Просмотр полной версии : Фикс эффектов и фпс на АМД графике и процессорах.
В-общем на амд фпс плохой, а так же часть эффектов (анимаций скиллов) тупо отсутствует. Китайцы это фиксить не хотят. Так вот, шарился я на просторах интернета и наткнулся на амд vs dx9 так сказать. И то, что в dx9 играх есть проблемы с отображением и производительностью. Шарился долго и наткнулся на ссылку на гитхаб (кто знает, тот знает), там были файлики dx9 модифицированные специально под амд карточки. Версия для 32 бит и 64 бит. Я скинул в пв попробовать и вуаля, все эффекты на месте, фпс огромный. Понятия не имею будет ли за это бан, потому что файлы я никакие не заменял и ничего не модифицировал по сути, а игру наоборот починил, и следовало бы либо администрации, либо самим китайцам сделать так же. Ссылка на гитхаб кому надо: https://github.com/doitsujin/dxvk/releases
Поскольку проблема актуальная, а решения я ВООБЩЕ НИГДЕ не нашёл. То решил скинуть сюда. Админы, ну только не баньте пожалуйста.
P.S. На случай если действительно кто-то из админов увидит, то АМД официально отказалась от адекватной поддержки dx9, и эти файлики это обычные dx9 файлы, но с поддержкой в них новых карточек АМД (у меня RX 6700 например), так что ничего, что может как-то повредить, хакнуть или ещё что сделать с клиентом тут нет.
Я уже тут писал про эту проблему:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215738&p=11845651&highlight=#post11845651
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&page=44&p=11857146&highlight=#post11857146
У самого есть доступ к устройству с RX 6900 XT и там 8 FPS в ГД.
Быть может, вы выполняли какие-то еще манипуляции, кроме как подложили .dll в папку element/x64? Какие настройки у клиента игры в окне оптимизации?
Отключение эффектов от умений значительно (в разы) увеличивает FPS, но это так себе решение, да.
Не делал вообще ничего. Просто подложил dll файлы в 32 (то-есть просто в папку с игрой) и в х64, всё, эффекты появились, фпс стал местами огромный, у меня вне города максимум 70 было, щас до 160 поднимается без проблем. Да и в целом с эффектами намного приятнее играть. Так что советую вам тоже попробовать, я не думаю, что это какая-то страшная махинация. Да и вообще лучше бы её добавили в гайды для амд, чтобы люди могли полноценно играть. Ведь гитхаб это опен сурс, там всё бесплатно, никто за их использование не укусит.
Настройки максимальные поставил кроме динамического света. И да, в самом гд фпс всё равно плохой местами, он скачет от 20 до 100+, что выглядит крайне странно, но до этого он вообще был в районе 9-15 фпс, так что я всем доволен. Эффекты я не снижал, я изначально и гуглил это всё для того, чтобы у меня на госте эффекты все отображались вместо чего-то чёрно-серого, чтобы были тени полноценные. В 10й раз блин редактирую, вечно что-то забываю дописать. Сейчас ночь, может народу просто мало, вот и фпс такой огромный, но до этого он никогда до 160 не поднимался, даже на арктуре, когда народу не было, максимум я видел 100-110 фпс, а тут аж 160. Но главное это всё-таки сами эффекты, тема про это больше.
UPD: Отключил воду и облака, как делал это раньше, фпс вне города вообще до 200 дошёл. Но разумеется в идеале, так он держится от 120 до 180 примерно.
Опа, это че, черепки, запал, мост в 4-2 и другое появится?
И эпилептические спецэффекты пропадут?
И исчезнут артефакты при ношении 85го оружия?
SanyaCreeak
11.03.2023, 09:49
Опa) Сегодня потестим.отпишусь нa изменения
SanyaCreeak
11.03.2023, 09:51
Опа, это че, черепки, запал, мост в 4-2 и другое появится?
И эпилептические спецэффекты пропадут?
И артефакты при ношении 85го оружия?Вот мне про это интересно - эпилептические спецэффекты) ужс кaк достaло
Черепки, запал, мост появятся. Появляются вообще все эффекты. У меня у стража например скилл, который самый первый даётся, его потом грейдишь, и он как бы....по земле идёт. Не отображался вообще, сейчас отображается. У госта все тени стали работать.Что под эпилептическими спецэффектами подразумевается? Дёргания, моргания? У меня это пропало когда я с rx 580 на rx 6700 перешёл, так что не знаю. Зашёл отписаться короче. ФПС стало в разы больше, раньше качал мобов, было 20-30 фпс фиг знает почему, сейчас дропается до 77, но бОльшую часть времени держится больше 120. Сходил в ЛА и ПП, раньше зависало намертво местами, сейчас такого нет вообще, Фпс в районе 30+ держится вместо 3-7. Что могу ещё посоветовать resizable bar, он же smart access memory отключите в биосе или драйвере АМД, тоже даёт нехилый прирост. Короче сейчас вообще всё хорошо у меня, играю с кайфом. Пока ходил по данжам, офигел как много оказывается эффектов я упускал. Всем советую попробовать, ставится за 10 секунд буквально, а играть раз в 10 приятнее.
Почему я раньше этого не видел???? наконец то в ла могу без риска эпилепсии ходить.
От Черной оказывается идут "Круги поверхности воды"!! вроде мелочь, но восприятие кпц как меняется. А Еще анимации стилепух некоторых!
Черепа есть! ,ЗАПАЛ оказывается Ярко мигает!!Тарелка приста тоже не вызывает эпилепсию и выглядит красиво
Насчет фпс..я играю на максималках с вертикалкой до 60,без моделей. ПО сколько после новогоднего эвента В ПАРКЕ МСИ Афтербернер перестал работать,а игровые инструменты неудобные.
САМОЕ ГЛАВНОЕ, Пропали микрофризы при использовании умения ПУТЫ ПЛЮЩА!!!(мистик)
Артефактов при ношении некоторых видов оружия тоже не замечены
мост в 4-2 проверю позже
SanyaCreeak
11.03.2023, 11:17
Спaсибо большое!Добaвте эту фичу в гaйд для AMD кaрт.Я будто по новой нa пв смотрю)И эпилептические спецэффекты пропaли=)A пользователя Rori) нa рaботу берите! От него толку больше чем от ...
Очень рад, что это кому-то помогло. И надеюсь не будут ругаться за посторонние dll файлики. Потому что они много проблем исправляют. Сейчас реально в кайф играть стало. :)
SanyaCreeak
11.03.2023, 12:54
221490 чудо
ujcgjlbygfyr
11.03.2023, 13:07
Если честно, со стороны тема выглядит как ошибка выжившего.
1) Отсутствует конфиг (а конфиг не ограничивается одной лишь видеокартой + у элементов может быть разгон, об этом также стоит упомянуть)
2) Отсутствует иллюстрация каких-либо настроек клиента и системы
3) Отсутствует видео с результатами такого кастома
Если ТС добавит эти 3 позиции, а к нему присоединятся те - кто также без каких-либо данных по 3-м пунктам выше => Это повысит легитимность темы, т.к. это выглядит именно ошибкой выжившего: 1 попробовал, быстрее пошёл советовать остальным, и продолжает в формате "Внатуре работает, не верите? Проверьте!", и поддержка идёт на том же уровне "Рял работает, проверьте!". Выглядит как типичные сайты, на которые лучше не заходить, только ответы менее шаблонные т.к. живые.
Ещё раз, тезисно:
-Я предлагаю повысить легитимность темы, чтобы её можно было рассматривать как решение + собрать статистику по эффективности в зависимости от конфигурации железа
-Я не против того, что может помочь с улучшением производительности, даже если это кастомные файлы с гитхаба (а гитхаб это золото во многих вопросах - тут отрицать этого не стоит)
1) Конфиг не имеет значения. Это решение не для пв было сделано, а для работы любых амд карточек и непосредственно dx9 на котором пв и базируется. Если вам так важно, то RX6700 (разгон не влияет на фпс), Ryzen 5 5600 (4600 по всем ядрам, так же не влияет), 32GB RAM (с калькулятора, от хмр профиля в плане производительности так же разницы нет), SSD, B350m Pro VD Plus - мой конфиг.
2) Какие вы хотите настройки клиента? Никаких настроек я не делал. Причём тут вообще настройки системы? Что вы хотите тут услышать тут? Энергоэффективность стоит сбалансированная, хоть на высокой производительности, хоть так, ничего не меняется. В винде пв стоит на высокой производительности вручную, после того, как я это поставил не изменилось вообще ничего, но убирать не стал. Отключил SAM - Smart Access Memory, с ним отключенным лично у меня фпс стало больше. Всё, в остальном дефолтная 11я винда. Никаких оптимизаций для работоспособности или её ускорения я не делал.
3) Вы хотите видео? Что мне там сделать? Эффекты показать? Или прыгающий от 20 до 200 фпс? Что именно вы хотите в нём увидеть? У каждого будет по разному. Я конечно могу видео сделать и закинуть на ютуб если надо, чтобы просто показать, что эффекты есть, но бегать куда-то и заморачиваться я не буду. Я сделал тему, чтобы помочь людям, если они сами не в состоянии потратить 1 минуту чтобы всё проверить, то...как говорится кому надо, тот сделает, кому не надо или боится, что с гитхаба ему что-то подсунут, то пусть проходит мимо и играет как играл.
u_800bfcc61e
11.03.2023, 13:23
Хотелось бы увидеть данные из средства диагностики DirectX. Инструкция здесь (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11869582&viewfull=1#post11869582) (там же написано куда временно можно загрузить скриншоты). Чтобы было видно какая версия драйверов AMD и так далее.
https://youtu.be/SrjqotKO06M
Вот вам видео по ссылке на ютуб, видно и эффекты и настройки в игре.221492
Как попало картинки скинул с dxdiag, ну и плевать. Зачем они нужны не понимаю. Это ни на что не влияет, файлы кидаешь в папку с игрой, они в винде ничего не меняют.
u_800bfcc61e
11.03.2023, 13:34
Просто понимаете какая ситуация, почему возникают вопросы. Уже несколько месяцев назад это всё тестировали, но результата не было.
Ну так потратьте 1 минуту и проверьте сейчас. Я не знаю что там раньше тестировали, я вчера сделал, у меня сейчас всё прекрасно, каким-то людям тоже помогло. Видео как игра идёт я скинул, dxdiag я тоже скинул, конфиг свой написал, на видео настройки показал. Надеюсь это решит возникающие вопросы.
Я вам задал вопросы, что вы хотите увидеть? И кроме того, что я агрессивный, и вообще зачем я это начал, ответа не увидел. Я скинул dxdiag, я скинул видео, где показал, что скиллы работают, фпс там видно, настройки игры и амд я показал. Что мне ещё нужно показать вам? Вы говорите конкретнее. Может для вас это и звучит как какая-то агрессия, для меня это же звучит так, что я решил помочь, а мне в ответ говорят я тебе не верю, докажи. Ну как бы ладно, попросили видео, я сделал, попросили dxdiag я сделал. В ответ я агрессивный засранец. Очень приятно.
ujcgjlbygfyr
11.03.2023, 13:45
[удаленное сообщение на которое дан комментарий ТСом выше, и написан он был до предоставления видео, поэтому он скорректирован]
Итак, выход на отрицание и пассивную агрессию был ожидаем, и достаточно недальновидным для проявившего. Это не говорит о том, что это не работает. Это говорит о том, что это всё ещё ошибка выжившего.
Т.е. говоря о желании помочь внезапно начинается "А зачем?" "А это имеет значение?" "Я не буду заморачиваться" "Кому надо тот сделает". Ещё раз - ресурс не левый, не палёный, проблема в том, что действия могут приводить к результатам, отличных от ожидаемого.
Было предложено повысить легитимность темы, предложение как видно выполнено крайне неохотно. Вопрос: Зачем было начинать? Мне казалось что человек адекватный не будет вести диалог в формате "чел ты", а если его целью была помощь остальным - будет стараться поддержать статус помощника и продвинуть найденный способ на оупенсорсе.
У меня нет изначально цели засрать тему, я наоборот - зашёл поддержать начинания. Но с таким подходом лучше не начинать пытаться кому-либо помочь, т.к. в лучшем случае всё сведётся к "я никому не обязан" и "кто захочет тот попробует" (выглядит как типичные показания наркодиллеров), а в худшем случае - ответственность будет переложена на администрацию (тогда вопрос - зачем это было не в ЛС направлять, а на всеобщее обозрение?).
Появляются определённого рода несостыковки на ровном месте, которых не должно было.
Я тему покидаю, не вижу смысла продолжать диалог (в догонку писать "а зачем приходил" или "флуд ради флуда" не надо, я зашёл помочь с продвижением, но вижу негатив со стороны ТС). Конечно не очень хорошо что клещами приходится вытягивать минимум, необходимый для поддержания темы.
Я не вижу тут агрессии со своей стороны, я проявляю лишь непонимание, зачем мой конфиг и тому подобное, если это ни на что не повлияет - раз, у всех разные пк и моего результат не будет у других людей - два. У них будут свои результаты, я вам ответил на все ваши вопросы. По поводу агрессии и тс плохой, а я хороший хотел тему поддержать, это какой-то синдром жертвы. Вы в интернете, привыкайте, что вам могут нагрубить. Такая у меня манера речи, я грубость не подразумеваю под этим, но оно само так выходит, хотите верьте, хотите нет.
gidropribor
11.03.2023, 13:58
было подобное решение для пв, когда переходили с dx8 на dx9, получил перманентный бан за модификацию, лучше подождать разрешения от мыла. Еще были попытки с вулканом, тоже бан... цитата: "Перфект ворлд построен на старом игроком движке, что затачивался под dx8 и высокую частоту одного ядра.
Для буста игры мы завернем все дроу-колы ( вызовы отрисовки геометрии ) в Vulkan - это позволит все обрабатывать и делать быстрее."
было подобное решение для пв, когда переходили с dx8 на dx9, получил перманентный бан за модификацию, лучше подождать разрешения от мыла.
Всё так строго? Ну играть без этого фикса я уже не захочу, так что если забанят, то дропну игру, потому что возвращаться с нормальной игры в лагадром с 1-10~ фпс я уже не захочу, тем более без эффектов. Остальные тогда пока не ставьте, мало ли что. Я написал в поддержку с вопросом по этому поводу, как ответят, так отпишусь.
u_800bfcc61e
11.03.2023, 14:25
Все верно. Во-первых при установке обновлений проверяются хэш файлов клиента игры. Во-вторых, античит система также при запуске и работе игры постоянно все проверяет.
Читаем пункт 5.6 Правил Игры: https://documentation.my.games/gameterms/eula_general/#gamerules
Лучше напишу ещё раз. Сказали, что к старшему специалисту обратятся по поводу всего этого.
И по поводу грубости ещё раз напишу, я извиняюсь заранее, если грубо звучу, не обращайте внимания, я быдло.
Если честно, со стороны тема выглядит как ошибка выжившего.
1) Отсутствует конфиг (а конфиг не ограничивается одной лишь видеокартой + у элементов может быть разгон, об этом также стоит упомянуть)
2) Отсутствует иллюстрация каких-либо настроек клиента и системы
3) Отсутствует видео с результатами такого кастома
Если ТС добавит эти 3 позиции, а к нему присоединятся те - кто также без каких-либо данных по 3-м пунктам выше => Это повысит легитимность темы, т.к. это выглядит именно ошибкой выжившего: 1 попробовал, быстрее пошёл советовать остальным, и продолжает в формате "Внатуре работает, не верите? Проверьте!", и поддержка идёт на том же уровне "Рял работает, проверьте!". Выглядит как типичные сайты, на которые лучше не заходить, только ответы менее шаблонные т.к. живые.
Ещё раз, тезисно:
-Я предлагаю повысить легитимность темы, чтобы её можно было рассматривать как решение + собрать статистику по эффективности в зависимости от конфигурации железа
-Я не против того, что может помочь с улучшением производительности, даже если это кастомные файлы с гитхаба (а гитхаб это золото во многих вопросах - тут отрицать этого не стоит)
Я терпел играл 4 года на видеокарте RX 580 с артефактами ,Сначала думал,что у меня видеокарта бракованная,потом на некоторые вещи я смотрел нормально,потому что я не видел как они на самом деле должны были выглядеть.
А Сегодня я поставил эти файлы в игру и подумал,какого фига 7 мегабайт так преображают игру????(причем даже не от разработчика)
Если бы MSI Afterburner работал бы в Играх Мейла( А Он раньше работал в ПВ,) Я бы сделал и видео и фото "до и после"
какого фига 7 мегабайт так преображают игру????
Они по идее ничего в игре не преображают и не меняют, они меняют то, как дх9 работает с самим амд драйвером, а не игрой. Это подходит не только для пв, это подходит для вообще любой игры на дх9, поэтому по идее тут никакой модификации клиента нет, ибо модификация тут дх9, что не является собственностью мейл.ру, как и амд. Но так ли оно на самом деле, я не знаю. На свой страх и риск ставите, тут выше сказали, что за подобное когда-то банили. Хотя вероятно тогда просто модифицировались именно какие-то настройки в игре, которые в самой игре не могли быть изменены, но это не точно. В-общем ждём, что скажет старший специалист из саппорта.
Ооо, ты мой спаситель
Неужели есть фикс этой, как сказали выше, эпилепсии а ла
Тоже 5+ лет играл с эффектами на 3/4, чтоб более менее играть без лагов
Вечером протестирую на своей рыксе 580
если майл пойдет на это на условиях - каждый подменяет сам - завтра в эту дллку стока насуют умельцы, что читоводство покажется детством. тем более, как вы сказали, проект же открытый с хаба)
так что в данном случае майл должен пер****ить всех, так как произошло изменение файлов внутри клиента, а потом уже протестировав сам - раздавать их со своим хэшем
Ооо, ты мой спаситель
Неужели есть фикс этой, как сказали выше, эпилепсии а ла
Вечером протестирую на своей рыксе 580
Ещё раз повторяю, не факт, что за это не забанят. Используете на свой страх и риск. От эпилепсии спасает, эффекты даёт. Как и шанс бана. Пока ждём ответа в саппорте.
