PDA

Просмотр полной версии : Фикс эффектов и фпс на АМД графике и процессорах.

Страницы : 1 [2]

Rori)
22.06.2024, 13:06
Попробовал танцы с бубном по "копи пасте" x32 и x64, просто не идет загрузка игры, либо сама закроется, либо просто виснет окно. Была gtx 1070, не знал проблем, теперь 7800xt и вступаю в Ваш клуб :С
Я по этому поводу писал несколько страниц назад. Нужна версия драйвера не выше 23.8.2. Я сам на 23.5.1 сижу.

u_1235293226
23.06.2024, 01:41
Я по этому поводу писал несколько страниц назад. Нужна версия драйвера не выше 23.8.2. Я сам на 23.5.1 сижу.
Видимо из за того что карта свежая, не принимает версии 23.8.2 и позднее. Только новые версии подавай... Грустно всё это, че делать теперь фиг знает

Kyon23
24.06.2024, 07:13
Видимо из за того что карта свежая, не принимает версии 23.8.2 и позднее. Только новые версии подавай... Грустно всё это, че делать теперь фиг знает
Попробуй 23.9.1, мб покатит. Я эту версию не тестировал, потому что на мою карту её просто не существует, скрин-пруф сделал даже. 222958
А на 23.10.2 уже всё, не работает.
п.с. не с того акка ответил...ну да пофигу.

u_1235293226
24.06.2024, 21:05
Попробуй 23.9.1, мб покатит. Я эту версию не тестировал, потому что на мою карту её просто не существует, скрин-пруф сделал даже. 222958
А на 23.10.2 уже всё, не работает.
п.с. не с того акка ответил...ну да пофигу.
Спасибо, попробую

Rori)
25.06.2024, 06:30
Спасибо, попробую
Да не за что)

DessanBrotish1
25.06.2024, 09:38
Да не за что)
Вроде уже год прошел со старта темы. Ну что были баны или не было?

Rori)
25.06.2024, 10:48
Вроде уже год прошел со старта темы. Ну что были баны или не было?
Ну я поигрываю время от времени, у меня всё нормально. Сомневаюсь, что за это в принципе будет бан, это же не влияет на игровой процесс абсолютно никак. А если бы и был, кто-то точно отписался бы и ругался на меня.

DessanBrotish1
26.06.2024, 15:40
Ну я поигрываю время от времени, у меня всё нормально. Сомневаюсь, что за это в принципе будет бан, это же не влияет на игровой процесс абсолютно никак. А если бы и был, кто-то точно отписался бы и ругался на меня.
В любом случае спс за инфу. Попробовал. Рендер через вулкан есть. Но по факту я играю в 10 окон, эфекиы некоторые появились но чего то важного не заметил для себя.
Зато прям фризы начал ловить там где их не было. И дерево в 4-2 проявилось и пропало. В обшем очень прихотливый прикол ко всему. Польза одназначно есть, но есть и минусы. В общем буду играть как играл

Rori)
27.06.2024, 04:38
В любом случае спс за инфу. Попробовал. Рендер через вулкан есть. Но по факту я играю в 10 окон, эфекиы некоторые появились но чего то важного не заметил для себя.
Зато прям фризы начал ловить там где их не было. И дерево в 4-2 проявилось и пропало. В обшем очень прихотливый прикол ко всему. Польза одназначно есть, но есть и минусы. В общем буду играть как играл
Да без проблем.

Rori)
17.07.2024, 15:55
Вышла версия 2.4 фикса https://github.com/doitsujin/dxvk/releases/tag/v2.4
Поясню несколько важных моментов, т.к. первый пост устарел и я там ерунды наговорил на радостях не понимая до конца что и как работает.
Кидать только d3d9.dll в папку с игрой element/x64. Кидать все файлы нельзя, только нужный, я проверил закинув вообще все сразу, не пошло, прям каждую по отдельности не проверял, но т.к. игра на dx9, кидаете dx9, тут разобрались.
Можно играть с фиксом имея последние драйвера. Наконец-то не нужно откатывать драйвера на старую версию.

Теперь поясняю детали, это ОЧЕНЬ ВАЖНО. На амд RDNA ОБЯЗАТЕЛЬНО, это не рекомендация, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать Smart Access Memory (SAM), он же ResizableBar в биосе. Отключить лучше как раз в биосе, ибо амд бывает при каких-то проблемах сбрасывает настройки драйвера и включает его втихую.
Зачем его отключать? Затем, что эффекты пухи, эффекты посланников севера и богов возле котлов для бд и подобные эффекты очень сильно просаживают фпс, то-есть с условных 100 до 10-15. Если SAM отключить, то такой просадки НЕ будет (всё ещё могут быть просадки из-за движка игры). Я сейчас играю со всеми включенными эффектами, даже не используя кнопочку оптимизации. Я в принципе тему назвал фиксом фпс в том числе, но тогда я не до конца понимал, что это именно отключение SAM фиксит фпс, а dxvk просто игру через vulkan рендерит давая нам недостающие эффекты. Поэтому я много раз за тему говорил то даёт прирост, то не даёт, собственно теперь разобрался окончательно, во всём виноват SAM. Менять описание первого поста нельзя, поэтому объясняю здесь и сейчас.
По поводу использования памяти, вот с фиксом 223013
Вот без фикса 223014
Разница не такая уж большая, но вот фпс как видим стал сильно меньше. Я НЕ знаю почему так, максимальный фпс стал ниже, а минимальный остался такой же. То-есть где было 20 фпс, там оно так и осталось, а где было 160-200 стало 90-120. Выбираете либо все эффекты, но меньше фпс, либо нет части эффектов, но больше фпс, хотя по сути в дж без разницы, по ощущениям как было так и осталось. И на всякий случай я поясню, это НЕ исправит проблемы старого движка и плохой оптимизации игры, если в толпе из 10+ человек у вас 10фпс, это не из-за амд или драйверов, это движок игры такой. Без этого фикса, просто с отключением SAM у меня с включенными эффектами даже в толпе из человек 15-20 на скорпионе возле банкиров в районе 10-20 фпс, если SAM включен, то там в районе 1-5 фпс(!). Сделал короткое видео показать что там по фпсам, SAM отключен, фикс стоит, то-есть эффекты отображаются все. Т.к. Msi aftbrn не работает, то просто открыл в игре вкладку оптимизации, там фпс быстро обновляется. Ещё кое-что учитывайте, у меня 21:9 (43:18) с разрешением 3440х1440, поэтому я в целом деталей вижу больше, чем на 16:9 монике, а чем больше деталей, тем больше эффектов и прочего влезает в экран, поэтому "нагрузка" больше. Доступ к видео по ссылке: https://youtu.be/TMJkITr7J-U
Для тех кому принципиально надо посмотреть как это в данже работает, сделал видео как бегал в ДР, так же с панелькой от оптимизации для просмотра фпс: https://youtu.be/rjgBtxZ4MX4
Сервер скорпион, какие бы фиксы не ставили, всё равно по городу будет 20-60 фпс, в данжах минимальный фпс больше, ибо там народу меньше и лока в целом не нагружена, но имейте ввиду короче, даже там будет порядка 30 фпс если нет кнопки оптимизации, у меня такое и на нвидии старой ноутбучной, как на новых нвидиях я не знаю, может у них всё-таки лучше, но вряд ли, всё же склоняюсь к старому движку и что у всех так. Видеокарта rx 6700 (10gb), проц Ryzen 5600, Опера 32гб (3733), винда 11я, последние обновления (не тестовые, только стабильные), драйвер видеокарты последняя доступная мне версия 24.6.1, драйверы чипсета тоже качал и ставил последние с сайта амд. Ах да настройки графики в игре максимальные, отключено только динамическое освещение, ибо минус глаза. На этом всё.:fox_18:

DessanFsGAL
18.07.2024, 09:00
Так. Вот и налась ошибка. Чертов SAM. Пока пробовал рендер через вулкан переустанавливал дрова. И жтот прикол включился. И начались фризы там где из никогда не замечал.

Rori)
18.07.2024, 12:57
Так. Вот и налась ошибка. Чертов SAM. Пока пробовал рендер через вулкан переустанавливал дрова. И жтот прикол включился. И начались фризы там где из никогда не замечал.
Поэтому и говорю, надо его отключать прямо в биосе. Я про него вообще забывал всегда и не понимал почему вдруг тормозить начало. А настройки бывает сбрасывались просто от того, что игра проблемная, вылетела странно как-то, и настройки сбросились, а SAM включился сам по себе, потом заходишь в пв и "а чо в смысле?" всё лагает как сумасшедшее, а про SAM ты последний раз 2 месяца назад вспоминал, и он даже в голову не приходит.))
Да и откровенно говоря от него пользы никакой, он может 3-5 фпс дать, но я заметил, что во всех играх память забивается полностью в 10200 у меня, а если его отключить, то там 5-8гб кушается и игра сильно плавнее, порой даже фпс больше. Поэтому пошёл он нафиг.

IVAEL44
18.07.2024, 18:36
Поясню несколько важных моментов, т.к. первый пост устарел и я там ерунды наговорил на радостях не понимая до конца что и как работает.
Кидать только d3d9.dll в папку с игрой element/x64. Кидать все файлы нельзя, только нужный, я проверил закинув вообще все сразу, не пошло, прям каждую по отдельности не проверял, но т.к. игра на dx9, кидаете dx9, тут разобрались.
Можно играть с фиксом имея последние драйвера. Наконец-то не нужно откатывать драйвера на старую версию.

Теперь поясняю детали, это ОЧЕНЬ ВАЖНО. На амд RDNA ОБЯЗАТЕЛЬНО, это не рекомендация, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключать Smart Access Memory (SAM), он же ResizableBar в биосе. Отключить лучше как раз в биосе, ибо амд бывает при каких-то проблемах сбрасывает настройки драйвера и включает его втихую.
Зачем его отключать? Затем, что эффекты пухи, эффекты посланников севера и богов возле котлов для бд и подобные эффекты очень сильно просаживают фпс, то-есть с условных 100 до 10-15. Если SAM отключить, то такой просадки НЕ будет (всё ещё могут быть просадки из-за движка игры). Я сейчас играю со всеми включенными эффектами, даже не используя кнопочку оптимизации. Я в принципе тему назвал фиксом фпс в том числе, но тогда я не до конца понимал, что это именно отключение SAM фиксит фпс, а dxvk просто игру через vulkan рендерит давая нам недостающие эффекты. Поэтому я много раз за тему говорил то даёт прирост, то не даёт, собственно теперь разобрался окончательно, во всём виноват SAM. Менять описание первого поста нельзя, поэтому объясняю здесь и сейчас.
Вот без фикса 223014
Разница не такая уж большая, но вот фпс как видим стал сильно меньше. Я НЕ знаю почему так, максимальный фпс стал ниже, а минимальный остался такой же. То-есть где было 20 фпс, там оно так и осталось, а где было 160-200 стало 90-120. Выбираете либо все эффекты, но меньше фпс, либо нет части эффектов, но больше фпс, хотя по сути в дж без разницы, по ощущениям как было так и осталось. И на всякий случай я поясню, это НЕ исправит проблемы старого движка и плохой оптимизации игры, если в толпе из 10+ человек у вас 10фпс, это не из-за амд или драйверов, это движок игры такой. Без этого фикса, просто с отключением SAM у меня с включенными эффектами даже в толпе из человек 15-20 на скорпионе возле банкиров в районе 10-20 фпс, если SAM включен, то там в районе 1-5 фпс(!). Сделал короткое видео показать что там по фпсам, SAM отключен, фикс стоит, то-есть эффекты отображаются все. Т.к. Msi aftbrn не работает, то просто открыл в игре вкладку оптимизации, там фпс быстро обновляется. Ещё кое-что учитывайте, у меня 21:9 (43:18) с разрешением 3440х1440, поэтому я в целом деталей вижу больше, чем на 16:9 монике, а чем больше деталей, тем больше эффектов и прочего влезает в экран, поэтому "нагрузка" больше. Доступ к видео по ссылке: https://youtu.be/TMJkITr7J-U
Для тех кому принципиально надо посмотреть как это в данже работает, сделал видео как бегал в ДР, так же с панелькой от оптимизации для просмотра фпс: https://youtu.be/rjgBtxZ4MX4
Сервер скорпион, какие бы фиксы не ставили, всё равно по городу будет 20-60 фпс, в данжах минимальный фпс больше, ибо там народу меньше и лока в целом не нагружена, но имейте ввиду короче, даже там будет порядка 30 фпс если нет кнопки оптимизации, у меня такое и на нвидии старой ноутбучной, как на новых нвидиях я не знаю, может у них всё-таки лучше, но вряд ли, всё же склоняюсь к старому движку и что у всех так. Видеокарта rx 6700 (10gb), проц Ryzen 5600, Опера 32гб (3733), винда 11я, последние обновления (не тестовые, только стабильные), драйвер видеокарты последняя доступная мне версия 24.6.1, драйверы чипсета тоже качал и ставил последние с сайта амд. Ах да настройки графики в игре максимальные, отключено только динамическое освещение, ибо минус глаза. На этом всё.:fox_18:

