PDA

Просмотр полной версии : Как задействовать видеокарту?

u_1228829362
23.06.2023, 17:43
Всем привет, я заметил, что игра потребляет в основном ресурсы процессора, а видеокарта при этом остается практически не загружена, есть ли способы, как можно распределить нагрузку, или же как задействовать видеокарту, чтобы процессор не так сильно нагружался?

1LiTER1
23.06.2023, 17:50
Не точно, но вроде игре надо 1ядро, и видеокарта тут почти не роляет. Сам хотел бы задействовать видюху(

Prontoshut
23.06.2023, 19:59
https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=210815
Кроме этого ничего помочь не могу.

Disary
23.06.2023, 20:14
Я, конечно, не особо знаток технической части. Но если я не путаю, нельзя просто взять и перенаправить обработку инфы с процессора на видеокарту. А ПВшка всегда славилась низкой зависимостью от видеокарты и относительно высокой нагрузкой на процессор.

kuwaga
23.06.2023, 20:21
Всем привет, я заметил, что игра потребляет в основном ресурсы процессора, а видеокарта при этом остается практически не загружена, есть ли способы, как можно распределить нагрузку, или же как задействовать видеокарту, чтобы процессор не так сильно нагружался?
На оффе есть недавняя тема про железо, я забыл как называется
Я пробовал с i5 -12 и пробовал с AMD граф. ядро 5 3400 - разницы нет!
И память увеличивал на 32, и более скоростные SSD покупал
Разницы нет!
У меня на ноутбуке, правда очень хорошем и мощном такие же были показатели

glebaty
24.06.2023, 15:35
если NVIDIA то вот так делал221865

SKAYDARK2
24.06.2023, 16:10
если NVIDIA то вот так делал221865 вы не так поняли вопрос. А вообще для автора поста : нельзя процессы которые выполняет процессор направить на видеокарту, они разные вычисления проводят, если процессор сильно нагружен то значит он слаб довольно, в пв видеокарта всегда на чилле если она среднего и выше сегмента и от 15 года производства, ибо ее мощности избыточны, да они могли бы выдать больше кадров, но пв так не умеет, обычно упор идет в процессор. Вообще можно с библиотеками дх было бы поработать разрабам, но тогда могут отвалиться игроки с слабым железом, ибо может возрасти протребление оперативы как минимум. А если вас именно нагрузка беспокоит, то купите монитор 4к и тогда видюха нагрузится больше, но не изменится в общем конечно ничего. Но в заключение могу сказать : судя по вашему вопросу вы не представляете даже как работает движок, цпу и гпу, и компьютер в целом, так что вам вообще не стоит смотреть на графики производительности

glebaty
24.06.2023, 16:31
вы не так поняли вопрос.
может быть, но то что я предложил - единственное что он сможет сделать конкретно для нашей пв-шки.

рассусоливать что такое процессор и видеокарта и какие задачи они выполняют или советовать сменить железо - ну такое.

u_1228829362
26.06.2023, 12:44
если NVIDIA то вот так делал221865
Дельный совет, только я подкрутил настройки еще, в итоге нагрузка на процессор заметно упала
Настройки - https://ibb.co/6PkXN5f
Итоговая нагрузка - https://ibb.co/bzzJcyS
До настроек было 100% и активное окно выдавало ~20 фпс

makiawelli
12.07.2023, 03:01
Есть игры заточенные под процессор, в частности пв, есть игры которые заточены под видеокарту. Хоть жертву кровавую всем богам принеси, не станет пв на видяхе работать, а будет как свинья помои сжирать по нарастающей ресурсы процессора и оперативки. Так что ни какие танцы с бубном не помогут, если только движок в игре не поменяют и оптимизацию не завезут.