SanyaCreeak
11.03.2023, 15:03
Ну и пусть бaнят)Я реально доволен кaк скилы выглядят нa самом деле,и нету этих дaтошных фризерных эффектов повсюду и от всех(в ми вообще диско происходило)
если майл пойдет на это на условиях - каждый подменяет сам - завтра в эту дллку стока насуют умельцы, что читоводство покажется детством. тем более, как вы сказали, проект же открытый с хаба)
так что в данном случае майл должен пер****ить всех, так как произошло изменение файлов внутри клиента, а потом уже протестировав сам - раздавать их со своим хэшем
Ну будем надеяться, что в случае подобного они всё-таки просто скажут, что надо удалить, и действительно сами сунут это в игру.
Ну и пусть бaнят)Я реально доволен кaк скилы выглядят нa самом деле,и нету этих дaтошных фризерных эффектов повсюду и от всех(в ми вообще диско происходило)
На данный момент я так же настроен, я уже не смогу вернуться в лагадром этот, ещё и без эффектов. Если правда забанят, и не пофиксят ничего, когда фикс у них перед глазами, я дропну проект.
TaLeH245
11.03.2023, 15:18
Объясните чайнику, что нужно сделать, чтоб не лагало. амд, оч мало фпс?
ndbycby1
11.03.2023, 15:25
Забавно конечно, что достаточно просто добавить несколько файлов и игра начинает лучше работать, но также забавно что сразу следует блокировка, что удивительно заблокировался только 1 аккаунт на 5 минут именно тот на котором и тестились изменение эффектов(они реально появились)
221494
Объясните чайнику, что нужно сделать, чтоб не лагало. амд, оч мало фпс?
Объясняю, во-первых вас могут забанить за это. Пока неизвестно ничего. Во-вторых ссылка с первого поста моего переносит вас на гитхаб, там немного пролистав вниз вы увидите что можно скачать файлик, который называется dxvk-2.1.tar.gz. Затем из него х86 пихаете в папку игры element, а х64 в папку х64. Всё. При запуске игры у вас будет модифицированная работа дх9 и амд драйвера.
predtechya
11.03.2023, 15:27
Забавно конечно, что достаточно просто добавить несколько файлов и игра начинает лучше работать, но также забавно что сразу следует блокировка, что удивительно заблокировался только 1 аккаунт на 5 минут именно тот на котором и тестились изменение эффектов(они реально появились)
221494
Блин как же так, такое изящное решение такой идиотской проблемы блокируется. МАЙЛЫ, прием, пожалуйста!
SanyaCreeak
11.03.2023, 15:28
Соглaсен)Это вообще нужно запилить в сaм клиент игры!Но покa китaйцaм нaпишут и тудa сюдa=2024) Будет очень много довольных людей и дaже может кто вернётся в проект
221494
А как вы проверили если вас на входе забанили? Или забанили спустя время?) Я сейчас зашёл проверить, никаких банов нет, спокойно бегаю. Но раз вероятность бана есть. Что ж, я сто раз повторил, на свой страх и риск.
SanyaCreeak
11.03.2023, 15:35
А как вы проверили если вас на входе забанили? Или забанили спустя время?) Я сейчас зашёл проверить, никаких банов нет, спокойно бегаю. Но раз вероятность бана есть. Что ж, я сто раз повторил, на свой страх и риск.Мне кaжеться фейк
ndbycby1
11.03.2023, 15:35
А как вы проверили если вас на входе забанили? Или забанили спустя время?) Я сейчас зашёл проверить, никаких банов нет, спокойно бегаю. Но раз вероятность бана есть. Что ж, я сто раз повторил, на свой страх и риск.
Добавил файлы, завел несколько окон, при входе(выбор персонажа) на паладине уже были видны новые эффекты, зашел в игру на те самые несколько окон - кинул дуель(для проверки скиллов) и спустя 30-60секунд : "Вы должны покинуть игру", как раз на том аккаунте который и использовал скилы с эффектами которых раньше не было видно.
ФПС кстати тоже стало больше раза в 2 так точно.
Вот откуда вы вылезли? Вам уже устали намекать. Ходят тут как представители Иеговы, фиксы свои предлагают, бесплатно.
Добавил файлы, завел несколько окон, при входе(выбор персонажа) на паладине уже были видны новые эффекты, зашел в игру на те самые несколько окон - кинул дуель(для проверки скиллов) и спустя 30-60секунд : "Вы должны покинуть игру", как раз на том аккаунте который и использовал скилы с эффектами которых раньше не было видно.
ФПС кстати тоже стало больше раза в 2 так точно.
А как простите вы разделили аккаунты на которых есть скиллы, и на которых их нет? Они будут на всех аккаунтах, они у вас не могут на одних быть, на других не быть.
Вот откуда вы вылезли? Вам уже устали намекать. Ходят тут как представители Иеговы, фиксы свои предлагают, бесплатно.
А вы не желаете присоединиться к нашей секте? Первый раз совершенно бесплатно.
ndbycby1
11.03.2023, 15:44
А как простите вы разделили аккаунты на которых есть скиллы, и на которых их нет? Они будут на всех аккаунтах, они у вас не могут на одних быть, на других не быть.
Странный ты, Не спроста же была приписка что мне показалось удивительным почему именно один аккаунт заблокировался"удивительно заблокировался только 1 аккаунт на 5 минут", разумеется на все заведенные окна эффект от файлов появился, но заблокировался только один на котором и тестились интересующие скилы. Вот есть у тебя 10 окон и вылетает именно одно - на нем надпись "Вы должны покинуть игру". А остальные на месте и все с ними в порядке. Но дальше проверять я ничего не стал и просто удалил файлы - откатился до лоу фпс и урезаных эффектов. Времени на эти дальнейшие тесты у меня нет.
А вы не желаете присоединиться к нашей секте? Первый раз совершенно бесплатно.
Я из другой секты - свидетели нового сайта, со стажем уже 7 лет, так же участвую в семинарах свидетелей нового движка, более 3 лет.
SanyaCreeak
11.03.2023, 15:47
А как простите вы разделили аккаунты на которых есть скиллы, и на которых их нет? Они будут на всех аккаунтах, они у вас не могут на одних быть, на других не быть.Спaлилься))Aхaхa...
Странный ты, Не спроста же была приписка что мне показалось удивительным почему именно один аккаунт заблокировался"удивительно заблокировался только 1 аккаунт на 5 минут", разумеется на все заведенные окна эффект от файлов появился, но заблокировался только один на котором и тестились интересующие скилы. Вот есть у тебя 10 окон и вылетает именно одно - на нем надпись "Вы должны покинуть игру". А остальные на месте и все с ними в порядке. Но дальше проверять я ничего не стал и просто удалил файлы - откатился до лоу фпс и урезаных эффектов. Времени на эти дальнейшие тесты у меня нет.
То-есть ты утверждаешь, что словил бан именно потому, что использовал скилл у которого раньше не было анимации, и тебя за это забанили, а на других ты не юзал и всё ок? Звучит очень странно. Если бан и дали, то за сами файлы, а не из-за того, что ты скиллы использовал у которых раньше не было анимации, в таком случае странно, что на остальные акки бан не словили, ибо клиент общий. Примем к сведению короче.
Я из другой секты - свидетели нового сайта, со стажем уже 7 лет, так же участвую в семинарах свидетелей нового движка, более 3 лет.
Блин, очень жаль, что не выйдет вас завербовать. Но вы подумайте, мы вам всегда рады.
SanyaCreeak
11.03.2023, 15:56
Дa бывает рандомно бан прилетит нa 5 мин....Просто совпадение. Если и дaдут зa эти фaйлы,то точно не нa 5 минуток
ndbycby1
11.03.2023, 15:57
То-есть ты утверждаешь, что словил бан именно потому, что использовал скилл у которого раньше не было анимации, и тебя за это забанили, а на других ты не юзал и всё ок? Звучит очень странно. Если бан и дали, то за сами файлы, а не из-за того, что ты скиллы использовал у которых раньше не было анимации, в таком случае странно, что на остальные акки бан не словили, ибо клиент общий. Примем к сведению короче.
Вроде достаточно подробно было расписано, какие действия были произведены, просто сразу проверял скилы которые лично у меня вообще экран могли офнуть на паладине АОЕ скил без анимации и его проверял, надо было еще на стрелке наверное проверить фронталку, на других классах не было интересно смотреть скилы потому что они не бросались так в глаза. И факт есть факт вылетело именно одно окно, с чем это связано мне не понятно и это было в первом сообщении от меня.
Через какое-то время может еще раз проверю как мрак отреагирует на такие изменения, но в данный момент тестить заблокируют меня после перезахода или нет времени нет за 5 минутами будет 10, затем 30, час и тд. В данный момент на такие приколы времени нет.
Возможно просто, баг какой-то с мраком опять был и он рандомно окно выбил, раньше такого не было но такое случается даже без добавления лишних файлов в клиент которые были с моей стороны сейчас.
Дa бывает рандомно бан прилетит нa 5 мин....Просто совпадение. Если и дaдут зa эти фaйлы,то точно не нa 5 минуток
Не знаю насчёт рандомных банов, но за файлики если и будет бан, то мне тоже кажется не на 5 минуточек. Ещё и написало мол некорректный вход, а не модификация файлов. В-общем не знаю что и думать, либо человек очень невезучий, либо мы очень везучие. Я несколько раз пробовал заходить выходить после его сообщения и всё нормально, скиллы специально юзал с анимациями новыми. Не говоря о том, что я сегодня сделал активку всю включая марик, и всё нормально.
ndbycby1
11.03.2023, 16:01
Не знаю насчёт рандомных банов, но за файлики если и будет бан, то мне тоже кажется не на 5 минуточек. Ещё и написало мол некорректный вход, а не модификация файлов. В-общем не знаю что и думать, либо человек очень невезучий, либо мы очень везучие. Я несколько раз пробовал заходить выходить после его сообщения и всё нормально, скиллы специально юзал с анимациями новыми. Не говоря о том, что я сегодня сделал активку всю включая марик, и всё нормально.
Некорретным входом может считаться как и просто отключенный ИЦ, так и возможно проверяется целостность клиента и если что-то не устраивает - тоже является не корректным входом. Также никто не исключает кривизну работы мрака.
P.S. Еще было бы неплохо если бы администрация в срочном порядке вопрос решила с этими файлами, это реально улучшает производительность и добавляет эффекты на амд.
u_1226369681
11.03.2023, 16:53
PW работает на проце и ему без разницы какая у вас видюха. rtx3050 фпс 60 с выключенным отображением окружающих персов. помененяй проц, если лагает
PW работает на проце и ему без разницы какая у вас видюха. rtx3050 фпс 60 с выключенным отображением окружающих персов. помененяй проц, если лагает
ты только заголовок прочитал ,да?
JonnyUchiha
11.03.2023, 17:26
Сказал обладатель нвидии, который проблем не видел. Типа если у меня процессор рязань 5600, то мне нужен ещё лучше процессор? И как вообще может видеокарта не влиять на игру? Что за...ладно.
p.s. могли бы и предупреждением ограничиться, я на форуме раз в пятилетку писал, сказали бы, что я нарушил, я бы перестал. Я понимаю, что незнание не освобождает от ответственности, но за 2 нарушения сразу бан в только чтение? Строго. Упомянуть это наверное тоже запрещено было? Вопрос риторический.
ujcgjlbygfyr
11.03.2023, 17:34
p.s. могли бы и предупреждением ограничиться, я на форуме раз в пятилетку писал, сказали бы, что я нарушил, я бы перестал. Я понимаю, что незнание не освобождает от ответственности, но за 2 нарушения сразу бан в только чтение? Строго. Упомянуть это наверное тоже запрещено было? Вопрос риторический.
Вероятнее всего за скриншот с ненормативной лексикой в содержании. Обсценная лексика запрещена на форуме.
JonnyUchiha
11.03.2023, 17:38
Вероятнее всего за скриншот с ненормативной лексикой в содержании. Обсценная лексика запрещена на форуме.
Так и есть. И за дабл постинг.
funnyluchnik
11.03.2023, 18:54
кто-то уже тестил? 42 дерево на милосердии появляется?
вам просто грят что изменение хешей файлов и файлов внутри клиента ведет к бану....
вы - не, я святой мне можно, щас все будет....
- получаете бан.....
- ну, не прокатило. грят античит по хешам папки смотрит, так то подменить несложно, просто смысла не имеет. вас дурачков на АМД уже поимели
почему тема не забанена админами до сих пор, вторые сутки злобный смотрит как челов банят внутриклиентским читом
predtechya
11.03.2023, 19:38
вам просто грят что изменение хешей файлов и файлов внутри клиента ведет к бану....
вы - не, я святой мне можно, щас все будет....
- получаете бан.....
- ну, не прокатило. грят античит по хешам папки смотрит, так то подменить несложно, просто смысла не имеет. вас дурачков на АМД уже поимели
почему тема не забанена админами до сих пор, вторые сутки злобный смотрит как челов банят внутриклиентским читом
Да вроде никто еще не привел достоверные факты банов) пока мы видим только восторженные отзывы и благодарности :)
mmmmmmmmmmmxx
11.03.2023, 20:12
Автору огромный респект. Будем надеяться на адекватное решение админов.
Выкинул обратно эти файлы в одно окно можно играть но 2 окна это не реально обычно у меня пв на одно окно ну 15% максимум забирает а тут вот скриншот
221497221498221498221499221500
Выкинул обратно эти файлы в одно окно можно играть но 2 окна это не реально обычно у меня пв на одно окно ну 15% максимум забирает а тут вот скриншот
221497221498221498221499221500
Тебя не смущает,что мы про АМД карты говорим?
А если проц Интел, а видюха АМД, есть ли смысл менять эти файлики?
JonnyUchiha
11.03.2023, 21:33
Автору огромный респект. Будем надеяться на адекватное решение админов.
Я автор темы если что, другой акк. С поддержки так и не ответили. Как сказали мол к старшему спецу обратятся, так и нет новостей. Прошло 7 часов уже...
А если проц Интел, а видюха АМД, есть ли смысл менять эти файлики?
Разницы нет, взаимодействие тут между директХ9+драйвер карты амд, проц тут не причём вообще.
Sashuka888
11.03.2023, 22:31
Не понимаю как оно работает но наконец отображается меч в руках сика на заставке при входе я всегда думал что это страж так просто держит воздух =)) надо сделать это официальным вот он фикс спасибо тебе чел за +20фпс
Распишите какой файл там качать п оссылке и куда его сувать тоже хочу попробывать
funnyluchnik
12.03.2023, 01:14
Распишите какой файл там качать п оссылке и куда его сувать тоже хочу попробывать
тоже самое
Ощущение что это 1 чел с разных акков тут общается :D
JonnyUchiha
12.03.2023, 08:16
тоже самое
Ну вы чего? Это же базовые вещи. Плюс я писал уже. Копипаста: Объясняю, во-первых вас могут забанить за это. Пока неизвестно ничего. Во-вторых ссылка с первого поста моего переносит вас на гитхаб, там немного пролистав вниз вы увидите что можно скачать файлик, который называется dxvk-2.1.tar.gz. Затем из него х86 пихаете в папку игры element, а х64 в папку х64. Всё. При запуске игры у вас будет модифицированная работа дх9 и амд драйвера.
Зашёл в игру, банов по прежнему нет, как тут предполагали. Потому что сами файлы никак не модифицируют клиент, они модифицируют работу вашего драйвера с дх9, клиент они не трогают. Единственное на что тут могут ругаться мейлы, это на посторонние дх9 файлы в их папке с игрой, хотя я не считаю это модификацией клиента, им виднее.
Сделал все по инструкция, почему-то выдает ошибку. И в самой папке игры появляется документ, где описывается какой то процесс, как будто не могут найти драйвер. 221501221502
мост в 4-2 проверю позже
МОст ВИДНО, игра в окне на фоне АМД драйвера
JonnyUchiha
12.03.2023, 12:08
Сделал все по инструкция, почему-то выдает ошибку. И в самой папке игры появляется документ, где описывается какой то процесс, как будто не могут найти драйвер. 221501221502
Честно, я понятия не имею что не так. Вы закинули содержимое папки х86 в Perfect World/element, а содержимое папки х64 в папку Perfect World/x64? По ошибке будто у вас не хватает чего-то. Возможно надо directxweb установить, я честно не знаю даже. Судя по комментариям никто ни с какими проблемами не сталкивался. Обычно что-то такое либо когда нет дров на карточку, либо когда проблемы с директХ, возможно у вас какая-то версия не установлена. В-общем, могу только предложить попробовать переустановить видеодрайвер и установить библиотеку directxweb, или просто забить на эти файлики, удалить их и играть спокойно.
Да я сразу сказал, что будут видны все эффекты. По сути вы добавили поддержку амд драйвера в игру, поэтому у вас игра идёт грубо говоря так же, как на нвидии, потому что там эта поддержка по умолчанию есть, а вот АМД на поддержку старой дх9 положила большой и толстый.
