PDA

Просмотр полной версии : На каком сервере стартовать?

vrumch
19.08.2023, 08:46
Приветствую форум, хотелось бы поинтересоваться мнением что происходит на старых серверах, ибо хочется серьезно начать играть на одном из старичков, ибо новый сервер через годик становится тухловатым на фоне другого нового, а вот старые уже с формировавшимся комьюнити, поэтому вопрос. Спасибо заранее за ответы

DruYokai
19.08.2023, 13:12
Самый живой сервер, пожалуй, Скорпион. Но развиваться с нуля на новом в разы проще, хорошо взвесьте, стоит ли идти на старый.

KhajiitEvgen
19.08.2023, 13:27
не советую старый, только на изучение скилов много денег уйдет, хотя если ты богат, то вперед

u_1248411456
19.08.2023, 13:28
Самый живой сервер, пожалуй, Скорпион. Но развиваться с нуля на новом в разы проще, хорошо взвесьте, стоит ли идти на старый.

А можно поподробней почему на новом проще в разы проще? Из-за большего количества игроков со схожим уровнем?

Mipsssi
19.08.2023, 13:44
Скорпион самый густонаселённый сейчас.

u_0356cd13ba
19.08.2023, 14:39
А можно поподробней почему на новом проще в разы проще? Из-за большего количества игроков со схожим уровнем?

Именно так! :D Никого не слушай, стартуй на старых серваках :D

FantazM85
19.08.2023, 15:19
Приветствую форум, хотелось бы поинтересоваться мнением что происходит на старых серверах, ибо хочется серьезно начать играть на одном из старичков, ибо новый сервер через годик становится тухловатым на фоне другого нового, а вот старые уже с формировавшимся комьюнити, поэтому вопрос. Спасибо заранее за ответы
Вобще, идеальным вариантом было бы заехать на один из новых серверов так, что бы его в дальнейшем его ебъедирили с одним из старых.
Таким образом и период грустного прокача будет ускорен, упрощён сбор базовых шмоток и тд, а после объединения привет сервер с хорошим онлайном.

u_1248411456
19.08.2023, 15:27
Вобще, идеальным вариантом было бы заехать на один из новых серверов так, что бы его в дальнейшем его ебъедирили с одним из старых.
Таким образом и период грустного прокача будет ускорен, упрощён сбор базовых шмоток и тд, а после объединения привет сервер с хорошим онлайном.

Хорошая мысль. Из новых лучше на Диону идти?

glebaty
19.08.2023, 16:32
Диона и есть грут новый сервер. Только смотри щас онлайн упал на ней, так как марафон активности закрыли кто стартовал с запуска + лето (несмотря на марик, все отдыхают).
По настроению люди ждут объединение в октябре-ноябре и открытие под НГ нового сервера, но вот будет ли этот самый новый сервер и вообще объединение в этом году - тебе никто не даст гарантии на 100% (на всё воля мейла).

В любом случае активной игры за 2-3 месяца на дионе тебе по её активке (базовые награды) дадут хотя бы серебро на скилы и ресы на крафт шмота + руны, карты S (сет 2х2х2). Сколько времени делать/денег потратишь на эту базу на старом серве?
А если хочешь пвп, то на новом серве всегда ниже порог входа.

Сравни активности на фафнире после объединения
https://pw.mail.ru/news.php?article=8220&ysclid=lli24mcskq50279633

и активности на дионе даже сейчас без доп наград
https://pw.mail.ru/news.php?article=8242

ну или как некоторые ждут новый серв и туда влететь, только вот будет ли он 100% ?..... ну залетел - а в темпе продержишься ли там больше 3 месяцев чтоб интерес был? ведь схватить просто базовую активность и схватить активность с доп наградой - это считай разные игры уже

FantazM85
19.08.2023, 17:19

Насчет дионы **, если смотреть на эту схему, скорее фафнир с кем то из старичков сольют, но это тоже предположения / фантазии.

KaFackR1ck-18
19.08.2023, 18:05
Привет, а ты потом выпустишь видео с итогами обсуждения этой темы?

Theodoricus
19.08.2023, 18:26
На какой сервер идти?
На следующий.

Soldat-PND
19.08.2023, 20:08
Никто за весь день не порекомендовал старый сервер, ну если только Диону старым сервером не считать. За скорпион сказали просто что он густо населен, но рекомендовать не рискнули.))) Хотя странно, таже Диона кандидат на общее кладбище к Арктуру и Лагатее. Я не могу сказать что на Скорпионе все радужно, но он хоть признаки жизни подает в отличии от Фафнира. Я чет слабо верю в слияние "фришек" с Гиперионом к примеру. Так что надежда на то чтоб состряпать перса на новом сервере а потом очутится на старом весьма призрачна, хотя и исключать такую вероятность я бы не стал. С чем черт не шутит.

Artem140195
19.08.2023, 20:39
Никто за весь день не порекомендовал старый сервер, ну если только Диону старым сервером не считать. За скорпион сказали просто что он густо населен, но рекомендовать не рискнули.))) Хотя странно, таже Диона кандидат на общее кладбище к Арктуру и Лагатее. Я не могу сказать что на Скорпионе все радужно, но он хоть признаки жизни подает в отличии от Фафнира. Я чет слабо верю в слияние "фришек" с Гиперионом к примеру. Так что надежда на то чтоб состряпать перса на новом сервере а потом очутится на старом весьма призрачна, хотя и исключать такую вероятность я бы не стал. С чем черт не шутит.
Скорее будет что-то вроде слияния двух "чсв фришек" в одну + открытие ещё одного сервера. Гиперион лучше либо не трогать, либо мержить с Саргасом хотя бы. По БД +- видно среднюю температуру по больнице - два относительно живых дедосервера, полуживой Гиперион и почти мёртвый Фафнир.

MessoremBC
19.08.2023, 21:14
Особой разницы в старых серверах вы не найдёте. Без клана который поможет стартонуть (таскать по всех или почти всех дж для сбора шмота, хотя бы базового) всё будет уныло.
А если брать "плацдарм" из доната то разницы и вовсе нет, идите на более живой сервер.

vrumch
19.08.2023, 22:55
Привет, а ты потом выпустишь видео с итогами обсуждения этой темы?

Если будет о чем рассказывать, хотелось бы услышать что то про Саргас и Гиперион. Пока даже голосование у меня на канале полностью соответствует данной теме, из старичков - Скорпион. Да и раньше когда я смотрел допустим те же рарки - на Скорпионе их было даже больше, чем на новичках. Из чего следует, что актива там больше

zip2205
19.08.2023, 23:21
Если будет о чем рассказывать, хотелось бы услышать что то про Саргас и Гиперион. Пока даже голосование у меня на канале полностью соответствует данной теме, из старичков - Скорпион. Да и раньше когда я смотрел допустим те же рарки - на Скорпионе их было даже больше, чем на новичках. Из чего следует, что актива там больше
начни с того, что ты именно хочешь получить от игры. если тебя устраивает просто зайти, сделать активностИ ,пробежать пару данжей и выйти - то особо все равно, какой сервер выбирать. если хочешь какой то более активной игры с соревновательным контентом - то лучше выбрать старый сервер, да. но будь готов к тому, что придется либо хорошо потратиться в банкомате, либо тратить много времени, чтобы выйти на этот уровень.

vrumch
19.08.2023, 23:30
начни с того, что ты именно хочешь получить от игры. если тебя устраивает просто зайти, сделать активностИ ,пробежать пару данжей и выйти - то особо все равно, какой сервер выбирать. если хочешь какой то более активной игры с соревновательным контентом - то лучше выбрать старый сервер, да. но будь готов к тому, что придется либо хорошо потратиться в банкомате, либо тратить много времени, чтобы выйти на этот уровень.
Да это само собой разумеется, ибо на новых серверах и кач и марафоны, а вот старый даже не понятно где себе карты намутить, а в остальном план уже есть как никак

KaFackR1ck-18
19.08.2023, 23:33
Спасибо, я очень жду интересного контента на youtybe от тебя! По итогам начну на рекомендуемом сервере!

zip2205
19.08.2023, 23:34
Да это само собой разумеется, ибо на новых серверах и кач и марафоны, а вот старый даже не понятно где себе карты намутить, а в остальном план уже есть как никак
просто не бросай это дело, если начнешь. вводится более чем достаточно активностей, чтобы сделать необходимые минимумы вроде карт, о которых ты говоришь, достаточно их просто делать.

twitpworld
20.08.2023, 13:12
Проще, потому что на Новом сервере есть марафоны и награды за прокачку.
Печать наследия (баф) который ускоряет этот самый процесс прокачки.
На старых серверах такого нет и не будет, а на счёт онлайна, ты увы ошибся, потому что Диона сейчас мёртвая как и Фафнир.
Новый сервер максимально активен до окончания Территориального марафона, потом он сразу РИП.

Насчет дионы **, если смотреть на эту схему, скорее фафнир с кем то из старичков сольют, но это тоже предположения / фантазии.
Новый сервер, никогда не объединят со старым, из-за Печати наследия, вам продюсер игры русским языком сказал:
- Печать наследия, к сожалению, сложно вывести из игры, поэтому объединение серверов с Печатью с сервером БЕЗ печати, не представляется возможным.

Поэтому, есть теория, что объединят Саграс+Гиперион, Диона+Фафнир, Скорпион оставят и откроют Новый сервер.
Или Скорп+Гиперион, Диона+Фафнир(сервера с печатью) Саграс снова соло и открытие Нового сервера.

Так же продюсер сказал:
- Новые сервера будем открывать до тех пор, пока они не перестанут быть востребованы\актуальны (что-то типа того)
А новый сервер очень востребованный, он оправдывает себя активностью и донатом, ближайшие полгода после открытия точно, а если администрация придумает как продлить территориальный марафон, забустить за него награду, тогда сервер возможно проживёт намного дольше.
Но лучше бы администрация на след Новый сервер, сделала марафоны прокачки намного сложнее, чтобы 70% мариков не закрывались в 1й месяц игры.
Хотя сложно представить, что можно придумать сложнее 5 финалок СЗ.