все сделал как описано у тебя, час работает, потом рандомные окна зависает белый экран и ток перезапуск клиента помогает, без фикса все стабильно хоть 24 часа окна запущены, в онлайне 13 окон. оперативки 64ГБ. свободной куча видюха RX6700XT R5600

Rori)
18.07.2024, 20:06
все сделал как описано у тебя, час работает, потом рандомные окна зависает белый экран и ток перезапуск клиента помогает, без фикса все стабильно хоть 24 часа окна запущены, в онлайне 13 окон. оперативки 64ГБ. свободной куча видюха RX6700XT R5600
Я не играю в кучу окон поэтому с таким не сталкивался. Посмотри за памятью на видюхе, возможно утечка из-за dxvk, или она всё время забита под завязку, но в какой-то момент её становится недостаточно что и приводит к зависанию. Во всяком случае когда я фармил 4-1 в 10 окон у меня все 10гб забивались, у тебя 12, чуть больше, но окон 13. Если нет, то я **.

IVAEL44
18.07.2024, 20:52
Я не играю в кучу окон поэтому с таким не сталкивался. Посмотри за памятью на видюхе, возможно утечка из-за dxvk, или она всё время забита под завязку, но в какой-то момент её становится недостаточно что и приводит к зависанию. Во всяком случае когда я фармил 4-1 в 10 окон у меня все 10гб забивались, у тебя 12, чуть больше, но окон 13. Если нет, то я **.
если видео памяти становится недостаточно, он хватает ее из оперативы)223020

ujcgjlbygfyr
18.07.2024, 20:57
если видео памяти становится недостаточно, он хватает ее из оперативы)223020
В этом и суть: Оперативная память медленнее видеопамяти в среднем в 4 раза. Да, файл подкачки будет ещё медленнее, но оператива не равна в полной мере видеопамяти, с точки зрения быстродействия.

IVAEL44
18.07.2024, 21:47
В этом и суть: Оперативная память медленнее видеопамяти в среднем в 4 раза. Да, файл подкачки будет ещё медленнее, но оператива не равна в полной мере видеопамяти, с точки зрения быстродействия.
нудк без фикса то все исправно работает) те же самые условия, но стоит звкинуть файл d3d9.dll и все спустя +- 1 час зависания, а щас сижу на стоке уже сколько часов и все отлично, для эксперемента пробовал опять подкинуть файл фикса и снова такая же картина.

Rori)
19.07.2024, 01:03
Про память дед правильно сказал. Раз в твоём случае не это причина, то фиг знает. Если ты SAM отключил, то пв в целом работает нормально с фиксом, я второй день играю, никаких проблем. Могу только сказать базовые вещи, как типичная поддержка: вытаскивай dxvk из папки если хочешь играть в кучу окон, обнови visual, винду, драва, убери все разгоны карты, процессора, оперативы, которые могут быть нестабильными и при бОльшей нагрузке выдавать проблемы. Больше ничем помочь не могу к сожалению ибо у меня таких проблем нет. :fox_5:

IVAEL44
19.07.2024, 09:01
Про память дед правильно сказал. Раз в твоём случае не это причина, то фиг знает. Если ты SAM отключил, то пв в целом работает нормально с фиксом, я второй день играю, никаких проблем. Могу только сказать базовые вещи, как типичная поддержка: вытаскивай dxvk из папки если хочешь играть в кучу окон, обнови visual, винду, драва, убери все разгоны карты, процессора, оперативы, которые могут быть нестабильными и при бОльшей нагрузке выдавать проблемы. Больше ничем помочь не могу к сожалению ибо у меня таких проблем нет. :fox_5:
не,не стоит того прибавка чутка фпс и визуал эффекты, стабильность будет по лучше.

DessanFsGAL
19.07.2024, 09:29
не,не стоит того прибавка чутка фпс и визуал эффекты, стабильность будет по лучше.
Ну да ну да. Видимо быть "слепым" и ходить на ощупь в 4-2 это класное занатье. Или ходить с собакой поводырем. Или получать шоты от невидимого эфекта. Да не фигня какая то

Rori)
19.07.2024, 17:20
Несомненно выбор за тобой, я ведь не заставляю и даже не настаиваю, я просто даю выбор, конечно если у тебя какие-то проблемы, то лучше не использовать.) У меня к счастью проблем нет, поэтому я продолжу использовать, мне нравятся полные эффекты.

Crawling
24.07.2024, 10:17
У меня тоже началась такая проблема около двух недель назад, до этого все было ок :с

Можно ли что-то сделать чтобы и файл был и не зависали окна? Чаще всего зависает когда пытаешься руной переноса пользоваться и в целом водишь по экрану как-то шустро.
А то без этого файла не работает дискретная карта.
Если что такое происходит и во время одного запущенного окна - оператива и т.д не забиты на 100%.

Rori)
24.07.2024, 23:27
У меня тоже началась такая проблема около двух недель назад, до этого все было ок :с

Можно ли что-то сделать чтобы и файл был и не зависали окна? Чаще всего зависает когда пытаешься руной переноса пользоваться и в целом водишь по экрану как-то шустро.
А то без этого файла не работает дискретная карта.
Если что такое происходит и во время одного запущенного окна - оператива и т.д не забиты на 100%.
Странно, как может не работать дискретная карта? Поставь максимальную производительность в энергопотреблении, да в винде самой выбери пв и выставь макс.произв., на трёх разных ноутбуках играл в пв за всё время, и ни разу не было проблем с запуском на дискретке. Окна у меня не зависают никогда. Единственный момент когда они могут зависнуть это если видеопамяти не хватает в 10 окон, приходится кроме основы всех в 800х600 запускать. В остальном **, сколько пользуюсь, у меня ни разу ничего не зависало. Проблема либо в совместимости твоей карточки с фиксом, либо ты всё-таки не запускаешь её через дискретку, а на встройке не хватает памяти.

CRANKo
25.07.2024, 16:58
Прекращение поддержки 32 бит не за горами

Как же теперь играть в 10 окон с фиксом? Раньше можно было 1 окно 64 остальные 32.

32 гига оперативки не хватает! И не только

Ушла эпоха?

Rori)
25.07.2024, 20:00
Прекращение поддержки 32 бит не за горами

Как же теперь играть в 10 окон с фиксом? Раньше можно было 1 окно 64 остальные 32.

32 гига оперативки не хватает! И не только

Ушла эпоха?
Да фиг его знает честно говоря. Я запускал с фиксом раньше и хоть оно и доходило до 31гб потребления, но всё ещё работало, главное файл подкачки на всякий случай побольше сделать, чтобы не вылетало. А я недавно 64гб поставил себе, так что пофигу.

Crawling
25.07.2024, 21:58
Пробовала без файла включать дискретку, вроде работало но нет той плавности как с файлом + окно зависло намертво но уже черный экран пока кх проходила).
С файлом новый прикол - теперь зависает белым экраном еще и во время тыка в каталоге или крутки душ, даже 1 окно. Я полгода играла с файлом и ни разу таких проблем не было до недавнего момента, вряд ли что-то поменялось с моей стороны. Ну и переустановка игры и исправление ошибок по классике не помогло(если что).

Была версия файла 2.3, ставила 2.4 и возвращала 2.3 - разницы нет.

mars500000
26.07.2024, 03:33
А как понять какой файл все таки нужен? У меня с d3d9.dll клиент не запускается даже, ИЦ пытается, но он просто блымкает и на этом все.
Методом научного тыка понял что работают d3d10core.dll и d3d8.dll, но какой все же правильный? Да и вообще есть ли в этом смысл если не выходит с файлом из инструкции?
У меня достаточно древняя карточка, мб дело в этом еще Radeon R7 360...

На практике пока еще не понял есть ли результат, вау эффекта в плане фпс не случилось. У меня он всегда был 20-60. А вот если мерцания эффектов на пол экрана пропадут, вот это реально будет вау)))

Rori)
26.07.2024, 07:17
Пробовала без файла включать дискретку, вроде работало но нет той плавности как с файлом + окно зависло намертво но уже черный экран пока кх проходила).
С файлом новый прикол - теперь зависает белым экраном еще и во время тыка в каталоге или крутки душ, даже 1 окно. Я полгода играла с файлом и ни разу таких проблем не было до недавнего момента, вряд ли что-то поменялось с моей стороны. Ну и переустановка игры и исправление ошибок по классике не помогло(если что).

Была версия файла 2.3, ставила 2.4 и возвращала 2.3 - разницы нет.
2.3 работала на старых драйверах, пробовала на новые перейти? 2.4 поддерживает последние драйвера, может поэтому у меня нет проблем, а у тебя есть? Я просто для других игр ставил последние драйвера и не пользовался фиксом, потому что хоть и редко, но играл в ААА игры, а они на старых драйверах сильно хуже работают, поэтому держать чисто из-за пв и фикса старые драйвера я не особо хотел, только если совсем прекращал играть во всё кроме пв, то возвращал старые драва и ставил фикс. Попробуй обновись, может станет лучше?

А как понять какой файл все таки нужен? У меня с d3d9.dll клиент не запускается даже, ИЦ пытается, но он просто блымкает и на этом все.
Методом научного тыка понял что работают d3d10core.dll и d3d8.dll, но какой все же правильный? Да и вообще есть ли в этом смысл если не выходит с файлом из инструкции?
У меня достаточно древняя карточка, мб дело в этом еще Radeon R7 360...

На практике пока еще не понял есть ли результат, вау эффекта в плане фпс не случилось. У меня он всегда был 20-60. А вот если мерцания эффектов на пол экрана пропадут, вот это реально будет вау)))
Мерцания 100% фиксятся, на rx580й они пропадали у меня, файл нужно именно d3d9.dll, я его сунул, если работают другие, то мб с ними покатит, я честно досконально прям не тестил, я знаю, что игра давно с dx8 перешла на dx9, собственно d3d9.dll это файлик именно для dx9, я позже проверю остальные, кто знает, может они даже больше прироста дадут, если они реально работают. А файл сам по себе без разницы какой пока он даёт эффекты, оно именно за этим и нужно. Старые фиксы ещё и плавность какую-то давали, как выше девушка подчеркнула, новые лично мне её не дают совсем, наоборот максимальный фпс стал хуже, а минимальный не изменился вообще, просто эффекты появились. Короче я ещё протестирую попозже остальные и отпишусь отредачив это сообщение или новое напишу..