Короче проверил эту штуку у меня рх 580 проверил в гд на макс настройках с фул отображениями были примерно 30-35 кадров( с вертикалкой), сейчас примерно 45-50( с вертикалкой),по детализации сходу при входе в игру обратил внимание на плитку в гд, стала гораздо более приятная глазу, вообще окружение стало немного выглядеть иначе такое чувство как будто поиграли с цветокором, толи оттенки изменились толи еще что то, но могу сказать что выглядеть стало получше, в замесах у меня и без того не лагало на садамане или мтв играл на макс настройках с отображениями, единственное дальность прорисовки на половину ставил в замесах и норм работало без фризов и лагов, надо будет попробывать с этими настройками, если станет лучше то это маст хэв, ну а по поводу бана, я буду только рад если забанят, скорее свалю с этой игры
JonnyUchiha
12.03.2023, 12:34
Ребята, ВАЖНО! Я прочитал ошибку человека выше ещё раз, и там написано про вулкан и dxvk, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО похоже на то, как линукс эмулирует работу directx в Vulkan, дабы работал протон. Следовательно, мы может и не модифицируем сам клиент, но проводится некая эмуляция, которая скорее всего может попасть под категорию модификации файлов.
Следовательно ещё раз! КРУПНО! НА СВОЙ СТРАХ И РИСК! Я сам с этим играю, я не вернусь в 3 фпса вместо 20-30, ещё и без эффектов. И если забанят меня, то пофигу, а вот если забанят ВАС, то потом НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ. Лучше удалите это прямо сейчас если сильно боитесь за свой аккаунт, если вы влили много денег и вам жалко его будет потерять. Мне тоже будет жалко, но я тогда просто уйду из игры, если администрация отнесётся к этому без понимания и просто всех пер****ят. Раньше я может и играл в плохих условиях, а сейчас прочувствовал нормальные, и возвращаться в те плохие не собираюсь. Что касается вас, обдумайте хорошенько!
UPD: Я писал об этом в поддержку, мне сказали ждать спеца. Прошли сутки, ответа всё ещё нет, и скорее всего в ближайшее время и не будет, если вообще будет.
UPD2: В оправдание могу лишь сказать, что STPN, он же zlobniy сам сказал, что он пробовал dxvk уже, а он вроде модератор? И саппорт pw у него в приписке. Так что пока живём.
Да точно такая же ситуация, правда у меня и без того был комфортный фпс, но сейчас гораздо лучше и обратно пересаживаться я не буду, хабанят так забанят быстрей свалить отсюда и накоенц играть в нормальные игры время хоть появится
JonnyUchiha
12.03.2023, 16:35
Да точно такая же ситуация, правда у меня и без того был комфортный фпс, но сейчас гораздо лучше и обратно пересаживаться я не буду, хабанят так забанят быстрей свалить отсюда и накоенц играть в нормальные игры время хоть появится
Вам наверное очень повезло, у меня когда была рх580, там были мерцания, дёргания какие-то, как будто драйвер кривой, всё лагало ужасно, а как только обновил пк, мерцания то пропали, а всё остальное лучше не стало. Что в пп, что в ЛА особенно, частенько когда скиллы все кастуют включая всякие чёрные и т.д. у меня просто могло намертво секунды на 3 зависнуть, или фпс был в районе 1-5~, я тупо на макрос ставил скиллы, чтобы бить хоть как-то. И вот теперь, когда я могу сверху кнопочку оптимизации нажать и получить стабильные 30+ кадров, которые нередко и в районе 60-70 держатся, я, ну вообще не хочу в 1-5 фпс играть. Плюс с новыми эффектами стало ну уж очень красиво, я даже не знал сколько я упускал оказывается. Чувствовал себя каким-то ущемлённым АМДшником :D У нвидии всё ок, а у меня вот так, не дело это.
Вам наверное очень повезло, у меня когда была рх580, там были мерцания, дёргания какие-то, как будто драйвер кривой, всё лагало ужасно, а как только обновил пк, мерцания то пропали, а всё остальное лучше не стало. Что в пп, что в ЛА особенно, частенько когда скиллы все кастуют включая всякие чёрные и т.д. у меня просто могло намертво секунды на 3 зависнуть, или фпс был в районе 1-5~, я тупо на макрос ставил скиллы, чтобы бить хоть как-то. И вот теперь, когда я могу сверху кнопочку оптимизации нажать и получить стабильные 30+ кадров, которые нередко и в районе 60-70 держатся, я, ну вообще не хочу в 1-5 фпс играть. Плюс с новыми эффектами стало ну уж очень красиво, я даже не знал сколько я упускал оказывается. Чувствовал себя каким-то ущемлённым АМДшником :D У нвидии всё ок, а у меня вот так, не дело это.
ну это либо сама карточка проблемная была, либо оператива старая, я еще до этого весь комп разгонял с оперативой изголялся перваичные вторичные и субтайминги настраивал, думаю либо в четверг на реме или на садемане попробывать записать видос с настройками в игре и как при этом может работать игра без лагов задержек, а то как не спрашиваю у челов у них ртх 3000 и 4000 но они сидят играют в 10 фпс в замесах все в ноль иначе не играбельно
JonnyUchiha
12.03.2023, 17:30
ну это либо сама карточка проблемная была, либо оператива старая, я еще до этого весь комп разгонял с оперативой изголялся перваичные вторичные и субтайминги настраивал, думаю либо в четверг на реме или на садемане попробывать записать видос с настройками в игре и как при этом может работать игра без лагов задержек, а то как не спрашиваю у челов у них ртх 3000 и 4000 но они сидят играют в 10 фпс в замесах все в ноль иначе не играбельно
Запишите если не трудно, я бы глянул.
Запишите если не трудно, я бы глянул.
проблема в том что у меня нету карты видеозахвата, думаю через проги будет жрать ресурсы с карты сильно, от чего упадет фпс, надо будет проверить
DarkAngel1542
12.03.2023, 17:37
ребят, а заделайте для чайников гайд, что и куда и как скачивать и куда в какую папку ложить.
u_800bfcc61e
12.03.2023, 17:47
Еще раз напомню о пункте 5.6 Правил игры (https://documentation.my.games/gameterms/eula_general#gamerules). Пользователь самостоятельно не может добавлять или изменять файлы в клиенте игры. Также не забывайте о работе античита, который видит все изменения при запуске и работе игры, то есть информация уже могла быть отправлена на сервера античита. Если сейчас мгновенно не произошла блокировка, то это не означает, что она не может быть через несколько дней. Советую подождать официального ответа, где могут быть соответствующие разъяснения по текущей ситуации. Стоит помнить о принятых лицензионных документах игры.
Теперь по поводу обсуждения в данной теме, где предлагают, чтобы издатель что-то там добавлял самостоятельно в клиент игры для всех игроков. Издатель сделать этого не может без разрешения разработчика. В данном случае, издатель должен оформить запрос к разработчику, где подробно описать возможно решение проблемы. Далее разработчик игры подробно изучает возможное решение проблемы. Если разработчик все-таки добавит в клиент игры какие-либо изменения, то издатель получит такие изменения вместе с глобальным обновлением игры. Либо разработчик игры разрешит издателю самостоятельно добавить файлы, которые решают проблему.
Не существует клиента игры под разное железо, то есть специально под видеокарты Intel, AMD или NVIDIA. Клиент для всех один. Подобные изменения могут затронуть всех пользователей. Не ясно пока, как подобного рода решение может повлиять на обладателей видеокарт Intel и NVIDIA. Если, допустим, обновят клиент игры для всех пользователей, проблема будет решена для обладателей видеокарт AMD, то как быть с обладателями видеокарт Intel и NVIDIA. Возможный вариант, это специальная инструкция для обладателей видеокарт AMD либо автоматический процесс (вероятнее всего) через Игровой центр при установке игры (если видеокарта AMD). После этого должны быть внесены со стороны издателя соответствующие изменения в работу Игрового центра и античита. Все зависит от второго абзаца этого сообщения.
Я писал об этом в поддержку, мне сказали ждать спеца. Прошли сутки, ответа всё ещё нет, и скорее всего в ближайшее время и не будет, если вообще будет.
Я понимаю, что Вы создали тему из добрых побуждений, чтобы помочь игрокам, у которых есть похожие проблемы. Нужно было делать немного по другому, сперва создать запрос с подробным описанием в службу поддержки игры (что сейчас Вы сделали) или написать на аккаунт Perfect_World. Если текущее решение помогает исправить проблему, то после этого издатель должен связаться с разработчиком игры. Опять же читаем второй абзац этого сообщения. Таков процесс работы между издателем и разработчиком.
Старшие технические специалисты работают с понедельника по пятницу. Ждите ответ с понедельника. Запросы обрабатываются согласно очереди и нагрузки службы технической поддержки.
JonnyUchiha
12.03.2023, 17:50
проблема в том что у меня нету карты видеозахвата, думаю через проги будет жрать ресурсы с карты сильно, от чего упадет фпс, надо будет проверить
Да нет, амдшная запись не ест ресурсы толком. кнтрл+шифт+Е (англ) включает запись, попробуйте.
ребят, а заделайте для чайников гайд, что и куда и как скачивать и куда в какую папку ложить.
Переходите по ссылке с первого поста, затем чуточку листаете вниз пока не увидите файлы с названием dxvk-2.1.tar.gz. Качаете его, в нём будет две папки х86 и х64. Содержимое х86 кидаете в папку с игрой perfect world/element, а х64 кидаете в папку х64 в игре, то-есть perfect world/element/x64.
u_800bfcc61e - Я всё понимаю, я уже очень много раз сказал, что за это могут забанить, и что если человек волнуется за свой аккаунт, то лучше не делать ничего и играть как и играл. Я думаю тут все осознают вероятность бана. И возможно мы все будем забанены, это не исключено. Я с первого же поста написал, что я не знаю будет ли бан, и далее много раз упоминал об этом специально. А дальше пусть люди сами решают рисковать им или нет, модераторы тему видели, первое же сообщение в теме это stpn, у него в приписке super moderator и саппорт pw, я не знаю является ли он модератором, но тут так же и Disary был. Раз тема не удалена, значит не всё потеряно. Сколько лет уже этой проблеме? Я писал в саппорт по поводу неё давным давно, мне сказали, что ничего сделать не могут, а теперь я даю уже готовое решение, и если за него забанят, то так тому и быть.
DarkAngel1542
12.03.2023, 17:54
это я так понимаю чисто для амдшной видюхи?
JonnyUchiha
12.03.2023, 18:01
это я так понимаю чисто для амдшной видюхи?
Только для АМДшной, да.
Dimonyga
12.03.2023, 18:12
Только для АМДшной, да.
Чисто в теории может дать прирост фпс и на интел и на энвидии,
В этот системе свой перекомпилятор в другие методы обработки графики, поэтому где-то может стать лучше
JonnyUchiha
12.03.2023, 18:14
Чисто в теории может дать прирост фпс и на интел и на энвидии,
В этот системе свой перекомпилятор в другие методы обработки графики, поэтому где-то может стать лучше
Как я понял это метод линуксовского протона, который директиву в вулкан эмулирует. Нвидия насколько я знаю с вулканом так себе, ни плохо, ни хорошо. Так что не думаю, что это что-то изменит, тем более у них и так должно быть всё в порядке, нвидия на дх9 не забила, как амд. Но утверждать ничего не возьмусь.
Дабы как-то объяснить позицию по этой теме: она не удалена лишь исключительно из-за того, что затронутая топикстартером проблема действительно имеет место быть и затрагивает большой пласт игроков.
Я не могу гарантировать, что античит не будет блокировать за подобное изменение клиента (тем более формально это и так нарушение правил игры), но потенциально античит интересует именно различное ПО и модификации клиента, этот случай - не совсем то, и преимущества он не дает. Ну и поскольку библиотека открытая, то такое всегда на свой страх и риск.
UPD2: В оправдание могу лишь сказать, что STPN, он же zlobniy сам сказал, что он пробовал dxvk уже, а он вроде модератор? И саппорт pw у него в приписке. Так что пока живём.
Проблема в том, что да, я использовал и обнаружил это еще давно. И dxvk-async использовал. Но проблема в том, что при запущенной игре частота видеокарты у меня 30-200 мгц, в итоге в игре на максимальных настройках у меня 8-12 FPS если использовать RX 6900 XT. И наличие этой либы у меня не меняет ровно ничего, а с эффектами проблем я не замечал и до этого.
Более того, именно эту проблему маловероятно, что разработчики смогут починить сами - это нужно перепилить движок так, чтобы он корректно работал на обоих типах видеокарт, и при этом отказываться от DX9.
Как я понял это метод линуксовского протона, который директиву в вулкан эмулирует. Нвидия насколько я знаю с вулканом так себе, ни плохо, ни хорошо. Так что не думаю, что это что-то изменит, тем более у них и так должно быть всё в порядке, нвидия на дх9 не забила, как амд. Но утверждать ничего не возьмусь.
На NVIDIA без проблем, а Intel игрой уже не поддерживается официально. Но просто докинуть файл в папку игры на всех юзеров - сомнительная затея, неизвестно как оно себя ведет не на AMD, особенно при условии, что первоначально либа под Linux и поддержки Windows у нее нет.
JonnyUchiha
12.03.2023, 21:28
Ну что сказать? Вы попробовали именно эту версию? Возможно сейчас она просто новее и лучше? Я не знаю. То, что у вас не было проблем с эффектами очень странно, потому что они на всех амд не отображаются.
По поводу частоты, её можно залочить в драйвере амд, у меня минималка 2700, максималка 2800, но не уверен, что это поможет. Такой костыль был очень давно, типа игре условно надо 900мгц, у вас их скажем 1500, а игра использует 100-200, вы ставите максимум в 1500, а минимум в 1400, и игра начинает использовать те самые 900мгц. Почему это работало не знаю. Но это такой же костыль, как сейчас на играх с дх12 задаёшь сходство убирая несколько процессоров, затем совершаешь любое действие в игре, и возвращаешь все процессоры, вуаля, до этого игра статтерила как бяка, а сейчас ни единого статтера. Проверено на элден ринге и ву лонге лично мной. Звучит как чушь, но работает, сам сначала не верил.
Ничего не надо перепиливать, я очень сильно сомневаюсь, что "друзья" наши из Китая будут смотреть что там у нас с клиентом руофа творят мейлы, есть же пунктик "Использовать 64 бит версию клиента", ну так добавьте пунктик для амд, который либо вручную включается галочкой, либо переносит нажатием кнопочки на сайт с инструкцией, которую вы сами можете и написать отдельно. Я очень сильно сомневаюсь, что китайцы прознают об этом. На самый крайний случай, просто в официальном гайде, который сейчас уже существует, добавить мол можно сделать так и этак для пользователей амд, без каких-либо штук в клиенте. Соответственно пользователям нвидия это нафиг не надо, и ставить они не будут = нет проблем. А по поводу того, что интел не поддерживается, это я впервые слышу и честно говоря удивлён О_о
Ну и по поводу античита, он в принципе никак это не обнаружит, это же просто файлы директивы пусть и модифицированные, скорее всего для него это не будет отличаться от того, что я любую картинку в папку кину. Единственный способ это наверное если при проверке файлов он увидит, что файлов больше, чем нужно. А так, когда в игру входишь, там же постоянно идёт проверка файлов короткая, значит античит сканирует и ничего не обнаруживает. Уже более 2х суток прошли и никаких банов у меня нет, при этом чтобы в городе да 30 фпс в скоплении народа и 100+ без народа? Да о таком я только мечтать мог прежде, при том даже если я отключал практически всё в ноль. А сейчас вполне реально.
ParkwayDrive0
12.03.2023, 22:31
а у меня новость хорошая и плохая)
хорошая - эффекты действительно появились, фризы исчезли.
плохая - сильней жрёт все ресурсы. на 1 окне наверняка только плюсы будут заметны, но мне играя в 10 заметно сильно: видеопамять на родном драйвере - 2.7 из 8, с этим модифицированным - 8\8. оперативка без этих dll - 11.7 из 16, с ними - уходит в 100% и вызывает этим бсод. таки дела:( пришлось их удалить. но прослежу за новой версией, может улучшения будут..
JonnyUchiha
12.03.2023, 22:46
а у меня новость хорошая и плохая)
хорошая - эффекты действительно появились, фризы исчезли.
плохая - сильней жрёт все ресурсы. на 1 окне наверняка только плюсы будут заметны, но мне играя в 10 заметно сильно: видеопамять на родном драйвере - 2.7 из 8, с этим модифицированным - 8\8. оперативка без этих dll - 11.7 из 16, с ними - уходит в 100% и вызывает этим бсод. таки дела:( пришлось их удалить. но прослежу за новой версией, может улучшения будут..
Ох ну в 10 окон наверное да. Я в одно окно играю, поэтому у меня очень мало ресурсов кушает, за 10 окон сказать ничего не могу, максимум 3 есть, но и они кушают очень мало. Но это ничто в сравнении с 10ю...
Ох ну в 10 окон наверное да. Я в одно окно играю, поэтому у меня очень мало ресурсов кушает, за 10 окон сказать ничего не могу, максимум 3 есть, но и они кушают очень мало. Но это ничто в сравнении с 10ю...
Проверил на 6 окнах да память грузится в упор у меня 95% из 16 гигов, но стартеров лагов ноль, я вам больше скажу все 6 окон фул макс настройки все прорисовки в гд на каждом окне 50-60 кадров без единого лага задержки и какой либо еще фигни, это ли не чудо, ах да забыл упоминать что ан фоне еще включен хром с 20+ вкладками, помоему до этой махинации при 6 окнах память тоже в упор грузилась но точно не скажу
funnyluchnik
13.03.2023, 01:55
Сделал все по инструкция, почему-то выдает ошибку. И в самой папке игры появляется документ, где описывается какой то процесс, как будто не могут найти драйвер. 221501221502такая же ошибка вылазит, не пойму где автор берет папку х86, если там 2 папки 32 и 64
dexter360
13.03.2023, 06:41
такая же ошибка вылазит, не пойму где автор берет папку х86, если там 2 папки 32 и 64
x86 это 32
Кстати, на Nvidia никакого толку от Вулкана нет, только больше памяти жрёт.
