PDA

Просмотр полной версии : Призраки все?

u_9221ac6ecf
11.06.2023, 14:16
С призраками совсем все грустно или мне кажется? Такое ощущение, что в пве стрелок/мк и то больше дамажат, не говоря уже о синах. Стоит ли бросать основу госта и пересаживаться на другой дд класс или затея так себе, как считаете? Пишу, потому что мозги сломал с данным решением + не особо скачу по персам, играю не на Дионе, чтобы бусты лутать с прокачки, поэтому смена класса повлечет за собой уйму сожранного времени.
Надеюсь, кто-то ответит, мб есть какие светлые мысли

Disary
11.06.2023, 14:25
По смене: через пол года подъедет смена класса и в рамках архетипа (в вашем случае на любого лайта) можно относительно дешево сменить класс, сохранив большую часть шмота, карты, титулы, опыт диска, общие пассивки и т.д. Если все же решитесь менять класс, то заранее подготовьте ресы на пуху, перенос точки, дух/ кровь для скилов. Хотя тут нужно посмотреть что сейчас изначально на персе, р8р2 тут не покатит, нужно будет грейдить. Но вместе с вводом обновы уже должна появится инфа по ребалансу на Китае, поэтому тоже посмотрите че там будет в будущем, может призраков реанимируют как-то, потому что это уже слишком даже для китайцев.

По призраку: мое мнение, но единственное в чем сейчас хорош призрак, так это в пве. Стрелок может передамажить разве что в ульту на нипа. Про макаку смешно, они довольно средние ДДшки. Сины да, они имбовые что в пвп, что в пве сейчас.
В пвп хуже призрака, кмк, сейчас никого нет. Даже шаманов вытащили из помойки, а косы имеют какие-никакие уникальные скилы от которых можно поиграть.

KhajiitEvgen
11.06.2023, 14:30
Форест, не ты ли это, плакса, с руками не с того места?

u_9221ac6ecf
11.06.2023, 14:39
По смене: через пол года подъедет смена класса и в рамках архетипа (в вашем случае на любого лайта) можно относительно дешево сменить класс, сохранив большую часть шмота, карты, титулы, опыт диска, общие пассивки и т.д. Если все же решитесь менять класс, то заранее подготовьте ресы на пуху, перенос точки, дух/ кровь для скилов. Хотя тут нужно посмотреть что сейчас изначально на персе, р8р2 тут не покатит, нужно будет грейдить. Но вместе с вводом обновы уже должна появится инфа по ребалансу на Китае, поэтому тоже посмотрите че там будет в будущем, может призраков реанимируют как-то, потому что это уже слишком даже для китайцев.

По призраку: мое мнение, но единственное в чем сейчас хорош призрак, так это в пве. Стрелок может передамажить разве что в ульту на нипа. Про макаку смешно, они довольно средние ДДшки. Сины да, они имбовые что в пвп, что в пве сейчас.
В пвп хуже призрака, кмк, сейчас никого нет. Даже шаманов вытащили из помойки, а косы имеют какие-никакие уникальные скилы от которых можно поиграть.

Сяп за подробный ответ)

Rastlenizator
11.06.2023, 15:04

В соло пвп призрак вроде полезен, чет контролит, не дает себя бить.
Мб равного и не так просто пробить.
Но по сравнению с косами, которые отжали две кнопки и на респ, чет могут.
А в массовом там и сины прикуривают просто от дамага, когда свапаются в па.
Как и все мили классы без массов в целом.

Disary
11.06.2023, 15:09
В соло пвп призрак вроде полезен, чет контролит, не дает себя бить.
Мб равного и не так просто пробить.
Но по сравнению с косами, которые отжали две кнопки и на респ, чет могут.
А в массовом там и сины прикуривают просто от дамага, когда свапаются в па.
Как и все мили классы без массов в целом.
Соло пвп это что-то из красной книги. Все пвп сейчас начинается от 3х3. И класса, который одновременно хорош везде в плане убийства просто нет. Призрак же имеет один ключевой скил, который в реалии свапа является мусоркой.

u_0356cd13ba
11.06.2023, 15:26

Скорее всего он :D На каждом стриме ноет по этому поводу!

Rastlenizator
11.06.2023, 15:34
Соло пвп это что-то из красной книги. Все пвп сейчас начинается от 3х3. И класса, который одновременно хорош везде в плане убийства просто нет. Призрак же имеет один ключевой скил, который в реалии свапа является мусоркой.
На условной арене у призрака и нет задачи прям в соляного убивать.
Скорее не давать жить контролем, постепенно разряжая.
А потом в ассист забирать.
Как будто просто роль не такая же, как у тех же синов.

ffok
11.06.2023, 15:43
Гост просто очень скиллозависимый перс, а так по сути, что сделали с гостом кроме подрезки аспд? по сути ничего, но как говорили многие, кто сейчас в здравом уме будет в па сете входить в образ, который ты с себя снять не можешь как тот же танк/мк/друид... билет в один конец, а скиллами гост, который умеет играть и так надамажит норм. Тот же вон форест дрался там с кем то аспд (не знаю зачем), когда скилами там того твиночела убил бы с 2 плюх

Disary
11.06.2023, 16:03
На условной арене у призрака и нет задачи прям в соляного убивать.
Скорее не давать жить контролем, постепенно разряжая.
А потом в ассист забирать.
Как будто просто роль не такая же, как у тех же синов.
Ну призрак будто бы настолько плох в этом всем, что этого не хватает

BreeKaachu
11.06.2023, 16:15
Скорее не давать жить контролем, постепенно разряжая
В этом плане сейчас воин-танк-син лучше. Им подобавляли параличей, а госту только с тайфуна с 1ой тыки добавили :) При этом все эти классы имеют кнопку позволяющие им 1 минуту спокойно работать
У воина еще жесткий сет-ап под килы
У танка пассивный жир, сейвы для тимейтов
Син под сет-ап килов режет как не в себя

Гост просто хуже вот и все

KaFackR1ck-18
11.06.2023, 16:17
Кричим от души

semyagin18
11.06.2023, 18:11
кек, у нас на сервах за гостов только Форест играет, а ныть можно ток синам и друлям, получается

andru8ru
11.06.2023, 19:22
Форест, мы тебя узнали, вылазь из шкафа. хD

kuwaga
11.06.2023, 19:42
Меня всегда радовали те, кто уже много лет кричит - нет соло пвп! ПВП всегда команда))
Странно тогда, что у кого то, дамага хоть попой, у кого-то есть шотные механики ( и не одни), а кто-то ....
Особенно кричат об этом сваперы, которых посади, наверное, в 1 комплект, так сразу подохнут...

Theodoricus
11.06.2023, 20:02
Фиксим мартышек, через полгода выпускаем новый класс.
Игроки бегут донатить на него или на смену профы.
Профит.

Wthatthefuck
11.06.2023, 20:13
Свап как раз таки в том числе сломал гостов и кос, во времена появления расы теней свап не был так популярен. Так, что что госту не делай - класс на помойке, если конечно не дадут наконец-то в умения по 200-300% базы, и параличи усилить как минимум до 4-5 секунд как у танка + дать обманку какую никакую. У всех перечисленных классов: танк, вар, син - есть обманка, минутный сейв и паралы, не совсем понятно, почему призраку его не дать. А насчет косы, чтобы ее сделать играбельной нужно сделать просто свап образа с такими же бустами как сейчас по дефам, но откату 3-5 секунд и пусть орут, что косу не пробить, она уже натерпелась унижения. Маг имеет щит, шаман имеет пз, так почему не дать буст и косе. Ну и так же, магу дали мид с быстрым откатом, дайте и косе аналог, можно каждые 30 сек сокрушение и в 4-х ударку так же базу, например 400% и класс станет более менее играбельный.

KaFackR1ck-18
11.06.2023, 21:14
Блин, вот бы синам на зеленую кражу процентов пятьсот базы, класс станет более менее играбельный

m1500KG
11.06.2023, 21:57
Особенно кричат об этом сваперы, которых посади, наверное, в 1 комплект, так сразу подохнут...
Когда-то и я был ярым противником свапа, но как только полноценно распробовал его - осознал всю глубину неработоспособности китайского односетового баланса. Серьезно, часть классов тотально неиграбельна без второго сета, как собственно и тени унижены своей привязкой эффективности к форме, блокирующей свап.

VanoRoslavl
11.06.2023, 23:52
Самое странное, что призракам вообще не апают дамаг в скилах. Даже почему то голд и серебро руны дают мизерный процент к дамагу, по сравнению с другими лайтами например. У призрака очень много скилов с практически нулевым дамагом, новолуние и оскорбление единицы дамага дают, которые еще и тратят ци. Два прыжка почти бесполезных, один наносит мизер урона, а второй только под руной мизер урона дает, а так вообще без урона, и опять же они тратят ци. Получается для того чтобы держать в контроле врага, нужно тупо тратить ци скилами которые при этом не дают урона.
Ну и самый бред у призрака, так это если у тебя образ в откате, то ты дно которое не сможет даже дамага нанести нормального, так как всего 2 скила не требующих ци и кастующихся отдельно.
Вот если бы открепили все скилы от склеек и сделали их свободно кастующимися. Вот это был бы отличный буст. А в данном виде призрак так и будет ниочемным классом.

MyaYers
12.06.2023, 00:02
Эх, а когда то призраки резали все живое, и разве что сины могли им что то противопоставить) так загубить класс...

Disary
12.06.2023, 00:03
Самое странное, что призракам вообще не апают дамаг в скилах. Даже почему то голд и серебро руны дают мизерный процент к дамагу, по сравнению с другими лайтами например. У призрака очень много скилов с практически нулевым дамагом, новолуние и оскорбление единицы дамага дают, которые еще и тратят ци. Два прыжка почти бесполезных, один наносит мизер урона, а второй только под руной мизер урона дает, а так вообще без урона, и опять же они тратят ци. Получается для того чтобы держать в контроле врага, нужно тупо тратить ци скилами которые при этом не дают урона.
Ну и самый бред у призрака, так это если у тебя образ в откате, то ты дно которое не сможет даже дамага нанести нормального, так как всего 2 скила не требующих ци и кастующихся отдельно.
Вот если бы открепили все скилы от склеек и сделали их свободно кастующимися. Вот это был бы отличный буст. А в данном виде призрак так и будет ниочемным классом.
Друг, поинт оскорбления и новолуния не в дамаге

VanoRoslavl
12.06.2023, 02:16
Друг, поинт оскорбления и новолуния не в дамаге

А смысл то от контроля, если ты не наносишь при этом дамага и тратишь свои ци? Призрак как бы не саппорт класс, он вообще то дд. А значит, что дамаг должен быть в любом скиле. Смысл тогда от того что китайцы запихнули прибавку урона к этим скилам, если урон все равно мизерный?

Да и очень сильно раздражает тот факт, что всем раздали допы в скилы на уменьшение ВСЕЙ физ.ззащиты противника. А призраков до сих пор, уменьшение физы от снаряжения. Что явно не есть хорошо.

EP218Starplex
12.06.2023, 04:48
У госта дамаг есть только в образе, за то живучести нет, вот и поими что делать
Как минимум нужно сделать образ как у танков и дру, добавить реальной порезки от ближников и дальников в образе, добавить урон в скиллах, вот тогда можно играть, а так я ухожу на сина после обновы
Смотрю даже на Китае еденицы играют за гостов, а вообще был в шоке зачем аспид убрали, имбой он последние 3 года точно уже не был

Pahha2009
12.06.2023, 06:46
за шамана поиграй. там вообще процентов 40 скилов нафиг не нужны

ENCEFALON
12.06.2023, 09:46
Стрелок: 4 скила, уверенка, ловушка и прыжок.

Wthatthefuck
12.06.2023, 10:01
Да у всех классов кроме сина сейчас нет дамага. Син выделяется и всегда выделялся по урону. Даже маги и шаманы уступают ему, свапы просто их кпд убили.

1LiTER1
12.06.2023, 10:10
Гост просто очень скиллозависимый перс, а так по сути, что сделали с гостом кроме подрезки аспд? по сути ничего, но как говорили многие, кто сейчас в здравом уме будет в па сете входить в образ, который ты с себя снять не можешь как тот же танк/мк/друид... билет в один конец, а скиллами гост, который умеет играть и так надамажит норм. Тот же вон форест дрался там с кем то аспд (не знаю зачем), когда скилами там того твиночела убил бы с 2 плюхсаппорт... В образе порезка от 40%, дамажить можно селфом, а если убивать чаров с 80пз и тп. То можно пытаться играть через ганк. Как играл гостом, так и буду, я **, почему все ноют.

9PoZiTiFF5
12.06.2023, 10:46
А смысл то от контроля, если ты не наносишь при этом дамага и тратишь свои ци?
.

*убирает львиный рык с панели*

EP218Starplex
12.06.2023, 10:46
Играй на здоровья)

А ещё, тебе далеко до топов, по факту)

Flamyngo
12.06.2023, 12:42
Да и очень сильно раздражает тот факт, что всем раздали допы в скилы на уменьшение ВСЕЙ физ.ззащиты противника. А призраков до сих пор, уменьшение физы от снаряжения. Что явно не есть хорошо.
Бред, это лишь несогласованность перевода скилов. Все дебафы работают одинаково.

sanlife
12.06.2023, 13:00
Друг, поинт оскорбления и новолуния не в дамагеА толку?
Ну вот я страж худший класс в игре против контролеров. Пример из игры: дерусь 1на1 с дуском. Хорошо играющим дуском: контроль-имунки-дефалки идут нонстопом по кругу, так что ни убежать не могу ни ударить. Даже если вырываюсь из контроля абилкой пухи или джином, дуск сразу дефается или имунится, а дальше снова я в контроле. Только и остается молиться на хирку.
Вот только.... убить меня дуск не может, при том что одеты мы почти на равных, у призрака даже чуть лучше шмотки. Заканчивается тем что призрак либо убегает, либо я дуска убиваю, если там хоть малейшая ошибка или дефалки закончились.. Других вариантов нет.
Как призраком против других классов которые лучше дефают контроль или могут, в отличии от стража, переконтролить призрака - в душе не представляю.
И это вариант 1на1 где призрак хоть что-то может, в пвп большего формата гостов просто ассистом разваливают за секунды или держат в контроле.

Да и очень сильно раздражает тот факт, что всем раздали допы в скилы на уменьшение ВСЕЙ физ.ззащиты противника.Ты либо ошибаешся либо нашел какой-то баг, порезка физ-магдефа у всех классов всегда была от снаряжения. Даже ноль друидов снижал всегда деф в процентах от снаряжения, просто тех процентов очень много.

У госта дамаг есть только в образе, за то живучести нет, вот и поими что делать
Как минимум нужно сделать образ как у танков и дру, добавить реальной порезки от ближников и дальников в образе, добавить урон в скиллах, вот тогда можно играть, а так я ухожу на сина после обновы
Смотрю даже на Китае еденицы играют за гостов, а вообще был в шоке зачем аспид убрали, имбой он последние 3 года точно уже не былНа мой взгляд призракам надо пасивку на снижение дальнего урона переделать. Что бы она не от странной китайской кривой резала дамаг, а работала как порезка от ульты только слабее: "навсегда снижает урон с расстояния больше 8 метров на 66%" , что-то вроде этого. Тогда гост сможет спокойно дамажить, имея 1-2 противников вблизи и не боясь улететь на респ от шальной плюхи и черепашка в образе будет нормально работать, а не пробиваться на раз-два под ассистом дальников.

EP218Starplex
12.06.2023, 14:05
Согласен, но образ бы сделать как у всех, чтоб была возможность выходить и заходить в любое время, а то 32 сек ты дамажишь а потом всё

Rori)
13.06.2023, 06:59
Свободно выходить и заходить в образ было бы конечно круто, но я вообще не представляю в чём смысл тогда, Китайцы насколько я знаю не свапают шмотки, как у нас, то-есть у них нет проблемы, что вот призрак не может свапнуться в пз сет, для чего потенциально образ снимать вообще? Чтобы посмотреть свою красивую модельку персонажа что ли? Я бы лично 100% времени ходил в образе будь у него кд как у зооморфов, какой смысл вообще образ снимать? Было бы логично типа снял и свапнул шмот, но как я уже сказал, в Китае такое вроде как не практикуется, поэтому я не вижу ни одной причины, чтобы они так сделали, и они не сделают, да и вообще это всё делается макросом, это не игровой момент, ради свапа никто образ менять не будет ни по механике, чтобы свободно можно было шмотки свапать, ни тем более по кулдауну в котором класс значительно сильнее. Мб дать призраку полёт тени настолько сильный, чтобы он работал по типу нолика, чтобы не 100% от снаряжения физу снимал, а просто 100%, то-есть в ноль, и всех дефов, не только физу, оно длится то всего ничего, меньше 10 секунд, и кд у скилла огромный, или просто увеличить урон не на 30%+ а на процентов 150-200. Сейчас это скорее прикол какой-то, если я ничего не путаю, то его физ дебаф по дефолту 90% от снаряжения у игроков снимает без рун даже, а полёт тени 100%, разница 10%, серьёзно? А ради чего скилл то тогда с таким кд? Ради яда что ли? Который ещё и 30 или 35% что-то такое. Для такого огромного кулдауна скилл около-бесполезный. Классу нужен какой-то скилл, который убивает очень жёстко людей и желательно без кулдаунов в 2-3 минуты, не хочу снова говорить про сбу, но как бы 10 секунд кд, всё нормально? Скилл уровня ультимейт блин, а кд такое маленькое. У него вообще какие-то дебильные скиллы местами, например: нафиг эти зарядки на скиллах? Нафига они нужны, если у них 0й урон, зачем? Почему? Все их отменяют, что вообще за бред, если они заряжаются, то дайте им тогда урон колоссальный, все кастуют сразу, а гост как идиот стоит заряжает, чтобы дать контроль на 4 секунды, вау, круто, классно, спасибо хоть обезоружку в образе можно сразу же отменять. Инвиз вообще топовый, сину инвиз даёт 1 чи, ещё и бесконечный, а у госта отнимает 1 чи ещё и 4 секунды, крууууто, зато можно критануть после него скиллом без доп базы, кайф. Ускорялка жрёт ци потому что даёт черепашку массовую и ускорение, какой идиот это вообще придумал? Гост саппорт или чё? Сделали бы обычную ускорялку, а на антистан повешали и черепашку, и ускорение с тратой ци, но не массовое.

У госта контроль кал, потому что да, держать он может в нём долго, но вот времени бить в нём нет вообще, максимум 2 скилла в один контроль, дальше уже следующий контроль надо давать, а аспида нет. Базы нет вообще, только урон от оружия. Образ с ДЕСЯТОЙ руной даёт 20% урона по всем, давал бы хоть процентов 30 что ли, чтобы 9я давала 25%, а не 15% блин, а серебро вообще переделать. Единственная уверка это с тучки, которую я фз конечно, но я не юзаю, лучше в тучку превратиться, чем просто выйти из контроля и сдохнуть от того же сбу, который если начался, то уже через всю карту тебя достанет. Короче класс точно переделывать как-то надо, в текущем виде он очень слабый как только речь заходит о пз сете, но как я изначально сказал, Китайцы если играют без пз сетов, то ничего они менять не будут, класс как стал калом, так им и останется. Его если и апнут, то мб года через 2, когда дойдёт очередь до 3го класса у них, и то, что-то я сомневаюсь, его так и хотят сунуть в саппорты, чтобы он давал ускорялки и контроли, а сам нихера не делал.

Я его всегда воспринимал как некий аналог сина, очень мощный дд, который на равных может с сином бадаться, но более сложный в управлении с меньшим кол-ом сейвов, теперь это просто ТЕНЬ прежнего себя, каламбурчик ёпта.:fox_2:

KaFackR1ck-18
13.06.2023, 09:05
*убирает львиный рык с панели*
Ну и пральна, ты кисанька, кисаньки не рычат! ❤️

xan074
13.06.2023, 09:28
Свап как раз таки в том числе сломал гостов и кос, во времена появления расы теней свап не был так популярен. Так, что что госту не делай - класс на помойке, если конечно не дадут наконец-то в умения по 200-300% базы, и параличи усилить как минимум до 4-5 секунд как у танка + дать обманку какую никакую. У всех перечисленных классов: танк, вар, син - есть обманка, минутный сейв и паралы, не совсем понятно, почему призраку его не дать. А насчет косы, чтобы ее сделать играбельной нужно сделать просто свап образа с такими же бустами как сейчас по дефам, но откату 3-5 секунд и пусть орут, что косу не пробить, она уже натерпелась унижения. Маг имеет щит, шаман имеет пз, так почему не дать буст и косе. Ну и так же, магу дали мид с быстрым откатом, дайте и косе аналог, можно каждые 30 сек сокрушение и в 4-х ударку так же базу, например 400% и класс станет более менее играбельный.
Вот по поводу Жняков соглашусь, только 2 нюанса добавлю:
1. Пульс тени - бесполезная пассивка помогающая только от автоатак (25% от мили-навыков - не ощущаю вообще), предложу сделать от всех мили-атак или хотя бы до 5-6 метров (по аналогии с призраками, но наоборот), пусть будет меньше процент. Я ** кто в 2023 бьёт косу аспидом. К тому же сейчас у большинства милишников полно дальних атак. Син так вообще спамит масс-кортик.
2. Лунная защита - классный баф, еще 22% безполезной защиты... кому она помогает? мисто/пристам которых сины в 5.0 режут? Косам в таком варианте уж точно без надобности.

