PDA

Просмотр полной версии : Расчёт урона.

FantazM85
19.03.2023, 12:26
Есть желание разобраться в формуле расчёта урона в нынешних реалиях.
На форуме мелькают частичные расшифровки, но не получается создать целостную картину от "А до Я".
Прошу помочь разобраться знающих, если получится - написать формулу, с которой можно будет последовательно прописать урон от любого персонажа, любым скилом, по любому мобу или персонажу.
ПС: последняя найденная запись по теме 10 летней давности, поэтому создаю новую.

KingPegas
19.03.2023, 13:14
https://pwi.fandom.com/wiki/Damage

FantazM85
19.03.2023, 14:03
Займусь переводом.

KingPegas
19.03.2023, 14:34
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UMdJn3Sc0nwEs_1nH9GlwaAK8YuN7BIRXmJjRJGoHX0/edit#gid=0
Вот еще есть, перевод с пви

m1500KG
19.03.2023, 15:04
Правда есть одна вещь, которая не описана нигде, и которая работает индивидуально от скилла к скиллу - скриптовый урон. У него нет единой формулы расчета, у него нет единой механики, он подчиняется только воле конкретного кодера, который написал конкретный скилл. Формула может кардинально меняться от уровня к уровню, учитывать или не учитывать некоторые характеристики персонажа и т. д.

Вот такое точно не опишешь никак, потому что даже сами китайские разработчики толком не знают, как работают эти скиллы.

Disary
19.03.2023, 15:20
Правда есть одна вещь, которая не описана нигде, и которая работает индивидуально от скилла к скиллу - скриптовый урон. У него нет единой формулы расчета, у него нет единой механики, он подчиняется только воле конкретного кодера, который написал конкретный скилл. Формула может кардинально меняться от уровня к уровню, учитывать или не учитывать некоторые характеристики персонажа и т. д.

Вот такое точно не опишешь никак, потому что даже сами китайские разработчики толком не знают, как работают эти скиллы.
+ заросли…

u_402865189e
19.03.2023, 15:29
Ну если тут затронули "странные скилы", то самое время посмотреть на Дьявольское проклятие мистов.
Скил наредкость странный.,даже в при расчете урона.
Достаточно того ,что в комплектации физурона ,он вообще никогда не прописывается системой в логе урона ,но и в древесном уроне с красной ,умудряется иногда не прописываться, от слова совсем,даже с всплывающими цифирками..
Вот тут видимо и проявляется его "скриптовость".:fox_39:

FantazM85
19.03.2023, 15:44
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UMdJn3Sc0nwEs_1nH9GlwaAK8YuN7BIRXmJjRJGoHX0/edit#gid=0
Вот еще есть, перевод с пвину, это даже читать не удобно, попробую привести в божеский вид текстом.

Disary
19.03.2023, 15:58
Ну если тут затронули "странные скилы", то самое время посмотреть на Дьявольское проклятие мистов.
Достаточно того ,что в комплектации физурона ,он вообще никогда не прописывается системой в логе урона ,но и в древесном уроне с красной ,умудряется иногда не прописываться, от слова совсем,даже с всплывающими цифирками..
В чате он не прописывается из-за скриптовости. С красной руной из-за глюков вашего клиента, это не проблема отдельно ДП.

m1500KG
19.03.2023, 16:01
Это и есть самый типичный скриптовый урон. Он наносится не обычным механизмом нанесения и подсчета урона, а отдельным кодом, снимающим у цели отдельно рассчитанное количество хп. И вот сколько он снимет - зависит уже от того, что прописано в расчете урона для этого скилла. Да, китайцы пытаются сделать эти формулы примерно похожими на обычный урон, только с другим набором усиливающих/ослабляющих/имунящих факторов, но иногда бывают казусы вроде теней стража, не учитывающих пз цели (пофиксят в мае).

KaFackR1ck-18
19.03.2023, 16:02
Ну теперь то с полученной инфой я жду разложенные по полочкам графики, скрины, видосы и таблички с расчетами что физ друиды имба

u_402865189e
19.03.2023, 16:27
А что религия не позволяет "скриптовость" прописывать в логе? А всплывающее цифирки позволяет?
Что за двойные стандарты?
А то даже вар не кинуть мисту,когда шотает с ДП и на вопрос-"Что за агр?"-следует ответ-"лог урона есть?"

