Просмотр полной версии : Ответы продюсера Perfect World на вопросы от игроков [22 февраля]
Дорогие игроки!
22 февраля состоялась праздничная трансляция на нашем YouTube-канале (https://www.youtube.com/channel/UCql8YV_m_t10WIyiS8ro5Uw), в ходе которой прошел розыгрыш призов среди активных игроков, а Алексей Сасковец ответил на вопросы игроков.
Запись трансляции (https://www.youtube.com/watch?v=T38ke5u5v7o)
Победители розыгрыша (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216422&p=11879026&viewfull=1#post11879026)
Технические вопросы и проблемы
Будут ли чинить вылеты?
Любые проблемы невозможно решить, пока игроки не смогут предоставить данные (сервер, имя персонажа, технические данные). После сбора данных мы отправляем их разработчикам. Если проблему возможно исправить, то они это делают.
Будут ли устранены лаги при начале ивента Ледяной штурм?
Мы уже собрали данные и отправили их разработчикам. Частично проблему можно решить, выполнив рекомендации из темы (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815).
На территории теней блокируется настройка воды на максимальном показателе. Когда пофиксят?
Разработчики сделали для этой локации только одну версию текстуры с максимальными настройками. Другой версии нет ни у нас, ни в Китае, поэтому переключить на другую настройку невозможно. Это не является ошибкой. Если разработчики добавят эту настройку, то вы сможете также изменить её у себя.
Почините баг на арене. Пишет недостаточно очков.
Информацию разработчикам мы передали. Пока помогает перезаход.
Будут ли чинить VPN в ИЦ или это невозможно?
К сожалению, мы не можем влиять напрямую на работу ИЦ, т.к. это отдельная структура. Проблема известна и ее пытаются исправить, но по разным причинам это сделать достаточно сложно.
Вопросы о обновлении
Когда сделают головной убор танкам?
Разработчики, пока, такого не анонсировали.
Стоит ли когда-то ожидать систему сундуков как на Китае?
Для того, чтобы экономика игры находилась в нужном состоянии и не развалилась, нам нужно ее регулировать, в том числе посредством содержимого сундуков. В силу того, что мы работаем с периодом обновления раз в пол года, мы можем регулировать экономику, если вводим каждый месяц новые сундуки со своим контентом. Китайская система этого не подразумевает. На момент ввода этой системы в Китае мы посчитали выгодность ее для игроков. Она оказалась невыгодной и мы ее не ввели, поэтому опыта оперирования этой системы у нас нет. Взять и ввести что-то на пол года с расчетом, что ничего не сломается очень рискованно. Мы рассматривали эту возможность. Возможно, это будет сделано единовременно.
Когда вы перестанете все скидывать на Китай?
Когда изменится наш лицензионный договор.
Когда пересмотрят максимальное количество юаней у комиссионера?
Если разработчики этого не анонсировали и в Китае такого нет, то мы сами этого ввести не можем. Разработчики следят за экономикой на других локализациях и могут в любой момент узнать, что происходит с нашей. Подход нашей локализации показал себя наиболее правильно. Если бы разработчикам не понравилось то, что мы делаем, они бы внесли правки и нас не спросили.
Когда усилят пристов?
В ближайшем глобальном обновлении будут изменены умения всех классов. У жрецов будут изменены 8 умений. Примерные переводы можно найти в китайском разделе форума.
Когда игра перейдет на новый движок?
В какой-то момент этот процесс начинался. Мы обсуждали его с предыдущим менеджером китайской стороны. На текущий момент, как я вижу, по этому процессу полный "стоп".
Можно ли изменить конфигурацию красного чата? Там много дешевых предметов.
Насколько я знаю, можно. Но это нельзя делать слишком часто.
Возможно ли попросить китайских разработчиков вернуть старый формат ТВ, несколько его изменив?
Мы делали подобный запрос, но, к сожалению, получили отказ. Это было сделано после того, как поменялась студия разработки. Они считают, что лучше делать новое, чем дорабатывать старое.
Есть ли вариант вернуть арену 3 на 3?
Ответ аналогичный, но с некоторыми оговорками. Еще на момент тестирования мы просили вернуть нам старую версию арены. Нам сказали: "ребята, невозможно так быстро принять решение, вы не обладаете достаточными данными". Мы соберем статистику и предоставим ее разработчикам. Если она будет убедительной, то они могут поменять арену в необходимую сторону.
Когда будет новый класс?
Пока в Китае его нет, как и анонса. Как будет - вы сможете увидеть это в теме о китайских обновлениях.
Будет ли упрощение КХ?
В рамках тестирования этого обновления мы обращались с просьбой уменьшить количество попыток для открытия этапа. Нам отказали.
Сейчас на Китае изменили условия получения наград за арену. Можно ли ввести нам это изменение побыстрее?
Нет, к сожалению, так не бывает. "Форки" с отдельными "фитчами" не делают. Обычно делают "слепок" с китайской версии и туда "доливают" локальные изменения.
Будет ли введена хотя бы платная смена класса через сайт?
Мы уже делали запрос на такую функцию в Китай. Пока положительного ответа нет.
Сделайте что-то с МБД, чтобы персы рандомно распределялись между династиями.
Мы также считаем, что это было бы честнее, но китайцы не хотят переделывать старый контент.
Скоро ли будет новая внешность у остальных рас?
Насколько я знаю, разработчики в одной из новостей написали, что собираются сосредоточить усилия на простой модели.
Когда ввели систему "данжей с проходками", говорили, что это временно и ее уберут. Собираются ли ее убирать или будет ли какой-то другой способ крафта проходок.
У нас нет информации о том, что эта система временная. У разработчиков таких планов нет.
Есть ли способ предложить Китаю добавить больше способов получения серебра?
Мы в момент ввода этой системы отправляли такой запрос. В таких вопросах разработчик ориентируется только на свою экономику. Обычно такие предложения они даже не рассматривают. Считается, что это должно делаться только гейм-дизайнерами.
После "глобалки" изменили ИБ-шмот, но не пофиксили диск странников.
Мы такие изменения делать не можем, но можем отправить запрос об этом в ближайшее время.
Вопросы о событиях
Будет ли сезон арены до следующей глобалки?
Скорее всего, нет, пока идет сезон ИБ.
Будет ли PvP-турнир?
Обычный турнир, который мы проводим нашими силами, пока не планируется, т.к. это сложно в техническом и организационном плане. Если вы говорите про функционал турнира Арены Авроры, то это невозможно сделать без разработчиков, мы это уже обсуждали, пока к общему решению не пришли в силу различных ограничений со стороны разработчиков.
Когда сделают активности на старых серверах?
Марафоны развития и печати это особенность новых серверов, но мы работаем над системой, которая поможет поддержать активность на всех серверах.
Планируется ли в этом году объединение?
Мы ограничены техническими требованиями. Вне зависимости от "железа", если база разрастается до определенного объема, то сервер начинает "тупить". Технически, мы можем сделать объединение всех серверов, но на нем невозможно будет играть. Не уверен, что люди, которые просят объединение серверов, просят именно об этом. Мы рассматриваем свои варианты, но на текущий момент мы решения не нашли. Разработчики нам с этим помочь не могут.
Не думали ли добавить награду за первые места на марафоне ИБ?
Подобные активности мы проводили, но они показали не очень хороший результат.
Мы все ждали что-то похожее на летний марафон. Планируете ли вводить доп. награды за марафон? Будет ли что-то похожее на марафон активности?
В целом, такой подход мне нравится. Доп. награду введем. Про марафон активности пока думаем.
Люди ждали к объединению Фавнира сброс территорий и соответствующий марафон.
Вайп не всегда работает только положительно. Это всегда минус для клана, который потратил много усилий. В любом случае, мы всегда об этом думаем и если видим, что это пойдет на пользу для большинства, то мы это делаем.
Есть ли возможность проводить мини-рейты каждый месяц?
Я не считаю, что это нужно. Это оказывает определенное влияние на экономику.
Вопросы про игровой магазин и МДМ
Будет обновление магазина подарков?
Будет. В ближайшем будущем.
Мужских стилей сильно меньше, чем женских. Почему?
Из-за того, что в определенный момент разработчики перестали создавать парные костюмы. Если они изменят свою политику, то мы увидим больше костюмов. Видимо, у них расчет на женскую аудиторию.
Почему за 1.5 года существования странников добавили только два варианта модного оружия?
Потому что в данный момент в клиенте их только два и все они в магазине.
Может стоить снизить цену сундуков?
Наверное, имеет смысл снижать ее, если мы поймем, что экономика не поломается.
Сделайте рарки в шоп.
Особо редкие предметы в магазин не добавляются. Это позиция разработчиков. Но некоторые предметы мы можем добавлять в магазин подарков.
Вопрос про разную цену на печати владык и разный фонд монет на БД.
Можно проанализировать. Если там действительно сильный дисбаланс, то это может быть решено за счет добавления печатей в магазин подарков.
Думали ли вы изменить награды за различные активности? Зачем добавляют драконью чешую
Для каждой активности мы добавляем награды в зависимости от того, что хотим получить. Например, увеличение активности на определенном событии.
Стили за сезон давно собраны. Каждый раз приходится их скидывать в НПС. Есть возможность заменить их на что-то равное, например, стиля из компендиума?
Мы считаем, что для каждого события должна быть своя уникальная награда.
Прочие вопросы
Когда ожидать обновление сайта?
Он в активной фазе. Завершены работу по back-end'у. К сожалению, компания пережила многое и это тормозит разработку сайта.
Как вы планируете бороться с продажей игровых ценностей?
Мы это делаем по запросам от потерпевших и анализу игровых логов.
Будет ли легальная площадка для покупки персонажей и предметов?
Это сопряжено с юридическими проблемами, которые мы пока решить не можем.
Когда возобновят перевод с европейских карт?
Сами мы это сделать не можем. Можно попробовать воспользоваться альтернативным способом пополнения.
Что делать с донатом? Его слишком много. Как играть новичку, который не может задонатить даже на ключ.
При том всем, что разработчики идут курсом "больше донатьте" и опираются на "китов", в целом, они вводят альтернативную систему получения благ. Мы, со своей стороны, пытаемся нивелировать пропасть между донатами и недонатами путем ввода различных активностей.
Ждем официальной встречи игроков.
Мы тоже ждем. Деньги в бюджет уже заложены. Если ничего критичного не случится, то это произойдет.
Планируется ли выпуск мерча по ПВ?
У нас проблемы с лицензированием. Наш договор этого не подразумевает. Мы должны продавать его на достаточную сумму, но этой суммы мы не достигаем. Возможно только делать самим в качестве награды за события.
Будет ли меняться модераторы на форуме? В этом деле застой.
Нам важнее, чтобы человек был погружен в игру и форум, а не чтобы он был новый. Команда форума обновляется по необходимости.
Почему вы не публикуете расписание ивентов и акций на весь год?
Это связано с тем, что большая часть активностей корректирующие и мы точно не знаем, когда они будут.
Планируется ли переработка наград для контент-мейкеров? Она непрозрачная.
В настоящее время она выдается каждый месяц, чтобы можно было контролировать действие или бездействие.
Зимой обновили награду всем контент-мейкерам. Не думали ли снизить планку для ютуберов?
Не совсем понятно зачем.
Как себя чувствует проект? Есть ли серьезные проблемы?
Проект чувствует себя хорошо. Критичных изменений не планируются. Люди приходят: за счет ввода наград для контент-мейкеров, за счет "партнерки" с DonationAlerts, приходят люди с "пираток". Новый сервер и последнее объединение показало, что активность повышается.