В любом случае, всё это мечты и будет всё как всегда:
- Слияние серверов + убогое название сервера, с видом типа это выбрали игроки, хотя админы на пофиг сами выбирают.
- Открытие нового сервера, с скопированной новостью марафонов и прочего за прошлые 2 года + убогое название сервера.
:) вот и всё.

FantazM85
20.08.2023, 13:32
Проще, потому что на Новом сервере есть марафоны и награды за прокачку.
Печать наследия (баф) который ускоряет этот самый процесс прокачки.
На старых серверах такого нет и не будет, а на счёт онлайна, ты увы ошибся, потому что Диона сейчас мёртвая как и Фафнир.
Новый сервер максимально активен до окончания Территориального марафона, потом он сразу РИП.

Новый сервер, никогда не объединят со старым, из-за Печати наследия, вам продюсер игры русским языком сказал:
- Печать наследия, к сожалению, сложно вывести из игры, поэтому объединение серверов с Печатью с сервером БЕЗ печати, не представляется возможным.

Поэтому, есть теория, что объединят Саграс+Гиперион, Диона+Фафнир, Скорпион оставят и откроют Новый сервер.
Или Скорп+Гиперион, Диона+Фафнир(сервера с печатью) Саграс снова соло и открытие Нового сервера.

Так же продюсер сказал:
- Новые сервера будем открывать до тех пор, пока они не перестанут быть востребованы\актуальны (что-то типа того).
Печать наследия актуальна ровно до 10 неба предела, далее от неё толку никакого.
Новых небес не предвидится, марафон новичков нет нет да и прекратится на когда то бывшев новом сервере.

Если не объединять тот же фафрир с последующими новыми серверами - не вижу помехи для объединения с одним из старших серверов.

KaFackR1ck-18
20.08.2023, 13:35
Печать наследия актуальна ровно до 10 неба предела, далее от неё толку никакого.
Донатить актуально только до финал шмота, далее от денег толку никакого.
Смотреть стримы актуально только до зарождения мозга, дальше от них толку никакого.
????

Soldat-PND
20.08.2023, 14:48
Смотреть стримы актуально только до зарождения мозга, дальше от них толку никакого.
???? Ты в корне не прав! Просмотр стримов блокирует возможность зарождения мозга! И жизнь всегда красочная и живописная! Смотри стримы, - будь счастлив! Просмотр двух и более стримов подряд полностью заменяет аналоги фармакохимической промышленности!

twitpworld
20.08.2023, 15:29
Новых небес не предвидится, марафон новичков нет нет да и прекратится на когда то бывшев новом сервере.

Если не объединять тот же фафрир с последующими новыми серверами - не вижу помехи для объединения с одним из старших серверов.Извини, ты читать умеешь? - перечитай пж.

FantazM85
20.08.2023, 18:08
Извини, ты читать умеешь? - перечитай пж.
Перечитал, ничего нового не увидел,.
То, что озвучил продюссер и предположил я - отличается. Опять же, не всё что озвучивал продюссер именно так и реализовывалось - верно?
Не вижу сложности с тем, что бы на объедиеенном сервере у части игроков был итем и у части его не было, в тот момент, когда он станет полностью бесполезен и не будет давать никаких бустов.
Если только какие то не совместимые коды, что вряд ли.
Моё личное мнение - не навязываю )

MessoremBC
20.08.2023, 20:45
Не вижу сложности с тем, что бы на объедиеенном сервере у части игроков был итем и у части его не было, в тот момент, когда он станет полностью бесполезен и не будет давать никаких бустов.
Если только какие то не совместимые коды, что вряд ли.
Вся загвоздка в том что "бесполезный финалчару" итем не будет бесполезным его новеньким твинам, созданным после такого слияния. И как будут смотреть "деды" качавшие небо 10 лет на прошлогоднего твиночка с финалнебом полученным за красивые глазки при минимуме телодвижений, только потому что перс создавался позже?

+Там механика получения печати этой завязана на создании персонажа или на чем-то подобном. Вполне может быть что китайцы придумали галочку включения/выключения в серверной части клиента, но подобные изменения со слиянием серверов с противоположными значениями в функциях неизвестно как повлияют на персонажей и никто рисковать потерей сервера не будет, как было с неработающим бзр у избранных до крайней глобалки. Да, можно попросить патч у Китая как было с бзр, но делали ли они подобное слияние у себя или нужно специально что-то под мыло писать с нуля?

FantazM85
20.08.2023, 21:29
Вся загвоздка в том что "бесполезный финалчару" итем не будет бесполезным его новеньким твинам, созданным после такого слияния. И как будут смотреть "деды" качавшие небо 10 лет на прошлогоднего твиночка с финалнебом полученным за красивые глазки при минимуме телодвижений, только потому что перс создавался позже?

+Там механика получения печати этой завязана на создании персонажа или на чем-то подобном. Вполне может быть что китайцы придумали галочку включения/выключения в серверной части клиента, но подобные изменения со слиянием серверов с противоположными значениями в функциях неизвестно как повлияют на персонажей и никто рисковать потерей сервера не будет, как было с неработающим бзр у избранных до крайней глобалки. Да, можно попросить патч у Китая как было с бзр, но делали ли они подобное слияние у себя или нужно специально что-то под мыло писать с нуля?
Говорил о немного другом.
Сливать один из новых серверов со старым при условии, что марафоны новичков на сервере будут прекращены за нное время до слияния это раз и новым игрокам итем выдаваться не будет нное время - два.
В итоге получим фул небо на персах нового сервера ( у реально игравших - живых персонажей ), и не получавших итем новых персов - вроде всё честно.

Libery
20.08.2023, 23:01
Начинал качаться на Дионе пару месяцев назад, по ощущениям, абсолютно пустой серв, и по количеству людей, и по рынку.
Как будто бегаешь в одиночной игре) не знаю, может кому-то такое нравится, но мне нет.
Ушел на Саргас в итоге. Народу куча, пати на низкоуровневые данжи собирается быстрее чем в той же Дионе. И развитый рынок, можно купить почти всё что продается
Помощь можно найти без проблем, ги 0+ так же. Короче, на том же Саргасе низкоуровневых больше чем на Дионе, общаемся, качаемся без ущемлений)
А нагибать будут всегда и на любом сервере мегадоны, которые через месяц игры уже в фуловом шмоте бегают, вообще не парюсь по этому поводу)

twitpworld
21.08.2023, 08:32
Начинал качаться на Дионе пару месяцев назад, по ощущениям, абсолютно пустой серв, и по количеству людей, и по рынку.
Как будто бегаешь в одиночной игре) не знаю, может кому-то такое нравится, но мне нет.
Ушел на Саргас в итоге. Народу куча, пати на низкоуровневые данжи собирается быстрее чем в той же Дионе. И развитый рынок, можно купить почти всё что продается
Помощь можно найти без проблем, ги 0+ так же. Короче, на том же Саргасе низкоуровневых больше чем на Дионе, общаемся, качаемся без ущемлений)
А нагибать будут всегда и на любом сервере мегадоны, которые через месяц игры уже в фуловом шмоте бегают, вообще не парюсь по этому поводу)
Конечно, для таких как ты, для которых Ара это потолок игры, ну или Чернокрыла без фейлов пройти, естественно вам на старых серверах будет комфортно.
Но что не пиши, через 4 месяца ты будешь играть на новом серве, это очевидно, потому что никакой Саргас тебе не даст тех эмоций, того кайфа от игры, который даст тебе Новый серв.

9PoZiTiFF5
21.08.2023, 08:56
Ты в корне не прав! Просмотр стримов блокирует возможность зарождения мозга! И жизнь всегда красочная и живописная! Смотри стримы, - будь счастлив! Просмотр двух и более стримов подряд полностью заменяет аналоги фармакохимической промышленности!

А если это стрим нв|кокера, то это...
https://www.youtube.com/watch?v=uTcHxEvGLKQ

FantazM85
21.08.2023, 12:30
Конечно, для таких как ты, для которых Ара это потолок игры, ну или Чернокрыла без фейлов пройти, естественно вам на старых серверах будет комфортно.
Но что не пиши, через 4 месяца ты будешь играть на новом серве, это очевидно, потому что никакой Саргас тебе не даст тех эмоций, того кайфа от игры, который даст тебе Новый серв.
Каждому свой кайф, человек начал на саргасе и доволен - каждому своё .

u_575ce7c506
22.08.2023, 13:01
а новый сервер когда вообще планируют открывать? в этом году вообще ждать его или нет?

KingPegas
22.08.2023, 14:06
а новый сервер когда вообще планируют открывать? в этом году вообще ждать его или нет?
в декабре 27-29

Soldat-PND
22.08.2023, 15:14
в декабре 27-29 00:01 1 января бы. Ух веселое обсуждение на форуме бы выдалось!)))

BulbaZavr1610
22.08.2023, 18:25
Стартанул на Скорпионе, вполне доволен. Сервер жив, пати можно найти везде от черного до ТС, кланов для новичков куча

Rori)
22.08.2023, 19:25
Привет. На самом деле исходя из моего личного опыта, наоборот на старом сервере прикольнее, шмот собирается намного сложнее, НО. Частенько на квестах (низкоуровневых даже) народ видишь, там подерёшься с таким же бомжом, как ты, тут с кем-то познакомишься, заобщаешься. На новых вроде поначалу прикольно, а потом ты как будто один на весь сервер не считая городов главных, где тупо афк люди стоят. Очень скучно. Я из тех людей, которым в принципе нравится, когда много народу, тут чат выясняет отношения, там дерутся, там ещё что-то происходит, прикольно, когда сервак жив. Фафнир мёртв и оживает только ближе к вечеру-ночи по мск, насчёт Дионы фиг знает. Да и вообще, в противовес мнению как мне кажется большинства, на старых серверах хоть и говорят мол никого не догнать, но по факту там бомжей намного больше, чем на новых, где либо совсем зелёные, либо хлопают тебя как таракана тапком. Много раз сталкивался и дрался на скорпионе с какими-то бомжами как и я, хоть какая-то активность есть. Да и вообще где-то бабка в соседнем дворе слышала, как какой-то наркоман сказал, что до него дошли слухи от алкоголика Толи, что новые сервера якобы на каком-то особом железе (новом?) и поэтому их будут совмещать только между собой, а со старыми вряд ли, именно что ВРЯД ЛИ, не факт. Поэтому, ну фиг знает, новый сервер это быстрое развитие и прикольно первое время, а потом тупо скучно становится. На истину не претендую, мой опыт, моё мнение. Если играть собрался прям надолго, на несколько лет например, то лучше старый сервер, там тупо веселее. :fox_5:

twitpworld
23.08.2023, 18:41
Продюсер игры сказал:
- Новые сервера будем открывать, пока они востребованы (что-то типа того)
А каждый новый сервер, очень активный и хорошо воспринимается большинством игроков.
К сожалению не на долгий срок, как опытный игрок могу сказать +\- на полгода, но всё же, пока активен марик территориальных войн.
Но каждый год, очень много игроков, с радостью влетают на новый сервер, донатять, качаются и радуются, это приятно и УЖЕ ТРАДИЦИЯ.
Обычно Новый сервер сервер открывают 27-29 декабря.

