Просмотр полной версии : Вылеты, капча, фан
asphx1337
22.02.2023, 23:31
Не важно какое количество окон открыто - игра может вылететь через пять минут
Компьютер в порядке, проблема наблюдается только в идеальном мире
Сайт мыла ругается на подозрительный трафик и просит капчу по кд
Идеи?
Из особенностей интернета могу отметить только наличие статического адреса и открытого одного порта
The_time_lord
22.02.2023, 23:54
У меня недельку назад вообще касперский заблокировал в ИЦ авторизацию в ПВ. Пишет что идет сетевая атака. И в процессе игры он частенько надрывается, такое ощущение что на нас майнят.
asphx1337
23.02.2023, 00:45
Антивирусника нет, стоит уточнить
(ред) раздаю с телефона, проблем нет
Для справо4ки будущим поколениям:
Сменил канал
Помогло
asphx1337
04.03.2023, 20:53
Вылеты снова стали актуальны
На ровном месте дропает окна, независимо от количества
Я уже понял что проблема в железе/интернете, да
Но может ли кто-то из специалистов помочь сузить круг вариантов? :D
AFINAdio
04.03.2023, 22:51
У меня недельку назад вообще касперский заблокировал в ИЦ авторизацию в ПВ. Пишет что идет сетевая атака. И в процессе игры он частенько надрывается, такое ощущение что на нас майнят.
Наконец кто-то это понял еще и озвучил. Понятно было без антивируса. Мой комп сразу чухает на каких онлайн играх стоит майнинг при определенных мин.\мах требованиях к железу. Будь у вас законодательство США, проект бы закрыли с шумом и бумом
u_1232425396
05.03.2023, 00:18
Наконец кто-то это понял еще и озвучил. Понятно было без антивируса. Мой комп сразу чухает на каких онлайн играх стоит майнинг при определенных мин.\мах требованиях к железу. Будь у вас законодательство США, проект бы закрыли с шумом и бумом а как это отследить? США или нет, но закрывать необязательно) если реально используют лишние ресурсы компа без согласия, штраф на пару ккк рублей тоже можно прописать. у меня вот видеокарта начала перегружаться в последнюю неделю, в игре это незаметно особо, перегрева также нет но в системе всё зашкаливает. такого давно не было
Жиза, такое же ощущение что майнит кто-то.
К слову, как только захожу в пв с пк ноутбук в соседней комнате подключённый к тому же вайфаю перестаёт ловить сеть, странное дело.
u_1232256115
05.03.2023, 09:43
а как это отследить? США или нет, но закрывать необязательно) если реально используют лишние ресурсы компа без согласия, штраф на пару ккк рублей тоже можно прописать. у меня вот видеокарта начала перегружаться в последнюю неделю, в игре это незаметно особо, перегрева также нет но в системе всё зашкаливает. такого давно не было
у меня также, у меня в принципе окна стали лагать, раньше такого не было, фризы какие-то
Luchezarnaja
05.03.2023, 14:23
Жиза, такое же ощущение что майнит кто-то.
К слову, как только захожу в пв с пк ноутбук в соседней комнате подключённый к тому же вайфаю перестаёт ловить сеть, странное дело.
У меня после открытия ИЦ тоже начинает сбоить соединение на устройствах, подключенных к вайфаю. А ещё включенный ИЦ без единого открытого окна ПВ может и с вероятностью 100% положит соединение и на компьютере. То есть интернет есть. Сайты открываются. И вдруг перестают. Просто ни с чего интернет пропадает. Я точно знаю, что это я ИЦ не закрыла. Сто лет назад ТП писали мне обращаться к провайдеру, а не к ним - очень смешно, если дело в дурацком ИЦ, а не в билайне.
У меня после открытия ИЦ тоже начинает сбоить соединение на устройствах, подключенных к вайфаю. А ещё включенный ИЦ без единого открытого окна ПВ может и с вероятностью 100% положит соединение и на компьютере. То есть интернет есть. Сайты открываются. И вдруг перестают. Просто ни с чего интернет пропадает. Я точно знаю, что это я ИЦ не закрыла. Сто лет назад ТП писали мне обращаться к провайдеру, а не к ним - очень смешно, если дело в дурацком ИЦ, а не в билайне.
Вот оно что, значит мне не показалось :( попробую тоже тех.поддержку поковырять, спасибо.
asphx1337
07.03.2023, 17:24
СТПН, Енот, Ктулху?
