Просмотр полной версии : [Китай] Обновления и баланс — 11. Смена класса или новый класс?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Time_fafnir
07.09.2023, 18:45
Ой прикинь у мага есть неса и куча другого контроля, а у сикера рут, уххх живем
И когда ты начинаешь рассказывать про ци вспомни про щит мага который на сколько я знаю объединили 3в1 и не надо его свапать
KingPegas
07.09.2023, 18:46
Ты часто видишь сика дающего 5сек стана раз в 8 сек? Если ты за мага дрался со стражем ты даже отрицать не будешь что сик больше времени в контроле стоял энивей. Это далеко не наверняка реализуемый контроль, банально глядя на панельку своих дебафоа можно понять ( о чудо да? ) что тебе щас стан залетит следующим скилом. И не надо мне про киберспорт опять писать, или в твоем магомире люди без антистанов и князя бегают (кстати удачи князем ловить стан мага/шамана/косы)
КД стана = КД антистана или регену энергии на князь?
Spolding22
07.09.2023, 18:51
КД стана = КД антистана или регену энергии на князь?а ты когда на князя/антистан стоишь ждешь 8 сек некст стана? Или все же какую то инициативу пытаешься взять и сам законтрить сика? Забавные такие, вы же бл выше писали что сик "ыы на арене его контришь контришь 2 минуты а он вырвется и запал даст и все убили меня ыы".
KingPegas
07.09.2023, 18:57
а ты когда на князя/антистан стоишь ждешь 8 сек некст стана? Или все же какую то инициативу пытаешься взять и сам законтрить сика?
Так КД равен или нет? Вот у шама антистан 60 сек( или 90 не помню что-то ) КД и вот поймал ты один стан, а через 8 сек что делать будешь)
BreeKaachu
07.09.2023, 18:59
Ой прикинь у мага есть неса и куча другого контроля, а у сикера рут, уххх живем
И когда ты начинаешь рассказывать про ци вспомни про щит мага который на сколько я знаю объединили 3в1 и не надо его свапать
У сикера с руной рут можно на стан поменяет. Если тебе опять же не нравится рут. У сикера есть неса с переброса. Есть парал. Ну да у мага побольше контроля, но прям эффективного и халявного мало или вообще нету.
Получается маг лучше сикера! Жаль, что это не так)
По поводу ци, у меня бафф на пение стоит 1 чи и его юзать надо постоянно, мой скилл юзающийся в контроле стоит 2 чи, стан стоит 2 чи, другой стан 1 чи, дебафф 0.3 чи
Ци за минуту с щитка дается 2.2 за минуту. Я за эту минуту тупо на бафф на пение потрачу больше. Или потрачу это ци на один (!) стан.
Если бы у тебя запал хавал 0.5 чи, парал с блинка 2 чи, дт 2 чи, но твой бафф регенил 2.2 чи в минуту - тебе бы стало проще? Да не фига
Ах да, щит без 10ой руны дебустит физ деф (не сильно но все же). Так что подобный скилл у сикера уменьшал бы ПЗ))) Хочешь такое?
Уже свапаешься на мага?
Spolding22
07.09.2023, 19:01
Так КД равен или нет? Вот у шама антистан 60 сек( или 90 не помню что-то ) КД и вот поймал ты один стан, а через 8 сек что делать будешь)
Пхаха ты именно то и написал, насчет чего я сарказм выдал. Ну ок. Если ты поймав сика стан на антик/князя ПРОСТО СТОИШЬ ждешь дальше некст стан то у тебя все печально)))) Кстати друк, вспомни сколько у тебя антистан длится , чтобы не задавать такой тупой вопрос как "я нажал антистан а через 8 сек мне как стана избежать"
Time_fafnir
07.09.2023, 19:07
Так КД равен или нет? Вот у шама антистан 60 сек( или 90 не помню что-то ) КД и вот поймал ты один стан, а через 8 сек что делать будешь)нажмёшь ссылку? Чтобы не поймать 2 и да, шаману же так легко станы в несоглу закидывать прям по кд
BreeKaachu
07.09.2023, 19:10
нажмёшь ссылку? Чтобы не поймать 2 и да, шаману же так легко станы в несоглу закидывать прям по кд
Шаман имба получается. Надо было криптона звать, а не сикера искать... щас бы я на турик поехал
KingPegas
07.09.2023, 19:12
нажмёшь ссылку? Чтобы не поймать 2 и да, шаману же так легко станы в несоглу закидывать прям по кд
:) или имунку?)))))))
Time_fafnir
07.09.2023, 19:13
У сикера с руной рут можно на стан поменяет. Если тебе опять же не нравится рут. У сикера есть неса с переброса. Есть парал. Ну да у мага побольше контроля, но прям эффективного и халявного мало или вообще нету.
Получается маг лучше сикера! Жаль, что это не так)
По поводу ци, у меня бафф на пение стоит 1 чи и его юзать надо постоянно, мой скилл юзающийся в контроле стоит 2 чи, стан стоит 2 чи, другой стан 1 чи, дебафф 0.3 чи
Ци за минуту с щитка дается 2.2 за минуту. Я за эту минуту тупо на бафф на пение потрачу больше. Или потрачу это ци на один (!) стан.
Если бы у тебя запал хавал 0.5 чи, парал с блинка 2 чи, дт 2 чи, но твой бафф регенил 2.2 чи в минуту - тебе бы стало проще? Да не фига
Ах да, щит без 10ой руны дебустит физ деф (не сильно но все же). Так что подобный скилл у сикера уменьшал бы ПЗ))) Хочешь такое?
Уже свапаешься на мага? причем тут свапаешься на мага ты говоришь что класс сильный из за одной кнопки, я же тебе говорю о том что он не способен ее адекватно давать в нынешних реалиях. А ты мне рассказываешь как много ци надо магу для контроля, купи тайшанг
Time_fafnir
07.09.2023, 19:17
:) или имунку?)))))))
Да хоть Тай чу, суть в том что в ссылку Шама стан не кинуть и даже эффект не стакнуть
Spolding22
07.09.2023, 19:17
:) или имунку?))))))) или бл может быть сам кнопки нажмешь и стан дашь/несоглу? У тебя еще кста физ иммун есть, или его ты тоже не тратишь на такие мелочи как летящий в тебя стан
Наконец-то адекватные люди в теме появились я устал в соло 2 дня доказывать что то невменяемым фрикам.Смысла особого на самом деле нет. Те кто спорит не знают толком как у стража скилы работают и несут чушь. А если пытаешься объяснить как все на самом деле, почему бредовый вариант о котором написали не сработает и как наиболее эффективно юзать скилы тебе тупо заявляют что ты не умеешь играть стражем.
А ты мне рассказываешь как много ци надо магу для контроля, купи тайшангТак как у меня был маг могу по секрету сказать, что инкастовый маг набивает ци с бешеной скоростью с атакующих скилов. Ци с щита надо только когда кайтишь нонстоп ту же танкоуверенку и прочую гадость и банально нет времени покидаться скилами.
Time_fafnir
07.09.2023, 19:27
Смысла особого на самом деле нет. Те кто спорит не знают толком как у стража скилы работают и несут чушь. А если пытаешься объяснить как все на самом деле, почему бредовый вариант о котором написали не сработает и как наиболее эффективно юзать скилы тебе тупо заявляют что ты не умеешь играть стражем.
Так как у меня был маг могу по секрету сказать, что инкастовый маг набивает ци с бешеной скоростью с атакующих скилов. Ци с щита надо только когда кайтишь нонстоп ту же танкоуверенку и прочую гадость и банально нет времени покидаться скилами. профа в данный момент костыль, как и жнец которого всё-таки пытаются реанимировать по крайней мере в ласт патче, были тени у сика и те забрали
KingPegas
07.09.2023, 19:32
Да хоть Тай чу, суть в том что в ссылку Шама стан не кинуть и даже эффект не стакнуть
Кто мешает юзнуть тебе таблу на дерево?) И все, контроль всех в ссылки.
профа в данный момент костыль, как и жнец которого всё-таки пытаются реанимировать по крайней мере в ласт патче, были тени у сика и те забрали
Сравнить стража с косой:D
Тени были сломанными их просто подстроили, под нынешние реалии па/пз
BreeKaachu
07.09.2023, 19:34
Вот был бы маг на арене, я бы его водой баффал)))
Time_fafnir
07.09.2023, 19:39
Кто мешает юзнуть тебе таблу на дерево?) И все, контроль всех в ссылки.
Сравнить стража с косой:D
Тени были сломанными их просто подстроили, под нынешние реалии па/пз
Откати аптеку станчик покидать, я понял спасибо у меня все, ах да свапайся в сика, будешь имбой че нет
KingPegas
07.09.2023, 19:49
Откати аптеку станчик покидать, я понял спасибо у меня все, ах да свапайся в сика, будешь имбой че нет
Т** же предлагаешь на стан откатить тай чу/ссылку/имун:D
Оплатишь 2 атласа, фул 3хх + души, то свапнусь.
Жаль конечно , что только между архетипом можно более-менее удобно свапнутся. Мб китайцы в этой обнове доработают или любимая администрация сделает костыль у нас какой-то.
Time_fafnir
07.09.2023, 19:57
Т** же предлагаешь на стан откатить тай чу/ссылку/имун:D
Оплатишь 2 атласа, фул 3хх + души, то свапнусь.
Жаль конечно , что только между архетипом можно более-менее удобно свапнутся. Мб китайцы в этой обнове доработают или любимая администрация сделает костыль у нас какой-то. возможностей задоджить стан очень много, та же прокла и я тебе как пример привел про ссылку Шама, ты сам про откат антистанки написал
Ты вроде не бедный, думаю свап сам осилишь
KingPegas
07.09.2023, 20:06
возможностей задоджить стан очень много, та же прокла и я тебе как пример привел про ссылку Шама, ты сам про откат антистанки написал
Ты вроде не бедный, думаю свап сам осилишь
Это чисто у сикеров станы дождаться?)) Сперва у них Прокла/дт работает чисто на сикера скилы, теперь и станы только от сикеров доджат. Скрытый фикс сиков)
Ну зачем тогда предлагаешь класс свой для свапа, раз не готов финансировать это)
Time_fafnir
07.09.2023, 20:11
Это чисто у сикеров станы дождаться?)) Сперва у них Прокла/дт работает чисто на сикера скилы, теперь и станы только от сикеров доджат. Скрытый фикс сиков)
Ну зачем тогда предлагаешь класс свой для свапа, раз не готов финансировать это)
Начнем с того что не я рассказываю какой сильный твой класс, не играя за твой класс. Поэтому и предлагаю, сядь поиграй чтобы вкусить всю его силу
ndbycby1
07.09.2023, 20:16
Речь шла о уверке сикера, а не других классов. Зачем в разговор влазишь, не понимаю
В разговор тут влезать уже начали всем кому не лень, когда начинают о своих уязвимых сторонах говорить, асболютно игнорируя плюсы.
А касательно уверенки сикера, то тут уже вопрос к китайцам почему у них возможно такое, что скилы должны быть оба великие чтобы активировать эффекты, что на призраках, что на стражах.
Также надо китайцу вопрос задать, почему вар кидая свой же дизарм(разгром) теряет стойку и ее нужно ребафать.
Так что со стражем это скорей всего такой же баг, потому что с другими уверенками скилл работает корректно. Но затрагивая тему, что стражу нельзя сбить карсуель другим стражем ты дефаешь это преимущество или ты не доволен что не можешь сбить? парадокс какой-то. Вроде пришли все поплакать, а вроде и полезная фишка(скорей всего баг).
KingPegas
07.09.2023, 20:22
Начнем с того что не я рассказываю какой сильный твой класс, не играя за твой класс. Поэтому и предлагаю, сядь поиграй чтобы вкусить всю его силу
:)Ну ты играешь вон на сике и равняешь его с косой, где связь от игры на классе ?
KaFackR1ck-18
07.09.2023, 20:27
Так ещё бы ты рассказывал про силу шаманов, тебя б даже братья стражи попустили за ересь. Достаточно рофлов про слабых стражей
KingPegas
07.09.2023, 20:28
Так ещё бы ты рассказывал про силу шаманов, тебя б даже братья стражи попустили за ересь. Достаточно рофлов про слабых стражей
Кто следующий для роста актива форума?
Дома забыл просто тетрадку с наставлениями по постингу от Дизари.
Time_fafnir
07.09.2023, 20:30
:)Ну ты играешь вон на сике и равняешь его с косой, где связь от игры на классе ?
Я написал Сик = коса?
Я говорю что в текущем патче оба класса чувствуют себя хуже по сравнению с апами остальных.
Связь в том что я не рассказываю о том на сколько класс сильный на нем не поиграв, у меня брикачу спросил как бы я апнул, я ему ответил. Точно так я не рассказывал брикачу на сколько сильный маг на нем не поиграв, я ему сказал какие скилы есть у него раз он как баран в этот запал упёрся.
Как бабки на лавке "запал, запал" свапнись поиграй для начала
KaFackR1ck-18
07.09.2023, 20:33
Кто следующий для роста актива форума?
Дома забыл просто тетрадку с наставлениями по постингу от Дизари.
Маги. Там вроде краша выпустили из ридонли, можно опять агрить человека байтами второго класса уровня «кто маг тот лох»
KingPegas
07.09.2023, 20:35
Я написал Сик = коса?
Я говорю что в текущем патче оба класса чувствуют себя хуже по сравнению с апами остальных.
Связь в том что я не рассказываю о том на сколько класс сильный на нем не поиграв, у меня брикачу спросил как бы я апнул, я ему ответил. Точно так я не рассказывал брикачу на сколько сильный маг на нем не поиграв, я ему сказал какие скилы есть у него раз он как баран в этот запал упёрся.й
Поиграй на каждом классе(в 300+ па/пз желательно, чтоб не твины) , чтобы говорить кто хуже себя чувствует. А не играл, права не имеешь сравнивать)))
Маги. Там вроде краша выпустили из ридонли, можно опять агрить человека байтами второго класса уровня «кто маг тот лох»
Ну краш у меня в муте давно уже, не выдержал.
А так с брикачу не интересно , он стример же, надо пожалеть.
А так вообще *** чот устал в ожидание патча нашего/китайского, чтобы хоть обсуждение какое-то было. А то гоняем одни и те же темы раз в неделю. Хорошо, что не чистят, как флуд хотя бы)
Time_fafnir
07.09.2023, 20:45
й
Поиграй на каждом классе(в 300+ па/пз желательно, чтоб не твины) , чтобы говорить кто хуже себя чувствует. А не играл, права не имеешь сравнивать)))
А так вообще *** чот устал в ожидание патча нашего/китайского, чтобы хоть обсуждение какое-то было. А то гоняем одни и те же темы раз в неделю. Хорошо, что не чистят, как флуд хотя бы)
Игра не начинается на 300+ па пз, возможно я тебе открою секрет
Играл, не на всех но играл, не играл на магах луках шаманах гостях, но от них жалоб не очень много слышал. И да не в таком уровне экипировки как ты говоришь.
KaFackR1ck-18
07.09.2023, 20:48
Зря, он забавный. Когда не под пивом. Странно кстати, вроде не на варе играет..
Пожалеть его можно в донате донатионалертсслэшбриларсен. Кацу, жду процент за рекламу
Тут согл. Слава Богиням что стражи, сины и обиженные на друидов существуют! И пиво. Слава Пиву!
не играл на магах шаманах гостях, но от них жалоб не очень много слышал.
Так жаловаться особо некому, на них сейчас играет полторы калеки, остальные уже заранее не берут эти профы, чтобы не разочароваться в выборе.
KingPegas
07.09.2023, 22:13
Так жаловаться особо некому, на них сейчас играет полторы калеки, остальные уже заранее не берут эти профы, чтобы не разочароваться в выборе.
Шамы и маги адекватно оценивают свою силу и свои слабости просто. А гостом над играть, как дофамин,или не играть на них)
BreeKaachu
08.09.2023, 09:02
Шамы и маги адекватно оценивают свою силу и свои слабости просто. А гостом над играть, как дофамин,или не играть на них)
Чо там на китай форуме пишут по профам кстати? Если можно ссылки кинь на этих форум)
9PoZiTiFF5
08.09.2023, 09:52
Ауф тоже давно из бана вышел, но увы...
BreeKaachu
08.09.2023, 10:26
А меня не банят, хотя хейтеры ждут...
9PoZiTiFF5
08.09.2023, 11:09
Так у тебя кот на аве плюс стример, тут без шансов
KaFackR1ck-18
08.09.2023, 11:16
Ауф тоже давно из бана вышел, но увы...
Ну когда его банили, он устроил карнавал истерики с новых акков. Полагаю что не всех забанили, хотя и не буду охотой на ведьм заниматься. Надеюсь челик просто играет в кайф, а не сидит тут трясясь «вот бы не спалили что это я»
Ля, прикинь, если правила не нарушать - тебя не банят. Ахереть! Как тебе название для нового видео, или лучше согереро предложить?
Ля, прикинь, если правила не нарушать - тебя не банят. Ахереть!А если исполнять роль табаки при модере то можно и вообще оскоbлять других игроков и не забанят. Да?
