Просмотр полной версии : С чего начался ПВ для вас?
orionpirate
13.07.2023, 17:09
Нашел вот такую штуку копаясь в старой коробке. Классный был журнал Gameplay. Если бы Шпиль! покупал наверно на ПВ не попал бы.
JStudio22
13.07.2023, 17:31
В 2009 захотел узнать что такое мморпг и гугл выдал мне ПВ первым в списке.
Всё началось с того что я переехала в другую страну и подсела на сериалы. Одним из них был The Guild, сериал про геймеров MMORPG, мне подумалось что неплохо было бы тоже начать играть в онлайн рачильню, может с её помощью я смогу завести новых друзей в новой стране. Открыла сайт с бесплатным контентом, так сказать, зашла в раздел игр, пролистала весь топ, посмотрела скрины всех современных на то время ММО (2010 год), почитала отзывы, гайды на интересующие меня классы даже, и потом уже только выбрала и скачала ПВ. Я заранее знала что это та ещё каббала, но это был осознанный выбор.
Soldat-PND
13.07.2023, 18:18
У меня еще скучнее история. Я даже не выбирал среди других MMORPG. Еще на заре мне ее рекомендовали знакомые. Ну зашел, посмотрел и ушел, так как в том виде для меня игра была совсем уж непривлекательной. А я играл в другую игру более древнюю и на тот момент меня там все устраивало. Далее произошли два несвязанных между собой событий но ставшими ключевыми. Маил ру геймз выкупили проект в который я играл ранее и установили на него обговнение. Также увлеклись бесконечными ребалансами. Вскоре игра просела по онлайну в разы и оставаться там не осталось причин. Примерно в это же время плюс минус пол года год в ПВ было установлено удачное обновление "Эпоха джинов" и знакомые решили меня позвать еще раз. И вот тогда на контрасте обновленной ПВ-шки и изувеченного коматозника коим стала пред-идущая игра я сделал выбор в пользу ПВ. Но опять же решающим фактором выбора игры были люди а не сама игра. Позже я попутно переиграл в огромное количество игр этого жанра и даже в ту же ПВ на разных локализациях, и не нашел никакой разницы в этом всем "многообразии". Так и решил что если есть желание играть в MMORPG то пока ПВ имеет приличный онлайн нет смысла метаться по другим проектам. Так вот и играю в ПВ и игры других жанров.
101gamer
13.07.2023, 19:22
Пиратский сервак с кучей багов, троянов и рисованного шмота.
9PoZiTiFF5
13.07.2023, 22:22
Помню, очень любил ЛКИ - журнал "Лучшие компьютерные игры". Был там даже любимый редактор - Алексей Шуньков, Stager. Позже очень удивился, узнав, что у нас и день рождения в один день. Очень красивые статьи писал товарищ, нравился больше всех своим письмом.
Это так, автор темы навеял ностальгию. А пв просто товарищ посоветовал.
u_1115845334
14.07.2023, 00:37
у меня все более прозаично просто))) в далеком 2008 сидел в аське и у знакомой в статусе было прописано маньячу в пв , ну вот на свою дурную голову решил узнать что это ,(( прилетела ссылка и понеслась
Eugenek13
14.07.2023, 01:32
Моя история в ПВ тоже началась в 2008м году, когда я зашёл в игру, а тут ЛЕТАЮТ! Честно, это было нечто! Хотя я сам бегал по земле, ибо играл за мага, но кто-то чуть прокачавшийся стоял на мече посреди города Мечей, а потом помогал мелким (девочкам) с квестом "Попытка прыжка". Парням он не смог бы помочь при всё желании. Я забил на расу людей и создал приста, в том числе и из-за того квеста, ибо сиды сразу имели КРЫЛЬЯ!
Ну и пару лет назад я избавился от всех персонажей. Их было несколько и в каждого было вложено очень много времени и сил. Но! Оставить даже одного стало сложно и накладно. Очень надеюсь, что оставшиеся игроки получают удовльствие от игры, ибо я этим похвастаться не могу.
Как сейчас помню, у меня был выходной и в интернетах всяких нашёл ПВ. Решил глянуть, что такое, ну и на несколько лет, глянул.
Жалею об этом -Нет.
VanoRoslavl
14.07.2023, 01:57
Играл постоянно в стратегии до этого, потом попробовал Фифашку 2010 онлайн, и после затянуло в онлайн игры. Поиграл с 10 подобных игр, остановился вот на этой. Пару раз уходил с игры, в 2015 и 2017, но понял что нет нормальной игры. Поэтому решил играть тут, так как к другим подобным играм нет интереса.
В 2010 году решил играть в ПВ только из-за того, что тут нашел нормальных людей с которыми было о чем говорить, и в последствии играть. Но это был 2 подход к игре. Изначально я в 2010 начал играть на Пегасе, но не зашло. С открытием пегаса, стало интересней.
Но в данное время все друзья ушли, но я остался, наверно привычка. Да и знакомые даже некоторые остались. Но тут так стало тухло, что часть всех тех старых игроков ушли в глухую молчанку. Сидят и играют в соло в 10 персов, им нафиг окружающие игроки не нужны. И таких тут много.
FantazM85
14.07.2023, 07:44
Было это не за долго до открытия антареса. Полученная спортивная травма на пару месяцев выбила из привычного рабочего графика на больничный, удачно скучавший без дела в тот же момент друг, дожидавшийся супругу из декрета предложил чуток занять время в пв, я до этого про онлайн игры ничего не знал.
Итак, тест игры - Процион, создан лук, первое ощущение от прокачки перса , не хватает маны на полёт без банок - докину инты! ))
60 + ап лука, далее открытие антареса и там уже появился вар, тут много кто из 2010, мб и вспомнят - МИрОН.