PS: Жняку ещё 1 скилл сделали постоянно критическим - Могучий вихрь (аоеха металла) это уже 4-й скилл, спасибо что абилку не забрали (хотя она и так была бесполезная), но всё же, у меня 45% крита - на кой мне постоянный крит, повысте базу в 2 раза и успокойтесь, чтоб был скилл без абилки, но чтоб выпал крит, а сверху берс и случился армагеддец!
PPS: Могучий вихрь своим критом бьёт больше чем Изъятие души (2ч) под 3 грозовыми (которые обещают добавить столько же урона от физы):
Могучий вихрь = 220% базы + 7190, помножим на постоянный крит!
Изъятие души = 230% базы + 5694 и тут добавляем столько же от физы и это меньше крита могучего вихря.
Наркомания не иначе!!!

На мой взгляд призракам надо пасивку на снижение дальнего урона переделать. Что бы она не от странной китайской кривой резала дамаг, а работала как порезка от ульты только слабее: "навсегда снижает урон с расстояния больше 8 метров на 66%" , что-то вроде этого. Тогда гост сможет спокойно дамажить, имея 1-2 противников вблизи и не боясь улететь на респ от шальной плюхи и черепашка в образе будет нормально работать, а не пробиваться на раз-два под ассистом дальников.
Ага, тож заметил, то по тыще призракам в морду летит, то сразу 30к и пару плюх и минус лицо!

indigoooo
14.06.2023, 01:03
Призраки - парам парам пам всё!

pgu2013
14.06.2023, 10:28
Нормально все с гостами - просто синов и магов надо подрезать. Остальные классы в принципе в балансе - луки вары друиды жнецы присты мисты палы стражи танки. (запятые сами ставьте)
Самый основной минус гост - нехватка дефа. Это очень видно когда ходишь на иб(там его в достатке), госты там вполне себя нормально ощущают.
Ну а в целом хотелось чтобы образ работал как у танков.

dellarin34235
14.06.2023, 11:56
Нормально все с гостами - просто синов и магов надо подрезать. Остальные классы в принципе в балансе - луки вары друиды жнецы присты мисты палы стражи танки. (запятые сами ставьте)
Самый основной минус гост - нехватка дефа. Это очень видно когда ходишь на иб(там его в достатке), госты там вполне себя нормально ощущают.
Ну а в целом хотелось чтобы образ работал как у танков.
Танки и друиды в балансе... Смешно =)

u_1210767892
14.06.2023, 12:49
Даже из стриммеров мало кто на призраке играет, почти все это вары, танки, мисты, дру и сины, конечно же. А так хотелось бы посмотреть как кто-то и про пвп и про пве формат на госте рассказывает и показывает.
Может я ошибаюсь, если да, то покидайте ссылочки пж на стиреммеров на гостах) Ну ток чтоб нормальные были

dellarin34235
14.06.2023, 13:09
Даже из стриммеров мало кто на призраке играет, почти все это вары, танки, мисты, дру и сины, конечно же. А так хотелось бы посмотреть как кто-то и про пвп и про пве формат на госте рассказывает и показывает.
Может я ошибаюсь, если да, то покидайте ссылочки пж на стиреммеров на гостах) Ну ток чтоб нормальные были
Эх.. Был дофамин раньше. Скучаю по его стримчикам и видосикам.

pgu2013
14.06.2023, 13:20
Танки и друиды в балансе... Смешно =)
аргументы будут? при равном эквипе - госты не хуже друидов и танков.
То есть госту надо иметь дефдиск на 2 защиты и 2 сопры стихиям 80 пз(пруд) хх3. 0.15 паузу на пузе и ногах 3 па камни и 3 пз камни на свапе. с пробиванием на атакдиске на фатуме. и 80 па пушку с 5.00
Образ используется только с серебром в данже или изумруд в массзамесах.

u_1231959499
14.06.2023, 14:34
Свободно выходить и заходить в образ было бы конечно круто, но я вообще не представляю в чём смысл тогда, Китайцы насколько я знаю не свапают шмотки, как у нас, то-есть у них нет проблемы, что вот призрак не может свапнуться в пз сет, для чего потенциально образ снимать вообще? Чтобы посмотреть свою красивую модельку персонажа что ли? Я бы лично 100% времени ходил в образе будь у него кд как у зооморфов, какой смысл вообще образ снимать? Было бы логично типа снял и свапнул шмот, но как я уже сказал, в Китае такое вроде как не практикуется, поэтому я не вижу ни одной причины, чтобы они так сделали, и они не сделают, да и вообще это всё делается макросом, это не игровой момент, ради свапа никто образ менять не будет ни по механике, чтобы свободно можно было шмотки свапать, ни тем более по кулдауну в котором класс значительно сильнее. Мб дать призраку полёт тени настолько сильный, чтобы он работал по типу нолика, чтобы не 100% от снаряжения физу снимал, а просто 100%, то-есть в ноль, и всех дефов, не только физу, оно длится то всего ничего, меньше 10 секунд, и кд у скилла огромный, или просто увеличить урон не на 30%+ а на процентов 150-200. Сейчас это скорее прикол какой-то, если я ничего не путаю, то его физ дебаф по дефолту 90% от снаряжения у игроков снимает без рун даже, а полёт тени 100%, разница 10%, серьёзно? А ради чего скилл то тогда с таким кд? Ради яда что ли? Который ещё и 30 или 35% что-то такое. Для такого огромного кулдауна скилл около-бесполезный. Классу нужен какой-то скилл, который убивает очень жёстко людей и желательно без кулдаунов в 2-3 минуты, не хочу снова говорить про сбу, но как бы 10 секунд кд, всё нормально? Скилл уровня ультимейт блин, а кд такое маленькое. У него вообще какие-то дебильные скиллы местами, например: нафиг эти зарядки на скиллах? Нафига они нужны, если у них 0й урон, зачем? Почему? Все их отменяют, что вообще за бред, если они заряжаются, то дайте им тогда урон колоссальный, все кастуют сразу, а гост как идиот стоит заряжает, чтобы дать контроль на 4 секунды, вау, круто, классно, спасибо хоть обезоружку в образе можно сразу же отменять. Инвиз вообще топовый, сину инвиз даёт 1 чи, ещё и бесконечный, а у госта отнимает 1 чи ещё и 4 секунды, крууууто, зато можно критануть после него скиллом без доп базы, кайф. Ускорялка жрёт ци потому что даёт черепашку массовую и ускорение, какой идиот это вообще придумал? Гост саппорт или чё? Сделали бы обычную ускорялку, а на антистан повешали и черепашку, и ускорение с тратой ци, но не массовое.

У госта контроль кал, потому что да, держать он может в нём долго, но вот времени бить в нём нет вообще, максимум 2 скилла в один контроль, дальше уже следующий контроль надо давать, а аспида нет. Базы нет вообще, только урон от оружия. Образ с ДЕСЯТОЙ руной даёт 20% урона по всем, давал бы хоть процентов 30 что ли, чтобы 9я давала 25%, а не 15% блин, а серебро вообще переделать. Единственная уверка это с тучки, которую я фз конечно, но я не юзаю, лучше в тучку превратиться, чем просто выйти из контроля и сдохнуть от того же сбу, который если начался, то уже через всю карту тебя достанет. Короче класс точно переделывать как-то надо, в текущем виде он очень слабый как только речь заходит о пз сете, но как я изначально сказал, Китайцы если играют без пз сетов, то ничего они менять не будут, класс как стал калом, так им и останется. Его если и апнут, то мб года через 2, когда дойдёт очередь до 3го класса у них, и то, что-то я сомневаюсь, его так и хотят сунуть в саппорты, чтобы он давал ускорялки и контроли, а сам нихера не делал.

Я его всегда воспринимал как некий аналог сина, очень мощный дд, который на равных может с сином бадаться, но более сложный в управлении с меньшим кол-ом сейвов, теперь это просто ТЕНЬ прежнего себя, каламбурчик ёпта.:fox_2:
всё же корень проблемы призраков не только в самих призраках, а в том что есть тир1 пвп классы, которые вымещают всех, включая инт-дд и гостов соответственно. Логично было бы просто порезать тир-1 классы, а не тир-1 классы немного апнуть

u_1210767892
14.06.2023, 14:35
То есть госту надо иметь дефдиск на 2 защиты и 2 сопры стихиям 80 пз(пруд) хх3. 0.15 паузу на пузе и ногах 3 па камни и 3 пз камни на свапе. с пробиванием на атакдиске на фатуме. и 80 па пушку с 5.00
Больше похоже на то, что шмот у условного госта должен быть лучше, чем у оппонента и гост должен быть обяз аспд, при том, что на 80ке ему аспд не дается

Disary
14.06.2023, 14:38
Не знаю, это все выглядит так, будто призраку нужно из штанов выпрыгнуть, чтоб что-то выдать. В теории это все возможно, но отрицать, что друид оверапнутая хрень как-то странно что ли... в 2к23 то...

nicolasKS
14.06.2023, 14:49
Не знаю, это все выглядит так, будто призраку нужно из штанов выпрыгнуть, чтоб что-то выдать. В теории это все возможно, но отрицать, что друид оверапнутая хрень как-то странно что ли... в 2к23 то...
"оверапнутая хрень, 2к23" - це що? "Понад усе" и "2023"?

VanoRoslavl
14.06.2023, 15:06

В теории хорошо размышлять, но по факту на деле равного танка в пз сете ты призраком его не пробьешь, тупо будешь стоять и катать хиру. А вот тебя тот же танк в пз сете отпинает только так. Смешно смотреть как кто то рассуждает что будет в образе аспидом бить дру, которая между прочем с шипами и петом, который переагривает на себя и станит тебя по откату. Судя по всему в вашей теории танк и дру, будут стоять в афке неподвижно? противник не дурак, увидит что призрак вошел в образ, сразу отбежит, а танк и дру если что самые быстрые классы по бегу. Вопрос как ты будешь их догонять, если все скилы призрака на бег требуют чи? Или ты хочешь потратить все чи и таблы, ради того чтобы догнать их и бить аспидом? А контролить как будешь, без чи?
Как только спадет образ, что дру, что танк тебя отпинает с пары плюх.

pgu2013
14.06.2023, 15:25
Так это китаезы виноваты в том что баланса нет) они каждую обнову режут и режут госта, а синов и другие классы каждую обнову апают и апают.(у каждой профы терь есть снятие паралича)

Disary
14.06.2023, 15:37
Так это китаезы виноваты в том что баланса нет) они каждую обнову режут и режут госта, а синов и другие классы каждую обнову апают и апают.(у каждой профы терь есть снятие паралича)
Так получается друиды не балансные?

wise7
14.06.2023, 15:41
Как жаль что хорошо играющих призраков мало и с годами становится все меньше. Хорошие призраки скилами всегда могли любого развалить и никто им ничего сделать не мог. Но к сожалению у 99.9% призраков аспд головного мозга, для них класс естественно умер.

Rori)
14.06.2023, 15:53
всё же корень проблемы призраков не только в самих призраках, а в том что есть тир1 пвп классы, которые вымещают всех, включая инт-дд и гостов соответственно. Логично было бы просто порезать тир-1 классы, а не тир-1 классы немного апнуть
Я провёл наверное тысячи часов на пвп серваках без рисованного шмота аля 5.0 аспид с одной шмотки, где брали с корешем одинаковый по уровню шмот типа нирваны, и дрались за все классы, все всеми убивались, с синами не было проблем, ни с кем не было проблем, если рукастый, то победишь. А щас корень проблемы в идиотских па/пз камнях, атласах, дисках, рунах, реборнах и прочем мусоре, которые добавили после 1.4.6 версии (или какой там, где стражам апнули дальность многих скиллов впервые). Не люблю вот эти все "раньше было лучше", но раньше реально было лучше в плане баланса, любой мог убить любого, пока не добавили всякого говна, а теперь на Китае вводят (или уже ввели) ВРОДЕ (могу ошибаться тут) 4па2пз или 4пз2па камни, вообще замечательно, больше доната богу доната, чтобы бегали типы в 1000па и 500 пз, ну а чё нет то? Прикольно же, смотрел ролики с китая как-то, 2 типа друг другу отнимают по 500-2000 (рандом цифры, но там мало прям было) при этом хп у обоих около 100к, вот это пвп, вот это я понимаю, они не показывали свои статы конечно, мб там пз сеты у обоих, но это было бы странно как-то, ибо там маг вроде против воина что ли был. Раньше бегали все в нирванах и р8р, и ни разу не было у меня на сириусе проблем убить кого-то, ну мб каких-то совсем больных типа шамана Унриха, которого щас уже никто не вспомнит с его р9р2 шмотом (не помню точно), но таких были единицы, и было пвп 1 на 1 реально интересное, а щас его нет, вообще, без пз сета вы как 2 конченых дерётесь, пара скиллов и отправился в могилу, потому что па всегда значительно больше, чем пз, то-есть пвп без пз сета просто нет, от этого оно и подохло к чёртовой матери, дело тут не в классах вообще, а в том, что урона дохренище стало. Даже стимула игры нет, собирать шмот нормальный слишком долго, а фармить тупо негде, пока до 4-1 в соло не дойдёшь, то-есть уже не будешь одет в достаточно неплохой шмот, ну, относительно неплохой. Раньше на острове качал стражем, в маг нирвану варом ходил кидать ад драки (за 150кк купленные, ага), потом и физ нирвану, деньги копились, шмот покупался, прогресс шёл, а щас играешь чисто от марафона к марафону. Мб я не прав, мб те, кто донатят по 5к+ в месяц чувствуют себя прекрасно, я не доначу в пиксели такие суммы, а комкой не хочу заморачиваться, хочу фармить, а мне не дают, либо фарм за совсем копейки, с которых ты всю жизнь на одну шмотку будешь копить, либо жди марафоны, чтобы одеть перса и идти 4-1 фармить, ну и разумеется нужно иметь 9 твинов чтобы фармить марафоны с кайфом и тот же 4-1 без криков в мир пока проходки не кончатся, куда без этого.

Китайцы просто в какой-то момент сами не поняли чё они хотят и начали всякое говно вводить лишь бы людей занять ежедневной рутиной, которая никому неинтересна типа прокачки небес, всё для того, чтобы ты подольше задержался в игре и донатил, чтобы сократить время прокачки всего этого говна. Сорян за ещё один длиннопост, но так пердак горит с этого всего. Наверное пора ливать до времён, пока призрака не подтянут, хотя к тому времени уже введут ещё 20 шмоток для прокачки и играть смысл вряд ли будет.

9PoZiTiFF5
14.06.2023, 16:06
После этих слов в теме начался сущий кошмар

Как жаль что хорошо играющих призраков мало и с годами становится все меньше. Хорошие призраки скилами всегда могли любого развалить и никто им ничего сделать не мог. Но к сожалению у 99.9% призраков аспд головного мозга, для них класс естественно умер.
Я, как и ты, не слишком хорошо отношусь к аспд-гостам, которые без аспида не видят на нём игры. Однако напрашивается вопрос - а как давно ты сам пвпшился гостом в текущих реалиях?

pgu2013
14.06.2023, 16:27
Получается что каким то профам надо чуть меньше вещей собрать, чтобы чувствовать более комфортно как в пве так и в пвп. Гостам надо максимум и это не гарантирует еще их полезность в игре как в пвп так и в пве.
За друлек скажу что без 80пз и 3 пз круг дефдиска, они тоже не особо живут. Ну и 9-й парал сейчас изи снимается любой профой.

KaFackR1ck-18
14.06.2023, 16:32
це що? "Понад усе"
Перевод завезите пожалуйста

Ну и 9-й парал сейчас изи снимается любой профой.
А первые восемь?
Кстати трехглазые имбецилы не снимают. И танки. И вары. И даже сами друиды. Эт че получается, все профы равны но кто то равнее?

u_1231959499
14.06.2023, 16:57
Так у них нет нужных данных чтобы править баланс, посмотри видео пвп на китае, там дерутся челы по 70-90к хп (инты и лайты) в ультрафинал шмоте. Их баланс и баланс у нас на серверах это два разных мира. Так же слышал, что репорты о балансе составляют игроки в китае, так что тут как повезёт. Если игрокам китая захочется чтобы госты стали сильными или жнецы, шамы или маги - они станут.

KingPegas
14.06.2023, 17:06
Я провёл наверное тысячи часов на пвп серваках без рисованного шмота аля 5.0 аспид с одной шмотки, где брали с корешем одинаковый по уровню шмот типа нирваны, и дрались за все классы, все всеми убивались, с синами не было проблем, ни с кем не было проблем, если рукастый, то победишь. А щас корень проблемы в идиотских па/пз камнях, атласах, дисках, рунах, реборнах и прочем мусоре, которые добавили после 1.4.6 версии (или какой там, где стражам апнули дальность многих скиллов впервые). Не люблю вот эти все "раньше было лучше", но раньше реально было лучше в плане баланса, любой мог убить любого, пока не добавили всякого говна, а теперь на Китае вводят (или уже ввели) ВРОДЕ (могу ошибаться тут) 4па2пз или 4пз2па камни, вообще замечательно, больше доната богу доната, чтобы бегали типы в 1000па и 500 пз, ну а чё нет то? Прикольно же, смотрел ролики с китая как-то, 2 типа друг другу отнимают по 500-2000 (рандом цифры, но там мало прям было) при этом хп у обоих около 100к, вот это пвп, вот это я понимаю, они не показывали свои статы конечно, мб там пз сеты у обоих, но это было бы странно как-то, ибо там маг вроде против воина что ли был. Раньше бегали все в нирванах и р8р, и ни разу не было у меня на сириусе проблем убить кого-то, ну мб каких-то совсем больных типа шамана Унриха, которого щас уже никто не вспомнит с его р9р2 шмотом (не помню точно), но таких были единицы, и было пвп 1 на 1 реально интересное, а щас его нет, вообще, без пз сета вы как 2 конченых дерётесь, пара скиллов и отправился в могилу, потому что па всегда значительно больше, чем пз, то-есть пвп без пз сета просто нет, от этого оно и подохло к чёртовой матери, дело тут не в классах вообще, а в том, что урона дохренище стало. Даже стимула игры нет, собирать шмот нормальный слишком долго, а фармить тупо негде, пока до 4-1 в соло не дойдёшь, то-есть уже не будешь одет в достаточно неплохой шмот, ну, относительно неплохой. Раньше на острове качал стражем, в маг нирвану варом ходил кидать ад драки (за 150кк купленные, ага), потом и физ нирвану, деньги копились, шмот покупался, прогресс шёл, а щас играешь чисто от марафона к марафону. Мб я не прав, мб те, кто донатят по 5к+ в месяц чувствуют себя прекрасно, я не доначу в пиксели такие суммы, а комкой не хочу заморачиваться, хочу фармить, а мне не дают, либо фарм за совсем копейки, с которых ты всю жизнь на одну шмотку будешь копить, либо жди марафоны, чтобы одеть перса и идти 4-1 фармить, ну и разумеется нужно иметь 9 твинов чтобы фармить марафоны с кайфом и тот же 4-1 без криков в мир пока проходки не кончатся, куда без этого.

Китайцы просто в какой-то момент сами не поняли чё они хотят и начали всякое говно вводить лишь бы людей занять ежедневной рутиной, которая никому неинтересна типа прокачки небес, всё для того, чтобы ты подольше задержался в игре и донатил, чтобы сократить время прокачки всего этого говна. Сорян за ещё один длиннопост, но так пердак горит с этого всего. Наверное пора ливать до времён, пока призрака не подтянут, хотя к тому времени уже введут ещё 20 шмоток для прокачки и играть смысл вряд ли будет.
Па сет шотает па сет и на Китае и у нас.
Видео смотрел мб двух пз пристов.

Так у них нет нужных данных чтобы править баланс, посмотри видео пвп на китае, там дерутся челы по 70-90к хп (инты и лайты) в ультрафинал шмоте. Их баланс и баланс у нас на серверах это два разных мира. Так же слышал, что репорты о балансе составляют игроки в китае, так что тут как повезёт. Если игрокам китая захочется чтобы госты стали сильными или жнецы, шамы или маги - они станут.
У нас же тоже есть киласы/хасбики/шрайки и ТД.

Prontoshut
14.06.2023, 17:38
Меня одного угнетают эти нескончаемые разговоры про "раньше" и "баланс"? Вообще не помню чтобы в Китае делали что-то для выравнивания ПВП 1х1. Вся игра давно "балансится" на групповое ПВП и масс пвп, глазами разработчиков из китая с учетом мнения игроков китая (наверное).
Хотите фана договаривайтесь 1 на 1 без свап сетов, можете банить скилы друг другу, или любые другие условия по договоренности. Другой вопрос многим ли это будет интересно? Игроки давно свели большую часть ПВП событий к простому фарму (фарм арены твинами, иб, ремесло с альянсами, бд в 20 окон, равная арена со своим балансом пффф - награды де нет, и т.д. и т.п.) и я очень сомневаюсь ято разработчики в силах изменить это отношение каким либо способом или новым ивентом.