KaFackR1ck-18
08.09.2023, 11:48
А если исполнять роль табаки при модере то можно и вообще оскоbлять других игроков и не забанят. Да?
Ну во первых первая версия была ближе к истине, но по заветам великого шадоуаса у тебя не только третий глаз, но и третья рука на пузике. Во вторых да
https://i.ibb.co/ZBpJnTw/IMG-6610.png
9PoZiTiFF5
08.09.2023, 13:15
https://i.ibb.co/ZBpJnTw/IMG-6610.png
Каждый раз плохо с этой картинки :D
Ещё и шмот рисуют, не знал?Теперь буду знать, правда не понимаю зачем мне это нужно.
Очень странная, честно говоря, точка зрения, многократно удалялись комментарии как просто под мотивацией флуд, так и провокативного характера всех участников форума, и его, и меня, и других. Так что ответ на вопрос очевидное нет.Серьезно?
Интересно, а если я как делает твой дружок начну постоянно людей обзывать имбецилами, через сколько мне ридонли прилетит?
KingPegas
08.09.2023, 14:41
Чо там на китай форуме пишут по профам кстати? Если можно ссылки кинь на этих форум)
Фз, я в отпуске пью/ем/сплю, максимум с телефона вечером захожу только ежи делаю чутка.
А на Китае пока тишина, нужно конец октября ждать и анонс ребаланса. Раньше ничего думаю не будет
Надеюсь бардам в хил пихнут активку типа рассеивает 1 негативный эффект или даёт дт на Х сек, все остальные скилы у него и так хороши, а хилы слабые.
BreeKaachu
08.09.2023, 14:52
Фз, я в отпуске пью/ем/сплю, максимум с телефона вечером захожу только ежи делаю чутка.
А на Китае пока тишина, нужно конец октября ждать и анонс ребаланса. Раньше ничего думаю не будет
Надеюсь бардам в хил пихнут активку типа рассеивает 1 негативный эффект или даёт дт на Х сек, все остальные скилы у него и так хороши, а хилы слабые.
Еще бы ульт пофиксили) Можешь ссылку на их форум закинуть?
все остальные скилы у него и так хороши, а хилы слабые.Это с самого начала было ясно любому кто играл хилом.
Там на самом деле еще один крайне неприятный момент есть. Под хил ему надо собирать очень много пения, а под дд много крита. Еще и бафа на пение в родных скилах вроде нету?
Еще бы концепцию ему поправили. Балансировать на грани смерти, чтобы не умирать, как бы абсурдно это ни звучало - как минимум, ненадежно. Ну и всякие сины-вары для этих ребят смертельны и там даже нет опций что-то сделать.
Flamyngo
08.09.2023, 15:39
Еще бы концепцию ему поправили. Балансировать на грани смерти, чтобы не умирать, как бы абсурдно это ни звучало - как минимум, ненадежно. Ну и всякие сины-вары для этих ребят смертельны и там даже нет опций что-то сделать.
Лучше бы наоборот сделали, чтобы его можно было убивать только большими тычками. Так было бы более актуально
BreeKaachu
08.09.2023, 15:46
Лучше бы наоборот сделали, чтобы его можно было убивать только большими тычками. Так было бы более актуально
Все для стражей и запала тогда получится)))
Flamyngo
08.09.2023, 15:48
Все для стражей и запала тогда получится)))
Скрытые бусты стражей :D
KingPegas
08.09.2023, 15:52
Еще бы ульт пофиксили) Можешь ссылку на их форум закинуть?
Ульт конечно странно, думал после ульта макаки они сделают след форму норм и заодно пофиксят ульт макаки.
https://tieba.baidu.com/p/6166671146?pn=1
Это с самого начала было ясно любому кто играл хилом.
Там на самом деле еще один крайне неприятный момент есть. Под хил ему надо собирать очень много пения, а под дд много крита. Еще и бафа на пение в родных скилах вроде нету?
Бафа на пение нет, но с 50 пения вполне комфортно играется и 1, и 2 Хилл норм кастуются. Думаю с 70-80 пения будет в самый раз, а это не так много.
Ну разница между 100 % крита и 50% в статах , это 4-5% урона, так что не особо и нужно крит разгонять . Но круто сделать пз пуху с абилкой на крит.
Сины конечно возможно будут мешать, но надо чтоб он ни разу не ударил 20% хп, или просто убежишь на уверке. Первое птп можно на ульте вообще пережить.
А Вары ФЗ, все почти пз тумбочки или через рубинку убивают.
Есть макаки ведь
twitpworld
08.09.2023, 16:01
Началась просто дичайшая эра саппортов :)
В игре просто жуткий дисбаланс, есть чётко доминирующие pvp профы, обязательные в pve и открыто слабейшие - заброшенные.
Доминирующие:
1.Друид
2.Син
3.Бард(будет)
4.МК
5.Ганер
6.Прист
7.Мист
8.Танк
9.Маг
10.Страж
Обязательные:
1.Мист
2.Друид
3.Син
4.Вар
5.Прист
6.Ганер
7.Паладин
8.Жнец 50\50
9.Страж
10.Бард(будет)
Слабейшие отбросы:
1.Шаман
2.Лучник
3.Гост
4.Жнец
Столько времени прошло, ничего не изменилось :) светлая память четырём последним, там только 2 пути: 1 - Овердонат, 2 - могила. Скоро в игре будут одни друиды, мисты, сины, барды.
Печальная картина.
Ой, погодите, у нас уже есть такой класс...
BreeKaachu
08.09.2023, 16:11
Ульт конечно странно, думал после ульта макаки они сделают след форму норм и заодно пофиксят ульт макаки.
https://tieba.baidu.com/p/6166671146?pn=1
Нашел тему про мага на Китае. Ну и кто теперь скажет что я просто так ною про магов?
https://vk.com/feed?w=wall-124937961_18910
KingPegas
08.09.2023, 16:17
Зачем в пве пал, ганер, коса, Прист, друид(чисто если гарпа в террасе на фениксах)?
И как бард оказался на 10 месте в пве.
Если я конечно правильно понял , обязательные это о пве ведь?
Сейчас эра многоударок ведь и как ДД Син(пока есть баг кражи)/бард заменяют 2-3 других ДД.
Вар нужен только в слабых/средних патьках, Прист чисто в ОР( без него Дж не запустится), друид чисто в террасе для фениксов.
Ну и гипотетически друид/коса нужны в сильных путях для Шота боссов в террасах/ор.
В пвп макака без овергира уже не очень, контроля 0, урон средний(в иб норм). Ганер без овергира тоже фигня полная. Фз, как он выше танка и почему танк на уровне мага.
BreeKaachu
08.09.2023, 16:21
Зачем в пве пал, ганер, коса, Прист, друид(чисто если гарпа в террасе на фениксах)?
И как бард оказался на 10 месте в пве.
Если я конечно правильно понял , обязательные это о пве ведь?
Сейчас эра многоударок ведь и как ДД Син(пока есть баг кражи)/бард заменяют 2-3 других ДД.
Вар нужен только в слабых/средних патьках, Прист чисто в ОР( без него Дж не запустится), друид чисто в террасе для фениксов.
Ну и гипотетически друид/коса нужны в сильных путях для Шота боссов в террасах/ор.
В пвп макака без овергира уже не очень, контроля 0, урон средний(в иб норм). Ганер без овергира тоже фигня полная. Фз, как он выше танка и почему танк на уровне мага.
У него ганер доминирует, а лук уг. В пвп)))
KaFackR1ck-18
08.09.2023, 17:06
Теперь буду знать, правда не понимаю зачем мне это нужно.
Серьезно?
Интересно, а если я как делает твой дружок начну постоянно людей обзывать имбецилами, через сколько мне ридонли прилетит?
Я только о стражах и только по факту. Ну знаешь, это аналогично если я бы говорил что масспарал друида имба и должен быть либо в 1 цель, либо раза в два короче, либо не парал а стан. Правду же говорю?
Нашел тему про мага на Китае. Ну и кто теперь скажет что я просто так ною про магов?
https://vk.com/feed?w=wall-124937961_18910
Я скажу
Prontoshut
08.09.2023, 17:50
Обязательные (в пве):
1. Страж
2. Мист
+8
Внес поправочки.
Сколько данжей таким составом не пройти, один?
Что-то меня смущает бардооптимизм, который сложился в Китай-разделе
KingPegas
08.09.2023, 18:58
Такс...
4 страница 14 строчка твоих указаний по форуму
" Топите за бардов, чтоб на них все свапнулись , а потом *секретная информация* "
Лучше тебе не знать, какой бардооптимизим процветает за его пределами. Мне в чем-то даже жаль тех людей.
KaFackR1ck-18
08.09.2023, 19:12
Такс...
4 страница 14 строчка твоих указаний по форуму
" Топите за бардов, чтоб на них все свапнулись , а потом *секретная информация* "
У меня нет секретов от моих братьев на разных чарах и всяких дурачков на стражах!
Такс.. тут написано «дальше гнобить их как собак, не жалеть, унижать, кидать ссылки на донат»
SpeedKonsta2
08.09.2023, 19:21
Собираюсь качать твинобарда только ради того чтобы он бафал моего пве онли лука на крит урон. Change my mind
KingPegas
08.09.2023, 19:40
Лучше тебе не знать, какой бардооптимизим процветает за его пределами. Мне в чем-то даже жаль тех людей.
Ну в пве класс лучше любого инт ДД.
В пвп в иб, чувствует себя лучше любого инт дд
В пвп в своем, ну это ФЗ. Критично ли отсутствие дефов будет или нет.
Против силовиков думаю будет комфортно, против аспид уже под вопросом.
Типо шамом почти никогда не умираю от большего кол-ва тычек, чаще это просто шот в фул/пол хп
У меня нет секретов от моих братьев на разных чарах и всяких дурачков на стражах!
Такс.. тут написано «дальше гнобить их как собак, не жалеть, унижать, кидать ссылки на донат»
Ясненько, решил прибыль от двух свапов людей сорвать?!?!?
Собираюсь качать твинобарда только ради того чтобы он бафал моего пве онли лука на крит урон. Change my mind
Делай, как китайцы. Качай фул пачку твинов и после смерти на замесах тпшься к ним и бафайся
SpeedKonsta2
08.09.2023, 22:17
Делай, как китайцы. Качай фул пачку твинов и после смерти на замесах тпшься к ним и бафайся
Ну у меня и так есть фулл пачка твинов, но чтобы умирать на замесах нужно сначала на них ходить) А ну и да, чтобы появилось место под барда в пачке, буду дропать мага)
Решил попробовать поиграть на призраке, раньше немного пробовал, но не зашло, потому что нет чёткого рута, стана, везде условия и комбо. Но всё-таки интересный класс, но сложный. И очень хочется освоить и посмотреть как будет. И хотел вот пожаловаться, что все-таки бесит то что обычный дебаф на физу достигается после нажатия трёх кнопок, ТРЁХ КАРЛ!
Ну с макросом одна, но времени занимает немало
Также могли бы уверку сделать не в облачке, а в инвизе(лунное затмение вроде) Обезаружки нифига нет нормальной с казни презренных
Решил попробовать поиграть на призраке, раньше немного пробовал, но не зашло, потому что нет чёткого рута, стана, везде условия и комбо. Но всё-таки интересный класс, но сложный. И очень хочется освоить и посмотреть как будет. И хотел вот пожаловаться, что все-таки бесит то что обычный дебаф на физу достигается после нажатия трёх кнопок, ТРЁХ КАРЛ!
Ну с макросом одна, но времени занимает немало
Также могли бы уверку сделать не в облачке, а в инвизе(лунное затмение вроде) Обезаружки нифига нет нормальной с казни презренных
Да все уверки могли сунуть в отдельные скилы, а не фейлить тем же косам хороший скил на античистку
Да все уверки могли сунуть в отдельные скилы, а не фейлить тем же косам хороший скил на античистку
За последние 3+ года все обновы только втаптывали КОС в грязь, уже не верю на возможность реворка. Развивать чара нет желания, совсем.
FantazM85
09.09.2023, 20:08
За последние 3+ года все обновы только втаптывали КОС в грязь, уже не верю на возможность реворка. Развивать чара нет желания, совсем.
Слишком уж имбовая была расссссса при вводе, присты луки тоже много лет были неудел, сейчас вроде реанимировали и до теней дело дойдёт
Слишком уж имбовая была расссссса при вводе, присты луки тоже много лет были неудел, сейчас вроде реанимировали и до теней дело дойдёт
Про пристов сомнительно. А у кос имбалансный на первых порах был только ультовый скил, но тот перестал сильно дамажить и можно было бы нормально апать. Хоть и нельзя сказать, что кос вообще не апали, однако наполовину мертвый образ сильно портит картину и вырубает кучу бонусов
Поясни, чем же имбовы были косы?
FantazM85
10.09.2023, 02:30
Поясни, чем же имбовы были косы?
На момент ввода инты максимально страдали от ашота физиков, баф давал живучесть, + каст на бегу - разрыв дистанции ( арканов и блинков не было ), ну и собственно, первая шоталка с черной.
На момент появления кос это создавало приличные сложности для соперников, не так ли?
На момент ввода инты максимально страдали от ашота физиков, баф давал живучесть, + каст на бегу - разрыв дистанции ( арканов и блинков не было ), ну и собственно, первая шоталка с черной.
На момент появления кос это создавало приличные сложности для соперников, не так ли?
Добавить к этому то, что на некоторых серверах концентрация кос была абсурдной, на каком-нибудь гвг в примерно одном месте могло стоять штук 6 постоянно обновляемых стяжек. Людей там по минуте и более непрерывно швыряло между ними, пока они либо не умрут, либо не откатится сейв.
Добавить к этому то, что на некоторых серверах концентрация кос была абсурдной, на каком-нибудь гвг в примерно одном месте могло стоять штук 6 постоянно обновляемых стяжек. Людей там по минуте и более непрерывно швыряло между ними, пока они либо не умрут, либо не откатится сейв.
Ещё добавлю, что в фулбаффе это была практически самая трудноубиваемая цель
BreeKaachu
10.09.2023, 10:02
Еще был дебафф у мага на воду и у луку/сика/приста на металл и это стакалось с обычным дебаффом косы + еще сокра. Дебафф от другого коса + обычный дебафф косы и в форме коса била как сейчас маг бьет в мид
twitpworld
10.09.2023, 10:59
Это что получается, останется только Древним и Теням кого-то добавить :) интересно, доживёт ли игра до этого...
Моментами даже страшно представлять, что же за профы будут у этих 2х рас, ибо все ждали кого угодно, но не эту хрень с доской :) которая по всем внешним признакам, должна быть у Древних, крайняк у Теней, никак не у Амфибий, кекв.
ps: Ставлю на фикс 100% крита у Барда от шкалы заполнения.
FantazM85
10.09.2023, 11:15
Это что получается, останется только Древним и Теням кого-то добавить :) интересно, доживёт ли игра до этого...
Моментами даже страшно представлять, что же за профы будут у этих 2х рас, ибо все ждали кого угодно, но не эту хрень с доской :) которая по всем внешним признакам, должна быть у Древних, крайняк у Теней, никак не у Амфибий, кекв.
Древний аги с плёткой лианой, например.
Зато можно легко предположить примерный состав скилов у будущего класса:
8-10 атакующих скилов, масс бафф, бафф с поддержкой каста, какая-то уверка и еще пару скилов.
twitpworld
10.09.2023, 13:45
Я крч поняла зачем сделали такого имба чара как "бард" и определили его в ИНТ + Придумали итем для свапа класса, именно по архитипу :)
Чтобы все Шаманы - свапнулись в Барда :) гениально же?)
Просто с Шаманом уже всё настолько плохо и запущенно, а гений который изначально их разрабатывал - покинул проект, а нынешние разрабы примитивные, ничего больше парочки имба-кнопок придумать не могут, как пример: Ганер, МК, теперь и Дру, Танк, Прист.
А Шамана сюда по всему переделать очень сложно, потому что с каждым патчем они становятся только слабее, несмотря на бусты :) единственный такой класс кстати. Что скажите?)
Скажу, что отдельные шаманы продолжают ныть по инерции, как мистики
Просто с Шаманом уже всё настолько плохо и запущенно, а гений который изначально их разрабатывал - покинул проект, а нынешние разрабы примитивные, ничего больше парочки имба-кнопок придумать не могут, как пример: Ганер, МК, теперь и Дру, Танк, Прист.
А Шамана сюда по всему переделать очень сложно, потому что с каждым патчем они становятся только слабее, несмотря на бусты :) единственный такой класс кстати. Что скажите?)Скажу что класс который имеет моментальную физимунку на 12 секунд с кд всего 30 секунд, которая не мешает кастовать скилы, обновляемый в контроле баф на 104пз с кд 5 секуд, две встроенный рассейки, два бафа из-за которых их без имунки нельзя бить или окажешься в контроле автоматом. Класс который может принудительно пустить в откат на 20 секунд хирку и имеет 70па, а так же неплохой контроль с оглушения и молчанок на скилах.
Так вот, такой класс не может быть слабым по определению.
