Просмотр полной версии : Арена авроры, обсуждение
EP218Starplex
09.03.2023, 20:16
Можно как-то мотивировать арену, а то вообще с подбором беда, рейтинги 1,8
Про 2,2к+ вообще молчу
KingPegas
09.03.2023, 21:09
Можно как-то мотивировать арену, а то вообще с подбором беда, рейтинги 1,8
Про 2,2к+ вообще молчу
Раньше лета можно не ждать сезона
Но мини плюшки за закрытие 10 побед были бы норм
EP218Starplex
09.03.2023, 22:06
Поддерживаю
Мотивация что бы 6 чел собирать должна быть серьезная. Мелкие плюшки ничего не изменят. Кстати высокоуровневые ресы с арены теперь суперрарка будут. Магазин древних монет менять будете, добавьте туда все что выше 1800 рейтинга.
Сломали хребет фермерам авроры, фармить даже в овергире невыгодно :fox_2:
u_800bfcc61e
10.03.2023, 12:42
PVP игроки :) пока могут участвовать в Четвертом сезоне Императорской битвы:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216388
Ведь для многих PVP игроков главное, чтобы были интересные сражения, а награда уже на втором плане. Во всяком случае, так писали некоторые такие игроки (в том числе, которые требовали активно PVP турниры).
Или же награда и фарм на первом месте, а интересные сражения на втором месте? :)
9PoZiTiFF5
10.03.2023, 13:05
Ведь для многих PVP игроков главное, чтобы были интересные сражения, а награда уже на втором плане. Во всяком случае, так писали некоторые такие игроки (в том числе, которые требовали активно PVP турниры).
Или же награда и фарм на первом месте, а интересные сражения на втором месте? :)
Тема-то про арену. При интересных сражениях, Арена 3х3 интереснее ИБ, даже если убрать награды за оба события.
Ну из меня что фармер, что пвп игрок - кое какой)
Но при старом формате арены можно было более менее пофармить. И многие бои были интересны. А при новом формате фарма 100% нет, только бешеный расход по времени и по ресурсам. И по фану .... только крайне негативное отношение к всей идее.
DruYokai
10.03.2023, 13:13
Пвп игроки хотят участвовать в обоих форматах. Кроме того, арена, особенно в текущем формате - самый интересный пвп-ивент. Но.. На высоком рейтинге откатывать 10 боёв для афки приходится 3 дня, а стоять в подборе по 30 минут удовольствие сомнительное.
Хоть какая-то мотивация игрокам для посещения арены была бы очень кстати.
u_800bfcc61e
10.03.2023, 13:16
На сколько мне известно, команда проекта Perfect World наблюдает за активностью на Арене Авроры, а собранные данные по активности в новых форматах будут отправлены разработчику игры, поэтому, я сомневаюсь, что в ближайшее время будут какие-либо активности. Запуск нового сезона или бонусов не дает точных результатов. То есть нужны данные, когда был сезон или бонусы Арены Авроры, а после данные за такой же промежуток времени либо чуть больше, когда нет сезона или бонусов. Возможно, тогда разработчики что-нибудь изменят либо нет.
Бесконечный запуск бонусов и сезонов Арены Авроры друг за другом - это не выход и не решение проблемы с посещением Арены Авроры.
ujcgjlbygfyr
10.03.2023, 13:37
Ну так первый сезон новой АА был необходим для тестирования ивента на лайв серваках после выхода в прод. Разумеется там была высокая заинтересованность т.к. награды были доступными. А вот сейчас уже пошла реальная картина со всесторонним отсутствием мотивации, т.к. необходимо долго искать подборы, сыграть определённое кол-во боёв (что затрудняется предыдущим тезисом), и несоразмерно низкая награда за труды первых двух тезисов. Как итог - выгоднее НЕ тратить время на АА, что, фактически убивает этот ивент в зародыше, иронично.