EDIT: затестил, долго тестить не пришлось)
1) dx8 - работает, но эффектов нет, значит нет смысла.
2) dx9 - работает, эффекты есть, ставить его.
3) dx10 - работает, но эффекты не появляются, нет смысла.
4) dx11 - не работает
5) dxgi - не работает.
В общем возможно у тебя не работают поздние версии вулкана, поддержка которых нужна для работы фикса из-за того, что карточка очень старая.
Все тесты на драйвере 24.6.1, щас пришло 24.7.1, обновлюсь, посмотрю как там будет и ещё докину поменялось ли что.
На 24.7.1 ничего не поменялось, разве что по началу были сильные фризы, как будто шейдеры компилировались, но потом прошло, после выхода/входа в игру всё осталось нормально, фризов больше не наблюдалось.

mars500000
26.07.2024, 14:14
Такс, побегал я пару часиков. И по поводу фпс все же эффект ВАУ есть! Особенно когда он за 100+ перескакивает, это прям нечто)

На счет эпилептических эффектов - пропали на 95%. Проявились лишь пару раз в ЛА, но по сравнению с тем какая там была раньше "дискотека", это вообще цветочки

А вот по поводу просто эффектов я честно фишки не понял. На сколько я понял есть люди у которых не отображаются часть анимации скилов, и благодаря этому файлику они появляются.
Но у меня вроде как такой проблемы никогда не было, по крайней мере все что мне нужно видеть (кроме моста в 4-2) - я вижу.
Может, конечно, я тут уже больше 10лет играю и до сих пор не знаю как оказывается должны выглядеть анимации)))
По этому было бы интересно взглянуть. Если есть возможность, скинь плиз как оно смотрится, так сказать до/после?

Rori)
27.07.2024, 03:26
Такс, побегал я пару часиков. И по поводу фпс все же эффект ВАУ есть! Особенно когда он за 100+ перескакивает, это прям нечто)

На счет эпилептических эффектов - пропали на 95%. Проявились лишь пару раз в ЛА, но по сравнению с тем какая там была раньше "дискотека", это вообще цветочки

А вот по поводу просто эффектов я честно фишки не понял. На сколько я понял есть люди у которых не отображаются часть анимации скилов, и благодаря этому файлику они появляются.
Но у меня вроде как такой проблемы никогда не было, по крайней мере все что мне нужно видеть (кроме моста в 4-2) - я вижу.
Может, конечно, я тут уже больше 10лет играю и до сих пор не знаю как оказывается должны выглядеть анимации)))
По этому было бы интересно взглянуть. Если есть возможность, скинь плиз как оно смотрится, так сказать до/после?
Чтобы было максимально понятно, я тебе коротенькое видео записал с эффектами и без, разница очень большая. https://youtu.be/dogOkfHXpmM
Видео буквально 15 секунд.

mars500000
27.07.2024, 04:06
Чтобы было максимально понятно, я тебе коротенькое видео записал с эффектами и без, разница очень большая. https://youtu.be/dogOkfHXpmM
Спасибо большое! Да, у меня так все всегда и отображалось. Значит эффекты пашут и без файлика (по крайней мере анимации скилов)

А вот за доп. фпс и отсутствие мерцаний прям громадное спасибо!!!)))

Rori)
27.07.2024, 04:20
Спасибо большое! Да, у меня так все всегда и отображалось. Значит эффекты пашут и без файлика (по крайней мере анимации скилов)

А вот за доп. фпс и отсутствие мерцаний прям громадное спасибо!!!)))
Да не за что))

CRANKo
27.07.2024, 13:43
Заметил,что при контакте с интерфейсом книги наставлений на вулкане игра часто зависает намертво, версия фикса старая.с первого поста, не обновлял.

Возможно не из за этого,а может из за этого

KaFackR1ck-18
27.07.2024, 13:47
Нихрена себе, так у переброса вот какая анимация на самом деле. Я канеш с нвидиа сижу, но у меня походу кастрированная графика Оо интересно

Rori)
27.07.2024, 17:11
Заметил,что при контакте с интерфейсом книги наставлений на вулкане игра часто зависает намертво, версия фикса старая.с первого поста, не обновлял.

Возможно не из за этого,а может из за этого
Тут не подскажу, я уже писал, но для ААА игр обновляю драйвера, поэтому фикс использую последний, у меня ничего не зависает к счастью..

Нихрена себе, так у переброса вот какая анимация на самом деле. Я канеш с нвидиа сижу, но у меня походу кастрированная графика Оо интересно
Фига, я думал у всех нвидий всё нормально с эффектами :fox_16:

Crawling
28.07.2024, 10:49
Да у меня сейчас последняя версия драйверов и пробовала с ними оба файла и 2.3 и 2.4 - на всех запускалось и были эффекты но зависания не фиксятся, сейчас их стало меньше - даже могу норм пользоваться руной переноса и иногда в каталоге что-то тыкать. Какой-то непонятный рандом с этими зависаниями...

Пробовала без файла, но что-то черные экрана зависаний на всех окнах неприкольно ловить,луше иногда рандомное зависание словить одного окна и быстро перезайти(так как с файлом быстро грузятся окна), к тому же в данжах где это важно зависаний почти нет, в основном во время взаимодействия с интерфейсом чего-то.

Мб потом само пофиксится и перестанут зависать. Одним словом - аМДАааа

Rori)
28.07.2024, 13:17
Я тогда честно фиг знает почему у меня норм. Может потому что я кучу всякой фигни ставил для разных программ, например vulkanSDK стоит, абсолютно все версии visual c++ от самого начала включая 32х битные версии, directX обновлял много раз с разных игр, каждый раз что-то да качали они, драйвера чистой установкой делал, сначала на чипсет, потом на видюху и т.д. Может что-то из этого помогает, а может просто повезло и карточка хорошо совместима с dxvk и всё.

Today
29.07.2024, 19:35
оч обидно с версией 2.3 ничего не работало, с 2.4 поднялся фпс до небес но эффекты так и не появились(
rx580 дрова 24.7.1

u_402865189e
31.07.2024, 02:14
Сидел 10 лет на GT 1050 2 gb и в ус не дул, потом решил порадовать себя RX 570 8gb и началось.. С начало пропал мост в 4.2, потом жутки лаги на БД и непонятные калейдоскопы в ЛА .
Спасибо нашел этот раздел. И все починилось, достаточно было кинуть файл d3d9.dll в папку х64 и играть на 64 битной версии игры ( и да такие же манипуляции с 32 бит версией файла и 32 бит версией игры не прокатили все висло на этапе загрузки игры ). Дальше все отрегулировалось запуском игры в "оконном режиме"- так как начался непонятные зависания во время переключения между окон..
Зато теперь все локи , особенно на БД грузятся практически мгновенно, хотя такого раньше на SSD накопителе не замечалось..:fox_15:

Rori)
31.07.2024, 11:29
оч обидно с версией 2.3 ничего не работало, с 2.4 поднялся фпс до небес но эффекты так и не появились(
rx580 дрова 24.7.1
Именно d3d9.dll кинул в папку х64?

Сидел 10 лет на GT 1050 2 gb и в ус не дул, потом решил порадовать себя RX 570 8gb и началось.. С начало пропал мост в 4.2, потом жутки лаги на БД и непонятные калейдоскопы в ЛА .
Спасибо нашел этот раздел. И все починилось, достаточно было кинуть файл d3d9.dll в папку х64 и играть на 64 битной версии игры ( и да такие же манипуляции с 32 бит версией файла и 32 бит версией игры не прокатили все висло на этапе загрузки игры ). Дальше все отрегулировалось запуском игры в "оконном режиме"- так как начался непонятные зависания во время переключения между окон..
Зато теперь все локи , особенно на БД грузятся практически мгновенно, хотя такого раньше на SSD накопителе не замечалось..:fox_15:
Если помогло, то круто, для этого тема и создавалась)

Today
23.08.2024, 15:25
Именно d3d9.dll кинул в папку х64?

Если помогло, то круто, для этого тема и создавалась)

прикол, когда писал ниче не работало, прошел месяц само заработало как работает фиг знает
но есть единственная проблема окно зависает намертво при открытии каталога но поф на него:fox_1:

Rori)
23.08.2024, 23:01
прикол, когда писал ниче не работало, прошел месяц само заработало как работает фиг знает
но есть единственная проблема окно зависает намертво при открытии каталога но поф на него:fox_1:
У меня тоже такое было в каталоге на петах, в гд намертво зависало я перешёл в другую, пустую локу, оно заработало, а уже после того, как я один раз открыл, оно всегда стало открываться. Не знаю почему так.

u_1235293226
12.09.2024, 18:36
Мне не помогал метод с закидыванием файла в папку x64. Но вот отключение sam прям помогло, и это просто кайф, приятно видеть 100+ фпс

Rori)
13.09.2024, 13:53
Мне не помогал метод с закидыванием файла в папку x64. Но вот отключение sam прям помогло, и это просто кайф, приятно видеть 100+ фпс
Ну и хорошо. Конкретно мне на 10й винде ещё помогает в свойствах 64 битного клиента поставить галочку на отключение оптимизации на весь экран, когда играешь в окне. На 11 винде разницы не заметил, на 10й тоже чуть больше фпс добавляется.

MrMAG1C
20.09.2024, 13:28
RX580, d3d9 работает, конечно, но есть нюанс.
Одно окно работает гладко, как страусиное яйцо, но при запуске второго окна, вдвое уменьшается фпс на первом запущенном окне. Второе окно становится как будто бы приоритетнее и вся производительность и гладкость уходит на него.
При запуске третьего/четвёртого и т.д. окна, все окна становятся нормальными и с высоким фпс.
Вопрос, собсна - в чём дело?
Раз через раз бывает даже такое, что окно с основой, на которой хочется поиграться, запущено во втором окне и работает ещё стабильнее в плане фпс, чем если бы было запущено лишь оно одно.

Rori)
20.09.2024, 22:12
RX580, d3d9 работает, конечно, но есть нюанс.
Одно окно работает гладко, как страусиное яйцо, но при запуске второго окна, вдвое уменьшается фпс на первом запущенном окне. Второе окно становится как будто бы приоритетнее и вся производительность и гладкость уходит на него.
При запуске третьего/четвёртого и т.д. окна, все окна становятся нормальными и с высоким фпс.
Вопрос, собсна - в чём дело?
Раз через раз бывает даже такое, что окно с основой, на которой хочется поиграться, запущено во втором окне и работает ещё стабильнее в плане фпс, чем если бы было запущено лишь оно одно.
Ну либо винда так делает, либо драйвера, либо игра, либо сам dxvk, тут не разберёшься. У меня какой ерунды только не было.
Приведу простой пример: АМД карточки по какой-то известной только самим АМД причине ВСЕГДА грузят память в максимум вот так: 223250. Как видно нагрузка гп в тактовой частоте около-нулевая, а память забивается. Чтобы оно не грузило, надо либо пользоваться одним монитором, либо двумя, но создать кастомное разрешение сбавив герцы и поставить сокращённый интервал гашения. Так вот, когда так делаешь, то игра при эффектах, и ТОЛЬКО при эффектах всякого света, например стиль от пух, роняет фпс просто в ноль, буквально. Зато если ты включишь запись видео, то почему-то всё нормально, как будто при записи видео окно ловит приоритет и всё становится нормально. Вот попробуй объясни, в чём тут проблема? Потому что в любой другой игре такой проблемы нет и всё работает хорошо.

dexter360
21.09.2024, 04:18
в чём тут проблема?
В китайцах и в том, что они клали болт на техническое состояние своей игры.

aidos2101
22.09.2024, 20:43
Попробую, спасибо

Rori)
22.09.2024, 20:51
В китайцах и в том, что они клали болт на техническое состояние своей игры.
Ну по факту да. Щас бы в 2024 году сидеть на 9й директиве.

Попробую, спасибо
Не за что)

dyrak103
23.09.2024, 03:59
Перешел на рх7900гре, пропало дерево в 4-2, другие проблемы кроме как отсутствия дерева не наблюдалось, с фпс +- все норм и так было
Спросил мир, помогаторы в ПМ указали на эту темку с форума.
Прочитал, попробовал, излагаю накипевшее, делаюсь опытом:

1) на момент возникновения проблемы с деревом в 4-2, dxvk стал уже 2.4, а не 2.1, некоторыми тыканием и разными скачиваниями, с использованием разных архиваторов, можно добиться успеха и открыть архив, в котором будет всего 2 папки х64 и х32, внутри них находятся несколько файлов. Взял d3d9 из папки 64, вставил в папку елемента64.
И о чудо, дерево в 4-2 появилось.