Disary
19.03.2023, 16:47
А что религия не позволяет "скриптовость" прописывать в логе? А всплывающее цифирки позволяет?
Что за двойные стандарты?
А то даже вар не кинуть мисту,когда шотает с ДП и на вопрос-"Что за агр?"-следует ответ-"лог урона есть?"
Что значит «религия не позволяет»? Разработчики так прописали и так это работает. И в логе прописывается убийца, даже если он бил только ДП и этим самым ДП убил

FantazM85
19.03.2023, 17:00
Вот еще есть, перевод с пви
Тут только расчет урона, а есть что то о преодолевании защит, па пз, бд, уфу, уму?
ЗЫ: нашел, с телефона в таблице за трон закатилось .

KingPegas
19.03.2023, 17:36
Это и есть самый типичный скриптовый урон. Он наносится не обычным механизмом нанесения и подсчета урона, а отдельным кодом, снимающим у цели отдельно рассчитанное количество хп. И вот сколько он снимет - зависит уже от того, что прописано в расчете урона для этого скилла. Да, китайцы пытаются сделать эти формулы примерно похожими на обычный урон, только с другим набором усиливающих/ослабляющих/имунящих факторов, но иногда бывают казусы вроде теней стража, не учитывающих пз цели (пофиксят в мае).
При расчете урона без шмота, чисто ячейки,чакры,титулы,пасивки

урон от ДП совпадает с уроном по обычной формуле на 99,24%, если не учитывается 20% от МЛ бафа на скилы.
Увеличение ХП никак не влияет на урон(баф танка/итем в магазе),
пз не влияет на урон(вуду/мешок),
бд не влияет на урон(кровь/мешок)

Потом урон ведет себя странно он скачет от -5% до +5% если сравнивать с формулой.

upd1. учитывается только отрицательное ПЗ

upd2. нашел ошибку(округлял до 2, а над было до 4), урон 1в1, как по формуле

upd3. А вот урон с тенями сикера пока не считаются по формуле. Урон в игре сильно выше, урона по формуле

u_1214898437
19.03.2023, 19:17
Блинк вара тоже скриптовый урон и не прописывается в логе

Disary
19.03.2023, 19:25
upd3. А вот урон с тенями сикера пока не считаются по формуле. Урон в игре сильно выше, урона по формуле
Там если искать, то нужно попробовать повыкидывать/подобавлять множители

KingPegas
19.03.2023, 20:17
Там если искать, то нужно попробовать повыкидывать/подобавлять множители
а нечего выкидывать) перс без шмота с пухой 1 лвл.
Базовый урон по формуле совпадает 1в1.

Если бью автошотом то формула ок, бью любым скилом формула ок.

А тени плюют на формулы. Думаю где-то косякнул мб, Завтра разберусь еще

Disary
19.03.2023, 20:25
а нечего выкидывать) перс без шмота с пухой 1 лвл.
Базовый урон по формуле совпадает 1в1.

Если бью автошотом то формула ок, бью любым скилом формула ок.

А тени плюют на формулы. Думаю где-то косякнул мб, Завтра разберусь еще
Ща попробую посмотреть. Можешь скинуть свой расчет?

KingPegas
20.03.2023, 07:08
Дома в екселе делал, как приду с работы в гугл таблицы перекину

Ну там так от руки накидано:D

FantazM85
20.03.2023, 08:46
Кто подскажет, как ведут себя пассивки на увеличение урона от скилов ( мл и сз ) - перемножаются, или эффект суммируется?

AmadeusZeroOne
20.03.2023, 08:55

221541

Альфа-самцы с ежевикой не месте?

Disary
20.03.2023, 08:59
Кто подскажет, как ведут себя пассивки на увеличение урона от скилов ( мл и сз ) - перемножаются, или эффект суммируется?
Складываются с аналогичной МЛ-пассивкой. Перемножается с остальными множителями.

KingPegas
20.03.2023, 09:16
221541

Альфа-самцы с ежевикой не месте?
Эх, а могли бы просить ежевикой бафнуть(
Опять все обломали

SpeedKonsta2
20.03.2023, 13:09
Складываются с аналогичной МЛ-пассивкой. Перемножается с остальными множителями.
То есть при наличии фулл пасивок будет бонус +40% (20% мл пассивка и 2 по 10% с севера), я правильно понимаю? А бафы которые увеличивают урон навыками по мобам (бафы призрака и мистика, зелье яростного бойца, ярость титана у танка, парящий с серебром у лука) это уже отдельный множитель и между собой они тоже складываются, верно?