Шаманам бы только ульту поправить, а то плюс 50-60к к базе когда она и так разгоняется до 200-250к уже смешно.
twitpworld
10.09.2023, 14:39
Братик, просто ныть некому :) ноют остатки, которые преданно играют на этой профе уже много лет.
Тебе на твоём госте не понять и жене на друиде тем более :) если вы конечно до сих пор на них.
У тебя тут значок "TESTER", уверена в том, что на тесте любого нового данжа или ещё чего либо, Шаманами даже не пахнет.
Prontoshut
10.09.2023, 14:42
Скажу что класс который имеет моментальную физимунку на 12 секунд с кд всего 30 секунд, которая не мешает кастовать скилы, обновляемый в контроле баф на 104пз с кд 5 секуд, две встроенный рассейки, два бафа из-за которых их без имунки нельзя бить или окажешься в контроле автоматом. Класс который может принудительно пустить в откат на 20 секунд хирку и имеет 70па, а так же неплохой контроль с оглушения и молчанок на скилах.
Шаманам бы только ульту поправить, а то плюс 50-60к к базе когда она и так разгоняется до 200-250к уже смешно.
У Шаманов слабость ульты не в том что она мало дает к атаке, а в том что на время ее действие не работают деф бафы самого шамана. Этот штраф снимается на 3 уровне ульты (80/80 пушка), так что вряд ли с ультой что-то будут делать, но может и дадут прибавку от сд больше 100%.
Братик, просто ныть некому :) ноют остатки, которые преданно играют на этой профе уже много лет.
Тебе на твоём госте не понять и жене на друиде тем более :) если вы конечно до сих пор на них.
У тебя тут значок "TESTER", уверена в том, что на тесте любого нового данжа или ещё чего либо, Шаманами даже не пахнет.
Не совсем понимаю, как фантазии в посте относятся к шаманам и при чем тут наличие шаманов на тесте данжа. Инты в целом переживают сейчас не лучший этап, это проблема не отдельно шаманов.
У Шаманов слабость ульты не в том что она мало дает к атаке, а в том что на время ее действие не работают деф бафы самого шамана. Этот штраф снимается на 3 уровне ульты (80/80 пушка), так что вряд ли с ультой что-то будут делать, но может и дадут прибавку от сд больше 100%.
Есть надежда, что 80/80 получит распространение с патчем данжей, но даже так ульта дает оч мало, в сравнении с теми же магами. Есть ульты и послабее, но шамовская прям грустная
twitpworld
10.09.2023, 14:50
Скажу что класс который имеет моментальную физимунку на 12 секунд с кд всего 30 секунд, которая не мешает кастовать скилы, обновляемый в контроле баф на 104пз с кд 5 секуд, две встроенный рассейки, два бафа из-за которых их без имунки нельзя бить или окажешься в контроле автоматом. Класс который может принудительно пустить в откат на 20 секунд хирку и имеет 70па, а так же неплохой контроль с оглушения и молчанок на скилах.
Ахахахахаха :) ну да, ну да, держи вкурсе про 2 бафа, от могущества которых тебе аж все имунки прожать нужно, чтобы нанести(шотнуть) Шамана, дико проорала. И конечно же, куда без молчания и оглушения (что тоже самое) с шансом и параллельным\одновременным кд :) ахахах, божечки, я ору. Единственное что физ.иммунка родная, низкий поклон, и она всего на 10 сек с кд в 30 и как весь "могущественные" сейв скиллы Шамана - требует ЦИ.
Я сейчас не буду писать о работе вуду Шамана, потому что тебе сначала нужно узнать что такое ПА\ПЗ и как и о чего оно раскрывается, а потом уже что-то писать.
Ахахахахаха :) ну да, ну да, держи вкурсе про 2 бафа, от могущества которых тебе аж все имунки прожать нужно, чтобы нанести(шотнуть) Шамана, дико проорала. И конечно же, куда без молчания и оглушения (что тоже самое) с шансом и параллельным\одновременным кд :) ахахах, божечки, я ору. Единственное что физ.иммунка родная, низкий поклон, и она всего на 10 сек с кд в 30 и как весь "могущественный" контроль Шамана - требует ЦИ.
Ты точно играешь на шамане, если для тебя ци - проблема?
KaFackR1ck-18
10.09.2023, 14:58
шаману необходим тайшанг получается?
У Шаманов слабость ульты не в том что она мало дает к атаке, а в том что на время ее действие не работают деф бафы самого шамана. Этот штраф снимается на 3 уровне ульты (80/80 пушка), так что вряд ли с ультой что-то будут делать, но может и дадут прибавку от сд больше 100%.Я в курсе что у них ульта сд выключает и часть защиты перестает работать. Но сравни насколько ульта бустила урон раньше и теперь. Довольно бредово выходит, так же как было с блэк и вайт вуду до того как им цифры па/пз увеличили.
twitpworld
10.09.2023, 15:04
Ты точно играешь на шамане, если для тебя ци - проблема? дефолтные скиллы с красными рунами, не очень помогают знаешь ли, а джина (хоть он у меня и есть) не каждый может себе позволить :) а бафа дающего почти фулл ци, как у Жнеца, Миста, Сина и других у нас нет :)
дефолтные скиллы с красными рунами, не очень помогают знаешь ли, а джина (хоть он у меня и есть) не каждый может себе позволить :) а бафа дающего почти фулл ци, как у Жнеца, Миста, Сина и других у нас нет :)
А на Вуду запрет стоит?
twitpworld
10.09.2023, 15:08
А на Вуду запрет стоит? нет, но если ты в действующем ПВП, в которым тебе нужно срочно уйти в дефф, такое себе свапать вуду, 1 стан в ПА вуду шамана - шаман в могиле :) опять же, это несравнимо с 1 кнопкой, которая тебе даёт фулл ци.
нет, но если ты в действующем ПВП, в которым тебе нужно срочно уйти в дефф, такое себе свапать вуду, 1 стан в ПА вуду шамана - шаман в могиле :) опять же, это несравнимо с 1 кнопкой, которая тебе даёт фулл ци.
Зачем откатывать оба? Просто нажимай атак. стойку если ты в атаке и атака>защита, если ты в деф.стойке.
Все эти «одна кнопка дает фул ци» откатываются от 30 и более секунд. На вуду КД 5 секунд. И что выходит выгодней?
twitpworld
10.09.2023, 15:20
Зачем откатывать оба? Просто нажимай атак. стойку если ты в атаке и атака>защита, если ты в деф.стойкеТак мы говорим о нехватки ци и о требовании того же ци, на контр скиллы, защитные и шот (многоударка допустим) которые требуют от 1 до 2 ци, + надо прожигать 3ци чтобы нанести хоть какой-то урон, потом нужно прожать пение, которое просит 2 ци (когда у миста просит 0.3 ци) :) сразу видно, что ты 0 раз играл за шамана.
Так мы говорим о нехватки ци и о требовании того же ци, на контр скиллы, защитные и шот (многоударка допустим) которые требуют от 1 до 2 ци, + надо прожигать 3ци чтобы нанести хоть какой-то урон, потом нужно прожать пение, которое просит 2 ци (когда у миста просит 0.3 ци) :) сразу видно, что ты 0 раз играл за шамана.
0 раз играл за шамана я, а прилив ради пения юзаешь ты :)
Забавно сравнивать мистовский скил на пение, который дает 35% и немного атаки и шамановский, который дает крит, 100% пения, атаку и вообще является уверкой в адекватном раскладе.
И да, в чем проблема собрать пение, чтоб дамажить без прилива?
VAMPIR4646
10.09.2023, 17:27
Да-да, мисты очень сильный класс, мы это уяснили и можно не повторят:fox_4: С обновой все переходим на имбо мистов:fox_19:
Не ужели кто-то начал признавать превосходство физиков над интами, обалдеть:fox_16:
Да, шаманы сейчас все так же печальны, но уже лучше чем было это раньше! По потреблению ЧИ, будто другим классам нужно меньше!? Серьезно?
Мистам только с майской обновой дали залив чи (откат 5 минут)
Цветочек - 1 чи
Перенос силы - 0.5 чи (было 1 чи до майской, и если уж докапываться то за это чи ты еще не факт что получишь ускорение допустим, там лишь шанс!)
Быстрая магия - 0.3 чи
Антихил - 1 чи
Заросли - 2 чи
Валера - 2 чи
Несогла - 0.3 чи
Раздебфа - 0.3 чи (еще и с багом, поддержка так и не ответила)
Слип - 0.3 чи
Буря - 0.25 чи
Феервек - 1 чи
Иммунка - 0.3 чи
И тут по некоторым словам где-то еще нужно прожимать 3 чи, дааа...бедные шаманы с этим жором чи.
По поводу сбора пения, тут я согласен, адекватно собрать пение (в ПЗ) трудновато/очень дорого,а бегать с лоу пением это просто анриал.
KaFackR1ck-18
10.09.2023, 17:55
мистику необходим тайшанг получается?
Всем по тайшангу на 29 сервере за *придумать самим*!
VAMPIR4646
10.09.2023, 18:38
Скажем так, бегал с Тай Чу и с Тай Шангом, второй вариант понравился больше
KingPegas
10.09.2023, 19:40
А кто ноет из шамов?
Их на офе 5-6 штук то
0 раз играл за шамана я, а прилив ради пения юзаешь ты :)
Забавно сравнивать мистовский скил на пение, который дает 35% и немного атаки и шамановский, который дает крит, 100% пения, атаку и вообще является уверкой в адекватном раскладе.
И да, в чем проблема собрать пение, чтоб дамажить без прилива?
Без прилива 5 ударку оч не приятно кстовать, я даже поэтому чаще хожу с зелёной в приливе, чем с уверкой.
.
Пока 79 пения без радуг, вот пытаюсь 12 пения поймать на верхе/низе.
Ну и 99 пения собрать тяжелее, чем 5.0 :( сделали бы 6/9/12 на 3хх
BreeKaachu
11.09.2023, 08:39
В китае все стабильно, коммьюнити уже реворки для магов придумывают на форуме. Шансы на выход из "канализации" растет? https://vk.com/breekachupw?w=wall-124937961_18946
П.с. Без синов тема не обошлась ахахах
9PoZiTiFF5
11.09.2023, 08:57
Тут имеется ввиду что гост - топ класс, которому не о чем ныть? Я всё верно понял?
Тай Шанг необходим мне
В китае все стабильно, коммьюнити уже реворки для магов придумывают на форуме. Шансы на выход из "канализации" растет? https://vk.com/breekachupw?w=wall-124937961_18946
Кацу, никто не поверит, что маги слабые
KingPegas
11.09.2023, 09:12
Везде есть свой брикачу просто)
FantazM85
11.09.2023, 09:19
А физдруиды и хэвимаги там есть?:default_50::default_50:
9PoZiTiFF5
11.09.2023, 09:26
Везде есть свой брикачу просто)
Надеюсь, своего кр**ера там нет...
BreeKaachu
11.09.2023, 09:26
Да мне просто интересно, что на Китае думают о разных профах, что там пишут. Вот примерный список по профам:
1) Воин - сильный. Видел как писали, что им надо уверку резать
2) Маг (и в целом инт дд) - слабые, сины сильнее, пишут что надо балансить физ и маг классы
3) Обезьяна - вроде и норм пишут, а вроде и нет. Не нравятся что скиллы супер долгие в обезьяне и нет бустов дамага, кроме формы (но дамаг в форме по идее их устраивает, если были бы скиллы быстрее). В общем, мне кажется там класс считают чуть ниже среднего
4) Танк. Один чел написал что го танков апать и над ним зарофлили и закидали камнями. То есть танки считаются сильными
5) Луки. Часто вижу, что их ставят в один ряд с синами и пишут что сильная профа.
6) Стрелки. Видел, что писали что дамаг у них лютый, больше ничего
7) Коса. Так же как и маг, пишут что слабые.
8) Паладин. вроде и норм пишут, а вроде и нет, но бывали посты по типу "что делать на паладине чтобы быть крутым". В общем тут ситуация как с МК и его наверное больше все таки считают чуть ниже среднего
9) Друид, мист, прист, сик - вообще ничего не пишут. Только то что сик лучше воина для пати в данжах (очевидно слишком)
10) Шаман - тоже ничего не пишут, но в общих сообщения про инт дд и баланс физ и маг он по идее есть. В одной из теме про магов было сообщение что апов было недостаточно чтобы вытащить из "канализации"
11) Сины. Имба, в каждой теме про них пишут. Пве, пвп - ваще пофигу. Везде они топ. Но как я понял на китае их мало и иногда видел аргументы, что мол сины не сильные ведь ими мало кто играет и их мало в финал гире
12) Госты мало пишут. Но было сравнение в пве, что гост норм дамажит если нет лимита по дамагу, иначе он хуже сина заметно
И наконец новый класс. Пишут что сильный по сравнению с интами. Также пишут что недоделанный класс и должны в следующем обновление улучшить, доделать
П.с. Еще видел один пост что паладинов и кос нету в соревнование и это что-то значит)
KingPegas
11.09.2023, 09:35
Ну по отдельным личностям судить такое.
Кто-то у нас думает что и танки/Сины слабые)
BreeKaachu
11.09.2023, 09:39
Ну по отдельным личностям судить такое.
Кто-то у нас думает что и танки/Сины слабые)
Да это понятно. Но когда много людей в разных темах пишут про одно и тоже, то уже можно делать выводы
JStudio22
11.09.2023, 09:58
На Китае играют катаясь лицом по клавиатуре и нажимая кнопки наугад. Смысл их сравнивать с нами. Это две разные игры.
BreeKaachu
11.09.2023, 10:03
На Китае играют катаясь лицом по клавиатуре и нажимая кнопки наугад. Смысл их сравнивать с нами. Это две разные игры.
Обновления то идут под Китай и из Китая, поэтому мне полезно понимать как у них там
JStudio22
11.09.2023, 12:04
Обновления то идут под Китай и из Китая, поэтому мне полезно понимать как у них там
Ну вот добавили они магам дебаф и сейвов. Это кардинально что-то изменило в игре за мага? Как был в нише магдд, который быстро умирает - так и остался.
Ничего не изменится же. Даже зооморфы в той же нише со всеми этими имбовыми скилами.
BreeKaachu
11.09.2023, 12:18
Что за дебафф добавили магам? я знаю только то что убрали старый дебафф и дали такой же как есть у других классов на все дефы
KingPegas
11.09.2023, 12:20
Зачем ты ему отвечаешь)
Человек судит об игре всех игроках по паре человек со стримов.
Это как судить об игре всех танков по Мишке в ИБ шмоте
JStudio22
11.09.2023, 12:22
Что за дебафф добавили магам? я знаю только то что убрали старый дебафф и дали такой же как есть у других классов на все дефы
Маги теперь убрали мид с джина, что в теории позволяет использовать какой-то другой скил, например, секрет.
BreeKaachu
11.09.2023, 12:24
Маги теперь убрали мид с джина, что в теории позволяет использовать какой-то другой скил, например, секрет.
То есть универсальный дебафф + мид + яд вместо универсального дебаффа + мид + маго дебаффа это ап? Мид реворкнули с джина, т.к. стали появляться новые джины с которыми мид хуже сочетается
Может то что сейчас дебафф от ледяного мира неконтролируемый у мага это тоже ап дебаффов? Или то что у физиков у всех дебаффы по 84-90% раздали, тоже ап?
JStudio22
11.09.2023, 12:30
То есть универсальный дебафф + мид + яд вместо универсального дебаффа + мид + маго дебаффа это ап? Мид реворкнули с джина, т.к. стали появляться новые джины с которыми мид хуже сочетается
Не заметил чтобы маги стали дамажить в меньшую сторону. Всё равно в той же нише и остались.
Если бы старый дебаф + мид оставили, участь магов совсем бы не изменилась. Так же бы умирали, откатывая джина на шанс убить одну цель.
А ты разве не по той причине пошел на мага играть, что его "апнули"?
BreeKaachu
11.09.2023, 12:42
Я пошел играть т.к. рассчитывал на все аспекты в том числе масс пвп, сейчас у меня за 2 года всего один раз был подобный контент. Магов хорошо апнули всего раз и после этого сразу же занерфили, оставляя только минорные апы или апы которые частично закрывают дырки баланса с другими профами))))
"Я каждый день смотрю боевые поединки на Douyin и видел, как Волшебный Маг Тонг погиб 8 раз в боевом поединке. Вот почему профессия мага — самый спасительный монстр во всей игре. Какой смысл в атаке, если она не может дотянуться до верхней части руки. Идеальный план должен тщательно продумать, как позволить нам, магам, продолжать играть. Уважаемые игроки, вы играете за мага? ? Сможете ли вы по-прежнему сражаться с нынешним совершенным снаряжением? ?" (с) Китай
KingPegas
11.09.2023, 12:53
:) это участь односетов
Ну или с обновой 1600 алмазок накопи и сделай круг 4/2 или 2/4 и 80/80 пуху и будет в одном месте +/- комфортно
JStudio22
11.09.2023, 12:56
В пвп маг vs маг, маг победит в 8 случаев из 8. Поэтому не вижу проблем в балансе.
А под кого еще подгонять дамаг мага? Против танка? Лука? Миста? Удачи вам сделать баланс на таких условиях, чтобы все были рады и не бухтели.