Disary
14.06.2023, 17:44
Меня одного угнетают эти нескончаемые разговоры про "раньше" и "баланс"? Вообще не помню чтобы в Китае делали что-то для выравнивания ПВП 1х1. Вся игра давно "балансится" на групповое ПВП и масс пвп, глазами разработчиков из китая с учетом мнения игроков китая (наверное).
Хотите фана договаривайтесь 1 на 1 без свап сетов, можете банить скилы друг другу, или любые другие условия по договоренности. Другой вопрос многим ли это будет интересно? Игроки давно свели большую часть ПВП событий к простому фарму (фарм арены твинами, иб, ремесло с альянсами, бд в 20 окон, равная арена со своим балансом пффф - награды де нет, и т.д. и т.п.) и я очень сомневаюсь ято разработчики в силах изменить это отношение каким либо способом или новым ивентом.
Написаны онли факты

pgu2013
14.06.2023, 17:46
Перевод завезите пожалуйста

А первые восемь?
Кстати трехглазые имбецилы не снимают. И танки. И вары. И даже сами друиды. Эт че получается, все профы равны но кто то равнее?
Не знаю сколько у тебя глаз, но речь идет о 9-секундном параличе друида - для всех есть джинн(доступный и недорогой. если ты не вонючий бомж).

Написаны онли факты

Какие факты, ты играешь за перса, одеваешь его, тратишь на него свою жизнь!!!! Причем тут масспвп, что это за фигня )))
Че теперь всех вокруг одевать?))))))
Поэтому синов ребята делают, чтобы не подрезать соло в крысу на мобах или караване, дружно получать по уху на масспвп))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))

Disary
14.06.2023, 17:59
Какие факты, ты играешь за перса, одеваешь его, тратишь на него свою жизнь!!!! Причем тут масспвп, что это за фигня )))
Че теперь всех вокруг одевать?))))))
Поэтому синов ребята делают чтобы не подрезать соло в крысу на мобах или караване, дружно получать по уху на масспвп))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
Я тебя не понимаю. Кого одевать надо? После того, как син подрезал кого-то на еже, нажимается призыв и син действительно получает в ухо. Хотя, если считать слив пве-челов увлекательной игрой, то тогда все нормально, в игре очень много 1х1.

И, кстати, у друидов нет 9-секундного паралича.

KingPegas
14.06.2023, 18:01
Не знаю сколько у тебя глаз, но речь идет о 9-секундном параличе друида - для всех есть джинн(доступный и недорогой. если ты не вонючий бомж).
Разве КД джина = кд парала?
Мб патч был какой с этим

Disary
14.06.2023, 18:02
Разве КД джина = кд парала?
Мб патч был какой с этим
Ну, объективно больше всего от этого джинна пострадали друиды, ибо там под парал кидается еще яд\рана и т.д. + джинн снимает бобоху.
Не говорю о том, правильно ли это, просто как факт.

TomasRid
14.06.2023, 18:11
вся тема снова свелась к друидам(((

pgu2013
14.06.2023, 19:11
Вы половины скилов не знаете не знаете механику игры не знаете о том что таймер спадает на 1 секунду раньше(а на севере на 5) - еще на форуме че т пишите малограмотные, то что написано 8 сек не значит что так оно и есть это ваши кривые переводы не в состоянии норм перевести 9- сек и точка
И друидов как бы тоже резанули а сокращение прыжка у синов это реальный ап.

Disary
14.06.2023, 19:21
Вы половины скилов не знаете не знаете механику игры не знаете о том что таймер спадает на 1 секунду раньше(а на севере на 5) - еще на форуме че т пишите малограмотные, то что написано 8 сек не значит что так оно и есть это ваши кривые переводы не в состоянии норм перевести 9- сек и точка
Хорошо, так и запишем. Опять глупый маил перевел китайскую восьмерку на русский как восьмерку. Кто же знал, что «8» с китайского переводится как «9». Круто, что есть умные игроки.

Samarahusky
14.06.2023, 19:35
Хорошо, так и запишем. Опять глупый маил перевел китайскую восьмерку на русский как восьмерку. Кто же знал, что «8» с китайского переводится как «9». Круто, что есть умные игроки.

https://businessocean.ru/wp-content/uploads/b/d/2/bd2db5f37dd2b677265810e0fd1922b1.jpg

Зерно истины может и есть)))) Судя по картинке китайских циферок, так то можно и ошибиться))))

Disary
14.06.2023, 19:45
https://businessocean.ru/wp-content/uploads/b/d/2/bd2db5f37dd2b677265810e0fd1922b1.jpg

Зерно истины может и есть)))) Судя по картинке китайских циферок, так то можно и ошибиться))))
Только цифры в подавляющем числе случаев пишутся именно цифрами, а не словами и в принципе не переводятся. Их даже часто нельзя редактировать.

9PoZiTiFF5
14.06.2023, 19:50

Уважаемый Лицензиат!
Пожалуйста, оставьте своё сообщение в данной теме, если Вы нашли ошибки перевода:
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=202092
Кроме того, Вы можете обратиться в Службу Поддержки!

Спасибо.

KingPegas
14.06.2023, 20:19

https://imgur.com/rj3GMrF

FantazM85
14.06.2023, 20:27
Кстати, есть ли стримы с китая?
Как найти?

Prontoshut
14.06.2023, 23:08
Не дай бог еще тема друидов оживёт и новые видео появятся что скилл работает не так как написано, а то было тут недавно.

KaFackR1ck-18
14.06.2023, 23:30
Так и призраки кстати бьют так же 5.0 в форме. А то что написано так это тупые переводчики не осилили, ниче не знаете, а еще играете блин и ноете

Rori)
15.06.2023, 10:07
Па сет шотает па сет и на Китае и у нас.
Видео смотрел мб двух пз пристов..
Я ведь сказал, воина и мага вроде как, под 100к хп было, опять же, я фул не смотрел, ибо они 40 минут дрались, чтобы убить, смотреть такое фул это бред, урона тупо ноль. Я нашёл видео специально, вот оно: https://www.youtube.com/watch?v=MwNVwgXxkpw&t=1s

Если я тут в чём-то не прав, то поясни будь добр, как по мне это либо 2 идиота в пз сетах дерутся, либо они перегирены настолько, что баланс пора звать в гости, а он ни в какую.

FantazM85
15.06.2023, 10:23
Я ведь сказал, воина и мага вроде как, под 100к хп было, опять же, я фул не смотрел, ибо они 40 минут дрались, чтобы убить, смотреть такое фул это бред, урона тупо ноль. Я нашёл видео специально, вот оно: https://www.youtube.com/watch?v=MwNVwgXxkpw&t=1s

Если я тут в чём-то не прав, то поясни будь добр, как по мне это либо 2 идиота в пз сетах дерутся, либо они перегирены настолько, что баланс пора звать в гости, а он ни в какую.
Долистал до конца, там вроде никто никого не убил - вар с сервера вылетел =))
Пару плюх 20-30 к видел от каждого, но этого для кила недостаточно.
Для убийства 1 х 1 слишком много кайтов у каждого.

KingPegas
15.06.2023, 10:49

Шмот мага фз, но вар точно не овергир. радуги 1 грейда только, презрения нет.
У мага вроде вообще на пухе нет берса, а выбито пение(wtf???).

Нужно знать шмот мага все же. Но у мага с берсом шансы были бы сильно выше, чем у вара.

Rori)
15.06.2023, 12:52
Долистал до конца, там вроде никто никого не убил - вар с сервера вылетел =))
Пару плюх 20-30 к видел от каждого, но этого для кила недостаточно.
Для убийства 1 х 1 слишком много кайтов у каждого.
А, ну видимо это одно из аналогичных, где в конце всё-таки убили, перепутал. Но имел ввиду именно это, где челы наносили урон друг другу просто смех, у вара тупо 100к хп, а там тычки прилетали смешные, во всяком случае 99% времени боя.

Шмот мага фз, но вар точно не овергир. радуги 1 грейда только, презрения нет.
У мага вроде вообще на пухе нет берса, а выбито пение(wtf???).

Нужно знать шмот мага все же. Но у мага с берсом шансы были бы сильно выше, чем у вара.
Ну в целом, аналогичные видел, штук наверное 6, но щас уже не найду, я это то видео найти не смог, чисто в вк по поиску сообщений нашёл, ибо другу отправлял полгода назад. Суть в том, что либо вы в па, и тупо шотаете друг друга, в-основном либо сразу иммунка жмётся, иначе умираешь моментально, или вы бегаете друг от друга. Либо вы в пз сете два экскаватора друг друга ковшом пытаетесь подцепить, а толку никакого, поэтому без свапа пвп нет, как я уже говорил. А самое смешное, что тот же призрак в па сете хоть аспидом, хоть скиллами хрен пробьёт пз сет.

Все адепты "гост сильный, просто ты лс" такие умные, а видео ни от кого я так и не получил, где гост пробивает пз сеты макаки или танка например :( Научите dphmn'a например играть, я просто исполнение призрака лучше чем у него не видел, а этот лоу-скилл тоже жалуется, что пробить не может пацанчиков, из-за этого моё мнение укрепляется, я хочу, чтобы ты вдребезги его разбил! Прям жёстко, брутально в лицо мне кинул видео! Вот раньше пацаны воще ребята играли, всех побеждали, ещё и скиллами, не то, что щас, лсные подпивасы. 99.9% пацанчиков в студию кстати, ну пожалуйста, ну будьте так любезны, ну пусть научат нас всех, а? Ну что, жалко что ли? И не забудьте причину их ухода с призраков рассказать, наверное потому что класс имбовый слишком, играть неинтересно, вот сины немощные, на них наверное перешли. Других объяснений, куда делись все эти 99.9% гостов я не вижу. А нет, вижу, реал конечно, все, именно госты, ушли в реал. 100% инфа, я те отвечаю, разгадал загадку мирового уровня, куда пропали все госты на серверах. :fox_2:

BreeKaachu
15.06.2023, 13:04
Я магом не могу убить танков, которые в пз и на фуллбаффе с джином на сейвы. Возможно проблема в том, что танка соло для любой профы сложно убить, а не в том что гост не пробивает танка?)

Soldat-PND
15.06.2023, 13:20
Ну возмущаться по поводу фикса аспида призраку, который изначально позиционировался как скилловик, тоже бред. Никто не топит за ап скиллами, все кто активно жалуется топят за аспид. Справедливости ради призраки на дне не одиноки, на этом дне рядом с ними половина класов. За годы игры об дно на моей памяти ударялись вообще все кроме синов. Ну выгодно ведь когда люди меняют основ, и будут пользоваться этим приемом разработчики всегда. Не было бы аспида урезали бы что-то другое. Синов видимо просто настолько много нафаршированных на руках что разрабам сцыкотно их резать, нытье такого количества игроков ни один форум не переживет.)

KaFackR1ck-18
15.06.2023, 13:34
За годы игры об дно на моей памяти ударялись вообще все кроме синов
На моменте ввода новых скиллов в морае (отталкивалка у магов например), массовые проклы на пухах и на вводе реборнов - ввод цитки, моря, етц. Там синам прям вообще не в кайф было, много кто дропнул чаров из моих знакомых

Prontoshut
15.06.2023, 13:37
А много вы людей знаете кто менял основу из за фиксов его родного класса? Кто эти люди, нагибаторы с згд, которые выбирают класс не тот который нравится им, а для нагиба?
Тут параллельно обсуждается смена класса за новый итем в грядущей обнове, оказывается это лишнее. Давно уже все недавольные меняют класс после фиксов.

asphx1337
15.06.2023, 14:23
А много вы людей знаете кто менял основу из за фиксов его родного класса? Кто эти люди, нагибаторы с згд, которые выбирают класс не тот который нравится им, а для нагиба?
Тут параллельно обсуждается смена класса за новый итем в грядущей обнове, оказывается это лишнее. Давно уже все недавольные меняют класс после фиксов.
Если игра не ограничивается ваншотом боссов на макросе, то да, люди меняют профу из-за различных изменений в классе и это нормально

Rori)
15.06.2023, 17:13
Я магом не могу убить танков, которые в пз и на фуллбаффе с джином на сейвы. Возможно проблема в том, что танка соло для любой профы сложно убить, а не в том что гост не пробивает танка?)
Я фз кого там маг не пробивает со своим безоткатным дебафом, но пусть будет так, я согласен, что танк это совсем бредовый класс. Того же вара давай возьмём равного по скиллу, невозможно практически убить, потому что маг урона нет вообще, чтобы хеви классы пробивать, стража тоже фиг убьёшь, ты тупо ему хирку катаешь бесконечно держа в контроле, он как консервная банка стоит, попробуй её открой, паладин тоже жёсткий, но за него ничего не скажу, кроме того, что он прыгает как умалишённый и наносит дохера урона, ему там вроде как тени занёрфили и всё такое, не играл, не знаю. Я бы ещё поговорил про уверки призрака, которых нет, и про защитные скиллы, эскейпы, которых тоже толком нет или у них огромные кулдауны, но мы тут про дамаг говорим, так что не буду.

Ну возмущаться по поводу фикса аспида призраку, который изначально позиционировался как скилловик, тоже бред. Никто не топит за ап скиллами, все кто активно жалуется топят за аспид. Справедливости ради призраки на дне не одиноки, на этом дне рядом с ними половина класов.
Да, он изначально позиционировался как скилловик, я не спорю, тогда где урон со скиллов у скилловика? Мы как бы давно не в 2014 или когда он там вышел, не помню. Пусть урон поднимают, жалуются на аспид потому, что без него урона с этих самых скиллов нихрена нет, если бы он как сбу ломал пол кабины с одного скилла раз в 10 секунд, то этой темы бы вообще не было, ты так не думаешь? А то, что другие классы на дне рядом с ним, совершенно не опровергает то, что призрак слабый, эти классы, которые на дне, тоже должны получить ап значит, хотя я фз кто сейчас на таком же дне, как он. Либо надо нёрфить сильнейшие профы, опуская их на уровень донных, либо апать всех донных до их уровня, я к этому веду, мне не надо аспид, бог с ним, пусть мне вместо него дадут альтернативу, потому что сейчас альтернативы никакой нет. Бить хищником и поражением это конечно круто-классно, целых +50% ещё и крит 100%, это безусловно хорошо, но база без допов всё портит, потому что ни времени бить этими скиллами, с его кончеными контролями по 4 секунды, где 1 съедается лагами сервера, потому что после анимации скилла надо же постоять на месте, а не бить, ни урона, чтобы за эти копеечные секунды убить - нет. Пусть хотя бы полёт тени апают раз в 10, раз у него кд несколько минут, я тут не прошу минутных уверок или птп, не прошу даже аналог сбу с кд в 10 секунд, но хоть, ска, что-то, чем можно убивать, пусть образ сильнее сделают, скиллы поднимут по базе, полёт тени исправят, что угодно, лишь бы он как "скилловик" игрался нормально.

VanoRoslavl
15.06.2023, 21:39

Дело в том что призраком любого хэвика очень трудно пробить, что указывает на ущербный дамаг, который не апают призракам уже лет 5, а то и больше. А что насчет танка так он должен быть балансным, то есть если его призрак не может убить то и танк не должен с 2-3 плюх убивать призрака, но на деле танки чуть ли не шетают их. Изначально чтобы этого не произошло, призракам помогал уклон. танки практически каждый 2-3 удар промахивались. Но в последние года 2 я вообще не вижу чтобы по призраку кто то промахивался.

FantazM85
15.06.2023, 22:51
Дело в том что призраком любого хэвика очень трудно пробить, что указывает на ущербный дамаг, который не апают призракам уже лет 5, а то и больше. А что насчет танка так он должен быть балансным, то есть если его призрак не может убить то и танк не должен с 2-3 плюх убивать призрака, но на деле танки чуть ли не шетают их. Изначально чтобы этого не произошло, призракам помогал уклон. танки практически каждый 2-3 удар промахивались. Но в последние года 2 я вообще не вижу чтобы по призраку кто то промахивался.
Согласен, изначально у танков не было меткости, даже в пуху вставляли камни на метку, кипящая кровь сильно резала хп, битва с мобами превращалась в промах чз раз, танки мазали даже по интам, не то что по лайтам.
А сейчас, ну я даже не знаю.
Хотя, взять все физ скилы друлей на 4х- не мажущие, хотя инт класс, а по лайтам только залетают плюхи.

EP218Starplex
03.07.2023, 10:52
Призраки Всё, на помойку
Го ныть, чтоб апнули их как танков

Soldat-PND
03.07.2023, 11:24
Призраки Всё, на помойку
Го ныть, чтоб апнули их как танков Чтоб апнули как танков нужно быть лет 10 на дне как танки. Они настолько нафиг не нужны были что босам напихали механик под шот всех кроме танков, и даже это не помогло. Потом дали минутную уверенку. В итоге получили чинабивалку которая гарантированно живет минуту. Ну вот в ноябре психанули и забустили так что теперь ДД нервно курят за углом. Готов к 10 годам унижений ради такого буста?

EP218Starplex
03.07.2023, 13:30
Нет, я ведь не терпила, а ты я смотрю терпел как тебя унижали)
Столько обид в твоём тексте)

9PoZiTiFF5
03.07.2023, 13:46
Столько обид в твоём тексте)

Где ж ты обиды в его словах увидел? По факту всё примерно так и есть.

Soldat-PND
03.07.2023, 13:47
Столько обид в твоём тексте) А кто ты раз ноешь о том что призраки пробили дно вместо того чтоб либо забить на игру либо поиграть другим класом. Как по мне свой недуг ты сам озвучил приписав его мне не обосновав свою позицию.

Rori)
07.07.2023, 18:21
Готов к 10 годам унижений ради такого буста?
Думаю лет 6 уже позади, осталось чуть-чуть :fox_2:

JStudio22
07.07.2023, 18:31
Пару дней назад попал в пати на таракана по марику к 4(ЧЕТЫРЕМ) призракам. Никогда не видел столько призраков в одном месте.

FantazM85
07.07.2023, 18:57
Пару дней назад попал в пати на таракана по марику к 4(ЧЕТЫРЕМ) призракам. Никогда не видел столько призраков в одном месте.
Госиы были на уровне твинов?

JStudio22
07.07.2023, 19:45
Госиы были на уровне твинов?

Да, но явно не окна одного человека. Это 4 разных игрока.
Одного госта еще ждали долго, никак не мог в данж зайти.
https://i.postimg.cc/B8QTxy2f/2023-07-04-15-03-59.jpg (https://postimg.cc/B8QTxy2f)

DarelD
07.07.2023, 19:46

Гостов раньше использовали на мелкоуровневых мобах из-за нубского скилла с прыжком к цели, который наносит урон при прыжке, а самый цимес в том, что при убийстве таргета прыжок обнулялся, вот и скакали 80-100 твины в морай шмоте по мобам 20-30 ур. Вот видимо кто то и расчехлил твинов для марафона :)

VanoRoslavl
07.07.2023, 19:50
А меня вот больше интересует почему только призраки не могут достать тараникса когда он призывается. Я хожу на тараникса в 10 своих персов. Ну так вот призывая тараникса он появляется в воздухе, подбегаю к нему и пытаюсь достать автошотом, но не достает. Пробую бить обычными скилами, не дальними, все равно не достает тараникса в воздухе.

Пробовал автошет и скилы танка, сина, приста, мага, пала, стража, вара, лука, макаки, все достаю автошотом, ближники обычными скилами тоже достают. Получается что из всех классов только у призрака уменьшена дальность автоатаки и атаки скилами. Какаето не справедливость, просто даже интересно протестить дальность атак в обычных условиях в пвп на земле.

Soldat-PND
07.07.2023, 21:08
А меня вот больше интересует почему только призраки не могут достать тараникса когда он призывается. Я хожу на тараникса в 10 своих персов. Ну так вот призывая тараникса он появляется в воздухе, подбегаю к нему и пытаюсь достать автошотом, но не достает. Пробую бить обычными скилами, не дальними, все равно не достает тараникса в воздухе.

Пробовал автошет и скилы танка, сина, приста, мага, пала, стража, вара, лука, макаки, все достаю автошотом, ближники обычными скилами тоже достают. Получается что из всех классов только у призрака уменьшена дальность автоатаки и атаки скилами. Какаето не справедливость, просто даже интересно протестить дальность атак в обычных условиях в пвп на земле. Да эта беда у гостов всегда была. Но на БД как-то никогда не ощущал этого. Зато в данжах постоянно. Причем ладно бы при нажатии скилла гост подходил и атаковал как все остальные, нет блин стоит рядом с босом и тупит. Приходится подходить ближе или прям внутрь боса и только тогда бить.

Imbibitor_Lunae
19.07.2023, 19:36
Ребят, хочу начать играть на призраке, может кто рассказать, какую сторону и выбирать сейчас актуально? Нужен ли аспид? Как они в пве себя показывают?