Да, проблем много, но, повторюсь, я не вижу, что это является критичным. Вижу, что людям нравятся и они зовут новых игроков. Хотелось бы, чтобы некоторые вещи решались более оперативно. У нас в проекте новый договор, подробности пока сказать не могу.
Вопросы из чата
На сервере Диона пропали пилюли.
Возврата, к сожалению, не будет. Срок истек корректно.
Планируется ли в игру вводить голосовую связь?
Вряд ли.
Когда обновят ВИП2?
У нас тоже самое, что и в Китае. Уточним этот вопрос у разработчиков.
Когда пофиксят баг ИБ-шмота и баг кражи у синов?
Уже отправили отчет разработчикам. Пока ответа не дали.
Как выстраивается процесс взаимодействия между локализатором и разработчиком? Какую часть кода вы можете редактировать?
У нас кода вообще нет. Я не знаю ситуаций, когда издатель и разработчик - не одна компания и при этом у издателя есть доступ к коду проекта. Мы все делаем через разработчика.
Когда будет доступна смена почты?
Думаю, никогда.
Почему вопреки китайской версии убираете романтику за 1 ярмарку?
Это был наш запрос для игроков. В китайской версии его не было.
Почему в требованиях для контент-мейкеров в ВК стоит требование 500 участников, но получают награду даже те, у кого нет и 100?
500 это про паблики, у остальных другие требования.
ЦГД также будет тупиковой пухой?
Да, походу.
Когда перестанут пилить новые серваки?
Когда на них перестанут ходить люди.
Будет ли публичный тестовый сервер?
Пока таких планов нет. Если в игре будут вводится "фичи", тестирование которых невозможно командой тестирования, то, возможно, будут вводится подобные серверы.
Возможно ли вариант пересмотра контракта по предоставление сервиса в СНГ?
Пока не знаем. Мы готовы платить больше "роялти" ради возможности внесения правок, но это зависит от того, смогут ли бизнес-"девелоперы" до этого договориться и будет ли это выгодно Китаю.
Скажите что-то про железо серверов. Сервер лагает.
На этот год запланирован апгрейд всех, или почти всех, серверов. В рамках 2-ух недель буду поднимать этот вопрос заново.
Будет ли игра на Линуксе? Винда в РФ не поставляется.
Смысла ждать этого нет.
Сколько ждать появления статистики по походам на арену?
Я думаю, что уже можно начать собирать статистику.
Будет ли ПВ-классика?
В ближайшее время - нет.
Будет ли изменен способ удаления утерянного номера телефона в аккаунте?
Нам важнее сохранить безопасность аккаунта. Поэтому сначала идентификация, а потом уже все остальное.
Будет ли поощрение для стримеров, которые занимаются только руофом без фришек?
Я только за. Не уверен, что это возможно.
Когда для Дальнего Востока сделаете нормальные ивенты?
Мы снимали статистику и она очень низкая для отдельного сервера. А других решений пока нет.
Можете перенести проф. работы на другой день?
Это обосновано тем, что некоторые события обновляются раз в неделю и профилактика в среду оптимальна для этого.
Планируют ли чаще выдавать итемы для 100% шага в атласе?
Не планируется.
Кристина решает вопрос 4 месяц.
Обычно вопросы решаются в рамках "аптайма", если они за него выходят, то они получают за это "по башке".
KaFackR1ck-18
22.02.2023, 20:43
Так ее, эту Кристину!
KingPegas
22.02.2023, 20:54
В целом уклончивые ответы. Но думаю и правильно, чтобы не давать пустых надежд.
А по сундукам, давно бы кто-то из модеров/китайделов выложил Шансы с сундучной системы Китая и вопросы отпали.
Единственный для меня + той системы, это анимация получения призов, а не просто ПКМ на иконку
u_800bfcc61e
22.02.2023, 20:58
VK Play радует обновлением!
Теперь Вы можете привязать дополнительные точки входа в свой аккаунт VK Play:
1) Через почту и пароль;
2) Через VK ID;
3) Через почту Mail.ru.
https://operator.cdn.gmru.net/ms/89521e745c9e06e6e126de81006b5141.png
Настроить их можно в настройках основного профиля по ссылке: https://account.vkplay.ru/profile/security/
Добавление дополнительных способов входа не удаляет начальный способ авторизации, который у Вас есть с момента регистрации аккаунта VK Play. Начальный способ авторизации будет доступен.
В целом уклончивые ответы. Но думаю и правильно, чтобы не давать пустых надежд.
А по сундукам, давно бы кто-то из модеров/китайделов выложил Шансы с сундучной системы Китая и вопросы отпали.
Единственный для меня + той системы, это анимация получения призов, а не просто ПКМ на иконку
Гаара, вроде, выкладывал расчеты на эту тему.
u_800bfcc61e
22.02.2023, 21:12
Дополнительная информация для создателей контента по игре Perfect World:
1) Партнерская программа от Perfect World https://pw.mail.ru/news.php?article=7940
2) VK Play запустили стриминговую площадку VK Play Live, где есть своя программа поддержки стримеров, которая запускается по сезонам https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216346&p=11876116&viewfull=1#post11876116. Читайте правила программы.
Это реальные вопросы, которые интересуют игроков? Вы серьёзно?
1. баланс
2. фикс шмота в режиме боя
3. боты, в том числе в комиссионке
4. продажа и передача игровых персонажей
И не надо отвечать, что вы ВСЕГО ЛИШЬ - локализаторы! Эти проблемы были озвучены 7!!!!! лет назад, а вы не сделали - НИ-ЧЕ-ГО!
Насколько я знаю, то в большинстве игр, разработчики решают трудности игроков, только вам это не нужно!
И они решают это не только в своей стране, а меняют коды под гео локации, чтобы людям было комфортно играть!
Рассказывать про Китай и отправление запросов не нужно - вы не хотите это делать, давно уже ясно всем думающим людям
KingPegas
22.02.2023, 22:09
Это реальные вопросы, которые интересуют игроков? Вы серьёзно?
1. баланс
2. фикс шмота в режиме боя
3. боты, в том числе в комиссионке
4. продажа и передача игровых персонажей
И не надо отвечать, что вы ВСЕГО ЛИШЬ - локализаторы! Эти проблемы были озвучены 7!!!!! лет назад, а вы не сделали - НИ-ЧЕ-ГО!
Насколько я знаю, то в большинстве игр, разработчики решают трудности игроков, только вам это не нужно!
И они решают это не только в своей стране, а меняют коды под гео локации, чтобы людям было комфортно играть!
Рассказывать про Китай и отправление запросов не нужно - вы не хотите это делать, давно уже ясно всем думающим людям
Китаю срать на офу с большой колокольни, 1-2 их кита перекрывает всю офу)
asphx1337
22.02.2023, 22:20
Будет ли поощрение для стримеров, которые занимаются только руофом без фришек?
Я только за. Не уверен, что это возможно.
Че, невозможно тем кто не стримит всякий давать больше награду?
The_time_lord
22.02.2023, 22:24
Технические вопросы и проблемы
Будут ли чинить вылеты?
Любые проблемы невозможно решить, пока игроки не смогут предоставить данные (сервер, имя персонажа, технические данные). После сбора данных мы отправляем их разработчикам. Если проблему возможно исправить, то они это делают.
Чувствую вы дождетесь, что все игроки тупо ливнут с игры, останутся отбитые донаты которых будут устраивать все эти вылеты. С таким подходом тут ни кто не останется. Я вот не пойму в чем сложность техническому отделу создать персов и проверить все эти вылеты, почему мы должны что то вам отправлять? Так же тут играют модеры как дисори, стпн, мекари и рок рулит. У них же вылеты тоже бывают. сами же писали про это. Но мыло делает вид что мы виноваты, не ужели они думают что тут все дураки.
Если ты прочитаешь мое сообщение про вылеты, то увидишь, что я писал про то, что у меня нет проблем, которые похожи на те, о которых говорят в теме. Т.е. я не вылетаю от каждого перехода между локациями и ежедневных квестов. С момента обновления я вылетел два раза(не считая СЗ-ивента): в декабре и недавно в феврале. При этом для игры я использую совсем слабый ноутбук со встроенкой.
Недовольство просьбой отправить архив с отчетом для меня выглядит максимально странно. Существуют тысячи комбинации аппаратных частей, это не говоря о программном элементе. Как все это должна эмулировать условная Кристина из тех поддержки - **.
Если мы идем предложенным тобою путём, то мне говорят, что вылеты от закрытия дня бомжества. Окей. Я захожу, закрываю день, не вылетаю. Какой вывод напрашивается? Проблемы в клиенте нет. Я же не вылетел. Я потестил как ты предложил.
ujcgjlbygfyr
22.02.2023, 22:47
Промик забыл упомянуть со стрима: SNGVNS35CV8L
asphx1337
22.02.2023, 23:01
Если ты прочитаешь мое сообщение про вылеты, то увидишь, что я писал про то, что у меня нет проблем, которые похожи на те, о которых говорят в теме. Т.е. я не вылетаю от каждого перехода между локациями и ежедневных квестов. С момента обновления я вылетел два раза(не считая СЗ-ивента): в декабре и недавно в феврале. При этом для игры я использую совсем слабый ноутбук со встроенкой.
Недовольство просьбой отправить архив с отчетом для меня выглядит максимально странно. Существуют тысячи комбинации аппаратных частей, это не говоря о программном элементе. Как все это должна эмулировать условная Кристина из тех поддержки - **.
Если мы идем предложенным тобою путём, то мне говорят, что вылеты от закрытия дня бомжества. Окей. Я захожу, закрываю день, не вылетаю. Какой вывод напрашивается? Проблемы в клиенте нет. Я же не вылетел. Я потестил как ты предложил.
Играю со старта Дианы
Проблем не было
Со вчерашнего дня рандомное окно может отлететь вылетом
Проблема только в пв, из нового в компьютере - спираченный Атомик
Куда кидать логи и где их взять?:)
The_time_lord
22.02.2023, 23:11
Во реально просто смех...
Что делать с донатом? Его слишком много. Как играть новичку, который не может задонатить даже на ключ.
При том всем, что разработчики идут курсом "больше донатьте" и опираются на "китов", в целом, они вводят альтернативную систему получения благ. Мы, со своей стороны, пытаемся нивелировать пропасть между донатами и недонатами путем ввода различных активностей.
Да вы вводите активности что невелировать расход между доном и не доном. В чем оно заключается? Ввести такую активку которую не дон не может выполнить, но которую в легкую выполняет дон + свои твины, таким способом еще обогащая себя.
[bp]
Дорогие игроки!
Обычно вопросы решаются в рамках "аптайма", если они за него выходят, то они получают за это "по башке".
Топ. Кристина затупила ахахах ржака
Вы ее там палочкой потыкайте, живая она нет ахах
asphx1337
22.02.2023, 23:17
Во реально просто смех...
Да вы вводите активности что невелировать расход между доном и не доном. В чем оно заключается? Ввести такую активку которую не дон не может выполнить, но которую в легкую выполняет дон + свои твины, таким способом еще обогащая себя.