2) посидел поиграл, дай думаю на север зайду, караван пронесу, а вот фигу тебе, игра закрылась. 10 попыток - 10 раз закрытие окна после взятия квеста на вход северных земель.
ну не может такого быть, при входе в игру пишет "повторный вход". Почесав голову и охладив свою пятую точку удалил те самые файлы, которые я сам и вставил, решил провести эксперимент.
И представьте мое удивление, когда зайдя в игру, меня стало без проблем пускать на северные земли.

Либо играешь с дерево в 4-2, но не ходишь на север, либо наоборот.
Эта тема существует очень давно, создатель и осведомитель решения, пожалуйста, создай гайд попунктно, чтобы любой тапочек с амд видухой мог прочитав гайд включить дерево в 4-2/эффектыи не потерять возмоджность ходить на север

Rori)
23.09.2024, 05:41
Перешел на рх7900гре, пропало дерево в 4-2, другие проблемы кроме как отсутствия дерева не наблюдалось, с фпс +- все норм и так было

1) на момент возникновения проблемы с деревом в 4-2, dxvk стал уже 2.4, а не 2.1, некоторыми тыканием и разными скачиваниями, с использованием разных архиваторов, можно добиться успеха и открыть архив, в котором будет всего 2 папки х64 и х32, внутри них находятся несколько файлов. Взял d3d9 из папки 64, вставил в папку елемента64.

2) посидел поиграл, дай думаю на север зайду, караван пронесу, а вот фигу тебе, игра закрылась. 10 попыток - 10 раз закрытие окна после взятия квеста на вход северных земель.
ну не может такого быть, при входе в игру пишет "повторный вход". Почесав голову и охладив свою пятую точку удалил те самые файлы, которые я сам и вставил, решил провести эксперимент.
И представьте мое удивление, когда зайдя в игру, меня стало без проблем пускать на северные земли.

Эта тема существует очень давно, создатель и осведомитель решения, пожалуйста, создай гайд попунктно, чтобы любой тапочек с амд видухой мог прочитав гайд включить дерево в 4-2/эффектыи не потерять возмоджность ходить на север
Я не модератор чтобы менять своё первое сообщение)) А по поводу севера, тут у всех всё индивидуально, у меня ни разу не было проблем с тем, чтобы зайти в север, так же я не имею никакого отношения к созданию dxvk, поэтому не могу ничего там поменять, чтобы на север заходило у тебя. У меня единственная серьёзная проблема именно с dxvk была в каталоге зайти на петов, и то, после 2х вылетов я перешёл в другую локацию, зашёл оттуда, и с тех пор оно заходило ото всюду. Может и у тебя зайти в север получится из другой точки, а потом всё починится.)
И там не только дерево в 4-2 должно отсутствовать, там бОльшая часть эффектов должна отсутствовать, как например тут:

Гайды я несколько раз тут писал, и временные способы поиграть писал, когда он вообще не работал, и вот последний гайд писал со всеми объяснениями и по поводу новой версии dxvk 2.4. Даже так были люди у которых были проблемы. Я тут ничем не помогу, я же не могу в твой или других людей компьютер заглянуть и посмотреть в чём проблема, и даже если люди тут описывают проблемы, я всё ещё не экстрасенс чтобы помочь им, я бы может и смог что-то сделать будь их компьютер у меня под рукой, а так я только гадать могу. Может что-то не так с вулканом у вас всех, может вы какие-то visual библиотеки не установили, а дело в них (вряд ли), может драва криво поставили, может винда из своей базы поставила поверх ваших и заруинила их, может просто какая-то несовместимость конкретно с вашими картами. Я тут только руками могу развести. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, я вам спасательный круг кинул, а уж плавать в море информации и гугла придётся научиться самим.

Последний гайд был тут:

Вот без фикса 223014

Awe
23.09.2024, 10:11

Я уже давно стал это файл класть только ,когда иду в ХХ4-2, в остальное время он пиводит к белому экрану во всех "современных" диалогах и в других местах, названия забыл, та 100 уовневая штука со статами и коллекция костюмов и петов....
Обычно в папке лежит файл от дх10, не мешает никак, не знаю помогеает ли, но дерева с ним нет. но с файлом дх11 игра висла в белый экран при старте.

PWTracker
23.09.2024, 20:35
Есть DirectX, есть Vulkan, а это DirectX заколхозили под Vulkan, естественно ни о какой стабильности и не идет речь.

Обычно в папке лежит файл от дх10, не мешает никак, не знаю помогеает ли, но дерева с ним нет. но с файлом дх11 игра висла в белый экран при старте.
elementclient "явно" не импортирует другие версии dx.

Rori)
23.09.2024, 23:36
Я уже давно стал это файл класть только ,когда иду в ХХ4-2, в остальное время он пиводит к белому экрану во всех "современных" диалогах и в других местах, названия забыл, та 100 уовневая штука со статами и коллекция костюмов и петов....
Не работает ничего кроме дх9 файла, я протестил их все. Некоторые мешают запуску, некоторые просто игнорируются игрой и только дх9 файл работает. Порой такое чувство, что у меня у одного пару багов было, в остальном всё хорошо работает) 2 месяца летнего марафона пробегал, и ещё несколько раз на третьем месяце в 5-1 побегал, пока не решил, что ну его нафиг и ни разу за это время ни одного бага не возникло кроме проблемы с каталогом, которая решилась после того, как в месте без людей открыл его, и с тех пор оно открывалось всегда и везде.)

Meyroys
01.10.2024, 21:55
подскажите плз, не понимаю куда что как, кидаю 2.4.1 эти файлы и в папку с игрой и в х64, и туда и сюда и х32 и х64 файлы и во все папки, и почему то игра либо запускается но нет анимации либо тупо виснет при входе, мб я что то делаю не так? :fox_20::fox_20:

altotail
02.10.2024, 01:32
подскажите плз, не понимаю куда что как, кидаю 2.4.1 эти файлы и в папку с игрой и в х64, и туда и сюда и х32 и х64 файлы и во все папки, и почему то игра либо запускается но нет анимации либо тупо виснет при входе, мб я что то делаю не так? :fox_20::fox_20:
А буквально 2 последних поста не пробовал прочитать?

Meyroys
02.10.2024, 05:53
если я не понимаю, то мне хоть 150 раз прочитать - я не пойму, логично да?
мне надо просто понять что куда закинуть а не что от чего влияет и зачем это надо

GreyGorg
02.10.2024, 06:20
мне надо просто понять что куда закинуть а не что от чего влияет и зачем это надо
Из папки dxvk - x64 файл d3d9.dll кинуть в папку игры, а именно GameCenter\Perfect World\element\x64 (сюда), в настройках игры в (лаунчере) поставить галочку "По возможности использовать 64-битную версию клиента", Ок. Запускать игру.

Rori)
02.10.2024, 10:19
1) 223267 Как на срине тыкаем открыть папку игры.
2) 223268 Открывает архим dxvk, заходим в х64 и выбираем только d3d9.dll
3) 223269 В первом пункте мы открывали папку с игрой, теперь в этой папке заходим в папку element, затем открываем папку x64.
4) Кидаем туда файлик d3d9.dll из архива.
5) 223270 На всякий случай в клиенте заходим в настройки.
6) 223271 Галочка должна стоять обязательно, если по каким-то причинам она ещё не стоит, то поставьте.

Meyroys
02.10.2024, 11:22
ура, пасиба, заработало
а я все кидала и просто в папку с игрой в елемент, и в х64 и х32-64 файлы и небыло ничего, наверное мешали друг другу
щас как вы сказали 1 только кинула и заработало
пасиба большое :3 <3

Rori)
02.10.2024, 12:07
ура, пасиба, заработало
а я все кидала и просто в папку с игрой в елемент, и в х64 и х32-64 файлы и небыло ничего, наверное мешали друг другу
щас как вы сказали 1 только кинула и заработало
пасиба большое :3 <3
Хаха, рад был помочь :)

u_1235293226
03.10.2024, 19:14

Попробуй просто отрубить SAM в драйвере amd, без всяких папок мамок и файлов. У меня с файлами не работало

Meyroys
04.10.2024, 13:46
вылетать игра стала даже в 2 окна :_(

MrMAG1C
04.10.2024, 15:10
вылетать игра стала даже в 2 окна :_(
файлик заставляет грузить то, чего раньше клиент не видел.
без файлика я 15 окон завожу нормально и быстро, а с ним - светофоры на 8-ом окне, которое ещё и будет загружаться минуту.
если надо завести кучу окон, файлик убираю, если достаточно 5-6 окон, то всё играется без проблем. такова судьба амдшников, видимо

Meyroys
04.10.2024, 16:15
так же, 15+ тянет без, с ним около 8+- , 32 не хватает оперативы, но прикол в том что вылеты рандомные, и с 2 окнами вылетало

CRANKo
01.12.2024, 06:21
Короче в данный момент после обновления с вводом компендиума неиграбельно.

Рандомно зависает игра при следующих манипуляциях: "Современные" диалоги с НПС,Руна переноса,Каталог, Книга наставлений. Возможно что то ещё упустил.

Если этого избегать ,то играть можно. Мне вот интересно,другая версия файлика сможет это исправить? Или это после ввода книги игра этот файл плохо переваривать стала и надо молиться,что в обнове все ок будет?

Rori)
01.12.2024, 14:20
Не знаю, не захожу в игру почти, там есть новая версия: https://github.com/doitsujin/dxvk/releases/tag/v2.5.1
Мб кому поможет, но я лично попробовал один раз зайти, разницы вообще не заметил, зато зашёл в каталог и игра зависла, так что скорее всего будет тоже самое. Плюс с фиксом например при создании персонажа у друида текстуры лица нет. Короче чем дальше обновы какие-то, тем больше фикс игру руинит, если раньше у меня не было проблем про которые тут говорили некоторые люди, то сейчас у меня тоже появляются разного рода проблемы.

Rori)
11.01.2025, 07:39
Короче тру стори пацаны и пацанессы. Играли мы с корешами в игру, а там по какой-то причине фпс с 60+ садился вплоть до 30 вообще непонятно почему, то-есть место казалось бы должно быть менее нагруженным на карточку, а фпс просаживалось. Искал я решения как пофиксить, и вспомнил, что можно сделать сброс кэша шейдеров в амд дравах. Сбросил, и у меня пропали эти просадки чудесным образом. Подумал, ну а чо, dxvk ведь тоже кэширует их, и да, затестил, вылеты снова пропали. Проверил каталог, проверил в менюшках паньгу, проверил в северных, западных, центральных землях, везде заходит, ничего не вылетает. Не знаю поможет ли это всем, но сбрасывайте кэш шейдеров и пробуйте, вероятно и у вас пофиксится эта проблема.

