30.01.2023, 03:16
Болезнь прогрессирует, сегодня подряд - вылет при входе в ХС, затем при входе на чёрного, после - на Ару..У тебя система на AMD?
У тебя система на AMD?
Имя устройства MSI
Процессор Intel(R) Core(TM) i5-9300H CPU @ 2.40GHz 2.40 GHz
Оперативная память 8,00 ГБ (доступно: 7,85 ГБ)
Ща придет СТП и скажет что у тебя говно система )))
Год назад эта система без светофоров на Гале тянула 10 окон в ГД и на ежах.
А сейчас внезапно "поговнела" и стала светофорить от 1-3 окон? Нихрена себе игру апнули, я Вам скажу... =)
JannetJart
30.01.2023, 11:40
Процессор Intel(R) Core(TM) i7-10700 CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz
Оперативная память 32,0 ГБ (доступно: 31,9 ГБ)
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Постоянно вылеты при входе в дж, при выборе стилей в каталоге, при тп в разные локи. В одно окно. Что делать?
Процессор Intel(R) Core(TM) i7-10700 CPU @ 2.90GHz 2.90 GHz
Оперативная память 32,0 ГБ (доступно: 31,9 ГБ)
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Постоянно вылеты при входе в дж, при выборе стилей в каталоге, при тп в разные локи. В одно окно. Что делать?
Модель видеокарты нигде не указана. Есть ли в клиенте игры папка Perfect World/element/temp? Если да - выполнить проверку клиента (она эту папку удалит) и посмотреть, изменится ли что-то.
Имя устройства MSI
u_1231930657 учитывая что у вас ноутбучный процессор, я бы для начала посмотрел сюда https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614490&viewfull=1#post11614490
Обычно в ноутбуках с такими процессорами есть отдельная дискретная видеокарта.
u_800bfcc61e
30.01.2023, 12:29
К сожалению, прислать данные не представляется возможным, потому что есть Ваше же ограничение:
при условии, что вы до этого играли в одно (!!) окно.
В реалиях игры, к сожалению, играть одним окном не совсем возможно - нужны коты, иногда свои бафферы, открывашки, и прочее-прочее, прочее.
Имя устройства MSI
1. Вы уже определились во сколько окон играете на сервере «Диона»? Или играете в несколько окон сразу на серверах «Фафнир» и «Диона»?
2. Вы отправили диагностические данные как ранее просили?
3. Вы настроили запуск игры на дискретной видеокарте?
4. Какой фирмы видеокарта? Какая модель?
5. Вы определились сколько оперативной памяти у Вас?
1. Вы уже определились во сколько окон играете на сервере «Диона»? Или играете в несколько окон сразу на серверах «Галатея» и «Диона»?
2. Вы отправили диагностические данные как ранее просили?
3. Вы настроили запуск игры на дискретной видеокарте?
4. Какой фирмы видеокарта? Какая модель?
5. Вы определились сколько оперативной памяти у Вас?
Возможно путаница произошла, потому что описывал паралельно ситуацию на стационарном компе и на ноуте.
На компе запущено несколько окон, и там была увеличена оперативка до 32.
На ноуте - обычно запущено одно, но иногда больше одного (коты, открывашки, etc), и на нём 16
Запуск дискретной настроил, пока вылетов не было, но и в данжи ещё не заходил, точно так же как и на стационарном удалил папку temp, но пока не было случая проверить
Видеокарта Nvidia
JannetJart
30.01.2023, 16:29
[QUOTE=zlobniy;11875911]Модель видеокарты нигде не указана. Есть ли в клиенте игры папка Perfect World/element/temp? Если да - выполнить проверку клиента (она эту папку удалит) и посмотреть, изменится ли что-то.
Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti 8 GB GDDR6
Папки Perfect World/element/temp? нет.
Wildehunter
30.01.2023, 22:03
Вы вообще уверены в их компетентности? я вот нет. Учитывая их официальное заявление про старые ноуты, амд и интегрированные видеокарты.
Из всего вышеперечисленного ими , я у себя не наблюдаю. А светофоры, таки да. Чтоб не кикнуло, делаю примерно так - сходил в данж, перезашел в игру, сходил в парк - перезашел в игру и т д.
Вот сегодня выкинуло при входе на ару, после того как, я полазил немного в комке, потыкал божеств. Конечно меня ждать не стали, добрали другого. Перезашел и оказался с 1 минутой и 11 в данже, мне даже интересно стало, сколько я успею твинов посливать) На вопросы, а кто, как и зачем я ответил коротко и ясно - это Perfect Svetofor детка)
makiawelli
30.01.2023, 22:27
Я вот помню в очень древние времена помогло от светофоров удаление папки Perfect World\element\reportbugs. Зачем вообще эта папка непонятно. Логов в ней не бывало отродясь . Но с гейм центром такое навряд ли прокатит)) При каждом запуске нового окна эта гадость сканирует клиент, и если даже 1 буковку в любом текстовом файле поменять, то он будет перекачивать всю игру заново, и потом её устанавливать и потом перепроверять. Час минимум потеряется. Так что решение пока на черепашках из Китая не привезут, если вообще привезут, так и будем с замиранием сердца входить в данжи, и прочие кнопки тыкать, в ожидании светофора.:fox_19:
221368
Есть ли в клиенте игры папка Perfect World/element/temp? Если да - выполнить проверку клиента (она эту папку удалит) и посмотреть, изменится ли что-то.
Папки temp отродясь не бывало в игре. Но в папке BBSPages периодически появляются 2 temp файла. в одном новость какая либо, вроде - ой вей сундуки по акции скорее бежим открывать. А второй файлик с китайскими крокозябликами. Может игра китайщину не переваривает? Хотя ...
PA3MATA3
31.01.2023, 01:46
Береш кв пламя возмездия и идешь на рабочий стол
Стационарник, в процессоре графики нет совсем, ОЗУ 32 Об, 1-2 окна. Вылеты при сдаче ежи, завершении дня у божества, сдаче мейгура, заходе в данжи. До обновы такого не было. Ну и принципе понятно, что проблема массовая, как когда то на принцессе в нц, иногда до половины пати вылетает при заходе в данж
Как решил проблему.
Снес клиент, снес центр майгеймс.
Скачал заново, загрузил и поставил.