И ещё, необязательно всё из архива класть в папки, игра на DirectX 9, значит нам нужны только файлики d3d9.dll и dxgi.dll
Пробовав в других играх, заметил деградацию производительности, фризы и лаги, причём, после многократных запусков.
Так что этот враппер не особо нужен пользователям Nvidia карточек.
JonnyUchiha
13.03.2023, 08:45
такая же ошибка вылазит, не пойму где автор берет папку х86, если там 2 папки 32 и 64
У вас система 64 бита? Откройте мой компьютер и свой главный жёсткий диск или ссд на котором виндоус установлен, и увидите две папки Program files и Program files (x86), где х86 = 32бит, а без номера это 64 бита. Это база, это знать надо как говорится. И я напомню вам ещё раз, вас МОГУТ ЗАБАНИТЬ за использование этих файликов. Будьте осторожны, и лучше не используйте вообще, если боитесь за свой аккаунт!
x86 это 32
Кстати, на Nvidia никакого толку от Вулкана нет, только больше памяти жрёт.
И ещё, необязательно всё из архива класть в папки, игра на DirectX 9, значит нам нужны только файлики d3d9.dll и dxgi.dll
Пробовав в других играх, заметил деградацию производительности, фризы и лаги, причём, после многократных запусков.
Так что этот враппер не особо нужен пользователям Nvidia карточек.
Я уже писал человеку, который сказал, что потенциально и нвидии поможет, что нвидия с вулканом ни рыба, ни мясо. Не стоит на нвидии это ставить, во-первых нвидия имеют поддержку дх9, в отличии от амд, во-вторых зачем рисковать баном, если у тебя и так всё ок? Тема для АМД в конце то концов. А по поводу файлов, пусть люди всё кидают, если находятся те, кто не понимает что такое х86 (не в укор ему, просто констатация факта), то лучше не писать, что надо кидать, а что можно оставить. Пусть кидают всё, да и я сам не заморачивался кинул всё да забил. Есть лишние файлы, хуже или лучше от них не станет, так что фиг на них. А так, да, там dx10 и dx11 файлики, они нафиг не нужны, пв на dx9 идёт.
Проверил на 6 окнах да память грузится в упор у меня 95% из 16 гигов, но стартеров лагов ноль, я вам больше скажу все 6 окон фул макс настройки все прорисовки в гд на каждом окне 50-60 кадров без единого лага задержки и какой либо еще фигни, это ли не чудо, ах да забыл упоминать что ан фоне еще включен хром с 20+ вкладками, помоему до этой махинации при 6 окнах память тоже в упор грузилась но точно не скажу
У вас я смотрю всё вообще прекрасно) У меня всё-таки даже в одном окне при скоплении народа или каких-то эффектах фпс садится на секунду (при эффектах) и до 20-25 кадров (при скоплении прям большом, где все светятся и всё такое, держится на таком кол-ве кадров), и потом сразу увеличивается (если эффект прошёл, или если вы отвернулись от скопления), и это при включенной кнопочке производительности, которая дальность людей и эффектов 50 метров дефолтно ставит. При том у меня и оперативка на 32гб с таймингами по калькулятору стоит на 3666, и проц на 4600мгц, ну а карточка раза в полтора - два сильнее рыксы 580й. Либо для вас этот фикс работает тупо лучше, либо я не знаю, у меня всё радужно в сравнении с тем, что было, серьёзно, при том же скоплении у меня понижалось до 3-5~ фпс легко, оно и сейчас до 10-15 без кнопочки производительности понижается, но раньше кнопочка ничего не давала вообще (давало только если докинуть второй, которая графику в ноль убирает, тогда в скоплении людей было кадров 15-20 уже, но я не буду с такой графикой играть принципиально), а сейчас даёт, и я уже этому рад, я рад, что не зависаю намертво в данжах, когда все фул ульты дают и раскастовку. Но до вас мне далеко. Ах да, ещё у меня поставлены вода с облаками в ноль и дистанция не максимум, предыдущая от максимума стоит, вроде 4 из 5 что ли. Возможно именно на более старых карточках до RDNA2 действительно даёт прирост больше, это не исключено.
KaFackR1ck-18
13.03.2023, 09:56
У вас система 64 бита? Откройте мой компьютер и свой главный жёсткий диск или ссд на котором виндоус установлен, и увидите две папки Program files и Program files (x86), где х86 = 32бит, а без номера это 64 бита. Это база, это знать надо как говорится.
Дорогой, ну ты чего, чай в банке "сахар", которая стоит на полке со специями в шкафчике в санузле под ванной. Ну там еще написано "не съедобно". Все логично же. База так сказатб!
У вас система 64 бита? Откройте мой компьютер и свой главный жёсткий диск или ссд на котором виндоус установлен, и увидите две папки Program files и Program files (x86), где х86 = 32бит, а без номера это 64 бита. Это база, это знать надо как говорится. И я напомню вам ещё раз, вас МОГУТ ЗАБАНИТЬ за использование этих файликов. Будьте осторожны, и лучше не используйте вообще, если боитесь за свой аккаунт!
Я уже писал человеку, который сказал, что потенциально и нвидии поможет, что нвидия с вулканом ни рыба, ни мясо. Не стоит на нвидии это ставить, во-первых нвидия имеют поддержку дх9, в отличии от амд, во-вторых зачем рисковать баном, если у тебя и так всё ок? Тема для АМД в конце то концов. А по поводу файлов, пусть люди всё кидают, если находятся те, кто не понимает что такое х86 (не в укор ему, просто констатация факта), то лучше не писать, что надо кидать, а что можно оставить. Пусть кидают всё, да и я сам не заморачивался кинул всё да забил. Есть лишние файлы, хуже или лучше от них не станет, так что фиг на них. А так, да, там dx10 и dx11 файлики, они нафиг не нужны, пв на dx9 идёт.
У вас я смотрю всё вообще прекрасно) У меня всё-таки даже в одном окне при скоплении народа или каких-то эффектах фпс садится на секунду (при эффектах) и до 20-25 кадров (при скоплении прям большом, где все светятся и всё такое, держится на таком кол-ве кадров), и потом сразу увеличивается (если эффект прошёл, или если вы отвернулись от скопления), и это при включенной кнопочке производительности, которая дальность людей и эффектов 50 метров дефолтно ставит. При том у меня и оперативка на 32гб с таймингами по калькулятору стоит на 3666, и проц на 4600мгц, ну а карточка раза в полтора - два сильнее рыксы 580й. Либо для вас этот фикс работает тупо лучше, либо я не знаю, у меня всё радужно в сравнении с тем, что было, серьёзно, при том же скоплении у меня понижалось до 3-5~ фпс легко, оно и сейчас до 10-15 без кнопочки производительности понижается, но раньше кнопочка ничего не давала вообще (давало только если докинуть второй, которая графику в ноль убирает, тогда в скоплении людей было кадров 15-20 уже, но я не буду с такой графикой играть принципиально), а сейчас даёт, и я уже этому рад, я рад, что не зависаю намертво в данжах, когда все фул ульты дают и раскастовку. Но до вас мне далеко. Ах да, ещё у меня поставлены вода с облаками в ноль и дистанция не максимум, предыдущая от максимума стоит, вроде 4 из 5 что ли. Возможно именно на более старых карточках до RDNA2 действительно даёт прирост больше, это не исключено.
Только с утра допер что тестил то я это ночью, когда людей не фул серв, завел все 6 окон сейчас все на фул откручено 30-40 кадров но все так же плавные без всякий торможений
JonnyUchiha
13.03.2023, 10:35
Дорогой, ну ты чего, чай в банке "сахар", которая стоит на полке со специями в шкафчике в санузле под ванной. Ну там еще написано "не съедобно". Все логично же. База так сказатб!
Не надо гиперболизировать. Цитирую сам себя:
Переходите по ссылке с первого поста, затем чуточку листаете вниз пока не увидите файлы с названием dxvk-2.1.tar.gz. Качаете его, в нём будет две папки х86 и х64. Содержимое х86 кидаете в папку с игрой perfect world/element, а х64 кидаете в папку х64 в игре, то-есть perfect world/element/x64.
Уж извините, я не могу свой первый пост редактировать, тем более на тот аккаунт за дабл постинг и картинку с матом получил "только чтение". Да и если вы не в курсе, то "Это база, это знать надо" является мемом, шутка, знаете такое слово? Нет? Ну теперь знаете.
Только с утра допер что тестил то я это ночью, когда людей не фул серв, завел все 6 окон сейчас все на фул откручено 30-40 кадров но все так же плавные без всякий торможений
Ааа, ну ночью у меня тоже очень много фпс)) По городу бегаешь, там под 140-160 фпс если кнопка производительности включена))
KaFackR1ck-18
13.03.2023, 11:32
Не надо гиперболизировать
Почему? А если очень хочется? А если смешно? Или после 30 рофлить, кекать, лолировать и прочими финтифлюшками молодежи заниматься нельзя?
Да и если вы не в курсе, то "Это база, это знать надо" является мемом, шутка, знаете такое слово? Нет? Ну теперь знаете.
https://i.imgur.com/tGGmCxw.png
Я тебе скоро тест по мемам проведу, начнем с того выучил ли ты что такое "БАЗА"
Мир полон забавных совпадений, эх-эх
JonnyUchiha
13.03.2023, 11:43
Почему? А если очень хочется? А если смешно? Или после 30 рофлить, кекать, лолировать и прочими финтифлюшками молодежи заниматься нельзя?
Мир полон забавных совпадений, эх-эх
Ну это не выглядело как лолирование или кекание, скорее как то, что вы докопаться решили) И нет, после 30 нельзя кекать, лолировать, чилить, рофлить, лмао'ть, флексить и тому подобное. Базу тоже выдавать нельзя, у меня до 30 ещё несколько месяцев, имею право. А вы: "Ну чё как маленький то? Тебе лет то сколько? Совсем дурак что ли?". Ясно вам?
Проверил поставить файлы, реально игра плавно стала работать и фпс вырос, также стали видны крылья пала от разбитых мечт, пропали фризы при касте сопли миста
JonnyUchiha
13.03.2023, 12:07
Проверил поставить файлы, реально игра плавно стала работать и фпс вырос, также стали видны крылья пала от разбитых мечт, пропали фризы при касте сопли миста
Вы кстати уже не первый про паладина и о каком-то фризе каста скилла на мисте пишете. Походу это тоже была общая проблема.
DessanBrotish1
13.03.2023, 12:29
Но ответа на самый главный вопрос AMDшники мы можем видеть картинку такой какой ее задумал китайский разработчик. Или мы должны на ощупь бегать по невидимым деревьям потому что игра написана на дх вместо opengl или vulcan?
JonnyUchiha
13.03.2023, 13:08
Но ответа на самый главный вопрос AMDшники мы можем видеть картинку такой какой ее задумал китайский разработчик. Или мы должны на ощупь бегать по невидимым деревьям потому что игра написана на дх вместо opengl или vulcan?
Тут дело не в разрабах пв, а в разрабах амд, это они забили болт на поддержку видеокарт с дх9, и самой дх9 на новых карточках. А китайцы чё? Они конечно могут фикс сделать, но не из-за них же косяк, саму дх9 думаю они права не имеют переделывать, а менять движок? Ну не, и тааак сойдёт) Лагаем всем двором как говорится, а китайцам одна миска риса и кошка жена за старания.
No_game_LIFE
13.03.2023, 13:17
хотите сказать, что после этих махинаций, я наконец-то смогу увидеть новые внешки? а не только глазные яблоки на стрелках?
Мне помогло скачать все дрейверы указанные на самом сайте пв, перейдите в раздел скачать и там внизу все нужные драйвы для АМД скачайте и устоновите по ссылке. Там не хватает драйвера просто для проца\видюхи. Крутая конечно штука, пв как будто другой игрой стало, не знал что на скилах сток эффектов есть разных. Надеюсь админы разрешат такой модификейшен.
С папки 32 в element > c папки 64 в 64 в самой папке игры. И все работает.
хотите сказать, что после этих махинаций, я наконец-то смогу увидеть новые внешки? а не только глазные яблоки на стрелках?
Это, вроде как, из-за встренок интел
JonnyUchiha
13.03.2023, 13:43
Насчёт этого не знаю. У вас ноутбук? Если как говорят это из-за интела, то попробуйте энергопотребление в максимальную производительность поставить, чтобы игра не через интел работала. У меня есть старый ноутбук, там встроенный интел и дискретка нвидия, пока максимальную производительность не выставишь, включает через интел. А если у вас пк с встроенкой интела, то просто в биосе её отключите вообще. Но это всё опять же, если проблема в интеле, как написали выше.
u_800bfcc61e
13.03.2023, 13:46
Использование дискретной видеокарты на ноутбуке.
Если в ноутбуке есть дискретный видеоадаптер (например, от компании NVIDIA или AMD), то воспользуйтесь рекомендациями по его настройке (особое внимание на п.4) (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614490&viewfull=1#post11614490).
SKAYDARK2
13.03.2023, 16:26
пробовал кто-то на видеокартах с HBM памятью? VEGA 56-64-RAVEON VII ? на них пв тупо после входа на перса черный экран и звуки что все бегают, играют но ничего нет на экране
пробовал кто-то на видеокартах с HBM памятью? VEGA 56-64-RAVEON VII ? на них пв тупо после входа на перса черный экран и звуки что все бегают, играют но ничего нет на экране
Этот фикс изначально не для пв сделан. Я его нашёл в обсуждении игры The Elder Scrolls Oblivion, там у человека при входе в игру просто тёмно-серый экран и всё, звуки тоже есть. Очень похоже на ваш случай. Если на обливион человеку помогло, то думаю и на пв вам поможет. Попробуйте и отпишитесь если вам не трудно.
P.S. Я думал этот акк на месяц забанили в рид онли, а уже могу писать, аригато.
DessanBrotish1
13.03.2023, 16:48
Вот так я и убил 64 вегу от сапфира. И да на вегах пв не работало.
Sashuka888
13.03.2023, 16:57
Надеюсь за это не забанят хочу наконец сходить на бд и видеть откуда по мне скилы прилетают а не одни невидимки да даже если бан хоть раз в жизни схожу на норм бд так что пофигу в принципе
Надеюсь за это не забанят хочу наконец сходить на бд и видеть откуда по мне скилы прилетают а не одни невидимки да даже если бан хоть раз в жизни схожу на норм бд так что пофигу в принципе
Думается мне, надо эти файлы из папки убирать при любом обновлении игры, а так, вряд ли будет бан, античит никак не найдёт эти файлы сам.
KaFackR1ck-18
13.03.2023, 18:42
И нет, после 30 нельзя кекать, лолировать, чилить, рофлить, лмао'ть, флексить и тому подобное. Базу тоже выдавать нельзя, у меня до 30 ещё несколько месяцев, имею право. А вы: "Ну чё как маленький то? Тебе лет то сколько? Совсем дурак что ли?". Ясно вам?
Простите, извините, больше не буду!
вряд ли будет бан, античит никак не найдёт эти файлы сам.
Я бы все таки был менее позитивным с вечно сканирующим что-то и ИДЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИМ мраком.
Я бы все таки был менее позитивным с вечно сканирующим что-то и ИДЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИМ мраком.
Я не знаю как именно он устроен, я попробую объяснить свою мысль, но она может прозвучать нелепо, заранее предупреждаю.
При каждом запуске игры проходит мини проверка файлов, то-есть он сканирует всё-таки. Эти dll файлы он вряд ли отличит от любых других файлов если в античите не указано, что не может быть в папке лишних dll файлов,а как видим, бана нет, значит не указано. А если он работает по принципу у меня в папке должно быть 100 файлов, а их 101 = модификация клиента, ну такого быть не может, чё я картинку кину в папку и он это посчитает за лишний файл и бан даст? А dll файлики для него вряд ли будут отличаться от обычного jpg файла до тех пор, пока они не влияют на клиент непосредственно.
В итоге как он их должен находить то, если они не влияют на клиент? Единственный способ это прям хешированием находить, то-есть у него грубо говоря такой же готовый клиент как пример есть, где каждый файл разумеется указан, и он просто любой лишний будет удалять, при этом бан вряд ли будет, ведь как я уже сказал, он вряд ли dll файл от любого другого отличит и посчитает именно как опасный, как модификацию клиента, чит или тому подобное. Но опять же, как я уже сказал, стоит просто убирать эти файлы во время полной проверки клиента или установки нового обновления и всё. Появилась обнова, вместо "играть" видишь "скачать"? Убирай файлы, скачивай, заходи в игру, чтобы проверка если и была, то прошла успешно, затем кидай файлы обратно и наслаждайся. А хеширование будет проходить только при полной проверке или обнове насколько мне известно.
Надеюсь я достаточно понятно свою мысль изложил. Ибо я не мастер объяснять вещи, которые сам не до конца понимаю.
u_800bfcc61e
13.03.2023, 19:50
Вы сможете посмотреть все принятые документы по игре в едином разделе — это можно будет сделать в личном профиле аккаунта VK Play (https://account.vkplay.ru/profile/laws/) , в разделе «Юридические документы» в нижней части страницы. Также здесь Вы сможете ознакомиться с текстом самих документов при необходимости.
Общая политика конфиденциальности (https://documentation.my.games/gameterms/privacy_general/) от 20 сентября 2022
Общее лицензионное соглашение (https://documentation.my.games/gameterms/eula_general/) от 20 сентября 2022
Политика конфиденциальности (https://documentation.my.games/gameterms/perfect_world_privacy/) 20 сентября 2022 (в том числе информация о античит-системе MRAC)
Античит видит все подключенные .dll к процессу игры.
Античит видит все подключенные .dll к процессу игры.