FantazM85
20.03.2023, 13:17
То есть при наличии фулл пасивок будет бонус +40% (20% мл пассивка и 2 по 10% с севера), я правильно понимаю? А бафы которые увеличивают урон навыками по мобам (бафы призрака и мистика, зелье яростного бойца, ярость титана у танка, парящий с серебром у лука) это уже отдельный множитель и между собой они тоже складываются, верно?
Тут речь шла о дебафах увеличивающих урон по противнику ( драки, раны, секреты ) и пассивках мл сз.
Пассивки между собой складываются, 20+20 и все эффекты между собой перемножаются по формуле.
Формула такая ( 1 + дебаф )* ( 1 + дебаф ) ..... - 1
Если конкретно то ( 1 + 1,0( драки))*(1+0,45(рана с 8 руной))*(1+ 0,2( пассивка мл)+0,2( пассивка сз))-1 = 3,06 ( 306% увеличения урона по противнику )

SpeedKonsta2
20.03.2023, 13:29
Тут речь шла о дебафах увеличивающих урон по противнику ( драки, раны, секреты ) и пассивках мл сз.
Пассивки между собой складываются, 20+20 и все эффекты между собой перемножаются по формуле.
Формула такая ( 1 + дебаф )* ( 1 + дебаф ) ..... - 1
Если конкретно то ( 1 + 1,0( драки))*(1+0,45(рана с 8 руной))*(1+ 0,2( пассивка мл)+0,2( пассивка сз))-1 = 3,06 ( 306% увеличения урона по противнику )
А меня интересует куда в этой формуле встают бафы описанные мной, к пассивкам или как отдельный множитель

FantazM85
20.03.2023, 13:32
А меня интересует куда в этой формуле встают бафы описанные мной, к пассивкам или как отдельный множитель
На сколько я пока разобрался - отдельные множители, которые точно так же перемножаются со всеми остальными с той же формулой.
Скажем зяб 50% = ( 1+0,5)*...и после всех множителей вконце формулы -1

SpeedKonsta2
20.03.2023, 13:41
На сколько я пока разобрался - отдельные множители, которые точно так же перемножаются со всеми остальными с той же формулой.
Скажем зяб 50% = ( 1+0,5)*...и после всех множителей вконце формулы -1
Нашел эту инфу по ссылке на вики которую кидали на первой странице в разделе Skill Damage Amplification, судя по нему оно все учитывается вместе с пассивками

FantazM85
20.03.2023, 13:43
Нашел эту инфу по ссылке на вики которую кидали на первой странице в разделе Skill Damage Amplification, судя по нему оно все учитывается вместе с пассивками
Тобишь - плюсуется к пассивка мл и сз?

SpeedKonsta2
20.03.2023, 14:00
Тобишь - плюсуется к пассивка мл и сз?
Да, перевожу фрагмент статьи

Существует несколько источников увеличения урона навыками. Это увеличение неприменимо к автоатаке. Они аддиктивно (складываются) стакаются друг с другом и мультипликативно (перемножаются) с более общими эффектами выше.

Источники увеличения урона от навыков:

20% от 10 уровня пассивки из мира людей
20% от бафа мистика (работает только в PvE)
15% от 10лвл бафа призрака (работает только в PvE)
400% баф Аира из кланхола (работает только в PvE)

Игрок с 10 уровнем мл пассивки, бафом мистика и 10 лвл бафом призрака будет наносить +55% урона скиллами в PvE. Бафы работающие только в PvE пропадут при смене локации.

Инфа в статье несколько устаревшая (баф призрака сейчас 20%, баф аира вовсе недоступен насколько я знаю), но сомневаюсь что формулу их расчета глобально меняли, так что этой инфе можно верить

FantazM85
20.03.2023, 14:13
Да, перевожу фрагмент статьи

Инфа в статье несколько устаревшая (баф призрака сейчас 20%, баф аира вовсе недоступен насколько я знаю), но сомневаюсь что формулу их расчета глобально меняли, так что этой инфе можно верить
Впринципе, здраво, всё что увеличивает урон от умений - суммируется, а сумма уже перемножается с остальными эффектами увеличения урона в виде дебафов.

Ну что ж, если правильно собрал все части, то формула состоит из последовательности вычеслений в виде:

Атака на выходе из атакующего ( эквип + пассивки + бафы на атаку + описание скила + порезка урона пвп )
Защита на входе в атакуемого ( эквип + пассивки + дебафы + уфу/уму + па / пз + бд )
Уменьшение урона ( соски + завесы )
Увеличение урона ( сумма бафов* перемноженные дебафы на увеличение ).

Ничего не забыл?