за 2 недели 0 светофоров. Даже поменялась иконка ПВ. Может кому поможет.
Остальные методы (дрова, папки, временные файлы чистить и прочие танцы с бубном) не помогали.
Отправил ссылку на данные в ЛС
Только так и не понял, ушло оно или нет?
Может сюда ссылку приложить?
Вопрос не по теме, но лень искать:
Это прикол такой банить аккаунт на 3 минуты? Пишет некорректный вход, проверьте иц. Пока бежал тыину караван раза 3 словил "вы должны покинуть игру" в чём проблема?
u_800bfcc61e
31.01.2023, 23:26
Может сюда ссылку приложить?
Не надо здесь публиковать архив, созданный Игровым центром.
Katehizis
01.02.2023, 01:12
А кто-нибудь сталкивался с тем, что игра намертво виснет при попытке открыть Историю гильдии?
Знаю как минимум себя и еще одного человека. Интересна, массовая ли проблема.
u_800bfcc61e
01.02.2023, 02:29
А кто-нибудь сталкивался с тем, что игра намертво виснет при попытке открыть Историю гильдии?
Знаю как минимум себя и еще одного человека. Интересна, массовая ли проблема.
В случае проблем при просмотре истории гильдии необходимо очистить содержимое папки FactionData. Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element\userdata\FactionData
u_1226152671
01.02.2023, 11:02
Удаление самого 'Светофора' Мало чем поможет, игра так же будет вылетать, на рабочий стол и не какой ошибке не увидите
Так что нет смысла стирать папки в который якобы пишутся логи светофора
Что касается самих светофоров, ЭТА ИГРА ПОЛУЧАЕТ МИЛЛИОНЫ РУБ ИЛИ ЮАНЕЙ
Но светофоры убирать не хотят. Так что задумайтесь донаты, стоит ли вам играть здесь ( Правда жизни) Не было ещё не 1 года
В котором не было светофоров.
OnlyOnly
01.02.2023, 12:49
это танки светофорят
Katehizis
01.02.2023, 14:43
В случае проблем при просмотре истории гильдии необходимо очистить содержимое папки FactionData. Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element\userdata\FactionData
Огромное спасибо! Помогло.
Светофоров стало как будто даже больше.. Сегодня подряд были - при взятии ежи, при входе в данж, при сдатии ежи.
Раньше хотя бы не было повторных, если только что был светофор..
Видеокарту принудительно задал, клиент проверил - ну 100% дело не в моём компе, а в клиенте...
UPD: И спустя 20 минут после сдачи ежи наступила полночь - и очередной светофор.. Персонаж просто стоял в городе.
Заметил, что происходит во время взятия квестов (и ежа, и данж, и божества, и награда за ежу). Подозреваю, что в полночь тоже пытается взяться какой то квест (может рега ежедневная?), из-за чего светофорит.
RipHunter_MSK
02.02.2023, 00:33
Меня не светофорит, а тупо просто закрывается окно в доли секунд.
daniil20
02.02.2023, 00:59
толку тут писать им все равно )просят какой то бред стирать в папках)арена вылет. причем игра просто закрывается .при заходе в хх нми др с нов года вылетов было не мало )зз маяк вечером да какое там пвп )а раньше было все норм)кв в среди где искать мобов )человека 4 улетело на разных этапах данного мероприятия.кх разных этапов не исключение )от чего затягивается )раньше такого не было)тут большая часть игроков полюбому играет без отображения стилей и так далее навводили кучу всего лагающего )полеты на арене топ ))30 фпс макс в гд )на джифорсах которых проходились игры уровня ведьмак 3 )а пв просто тсссссс.ивенты вроде тигра за которым следовать надо это был.. твины убьют игру .тут можно долго )ЖЕСТЬ ПРЯМО .что случилось а ?
KaFackR1ck-18
02.02.2023, 09:13
Меня не светофорит, а тупо просто закрывается окно в доли секунд.
Считай что это тоже светофор
на джифорсах которых проходились игры уровня ведьмак 3 )
БлИн ЛуЧшАя ИгРа В мИрЕ!!1111
а вы чего хотели? как в песни, Идеальный мииииир полетели в него, ни что нас не сдержит и сразу на взлет светофором мы полетим
БлИн ЛуЧшАя ИгРа В мИрЕ!!1111
Может и не лучшая, но там нагрузка и лаги оправданы, а в пв нет.
Все мы прекрасно знаем что лагает даже от отображения 100500 ников на экране, как итог +1 бегущая строка от мыла.
makiawelli
04.02.2023, 07:14
Может и не лучшая, но там нагрузка и лаги оправданы, а в пв нет.
Все мы прекрасно знаем что лагает даже от отображения 100500 ников на экране, как итог +1 бегущая строка от мыла.А вот и лучшая. Я её прошла больше раз даже чем скайрим с 15го года. Хотя тогда ещё была 750я карта. Так что не надо тут на Ведьмака гнать) Но что касаемо пожирания, то пв жрёт почему то так же а то и по более) Про оптимизацию в китае не слышали.
Провёл эксперимент - целый день сидел в 1 окно, трудно было, но справился. Клиент скачивался ровно перед запуском Дионы, проверялся вчера. Следил весь день за оперативкой - больше 3 из 8 ни разу не было.
Как итог - при входе на Чёрнокрыла светофор. Ну НЕТ проблем и ошибок в клиенте, откуда бы? (сарказм).
Может пора уже подключать тестировщиков? Или предложить людям награду за логи, отправленные в ТП после светофоров? А то не верит наш народ в поддержку мэйла, уж извините. Одна Кристина чего стоит, которая на моей памяти 10 из 10 запросов отправляет старшему специалисту (нафиг она вообще сидит тогда на первой линии?)
sashik93
04.02.2023, 21:05
Теперь еще сервер авторизации упал. Проверил у себя интернет и впн - всё работает, а авторизация в ИЦ не проходит.