Disary
19.07.2023, 19:38
Ребят, хочу начать играть на призраке, может кто рассказать, какую сторону и выбирать сейчас актуально? Нужен ли аспид? Как они в пве себя показывают?
1. Только ад
2. Аспд режется от нового образа до 2.0
3. В пве показывают себя как хорошие ДД

101gamer
19.07.2023, 23:59
Да, но явно не окна одного человека. Это 4 разных игрока.
Одного госта еще ждали долго, никак не мог в данж зайти.
https://i.postimg.cc/B8QTxy2f/2023-07-04-15-03-59.jpg (https://postimg.cc/B8QTxy2f)
Так они маленькие, это не в счет. Гостами чуток попробуют и бросают не докачивают.

indigoooo
20.07.2023, 02:19
очень сложный персонаж, со всплывающим продолжением скилов на экране, но можно настроить макрос, в принципе только игра на макросах в пве.
Как выше сказали сторона - АД, в принципе только из за одного Тайфуна, но и ад вспышки которая дает 25 крита, аспид раскачивать трудно да и уже не профитно( планка в аспд сете будет проседать на какие 2-5к, зависимости от сета конечно ), скилами дамажит мало, 2 базовых нюка даж не великие.
Более менее раскрывает свой потенциал после мудреца с рунами и то под сомнением. Вливает хороший дамаг в течении 30 секунд в образе и все, потом откат 60 сек до норм импакта.
В пвп требует хороших рук, сейчас нелегко убивать равных противников, тем более скилловиком (в принципе не возможно если только это не згд песочница односетовая)
Гост сейчас как и лук, шаман пару лет назад стал персонажем для души, только если качаться по фану чтоб узнать поближе скилы да технику. Да и в пати ни для бафа ни для саппорта уже не нужен.

На вашем месте я бы пересмотрел свой выбор. Для пве есть множество других классов более востребованных и более дамажных чем гост, возможно менее интересных в плане управления.

Soldat-PND
20.07.2023, 03:22
В принципе если бы баф призрака не раздали всем кому не лень то в ПВЕ все было бы хорошо. Ну и как выше писали максимальный ДПС у призрака в форме, что не очень хорошо в нынешних реалиях когда ограничивают максимальный урон по босам. Тоже пожалуй присоединюсь к рекомендации пересмотреть свой выбор на сегодняшний день. Клас конечно интересный, но уж слишком легко его заменить вот прям кем-угодно.

Nockt
20.07.2023, 09:13
Для госта лучше ад. В ПВЕ крут, не знаю, как оратор выше пришел к выводу, что порезка максимального урона как-то унижает гостов, если основной дамаг со скиллового пулемета

Snowshackle
20.07.2023, 13:18
Да даже рай госта нельзя сделать для черепахи и доп урона, это конечно максимальный кринж от Китая, чем они думают я х з

Imbibitor_Lunae
20.07.2023, 20:42
Мне ещё вар нравится, его посоветуете?

indigoooo
20.07.2023, 20:46
Это уже другая тема и другие эксперты хД

Делай сина и не парься

Soldat-PND
20.07.2023, 20:53

Это уже другая тема и другие эксперты хД

Делай сина и не парься Таки да. Призраком наиграл большое количество времени. А вот про варов знаю очень мало. Мне на начальном этапе развития вар показался скучным очень и до ума я его не довел чтоб судить.

VanoRoslavl
20.07.2023, 21:26
Не знаю , я играю рай призраком, и меня устраивает все. Пробовал я адского призрака на Фафнире, вообще не зашло, возможно из-за того что я уже привык в то время к рай призраку. На ад призраке мне постоянно не хватало чи, и мне казалось что он какой то ущербный.

Ну а на счет того что "призраки всё", оно так и есть. После выхода великих скилов, дамаг призрака был пофикшен, не помню точно на каких скилах, но при улучшении его в великий скил показатель урона на скиле уменьшался, при этом зачем то они со скила убрали отхил и ускорялку бега, а это было прикольно на начальном развитии призрака, да и сейчас бы это не помешало призраку.

Да дали возможность вставлять в скилы руны с бонусом атаки, например серебро и золото, но если посмотреть там проценты меньше, чем например у тех же синов, танков и остальных классов, что возможно и уровняло в дамаге призрака с другими, но как мне кажется это сделало менее ддшным его.

После китаезы попытались возместить эту порезки, сделав образ с руной, да это очень круто. Но опять же образ держится очень мало времени. По сути это хорошо только для шота в данжах, либо напасть на стоячего персонажа который в полуафке, ну и с помощью образа его раздамажить. Ну если ты уже в бою, то он практически бесполезен, так как противник не дибил, и знает что нужно побегать от тебя секунд 30, и потом напасть.

Ну а когда спадает образ то призрак что в пвп, что в пве не блещет ни чем. Раньше то можно было хоть норм контролить и бить. Ну а теперь почти у каждого есть уверенки. Что делает контроль призрака бесполезным, а без контроля и образа призрак не дамажная вата.

indigoooo
20.07.2023, 21:47
Возможно к следующим обновам когда будет год теней, госту и дадут какие плюшки, а сейчас ток старички играют на гостах, которым уже лень прокачивать новые профы и тратить годы на прокачку

VanoRoslavl
20.07.2023, 22:39
Возможно к следующим обновам когда будет год теней, госту и дадут какие плюшки, а сейчас ток старички играют на гостах, которым уже лень прокачивать новые профы и тратить годы на прокачку

Та вот только это будет не скоро, с теми темпами как делают китайцы, это только через 2 года. В начале сделают рыб вот в этом году, в следующем древних, а вот потом уже только теней. У нас это только появится через 2 с половиной года, если следовать графику обнов.

indigoooo
15.10.2023, 01:51
А если предположим госта скинуть в кон, при наличии 300+пз, будет толстая контролящая хрюшка, с двойным откатом образа, кидающаяя обезоружку на 7 сек каждые 15 сек, + ко всему образ откатывается довольно быстро, но почему то не видел ни в мире ни на арене. Звучит таки нитересно 80+кхп при черепахе в 50%.
Но да звучит бредово, просто темку поддержать решил������

m1500KG
15.10.2023, 02:41
А если предположим госта скинуть в кон, при наличии 300+пз, будет толстая контролящая хрюшка, с двойным откатом образа, кидающаяя обезоружку на 7 сек каждые 15 сек, + ко всему образ откатывается довольно быстро, но почему то не видел ни в мире ни на арене. Звучит таки нитересно 80+кхп при черепахе в 50%.
Но да звучит бредово, просто темку поддержать решил������
Потому что обезоружка на 6 сек с кд 15 есть еще у стража и вара. Вар - жирная хрюшка, вполне справляющаяся с контролем, страж - жирная хрюшка с одной из сильнейших кнопок в игре, запалом. Ну и зачем тогда городить непонятно что из госта, когда есть готовые полноценные классы, справляющиеся с его задачами не хуже?

sladewi
15.10.2023, 15:06
Потому что обезоружка на 6 сек с кд 15 есть еще у стража и вара. Вар - жирная хрюшка, вполне справляющаяся с контролем, страж - жирная хрюшка с одной из сильнейших кнопок в игре, запалом. Ну и зачем тогда городить непонятно что из госта, когда есть готовые полноценные классы, справляющиеся с его задачами не хуже?

Только гостом тяжелее играть и следить за таймингами, кд парада с комб и тд.

Это у вара жирные контроли, а госты узкоспециализированный клас сейчас совсем, и париться надо больше, чем на других, но зачем париться, если правда, есть те, кем проще

Sindekat
08.12.2023, 12:58
Драсте.
Я не знаю что там с аспд и не особо следил за игрой, но почитал сейчас немношк темку и решил сказать банальщину которой ни раз пользовался и добивался результатов после которых стало много переобувшихся подражателей.
Я помню как все ржали когда я единственный в игре ходил в аспд сете и ржали когда я ходил с пожиралкой а не прудом/берсом х)
Вместо того, что бы жаловаться на всё подряд просто попробуйте нагнуть систему и поэкспериментировать. Попробуйте играть "не как все". Адаптируйтесь, подстраивайтесь под ситуацию.
Нет дамага - поиграй в саппорте. Нет пвп 1х1 - научись играть в пати.
Всегда можно быть полезным. Призрак - мобильный клас который может побесить соперника.
Я когда только начинал играть вернувшись с армии в 2016 году на призрака с +3 кругом я бегал и кидал стяжки и тайфун под асист и все кайфовали.
Всегда можно что то придумать и быть полезным, особенно на таком многостороннем персонаже

u_1255223335
08.12.2023, 14:36
Драсте.
Я не знаю что там с аспд и не особо следил за игрой, но почитал сейчас немношк темку и решил сказать банальщину которой ни раз пользовался и добивался результатов после которых стало много переобувшихся подражателей.
Я помню как все ржали когда я единственный в игре ходил в аспд сете и ржали когда я ходил с пожиралкой а не прудом/берсом х)
Вместо того, что бы жаловаться на всё подряд просто попробуйте нагнуть систему и поэкспериментировать. Попробуйте играть "не как все". Адаптируйтесь, подстраивайтесь под ситуацию.
Всегда можно быть полезным. Призрак - мобильный клас который может побесить соперника.
Я когда только начинал играть вернувшись с армии в 2016 году на призрака с +3 кругом я бегал и кидал стяжки и тайфун под асист и все кайфовали.
Всегда можно что то придумать и быть полезным, особенно на таком многостороннем персонаже

Та что тут говорить. По факту 5 лет апают все классы в защите, атаке, контроле и антиконтроле. Вот только призрака и жняка обошли стороной. У призраков вообще урезали атаку, чуть апнули защиту. По факту антиконтроль нулевой, уверенка отстойная, вернее тратит полезный защитный скил на уверенку, нет ни какого смысла. Это сделано для убер мего донов, которые могут за счет финал эквипа стоять и впитывать дамаг. А вот для обычного вато призрака, уверенка вместо тучки = смерть.

u_9ec604f1fb
08.12.2023, 15:54
Не нравится класс - меняйте. Благо, возможность такую скоро введут.

А настоящие ценители прекрасного (призраков, кос, шаманов) продолжат настаивать в дубовых бочках свои пиксельные вина, виски и коньяки и наслаждаться игрой, попутно обсуждая в своих элитных кругах новейшие веяния грядущих глобалок.

https://images.boosty.to/image/0c143735-81be-41bb-a026-53b2c9dfb23a?change_time=1690274252&croped=1&mh=300&mw=480

Astrofofan
08.12.2023, 15:57
Драсте.
Не знаю сколько лет ты там уже не играешь, но очевидно, что сейчас ты вряд ли можешь авторитетно о чем то заявлять, не зная об актуальной ситуации.
А правда в том, что призрак хорош сейчас только в ваакуме. Все его скиллы либо потеряли уникальность, либо силу. До весеннего патча все, что может выдать гост в замесе не 1х1 это 20 сек подамажить в уверенке и отъехать. По крайней мере, если мы говорим не о драке овергир госта с нубами.
Возможно, что с весенней обновой, когда добавят 100% птп на метеоре и прыжке, безоткатку, он станет играбельнее как саппорт, но пока что все топ классы просто вытирают об него ноги.
Без аспд у него просто нет возможности нормально вносить урон.

Sindekat
08.12.2023, 16:22
Авторитетно заявляю, что переворачивал игру на призраке уже дважды.
1. Когда доказал что аспд призраки - имба
2. Когда доказал что пожиралка - имба
В определенный период времени и 20 секунд было более чем достаточно чтоб склонить весы в свою сторону.
Проще искать оправдания своей лени придумать что то новое. Опять же, если сейчас твой персонаж не может быть в роли ДД, то поиграй какое то время как саппорт, благо вариативность класа это позволяет.
В 2022 заходил подраться, призрак не апался с весны 2020 и знаешь, хоть я и умирал от многих с одного Крита вне соски, но я всеравно мог убивать или жить очень долго.

Если ныть за то, что призраки слабенькие, то вспомните, сколько те же лучники ходили без норм сейвов и с одним слабеньким станом, но ничего, играли же. О шаманчиках я вообще молчу как и о мостиках в их неудачное время

Astrofofan
08.12.2023, 19:16
В определенный период времени и 20 секунд было более чем достаточно чтоб склонить весы в свою сторону.
Проще искать оправдания своей лени придумать что то новое. Опять же, если сейчас твой персонаж не может быть в роли ДД, то поиграй какое то время как саппорт, благо вариативность класа это позволяет.
В 2022 заходил подраться, призрак не апался с весны 2020 и знаешь, хоть я и умирал от многих с одного Крита вне соски, но я всеравно мог убивать или жить очень долго.

Если ныть за то, что призраки слабенькие, то вспомните, сколько те же лучники ходили без норм сейвов и с одним слабеньким станом, но ничего, играли же. О шаманчиках я вообще молчу как и о мостиках в их неудачное время
Ты живешь прошлым. Из того, что ты собрал аспд госта не означает, что ты в любой ситуации найдешь новую имбу.
Сейчас на твое хваленое аспд наложено серьезное ограничение, в форме любое аспд режется до 2.0 и каким бы ты крутым себя не считал, с этим ты ничего не сделаешь.
Так что твоих рассказов про крутость аспд в прошлом я не понимаю, сейчас это все не имеет смысла. Так можно сидеть и вспоминать, ах как же было хорошо, когда госта ввели, столько уникальных фишек, имбовый парализ, порезка урона против дальников, можно бить в тучке и т.д.
Только какой в этом смысл, если к реальности это больше не имеет отношения.

Sindekat
08.12.2023, 20:15
Ты живешь прошлым. Из того, что ты собрал аспд госта не означает, что ты в любой ситуации найдешь новую имбу.
Сейчас на твое хваленое аспд наложено серьезное ограничение, в форме любое аспд режется до 2.0 и каким бы ты крутым себя не считал, с этим ты ничего не сделаешь.
Так что твоих рассказов про крутость аспд в прошлом я не понимаю, сейчас это все не имеет смысла. Так можно сидеть и вспоминать, ах как же было хорошо, когда госта ввели, столько уникальных фишек, имбовый парализ, порезка урона против дальников, можно бить в тучке и т.д.
Только какой в этом смысл, если к реальности это больше не имеет отношения.
Дак играя скиловиком до сбора аспида руки у меня были гораздо лучше. Т.ч не знаю, а чем траблы отказа от аспида и делать скиловичков. Если сейчас они не особо дамажат, то играйте как поддержка пока что то не поменяется и придумывайте новые приколюхи со сборками и комбаси... иногда можно и выпустить соперника из контроля, чтоб он сам е понимал шо происходит, например...
В общем, никто на прошлое не собирается опираться, но всегда нужно думать головой и что то придумывать а не сидеть и жаловаться

FunOfThePW
08.12.2023, 22:34

На заметку, еще до выхода теней многие знали что призраки с аспидом имба. Тут и доказывать ни кому ни чего не нужно было. А так же как любой новый класс он изначально был апнут, в итоге потихоньку его урезали все 8 лет. На деле я не видел ни одного апа. Ну кроме увеличение урона в форме от руны. Актуальность в пати призрака просто убили, сделали его на уровне шама. Тоесть это теперь 2 самых бесполезных класса в пве. В пвп он годиться если что на роль такой живой мешени, за которой изначально будут охотится все, что бы не надоедал как муха своим микро контролем. Но сливается призрак на ура, так как нормальных оборонительных скилов нет.

Ну что еще добавить? Вы вот про шамов и луков там говорите. Да все верно они были отстоем, но там то в то время были отстоем не только шамы, луки, но и маги и дру которые без легендарного пета, так же и танки какойто промежуток были отстоем, ну а так же мисты и присты. Тоесть в одно время было масса отстойных классов, и было только 2-3 имбо класса.

Но на данный момент только один отстойный класс, это призрак. Можно было бы жняка включить, но он полезен и на расхват в любой пати, будьто пвп или же пве. А вот призраки на фиг ни кому не нужны. В том же 2017-2018 когда собирали патю в любой данж, почти всегда писали призрака. Теперь он даже как дд не приоритет. Патя с желанием лучше 2-3-4 сина возьмет, или же миста с магом. А вот призрак это как тупо тело, как твин.

indigoooo
08.12.2023, 22:51
Призрак тащит даже занерфленный,
Аспид рулил, рулит, и будет рулить, помимо того еще можно прокинуть скилов не хило дамажащих.
Это уникальный персонаж, не такой крутой как сины танки вары да, но он опять же на любителя, поэтому над подстраиваться и тестить новые механики как сказал 28October.
Вообще если чесн это по факту касается топ персов обитающих на пвп евентах и в пвп баталиях 1-1 или масс пвп, а не песочницы в хх1 шмоте, которые бегают по ежам.
Играю на скорпионе и вижу 3-4 госта в пвп, есть такие госты которые просто заставляют страдать и в масс пвп и в 1-1 что синов что танков варов, зато на форуме этих гостов что ***.

FunOfThePW
08.12.2023, 22:57
Призрак тащит даже занерфленный,
Аспид рулил, рулит, и будет рулить, помимо того еще можно прокинуть скилов не хило дамажащих.
Это уникальный персонаж, не такой крутой как сины танки вары да, но он опять же на любителя, поэтому над подстраиваться и тестить новые механики как сказал 28October.
Вообще если чесн это по факту касается топ персов обитающих на пвп евентах и в пвп баталиях 1-1 или масс пвп, а не песочницы в хх1 шмоте, которые бегают по ежам.
Играю на скорпионе и вижу 3-4 госта в пвп, есть такие госты которые просто заставляют страдать и в масс пвп и в 1-1 что синов что танков варов, зато на форуме этих гостов что ***.

А вот тут вопрос. А каких синов и варов эти призраки заставляют страдать? Наверно слабея себя эквипом? Или же афкающих синов и варов? Просто слова словами, но я то играю призраком, и на деле вижу что даже равного себе физика я даже пробить не могу, тупо катаю ему хиру, на счет лайтов, синов не могу убить, но луков и стрелков убиваю., макаки на равных не убиваемы.

А так да по сути я могу сказать что я убиваю любой тут классв легкую, даже видюх сто тысяч могу наделать таких, как я слабее себя эквипом и прокачкой убиваю.

indigoooo
08.12.2023, 23:04
А вот тут вопрос. А каких синов и варов эти призраки заставляют страдать? Наверно слабея себя эквипом? Или же афкающих синов и варов? Просто слова словами, но я то играю призраком, и на деле вижу что даже равного себе физика я даже пробить не могу, тупо катаю ему хиру, на счет лайтов, синов не могу убить, но луков и стрелков убиваю., макаки на равных не убиваемы.

А так да по сути я могу сказать что я убиваю любой тут классв легкую, даже видюх сто тысяч могу наделать таких, как я слабее себя эквипом и прокачкой убиваю.

300па 300пз гост 85к планка 5.0 , таких же синов луков гостов даж выше эквипом убивал, танки вары стражи, да чуток тяжелей, по факту их ток разводить на па сет

FunOfThePW
08.12.2023, 23:17
300па 300пз гост 85к планка 5.0 , таких же синов луков гостов даж выше эквипом убивал, танки вары стражи, да чуток тяжелей, по факту их ток разводить на па сет

Главное слово "убивал", а не "убивает". В данный момент я не видел таких призраков вообще. Ни на видео за 2023 год, ни на пвп моего сервака яне вижу призраков вообще. И уж тем более чтобы они 1 на 1 были в пвп. А так да можно сказать что какой нибудь условный даскблуд еще до сих пор кого то убивает, но этого не видит ни кто, и уж тем более эквипа его противников.

Лично для меня показатель ничтожности класса, это количество призраков на серваках. А эта статистика показывает, что ими играть ни кто не хочет. Видимо из-за того что они такие тру имбо нагибаторы, поэтому ими ни кто не играет. да и я не слышал ни одного супер мего дона на этом классе. В то время как даже на новых классах их по несколько штук. Ну и даже гайда на призрака нормального не существует, потому что ими ни кто не играет, ну кроме таких как я которые ждут чуда.

ssaea
08.12.2023, 23:41
С призраками совсем все грустно или мне кажется? Такое ощущение, что в пве стрелок/мк и то больше дамажат, не говоря уже о синах. Стоит ли бросать основу госта и пересаживаться на другой дд класс или затея так себе, как считаете? Пишу, потому что мозги сломал с данным решением + не особо скачу по персам, играю не на Дионе, чтобы бусты лутать с прокачки, поэтому смена класса повлечет за собой уйму сожранного времени.
Надеюсь, кто-то ответит, мб есть какие светлые мысли

не парься сам играю на госте и гашу пол серва)) просто научись им играть и все! кстати в пве меня не один син не передамаживает)

FunOfThePW
09.12.2023, 00:00
не парься сам играю на госте и гашу пол серва)) просто научись им играть и все! кстати в пве меня не один син не передамаживает)

А какую ты часть серва гасишь? Ту что составляют твины, новички и им подобные, или же ту что с нормальных кланов в хорошем шмоте? Так и я могу сказать что 70-80% сервака Саргас я сливаю и даже шотаю:fox_2:

ssaea
09.12.2023, 00:16
дорогой мой товарищь по персу скажу так на бд весь ваш клан падает)

KingPegas
09.12.2023, 00:22
А у госта есть скил с 3+ ударами в сек? Сам не ГОСТ, просто интересно. ФЗ просто , как он Сина передомаживает

glupyj
09.12.2023, 00:41
А у госта есть скил с 3+ ударами в сек? Сам не ГОСТ, просто интересно. ФЗ просто , как он Сина передомаживает

Син кидает отвод, и уходит, гост под вспышку лупит пока сина нет :D

ssaea
09.12.2023, 00:47
Молча синами играют только неудачники и терпылы а нормальные парни играют сложными чарами) а когда ты сам качаешь чара а не покупаешь его то и скилы его хорошо знаешь)
а если знаешь скилы то и передамажить тот же класс заднеприводных не проблема! кстати меня даже акнология не разу не смогла победить а она хотябы приморукая синка)

Disary
09.12.2023, 00:56
Молча синами играют только неудачники и терпылы а нормальные парни играют сложными чарами) а когда ты сам качаешь чара а не покупаешь его то и скилы его хорошо знаешь)
а если знаешь скилы то и передамажить тот же класс заднеприводных не проблема! кстати меня даже акнология не разу не смогла победить а она хотябы приморукая синка)
Без обид, но топор не начнет стрелять с километра, даже в руках мастера. У синов тупо чаще бьют скилы. Нет толка сравнивать дамаг госта, выжимающего весь импакт и бестолковой табуретки.