Theodoricus
23.08.2023, 20:15
Видел, как крутился чат в первую сундуковую акцию на Дионе.
Новые сервера - это прибыльно)

HectorTr
29.08.2023, 12:48
Всем привет!
Прочитал обсуждение в этой теме, на самом деле для меня тоже вопрос довольно актуальный.
Хотел бы играть себе спокойно, но пугают тем, что Диона мертвый сервер.
Поэтом стоит такой выбор:
1. Скорпион (пишут, что живой)
2. Диона (два месяца уже просто побегал на ней)
3. Ждать новый

Донат относительный: где-то 400 голды в месяц. Понимаю, что на открытие нужно побольше, но думаю если на открытие подкопить, то мой максимум будет где-то
1000-1400 голды.
За топами не гонюсь, интересует размеренное прокачивание персонажа. В первую очередь интерес к пве, а пвп максимум - это бд или иб.
Чтобы вы посоветовали?

FantazM85
29.08.2023, 13:23
Всем привет!
Прочитал обсуждение в этой теме, на самом деле для меня тоже вопрос довольно актуальный.
3. Ждать новый

Донат относительный: где-то 400 голды в месяц. Понимаю, что на открытие нужно побольше, но думаю если на открытие подкопить, то мой максимум будет где-то
1000-1400 голды.
За топами не гонюсь, интересует размеренное прокачивание персонажа. В первую очередь интерес к пве, а пвп максимум - это бд или иб.
Чтобы вы посоветовали?
Если интерес в спокойной игре и в долгосрочную перспективу, я бы стартовал на одном из старых серверов.
Предположу, что кач неба займёт + - года 3, при небольшом данате шмот примерно к той поре и собирется.
На новых серверах процесс прокачки по уважению, небес и всяких цепочек упрощён, докачался, а дальше что?))
Хотя, мне фафнира вполне хватает.

DarelD
29.08.2023, 13:42
Всем привет!
3. Ждать новый

1000-1400 голды.
Чтобы вы посоветовали?

Стартовать нужно только на новом сервере, а значит копить деньгу к концу декабря. За пол года после старта там, даже без доната уже будешь одет как средний персонаж на старом сервере, который развивал себя года два. А с донатом 400-500 в месяц за пол года вполне оденешься в хх2, круг 2 камней и вероятно даже хватит на аренду 80 пушки. Руны 7-9 даже покупать не надо будет, как и точку, серебро, все тебе выдадут.

BreeKaachu
29.08.2023, 14:01
...
3. Ждать новый
Чем новый будет отличаться через время от текущей Дионы? Если тебя пугает что сервер будет мертвый, то смысл от нового? 2 месяца покачаться и ливнуть?
На скорпионе долго качаться, нет плюшек. Сложно, но да сам серв живой и там дофига людей = дофига конкуренции. Помню были марафоны в хроно мобов бить и на скорпионе это делать было максимально душно, ибо тупо мобов не хватает на всех. Но да межсерв бд там топовое и можно легче найти с кем играть

Итог, если за 4 месяца на Дионе можешь играть и качаться, то от нового сервера мало толку. Ну поиграешь на новом 4-5 месяцев, он станет еще хуже нынешнего состояния дионы, но у тебя останется 4-5 месячный перс, а сервак новый могут не скоро слить, а вот если бы играл на Дионе то у тебя персу уже было бы год к этому времени и результат ты получил лучше за счет того, что персу на полгода больше, до слияния столько же ждать (а может быть на Дионе оно уже произошло).
Если бы перса не было и новый прям сейчас вышел то, да - стартуй на новом, это адекватный вариант.
Если же тебя не устраивает сейчас Диона, то иди сразу на Скорпион

Lestars2023
29.08.2023, 14:09
Однозначно на новый лучше, доп плюшки с марафонов лутанешь + фан Кача на новом сервере. Если не терпится, то лучше на Дионе.

HectorTr
29.08.2023, 14:09
Я просто побаиваюсь, что не успею всё активки закрыть на Дионе. Как я понял, они будут до слияния, я оно, возможно, будет в ноябре.

FantazM85
29.08.2023, 14:43
Я просто побаиваюсь, что не успею всё активки закрыть на Дионе. Как я понял, они будут до слияния, я оно, возможно, будет в ноябре.
Знать бы ещё кого с кем сольют.
А так - зайди на все сервера, просто посмотри, скоьько народу, как мирчат, много ли людей по локам / городам. Думаю, что сориентируешься)

u_800bfcc61e
29.08.2023, 14:44
Я просто побаиваюсь, что не успею всё активки закрыть на Дионе. Как я понял, они будут до слияния, возможно, будет в ноябре.

Откуда берете эту информацию? :)

Тоже по стримам ходите и собираете слухи https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216842

BreeKaachu
29.08.2023, 14:53
Когда Галатею и Арктур сливали, то активку делали общей и выдавали тем, кто не успел сделать до слияния

HectorTr
29.08.2023, 15:04
Ну вот кинь в меня тапком: Галатея открылась в 2022 году - слияние прошло в 2022 году, разве не так?

FantazM85
29.08.2023, 15:05
Вот интересно, если объединять новые сервера только с новыми, через какое время будет равная конкуренция со старыми серверами?

HectorTr
29.08.2023, 15:07
Когда Галатею и Арктур сливали, то активку делали общей и выдавали тем, кто не успел сделать до слияния
В таком случае тогда можно не париться, и наслаждаться спокойно полуживым сервером

Mipsssi
29.08.2023, 15:14
Вот интересно, если объединять новые сервера только с новыми, через какое время будет равная конкуренция со старыми серверами?
Как только наберётся достаточное кол-во сотрудников Газпрома играющих на новых серверах.

u_0356cd13ba
29.08.2023, 15:16
Сливать Гип с Фафиком, за что нас так?! Плане фана/гвг Фафик ничего не даст! Суету их на мбд, клан, со Скорпиона, онлайном в 30 тел выносил...о чём тут говорить. Твинов водить получается только на ежи и всё?!

FantazM85
29.08.2023, 15:17
Как только наберётся достаточное кол-во сотрудников Газпрома играющих на новых серверах.
У супруги отец как раз там работает - нужно подтягивать тиму =)

Mipsssi
29.08.2023, 15:36
У супруги отец как раз там работает - нужно подтягивать тиму =)
Мой бывший тоже там работает, правда всё на что его хватило это создать стража, одеть его, побегать пару месяцев и забить болт.

FantazM85
29.08.2023, 15:39
Мой бывший тоже там работает, правда всё на что его хватило это создать стража, одеть его, побегать пару месяцев и забить болт.
Все норм - отличный план, создадим армию одетых персов и пристроим тем кто мечтает так одеть.
Кстати, не знаю основы ли это были, но на межке бегало полно равноодетых персонажей - массы игроков не хватает.

HectorTr
30.08.2023, 09:47
Спасибо всем за советы! Я тут немного подумал, переночевал с этими мыслями.
Решил, что не хочу прыгать на новый, так как это нервная гонка с топами, которая мне не нужна.
На старый прыгать тоже не буду, это очень дорого, и утомительно.
Останусь на Дионе, где есть более менее не 0 персонаж (но и не средний даже), играть в свое удовольствие, потихой его собирать, даже если народу на сервере будет мало.
Если вы, как и я, житель Дионы, пишите, буду рад общению :)

FantazM85
30.08.2023, 10:30
Спасибо всем за советы! Я тут немного подумал, переночевал с этими мыслями.
Решил, что не хочу прыгать на новый, так как это нервная гонка с топами, которая мне не нужна.
На старый прыгать тоже не буду, это очень дорого, и утомительно.
Останусь на Дионе, где есть более менее не 0 персонаж (но и не средний даже), играть в свое удовольствие, потихой его собирать, даже если народу на сервере будет мало.
Если вы, как и я, житель Дионы, пишите, буду рад общению :)
Почему нет, пв не однодневка - сервера будут объединять, игроки всегда будут - без игры не останемся

Ender
30.08.2023, 15:26
Много букв писать не буду, по теме ---> На новом! В конце декабря этого года!

sergeyis82
01.10.2023, 04:41
Вообще ни на каком, поиграл немного после перерыва.... короче играть начинать сейчас вообще не вариант, сам мир PW умирает нет той атмосферы что была раньше, играть вообще не с кем, пообщавшись за вечер только с 3 человеками которые не боты я получил информацию.... что сейчас золото можешь получить только из постоянного доната, новым игрокам получить золото для покупки у игроков нужно донатить, так как ВЫ МОЖЕТЕ ДОБЫТЬ ТОЛЬКО ТО ЧТО НИКОМУ НЕ НУЖНО! и продать не сможете этот хлам. в общем если играть то ждать новый сервер и играть там в удовольствие возможно не более половины года...

sergeyis82
01.10.2023, 04:49
Чем новый будет отличаться через время от текущей Дионы? Если тебя пугает что сервер будет мертвый, то смысл от нового? 2 месяца покачаться и ливнуть?
На скорпионе долго качаться, нет плюшек. Сложно, но да сам серв живой и там дофига людей = дофига конкуренции. Помню были марафоны в хроно мобов бить и на скорпионе это делать было максимально душно, ибо тупо мобов не хватает на всех. Но да межсерв бд там топовое и можно легче найти с кем играть