Интересно. Ну тогда ждём бана чё, и ливаем из игры на этот раз навсегда. Играть в 3 фпс без эффектов я не буду уже.
Кстати саппорт до сих пор молчит. Наверное действительно не стоило торопиться вот так всем рассказывать. Хотел людей порадовать, поделиться открытием так сказать. А в итоге могу привести их к волне банов. Единственное, что оставляет совесть чистой это то, что я сто раз про бан сказал, если люди сами решили рисковать, то сами виноваты будут в результате.
aatrox33
13.03.2023, 20:21
Сюда или нет, но попробую здесь написать... При активации полета (по крайней мере на рыбах и древних), если на руках супруга, то анимации полета нет, просто крылья в статическом положении, персонажи отображаются вертикально, у жены отображение точно также. Это баг после обнов или что то с отображением из за системы?
Сюда или нет, но попробую здесь написать... При активации полета (по крайней мере на рыбах и древних), если на руках супруга, то анимации полета нет, просто крылья в статическом положении, персонажи отображаются вертикально, у жены отображение точно также. Это баг после обнов или что то с отображением из за системы?
На мистике такая же фигня была, несколько раз слазишь/залазишь в полёт и они работают. Во всяком случае у меня.
Ну что ж. Добрался я до своего пк с 580й рыксой. Поставил.
Что могу сказать. Изначально зашел в центр гд, посмотрел фпс с фулл эффектами и с эффектами на 3/4(как я обычно играю), запомнил. Накатил файлы, запустил, сразу же в меню в глаза бросился шарп - выглядит интересно.
Зашел, посмотрел по фпс в том же центре гд - без изменений. Расстроился, пошел по другим часто посещаемым локам. Побежал в ги до банкира. Посмотрел фпс - 90-100, все настолько плавно, что даже непривычно. До этого была рваная картинка с ~20-30 фпс. Побил мобиков, узрел для себя новые эффекты. Для меня открылся новый идеальный мир.
В общем крайне положительные впечатления пока что. Не хотелось бы бана, конечно, но для меня это буквально новый движок. Пока играемся, будь что будет. Забанят так забанят. Будет повод бросить игру
dexter360
13.03.2023, 21:42
Да не очкуйте вы, не будет бана за враппер, вы почитайте хоть что это для начала, если вкратце, он перенаправляет вызовы из dx9 игры через vulkan.
И это НЕ модификация игры, при это НЕ происходит изменения кода самой игры, файлы никакие не редактируются!
А то, что вас тут пугают боты и модераторы, вероятно, они не в курсе, как оно работает просто.
Ещё в лохматые времена актуальна была d3d8 to d3d9 от Crosire на ноутбуках с АМД графикой, когда игра работала на встроенной, но не на дискретной, т.к дискретка не включалась банально, потом разработчики конечно это пофиксили.
Dimonyga
13.03.2023, 21:54
Да не очкуйте вы, не будет бана за враппер, вы почитайте хоть что это для начала, если вкратце, он перенаправляет вызовы из dx9 игры через vulkan.
И это НЕ модификация игры, при это НЕ происходит изменения кода самой игры, файлы никакие не редактируются!
А то, что вас тут пугают боты и модераторы, вероятно, они не в курсе, как оно работает просто.
Ещё в лохматые времена актуальна была d3d8 to d3d9 от Crosire на ноутбуках с АМД графикой, когда игра работала на встроенной, но не на дискретной, т.к дискретка не включалась банально, потом разработчики конечно это пофиксили.
Хммм, по твоей логике если за напишу враппер для winsockets или для какой-то подсистемы HID, и допишу туда что у меня перед каждым кастом хила будет свапаться на сет пения - это не модификация клиента ?
Увы это прямое нарушение правил игры. В оправдание лишь могу сказать что оно помогает. Наверное. Сам еще не тестил.
Для особо пытливых - у dxvk есть конфиг файл ......
Под модификацию клиента можно что угодно подставить. В пользовательском соглашении написано, что античит .dll файлы читает, а если ты сунул какой-то .dll файл в папку, значит пытаешься модифицировать, и никто твои объяснения слушать не будет. Я тоже считаю, что банить не за что, потому что ничего конкретно в данном случае не делается страшного, мы не получаем какого-то преимущества перед другими игроками. Мы просто...играть нормально можем.
Всё это вообще настолько тупо и нелепо, что каждый второй в теме буквально одно и тоже пишет, что играть стало настолько круто, что они готовы даже на бан, лишь бы не возвращаться в те помои. И я в том числе считаю так же.
А ситуация в целом тупиковая, потому что говорить можно что угодно, но китайцы никогда бы не позволили что-то такое использовать, сами они само собой тоже фиксить ничего не будут, это мы наглядно видим исходя из того, что проблеме уже сколько? Лет 5? А мейлы, ну а чё мейлы? Они тут вообще ничё сделать не могут по сути, разве что разрешить нам при условии, что если будет бан, то мы сами виноваты, или сразу сказать, что нельзя, удаляйте или будет бан. Хз короче чё делать. Но я удалять не буду принципиально. Бан значит бан. Я наконец стал получать хоть какое-то удовольствие от игры, а не только убийство времени иногда заходя в неё.
dexter360
13.03.2023, 22:43
Хммм, по твоей логике если за напишу враппер для winsockets или для какой-то подсистемы HID, и допишу туда что у меня перед каждым кастом хила будет свапаться на сет пения - это не модификация клиента ?
Увы это прямое нарушение правил игры. В оправдание лишь могу сказать что оно помогает. Наверное. Сам еще не тестил.
Для особо пытливых - у dxvk есть конфиг файл ......
Ну если начать душнить, но как-то не хочется. Понятно, что любое "воздействие" на клиент игры сторонними утилитами, как бы нежелательно, но в случае с dxvk мы лишь делаем так, чтобы игра работала, как задумывалось разработчиками.
Я как-то играл на RX570, тоже страдал от отсутствующих эффектов некоторых скиллов, анимаций и жуткими артефактами в Ледяном аду, когда всё мерцало, слава Богу, приступа эпилепсии не случилось, а могло!
Преимуществ в геймплее не даёт dxvk, так что можно пользоваться, но желательно тихо, а то с лёгкой руки любого админа и его плохого настроения, можно улететь в бан от любого упоминания чего либо, что Вы могли запускать.
Senmorta_t
14.03.2023, 04:18
Выдаёт ошибку с кучей непереводимых символов.
Покопался в теме на гитхабе, на версии 2.1 и 2.0 выдаёт ошибку и игра не запускается, на версии 1.10.3 и более старых - запускается, но изменений 0
Ап темы, что там говорит саппорт?
Выдаёт ошибку с кучей непереводимых символов.
Покопался в теме на гитхабе, на версии 2.1 и 2.0 выдаёт ошибку и игра не запускается, на версии 1.10.3 и более старых - запускается, но изменений 0
Человек уже говорил тут, установил все драйвера с гайда для этой игры, и всё нормально стало. Возможно у вас слишком старый видеодрайвер, или что более вероятно нет каких-то библиотек DirectX. Ставьте все подряд включая старые.
Ап темы, что там говорит саппорт?
Ничего не говорит, как сказали, что к старшему специалисту обратятся 11 числа, так до сих пор никакой реакции.
DessanBrotish1
14.03.2023, 10:33
Дублируй запрос в сапорт, с укащанием на то что чтотесть еще одна заявка по данному вопросу который до сих поринеиотвечен. Продюсер сказал это ускоряет решение проблемы
dante160196
14.03.2023, 14:14
У меня тоже была такая проблема на ноуте, не отображались некоторые навыки у персонажей. Например Тысячетонный Молот у танка, Тени у призрака, Изьятие души у жнеца, а также некоторые другие навыки. Писал в саппорт ничем не помогли. Затем я всего лишь обновил драйвера с оф.сайта AMD затем перезагрузил ноут и вуаля. Все стало отображаться и вообще стало в разы красивее и в целом фпс вырос в игре
У меня тоже была такая проблема на ноуте, не отображались некоторые навыки у персонажей. Например Тысячетонный Молот у танка, Тени у призрака, Изьятие души у жнеца, а также некоторые другие навыки. Писал в саппорт ничем не помогли. Затем я всего лишь обновил драйвера с оф.сайта AMD затем перезагрузил ноут и вуаля. Все стало отображаться и вообще стало в разы красивее и в целом фпс вырос в игре
Последнее обновление амд драйвера повлияло на пв?
Последнее обновление амд драйвера повлияло на пв?
Да он ерунду говорит, какое обновление господи. АМД когда прекратила поддержку дх9 видеокарт, то забила на само дх9 конкретно. У меня последние драйвера стоят, все библиотеки дх, все вижуалы, нет фреймворки, вообще всё, что только можно и всех версий включая старые, которые возможно установить. Я всё перетыкал лишь бы эффекты появились. Ничего не появилось в итоге.221510
Да он ерунду говорит, какое обновление господи. АМД когда прекратила поддержку дх9 видеокарт, то забила на само дх9 конкретно. У меня последние драйвера стоят, все библиотеки дх, все вижуалы, нет фреймворки, вообще всё, что только можно и всех версий включая старые, которые возможно установить. Я всё перетыкал лишь бы эффекты появились. Ничего не появилось в итоге.221510
С 16 года обновляю дрова, эффекта не дало. Были как обновления, так и чистые установки. У чела скорее всего работало на встрофке, а после обновления заработало на дискретке
Уже почти сутки сижу на этом микропатче, блокировки нет
Да я просто видел какое то обновление драйверов после данного фикса,думал вдруг чудо случилось.
С 16 года обновляю дрова, эффекта не дало. Были как обновления, так и чистые установки. У чела скорее всего работало на встрофке, а после обновления заработало на дискретке
Уже почти сутки сижу на этом микропатче, блокировки нет
Сел ещё до создания темы, никаких банов нет.
Да я просто видел какое то обновление драйверов после данного фикса,думал вдруг чудо случилось.
Не случится, можете не ждать. К сожалению.
Поддержка ответила: Все модификации на свой страх и риск, передано для дальнейшего анализа соответствующим спецам, если им понадобится дополнительная инфа, они обратятся ко мне ещё раз. Переведено в статус отвечено. "Если у вас появится какая-либо информация о решении проблемы, пожалуйста, сообщите в этом запросе.
Благодарим за проявленное терпение и понимание." Тут я не совсем понял, что имелось ввиду, что я то могу сделать с этой проблемой?
Короче на свой страх и риск делаете, забанят - сами виноваты, не забанят - играйте. Я это воспринял так. Каждый пусть делает свои выводы. Я продолжу использовать, по поводу остальных, не знаю, мне всё равно, кто хочет вернуться в 3 фпса, удачи вам и приятной игры. Кто оставляет - кайфуем, пока можем.
u_1214771253
14.03.2023, 18:03
Очень рад, что это кому-то помогло. И надеюсь не будут ругаться за посторонние dll файлики. Потому что они много проблем исправляют. Сейчас реально в кайф играть стало. :)
Подскажите пожалуйста, поподробнее как что закидывать...
Для совсем чайников..
Подскажите пожалуйста, поподробнее как что закидывать...
Для совсем чайников..
Прям совсем для чайников? Хорошо.
1) Переходите по ссылке первого поста.
2) Листаете вниз пока не увидите файл с названием dxvk-2.1.tar.gz, его нужно скачать.
3) Заходите в папку с игрой Perfect World/element, затем открываете архив dxvk-2.1.tar.gz и увидите 2 папки х86 и х64.
4) Открывайте папку х86 и кидайте содержимое в вашу папку с игрой, которую вы уже открыли следуя пункту 3.
5) Далее в папке с игрой открываете папку х64, выглядеть будет так: Perfect World/element/x64
6) В архиве dxvk-2.1.tar.gz открываете папку х64 и кидаете содержимое в папку с игрой, которую вы открыли в пункте 5.
Конец.
JohnHarbor
14.03.2023, 18:13
Прям совсем для чайников? Хорошо.
1) Переходите по ссылке первого поста.
2) Листаете вниз пока не увидите файл с названием dxvk-2.1.tar.gz, его нужно скачать.
3) Заходите в папку с игрой Perfect World/element, затем открываете архив dxvk-2.1.tar.gz и увидите 2 папки х86 и х64.
4) Открывайте папку х86 и кидайте содержимое в вашу папку с игрой, которую вы уже открыли следуя пункту 3.
5) Далее в папке с игрой открываете папку х64, выглядеть будет так: Perfect World/element/x64
6) В архиве dxvk-2.1.tar.gz открываете папку х64 и кидаете содержимое в папку с игрой, которую вы открыли в пункте 5.
Конец.
Поправьте, x32, а то "чайники" начнут писать, что такой папки нет и что делать :D
Dimonyga
14.03.2023, 19:10
Немного тестов на Nvidia (НЕ НАДО ТУТ ХЭЙТИТЬ ЧТО ЭТО ДЛЯ КРАСНЫХ. Я это делаю исключительно для академического изучения)
Видеокарта (Из лога DXVK)
info: NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti:
info: Driver: 528.49.0
info: Vulkan: 1.3.224
2 персонажа заведены в игру, находятся в одной и той же локации смотрят в одну и ту же сторону
Настройки графики все на максимум
Один с dxvk второй обычный
В доме (у одного персонажа)
221513
221515
ГДЗ, с видом на банкира
221512
221514
Настройки DXVK не трогал, все по дефолту. Так что даже для Nvidia профит есть,
Из особенностей - Большее потребление CPU, прям процентов на 20 (Ryzen 7 1700) и большее потребление оперативной памяти.
Из неприятных артефактов - первое время игра очень долго прогружает локации, это пока не сформировался кэш объектов.
Будет время - потестирую на карточке из красного лагеря
Немного тестов на Nvidia (НЕ НАДО ТУТ ХЭЙТИТЬ ЧТО ЭТО ДЛЯ КРАСНЫХ. Я это делаю исключительно для академического изучения)
2 персонажа заведены в игру, находятся в одной и той же локации смотрят в одну и ту же сторону
221513
221515
ГДЗ, с видом на банкира
221512
221514
Из особенностей - Большее потребление CPU, прям процентов на 20 (Ryzen 7 1700) и большее потребление оперативной памяти.
Из неприятных артефактов - первое время игра очень долго прогружает локации, это пока не сформировался кэш объектов.
Да какой хейт, почему нет то? Я говорил не ставить на нвидию просто потому, что там всё работает более менее, и рисковать баном того не стоит, а то, что прирост там может быть, почему нет? Тем более если ваши тесты это доказывают, просто не знаю стоит ли оно того в целом...У амд то там небо и земля разница, это маст хэв. Я вот стоял у банкира до dxvk, у меня 15-20 фпс, при том народу нет почти, там человек 6 стоит, а как поставил dxvk у меня 80 и я с вот таким глазами О_О смотрел на эту картину. А когда нажимал кнопочку производительности (не меняя настройки там), то вообще 148 было.
По поводу прогрузки, у меня тоже бывает иногда при входе секунды на 1.5-2 зависает, а потом на протяжении всего данжа всё хорошо. При том не каждый раз, то-есть если я условно выключил пк на ночь и потом днём включил, и зашёл, то он может не прогружать локу с вот таким вот зависанием. Поэтому не совсем понятно как там прогрузка кэша работает, странная она какая-то.
За тесты спасибо.
KingPegas
14.03.2023, 19:29
221513
221515
ГДЗ, с видом на банкира
221512
221514
Звучит круто, надо попробовать.
Так мб шаг за шагом игроки и починят пв)
По поводу самого dxvk и кнопочки оптимизации, вот 2 скрина сделал. 221516 221517
Я думаю не надо объяснять, что без dxvk у меня там 5 фпс, если даже с ним 30 пока включены эффекты? Мб потом сделаю сравнение убрав dxvk из папки, но это потом.
ТАК,заметил еще один плюс ДАННОГО Фикса,у меня была проблема ,когда стояло 75 герц на мониторе,были неприятные моргания разного проявления.
Думал проблема в видеокарте или мониторе,или кабеле монитора, ОКАЗЫВАЕТСЯ (ВОзможно) это из за приложений с 9 директ иксом,ПВ У меня всегда висит фоном!,но когда ПВ В ТРЕЕ,экран все равно моргал! даже при читении браузера и просмотре видео
Мне пришлось понизить герцовку монитора до 60 из за этого.(помогало)
Но сейчас я вернул 75 герц,играю несколько часов И НИРАЗУ НЕ МОРГНУЛО!!ВОзможно совпадение,продолжаю наблюдение
KingPegas
14.03.2023, 20:18
Да нвидая чутка вроде фпс вырос, но не сильно. Мб это разброс просто такой
Dimonyga
14.03.2023, 20:35
Звучит круто, надо попробовать.
Так мб шаг за шагом игроки и починят пв)
Шутки шутками. Все та же 1080Ti, ИБ
Вода максимум, дистанция максимум, все остальное в минимум
221519
Вот в этом месте обычно квадратит солнце .....
Да нвидая чутка вроде фпс вырос, но не сильно. Мб это разброс просто такой
Стабильно выше на 5-7 фпс
ujcgjlbygfyr
14.03.2023, 22:12
Решил в рамках /b/реда поучаствовать в экспериментах и проверил на 3060ti
Во всех ситуациях без каких-либо изменений по AVG FPS, но хочу отметить следующее.