Priestxx
05.02.2023, 08:31
Сфетофоры не только при входе в данж, вчера на Север попала только с 3 раза, ловила светофор, до обновы такого не было. Писать в саппорт, я поняла бесполезно, видимо нет у них компетентных и грамотных программистов. Куча косяков или просто поставили усеченную версию игры, а это значит элементарная экономия компании. Откидывания, вылеты на пустом месте отступы, . Теперь о советах что игроки, т.е. пользователи Обязаны сделать или поменять, ну вы даете))) может сразу Сервера покупать с террабайтами каждому игроку?, или все ж научитесь не только отписываться,но и работать? мое сообщение как всегда удалят) и закинут в чс) Правду никто не любит. За ежегодную регистрацию так и молчат) хотя мне 7 руна ни о чем) давно уже круг выше,но тут дело принципа
MargaretViolet
05.02.2023, 10:11
Из-за банов 1-8 минут после профы в среду пришлось игру полностью снести и иц переустановила заодно. Думала вдруг и летать не буду, но не тут-то было. Вылетела при заходе в пп. Теперь в данж заранее портуюсь, чтобы успеть перезайти. И то меня не сразу обратно взяли. С нашей пати трое так улетели. Тот что вместо меня взяли видимо тоже и потому меня обратно взяли :D
SanyaCreeak
05.02.2023, 15:53
божество по окончанию дня стабильно светофор. Сдача еже 50/50 ,ну и также при заходах в данжи.(на этом фоне ещё рандомный светофор напрочь добивает желание играть)
SanyaCreeak
05.02.2023, 15:56
Из-за банов 1-8 минут после профы в среду пришлось игру полностью снести и иц переустановила заодно. Думала вдруг и летать не буду, но не тут-то было. Вылетела при заходе в пп. Теперь в данж заранее портуюсь, чтобы успеть перезайти. И то меня не сразу обратно взяли. С нашей пати трое так улетели. Тот что вместо меня взяли видимо тоже и потому меня обратно взяли :D2 раза переустанавливал, как на CCD так и HDD (разницы вообще нету)
u_1232425396
05.02.2023, 17:14
так и не починили это уг? ау людям осточертело 2 месяца вылеты каждый день по нескольку раз, будет коммент что там Китай говорит? или все на игроков валят, покупать китайские компы Made in Chinа чтоб игра не светофорила?
Кстати, в основном вылеты в одних и тех же местах - например, ежедневно выкидывает при входе на Ару. При входе в нирку, в 89, 99 данжи - светофора нет. Потому что там при входе никакой квест не берётся.
Точно так же как при божестве - какой то квест явно берётся (может в зачёт ежедневной то что идёт?
Кстати да, вылетает всё, что идёт в зачёт ежедневной регистрации - последний том каравана, божества, взятие ежи, вход в данжи, которые по пропускам...
блин ну че за фигня моба за караван использовал и на взлет сразу, ЧИНИТЕ УЖЕ
MargaretViolet
06.02.2023, 10:48
Чаще стала вылетать после сноса игры и иц. Вчера просто в зз прыгнула и улетела. Теперь каждый день летаю.
Зашел в игру, оказался в страшной локации полной ужасных клоунов орущих "Желаю всем". Увидел мигающий конвертик, обрадовался и в предвкушении халявных пельменей понесся к ближайшему почтовому ящику.
Каково было мое разочарование, когда открыв первый подарок гильдии клиент закрылся. Но я не унывая запустил игру, дождался когда спадет замок и открыл следующее письмо. Дежавю, клиент схлопнулся. Повторив вход в игру попрыгал на всякий случай по лоу лвл территориям, мне повезло найти несколько персонажей которых я сразу же убил! Приятно, что один из них передал привет моей маме, все таки общество у нас культурное, а не то что о нем говорят в госдуме. Итак, попрыгав по локациям, принеся в жертву нубов, я вернулся к почтовому ящику. Подобно саперу из американских дешевых боевиков, обливаясь потом я медленно протянул курсор мыши к ещё непрочитанному письму и открыл его. Ничего не произошло, хирка на 150000 маны стала моей! Азарт и адреналин сделали свое дело и недолго думая я открыл следующее письмо. Светофор.
Итого, 4 письма - 3 светофора, при светофоре пропадали письма с заслуженной наградой.
Bonusik89
06.02.2023, 13:05
Сегодня за 40 минут 2 сфетофора 1 после протыкивания Божества,другой после взятие ежи......Сколько должны «Идеальная коллекция» в акцию люди задонить чтоб процесс починки пошел?????
Imperialteam3
07.02.2023, 11:03
Сегодня за 40 минут 2 сфетофора 1 после протыкивания Божества,другой после взятие ежи......Сколько должны «Идеальная коллекция» в акцию люди задонить чтоб процесс починки пошел?????
увы, тут уже и донат не спасет эту игру...
жуть, исправляйте давайте баги, пишите в Китай, а то только переписываетесь в чате с нами и акции доната запускаете
Вы как их собирались починить? Удалив половину сообщений о светофорах в этой теме
KingPegas
07.02.2023, 12:29
Откуда эти светофоры у вас. У знакомых спрашивал , у всех после обновы светофоров не было, у меня так же.
SanyaCreeak
07.02.2023, 13:51
жуть, исправляйте давайте баги, пишите в Китай, а то только переписываетесь в чате с нами и акции доната запускаете
Вы как их собирались починить? Удалив половину сообщений о светофорах в этой темеВ точку! дa даже больше половины сообщений.
u_800bfcc61e
07.02.2023, 14:08
Бесконечное написание сообщений в данной теме не поможет решить проблему. Если есть такая возможность, то создавайте архив сразу после вылета с помощью Игрового центра (инструкция https://support.vkplay.ru/pw/help/info/103) и отправляйте в лс на форуме (кому отправлять архив в лс https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=265179). Игровой центр создает архив с логами клиента игры. Все это необходимо для изучения проблемы.
Вы упорно игнорируете сообщения (кто не отправляет архив для изучения), где Вас просят предоставить необходимые сведения для изучения проблемы.
Касаемо проблемы светофоров в целом - нужно изучать конфигурации ПК. Если у вас есть возможность, по этой инструкции (https://support.vkplay.ru/pw/help/info/103), загрузите его на облако, и скиньте архив мне в ЛС, посмотрю.
Бесконечное написание сообщений в данной теме не поможет решить проблему. Если есть такая возможность, то создавайте архив сразу после вылета с помощью Игрового центра (инструкция https://support.vkplay.ru/pw/help/info/103) и отправляйте в лс на форуме (кому отправлять архив в лс https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=265179). Игровой центр создает архив с логами клиента игры. Все это необходимо для изучения проблемы.