Rori)
09.12.2023, 02:10
Блин, так классно обсуждать какие призраки имбовые, а видосов, как эти мастера убивают равных хевиков и синов 1 на 1 нет, ну что такое, а? А макаку покажите как пробивать? Давайте видео пацаны, покажите форуму вашу мощь, и главное не забудьте показать шмот оппонента, и чтобы этот оппонент был не инвалид, который 2 кнопки нажать не в состоянии, а нормальный чел, который понимает за свой класс. Я надеюсь на вас пацаны, жду видео, будем всем форумом учиться играть на гостах.))

FunOfThePW
09.12.2023, 02:17
Блин, так классно обсуждать какие призраки имбовые, а видосов, как эти мастера убивают равных хевиков и синов 1 на 1 нет, ну что такое, а? А макаку покажите как пробивать? Давайте видео пацаны, покажите форуму вашу мощь, и главное не забудьте показать шмот оппонента, и чтобы этот оппонент был не инвалид, который 2 кнопки нажать не в состоянии, а нормальный чел, который понимает за свой класс. Я надеюсь на вас пацаны, жду видео, будем всем форумом учиться играть на гостах.))

Ага и все эти якобы призраки потом оказываются и не призраки. А на деле их знакомые друзья, или же друзья друзей через которых он слышал там о не победимых и льющих пол серва призраков.

Кстати народ подскажите. Можно ли использовать множители опыта в УФ за 100 бронз? И сколько максимум в день можно их использовать?

suoiwe
09.12.2023, 02:19
акнология кроме гира больше ничего не имеет, совершенно бездарный чел там сидит

Soldat-PND
09.12.2023, 02:31
Блин, так классно обсуждать какие призраки имбовые, а видосов, как эти мастера убивают равных хевиков и синов 1 на 1 нет, ну что такое, а? А макаку покажите как пробивать? Давайте видео пацаны, покажите форуму вашу мощь, и главное не забудьте показать шмот оппонента, и чтобы этот оппонент был не инвалид, который 2 кнопки нажать не в состоянии, а нормальный чел, который понимает за свой класс. Я надеюсь на вас пацаны, жду видео, будем всем форумом учиться играть на гостах.)) Дык никто и не говорит что они имба. Обычное дд, которое оценивается только качеством эквипа. Как и пал, стрелок, лук, маг, шам. Призраки ну ничем не хуже их, да и ничем не лучше. До того как баф на скиллдамаг по мобам призрака не раздали всем то было преимущество у них при сборе пати. Сейчас призраки просто на равных с другими ДДшками. Никто в здравом уме не станет искать целенаправленно именно призрака, просто выбирая из имеющихся ДДшек возьмут более упитанных. Дамаг в ПВЕ у призрака никто не отбирал, отобрали аспид в форме который в ПВЕ и даром не нужен. А тут раздули из мухи слона будто у призраков и вовсе нет дамага прям нигде. Мой призрак с морайкой вполне себе дамажит. В пати трудней попадать стало конечно мне. но у меня даже 90 в атаке нет, а тут куда не плюнь попадешь в ДД 100/100, просто не выдерживаю конкуренцию. Раньше ради бафа охотно брали и такого.
Про ПВП вообще аж ржачь пробивает когда какой-то призрак пишет что он танка пробить не может на равных. И что прям обязаны сливать кого-угодно, под соусом того что шанс должен быть против всех. И это имея легкие таргеты в виде интов и вполне себе шансы против лайтов. Ну кроме сина. Ну далеко ведь не самый плохой класс в игре призрак. Вполне себе среднячек. Ну побыли имбой да, - но наивно было думать что это навсегда.

FunOfThePW
09.12.2023, 02:35
Дык никто и не говорит что они имба. Обычное дд, которое оценивается только качеством эквипа. Как и пал, стрелок, лук, маг, шам. Призраки ну ничем не хуже их, да и ничем не лучше. До того как баф на скиллдамаг по мобам призрака не раздали всем то было преимущество у них при сборе пати. Сейчас призраки просто на равных с другими ДДшками. Никто в здравом уме не станет искать целенаправленно именно призрака, просто выбирая из имеющихся ДДшек возьмут более упитанных. Дамаг в ПВЕ у призрака никто не отбирал, отобрали аспид в форме который в ПВЕ и даром не нужен. А тут раздули из мухи слона будто у призраков и вовсе нет дамага прям нигде. Мой призрак с морайкой вполне себе дамажит. В пати трудней попадать стало конечно мне. но у меня даже 90 в атаке нет, а тут куда не плюнь попадешь в ДД 100/100, просто не выдерживаю конкуренцию. Раньше ради бафа охотно брали и такого.
Про ПВП вообще аж ржачь пробивает когда какой-то призрак пишет что он танка пробить не может на равных. И что прям обязаны сливать кого-угодно, под соусом того что шанс должен быть против всех. И это имея легкие таргеты в виде интов и вполне себе шансы против лайтов. Ну кроме сина. Ну далеко ведь не самый плохой класс в игре призрак. Вполне себе среднячек. Ну побыли имбой да, - но наивно было думать что это навсегда.

Да не скажи. Магу за 2 года дали много хороших вещей, как в дамаге так и в защите и контроле. то есть маг уже на голову выше призрака. Причем у мага раздебаф на стихии, к которым подойдет бард, а это уже огромный +, помимо этого там шам к магу, жняк и пал. А чем может призрак в пати похвастаться?
А почему когда говорят про лайта упоминают только синов, а макаки? Хочешь сказать что призрак макак рубит на право и лево?

Вот честно прочитав твой пост я убедился только что призрак это твино класс. Все твое описание подходит буквально под любого твина. Ты не выделил роли данного класса. А значит что класс бесполезный.

Я не жалуюсь что класс убогий и дайте нам кнопку убить всех. До этого я играл с 2010 по 2017 магом, у уже привых играть убогими классами. Но это меня и привлекает, я всегда хочу всего достигать сам, но иногда хочется в безвыходных ситуациях какого то сдвига в сторону +.

Если бы я не видел апы других классов, и ту необъяснимую дич с фиксом призраков. то и вопросов и жалоб не было.

Еще раз повторю. Что показатель имбовости и играбельности любого класса будет показан при выходе нового серва.

Как показала Диона, призраки дно. Там ими играют только пара донов и все.

Soldat-PND
09.12.2023, 02:43
Да не скажи. Магу за 2 года дали много хороших вещей, как в дамаге так и в защите и контроле. то есть маг уже на голову выше призрака. Причем у мага раздебаф на стихии, к которым подойдет бард, а это уже огромный +, помимо этого там шам к магу, жняк и пал. А чем может призрак в пати похвастаться?
А почему когда говорят про лайта упоминают только синов, а макаки? Хочешь сказать что призрак макак рубит на право и лево? Разница в том что магов вытаскивали из задницы а призраков спускали с небес, - вот где-то посередке они и встретились. Призраку за дебафы как и любому физику в ПВЕ вообще заикатся не стоит, - любая грязь + физдебаф стандартный танка, стража, призрака, сина, пала и на боссе ноль физы. И это делается в условиях пати вобще неприрывно. В условиях потолков урона на боссах, быстрые скиллы призрака так-же дают неслабое преимущество перед другими ДД. И это реализуется прямо из коробки. Не надо как магу собирать кучу пения чтоб просто перестать быть говном.

Вот честно прочитав твой пост я убедился только что призрак это твино класс. Все твое описание подходит буквально под любого твина. Ты не выделил роли данного класса. А значит что класс бесполезный. Ну почему-же не выделил, выделил, - призрак это ДД. Точно такое же как и лук, пал, маг, шам. Просто учитывать надо что конкурируешь не только с другими призраками. А кого выбрать за основу тут уж каждый сам разберется. Я бы ни за что на свете приста основой бы не выбрал. И что выходит, - присты это твинокласс и недостойны стать чьей-либо основой потому что я так решил?

MaybeSHOW
09.12.2023, 03:07
Кстати народ подскажите. Можно ли использовать множители опыта в УФ за 100 бронз? И сколько максимум в день можно их использовать?

Юзал гиперы+баф возвращенца был+печать наследия(и за подписку итем тоже пробовал) =120 или 130кк опыта. То бишь ниче не работает из этого получается, кроме гиперов. С пб правда не пробовал, мб даст еще 20%, без клана был

Astrofofan
09.12.2023, 03:16
Дык никто и не говорит что они имба. Обычное дд, которое оценивается только качеством эквипа. Как и пал, стрелок, лук, маг, шам. Призраки ну ничем не хуже их, да и ничем не лучше. До того как баф на скиллдамаг по мобам призрака не раздали всем то было преимущество у них при сборе пати. Сейчас призраки просто на равных с другими ДДшками. Никто в здравом уме не станет искать целенаправленно именно призрака, просто выбирая из имеющихся ДДшек возьмут более упитанных. Дамаг в ПВЕ у призрака никто не отбирал, отобрали аспид в форме который в ПВЕ и даром не нужен. А тут раздули из мухи слона будто у призраков и вовсе нет дамага прям нигде. Мой призрак с морайкой вполне себе дамажит. В пати трудней попадать стало конечно мне. но у меня даже 90 в атаке нет, а тут куда не плюнь попадешь в ДД 100/100, просто не выдерживаю конкуренцию. Раньше ради бафа охотно брали и такого.
Особенно смешно подобные вещи звучат из уст макаки.

soldatenkov
09.12.2023, 03:44
Особенно смешно подобные вещи звучат из уст макаки. С таким юзербаром тебе менее смешно слышать пододобные вещи?

Astrofofan
09.12.2023, 03:52
С таким юзербаром тебе менее смешно слышать пододобные вещи?
И что мне может рассказать о пвп гост с пухой +60 па по мобам и оком джунглей?
Боюсь спросить, какие такие легкие маг и лайт цели ты пробивал в таком эквипе?
Или речь о ИБ и равном шмоте? Ну поделись своими успехами тогда сперва.

Soldat-PND
09.12.2023, 03:56
И что мне может рассказать о пвп гост с пухой +60 па по мобам и оком джунглей?
Боюсь спросить, какие такие легкие маг и лайт цели ты пробивал в таком эквипе?
Или речь о ИБ и равном шмоте? Ну поделись своими успехами тогда сперва. Ясно. А то что речь не только о ПВП шла и совсем не шла о ИБ, - это ничего. Главное найти уязвимое место призрака и дальше кричать что он совсем говно. Пробивал точно таких же твинов как и мой. Или ты ждешь рассказа о том как я бесплатным персом нагибал трехквартирных?

Rori)
09.12.2023, 04:00
Я чисто про пвп говорил) И весь пост сплошной сарказм, никто никаких пруфов кидать не будет. Про пве речи нет, в пве он нормальный если босс быстро умирает, а щас почти все шотается. Серебряная руна в образ и погнал. Речь только за пвп.

Soldat-PND
09.12.2023, 04:19
Я чисто про пвп говорил) И весь пост сплошной сарказм, никто никаких пруфов кидать не будет. Про пве речи нет, в пве он нормальный если босс быстро умирает, а щас почти все шотается. Серебряная руна в образ и погнал. Речь только за пвп. Я отвечал на все и сразу претензии к призракам. Как ни странно но жалуются на них по всем фронтам. В ПВЕ к призраку у меня только две претензии, одна это бафф который раздали всем, лишив меня как призрака дополнительной плюшки для пати. А вторая заключается в том что часто на крупных боссах нажав атаку он подходит к босу и тупит, пока вручную не подведу его еще ближе и повторно не прожму скилл. В остальном в ПВЕ призраком я доволен. ПВП у меня ограничено только битвой династий. И там я вполне нахожу с кем повоевать. Ну да есть классы которые лучше десятой дорогой обходить. Но есть и те против кого и по сегодняшний день совсем не сложно. Раньше было лучше конечно. Серьезной проблемой для меня были только сины. Сейчас весь комплект хэвиков к ним присоединился. Ну не выступаю я целенаправленно ни за ни против призраков. Просто пишу как есть. Я не привязан ни к какому классу. Играю всеми кто для меня удобен. Призрак один из них.

indigoooo
09.12.2023, 04:27
вот допустим челик с Фафнира, прямые руки четко контрит еще и убивает, на головы выше себя персов, макак синов варов .
Кто там кричал что макак не пробить
полистай видосики - https://www.youtube.com/@ShalunArctur

Rori)
09.12.2023, 04:37
вот допустим челик с Фафнира, прямые руки четко контрит еще и убивает, на головы выше себя персов, макак синов варов .
Тот же, который кричал кинуть пвп с нормальными пацанами, а не инвалидами) У шалуна даже видео про макаку подписано, цитирую: "Верни чара где взял или самая кривая МК руофа". Очень удобно вырывать из контекста и выдавать за факт :)

Я отвечал на все и сразу претензии к призракам. Как ни странно но жалуются на них по всем фронтам. В ПВЕ к призраку у меня только две претензии, одна это бафф который раздали всем, лишив меня как призрака дополнительной плюшки для пати. А вторая заключается в том что часто на крупных боссах нажав атаку он подходит к босу и тупит, пока вручную не подведу его еще ближе и повторно не прожму скилл. В остальном в ПВЕ призраком я доволен. ПВП у меня ограничено только битвой династий. И там я вполне нахожу с кем повоевать. Ну да есть классы которые лучше десятой дорогой обходить. Но есть и те против кого и по сегодняшний день совсем не сложно. Раньше было лучше конечно. Серьезной проблемой для меня были только сины. Сейчас весь комплект хэвиков к ним присоединился. Ну не выступаю я целенаправленно ни за ни против призраков. Просто пишу как есть. Я не привязан ни к какому классу. Играю всеми кто для меня удобен. Призрак один из них.
Я не знаю кто там жалуется за пве, он нормально себя чувствует пока есть образ и серебряная руна в нем. Без образа в пве он реально кал, тут я буду стоять на своем, просто мусор, он даже 3 чи поддерживать не может по кд если будет кидать дебафф на броню, в пати еще ладно, можно иллюзией жахнуть и накинуть что-то, соло это тихий ужас. Ты либо кидаешь порыв+q+q и поражение, хищник, поражение, повтор, чтобы 3 чи всегда иметь, либо добавляешь сюда физ дебаф и просираешь тайминги, казалось бы ну такая мелочь, а мне неприятно.
P.S. это кстати пофиксят в майской обнове добавив физ дебаф на порыв, да и вообще там плюшек сладких дадут, оч приятно.

FantazM85
09.12.2023, 05:14
Сравнение ни о чем, на видео светит только пз сет, а по шмоту он 100% не ниже тех с кем махается, скорее выше.

Soldat-PND
09.12.2023, 05:15
Что касается макак то тут скорее всего проблема кроется в двухсетовой игре на руоффе. У макак моего уровня нет двух сетов. И пз сет ДД классу как единственный навряд кто-то выберет. Они вполне пробиваемы. Только лупят больно очень. Точно не легкая цель в любом раскладе. Но и не непобедимая. А вот как пробить макаку в пз я не представляю. Китайцы навряд когда-то начнут учитывать реалии руоффа. Так сказать сами виноваты что выбрали для себя путь гемороя.

Rori)
09.12.2023, 05:37
Вообще, лично я считаю дофамина (dphmn) если не самым лучшим, то уж точно одним из самых лучших гостов, лучше него я не видел. И если даже он говорит ровно тоже самое, что совпадает с твоей точкой зрения, то как бы уже вроде и сомнения развеиваются все.
Зачастую происходит как раз как сказал Axwell, цитирую:

Ага и все эти якобы призраки потом оказываются и не призраки. А на деле их знакомые друзья, или же друзья друзей через которых он слышал там о не победимых и льющих пол серва призраков

Soldat-PND
09.12.2023, 05:40
Вообще, лично я считаю дофамина (dphmn) если не самым лучшим, то уж точно одним из самых лучших гостов, лучше него я не видел. И если даже он говорит ровно тоже самое, что совпадает с твоей точкой зрения, то как бы уже вроде и сомнения развеиваются все.
Зачастую происходит как раз как сказал Axwell, цитирую: Многие сины говорят что сины слабые, в том числе очень упитанные. Верим?) Одеялко на себя каждый желает перетянуть. Я не знаю кто такой дофамин, вообще призраков не знаю по сути, я редко с ними пересекаюсь так как их мало. Их всегда было мало. Потому описывать могу лишь свои ощущения от игры на данном классе. Вот не ощущаю я призрака ущербным. На счет того что то что их мало показатель что они совсем плохи, не совсем согласен. Это показатель что они не имбовые как сины. Тех же макак на БД одетых я встречаю только со стороны Фафнира в заметном количестве. Но вот ни разу не согласен что макака слабая. Мало также луков магов и шамов. Ну эти для меня менее комфортны чем макака и призрак. Мало стрелков и паладинов. Но если собрать всех их в кучу то куча выходит большая. А по сути то все они играют роль ДД. Выходит что люди определившиеся что хотят играть роль ДД далее выбирают подвид. А теперь кого больше в игре. Хиллов (мист, прист) или ДДшек? Дебаферов(Вар, страж) или ДДшек. Танков(оборотень) или ДДшек? Сволочей на синах и друидах в учет не беру, и так всем понятно почему их много. И да я тоже на них играю.)

Rori)
09.12.2023, 05:59
Многие сины говорят что сины слабые, в том числе очень упитанные. Верим?) Одеялко на себя каждый желает перетянуть.
Я чет сначала столько расписал, но получилось слишком много текста, никто столько читать не будет. Син объективно сильный, одна только уверка в 50 секунд с кд в минуту это уже имба, а 9ю руну давали бесплатную и не раз. Порезка урона кроется шипом, контроль у него очень хороший с текущим блинком на 8 секунд и с кд в 30. А у госта даже элементального урона нет, банально у сина есть вода, чтобы тот же вар физ сутру в тупую не включил против него, как он это может сделать против госта, с сбу я не знаю какая кнопка в игре сравнится, мб 9и ударка стрелка? Не знаю. У госта нет ничего, чтобы быть на уровне с сином. И не надо говорить мол син особенный, гост тоже дд класс, и тоже был сильным раньше, не слабее сина уж точно. А теперь, у него даже аспида нет в образе лол, сделайте тогда 2.0 под шипом синам, ну а чо нет? И баг с кражи пофиксят пусть. Если это реально одеялко, ну расскажи тогда как пробивать хевиков, ты же сам сказал, что этого не сделать, а син вполне себе справляется.
Причем я не говорю, что гост совсем уж неиграбельный, но хотя бы аспид надо возвращать, или часть контроля с 1-2 секунд до 2-3х поднять, а паралы 4х секундные до 5и. Чтобы раз уж его хотят в скилловика переделать, то было время этими самыми скиллами бить.

Soldat-PND
09.12.2023, 06:37
Я чет сначала столько расписал, но получилось слишком много текста, никто столько читать не будет. Син объективно сильный, одна только уверка в 50 секунд с кд в минуту это уже имба, а 9ю руну давали бесплатную и не раз. Порезка урона кроется шипом, контроль у него очень хороший с текущим блинком на 8 секунд и с кд в 30. А у госта даже элементального урона нет, банально у сина есть вода, чтобы тот же вар физ сутру в тупую не включил против него, как он это может сделать против госта, с сбу я не знаю какая кнопка в игре сравнится, мб 9и ударка стрелка? Не знаю. У госта нет ничего, чтобы быть на уровне с сином. И не надо говорить мол син особенный, гост тоже дд класс, и тоже был сильным раньше, не слабее сина уж точно. А теперь, у него даже аспида нет в образе лол, сделайте тогда 2.0 под шипом синам, ну а чо нет? И баг с кражи пофиксят пусть. Если это реально одеялко, ну расскажи тогда как пробивать хевиков, ты же сам сказал, что этого не сделать, а син вполне себе справляется.
Причем я не говорю, что гост совсем уж неиграбельный, но хотя бы аспид надо возвращать, или часть контроля с 1-2 секунд до 2-3х поднять, а паралы 4х секундные до 5и. Чтобы раз уж его хотят в скилловика переделать, то было время этими самыми скиллами бить. Аспид госту слишком жирно. Минимум статов в холостую(сила) и максимум в дамаг(ловка, бонусом к планке дающая крит) оружие по сути одиночный меч. Вероятность промахов минимальна так как ловка и меткость поднимает. В то время вар 160 статов в ловке имеет не получая с нее прироста дамага, попутно имеет на том же одиночном мече ниже планку чем гост, так как у госта в силе не профильной для него меньше статов. Да и вар мечник с 4-5 аспидом на мече мне не попадался, зачем если есть кастеты, но тогда планка еще ниже. Далее берем сина. У них планка и вовсе порезана где только можно и даже в их ситуации они аспидом не слабо так кошмарят.
Исходя из выше изложенного, хотел бы ты получить аспид обратно но потеряв 30% планки как сины? Я бы не хотел. Без серьезного буста скиллов после такой порезки до уровня синовских гост станет бесполезен как скилловик.