представьте лицо существа, который занимается подобным уже несколько месяцев, хотя эта репутация на форуме ни на что не влияет. Больной человек. https://i.postimg.cc/qM4FJrVj/image.png
9) сик - вообще ничего не пишут. Только то что сик лучше воина для пати в данжах (очевидно слишком)Пишут, кстати. Какой-то страж сделал темку в которую накидал скрины своего шмота(в коментах китайцы написали что довольно дорогого для них) и спрашивает что еще надо собрать штоб свапнуться в вара.
KingPegas
11.09.2023, 13:13
Даже у физдруида не так плохо с репой:D
Пишут, кстати. Какой-то страж сделал темку в которую накидал скрины своего шмота(в коментах китайцы написали что довольно дорогого для них) и спрашивает что еще надо собрать штоб свапнуться в вара.
Вот бы кто посчитал цену шмота у них и у нас)
Мб есть кому делать нечего
BreeKaachu
11.09.2023, 13:21
Пишут, кстати. Какой-то страж сделал темку в которую накидал скрины своего шмота(в коментах китайцы написали что довольно дорогого для них) и спрашивает что еще надо собрать штоб свапнуться в вара.
Ну он же не пишет в своей теме как ему на сикере играется, поэтому по балансу эта тема ничего не дает
KaFackR1ck-18
11.09.2023, 13:31
[off]представьте лицо существа, который занимается подобным уже несколько месяцев, хотя эта репутация на форуме ни на что не влияет
Привет, я настоящий кефирчик, ну ты сам видишь в своей карме :)
Ну он же не пишет в своей теме как ему на сикере играется, поэтому по балансу эта тема ничего не дает
Видимо никак не играется. 100% времени стоит в парале, кнопки жать незя, вот и не пишет
FantazM85
11.09.2023, 13:41
Даже у физдруида не так плохо с репой:D
Репа отрицательная вашими мольбами, да стараниями, кстати, много и + ставят.
Хотя, кому эта репа тут сдалась, но если уж надоест - решу вопрос радикально )
Вот бы кто посчитал цену шмота у них и у нас)
Мб есть кому делать нечегоВряд ли что-то получится. Что-то на одной официалке дороже, что-то на другой.
KaFackR1ck-18
11.09.2023, 13:51
Как же забавно, что все + у тебя в карме это именно "+". Одни и те же люди видать, твины или друзяшки это тебе виднее ;D
9PoZiTiFF5
11.09.2023, 13:55
Много это твои же твины? Дело не моё, конечно, но ты сам кидал скрин, где у тебя 4 плюса (просто "+", без слов) подряд с паузой в две минуты между каждым, нельзя ж так очевидно палиться.
А что касается тов. Криптона - что-то мне говорит, что он такой фигнёй не занимается
BreeKaachu
11.09.2023, 13:59
Вряд ли что-то получится. Что-то на одной официалке дороже, что-то на другой.
Так еще и версии разные. Вводят свап профы и новую = цены растут. Вводят лут в сундуках с данжей - цены снова меняются
Да и непонятно, какой шмот брать для сравнения цен, так как явно не одинаковые сборки у нас и у них.
к слову о репе, даже у малоактивного меня появился первый хейтер - https://ibb.co/Lxr70Fh
KingPegas
11.09.2023, 14:19
Да и непонятно, какой шмот брать для сравнения цен, так как явно не одинаковые сборки у нас и у них.
к слову о репе, даже у малоактивного меня появился первый хейтер - https://ibb.co/Lxr70Fh
Да просто 3хх,4хх,5хх , рарки , пухи и тд
Ну весёлый Хейтер;)
А серое, это когда у него рейта меньше? И его отзыв не учитывается типо
9PoZiTiFF5
11.09.2023, 14:32
А серое, это когда у него рейта меньше? И его отзыв не учитывается типо
По моим наблюдениям - это оценка от кого-то с минусовым рейтом, без разницы, положительная или отрицательная - вероятно, она не меняет твоей репы, а просто остаётся висеть. Так мне кажется, могу ошибаться, я вообще очень удивился, когда в 2022 узнал об этой системе.
BreeKaachu
11.09.2023, 15:03
Ты по новым серверам скачешь вот и не уважают
FantazM85
11.09.2023, 23:15
Много это твои же твины? Дело не моё, конечно, но ты сам кидал скрин, где у тебя 4 плюса (просто "+", без слов) подряд с паузой в две минуты между каждым, нельзя ж так очевидно палиться.
А что касается тов. Криптона - что-то мне говорит, что он такой фигнёй не занимается
Вы сами запустили этот механизм, люди плюсуют в карму всем кого вы на форуме пытаетесь опустить и что будете делать, когда объеденится весь форум?
Уже говорил, что у меня нет твинов не в игре, ни на форуме.
Хотя, кому я говорю - чеши давай )))
9PoZiTiFF5
12.09.2023, 09:17
Вы сами запустили этот механизм
https://www.youtube.com/watch?v=HJZNqDFp6nU&t=5s
Люди плюсуют в карму всем кого вы на форуме пытаетесь опустить
Кто - вы? Люди - кто, какие? Опустить - тоже никто никого не пытается. Ты изначально оперируешь к неверным, искажённым понятиям. Никого тут никто не пытается опускать, как и нет "всех людей", которые пытаются помогать тем, кого, якобы, "опускают".
Сам себе нарисовал надуманный антагонизм, сам себе придумал целый сюжет, сам хочешь, чтобы я его комментировал. Да и в твой адрес я слова злого не сказал.
что будете делать, когда объеденится весь форум?
Во-первых, ничего - этого не будет.
Во-вторых - тоже ничего, эта самая карма, которая так тебя волнует (а поднял и поддержал изначально эту тему не я), ни на что не влияет, так что и переживать не о чем, ни тебе, ни мне. Хочешь, и тебе плюсану, если спокойнее будет.
Уже говорил, что у меня нет твинов не в игре, ни на форуме.
Хорошо, ты, главное, не пали их больше так очевидно, и повторяй почаще эти слова - тогда со временем может кто-то и поверит.
На новом сайте будет возможность купить очки форумной репутации за голду! :D
9PoZiTiFF5
12.09.2023, 10:22
На новом сайте будет возможность купить очки форумной репутации за голду! :D
И за мдм, как серебро, т.к. и то, и то - не валюта.
FantazM85
12.09.2023, 11:24
https://www.youtube.com/watch?v=HJZNqDFp6nU&t=5s
Кто - вы? Люди - кто, какие? Опустить - тоже никто никого не пытается. Ты изначально оперируешь к неверным, искажённым понятиям. Никого тут никто не пытается опускать, как и нет "всех людей", которые пытаются помогать тем, кого, якобы, "опускают".
Сам себе нарисовал надуманный антагонизм, сам себе придумал целый сюжет, сам хочешь, чтобы я его комментировал. Да и в твой адрес я слова злого не сказал.
Во-первых, ничего - этого не будет.
Во-вторых - тоже ничего, эта самая карма, которая так тебя волнует (а поднял и поддержал изначально эту тему не я), ни на что не влияет, так что и переживать не о чем, ни тебе, ни мне. Хочешь, и тебе плюсану, если спокойнее будет.
Хорошо, ты, главное, не пали их больше так очевидно, и повторяй почаще эти слова - тогда со временем может кто-то и поверит.
Из всего вопроса по карме, меня волнует лишь момент справедливости - честь по совести.
Можешь косить под кефирчика дальше:fox_3:
И да - ни одно твоё слово на правду даже не похоже )
9PoZiTiFF5
12.09.2023, 11:41
Из всего вопроса по карме, меня волнует лишь момент справедливости - честь по совести.
Не вижу отсутствия справедливости, у всех равные возможности
Можешь косить под кефирчика дальше:fox_3:
Конечно, могу! А могу и не косить.
И да - ни одно твоё слово на правду даже не похоже )
Как скажешь, можешь рисовать врагов дальше. Была тут одна, так сказать, с розовыми очками, у тебя, видимо, другой цвет.
Давайте все же свернем обсуждение очков репутации в теме про баланс
mars500000
13.09.2023, 18:16
А есть какая нить инфа, будет ли очередной ребаланс проф? Или в следующей глобалке только новую рассу ждать?
twitpworld
13.09.2023, 18:29
А есть какая нить инфа, будет ли очередной ребаланс проф? Или в следующей глобалке только новую рассу ждать?
Ребаланс раз в год, в этом уже был.
А глобалка это не только новый класс, но и куча других изменений - читай внимательно.
mars500000
13.09.2023, 18:35
Ребаланс раз в год, в этом уже был.
А глобалка это не только новый класс, но и куча других изменений - читай внимательно.
Здесь идет описание обновы, которая выйдет следующим летом. Обычно в этих обновах происходит ребаланс многих проф. Вот я и спрашиваю, есть ли уже какая либо инфа
FantazM85
13.09.2023, 18:43
Хорошо бы в эту глобалку новых скилов завезли, по весне отребалансят
Здесь идет описание обновы, которая выйдет следующим летом. Обычно в этих обновах происходит ребаланс многих проф. Вот я и спрашиваю, есть ли уже какая либо инфа
Ребаланс происходит осенью после турнира. Его еще не было. Обновы выходят с запозданием ~пол года.
BreeKaachu
14.09.2023, 07:45
Ждем апа шаманов получается https://vk.com/breekachupw?w=wall-124937961_19028
Криптон, с такими апами из фантазий, остался бы на шамане?
Ну, щит на половину сд звучит интересно. А вот о блинках бред
twitpworld
14.09.2023, 09:31
Ну, щит на половину сд звучит интересно. А вот о блинках бред
А блинк у друида не бред?) это при имеющийся макс.скорости, типа по логике вещей, лисы прекрасно прыгают, ок, но также есть и рыбы которые прекрасно прыгают :) почему бы и нет?
Так же очень прекрасно звучит раздельный КД Духов мести отражение и потрясение, аллилуйя!
Ещё бы у Души прилива сделать требование 0.20 ци вместо 2 ци, и полностью переработать баф Дух мести: наказание - вообще не актуальная хrень в 2к23, можно изменить на физ.дефф с птп как у миста :)
Вот тогда можно и поиграть.
KingPegas
14.09.2023, 10:15
Да мне и сейчас комфортно играть, я ж свапаюсь не из-за неимбовости шама, а потому что скучно играть на серве.
Вот бы на Скорпион :(
А блинк у друида не бред?) это при имеющийся макс.скорости, типа по логике вещей, лисы прекрасно прыгают, ок, но также есть и рыбы которые прекрасно прыгают :) почему бы и нет?
Так же очень прекрасно звучит раздельный КД Духов мести отражение и потрясение, аллилуйя!
Ещё бы у Души прилива сделать требование 0.20 ци вместо 2 ци, и полностью переработать баф Дух мести: наказание - вообще не актуальная хrень в 2к23, можно изменить на физ.дефф с птп как у миста :)
Вот тогда можно и поиграть.
У рай друидов 7-8 мс, не пахнет макс. скоростью. А так, тоже хейтил добавление прыжка друиду и танку, не подходит по концепции класса.
MessoremBC
14.09.2023, 10:57
А кому вообще кроме гостов подходит прыжок к цели?
twitpworld
14.09.2023, 11:27
Да мне и сейчас комфортно играть, я ж свапаюсь не из-за неимбовости шама, а потому что скучно играть на серве.
Вот бы на Скорпион :(
Ну да, ну да :) после свапа, на серве сразу станет веселее.
У рай друидов 7-8 мс, не пахнет макс. скоростью. А так, тоже хейтил добавление прыжка друиду и танку, не подходит по концепции класса.
Рай друидам соболезную в целом, но 7-8мс это всё же не 4.8.
А кому вообще кроме гостов подходит прыжок к цели?
Син - типа проф.убийца, ловкач и всё такое :) МК - обезьяна :) Лучник - эльф :) остальным фз за какие заслуги вообще.
KingPegas
14.09.2023, 11:45
Ну да, ну да :) после свапа, на серве сразу станет веселее.
Ну я и делаю себе интерес играть. Свапнусь на барда, потом можно на мага и т.д. Инты.
Если китайцы сделают ещё свап шмота хотя бы 4/5 хх и пухи, ну или наша администрация через саппорт даст менять, то можно и на другие архетипы прыгать.
Вот еще пост с китайских форумов, с которым я очень даже согласен:
"Это не инты слабые, это у физиков столько мобильности, контроля и сейвов, что инты не могут раскрыться".
И немного китайских мнений о барде:
- одна из лучших проф для пве за счет обхода капов урона
- очень зависим от пения (спасибо, капитан очевидность)
- не подходит для бюджетных сборок, требует огромных денег в разгон урона
- нет нюкерного потенциала
- разрабам нужно определиться с ролью класса и отправить его либо в дд, либо в саппорты
- считают, что бард сейчас имеет больше потенциала как саппорт, чем дд, но его саппорт-кнопки недоделаны и плохо юзабельны
- если бомжесин убивает одетого барда, это значит, что бард вообще не понимает своих кнопок
- звуковое безумие пропадает слишком быстро и надо увеличивать до 9 секунд
Ну **. Согласен только с тем, что пассивку неплохо было бы догнать и до 9 секунд. И сделать, чтоб масс баф или хилы тоже давали 1 ноту.
По саппорт кнопкам единственное, что смущает, так это малый радиус и %. Кто там увидел саппорт-потенциал - не знаю. У него 1,5 саппорт кнопки, но при этом хороший дамаг.
А первые 4 пункта так вообще очевидные вещи. Гдеж такое видано, чтоб ддшке не нужен был шмот
KingPegas
14.09.2023, 13:35
Да безумие не хватает длительности.
А ноты в хил ФЗ, добавить туда эффект любой сейвящий и норм сап будет.
Хил же не критует? Не задумывался даже, вот если не критует, то можно добавить ноты и Крит хилом)
BreeKaachu
14.09.2023, 13:36
Вот еще пост с китайских форумов, с которым я очень даже согласен:
"Это не инты слабые, это у физиков столько мобильности, контроля и сейвов, что инты не могут раскрыться".
Маг дамаг сильно занерфили тем, что у всех универсальный дебафф, а физикам раздали 84% (90% с 10ой руной). То есть раньше 2 инт класса стакались по 120% дебаффа, а физик в среднем снимал 60%, то сейчас инты снимают 60%, а физик 90% + может грязь с инт-кона кинуть и сделать 120%.
Исключения есть. Например, маг и коса, но они по дефолту имели доп. дебафф, который так и остался, маг в 2009 мог бить в универсальный дебафф + накинуть два своих, а коса при вводе могла бить в лука дебафф на металл (там вроде 90% сверху было) и в тот же дебафф на воду от мага.
Мист с 20% дерева в руне (в тумане). Сик с 11 закаленным все также может 50% от металла снимать (а надо ли?).
+ апнули всем мобильность и контроли, а у интовиков (кроме друида) апы контроля это в основном -2 секунд кд. С рунной версии у шамана контроль почти не изменился))) в 2016 (или когда там великие скиллы стали) году был такой же контроль, это шутка?
Инт профы пытаются апать, но этого недостаточно. Да у магов и шаманов были збс апы, но тот же ап мага прожил 1 обнову (!), затем ап перешел в нерф (читай начало про дебаффы), а в замен дали минорные апы, когда другим классам дали сильные апы
Да безумие не хватает длительности.\
Странно что комбо у синов было 15 секунд и до ввода бардов убрали еще и это. При этом барду сделали в 3 раза меньше времени, при том что барду нужен фулл заряд или эффект будет такой что бард будет в минусе (то есть ловит дебуст)
Кацу, хватит продвигать свою хрень про старый дебафф мага. Ни один маг (который в своем уме) не откажется от современного 79 в пользу старого, чтобы чета там постакать с косой, которая сейчас на дне меты или покидать мид с джинна (лоль)
Да безумие не хватает длительности.
А ноты в хил ФЗ, добавить туда эффект любой сейвящий и норм сап будет.
Хил же не критует? Не задумывался даже, вот если не критует, то можно добавить ноты и Крит хилом)
Хил не критует. Ноты в бафф/хил нужны для того, чтобы поддержать стак нот на момент кайта от врага, либо перед прожигом в пве.
BreeKaachu
14.09.2023, 13:43
Кацу, хватит продвигать свою хрень про старый дебафф мага. Ни один маг (который в своем уме) не откажется от современного 79 в пользу старого, чтобы чета там постакать с косой, которая сейчас на дне меты или покидать мид с джинна (лоль)
Маг дебафф не только у косы есть, тем более сейчас))) 120% от всех стихий + возможность разогнать до 220% одну стихию иногда > 60% от всех и 160% от одной стабильно. В 1х1 да, новый дебафф лучше
А про косу, на цербере на замесах в дебафф косы + свой мага в ту же сокру шотал дракончиком овер дамагом. Это было сильнее, чем сейчас можно раздебаффать на огонь, lol
Хил не критует. Ноты в бафф/хил нужны для того, чтобы поддержать стак нот на момент кайта от врага, либо перед прожигом в пве.