CRANKo
13.01.2025, 07:10
Короче тру стори пацаны и пацанессы. Играли мы с корешами в игру, а там по какой-то причине фпс с 60+ садился вплоть до 30 вообще непонятно почему, то-есть место казалось бы должно быть менее нагруженным на карточку, а фпс просаживалось. Искал я решения как пофиксить, и вспомнил, что можно сделать сброс кэша шейдеров в амд дравах. Сбросил, и у меня пропали эти просадки чудесным образом. Подумал, ну а чо, dxvk ведь тоже кэширует их, и да, затестил, вылеты снова пропали. Проверил каталог, проверил в менюшках паньгу, проверил в северных, западных, центральных землях, везде заходит, ничего не вылетает. Не знаю поможет ли это всем, но сбрасывайте кэш шейдеров и пробуйте, вероятно и у вас пофиксится эта проблема.
Интересно,попробую а то каждый клик в сердце крашит игру

К СОжалению не помогло,

на востоке без этого файлика находиться больно из за долгих фризов и низкого фпс,НА ДК играть без этого файлика еще больнее, Эпилепсия обеспечена

ЕСли бы игра не висла с dxvk ,и был выбор 64 и 32 бита,играл бы щас с кайфом

FantazM85
13.01.2025, 10:38
После обновы постоянно ловлю фризы на макс настройках в : гд, старт локе вз, и вчера на гвг, чего раньше не было.
Играю на амд,

u_1276401603
13.01.2025, 11:55
А у вас дк в стойке теряет оружие? У меня на двух ПК амд, проверить не могу, но при включении стойки его пухи пропадают, думал что фича, а на стриме понял что баг

brut163
13.01.2025, 15:08
А у вас дк в стойке теряет оружие? У меня на двух ПК амд, проверить не могу, но при включении стойки его пухи пропадают, думал что фича, а на стриме понял что баг
при активации любой из поз, анимаций , модное оружее как и обычное пропадает из рук перса.
Это скорее не баг а фича, ей уже 15 лет :D

Rori)
14.01.2025, 04:04
Интересно,попробую а то каждый клик в сердце крашит игру

К СОжалению не помогло,

на востоке без этого файлика находиться больно из за долгих фризов и низкого фпс,НА ДК играть без этого файлика еще больнее, Эпилепсия обеспечена

ЕСли бы игра не висла с dxvk ,и был выбор 64 и 32 бита,играл бы щас с кайфом
Эх, жаль. А я часик побегал, тыкал в пань гу и каталог во всех землях, в дж сходил, всё ок было, потом вышел да забил на игру как обычно.

ProspDry
14.01.2025, 21:17
Начал читать комменты, подскажите, есть ли официальный ответ от админов, разрешили ли они ставить эту штуку?

Karkass
15.01.2025, 09:44
Вот тоже интересно, когда уже обратят на эту проблему достаточное внимание? Встройка amd существует очень давно, с обычными картами amd так же проблема давно, но фиксов нет, так мало играют на амд картах? хотя амд карты так же указаны в спеках игры? фпс реально низкий на условной RX 6800xt

newleaf
15.01.2025, 11:54
Вот тоже интересно, когда уже обратят на эту проблему достаточное внимание? Встройка amd существует очень давно, с обычными картами amd так же проблема давно, но фиксов нет, так мало играют на амд картах? хотя амд карты так же указаны в спеках игры? фпс реально низкий на условной RX 6800xt

Так это проблема не разработчика игры, а производителя видеокарты.

newleaf
15.01.2025, 11:55
Начал читать комменты, подскажите, есть ли официальный ответ от админов, разрешили ли они ставить эту штуку?

Думаю не ответят, это же нарушение их же правил, типа вмешивание в клиент игры(не важно какой)

Awe
15.01.2025, 12:07
Думаю не ответят, это же нарушение их же правил, типа вмешивание в клиент игры(не важно какой)

Это не вмешивание в клиент. Это просто замена драйвера, прослойки между клиентом и графической картой.
А то, что кидают в папку с игрой, это из другой оперы. Из приоритета поиска библиотек системой.
Эту замену можно кидать и в папку system, с шансом затереть актуальные версии. А в папке игры система ищет первой, поэтому может игнорировать аналоги в системных папках.

Karkass
15.01.2025, 13:00
Так это проблема не разработчика игры, а производителя видеокарты.
В чем конкретно проблема производителя карты, в том что Nvidia условно всегда делала оптимизацию под DirectX, а amd под OpenGL и в дальнейшем под Vulcan?

ProspDry
15.01.2025, 16:03
А кого-нибудь за эту штуку банили?

ableunlay
15.01.2025, 19:10
фпс реально низкий на условной RX 6800xt

возвращаюсь в эту игру раз в полгода и за полтора года на такой видеокарте были претензии к фпс примерно ноль раз. могу посоветовать или потыкаться в оптимизацию писи или принять реальность игры в которую играете и подстроить настройки графики (хотя я бегаю вообще на дефолтных когда возвращаюсь, потом настраиваю под пвп аспекты)

Rori)
16.01.2025, 11:55
А кого-нибудь за эту штуку банили?Нет, не банили.

В чем конкретно проблема производителя карты, в том что Nvidia условно всегда делала оптимизацию под DirectX, а amd под OpenGL и в дальнейшем под Vulcan?
В том, что амд болт забили на старые директивы и сосредоточилась на 12й и вулкане, помимо пв куча игр в своё время на rdna карточках работали просто отвратительно без dxvk, это не норма, когда для современной игры на дх11 тебе нужно было какой-то файл пихать, чтобы игра нормально работала, и если с дх11 они потом более менее пофиксили проблемы, то на старые 9-10 они вообще забили.

u_1231979377
18.01.2025, 04:21
у меня с файлом видны анимации но весь текст в игре квадратами закрыт, пытался некоторые файлы убирать не помогает, есть какой то варик оставить дх9 и при этом чтобы текст был?

Rori)
19.01.2025, 13:18
у меня с файлом видны анимации но весь текст в игре квадратами закрыт, пытался некоторые файлы убирать не помогает, есть какой то варик оставить дх9 и при этом чтобы текст был?
Там новая версия вышла, она фиксит эту проблему.

u_1231979377
19.01.2025, 21:13
Там новая версия вышла, она фиксит эту проблему.
Не подскажешь какая версия? Самая последняя или какая то определенная?

Shimmer2009
19.01.2025, 23:00
Попробовал на встройке амд - не ворк, увы (r5 7600). Если кто-то тыкал встройку - напишите, пожалуйста, вдруг я сделал что-то не так.
Оптимизация кстати интересна прежде всего тем, что сейчас на условном гдз без отключенных эффектов на самых низких настройках графики крашится драйвер видеоядра (память, видимо, заканчивается).

FantazM85
19.01.2025, 23:46
Попробовал на встройке амд - не ворк, увы (r5 7600). Если кто-то тыкал встройку - напишите, пожалуйста, вдруг я сделал что-то не так.
Оптимизация кстати интересна прежде всего тем, что сейчас на условном гдз без отключенных эффектов на самых низких настройках графики крашится драйвер видеоядра (память, видимо, заканчивается).
Тоже бегал на встройке пока не пришла видеокарта, там через секунду датчик нагрузки за 100% подпрыгивал и выкидывало из игры, особенно в ОР.
После обновы вылеты участились, но я никак не воспользуюсь советами из этой темки, а пора бы уже залезть да сделать.

Rori)
20.01.2025, 16:16
Не подскажешь какая версия? Самая последняя или какая то определенная?
2.5.3 версия https://github.com/doitsujin/dxvk/releases

На встройках АМД можно увеличивать видеопамять за счёт оперативной памяти. Погугли, попробуй, может поможет.

u_1231979377
30.01.2025, 21:11
поставил я 2.5.3 шрифт и отображения тепер ьвсе есть фпс вроде больше качество картинки тоже кайф, но теперь появилась проблема что очень часто стали виснуть окна, иногда при переключении все нормально, а иногда остается только перезаходить, у всех так? в следующем патче может будет пофикшено

Awe
30.01.2025, 21:27
поставил я 2.5.3 шрифт и отображения тепер ьвсе есть фпс вроде больше качество картинки тоже кайф, но теперь появилась проблема что очень часто стали виснуть окна, иногда при переключении все нормально, а иногда остается только перезаходить, у всех так? в следующем патче может будет пофикшено

Этот драйвер делается не для ПВ, не стоит ждать, что специально для ПВ что-то исправят. Белый экран без восстановления - главная проблема, из-за которой люди перестают использовать этот драйвер в пв.
Тут уж выбор, либо плохо по текстурам, либо зависания.

u_1231979377
30.01.2025, 23:08
Этот драйвер делается не для ПВ, не стоит ждать, что специально для ПВ что-то исправят. Белый экран без восстановления - главная проблема, из-за которой люди перестают использовать этот драйвер в пв.
понял принял

FantazM85
30.01.2025, 23:24
В одно окно на полный экран тоже будет виснуть?

Awe
31.01.2025, 00:01
В одно окно на полный экран тоже будет виснуть?

Насколько я помню независимо от окон зависало, но не так часто всего с 1 окном сижу.
Но точно без этого 8 окон у меня ни разу не зависали. Белый экран был, но отвисал в разумные сроки.

ShieldSword
09.02.2025, 01:47
Искал где задать вопрос, попробую тут...
Проблема с пропаданием некоторых эффектов. Например, стрелка под Матой или ромбик над камнями вызова испытаний на востоке или по "корням". Если включить и выключить "быструю оптимизацию" вверху слева - всё появляется. Стоит отойти по локации метров на 200 или сделать ТП в другое место - нужно снова нажимать ту кнопку чтобы всё появилось. Пробовал играться с настройками этой самой оптимизации - не помогает((
Играю на GTX 1060 6Gb, монитор 2560х1440, подключенный по Display Port. Игра в режиме "окна без рамок"

mrnobody64
09.02.2025, 20:13
Проблема с пропаданием некоторых эффектов. Например, стрелка под Матой или ромбик над камнями вызова испытаний на востоке или по "корням". Если включить и выключить "быструю оптимизацию" вверху слева - всё появляется. Стоит отойти по локации метров на 200 или сделать ТП в другое место - нужно снова нажимать ту кнопку чтобы всё появилось. Пробовал играться с настройками этой самой оптимизации - не помогает((
Играю на GTX 1060 6Gb, монитор 2560х1440, подключенный по Display Port. Игра в режиме "окна без рамок"
Это оптимизация/глюки движка веремен DX8, он отключает эффекты, которые по его мнению не важны в данный момент.
С этим ни чего не сделать.

Noobdown
10.02.2025, 00:38
А dxvk на портативках c rdna3 у кого-нибудь адекватно сейчас работает? Попробовал подкинуть d3d9 - при попытке тпшнуться куда-либо сразу креш игры..
В итоге в стоке адок с ~8фпс в локах, а в вз так лютейшие фризы, на железке, которая ааа тайтлы на минималках в 1080@60 тянет
З.ы.
Я так понимаю, если бы не было мрака, можно было б через протон на линуксе нормально запускать, ибо там адекватная трансляция dx9->vk..

KaFackR1ck-18
26.02.2025, 14:31
Волею судьбы временно сижу на ноуте с амдшкой. Очень забавно, описанных выше эффектов нет, кроме зависания окна. Только одного - где запущен друид (причем неважно какой и на каком сервере). Окно просто зависает и все, не белое\черное\сероватое, обычная застывшая картинка. При этом чар управляем
Лечится только перезапуском

CRANKo
27.02.2025, 13:20
Волею судьбы временно сижу на ноуте с амдшкой. Очень забавно, описанных выше эффектов нет, кроме зависания окна. Только одного - где запущен друид (причем неважно какой и на каком сервере). Окно просто зависает и все, не белое\черное\сероватое, обычная застывшая картинка. При этом чар управляем
Лечится только перезапуском
У меня такое в другой игре было, когда amd freesynk или как там его включал. Картинка застывала , управлять игрой можно было.

Зависшее окно в пв на наличие трудоспособности не проверял, играю без звука ,перс после краша в сети.

u_1287970529
27.02.2025, 14:00
Играл в это на старом ноуте с i7 4700mq, встройка там hd4000, каждый раз в любое время могло замереть окно, с диксреткой от интел вообще не запускалось. Старый древний мусор пв, что с ее взять

SupremeEssence
02.03.2025, 08:53
Закинул длл, как раньше играл **, теперь хоть видно что питы кастуют и деревья всякие в хх. как такое дно могло произойти, что половиина контента не отображается на амд и почему за это ещё и бан полагается... слов нет одни маты.

ShieldSword
02.03.2025, 10:30
Случайно решилась проблема. Похоже, как-то местами некорректно работает опция ограничения дальности отображения эффектов. Когда снял самую нижнюю галочку в "оптимизации" и потом зафиксировал это поставив у конфига "только чтение", описанной выше проблемы больше не видел ни на одном из 10 имеющихся аккаунтов уже в течение где-то двух недель. Решил написать сюда, вдруг кому-то тоже сможет помочь.