Сейчас среднему игроку достаточно в короткие сроки( в рамках жанра и страны - издателя) легко собирается 70па + шмот на 2 показателя, оба сета. Средняк. Без доната. А донат да, он сильный, он крутой. А ты как хотел?:
The_time_lord
22.02.2023, 23:19
Я играл в сотни игр, но ПВ это нонсенс просто. Это первая и единственная игра которая зависит от конфигураций компов оказывается, 13 лет играли даже такого не знали, а тут бац и в 2023 году мы такое узнали. Как бы в каждой игре есть свои специ работники которые и должны выявлять в чем причина. По сути вам на автомате должны отправляться все краши, лаги и баги. Но вы требуете это от нас. Это вообще не виданная наглость.
Я вот например не летал неделю, но сегодня вылетел при завершении кв божества, ни разу не летал. Потом через 10 минут вылетел при в ходе в сумеречную библу, так же вылетел потом там на 2 боссе при юзе 3чи + образ ( очень старая проблема) ей лет 7 уже, далее вылетел при сдаче ежи. При всем при этом сек за 10 до вылета комп так начал гудеть. будто на него какая то хакерская дидос атака идет.
Все эти проблемы не постоянные, и выборочные по окнам. Я бы мог отправить все логи и все что нужно. Но зачем? Чтобы в итоге меня обвинили что у меня типа комп не тянет. Да с мылом связываться себя не уважать. так думают большинство игроков. Вы же сами такого добились.
Я в техподерку отправил запрос еще в декабре, почему у меня не появилось окно бонус за пополнения первого платежа, после НГ праздников ответили что нужно это проверить. Прошло полтора месяца , ни ответа ни привета. И ты дисари думаешь , что тут кто то хочет связываться с вами, что то вам отправлять. Все ужен поняли какая май ру отличная компания, а особенно техподдержка этой игры.
Revnostetoya
22.02.2023, 23:25
Выдать Бобо Берд мешок зерна
The_time_lord
22.02.2023, 23:30
Сейчас среднему игроку достаточно в короткие сроки( в рамках жанра и страны - издателя) легко собирается 70па + шмот на 2 показателя, оба сета. Средняк. Без доната. А донат да, он сильный, он крутой. А ты как хотел?:
По твоему 70 па легко собирается??? То есть 1.5 года Зад ротства для новичка чтобы собрать 70па пуху, по твоему это нормально?
Иди это Фафниру скажи, серваку 2 года 2 месяца, дай бог там у половины сервака есть 70 па, и то сомневаюсь. Это при том что сервак был 2 года на рейтах и на выгодных условиях по голду. На арктуре и на Гале легко можно было 100кк серебра перевести в золото. Что нельзя было сделать на старых серваках и на Дионе.
И даже при таком фарме мало кто собрал 70па, в основном там 40 па, и не все шмот в 2па/пз успели сделать.
KingPegas
22.02.2023, 23:38
По твоему 70 па легко собирается??? То есть 1.5 года Зад ротства для новичка чтобы собрать 70па пуху, по твоему это нормально?
Иди это Фафниру скажи, серваку 2 года 2 месяца, дай бог там у половины сервака есть 70 па, и то сомниваюсь. Это при том что сервак был 1.5 на рейтах и на выгодных условиях по голду.
Какие 1,5 года)
Особенно на Дионе, делаешь 4600-7600 дом, ходишь каждый день пп/ми и летом 80аренда уже готова
ну и советовал бы скупить 13 эссенций сразу
asphx1337
22.02.2023, 23:41
Какие 1,5 года)
Особенно на Дионе, делаешь 4600-7600 дом, ходишь каждый день пп/ми и летом 80аренда уже готова
ну и советовал бы скупить 13 эссенций сразу
Посмотри его сообщения
Он играет в какую-то другую игру
Шот данжей = здрств, и вообще, нет в игре фарма, кроме доната! Ну нет и точка.
asphx1337
22.02.2023, 23:56
Персонаж заброшен был еще до лета, летом делался марафон и только
Имеет небо идеала, почти величие. Сервер не марафонный. Донат, о боже, был! Випка на сезон иб, ровно випка и не более.
Пуха триплстат ловка, поэтому и не делалась 40па. Дом ПРОДАВАЛСЯ ВЕСЬ, хотя была возможность делать деревья себе, исходя из прокачанности дома
Поскольку мы знакомы, то я уточню, что игра этим чаром была не в десять окон. Иб не бегалось, только тыкалось випкой(ты же любишь упомянуть о большой трате времени)
Да, перс не среднячок, не спорю
Но учтите:
1) Более полугода развития тут нет, но могло бы быть
2) Это. Мать его. Син. Сином реально сложно пробиться на саргасе в данжи со средними бх(это моя проблема, а не ваша, бтв, но все же)
3) Дату создания и банк ресурсов я не скрываю, все открыто
4) Если есть вопросы, могу показать что-то еще. У персонажа есть круг, есть +11 на накидке благодаря сезону иб и первым местам, карты двойки с рб, есть ВСЁ, кроме неба, 70па и доделанного сета
Все, чего нет, спокойно сделалось бы за полгода. СПОКОЙНО. 221436
А вчем прикол говорить теорию. Я с такими темпами могу сказать, что летом и 80па/пз можно собрать. Но пример ты мне привиди кто так в реале сделал. Тыже только теорию приводишь. Причем ту которую только за донат, так как чтобы сделать аренду нужен голд. А где недонат новичек его возьмёт?????
Да и чтобы собрать хотя бы на 70па кости, нужно минимум 250 раз туда сходить, не всегда их дают, + деревья и тд и тп, это уже явано более года. А потом собрать еще на 1ккк ресов чтобы взять 80 па в аренду. да ты пацан крут, теоретик прям
Новичек
@
Голд на аренду 70 па
@
Новичек
@
аренду
____
Голд на ауке купить можно. Любой, кто обладает 40па, вероятнее всего(даже прист), может фармить хх4-1/2 в консте, БД и печати, море, ну, как и все остальное
Марики такому челу, вероятнее всего, доступны на фулл
?????
(ред): почему прикрепилась картинка ай донт ноу, не обращаем внимания
The_time_lord
23.02.2023, 00:02
Что и следовало доказать все в теории, на деле ни кто не мог сделать без доната. Да и в чем прикол выставлять калькулятор? Даже пухи 30 или 40па нет. Стоит 70па мобов. Шмот даже хуже моего сейчас перса 2 месяцев. О чем вы рассуждаете если у вас нет того шмота. Чел с фафнира который типа там стример вообще как может рассуждать если он качался за донат, видел его посты и ролики на арктуре. И не стремно ему что то тут в теории рассуждать.
KingPegas
23.02.2023, 00:02
Новичек
@
Голд на аренду 70 па
@
Новичек
@
аренду
____
Голд на ауке купить можно. Любой, кто обладает 40па, вероятнее всего(даже прист), может фармить хх4-1/2 в консте, БД и печати, море, ну, как и все остальное
?????
Забей, там нытье ради нытья)
The_time_lord
23.02.2023, 00:06
Новичек
@
Голд на аренду 70 па
@
Новичек
@
аренду
____
?????
Опять же слова вероятнее всего. Тоесть вы даже не знаете сможет ли прист пройти хх данж, для того чтобы купить голд нужно золото, чтобы получить золото, нужно везение и норм шмот чтобы тебя брали фармить. да и 1 пристом ты в ХХ не сможешь пойти, ни в ми ни вла ни в пп, то есть везде нужно пати или открывашки. Опять все теория.
Ну так ты докажи что можно собрать то что ты описал без доната. Иначе ты просто пустослов. Чел которые опирается на догадки и вымыслы.
Да и то то я смотрю весь Фафнир уже в 80 па аренде, остальные в 70па пухах:fox_2:
asphx1337
23.02.2023, 00:19
Что и следовало доказать все в теории, на деле ни кто не мог сделать без доната. Да и в чем прикол выставлять калькулятор? Даже пухи 30 или 40па нет. Стоит 70па мобов. Шмот даже хуже моего сейчас перса 2 месяцев. О чем вы рассуждаете если у вас нет того шмота. Чел с фафнира который типа там стример вообще как может рассуждать если он качался за донат, видел его посты и ролики на арктуре. И не стремно ему что то тут в теории рассуждать.
ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?
Я показал чара, который играл ~полгода на старом сервере и у него в банке ресы на 40па с нуля, а калькулятор показал из-за па камней. Тебе каждую шмотку отдельно скринить надо было?
The_time_lord
23.02.2023, 00:20
ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?
Я показал чара, который играл ~полгода на старом сервере и у него в банке ресы на 40па с нуля, а калькулятор показал из-за па камней. Тебе каждую шмотку отдельно скринить надо было?
Тупо берешь не играешь три месяца. покупаешь ресы на 30-40 па за систему возвращенца. и выставляешь в скрине будто ты это сам своим трудом не донатом собрал. Да и 40 па это ой как не 70 па, и уж тем более не аренда 80па.
asphx1337
23.02.2023, 00:20
Я ему это писал еще пару дней назад в теме обсуждения Дионы
Он, кстати, с Дионы ливнул, по его словам
На форуме вот чета только остался да ...
Я просто хочу добить его фактами )
Тупо берешь не играешь три месяца. покупаешь ресы на 30-40 па за систему возвращенца. и выставляешь в скрине будто ты это сам своим трудом не донатом собрал.
Только вот системы возвращенца на персе нет.... И випка нулевая.... Как и ты =/
Ресы, кстати, преимущественно за марафон летний
Который я могу пруфнуть датами трат древних монет
Че, все-таки я добил тебя по фактам? :)
Добавлю к тому персу:
НГ ивент не делался, там был 11й шар
на форуме лежал 11 шар за промик
На форуме лежал 12 шар за активку
т.е. там у чара минимум пара шмоток +11 и две +12:DDDD
Заходил ради истории платежей. Она пустая. Это, как минимум, пруфнет возвращенца, т.к система новая, а доната не было
Впрочем, чел наноет, что я юанями голд купил, и ресы с шопа таки взял(хотя он не знает о покупке голда за юани, и вообще для этого нужна удача)
The_time_lord
23.02.2023, 00:27
Только вот системы возвращенца на персе нет.... И випка нулевая.... Как и ты =/
Ресы, кстати, преимущественно за марафон летний
Который я могу пруфнуть датами трат древних монет
Че, все-таки я добил тебя по фактам? :)
Окей но твои слова не сходятся, ты предоставил скрин книжки, то есть ты играл с конца 2021 года по лето 2022, а от куда у тебя ресы на р8р2 выдаваемые за активку которая была позже. И шарик +12 который давали недавно. Что то ты темнишь.
Вот только не говори что ты ты на р8р2 фармил в данжах. То что шарик там случайно оказался. Уверен что это твин какой то основы. ты лучше ник свой на Саргасе засвети, тогда все станет ясно
u_800bfcc61e
23.02.2023, 00:28
Если вы столкнулись с какими-либо техническими ошибками, воспользуйтесь рекомендациями из этой темы (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815). Пожалуйста, ознакомьтесь с данной темой, она написана на основании собранных проблем от игроков и способов их решения.
Кроме этого, если у вас в ноутбуке есть дискретный видеоадаптер (например, от компании NVIDIA или AMD), то воспользуйтесь рекомендациями по его настройке (особое внимание на п.4) (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614490&viewfull=1#post11614490).
Ознакомьтесь с этим сообщением (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11876715&viewfull=1#post11876715), если столкнулись с одной из указанных ниже ошибок:
Автоматическое закрытие клиента (или его зависание) при открытии «Истории гильдии» или «Истории склада гильдии».
Закрытие игрового клиента при телепортации между локациями.
Периодические зависания игрового клиента, если вы торгуете предметами в комиссионном магазине.