Итог, если за 4 месяца на Дионе можешь играть и качаться, то от нового сервера мало толку. Ну поиграешь на новом 4-5 месяцев, он станет еще хуже нынешнего состояния дионы, но у тебя останется 4-5 месячный перс, а сервак новый могут не скоро слить, а вот если бы играл на Дионе то у тебя персу уже было бы год к этому времени и результат ты получил лучше за счет того, что персу на полгода больше, до слияния столько же ждать (а может быть на Дионе оно уже произошло).
Если бы перса не было и новый прям сейчас вышел то, да - стартуй на новом, это адекватный вариант.
Если же тебя не устраивает сейчас Диона, то иди сразу на Скорпион
Через время все одинаково, только сейчас на твоей дионе не с кем играть... а на новом какое то время будет с кем, в любом случае локализатор решил выжимать деньгу по максимуму так как без доната вы игровое золото не получите что бы купить что либо у игрока. В общем если кто знает онлайн игру с процессом игры и экономикой занимающий время скиньте в личку, так как тут вообще никакой экономики... раньше была типа развитая, а сейчас зимбабве ))

sergeyis82
01.10.2023, 04:56
Если интерес в спокойной игре и в долгосрочную перспективу, я бы стартовал на одном из старых серверов.
Предположу, что кач неба займёт + - года 3, при небольшом данате шмот примерно к той поре и собирется.
На новых серверах процесс прокачки по уважению, небес и всяких цепочек упрощён, докачался, а дальше что?))
Хотя, мне фафнира вполне хватает.
вы наверное имеете ввиду интерес затворника? с кем можно щас спокойно играть?основа любой онлайн игры общение, которое и дает процветание самой игре. тут попрыгал по серверам и тупо не с кем поболтать. вообще народу нету... поискал по интернету и нашел что скоро запускается в онлайн мире Perfect New World, поэтому буду ждать нового сервера ну или кто локализует новую.

twitpworld
01.10.2023, 06:37
вы наверное имеете ввиду интерес затворника? с кем можно щас спокойно играть?основа любой онлайн игры общение, которое и дает процветание самой игре. тут попрыгал по серверам и тупо не с кем поболтать. вообще народу нету... поискал по интернету и нашел что скоро запускается в онлайн мире Perfect New World, поэтому буду ждать нового сервера ну или кто локализует новую.
Начнём с того, что общаться в чатике - давно неактуально, только клоуны которые постоянно оскорбляют и очкуют это делать в голосе, занимаются подобной деятельностью.
Сейчас большинство игроков, особенно на новых серверах, используют голосовую связь.
Без ТС, тебя никто не возьмёт в опытную\сильную консту, все топовые кланы также используют ТС.
Время чатиков вышло, поэтому если тебе кажется что на старых серверах нет флуда, это не так :) все тусуются в ТС\ДС.
А из-за того, что у тебя есть комплексы и барьеры из-за которых ты избегаешь "живого" общения, ну сорян, работай над собой.

На новом сервере ты также будешь одинок и отсталым в развитии, если вовремя не найдешь себе КП и Клан.
Даже будучи в одном клане, игроки сейчас делятся на подгруппы\консты и сидят сами по себе.
От клана каким бы он не был, сейчас профита почти нет, ПВЕ кланы вечно воруют общий лут с КХ - ПВП кланы делают тоже самое с общим кушом.
При выборе клана не ведись на: Будет раздача! Все шапки в клан! Подарки и бонусы от мастера! ну и прочая шляпа :)
Иди в клан, который будет фармить КХ и где будут строгие правила по доблести, тогда ты что-то поимеешь для развития чара, или иди в ПВП чтобы залутать территориальный марик а потом ливнуть, потому что после его окончания ПВП клан становится балластом, ПВП кланы, а их всего 2 как правило: Деншот и Асептик, которые выводят фулл банк, воруют и кидают, перестают играть и убивают сервер.

Если появится ПВП клан, который будет делить общий лут поровну, в конце каждой недели(допустим) который фармили все, типа:
- Садэман
- Ремесло
- Осада
- Чеки с терр
Тогда можно смело вступать, а иначе от клана ПВП формата только убытки, нервы и пустая трата кучи времени, а пофаниться можно и соло.
Если Мастер уже на старте начинает говорить о системе активности, таблицах и прочей чепухе - посылай сразу, это будет очередной Асептик, Барбекьюшка, Деншот и БигБосс.
Также если мастер начинает говорить о том, что все чеки уходят на дальнейшие ставки, на твинковку и прочее, это всё таже шляпа :) у мастера и маршала, должен быть отдельный (личный) бюджет для подобных вещей.

А сидеть в ожидании пока тебя оденут, в формате сервера на полгода - бред. Учитывая что ещё ни 1 ПВП клан, не смог одеть даже одну пятую клана :)
Да, возможно ты будешь получать от клана по 1кк 2кк 3кк - но это лучше, чем пустое обещание :) или какая-нибудь пилюля на диск, в порыве невероятной щедрости мастера.
Опять же, если клан доминирующий, там речь о суммах куда больших :)

Эх, мне бы парочку овергирных ребят, которые были бы верны, я бы создала империю, в корень изменив клановую систему.

undescriplined
01.10.2023, 08:44
это будет очередной Асептик, Барбекьюшка, Деншот и БигБосс.

меошЭкзорта забыли(( имбаланс вперде!!111

KaFackR1ck-18
01.10.2023, 09:23
только клоуны которые постоянно оскорбляют и очкуют это делать в голосе
Ах, ирония, клубничное ты варенье..

Эх, мне бы парочку овергирных ребят, которые были бы верны, я бы создала империю, в корень изменив клановую систему.
Чет прям гыгы

FantazM85
01.10.2023, 10:09

Отнюдь, бегал и в кланах и без, сейчас времени кланактивности делать не хватает - бегаю в соло.
Время появится - пойду в клан.
Мы сами себе организовываем досуг так как захочется )

ASTin66
21.05.2024, 17:46
Решил вернуться поиграть, не подскажете какой из старых серверов выбрать, Саргас или Скорпион? Или новичку без разницы? На новый не особо есть желание

u_cf40c5b123
21.05.2024, 18:15
Решил вернуться поиграть, не подскажете какой из старых серверов выбрать, Саргас или Скорпион? Или новичку без разницы? На новый не особо есть желание

Саргас, Скорпион, Гиперион примерно одинаковы, Скорпион побольше, Гиперион поменьше.
Диону и Фафнир скоро присоединят к старым сервам.
Так что не принципиально, какой из пяти сервов выбрать.
Первые три - живые сервы с кучей игроков.
Два других - мёртвые, но там ещё действует печать наследия на прокачку, которая ускорит начальный кач.
И в том и в другом случае летом ты окажешься на объединённом сервере.
Оберон - ещё полгода просуществует, но на основную награду за марафоны ты опоздал.
Впрочем, ешё можно получить малую награду и там действует печать наследия.

Soldat-PND
21.05.2024, 18:32
Решил вернуться поиграть, не подскажете какой из старых серверов выбрать, Саргас или Скорпион? Или новичку без разницы? На новый не особо есть желание Я бы рискнул на Фафнире или Дионе стартануть. Сделав ставку на возможно скорое их слияние со старым сервером. Буст +200% опыта и +100% духовного знания крайне приятен. Как по мне стоит того чтоб немного побегать по "кладбищу".

FunOfThePW
21.05.2024, 20:06

Фафнир вообще глухой. Диона тоже глуховатая но там по крайней мере можно пати найти в ла и пп. Я конечно бы начал играть на Дионе так как быстро прокачаться можно. Да возможно закрыть марик ты не успеешь, но зато можно по быстрому качнуть перса и успеть проапать небо с множителем. Единственная проблема, это пока мы не знаем на какой сервак закинут Диону. Возможно на Гиперион, а может и Саргас. Но влюбом случае через 1-2 месяца этот сервак окажется на старом серваке. За это время ты успеешь прокачать нормально перса и что то даже закрыть в марике.

Например за 1-2 месяца на старом ты если и апнешь то только 101-101-102ур и небо ясности максимум. На Дионе или Фафнире это можно апнуть за 1-2 недели.

oseion
22.05.2024, 06:50
Саргас, Скорпион, Гиперион примерно одинаковы, Скорпион побольше, Гиперион поменьше.
Диону и Фафнир скоро присоединят к старым сервам.

Назвать эти три сервера примерно одинаковыми достаточно смело и лишь показывает, что вы не особо ими когда-либо интересовались параллельно друг другу.

Например за 1-2 месяца на старом ты если и апнешь то только 101-101-102ур и небо ясности максимум. На Дионе или Фафнире это можно апнуть за 1-2 недели.

В середине апреля от скуки создала себя чара под комку на скорпионе, через неделю решила качнуть, получается, ему три полных недели и бегает с 7 небом власти при учете, что пилюли тыкались без пб и бафа и цепочки делались только под бафом новичка (так же без бафа на дз, так уже бы следующее небо нюхала), так что достаточно устарелый взгляд на цифры.

Немного попишу, потому что уходила из игры на год, но до этого играла + торговала везде.
Если стоит вопрос доступных ресурсов на сервере для легкого сбора чара - скорпион, однозначно. Больше людей, больше рандома (намного больше чем на гиперионе или срыгасе), всегда лучше торговля, хотя твиноводов не так много, если брать остальные сервера (или они все какие-то подпольные, не любят внимание). Во все мелкие данжи спокойно берут по плюсу, даже если вы не собираетесь донатить или типа того, то спокойно можно сидеть себе и закрывать активочку, ресы на ту же пуху сами соберутся, по опыту игры на гиперионе скажу, что с этим там всегда было и будет сложнее, ловить там особо нечего, как и на саргасе (по мнению со стороны). В конечном итоге выбор за вами, но, если собирать именно от доната и побыстрее, то выбор однозначный (скорпион). Если под себя и для души, то разницы нет никакой, куда идти, тем более позже все равно все вместе окажемся через н-ное количество объединений :)

KaFackR1ck-18
22.05.2024, 11:03
Сколько же ты пилюль накопил

ASTin66
22.05.2024, 14:02
всем спасибо, остановился на скорпионе

u_1286968159
27.09.2024, 06:31
Можно вопрос на каком сервере онлайн побольше? Вижу всюду пишут Скорпион, но у меня для выбора есть только: Саргас, Алькор, Мицар и Оберон. Так где больший онлайн? Где скорпион?)