FantazM85
02.03.2025, 13:42
Случайно решилась проблема. Похоже, как-то местами некорректно работает опция ограничения дальности отображения эффектов. Когда снял самую нижнюю галочку в "оптимизации" и потом зафиксировал это поставив у конфига "только чтение", описанной выше проблемы больше не видел ни на одном из 10 имеющихся аккаунтов уже в течение где-то двух недель. Решил написать сюда, вдруг кому-то тоже сможет помочь.
А есть хоть что-то подобное для фиксации разных элементов интерфейса?
Свой чар, противник, его таргет и тд.

ShieldSword
02.03.2025, 21:29
А есть хоть что-то подобное для фиксации разных элементов интерфейса?
Свой чар, противник, его таргет и тд.
Единственный способ, который я нашел для себя - выставить "только для чтения" на конфигах персонажей. Там для каждого перса несколько файлов: в мире свой, на иб свой, в северных тоже свой... Они создаются при посещении новой для перса локации, либо если игра нужного конфига не находит. Если, например, в мире все настроить, выйти на экран выбора персонажа для записи всех изменений в конфиге самой игрой, потом копирнуть с заменой целиком содержимое по всем остальным конфигам локаций - при входе на них расположение элементов интерфейса будет идентичным. Потом, если поставить всем конфигам "только чтение", изменения в расположении элементов будут действительны только на текущую сессию в локации, для которой действителен конфиг. Это удобно, даже необходимо, для комфортной игры в много окон.
На самом деле, как по мне, игре не хватает такой простой кнопки, которая бы фиксировала весь интерфейс, защищая его от случайных изменений. Ведь есть же такая опция для панелек, закрепляющая размещенные на ней скилы и предметы...

FantazM85
02.03.2025, 21:31
Единственный способ, который я нашел для себя - выставить "только для чтения" на конфигах персонажей. Там для каждого перса несколько файлов: в мире свой, на иб свой, в северных тоже свой... Они создаются при посещении новой для перса локации, либо если игра нужного конфига не находит. Если, например, в мире все настроить, потом копирнуть с заменой целиком содержимое по всем остальным конфигам локаций - при входе на них расположение элементов интерфейса будет идентичным. Потом, если поставить всем конфигам "только чтение", изменения в расположении элементов будут действительны только на текущую сессию в локации, для которой действителен конфиг. Это удобно, даже необходимо, для комфортной игры в много окон.
А делать эти действия нужно при включенной игре?
Зашел, выставил, и сразу поставить для чтения?

ShieldSword
02.03.2025, 21:42
А делать эти действия нужно при включенной игре?
Зашел, выставил, и сразу поставить для чтения?
А можно хоть так, хоть так. Там конфигов персов может быть немало. Чтобы понять в каком все сохранилось, надо запустить только одного перса, на нем все нужное настроить. Потом выйти на экран выбора персонажа чтобы все записалось, зайти в папку с конфигами, отсортировать по времени изменения файлы - самый новый и будет искомым. Только я бы не стал там что еще трогать или как-то руками править иначе, чем простой копией всего содержимого дабы на бан не нарваться. С "замороженными" конфигами я бегаю уже где-то год примерно, сам идею подсмотрел на одном ютуб-канале по игре. В первыйраз когда настроил это, даже специально запустил "проверку клиента" через ИЦ дабы убедиться, что я не сделао чего-то запрещенного.

FantazM85
02.03.2025, 22:08
Понял, спасибо.
Играю одним персом, но подбешивает во всех локах все таргеты передвигать )

KaFackR1ck-18
03.03.2025, 01:19
Сделал как-то простенький батник, который нацелен на папку лейаута. Есть образец, грубо говоря, есть батник, который по нажатию снимает со всех ини-файлов галочку только для чтения, перезаписывает все файлы текстом из образца, и снова ставит галочку.
Создание новых чаров выглядит как "создал, зашел, вышел на страницу, батник, зашел - интерфейс полностью мой".
Исключение требуют друиды-мистики из за петов и травы, и паладины из-за щита

Одно бесит - некоторые элементы интерфейса недвижимые, типа таргета, съезжания панелей у петов и банка и еще парочка.
Процитируйте это сообщение физдруиду, мб у него вопросы будут какие

SpeedKonsta2
03.03.2025, 08:17
Сделал как-то простенький батник, который нацелен на папку лейаута. Есть образец, грубо говоря, есть батник, который по нажатию снимает со всех ини-файлов галочку только для чтения, перезаписывает все файлы текстом из образца, и снова ставит галочку.
Создание новых чаров выглядит как "создал, зашел, вышел на страницу, батник, зашел - интерфейс полностью мой".
Исключение требуют друиды-мистики из за петов и травы, и паладины из-за щита

Одно бесит - некоторые элементы интерфейса недвижимые, типа таргета, съезжания панелей у петов и банка и еще парочка.
Процитируйте это сообщение физдруиду, мб у него вопросы будут какие
Ты буквально изобрел скрипт-однострочник который у себя в статье публиковали HamFam...
https://vk.com/@hamfam-odinakovyi-interfeis-v-dva-klika

u_402865189e
03.03.2025, 09:38
С обычными мгновенными вылетами , которые раньше назывались "светоформаи " уже смирился так как были они и на Интел и сейчас на Амд, да и они крайне редки, а вот "белый "экран смерти, после dx9 файлика -это уже начинает подбешивать и что самое неприятное , появляется он крайне системно, а именно в разговорах с нипами в ЗЗ на караване , в момент когда в диалоге появляется изображение самого перса. В результате вылета-несданный кв и просраный этап каравана.
Ну и еще были моменты "белого " экрана по время гадания в атласе..
Да ,существует вполне рабочее решение данной промблемы- на время выполнения долгих и нудных квестиком ,нужно всего лишь удалить dx9 файлик и потом можно его обратно вставить для походов в ХХ2..

KaFackR1ck-18
03.03.2025, 09:43
Ты буквально изобрел скрипт-однострочник который у себя в статье публиковали HamFam...
Ну что поделать, некоторым людям приходят в головы одинаковые идеи. Кому-то раньше, кому-то позже
https://i.imgur.com/ahidwao.png

flykiller17
03.03.2025, 13:29
Скачал с GitHub "dxvk-2.5.3.tar.gz", закинул только "d3d9.dll" в "..\Perfect World\element\x64". Пользуюсь уже 3 дня, никаких проблем не наблюдаю, эфекты и текстуры проявились, фпс перестал стримится к 0 в наполненых игроками локациях. Мое железо - Ryzen 5 5600x, DDR4 3600Mhz(OC) 32Gb, AMD Radeon RX 590 8gb

FantazM85
03.03.2025, 17:04
Спасибо, не шарюсь по пабликам, пожалуй пора начинать посматривать что там хам фамы выкладывают )

flykiller17
14.03.2025, 17:11
По началу вроде все нормально было, но потом периодически начали виснуть окна в одних и тех же ситуациях (в интерфейсе божеств и тд). Увидел что вышла новая версия DXVK 2.6, пока тестирую ее, пока вылетов нету. Забыл написать, что драйвер стоял последний на тот момент и тот же сейчас 24.9.1 (23.19.21.01-240819a-407052C-AMD-Software-Adrenalin-Edition).

CRANKo
15.03.2025, 12:24
По началу вроде все нормально было, но потом периодически начали виснуть окна в одних и тех же ситуациях (в интерфейсе божеств и тд). Увидел что вышла новая версия DXVK 2.6, пока тестирую ее, пока вылетов нету. Забыл написать, что драйвер стоял последний на тот момент и тот же сейчас 24.9.1 (23.19.21.01-240819a-407052C-AMD-Software-Adrenalin-Edition).
Поставил... Изменился немного цвет символов мониторинга в MSi afterburner.

Но к сожалению проблем с зависанием не исправила, второе нажатие руны переноса заставило меня убрать этот файл из игры

u_1287934136
15.03.2025, 20:23
Не покупайте говно от амд, и будет вам счастье)

CRANKo
20.03.2025, 09:58
Кстати, кто то пробовал ставить неофициальные кастомные драйвера?

Вроде что то нашел в интернете, с "улучшенной поддержкой dx9" , но там что то так сложно. Поэтому пока не ставил

CRANKo
20.03.2025, 18:04
Кстати, кто то пробовал ставить неофициальные кастомные драйвера?

Вроде что то нашел в интернете, с "улучшенной поддержкой dx9" , но там что то так сложно. Поэтому пока не ставил
Короче поставил я кастомный неофициальный драйвер, чуда не случилось, косяки остались.

Но! Когда я решил попробовать вставить файл в игру, решил агрессивно подрюкать триггеры зависания. Играю час Пока все норм, но стойкое ощущение,что чего то не хватает.продолжаю наблюдение.

Rori)
27.03.2025, 13:01
Решил я зайти на форум, увидел это сообщение и тоже решил попробовать кастом драйвера с dxvk, на удивление даже производительность выросла. Не знаю совокупность нового dxvk это с кастомными драйверами, или просто dxvk хорош, или сами драва. Но в целом, да, неплохо. Играть я вряд ли буду ещё, но интереса ради потыкал каталог, побегал по северным, западным, восточным землям, ничего не вылетало, однако при создании персонажа, рожа друида так и не пофиксилась если это кому-то важно.

MilkyOolong
28.03.2025, 13:51
Купил недавно 4060 взамен фуфла от амд и проблема пофиксилась если кому интересно

Norik0430
29.03.2025, 11:21
При добавлении данных файлов происходит бесконечная загрузка игры. Но стоит нажать хотя бы левую кнопку мыши то происходит вылет с ошибкой.

CRANKo
29.03.2025, 11:30
При добавлении данных файлов происходит бесконечная загрузка игры. Но стоит нажать хотя бы левую кнопку мыши то происходит вылет с ошибкой.
Карта какая? она поддерживает вулкан?

u_1258959094
29.04.2025, 22:22
5600x (разогнан до 4850), 32gb (3800 - 16-18-18), 6700xt, M.2 KC3000 (7000 чтение, 6000 запись) Полёт отличный в 10 окон (фаил подкачки до 100gb так чтобы наврянка)
От 30-200 фпс в зависимости от того где находишься, окна супер отзывчивые стали фризы и статтеры пропали. эффекты все на месте, единственная проблема на востоке выкидывает если больше двух окон туда заводишь - толи память заканчиваеться толи видео памяти не хватает.
кто-то решил эту проблему? в остальных местах проблем нет.

Rori)
30.04.2025, 04:02
5600x (разогнан до 4850), 32gb (3800 - 16-18-18), 6700xt, M.2 KC3000 (7000 чтение, 6000 запись) Полёт отличный в 10 окон (фаил подкачки до 100gb так чтобы наврянка)
От 30-200 фпс в зависимости от того где находишься, окна супер отзывчивые стали фризы и статтеры пропали. эффекты все на месте, единственная проблема на востоке выкидывает если больше двух окон туда заводишь - толи память заканчиваеться толи видео памяти не хватает.
кто-то решил эту проблему? в остальных местах проблем нет.
Специально скачал игру, скачал последний dxvk и запустил. Проверял в 3 окна, игра жрёт 9.5 гигов памяти, просто памяти не хватает, ничего с этим не сделать. Но у меня ничего не вылетает. Вот показываю, что 3 окна активны и в востоке, 1о просто на создании, но даже оно жрёт 3гб как оказалось, ибо на нём эффекты не отключены. 223961
Если твины чисто кнопочки дать, то можно графику полностью в ноль выкрутить включая оптимизацию и будет жрать 8.4гб. Поэтому думаю окон 7-8 оно у тебя потянет думаю.

u_1258959094
30.04.2025, 08:29
Специально скачал игру, скачал последний dxvk и запустил. Проверял в 3 окна, игра жрёт 9.5 гигов памяти, просто памяти не хватает, ничего с этим не сделать. Но у меня ничего не вылетает. Вот показываю, что 3 окна активны и в востоке, 1о просто на создании, но даже оно жрёт 3гб как оказалось, ибо на нём эффекты не отключены. 223961
Если твины чисто кнопочки дать, то можно графику полностью в ноль выкрутить включая оптимизацию и будет жрать 8.4гб. Поэтому думаю окон 7-8 оно у тебя потянет думаю.
Да так и есть я просто не так описал, вообщем если у тебя 9 окон в мире а 1 на востоке норм, но если заводишь 2 твина на восток остальные в мире тогда одно вылетит которое на востоке, а так 7 окон держит на востоке, вообщем не критично, я понял что тут либо 64gb оперативки ставить либо nvidia но покупать карту ради одной игры не хочеться.