Rori)
09.12.2023, 07:09
Аспид госту слишком жирно. Минимум статов в холостую(сила) и максимум в дамаг(ловка, бонусом к планке дающая крит) оружие по сути одиночный меч. Вероятность промахов минимальна так как ловка и меткость поднимает. В то время вар 160 статов в ловке имеет не получая с нее прироста дамага, попутно имеет на том же одиночном мече ниже планку чем гост, так как у госта в силе не профильной для него меньше статов. Да и вар мечник с 4-5 аспидом на мече мне не попадался, зачем если есть кастеты, но тогда планка еще ниже. Далее берем сина. У них планка и вовсе порезана где только можно и даже в их ситуации они аспидом не слабо так кошмарят.
Исходя из выше изложенного, хотел бы ты получить аспид обратно но потеряв 30% планки как сины? Я бы не хотел. Без серьезного буста скиллов после такой порезки до уровня синовских гост станет бесполезен как скилловик.
В смысле жирно? Лол, ты взял вара, как наверное самый неудачный пример, у него драки не промахиваются, ударная волна не промахивается, сияние не промахивается, 10к лезвий не промахиваются, крушитель не промахивается, стан с топоров гнев дракона, не промахивается. Куда им еще меткости? Они итак под драки херачат в 5,0, около бесконечная ци, прыжки, уверка минутная в которой кстати дамаг больше не порезан, но вроде в ней деф подрезали. Куда им еще больше то? Уж кому-кому а варам сейчас вообще прекрасно живется.
Сины порезаны планкой на 30? Вроде на 20 процентов. Конечно я согласен на аспид, с хладнокровием, а если мне дадут парал на 8 секунд, кнопку как сбу, минутную уверку с кд в минуту, да я готов даже чисто скилловиком играть в таких условиях. Кстати говоря Хладнокровие, которое я почему-то шипом называю постоянно, дает 40 па, это примерно сколько? 36 процентов урона было, когда я считал последний раз, что было оооочень давно, но это полностью нивелирует порезку урона. Так что не надо прибеднять их.

Soldat-PND
09.12.2023, 07:18
В смысле жирно? Лол, ты взял вара, как наверное самый неудачный пример, у него драки не промахиваются, ударная волна не промахивается, сияние не промахивается, 10к лезвий не промахиваются, крушитель не промахивается, стан с топоров гнев дракона, не промахивается. Куда им еще меткости? Они итак под драки херачат в 5,0, около бесконечная ци, прыжки, уверка минутная в которой кстати дамаг больше не порезан, но вроде в ней деф подрезали. Куда им еще больше то? Уж кому-кому а варам сейчас вообще прекрасно живется.
Сины порезаны планкой на 30? Вроде на 20 процентов. Конечно я согласен на аспид, с хладнокровием, а если мне дадут парал на 8 секунд, кнопку как сбу, минутную уверку с кд в минуту, да я готов даже чисто скилловиком играть в таких условиях. Кстати говоря Хладнокровие, которое я почему-то шипом называю постоянно, дает 40 па, это примерно сколько? 36 процентов урона было, когда я считал последний раз, что было оооочень давно, но это полностью нивелирует порезку урона. Так что не надо прибеднять их. Я где-то сказал что сины слабо дамажат при всех их порезках?) Шип аспид режет все-же. Не совсем корректно вести расчет с его учетом. Буст крит урона есть и у призрака. Причем выше чем у сина но короткий и с долгим кд. Но аспид не для маринада собирают а для быстрого выпиливания таргета. Так что па при расчете вырезания цели автошотом можно не учитывать. Давай даже упустим буст крит урона. Просто кто быстрее вырежет таргет при 5.0. Призрак с планкой 90к или син с планкой 63к?(Планки взяты с живых примеров на скорпе очень близких по обвесу призраков и синов, было дело искали пол ночи мифического сина с 250па и 50к планкой)

Rori)
09.12.2023, 07:29
Я где-то сказал что сины слабо дамажат при всех их порезках?) Шип аспид режет все-же. Не совсем корректно вести расчет с его учетом. Буст крит урона есть и у призрака. Причем выше чем у сина но короткий и с долгим кд. Но аспид не для маринада собирают а для быстрого выпиливания таргета. Так что па при расчете вырезания цели при автошотом можно не учитывать. Давай даже упустим буст крит урона. Просто кто быстрее вырежет таргет при 5.0. Призрак с планкой 90к или син с планкой 63к?
Ну ты слишком сильную разницу сделал между 90к и 63к. У меня кореш на сине своими силами без доната сделал себе 80к планку под богом, чтобы не быть голословным, как тут любят, только скажи, и я тебе скрин с пруфом скину, попрошу его, как время будет. Так что про их планку я бы не заикался, тут надо понимать, что син это лучший фармящий класс, он сначала комкой занимался, а как оделся более менее, стал в 4-1 бегать постоянно и вот уже подсобрал себе планку нормальную и это при том, что у него нхх1 и 2 шмотки нхх2 если я правильно помню. Если брать все-таки порезку в 20 процентов не учитывая шип/хлад, который эту порезку нивелирует, и да, выбить 2 аспида на 0.10 в шмотках это не так уж и сложно на фришках, то от 90к на призраке отняв 20 процентов будет все еще 72 тысячи, и да, у сина с 72 тысячи все равно будет больше па, чем у призрака, и если все-таки мы возвращаем в формулу примерно 36 процентов урона от хлада, потому что нельзя просто взять и выкинуть скилл, то с планкой в 72к будет 97920, то-есть он в конечном итоге будет сильнее призрака даже с планкой на 20 процентов ниже, отсюда отнимаем то, что сама пушка слабее, чем у госта, и вуаля, если син не сильнее, то не слабее уж точно, докидываем сюда 50сек уверки и вообще чудесно живется, а гост стоять и бить никого не сможет, у него уверки нет. Он максимум в тучку скроется на 10 секунд и оттуда будет кричать на сина: имбаааа. Раньше хоть детаргет был и бить можно было, уже легче было, а щас как даун в этой тучке сидишь.

Soldat-PND
09.12.2023, 07:39
Я привел пример при прочих равных. И без бафов вообще. Просто простаивающие в афк персы. Были сины и с 74-77 планками. Но равных им призраков я не нашел. У этожедеда 92 к планка на сине. Сколько у прототипа не видел но даже думать не хочу.) Я не говорил что 63к это предел для сина. Просто синов много призраков мало. И проще найти имеющемуся призраку равного сина, чем наоборот.
Ты отнимаешь слишком гладко. Пушка призраку то тоже планки больше дает. Даже если бы у синов небыло порезки на картах диске меридианах то планка призрака все-равно была бы выше.

Sindekat
09.12.2023, 07:40
Призраками пытались играть очень много народа когда они были прям имбой... Да, ток большинство банально не понимали как убивать. Статистика всегда была такой, что играющих призраков очень мало. Люди прост не были готовы к пианино и соблюдению таймингу, они думали, что чтобы убивать призраком достаточно будет сесть попкой на клавиатуру.

Вот, стоило мне сказать, что всегда есть возможность быть полезным, так сразу люди начали спорить с недовольными а не продолжать жаловаться, кайф

Rori)
09.12.2023, 07:49
Я привел пример при прочих равных. И без бафов вообще. Просто простаивающие в афк персы. Были сины и с 74-77 планками. Но равных им призраков я не нашел. У этожедеда 92 к планка на сине. Сколько у прототипа не видел но даже думать не хочу.) Я не говорил что 63к это предел для сина. Просто синов много призраков мало. И проще найти имеющемуся призраку равного сина, чем наоборот.
Ну без бафов люди не играют, селф бафы есть всегда, если у госта есть 50 процентов урона к криту на 20 секунд, то у сина на 30 минут 30 процентов. Если у госта с этого дикий отхил, то у сина есть кровопийца, который слабее, но все еще очень сильный. Опять же, я не добавил сюда то, что призрак 15па бафает, потому что из головы вылетело. Про мутантов типа прототипа я вообще не заикаюсь даже, их я и в расчет не беру, нельзя брать в расчет баланса людей, которые квартиры донатят. А по поводу наличия на серваке классов, ну я взял равных как раз. И опять же не брал в расчет, что у сина например вода есть, которая достаточно много дает. Так что аспид госту уж точно не имба, он никогда и не было имбой с ним, он был очень сильный, безусловно, но так и должно быть, он дд класс, а эти его паралы по 1-2 секунды, которые сервер тупо съедает, это вообще комедия какая-то. Нет, я могу типа перма контроль держать, но надо понимать, что щас у всех кроме как раз хеви, есть выход из контроля, даже без тай чу всяких, ссылка вообще универсальная фигня против госта, да и сина тоже, пусть тот и может водой чутка бить. Гост щас очень сильно просел. А если брать уровень уже повыше, где 2 сета есть, то гост не может в образе менять сет с ПА на ПЗ, а это вообще полная хрень, ему эти 40 процентов порезки ровным счетом ничего не дадут. А бегать и саппортить, как тут предлагают это вообще чушь какая-то, щас бы брать ДД класс, чтобы саппортить. Тем более призрака, который всегда был очень сильным, а теперь из него лепят непонятно что.

Soldat-PND
09.12.2023, 07:50
Призраками пытались играть очень много народа когда они были прям имбой... Да, ток большинство банально не понимали как убивать. Статистика всегда была такой, что играющих призраков очень мало. Люди прост не были готовы к пианино и соблюдению таймингу, они думали, что чтобы убивать призраком достаточно будет сесть попкой на клавиатуру.

Вот, стоило мне сказать, что всегда есть возможность быть полезным, так сразу люди начали спорить с недовольными а не продолжать жаловаться, кайф Я призраками начал играть вобще не по причине что они были имбовыми. Первый призрак был создан для участия в сезонах битвы династий на акке друида. Просто в топ 20 друидов попасть задачка со звездочкой. А в топ 5 призраков проще простого. Потом создал на отдельном аке уже, чтоб был основным персом аккаунта.

Ну без бафов люди не играют. Совершенно верно. И бафы в большинстве своем имеют прибавки в %. Так кто получит больше профита с бафов перс с 90к планки или перс с 63к планки? К чему такой нелепый пример?

Rori)
09.12.2023, 07:58
Совершенно верно. И бафы в большинстве своем имеют прибавки в %. Так кто получет больше профита с бафов перс с 90к планки или перс с 63к планки? К чему такой нелепый пример?
Нелепо брать такие разные планки, когда мы говорим не за то, какие там персонажи бегают и сколько, а за сами классы, которые должны быть в равных условиях для корректного сравнения. Зачем брать 90к планку и 63к планку? Я так понимаю ты 30 процентов порезку берешь? Ну так возвращай тогда хладом 36 чо, и добавь туда воду синовскую, которая маг атакой позволяет бить.
P.S. посмотрел, 25 процентов порезка, не 20, и не 30.

Sindekat
09.12.2023, 08:04
Чел, так ты и так саппорт, раз говоришь что не дамажишь на "ДД" персе :d

Rori)
09.12.2023, 08:09
Чел, так ты и так саппорт, раз говоришь что не дамажишь на "ДД" персе :d
Саппорт это тот, кто помогает, чем помогает гост? Он не саппорт, если он не дамажит как дд, то он хреновый дд, только и всего.

Sindekat
09.12.2023, 08:18
Он помогает контролем, дизармом, дебафом от сотки, гарпуном чтоб притянуть/оттянуть, стяжку кинуть... если ты это не понимаешь, тогда мне ясно почему ты плачешь(

Soldat-PND
09.12.2023, 08:20
Нелепо брать такие разные планки, когда мы говорим не за то, какие там персонажи бегают и сколько, а за сами классы, которые должны быть в равных условиях для корректного сравнения. Зачем брать 90к планку и 63к планку? Я так понимаю ты 30 процентов порезку берешь? Ну так возвращай тогда хладом 36 чо, и добавь туда воду синовскую, которая маг атакой позволяет бить.
P.S. посмотрел, 25 процентов порезка, не 20, и не 30. Я не отнимал никаких процентов. Просто наживо нашел призрака посмотрел обвес, посмотрел характеристики и пошел искать его копию на сине. Вышли вот такие цифры. Так как мы говорим про аспид то баф шипом в учет брать не совсем корректно так как он режет скорость атаки прибавляя па. Вода синовская не позволяет бить магатакой. Она как клыки обора, дает мизерный стихийный урон дополнительный, но позволяет нагадить цели под ссылкой. Не убить а просто напакостить. Она не переводит весь урон сина в стихию как это делают стойки паладина или руны стража.

Rori)
09.12.2023, 08:21
Он помогает контролем, дизармом, дебафом от сотки, гарпуном чтоб притянуть/оттянуть, стяжку кинуть... если ты это не понимаешь, тогда мне ясно почему ты плачешь(
Если ты говоришь про масс пвп, то он нахер не всрался, помощник херов, возьмут того же вара, который с этим справляется куда лучше, чем гост. А в пвп 1 на 1 у тебя слишком мало времени в контролях чтобы нормально раздамажить скиллами. Если ты этого не понимаешь, то понятно почему ты так топишь за него(

Я не отнимал никаких процентов. Просто наживо нашел призрака посмотрел обвес, посмотрел характеристики и пошел искать его копию на сине. Вышли вот такие цифры. Так как мы говорим про аспид то баф шипом в учет брать не совсем корректно так как он режет скорость атаки прибавляя па. Вода синовская не позволяет бить магатакой. Она как клыки обора дает мизерный урон но позволяет нагадить цели под ссылкой. Не убить а просто напакостить.
Любой доп урон это доп урон, которого нет у госта. Что значит некорректно сравнивать аспид госта, которому нужно 2 паузы в шмотках чтобы бил 5,0, и сину с хладом, которому точно так же надо те же 2 паузы в шмотках, чтобы под хладом бить в 5,0? Туда же оружейки. Я про паузы в 0,10 в куртке и тапках разумеется. Про остальное думаю понятно, там один и тот же шмот им нужен.

Sindekat
09.12.2023, 08:32
Я топлю потому что сам через всё это проходил. Когда я понимал, что я слишком быстро умираю играя в пати и не могу долго держать цель из-за ломаного лица, то я просто скидывался в кон и забывал что такое ПА сет.
Многие наверное забыли из-за чего ненавидили призраков... уж точно не из-за того, что они дамажат.

А а ответ тебе по поводу замесов.. Вара взять? Кастетчика наверн там, ддшку, да?
Добежит ли он в гущу соперников и откинет ли львиный рык.. хм.
Вспоминаю себя с 15к хп в ноябре 2016, что же я делал на замесах.. да всё просто, я забирал стяжку у косы, ждал когда мне пл пати скажет кинуть ее в асист, я нажимал инвиз и на иммунке кидал стяжку в толпу людей, блинковался в них, откидывал дизарм, полет тени и тайфун, после чего я либо уходил за спины сопартийцам в ручке либо проживал ульту и опять кидал дизарм, полет тени и тайфун...

Теперь я всё же убедился в том, что ты ноешь потому что не знаешь всех приколов призрака...

Rori)
09.12.2023, 08:36
Я топлю потому что сам через всё это проходил. Когда я понимал, что я слишком быстро умираю играя в пати и не могу долго держать цель из-за ломаного лица, то я просто скидывался в кон и забывал что такое ПА сет.
Многие наверное забыли из-за чего ненавидили призраков... уж точно не из-за того, что они дамажат.

А а ответ тебе по поводу замесов.. Вара взять? Кастетчика наверн там, ддшку, да?
Добежит ли он в гущу соперников и откинет ли львиный рык.. хм.
Вспоминаю себя с 15к хп в ноябре 2016, что же я делал на замесах.. да всё просто, я забирал стяжку у косы, ждал когда мне пл пати скажет кинуть ее в асист, я нажимал инвиз и на иммунке кидал стяжку в толпу людей, блинковался в них, откидывал дизарм, полет тени и тайфун, после чего я либо уходил за спины сопартийцам в ручке либо проживал ульту и опять кидал дизарм, полет тени и тайфун...

Теперь я всё же убедился в том, что ты ноешь потому что не знаешь всех приколов призрака...
Блин, я варом в 5,0 в 2013 так нарезал, так нарезал, жаль, что щас не 2013 и даже не 2016 да?) Очень жаль. А еще жаль, что ты не знаешь о чем говоришь совершенно, но при этом пытаешься в какие-то аргументы вспоминая старые времена, которые вообще ничего общего с современными реалиями не имеют. Поиграй в игру сейчас, и поймешь как ты не прав. А вар, если ему надо будет забежать в толпу и дать рык? Конечно даст, у него уверка минутная, он эту минуту сводобно бегает и раскидывает что хочет, кому хочет, а что может гост? Его как муху прихлопнут скорее, чем будут за варом под уверкой бегать. Самое смешное тут то, что один рык и дизарм кидает, и стан кидает, и при этом кд 15 секунд и он массовый, но ты пытаешься его с гостом сравнивать, ой хохма :D

Sindekat
09.12.2023, 08:39
Опять же, если тебе нужны обучалки или пруфы играбельности призрака не в роли киллера-убийцы, то посмотри старые мои видосы. М
Ещё многие из них пригодятся тебе если ты не понимаешь как играть без аспида...

Soldat-PND
09.12.2023, 08:41
Атака без шипа 1.54, атака под шипом 0,77. Атака без шипа с наручами 0,1 и накидкой 0,05 2.0, атака под шипом в этих вещах 1.0. Хладнокровие понижает скорость атаки на 100% и дает 40па божественное. Чет я не представляю как ты 5.0 по цене госта получить решил на сине бафнутом на па. Ну 5.0 у меня увы нет чтоб проверить. Но при виде тех примеров которые у меня есть подозреваю что у сина 5.0 под шипом выйдет всего-то 2.5 скорость атаки. Может и ошибаюсь. Но откапывать формулу расчета аспида лень, а проверить на практике нет возможности.

Rori)
09.12.2023, 08:45
Атака без шипа 1.54, атака под шипом 0,77. Атака без шипа с наручами 0,1 и накидкой 0,05 2.0, атака под шипом в этих вещах 1.0. Хладнокровие понижает скорость атаки на 100% и дает 40па божественное. Чет я не представляю как ты 5.0 по цене госта получить решил на сине бафнутом на па решил. Ну 5.0 у меня увы нет чтоб проверить. Но при виде тех примеров которые у меня есть подозреваю что у сина 5.0 под шипом выйдет всего-то 2.5 скорость атаки. Может и ошибаюсь. Но откапывать формулу расчета аспида лень, а проверить на практике нет возможности.
Я сам точно не помню, давай спрошу?) Считаем из того, что я помню: 70па это 0.10, оружейка это 0.10, наручи это 0.10, сапоги это 0.10, броня это 0.10, штаны это 0.5, накидка это 0.5, книга это 0.5 по поводу бижи не помню, она вроде не работает из-за оружейки, но я уточню если тебе это важно. У меня есть личный пример с 5,0 под шипом уже года полтора как бегает. Спросить? Я серьезно. Бижа работает на своем чаре проверил. Так что + еще 0,5.
Считаем значит 1,54 от оружейки, + накидка 1,67, + книга 1,8, + бижа 2,0, + наручи 2,5, +сапоги 3,33, + броня 5,0, + пушка 0,10, + штаны 0,5. Вот так выходит.

Sindekat
09.12.2023, 09:00
Вар забежать в кучу, если челы не тупые, то они разбегутся... Побегает, покидает рык в антистаны от абилочек или прожатые и его либо убьют в уверку либо он умрет после её спада. Хз, эт смотреть над, на сколько я помню, таких челиков тупо игнорировали и разбегались от них и всё.
Гост в 2023 как и в 2015 может на инвизе влететь в толпу, кинуть стяжку, сотку и тайфун который прокнет в антистан и свободно выйти с замеса, откинуть ульту и повторить всё это не тратя аптеку и джина

Soldat-PND
09.12.2023, 09:12
Откопал таки формулу. Таки да. Для 5.0 призраку с зубочисткой и сину под шипом нужны одинаково -0.7скорости атаки.
Призрак 1/(0.9-0.7)=5.0
Син 1/((0.8-0.7)*(1+1))=5.0 под шипом.