Вам уже скидывали.. где сам результат
101gamer
07.02.2023, 19:38
Нашли в чем проблема?
Иногда 1-2 раза в день случается сфетофор. Раньше не было несколько месяцев светофоров при обычных действиях, только при просмотре шмота некоторых игроков. Теперь и при смене локации, и при тыке товаров в комиссионке или тыке нпс бывает.
u_800bfcc61e
07.02.2023, 21:34
Важно: данные действия выполнять только при выключенном клиенте игры.
В случае проблем (закрытие или зависание клиента игры) при просмотре «Истории гильдии» или «Истории склада гильдии» необходимо очистить содержимое папки FactionData.
Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element\userdata\FactionData
В случае проблем (закрытие клиента игры) при телепортации между локациями необходимо удалить папку temp. Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element . Она появляется каждый раз при входе в Мираж и Гробницу шепотов.
В случае проблем (зависания игрового клиента), если вы торгуете предметами в комиссионном магазине, то необходимо очистить содержимое папки tradelog.
Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element\userdata\tradelog\ . Это история действий комиссионного магазина, она может вызывать зависание игрового клиента при покупке/продаже предметов в комиссионном магазине.
Напоминаю, прочитайте сообщение по ссылке (там написан алгоритм действий для тех, кто пишет в данной теме): https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11876653&viewfull=1#post11876653
sunshine34
07.02.2023, 22:30
Важно: данные действия выполнять только при выключенном клиенте игры.
В случае проблем (закрытие или зависание клиента игры) при просмотре «Истории гильдии» или «Истории склада гильдии» необходимо очистить содержимое папки FactionData.
Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element\userdata\FactionData
В случае проблем (закрытие клиента игры) при телепортации между локациями необходимо удалить папку temp. Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element . Она появляется каждый раз при входе в Мираж и Гробницу шепотов.
В случае проблем (зависания игрового клиента), если вы торгуете предметами в комиссионном магазине, то необходимо очистить содержимое папки tradelog.
Она находится по адресу: \GameCenter\Perfect World\element\userdata\tradelog\ . Это история действий комиссионного магазина, она может вызывать зависание игрового клиента при покупке/продаже предметов в комиссионном магазине.
Напоминаю, прочитайте сообщение по ссылке (там написан алгоритм действий для тех, кто пишет в данной теме): https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11876653&viewfull=1#post11876653
Может пора уже лечение клиента полноценное провести, а не костыли выдавать?
metanolic2007
07.02.2023, 23:08
Вчера на бд убили-вылет,убили-вылет и так раз 6 пока покурить не сходил ,
Вчера на бд убили-вылет,убили-вылет и так раз 6 пока покурить не сходил ,��
А после того, как покурил, убивать перестали что ли?
KaFackR1ck-18
07.02.2023, 23:24
Привет когда почините?
RussiaGoodBye
08.02.2023, 08:51
Что с вылетами? Я столько проходок уже потерял. Пока заходишь другого берут в пати.....
Про вылеты при изменении разрешения окна он тоже писал ничего с этим делать нельзя
Вылетаю при входе в дж и при закрытии кв божества=(
Да вообще не понятно 200 сообщений что вылеты на одних и тех же местах у всех… а команда пв (если так можно назвать) ее типа не замечает
Хоть как раньше не пишут типа единичные случаи
Больше всего бесит, когда собрал пати на дз мобов после каравана, все прожались, а ты, когда прожался, вылетел. Вообще супер. Уже 3 раза так летал.
Действительно уже могли бы отреагировать как-нибудь. Сказать: "Поняли, приняли - проблему видим, обратимся к разработчику с этим вопросом" ну или как-нибудь в этом духе. Это же не сложно.
Priestxx
08.02.2023, 18:53
Замечательные рекомендации))) самому не смешно? Это мне напоминает набор моделек Сделай сам)))) Напоминаю для "Специалиста советов" Пользователь не Обязан копаться в папках выискивая Теги и заниматься исправлением Косяков программистов Майла. Более профессионально Ответить?
The_time_lord
08.02.2023, 20:44
Мне вот интересно а почему мыло ни чего не отвечает про ивент в ЗЗ во вторник. Или они все так же хотят сказать, что высокий пинг это вина наших доисторических компов???
MargaretViolet
10.02.2023, 14:31
Три раза твинами вылетела сегодня при тп в зз. Архив не могла отправить, потому что торопилась всех сводить в хх. Разбираться с архивом некогда просто. Заходишь на пару часов и еще вылетаешь. Основой уже бегая по данжам не захожу в зз, если уже в пати сижу в данж. Ежу приходится брать в гд или го. И потом камнем в данж. Захожу в данж пораньше, чтобы при вылете успеть зайти обратно пока не добрали пати.
Люди там отправляли архивы, что за причина у них была в итоге? Хоть скажите, что разбираетесь в проблеме.
СТП как там со сборами данных ???Видимо не чего и даже сказать больше не чего да ?
Я злобному отправлял архив, на что он ответил что то вроде "В клиенте видимо есть утечка памяти, но с этим ничего не поделать" (не уверен, что можно без его разрешения дословный ответ вставлять)
Никак. В ЛС получил всего 7 архивов в сумме. Попросил посмотреть информацию в саппорте - жалоб практически нет, а там, где есть - лечилось стандартными рекомендациями.
Про утечку, что я писал - да, у вас единственного архив похож на что-то, с чем можно идти к разработчикам, но оно должно быть чем-то подкреплено дополнительно.
Про вылеты при изменении разрешения окна он тоже писал ничего с этим делать нельзя
Я даже писал почему: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215528&page=4&p=11835545#post11835545
заниматься исправлением Косяков программистов Майла.
Рекомендую почитать про разницу издателя и разработчика. Издатель - ООО "МАЙ,ГЕЙМЗ", разработчик - китайцы (Perfect World Games).
Люди там отправляли архивы, что за причина у них была в итоге? Хоть скажите, что разбираетесь в проблеме.
Во всех случаях четкой причины не прослеживается. Вообще ничего общего нет. У двух человек проблемы именно в железе: мало ОЗУ, видеокарта AMD (с ними проблемы давно уже).
У одного человека решилось переустановкой клиента.