Если вам рекомендации выше не помогли, то сразу после вылета создайте запрос в службу технической поддержки игры по этой ссылке (https://support.vkplay.ru/pw/technical_issues/1697/newticket). Далее в случае повторных вылетов сразу создайте архив с диагностическими данными по этой инструкции (https://support.vkplay.ru/pw/help/info/103) и дополняйте свой текущий запрос.
asphx1337
23.02.2023, 00:43
Окей но твои слова не сходятся, ты предоставил скрин книжки, то есть ты играл с конца 2021 года по лето 2022, а от куда у тебя ресы на р8р2 выдаваемые за активку которая была позже. И шарик +12 который давали недавно. Что то ты темнишь.
Вот только не говори что ты ты на р8р2 фармил в данжах. То что шарик там случайно оказался. Уверен что это твин какой то основы. ты лучше ник свой на Саргасе засвети, тогда все станет ясно
Ресы на р8р2 в банке ровно оттуда же, откуда и на 40па, с активки. Шмотки сделались до нее, цитой и покупкой ресов, да
Шарик. Перечитай. На форуме. Висит. А активку я делал, да. В афк моде
Брошен =/= не игрался от слова совсем
Бегал стенку, делал по мелочи, активка, дом)
Нет, не твин :)
The_time_lord
23.02.2023, 00:46
Ресы на р8р2 в банке ровно оттуда же, откуда и на 40па, с активки. Шмотки сделались до нее, цитой и покупкой ресов, да
Шарик. Перечитай. На форуме. Висит. А активку я делал, да. В афк моде
Брошен =/= не игрался от слова совсем
Бегал стенку, делал по мелочи, активка, дом)
Нет, не твин :)
О как оказывается ты не фармил эти ресы в данжах, а тупо с активки подарком. так ты же рассуждаешь что так же просто и 70 и 80 па взять без доната. 40па это капля от 70 и 80па. Я твинам тоже 40 па на саргасе собрал за год. Но 70 па не соберу так как до фига деревьев косте, и + мирозданки на перенос точки. И то там приходится всегда слегка донатить.
asphx1337
23.02.2023, 01:26
Мне тебе посчитать ресурсами сколько можно нафармить и за какой срок бегая море + пп +- ара, а так же лутая ресы за ДМ и прочие активки, или сам справишься?
(ред) по-моему на персе собрана 30па, что тоже часть ресов | Умаял
The_time_lord
23.02.2023, 02:05
Мне тебе посчитать ресурсами сколько можно нафармить и за какой срок бегая море + пп +- ара, а так же лутая ресы за ДМ и прочие активки, или сам справишься?
(ред) по-моему на персе собрана 30па, что тоже часть ресов | Умаял
Чел я прошу реальных сроков, реальные скрины, реальные действия. Ты же мне с подметалой предлагаешь только теории, не учитывающие рандом, игру новичков. Вы сами даже не получили про то что вы говорите можно получить. Вы сначало его получите без доната, а потом пишите. Все ваши теории и догадки и подсчеты, на хрен тут не кому не нужны.
Тормоз чел вообще писал, что кости можно типа за пару месяцев собрать, то есть он считает что каждая выпавшая кость в ми идет сразу новичку, + каждый день в ПП будет выпадать фрагмент, но учитывая что каждый день будет фрагмент в ПП, то таких дней нуно 250.
Видать у вас с математикой совсем фигово. И это только на 70па, а он загнул еще на аренду 80па. Тоесть 3 кости, это 30 дней, + 11 деревьев это еще 2 недели. + остальные итемы без доната месяц + 30 голда, и не понятно где он на новом серваке собрался искал Эссенцию. Он из постов выше прдложил вкачать дом, эи мы же без доната. ИЛи у него мозги не понимают что такое без доната?
Ну и как за 6 месяцев реально 40-70-80 па?, мы посмотрим кто такое до лета получит. Но чел с фафнира уже получил статус пустослова.
asphx1337
23.02.2023, 04:08
Как жаль что чел играет на Дионе, ведь у Дионы рейты на х0.1 серебра, а дом дороже в десять раз.
С этого момента перестаю адекватно воспринимать тех, кто вступает в споры с Рипхантером.
В рамках тестирования этого обновления мы обращались с просьбой уменьшить количество попыток для открытия этапа. Нам отказали.
Вы можете сами ускорить открытие этапов - выдавая дополнительные проходки (штук 40 в месяц) через подписку или промокоды.
Katehizis7
23.02.2023, 10:11
Спасибо, Дизари, за работу по переводу стрима в текстовый формат.
MargaretViolet
23.02.2023, 10:19
Я играл в сотни игр, но ПВ это нонсенс просто. Это первая и единственная игра которая зависит от конфигураций компов оказывается, 13 лет играли даже такого не знали, а тут бац и в 2023 году мы такое узнали. Как бы в каждой игре есть свои специ работники которые и должны выявлять в чем причина. По сути вам на автомате должны отправляться все краши, лаги и баги. Но вы требуете это от нас. Это вообще не виданная наглость.
Я вот например не летал неделю, но сегодня вылетел при завершении кв божества, ни разу не летал. Потом через 10 минут вылетел при в ходе в сумеречную библу, так же вылетел потом там на 2 боссе при юзе 3чи + образ ( очень старая проблема) ей лет 7 уже, далее вылетел при сдаче ежи. При всем при этом сек за 10 до вылета комп так начал гудеть. будто на него какая то хакерская дидос атака идет.
Все эти проблемы не постоянные, и выборочные по окнам. Я бы мог отправить все логи и все что нужно. Но зачем? Чтобы в итоге меня обвинили что у меня типа комп не тянет. Да с мылом связываться себя не уважать. так думают большинство игроков. Вы же сами такого добились.
Я в техподерку отправил запрос еще в декабре, почему у меня не появилось окно бонус за пополнения первого платежа, после НГ праздников ответили что нужно это проверить. Прошло полтора месяца , ни ответа ни привета. И ты дисари думаешь , что тут кто то хочет связываться с вами, что то вам отправлять. Все ужен поняли какая май ру отличная компания, а особенно техподдержка этой игры.
Я вот отправила свои данные модератору и в итоге да, проблема у меня. Правда после отправки ему я вылетела раза 2 за 3 дня при тп в мл 1 раз и при тп на иб 1 раз. Причем за эти дни сходила на иб 11 раз без вылета.
До написания модератору могла 4 дня не вылетать и потом каждый день из 4 персов (делала женатиков) двумя-тремя вылетать при тп в зз и в данж. Вылетала тогда при тп в циту и в ла. Большой вопрос что у меня в ноуте поменялось? Соклана из попыток 5 на иб ни разу не пустило все время вылет с игры. А там определенно комп лучше моего. Если бы было дело в железе, я бы летала стабильно часто. Есть люди в клане, что на танцах вылетают. Я же на минималках танцевала там спокойно без вылета. Странный ноут, который вылетает один день, другой не летает даже при сезоне иб. Понятно, что я не на максималках играю. Но могу эффекты врубить в пп или на кх. Причем и на кх сокланы летают, а я пару раз только за месяц вылетела там.
AFINAdio
23.02.2023, 11:22
Хочу познакомиться с Кристиной. Видимо девочка кому-то сильно понравилась, а она отшила) Не обижайте девочку!)
В защиту техподдержке хочу обозначить, мне отвечали мужчины) Приходилось обратиться раза 4. Отличная работа, здесь все чётко, ребята молодцы! Спасибо!
В остальных вопросах за все годы ничего не поменялось. Довелось поиграть в 1000 и одну игру. Ни в одной игре нет даже половины подобных вылетов и лагов
KingPegas
23.02.2023, 11:29
Ну и как за 6 месяцев реально 40-70-80 па?, мы посмотрим кто такое до лета получит. Но чел с фафнира уже получил статус пустослова.
Почему ты не можешь подумать сам? Просто взять и посчитать, а не ныть в каждой теме и каждый день.
На пуху 80па с НУЛЯ нужно
Кровавых камней 400(30па)+1600(40па)+1800(70па)+2200(80па) = 6000
Огненных камней 240(30па)+960(40па)+1080(70па)+1320(80па) = 3600
Небесная яшма 120(30па)+200(40па)+333(70па)+392(80па) = 1045
Дерево еретика Линсю 70(40па)+108(70па)+122(80па) = 300
Темные кости Линсю 25(70па)+36(80па) = 61
Эссенция власти Линсю 13(80па) = 13
За марик дадут
Кровавых камней 1000 (16,7% от фул пухи) останется 5000
Огненных камней 600 (16,7% от фул пухи) останется 3000
Небесной яшмы 300 (28,7% от фул пухи) останется 745
Дерево еретика Линсю 55 (18,3% от фул пухи) останется 245
Темные кости Линсю 7 (11,5% от фул пухи) останется 54
Эссенция власти Линсю 2 (15,3% от фул пухи) останется 11
Первое что нужно сделать, это скупить Эссенции, за деньги с ежи/бд/мариков. В январе они стояли по 7-8кк. Накопить за месяц ~100кк реально.
За ежедневные квесты в самих данжах
И так у нас примерно 181 день
с учетом, что осады в начале не было, пусть первый месяц мы ходили чисто в пп
Ходить в ПП можно уже с первых дней серва(привет порезка боссов и ИБ шмот) - 181 проход
В итоге с ПП:
181*10 = 1810 Кровавых камней
181*6 = 1086 Огненных камней
181*2 = 362 Небесной яшмы
Тут рандом, возьмем сколько должно упасть в среднем на таком промежутке
181*1*0,356 = 64 Дерево еретика Линсю
181*1*0,5 = 90 Фрагментов темных костей Линсю
В море новичок начинает ходить через месяц после старта(но если собрал 60-70 морайку, как ДД спокойно можно с первых ходить при фул раздебафе) - 151 проход
151*10 = 1510 Кровавых камней
181*6 = 906 Огненных камней
181*2 = 302 Небесной яшмы
181*1*0,356 = 52 Дерево еретика Линсю
151*1*0,5 = 75Фрагментов темных костей Линсю
В сумме с 2вух данжей имеем
С учетом марика останется
Кровавых камней 3320 (55,3% от фул пухи) останется 1680
Огненных камней 1992 (55,3% от фул пухи) останется 1008
Небесной яшмы 300 (63.5% от фул пухи) останется 81
Дерево еретика Линсю 116 (38.6% от фул пухи) останется 129
Темные кости Линсю 16.5 (27% от фул пухи) останется 37.5
За ежедневные квесты у Хранителя
В среднем еж в оружку ~10 + для прошаренных игроков еще 10 сверху
В итоге за 6 месяцев мы сходим в ПП 60 раз и в МИ 50раз(первый месяц пропуск)
Итого ~110 еж
С ежи падает
Кровавых камней 5*110 = 550
Огненных камней 3*110 = 330
Небесная яшма 1*110 = 110
Рандомно, шанс фз, но по наблюдению равен шансу с самого квеста
Дерево еретика Линсю 1*110*0,356= 39
Фрагмент темных костей Линсю 1*110*0,5=55
В сумме с ежи у Хранителя имеем
С учетом марика+ежи с данжей останется
Кровавых камней 550 (9% от фул пухи) останется 1130
Огненных камней 330 (9% от фул пухи) останется 678
Небесной яшмы 110 (10,5% от фул пухи) останется 0
Дерево еретика Линсю 39 (13% от фул пухи) останется 90
Темные кости Линсю 5,5 (9% от фул пухи) останется 32
УЖЕ ТУТ НАМ ХВАТАЕТ НА АРЕНДУ всего, кроме костей и 2 деревьев[/b
[b]ДОМ
Мы же без дона? Да. Значит статуи у нас норм не будет, максимум 3-5 лвл за серу.