Rori)
09.12.2023, 09:20
Вар забежать в кучу, если челы не тупые, то они разбегутся... Побегает, покидает рык в антистаны от абилочек или прожатые и его либо убьют в уверку либо он умрет после её спада. Хз, эт смотреть над, на сколько я помню, таких челиков тупо игнорировали и разбегались от них и всё.
Гост в 2023 как и в 2015 может на инвизе влететь в толпу, кинуть стяжку, сотку и тайфун который прокнет в антистан и свободно выйти с замеса, откинуть ульту и повторить всё это не тратя аптеку и джина
У вара тоже есть паралы) От госта тоже если не тупые разбегутся. Чтобы убить в уверку, нужно сначала пробить его пз сет, что нереально если не зафокусят все вместе, и то **, твоя команда тоже стоять смотреть не будет, это во-первых. Во-вторых это минута полного иммунитета к контролю и лишний деф, у госта этой минуты нет, а условия, где никто не выходит из контроля, не фокусит госта, как слабое звено, не использует аптеку против инвиза, это слишком идеальные условия. Так можно сколько угодно теорий придумывать, на практике воин в любой ситуации будет профитнее, это просто факт, его контроли тупо дольше, он может дать драки, что куда лучше, чем полет тени, и имеет 30 сек кд, а не 3 минуты. Ты учитывай, что ты пока свои приколы мутишь, какой-нибудь син под птп убивает твою команду, а его ты не законтролишь.

Откопал таки формулу. Таки да. Для 5.0 призраку с зубочисткой и сину под шипом нужны одинаково -0.7скорости атаки.
Призрак 1/(0.9-0.7)=5.0
Син 1/(0.8-0.7)=10.0 и под шипом выходит 5.0
Так и я о том же, воще не понял почему ты решил шип убрать из формулы. Если чары оба на аспид идут.

Sindekat
09.12.2023, 09:33
У Вара нет Аое паралов на сколько я помню
Если упираться на "Син режет твою пати", то можно сказать, что и твою пати тоже режет Син.
Как разбежаться от цели которую не видят? А увидят они тебя ток когда ты сам вылезишь откидывая стяжку/тайфун стоя уже в них. Антиинвизки для фокуса вырывающегося, ватного призрака? Не смеши. Никто не будет на этом акцентировать внимание. Один увидел - отпрыгнул или проигнорил и оказался в стяжке, всё. Тут даже можно сказать, что ты сам выбираешь когда тебе умирать, если ты не дурачка. Ушел в тыл, подождал КД - повторил.
Чел, это всё опыт, всё всегда так и было. Пруфы на Ютубе.
Даже предположим, что у Вара иммунке минутная а не уверка - от него просто будут отпрыгивать или же он будет упираться в одного ддшку типо лука/мага и этот ддшка если не тупой, то банально будет хвостом за собой водить этого дурачка на варе где то подальше от остальной своей пати. А если вар будет играть тупо через аое, то он будет бегать туда-сюда от одного к другому и всё просто будут на прыжках уходить или просто убегать. За двумя зайцами погонишься... а в замесе их не два обычно, а побольше и тупо будет рассеиваться внимание, особенно когда будут отпрыгивать на инвизах да антистанах(маги луки)
В общем, если ты видишь цель, то тебе проще выйти с зоны поражения.
Всегда так было, есть и будет.

Soldat-PND
09.12.2023, 10:02
Так и я о том же, воще не понял почему ты решил шип убрать из формулы. Если чары оба на аспид идут. Потому что я ее не помнил и думал что 5.0 под шипом дороже выйдет. Ну тогда не убираем +40па сина получается. И тут уж сильно весело выходит. Если взять 0па госта и 0па сина то 63+63*0,4=88,2к планки эквивалент при условии 0пз цели. В ПВЕ на боссах призрак все еще впереди со своими 90к планки. Ну а теперь ближе к реальности. У тех призрака и сина было по 200па, тоесть 240 у сина с бафом. Допустим мы решили побить 2 цели, первую с 100пз а потом с 300пз.
Син:
[показатель атаки атакующего > показателя защиты обороняющегося]
151200 = 63000*(1 + (240 - 100) / 100)

[показатель атаки атакующего < показателя защиты обороняющегося]
36628 = 63000/(1 + (1.2 * (300 - 240) / 100)

Призрак:
180000 = 90000*(1 + (200 - 100) / 100)

40909 = 90000/(1 + (1.2 * (300 - 200) / 100)
Как видим в обоих примерах +40па сина от бафа шипа недостаточно чтоб догнать по урону призрака.

Rori)
09.12.2023, 10:09
У Вара нет Аое паралов на сколько я помню
Если упираться на "Син режет твою пати", то можно сказать, что и твою пати тоже режет Син.
Как разбежаться от цели которую не видят? А увидят они тебя ток когда ты сам вылезишь откидывая стяжку/тайфун стоя уже в них. Антиинвизки для фокуса вырывающегося, ватного призрака? Не смеши. Никто не будет на этом акцентировать внимание. Один увидел - отпрыгнул или проигнорил и оказался в стяжке, всё. Тут даже можно сказать, что ты сам выбираешь когда тебе умирать, если ты не дурачка. Ушел в тыл, подождал КД - повторил.
Чел, это всё опыт, всё всегда так и было. Пруфы на Ютубе.
Даже предположим, что у Вара иммунке минутная а не уверка - от него просто будут отпрыгивать или же он будет упираться в одного ддшку типо лука/мага и этот ддшка если не тупой, то банально будет хвостом за собой водить этого дурачка на варе где то подальше от остальной своей пати. А если вар будет играть тупо через аое, то он будет бегать туда-сюда от одного к другому и всё просто будут на прыжках уходить или просто убегать. За двумя зайцами погонишься... а в замесе их не два обычно, а побольше и тупо будет рассеиваться внимание, особенно когда будут отпрыгивать на инвизах да антистанах(маги луки)
В общем, если ты видишь цель, то тебе проще выйти с зоны поражения.
Всегда так было, есть и будет.
Это все идеальные условия, вот они сделают так, а ты этак. Так это не работает, люди играть умеют и знают что с тобой делать, как тебя законтрить и тому подобное. Все эти размышления совершенно бессмысленны. У нас есть факт, с одной стороны ватный гост, который насрал, убежал на тучке, откатился, насрал, убежал на тучке и все, бесполезный, дальше сунется - убьют. И вар, которому никуда бегать не надо, контроль массовый есть, контроля банально по времени больше, еще и разоружает снимая пз пуху массово, в отличии от госта, который либо на фул зарядку, либо в образе с одной цели ее снимает. Как на это не смотри, зачем нужен гост, если есть вар, который жирнее, выполняет ту же функцию, только лучше. И дебафф у него круче, а кд меньше.

Потому что я ее не помнил и думал что 5.0 под шипом дороже выйдет. Ну тогда не убираем +40па сина получается. И тут уж сильно весело выходит. Если взять 0па госта и 0па сина то 63+63*0,4=88,2к планки эквивалент при условии 0пз цели. В ПВЕ на боссах призрак все еще впереди со своими 90к планки. Ну а теперь ближе к реальности. У тех призрака и сина было по 200па, тоесть 240 у сина с бафом. Допустим мы решили побить 2 цели, первую с 100пз а потом с 300пз.
Син:
151200 = 63000*(1 + (240 - 100) / 100)

36628 = 63000/(1 + (1.2 * (300 - 240) / 100)

Призрак:
180000 = 90000*(1 + (200 - 100) / 100)

40909 = 90000/(1 + (1.2 * (300 - 200) / 100)
Как видим в обоих примерах +40па сина от бафа шипа недостаточно чтоб догнать по урону призрака.

Все это упирается в то, что син под птп бьет, а гост без птп не бьет. Если цель афк, гост передамажит, хорошо, так и должно быть, у него на скиллах урон меньше, защитных функций меньше, хоть в чем-то он должен быть лучше. Вот уже вроде бы и баланс вырисовывается, где гост чуть дамажней, а син лучше в защите. И опять же син хевикам наваливает сильнее за счет воды и базы со скиллов, это просто факт, гост хевиков не пробивает скиллами, пусть пробивает аспидом.

Soldat-PND
09.12.2023, 10:23
Ясно. Сбрить сином таргет за 10 секунд это имба. Сбрить таргет призраком за 8 секунд, - так и должно быть! А как из тучки автошотили это было по справедливости!))) То что старая форма помимо того что не ограничивала скорость атаки так еще и прибавляла просто приятный бонус. Ничего что сборка аспида под форму выливалась в таком раскладе дешевле ощутимо чем сину под шип.))) Вообще не понятно за что призраков лишили аспида в форме!)))

Rori)
09.12.2023, 10:25
Ясно. Сбрить сином таргет за 10 секунд это имба. Сбрить таргет призраком за 8 секунд, - так и должно быть! А как из тучки автошотили это было по справедливости!)))
Не-не-не, погоди, никто не говорил, что в такой ситуации сины имба, а госты нет. Сины имба за счет птп в первую очередь, по поводу урона, гост просто был бы на уровне, и это было бы хорошо)Вот когда из тучки автошотили, вот это было красиво, вот это мне нравилось) А щас шляпу сделали с тучкой, сидишь в ней, грустишь, ничего делать нельзя)
Раз ты изменил сообщение, то и я отвечу)

Ничего что сборка аспида под форму выливалась в таком раскладе дешевле ощутимо чем сину под шип.))) Вообще не понятно за что призраков лишили аспида в форме!)))
Ну так-то да, и было оч приятно, 3.33 и 5.0 в образе, в том и прикол, что он не был слабее сина, а на уровне вполне. Да и даже забрали бы аспид с самого скилла, пусть бы не ограничивали в 2.0. Детаргет я воще любил, порой получалось так, что ты нажал детаргет и заспамил цель порывом с одами)

Sindekat
09.12.2023, 10:46
Чел, повторяю, от видимой цели будут просто разбегаться, а вылетевшего ГОСТа в инвизе на блинке никто не будет ждать. Кинул стяжку, тайфун - челы в парале, ты в иммунке, кастанул дизарм, дал сотку и вышел с замеса. Пачка либо откатилась, либо умерла либо задержалась абилками.
Вар же в этом случае просто бегающий челик которого все видят и от которого уйти не особо труда составит.
Я хез зачем ты вкидываешь что то за драконы за 2чи... прыжки, контроли Вара, они же тож Чи схавают

Soldat-PND
09.12.2023, 10:48
Ну по сути то. Аспид ж не отжали полностью. Забрали возможность получить 5.0 не за фуллпрайс. Если с точки зрения односетовых китайцев смотреть то все отлично. Бегаешь автошотишь, если вдруг попадаешь под ассист дальника уходишь в форму и добиваешь скиллами таргет получая дэф от дистанционных атак. Ломает систему то что если уйти в форму будучи в па сете то порезка не спасет. Если уйти в пз то таргет добить не выйдет. Проблема ж не в балансе и не в призраках. Проблема в наших реалиях, где каждой мелочи в игре уделяется чрезмерно много внимания. Душнилагейминг какой он есть.)))

Rori)
09.12.2023, 10:56
Чел, повторяю, от видимой цели будут просто разбегаться, а вылетевшего ГОСТа в инвизе на блинке никто не будет ждать. Кинул стяжку, тайфун - челы в парале, ты в иммунке, кастанул дизарм, дал сотку и вышел с замеса. Пачка либо откатилась, либо умерла либо задержалась абилками.
Вар же в этом случае просто бегающий челик которого все видят и от которого уйти не особо труда составит.
Я хез зачем ты вкидываешь что то за драконы за 2чи... прыжки, контроли Вара, они же тож Чи схавают
Какое чи....он сутрами 1 чи восстанавливает, скиллами, прыжки на 20 метров прыгают, с маленьким кд, ты скорее от призрака убежишь, но не от вара уж точно. Чи у него бесконечное, я тебе еще раз говорю, хватит судить по старым временам, игра совершенно другая, твои паралы на целых 4 секунды, раз ты в иммунке дальше кастуешь, это полная херня, ничего ты за это время не сделаешь, вар так же притягивает, как и ты, вар тоже блинкуется, вар прыгает, у вара массовый дизарм, а не одиночный, вар кидает не сотку, а драки, которые лучше и без кд в 3 минуты. Это я чисто сравнения ради говорю, а по факту то, что ты говоришь, вообще никак в файте погоды не сделает, люди щас не по 15к хп бегают, твои 4 секунды парала не сделают вообще ничего, пока ты там все так красиво делаешь со своими полетами тени, дизармами и т.д. чел просто иммунку жмет или ссылку, все, ты просрал свои скиллы, у которых долгое кд, дальше ты откатываешь, повторяешь и бегаешь бесполезный, потому что без тучки отвалишься сразу же, у госта нет антиконтроля никакого. А паралы щас у каждого второго, твой единственный шанс это тай чу, после которого ты все равно сдохнешь.

Ну по сути то. Аспид ж не отжали полностью. Забрали возможность получить 5.0 не за фуллпрайс. Если с точки зрения односетовых китайцев смотреть то все отлично. Бегаешь автошотишь, если вдруг попадаешь под ассист дальника уходишь в форму и добиваешь скиллами таргет получая дэф от дистанционных атак. Ломает систему то что если уйти в форму будучи в па сете то порезка не спасет. Если уйти в пз то таргет добить не выйдет. Проблема ж не в балансе и не в призраках. Проблема в наших реалиях, где каждой мелочи в игре уделяется чрезмерно много внимания. Душнилагейминг какой он есть.)))
Ну как бы да, а вроде бы и приятнее в образе контролить, вот если бы убрали у порыва кулдаун, работало бы как в образе, тогда вообще насрать на этот образ было бы.

Noro21
09.12.2023, 12:35
Забавно, еще остались призраки живущие в 2016...

Rori)
09.12.2023, 12:54
Забавно, еще остались призраки живущие в 2016...
Которые не знают, что у варов все контроли можно делать дальними сменив стойку на копье и получая ренджу в 20 метров. От варов вообще легко убежать, не то что от призраков.

Disary
09.12.2023, 14:56
Мне со стороны кажется, что вы оба правы)

Одна сторона права в том, что всегда нужно подстраиваться под текущие реалии, а не бесконечно играть шарманку, которая устарела. Однако нельзя не учитывать то, что с момента 2016 года очень сильно изменился баланс в отношении параличей, а в частности:
1. У всех интов и лайтов (кроме дру и мистов) появились встроенные усиленные рассейки, которые дают возможность за невысокую цену выйти из контроля дать по лицу бедному призраку, либо просто засейвиться. В 2016 же году попадание в стяжку+парал призрака приводило либо к откату ЧС, либо к смерти. + смотрим на перспективу появления бардов в пати и снижение эффективности этого отката.
2. Дешевая усиленная рассейка на джинне. См. п.1, только уже на все классы
3. Перспектива появления у пристов относительно адекватной усиленной рассейки (хотя это больше страшно друидам и варам)
4. Отсутствие апа этого самого контроля (кроме мощного апа тайфуна недавно). Имхо, все параличи госта должны быть минимум на 4 секунды. Не дело это.

Что до противоположенной позиции, то тут больше удивляет полное отрицание и какой-то "генерализованный" пессимизм) Можно попробовать выжать что-то в саппорт билде, благо 6 слотов в арене позволяют взять призрака. Масс замесов как раньше сейчас нет, что, к.м.к., для призрака больше плюс, чем минус, т.к. он контролит одну цель.

Rori)
09.12.2023, 16:45

Одна сторона права в том, что всегда нужно подстраиваться под текущие реалии, а не бесконечно играть шарманку, которая устарела. Однако нельзя не учитывать то, что с момента 2016 года очень сильно изменился баланс в отношении параличей, а в частности:
1. У всех интов и лайтов (кроме дру и мистов) появились встроенные усиленные рассейки, которые дают возможность за невысокую цену выйти из контроля дать по лицу бедному призраку, либо просто засейвиться. В 2016 же году попадание в стяжку+парал призрака приводило либо к откату ЧС, либо к смерти. + смотрим на перспективу появления бардов в пати и снижение эффективности этого отката.
3. Перспектива появления у пристов относительно адекватной усиленной рассейки (хотя это больше страшно друидам и варам)
4. Отсутствие апа этого самого контроля (кроме мощного апа тайфуна недавно). Имхо, все параличи госта должны быть минимум на 4 секунды. Не дело это.

Что до противоположенной позиции, то тут больше удивляет полное отрицание и какой-то "генерализованный" пессимизм) Можно попробовать выжать что-то в саппорт билде, благо 6 слотов в арене позволяют взять призрака. Масс замесов как раньше сейчас нет, что, к.м.к., для призрака больше плюс, чем минус, т.к. он контролит одну цель.
4) Было бы неплохо.

Не отрицание, взять то можно кого угодно и делать что угодно, просто если смотреть на это со стороны эффективности, то зачем он нужен? Лучше в таком случае лишнего друида для нолика взять, пользы больше будет, тоже самое со стражем, лишний запал, да даже прист или мист будут полезнее тупо хилом, а в пз сете их *** убьешь. Да и не саппорт гост, он дд, значит должен быть дд, пока он таковым не станет, я просто играть не буду и все, я итак чара забросил полностью, даже собирать шмот на него не буду, хотя твинов у меня дохера и с мариков мог бы лутать оч много, но дизморалит, этот класс собирать не хочу в каких-то саппортов, а другие классы не нравятся.
А вообще забавно, когда и я говорил так же, что оба правы в теме по дв серверу, и что аргументы обоих по сути верны)

Astrofofan
09.12.2023, 17:38
4) Было бы неплохо.

Не отрицание, взять то можно кого угодно и делать что угодно, просто если смотреть на это со стороны эффективности, то зачем он нужен? Лучше в таком случае лишнего друида для нолика взять, пользы больше будет, тоже самое со стражем, лишний запал, да даже прист или мист будут полезнее тупо хилом, а в пз сете их *** убьешь. Да и не саппорт гост, он дд, значит должен быть дд, пока он таковым не станет, я просто играть не буду и все, я итак чара забросил полностью, даже собирать шмот на него не буду, хотя твинов у меня дохера и с мариков мог бы лутать оч много, но дизморалит, этот класс собирать не хочу в каких-то саппортов, а другие классы не нравятся.
А вообще забавно, когда и я говорил так же, что оба правы в теме по дв серверу, и что аргументы обоих по сути верны)
Какой смысл искать понимания у других классов, конкурирующих за место в пати? Очевидно, что их устраивает статус-кво, когда их класс всегда выберут овер другого.

Rori)
09.12.2023, 18:07
Какой смысл искать понимания у других классов, конкурирующих за место в пати? Очевидно, что их устраивает статус-кво, когда их класс всегда выберут овер другого.
Да я не ищу понимая. Я просто хочу донести мысль, что казалось бы можно встать на унитаз ногами, сесть на корты и покакать, и булки раздвинуты, плавнее пойдет, и вытирать удобнее. Но зачем все это, когда можно просто сесть и спокойно, по-человечески посрать? А люди доказывают обратное, что вот можно делать вот так. Да можно конечно, можно что угодно делать, но зачем? Донести эту мысль не получается. Ну и дизари все-таки к этому подошел по другому, он не спорит, просто говорит, что в теории можно.

Astrofofan
09.12.2023, 18:47
Да я не ищу понимая. Я просто хочу донести мысль, что казалось бы можно встать на унитаз ногами, сесть на корты и покакать, и булки раздвинуты, плавнее пойдет, и вытирать удобнее. Но зачем все это, когда можно просто сесть и спокойно, по-человечески посрать? А люди доказывают обратное, что вот можно делать вот так. Да можно конечно, можно что угодно делать, но зачем? Донести эту мысль не получается. Ну и дизари все-таки к этому подошел по другому, он не спорит, просто говорит, что в теории можно.
Я отношусь к этому философски. Однажды китайцы наконец заглянут в статистику, увидят, что на призраках никто не играет и бафнут их так, что у остальных классов по ногам потечет.
Тогда на форумах поднимется такой вой, что госты имба, что их надо фиксить и т.д. А я буду с бокалом вина сидеть и лениво объяснять всем, что им просто нужно сменить подход, быть проще, учиться играть, мыслить позитивно, указывать им на то, какая имба их классы и что гост ни капельки не дисбалансен, просто они не могут раскрыть свои сильные стороны.
А потом идти на ИБ и спокойно, вместе с другими гостами, разбивать им лица. Карма неизбежно наступит.