FantazM85
27.09.2024, 06:57
Можно вопрос на каком сервере онлайн побольше? Вижу всюду пишут Скорпион, но у меня для выбора есть только: Саргас, Алькор, Мицар и Оберон. Так где больший онлайн? Где скорпион?)
Привет, сейчас период большого объединения серверов, Диона + Скорпион = Алькор. Фафнири+ Гиперион = Мицар, в обозримом будущем к Мицару хотят докинуть Саргас.
Я бы начинал либо Алькор, Либо Мицар.
На Мицаре даже в 6 утра собирают по дж и даже в циту кто- то бегает., как на Алькоре не знаю, но думаю, что не хуже.
И ещё момент, эта активность может быть первый месяц - два после объединения, как там дальше будет - есть только один способ узнать наверняка )

u_1257018021
27.09.2024, 07:08
Не понимаю людей которые говорят начинай на старом сервере, вы там норм?)) на старом норм начинать если у тебя донат хотя бы от 200к на старт. Ибо пассивки и небо около года качать если не больше.
Я уверен, что чел особо донатить не будет много. В таком случае Оберон самый норм вариант. Для нубо дж по типу моря, др, ла пати легко собирается в любое время.
На обероне ты получишь марики и плюшки. Скорее всего, а точнее точно, будет ещё марик на обероне как был на Дионе и фафнире на кучу карт, где можно сделать почти бесплатно вчд и прокачать богов 70ур.
Так же на старом сервере кроме бд серу ты никогда не возьмёшь, на обероне тебе её просто так дадут +- 1.5ккк.
Да сервер сейчас самый маленький по онлайн, но пока будешь делать марафоны и самое главное быстро качать небо и пассивки сервер к тому времени объединят с более активным.

FantazM85
27.09.2024, 08:04
Запрос был про хороший онлайн, а сейчас это точно не Оберон, но полностью согласен с тем, что если уж и начинать с 0, то делать это на одном из новых серверов с кучей допов просто за игру и ускоренным развитием персонажа.
На мой взгляд, лучше всего сделать так, сейчас идти на Оберон - разобраться в игре хотя бы на начальных этапах поигрывая, а как откроется новый - начинать уже плотный гейминг с пониманием дела.

u_1286968159
27.09.2024, 10:08
Привет, сейчас период большого объединения серверов, Диона + Скорпион = Алькор. Фафнири+ Гиперион = Мицар, в обозримом будущем к Мицару хотят докинуть Саргас.
Я бы начинал либо Алькор, Либо Мицар.
На Мицаре даже в 6 утра собирают по дж и даже в циту кто- то бегает., как на Алькоре не знаю, но думаю, что не хуже.
И ещё момент, эта активность может быть первый месяц - два после объединения, как там дальше будет - есть только один способ узнать наверняка )
Спасибо, значит начну на Мицаре, а там дождусь нг и стартану заново, как вариант.

BreeKaachu
27.09.2024, 11:03
Не понимаю людей которые говорят начинай на старом сервере, вы там норм?)) на старом норм начинать если у тебя донат хотя бы от 200к на старт. Ибо пассивки и небо около года качать если не больше.
Я уверен, что чел особо донатить не будет много. В таком случае Оберон самый норм вариант. Для нубо дж по типу моря, др, ла пати легко собирается в любое время.
На обероне ты получишь марики и плюшки. Скорее всего, а точнее точно, будет ещё марик на обероне как был на Дионе и фафнире на кучу карт, где можно сделать почти бесплатно вчд и прокачать богов 70ур.
Так же на старом сервере кроме бд серу ты никогда не возьмёшь, на обероне тебе её просто так дадут +- 1.5ккк.
Да сервер сейчас самый маленький по онлайн, но пока будешь делать марафоны и самое главное быстро качать небо и пассивки сервер к тому времени объединят с более активным.
Ну качнешь ты не за год пассивки и небо предела, а за 9 месяцев, но толку от этого, если все остальное собирается и качается еще дольше, а у тебя сервак уже сдох, когда ты качнул пассивки и небо?
Самым умным решением было НАЧИНАТЬ играть на Дионе в этом году до слияния или хотя бы на Фафнире. Ты лутаешь основные плюшки за марафон + активку на Дионе = получаешь хороший старт и попадаешь на живой сервер. С учетом что еще до старта Оберона в ответах на вопросах это инфа была кроме даты слияния и с кем.

Прямо сейчас есть три варианта:
1) Оберон. Тухлый, но марики
2) Дедосерв. Без мариков, но с онликом
3) Ждать новый сервер. Как Оберон, только нужно ждать и перспектив на жизнь/влив меньше

Если будут ответы на вопросы и админы напишут что Оберон тоже хотят слить к старым, то Оберон станет хорошим вариантом. Иначе, пока Оберон сольют можно также все качнуть и на дедосервере, без всяких ожиданий. Да чуть дольше, но какая разница, если до этого слияния ты и так все качнешь?

И да за марафоны без сроков дают намного меньше серы. На Обероне 750кк серы получает новый игрок закрывший все активки

twitpworld
27.09.2024, 15:05
Накопить доната, тысяч 100 - если можешь больше, подождать Декабря 28 числа и залетать с лютым кайфом на новый сервер.
Играть под пивас\винишко, под праздничный настрой, хавая салатики и другие вкусности, кайфануть и запомнить большой онлайн, делать кучу новогодних ивентов, быть в актуале и на лайте качаться с теми офигенными обновами которые выйдут до НГ :) найти КП - Тиму из 2-3 чел, чтобы потом с кайфом идти на объединение.
Желательно к Мицару - хочу в лучший клан НВ, надоели терпилы всякие :)

Frostmourne2021
27.09.2024, 15:37
Накопить доната, тысяч 100 - если можешь больше, подождать Декабря 28 числа и залетать с лютым кайфом на новый сервер.
Играть под пивас\винишко, под праздничный настрой, хавая салатики и другие вкусности, кайфануть и запомнить большой онлайн, делать кучу новогодних ивентов, быть в актуале и на лайте качаться с теми офигенными обновами которые выйдут до НГ :) найти КП - Тиму из 2-3 чел, чтобы потом с кайфом идти на объединение.

Да, только на третий месяц серва будет пустовато, цены на ресы выше крыши и их дефицит. Аренду разблочат только в мае, ну такое это всё. Жаль я достаточно поздно осознал, что нет смысла прыгать по новым серверам. Потрачено много времени и денег. А так был бы уже одет выше среднего, куда выше, если бы одним персом занимался. Главное определиться с классом. Для меня это тоже было проблемой. Но учитывая резкие изменения в скилах классов это немудрено

u_1210758081
27.09.2024, 20:28
Да, только на третий месяц серва будет пустовато, цены на ресы выше крыши и их дефицит. Аренду разблочат только в мае, ну такое это всё. Жаль я достаточно поздно осознал, что нет смысла прыгать по новым серверам. Потрачено много времени и денег. А так был бы уже одет выше среднего, куда выше, если бы одним персом занимался. Главное определиться с классом. Для меня это тоже было проблемой. Но учитывая резкие изменения в скилах классов это немудрено
Судя по аватарке, ты уже определился с профой)

u_1286968159
28.09.2024, 00:36
Ну качнешь ты не за год пассивки и небо предела, а за 9 месяцев, но толку от этого, если все остальное собирается и качается еще дольше, а у тебя сервак уже сдох, когда ты качнул пассивки и небо?
Самым умным решением было НАЧИНАТЬ играть на Дионе в этом году до слияния или хотя бы на Фафнире. Ты лутаешь основные плюшки за марафон + активку на Дионе = получаешь хороший старт и попадаешь на живой сервер. С учетом что еще до старта Оберона в ответах на вопросах это инфа была кроме даты слияния и с кем.

Прямо сейчас есть три варианта:
1) Оберон. Тухлый, но марики
2) Дедосерв. Без мариков, но с онликом
3) Ждать новый сервер. Как Оберон, только нужно ждать и перспектив на жизнь/влив меньше

Если будут ответы на вопросы и админы напишут что Оберон тоже хотят слить к старым, то Оберон станет хорошим вариантом. Иначе, пока Оберон сольют можно также все качнуть и на дедосервере, без всяких ожиданий. Да чуть дольше, но какая разница, если до этого слияния ты и так все качнешь?

И да за марафоны без сроков дают намного меньше серы. На Обероне 750кк серы получает новый игрок закрывший все активки
Скажите пожалуйста, так на каком дедо-серве больший онлайн? Мицгар? Или другой какой-то?
Я понимаю это так, чем раньше начну тем лучше. Уйти на новый серв всегда можно играть, но потом он умрет, а вот дедосерв будет жить дальше.