Кто-нибудь?
u_1232257058
08.03.2023, 10:04
Вылетел, когда нес караван на межсерве, теперь не могу зайти, пишет Одновременный вход в систему, попробуйте познее)))) И скок ждать надо?
Paroxetin
08.03.2023, 10:05
Вылетел, когда нес караван на межсерве, теперь не могу зайти, пишет Одновременный вход в систему, попробуйте познее)))) И скок ждать надо?
та же стори. Так и не пускает.
u_1232257058
08.03.2023, 10:07
та же стори. Так и не пускает.
ааа ну все понятно, в принципе вопросов нету больше, опять налажали
voron_lisa
08.03.2023, 10:15
Прошёл караван, вышел с севера, обратно не пускает.
Risloraim
08.03.2023, 10:19
8 марта с 10:00 до 11:00 мск Северный континент будет недоступен. Пожалуйста, учтите это при планировании своего игрового времени. (с) Телеграм
u_1232257058
08.03.2023, 10:19
Прошёл караван, вышел с севера, обратно не пускает.
это подарки на праздник, чтоб не расслаблялись
8 марта с 10:00 до 11:00 мск Северный континент будет недоступен. Пожалуйста, учтите это при планировании своего игрового времени. (с) Телеграм
а сложно это запостить на сайт??? тех работы в игре, а про это ток в телеге указывают, рофл вообще
voron_lisa
08.03.2023, 10:24
Вместо сайта телеграм?
u_800bfcc61e
08.03.2023, 23:01
Пути решения проблемы с капчей на сайте и форуме:
Вариант 1. Если ваш интернет-провайдер предоставляет вам динамический IP-адрес, попробуй изменить его. Для этого отсоедините, а затем снова подключи кабель LAN (интернет-кабель) к компьютеру (если вы не используете дополнительное сетевое оборудование), либо перезагрузите роутер/модем (если вы его используете). Если вам предоставляется статический IP-адрес, вы можешь попробовать обратиться к интернет-провайдеру с просьбой предоставить вам динамический IP-адрес.
Вариант 2. Если ничего не помогает, то пройдите капчу, подождите от 60 до 120 минут и снова попробуйте зайти на сайт и форум. Проблема сама пройдет.
У Вас отключена раздача дистрибутива игры и обновлений игры в Игровом центре? Подробнее по ссылке (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11877305&viewfull=1#post11877305). Если включена, то отключите. Должно помочь.
asphx1337
09.03.2023, 09:50
Пути решения проблемы с капчей на сайте и форуме:
Вариант 1. Если ваш интернет-провайдер предоставляет вам динамический IP-адрес, попробуй изменить его. Для этого отсоедините, а затем снова подключи кабель LAN (интернет-кабель) к компьютеру (если вы не используете дополнительное сетевое оборудование), либо перезагрузите роутер/модем (если вы его используете). Если вам предоставляется статический IP-адрес, вы можешь попробовать обратиться к интернет-провайдеру с просьбой предоставить вам динамический IP-адрес.
Вариант 2. Если ничего не помогает, то пройдите капчу, подождите от 60 до 120 минут и снова попробуйте зайти на сайт и форум. Проблема сама пройдет.
У Вас отключена раздача дистрибутива игры и обновлений игры в Игровом центре? Подробнее по ссылке (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216301&p=11877305&viewfull=1#post11877305). Если включена, то отключите. Должно помочь.
ПХАХАХАХАХАХААХХААХ
Я для своих целей дополнительно оплачиваю статический. Почему из-за пв я должен от него отказаться?
К тому же, статика включена давно, а прикол с вылетами впервые был зафиксирован при старте темы. Т.е. у меня ничего не менялось, только игра обновлялась
А еще, если почитать меня внимательно, то можно понять, что явно дело в игрульке, которой почему-то не нравится мой вифи. Фиксится все так же, смена канала
Можно пжлст хоть кого-то из нормальных зеленых тут увидеть?
u_800bfcc61e
09.03.2023, 10:18
В моем сообщении (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216410&p=11880341&viewfull=1#post11880341) две части. Две разные проблемы. Пишу только об этих проблемах.
Первая часть о капче. Указанная проблема (пишу именно о капче) может быть вызвана большим количеством обращений к сайту и форуму с одного IP-адреса.