KingPegas
20.03.2023, 17:15
Скинул в лс.
Проверил все скилы сикера и в формулу не вписываются Тени и Адские тысяча зверей. Тени фз почему.
А вот Адские тысяча зверей, разница с формулой в 2000 фикс. урона. И да. Эти 2000 дает Рай версия скила.
Проверить бы великие оба скила, но нет такого сика

FantazM85
22.03.2023, 18:24
Кому интересно, пишите сюда скилы с описанием и условиями применения ( атака па пробив бд лвл бафы и пассивки атакующего, дэф пз уфу/уму бд лвл атакуемого, дебафы )
Мне интересно посчитать разные комбинации.

Вопрос по расчетам, есть формула когда па атакующего больше пз атакуемого и наоборот.
А если па атакующего равное пз атакуемого - какая формула применяется?

KingPegas
26.03.2023, 23:16
Disary, не разбирался с тенями стража?

Кому интересно, пишите сюда скилы с описанием и условиями применения ( атака па пробив бд лвл бафы и пассивки атакующего, дэф пз уфу/уму бд лвл атакуемого, дебафы )
Мне интересно посчитать разные комбинации.

Вопрос по расчетам, есть формула когда па атакующего больше пз атакуемого и наоборот.
А если па атакующего равное пз атакуемого - какая формула применяется?
Подставь в обе форумлы равное па и пз и ответ к тебе придет

Disary
27.03.2023, 08:01
У меня там пока траблы с тестовым серваком, чуть позже, наверное

KingPegas
27.03.2023, 08:13
У меня там пока траблы с тестовым серваком, чуть позже, наверное
главное Атлас при расчете урона по формулам не используй)

Интересно, можно ли Китайцам , как баг отправить проблему с атласом? То что он дает больше, чем показывает)

Disary
27.03.2023, 08:31
главное Атлас при расчете урона по формулам не используй)

Интересно, можно ли Китайцам , как баг отправить проблему с атласом? То что он дает больше, чем показывает)
А можешь еще раз в ЛС скинуть этот пост, где ты про атлас расписывал? Я попробую это оформить в репорт

MessoremBC
27.03.2023, 09:19
Скинул в лс.
Проверил все скилы сикера и в формулу не вписываются Тени и Адские тысяча зверей. Тени фз почему.
А вот Адские тысяча зверей, разница с формулой в 2000 фикс. урона. И да. Эти 2000 дает Рай версия скила.
Проверить бы великие оба скила, но нет такого сика
Меч огненного духа проверяли? Кажется рай версия дамажит больше великого без руны, хотя в последнем (по описанию скила) прирост от оружия больше на 100%.

KingPegas
27.03.2023, 10:33
Меч огненного духа проверяли? Кажется рай версия дамажит больше великого без руны, хотя в последнем (по описанию скила) прирост от оружия больше на 100%.
Было бы у меня куча таких персов, проверил бы)
Механизм есть, а инструментов пока нет.

FantazM85
20.04.2023, 23:34
Коллеги геймеры, подскажите плиз:
Пассивка на урон от стихии 20-25%, пассивка мл ( 20 % ) и пассивка сз ( 20 % ) между собой перемножаются, или складываются?
На этот счет в выше скинутом гайде размыто написано, что дебафы типо драк, секрета и раны перемножаются, а о пассивках не ясно.

Disary
20.04.2023, 23:52
МЛ и СХ пассивки точно складываются. По логике, пассивка на древо должна умножится из-за того, что у нее другая механика, но конкретно ее нужно проверить.

Soldat-PND
21.04.2023, 00:18
Пассивка на стихии по сути схожа с пассивками на скиллдамаг, она не апает планку дамага а дает прибавку уже к применяемым умениям. По логике должна сложится с пассивками мл, сз и бафами миста и призрака. Вопросы вызывает только аналог бафа Аира аптечный на +50% к урону по монстрам, он работает как множитель поверх всего или же в параллель. То есть возьмем условный скилл наносящий изначально 1к урона. Если в параллель то выходит 1000+500(аир)+800(мл+сз+мист+призрак). Если поверх (1000+800)+900. 2300 и 2700 разница конечно не космическая но существенная.
Пассивку сз сейчас учу, на данный момент 7 из 10. Периодически пинаю дракона на яме в ДР соло. Так вот за время изучения пассивки от 0 до 7 на персе ничего больше не менялось. Выигрыша я получил секунд 10 примерно всего. До пассивки успевало откатится невидимое лезвие с кд 3 минуты и под ним его добивал, теперь дракон умирает в момент когда лезвие только откатилось. То есть явно пассивка сложилась с уже имеющимися а не перемножилась добавив 14% дамага поверх.

