PDA

Просмотр полной версии : Аккаунт сжирает оперативную память под ноль

opanci95
18.03.2023, 01:23
Доброе время суток. Случилась ситуация. 1 единственный аккаунт стал сжирать ОЗУ под ноль. Не важно в какой последовательности был запущен аккаунт.( на фото примеры, с ним и без него)
Как мы знаем средняя потребляемая память 1.5гб+-. Но этот особенный начинает сжирать её пока не закончиться ОЗУ. Бывало у кого такое, и как с этим бороться? P.S. удаление аккаунта из ИЦ, оптимизация в ноль. Это все не помогает абсолютно =\
Прошу помочь знающих.

ujcgjlbygfyr
18.03.2023, 02:03
Случаем из обсуждения в смежной теме не качались никакие "фиксы" для карточек AMD и встроек?

u_1228334617
18.03.2023, 02:03
фикс из темы "Фикс эффектов и фпс на АМД графике и процессорах" ставил?

LUNA67
18.03.2023, 02:16
Сеня тож самое после бд было раз 5 6е окно закрылось нехватало оперы 16 гиг стоит потом само как то починилось

Geraldina
18.03.2023, 10:03
Попробуйте убрать галочку 64-битной игры и играть на 32-х битной версии

https://i.ibb.co/xYx0BZk/image.png (https://ibb.co/hc3j406)

GORlZONT
18.03.2023, 10:11
Доброе время суток. Случилась ситуация. 1 единственный аккаунт стал сжирать ОЗУ под ноль. Не важно в какой последовательности был запущен аккаунт.( на фото примеры, с ним и без него)
Как мы знаем средняя потребляемая память 1.5гб+-. Но этот особенный начинает сжирать её пока не закончиться ОЗУ. Бывало у кого такое, и как с этим бороться? P.S. удаление аккаунта из ИЦ, оптимизация в ноль. Это все не помогает абсолютно =\
Прошу помочь знающих.
ни как. У тебя может 10+ желез стоять, но пока оптимизацию не в ведут толку ноль
Ps: сужу по себе

opanci95
18.03.2023, 10:38
ни как. У тебя может 10+ желез стоять, но пока оптимизацию не в ведут толку ноль
Ps: сужу по себе
Саш просто проблема только с 1 аккаунтом , запускаю 5-10 других все нормально, а 1 единстевенный жрет под ноль. И дело только на пк, на ноутбуке все нормально.

opanci95
18.03.2023, 10:41
Случаем из обсуждения в смежной теме не качались никакие "фиксы" для карточек AMD и встроек?
Стгит Nvidia и нет никаких дополнений

GORlZONT
18.03.2023, 15:58
Саш просто проблема только с 1 аккаунтом , запускаю 5-10 других все нормально, а 1 единстевенный жрет под ноль. И дело только на пк, на ноутбуке все нормально.
Дим проблема в оптимизации. И да у меня тоже страдают выборочно персы. После недавней обновы стражу не с того не сего 2-3 раза давали бан подряд. Я с него не пишу, но перс всегда в игре. А тут выйдите из игры( я знаю, когда захожу на один акк два раза), Вы забанены статья такая то и тд. Думаю замечательно, ладно хоть финал пита уже убили. Стучу в другую пати и снова бан.
фпс за 70 у всех и только у мага ниже 40 проседает. Думаю что за фигня, всё по отключал. Хотя комп пв особо не грузит, но именно у мага фпс проседает временами до около нулевых значений. Север Маг стоп кадры на ивенте ловит( фпс при этом норм) Пал же комфортно себя чувствует. В железе дело? Не у игроков явно. В железе серверов в полне возможно и плохой оптимизации. Хотя верю, что наши все возможные усилия делают её нивелировать. Хочется наслаждаться игрой, а не воевать с багами и светофорами при тп в зз или мл.

Mipsssi
18.03.2023, 19:45
Так и знала что это с озу опять проблема, тоже критует в 16гб иногда и выбивает. Интересный факт, в 2018 игра ела только 700мб за окно.