Точную цифру прокачки дома не скажу, но на личном опыте скажу. Дом я начал активнопасивно качать в феврале +/- и где-то к апрелю/маю у меня был нужный уровень и процвет.
Думаю если без дона начать с первых дней качать дом и не покупать статую, примерно к апрелю выйти на 4600-5400 процвета. Могу ошибаться.
1 месяц лутаем по 2 синих узла = 30*2=60
2-3 месяц мы сделали 1350+ процвета лутаем по 4 синих узла = 30*4=120
4-6 месяц мы сделали 4600-5400 процвета лутаем 7 синих и 4 зеленых узла = 90*7=630 синих и 360 зеленых
В итоге имеем 810 синих и 360 зеленых
Тянем 36 деревьев(360 синих и 360 зеленых узла) и 480 кровавых(120 синих узлов) и 264 огненных(330 синих узлов)
В сумме с Дома
С учетом марика+ежи с данжей и ежа хранителя останется
Кровавых камней 480 (8% от фул пухи) останется 650
Огненных камней 264 (7,3% от фул пухи) останется 414
Небесной яшмы 0 (10,5% от фул пухи) останется 0
Дерево еретика Линсю 36 (12% от фул пухи) останется 54
Темные кости Линсю 0 (0% от фул пухи) останется 32
Причем с дома можно не крафтить сразу, а доделывать под конец арендного месяца и докупать голд/кости если не хватит.
Вся аренда кроме голды/костей закрывается ПАССИВНО с дома и ежи.
Причем если глянуть, то если сделать пуху не в Июле, а в Августе, то пуху можно сделать и без аренды во все.
p.s. На ошибки пофигу, читать еще раз лень.
asphx1337
23.02.2023, 12:22
Почему ты не можешь подумать сам? Просто взять и посчитать, а не ныть в каждой теме и каждый день.
На пуху 80па с НУЛЯ нужно
Кровавых камней 400(30па)+1600(40па)+1800(70па)+2200(80па) = 6000
Огненных камней 240(30па)+960(40па)+1080(70па)+1320(80па) = 3600
Небесная яшма 120(30па)+200(40па)+333(70па)+392(80па) = 1045
Дерево еретика Линсю 70(40па)+108(70па)+122(80па) = 300
Темные кости Линсю 25(70па)+36(80па) = 61
Эссенция власти Линсю 13(80па) = 13
За марик дадут
Кровавых камней 1000 (16,7% от фул пухи) останется 5000
Огненных камней 600 (16,7% от фул пухи) останется 3000
Небесной яшмы 300 (28,7% от фул пухи) останется 745
Дерево еретика Линсю 55 (18,3% от фул пухи) останется 245
Темные кости Линсю 7 (11,5% от фул пухи) останется 54
Эссенция власти Линсю 2 (15,3% от фул пухи) останется 11
Первое что нужно сделать, это скупить Эссенции, за деньги с ежи/бд/мариков. В январе они стояли по 7-8кк. Накопить за месяц ~100кк реально.
За ежедневные квесты в самих данжах
И так у нас примерно 181 день
с учетом, что осады в начале не было, пусть первый месяц мы ходили чисто в пп
Ходить в ПП можно уже с первых дней серва(привет порезка боссов и ИБ шмот) - 181 проход
В итоге с ПП:
181*10 = 1810 Кровавых камней
181*6 = 1086 Огненных камней
181*2 = 362 Небесной яшмы
181*1*0,356 = 64 Дерево еретика Линсю
181*1*0,5 = 90 Фрагментов темных костей Линсю
В море новичок начинает ходить через месяц после старта(но если собрал 60-70 морайку, как ДД спокойно можно с первых ходить при фул раздебафе) - 151 проход
151*10 = 1510 Кровавых камней
181*6 = 906 Огненных камней
181*2 = 302 Небесной яшмы
181*1*0,356 = 52 Дерево еретика Линсю
151*1*0,5 = 75Фрагментов темных костей Линсю
В сумме с 2вух данжей имеем
С учетом марика останется
Кровавых камней 3320 (55,3% от фул пухи) останется 1680
Огненных камней 1992 (55,3% от фул пухи) останется 1008
Небесной яшмы 300 (63.5% от фул пухи) останется 81
Дерево еретика Линсю 116 (38.6% от фул пухи) останется 129
Темные кости Линсю 16.5 (27% от фул пухи) останется 37.5
За ежедневные квесты у Хранителя
В среднем еж в оружку ~10 + для прошаренных игроков еще 10 сверху
В итоге за 6 месяцев мы сходим в ПП 60 раз и в МИ 50раз(первый месяц пропуск)
Итого ~110 еж
С ежи падает
Кровавых камней 5*110 = 550
Огненных камней 3*110 = 330
Небесная яшма 1*110 = 110
Рандомно, шанс фз, но по наблюдению равен шансу с самого квеста
Дерево еретика Линсю 1*110*0,356= 39
Фрагмент темных костей Линсю 1*110*0,5=55
В сумме с ежи у Хранителя имеем
С учетом марика+ежи с данжей останется
Кровавых камней 550 (9% от фул пухи) останется 1130
Огненных камней 330 (9% от фул пухи) останется 678
Небесной яшмы 110 (10,5% от фул пухи) останется 0
Дерево еретика Линсю 39 (13% от фул пухи) останется 90
Темные кости Линсю 5,5 (9% от фул пухи) останется 32
УЖЕ ТУТ НАМ ХВАТАЕТ НА АРЕНДУ всего, кроме костей и 2 деревьев[/b
[b]ДОМ
Мы же без дона? Да. Значит статуи у нас норм не будет, максимум 3-5 лвл за серу.
Точную цифру прокачки дома не скажу, но на личном опыте скажу. Дом я начал активнопасивно качать в феврале +/- и где-то к апрелю/маю у меня был нужный уровень и процвет.
Думаю если без дона начать с первых дней качать дом и не покупать статую, примерно к апрелю выйти на 4600-5400 процвета. Могу ошибаться.
1 месяц лутаем по 2 синих узла = 30*2=60
2-3 месяц мы сделали 1350+ процвета лутаем по 4 синих узла = 30*4=120
4-6 месяц мы сделали 4600-5400 процвета лутаем 7 синих и 4 зеленых узла = 90*7=630 синих и 360 зеленых
В итоге имеем 810 синих и 360 зеленых
Тянем 36 деревьев(360 синих и 360 зеленых узла) и 480 кровавых(120 синих узлов) и 264 огненных(330 синих узлов)
В сумме с Дома
С учетом марика+ежи с данжей и ежа хранителя останется
Кровавых камней 480 (8% от фул пухи) останется 650
Огненных камней 264 (7,3% от фул пухи) останется 414
Небесной яшмы 0 (10,5% от фул пухи) останется 0
Дерево еретика Линсю 36 (12% от фул пухи) останется 54
Темные кости Линсю 0 (0% от фул пухи) останется 32
Причем с дома можно не крафтить сразу, а доделывать под конец арендного месяца и докупать голд/кости если не хватит.
Вся аренда кроме голды/костей закрывается ПАССИВНО с дома и ежи.
Причем если глянуть, то если сделать пуху не в Июле, а в Августе, то пуху можно сделать и без аренды во все.
p.s. На ошибки пофигу, читать еще раз лень.
(ГЕРОЙ)
"Пруфов нет, слова теории, ты на деле докажи, все пустая вода, как новичку развиваться?????????????" (с) Рипхантер
el_viento13
23.02.2023, 13:27
Я вот не понимаю в чём ценность данного интервью. Где чёткие ответы на чётко поставленные вопросы? Одни увиливания... Меня больше всего беспокоит вопрос с донатом. Почему никто из администрации не может дать внятного ответа и объяснить каким образом рухнет экономика при введении к примеру индивидуальных шансов на дроп с сундуков? В чём будет проблема если шанс на условную радужку 1 к 1000, то человек купивший 1000 сундуков получит то, за что он платит? Вы серьёзно не видите никаких проблем в нынешней системе? Лудики, как я покупают сундуки и играются с удачей, но это происходит до поры до времени. Я допустим больше не стану открывать дырявые сундуки с кучей хлама. Хотя до этого донатил не малые суммы. Кучу людей скупают ресы за реал на сторонних сайтах (давайте будем реалистами) и признаем это как данность, некоторые просто донатят, продают голду и таким образом покупают ресы за юани уже выбитые. Вот как минимум два фактора которые уже сильно влияют на экономику. Ресурсов нет в необходимом количестве, а спрос есть причём не малый и в этом вся проблема вашей "выверенной" систему сундуков. Даже на Дионе по факту живой в плане доната сервер в комке всего 6 радужек, даже не казни и императоры. Если что, то как бы 3й грейд радужек есть, скоро новые иксы выходят при этом всём донатить люди будут всё меньше, людей в целом станет меньше и от этого появляется дефицит, как на остальных старых серверах. В ЧЁМ СОСТОИТ ВАШ БАЛАНС ВНУТРЕИГРОВОЙ ЭКОНОМИКИ? Зайдите в другие игры которые так же имеют аналог ваших сундуков и посмотрите альтернативные варианты. Почему до вас ничего не доходит?
Есть ещё один момент. Вы всего-лишь локализаторы, как вы всегда удачно отмазываетесь от шквала критики и негодования. Так если вы всего лишь локализаторы, можете перестанете держать пользователя на расстоянии 1000 километров? Да коммуникации никакой нет, вся связь только через форум, который не читает администрация и тех. поддержка которая работает спустя рукава и работая по скрипту....
Я просто не понимаю зачем строить такого рода бизнес отталкивая потребителя....
KaFackR1ck-18
23.02.2023, 13:40
Хочу познакомиться с Кристиной. Видимо девочка кому-то сильно понравилась, а она отшила) Не обижайте девочку!)
В защиту техподдержке хочу обозначить, мне отвечали мужчины) Приходилось обратиться раза 4. Отличная работа, здесь все чётко, ребята молодцы! Спасибо!
В остальных вопросах за все годы ничего не поменялось. Довелось поиграть в 1000 и одну игру. Ни в одной игре нет даже половины подобных вылетов и лагов
Ага. Познакомишься еще, когда будет проблема и перенаправят на нее :D Мб даже телефончик возьмешь, отпиши ток результаты потом
"Пруфов нет, слова теории, ты на деле докажи, все пустая вода, как новичку развиваться?????????????" (с) Рипхантер
Ну к слову, все еще считаю что полноценному новичку в этой игре ловить нечего. Как и тем, кто играл на выходе игры, ливнул году в десятом и нынче вернулся - максимум в чатике поболтать, поискать "ДРУЗЕЙ ДЛЯ ИГРЫ" и ливнуть через месяцок
KingPegas
23.02.2023, 13:45
Ага. Познакомишься еще, когда будет проблема и перенаправят на нее :D Мб даже телефончик возьмешь, отпиши ток результаты потом
С одной стороны ты конечно красавчик. Все по фактам и просто лучший.
Мне нравится считать, а так мб человек реально не считал и думает, что там не реально собрать) Ласт попытка показать человеку
Знал бы ты сколько у меня гугл таблиц с подсчетами ценн на 3хх/дом и разные штуки с обновляемой(пвобс) ценной для каждого серва:D
Overhorizont
23.02.2023, 17:04
А смысл воздух сотрясать? Сделайте, то что было обещано. Потом по полной задам вопросы.