Самая сажающая на колени сцена для рендера - восток ГД у КХ на Скорпионе, всё на максимум, включены игроки
Без dxvk
https://i.imgur.com/opBFRYR.jpg
Потребление RAM в пике 3 Gb (32 Gb доступного), FPS в среднем 13 кадров
С dxvk
https://i.imgur.com/h56jvwj.jpg
Потребление RAM в пике достигло 4 Gb (на скриншоте 3.5, но потом ещё на 0.5 выросло), FPS в среднем 13 кадров
Но, субъективно (а может это так и есть), вода стала лучше выглядеть. FPS по результатам без прибавок :(
Файлы удаляю, вода в случае 3060ti не стоит +25% потребления RAM.
u_1231574662
14.03.2023, 23:08
Не, стало приятнее играть в одно окно. Но, выше 7 окон запустить я лично не могу, оперативы жрать стало овер много
mrnobody64
14.03.2023, 23:55
Решил в рамках /b/реда поучаствовать в экспериментах и проверил на 3060ti
Во всех ситуациях без каких-либо изменений по AVG FPS, но хочу отметить следующее.
Самая сажающая на колени сцена для рендера - восток ГД у КХ на Скорпионе, всё на максимум, включены игроки
Без dxvk
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FopBFRYR .jpg
Потребление RAM в пике 3 Gb (32 Gb доступного), FPS в среднем 13 кадров
С dxvk
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2Fh56jvwj .jpg
Потребление RAM в пике достигло 4 Gb (на скриншоте 3.5, но потом ещё на 0.5 выросло), FPS в среднем 13 кадров
Но, субъективно (а может это так и есть), вода стала лучше выглядеть. FPS по результатам без прибавок :(
Файлы удаляю, вода в случае 3060ti не стоит +25% потребления RAM.
На оперативку не смотрел, но мне на 3060 этот "фикс" просаживает фпс до однозначного значения.
https://disk.yandex.ru/i/YjPaMp0W2LzgPQ
Попробовал на амд убрать dxvk и на максимум графику поставил, 19 фпс, поставил dxvk 38 фпс. Поставил кнопочку производительности без dxvk 65 фпс, с dxvk 110. Больше всего разница видна именно с кнопочкой. Эффекты всякие светящиеся садят фпс ужасно что так, что так, в этом плане ничего не изменилось, просто сам фпс в среднем больше стал. Если без dxvk с кучей эффектов может до 0 упасть фпс и зависнуть на несколько секунд, то с ним он падает до 10-20 рандомно, но просадки всё равно жёсткие очень, однако просадки эти держатся 1-3 секунды от силы, так что всё равно лучше играется. А, ну и ** сталкивался ли кто, но у меня в пп первый босс, который не вино, Байджан? Или кто он там, просто невидимый иногда был, в том числе и круги не видно было, щас пока такой фигни не замечаю. И блин, сотый раз повторяю, но какой же кайф видеть все эффекты всё-таки, прям хочется играть, хочется эти кнопочки тыкать, чтобы видеть эффекты вновь и вновь.
А если забанят за это то бан на 10 лет? Есть ли возможность выкупа и сколько по цене выйдет?
А если забанят за это то бан на 10 лет? Есть ли возможность выкупа и сколько по цене выйдет?
Ну, как сказать: Модифицирование или взлом игрового ПО
Взлом/попытка взлома программных компонентов и/или перехват данных, поступающих к серверу или от сервера. Модифицирование, продажа, распространение модифицированных материалов Игры целиком либо по частям
Блокирование аккаунта навсегда.
Не сочтите за грубость, но с такими вопросами вам в саппорт.
gidropribor
15.03.2023, 11:12
спустя 10 лет, на заблокированном аккаунте, продлили бан ещё на 10 лет) когда-то давно просили 350 голда, потом отказали, потом 500, все зависит от того кто рассматривает заявку)
спустя 10 лет, на заблокированном аккаунте, продлили бан ещё на 10 лет) когда-то давно просили 350 голда, потом отказали, потом 500, все зависит от того кто рассматривает заявку)
Значит бан не на 10 лет, а перманентный
gidropribor
15.03.2023, 14:58
Значит бан не на 10 лет, а перманентныйну был таймер на 10 лет, закончился, и пошел по кругу)
ну был таймер на 10 лет, закончился, и пошел по кругу)
Банотаймер чисто технически не может показывать "бессрочно"
Update: Windows update автоматически убирает драйвера которые ставил с сайте и опять выкидывает китайскую ошибку, пришлось удались и заного записать драйвер АМD. Вырубайте виндовс апдейт чтобы подольше играть с:
Update: Windows update автоматически убирает драйвера которые ставил с сайте и опять выкидывает китайскую ошибку, пришлось удались и заново записать драйвер АМD. Вырубайте виндовс апдейт чтобы подольше играть с:
В такой ситуации необязательно всё сносить, в следующий раз зайди в диспетчер устройств, зайди в свойства своей видюхи и нажми откатить драйвер. Он откатится и больше ставиться не будет, по крайней мере ближайшее время. А виндоус апдейт отключить невозможно не используя сторонние программы, можно только отложить или поставить в настройках будто у тебя лимитное подключение, чтобы он качал только самое важное.
Dimonyga
15.03.2023, 21:53
После тестирования на Nvidia 1080TI пришел к выводу что я пока обойдусь DX9, времени ковырять DXVK нету, увы =(
Плюсы:
1 - более плавная игра, меньше подергиваний и микрофризов
2 - меньше графических артефактов
Минусы:
1 - жрет оперативку, много оперативки, за 6 часов игры поднялось до 8 гигабайт, и там замерло, и если окон 5 я еще потяну в таком режиме, то 10+ никак. (у меня 64 всего), Полагаю это можно отрегулировать в конфиге dxvk , по умолчанию он держит кэш всех транслированных объектов, и держит его до размера 4 гигабайт
2 - при запуске нескольких окон - появляются рандомные графические артефакты, связываю это с тем что файл кэша один на много окон, Можно пофиксить но перед каждым запуском нового окна править конфиг - такое себе
3 - затупы или черные экраны на 5-20 секунд при смене локации
Заметка:
При стандартных игровых настройках - повышение фпс или отсутствует, или незначительное. Повышение видно только когда все выкручено на максимум
Общались с другом на всю эту тему, и как-то вот в голову пришло, что у меня сейчас совсем как-то сильно лагает местами, ещё несколько месяцев назад такого не было. А щас вроде и dxvk поставил и вроде всё круто, но при некоторых эффектах всё равно до 30 фпс садится, при создании чара если рыб выбрать, то там вообще 9 фпс, здрасьте, это вообще как так. Попробовал всё, что в голову пришло.
1) Максимальная производительность в системе, хоть это и пк.
2) Сунуть пв вручную чтобы поставить в настройке графики высокую производительность.
3) Убрать все разгоны оперы, карточки и проца и сравнить до и после.
4) Переустановить винду с 11 до 10.
5) Поставить более старую версию драйвера.
6) Убрать dxvk.
7) Переносил игру на системный диск.
8) Выключал/включал файл подкачки.
9) Выключал/включал игровой режим винды.
10) Пробовал в самой системе поставить максимально быстродействие (просто от балды).
Короче ничего не помогло) Либо это какое-то обновление в игре такой прикол устроило, что при создании чара или когда персонаж начинает действие стиля оружия кастовать, фпс садится в кал, либо это какое-то из обновлений винды, либо на рыксе 580й просто производительность лучше была, чем на 6700 текущей. Забавно получается, играл прям в совсем ужасных условиях, а щас условия стали намного лучше с dxvk, но теперь хочется ещё лучше) Какие ж мы люди жадные.
п.с. Ладно, наврал. 12 фпс.221525
А тут кто-то писал вроде, что данный dll использует какую-то линуксовую обработку
Т.е у красных картах на линуксе проблем с артефактами нет?
Если это так, то мб накатить какую нибудь сборку линукса второй осью на пк, чисто для певе
ndbycby1
16.03.2023, 10:38
Спустя практически неделю тестов могу рассказать о результатах:
1) В первый день блокировка о которой я писал, по всей видимости либо была случайна, либо изначально не в ту папку файлы закидывал, либо вовсе лишние закинул(и на 32 бит и на 64 закидывал)( а на одно окно сработала блокировка, просто потому что так античит работает, он по очереди блокирует аккаунты)
2) Производительность в одном окне да и в 10 окон в целом стала выше
3) Появились эффекты которых раньше не было видно
3) Пропали фризы(от эффектов которых не было видно, от прогрузок моделей)
4) Операвтики стало жрать заметно больше(32гб оперативки), больше 12 окон не запускается(фиксится файлом подкачки, но отклик окон будет хуже)
Вывод - плюсы определенно есть, но иногда необходимо и на урезанной версии играть с лоу фпс, просто ради комфортно открытых окон+браузера+еще чего-нибудь.
А тут кто-то писал вроде, что данный dll использует какую-то линуксовую обработку
Т.е у красных картах на линуксе проблем с артефактами нет?
Если это так, то мб накатить какую нибудь сборку линукса второй осью на пк, чисто для певе
Я как-то пробовал помню, не работает игра на линуксе. Сам клиент фиг запустишь, но я заморочился и запустил таки, в итоге залогинился, попытался войти в игру и фиг там. Да и вообще говорят банят за это. А так, я на винде из-за пв сижу, можно было бы на линуксе играть, я бы там и сидел, винда штука хорошая, но меня дико бесит, что, что не обнова, то какая-то поломка. Вон на 11 винде сначала Л3 кэш райзенов поломали, потом починили, потом снова поломали, и вот только недавно снова починили. А т.к. я человек везучий (нет), то у меня постоянно какие-то баги вылазят, на линуксе всё было нормально при этом. Правда на новой системе ещё не пробовал, сидел там на 2600 рязане и рыксе 580й с 16гб оперы.
либо изначально не в ту папку файлы закидывал, либо вовсе лишние закинул(и на 32 бит и на 64 закидывал)( а на одно окно сработала блокировка, просто потому что так античит работает, он по очереди блокирует аккаунты)
На самом деле там достаточно просто d3d9.dll закинуть в папку х64 если будешь только на нём играть и всё, остальные файлы не нужны вообще.
Щас играл и решил в настройках оптимизации в игре полазить, короче если "Ограничение типа отображаемых эффектов" поставить не на максимум, а пред макс. то всякие ауры, свет, эффекты стиля оружия почти полностью пропадают, (но сама анимация скиллов всё ещё работает как на нвидии) а какие-то и полностью, например вот у Друида в ЛА обычно всегда зелёный круг под ногами, вот его нет, но волна шотающая есть. Так вот фпс в таком случае ни разу ниже 60 не опустился, и 60 само по себе это просадка именно, обычно в районе 80-100 держится. Такие дела.
Releated
16.03.2023, 13:03
А помните еще в начале Этого года в пв MSI Afterburner работал?КОгда он снова будет работать?
А помните еще в начале Этого года в пв MSI Afterburner работал?КОгда он снова будет работать?
Если ты про риватюнер, то у меня он как-то рандомно то запускается, то нет
Загуглите "MSI Afterburner заброшен" и поймёте ответ.
Если ты про риватюнер, то у меня он как-то рандомно то запускается, то нет
Надо в афтербёрнер зайти, зайти туда где ты выбираешь что показывать ОЕД или чёт такое, не помню, и там несколько показателей отключить и включить, тогда в игре будет точно показывать.
Надо в афтербёрнер зайти, зайти туда где ты выбираешь что показывать ОЕД или чёт такое, не помню, и там несколько показателей отключить и включить, тогда в игре будет точно показывать.
Я в курсе как, дело не в этом, а в том, что оверлей через раз включается
Загуглите "MSI Afterburner заброшен" и поймёте ответ.
То есть из за санкций риватюнер в играх мэйла не работает??) Если это так,это многое объясняет
на Radeon 6900 XT полёт шикарный на максималках, проц Ryzen 9 3950X вы наверно играете на доисторических пк вот и ноете что лагает
на Radeon 6900 XT полёт шикарный на максималках, проц Ryzen 9 3950X вы наверно играете на доисторических пк вот и ноете что лагает
6900ХТ, да?
Я уже тут писал про эту проблему:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=215738&p=11845651&highlight=#post11845651
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&page=44&p=11857146&highlight=#post11857146
У самого есть доступ к устройству с RX 6900 XT и там 8 FPS в ГД.
Быть может, вы выполняли какие-то еще манипуляции, кроме как подложили .dll в папку element/x64? Какие настройки у клиента игры в окне оптимизации?
Отключение эффектов от умений значительно (в разы) увеличивает FPS, но это так себе решение, да.
Вот тут у человека тоже 6900XT весьма неожиданное совпадение, не так ли? Но мы тут всем форумом вам верим, не переживайте.
Я в курсе как, дело не в этом, а в том, что оверлей через раз включается
Вы не поняли, я не сказал как это включить, я сказал что делать если оверлей НЕ появляется. То-есть он сегодня работает, а завтра нет, вот когда он не работает проделываете те действия и он начинает работать.
То есть из за санкций риватюнер в играх мэйла не работает??) Если это так,это многое объясняет
На него плюнули просто, и возможно что-то в игре изменилось и теперь прога перестала работать, и если был какой-то шанс, что обновив бёрнер он снова будет работать, то теперь его точно нет. Да и вообще не 100% инфа, но я вроде видел, что конкретно пв с ним не дружит, может создавать проблемы, и само амд железо тоже у кого как, у кого-то всё хорошо, а у кого-то с ним проблемы. А вообще щас сам попробую как у меня будет.
UPD: Не работает с пв, мне кажется это просто потому, что игра даже не определяется как игра)) Ну то-есть например в драйвере амд пока вручную её не добавить она не отображается даже) Возможно риватюнер так же думает.
При том вроде карточка и проц игру видят, нагружаются даже, но стоит использовать эффект от стиля оружия, то нагрузка резко падает, а фпс просаживается с 90 до 30. То-есть это тупо проблема оптимизации. А оптимизации чего, движка игры в целом, или его работы с амд, или может это из-за отсутствия нормальной поддержки дх9 от самих амд, не знаю.
Вы не поняли, я не сказал как это включить, я сказал что делать если оверлей НЕ появляется. То-есть он сегодня работает, а завтра нет, вот когда он не работает проделываете те действия и он начинает работать.
Он работает везде стабильно, кроме пв. Зачем мне что-то оэд перенастраивать, если все работает. Для меня вообще мониторинг в пв не критичен, я просто отвечал на вопрос оратора выше.
Он работает везде стабильно, кроме пв. Зачем мне что-то оэд перенастраивать, если все работает. Для меня вообще мониторинг в пв не критичен, я просто отвечал на вопрос оратора выше.
Ясно, у меня он нифига не стабильный, сегодня работает, завтра нет. Пока в ОЭД не выключить/включить несколько датчиков, он вообще не хочет ничего показывать, подумал, что у вас так же.
Теперь я могу комфортно ходить в Данжи с включенными модельками, раньше было 8-20 ФПС, счас 45-55
scales300811
17.03.2023, 22:26
эффекты появились, игра прям блещет, НО играю в полноэкранный режим, и переключение между окнами это что-то странное. То не переключает, то картинка застынет, то еще что-то. А не хочется снова без эффектов играть, но и другие окна нужны и переключаться между ними над очень быстро.
эффекты появились, игра прям блещет, НО играю в полноэкранный режим, и переключение между окнами это что-то странное. То не переключает, то картинка застынет, то еще что-то. А не хочется снова без эффектов играть, но и другие окна нужны и переключаться между ними над очень быстро.
Как вы вообще в фуллскрине играете? Это ж ужасно
Выставь оконный и растяни до фуллскрина
Тоже есть баги в фулскрине, придётся играть в окне. В принципе я когда ставлю полный экран, затем оконный и перезахожу в игру, то у меня игра выглядит как полноэкранная, ** почему.221530 Вот скрин именно экрана всего, выглядит как фул скрин.
dexter360
18.03.2023, 14:04
У кого проблемы с полноэкранным режимом поиграйтесь в настройками тут
221535
Вторая неделя пользования пошла, что хочу сказать по поводу dxvk:
0) Ну как отдельный пункт, я ещё не в бане.
1) Фпс на самом деле не сильно увеличился, это больше эффект плацебо какой-то был, оно приблизительно одинаковое, прирост есть, но очень незначительный. Видимо тот прирост о котором я сначала думал и говорил это просто мало народу на серваке = больше фпс, вот и всё. И тестил я именно тогда, когда народу много было, а именно 4 часа ночи у меня, и 12 по мск, но видимо в дни тестов просто народу было меньше. Потому что недавно заходил и разницы почти нет.
2) На рх580 производительность была выше, чем на рх6700.
3) Если фпс не сильно увеличился, то вот просадки этого самого фпс стали ниже значительно.
4) Подвисания секунды на 3-4 зачастую происходят при входе в новую зону или новый дж, в который ты сегодня ещё не ходил, но не всегда. Вот они теперь в 0 уводят фпс, но это не во время убийства боссов, так что не так страшно.
5) В дан** по типу ЛА, ПП стало гораздо приятнее ходить, а вот в Ми как было плохо, так и осталось, но хотя бы не зависает.
Короче похоже на RDNA2 совсем всё плохо с dx9, куда хуже, чем я думал, пробовал другие игры, фпс очень мало, даже с dxvk меньше, чем на рх580 было. Единственный реально хороший плюс dxvk это отображение эффектов и удержание фпс от достижения критической отметки. Очень приятно с эффектами играть стало, появилось желание каждый день заходить и что-то делать т.к. я как ворона люблю всё светящееся, не важно что это, ргб подсветка, гирлянда или эффекты в игре. Ну и я сделал 40па пуху на +11, и теперь будет реально печальненько если забанят :\
Ну и я попробовал вообще всё, что пришло в голову для увеличения фпс, ничего не увеличивает, вообще ничто не может поменять фпс, никакие настройки в системе или амд драйвере, разгоне проца, памяти, ничего, оно всегда одинаковое. А во время некоторых особых эффектов садится до 20-30, пришёл к выводу, что это уже оптимизация виновата и ничего тут не поделать.