Я бы предложил рассмотреть техническую возможность включить х2 на медали, мб это даст какой-то приток активности на АА, хоть и сомневаюсь, но в тестовом формате можно было бы попробовать. Вряд ли это сломает экономику, но зато можно будет посмотреть на заинтересованность тех людей, которые готовы вне сезона АА без доп. наград просто за медалями ходить и лутать награды с обменника за них в рамках своего рейта.
Технически я вижу реализацию как с ИБ или БД ранее: Срисовали факт получения медалей - прислали в ЛК / на почту такое же кол-во медалей.
Прирост будет, но очень небольшой. Остаётся проблема собрать всю команду воедино, увеличенная длительность 1 боя, увеличенная трата расходников и требование в 10 побед, которое значительно увеличивает время боев.
9PoZiTiFF5
10.03.2023, 14:35
Ладно, значит, можно шутить.
MessoremBC
10.03.2023, 19:29
А весь фокус в том, что любители пвп и так ходят потому что им нравится пвп. Другой вопрос что их 100 человек на 4 серва и меситься между собой не модно...
Всем остальным подавайте фарм или колесо нагиба аля "залетаем тремя персами в финальном обвесе, шотаем за секунду и так по кругу", что есть тот же фарм.
Убили фарм АА, плакайте и крабьте хх или гш.
А весь фокус в том, что любители пвп и так ходят потому что им нравится пвп. Другой вопрос что их 100 человек на 4 серва и меситься между собой не модно...
Всем остальным подавайте фарм или колесо нагиба аля "залетаем тремя персами в финальном обвесе, шотаем за секунду и так по кругу", что есть тот же фарм.
Убили фарм АА, плакайте и крабьте хх или гш.
Нет никаких любителей пвп. Все любительство пвп заканчивается через месяц другой, после того, как пропал интерес. К 6х6 интерес у большиства даже не зарождался. На ИБ ходят не потому что там интересно, а потому что там фарм. Поставят награды пожирнее и арену хоть 96х96 будут фармить. Вопрос в кэше, который падает в инвентарь.
Darkdemen
11.03.2023, 10:51
В 3х3 был интерес играть простым смертным даже. Не только твиноводам. Условно даже за 1600 рейтинга ты получал 500 монет за час в неделю. Сейчас ты получаешь также 500 за 1600, однако стартовый рейтинг не 1500, а 1000, нужно 6 человек вместо 3 (в 2 раза меньше команд - в 2 раза медленнее подбор), нужно 10 побед вместо 10 боев, так ещё и бои в среднем не меньше 5 минут. И я не говорю про ограничение времени проведения ивента.
Плюс в 3х3 можно было как-то на скилле или рандоме выиграть команду, которая гораздо сильнее тебя в обвесе. Сейчас, в основном, решает тупо гир.
6х6 просто изначально мертворожденный ивент. Даже в сезоне я бы не сказал, что было много людей, разве что на равную ходило довольно много игроков. Дело не только в награде, то же ИБ просто тупо интереснее. Если у тебя условно 2 часа на игру, даже если за арену будут давать 2к монет, ты скорее всего пойдешь либо в данжи по ежкам, либо на иб в афк или хотя бы 1-2 боя, но никак не искать 6 челов, подбирать время и тд и тп
MessoremBC
11.03.2023, 10:59
Нет никаких любителей пвп. Все любительство пвп заканчивается через месяц другой, после того, как пропал интерес. К 6х6 интерес у большиства даже не зарождался. На ИБ ходят не потому что там интересно, а потому что там фарм. Поставят награды пожирнее и арену хоть 96х96 будут фармить. Вопрос в кэше, который падает в инвентарь.
Ходите и дальше 3х3, в чем проблема? Не выгодно попадать 3х6? Так аа пвп-ивент, и рассчитывался он для фана в первую очередь, а шмот приятный бонус.
Максимально дебильно в пвп просить про фарм. Ещё бы на згд ставки делали, чтоб шмот фармить. Стоп, такие дебилы же есть, они это фаном называют...
