PDA

Просмотр полной версии : Как убрать пс с эрана?

OmenCat
23.06.2023, 21:02
со вчерашнего дня в левом верхнем углу экрана появились цифры отображающие фпс игры. Есть ли возможность их убрать?

Disary
23.06.2023, 21:10
У многих на этой неделе в игре около иконки персонажа появились цифры FPS. Если вы хотите отключить их, то можете сделать это в настройках ИЦ:

Игровой Центр — Настройки — Оверлей — «Показ кадров в секунду (FPS)» поменять на «Отключен».

GORlZONT
23.06.2023, 21:28
Всегда играл с фпсом, как только узнал про такую возможность. Сейчас многие жалуются на непонятные циферки у иконки, ну это же удобно))
В игре зажми Alt + ~ ( алт +ё) справа шестерня и так можно убрать, настроить.

JStudio22
23.06.2023, 22:06
Толку от этой цифры если фпс нельзя залочить? Приходится Бандикам юзать для этого т.к. другое ПО запретили использовать.

Disary
23.06.2023, 22:15
Толку от этой цифры если фпс нельзя залочить? Приходится Бандикам юзать для этого т.к. другое ПО запретили использовать.
Что значит "залочить фпс"?

GORlZONT
23.06.2023, 22:40
типа в играх есть настройка FPS без ограничений и значение порой прыгает от 120 до 30 кадров или на постоянные 60 кадров работающие более стабильно. к Пв сожалению это не относится. Думаю он это имел ввиду. Если про то, где находится сам показатель, но на выбор 4 угла. Мне удобнее по стандарту у иконки персонажа. Либо я чего то не понимаю и всё куда более сложнее))))
Базовый мониторинг жаль нельзя нормально размер и прозрачность настроить.

soldatpnd
23.06.2023, 23:05
Тоже удивился этой медвежьей услуге по включению счетчика FPS. Уже отключил. Не люблю захламлять экран бесполезными свистоперделками.

JStudio22
23.06.2023, 23:09
Что значит "залочить фпс"?

Ограничить фпс до 30. Комп гудит как трактор.

Soldat-PND
23.06.2023, 23:13
Таки да. Ограничитель ручной бы не помешал. Тупая трата ресурсов выходит. Нафига мне 200фпс если монитор не может больше 120 нарисовать. Та и 60 мне бы за глаза хватило.

blizzargon
24.06.2023, 12:36
Ограничить фпс до 30. Комп гудит как трактор.
было бы оч здорово,особо в окнах с твинами сбросить до 30,а у основы 60 оставить и норм

decpiz
25.06.2023, 14:09
Таки да. Ограничитель ручной бы не помешал. Тупая трата ресурсов выходит. Нафига мне 200фпс если монитор не может больше 120 нарисовать. Та и 60 мне бы за глаза хватило.
Вертикальная синхронизация / настройки nvidia *просто существуют*

u_800bfcc61e
25.06.2023, 14:40
Всегда играл с фпсом, как только узнал про такую возможность. Сейчас многие жалуются на непонятные циферки у иконки, ну это же удобно))

Базовый мониторинг жаль нельзя нормально размер и прозрачность настроить.

Если хотите, чтобы добавили настройку размера и прозрачности, графики, температуры процессора и видеокарты в оверлей в Игровом центре VK Play, то свои пожелания отправлять в тему «Предложения по улучшению сервиса» (https://vk.com/topic-212496568_49090097).

Важно:

Тема «Предложения по улучшению сервиса» (https://vk.com/topic-212496568_49090097) относится только к сервисам VK Play, в том числе Игровому центру VK Play, и не касается игры Perfect World.
Перед написанием, внимательно, прочитайте первое сообщение темы «Предложения по улучшению сервиса» (https://vk.com/topic-212496568_49090097).

Rori)
25.06.2023, 15:48
221867
У амд есть свой ограничитель, у нвидии тоже должен быть, никакие сторонние программы для этого не нужны же...

JStudio22
25.06.2023, 16:26
Вертикальная синхронизация / настройки nvidia *просто существуют*

221867
У амд есть свой ограничитель, у нвидии тоже должен быть, никакие сторонние программы для этого не нужны же...