1) Фпс на самом деле не сильно увеличился, это больше эффект плацебо какой-то был, оно приблизительно одинаковое, прирост есть, но очень незначительный. Видимо тот прирост о котором я сначала думал и говорил это просто мало народу на серваке = больше фпс, вот и всё. И тестил я именно тогда, когда народу много было, а именно 4 часа ночи у меня, и 12 по мск, но видимо в дни тестов просто народу было меньше. Потому что недавно заходил и разницы почти нет.
Проблема в том, что да, я использовал и обнаружил это еще давно. И dxvk-async использовал. Но проблема в том, что при запущенной игре частота видеокарты у меня 30-200 мгц, в итоге в игре на максимальных настройках у меня 8-12 FPS если использовать RX 6900 XT. И наличие этой либы у меня не меняет ровно ничего, а с эффектами проблем я не замечал и до этого.
Ну это ровно то, о чем я и писал. При меньшем числе персонажей (и/или эффектов) - да, есть польза. У кого проблемы с эффектами - тоже.
2) На рх580 производительность была выше, чем на рх6700. Короче похоже на RDNA2 совсем всё плохо с dx9, куда хуже, чем я думал, пробовал другие игры, фпс очень мало, даже с dxvk меньше, чем на рх580 было. Единственный реально хороший плюс dxvk это отображение эффектов и удержание фпс от достижения критической отметки. Очень приятно с эффектами играть стало, появилось желание каждый день заходить и что-то делать т.к. я как ворона люблю всё светящееся, не важно что это, ргб подсветка, гирлянда или эффекты в игре. Ну и я сделал 40па пуху на +11, и теперь будет реально печальненько если забанят :\
RX6700XT = архитектура RDNA2, начиная с 5000 серии проблема с DX9. Потому я и скептически настроен на то, что dxvk как-то улучшает ситуацию на более старых моделях AMD, кроме проблем с отображением эффектов.
Ну это ровно то, о чем я и писал. При меньшем числе персонажей (и/или эффектов) - да, есть польза. У кого проблемы с эффектами - тоже.
RX6700XT = архитектура RDNA2, начиная с 5000 серии проблема с DX9. Потому я и скептически настроен на то, что dxvk как-то улучшает ситуацию на более старых моделях AMD, кроме проблем с отображением эффектов.
И вы были правы. Просто я не сделал нормальных тестов на радостях. Как бы тупо это не звучало, я в одном и том же месте, в одно и тоже время постоянно видел примерно одинаковый фпс, а после dxvk он был больше, ну, несколько дней, пока я не сравнил уже напрямую, и не понял, что разницы то почти и нет. Его больше, да, но в местах где нет того, что садит фпс, толку то? Ну типа с dxvk 200 фпс, максимум, а без него 120, но стоит вам повернуться в сторону города и вы получаете с ним 35, без него 29, а разница?
Единственный плюс в том, что в данжах фпс в 0 не уходит и эффекты, всё, но например в Ми стало настолько много эффектов например на последнем боссе, что наоборот фпс стал ниже :) Собственно именно ради эффектов я фикс и искал, так что в моём случае он всё-таки свою роль выполняет, а вот в случае с фпс я погорячился. А по поводу dx9 и RDNA2, у меня на рх580 в ЛА были просто нереальные мерцания, всё дёргалось, будь я эпилептиком, я бы наверное помер.
SanyaCreeak
20.03.2023, 21:20
Я вот честно не понимaю Китaй(стрaнa прогрессa)им тaм это недельку зaймёт,изменить движок и добaвить DX11 хотяб.Походу похронили проект,кaк окуп cерверов не получиться=закроют(понимаю что у них много игр зa чем следить)с большей прибылью и комьюнити
Я вот честно не понимaю Китaй(стрaнa прогрессa)им тaм это недельку зaймёт,изменить движок и добaвить DX11 хотяб.Походу похронили проект,кaк окуп cерверов не получиться=закроют(понимаю что у них много игр зa чем следить)с большей прибылью и комьюнити
Изменить движок и добавить дх11 это с нуля создать игру. На самом деле это всё равно не так сложно ибо ничего придумывать не надо, ты создаёшь копию уже готовой игры всё-таки, но это всё равно довольно долго и затратно, а зачем тратить деньги если и так прибыль идёт? Вряд ли новая аудитория придёт в игру, если и придёт, то незначительная, а пересоздавать игру чисто для тех, кто ещё играет, ну такое.
кароче поставил посмотреть что будет, играл с артефактами и без анимаций с 2017 года, ща заценим, видел ток на видосах чо к чему у всех
natali8ko
21.03.2023, 19:12
А за посторонние файлы не забанят?
DessanBrotish1
21.03.2023, 19:55
Изменить движок и добавить дх11 это с нуля создать игру. На самом деле это всё равно не так сложно ибо ничего придумывать не надо, ты создаёшь копию уже готовой игры всё-таки, но это всё равно довольно долго и затратно, а зачем тратить деньги если и так прибыль идёт? Вряд ли новая аудитория придёт в игру, если и придёт, то незначительная, а пересоздавать игру чисто для тех, кто ещё играет, ну такое.
Ладно ок, не могут китайцы сделать дх11. Так нафига прикручивать эффекты которые прямо влияют на игровой процесс? И мешают ему
u_1232238036
21.03.2023, 22:01
При копировании dll в папку х64 крашится игра при запуске с неизвестной ошибкой.
Я один такой?
При этом dll в корне (element) лежат
А за посторонние файлы не забанят?
Может и забанят, кто его знает. На свой страх и риск.
При копировании dll в папку х64 крашится игра при запуске с неизвестной ошибкой.
Я один такой?
При этом dll в корне (element) лежат
Тут уже такие были, посмотрите что рекомендует игра для установки и поставьте, то-есть новые драйвера, директиву, вижуал и тому подобное.
Ладно ок, не могут китайцы сделать дх11. Так нафига прикручивать эффекты которые прямо влияют на игровой процесс? И мешают ему
Понятия не имею, когда начинал ещё в 2012, у меня всё прекрасно было в данжах и скиллы не лагали, и всё было хорошо (ну кроме городов конечно), зачем они пихают эти эффекты..света..который мне фпс убивает я не знаю.
Как-то я говорил, что при создании персонажа (и местами в игре например в МИ на финалке) у меня 12 фпс почему-то на сине и стрелке, так вот, если в игре ставить разрешение 4:3, то-есть 1024х768 или 1280х1024, то до 12 фпс не садится, держится на 30ке, оно в целом там на 30ке, то-есть когда я выбираю класс сина или стрелка, оно с 30 до 12 просаживается, в случае же с 4:3 разрешение - не просаживается. На всякий случай для маминых сис админов, между 1024х768 и 2560х1440 у меня разницы в фпс 0, буквально 0, кроме вот этого момента при создании чара (и значит в МИ тоже будет ок). Короче игра настолько древняя, что ей 4:3 подавай если у тебя RDNA2, тогда вообще все просадки от эффектов пропадают (не считая городов, там всё равно будут лаги). Но играть в таком разрешении я не могу, а кастомное 1920х1440 мой моник не поддерживает засранец. Ну мож кто мазохист и будет играть в 4:3 лишь бы не лагало от особых эффектов лишний раз. А может это так только у меня, понятия не имею. :fox_5:
SanyaCreeak
21.03.2023, 22:57
Без этого фиксa больше фпс в пaти и дж(нaпример лa,ми) поскольку меньше эффектов отображаться.НО,то что нет фризов от всего что можно и всея дж,ну и плевaть нa эти 5-10 фпс(достaло годaми нa это смотреть до жути)Эпилептик бы уже рип)
Ну как бы еще в конце октября писал же об этом и ответ был.
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11856620&viewfull=1#post11856620
Любопытно, что в марте кому-то пригодилось:)
Ну как бы еще в конце октября писал же об этом и ответ был.
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11856620&viewfull=1#post11856620
Любопытно, что в марте кому-то пригодилось:)
Ну, найти на 88 странице из 111 вряд ли бы кто-то смог. Когда я искал как починить эффекты, я ничего не нашёл, во всяком случае связанного с пв, нашёл по амд и дх9 тему на иностранном форуме, и там уже вышел на этот фикс, и решил отдельную тему создать.
Сорян за дабл пост, времени много прошло, не могу редактировать. Это наверное последнее сообщение об этом фиксе. Уверяли настойчиво, что если будет любая обнова, то не убрав этот файл сразу улетишь в бан из-за хэширования. Я рискнул, не трогал файл, вчера было небольшое обновление, собственно подождал день. Бана нет, пользуюсь уже 19 дней. На этом всё.
Dmitry5434
01.08.2023, 21:06
У меня Nvidia, но тоже самое, на фришке одной были все эффекты (только за гостов скажу), а на руоффе нет, ну что за дела. Положил из архива файл dx9 в папку с клиентом, всё появилось. А именно тени у госта в его скиллах, темнота вокруг его формы. А прикол в чём, в обычном x32 клиенте какие-то dx файлы лежат, а рядом с x64 нет ни одного
Ryzen 5 2600x +RX6600 все работает, появились эффекты типа черепков от сопли у дру(зеленые такие) и тд, общий фпс вырос на глазах как говорится, фулл настройки 0 фризов
пы.сы. надеюсь что не забанят...
twitpworld
13.09.2023, 15:45
А можно пожалуйста более подробный гайд для чайников?) что и в какую папку, буду ОЧЕНЬ признательна.
А можно пожалуйста более подробный гайд для чайников?) что и в какую папку, буду ОЧЕНЬ признательна.
Там в архиве 2 папки х32(или х86) и х64, оттуда достаёшь нужную тебе, в зависимости от того на какой версии играешь, если в лаунчере стоит галочка "использовать 64бит версию игры если возможно" или как-то так, значит 64 битная версия стоит, если нет, значит 32х. Если разобрались какая версия, то далее с архива берёте нужную и либо сразу все файлы, либо только d3d9.dll (нужен только он, но можно кинуть все, это ничего не поменяет) в папку с игрой надо закинуть. Если х32, то: PerfectWorld/element кидаете сюда. Если х64, то: PerfectWorld/element/x64 в неё кидаете.
Ryzen 5 2600x +RX6600 все работает, появились эффекты типа черепков от сопли у дру(зеленые такие) и тд, общий фпс вырос на глазах как говорится, фулл настройки 0 фризов
пы.сы. надеюсь что не забанят...
Около полугода играл с ней пока не забил на игру, не забанили, никаких проблем вообще не было. Даже после проверок, даже после обновлений, плевать вообще. Но гарантий никто не даёт, если в один прекрасный день античит решит, что это что-то плохое, то может и забанит, но если честно, вряд ли.
twitpworld
15.09.2023, 05:28
Там в архиве 2 папки х32(или х86) и х64, оттуда достаёшь нужную тебе, в зависимости от того на какой версии играешь, если в лаунчере стоит галочка "использовать 64бит версию игры если возможно" или как-то так, значит 64 битная версия стоит, если нет, значит 32х. Если разобрались какая версия, то далее с архива берёте нужную и либо сразу все файлы, либо только d3d9.dll (нужен только он, но можно кинуть все, это ничего не поменяет) в папку с игрой надо закинуть. Если х32, то: PerfectWorld/element кидаете сюда. Если х64, то: PerfectWorld/element/x64 в неё кидаете.
Около полугода играл с ней пока не забил на игру, не забанили, никаких проблем вообще не было. Даже после проверок, даже после обновлений, плевать вообще. Но гарантий никто не даёт, если в один прекрасный день античит решит, что это что-то плохое, то может и забанит, но если честно, вряд ли. А нужно что-то удалить перед тем, как перекидывать туда эти файлы? у меня ошибка вылезла.
А нужно что-то удалить перед тем, как перекидывать туда эти файлы? у меня ошибка вылезла.
А у вас видеокарта Api Vulkan поддерживает?
А нужно что-то удалить перед тем, как перекидывать туда эти файлы? у меня ошибка вылезла.
Если видеокарта старше 10 лет, то скорее всего, как вас тут выше спросили, у вас не поддерживается вулкан. Если поддерживается, но выдаёт ошибку, то надо просто установить всё, что игра рекомендует, это можно сделать по ссылке: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614488&viewfull=1#post11614488
Дойдите до пункта: II. Варианты решения технических проблем с клиентом. Затем под светофором там будет про библиотеки и т.д. Возможно у вас отсутствует нужная библиотека, там всё расписано, почитайте, попробуйте поставьте, даже если не сработает, хуже точно не будет.
u_1210753852
21.09.2023, 21:22
Друзья товарищи. уже устал шаманить, спешу за советом. Поменял карту на амд 550, 10 дней всё работало нормально, все эффекты есть. А щас фпс упал тупо до 10 и играть невозможно. Файлы скачал и перетащил и чуда не произошло. Какие варианты?
Может дело вообще не в карте?
Библоводам с амд картами мастхэв. На министре Круги с руками не вызывают фризы.
На Владычице "Опасные" борты светятся золотым свечением, на которые реагируешь раньше,чем на палки.Удобно.
На аннигиляторе аое скил с прерывание умений не вызывает фризы, а круги не так снижают фпс
Но без mem reduct не обойтись, без него 10 окон жрут 31 оперативки, с ним падает до 19. Жаль с видеопамятью это не сработает, от7,5 до ,8 гигов 10 окон.
Если забыть про него и запустить что то жирное паралельно,возможен БСОД
Короче понятия не имею если кому-то это еще может пригодиться, но недавно позвал кореш вернуться и немного пофаниться в дуэли, а dxvk (данный фикс) не работает, заходишь в игру и на стадии выбора сервера она просто намертво зависает и все, перепробовал всякой фигни, все бесполезно. Чтобы работало, нужно АМДшные драйвера более старые поставить, я чисто случайным образом выбрал 23.4.3, зашел в игру и все ок, эффекты появились, ничего не зависает. На новых драйверах лично у меня не работает ничего, а будете откатывать драва на древние ради пв или нет, решайте сами, всем, кто прочитает удачи.
Короче понятия не имею если кому-то это еще может пригодиться, но недавно позвал кореш вернуться и немного пофаниться в дуэли, а dxvk (данный фикс) не работает, заходишь в игру и на стадии выбора сервера она просто намертво зависает и все, перепробовал всякой фигни, все бесполезно. Чтобы работало, нужно АМДшные драйвера более старые поставить, я чисто случайным образом выбрал 23.4.3, зашел в игру и все ок, эффекты появились, ничего не зависает. На новых драйверах лично у меня не работает ничего, а будете откатывать драва на древние ради пв или нет, решайте сами, всем, кто прочитает удачи.
то есть на 23.11.1 лучше не переходить пока? а то вижу обновление драйверов
Alloniya
15.11.2023, 12:28
У меня amd проц, но nvidia видеокарта. Почему-то с окна основы у всех персонажей глючит отображение кожи (кроме моего персонажа). Кожа тела и головы разная, если выбрана не стандартная. Изначально еще новый твин стражницы не отображал внешку (показывало базовую) Причем год назад я не помню у себя такой проблемы. У мужа со старого ноута такой проблемки нет :D
то есть на 23.11.1 лучше не переходить пока? а то вижу обновление драйверов
Я честно, не знаю на каком драйвере оставаться, если работают эффекты, то лучше не обновляться, я просто винду переустановил, и сразу же скачал драва, разумеется последние, и нифига не работало. Лучше остаться на своих пока что.
У меня amd проц, но nvidia видеокарта. Почему-то с окна основы у всех персонажей глючит отображение кожи (кроме моего персонажа). Кожа тела и головы разная, если выбрана не стандартная. Изначально еще новый твин стражницы не отображал внешку (показывало базовую) Причем год назад я не помню у себя такой проблемы. У мужа со старого ноута такой проблемки нет :D
У меня тоже такое было, на амд) Причем я ставил все эффекты, графику, все на максимум, все равно мой чар нормально работал, а чар друга голова темной кожи, а тело светлое (или наоборот, не помню). В итоге я то ли драйвера обновил, то ли винду переустановил, то ли игру, и само собой пофиксилось, я так и не понял что это было)
Я честно, не знаю на каком драйвере оставаться, если работают эффекты, то лучше не обновляться, я просто винду переустановил, и сразу же скачал драва, разумеется последние, и нифига не работало. Лучше остаться на своих пока что.
Рискнул обновить драйвера до последней версии на RX 580 ,игра работает нормально. Правда у меня версия dxvk от момента создания этой темы,Он обновлялся с того момента,но Я его не обновлял.
Рискнул обновить драйвера до последней версии на RX 580 ,игра работает нормально. Правда у меня версия dxvk от момента создания этой темы,Он обновлялся с того момента,но Я его не обновлял.
Может быть потому что карта другая, у меня rx6700, и у RDNA2 какие-то прям серьезные проблемы с пв, у меня тоже была рыкса 580я, и на ней пв шло куда лучше, чем на этой новой (только мерцания дикие были разноцветные, будто от плохих драйверов). Dxvk я пробовал с 2.1 по 2.3 версии, никакие не пошли, пока я не откатил драйвер, до переустановки тоже кстати не работало, но тогда я подумал, что мб с виндой траблы, потому что они были, очередное обновление мне принесло каких-то невнятных проблем, у меня в целом все начало работать как попало, поэтому я ее и переустановил, но как оказалось дело было не в обновлении (в случае пв), а в дравах. Потому что я поставил все visual библиотеки, net.framework обновил, dxweb скачал т.к. винда новая, я все библиотеки нужные поставил короче. В том числе и новые драва. Не знаю короче почему так, мб это болезнь RDNA2 только. Но если у кого-то еще будет такая же проблема, то они знают что делать. По поводу кстати человека выше, что ошибка, у меня ошибка на 32х битной версии тоже была, что с ней делать я не знаю, единственный выход это использовать 64х битную версию игры. А без фикса этого я в принципе никогда уже в эту игру играть не буду.