FantazM85
21.04.2023, 00:51
Провёл короткий эксперимент, бил соплёй по столбу в лирии без пухи - дабы не было разброса по урону
Без пета 270 366
С петом ( 30 % ) 351 474 ( совпадает )
Без пета с лунным стихом ( 20 % ) 311 643 ( меньше на 12*796 если перемножается - должно получиться 324*439 )
С петом + лунный стих ( 30% и 20 % ) 405 135 ( если урон множить от 311 643 - совпадает )
Лунный стих по идее плюсуется, а вот урон от стихии в руне перемножается - так ведь?
Ну а множатся ли пассивки на урон из сз смогу проверить когда добью звание в сз, там еще 4 лвл осталось - 8 %
По той же схема, только до и после апа пассивки.

Soldat-PND
21.04.2023, 01:58
Провёл короткий эксперимент, бил соплёй по столбу в лирии без пухи - дабы не было разброса по урону
Без пета 270 366
С петом ( 30 % ) 351 474 ( совпадает )
Без пета с лунным стихом ( 20 % ) 311 643 ( меньше на 12*796 если перемножается - должно получиться 324*439 )
С петом + лунный стих ( 30% и 20 % ) 405 135 ( если урон множить от 311 643 - совпадает )
Лунный стих по идее плюсуется, а вот урон от стихии в руне перемножается - так ведь?
Ну а множатся ли пассивки на урон из сз смогу проверить когда добью звание в сз, там еще 4 лвл осталось - 8 %
По той же схема, только до и после апа пассивки. Ну с множителем от руны все верно. Я думал изначально что не об этом речь а о пассивках вроде знании стихии огня мага. Хотя не вижу разницы описания пассивки мага и допурона в сопле. Но проверить как сочетается стихийка с скиллдамажками вменяемого способа видимо нет. Не держать же инта без пассивки до пока он не получит мл и северные пассивки.

KaFackR1ck-18
21.04.2023, 06:36
Пассивка- это пассивное умение, а не строчка в активном скилле, причем уникальная для одного класса. За первое не скажу, предполагаю что там еще как было реализовано через увеличение планки, так и есть. Второе - чистый кэф для умножения

FantazM85
21.04.2023, 08:11
Ну с множителем от руны все верно. Я думал изначально что не об этом речь а о пассивках вроде знании стихии огня мага. Хотя не вижу разницы описания пассивки мага и допурона в сопле. Но проверить как сочетается стихийка с скиллдамажками вменяемого способа видимо нет. Не держать же инта без пассивки до пока он не получит мл и северные пассивки.

Разве что скинуть сторону и при прокачке скилов и пассивок заново.

KingPegas
21.04.2023, 09:17
Пассивка на урон от стихии 20-25%, пассивка мл ( 20 % ) и пассивка сз ( 20 % ) между собой перемножаются, или складываются?
На этот счет в выше скинутом гайде размыто написано, что дебафы типо драк, секрета и раны перемножаются, а о пассивках не ясно.
Все бафы с "Урон от умений" складываются с друг другом
Мастерство стихий перемножается с другими эффектами
И все это четко написано на вышеупомянутом сайте)

Хотел проверить урон в пве по кальку
все отличие урона должно быть в коэф. пвп и коэф. бд, но чот нифига не работает.
Урон в 2 раза ниже положенного. Сравнил в mypers , цифры у нас сходятся. А вот в игре нет)

Сделал перса 1го уровня, у него цифры сходятся . Шляпа какая-та
Нужен собственный коллайдер для таких расчетов уже

Soldat-PND
21.04.2023, 09:42
На этот счет в выше скинутом гайде размыто написано, что дебафы типо драк, секрета и раны перемножаются, а о пассивках не ясно. Работу дебафов увеличивающих урон проверить по идее может дру в одно лицо. даже не имея 10 рун в ране и саранче(духе лисицы). К примеру базовый урон по цели без дебафов 10к, если дебафы перемножаются и руны имеются на 40% дебафы то выходит (10000+40%)+40%=19600урона, при сложении должно быть 18000 урона. Но есть парадокс, если взять 11 рай рану(30%) и 11 рай отвод(50%) выходит(10000+30%)+50%=19500 итогового урона что на 100единиц урона хуже если бы дру кинула сама два средних по рунам дебафа. Выходит что средняя дру для пати полезней чем слабая дру+рай син(неважно какой).