Кто стрим смотрел, запомнили замену железа на серверах. И прочее. Если это сделают, низкий поклон.
asphx1337
23.02.2023, 19:40
А смысл воздух сотрясать? Сделайте, то что было обещано. Потом по полной задам вопросы.
Кто стрим смотрел, запомнили замену железа на серверах. И прочее. Если это сделают, низкий поклон.
Встаньте в очеред за ждунами нью сайта
Overhorizont
23.02.2023, 20:21
Встаньте в очеред за ждунами нью сайта
Как ждун это сайта могу сказать, что мне уже пофиг.
u_1208689277
23.02.2023, 20:31
от ответов в полном "ВОСТОРГЕ" это не можем, то не можем, условия договора - Драгоценные вы читаете договор перед подписанием? Ну бред сивой кобылы, я не видела компетентных ответов, как и работу тех.поддержки,а з/пл получают регулярно, вопрос только,а за что?
, теперь дальше по условию игры Политика, оскорбления и разжигание по национальности не приемлимо в игре и обязан быть БАН, что я вижу на самом деле через сутки индивидум оскорбляющий или можно сказать провокатор опять в игре?? и опять начинается по новой. почему не работает ваше же правило? Или мне наделать скринов, скинуть на флешку и отнести в ФСБ? может там научат вас работать с провокаторами и принимать кардинальные меры? Я не пугаю,только предупредила, в игре давно нет молодежи, в основной массе 30+ и старше, люди с устоявшимися взглядами, приходящие просто отдохнуть ,а не выслушивать Диванных политиканов экспертов
Нам важнее, чтобы человек был погружен в игру и форум, а не чтобы он был новый. Команда форума обновляется по необходимости.
А где связь? Почему новый человек в команде не может быть погружен в игру и форум так же как и старый?
Я вот отправила свои данные модератору и в итоге да, проблема у меня. Большой вопрос что у меня в ноуте поменялось? Соклана из попыток 5 на иб ни разу не пустило все время вылет с игры. А там определенно комп лучше моего. Если бы было дело в железе, я бы летала стабильно часто. Есть люди в клане, что на танцах вылетают. Я же на минималках танцевала там спокойно без вылета. Странный ноут, который вылетает один день, другой не летает даже при сезоне иб. Понятно, что я не на максималках играю. Но могу эффекты врубить в пп или на кх. Причем и на кх сокланы летают, а я пару раз только за месяц вылетела там.
Ну, раз уж вы тут зачем-то это затронули и мне верить вы отказываетесь.
Можно сколько угодно искать проблемы на стороне, но устройство с 4ГБ оперативной памяти подходит лишь под минимальные системные требования игры (а по мощности видеокарты - вообще не подходит), плюс вы еще и играете на 32-х битном клиенте.
Не совсем понятно чего вы ожидаете от такой связки, если клиент ест 2гб + система 1гб (минимум) + смежные процессы. Памяти не хватает - у вас клиент просто выгружается. Иногда хватает и не выгружается.
Можно сколько угодно искать проблемы на стороне, но устройство с 4ГБ оперативной памяти подходит лишь под минимальные системные требования игры (а по мощности видеокарты - вообще не подходит), плюс вы еще и играете на 32-х битном клиенте.
Не совсем понятно чего вы ожидаете от такой связки, если клиент ест 2гб + система 1гб (минимум) + смежные процессы. Памяти не хватает - у вас клиент просто выгружается. Иногда хватает и не выгружается.
Не поверишь но 48 моих гигов оперативки подошло тоже под минимальные системные требования игры так что дело не в оперативке, а в вашем плохо оптимизированном движке который работает на 1 ядре процессора будь у тебя их 100.
З.Ы. Вылетает по откату с закрытием клиента.
У меня на 16гб 3 окна вылетают в рандомной последовательности, и вот чудеса, раньше, до предыдущих двух обновлений такого никогда не было и в пк ничего не менялось. Но логи отправлять и тратить своё время на бесполезный трёп с Кристиной, в рот я топтала.
u_800bfcc61e
23.02.2023, 23:51
Не поверишь но 48 моих гигов оперативки подошло тоже под минимальные системные требования игры так что дело не в оперативке, а в вашем плохо оптимизированном движке который работает на 1 ядре процессора будь у тебя их 100.
З.Ы. Вылетает по откату с закрытием клиента.
У меня на 16гб 3 окна вылетают в рандомной последовательности, и вот чудеса, раньше, до предыдущих двух обновлений такого никогда не было и в пк ничего не менялось. Но логи отправлять и тратить своё время.
Следует обратиться в службу технической поддержки игры, приложив данные диагностики из Игрового центра. Подробнее в этом сообщении (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216408&p=11878509&viewfull=1#post11878509).
Вы же этого делать не будете? Тогда понять причину проблемы в Вашем случае не выйдет.
Напоминаю, чем больше игроков обращается в поддержку с необходимыми данными, тем быстрее получается найти причину проблем(ы), а потом издатель игры отправит собранные данные, чтобы разработчик начал работу над исправлением.
Тема хорошая, интересная, я бы сказал важная очень( но это не точно).
Сразу видно старый "удивительный мир", годы идут ответы не меняются. А чего, Вы сами можете проверить. Как ранее было - вода/ лапша на уши.
Ну это моё сугубо личное мнение, я могу и заблуждаться. Но прочитав тему полностью и ответы в ней, мне сдаётся, что я не один такой. Спасибо автору за текстовку.
И раз уж тут поднимается тема, видимо я так же могу отписать, как и многие прочие.
Сударь я предлагаю вам вернуться в 2009 год. К стати тогда и меня была ХР 32 и 4 оперы. Было норм. Но согласен время идёт, что то меняется. Что меняется мне не ведомо
Я немного про другое, если вы вспомните то клиент на данном ресурсе после запуска игры, рекомендовали отключать. Скажу более в некоторых онлайн играх,
до сих пор сами разрабы рекомендуют отключать клиент. Хотя надо сказать кушает там тот клиент на много меньше вами описаного. Пример привести не могу, это совсем другой проект, вы сами понимаете что последует.
Напоминаю, чем больше игроков обращается в поддержку с необходимыми данными, тем быстрее получается найти причину проблем(ы), а потом издатель игры отправит собранные данные, чтобы разработчик начал работу над исправлением.
Сударь вы видимо и в деда мороза верите и что детей аист приносит. Ну а если это шутка, то зачёт несомненно.
Вопрос риторический конечно - А сколько человек должно обратиться?
Я вот помню обращалось на этих страницах очень не малое количество игроков. Всего то пара "тонущих" серверов. Обращались неоднократно.
Тема называлась обращение игроков сервера Таразед о слиянии( как то так) Она где то здесь есть, на данном ресурсе. Обращений было два, то есть неоднократно
На обращение просто - забили, наплевали, ну и.т.д. Но по прошествии нескольких годиков, когда игроки ушли из игры( и не мало). О чудо! Произошло слияние.
Нет это не мои придумки, всё это есть на данном ресурсе. Теперь я позволю себе вернуться к риторическому вопросу. Разрабы европейцы, они же локализаторы в ру сегменте.
И так идёт рассмотрение любого обращения игрока, по возникшему вопросу касаемо игры. На моей памяти некоторые возникавшие баги решались в течении суток.
И да там так же есть клиент, который сами разрабы рекомендуют после вхождения в игру отключать, либо как и ранее было здесь ярлык на стол и им запускается игра.
После каждого обновления на оф.сайте пишется, что было обновлено, что было исправлено и это уже длится и это длится уже много лет. На возникающие вопросы,
так же на сайте даются ответы от лиц отвечающих за ру.сегмент.( ну европейцы, идиоты, чего с них взять(сарказм).) Сударь, ещё немного для вас.
Когда там поняли что игра перестала отвечать современным требованиям, взяли просто обновили движок игры, на новый. И даже сейчас, когда, ну понятно они немного подзабивают,
но всё же они держат "марку". Хотя ошибка сети так же держит свою марку. Это просто для сравнения, как надо работать с игровым сообществом и как не надо работать с ним же.
NitroN84
24.02.2023, 06:49
221439
з.ы. Как и многие, понятия не имею кто такая Кристина, но картинка получилась весёлая.
u_1199279818
24.02.2023, 07:17
Не очень понятно одно, а что правда нужны какие то доказательсва, я наверно ни разу в пати не собрался в Дж, чтобы никто не вылетел при заходе, то есть такого раньше не было, а сейчас все про это говорят, и вы думаете что жто какая то выдуманная проблема с вылетами?
The_time_lord
24.02.2023, 08:30
Следует обратиться в службу технической поддержки игры, приложив данные диагностики из Игрового центра. Подробнее в этом сообщении (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216408&p=11878509&viewfull=1#post11878509).
Вы же этого делать не будете? Тогда понять причину проблемы в Вашем случае не выйдет.
А смысл от вашей тех поддержки. Я вот например с 15 января жду ответа. Прошло полтора месяца. Сколько мне еще ждать? Так дело в том что не понятно, решают они мою проблему, или же они забили на все.
У меня на 16гб 3 окна вылетают в рандомной последовательности, и вот чудеса, раньше, до предыдущих двух обновлений такого никогда не было и в пк ничего не менялось. Но логи отправлять и тратить своё время на бесполезный трёп с Кристиной, в рот я топтала.
Игра с каждым обновлением начинает есть все больше ресурсов и это нормально
А мне понравилось. И то что все вокруг виноваты, и что злобные китайцы не разрешают, игнорируют. Порадовало четкое разделение игроков на китов и мясо для е.
С поддержкой в основном проблем нет, последний год действительно быстро отвечают и решают возникшие проблемы, но иногда хочется повертеть пальцем у виска.
Из личного опыта, недавний марафон активности, где 4 оператора поддержки неделю передавали друг другу заявку и считали на скриншоте лут до 20, пока не пришла Кристина и всё разрулила.
Так что, Кристина - мой герой. Бородатого мужика в прокуренном свитере сидящего за аккаунтом Кристина в продюсеры! Нет, в президенты идеального мира!
Ну а поржать над историей про новый сайт это уже традиция.
u_800bfcc61e
24.02.2023, 09:14
А смысл от вашей тех поддержки. Я вот например с 15 января жду ответа. Прошло полтора месяца. Сколько мне еще ждать? Так дело в том что не понятно, решают они мою проблему, или же они забили на все.
Не знаю какая у Вас проблема и почему ее решают такое длительное время. Попробуйте написать личное сообщение на аккаунт Perfect World (https://pw.mail.ru/forums/member.php?u=304449), где укажите номер запроса и подробно опишите ситуацию. Пусть проверят в чем дело.
Также ознакомьтесь с этим сообщением (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=54451&p=3079617&viewfull=1#post3079617). Возможно, данная информация будет Вам полезна.
UPD: Если Вы про эту проблему (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216408&p=11878485&viewfull=1#post11878485), то пишите личное сообщение на аккаунт Perfect World.
KingPegas
24.02.2023, 09:43
Играю на фул настройках, только эффекты меняю в большом кол-ве народа . И все норм. Вылеты были только при просмотре сапог персонажа, но с обновой пофиксили и сейчас их нет.
u_800bfcc61e
24.02.2023, 10:14
Играю на фул настройках, только эффекты меняю в большом кол-ве народа . И все норм. Вылеты были только при просмотре сапог персонажа, но с обновой пофиксили и сейчас их нет.