P.S. Еще щас заметили, что когда я выделяю друга, фпс становится 35, он снимает стиль на пуху и вуаля, 165, как и должно быть. То-есть фпс на амд руинят стили на пуху, какой же бред блин.
Короче попробовал обновиться до 23.11.1 еще раз, нифига не работает. Так что да, проблема точно в самом драйвере. Второй пост потому что тот не редачится уже.
Upd: Собственно поставил прошлый рекомендуемый драйвер 23.8.2, с ним все в порядке, все работает.
scales300811
22.11.2023, 13:00
Rori) , дай бог тебе здоровья, не запускай эту тему. Помогло, когда дрова откатил!!!
Rori) , дай бог тебе здоровья, не запускай эту тему. Помогло, когда дрова откатил!!!
Спасибо, очень приятно, рад, что кому-то это помогло, не зря писал все-таки :)
Не успел отредачить...Уже говорил, но еще раз скажу, у кого поддеривается ResizableBar, отключайте его нафиг в биосе, именно там, не в драйвере. Я когда его отключаю, у меня в некоторых моментах не просаживается фпс, в которых просаживается с ним включенным. Щас вот ходил на аннига в 4-1 в 10 окон, он был включен, у меня фпс просто ни с чего начал падать до 30, отключил, все нормально стало. Причем ты его включил если, то сначала все нормально, а потом начинается какая-то ерунда и фпс все хуже и хуже становится, не понимаю от чего так, но короче лучше его держать выключенным для пв. Да и сама технология не то чтобы сильно полезная, мб где-то даст 5фпс прироста, а где-то наоборот отнимет, а в пв вообще какую-то ерунду творит. Но мб такое только в 10 окон, я **. Но у меня с ним выключенным ни ми, ни пп не лагают, а с ним включенным иногда в ми бывает особенно на ласте ну фпс 15.
было у кого то такое. При свертании игры вылет.. Как с этим бороться
было у кого то такое. При свертании игры вылет.. Как с этим бороться
Попробуй зайди: Пуск/Параметры/Система/Дисплей/Графика/Обзор/Ехе файл игры, примерно как на скрине должно быть/Затем выбери для игры высокую производительность.
222272
Когда-то помню помогло кому-то.
Lena19881008
24.11.2023, 14:37
Спасибо добрый человек. Обязательно попробую
Sabantyi
24.11.2023, 18:56
читтай гугл
Спасибо добрый человек. Обязательно попробую
Да пока не за что) Вдруг не поможет. Это решало проблемы вылетов давным давно, особенно на ноутбуках, решало проблемы с вылетами второго окна тоже, а решит ли оно вашу проблему, я не знаю.
u_1210768161
25.11.2023, 13:30
У меня такое, когда ставлю оптимизацию эффектов. Если не включать её, то все норм. Видимо из-за дальности отрисовки или чего-то такого этот баг
Kateechka3
13.12.2023, 00:43
Ребят, подскажите пожалуйста, если ещё способ вернуть эффекты в игру на амд карте(у меня rx 6650xt), кроме как менять карту и перенести файл в папку с игрой(у меня ** почему не открывается файл после скачивания) хотя ничего не блокирует открытие
Ребят, подскажите пожалуйста, если ещё способ вернуть эффекты в игру на амд карте(у меня rx 6650xt), кроме как менять карту и перенести файл в папку с игрой(у меня ** почему не открывается файл после скачивания) хотя ничего не блокирует открытие
Прозвучит странно, но может у вас архиватора нет? Winrar например? Не знаю почему еще может не открываться файл. К тому же он все равно не работает на последних драйверах, только на версии 23.8.х, начиная с 23.10.х уже все, не пашет. И нет, другого способа вернуть эффекты нет, потому что Китайцам насрать на своих игроков сидящих на АМД.
Kateechka3
13.12.2023, 08:18
Про архиватор посмотрю, спасибо большое
Про архиватор посмотрю, спасибо большое
Да не за что, посмотрите конечно.
u_1245256796
13.12.2023, 13:53
Ребят, сорь но я тупая дефка и у меня та же пробл, сапы не помогли, а что куда как сделать кинуть я не поняла, подскажите подробно для тупой, заранее спасибо
скрины видюхи проц и эффекта как щас кидаю ниже (в примере нюк шама) 222324222325222326
Ребят, сорь но я тупая дефка и у меня та же пробл, сапы не помогли, а что куда как сделать кинуть я не поняла, подскажите подробно для тупой, заранее спасибо
скрины видюхи проц и эффекта как щас кидаю ниже (в примере нюк шама) 222324222325222326
Ну для начала на рабочем столе в любом месте нажмите правую кнопку мыши и зайдите в амд222329
Далее, чтобы все работало, вот тут должна быть версия драйвера 23.8.2, не выше. 222330
Если с этим разобрались, тогда идем дальше. Во-первых, на 32 бит версии он даже с этим драйвером не работает, нужна только 64 бит версия, чтобы была версия 64 бита в клиенте справа от "Играть" кнопочка, нажмите ее, зайдите в настройки и поставьте галочку, как на скрине.222331
С этим разобрались, дальше открываете dxvk архив и заходите в х64 версию и выбираете вот этот файл d3d9.dll 222332
Далее заходим обратно в клиент игры, жмем ту же кнопочку возле "Играть" и выбираем открыть папку клиента игры. 222333
Как только папка открылась идем по пути: element/x64/ и прямо сюда кидаем тот самый файл из архива d3d9.dll 222334
Если все сделали правильно и все условия соблюдены, то вуаля, заходите и играете. Надеюсь разберетесь.
u_1245256796
13.12.2023, 14:50
в целом все ясно
как откатить драйвер видюшки? 222335
в целом все ясно
как откатить драйвер видюшки? 222335
Вроде можно даже без удаления просто скачать версию 23.8.2 и начать ставить, она заменит текущий. Но лучше с удалением. Чтобы удалить нужно скачать amd cleanup utility вот отсюда https://www.amd.com/en/support/kb/faq/gpu-601
Затем нажать на то, что я выделил на скрине, начнется скачка 222336
Далее просто запускаете его, жмете да, на все, что он попросит, он перезагрузит пк в безопасный режим, там удалит драйвер, нажмете Да еще пару раз и он перезагрузит уже в нормальный виндоус, далее просто устанавливаете драйвера 23.8.2 версии.
Если вдруг вы не знаете как его скачать, то качаете отсюда выбирая версию виндоуса 11 или 10 (64 бит разумеется): https://www.amd.com/en/support/previous-drivers/graphics/radeon-500-series/radeon-rx-500-series/radeon-rx-570
Это специально ссылка под вашу карточку. Вот вроде и все, там ничего сложного.
u_1245256796
13.12.2023, 15:10
все, все работает (на фрихе по крайней мере)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я безумно счастлива теперь, а то уже не знала что как куда, в сапы писала и на офе и на фрихе, никто помочь не мог!
Спасибо большое тебе :3
все, все работает (на фрихе по крайней мере)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я безумно счастлива теперь, а то уже не знала что как куда, в сапы писала и на офе и на фрихе, никто помочь не мог!
Спасибо большое тебе :3
Да не за что. Очень рад, что смог помочь :)
Xesamanna
13.12.2023, 15:17
Так что, нашли как поправить баг или нет?
Так что, нашли как поправить баг или нет?
О каком баге идет речь?
Ariandel
15.12.2023, 15:33
Попробовал запустить 10 окон с этой фичей, чтоб в хх сгонять)) это ужасно, 16гб озу с файлом подкачки забиваются в нулину, даже мем редакт не спасал от слова совсем)
отклик 1-2 минуты чтобы бафнуться, привязаться к плу. мб грейданусь до 32гб и смогу насладиться хорошими эффектами, но пока что увы но нет)
Попробовал запустить 10 окон с этой фичей, чтоб в хх сгонять)) это ужасно, 16гб озу с файлом подкачки забиваются в нулину, даже мем редакт не спасал от слова совсем)
отклик 1-2 минуты чтобы бафнуться, привязаться к плу. мб грейданусь до 32гб и смогу насладиться хорошими эффектами, но пока что увы но нет)
Даже с 32 гб забивается полностью, видеокарта забивает все 10гб (у меня). А мем редакт не работает в любом случае. Он якобы чистит память, но виртуальная память как была полностью загружена, так и остается, а виртуальная память это физическая + файл подкачки, то-есть если она не меняется, то и физическая не меняется по факту.
если хотите с эффектами проходить те же 4-2 с мостиком то просто ставьте основу на 64бит с d3d9.dll а твинов запускайте в 32бит без изменений, и не будет у вас оперативу хавать)
u_1260228875
19.12.2023, 17:23
ну че вас побанили всех или нет?
xesamanna23
19.12.2023, 18:08
В итоге что нужно сделать?
Как понять что просел ФПС?
на 7700х с 32 DDR5 на 6 ГГЦ и 980про у меня 60 фпс в гд это он просел или нет?
Можете инструкцию в одном предложении сделать для чайников?
как всегда форум ПВ, ищи по всей теме по слову, что нужно сделать...
Вообще нормально что у меня проц входит в топ 50 самых мощных процов на 2023 год, а у меня игра 2008 года 40-60 фпс выдает ?
dexter360
20.12.2023, 03:21
Нормально.
ну че вас побанили всех или нет?
Нет. И вряд ли забанят.
на 7700х с 32 DDR5 на 6 ГГЦ и 980про у меня 60 фпс в гд это он просел или нет?
Можете инструкцию в одном предложении сделать для чайников?
Вообще нормально что у меня проц входит в топ 50 самых мощных процов на 2023 год, а у меня игра 2008 года 40-60 фпс выдает ?
Звучит как претензия. Помните, что никто вам ничего не должен. Я не работаю на мейл.ру и деньги за объяснения вам не получаю.
1) Что нужно сделать написано. Двумя страницами ранее максимально подробно для человека описал, не ленитесь и посмотрите, прежде, чем жаловаться.
2) Просед фпс это когда у тебя 100 фпс, а потом бац и резко 30. То, из-за чего проседало раньше уже пофикшено, у меня и без фикса этого нормально теперь, а то из-за чего проседает сейчас (стили оружия и некоторые световые эффекты), не пофиксит никто кроме Китайцев.
3) Понятия не имею. Зависит от сервера, кол-ва человек, графики, эффектов и тому подобного. У меня в гд может быть 200 фпс, если я зайду утром, это ни о чем не говорит. Плюс вы не указали свою карточку, нвидии этот фикс вообще не нужен, он нужен только для АМД, и работает он только на версии драйвера не выше 23.8.2.
4) Как всегда нужно обвинить других людей в том, что Вы сами чего-то не понимаете, а искать информацию не хотите. Как говорится дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Я же вам и удочку дал и показал как рыбачить, а вы все еще вините меня в том, что непонятно. Повторюсь, страницей, теперь уже двумя назад, все написано максимально подробно, даже с картиночками.
5) ПВ совершенно наплевать в какой топ у вас входит процессор, игра неоптимизированный кусок кода из 2008(2005) года, очевидно оно не сможет использовать все ресурсы современного пк.
xesamanna23
20.12.2023, 08:41
Нет. И вряд ли забанят.
Звучит как претензия. Помните, что никто вам ничего не должен. Я не работаю на мейл.ру и деньги за объяснения вам не получаю.
1) Что нужно сделать написано. Двумя страницами ранее максимально подробно для человека описал, не ленитесь и посмотрите, прежде, чем жаловаться.
2) Просед фпс это когда у тебя 100 фпс, а потом бац и резко 30. То, из-за чего проседало раньше уже пофикшено, у меня и без фикса этого нормально теперь, а то из-за чего проседает сейчас (стили оружия и некоторые световые эффекты), не пофиксит никто кроме Китайцев.
3) Понятия не имею. Зависит от сервера, кол-ва человек, графики, эффектов и тому подобного. У меня в гд может быть 200 фпс, если я зайду утром, это ни о чем не говорит. Плюс вы не указали свою карточку, нвидии этот фикс вообще не нужен, он нужен только для АМД, и работает он только на версии драйвера не выше 23.8.2.
4) Как всегда нужно обвинить других людей в том, что Вы сами чего-то не понимаете, а искать информацию не хотите. Как говорится дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Я же вам и удочку дал и показал как рыбачить, а вы все еще вините меня в том, что непонятно. Повторюсь, страницей, теперь уже двумя назад, все написано максимально подробно, даже с картиночками.
5) ПВ совершенно наплевать в какой топ у вас входит процессор, игра неоптимизированный кусок кода из 2008(2005) года, очевидно оно не сможет использовать все ресурсы современного пк.
Понятно. Мне кажется карточка не играет роль тут вообще, по диспетчеру задач в 3 окна карточка работает так же как на пустом рабочем столе.
Я никого не винил. С чего такие предьявы?)
Понятно. Мне кажется карточка не играет роль тут вообще, по диспетчеру задач в 3 окна карточка работает так же как на пустом рабочем столе.
Я никого не винил. С чего такие предьявы?)
Карточка играет роль, на АМД не все эффекты отображаются во-первых, во-вторых на нвидии не проседает фпс от света и стилей пух, или не так сильно во всяком случае.
Ну не знаю, прозвучало как претензия типа: ниче непонятно, объяснить толком не можете, вечно искать все надо.
Если не прав, то ок. Но максимально подробный гайд действительно на 2 страницы назад, стоило сначала посмотреть хотя бы последние страницы, там сказано что делать и как.)
u_1261682340
02.02.2024, 06:25
Работает)как же стало приятно играть,господи,реально идеальный мир во всей красе!!!
До этого играл с фул выключенными настройками в 20-30 фпс,сейчас стабильно 60.С П А СИ Б О
а на картах интел с dxvk не запускается(
MuLLIeHb
03.02.2024, 02:04
Для rtx3050 это не поможет? у меня почему то пв на пк с amd 5600g без видеокарты стабильнее, чем на ноуте с rtx3050
Для rtx3050 это не поможет? у меня почему то пв на пк с amd 5600g без видеокарты стабильнее, чем на ноуте с rtx3050
Потому что ноутбук скорее всего запускает не через нвидию, а встройку какую-нибудь. Поставьте план питания максимальная производительность. И на всякий случай в панели нвидии установите игре максимальную производительность. Гайды по этой теме кстати есть официальные, я скину ссылку и скрин на всякий случай, чтобы было понятно где смотреть. 222642
Вот ссылка: https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489
milena1932785251
03.02.2024, 11:30
Два файла формата dll, какие нужно ложить в корень игры(уточни какие именно файлы кидал)
MuLLIeHb
03.02.2024, 15:30
Потому что ноутбук скорее всего запускает не через нвидию, а встройку какую-нибудь. Поставьте план питания максимальная производительность. И на всякий случай в панели нвидии установите игре максимальную производительность. Гайды по этой теме кстати есть официальные, я скину ссылку и скрин на всякий случай, чтобы было понятно где смотреть. 222642
Вот ссылка: https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11614489&viewfull=1#post11614489
это все сделано, работает с дискретки, вне гд 140-150фпс, в гд периодически до 10 падает, на пк такого разброса нет, и нижняя планка выше, это очень странно
upd проблема решилась переустановкой винды, видимо что то накрутил, теперь все стабильно)
Два файла формата dll, какие нужно ложить в корень игры(уточни какие именно файлы кидал)
22 страница последнее сообщение подробнейший гайд: что, куда, как и зачем.
это все сделано, работает с дискретки, вне гд 140-150фпс, в гд периодически до 10 падает, на пк такого разброса нет, и нижняя планка выше, это очень странно
upd проблема решилась переустановкой винды, видимо что то накрутил, теперь все стабильно)
Вот как. Понятно)
u_1261682340
09.03.2024, 09:43
Вроде сделал всё правильно,но игра просто закрывается,даже не запустившись.Версия дров 22.6.1
u_1243948142
09.03.2024, 11:04
Вроде сделал всё правильно,но игра просто закрывается,даже не запустившись.Версия дров 22.6.1
Удали теперь все эти файлы что ты добавил в папку игры. Надо сотавить только один файл из них, он называется d3d9.dll
u_1258350702
24.03.2024, 02:32
Подскажите пожалуйста, если стоит процессор Ryzen 5600g и видеокарта 1660 super то эти танцы с бубном не сработают?
Если к примеру просто стоит ryzen 5600g + родное графическое видеоядро то сработает?
Вроде как все эффекты видны, ФПС как всегда не стабильный, но при первом и втором варианте не видно дерева в 4-2
Почему так получается если пишут что проблема именно с амд картой а не с процессором?
Если судить по этой логике то дерево должно отображаться с процом райзен + нвидиа видеокарта
u_1210768161
24.03.2024, 06:20
Подскажите пожалуйста, если стоит процессор Ryzen 5600g и видеокарта 1660 super то эти танцы с бубном не сработают?
Если к примеру просто стоит ryzen 5600g + родное графическое видеоядро то сработает?
Вроде как все эффекты видны, ФПС как всегда не стабильный, но при первом и втором варианте не видно дерева в 4-2
Почему так получается если пишут что проблема именно с амд картой а не с процессором?
Если судить по этой логике то дерево должно отображаться с процом райзен + нвидиа видеокарта
Ищи проблему у себя, все норм должно отображаться на картах зелёных.
Мб эффекты скрутил в настройках производительности
О, спасибо за темку.
До: частоты карты оставались на минималках, как в простое.
После: во время игры частоты карты в бусте. И вроде видеопамять игра начала использовать помимо системной.
какая версия драйвера у тебя на 580?
u_1235293226
22.06.2024, 01:42
Попробовал танцы с бубном по "копи пасте" x32 и x64, просто не идет загрузка игры, либо сама закроется, либо просто виснет окно. Была gtx 1070, не знал проблем, теперь 7800xt и вступаю в Ваш клуб :С