FantazM85
21.04.2023, 10:07
Вот актуальный кальк перса, только пуху надо снять.
Мб поможет с расчетами

https://mypers.world/mypers/19/#1132935

Статы в кальке расходятся на чуток

221645

221646

FantazM85
22.04.2023, 02:17
Сравнение Жалящего роя и Удара гнева

Сравнивал на своём чаре, дабы это было приближено к реальности - раз
Билд собран для нанесения урона как магией, так и физой - два
Не включал в расчеты: па, бд и пассивки на урон, тк они дают равнозначную прибавку к урону на одном и том же чаре - три
Итак, кукла друля и подтверждение статов на скринах, как видим - есть не значительные расхождения.

https://mypers.world/mypers/19/#1132935

Селф
221647
221648
Вспышка
221649
221650

Сумма маг атаки от снаряжения:
Мин атака = 8 726
Макс атака = 9 646

Формула жалящего роя ( условие - призван пет ):

Мин планка ( 8 726 х 150% ) + 79788 + 5 953 = 98 830
8 зеленая руна: 98 830 х ( 35%руна + 25%рай пассивка ) = 158 128
10 зеленая руна: 98 830 х (40%руна + 25%рай пассивка ) = 163 069

Макс планка ( 9 464 х 150% ) + 88 041 + 5 953 = 108 463
8 зеленая руна: 108 463 х ( 35%руна + 25%рай пассивка ) = 173 540
10 зеленая руна: 108 463 х ( 40%руна + 25%рай пассивка ) = 178 963

Сумма физ атаки от снаряжения:
Мин атака = 7 665
Макс атака = 7 864

Удар гнева ( условие - пвп )
Мин планка ( 7 666 х 300% )+75 659+5 055 = 103 712
3 стака: 103 712 х 24% = 128 602
5 стаков 103 712 х 40% = 145 196

Макс планка ( 7 864 х 300% )+76 332+5 055 = 104 979
3 стака 104 979 х 24% = 130 173
5 стаков 104 979 х 24% = 146 970

Выводы по конкретному чару:
1 ) При этой сборке, наносить урон в пвп можно по ситуации - чем легче пробивается.
2 ) На пве бить лапами актуально без вспышки - слишком большой буст к базе от чи у маг атаки, чего не скажешь о физе.
3 ) Скорость прокаста жалящего роя выравнивается только при 100%, без пения профитнее бить лапами.
4 ) Прогресс персонажа в дальнейшем должен дать больший прирост именно к физурону за счет обеих атак ( боги, диск,кольца,карты, титулы )

А вообще, есть интерес расписать подобным образом используемые скилы для разных классов при одинаковых сборках и статах, что бы удостовериться в уровне дамага у каждой профы.

KingPegas
23.04.2023, 21:22
Вдруг кому будет интересно

За 6195 ударов по столбу инт берс выпал 1354 раза.
То есть шанс примерный 21,85%.

Вслед раз попробую 20к ударов, надо хирку прост скрафтить норм)

KaFackR1ck-18
23.04.2023, 21:56
6195 ударов

20к ударов
https://i.imgur.com/AKbkdSf.png
Извините

Soldat-PND
23.04.2023, 22:19

Вслед раз попробую 20к ударов, надо хирку прост скрафтить норм) Хороший тамада, и конкурсы интересные!))) 20 000 ударов. Не знаю что с количеством ударов за единицу времени у шаманов но предполагаю что около 1 удара в секунду. Ну пол беды что это более 5ти часов избиения столба. Так по пути еще нужно сосчитать все выпадения берсов ни разу не моргнув. Или я чегото не знаю и есть столбик со встроенным счетчиком ударов и берсов?)

Disary
23.04.2023, 22:21
Хороший тамада, и конкурсы интересные!))) 20 000 ударов. Не знаю что с количеством ударов за единицу времени у шаманов но предполагаю что около 1 удара в секунду. Ну пол беды что это более 5ти часов избиения столба. Так по пути еще нужно сосчитать все выпадения берсов ни разу не моргнув. Или я чегото не знаю и есть столбик со встроенным счетчиком ударов и берсов?)
Нужно проявить фантазию)

FantazM85
23.04.2023, 22:42

Вслед раз попробую 20к ударов, надо хирку прост скрафтить норм)
Если я правильно понимаю - хира на мэ?
Я бы тестил ашот, точно такие же берсы и не нужны никакие хиры

Disary
23.04.2023, 22:44
Если я правильно понимаю - хира на мэ?
Я бы тестил ашот, точно такие же берсы и не нужны никакие хиры
Сложно тестить ашот на инт берсе..