SHILVLADDD
19.03.2023, 11:13
Утечка памяти стара как мир. 5ГБ+ конечно не встречал, но это решаемо, во 1ых стоит обновить все библиотеки(сложнее), проще чз переустановку игры. Проверка тут не всегда поможет. Тем более удаление аккаунта из ИЦ)
Проверьте, что есть файл подкачки, он может освободить львиную долю памяти, хотя с утечкой это не шибко спасает.
Юзайте софт, который дропает не активные ячейки памяти, такие должны быть, если я правильно понимаю причину.

makiawelli
20.03.2023, 06:47
Mem Reduct и нет проблем. Таки да, игра безбожно просто жрёт оперативку.

u_1232807946
26.03.2023, 18:13
У меня то же самое! Два аккаунта. Первый сжирает почти всю ОЗУ, а второй только 500 кб. В компе всё железо на уровне, играю в 4к. Персонаж на первом аккаунте постоянно висит, играть просто невозможно. Второй перс на том же аке отлично работает) Примечательно то, что мне пришлось! запустить игру в облаке, что б пройти ежедневки. По другому не получалось, меня просто кикали из пати за бездействие. В облаке игра отлично идёт без прогрузок и зависаний. Создалось впечатление, что администрация осознанно направляет в облако!

MessoremBC
26.03.2023, 21:42
Так и знала что это с озу опять проблема, тоже критует в 16гб иногда и выбивает. Интересный факт, в 2018 игра ела только 700мб за окно.
С тех пор завезли кучу фансервиса в клиент, каталог, титулы, реклама "ну пополни уже счёт", то же расширение основной карты +подгрузка соседних локаций. Если клиенту мало ОЗУ он работает и на 300-400мб, но загрузки локаций по 5 минут и фризы дикие.
Справедливости ради сейчас он и 2гб жрёт лагая, не исключаю вину процессора...

The_time_lord
26.03.2023, 22:29
А вам не приходило в голову, что через вас пытается мыло майнить? Сейчас же не только через видюху можно майнить, но есть и другие способы. Я вот лично установил новый каспер, он регулярно банит какие то не понятные сетевые атаки со стороны мыла, что даже ИЦ в полный блок заносит.

u_1232807946
28.03.2023, 03:43
Сегодня решила проблему с полной загрузкой ОЗУ. Установила программу Reg Organizer, с помощью которой удалила клиент с игрой, игровой центр, почистила все файлы из реестра и потом снова установила всё! Работает всё замечательно)

Mipsssi
30.03.2023, 15:24
Сегодня решила проблему с полной загрузкой ОЗУ. Установила программу Reg Organizer, с помощью которой удалила клиент с игрой, игровой центр, почистила все файлы из реестра и потом снова установила всё! Работает всё замечательно)
Это временно помогает, несколько микрообнов и оh, shit here we go again.

bojankrcic
03.05.2023, 01:41
У кого-то еще была такая проблема? Одно конкретное окно пв съедает всю оперативку. Кто как чинил?

Mipsssi
27.05.2023, 16:30
У кого-то еще была такая проблема? Одно конкретное окно пв съедает всю оперативку. Кто как чинил?
Да никак оно не чинится, это товарищ на китайце плохо сработал, отнять миска рис и кошка-жена.

u_1205842160
29.05.2023, 03:06
Такая же фигня после каждой обновы, после каждого обновления драйверов на карте Nvidia, игра перестает в полной мере использовать память дискретной видеокарты и напропалую жрет ОЗУ, приходится вручную шаманить с настройками графики, каждый раз заново. Бесит. Кроме того, перестала работать проверка игры, точнее установка файлов после этой проверки, чтобы установить каждое обновление приходится сносить игру и устанавливать ее заново, это дикий геморрой. КРОМЕ ТОГО! Игра стала рандомно вылетать даже без светофора, в логах пишет, что клиент не может найти или считать какие то файлы установленного клиента, вместо названий файлов кракозябры, примерно это выглядит так: "[02:06:05.567] AIniFile::Open Can't open file [userdata\LogicDataCfg\logic_data_3520576.ini].
[02:06:11.773] AFileImage::Can not open file [G:\VkPlay\Distrib\Perfect World\element\Gfx\№ЦОп\НЁУГ\Е®ПАїНµ¶№в.gfx] from disk!
[02:06:11.773] AFilePackGame::OpenSharedFile, Failed to find file [Gfx\№ЦОп\НЁУГ\Е®ґМїНН·КО.gfx] in package !
[02:06:11.773] AFileImage::Can not open file [G:\VkPlay\Distrib\Perfect World\element\Gfx\№ЦОп\НЁУГ\Е®ґМїНН·КО.gfx] from disk!
[02:06:12.005] AFilePackGame::OpenSharedFile, Failed to find file [Gfx\№ЦОп\НЁУГ\ДРЗаДкН··ўЙю.gfx] in package !
[02:06:12.005] AFileImage::Can not open file [G:\VkPlay\Distrib\Perfect World\element\Gfx\№ЦОп\НЁУГ\ДРЗаДкН··ўЙю.gfx] from disk!
[02:08:37.612] AFileImage::Can not open file [maps\world\world_37.t2dm] from disk!"
Что делать граждане, это нормально? Как с этим жить?