В 3х3 был интерес играть простым смертным даже. Не только твиноводам. Условно даже за 1600 рейтинга ты получал 500 монет за час в неделю. Сейчас ты получаешь также 500 за 1600, однако стартовый рейтинг не 1500, а 1000, нужно 6 человек вместо 3 (в 2 раза меньше команд - в 2 раза медленнее подбор), нужно 10 побед вместо 10 боев, так ещё и бои в среднем не меньше 5 минут. И я не говорю про ограничение времени проведения ивента.
Плюс в 3х3 можно было как-то на скилле или рандоме выиграть команду, которая гораздо сильнее тебя в обвесе. Сейчас, в основном, решает тупо гир.
6х6 просто изначально мертворожденный ивент. Даже в сезоне я бы не сказал, что было много людей, разве что на равную ходило довольно много игроков. Дело не только в награде, то же ИБ просто тупо интереснее. Если у тебя условно 2 часа на игру, даже если за арену будут давать 2к монет, ты скорее всего пойдешь либо в данжи по ежкам, либо на иб в афк или хотя бы 1-2 боя, но никак не искать 6 челов, подбирать время и тд и тп
Вопрос #1: раньше у вас был рейтинг 1600, следовательно вы в большинстве случаев побеждали. +3 тела в каждую сторону сильно изменили баланс?
Вопрос #2: как вы вообще играете в "это" если неспособны договориться с 5 людьми? Для чего придумали команду больше 6 если пускает в бой в 6?
В 3х3 вне сезона можно было (и именно так в 90% случаев было) на рандоме попасть на переточек которые шотают 200пз персов 1(одной) плюхой с рейтингом 1300. Не рассказывайте мне о том как раньше трава была зеленее.
Отвечу на первый вопрос, да 3 человека в команде сильно смещают баланс.
Когда вы больше года ходите на ИБ, БД, АА в три человека, вы очень сильно привыкаете к тому как сопартийцы жмут кнопки, реагируют на ситуации
+3 человека сильно влияют на слаженность. В итоге команды тратят много времени на адаптацию, нужную только на АА.
В качестве примера, наш мист в голосе озвучивает что ее фокусят в тот момент, когда ей нужна помощь с этим фокусом, пока у нее есть возможность
дефать себя самостоятельно - она молчит. Наш гост - сообщает о том что его фокусят сразу как только пошел урон, разница в этих мелких нюансах
, очень сильно влияет на командное взаимодействие. Мы привыкли что при сообщении о фокусе нам надо уже что то делать, а тут оказывается у госта не в кд кнопки, он просто нам сообщил.
В подходах обоих человек нет ничего плохого, но вот привыкнуть и адаптироваться необходимо, это занимает время.
Если вдруг вы не сыгрались, кто то ушел из команды, все начинается с нулевой точки.
Darkdemen
11.03.2023, 13:57
Вопрос #1: раньше у вас был рейтинг 1600, следовательно вы в большинстве случаев побеждали. +3 тела в каждую сторону сильно изменили баланс?
Вопрос #2: как вы вообще играете в "это" если неспособны договориться с 5 людьми? Для чего придумали команду больше 6 если пускает в бой в 6?
В 3х3 вне сезона можно было (и именно так в 90% случаев было) на рандоме попасть на переточек которые шотают 200пз персов 1(одной) плюхой с рейтингом 1300. Не рассказывайте мне о том как раньше трава была зеленее.
Я раньше вообще сидел соло на 1900 и получал по 1.5к-2к монет в неделю. Ходил соло, потому что а) профита больше б) не нужно искать людей
Да, найти даже 2 людей сложно, особенно с постоянным онлайном. Условно если бы я нашел 2 живых игрока, я бы сидел на 2-2.2к рейте и получал бы те же 1.5к монет, но в 1 окно. В сезоне 6х6 у нас было 8 игроков. Мы еле еле отбегали 75 боев, при чем 1 человек не набил афк, награду не получил, так как собраться сложно. Это же классика, у одного пожар, у другого дети и так далее.