В остальных случаях какой-либо четкой причины для крашей не наблюдается, т.е. просто пойти к разработчикам и сказать, что "клиент крашится у игроков, не массово, общего между ними ничего нет, почему - не знаем" - бессмысленно, они всегда просят детали и путь воспроизведения ошибки.
Именно поэтому еще раз напомню про мое сообщение: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&page=5&p=11875488&viewfull=1#post11875488
Можете даже кидать архивы, если играете в несколько окон, и если действительно проблема часто повторяется при конкретных действиях.
Мне вот интересно а почему мыло ни чего не отвечает про ивент в ЗЗ во вторник. Или они все так же хотят сказать, что высокий пинг это вина наших доисторических компов???
Нет, компы тут уже не причем. И даже сервер почти не причем. Просто серверная часть игры (программный код) не предназначена для скопления такого огромного количества человек в одном месте, и не успевает обрабатывать всю информацию.
MargaretViolet
11.02.2023, 19:21
В остальных случаях какой-либо четкой причины для крашей не наблюдается, т.е. просто пойти к разработчикам и сказать, что "клиент крашится у игроков, не массово, общего между ними ничего нет, почему - не знаем" - бессмысленно, они всегда просят детали и путь воспроизведения ошибки.
Как это не массово? Постоянно разные люди вылетают. То в пп сегодня, то вчера при тп на кх уже на этап соклан вылетел (я, кстати, тоже вылетала так раз), то выкинет с пати при взятии кв на ивент в среду в кх (несколько человек с разных городов и с разными компами вылетели одновременно), то в ми вылетает кто-то в пати. Это еще не считая, что при тп в зз вылетаешь через раз или два. Если ты в данже или на кх пати тебя ждет, тут не до выгрузки данных. Позже уже забываешь об этом. В конце концов не могут люди просто так вылетать в разных городах с разными провайдерами и компами в одних и тех же местах. Ладно у меня ноутбук старый и явно со следующей обновой он пв не откроет вообще, но у других-то с этим все намного лучше.
Просто проблема ежедневно повторяется в абсолютно одинаковой ситуации - каждый день в 1 ночи я захожу на Аурогона - и в 100% случаев у меня светофор, не важно при этом, 1 у меня окно запущено, 3 или 10 - светофор будет всё равно
У супруги на взятии ежи/сдаче ежи от 3 до 10 окон вылетает со светофором, стабильно каждый день.
Может стоит какой то отдел тестировщиков набрать? Посадить их походить по разным данжам, поделать божества, взять/сдать ежу, телепорт в разные локи, вход в дом..
Почитать мирчат на любом сервере или группу в вк, в конце то концов..
А то из ваших сообщений получается, что нас таких с проблемой - 2-3 человека на весь руофф, и нечего панику поднимать.
u_800bfcc61e
11.02.2023, 20:39
Сейчас такая ситуация:
1. Обращения в поддержку.
Попросил посмотреть информацию в саппорте - жалоб практически нет, а там, где есть - лечилось стандартными рекомендациями.
2. Обращения в данной теме.
В ЛС получил всего 7 архивов в сумме.
В данной теме написали сообщения 94 пользователя (аккаунта). Из них написали: 16 пользователей более 3 сообщений, 17 пользователей - 2 сообщения и 61 пользователь - только 1 сообщение. Количество пользователей и сообщений в данной теме под большим вопросом - нет от них обратной связи.
Нужны архивы от игроков, где будут игровые логи клиента игры.
Правильный алгоритм действий: есть проблема -> создаете архив после вылета -> отправляете с временем вылета и подробным описанием в личном сообщении zlobniy.
Неправильный алгоритм действий: есть проблема -> написать сообщение в данной теме и не давать нужных данных для изучения проблемы.
Еще раз попытаюсь спросить: в чем смысл просить о помощи в данной теме, когда некоторые пользователи сами не хотят давать обратную связь?
Если Вы пришли с проблемой в эту тему, то будьте добры предоставить необходимые данные. Без этих данных найти не выйдет проблему, которая у Вас возникла. Если нет понимания, где проблема (нужны логи клиента игры после вылета), то ее не сможет исправить разработчик игры.
Как это не массово? Постоянно разные люди вылетают. То в пп сегодня, то вчера при тп на кх уже на этап соклан вылетел (я, кстати, тоже вылетала так раз), то выкинет с пати при взятии кв на ивент в среду в кх (несколько человек с разных городов и с разными компами вылетели одновременно), то в ми вылетает кто-то в пати. Это еще не считая, что при тп в зз вылетаешь через раз или два. Если ты в данже или на кх пати тебя ждет, тут не до выгрузки данных. Позже уже забываешь об этом. В конце концов не могут люди просто так вылетать в разных городах с разными провайдерами и компами в одних и тех же местах. Ладно у меня ноутбук старый и явно со следующей обновой он пв не откроет вообще, но у других-то с этим все намного лучше.
Я тоже периодически хожу в данжи с миром и случаи, когда кто-то вылетает не так часто встречаются. Примерно 1-2 раза за неделю кто-то вылетает при входе на локу. Это явно не «массовая» проблема. И судя по тому, что пишут в теме, версия с банальной нехваткой ресурсов вполне может оказаться правдой, ибо много кто пишет про «вылетает сколько-то окон»
Ну действительно, ты находишь пати в какой-нибудь данж, зоходишь туда, вылетаешь со светофором и что ты делаешь в первую очередь? Материшься и пытаешься поскорее снова зайти чтоб на твое место не взяли кого-то другого? Нет, ты собираешь какие-то логи (что это такое вообще), отправляешь каким-то людям на форум, ну да ну да. Вообще интересный подход издателя в стиле "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вроде коммерческая организация, деньги с людей берете, займитесь качеством своего продукта, а не перекладывайте ответственность на пользователей.
Hentauch
11.02.2023, 20:57
Еще раз попытаюсь спросить: в чем смысл просить о помощи в данной теме
А как же прведный гнев? Куда его выместить?! Мы же не токсичное коммунити геншона, что б приходить в офис михоя и устраивать бабахи. Сублимируем в этой темке.
u_800bfcc61e
11.02.2023, 20:58
Ну действительно, ты находишь пати в какой-нибудь данж, зоходишь туда, вылетаешь со светофором и что ты делаешь в первую очередь?