protvink103
06.06.2023, 23:24
мне помогла перестановка игры, но прошла неделя и проблема вернулась, переустанавливать игру каждую неделю это абссурд(

protvink103
06.06.2023, 23:25
Такая же фигня после каждой обновы, после каждого обновления драйверов на карте Nvidia, игра перестает в полной мере использовать память дискретной видеокарты и напропалую жрет ОЗУ, приходится вручную шаманить с настройками графики, каждый раз заново. Бесит. Кроме того, перестала работать проверка игры, точнее установка файлов после этой проверки, чтобы установить каждое обновление приходится сносить игру и устанавливать ее заново, это дикий геморрой. КРОМЕ ТОГО! Игра стала рандомно вылетать даже без светофора, в логах пишет, что клиент не может найти или считать какие то файлы установленного клиента, вместо названий файлов кракозябры, примерно это выглядит так: "[02:06:05.567] AIniFile::Open Can't open file [userdata\LogicDataCfg\logic_data_3520576.ini].
[02:06:11.773] AFileImage::Can not open file [G:\VkPlay\Distrib\Perfect World\element\Gfx\№ЦОп\НЁУГ\Е®ПАїНµ¶№в.gfx] from disk!
[02:06:11.773] AFilePackGame::OpenSharedFile, Failed to find file [Gfx\№ЦОп\НЁУГ\Е®ґМїНН·КО.gfx] in package !
[02:06:11.773] AFileImage::Can not open file [G:\VkPlay\Distrib\Perfect World\element\Gfx\№ЦОп\НЁУГ\Е®ґМїНН·КО.gfx] from disk!
[02:06:12.005] AFilePackGame::OpenSharedFile, Failed to find file [Gfx\№ЦОп\НЁУГ\ДРЗаДкН··ўЙю.gfx] in package !
[02:06:12.005] AFileImage::Can not open file [G:\VkPlay\Distrib\Perfect World\element\Gfx\№ЦОп\НЁУГ\ДРЗаДкН··ўЙю.gfx] from disk!
[02:08:37.612] AFileImage::Can not open file [maps\world\world_37.t2dm] from disk!"
Что делать граждане, это нормально? Как с этим жить?

после переустановки проблема пропадет, но со временем все равно вернется))))))))))

u_800bfcc61e
07.06.2023, 13:13
Ознакомьтесь с данным сообщением: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11890759&viewfull=1#post11890759

u_af7f665e71
07.06.2023, 13:59
А у меня наоборот, именно игровой клиент жрёт жёсткий так, что тот раз в минуту где-то, выдаёт скрип :D Абсолютно новый хард, 1.5 недели +/-, кроме ПВ ничего нет, и пошла такая свистопляска совсем недавно! Не знаю даже что делать.

Mipsssi
07.06.2023, 15:18
А у меня наоборот, именно игровой клиент жрёт жёсткий так, что тот раз в минуту где-то, выдаёт скрип :D Абсолютно новый хард, 1.5 недели +/-, кроме ПВ ничего нет, и пошла такая свистопляска совсем недавно! Не знаю даже что делать.
Может хард бракованный?

u_af7f665e71
07.06.2023, 17:05
Может хард бракованный?

Да вроде прогнал, через какие только можно программы, по отчёту, хард в порядке. Я сам клиент уже к сожалению снёс, так бы скинул скрины, у меня сам клиент очень сильно грузил диск, в диспетчере задач смотрел, там диск, горел красным цветом тоже под 95+%, а когда играл в ПВ, я говорю, иногда на доли секунды, игра подвисала, диск скрипеть начинал(щёлкать) не знаю как объяснить.

u_800bfcc61e
07.06.2023, 17:23
Да вроде прогнал, через какие только можно программы, по отчёту, хард в порядке. Я сам клиент уже к сожалению снёс, так бы скинул скрины, у меня сам клиент очень сильно грузил диск, в диспетчере задач смотрел, там диск, горел красным цветом тоже под 95+%, а когда играл в ПВ, я говорю, иногда на доли секунды, игра подвисала, диск скрипеть начинал(щёлкать) не знаю как объяснить.