+3 тела и баланс. Тут как бы некорректно вообще сравнивать. Если в целом, то конечно очень сильно повлияло. Сам режим арены изменили. Условно если 6х6 было бы без возможности ресаться, как на 3х3, было бы интереснее, можно было бы выиграть эффектом неожиданности, какими-то фишками и тд. Сейчас же, как я и написал ранее, тупо у кого лучше шмот и лучше классы, при чем шмот гораздно важнее. В этом 6х6 неравном режиме 1 игрок может просто команду держать на респе. Равный режим в целом был классным. Почти каждый бой по 10 минут. Там конечно тоже свои минусы, но без награды никто ходить все равно не будет...
gidropribor
11.03.2023, 17:39
Оставте новую арену, но команды по 3 человека, нам, дедам тяжело собираться больше чем в3ем
FantazM85
11.03.2023, 18:04
Оставте новую арену, но команды по 3 человека, нам, дедам тяжело собираться больше чем в3ем
С удовольствием гонял бы ивовсе 1 на 1, не то что в 3 ем
EP218Starplex
11.03.2023, 20:21
Этот Васян походу на арену не ходит, либо ****от который не имеет личной жизни и сидит в пв 24/7.
Чтоб набить 10 побед, нужно от 3 до 12 часов потратить на АА, а самое главное собраться всем 6-терым.
Тема была создана не из за плюшек, а чтоб подборы были )
Для этого нужна мотивация.
Чтобы подборы были нужно 1)лимит рейтинга поставить адекватный (не больше сотни разница); 2) доступ на арену сделать бесплатным (увы и ах, нубы фармящие полгода на р8р не будут ещё год фармить на доступ к арене, где будут болванчиками для битья.) И тогда люди подтянуться ради фана.
С удовольствием гонял бы ивовсе 1 на 1, не то что в 3 ем
Дай угадаю, ты наверное син?
Soldat-PND
12.03.2023, 02:11
Дай угадаю, ты наверное син? Я не син но тоже бы крабил 1 на 1 арену, разница только в том что по рейтингу до синов бы не дотянулся. А 6 на 6 это уж слишком геморойно в плане состыковки друг с другом. От одной мысли что нужно на протяжении долгого времени синхронизироваться в 6-ром отпадает желание даже думать о арене. Допустим в арене 1 на 1 я бы мог дойти до 1600 рейтинга, а вот в арене 6 на 6 я не могу ничего)
если убрать рейтинг с привязанных наград то ходить будет больше людей туда .а сейчас из за рейтинга многим нету смысла тратит время.
FantazM85
12.03.2023, 10:22
Дай угадаю, ты наверное син?
Когда то и сином играл, а сейчас друль ))
Чтобы подборы были нужно 1)лимит рейтинга поставить адекватный (не больше сотни разница); 2) доступ на арену сделать бесплатным (увы и ах, нубы фармящие полгода на р8р не будут ещё год фармить на доступ к арене, где будут болванчиками для битья.) И тогда люди подтянуться ради фана.
+1
Стартовать на новом сервере и платить 50кк, чтоб взять болванку кольца и плаща и по-тихой грусти апать, пусть и буду грушей.... и ладно бы я ещё 50кк заплатил и соло бы ходил когда удобно (встал в очередь соло и подобрало бы таких же бедолаг), так нет. Опять страдайте. Выкидывать знакомых чтоб взять на 1 вечер рандомов?))
u_1231970627
13.03.2023, 00:41
Болванки берутся с недельной активности и иб, а на кольцо получше можно скупать итемы с сундуков.
VanoRoslavl
13.03.2023, 01:02
если убрать рейтинг с привязанных наград то ходить будет больше людей туда .а сейчас из за рейтинга многим нету смысла тратит время.
Полностью согласен. Вытаскивание ресов по своему рейтингу, ну это же полный бред. и тупо поощрение донов и топеров.
Но при этом нам заливают на уши , что они не хоят поощрять за ПВП тех кто выше шмотом. Но на деле то все на оборот. Зачем привязывать обмен ресов к рангам. Ну это же и есть поощрение топеро-донов. И это самый главный фактор фарма топов на этой арене.