Укажите, пожалуйста, какая конфигурация у Вашего компьютера, а то будут думать, что у вас суперкомпьютер* :).
*Суперкомпьютер - специализированная вычислительная машина, значительно превосходящая по своим техническим параметрам и скорости вычислений большинство существующих в мире компьютеров.
А еще можно указать конфигурации этих компьютеров (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11875236&viewfull=1#post11875236).
MargaretViolet
24.02.2023, 10:23
Я ничего не ожидаю. Но в теме с вылетами писали и с хороших компьютеров. Про меня и так понятно. Я и отправлять не хотела, но отправила, чтобы подтвердить свои мысли. После сообщения вам чудесным образом вылеты сократились в 10 раз. Почему тогда сокланы с хорошими компами на иб попасть не могут, а я и вчера туда без вылета зашла? Повезло. Даже на ивенте в гд не вылетела пока набивала мобов с сокланами в толпе. Понятно, что я не играю на максималках с эффектами. На минималке играю и вот не вылетаю в людных местах и при тп на иб. Но до декабря я светофор видела если раз в полгода где-то в сз при просмотре игроков.
Не очень понятно одно, а что правда нужны какие то доказательсва, я наверно ни разу в пати не собрался в Дж, чтобы никто не вылетел при заходе, то есть такого раньше не было, а сейчас все про это говорят, и вы думаете что жто какая то выдуманная проблема с вылетами?
Я даже в гш была в пати и не вылетела с эффектами и игроками включенными, а в пати двое вылетели. На кх прямо во время прохода так вылетали сокланы. Там у людей определенно компы лучше моего. Разные люди летают. Вот если и покупать компьютер, я уже не знаю какие конфигурации выбирать. Определились бы на каких компах не вылетает пв. Ни в сз, ни на кх, ни при тп в зз в сезон иб и т.д. Купишь и опять что-то не то с ним.
Игра с каждым обновлением начинает есть все больше ресурсов и это нормально
Нет, не нормально.
Лет 5-7 назад была подобная проблема с сильной нагрузкой на озу после обновления, её пофиксили, почему сейчас на это забивают болт не понятно.
Нет, не нормально.
Лет 5-7 назад была подобная проблема с сильной нагрузкой на озу после обновления, её пофиксили, почему сейчас на это забивают болт не понятно.
Есть одна очень популярная МОБА с многомиллионными призовыми. Там тоже растет потребление ресурсов с каждым обновлением. Они тоже что-то не так делают? Надо обратиться за консультацией к МипсиМипс?
Не помню о какой проблеме 5-7 лет назад идет речь, но все это может иметь разные причины. Планомерное повышение потребляемых ресурсов из-за добавления новых фентифлюшек и резкое выжирание ОЗУ в следствие ошибки - разные вещи. И фиксятся по разному. Первое - оптимизация принципа работы клиента, а второе - исправление локальной ошибки.
Определились бы на каких компах не вылетает пв. Ни в сз, ни на кх, ни при тп в зз в сезон иб и т.д. Купишь и опять что-то не то с ним.
Не сбрасывайте все в кучу. Вылеты между локациями, межсервами и СЗ могут иметь совершенно разные причины. Точно также не нужно сваливать в кучу дисконект и закрытие клиента. Дисконект, зачастую, это проблема либо интернета пользователя, либо серверной части игры.
KaFackR1ck-18
24.02.2023, 11:34
Есть одна очень популярная МОБА с многомиллионными призовыми. Там тоже растет потребление ресурсов с каждым обновлением. Они тоже что-то не так делают? Надо обратиться за консультацией к МипсиМипс?
А есть одна очень популярная РПГ с многомиллионными продажами на всех платформах. Там еще два меча, один для людей, второй для стримеров по пв. И ничего не растет. Она просто периодически перестает запускаться. Учись, когда кодить некст обнову будешь
Но в целом да, соглашусь с Мипси. Я тогда играл с ноута, довольно ниже среднего на момент 15-17 годов. Тянул 5 окон со скрипом, 1-2 терпимо. В какой-то момент при каком-то патче у меня резко перестало запускаться столько окон, а даже одно-два подвисали. А спустя месяц внезапно все пофиксилось. Я списал тогда на очередные обновления HP
Но в целом да, соглашусь с Мипси. Я тогда играл с ноута, довольно ниже среднего на момент 15-17 годов. Тянул 5 окон со скрипом, 1-2 терпимо. В какой-то момент при каком-то патче у меня резко перестало запускаться столько окон, а даже одно-два подвисали. А спустя месяц внезапно все пофиксилось. Я списал тогда на очередные обновления HP
Опять же, это все может иметь разную причину. Ты же не предъявляешь врачу, что он одной таблеткой не лечит тебе головную боль от повышенного давления и от инсульта…
Я вот не помню, что было 5-7 лет назад и в чем там была причина, поэтому утверждать, что это одинаковые ситуации не буду.
KaFackR1ck-18
24.02.2023, 12:01
Опять же, это все может иметь разную причину. Ты же не предъявляешь врачу, что он одной таблеткой не лечит тебе головную боль от повышенного давления и от инсульта…
Я вот не помню, что было 5-7 лет назад и в чем там была причина, поэтому утверждать, что это одинаковые ситуации не буду.
Понимаешь, если бы я был мипси, я бы выдал теорию о том что сервера мыла стоят у меня на компе дома. Почему - потому что уже раз в третий происходит забавная ситуация. Я являюсь уверенным в себе мужчиной гигачад шлепа каракал патрик бейтманом, который живет с двумя кошками и ходит по дворам высматривает еще 38 на будущее. И вот эти самые две кошки довольно редко, но играясь друг с другом могут прыгнуть на сетевой фильтр и попасть лапкой по кнопке выключения. Падает соответственно все - и роутер, и телевизор, и комп, вся-вся более-менее серьезная техника в моем доме завязана на единственном фильтре. Я перезапускаю комп, жду пока роутер сообразит и раздаст сеть+вайфай на все устройства, запускаю пвшку - и вуаля, нихрена не работает, сервера авторизации сломаны. Я разумеется списываю это на кривой неткод, на ссаный ИЦ (как известно, который может тупить даже если у тебя стабильный интернет, к сожалению), но потом вижу жалобы на форуме.
И вот смешно не смешно, но последние три раза что падали сервера авторизации (без учета базовых в 00), прям за пару минут до этого мои кошки выключали мне кампутер. Забавное совпадение, но я не тянучка с шортсами на ютубе чтобы строить из этого что-то более чем "хи, прикинь как совпадения случаются".
А так да. Я не помню что там было конкретно. Просто вставил свои пять копеек/
C таблеткой кстати жалуюсь. Я хочу прийти к врачу с отваливающейся жопой, топором в голове и горящей бородой, сесть, показать и получить таблетку которая вылечит меня сразу и тут же.
А причём тут какая-то другая игра, я в эту играю, мне до других дела нет. И я знаю что в этой не было каких-то кардинальных улучшений для того что бы 16 гб озу не могли справиться с 3мя окнами. Тут проблема оптимизации если не самой игры то серверов на которых она стоит, нравится тебе это или нет. Я прекрасно понимаю твоё желание замечать только мои сообщения, хотя несколько человек лично с тобой вели беседу выше, но я бы предпочла поговорить с кем то более компетентным в вопросе, если это возможно.
А причём тут какая-то другая игра, я в эту играю, мне до других дела нет. И я знаю что в этой не было каких-то кардинальных улучшений для того что бы 16 гб озу не могли справиться с 3мя окнами. Тут проблема оптимизации если не самой игры то серверов на которых она стоит, нравится тебе это или нет. Я прекрасно понимаю твоё желание замечать только мои сообщения, хотя несколько человек лично с тобой вели беседу выше, но я бы предпочла поговорить с кем то более компетентным в вопросе, если это возможно.
Кто тебе сказал, что для того, чтобы повысить ресурсные требования, ты должна что-то видеть? Администрация уже прямым текстом написала, что игра не оптимизирована. Поэтому на встроенках в редакторе проблемы с новой моделью. Поэтому у игры неадекватный жор ОЗУ. Поэтому она работает только на одном ядре. И далее по списку. Что в ответ говорит средний форумный юзер? «Ета фсе отговорки опять Китай во всем виноват» \ _ (ツ) _ /
KingPegas
24.02.2023, 13:58
Мего бюджетный комп
16гигов озу, 2080s, R5 3600 и SSD 970evo
Игра всегда открыта в 4 окна на 2к монике, везде макс настройки(лень переключать каждый раз)
Если массовое скопление народу просто "Быстрая оптимизация" и все норм.
Светофоров после обновы 0. Лаги только в СЗ во вторник.
2 недели назад был фан в СЗ на 100+ тел просто уменьшил эффекты и все норм игралось
После смены ссд с 870qvo на 970evo заметил сильный прирост в фпс. Мб совпадение
Кто тебе сказал, что для того, чтобы повысить ресурсные требования, ты должна что-то видеть? Администрация уже прямым текстом написала, что игра не оптимизирована. Поэтому на встроенках в редакторе проблемы с новой моделью. Поэтому у игры неадекватный жор ОЗУ. Поэтому она работает только на одном ядре. И далее по списку. Что в ответ говорит средний форумный юзер? «Ета фсе отговорки опять Китай во всем виноват» \ _ (ツ) _ /
Чёт быстро ты переобулся, начал же с "жрёт озу и это нормально" а теперь выходит ненормально ибо оптимизации нет. Что это, спор ради спора, разговор ради разговора? Мне твоя любовь не нужна, пойду лучше кошек покормлю и загружу пару шортс на ютуб.
Чёт быстро ты переобулся, начал же с "жрёт озу и это нормально" а теперь выходит ненормально ибо оптимизации нет. Что это, спор ради спора, разговор ради разговора? Мне твоя любовь не нужна, пойду лучше кошек покормлю и загружу пару шортс на ютуб.
В чем переобувание? Игра не оптимизирована и параллельно жрет больше ОЗУ с обновой. Это никак не противоречит.
MargaretViolet
24.02.2023, 18:07
Не сбрасывайте все в кучу. Вылеты между локациями, межсервами и СЗ могут иметь совершенно разные причины. Точно также не нужно сваливать в кучу дисконект и закрытие клиента. Дисконект, зачастую, это проблема либо интернета пользователя, либо серверной части игры.
Про дисконект и речи не было. Просто окно закрывается. Тут говорили, что это тоже светофор. Вот и хотелось причины узнать. Я узнала и удивилась, что после этого что-то с игрой сделали и вылетать стала реже. Намного реже. Ваш админ же решил, что я видимо наезжаю на мейл ру. Понятно, что у меня не топовый ноут (он вообще давно и не для пв покупался). Не претендую на то, что у меня вылетало из-за серверов, а не ноута. Иначе бы в саппорт била в набат. В итоге он выложил некоторые данные моего ноута. Молодцы.
Hy6acTuK
24.02.2023, 21:38
А что меняется в игре ? стилички да петы ?
VanoRoslavl
25.02.2023, 00:48
В чем переобувание? Игра не оптимизирована и параллельно жрет больше ОЗУ с обновой. Это никак не противоречит.