FantazM85
23.04.2023, 22:53
Сложно тестить ашот на инт берсе..
Инт бнрс берсует от ашота не?

KaFackR1ck-18
23.04.2023, 22:59
Ну либо не берсует, либо я оч неудачливый друид что за 30 сек ни одного берса

https://www.youtube.com/watch?v=eEwcCW_81Ow

Disary
23.04.2023, 23:01
Инт бнрс берсует от ашота не?
Ну я сейчас на всякий сделал 30 тычек и ни разу не берсанул.

FantazM85
23.04.2023, 23:11
Был уверен, что берсует - интересно.

Soldat-PND
23.04.2023, 23:21
Теперь аж интересно стало. А скиллы в лисоформе берсуют или нет?

Disary
23.04.2023, 23:21
Теперь аж интересно стало. А скиллы в лисоформе берсуют или нет?
Берсуют. На то они и скилы.

Soldat-PND
23.04.2023, 23:25
Берсуют. На то они и скилы. Они наносят физурон. Ровно как и автошот. Только с плюшками от пассивок на скиллдамаг. Везде же пишут магберс а не скиллберс. Вот и тень сомнения закралась.

GORlZONT
24.04.2023, 00:43
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FJ2Qgjq7%2F 2023-04-24-01-26-10.png (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fibb.co%2FY8ZwBXk)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2Fwz71ZVS%2F 2023-04-24-01-27-11.png (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fibb.co%2FLZrfDmx)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FXLyDBvT%2F 2023-04-24-01-30-49.png (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fibb.co%2FSyQcT9p)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2Ff8Bhdb5%2F 2023-04-24-01-32-11.png
Б (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fibb.co%2FGsBKQXL)и л просто палкой, потом бафнулся на воду. вроде как сходится цифры если брать селф физ планку + 40 % к дамагу от воды. Дальше божиком бафнулся и потом опять вода. И толи у меня лыжи не едут, толи прибавка только от изначальной планки в статах. Физикам ощутимо наверно.

SpeedKonsta2
24.04.2023, 01:02
Б (https://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fibb.co%2FGsBKQXL)и л просто палкой, потом бафнулся на воду. вроде как сходится цифры если брать селф физ планку + 40 % к дамагу от воды. Дальше божиком бафнулся и потом опять вода. И толи у меня лыжи не едут, толи прибавка только от изначальной планки в статах. Физикам ощутимо наверно.
Обычно подобные бафы (селф бафы танка и лука) прямо так и говорят что % от урона снаряжения и по моей памяти на бафе мага раньше так же было, но когда я перепроверил описание бафа у мага, удивился что так там не сказано, возможно стоит зарепортить в ошибки перевода

novka85
10.05.2023, 23:55
А про бонус к уровню кто-то понимает? Как он работает?
Как влияет на исходящий урон в пвп и пве? Может кто-то тестил?
А то описание уже не раз меняли, не раз слышал утверждения, что бонус к уровню как-то повышает урон и в пве и т.д.

KingPegas
11.05.2023, 04:04
А про бонус к уровню кто-то понимает? Как он работает?
Как влияет на исходящий урон в пвп и пве? Может кто-то тестил?
А то описание уже не раз меняли, не раз слышал утверждения, что бонус к уровню как-то повышает урон и в пве и т.д.
Бонус к уровню используется при расчете уменьшения урона от физ/маг дефа.
В пве чаще всего дебафы снижают деф босса до нуля и бонус не будет работать. А так не тестил, возможно, когда бьешь босса без дебафов прибавка к урону есть

FantazM85
15.05.2023, 19:20
Что бы появилось время - нужно было сломаться игре.
Ну что ж, начну то, для чего создавал темку, а именно сравнение урона между разным классами.
Создал кальку, в которой выложил равный эквип для всех классов - одинаковые показатели абсолютно на всём, ( кроме титулов - слегка расходится м / ф атака ).
Нужно лишь сменить класс, выбрать соответствующий комплект эквипа ( тяж, лайт, инт ), прожать пассивки и вуаля.
Пухи выставлялись в соответствии с атрибутом воинского звания.
Далее подсчет суммы физ или маг атаки от всего эквипа без учета па / пз и пробивов.
Полученные цифры можно подставить в описание скилов каждого класса, что бы сравнить получаемый урон между классами и понять, есть ли баланс по наносимому урону от разных классов в игре при равном эквипе.