Вертикальная синхронизация ограничивает до частоты обновления экрана, это в 2 раза больше чем нужно, а ограничения через драйвер доступны тоже не всем. На старых видеокартах этого нет, а новую покупать ради ПВ - просто безумие.

decpiz
25.06.2023, 20:50
Вертикальная синхронизация ограничивает до частоты обновления экрана, это в 2 раза больше чем нужно, а ограничения через драйвер доступны тоже не всем. На старых видеокартах этого нет, а новую покупать ради ПВ - просто безумие.
То есть у тебя 120 герцовый монитор с древней видюхой?
Мне кажется твой сетап скорее исключение, чем правило
Поэтому большинству пользователей такой функционал внутри игры/иц не нужен в виду наличия аналогов, соответственно, о его введении можно забыть
Тем более, что если настроить на мониторе отображение всего на 60гц и поставить вертикальную синхронизацию в игре - все будет работать

JStudio22
25.06.2023, 21:07
Поэтому большинству пользователей такой функционал внутри игры/иц не нужен в виду наличия аналогов, соответственно, о его введении можно забыть
Тем более, что если настроить на мониторе отображение всего на 60гц и поставить вертикальную синхронизацию в игре - все будет работать

Почему сразу 120 то? Мне 30 фпс хватает, а 60 уже слишком много. И тут нужно начать с того, что сама игра древняя + многие запускают окна на стареньких ноутах.
А про функционал ИЦ это вообще шутка? Любая функция ИЦ в десятки раз хуже аналогичной в стороннем ПО. Они просто добавляют это "чтобы было". Какой дурачок станет записывать игру или делать скрины средствами ИЦ? :lol:
Но при этом они запретили работу ПО для ограничения ФПС (RTSS).

Soldat-PND
25.06.2023, 21:37
Тем более, что если настроить на мониторе отображение всего на 60гц и поставить вертикальную синхронизацию в игре - все будет работать Ох уж эта буржуазия. В голове у них не укладывается что может быть такое что система обновляется поэтапно а не все и сразу. Вот у меня 144Гц 2к монитор, а видяха старая. Просто по той причине что монитор был куплен недавно, его предшественник фуллашди 60Гц проработал у меня около 10лет и пережил два системника. Причина тому - то, что я не страдаю от избытка денег и приходится их рационально распределять, в чем-то себе отказывать. А не рубить с плеча и одним махом все менять на новенькое в целофане. Да и то что монитор может выдать 144Гц никак не значит что мне эти 144Гц нужны даже в косынке. В ПВ уж точно от высокой герцовки ноль профита, игра казуальная, расщитана отнюдь не на школьников с быстрой реакцией, а на платежеспособное население, потрепанное жизнью и заторможенное в силу различных факторов включая возраст. Для совсем конченых есть более тормозные игры например танки. А вот в том же таркове где доли секунды имеют значение я уже исплюзую все возможности системы. ПВ игра для размеренного отдыха, и 30-60Гц и тишина мне бы подошли бы куда больше чем 200Гц и рёв вентиляторов. Я не ощущаю в ПВ профита, система просто ест ресурсы зря. Перенастраивать все включая монитор ради ПВ ну такое себе. Замахатся можно все перенастраивать под текущие потребности. Хотелось бы иметь такой функционал непосредственно для самой ПВ не влияющий на систему в целом.

Rori)
27.06.2023, 11:43
У меня на ноутбуке 2013-14 (не помню точно) года можно, это уже не старая, а допотопная какая-то. Ну ладно, как скажешь.

JStudio22
27.06.2023, 14:26
У меня на ноутбуке 2013-14 (не помню точно) года можно, это уже не старая, а допотопная какая-то. Ну ладно, как скажешь.

Так сама игра 2005 года, следовательно я и играю на железе того времени (ASUS GT 440) и нет смысла его обновлять т.к. другие игры мне не интересны.
Последнее обновление драйвера было 2018.3.27.

Rori)
27.06.2023, 17:52
Так сама игра 2005 года, следовательно я и играю на железе того времени (ASUS GT 440) и нет смысла его обновлять т.к. другие игры мне не интересны.
Последнее обновление драйвера было 2018.3.27.
Вот как. Ну тебя можно понять, если другие игры неинтересны, то и правда незачем.

Luchezarnaja
27.06.2023, 19:23
Кстати, немного оффтопнусь, но почти по теме - мне нравится оверлей ИЦ. У меня 3070, в шедоуплее тоже есть оверлей, можно вывести ФПС. Но прикол в том, что он конфликтует со скрываемой панелью задач в вин 10. Я эту панель расположила вертикально справа, если курсор подвести к этой стороне экрана, она всплывает. Так вот из-за шедоуплея этот механизм ломается (проблема описана на сайте микрософта), а в ИЦ всё работает. Так что спасибо, наверное, разработчикам (1:0 vk play vs nvidia)