Почему постоянно пишут о данжах? Вылеты у них только в данжах?! А ведь писали несколько сообщений в данной теме, что и в других ситуациях у них возникают вылеты (не только в данжах). Эти ситуации тоже не позволяют создать архив? Времени нет?
Нет, ты собираешь какие-то логи (что это такое вообще), отправляешь каким-то людям на форум, ну да ну да.
Игроки могут создавать запрос в поддержке и отправлять туда архив сразу после вылета с описанием и временем вылета: https://support.vkplay.ru/pw/technical_issues/1697/newticket
Вот только игроки, которые пишут в данной теме, этого не делают.
Я тоже периодически хожу в данжи с миром и случаи, когда кто-то вылетает не так часто встречаются. Примерно 1-2 раза за неделю кто-то вылетает при входе на локу. Это явно не «массовая» проблема.
Серьёзно? То есть вывод, что проблема не массовая сделан на основании трёх походов в дж в день? У нас тоже на чернокрыле никто не вылетает, а на Аре стабильно 100% случаев и в ХС 50/50, либо вылетит кто то либо нет.
Серьёзно? То есть вывод, что проблема не массовая сделан на основании трёх походов в дж в день? У нас тоже на чернокрыле никто не вылетает, а на Аре стабильно 100% случаев и в ХС 50/50, либо вылетит кто то либо нет.
Тогда почему нельзя сделать диагностический файл, если вы точно знаете триггер для закрытия игры и в пещерах вечности вы стабильно вылетаете во всех случаях?
Тогда почему нельзя сделать диагностический файл, если вы точно знаете триггер для закрытия игры и в пещерах вечности вы стабильно вылетаете во всех случаях?
я отправил файл Злобному, именно после пещеры, на что получил ответ что в клиенте есть утечка памяти. Этого не достаточно чтобы идти к разработчикам?
Я могу каждый день этот файл отправлять, но что это изменит?
grach161088
11.02.2023, 23:30
https://youtu.be/yaX9LAPa5K8 ваша проблема решаема
у меня нет проблемы с заводом окон. Прямо сейчас запущено 6, и нет никаких светофоров. но СТОИТ только пойти в данж/взять(сдать) ежу/доделать квест божества/взять домоквест/любое что идёт в ежедневную/еженедельную активность - и здравствуйте светофоры.
При этом находятся все окна в ГД - и нет светофоров. А вот при входе на Аурогона мой комп внезапно деградирует и не справляется с нагрузкой?
И да, как я писал и несколько дней назад, и Злобному - я проводил эксперимент и играл весь день одним окном - и всё равно при входе на Ару светофор не заставил себя ждать.
А через несколько минут ещё и в полночь выкинуло, сразу после перезахода практически.
я отправил файл Злобному, именно после пещеры, на что получил ответ что в клиенте есть утечка памяти. Этого не достаточно чтобы идти к разработчикам?
Я могу каждый день этот файл отправлять, но что это изменит?
Так вам и ответили, что у вас единственный файл, с которым можно пойти с репортом к китайцам.
JStudio22
12.02.2023, 06:55
Удали это и не позорься больше. Мало того, что через Яндекс браузер качаешь, так ещё и с левого сайта и (!)ЗАГРУЗЧИК(!) с рекламой, хотя у автора этого ПО есть офф. сайт https://www.henrypp.org/product/memreduct без всего этого мусора.
От таких решателей проблем их ещё больше у людей возникает.
А как там файл подкачки выставляли - это вообще вредительство. Его рекомендуется одинакового размера делать, а не "от гигабайта до десяти".
MargaretViolet
12.02.2023, 12:48
Почему постоянно пишут о данжах? Вылеты у них только в данжах?! А ведь писали несколько сообщений в данной теме, что и в других ситуациях у них возникают вылеты (не только в данжах). Эти ситуации тоже не позволяют создать архив? Времени нет?
Вот только игроки, которые пишут в данной теме, этого не делают.
К примеру. я бегаю твинами по 2 окна в хх без лута и при заходе ими уже после всех сдач еж в зз я вылетаю. Мне надо забить, что у меня на всех твинов 2 часа и пойти выгрузить архив. Потом 100% получу инфу, что лично мой ноут 2014 года старый обновите память/видеокарту и т.д. Проблема 100% будет во мне. Хотя до декабря все шикарно работало на минималках в толпе. Видимо за месяц все устарело. Причем вылетаю и играя в 1 окно. Только это в ми или пп бывает и тут не до архива. Пропусков мне не подарят за выгрузку архива, а их у меня мало.
У меня были тут баны после одной профы и я заморочилась (благо в игру не пускало) и отправила все что требуется в саппорт. Мне они не особо помогли. Переустановка игры и иц вот помогла. Как говорят проблема в интернете. Ага, да. Именно во время танцев интернет стал нестабилен. Раньше при таких проблемах иц переустанавливало и помогало, а тут пока игру не переустановила ловила баны 1-8 минут.
Ну действительно, ты находишь пати в какой-нибудь данж, зоходишь туда, вылетаешь со светофором и что ты делаешь в первую очередь? Материшься и пытаешься поскорее снова зайти чтоб на твое место не взяли кого-то другого? Нет, ты собираешь какие-то логи (что это такое вообще), отправляешь каким-то людям на форум, ну да ну да. Вообще интересный подход издателя в стиле "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Вроде коммерческая организация, деньги с людей берете, займитесь качеством своего продукта, а не перекладывайте ответственность на пользователей.
Почему-то админам сложно это понять. Люди работают и находят на игру пару часов и еще должны сами найти причину у себя. Ладно бы это можно было сделать уже, к примеру, когда все данжи прошли. Но нужно сразу выгрузить же архив после вылета.
u_1231965629
12.02.2023, 13:18
С декабря не помню ни 1 дня, что бы ниразу небыло светофора :) в целом +- такая ситуация у всех знакомых по игре, светофора не где-нибудь на замесе с 200 тел и лагами, а на ровном месте, при заходе в титулы, каталог, взятии ежи, заходов в данжи, в самих данжах, что сдесь за споры происходят не пойму, вроде как проблема очевидна любому кто заходит в эту игру каждый день больше чем на час. Интересно у китайцев так же...
u_1231965128
12.02.2023, 14:10
Тактика админов у нас такого нет значит и у вас тоже. Или пишут смени калькулятор но то чувство когда у тебя комп за 230 к ,, но все равно пишут калькулятор. Да и вообще это у вас связь с китайцами можно было уже вдолбить им.