MessoremBC
13.03.2023, 03:15
Болванки берутся с недельной активности и иб, а на кольцо получше можно скупать итемы с сундуков.
Жаль что для крафта спросят рейтинг...
asphx1337
13.03.2023, 09:52
Жаль что для крафта спросят рейтинг...
для болванки кольца - нет
Сделал именно таким способом, за недельку получил медали и скрафтил кольцо
Sdraty046
13.03.2023, 11:47
Собраться в 6 это первый квест, дождаться подбора арены это второй, каждый второй бой попадать на овергиров с +300-400 рейтинга от твоего это третий квест, выиграть 10 боев чтобы усилия были не напрасны за 2-3 дня, подойти к рефери Клодису посмотреть на красивые высокорейтинговые ресурсы и выйти. Спс у меня все
LediSitti
13.03.2023, 13:40
Ходите и дальше 3х3, в чем проблема? Не выгодно попадать 3х6? Так аа пвп-ивент, и рассчитывался он для фана в первую очередь, а шмот приятный бонус.
Максимально дебильно в пвп просить про фарм. Ещё бы на згд ставки делали, чтоб шмот фармить. Стоп, такие дебилы же есть, они это фаном называют...
В 3х3 вне сезона можно было (и именно так в 90% случаев было) на рандоме попасть на переточек которые шотают 200пз персов 1(одной) плюхой с рейтингом 1300. Не рассказывайте мне о том как раньше трава была зеленее. да шотали, но и очки не вычитали или вычитали пару единиц, а про договориться 6рым челам-реально не проблема если все они домохозяйки...
Нет никаких любителей пвп. Все любительство пвп заканчивается через месяц другой, после того, как пропал интерес. К 6х6 интерес у большиства даже не зарождался. На ИБ ходят не потому что там интересно, а потому что там фарм. Поставят награды пожирнее и арену хоть 96х96 будут фармить. Вопрос в кэше, который падает в инвентарь.96 х 96 если только награда финальный шмот во честно
u_942576
13.03.2023, 17:28
подбор 1 бой в час... что за бред.... а еще и просите требование по рейтингу на вытягивание...
96 х 96 если только награда финальный шмот во честно
Хорошая идея, упростим жизнь людям вложившим по квартире из центра мск в игру, пускай все их последующие твины развиваются бесплатно.
не говори ерунду. сколько нужно ходить твину за ресурсами? даже без рейтинга. подсчитай и успокойся.
не говори ерунду. сколько нужно ходить твину за ресурсами? даже без рейтинга. подсчитай и успокойся.
В том году пачка абсолютно голых твинов успешно фармила АА за счёт основ сливающих рейтинг абсолютно всех кто мог помешать и были скрины с рейтингом этих чаров и их статами. Или скажите такого не было?
u_800bfcc61e
13.03.2023, 22:33
Собственно, поэтому, как вариант (я точно не знаю), разработчик изменил Арену Авроры. Из-за пользователей, которые нарушали пункт 5.8 Правил Игры (https://documentation.my.games/gameterms/eula_general#gamerules). Думаю, аналогичная ситуация была в китайской версии игры.
Soldat-PND
14.03.2023, 04:00
Собственно, поэтому, как вариант (я точно не знаю), разработчик изменил Арену Авроры. Из-за пользователей, которые нарушали пункт 5.8 Правил Игры (https://documentation.my.games/gameterms/eula_general#gamerules). Думаю, аналогичная ситуация была в китайской версии игры. Может поэтому. А может потому что сильно виден дисбаланс по класам в арене 3 на 3. Как бы не закончилось все аренами 15 на 15 без повторения класов в пати. Мол смотрите какой красивый баланс что на вершине рейтинга что на его дне пати с одинаковым составом.
да просто сделать привязные ресурсы без рейтинга и людей на арене будет больше. посмотрите на иб. туда ходят чтоб сделать себе плащ . просто много людей думают ну схожу я 10 боев на арену. получу 200-300 медалей авроры и для чего они мне?.