Тогда хилом можно будет набивать вне боя фулл стаки
Маг дебафф не только у косы есть, тем более сейчас))) 120% от всех стихий + возможность разогнать до 220% одну стихию иногда > 60% от всех и 160% от одной стабильно. В 1х1 да, новый дебафф лучше
Старые маг дебаффы были по 40-45%. Что за клоунизм с «давайте совместим старый дебафф с новыми апами». И были они только у приста, миста и косы.
Тогда хилом можно будет набивать вне боя фулл стаки
И что? В бою стак набивается за 2 секунды. Вне боя, по моему предложению, девять.
BreeKaachu
14.09.2023, 13:48
Старые маг дебаффы были по 40-45%. Что за клоунизм с «давайте совместим старый дебафф с новыми апами». И были они только у приста, миста и косы.
У приста было 60% от всех и не помню сколько от металла, у лука 50% когти и 90% металла (вроде как), у косы 60% при сферах, у мага 60% дебафф на 3 стихии
У приста было 60% от всех и не помню сколько от металла, у лука 50% когти и 90% металла (вроде как), у косы 60% при сферах, у мага 60% дебафф на 3 стихии
Про косу и приста - фейк. Чекай: https://www.pwskill.ru/
До чего тут металл-дебафф, если разговор был про мага
BreeKaachu
14.09.2023, 13:55
Про косу и приста - фейк. Чекай: https://www.pwskill.ru/
До чего тут металл-дебафф, если разговор был про мага
Тут нету великих скиллов. У приста и у косы дебафф великий есть
Про металл - что в целом любой магический дамаг стал слабее за счет фикса стакающихся дебаффов
Про огонь - у стрелка в 2021 году с 10ой руной дебафф на огонь был 80%)) для истории
А смысл? 30% планки (45-50% с рунами на хил) при планке в 100-120к уже достаточно, чтобы фул столбы закидывать всем, кроме танков. Разве что слабым бардам с низким пением будет полезно для микрохила.
Посмотрев на видосы бардов с китая, понял некоторые вещи.
- хилы это важный элемент именно соло-геймплея, а раздача по цепочке союзникам - просто приятный бонус для пати, которой выгодно будет иметь одного барда в составе. Ну и быть саппортом классу, который наиболее живуч, именно когда он фул-стекло, а не консервная банка, это странно, на мой взгляд.
- китайские игроки в который раз вообще не понимают, что они делают, и жмут кнопки ну совсем тупо и безыдейно.
Маг дамаг сильно занерфили тем, что у всех универсальный дебафф, а физикам раздали 84% (90% с 10ой руной). То есть раньше 2 инт класса стакались по 120% дебаффа, а физик в среднем снимал 60%, то сейчас инты снимают 60%, а физик 90% + может грязь с инт-кона кинуть и сделать 120%.
Тут можно легко парировать тем, что магические планки и пассивки и так огромны по сравнению с физиками, а чистокровные маг-дд (маг, шаман, бард) сохраняют уникальные усилители урона, компенсирующие порезку дебафов. Да и физических бафов на перса ложится больше, поэтому эти лишние проценты надо чем-то снимать.
От этого изменения просел дамаг как раз тех классов, для которых маг-урон не является основным, либо же функция дамажить не является основной - саппорты, луки, стрелки, стражи, ну и в довесок паладины, ибо канава. И то, глянешь порой на магический прокаст лука или стрелка, понимаешь, что там еще есть куда нерфить магический урон физ-классов.
BreeKaachu
14.09.2023, 14:16
Тут можно легко парировать тем, что магические планки и пассивки и так огромны по сравнению с физиками, а чистокровные маг-дд (маг, шаман, бард) сохраняют уникальные усилители урона, компенсирующие порезку дебафов.
А что у мага компенсирует? У мага всегда сила была только в дебаффе.
Бард новая профа, которую ввели уже когда дебаффы общие
Шаман в 2021 имел и кучу па и возможность застакать дебафф, до 2021 был небольшой бонус па и так себе дебафф свой, но все равно стакался с другими (шаману получается дали поиграть всего один ребаланс с бустом и с дебаффами хорошими)
И в 2023 у лука есть буст дамага за счет парящего, который сейчас хорошо работает. То есть бусты есть не только у интов. Но физикам (в основном) забустили дебафф, а интовикам наоборот
Ты так говоришь "застакать дебафф", будто под шамана всегда рядом ходит маг с косой.
BreeKaachu
14.09.2023, 14:26
Ты так говоришь "застакать дебафф", будто под шамана всегда рядом ходит маг с косой.
Не маг, а прист, друид (бао, паразиты, ульта), коса (да), редко лук-вар (когти, грань), потом еще паладин с обновой (но в 2021 был маг дебафф у паладина), сик с перебросом князя или другим дебаффом, мист с цветком (такое себе)
При этом князя было опасно юзать против шамана (или мага или лука и т.д.) - ты просто застакивал на себе дебаффы
В 2021 когда маг соло бил таргет и таргет который юзал князя сразу умирал т.к. он кидает на себя третий дебафф, что равно смерти, да и в принципе до 2021 также
Не маг, а прист, друид (бао, паразиты, ульта), коса (да), редко лук-вар (когти, грань), потом еще паладин с обновой (но в 2021 был маг дебафф у паладина), сик с перебросом князя или другим дебаффом, мист с цветком (такое себе)
При этом князя было опасно юзать против шамана (или мага или лука и т.д.) - ты просто застакивал на себе дебаффы
В 2021 когда маг соло бил таргет и таргет если юзал князя сразу умирал т.к. он кидает на себя третий дебафф, что равно смерти
Чтобы развивать класс, ему не обязательно апать % в дебаффе. И шаману и магу дали кучу других плюх для выживания+дамага
BreeKaachu
14.09.2023, 14:34
Чтобы развивать класс, ему не обязательно апать % в дебаффе. И шаману и магу дали кучу других плюх для выживания+дамага
Ну, так это все было, % просто убрали. После того как убрали дебафф дали только уверку и все, потому что другим раздали параличей или апнули длительность. То есть интовиков фиксанули и в замен дали только то что компенсирует апы контроля у метовых проф. Выходит что по сути то, ничего и не дали после фикса
Например, в 2021 году дали ПтП сину с 1кой и физ дебафф. Но почему сина после этого не фиксили?
Почему мага и шамана апнули в 2021 году и затем им просто режут дебафф, откатывая их по силе до прошлых патчей?
KingPegas
14.09.2023, 14:34
А смысл? 30% планки (45-50% с рунами на хил) при планке в 100-120к уже достаточно, чтобы фул столбы закидывать всем, кроме танков. Разве что слабым бардам с низким пением будет полезно для микрохила.
Посмотрев на видосы бардов с китая, понял некоторые вещи.
- хилы это важный элемент именно соло-геймплея, а раздача по цепочке союзникам - просто приятный бонус для пати, которой выгодно будет иметь одного барда в составе. Ну и быть саппортом классу, который наиболее живуч, именно когда он фул-стекло, а не консервная банка, это странно, на мой взгляд.
- китайские игроки в который раз вообще не понимают, что они делают, и жмут кнопки ну совсем тупо и безыдейно.
Ну при иб шмоте первый хил не выхиливает на фул, 2 и 3 не удобный, безумие спадает.
И да, я бы дальность переброса повысил хила/бафа/чи.
Крч , как чистый саппорт бард фигня пока что
:( Я приста просил кидать маг дебаф на иб/арене
ndbycby1
14.09.2023, 14:39
А что у мага компенсирует? У мага всегда сила была только в дебаффе.
Бард новая профа, которую ввели уже когда дебаффы общие
Шаман в 2021 имел и кучу па и возможность застакать дебафф, до 2021 был небольшой бонус па и так себе дебафф свой, но все равно стакался с другими
Пасивка на стихии имеет отдельный множитель, которых нет у физиков. Ульта.
Почему то ты рассматриваешь урон по таргетам игнорируя бафы. Защита от физы на порядок выше чем от магии, за счет этих самых бафов даже если брать дефолтный баф 10 уровня 380% физеческой защиты и 320% магической у каждой цели на бафах( с вином +20% к двум дефам). А если баф будет не 10, а выше разница еще больше будет(+30\60% от бафа вара который есть в пати). А еще есть классы которые получают допом физ деф от форм\щитков.
Соотвественно любой магический дебаф на 60% эффективней чем голые 90% от физы(есть еще грязь, но грязь без силового джина обычно не используется, кидают яд( те самые 20% которые у тебя в пасивке бесплатно прописаны, а у кого-то 25%)
И продолжая тему бафов в целом, шансов убить условного Па танка\вара\обезьяну в уверенку у интовика больше, да и по сину в птп(зеленое) удобнее бить интовиком.( тут надо обязательно напомнить про сломаных синов, танков которые шотают ПА таргеты без дебафов, вар тоже шотнет только ему не дадут кнопки нажать)
В целом игру во всем пытаются сделать более комнадной и простой(и это получается). А рассматривать условия где физик может почистить и у него внезапно(закономерно), появится преимущество по урону не совсем правильно. С чисткой в целом что-то нужно делать, возможно и сделают, бои будут еще более затянутые и может разнообразней по классам будут.
И если хочется вот как тогда, как раньше было, найди того кто будет под тебя персонально выбивать пожирание на таргете и бей именно в пожирание. Будешь выбивать еще чуть больше. Но магу не дадут бить(как же хочется сином автошот зажать, ну или макрос кражи+сбу)
Ну при иб шмоте первый хил не выхиливает на фул, 2 и 3 не удобный, безумие спадает.
А, ну да, в иб-шмоте пения не так много, как хотелось бы. Просто для себя на гипотетического барда на 27 рассматриваю примерно 75% старт (если на 8 ранге сетовый бонус пения, а не какого-нибудь крита), 80% февраль и 85-90% с апреля, что фактически кап - там и 3-ий хил можно жать смело. Офк, с радугами, без них инту сложновато.
BreeKaachu
14.09.2023, 14:51
Ого, а у физиков нет пассивки или она не апает дамаг (да слабее но все равно)? И ульты нету?
Почему то ты рассматриваешь урон по таргетам игнорируя бафы. Защита от физы на порядок выше чем от магии, за счет этих самых бафов даже если брать дефолтный баф 10 уровня 380% физеческой защиты и 320% магической у каждой цели на бафах( с вином +20% к двум дефам). А если баф будет не 10, а выше разница еще больше будет(+30\60% от бафа вара который есть в пати). А еще есть классы которые получают допом физ деф от форм\щитков.
Да, только вот РАНЬШЕ как раз таки сила была в том что бил в меньшие дефы, сейчас что физик, что интовик бьет в одинаковые дефы. А физик, который мог накидать сильный физ дебафф поэтому и был сильным, потому что он имел плюс, который был у интовиков (гост, ага)
И продолжая тему бафов в целом, шансов убить условного Па танка\вара\обезьяну в уверенку у интовика больше, да и по сину в птп(зеленое) удобнее бить интовиком.( тут надо обязательно напомнить про сломаных синов, танков которые шотают ПА таргеты без дебафов, вар тоже шотнет только ему не дадут кнопки нажать)
Танка - да. Вара если в маг сутре - нет. МК или син без дебаффов убиваются тем у кого дамага больше (тем же сином)
В целом игру во всем пытаются сделать более комнадной и простой(и это получается). А рассматривать условия где физик может почистить и у него внезапно(закономерно), появится преимущество по урону не совсем правильно.
Только вот в командную игру хорошо заходят саппорты и сильные дд. Слабые дд же в "канализации"
И если хочется вот как тогда, как раньше было, найди того кто будет под тебя персонально выбивать пожирание на таргете и бей именно в пожирание.
Так пожирание под всех работает, а не конкретно для инт дд
ndbycby1
14.09.2023, 15:05
текст
Пасивка у физиков по другому работает, она повышает планку а не прямой урон. Для меня прямой % урон предпочтельней выглядит, не знаю как для других.
Дефы одинаковые только на селфе и у определенных классов. У госта и сейчас выше физ дебаф на сколько я помню( все также 100%), но созвездие стало хуже чем у остальных физиков их дебафы. У друида паразит тоже 100% остался, хоть это и не юзабельный скил т.к. шансовый, но он есть.
Про вара забыл про сутру, хоть 40% дефов от уверенки учел. Это верно он не убиваем интовиком в уверенку.
Мне самому маг не нравится и его надо еще ребалансить, но у него есть уникальные полезные скилы(антрацит, откат скила). Основная проблема что ему в бою кнопки жать не дают, а не урон. Рано или поздно вражский таргет ловят и магу есть чем бить.
Про пожирание написал, как альтернативный источник дебафов. Под условного сина врядли будет бегать призрак или вар выбивать пожирание. А для интовиков это выглядит сильнее, все таки есть дальность и можно найти моменты, где за счет пожирания и сделает фраг инт. А в связке где играют маг+коса(сапорт преимущественно), можно много чего сделать. сокра\пожирание\черная+дизарм\парал.
Да и в целом, интовику пожирание больше профита к урону даст чем та же чистка, даже с учетом бафа хп. Разве не так? Соотвественно есть моменты, где кто-то прудом стукал и не почистил, а можно было пожиранием постукать. Но это для преимущественно магического урона, врядли ты сам в пати играешь где основной дд маг, барды выйдут многие так и будут играть через пожирание, не дожидаясь чисток от тимейтов.
KingPegas
14.09.2023, 16:04
Пасивка у физиков по другому работает, она повышает планку а не прямой урон. Для меня прямой % урон предпочтельней выглядит, не знаю как для других.
Дефы одинаковые только на селфе и у определенных классов. У госта и сейчас выше физ дебаф на сколько я помню( все также 100%), но созвездие стало хуже чем у остальных физиков их дебафы. У друида паразит тоже 100% остался, хоть это и не юзабельный скил т.к. шансовый, но он есть.
Про вара забыл про сутру, хоть 40% дефов от уверенки учел. Это верно он не убиваем интовиком в уверенку.
Мне самому маг не нравится и его надо еще ребалансить, но у него есть уникальные полезные скилы(антрацит, откат скила). Основная проблема что ему в бою кнопки жать не дают, а не урон. Рано или поздно вражский таргет ловят и магу есть чем бить.
Про пожирание написал, как альтернативный источник дебафов. Под условного сина врядли будет бегать призрак или вар выбивать пожирание. А для интовиков это выглядит сильнее, все таки есть дальность и можно найти моменты, где за счет пожирания и сделает фраг инт. А в связке где играют маг+коса(сапорт преимущественно), можно много чего сделать. сокра\пожирание\черная+дизарм\парал.
Да и в целом, интовику пожирание больше профита к урону даст чем та же чистка, даже с учетом бафа хп. Разве не так? Соотвественно есть моменты, где кто-то прудом стукал и не почистил, а можно было пожиранием постукать. Но это для преимущественно магического урона, врядли ты сам в пати играешь где основной дд маг, барды выйдут многие так и будут играть через пожирание, не дожидаясь чисток от тимейтов.
ФЗ, я бы барду выбил на пухе баф на Крит, это +33% к Крит урону, в итоге где-то 17-18% к урону.
По столбу бил в мл, прокает сильно чаще пожирания
ФЗ, я бы барду выбил на пухе баф на Крит, это +33% к Крит урону, в итоге где-то 17-18% к урону.
Вопрос абилки на пухе для барда как раз интересен, найдется ли что-то лучше, чем +20% среднего урона за вылетающие берсы (или сколько там шанс магического берса?). Ну с критом получается близко к 20, но не факт, что будет держаться постоянно.
ndbycby1
14.09.2023, 16:12
прокает часто да, как старый пруд раньше +-. Но по приросту урона тут большие вопросы, мне пожирание в первую очередь нравится тем что оно в уверенку танков\обезьян проходит. И можно поднять урон по ним для всех, а не лично себе критом. Тем более что может и не хватить этого буста крит урона.
Да и опять же себе можно брать баф на крит, а кого-то заставить с пожиранием ходить. Да и сам класс позволяет себе несколько 40(70)ПА пушек взять, вместо 80ПЗ.
Вопрос абилки на пухе для барда как раз интересен, найдется ли что-то лучше, чем +20% среднего урона за вылетающие берсы (или сколько там шанс магического берса?). Ну с критом получается близко к 20, но не факт, что будет держаться постоянно.
стабильный буст урона от пожирания\абилки на крит выглядят лучше как первая пуха( для пвп). Но в итоге это просто свапом должно быть и всегда под рукой.
KingPegas
14.09.2023, 16:16
Так а сколько у него там конвертации по факту в китае? В шапке указано 5 к 1, что делает сбор крита околобесполезным. Вопрос абилки на пухе для барда как раз интересен, найдется ли что-то лучше, чем +20% среднего урона за вылетающие берсы (или сколько там шанс магического берса?).
Ну целенаправленно собирать Крит мало кто будет, но у меня на шаме 45-50 Крита.
А так да 5к1.
Что-то близкое к 15-20% , как на барда свапнусь , протестирую обычный и улучшенный Берс, с 100% Крита это удобно сделать будет по ДПС метру.
KaFackR1ck-18
14.09.2023, 16:27
Почему на фоне лохомага все ещё не вылезло ни одного друида с возмущением что им просто убили два скилла - паразиты?
FantazM85
14.09.2023, 16:31
Играл инкаст мистом с пожиранием - часто бил, но дебаф проходил не так часто как хотелось бы - перекрутил на берс.