Aphix_twin
28.09.2024, 01:35
Скажите пожалуйста, так на каком дедо-серве больший онлайн? Мицгар? Или другой какой-то?
Я для понимаю это так, чем раньше начну тем лучше. Уйти на новый серв всегда можно играть, но потом он умрет, а вот дедосерв будет жить дальше. В перспективе, после слияния с Саргасом, - Мицар станет самым крупным сервером. На сегодняшний день таковым является Алькор.

twitpworld
28.09.2024, 07:43
Раз уж момент упущен, так или иначе, у тебя будет новый шанс 28 Декабря, не затупи.
В любом случае, ты создаешь себе хорошую базу для будущего слияния :) главное не свапать чаров, из-за ребалансов (не будь дурачком) фз сколько извилин надо, наверное 0, чтобы прыгать с имбы на имбу и всё равно умудрятся заглатывать. (это я не про тебя, в целом) сейчас найдется "гений" который напишет про извилины и прыгскоки по новым серверам - но это другое, как обстоятельства.
Поэтому давай определяйся, копи денюшку, настройся - не будь тряпкой, и с лёгким сердцем на Новый сервер.
Про сроки жизни серва, это рандом, фз что будет в этом году, какая будет награда и условия - никто не скажет, лишь теории и грязные языки.
Даже 3 месяца на Новом сервере, лучше года игры на старом, тем более если начинать там всё с 0. Там уже всё сформировано, бегать ты будешь везде в одиночестве, локации по сюжетам пустые, кланы с междусобойчиками - влиться будет сложно, все по КПшкам, деды душные и т.д и т.п
На новом ты найдешь всё, сможешь влиться в поток и плыть со всеми по течению, да парочка челов будут в ТОПе, но их даже не замечаешь :) весь старт полные локации, пати везде и всюду (это момент, когда надо найти френдли\кп по игре) и ты их 100% найдешь, у тебя даже будет выбор )
А потом ты уже на чиле заходишь поиграть, сидишь и ждешь слияния, обстоновка такая же как и на любом другом серве. Ну бегает на старом серве больше человеков - толку от этого 0. Главное найти свою компанию, это даже мб 1 чел, с которым ты в перерывах будешь катать во что-то ещё :) я вот 1000 раз пытался играть на старых серверах, это - гг, неинтересно от слова СОВСЕМ.

Polkovodec
28.09.2024, 23:57
Раз уж момент упущен, так или иначе, у тебя будет новый шанс 28 Декабря, не затупи.
В любом случае, ты создаешь себе хорошую базу для будущего слияния :) главное не свапать чаров, из-за ребалансов (не будь дурачком) фз сколько извилин надо, наверное 0, чтобы прыгать с имбы на имбу и всё равно умудрятся заглатывать. (это я не про тебя, в целом) сейчас найдется "гений" который напишет про извилины и прыгскоки по новым серверам - но это другое, как обстоятельства.
Поэтому давай определяйся, копи денюшку, настройся - не будь тряпкой, и с лёгким сердцем на Новый сервер.
Про сроки жизни серва, это рандом, фз что будет в этом году, какая будет награда и условия - никто не скажет, лишь теории и грязные языки.
Даже 3 месяца на Новом сервере, лучше года игры на старом, тем более если начинать там всё с 0. Там уже всё сформировано, бегать ты будешь везде в одиночестве, локации по сюжетам пустые, кланы с междусобойчиками - влиться будет сложно, все по КПшкам, деды душные и т.д и т.п
На новом ты найдешь всё, сможешь влиться в поток и плыть со всеми по течению, да парочка челов будут в ТОПе, но их даже не замечаешь :) весь старт полные локации, пати везде и всюду (это момент, когда надо найти френдли\кп по игре) и ты их 100% найдешь, у тебя даже будет выбор )
А потом ты уже на чиле заходишь поиграть, сидишь и ждешь слияния, обстоновка такая же как и на любом другом серве. Ну бегает на старом серве больше человеков - толку от этого 0. Главное найти свою компанию, это даже мб 1 чел, с которым ты в перерывах будешь катать во что-то ещё :) я вот 1000 раз пытался играть на старых серверах, это - гг, неинтересно от слова СОВСЕМ.
А сколько денях надо для старта на новом сервере? Шоб прям усредненным топчиком быть и спустя 3-4 месяца после старта?
Или столько новый сервер не живёт? Я ** просто, последний раз на Цербер прыгал.

Mimizuku01
29.09.2024, 10:13
Думаю стартовать надо там где идут активности и марафоны .Вот например https://pwonline.ru/oberon.php. Дают в итоге много много чего .На старых серверах же вроде этого нету ,если не ошибаюсь.

u_1277012643
05.10.2024, 05:09
Насчет размера доната. По разному. Зависит от класса и стратегии сбора снаряжения. Все это разумеется на мой взгляд.

Приведу краткий пример. Сину хороши две бижи 2 грейда за сами знаете какие итемы... Это знаете ли довольно дорого.

Насчет больших цен и дефицита. При старте на новом сервере можно наоборот очень многое купить за довольно низкие цены. С тем же Саргасом даже сравнивать глупо.

P. S. Насчет сверхцели (если бы начал играть на новом сервере). Я бы сейчас 10 звездную удачу собирал. Благо за счет метеоритов на 100 очков она стала относительно реальной. Диск с возможностью выбора характеристик - это топ! Скупал бы с рук и через комку + фармил бы разными способами и по ивентам получал. Когда играл 7 лет назад, помню ЦГД присту без доната собрал. Тоже норм было. Моего приста на Саргасе тоже до сих пор очень многие помнят, мирного фулл инт хилялку и защитника монстров от злобных игроков :)

BreeKaachu
05.10.2024, 12:48
Насчет размера доната. По разному. Зависит от класса и стратегии сбора снаряжения. Все это разумеется на мой взгляд.

Приведу краткий пример. Сину хороши две бижи 2 грейда за сами знаете какие итемы... Это знаете ли довольно дорого.
Финальные бижи всем хорошие, на то они и финальные (или околофинальные)
Аспд сину с биж сейчас не нужно

u_1277012643
05.10.2024, 14:42
Финальные бижи всем хорошие, на то они и финальные (или околофинальные)
Аспд сину с биж сейчас не нужно

Вам виднее. Вы по крайней мере в отличие от меня сейчас играете.

sergeyis82
05.10.2024, 15:33
Поиграл на старом что персы остались много лет назад, пару дней на оберон зашел... вообще тухляк ни игроков ни кого пусто все. ни в группе квесты поделать ничего вообще... это стало ММО-Одиночества ....

D_Y_C_H
05.10.2024, 15:53
Поиграл на старом что персы остались много лет назад, пару дней на оберон зашел... вообще тухляк ни игроков ни кого пусто все. ни в группе квесты поделать ничего вообще... это стало ММО-Одиночества ....
Вот на Саргасе к примеру трудно собрать людей в сложные данжи, а на мелкие полно людей. надо еще помнить что лето кончилось, и людей в онлайне меньше (это сезонное), когда будет двойная обнова, то людей будет очень много на всех серверах, а на новый год будет пик активности, так что радуйся что пока конкурентов не много, а то все ринуться в данжи и обвал закупочных цен будет.

sergeyis82
05.10.2024, 17:33
Вот на Саргасе к примеру трудно собрать людей в сложные данжи, а на мелкие полно людей. надо еще помнить что лето кончилось, и людей в онлайне меньше (это сезонное), когда будет двойная обнова, то людей будет очень много на всех серверах, а на новый год будет пик активности, так что радуйся что пока конкурентов не много, а то все ринуться в данжи и обвал закупочных цен будет.
каких цен? я купить ничего не могу, то что я добываю никому не нужно, 40 лвл уже а группу не с кем создавать, тупо никого нет на карте.. в это время раньше был ВСЕГДА норм онлайн и по еже ходили, а щас 40 взял и все тупик... вкинул 10 голда сделал точки на обероне небольшие, так ими тоже считай не торгуют так как не нужны. короче алес капут прощайте навсегда!

KaFackR1ck-18
05.10.2024, 19:56
каких цен? я купить ничего не могу, то что я добываю никому не нужно, 40 лвл уже а группу не с кем создавать, тупо никого нет на карте.. в это время раньше был ВСЕГДА норм онлайн и по еже ходили, а щас 40 взял и все тупик... вкинул 10 голда сделал точки на обероне небольшие, так ими тоже считай не торгуют так как не нужны. короче алес капут прощайте навсегда!
Давай, пока. Заходи если что

BreeKaachu
05.10.2024, 20:35
Давай, пока. Заходи если что
Зачем кекаешь с чела? Ну заходит он раз в 3 года посмотреть как "эту игру не спасти", вот его сообщение из 2019 года

Бред сивой кобылы, конкуренция всегда есть. в ПВ последние годы пропала атмосфера для общения. И так как в майл.ру (или те кто должен следить за багами, ботами и т.д.) работают рукожопы или те кто наоборот сливает инфу для .... или делает ....! Помню года 4-5 назад когда еще играл. бегаю на боте не афкаю в 89 аду травка и ресы Т5, паралельно 8 ботов летают конкурентов, ну и вдруг от куда не возьмись появляется "тупень" проверяющий и давай задавать вопросы в какой локации я нахожусь.... ну все ответил этому нубасу который как дальше выяснилось даже работать не хочет... пишу ему дабы устранить конкурентов что покажу щас 8 ботов тут и сейчас....)))) на что в ответ не нужно было сказано а далее полный игнор... т.е. в майл.ру есть крышующие производителей ботов и сопутствующего ПО.... они так и летали 24 час в сутки в 89 аду.... Зашел недавно в игру по прошествии стольких лет подольше чисто поиграть... так играть не с кем.... марафон бегают в 10 окон.. прикольные паровозики бегают... для общения вообще народа нет, все замкнутые остались в основном я так понимаю с психическими расстройствами и страхом реального мира..... Народа вообще нет ни в начальной локации ни вообще на ОГРОМНОЙ карте... так что МАЙЛ.РУ неразрешено запускать класический вариант ПВ так как это принесет много денег и отберет онлайн у других проплаченных проектов...
Надеюсь он в 2027 году зайдет на форум и расскажет нам что не так стало с ПВ

D_Y_C_H
05.10.2024, 22:39
Зачем кекаешь с чела? Ну заходит он раз в 3 года посмотреть как "эту игру не спасти", вот его сообщение из 2019 года

АХАХА ору)) Он еще пишет про 40 лвл, походу рофлит просто.

Kazrac
05.10.2024, 23:23

А что не так? По сути эта игра только для постоянников. Стоит пропустить пару лет игры и все, можно не заходить.