Afkplaya
30.04.2025, 08:40
Здравствуйте. А есть похожее решение у кого-нибудь для Xeon процессоров в паре с 2060 super? Тоже фпс огорчает сильно

Afkplaya
30.04.2025, 08:49
Купил недавно 4060 взамен фуфла от амд и проблема пофиксилась если кому интересно поздравляю. Я правильно понимаю, что фпс в этой ультра-оптимизированной игре бустится не только видеокартой, но и мощностью ядра процессора, быстрым m2 и скоростью оперативки?

u_1258959094
30.04.2025, 10:46
Здравствуйте. А есть похожее решение у кого-нибудь для Xeon процессоров в паре с 2060 super? Тоже фпс огорчает сильно
Братик тут проблема Зеона, у них частота на одно ядро низкое, а ПВшка как мы знаем в одно ядро только умеет. тебе только платформу менять. и м.2 накопитель ставить если нет, 2060 для пв за глаза.
про оперативку говорили она не роляет для пв особо.

Awe
30.04.2025, 12:00
поздравляю. Я правильно понимаю, что фпс в этой ультра-оптимизированной игре бустится не только видеокартой, но и мощностью ядра процессора, быстрым m2 и скоростью оперативки?

Эх, если бы в ПВ видеокарта хоть как-то нагружалась... А то, что ты цитируешь к скорости/ФПС не имеет отношения.

Afkplaya
30.04.2025, 13:40
Спасибо всем, кто ответил!
Братик тут проблема Зеона, у них частота на одно ядро низкое, а ПВшка как мы знаем в одно ядро только умеет. тебе только платформу менять. и м.2 накопитель ставить если нет, 2060 для пв за глаза.
про оперативку говорили она не роляет для пв особо. Тогда вопрос в другом, есть условный Core i7-12700KF, но без встроенной графики Intel. Разгон на один поток до 5.0. Наличии графики Intel как-то влияет на пвшку? И что, собственно говоря, происходит в плане распределения нагрузки при отсутствии графического ядра в проце?

Rori)
30.04.2025, 20:50
Не совсем понимаю как может отсутствие графического ядра в проце влиять на игру. Никак не будет влиять. Зачем встроенная графика если есть внешняя? А если это ноутбук и у тебя их две, где есть интел и нвидия например, то просто ставишь работу через нвидию. По поводу нагрузок и фпс скажу так, ничего на игру позитивно не влияет кроме карточки нвидия. У друга ноутбук с 2060 карточкой, ноутбучной само собой, проц амд 4800h и 16гб оперы, так вот у него и 10 окон нормально работают, и эффекты все есть, и когда в гд ивенты были с кучей мобов, у меня было 3-10фпс без отключения всего в ноль, а у него всё нормально было, типичное ПВшное 20-30 фпс, а в данжах у него вообще всё в порядке настолько, насколько позволяет движок. При этом у меня пк на 5700x3D процессоре, RX6700 карточка, 32гб оперы и игра на nvme (m.2) стоит, а идёт хуже, чем у него. Однако если отключить Re-size bar 223962 вот эту штучку в драйверах, то более менее приближаюсь к нему, но всё равно потребление у меня в разы больше, а игра идёт в разы хуже и ничего ты с этим не сделаешь. Когда-то давно она и на амд работала, но стоило амд отказаться от нормальной поддержки дх9, как всё, игра на этих карточках умерла. Теперь только нвидия.
п.с. отключать ре-бар лучше в биосе. Бывало настройки амд сбрасывались, а я не замечал и игра тормозила снова, пока я не понял, что настройки сбросились.

MilkyOolong
01.05.2025, 07:59
поздравляю. Я правильно понимаю, что фпс в этой ультра-оптимизированной игре бустится не только видеокартой, но и мощностью ядра процессора, быстрым m2 и скоростью оперативки?
ФПС под 200 может быть на минималках,
всё ещё наблюдаю фризы в 10 окон, например когда веду твинов за ПЛом на +w и мышкой влево-вправо двигаю камеру,
либо когда бегущая строка появляется (вообще если все надписи над головами убирать, то у меня +30фпс)
сборка на am5 и ddr5 (частоты пробовал разные),
два диска m2 (оба тестил с установкой винды то но один, то на другой).
Думаю дальше надо частоты крутить, просто лень каждый раз 10 окон запускать и проверять (вот бы в один клик оно всё открывало :D)

Afkplaya
01.05.2025, 10:31
Не совсем понимаю как может отсутствие графического ядра в проце влиять на игру. Никак не будет влиять. Зачем встроенная графика если есть внешняя? А если это ноутбук и у тебя их две, где есть интел и нвидия например, то просто ставишь работу через нвидию. По поводу нагрузок и фпс скажу так, ничего на игру позитивно не влияет кроме карточки нвидия. У друга ноутбук с 2060 карточкой, ноутбучной само собой, проц амд 4800h и 16гб оперы, так вот у него и 10 окон нормально работают, и эффекты все есть, и когда в гд ивенты были с кучей мобов, у меня было 3-10фпс без отключения всего в ноль, а у него всё нормально было, типичное ПВшное 20-30 фпс, а в данжах у него вообще всё в порядке настолько, насколько позволяет движок. При этом у меня пк на 5700x3D процессоре, RX6700 карточка, 32гб оперы и игра на nvme (m.2) стоит, а идёт хуже, чем у него. Однако если отключить Re-size bar 223962 вот эту штучку в драйверах, то более менее приближаюсь к нему, но всё равно потребление у меня в разы больше, а игра идёт в разы хуже и ничего ты с этим не сделаешь. Когда-то давно она и на амд работала, но стоило амд отказаться от нормальной поддержки дх9, как всё, игра на этих карточках умерла. Теперь только нвидия.
п.с. отключать ре-бар лучше в биосе. Бывало настройки амд сбрасывались, а я не замечал и игра тормозила снова, пока я не понял, что настройки сбросились.
Это можно в случае с пв настроить разве? Я имею ввиду выбор графического процессора для конкретной игры

Rori)
02.05.2025, 07:20
Это можно в случае с пв настроить разве? Я имею ввиду выбор графического процессора для конкретной игры
Это можно с чем угодно настроить. 223963 у меня не ноут и выбирать не из чего, поэтому там одна карта. Не говоря уже о том, что если в ноуте с опять же, условным интелом + нвидия не ставить в настройках электропитания высокую производительность, то по дефолту будет через интел запускаться, стоит поставить в.п., сразу же через дискретку начнёт работать.

CRANKo
10.05.2025, 08:37
Заметил неприятный косяк данного костыля.

Если паралельно начнет работать программа "Gecata by movavi 5" (Запись экрана), игра будет инста крашиться. Надо проверить с аналогичными программами

На директ иксе проблем нету

u_1276401603
24.05.2025, 23:45
в ГД у драконов 15 -> 40 фпс
За городом 60 -> 170 фпс
Плавность потрясающая, даже кажется графика стала лучше.
Спасибо большое, надеюсь обойдемся без банов, играть так в разы комфортнее и приятнее

Rori)
25.05.2025, 11:04
в ГД у драконов 15 -> 40 фпс
За городом 60 -> 170 фпс
Плавность потрясающая, даже кажется графика стала лучше.
Спасибо большое, надеюсь обойдемся без банов, играть так в разы комфортнее и приятнее
Ну графика лучше не стала, эффектов просто больше появилось) Не за что, забанить не должны, ты ведь ничего не нарушаешь, не получаешь какое-то преимущество и т.д. Бан возможен только если античит обновят и запретят вообще любое вмешательство, ибо ты заставляешь игру не через дх9, а через вулкан работать. Но ещё никто не написал, что его забанили, а уже 2 года прошло с создания темы, да и я время от времени захожу, персы целые, никого не забанили)

fuun1kjnec
25.05.2025, 18:49
Ну графика лучше не стала, эффектов просто больше появилось) Не за что, забанить не должны, ты ведь ничего не нарушаешь, не получаешь какое-то преимущество и т.д. Бан возможен только если античит обновят и запретят вообще любое вмешательство, ибо ты заставляешь игру не через дх9, а через вулкан работать. Но ещё никто не написал, что его забанили, а уже 2 года прошло с создания темы, да и я время от времени захожу, персы целые, никого не забанили)
Подскажи для тупого чё именно там скачать надо

Rori)
26.05.2025, 10:39
Подскажи для тупого чё именно там скачать надо
Вот это 224000. Открываешь архив, заходишь в Х64 и выбираешь этот файл: 224002 Потом открываешь папку с игрой/element/x64 и скидываешь файл, вот так, наглядно: 224001

ableunlay
26.06.2025, 02:52
Давайте, амдшники, хвастайтесь, у всех ВЗ перестало фризить?

у меня в этой игре даже замесы терпимо проходят, но вз все полгода был просто адом на земле, даже в 1 окно. особенно при тп на кипарису, там всегда через нее пролететь полная беда, пока квест не отменится, но сейчас сходили на нового моба и полетала оставшиеся 10 сундуков, все идеально.

при этом после обновы в чате видела, что люди наоборот стали жаловаться на вз, забавно.

Gribashylika
26.06.2025, 17:58
все было нормально , после обновы при открытии карты в ВЗ или открытии карты ВЗ в другой локации, почернение экрана, сообщение о краше драйвера от винды и затем только убивать процесс ПВ через диспетчер, до обновы этого не было....видюха встроенная интел как и проц интел. и я абсолютный дуб во всех этих бубнах и плясках с комп. железом....(((..

Rori)
27.06.2025, 23:50
все было нормально , после обновы при открытии карты в ВЗ или открытии карты ВЗ в другой локации, почернение экрана, сообщение о краше драйвера от винды и затем только убивать процесс ПВ через диспетчер, до обновы этого не было....видюха встроенная интел как и проц интел. и я абсолютный дуб во всех этих бубнах и плясках с комп. железом....(((..
Ничего за интел не скажу, админы настаивают, что нужно обязательно обновить драйвер на интел графику. Попробуйте, вдруг поможет.

FantazM85
28.06.2025, 00:19
У меня такая история была пока ждал видеокарту и гонял на встройке, думаю, что пришел момент обновлять железо.

У меня другая проблема, периодически ловлю не прорисовку анимаций в пве
Сталкивался кто?

Rori)
28.06.2025, 01:36
У меня другая проблема, периодически ловлю не прорисовку анимаций в пве
Сталкивался кто?
Слушай фиг знает, у меня такое было ещё давно, наверное версии на 1.4.6 ещё. Когда например вспышку кастуешь, а вспышки нет, и только когда она скастовалась на секунду появляется её анимация и исчезает. Или на страже бафаешься, баф вешается, а из анимации ты просто дёрнулся на скорости света и всё. Сейчас такого уже не было очень давно, разве что когда я что-то с оптимизациями наворотил года 2 назад и там было такое, что у друзей морда и цвет кожи дефолтные были, часть эффектов не отображались, хотя я специально всё выкручивал нормально и сбрасывал на дефолт. А щас **, щас я не играю уже, слишком много всего надо делать если не донатишь, а я деньги в пиксели не очень люблю кидать, в 10 окон играть не хочу. Так что забил на игру.