Дисари а можно поинтересоваться? Вот я играю не первый и не 10 год, видел все вылеты, баги, лаги и тд и тп. Ну вот после обновы и с выпуском Дионы, даже до НГ у меня начались вылеты с игры, тупо окно само закрывалось. Играю уже 2 года на 64 битке, в 3-4-5 окон. Весь январь вылетали периодически по несколько окон выборочно. Причем даже тупо стоящих, ни чего не сдающих по кв и не переходящих по локам. Примерно с 17 февраля у меня перестало все вылетать и даже подлагивать.
Это вы там в втихаря подправили? Чтобы сделать вид в последствии, что проблема не у вас была? Ну как объяснить что выкидывало по страшному у многих, а тут так бац и у большинства все стало норм. Ни чего не меня в конфигурации и ПО на компе.
Да и по ОЗУ, в январе и начале февраля окно жрало 1.8-2 гига, сейчас оно жрет как было до обновы от 800 до 1.2 гига. Это как объяснить? Наши компы улучшились виртуально? Или же кто то перестал майнить?
u_1232256889
25.02.2023, 10:47
почему на старые сервера до сих пор не ввели Печать наследия, в чем проблема? новичкам хоть проще будет
Я уже лет 5 назад писал об этом, но у "очень одарённых" одни и те же сказки про оптимизацию.
Пока мыло не поменяет оборудование, которое надо было заменить давным-давно, будет всё хуже и хуже.
А менять никто не будет, в связи с тем, что игра давно прошла свой пик популярности и теперь только поддерживается для получения прибыли и зарплат небольшому количеству сотрудников.
Так, что если мы избрали стезю страданий с багами, вылетами и т.д. и т.п., то пытаться добиться вразумительного ответа на свои, впрочем справедливые притензии нам вряд ли удастся)))
KingPegas
25.02.2023, 11:46
Я уже лет 5 назад писал об этом, но у "очень одарённых" одни и те же сказки про оптимизацию.
Пока мыло не поменяет оборудование, которое надо было заменить давным-давно, будет всё хуже и хуже.
А менять никто не будет, в связи с тем, что игра давно прошла свой пик популярности и теперь только поддерживается для получения прибыли и зарплат небольшому количеству сотрудников.
Так, что если мы избрали стезю страданий с багами, вылетами и т.д. и т.п., то пытаться добиться вразумительного ответа на свои, впрочем справедливые притензии нам вряд ли удастся)))
:( Это дурацкое МЫЛО, даже на Китае ставит фиговое оборудование и лаги плодит там.
:( Это дурацкое МЫЛО, даже на Китае ставит фиговое оборудование и лаги плодит там.
А кто сказал, что в Китае есть такие проблемы? Это где-то показано или объявлено?
Или китайцы на демонстрацию выходили с требованием исправить лагающую PW-ху?!
MargaretViolet
25.02.2023, 12:02
Дисари а можно поинтересоваться? Вот я играю не первый и не 10 год, видел все вылеты, баги, лаги и тд и тп. Ну вот после обновы и с выпуском Дионы, даже до НГ у меня начались вылеты с игры, тупо окно само закрывалось. Играю уже 2 года на 64 битке, в 3-4-5 окон. Весь январь вылетали периодически по несколько окон выборочно. Причем даже тупо стоящих, ни чего не сдающих по кв и не переходящих по локам. Примерно с 17 февраля у меня перестало все вылетать и даже подлагивать.
Это вы там в втихаря подправили? Чтобы сделать вид в последствии, что проблема не у вас была? Ну как объяснить что выкидывало по страшному у многих, а тут так бац и у большинства все стало норм. Ни чего не меня в конфигурации и ПО на компе.
Да и по ОЗУ, в январе и начале февраля окно жрало 1.8-2 гига, сейчас оно жрет как было до обновы от 800 до 1.2 гига. Это как объяснить? Наши компы улучшились виртуально? Или же кто то перестал майнить?
А я заметила уменьшение вылетов с 20 февраля. До этого вылеты только усиливались. С 20 по вчера 4 вылета всего поймала. Причем в пятницу 2 раза окно закрылось пока второе грузила. Водила 9 персов в хх по еже по 2 окна. А до этого 1 был при тп в мл и 1 при тп на иб. Да и ноут стал меньше греться. Думала с ивентом в гд и сезоном иб не будет шанса без вылета пройти по гд и нерушимому городу. Но в итоге в гд спокойно в 7 часов по мск в толпе не вылетаю и набиваю мобов с кланом.
KingPegas
25.02.2023, 12:19
А кто сказал, что в Китае есть такие проблемы? Это где-то показано или объявлено?
Или китайцы на демонстрацию выходили с требованием исправить лагающую PW-ху?!
Зайди поиграй и все) И увидишь все эти же проблемы.
Даже хуже, так как народу там сильно больше
Hy6acTuK
25.02.2023, 12:21
Вас послушать так в Китае одни проблемы и они их пытаются исправлять каждый день патчами, а вот НАШЕ мыло работает идеально и проблем у нас нет
asphx1337
25.02.2023, 12:36
Наше мыло не идеально, но, ребят, ВЫ СЕРЬЕЗНО?
У китайцев ДАЖЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ НОВЫХ ЛОКАЦИЙ в видосиках видно, что все ЛАГАЕТ, а ведь там на видео даже людей нет, просто эффекты выкручены :D
Не защищаю мыло, защищаю правду.
У китайцев ДАЖЕ НА ПРЕЗЕНТАЦИИ НОВЫХ ЛОКАЦИЙ в видосиках видно, что все ЛАГАЕТ, а ведь там на видео даже людей нет, просто эффекты выкручены :D
У нас промо-ролики не лагают, кстати!
KingPegas
25.02.2023, 12:50
У нас промо-ролики не лагают, кстати!
:(Опять Дизари с твинов пишет, началось!
Зайди поиграй и все) И увидишь все эти же проблемы.
Даже хуже, так как народу там сильно больше
Ты там играл или со слов модеров рассказываешь?
А вот у меня инфа, что там нет таких проблем! И персов там в 1500 раз больше и оборудование на уровне!
Да и логично предположить, что китаёзы не стали бы терпеть такое, а просто ушли бы в другие проекты, коих там немеренно!
Но тебе главное высказать глупость неоснованую ни на чём, а не показать, допустим ролик, где в Китае жалуются на баги и вылеты)))
KingPegas
25.02.2023, 13:40
Ты там играл или со слов модеров рассказываешь?
А вот у меня инфа, что там нет таких проблем! И персов там в 1500 раз больше и оборудование на уровне!
Да и логично предположить, что китаёзы не стали бы терпеть такое, а просто ушли бы в другие проекты, коих там немеренно!
Но тебе главное высказать глупость неоснованую ни на чём, а не показать, допустим ролик, где в Китае жалуются на баги и вылеты)))
:)я там играл и играю, а не со слов Бабы Зины говорю
Но тебе главное высказать глупость неоснованую ни на чём, а не показать, допустим ролик, где в Китае на массовых ивентах 0 лагов и нет светофоров)))
:)я там играл и играю, а не со слов Бабы Зины говорю
Но тебе главное высказать глупость неоснованую ни на чём, а не показать, допустим ролик, где в Китае на массовых ивентах 0 лагов и нет светофоров)))
Тогда я жду ролик, а не пустозвонство от такого авторитетного игрока, как ты)))
KingPegas
25.02.2023, 14:11
Тогда я жду ролик, а не пустозвонство от такого авторитетного игрока, как ты)))
А почему я должен что-то доказывать?)
Ты же сказал, что на Китае все супер, покажи это.
А почему я должен что-то доказывать?)
Ты же сказал, что на Китае все супер, покажи это.
Спор ради спора не интересен, но даже основываясь на немногочисленных роликах из Китая, я там не увидел каких-то траблов, допустим с откидываниями.
И я там не играю! И я написал, что люди играющие там рассказывали, что близко такого нет, как у нас!
Теперь, если ты не фуфломёт, то скоро выложишь ролик своего перса из Китая с такими же проблемами руофа, а пока....
Ну сам понял)))
KingPegas
25.02.2023, 14:56
Спор ради спора не интересен, но даже основываясь на немногочисленных роликах из Китая, я там не увидел каких-то траблов, допустим с откидываниями.
И я там не играю! И я написал, что люди играющие там рассказывали, чтобилизко такого нет, как у нас!
Теперь, если ты не фуфломёт, то скоро выложишь ролик своего перса из Китая с такими же проблемами руофа, а пока....
Ну сам понял)))
Сразу после твоего ролика) Чтобы его опровергнуть.
А для затравки вот пока вот.
Фул настойки 2к, фул эффекты
ГИ с учетом, что у них народу раза в 2-3 меньше)
221447221448
А вот гд, народу одинаково. Но у них нет этого убого ивентового дождя
221449221450
И свои ауе понятия оставь при себе)
KaFackR1ck-18
25.02.2023, 14:57
Не играл, но все знаю. И небо там зеленее, и сундуки жирнее, друиды бегают попки подставляют, а ты радостно по ним шлепаешь. Эх, вот бы на Китае поиграть, иероглифы в чатик поспамить со смайликами китайцев или медведей..
Сразу после твоего ролика) Чтобы его опровергнуть.
А для затравки вот пока вот.
Фул настойки 2к, фул эффекты
ГИ с учетом, что у них народу раза в 2-3 меньше)
221447221448
А вот гд, народу одинаково. Но у них нет этого убого ивентового дождя
221449221450
И свои ауе понятия оставь при себе)
Ну ясно))) Вопросов более не имею))
u_1225052095
27.02.2023, 23:43
не зависимо от того где запущена игра, в Китае или на Луне лагать она будет везде одинаково, так как клиент используют все тотже, с разными надстройками разве что может быть разница
Chitaure
28.02.2023, 00:48
не зависимо от того где запущена игра, в Китае или на Луне лагать она будет везде одинаково, так как клиент используют все тотже, с разными надстройками разве что может быть разница
Ну почему, разница большая, например запуск у нас из России лагать будет меньше. А запустив из России сервак китайский, то лагов будет больше в разы, да сам пинг в любом случае больше, а соответственно лаги, дисконнекты и тд и тп чаще будут.
Ну почему, разница большая, например запуск у нас из России лагать будет меньше. А запустив из России сервак китайский, то лагов будет больше в разы, да сам пинг в любом случае больше, а соответственно лаги, дисконнекты и тд и тп чаще будут.
Что-то мне подсказывает, что речь была про ФПС, а не про пинг
Кстати да, были же видео c новостями игры, и выходили по моему, раз в месяц, а не в лучшем случае раз в пол года как эти трансляции, классно было.
KaFackR1ck-18
04.03.2023, 11:31
Что-то мне подсказывает, что речь была про ФПС, а не про пинг
Ну кстати ласт раз заходил на китай, мб месяца два назад, стартовая лока какого-то сервера выдает меньше фпс чем ру 24 и 5. Ненамного, 59 и 52, глазом практически незаметно, но все же
9PoZiTiFF5
04.03.2023, 12:49
Не играл, но все знаю. И небо там зеленее, и сундуки жирнее, друиды бегают попки подставляют, а ты радостно по ним шлепаешь. Эх, вот бы на Китае поиграть, иероглифы в чатик поспамить со смайликами китайцев или медведей..
Это ж разелла, он как девильфор, только разелла.
KaFackR1ck-18
04.03.2023, 14:02
Это ж разелла, он как девильфор, только разелла.
Он крутой, жаль не стримлер. Я бы подписался и просил коллаба с даркникиткой, ратиславой и бубликом. Но к такому мультиверсу мы еще не готовы..
TimJoker
05.03.2023, 08:42
Ахах, ап пристов, орнул 😂😂😂