Какой толк писать в сапорт если ответ будет один и тот же
KaFackR1ck-18
12.02.2023, 14:22
Вы может не понимаете, но ПК это такая платформа, под которую довольно запарно оптимизировать разные вещи. Сколько существует комбинаций железа в наше время? А всяких китайских копий и подделок? И так далее.
А вообще вспомнил забавный момент, как в далеком 2010± на компе дяди за 200к+ светофорило раз в час стабильно, а на своем дремучем 2002 года сборки - ни разу. За исключением каких-то особых моментов, на уровне светофора приста если он таргетно хилил сина, который уходит в инвиз.
Вы может не понимаете, но ПК это такая платформа, под которую довольно запарно оптимизировать разные вещи. Сколько существует комбинаций железа в наше время? А всяких китайских копий и подделок? И так далее.
А вообще вспомнил забавный момент, как в далеком 2010± на компе дяди за 200к+ светофорило раз в час стабильно, а на своем дремучем 2002 года сборки - ни разу. За исключением каких-то особых моментов, на уровне светофора приста если он таргетно хилил сина, который уходит в инвиз.
разговоривающая нежная колбаса омг только в пв
VanoRoslavl
12.02.2023, 23:30
Вот самый прикол играл сегодня и в 1 и 2 и 5 и 8 окон, причем даже на разных серверах. Ни одного вылета не было, у меня вообще светофоров не бывало и не бывает, сейчас тупо закрывается окно. будто его и не было.
Ну так вот целый день игралось нормально, даже не тормозило, максимум было эффект матрицы, замедление картинки после тп в ГИ или СГД, или же на восток у КХ, оно секунд 10 потом норм. Но такое испокон веков у меня было.
Пару дней назад вылетали окна каждые минут 40-50, причем закрывалось только одно окно, и при этом было такое ощущение что системник щас лопнет, секунд 10 он пыжится, скорее всего процессор и бац окно закрывается при чем то которое в фоне, и все комп работает нормально дальше. Такое ощущение что идет DDos атака от сервера на определенное окно перегружая его пакетами данных, в результате чего комп его самостоятельно схлопывает.
Кстати после ледника во вторник, у меня Касперский добавил ИЦ в бан, типа из-за сетевых атак, вообще ограничил ИЦ сетевые подключения. А как все мы знаем, что на леднике уже 3 неделю не понятные лаги с огромным пингом. Будто за счет нас пытаются майнить.
u_800bfcc61e
13.02.2023, 00:17
Игровой Центр позволяет раздавать установленные игры из каталога российской игровой площадки VK Play по технологии peer-to-peer. Пользователи, по желанию, могут настраивать или отключать раздачу игр в настройках Игрового Центра.
Рекомендую сразу после установки игры провести следующие манипуляции с Игровым Центром. Зайдите во вкладку «Скачивание» в настройках Игрового Центра. Поставьте настройки как на скриншоте.
https://operator.cdn.gmru.net/ms/60c7fe5745fd5b4a29d69bf74502d7ff.png
badglory
13.02.2023, 00:37
А теперь вопрос, уважаемые знатоки, за 1 минуту назовите ещё хотя бы 1 многопользовательскую игру, в которой постоянно создаются тем с недоумением о проблеммах, а адм. отвечает "это вы всё сами виноваты"
просьба свежеиспечённые недоработанные проэкты не стадии обт не предлагать, речь о многомилионной игре которой себя позиционирует пиви :)
VanoRoslavl
13.02.2023, 00:59
Игровой Центр позволяет раздавать установленные игры из каталога российской игровой площадки VK Play по технологии peer-to-peer. Пользователи, по желанию, могут настраивать или отключать раздачу игр в настройках Игрового Центра.
Рекомендую сразу после установки игры провести следующие манипуляции с Игровым Центром. Зайдите во вкладку «Скачивание» в настройках Игрового Центра. Поставьте настройки как на скриншоте.
https://operator.cdn.gmru.net/ms/60c7fe5745fd5b4a29d69bf74502d7ff.png
Если вы мне, то я в первую же очередь все это отключаю. Ну даже исходя из этого, раздача это исходящий трафик, который подстраивается под твой интернет, то есть он забирает свободную скорость интернета, при этом не грузит процессор. А вот прием пакетов данных на мой комп почему идет. вот это не понятно. Так же не понятно почему в диспетчере задач около 8 процессов игрового центра + 1 гейм бар и +1 античит. Вопрос что за 8 процессов идет от ИЦ, при обычной загрузке без включения игры их только 2, включаешь 1 окно сразу появляется какие то 3 лишних процесса от ИЦ, а во время игры их 8.
u_800bfcc61e
13.02.2023, 01:05
Так же не понятно почему в диспетчере задач около 8 процессов игрового центра + 1 гейм бар и +1 античит. Вопрос что за 8 процессов идет от ИЦ, при обычной загрузке без включения игры их только 2, включаешь 1 окно сразу появляется какие то 3 лишних процесса от ИЦ, а во время игры их 8.
1. О процессах Игрового Центра почитайте эту тему: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214402
2. Античит работает (запускается) только вместе с клиентом игры. Если закрыт клиент игры, то не работает античит. Если выключили клиент игры или вылетел клиент игры, то сразу выключается античит.
VanoRoslavl
13.02.2023, 01:15
1. О процессах Игрового Центра почитайте это сообщение: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214402
2. Античит работает (запускается) только вместе с клиентом игры. Если закрыт клиент игры, то не работает античит. Если выключили клиент игры или вылетел клиент игры, то сразу выключается античит.
Короче ясно я проще доплачу 2 тысячи и куплю полную подписку каспера, и вот тогда определим майнит кто то или нет, за счет наших компов. По предварительным данным и симптомам, это майнинг реальный.
wireless69
13.02.2023, 06:09
При призыве Энрико по раю-аду 3 светофоры у обоих окон (когда в Цепь душ нажимаешь вставить последний итем). когда починят грё б а н ы е светофоры??? из за этого теперь пб нету ибо упало ПЛ на афк человека который спать ушёл!!!!