BreeKaachu
06.10.2024, 10:25
А что не так? По сути эта игра только для постоянников. Стоит пропустить пару лет игры и все, можно не заходить.
У меня бывшая основа заброшена в 2022 году на другом сервере, перевожу только подарки за ДР сервера. До слияния заходил пару неделек поиграл и все нормально играется - во все актуальные данжи попадаю (и ни как прицеп), небо легко качается, все дейлики просто делаются, новые цепочки закрыл спокойно. Потихоньку деньги и ресурсы фармились на развитие чара.

garm298
06.10.2024, 13:24

То ли тролль, то ли чел реально из 2010 года.
Уже в 2014 игра начиналась после 100+ 2 рб.

twitpworld
06.10.2024, 14:59
wtf? :) етно што шутка? :) СОРОК ЛВЛ УЖЭ - сколько качался брат? - месяц наверное, такой труд, ещё и пати не может найти на Призрака в синем, лол.
если это не рофл (в чём я сомневаюсь) чел только вчера вышел из криокамеры :) 1.3.6 всё друг, нету, очнись.
Игра одиночества - то чувство, когда выходишь из игры потому что устаешь читать и спорить с неадекватами в мире, слушать клановые собрания, читать мир\ги чат и болтать в ТС.

u_1277012643
06.10.2024, 16:54
Подскажите. Интересно стало. Каким была цена голда при старте Оберона и Дионы? Насколько сильно все различалось по стоимости голда и цене рарок на этих серверах.

Kazrac
06.10.2024, 18:12
У меня бывшая основа заброшена в 2022 году на другом сервере, перевожу только подарки за ДР сервера. До слияния заходил пару неделек поиграл и все нормально играется - во все актуальные данжи попадаю (и ни как прицеп), небо легко качается, все дейлики просто делаются, новые цепочки закрыл спокойно. Потихоньку деньги и ресурсы фармились на развитие чара.
Да, когда перс уже прокаченный будет не так заметно. А если поиграл условно 2 года и даже хотя бы на 1 год бросил? Вернешься максимум в пве игру.

Archmant
06.10.2024, 22:31
По теме - с обновленными подарками за новый акк теперь точно стартовать лучше на старом сервере, все необходимое новичку выдадут. Можно конечно гоняться за марафонами на новом сервере, но месяца через 3 ты окажешься на полупустом сервере без ресурсов и еще минимум год будешь ждать объединения. Я думаю в нынешнем виде новые серваки себя исчерпали, пора издателю делать полноценные сезонные серверы с понятными датами жизни (не больше года точно) и хотя бы с точным указанием сервера с которым будет слияние (в идеале конечно чтоб сервер мог выбирать сам игрок, но технически это сейчас неосуществимо).

BreeKaachu
07.10.2024, 07:52
Да, когда перс уже прокаченный будет не так заметно. А если поиграл условно 2 года и даже хотя бы на 1 год бросил? Вернешься максимум в пве игру.
Я играл персом с 2019 года активно до 2020. В 2021 уже просто заходил и делал иногда что-то, иногда даже на арену-иб бегал. В 2022 году уже почти полностью перестал заходить, только делал ивент на др пв и переводил подарки за др сервера.
В 2024 вернулся и нормально себя чувствую. ПвП в этой игре это арена-иб, на ИБ в равном шмоте рулит класс и друзья. В своем шмоте ИБ даже играя полноценно на основе сложно что-то сделать против мутантов или хороших стаков. А арена это арена, ты имеешь пати и рейтинг +- соответствующий твоему чару. Слабый = слабый рейтинг, середнячок в хх3 = средний рейтинг

По теме - с обновленными подарками за новый акк теперь точно стартовать лучше на старом сервере, все необходимое новичку выдадут. Можно конечно гоняться за марафонами на новом сервере, но месяца через 3 ты окажешься на полупустом сервере без ресурсов и еще минимум год будешь ждать объединения. Я думаю в нынешнем виде новые серваки себя исчерпали, пора издателю делать полноценные сезонные серверы с понятными датами жизни (не больше года точно) и хотя бы с точным указанием сервера с которым будет слияние (в идеале конечно чтоб сервер мог выбирать сам игрок, но технически это сейчас неосуществимо).

Новый сервер это все еще новый сервер. Кому именно интересно играть на новых - для них все также. Кому интересно максимально легкий старт и кач - также новый все еще актуален. А так посмотрим какие плюшки будут у нового сервера в 2025

twitpworld
07.10.2024, 09:13
Ничего не лучше, ситуация вообще никак не поменялась, даже с новыми подарками.
Подобные темы как: Кем стартовать, на каком сервере играть и бла бла бла, создают челы без денег, времени и без способности думать, эдакая овечка - которой нужен пастух.
Но к сожалению, полномочия большинства пастухов заканчиваются на форуме, и как правило кол-во неадекватных, бредовых и глупых советов переваливают и затмевают кол-во полезных.
Поэтому большинство людей так и не доходят до актуального контента и бросают игру, потому что ими больше некому руководить, они теряют интерес к игре, к профе которую им выбрали и т.д и т.п

С новыми подарками ты будешь на 1 лвл с твинами дедов :) на старом сервере, более того, как и было до этого "обновления" ты будешь проходить и бегать везде соло, переправу, мир, морай, мл, зз, сз - постепенно теряя интерес от скуки.
Даже используя всё что дают сейчас за новый акк, ты не достигнешь - ничего.

В то время когда новый сервер даст тебе:
- Новогодние марафоны
- Основные марафоны:
Шмот(не пве) золото\серебро, руны от 5 до 9, точку+10 почти в круг, 2х2х2рб сеты, 70па домопуху, древние монеты и ещё дофига всего
- Промокоды
- Самый большой онлайн (пускай на 3-4 месяца) главное не упустить момент найти правильных людей.
- Фаст прохождение всего, потому что поток будет огромный и ты даже не заметишь как пройдешь весь контент, вплоть до Восточных Земель (если выйдут)
- Шанс почувствовать и попробовать себя в ПВП, чтобы потом решить куда и как хочешь развиваться
- Огромное кол-во мест в КП, стаки на ИБ, Арену и т.д и т.п
Даже не смотря на то, что говорят о новых серверах, типа там никуда не берут не exp игроков, это не так.
А с учётом того, что происходит с игрой в ласт время, возможно в этом году Новый сервер будет одним из лучших по награде.

У старых серверов нет преимуществ перед Новым :) кроме парочки исключений: Ресурсы и Аук
Даже если человек сейчас начнет играть на условном Мицаре - он умрет от скуки, и не надо мне доказывать обратное.

bluezzz
07.10.2024, 13:30
Подобные темы как: Кем стартовать, на каком сервере играть и бла бла бла, создают челы без денег, времени и без способности думать, эдакая овечка - которой нужен пастух.
Но к сожалению, полномочия большинства пастухов заканчиваются на форуме, и как правило кол-во неадекватных, бредовых и глупых советов переваливают и затмевают кол-во полезных.
Поэтому большинство людей так и не доходят до актуального контента и бросают игру, потому что ими больше некому руководить, они теряют интерес к игре, к профе которую им выбрали и т.д и т.п

С новыми подарками ты будешь на 1 лвл с твинами дедов :) на старом сервере, более того, как и было до этого "обновления" ты будешь проходить и бегать везде соло, переправу, мир, морай, мл, зз, сз - постепенно теряя интерес от скуки.

- Новогодние марафоны
- Основные марафоны:
Шмот(не пве) золото\серебро, руны от 5 до 9, точку+10 почти в круг, 2х2х2рб сеты, 70па домопуху, древние монеты и ещё дофига всего
- Промокоды
- Самый большой онлайн (пускай на 3-4 месяца) главное не упустить момент найти правильных людей.
- Фаст прохождение всего, потому что поток будет огромный и ты даже не заметишь как пройдешь весь контент, вплоть до Восточных Земель (если выйдут)
- Шанс почувствовать и попробовать себя в ПВП, чтобы потом решить куда и как хочешь развиваться
Даже не смотря на то, что говорят о новых серверах, типа там никуда не берут не exp игроков, это не так.
А с учётом того, что происходит с игрой в ласт время, возможно в этом году Новый сервер будет одним из лучших по награде.

У старых серверов нет преимуществ перед Новым :) кроме парочки исключений: Ресурсы и Аук
Даже если человек сейчас начнет играть на условном Мицаре - он умрет от скуки, и не надо мне доказывать обратное.
Да эти подарки на самом деле очередной, бесполезный хлам , кроме сета швб и серебра.
150кк серебра для старта недостаточно , бездонатного, нужен влив
А если вливать, то зачем делать морай шмот , если можно сразу хх1 взять
Морай 70па вкусно, но для чего это дали только для новых аккаунтов.
Есть множество ребят, которые бы вернулись сюда тестить эти приколюхи на своих менее актуальных чарах, которые последние года 4 просто подарки переводили.
Пока что новый сервер остаётся привлекательнее с любой стороны, даже несмотря на то, что туда эти плюхи вряд ли можно будет перевести, хотя надо посмотреть, что будет.

Если будет доступен перевод на новый сервер хотя бы половина от того, что есть в этом новом паке, может получиться неплохой фановый сервер, как Диона.

KaFackR1ck-18
07.10.2024, 14:12

- Новогодние марафоны
- Основные марафоны:
- Промокоды

Привет, ты так грамотно все расписываешь, походу ты понимаешь что-то в этой игре. Как с тобой связаться? Можем на новый влететь вместе!

SaU_UnD
07.10.2024, 15:14
Выскажу все-таки свое впечатление от игры на Мицаре после Оберона.

В прошлом году я наслушался чужого мнения и попробовал начать на Обероне.
Промики да, были, но не все можно перевести, а что нельзя - сгорело.
Голду закинул, но стоит голда копейки и на те же скиллы нужно сильно потратиться, потому что награда за марафон придет только через месяц.
Все равно найдется монстр, который покажет у кого кредит больше.
А в конце мая, после всех наград (или июня, не помню), с сервера посливали, онлайн тю-тю)

На Мицаре я конечно тоже твин твина, люди все-таки здесь не первый год играют, но что поделать, не играть что ли?
Зато люди есть, в чате постоянно сборы и срачи. Отвык уже от такого. Цены тоже поприятнее.
Марики на новом это хорошо, конечно, но онлайн не купишь, а в соло бегать скучно

BreeKaachu
07.10.2024, 15:20
Ну давай посмотрим фанатик нового сервера и хейтер брикачу

- Новогодние марафоны
На старом они доступны + ты уже прокачан. На новом у тебя и марафон и кач = душно

- Основные марафоны:
Тут да. Но это все получаешь не сразу. Да и пока ты ждешь новый сервер можно базовые вещи сделать и на старом. Условно за 2 месяца МИ дают 600 кровавых, это уже половина ресов из награды за марафон

- Промокоды
Промокод на старте и все? Который дает 25 божиков 50 метеоритов? А он кстати на все сервере
Но пока сервер ждешь запускают промокоды, которые на новый не переведешь, а на старые - да.
На саргасе еще промик за др сервера будет в ноябре

Онлайн на старых серверах настолько низкий, что на раздачи какой-то халявы была очередь чтобы зайти на сервер))) на старте новых серверов такого кстати никогда не было. Так что онлик условного алькора уже точно будет выше чем онлик нового сервера на 2(!)ой месяц

Большое кол-во людей и твиноводов может тебе мешать. Сейчас достаточно людей залетело на старые серваки, по итогу спорно.