Может у вас стояла галочка «Продолжать раздавать по окончании скачивания» во вкладке «Скачивание» в настройках Игрового центра?

В следующий раз попробуйте в Игровом центре:
1. Перейдите в Настройки (кнопка с шестеренкой в правом верхнем углу окна Игрового центра).
2. Зайдите во вкладку «Скачивание» в настройках Игрового Центра. Поставьте все настройки как на скриншоте.

https://operator.cdn.gmru.net/ms/2b34a0162f2123e182bae17e92e38be1.png

u_af7f665e71
07.06.2023, 17:44
Может у вас стояла галочка «Продолжать раздавать по окончании скачивания» во вкладке «Скачивание» в настройках Игрового центра?

В следующий раз попробуйте в Игровом центре:
1. Перейдите в Настройки (кнопка с шестеренкой в правом верхнем углу окна Игрового центра).
2. Зайдите во вкладку «Скачивание» в настройках Игрового Центра. Поставьте все настройки как на скриншоте.

https://operator.cdn.gmru.net/ms/2b34a0162f2123e182bae17e92e38be1.png

Спасибо, попробуем! Честно скажу, в самом ИЦ даже не смотрел, чёт в голову не пришло!

s1m10n80
07.06.2023, 21:29
На моем компе 3 гига съедает только процесс игры, не считая семи процессов игрового центра каждый из которых кушает по 150МБ минимум...Может тут крипту фармят, а мы и не знаем?))

u_800bfcc61e
07.06.2023, 22:13
На моем компе 3 гига съедает только процесс игры, не считая семи процессов игрового центра каждый из которых кушает по 150МБ минимум...

1. О процессах Игрового центра почитайте эту тему: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=214402

2. Игровой центр позволяет раздавать установленные игры (дистрибутивы и патчи игр) из каталога российской игровой площадки VK Play по технологии peer-to-peer. Пользователи, по желанию, могут настраивать или отключать раздачу игр в настройках Игрового центра во вкладке «Скачивание». Также удалить ранее скачанные дистрибутивы и патчи игр во вкладке «Игры и дистрибутивы». Аналогичным образом работают другие лаунчеры игр.

dexter360
07.06.2023, 22:34
Для уменьшения вероятности глюков с игрой (этой и не только) проверьте следующее:
1. Удостоверьтесь, что у вас установлена официальная сборка Windows, а не "васянские" по типу "Овгорских" и прочих "Смуки бла бла".
2. Имя пользователя Windows не должно содержать кириллицы, так же как и путь установки.
3. Добавьте папку для игр или целый раздел полностью в исключения антивируса.
4. Обновляйте драйвера для видеокарт.
5. Если ноутбук, то укажите через настройки графики принудительно для процесса elementclient.exe и elementclient64.exe высокопроизводительный GPU. Для этого в поиск вводим "графики", выбираем "Параметры графики", добавьте классическое приложение, ищите оба "exe" файла, далее Параметры, выставьте нужный GPU.
6. Не используйте одновременно два и более антивирусов, штатного Defender-а за глаза.
7. Проверьте планировщик заданий, для этого нажмите "ПКМ" на меню "Пуск", введите taskschd.msc, выберите вкладку "Библиотека планировщика заданий", проверьте, нет ли там подозрительных строчек.
8. Переустановите полностью VKPlay.
Всё должно работать.

HeiZung
08.06.2023, 11:22
2. Имя пользователя Windows не должно содержать кириллицы, так же как и путь установки.
Как кириллица мешает работе на рускоязычной версии Windows в рускоязычной версии Perfect World?
А если кто-то не кириллицу, а кандзи использует, тоже будут глюки?
Ересь какую-то написали.

dexter360
08.06.2023, 17:49
Как кириллица мешает работе на рускоязычной версии Windows в рускоязычной версии Perfect World?
А если кто-то не кириллицу, а кандзи использует, тоже будут глюки?
Ересь какую-то написали.
Это общие советы, люди не только в PW играют. И вообще, имя пользователя только латиницей принято писать!