BIRDR00K
13.02.2023, 08:18
Почти всё антивирусники определяют ИЦ как вирус)) видать не спроста
да ну нафиг, архив, у кучи людей вылетает и меняйте свое железо что ли? легче игру сменить тогда, что то оптимизма нету играть
daniil20
15.02.2023, 00:36
Короче ясно я проще доплачу 2 тысячи и куплю полную подписку каспера, и вот тогда определим майнит кто то или нет, за счет наших компов. По предварительным данным и симптомам, это майнинг реальный.
Согласен)что то тут не то явно))
SanyaCreeak
15.02.2023, 00:47
Зa 44 минуты после нулей---светофор при сдaче еже,при зaходе в дом и в ЗЗ! Походу во всём винa игрокa.
Chitaure
15.02.2023, 07:07
А как вам такая версия, что вылеты эти могут быть из-за нововведение, статистики урона.
А теперь вопрос, уважаемые знатоки, за 1 минуту назовите ещё хотя бы 1 многопользовательскую игру, в которой постоянно создаются тем с недоумением о проблеммах, а адм. отвечает "это вы всё сами виноваты"
просьба свежеиспечённые недоработанные проэкты не стадии обт не предлагать, речь о многомилионной игре которой себя позиционирует пиви :)
перфект ворлд
MargaretViolet
19.02.2023, 10:28
По ходу на вылеты все забили. Делаю свадебку 2 парами и приходится сначала внутрь заходить и потом собирать. Были случаи уже что вылетела в ците одним окном и в ла.
Roanoke96
19.02.2023, 10:56
подскажите пожалуйста с чем может быть связано несколько дней пытаюсь зайти в сз и постоянно вылетаю с игры и ловлю надпись "сервер недоступен"
u_800bfcc61e
20.02.2023, 10:16
подскажите пожалуйста с чем может быть связано несколько дней пытаюсь зайти в сз и постоянно вылетаю с игры и ловлю надпись "сервер недоступен"
Создайте запрос в службу технической поддержки игры: https://support.vkplay.ru/pw/technical_issues/1698/newticket
I_am_Aladdin
21.02.2023, 19:22
снова сломали авторизацию
u_800bfcc61e
21.02.2023, 19:34
В данный момент сервис авторизации испытывает повышенную нагрузку. Cпециалисты уже работают над решением данной проблемы, не переживайте. Данная проблема наблюдается во всех проектах в Игровом центре. Так как игра Perfect World использует сервис авторизации VK Play, то, возникла аналогичная проблема.
UPD: Проблема решена.
u_800bfcc61e
22.02.2023, 09:33
Вчера, в 23:04, российская игровая платформа VK Play выпустила заявление (https://vk.com/wall-212496568_17564), где написано о вчерашней проблеме с сервисом авторизации.
SanyaCreeak
04.03.2023, 16:25
После еже в лa и сдаче кв в луной гaвaни 100% светофор!!!Свои желания узнaть мои диaгностичные дaнные в топку!Что вы тaм нaделaли?
u_1232425396
04.03.2023, 22:11
уже пару месяцев проблемы которые никто не чинит, а именно светофоры. раз 10 сегодня светофор был: на десятом боссе в ла когда он появляется, при взятии ежи, при входе в пп, божество, зз ежа. админам вообще наплевать на игроков походу. невозможно играть
101gamer
05.03.2023, 09:56
Когда там Китай обещал нам патч прислать починить игру?
Я не думаю что они начнут чесаться раньше, чем мы их завалим репортами в поддержку. Я уже готов каждый день писать новый запрос - проблема то ежедневная..
SanyaCreeak
05.03.2023, 13:28
Я не думаю что они начнут чесаться раньше, чем мы их завалим репортами в поддержку. Я уже готов каждый день писать новый запрос - проблема то ежедневная..Дa тaм до фени им походу!Не поверю что никто из играющих модерaторов или рaботяг этой игры не ловил светофор! Просто каждый божий день светофоры. СПС зa обнову.
SlyRacoon
05.03.2023, 13:30
Когда там Китай обещал нам патч прислать починить игру?
Уже репортили. Обещаний не было.
Любые изменения в подобных вещах могут быть только с установкой глобального обновления, т.к. связано это с бинарником, а его отдельно под нашу версию не делают. Он равен китайской версии конкретного обновления.
Следовательно, пока живем с тем, что есть. Еще раз проверяем после установки ближайшего глобального обновления. Если не будет изменений - еще раз репортим. И так по кругу. Других вариантов для нас не существует.
Я не думаю что они начнут чесаться раньше, чем мы их завалим репортами в поддержку. Я уже готов каждый день писать новый запрос - проблема то ежедневная..
Служба поддержки может помочь только в случае, если проблема связана с компьютером пользователя/сетью.
К сожалению, большое количество пользователей не готовы предоставлять службе поддержки необходимые данные, т.к. уверены, что причина их проблемы в самой игре (хотя это не так), поэтому проблемы у них сохраняются долгое время. Без диагностических данных невозможно ничего сделать. Это как с больницами и анализами для людей - на основании утверждения "мне плохо", не видя человека, нельзя поставить диагноз. Человечество пока не придумало других способов, кроме сдачи анализов. С компьютерами точно так же. Этот факт придется принять.
Очень примерно можно описать так: ~60% проблемы компьютера (недостаточная мощность или несовместимость видеокарты с игрой), ~10% проблемы соединения, ~25% проблемы самой игры, ~5% другие уникальные и редкие кейсы.
Отношу проблемы видеокарты к проблемам компьютера, а не игры, т.к. эту совместимость может добавить только разработчик самой видеокарты. С Китаем это уже обсуждали, с их стороны все необходимое сделано.
Не поверю что никто из играющих модерaторов или рaботяг этой игры не ловил светофор!
Пару раз в месяц максимум.
SanyaCreeak
05.03.2023, 14:52
Aктивку попробуй нa Фaфнире сделать без светофорa!)У меня тaк-же было 2 мaкс в месяц)Хоть у меня всё нa AMD( но у другa Интел и наведиa тоже ловит частенько.Может нaд кaкой лишний visual c++ установить?(все что в игре стоят)