Когда магом играл, сильно подрезали урон:
1 - ввод вина ( первый не снимаемый баф )
2 - пассивки на деф
Давно не играл, но по ощущениям маг сильно лупит в раздетую цель за счет быстрого прокаста, по набафаному таргету урон не выделяется.
Играл инкаст мистом с пожиранием - часто бил, но дебаф проходил не так часто как хотелось бы - перекрутил на берс.
Когда магом играл, сильно подрезали урон:
1 - ввод вина ( первый не снимаемый баф )
2 - пассивки на деф
Давно не играл, но по ощущениям маг сильно лупит в раздетую цель за счет быстрого прокаста, по набафаному таргету урон не выделяется.
В игре давно нет понятия "быстрого прокаста" для интовиков. У всех интов анимация 1 секунда.
ndbycby1
14.09.2023, 16:40
У миста хоть и есть скилы с быстрым применением, но все таки у него нет возможности так спамить. Бард мне видится по своему геймплею очень похожим на сина. За счет пасивки от бафа, будет почти всегда возможность спамить уроном(3 удара в секунду).
И само пожирание\абилка на крит, в первую очередь как вспомогательная абилка, основная все равно будет берс. Но при этом же на старт шмот 70Па пушку и с 74% пения, первую абилку брал бы пожирание\крит(надо застестить как профитней).
В игре давно нет понятия "быстрого прокаста" для интовиков. У всех интов анимация 1 секунда.
у миста 3 атакующих скила с 0.5 сек применением кд 12\8\1 сек, дп - 0.8 сек применения кд 2сек.
Он скорее всего об этих скилах, под фул пением из миста очень быстро выплевываются скилы.
У других интов с рунами там что-то тоже делается, у шамана как выяснилось тоже можно применение срезать.
BreeKaachu
14.09.2023, 16:41
Да у интов пассивка сильнее. Но так всегда было с самого ЗБТ. И это баланс
Если лайтовику не упарываться в физ деф, а пополам - то маг дефа также как и физ дефа на баффе, а селф больше. Интересно почему лайтовики упарываются в физ. деф всегда, даже когда маг дебаффы были сильнее?)
Так это все было и до фикса дебаффа
Будет. 5.0 пожиралка прокачает чаще пруда, а почистить может и кто-то другой (друид, ага)
Да и в целом, интовику пожирание больше профита к урону даст чем та же чистка, даже с учетом бафа хп. Разве не так?
Возможно и наоборот. Надо тестить разные ситуации и смотреть что будет по урону. Но мид + пожиралка с дофига пробива и БУ в чистую цель это смерть, тут без б
барды выйдут многие так и будут играть через пожирание, не дожидаясь чисток от тимейтов.
Бард по идее сам может пожиралку пытаться выбить, у него х3 шанс относительно мага. И в таком случае он бьет в такие же дефы как и маг, но имеет свои бусты дамага и парал.
Суть то в том, что раньше интовики и не были сильнее физиков. Только в 2021 их (мага шамана конкретно) апнули сильно, хотя того же сина тоже апнули в этой же обнове сильно. Но мага-шамана пофиксили, а сина еще сильнее апнули, кек
То есть даже с дебаффами и 2021 обновой шаманами желающих играть особо и не было. Маг всегда был слабее сина, но сейчас это сюр какой-то.
(время нытья про магов и то что сины имба)
Вчера открыл стрим НВ сина и он 1х6 на арене бегает против стака 1.8к-2к, которому я один раз проиграл 6х6 имея мага у которого по дамагу +- как у НВ сина. Так вот НВ син 1х6 побеждает этот стак. Пропасть в силе проф. огромная, но даже если бы дебаффы оставили как тогда, то интовики были бы слабее физиков, смысл их тогда убирать я **
KingPegas
14.09.2023, 16:46
У Крамера чутка (оч сильно) лучше пз сет, чем у тебя.
Ну и да, Син в пз сете имба. И как бы не хейтили(фанатели) Крамера, кнопки он нажимать умеет.
FantazM85
14.09.2023, 16:51
У миста хоть и есть скилы с быстрым применением, но все таки у него нет возможности так спамить. Бард мне видится по своему геймплею очень похожим на сина. За счет пасивки от бафа, будет почти всегда возможность спамить уроном(3 удара в секунду).
И само пожирание\абилка на крит, в первую очередь как вспомогательная абилка, основная все равно будет берс. Но при этом же на старт шмот 70Па пушку и с 74% пения, первую абилку брал бы пожирание\крит(надо застестить как профитней).
у миста 3 атакующих скила с 0.5 сек применением кд 12\8\1 сек, дп - 0.8 сек применения кд 2сек.
Он скорее всего об этих скилах, под фул пением из миста очень быстро выплевываются скилы.
У других интов с рунами там что-то тоже делается, у шамана как выяснилось тоже можно применение срезать.
Условный мист 100 пения, но да - не 3 тычки в секунду )
https://m.youtube.com/watch?v=NrAShTGA_wc
ndbycby1
14.09.2023, 16:52
Если лайтовику не упарываться в физ деф, а пополам - то маг дефа также как и физ дефа на баффе, а селф больше. Интересно почему лайтовики упарываются в физ. деф всегда, даже когда маг дебаффы были сильнее?)
Так уж повелось, что физиков больше в игре и ими дешевле играть. Поэтому все делают уклон в физ защиту, потому что на квадратный метр синов в инвизе было кратно больше, чем магов которые тебя шотают в мид, темболее есть имун от стихий который дает комфортно контратаковать. А по поводу дефов я писал именно в % не уверен, что 100к физы и 100к маг дефа на фул бафах одинаково реагируют на дебафы( тут нужны эксперты)
Вчера открыл стрим НВ сина и он 1х6 на арене бегает против стака 1.8к-2к, которому я один раз проиграл 6х6 имея мага у которого по дамагу +- как у НВ сина. Так вот НВ син 1х6 побеждает этот стак. Пропасть в силе проф. огромная, но даже если бы дебаффы оставили как тогда, то интовики были бы слабее физиков, смысл их тогда убирать я **
Была бы там обезьяна одетая у обезьяны еще больше шансов было победить такую пати 1х6, но это говорит только о том что игра сломана и ее чинить никто не будет. В контексте скординированной пати, где пытаются убить чистым физ уроном - всегда будет поражение для физиков. Банально из-за ссылок, милишником не удобно бить убегающий таргет. Основная проблема почему ты заметил, что магом нельзя играть так как сином, потому что он соло не в состоянии выдавать достойный импакт. И достаточно классов которые привязаны к пати плею. Найти людей с нужными тебе классами и нужным шмотом, для того чтобы ходить на арену достаточно сложно. А еще они играть должны нормально, а не с банкой пива в руке. Свапнешься на барда кайфанешь какое-то время - это олицитворение соло плея. Как и син, как и обезьяна.
Пропасть в силе проф. огромная, но даже если бы дебаффы оставили как тогда, то интовики были бы слабее физиков, смысл их тогда убирать я **
И касательно фикса дебафа, физикам урон по магу подняли(относительно), не понятно почему физ деф магу понизили(сейчас нужна 10 руна). Но скорей всего это часть какого-то баланса, где физ урона все таки не хватает. Если уж даже магу пришлось таким образом физ деф снижать, значит есть на это причины. Все таки гир на который балансят игру отличается от руофа, да и сины там не такие популярные( на китае).
Также с дебафами наверное это в угоду упрощения все делается, чтобы слишком много иконо бафов\дебафов. Некоторым классам подняли все таки маг дебаф стандартизируя его до 60%
И в целом видимо посчитали достаточным 60% именно с учетом фул бафа(имхо). И как выше уже писали, доп стихийных дебафов пострадали физики которые потеряли часть урона от своих стихийных скилов. На интовиках это меньше сказывается.
BreeKaachu
14.09.2023, 16:52
Ну и да, Син в пз сете имба. И как бы не хейтили(фанатели) Крамера, кнопки он нажимать умеет.
Да это понятно, что там пз сет збс, но когда 1х3 син может вытащить послабее чариков - ок. Но когда 1х6 с более-менее чарами которые имеют какой-никакой гир это уже показательно
Rastlenizator
14.09.2023, 17:04
Да это понятно, что там пз сет збс, но когда 1х3 син может вытащить послабее чариков - ок. Но когда 1х6 с более-менее чарами которые имеют какой-никакой гир это уже показательно
Хз, кого он там убивал. На нас когда попал - проиграл. Тоже рейт 2к.
Нет у сина столько сейвов, чтобы второй откат птп пережить нормально.
FantazM85
14.09.2023, 17:16
Анимация да, а вот маговские нюки можно так скомбинировать, что будут влетать по таргету почти как у барда по две - три сразу.
ndbycby1
14.09.2023, 17:18
Анимация да, а вот маговские нюки можно так скомбинировать, что будут влетать по таргету почти как у барда по две - три сразу.
По три сомнительно, 2 удара многие могут склеивать.
FantazM85
14.09.2023, 17:23
По три сомнительно, 2 удара многие могут склеивать.
Большая свеча + маленькая + фен
Пока свечки летят фен догоняет
Склеивать урон может каждый инт. Не обязательного для этого быть магом.
Большая свеча + маленькая + фен
Пока свечки летят фен догоняет
Ну попробуй запустить так скилы в росянку. Если успеваешь, значит склеивается 3 скила.
FantazM85
14.09.2023, 17:32
Ну попробуй запустить так скилы в росянку. Если успеваешь, значит склеивается 3 скила.
Ты опять на своей волне - не читай мои сообщения
Приём, как слышно?:fox_22:
Каждый раз когда ты будешь нести несуразицу, я буду появляться и предупреждать других людей об этом. А то уже один сказал про сбитый каст у боссов, несколько лет с этим боролись. Хоть и остались отдельные персонажи с кастрюлей на голове.
FantazM85
14.09.2023, 17:58
Каждый раз когда ты будешь нести несуразицу, я буду появляться и предупреждать других людей об этом. А то уже один сказал про сбитый каст у боссов, несколько лет с этим боролись. Хоть и остались отдельные персонажи с кастрюлей на голове.
Уверен, что от этого нюка в росянку влетит только первая тычка из серии, в чем отличие от часто влетающих плюшек певучего мага м?
https://www.youtube.com/watch?v=cFQ946Tp-AU
Каждый раз, когда ты переворачиваешь суть сказанного с ног на голову - люди уходят с форума без ответа.
9PoZiTiFF5
14.09.2023, 18:00
Ну наконец-то, а то с демипсификацией форума скучно стало даже. Цветы на хил, кста, тоже не дают шотать боссов, говорят, как и наличие пета мистика.
Если бы он не читал твои (пвешника) сообщения, ты бы до конца был уверен, что ноль друида сбивается. Определённо, тебе стоило бы не паясничать, а слушать более осведомлённых людей, это говорит логика.
FrostAiR
14.09.2023, 18:11
А в Китае рассматривается или введена возможность открывать старые иксы одним персом? Пора бы уже давно, соло режим никто не фармит, его вообще надо убрать уже
Столько очевидных вещей надо с игрой сделать, но что-то долго многое не меняется
9PoZiTiFF5
14.09.2023, 18:12
А в Китае рассматривается или введена возможность открывать старые иксы одним персом? Пора бы уже давно, соло режим никто не фармит, его вообще надо убрать уже
Столько очевидных вещей надо с игрой сделать, но что-то мало что меняется
Ну ты бы ещё предложил награды в Инее актуализировать и награду за провод по знакам сделать нормальную. Дизари вон дырку в ГБП всё заделывает...
Увы, да, старым контентом не занимаются, хотя твоя идея имеет силу, в конце концов, туда ведут сюжетные квесты и даже ежи на 90.
FantazM85
14.09.2023, 18:23
Если бы он не читал твои (пвешника) сообщения, ты бы до конца был уверен, что ноль друида сбивается. Определённо, тебе стоило бы не паясничать, а слушать более осведомлённых людей, это говорит логика.
Ты со своими плясками на костях участников форума ничем не лучше.
Вы ребята на своей весьма осведомленной волне, на которую влезать со старта сложно, а потому незачем.
Повторюсь , нагляднее и терпимее нужно быть, хоть и приходится повторять одно и тоже по многу раз ( никто вас не заставлял становиться модерами на форуме )
По поводу ноля друида, до пвп друлём еще не докачался - чар новый и ты об этом знаешь, глупый довод с твоей стороны.
Уверен, что от этого нюка в росянку влетит только первая тычка из серии, в чем отличие от часто влетающих плюшек певучего мага м?
https://www.youtube.com/watch?v=cFQ946Tp-AU
Каждый раз, когда ты переворачиваешь суть сказанного с ног на голову - люди уходят с форума без ответа.
Еще раз: "часто влетающих плюшек певучего мага" это термин, который ты выдумал только что. Есть просто скилы, которые летят в цель с задержкой. И они есть у всех интов, а не только у мага. Для мага это более принципиально из-за того, что он дамагер (сюрприз). Чтобы склеивать сильные плюшки, нужно бить сильно, а не бить магом. У друида точно также все прекрасно склеивается после древнего роя. А вот после ливня мага, к примеру, ты вообще ничего не склеишь. Хоть это и маг.
Что до нюков барда: пока говорить рано, его нужно опробовать на нормальном пинге.
9PoZiTiFF5
14.09.2023, 18:26
Повторюсь , нагляднее и терпимее нужно быть, хоть и приходится повторять одно и тоже по многу раз ( никто вас не заставлял становиться модерами на форуме )
Я достаточно много и спокойно отвечал на вопросы разных игроков на форуме о достаточно простых вещах и отношусь к этому вполне спокойно, не тебе мне говорить о терпимости. Кстати, ответы на вопросы игроков и гайды не являются обязанностями модератора, прикинь?
Но это даже неважно, вернёмся к теме.
По поводу ноля друида, до пвп друлём еще не докачался - чар новый и ты об этом знаешь, глупый довод с твоей стороны.
То есть раз чар новый, то возвращаясь к тому, о чём я сказал - тебе всё же следует не паясничать, а слушать более осведомлённых людей. Тебе сложно согласиться со мной напрямую, понимаю, однако ты именно это и сделал, завуалированно. Рад, что мы сошлись во мнении!
FantazM85
14.09.2023, 18:42
Еще раз: "часто влетающих плюшек певучего мага" это термин, который ты выдумал только что. Есть просто скилы, которые летят в цель с задержкой. И они есть у всех интов, а не только у мага. Для мага это более принципиально из-за того, что он дамагер (сюрприз). Чтобы склеивать сильные плюшки, нужно бить сильно, а не бить магом. У друида точно также все прекрасно склеивается после древнего роя. А вот после ливня мага, к примеру, ты вообще ничего не склеишь. Хоть это и маг.
Что до нюков барда: пока говорить рано, его нужно опробовать на нормальном пинге.
Продлжайте переворачивать )
222075
222076
222077
222078
222079
Я достаточно много и спокойно отвечал на вопросы разных игроков на форуме о достаточно простых вещах и отношусь к этому вполне спокойно, не тебе мне говорить о терпимости. Кстати, ответы на вопросы игроков и гайды не являются обязанностями модератора, прикинь?
Но это даже неважно, вернёмся к теме.
То есть раз чар новый, то возвращаясь к тому, о чём я сказал - тебе всё же следует не паясничать, а слушать более осведомлённых людей. Тебе сложно согласиться со мной напрямую, понимаю, однако ты именно это и сделал, завуалированно. Рад, что мы сошлись во мнении!
Отнюдь, чар может и новый, а опыт игры с открытия Антареса, то что этим чаром я еще не вошел в пвп контент ( недавно измененный в игре ), не говорит о дефиците игрового опыта.
Любой игрок взяв за основу новую для себя профу может не знать о недавних нововведениях.
Уж кому кому, а не тебе за друлей учить.
Я бы ещё посмотрел какой из тебя вар - не хотите ли с Дизари и аайфаииком повыкладывать свои пвп видео?
И помнится, Дизарь тут как то говорил, что терассу за 30 мин может пройти, но что-то видео так и не выложил нигде.
9PoZiTiFF5
14.09.2023, 18:50
Отнюдь, чар может и новый, а опыт игры с открытия Антареса, то что этим чаром я еще не вошел в пвп контент ( недавно измененный в игре ), не говорит о дефиците игрового опыта.
Этому нулю друида уже чуть ли не год, может и больше, люди с более хорошей памятью меня поправят. Это явно немаленький срок.
*всякие претензии о пве/пвп*
Я не имею ничего против пве игроков, потому не вижу смысла комментировать, пвешником ты назвал себя сам.
И помнится, Дизарь тут как то говорил, что терассу за 30 мин может пройти, но что-то видео так и не выложил нигде.
За целый месяц прохождения Террасы у людей, кто этим действительно интересовался, отпали сомнения на счёт времени прохождения этого дж, ты говоришь о вещах, которых даже не касался.
Дальнейшие сообщения оставлю без внимания, т.к. уже глубоко ушли в оффтоп.
KingPegas
14.09.2023, 18:54
Проходили терассу без тс за 35 мин без Вара и без Хилла и минут 5-6 потратили на ожидание людей с респа , плюс один фейл на фениксе .