Rori)
06.07.2025, 06:32
Начиная с новой версии 2.7 и выше, могут быть серьёзные проблемы со старыми карточками на полярисе и веге, т.к. разрабы отказались от некоторых вещей в старых драйверах, и теперь старые карточки всё. Я не знаю будет ли оно в целом работать, но скорее всего нет. Так что качать версии до 2.7.

flykiller17
27.09.2025, 04:31
Гдет пол годика назад сменил AMD на Nvidia и проблем с отображением текстур с эффектами нету. Но проседание фпс в масс сражения бесят по прежнему, вот и вспомнил про dxvk и наткнулся на эту штуку - WineD3D. Глюков как с dxvk нету, фпс вырос гдето на 3% и то это погрешность наверное. В принципе как костыль для владельцев других видеокарт хорошее решение, если будет вести себя также стабильно как у меня. Жаль старой карточки не осталось проверить.
Скачивал WineD3DForWindows_10.15-staging https://fdossena.com/?p=wined3d/index.frag
Проверял на железе - Ryzen 7 5700x, ОЗУ DDR4 32Gb 3600Mhz (16-20-20-39 CR1), SSD M.2 PCIe 4.0x4, NVIDIA RTX 3060.

CRANKo
29.09.2025, 17:06
Гдет пол годика назад сменил AMD на Nvidia и проблем с отображением текстур с эффектами нету. Но проседание фпс в масс сражения бесят по прежнему, вот и вспомнил про dxvk и наткнулся на эту штуку - WineD3D. Глюков как с dxvk нету, фпс вырос гдето на 3% и то это погрешность наверное. В принципе как костыль для владельцев других видеокарт хорошее решение, если будет вести себя также стабильно как у меня. Жаль старой карточки не осталось проверить.
Скачивал WineD3DForWindows_10.15-staging https://fdossena.com/?p=wined3d/index.frag
Проверял на железе - Ryzen 7 5700x, ОЗУ DDR4 32Gb 3600Mhz (16-20-20-39 CR1), SSD M.2 PCIe 4.0x4, NVIDIA RTX 3060.

Я вот вроде попробовал, и я не понял работает он или нет. Прочитал инструкцию в архиве, вставил оба файла в игру. Эффекты не появились, рендер не изменился, ничего не поменялось

u_1304806977
30.09.2025, 00:42
Есть кто с новым видюхами amd (9070xt/7900xtx)? Как игра на них себя чувствует?

flykiller17
04.10.2025, 01:09
Возможно вы скачали версию для 32х битных приложений на 64 битной винде. Там под большой кнопкой - Download Latest version, есть ссылка - Show other downloads. А так да, не понятно работает оно или нет в плане фпс, но фиг с этим, если решает проблему с отображением текстур, нету видеокарты амд уже.

CRANKo
07.10.2025, 03:50
Возможно вы скачали версию для 32х битных приложений на 64 битной винде. Там под большой кнопкой - Download Latest version, есть ссылка - Show other downloads. А так да, не понятно работает оно или нет в плане фпс, но фиг с этим, если решает проблему с отображением текстур, нету видеокарты амд уже.

Да , действительно, была 32 бита.

Попробовал прошлые версии с 64 пита. К сожалению выдает ошибку с кракозябрами, пробовал несколько версий с 64.

Возможно на rx580 не работает,либо я что то не так делаю

makiawelli
12.10.2025, 04:00
Скачивал WineD3DForWindows_10.15-staging https://fdossena.com/?p=wined3d/index.frag (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Ffdossena.com%2F%3F p%3Dwined3d%2Findex.frag)
Проверял на железе - Ryzen 7 5700x, ОЗУ DDR4 32Gb 3600Mhz (16-20-20-39 CR1), SSD M.2 PCIe 4.0x4, NVIDIA RTX 3060.Вообще ноль эффектов и каких то прибавок на 3060 карте. Кстати есть один нюанс. у меня 2 пк. Древний с процем i54440 и видяхой 750 с оперативкой 16гиг выдает больше fps чем относительно новый(2.5 года) i5 11400f 3060 12 гиг видео, 32 гига оперативки. Если первый в гд 50-60 fps в пустой локе 60-70 то второй в гд 25-30 в пустой локе 30-40. Настройки на обоих стоят на минималке.

flykiller17
17.10.2025, 08:36
Наткнулся еще на похожую штуку "DXVK async". Странность в том что фпс проседает точно также как без него, НО плавность картинки как будто 30 фпс. Так же нету вылетов.
Скачать dxvk-async-2.0.tar.gz ( https://github.com/Sporif/dxvk-async/releases ), распоковать архив, переместить "d3d9.dll" в "C:\......\Perfect World\element\x64". Чтобы активировать Vulkan async, вам нужно создать файл с именем "dxvk.conf", открыть его с помощью блокнота и вставить "dxvk.enableAsync = true", затем переместить его рядом с исполняемым файлом игры. Чтобы узнать, что вы используете async, запустите игру с DXVK async и файлом конфигурации, после этого, в папке, рядом с исполняемым файлом игры, вы должны найти "(gamename)_d3d(9-11).log", в нём вы должны увидеть строку "Effective configuration: info: dxvk.enableAsync = true", это означает, что он включен.

CRANKo
18.10.2025, 08:46
. Чтобы узнать, что вы используете async, запустите игру с DXVK async и файлом конфигурации, после этого, в папке, рядом с исполняемым файлом игры, вы должны найти "(gamename)_d3d(9-11).log", в нём вы должны увидеть строку "Effective configuration: info: dxvk.enableAsync = true", это означает, что он включен.
у меня такой надписи нет, но игра запустилась на вулкане.

Я правильно понял,что эта маннипуляция делает ФПС стабильным.а не прыгающим с 10 до 70?. а то заметил такую фигню,но не придавал значения

makiawelli
19.10.2025, 15:46
Наткнулся еще на похожую штуку "DXVK async". Странность в том что фпс проседает точно также как без него, НО плавность картинки как будто 30 фпс. Так же нету вылетов.
Скачать dxvk-async-2.0.tar.gz ( https://github.com/Sporif/dxvk-async/releases (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fgithub.com%2FSpori f%2Fdxvk-async%2Freleases) ), распоковать архив, переместить "d3d9.dll" в "C:\......\Perfect World\element\x64". Чтобы активировать Vulkan async, вам нужно создать файл с именем "dxvk.conf", открыть его с помощью блокнота и вставить "dxvk.enableAsync = true", затем переместить его рядом с исполняемым файлом игры. Чтобы узнать, что вы используете async, запустите игру с DXVK async и файлом конфигурации, после этого, в папке, рядом с исполняемым файлом игры, вы должны найти "(gamename)_d3d(9-11).log", в нём вы должны увидеть строку "Effective configuration: info: dxvk.enableAsync = true", это означает, что он включен.Это просто диверсия какая то:fox_2: На 6м окне сожрало всю оперативку и намертво ЗАВИСЛА система. Пришлось ручками выключать включать комп. В логе всё указывается на VR . Вы бы прежде чем выкладывать подобное сами бы читали что для чего.

CRANKo
21.10.2025, 03:59
Это просто диверсия какая то:fox_2: На 6м окне сожрало всю оперативку и намертво ЗАВИСЛА система. Пришлось ручками выключать включать комп. В логе всё указывается на VR . Вы бы прежде чем выкладывать подобное сами бы читали что для чего.

Тоже заметил,что больше оперативы и видеопамяти жрет, но 10 окон утромбовалось, была мысль ,что на 6 окне все посыпается, смотря на мониторинг.

Есть проблема, заметил не сразу. В этой версии Окна очень часто ненадолго зависают при проклике, на третьем боссе в ор это было мегакритично, пришлось отказаться

ENCEFALON
21.10.2025, 17:36
чТО-то я так сделал как сказали и игра перестала запускаться )

makiawelli
22.10.2025, 04:55
Тоже заметил,что больше оперативы и видеопамяти жрет, но 10 окон утромбовалось, была мысль ,что на 6 окне все посыпается, смотря на мониторинг.

Есть проблема, заметил не сразу. В этой версии Окна очень часто ненадолго зависают при проклике, на третьем боссе в ор это было мегакритично, пришлось отказатьсяОчепятка)) не на 6м а на 16м)) А без этой каки спокойно можно хоть 30 окон запускать. Вообще на форуме мелкософта советуют просто скачать весь пак DirectX там ещё с нулевых все версии в одной пачке, распаковать и установить..https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=8109 (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.microsoft.com% 2Fru-ru%2Fdownload%2Fdetails.aspx%3Fid%3D8109) . Потому что базовые установки систем 10 и 11 не содержат старые библиотеки .А все эти костыли по моему только хуже делают.

KaFackR1ck-18
24.10.2025, 00:12
Есть кто с новым видюхами amd (9070xt/7900xtx)? Как игра на них себя чувствует?
Собрал новый комп на амд
224455
224456
Просто летает. Никаких фиксов не ставил. Эффекты как были немножко кастрированные, так и остались, но мне в целом пофиг

KaFackR1ck-18
24.10.2025, 23:49
Собрал новый комп на амд
224455
224456
Просто летает. Никаких фиксов не ставил. Эффекты как были немножко кастрированные, так и остались, но мне в целом пофигПобегал денек, поигрался на востоке пачкой, по данжикам прошелся. Обнаружил одно подлагивание, при взгляде на площадку со входами на этапы кх (вот тот синий круг вокруг которого 7 нпс-арок) фпс падает до неприемлемых 5-7. Отворачиваю камеру - все идеально
В остальном пока вроде все прекрасно

CRANKo
03.11.2025, 08:57
Побегал денек, поигрался на востоке пачкой, по данжикам прошелся. Обнаружил одно подлагивание, при взгляде на площадку со входами на этапы кх (вот тот синий круг вокруг которого 7 нпс-арок) фпс падает до неприемлемых 5-7. Отворачиваю камеру - все идеально
В остальном пока вроде все прекрасно

Да, было такое. А ещё лагает возле фонтана в городе единства, и в прихожей гш.

Я так понял этот рендер плохо переваривает определение виды водопадов

KaFackR1ck-18
03.11.2025, 10:21
Да, было такое. А ещё лагает возле фонтана в городе единства, и в прихожей гш.

Я так понял этот рендер плохо переваривает определение виды водопадов
Но ведь это не водопад….

CRANKo
03.11.2025, 10:25
Но ведь это не водопад….

Там вроде слева от этих этапов вода сверху вниз течёт, я подозреваю,что из за этого ФПС садиться на вулкане,но я не уверен

KaFackR1ck-18
03.11.2025, 21:07
Там вроде слева от этих этапов вода сверху вниз течёт, я подозреваю,что из за этого ФПС садиться на вулкане,но я не уверен
К счастью, что физдруид что макавеля делают вид что я в чс, поэтому никакой дебигенерат(с) не попросит видеозапись и мы можем обойтись скрином
Смотрим на водопад, "59" фпс
https://i.ibb.co/dx81RgY/2025-11-03-210607444.png
Смотрим на кх, 10 фпс
https://i.ibb.co/TB3tswMV/2025-11-03-210654779.png

CRANKo
18.11.2025, 04:24
Короче поставил я кастомный неофициальный драйвер, чуда не случилось, косяки остались.

Но! Когда я решил попробовать вставить файл в игру, решил агрессивно подрюкать триггеры зависания. Играю час Пока все норм, но стойкое ощущение,что чего то не хватает.продолжаю наблюдение.
Пришлось удалить кастомный драйвер и переустановить официальные, ибо с кастомным драйвером не запускалась конкретная игра, в которую хотел поиграть( античит не пускал)

Пока играл на кастомных, вышло 2 обновления для RX 580. , решил почитать патчноут и увидел это.

"Кроме того, девелоперы добавили в драйвер расширенную поддержку ряда расширений Vulkan и исправили некоторые баги и ошибки, наблюдавшиеся при использовании прошлых ревизий ПО:"

Запахло фиксом зависания, но чую облом.Нужно проверить.

Upd. Пока игра не зависала при условиях, на которых зависала ранее на официальном драйвере

u_1290203637
04.01.2026, 16:30
Фикс проявил эффекты но с фпсом все равно атас. Присутствие 5 игроков на полетах в чистом поле и фпс падает с 70 до 32, в пп просто стоим перед боссом и у меня 22 фпс. Что уж там будет на гвг или арене и думать страшно... Карточка 7900GRE проц R7 3700X