Весёлая игра, отличные компании внутри игры и многое многое из нового - интересного.
Был там прист - Аполукас англ буквами ник - не вспомню как пишется, так вот - прист как прист, только бегал в тяже, каты на гвг таскал ) вот он то и подарил интерес к экспериментальным сборкам, ну а дальше череда сервов адара, лира, омега и фафнир. Игра с большими перерывами от года - нескольких, но и реал кипит.
Интересные рассказы ребят - спасибо!
ENCEFALON
14.07.2023, 08:53
2009 год,я сутками зависал в MU online , моя тогдашняя девушка решила меня проучить и скачала ПВ, и молчала 2 недели ( Яна привет) . потом я случайно подглядел во что она играет ну и началось ))
Нашел вот такую штуку копаясь в старой коробке. Классный был журнал Gameplay. Если бы Шпиль! покупал наверно на ПВ не попал бы.
Почти так же, только диск был от другого журнала, вроде бы ЛКИ. На тот момент у меня даже интернета не было. Через пару месяцев после покупки журнала у меня появился и интернет, тогда и вспомнилось о диске. Играю с сентября 2008.
Тогда ещё прикольно было, что в игру пускало даже не на обновлённом клиенте, с моим дерьмоинтернетом это спасало. Пока однажды не вышла версия 50 какая-то, с которой уже сервер начал требовать обновить клиент. А скачать надо было целых 300-400 мегабайт)
Divannii_ekspert
14.07.2023, 16:59
2009-2010 год, играли с другом в доту нонстоп и в какой то момент он перешел на ММО, а точнее в вов, все зазывал меня, не помню почему так было, но в те времена небыло рускоязычного вова, и я просто не хотел пытаться играть в игру в которой нет русского языка, а друзья мы были хорошие, и он все же хотел играть вместе и нашел пв, говорит мол, давай тут попробуем, ему перестало нравиться через 2 недели, ну а мне до сих пор заходит))
Вечер прям ностальгии...
Начало было 2009год....было всего 15 лет..
Прелюдия: Зашел в ВК, там давно меня не было, увидел свой старый плей лист...и там была она дружный клан - pw, может кто помнит давно давно был конкурс песен про pw и прям слеза мужская покатилась..и вот решил зайти)
ПВ начался как вторая онлайн игра....мне наконец провели интрент 8 мегабит ( стек adsl)...первая игра была 8 дней вылетала каждые 5 минут, тормоза по всюду но это была онлайн!
Потом увидел сайт pw 3,8 гб(!) наверно пару дней качалась...
Альтаир- Ветер захватил на тот момент 80% карты...крутая точка +6, выше не было...не было ежей, была яшма, гуй, куб мы крутились как могли.
Первые мобы, друзья, фан...гуй до 5 утра потом на учебу...
Команда, связь в игре, связь в реале....
ОреднТьмы-Hazard-WTF (кланы)
Ветер отсутпил. А потом, вдруг в один момент надоело..
Что такое PW? Юность, техникум, веселье - не жалею не о чем....Если скажут что я хочу изменить в своей жизни отвечу, в 2009 году как скачал игру..,
фармил бы и скупал бы скилы на 99, 92(уже не помню) - тогда маги их выбивали из 109(!) да тогда он был хитрым способом стоили по 40-50к так как не кому не нужны были:)
goodplayer007
19.07.2023, 15:02
ПВ началось с создания перса!
10 лет, КАРЛ ! ! 10 ЛЕТ я в неё играл!
Уже давно почти не играю, и моя профа - барыга.
Большинство тут мечтает о миллиарде, а у меня их 6 валяется!
Ха-ха
101gamer
30.07.2023, 09:25
Подари мне, я знаю куда деть твои миллиарды
u_1231698800
30.07.2023, 11:33
Не помню какой год был, сервер Сириус, сосед показал эту игру, бегал задалбывал вопросами где найти лошадь жоу Джи у 19 данжа. Потом показал он мне базу и я поехал разбираться в этой игре.
Суточный мободроч на лучнике которым даже не хватало юаней на стрелы ))) контракты, квесты, фан в 29 и на згд, постоянный флуд и удивление и обсуждение, что в этой игре можно дойти до рая и ада ))
goodplayer007
31.07.2023, 10:45
Подари мне, я знаю куда деть твои миллиарды
Ага мечтай =)
101gamer
31.07.2023, 18:20
Ну хоть пол миллиадика я себе ещё кусок р9 куплю=)
twitpworld
01.08.2023, 06:01
Кичиться тем, чего у тебя нет, разве что в мечтах. goodplayer007
Мой ПВ начался с пьяного дяди :) который на пару с младшим братом, решил показать мне новую игру.
Десятки убитых USB модемов, сотни сим-карт с долгами, тысячи смс подтверждений доната с баланса телефона,
четыре сломанных ноута, недели без сна, категорическое отрицание реала и реальных друзей, которых заменили челы в ПВ.
Разводы на стильки, слёзы, разводы на лут, слёзы, развод мужиков как будто ты тёлка, кач на острове и покупка охраны, слёзы.
Но воспоминания приятные, на Новом серве каждый год, почти всё тоже самое, жалко только что всего на полгода...
И будь проклята голосовая связь, из-за которой больше не разведёшь пацанов на стиль, хотя... :)
goodplayer007
01.08.2023, 16:10
Тебе че доказать надо чтоль?) после марафона ещё 2 лярда прибавится. А если цены упадут, ещё подниму
fierlord9
02.08.2023, 12:28
Жестко то как (мы выживали как могли)