Ты молодец, что умеешь делать скриншоты и присылать их в рандомном порядке, но давай посмотрим на первое твое сообщение в ветке обсуждения:
Мы обсуждаем барда с его трехударками и вариативность по абилкам на пухе.
Ты приходишь и говоришь про (1)прокасты миста (позже скидываешь видео с плющем+столбом) и (2)мифический "быстрый прокаст мага".
На второе я тебе говорю в чем ты не прав.
По первому ты докидываешь видео, в котором мист бьет плющ+столб как бы в аргумент чему? Бард за 10 секунд дает 30 ударов. Соответственно 30 попыток на прок абилки. Мист из твоего видео за 10 секунд выдает 13 ударов за 10 секунд. Т.е. даже не половину от того, что выдает бард.
Условный мист 100 пения, но да - не 3 тычки в секунду )
https://m.youtube.com/watch?v=NrAShTGA_wc
Теперь ты мне пишешь про какое-то магическое свойство скилов у мага. Почему это не особенность мага я тебе объяснил выше в большом посте, на который ты мне скинул рандомных скринов.
Еще ты там давал какое-то комбо на тройную склейку, на что я тебе дал рецепт для проверки склейки. После этого ты ушел в отрицалово со своим "ты на своей волне, поэтому форум мертв"
В сухом остатке:
По склейкам ты написал фигню. К теме разговора они не имели никакого отношения. Склейки не увеличивают шанс прока абилки, а используются для шота без отката.
По комбе для миста ты тоже написал хрень и математически, и практически, ибо столб с атакующей руной это игрушка для пве и 1х1 на севере.
P.s.Про ТС я не писал про 30 минут, я писал про 35.
twitpworld
14.09.2023, 19:20
Поддерживаю, у НВ сина не только ПЗ сет лучше чем у брикачу, но и навык нажатия кнопок значительно выше, все мы видели арену обоих, фз зачем анимэчник продолжает позориться, видимо по кайфу. :)
Условный мист 100 пения, но да - не 3 тычки в секунду ) да, всего лишь 100 пения :) каждый может собрать.
А то уже один сказал про сбитый каст у боссов, несколько лет с этим боролись. Хоть и остались отдельные персонажи с кастрюлей на голове. :) "Отдельные" это почти все?) не знаю как на ваших серверах, на новых все орут об этом в голос.
KaFackR1ck-18
14.09.2023, 19:25
Потрясающе. Человек не раз противоречит самому себе, каждый раз выдавая новую базу, но вы все ещё продолжаете попытки в переубеждать. Это похоже на толстый и очень затянувшийся прикол, когда в конце человек встает и «а я и не сплю, я вас просто долго троллил, на самом деле я умный»
Ну да ладно
:) "Отдельные" это почти все?) не знаю как на ваших серверах, на новых все орут об этом в голос.
Может это связано с тем, что меньше фейлить стали, либо убрали шотоых боссов, но байку про каст не слышал давно.
Если вернуться к вариативности пух барда, имеем следующее:
Берс:
+ в среднем дамаг растет на 19% (если шанс как у физового, тут поправьте)
+ работает всегда
+ есть некоторая непредсказуемость урона
- недостаточно силен, чтобы шотать в обход хиры, как другие инты
Криты:
+ дамаг растет на 18% на бумаге и на 15% за счет крови в реальности
+ равномерно усилены все тычки во время действия
- дамаг барда полностью предсказуем и дает врагу грамотно сейвиться
- нужно выбить и иногда абилка просто не будет приходить в нужный момент
- ничего не дают, если безумие слетело и еще не успело настакаться заново
Пожирание:
+ высокий буст урона при проке, в том числе и для команды. Наверно, +40-60% урона.
+ возможность удивить противника
+ полезно и при слетевшем безумии
- очень низкий шанс выбить, даже с 3 тычек в секунду может уходить слишком много времени на каждый таргет - нормально для бомжеватого барда под команду, а вот одетый может быстрее пробить цель сам, с помощью других абилок (тут надо тестить шанс и реальное время накидывания)
Пение и порезку хила не рассматриваем, мусор даже для барда.
*про абилки*
Не знаю, меня как-то совсем не впечатляют другие абилки.
По берсу: если шмот мутантный относительно противника, то его однозначно нужно выбивать, т.к. дамага может хватить итак.
По пожиранию: какой-то сомнительный ддшка в пати, которому не хватает дамага и он будет выбивать абилку с еще более сомнительным шансом прока на противников. Лучше уж стать на хил и хилить пати.
Криты: надо смотреть по шансу. Если можно будет устроить так, что бард будет под ней по кд, то еще можно РАССМОТРЕТЬ как альтернативу. Если же она будет висеть только треть времени, то в мусорку.
Да у интов пассивка сильнее. Но так всегда было с самого ЗБТ. И это балансВообще-то было изначально не так.
Если лайтовику не упарываться в физ деф, а пополам - то маг дефа также как и физ дефа на баффе, а селф больше. Интересно почему лайтовики упарываются в физ. деф всегда, даже когда маг дебаффы были сильнее?)Потому что син милишник и физплюхи получает намного чаще магических в пве.
Криты:
+ дамаг растет на 18% на бумаге и на 15% за счет крови в реальностиА как получились такие проценты увеличения урона?
KingPegas
14.09.2023, 19:56
Основная па Берс и пз пожирание или Крит и все
А как получились такие проценты увеличения урона?
Бард апает силу крита от его шанса.
Бард апает силу крита от его шанса.Я это знаю. Я спрашиваю как конкретно получились цифры в 15 и 18 процентов увеличения урона.
Я это знаю. Я спрашиваю как конкретно получились цифры в 15 и 18 процентов увеличения урона.
Абилка дает + 30% крит урона, еще 6% крит урона за 30% критшанса, итого +36% критурона. Родного и так 200 с небольшими копейками, вот путем грубых округлений будет 18% (на деле 16-17% скорее всего).
Как там правильно работают порезки крита от крови и пассивок я уже не помню, но 20% от прироста урона в крите можно снимать смело, а то и больше.
Т. е. 18% и 15% - это верхняя оптимистичная граница, в реальности еще меньше, 16/12 мб. Собственно, на фоне берса, дающего просто 19% среднего урона с достаточно уверенными и частыми проками, и так все понятно уже по эффективности.
KingPegas
14.09.2023, 20:09
А как получились такие проценты увеличения урона?
Вроде снижени Крит урона снижает "на", а не "в"
Мл пасивка 40% , кровь 20% снижение Крит урона
Имеем 140% Крит урон по цели
У барда, баф 10% Крит урона, абилка 30% Крит урона +6%( 30% Крита ,а за каждые 5% Крита под безумием даёт 1% Крит урона), 6%( пусть 30% Крита селф у барда)
В итоге имеем 156% Крит урон по цели, а под абилкой 192%
192/156=1.23
23% урона от абилки
Что-то думаю где-то ошибка, ну лан
Абилка дает + 30% крит урона, еще 6% крит урона за 30% критшанса, итого +36% критурона. Родного и так 200 с небольшими копейками, вот путем грубых округлений будет 18% (на деле 16-17% скорее всего).
Как там правильно работают порезки крита от крови и пассивок я уже не помню, но 20% от прироста урона в крите можно снимать смело, а то и больше.
Т. е. 18% и 15% - это верхняя оптимистичная граница, в реальности еще меньше, 16/12 мб. Собственно, на фоне берса, дающего просто 19% среднего урона с достаточно уверенными и частыми проками, и так все понятно уже по эффективности.Хм, а разве абилка пухи не апает критшанс? Я ей не пользуюсь, но вроде написано что дает по +30% к криту и критшансу.
По идее там будет тогда при 30% своего шанса крита 146% урона без этой абилки против 182% с бафом абилки, то есть урон растет почти на четверть.
Вроде снижени Крит урона снижает "на", а не "в"
Мл пасивка 40% , кровь 20% снижение Крит урона
Имеем 140% Крит урон по цели
У барда, баф 10% Крит урона, абилка 30% Крит урона +6%( 30% Крита ,а за каждые 5% Крита под безумием даёт 1% Крит урона), 6%( пусть 30% Крита селф у барда)
В итоге имеем 156% Крит урон по цели, а под абилкой 192%
192/156=1.23
23% урона от абилки
Что-то думаю где-то ошибка, ну ланДа нет, мне тоже кажется что работает именно так как ты написал.
Только вопрос по критурону барда: там что его апают два скила? А то из описания неясно, складываются ли патибаф на критурон и селф от нот.
Так, ну собственно, если очень хочется получить точные расчеты, то нужен специалист, который помнит все эти формулы сложения/перемножения антикрита. Кажется, что с вымиранием призраков и их бафа этой темой интересоваться перестали и знания подзатерялись.
Так, ну собственно, если очень хочется получить точные расчеты, то нужен специалист, который помнит все эти формулы сложения/перемножения антикрита. Кажется, что с вымиранием призраков и их бафа этой темой интересоваться перестали и знания подзатерялись.Просто складываешь и вычитаешь.
Просто складываешь и вычитаешь.
Хм, ну да, в кальке так и выходит. Значит, старею уже, забываю такие вещи :(
Тогда да, можно получить буст в 23% урона под абилкой. На атакующую пуху все равно смотрится сомнительно по сравнению с берсом, только на защитную.
А вот насчет того, как бард должен пользоваться пз-пухой и вообще пз-сетом, пока не очень понимаю. Он какой-то более ситуативный, чем у других классов и чаще должно хотеться стоять стеклом и скидывать контроль, чем быть плотнее и не иметь доступа к кнопкам.
KingPegas
14.09.2023, 20:41
Тогда да, можно получить буст в 23% урона под абилкой. На атакующую пуху все равно смотрится сомнительно по сравнению с берсом, только на защитную.
А вот насчет того, как бард должен пользоваться пз-пухой и вообще пз-сетом, пока не очень понимаю. Он какой-то более ситуативный, чем у других классов и чаще должно хотеться стоять стеклом и скидывать контроль, чем быть плотнее и не иметь доступа к кнопкам.
Ну вполне можно бить в пз ,первые 2-4сек соски и сделать 6-12 ударов, выбить абилку и устроить ад :D
А так я буду свапать атлас(ради дефов), диск(дефы или пока нет 10 удачи:D) и пуху(ради абилки или пока 80/80 не соберётся).
В остальное в будущем вплавятся 4-2 камни и будет пофиг.
Пз сет мб на 9ударку стрелка и СБУ Сина ловить, ну и такого же барда. Больше вроде нет опасности.
BreeKaachu
14.09.2023, 21:14
У интовиков берс хуже работает чем у физиков, поэтому крит абилка выглядит круто тем более что дамаг у барда размазанный и даже с берсом у барда не будет берст дамага
Flamyngo
15.09.2023, 00:42
Пассивка на стихии это 20%. У физиков 90% от оружия к базе. Для физиков это примерно 14% урона (для 800 силы/ловки). А вот для магов все гораздо интереснее. Я практически уверен, что северная пассивка на дамаг складывается с пассивкой интов (так же работает и зеленый кристалл, именно поэтому он такой слабый). Если мое предположение верно, то сейчас пассивка интов дает буст в 16.7%. Разницы как-то особо и нету.
Соотвественно любой магический дебаф на 60% эффективней чем голые 90% от физы(есть еще грязь, но грязь без силового джина обычно не используется, кидают яд( те самые 20% которые у тебя в пасивке бесплатно прописаны, а у кого-то 25%)
Бафы это конечно круто, если бы не одна проблема: у всех физиков есть чистка. Это кстати та вещь, которая дает просто нереальное преимущество для физ классов в пвп 1х1. Так что правильнее было бы учитывать физика на фул бафах, а инта на селфах
Тогда да, можно получить буст в 23% урона под абилкой. На атакующую пуху все равно смотрится сомнительно по сравнению с берсом, только на защитную
Где-то проскальзывала инфа, что берс интовый имеет ~10% шанс прока. В таком случае это +10% к дпс, что слабее выглядит чем крит. А с учетом того, что барду на шотающий критоберс наверное не имеет смысла рассчитывать, мб и + к дпс будет профитнее
Soldat-PND
15.09.2023, 00:54
Планка физика даже с учетом того что пассивка сразу прибавляет атаку в характеристиках сильно ниже равно-одетого инта. При этом урон усиливается пассивкой на 20-25% поверх. У меня дру одетая на порядок хуже стража имеет планку в ровень со стражем. А на той дру и карты хуже и пуха 40ка и диск без даблатаки. Да и статов в профильной инте 710 против 750 силы у стража. На три цы инты также имеют более значимый буст атаки чем физики. Стражу с его ультой в этом плане веселей раз в 5 минут правда.
Планка физика даже с учетом того что пассивка сразу прибавляет атаку в характеристиках сильно ниже равно-одетого инта. При этом урон усиливается пассивкой на 20-25% поверх. У меня дру одетая на порядок хуже стража имеет планку в ровень со стражем. А на той дру и карты хуже и пуха 40ка и диск без даблатаки. Да и статов в профильной инте 710 против 750 силы у стража.
Планки у интов всегда высокие. Но страж не собирая пения бьет 1 скил\секунду. Друид без пения бьет в два раза медленнее.
Soldat-PND
15.09.2023, 01:21
Планки у интов всегда высокие. Но страж не собирая пения бьет 1 скил\секунду. Друид без пения бьет в два раза медленнее. Ну страж без крита такая же помойка как друид без пения. Правда крит сильно дешевле пения и нормального стража сделать проще чем нормального инта. Но разговор же не о эффективности перса за вложенные ресурсы. Речь лишь о планке и пассивках интов и физиков. Я не жаловатся же пришел. Просто указал на то что пассивка физика влияющая на планку на прямую не позволяет при прочих равных догнать планку инта у которого пассивка работает уже поверх. То-есть я хочу сказать что не там ищут проблему баланса. Это пожалуй единственное что отбалансировали. Проблемы начинаются уже на активных скиллах персонажей.
Flamyngo
15.09.2023, 01:22
Планка физика даже с учетом того что пассивка сразу прибавляет атаку в характеристиках сильно ниже равно-одетого инта. При этом урон усиливается пассивкой на 20-25% поверх. У меня дру одетая на порядок хуже стража имеет планку в ровень со стражем. А на той дру и карты хуже и пуха 40ка и диск без даблатаки. Да и статов в профильной инте 710 против 750 силы у стража. На три цы инты также имеют более значимый буст атаки чем физики. Стражу с его ультой в этом плане веселей раз в 5 минут правда.
Так речь то шла конкретно об исключительности пассивки интов перед физовой. С учетом пассивок и если брать в расчет только урон от базы, то инты за тычку нанесут в 1.45 раз больше урона. Однако дальше вступает время на скилах и зависимость от пения (сюда же камни в пушке), вечный фул баф у физиков и селбаф интов, ну и самое главное - глобальное превосходство физ классов в контроле и практически сведенные на нет возможности кайта для интов. По последнему кстати тоже отдельный вопрос к китайцам, чем они думали, когда раздавали физикам прыжки налево и направо. В чем вообще смысл делать персонажей дальниками, если любой ближник имеет скилы для мгновенного сближения, да еще чаще всего объединенные с контролем, с кд который в некоторых случаях меньше, чем кд кайт скила дальника
Soldat-PND
15.09.2023, 01:35
Так речь то шла конкретно об исключительности пассивки интов перед физовой. С учетом пассивок и если брать в расчет только урон от базы, то инты за тычку нанесут в 1.45 раз больше урона. Однако дальше вступает время на скилах и зависимость от пения (сюда же камни в пушке), вечный фул баф у физиков и селбаф интов, ну и самое главное - глобальное превосходство физ классов в контроле и практически сведенные на нет возможности кайта для интов. По последнему кстати тоже отдельный вопрос к китайцам, чем они думали, когда раздавали физикам прыжки налево и направо. В чем вообще смысл делать персонажей дальниками, если любой ближник имеет скилы для мгновенного сближения, да еще чаще всего объединенные с контролем, с кд который в некоторых случаях меньше, чем кд кайт скила дальника Ну я к тому и писал что проблема кроется в хаосе который китайцы внесли в активные скиллы персонажей. А пассивки вполне себе сбалансированы и отвлекаться на них смысла нет. На счет фуллбафа у физиков я бы поспорил. Большую часть БД бегаю стражем без бафов благодаря друидам. Ну и ульту жать стражем стремно на БД если в радиусе видимости есть друид. Ульта сильно палевная увеличивающая персонажа, и каждый друид своим священным долгом считает сделать огромную бобошку. Ну а на счет камней тоже могу поспорить так как у меня камни на крит в пушке а не на атаку как и у интов на пение. Нет кучи крита от профильного стата как у лайтов. А профит на том же аниге в 4-1 в моем случае ощутим. Пробовал и с атакой и с критом бегать. На длинной дистанции выигрывает крит.
Не спрашивайте как, но я нашел более-менее точные шансы абилок с той эпохи, когда их только вводили (1.5.5), не думаю, что сильно меняли что-то в шансах.
Магберс - 15%
Криты - 5%
Пожирание - 4%
Для сравнения физ берс - 20%
Итого шанс выбить криты за 6 тычек разгона безумия - 27%. Для 50%-шанса настакать криты нужно отправить уже 5 полных скиллов. И 79% шанс продлить абилку за время ее действия, если бить непрерывно, не отвлекаясь на другие действия.