Кальк:

https://mypers.world/mypers/19/#1135396

Классы:

Вар
База 84 718 - 95 120

Ф атака без пухи 10 312
Ф атака с пухой 12 582 - 14 009

Танк
База
Без бафа 94 021 - 105 531
С селф бафом 100 479 - 112 779

Ф атака без пухи 10 312

Сик
База 86 738 - 89 883

Ф атака без пухи 10 312
Ф атака с пухой 12 869 - 13 347

Пал
База 92 443 - 103 794

Ф атака без пухи 10 312

Лук
База 93 078 - 101 072

Ф атака без пухи 10 462
Ф атака с пухой 13 211 - 14 378

Ган
База 92 050 - 100 044

Ф атака без пухи 10 312
Ф атака с пухой 13 061 - 14 228

Гост
База 87 139 - 91 317

Ф атака без пухи 10 312
Ф атака с пухой 12 578 - 13 188

Син
База 75 350 - 78 213

Ф атака без пухи 7 382
Ф атака с пухой 9 117 - 9 535

Маг
База 115 957 - 118 649

М атака без пухи 10 352
М атака с пухой 12 933 - 13 240

Дру
База 112 897 - 120 965

М атака без пухи 10 352
М атака с пухой 12 626 - 13 546

Прист
База 115 343 - 120 728
База в танце 125 865 - 131 741

М атака без пухи 10 352
М атака с пухой 12 779 - 13 393

Шам
База 115 282 - 119 325

М атака без пухи 10 352
М атака с пухой 12 856 - 13 317

Мист
База 117 343 - 118 965

М атака без пухи 10 352
М атака с пухой 13 071 - 13 101

Жнец
База 114 878 - 119 728

М атака без пухи 10 352
М атака с пухой 12 810 - 13 363

u_1231446907
26.01.2024, 13:29
Подскажите, пожалуйста, если будет 100 или 101 пения, то они сбрасываются до 99 (раньше сбрасывались до 90)?
С селфбафом с 70ткой будет 95 пения, думаю, менять ли бонус от р8р2 сета, делать ли хх 1 шмот чисто ради бонуса сета на 6 пения (будет 101 с бафом), или всё равно больше 99 быть не может?

ujcgjlbygfyr
26.01.2024, 14:12
Подскажите, пожалуйста, если будет 100 или 101 пения, то они сбрасываются до 99 (раньше сбрасывались до 90)?
С селфбафом с 70ткой будет 95 пения, думаю, менять ли бонус от р8р2 сета, делать ли хх 1 шмот чисто ради бонуса сета на 6 пения (будет 101 с бафом), или всё равно больше 99 быть не может?
На сколько я помню - перекаста в актуальной версии нет, и будет 99% при значениях в 100 и более.

Luchezarnaja
26.01.2024, 14:22
У меня 100+ пения, в кальке 99

OldFug
26.01.2024, 14:26

Сброс будет до 99. У меня 104 пения под 3 чи. Проверено.
Причем замечу свое наблюдение, если пение 99, скилы которые кастуются долго (например ТП = 10 секунд) будут не 10*0.01=0.1 секунда, а 0.01 все равно.
Не знаю почему, округляется так, замерял.

FantazM85
26.01.2024, 15:56
Насчет пения интересный момент, скилы в которых нет времени подготовки, а только применение - прокастовываются ощутимо быстрее при 99 % пения ( если использовать подряд несколько скилов и сравнить аналогичную последовательность с меньшим пением на чаре ). Проверял на лисьих скилах на 4х - там только применение.
Как это работает? Почему пение влияет?

OldFug
26.01.2024, 16:12
Насчет пения интересный момент, скилы в которых нет времени подготовки, а только применение - прокастовываются ощутимо быстрее при 99 % пения ( если использовать подряд несколько скилов и сравнить аналогичную последовательность с меньшим пением на чаре ). Проверял на лисьих скилах на 4х - там только применение.
Как это работает? Почему пение влияет?
Новую мету сейчас откроешь, сейчас сины пойдут собирать пение. Астановись :D

FantazM85
26.01.2024, 16:17
Новую мету сейчас откроешь, сейчас сины пойдут собирать пение. Астановись :D
Я записал видос со сравнением :fox_4:

Под громовым порошком лисьи скилы проходят шустрее чем без.

KaFackR1ck-18
26.01.2024, 16:29
Искренне жду билда на физдруида через пение. Чтоб кругом бегали булочки с примерно 0 физдефа