Вход

Просмотр полной версии : Почему перестало открываться большое колличество окон?

OnlyOnly
22.02.2023, 17:12
Не так давно, где-то спустя неделю после последней глобальной обновы( конец прошлого года) тестировал сколько окон смогу заводить на танцы в кх. На тот момент мой пк спокойно открыл и держал 32 окна,а ноутбук 30.
На прошлой недели решил завести 40 твинов на танцы. На пк открылось 17, после попытки открыть 18ое, 10 окон вылетело, 18ое не открылось. На ноуте 12 открылось, 13ое не запускается(просто вылетает при загрузке).
Пробовал и на 64 и 32 битной системе. Настройки убраны в ноль. Что изменилось за 2 месяца, что так сократилось колличество возможных открываемых окон? Железо не менял. Есть ли способы вернуть как было?

SlyRacoon
22.02.2023, 17:47
Судя по Вашему описанию, проблема в увеличении общего потребления оперативной памяти. После глобального обновления в игру не вносились никакие изменения, способные повлиять на это - увеличение системных требований бывает только при установке глобальных обновлений.

Проверьте список автозагрузки. Уберите лишние программы, потребляющие большое количество памяти. Довольно часто самое большое потребление дают браузеры.
Проверьте наличие накопительных обновлений операционной системы. Их стоит вовремя устанавливать.
Чем дольше работает конкретное окно, тем больше памяти оно потребляет.
Сворачивание уже заведенных окон в трэй может частично решить проблему.
Во время событий гильдии по средам нагрузка на серверы существенно увеличивается. Это в том числе является причиной "вылетов" и задержек подключения к серверу при входе в игру.
Также во время событий гильдии у входа в Тайную обитель из Города Драконов собирается очень большое количество персонажей, что может провоцировать "вылеты". Лучше использовать вход в других крупных городах.

u_1260762410
04.01.2024, 15:39
Проблема идентична, но есть ньюанс оперативной памяти еще очень много, и теперь только 7 окон начиная с 8 они просто автоматически закрываются

u_1231946093
04.01.2024, 18:26
у меня другая проблема, окна открываются но каждое новое окно пытается вылезти на экран причём два раза (stealing focus). даже одно окно ПВ пытается стать активным после запуска два раза, если у меня что либо еще запущено (браузер к примеру). такого не было до обновы, только после. часто при переключении между окнами через таб или даже мышкой - окно активируется, но рамка в нём будто бы неактивно, и нужно в итоге 2 РАЗА мышкой кликать каждый раз чтоб окно активировалось и ты там мог скилл прожать.

MessoremBC
04.01.2024, 19:19
у меня другая проблема, окна открываются но каждое новое окно пытается вылезти на экран причём два раза (stealing focus). даже одно окно ПВ пытается стать активным после запуска два раза, если у меня что либо еще запущено (браузер к примеру). такого не было до обновы, только после. часто при переключении между окнами через таб или даже мышкой - окно активируется, но рамка в нём будто бы неактивно, и нужно в итоге 2 РАЗА мышкой кликать каждый раз чтоб окно активировалось и ты там мог скилл прожать.
Это последствия установки защиты из хрома в клиент, тот самый второй exe-файл вылезающий при запуске игры. Удалять его бесполезно, скачает заново ещё и загрузит железо пока будет проводить "инвентаризацию".
Сам внутренний браузер у нас не работает как и много другого, но зачем это запускается - не понятно. Возможно это первый звоночек подготовки к банам тех кто юзает макросы, может и просто косяк адаптации клиента, кто знает.

Sledopyt83
20.01.2024, 01:39
Администрация ответит будет ли фикситься эта проблема? у меня тоже после глобальной обновы не запускаются все окна которые запускались ранее

Disary
20.01.2024, 01:42
Администрация ответит будет ли фикситься эта проблема? у меня тоже после глобальной обновы не запускаются все окна которые запускались ранее
Повысились требования к железу

sladewi
20.01.2024, 02:00
*Графика и оптимизация в пв* -> повысились требования к железу

Прочитал еше раз, почесал голову, похлопал глазами и дальше только вечный безмолвный ступор

Disary
20.01.2024, 02:38
*Графика и оптимизация в пв* -> повысились требования к железу

Прочитал еше раз, почесал голову, похлопал глазами и дальше только вечный безмолвный ступор
Ну не первый год в пв играешь же)

u_5fbf27a7e1
23.01.2024, 00:32
Повысились требования к железу
Железо довольно таки мощное чтобы открыть и 40 окон, причём разные системники, один раз удалось запустить 30 окон и всё летало, процессор был загружен всего на 40%, оперативка на 80%, видеокарта вообще в простое. День поработало потом снова вылеты начались, сейчас больше 16 окон не даёт запустить, вылеты с ошибками непонятными. Решите вопрос, в игре ничего по графике не изменилось, налицо коряво установленная обнова.

oberon_paladin
23.01.2024, 05:30
После обновы реально чаще начали сыпаться светофоры при большом количестве людей (даже с убитой в 0 графикой). На том же зайце вы прошлом году с кнопкой оптимизации спокойно ходил, даже не вырубая полностью графику, а в этом году сразу светофорит. И так во многих местах, где до обновы всё работало теперь или глючит или вылетает

Mystefic
23.01.2024, 12:38
ПеВешка стала более требовательна к производительности писишника, это факт.

u_5fbf27a7e1
24.01.2024, 00:07
ПеВешка стала более требовательна к производительности писишника, это факт.
Пвшка как жрала 0,8% в среднем ресурса процессора и 400 метров оперативы на 1 окно так и жрёт, оператива бывает пара окон по 1500, но потом падают. У меня сейчас на одном из системников процессор загружен на 16%, оперативка на 35%, видеокарта на 1%, а окна свыше 12 штук вылетают при этом и какие-то сторонние процессы появились в диспетчере задач рядом с каждым окном

Mystefic
24.01.2024, 10:42
Пвшка как жрала 0,8% в среднем ресурса процессора и 400 метров оперативы на 1 окно так и жрёт, оператива бывает пара окон по 1500, но потом падают. У меня сейчас на одном из системников процессор загружен на 16%, оперативка на 35%, видеокарта на 1%, а окна свыше 12 штук вылетают при этом и какие-то сторонние процессы появились в диспетчере задач рядом с каждым окном
По цифрам да, а по факту нет. Тоже доходят окна по 1,5 гига. В соседней теме писалось тоже, что намудрили китайцы что-то.

ENCEFALON
24.01.2024, 11:00
40 твинов, серьезно ?