Rori)
09.12.2023, 18:57
Я отношусь к этому философски. Однажды китайцы наконец заглянут в статистику, увидят, что на призраках никто не играет и бафнут их так, что у остальных классов по ногам потечет.
Тогда на форумах поднимется такой вой, что госты имба, что их надо фиксить и т.д. А я буду с бокалом вина сидеть и лениво объяснять всем, что им просто нужно сменить подход, быть проще, учиться играть, мыслить позитивно, указывать им на то, какая имба их классы и что гост ни капельки не дисбалансен, просто они не могут раскрыть свои сильные стороны.
А потом идти на ИБ и спокойно, вместе с другими гостами, разбивать им лица. Карма неизбежно наступит.
Как это было с танками?)) Ну на самом деле я вроде как тоже надеюсь на то, что года через 2, когда будет год гостов, они апнут теней, не только призрака, но и жнеца, раньше, вот как чел выше любил упоминать в 2016м, жнецы одной лишь черной могли шотать людей, а сейчас...ладно не буду, а то еще и жнецы придут сюда :) В-общем я очень надеюсь, что это время и правда настанет, особенно со злорадством про смену подхода, учиться играть и тому подобное :D

Noro21
09.12.2023, 19:31

Однажды? Сейчас шаманы тебе расскажут за однажды :) А сколько сикеры бесполезным куском гавна были, просто носители обжига и не более, так что то время, что госты находятся на днище еще очень короткое, вот подождёте еще лет 5....

ssaea
09.12.2023, 20:36
Однажды? Сейчас шаманы тебе расскажут за однажды :) А сколько сикеры бесполезным куском гавна были, просто носители обжига и не более, так что то время, что госты находятся на днище еще очень короткое, вот подождёте еще лет 5....
ЧТООООО? Это когда это сикекры были говом? Самые жирные и дамажные сволочи всегда были! даже когда их ввели я 80+ сиком в пашане гасил танков в р8р. так то если у тебя руки не оттуда растут не надо принижать другие классы!

Disary
09.12.2023, 20:47
ЧТООООО? Это когда это сикекры были говом? Самые жирные и дамажные сволочи всегда были! даже когда их ввели я 80+ сиком в пашане гасил танков в р8р. так то если у тебя руки не оттуда растут не надо принижать другие классы!
Незадолго после введения морая и до увеличения общих показателей атаки и защиты за 150 и больше. Запал был еще слаб, а скилы им еще не доапали до текущего состояния.

avis87
09.12.2023, 20:47

да ты наивный) китайцам глубоко насрать на баланс и сколько людей играет на призраках, им реворк денег не принесет, как ввод очередного имбокласса

Noro21
09.12.2023, 20:50
Незадолго после введения морая и до увеличения общих показателей атаки и защиты за 150 и больше. Запал был еще слаб, а скилы им еще не доапали до текущего состояния.

Запал апнули аж после обновы с домом, до этого вообще обжиг на ножках был, но и после этого всё равно слабые были (класс который мог попадать по лука/синам/гостам всего несколькими скиллами))) , только с рунами стали делать из них что-то адекватное и вот получилось, это сколько лет получается... ввели их году в 12 если не ошибаюсь, а руны появились в 18?

Astrofofan
09.12.2023, 21:32
Как игрок сикером в год его выхода, могу только посмеяться. Уж как сикер тогда каруселькой разваливал на замесах все, что движется, нынешним сикерам остается только вспомнить и всплакнуть от ностальгии.

Disary
09.12.2023, 21:36
Запал апнули аж после обновы с домом, до этого вообще обжиг на ножках был, но и после этого всё равно слабые были (класс который мог попадать по лука/синам/гостам всего несколькими скиллами))) , только с рунами стали делать из них что-то адекватное и вот получилось, это сколько лет получается... ввели их году в 12 если не ошибаюсь, а руны появились в 18?
Дело не в касте запала, а в том, что он не давал такого преимущества по показателям

Noro21
09.12.2023, 21:45
Дело не в касте запала, а в том, что он не давал такого преимущества по показателям

и я не про каст, увеличили % пз и па, ну и показатели само собой тоже, раньше запал брал 40% от пз, и всё вместе выходило во что? Что эта бесполезная вещь у дефолт сикерка снимала тогда 20-30 пз и всё ) 0 контроля было, даже антистанов небыло толком, по лайтам попасть событие целое т.е вообще нихрена, в целом класс что-то из себя представлял только в нирке и в руках тролей которые замесы каруселью выигрывали

Astrofofan
09.12.2023, 21:51
да ты наивный) китайцам глубоко насрать на баланс и сколько людей играет на призраках, им реворк денег не принесет, как ввод очередного имбокласса
Да-да, настолько насрать на классы, что всех апают уже какой патч подряд.
Ну и конечно же их доход совершенно не зависит от количества игроков на классе. Их полностью устраивает, что люди бросают персов и ливают с игры из его слабости, вместо того, чтобы нести им деньги.

Disary
09.12.2023, 21:53
Люди же не будут заливать бабло, чтоб поиграть новой имбой после ребаланса)

FunOfThePW
09.12.2023, 22:18

Для того чтобы играть роль саппорта, нужно иметь соответствующий обвес. То есть делать шмот в ПЗ, чтобы не улетать в первые же 3 секунды на арене, когда вся патя противника первым делом будет лить призрака.

Ну и понять не могу чем саппорт призрак может помочь пати в данжах? Намекаешь на то что нужно делать 2 сета?

Ну с обновами да будет проще играть и в роли саппорта и в роли дд. Так как пухи уже есть ПА/ПЗ, но теперь еще и камни будут ПА/ПЗ.

Soldat-PND
09.12.2023, 22:19
Лучшие времена стражей были в момент когда только начали переходить из нирки в р8р. Тогда стражей было мало и бытовало мнение что у них нет дамага. На стражей на том же БД смотрели как на что-то безобидное. Такая массовая глупость давала возможность развернутся. СТЗ из под 3чи и запала хоронило сразу пачки. Каруселька под иммункой на мостах тоже делала чудеса. Запал никто и не пытался с себя снять. Да по большей части это результат заторможенности населения ПВ и маниакальная склонность к залипанию в стереотипах. Могли и тогда не игнорировать стражей, атаковать было сложно в на тот момент самого бронированного перса с 30пз из ниоткуда. Но даже не пытались контролить, - считая стажа декором недостойным внимания. Так что тогдашний успех больше не заслуга стражей, а упущение остальных. Но все-же сейчас с КБ СТЗ уже не снять примерно равные цели. И карусель за 12сек иммунки никого не впечатлит кроме твинов. Но теперь наоборот народ уверовал что запал имба и все возможные контроли и раздебаф летят в стража на уровне инстинктивного страха перед запалом. Но опять же, это не говорит о том что страж стал плохим персом, - просто теперь он страдает от избытка внимания. Мне сейчас как ПВЕшнику страж наоборот больше нравится. Рунами вполне себе подстраивается под разные ситуации. А не как на многих профах где: "вот это правильная руна, а про остальные и думать забудь!". Равная дальность на всех скиллах с дистанционной атакой. В ПВЕ лишние перемещения перса всегда лишние. Ну и сейчас страж полноценный дальник, а не как раньше где даже спаммскиллы были ближнего боя. Единственный дальник с синобафом кстати, - это в ПВЕ дает практически безграничные возможности. Ну а ПВП в ПВ пусть тошнотикам остается. Для которых топовый бой, - это заковырять цель которая не отвечает стоя в контроле. Вообще не вижу разницы между таким боем и сливом афк персов.
Зато ЧСВ стражей на фоне такого массового проявления к ним внимания выходит за пределы нашей галактики.)

FunOfThePW
09.12.2023, 22:43
Насколько я помню стражи не были дном. Это был один из самых желаемых классов в пати. Стражи подвинули магов на долго и далеко. Страж был топ номер 1 на любом каче, начиная с рыбьего острова, далее в УФ и заканчивая мобами ДЗ. В любой данж их брали из-за печатей, даже в инту брали как тело кидающее печати.
А вот маги становились ни кому не нужными, и в итоге они вымирали, ими уже даже играть ни кто не хотел, до Дионы на каждом новом сервере было только по 3 калеки которые играли магами. Вот теперь эта участь постигла и призраков. Но магов в итоге апнули не плохо так.

А вот стражи всегда в пве были хороши. В пвп у них была просадка где то только на 1 год с 2013 по 2014. Когда ввели реборн и появились пассивки с новым показателем Боевой дух, стражи в пвп стали хороши

Soldat-PND
09.12.2023, 22:51
Насколько я помню стражи не были дном. Это был один из самых желаемых классов в пати. Стражи подвинули магов на долго и далеко. Страж был топ номер 1 на любом каче, начиная с рыбьего острова, далее в УФ и заканчивая мобами ДЗ. В любой данж их брали из-за печатей, а вот маги становились ни кому не нужными, и в итоге они вымирали, ими уже даже играть ни кто не хотел, до Дионы на каждом новом сервере было только по 3 калеки которые играли магами. Вот теперь эта участь постигла и призраков. Но магов в итоге апнули не плохо так.

А вот стражи всегда в пве были хороши. В пвп у них была просадка где то только на 1 год с 2013 по 2014. Когда ввели реборн и появились пассивки с новым показателем Боевой дух, стражи в пвп стали хороши Стражи никогда небыли дном. Они просто были некомфортны. Востребованы они стали с вводом магнирки и не подвинули магов а наоборот повысили их ценность как и шаманов. До того страж был перс качающий патьку в уф с кольцами и камнями на ману. До магнирки никто кроме самих стражей да и не все стражи понимали как вообще работают печати, - следовательно и спроса на это не было. Понимание того что помимо печатей у стража есть еще и запал и его эфективность только начали осознавать при вводе МИ. Ввод реборнов для стражей ничего не поменял, - мелкие апы в виде нового ускоренного запала из мл. И казуализация на остальных скиллах. Прям существенно игра не поменялась.

Noro21
09.12.2023, 22:55
Какая красота тут происходит :default_2:

FunOfThePW
09.12.2023, 23:07
Стражи никогда небыли дном. Они просто были некомфортны. Востребованы они стали с вводом магнирки и не подвинули магов а наоборот повысили их ценность как и шаманов. До того страж был перс качающий патьку в уф с кольцами и камнями на ману. До магнирки никто кроме самих стражей да и не все стражи понимали как вообще работают печати, - следовательно и спроса на это не было. Понимание того что помимо печатей у стража есть еще и запал и его эфективность только начали осознавать при вводе МИ. Ввод реборнов для стражей ничего не поменял, - мелкие апы в виде нового ускоренного запала из мл. И казуализация на остальных скиллах. Прям существенно игра не поменялась.

Да ну, запал начали кидали еще в обычной Ците, а это за год до появления МИ. Стражи хорошо зарабатывали на прокачке персов на рыбьем острове. А маг нирка появилась в тот же год и обнове что и стражи

А на счет того что стражи подвинули магов, это я про то, что маги были единственным нормальным классом с массовыми ударами и елочка мага ценилась в пати. А как вышли стражи, так всем подавай карусельку. И с этого момента начался закат магов.

Soldat-PND
09.12.2023, 23:30
Да ну, запал начали кидали еще в обычной Ците, а это за год до появления МИ. Стражи хорошо зарабатывали на прокачке персов на рыбьем острове. А маг нирка появилась в тот же год и обнове что и стражи

А на счет того что стражи подвинули магов, это я про то, что маги были единственным нормальным классом с массовыми ударами и елочка мага ценилась в пати. А как вышли стражи, так всем подавай карусельку. И с этого момента начался закат магов. Кидали то кидали. Вот только значения этому не предавали. Не мешает, - ну фиг с ним пусть будет. Во времена ввода СЦ даже рай печати многие стражи не учили а продавали. Им казалось что 50кк для них важнее какогото там скилла, и это блин алмазка, единственная из трех печатей которая бустила дамаг и самого стража. У людей всегда были проблемы с чтением и пониманием прочитанного. В мэйнстрим все входит только когда кто-то покажет и разжует, - точнее когда много кто покажет. Выводы единичных личностей никогда не имели значения.
На ПВИ когда печати вошли в мэйнстрим был вообще театр абсурда. Там по пояс деревянное население на тот момент было. Уже существовали 12 печати но еще был высокий спрос на 11. Так вот там уровень понимания печатей был в духе, - 11 рай печати это круто! А вот понимания почему и при каких условиях не было. В итоге когда откликался на поиск стража с 11 печатями зачастую обнаруживал что в пати не было ни мага ни шама, следовательно страж с 12 печатями для них был профитней. Ну знали люди что обжиг давал прибавку 150% к урону и 50% к риту атакующего. А вот то что это касается только огня и земли понять не могли.

Noro21
09.12.2023, 23:44
Кидали то кидали. Вот только значения этому не предавали. Не мешает, - ну фиг с ним пусть будет. Во времена ввода СЦ даже рай печати многие стражи не учили а продавали. Им казалось что 50кк для них важнее какогото там скилла, и это блин алмазка, единственная из трех печатей которая бустила дамаг и самого стража. У людей всегда были проблемы с чтением и пониманием прочитанного. В мэйнстрим все входит только когда кто-то покажет и разжует, - точнее когда много кто покажет. Выводы единичных личностей никогда не имели значения.
На ПВИ когда печати вошли в мэйнстрим был вообще театр абсурда. Там по пояс деревянное население на тот момент было. Уже существовали 12 печати но еще был высокий спрос на 11. Так вот там уровень понимания печатей был в духе, - 11 рай печати это круто! А вот понимания почему и при каких условиях не было. В итоге когда откликался на поиск стража с 11 печатями зачастую обнаруживал что в пати не было ни маг ни шама, следовательно страж с 12 печатями для них был профитней. Ну знали люди что обжиг давал прибавку 150% к урону и 50% к риту атакующего. А вот то что это касается только огня и земли понять не могли.

Ага, а стоила она так дорого, потому что люди не умеют читать и не покупают её да :D

Soldat-PND
10.12.2023, 00:03
Ага, а стоила она так дорого, потому что люди не умеют читать и не покупают её да :D Это было не дорого. Попытка ее вытащить стоила 20кк. 100кк за рай рану или 200кк за двойной удар из того же набора вот это было дорого. Просто вытаскивая, больше надеялись на меч огненного духа или блуждающий призрак чем на алмазное клеймо. Их в продаже практически не было так как тянули для себя. И то 50кк это уже было когда начали догадываться. Я алмазку себе купил за 10кк с аука еще раньше. То-есть дешевле чем попытаться вытащить.
Так что да, как не прискорбно а с чтением и пониманием прочитанного в основной массе все очень плохо.

Noro21
10.12.2023, 00:08
Это было не дорого. Попытка ее вытащить стоила 20кк. 100кк за рай рану или 200кк за двойной удар из того же набора вот это было дорого. Просто вытаскивали больше надеялись на меч огненного духа или блуждающий призрак чем на алмазное клеймо. Их в продаже практически не было так как тянули для себя. И то 50кк это уже было когда начали догадываться. Я алмазку себе купил за 10кк с аука еще раньше. То-есть дешевле чем попытаться вытащить.
Так что да, как не прискорбно а с чтением и пониманием прочитанного в основной массе все очень плохо.

ЫЫ, агаа, нааастолько никто не знал, что упоминание 11 печатей при поиске сикера было наравне с драками :D

Soldat-PND
10.12.2023, 00:10
ЫЫ, агаа, нааастолько никто не знал, что упоминание 11 печатей при поиске сикера было наравне с драками :D ЫЫ, ага, настолько что первое время искали стража с 11 огненной не спрашивая ничего больше. Хорошо иметь дырявую память и помнить только фрагменты наверное.

Disary
10.12.2023, 00:13
ЫЫ, агаа, нааастолько никто не знал, что упоминание 11 печатей при поиске сикера было наравне с драками :D
Если добавлять в конце смайлик, то веса посту это не прибавит.
Насколько я помню, в те времена более важна была 11 огненная печать, а физики еще не начали массовый переход в скил. А в скил они начали переходить после МЛ, когда сикам дали печать-склейку.

Soldat-PND
10.12.2023, 00:17
Насколько я помню, в те времена более важна была 11 огненная печать, а физики еще не начали массовый переход в скил. А в скил они начали переходить после МЛ, когда сикам дали печать-склейку. Баф на порезку автошота на боссах заставил физиков точнее синов и варов перейти в скилл. Остальных было проще убедить мистобафом и мл пассивкой на скиллдамаг. Печать склейка для физиков вообще ничего не поменяла. Как давала рай алмазка 50% к скиллдамагу так и 12 печать и по сей день дает эти же самые +50%.

Disary
10.12.2023, 00:20
Баф на порезку автошота на боссах заставил физиков точнее синов и варов перейти в скилл. Остальных было проще убедить мистобафом, призракобафом и до кучи мл пассивкой на скиллдамаг.
До МЛ этот баф был только в 99ых ДЖ, а потом вместе с цитой добавили и кражу, тогда и взлетела еще цена на двойной, вплоть до 200кк. Если не путаю, был самый дорогой скил

Soldat-PND
10.12.2023, 00:29
До МЛ этот баф был только в 99ых ДЖ, а потом вместе с цитой добавили и кражу, тогда и взлетела еще цена на двойной, вплоть до 200кк. Если не путаю, был самый дорогой скил Да. Только 99 данжи были мотивацией ниочемошной. А вот из СЦ первое время выходила хорошая прибыль. А 5.0 сины там были не нужны. Возник ажиотажный спрос на скиллы и цена на двойной удар взлетела до небес. На 200кк это она устаканилась и была долго. А так и по 300-350кк покупали. И это при голде в 500к. Так, если вдруг кому-то при нынешнем курсе покажется цена не слишком то и высокой.

Disary
10.12.2023, 00:32
Да. Только 99 данжи были мотивацией ниочемошной. А вот из СЦ первое время выходила хорошая прибыль. А 5.0 сины там были не нужны. Возник ажиотажный спрос на скиллы и цена на двойной удар взлетела до небес. На 200кк это она устаканилась и была долго. А так и по 300-350кк покупали.
Я не понимаю, о чем мы дискутируем, если мы говорим об одном и том же)

Noro21
10.12.2023, 00:43
Насколько я помню, в те времена более важна была 11 огненная печать, а физики еще не начали массовый переход в скил. А в скил они начали переходить после МЛ, когда сикам дали печать-склейку.

Ну там как бы человек говорит про двойной за 200кк, значит как бы мл уже есть ок? Вообщем тема сказочников я смотрю, можете жить в своей реальности,в моей почти каждый знал зачем сика зовёт в пати :)

Soldat-PND
10.12.2023, 00:45
Я не понимаю, о чем мы дискутируем, если мы говорим об одном и том же) Та я не дискутирую. Просто дополнил для полноты картины. Я ж ничего не опроверг ведь.

Ну там как бы человек говорит про двойной за 200кк, значит как бы мл уже есть ок? Вообщем тема сказочников я смотрю, можете жить в своей реальности,в моей почти каждый знал зачем сика зовёт в пати :) Я ведь приводил примеры когда что спрашивать с сика люди знали а то что они этим не смогут воспользоваться им было невдомек. Это ты в какой-то сказке живешь где все все знают и понимают. А тем временем находятся те кто долбит 7го боса в ЛА в связь, - НУ А ШО ТАКОЕ, Я Ж ДД, Я ДАМАЖУ! Те кто на 9го боса в том же ЛА используют обновленные агры. И даже те кто не может запомнить циферку в МИ на живописи и зайти в круг в нужный момент. Промолчу про мемуары, где надо нарисовать неведомые нам иероглифы.

Noro21
10.12.2023, 01:07
Та я не дискутирую. Просто дополнил для полноты картины. Я ж ничего не опроверг ведь.
Я ведь приводил примеры когда что спрашивать с сика люди знали а то что они этим не смогут воспользоваться им было невдомек. Это ты в какой-то сказке живешь где все все знают и понимают. А тем временем находятся те кто долбит 7го боса в ЛА в связь, - НУ А ШО ТАКОЕ, Я Ж ДД, Я ДАМАЖУ! Те кто на 9го боса в том же ЛА используют обновленные агры. И даже те кто не может запомнить циферку в МИ на живописи и зайти в круг в нужный момент. Промолчу про мемуары, где надо нарисовать неведомые нам иероглифы.

А, ну раз приводил, то ладно

Rori)
10.12.2023, 08:18
Блин, а я как раз в игру пришел с вводом стражей, буквально спустя пару месяцев, и в следующем патче, или после него, им дали дальность скиллам, там половина были ближние, половина дальние сначала, и они наоборот убивали всех подряд помню, карусель была просто мега имбовая, в уф незаменимы были, на острове качать, в пвп супер жирные были, один из лучших классов был. Но правда чо потом с ними стало я **.

MessoremBC
10.12.2023, 10:50
Блин, а я как раз в игру пришел с вводом стражей, буквально спустя пару месяцев, и в следующем патче, или после него, им дали дальность скиллам, там половина были ближние, половина дальние сначала, и они наоборот убивали всех подряд помню, карусель была просто мега имбовая, в уф незаменимы были, на острове качать, в пвп супер жирные были, один из лучших классов был. Но правда чо потом с ними стало я **.
Всё просто, уф теперь соло, на острове никто не качается, и вообще стражи мертвы.

Rori)
10.12.2023, 11:17
Всё просто, уф теперь соло, на острове никто не качается, и вообще стражи мертвы.
Да то, что теперь это все не надо - понятно) Кто-то говорил, что они всегда калом были, и только щас более менее что-то могут с рунами, вот я и говорю, раньше они были хороши, чо потом с ними стало **. Ну а щас чо, дай им в ульту длительности чуть больше, уверку, дай петам парал секунд на 7 с кд секунд 15-20, и сразу стражей прибавится. Контроль будет сильный, уверка какая-то есть, а то они консервная банка, могут только уроном задавить, а если урона недостаточно быстро вынести, то просто стоят в контролях всю жизнь. Ну во всяком случае 1 на 1, в масс пвп я **. А в пве им итак нормально, есть чар на величии, спокойно все проходил, ни разу нигде не застрял.