Soldat-PND
15.09.2023, 02:07
Не спрашивайте как, но я нашел более-менее точные шансы абилок с той эпохи, когда их только вводили (1.5.5), не думаю, что сильно меняли что-то в шансах.
Магберс - 15%
Криты - 5%
Пожирание - 4%
Итого шанс выбить криты за 6 тычек разгона безумия - 27%. Для 50%-шанса настакать криты нужно отправить уже 5 полных скиллов. И 79% шанс продлить абилку за время ее действия, если бить непрерывно, не отвлекаясь на другие действия. Ну вот за самое интересное говоришь не спрашивать. Не могу сказать что я сильно старался найти шансы абилок, но ни разу инфы конкретной такого рода не видел от достоверных источников. Всегда приходилось примерно высчитывать методом научного тыка, - многочасового порой.)
KingPegas
15.09.2023, 07:07
Пассивка на стихии это 20%. У физиков 90% от оружия к базе. Для физиков это примерно 14% урона (для 800 силы/ловки). А вот для магов все гораздо интереснее. Я практически уверен, что северная пассивка на дамаг складывается с пассивкой интов (так же работает и зеленый кристалл, именно поэтому он такой слабый). Если мое предположение верно, то сейчас пассивка интов дает буст в 16.7%. Разницы как-то особо и нету.
Бафы это конечно круто, если бы не одна проблема: у всех физиков есть чистка. Это кстати та вещь, которая дает просто нереальное преимущество для физ классов в пвп 1х1. Так что правильнее было бы учитывать физика на фул бафах, а инта на селфах
Где-то проскальзывала инфа, что берс интовый имеет ~10% шанс прока. В таком случае это +10% к дпс, что слабее выглядит чем крит. А с учетом того, что барду на шотающий критоберс наверное не имеет смысла рассчитывать, мб и + к дпс будет профитнее
Сз пасивка это увеличение урона от скиллы, а пасивки интов это просто усиление урона
Amplifying Damage
There are several skills that can amplify the damage you do as well as magical mastery. Sources of damage amplification are multiplied together.
skill damage dealt = skill damage * product( 1 + amplification from each debuff )
"Product", meaning the all 1+amplifications in the parentheses multiplied together. For example, a 30% amplification from sage Amplify Damage when combined with a 20% amplification from Extreme Poison will give 56% total amplification since (1.3) * (1.2) = 1.56 (which is the product, in this case).
Comparison of sources of amplify damage:
20% more damage from Extreme Poison
100% more damage from Heaven's Flame
20% more damage from level 10 veno Amplify Damage
20% from level 10 magic masteries
Лиловый наверное тоже сюда относится
Магберс - 15%
Криты - 5%
Пожирание - 4%
Итого шанс выбить криты за 6 тычек разгона безумия - 27%. Для 50%-шанса настакать криты нужно отправить уже 5 полных скиллов. И 79% шанс продлить абилку за время ее действия, если бить непрерывно, не отвлекаясь на другие действия.
Берс точно больше , за 2к тычек шанс вышел ~ 21% , за 4к тычек ~20%, за 12к тычек ~20%
SpeedKonsta2
15.09.2023, 10:16
Сз пасивка это увеличение урона от скиллы, а пасивки интов это просто усиление урона
Amplifying Damage
There are several skills that can amplify the damage you do as well as magical mastery. Sources of damage amplification are multiplied together.
skill damage dealt = skill damage * product( 1 + amplification from each debuff )
"Product", meaning the all 1+amplifications in the parentheses multiplied together. For example, a 30% amplification from sage Amplify Damage when combined with a 20% amplification from Extreme Poison will give 56% total amplification since (1.3) * (1.2) = 1.56 (which is the product, in this case).
Берс точно больше , за 2к тычек шанс вышел ~ 21% , за 4к тычек ~20%, за 12к тычек ~20%
Насколько я видел по своим подсчетам пассивки интов и лиловый в наручах идут разными доп множителями, но могу ошибаться насчет разных т.к нет в загашнике инта способного всунуть кристалл в наручи. Тем более что ты процитировал блок про дебафы на таргете (драки, рана и т.д)
KingPegas
15.09.2023, 10:52
Насколько я видел по своим подсчетам пассивки интов и лиловый в наручах идут разными доп множителями, но могу ошибаться насчет разных т.к нет в загашнике инта способного всунуть кристалл в наручи. Тем более что ты процитировал блок про дебафы на таргете (драки, рана и т.д)
Ну там написано, что эти дебафы считаются, как пасивка интов *as magical mastery*
А описание у лилового , как раз такое же. Так, что рай пасивка Инта = 5 лиловому
Flamyngo
15.09.2023, 11:59
Amplifying Damage
Надо понимать, что это очень старая инфа, мб были какие-то изменения в формулах. Сейчас у интов есть 3 скила, с одинаковым описанием "увеличивает урон от умений": пассивка мл, сз и мастерство. Зеленый кристалл имеет точно такое же описание. Лиловый же "увеличивает наносимый урон".
С лиловым все просто и подтверждено уже множеством тестов: он действительно действует как отдельный множитель урона.
С зеленым интереснее: итоги теста дамага мага без оружия с 1 лвл зеленым кристаллом:
без кристалла - 407416
с кристаллом - 413803
Бд с кристаллом - 6156
Итоговое увеличение только от кристалла, если учесть прибавку от бд, выходит ~1,47%, вместо обозначенных 3%. Если предположить, что кристалл складывается с пасивками мл, сз и мастерством, то его профит должен быть 1,875%, что даже в таком случае больше практического увеличения. Кстати, физ классы дают другую картинку урона от зеленого кристалла, однако у меня сейчас под рукой нету физика с зеленым
P.S> чтобы проценты приблизительно сошлись увеличение урона от умений без кристалла должно быть равно 2. У мага под эту цифру можно подвести, если сложить все мастерство + мл, сз. Было бы интересно посмотреть тесты дамага с зеленым у других интов тоже
KingPegas
15.09.2023, 12:16
Надо понимать, что это очень старая инфа, мб были какие-то изменения в формулах. Сейчас у интов есть 3 скила, с одинаковым описанием "увеличивает урон от умений": пассивка мл, сз и мастерство. Зеленый кристалл имеет точно такое же описание. Лиловый же "увеличивает наносимый урон".
С лиловым все просто и подтверждено уже множеством тестов: он действительно действует как отдельный множитель урона.
С зеленым интереснее: итоги теста дамага мага без оружия с 1 лвл зеленым кристаллом:
без кристалла - 407416
с кристаллом - 413803
Бд с кристаллом - 6156
Итоговое увеличение только от кристалла, если учесть прибавку от бд, выходит ~1,47%, вместо обозначенных 3%. Если предположить, что кристалл складывается с пасивками мл, сз и мастерством, то его профит должен быть 1,875%, что даже в таком случае больше практического увеличения. Кстати, физ классы дают другую картинку урона от зеленого кристалла, однако у меня сейчас под рукой нету физика с зеленым
Это офф инфа и цифры точно не менялись.
Мл и сз пасивка дают просто урон от навыков, так же как и зелёный кристалл. Пасивка стихии другой модификатор уже
И поэтому кристалл даёт мало, без кристалла 40% ,а с кристаллом 43%. И в итоге урона увеличивается на 3% от начального просто.
KaFackR1ck-18
15.09.2023, 12:18
Криптон, а ты не глядел случаем, на Китае какие кристаллы народ в руки носит - з или ф? Я чёт хихикну если у них там берс не котируется
KingPegas
15.09.2023, 12:25
Криптон, а ты не глядел случаем, на Китае какие кристаллы народ в руки носит - з или ф? Я чёт хихикну если у них там берс не котируется
Чаще видел синий. Пару раз жёлтый видел даже.
Бардов кстати много(относительно других) с лиловым видел.
Есть индивидуумы с лиловым в руках и верхе. Видел чела с 5ым вверху и 5ым в руках.
Но лучше синего ничего нет все равно. Мб в будущем на них перейдут. Кому лень свапать будет(типо меня)
u_1209038042
15.09.2023, 12:38
без кристалла - 407416
с кристаллом - 413803
Бд с кристаллом - 6156
P.S> чтобы проценты приблизительно сошлись увеличение урона от умений без кристалла должно быть равно 2. У мага под эту цифру можно подвести, если сложить все мастерство + мл, сз. Было бы интересно посмотреть тесты дамага с зеленым у других интов тоже
С каких пор "Прямой урон от умений" = "Урон от умений"?
Да и в любом случае, кристаллы это просто предметы, дающие пассивки (иногда активки) и прибавку к хар-кам. Расчеты те же что и с прочими пассивками, повышающими урон.
Единственное, на что стоит обратить внимание при сборке - лиловый повышает любой урон, что важно для аспидников.
Flamyngo
15.09.2023, 13:20
Это офф инфа и цифры точно не менялись.
Мл и сз пасивка дают просто урон от навыков, так же как и зелёный кристалл. Пасивка стихии другой модификатор уже
И поэтому кристалл даёт мало, без кристалла 40% ,а с кристаллом 43%. И в итоге урона увеличивается на 3% от начального просто.
Если это работало как ты описал, то кристалл давал бы 1,43/1,4 = 2,14% урона. На практике у мага он дает 1,47%. Это большая разница, которую вряд ли можно списать на погрешность
KingPegas
15.09.2023, 13:23
Если это работало как ты описал, то кристалл давал бы 1,43/1,4 = 2,14% урона. На практике у мага он дает 1,47%. Это большая разница, которую вряд ли можно списать на погрешность
Сейчас возможности проверить нет, но когда проверял 3 синий/лиловый/зелёный все сходилось.
В понедельник проверю ещё раз
SpeedKonsta2
15.09.2023, 13:27
С каких пор "Прямой урон от умений" = "Урон от умений"?
Да и в любом случае, кристаллы это просто предметы, дающие пассивки (иногда активки) и прибавку к хар-кам. Расчеты те же что и с прочими пассивками, повышающими урон.
Единственное, на что стоит обратить внимание при сборке - лиловый повышает любой урон, что важно для аспидников.
С тех пор когда я к радости для себя обнаружил что тот же парящий моему луку на деле дает куда больше урона чем должен исходя из описания верить всем этим описаниям начинаешь с недоверием, потому что думаешь что множитель становится один, а он на деле другой и проверить это можно только путем экспериментов
KingPegas
15.09.2023, 13:39
С тех пор когда я к радости для себя обнаружил что тот же парящий моему луку на деле дает куда больше урона чем должен исходя из описания верить всем этим описаниям начинаешь с недоверием, потому что думаешь что множитель становится один, а он на деле другой и проверить это можно только путем экспериментов
Легче по описанию скила на китайском. Иероглифы одни? Значит и множитель один
u_1255223335
15.09.2023, 13:45
Подскажите на каком сервере лучше играть? Я в игре не давно, чуть больше недели, начал играть на Дионе, выбрал призрака, прокачал его уже на 2 перерождения 100ур. но что то мне данный сервер не очень нравится. Народа мало, чат вообще ни какой, игроки какие то асоциальные вообще. Пошел на Диону только из-за хороших условий для новичка, из-за подарков.
Создал персов на всех серверах но не качал их. Чисто наблюдал за онлайном и игроками. Понравился Скорпион и Саргас, там много народа, чат живой, и как я смотрю на этих серверах хотя бы в данжи простые по еже ходят. в отличии от Фафнира и Дионы.
Так же мне приглянулось на старых серверах то что цены в комиссионке ниже чем на той же Дионе. Я уже было хотел задонатить на Дионе, но когда подсчитал сколько мне нужно потратить денег на то чтобы купить более и менее нормальное оружие и шмот, то расхотел играть на Дионе. Так вот, подскажите, на каком сервере лучше играть? На Скорпионе, Саргасе , Гиперионе, или же остаться на Дионе?
Ну и стоит ли играть призраком, просто смотрю его ни куда не зовут вообще, а как дд идти, для этого нужно одеть персонажа, что на Дионе очень дорого.
Не знаю как другие классы, но по описанию скилов и посмотрев видео разные, мне приглянулся маг и син.
KingPegas
15.09.2023, 13:48
Если денег много, то лучше скорп.
Если меньше, то лучше ждать новый серв в декабре.
Интересно, что придумают админы вместо рейтов теперь.
Думаю мб будут давать по 2 доп проходки в день. Чтобы всегда 2 сундука лутать. Звучит конечно жирно.
u_1209038042
15.09.2023, 13:50
Это лишь говорит об отсутствии понимания как рассчитывается урон. Да и какая связь между парящим лучника и "С каких пор "Прямой урон от умений" = "Урон от умений"?" ?)
Если денег много, то лучше скорп.
Если меньше, то лучше ждать новый серв в декабре.
Думаю мб будут давать по 2 доп проходки в день. Чтобы всегда 2 сундука лутать. Звучит конечно жирно.
Тоже интересно. Но скорее всего тупо больше проходок за промокод. Во всяком случае пока китайцы не придумают замену рейтам.
Это если августовские изменения поставят зимой, а не отложат на лето (надеюсь, что поставят). Пока нигде у нас еще не писали, какая все-таки версия придет, может случиться и так, что еще полгода на старой экономике сидеть будем.
KingPegas
15.09.2023, 14:01
Это если августовские изменения поставят зимой, а не отложат на лето (надеюсь, что поставят). Пока нигде у нас еще не писали, какая все-таки версия придет, может случиться и так, что еще полгода на старой экономике сидеть будем.
Верю в "Все у вас будет хорошо" от одного человека.
А то не оч обнова будет. Свап, новый класс и камни
SpeedKonsta2
15.09.2023, 14:20
Легче по описанию скила на китайском. Иероглифы одни? Значит и множитель один
К сожалению на китае не играю и лично игроков на китае не знаю чтобы спросить такое
Это лишь говорит об отсутствии понимания как рассчитывается урон.
Парящий у лучника с 10 серебрянной руной говорит говорит "Урон по персонажам от умений повышен на 50%, по монстрам на 100%", ярость титана у танка с 9ой зеленой руной говорит "Урон от умений по монстрам повышается на 140%". Бафы миста и призрака имеют такую же формулировку но со значением 20%. Мне кажется логично ожидать что они работают схожим образом. Я взял лука и танка и сделал одинаковый набор тестов, на танке я получил +/- такую же прибавку урона которая и ожидалась, на луке же итоговый урон оказался намного выше (вместо итогового увеличения урона на 58,82% в реальности урон повысился на 79,46%), вот даже таблица (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F spreadsheets%2Fd%2F1bZXTU8xZvZodPVTrg3K_NO1A7ESK7a 5Q7pnx9xanW5g%2Fedit%3Fusp%3Dsharing) куда я вносил все результаты
KingPegas
15.09.2023, 14:27
Нужен новый калькулятор, найти бы времени и сил :(
Нужен новый калькулятор, найти бы времени и сил :(
На днях думал о том, чтобы написать с нуля новый актуальный кальк, но увы, это процентов на 90 - фронтенд, и в мои бэкерские навыки плохо ложится.
Flamyngo
15.09.2023, 14:38
На днях думал о том, чтобы написать с нуля новый актуальный кальк, но увы, это процентов на 90 - фронтенд, и в мои бэкерские навыки плохо ложится.
Походу подобная идея многим приходила уже в голову :D
На мой взгляд сложнее будет эмпирическим путем определять формулы расчета и статов. В последних обновах китайцы явно что-то намудрили с прибавками от атласа/божиков и не получается, используя старые формулы, вычислить значения атаки/дефов в статах с точностью до 1. При этом если взять персонажей без атласа/божиков все будет сходиться. Так же вот и с кристаллом, не очень понятно формула расчета урона от него
На мой взгляд сложнее будет эмпирическим путем определять формулы расчета и статов. В последних обновах китайцы явно что-то намудрили с прибавками от атласа/божиков и не получается, используя старые формулы, вычислить значения атаки/дефов в статах с точностью до 1. При этом если взять персонажей без атласа/божиков все будет сходиться. Так же вот и с кристаллом, не очень понятно формула расчета урона от него
Тут сложно с этим, да. Достоверные формулы и цифры можно отыскать только до версии 1.5.5 включительно, все что дальше - чистые слухи и догадки, которые можно проверять лишь вручную, что в условиях реальных ненарисованных персонажей очень трудно.
KingPegas
15.09.2023, 15:10
С божиками вычисляется с точностью до 1. Со всем, кроме атласа. И то для атласа тоже не сложно. Просто там цифры не правильно округляются.
В самом меню они числа показывают с округлением до целого. А в статах/кальке они сперва суммируют , все числа , а потом уже округляют до целого.
Если у тебя все статы на 5звезд, то погрешности нет, а если на 1-4, то с каждого копится погрешность.
Делал гугл таблицу и когда переносил туда все статы(с учётом погрешности атласа) , то все совпадало до 1.
Урон в пвп совпадал до 1.
В пве творилась дичь.
У меня в кальке все стопорится на том, как и где все должно быть:D
Создать бы свой тестовый сервер с актуальной версией и там все тестить. :(