Вторая часть о Игровом центре.
asphx1337
09.03.2023, 10:50
А теперь вернемся к тому, с чего я начал свою тему:
Одновременно, по неизвестной причине, игра начинает дисконектить( не вылетать, не светофорить, все хорошо с клиентом, он просто дисконектит), а сайт просит капчу БУКВАЛЬНО на каждый второй шаг
Что бы вы понимали, когда проблема была в первый раз, я раздавал с телефона инет, т.к. банально на форуме нажать кнопку создать новую тему я могу, а вот "отправить сообщение" уже все, капча, и сообщение есесно трется
Можно отвечать на вопросы ребят в их темах, а мне ответить на мой вопрос? :)
horologer
10.03.2023, 13:35
укажите если решали уже, игра вылетает при сворачивании окна в полноразмерном виде либо при изменнении разрешения и др любых настроек графики
укажите если решали уже, игра вылетает при сворачивании окна в полноразмерном виде либо при изменнении разрешения и др любых настроек графики
Сделал оконный (размер окна не могу регулировать, сразу вылетает), только так могу альтабать браузер чтоб смотреть гайды/музыку и прочее. И то бывает вылетит (раз в 3 дня где-то), но хоть не при каждом альтабе.
u_800bfcc61e
10.03.2023, 16:12
укажите если решали уже, игра вылетает при сворачивании окна в полноразмерном виде либо при изменении разрешения и др любых настроек графики
Почитайте это сообщение (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215528&p=11835545&viewfull=1#post11835545).
asphx1337
10.03.2023, 19:54
Поскольку мои сообщения постоянно удаляют, я просто буду по кд просить ОТВЕТИТЬ на МОЕ ПЕРВОЕ сообщение.
u_800bfcc61e
10.03.2023, 21:29
Вы создали тему на форуме (22.02.2023 23:31), потом в сообщении номер 3 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216410&p=11878514&viewfull=1#post11878514) (23.02.2023 00:45) и номер 20 (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216410&p=11880363&viewfull=1#post11880363) (09.03.2023 09:50) этой темы написали, что нашли решение проблемы. Вы написали, что помогла (помогает) смена канала. Поэтому я Вам не написал, чтобы обратились в службу технической поддержки игры. Ознакомьтесь с информацией в статье (https://support.vkplay.ru/pw/technical_issues/1698), а при необходимости обратитесь в службу технической поддержки игры, создав запрос через данную статью.
Еще можно почитать инструкцию «Как подать запрос в службу поддержки» (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=54451). Особенно сообщения номер 2 и 3 в той теме.
asphx1337
10.03.2023, 21:37
Не, ну, если костыли разово помогающее - это решение, у меня вопросов нет
Жаль, что на всякую хрень СТПН может ответить, а на действительно сложный вопрос - нет.
Жаль, что на всякую хрень СТПН может ответить, а на действительно сложный вопрос - нет.
Интересно, и на что я должен ответить? :)
Жалобы на технические проблемы должны обязательно сопровождаться характеристикой вашего компьютера. В нее должны входить: название вашего процессора, видеокарты, количество оперативной памяти и ваша операционная система.
Узнать данные хар-ки можно найти, выбрав в разделе "Пуск" пункт "выполнить" и ввести там dxdiag (в Windows 10 - набрать в строке "Поиск в Windows"). Также можете предоставить скриншоты разделов "Система" и "Экран". В случае, если ничего из списка вам не помогло, напишите запрос службу поддержки (https://support.vkplay.ru/pw/technical_issues/1697). Чуть подробнее и со скриншотами об этом написано в этом (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&page=48&p=11869582&viewfull=1#post11869582) сообщении.
Диагностических данных в ЛС не вижу. Более того, вы пишите, что у вас не клиент крашится, а дисконнекты + капча. Капча - признак того, что с вашей сетки/района/города кто-то что-то делает не так и срабатывает антибот-защита, причем защита эта не проектная. Статика, кстати, может быть также одной из основных причин.
Дисконнекты - в ту же копилку, в 99% случаев это проблемы на уровне вашего провайдера или сетевого оборудования, потому что:
а) проблема не массовая;
б) судя по всему, дисконнектит не всегда, а в какие-то случайные промежутки времени.
Кажется, должно быть очевидным, что ни саппорт, ни администрация форума тут ничем особо помочь не может, кроме как воспользоваться уже существующими рекомендациями (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815), т.к. в данном случае проблема явно на вашей стороне, раз смена канала Wi-Fi вам каким-то образом помогает в решении проблемы.