Шанс отлететь от любого чела, который потратил 10к рублей на болванки, вау. Шанс отлететь от биг босса даже, когда соберешь чарика, вау. Офигенный плюс

КП. Которые постоянно распадаются, ведь кто-то перегорает от нового сервера. Которые меняют челов, которые не успевают за темпом
ИБ. Ну в неделю равного много челов бегает с нового сервера, но мало кто из них за топ-1 прям борется
Арена. Сколько человек с оберона получило награду за равную арену? Там в топ-1 тиме было 5(!) человек, потому что не с кем аренить))))

По факту кроме марафонов и "чувство нового сервера и хайпа" новый сервер не имеет. Лучше 2.5 месяца ожидания потратить на кач на старом, если хочешь игру в долгую. Это все справедливо для обычного игрока, офк

u_1260859660
07.10.2024, 16:50

На старом они доступны + ты уже прокачан. На новом у тебя и марафон и кач = душно

Тут да. Но это все получаешь не сразу. Да и пока ты ждешь новый сервер можно базовые вещи сделать и на старом. Условно за 2 месяца МИ дают 600 кровавых, это уже половина ресов из награды за марафон

Промокод на старте и все? Который дает 25 божиков 50 метеоритов? А он кстати на все сервере
Но пока сервер ждешь запускают промокоды, которые на новый не переведешь, а на старые - да.

Онлайн на старых серверах настолько низкий, что на раздачи какой-то халявы была очередь чтобы зайти на сервер))) на старте новых серверов такого кстати никогда не было. Так что онлик условного алькора уже точно будет выше чем онлик нового сервера на 2(!)ой месяц

Большое кол-во людей и твиноводов может тебе мешать. Сейчас достаточно людей залетело на старые серваки, по итогу спорно.

Шанс отлететь от любого чела, который потратил 10к рублей на болванки, вау. Шанс отлететь от биг босса даже, когда соберешь чарика, вау. Офигенный плюс

КП. Которые постоянно распадаются, ведь кто-то перегорает от нового сервера. Которые меняют челов, которые не успевают за темпом
ИБ. Ну в неделю равного много челов бегает с нового сервера, но мало кто из них за топ-1 прям борется
Арена. Сколько человек с оберона получило награду за равную арену? Там в топ-1 тиме было 5(!) человек, потому что не с кем аренить))))

По факту кроме марафонов и "чувство нового сервера и хайпа" новый сервер не имеет. Лучше 2.5 месяца ожидания потратить на кач на старом, если хочешь игру в долгую. Это все справедливо для обычного игрока, офк
главный плюс нового сервера - высокая ценность легкодоступно фармящихся вещей, благодаря чему можно фритуплей одеться в 105 боги и радуги 2 грейда еще до мержа

decpiz
07.10.2024, 16:53

И только новый сервер даст тебе настоящий фан, когда ты на садике/гвг/бд/замесах с веера забираешь по 20 фрагов в течение 2 месяцев всего за 30к рублей)
Может даже 3 месяца)
А больше оно и как-то не надо

u_1266025507
07.10.2024, 16:56

По факту кроме марафонов и "чувство нового сервера и хайпа" новый сервер не имеет. Лучше 2.5 месяца ожидания потратить на кач на старом, если хочешь игру в долгую. Это все справедливо для обычного игрока, офкБред сумасшедшего, согласен с оратором выше. Ничего не изменилось и все по прежнему лучше стартовать на новом, смотрю даже по слиянию фафнира с чем-то там, фафнировские чары в основной массе своей выше гиром , после слияния в МИ пошел так там пристка со старого сервера даже не знает что в ми делать и спрашивает, потому что скорость развития персонажа на новом гораздо выше.
Причем тут какой-то хайп и чувства, на новом сервере стартанул и на следующий месяц приходит марафон на р8р2, а у тебя уже собраны ресы на первыехх. Стартуя на старом тебе дадут пве мираж 2грейда из которого можно сделать эм ничего? эм, вау... На новом сервере этот пве мираж шмот даже ни в какой из этапов развития персонажа не вписывается, разве что пушка,,,,, и то сомнительно.
Причем тут онлайн, новый сервер по итогу всеравно сольют со старым.
Ну и апать 105 с печатью и без, как и небо, это Небо и земля.

600 кровавых за 2 месяца...это половина награды за марафон))) так ты за эти два месяца на новом сервере тоже зафармишь 600кровавых плюс тебе еще марафон придет математик-считака

про кп иб и арену чушь что даже комментировать не стоит хотя бы потому что этот контент "не рабочий" ни на старых серверах ни на новых ровно как и другой печально известный ивент БД

непонятно кому вы глаза застилаете ведь все кто играет это видит и думаю 95% игроков не заходит читать вот это вот ровно как и я не собираюсь читать то что тут дальше напишут наверное по этому у большинства тут никнеймы u_123 и работники меил ру с никнеймами одни и те же лица в каждой бочке затычка
лучше бы вы их в техподдержку посадили хоть польза бы была а то там не работают

KaFackR1ck-18
07.10.2024, 17:32
u_123 душат брикачу, смотреть без реги.
А по сути, "жесть он крут" так уж жестко и крутой. Споришь с челом, который на полном серьезе высрал вот ето

KingPegas
07.10.2024, 17:34
смотрю даже по слиянию фафнира с чем-то там, фафнировские чары в основной массе своей выше гиром , после слияния в МИ пошел так там пристка со старого сервера даже не знает что в ми делать и спрашивает, потому что скорость развития персонажа на новом гораздо выше.

Ну на фафнире и остались все чары, у которых был шмот. Не все 3 года готовы ждать)

PwAnubis28
07.10.2024, 20:36
Пацаны вам не надоело одно и тоже из года в год обсуждать ?)

u_1277012643
09.10.2024, 14:16
С голдом на Обероне слышал дичь какая то с определенного момента началась. Но ведь на Дионе и Арктуре такого не было. Да и как дичь началась, цены на рарки тоже под курс голда подстроились.

А так. Новый сервер очень неплох для очень и очень многих. Особенно новичков и удаливших своих старых чаров (ну или забросивших).

twitpworld
09.10.2024, 15:48
u_123 душат брикачу, смотреть без реги.
А по сути, "жесть он крут" так уж жестко и крутой. Споришь с челом, который на полном серьезе высрал вот ето когда нибудь ты напишешь что-нибудь полезное, я в тебя верю.

ALEXANDR198
12.10.2024, 13:31
ожидается ли старт нового серва в этом году?

Eksise
12.10.2024, 19:28
ожидается ли старт нового серва в этом году?
Конечно ожидается, мы все верим, что у майлру остался гештальт - открыть сервер без единого косяка, а пока что, энное не случилось, ждём Нью)))

Kukuepa77
12.10.2024, 22:32
Конечно ожидается, мы все верим, что у майлру остался гештальт - открыть сервер без единого косяка, а пока что, энное не случилось, ждём Нью)))
Зимой за делает новый серв , летом компендиум , остальное не так прибыльно для пв, поэтому однозначно серверу быть, сейчас надо лишь обнову им успеть заполнить и награду хорошую сделать на марафоны, чтоб пошли туда человеки.
Надеюсь в этом году марафоны усложнят для твиноводов. Уровень будет слишком просто 310 с учётом реалий обновы . Пора повышать ставки до 312.

xxivire3t7343
13.10.2024, 22:53
На новом сервере, всего за 9 месяцев спокойно собрал ресы на 80па пуху, чисто на проходках + с марика ресы, дом вообще не качал, а вот за сколько вы соберете эту пуху на старом сервере без доната с нуля? ( вообще без единых вложений )
Вариант: основой в 300 окон не принимается

u_1287142495
17.10.2024, 23:06
А самое приятное заключается в гарантированном последующем объединении нового сервера с каким-нибудь из старых.

P. S. Немного забавного. Через два с половиной месяца, в момент выхода нового сервера, Оберон даже не умрет, он околеет :fox_3:

u_1229269043
18.10.2024, 01:29
А самое приятное заключается в гарантированном последующем объединении нового сервера с каким-нибудь из старых.

P. S. Немного забавного. Через два с половиной месяца, в момент выхода нового сервера, Оберон даже не умрет, он околеет :fox_3:ну ** **, очень много кто с Оберона не собирается на новый, только если на марафон

protex2
18.10.2024, 04:37
за 2 года. причем без фанатизма. с нуля 80 пуха и уже сделаны 3 красные шмотки

u_76ed6e154e
16.11.2025, 21:34
всем привет какой сервер выбрать на данный момент? центавр алькор мицар просперо

FantazM85
16.11.2025, 21:49
всем привет какой сервер выбрать на данный момент? центавр алькор мицар просперо
Следующий новый сервер не рассматриваете?
Почему?

sickxdiee
16.11.2025, 22:35
Дождись новый уже в конце декабря, в клан к нам вступи например.
Вот, инфо в тг sickxdiepw

ASTin66
17.11.2025, 15:22
в мае 2024 выбрал Алькор (тогда еще Скорпион), не жалею. Самый активный сервер. На новые желания идти не было и нет.

Frostmourne2021
17.11.2025, 15:45
в мае 2024 выбрал Алькор (тогда еще Скорпион), не жалею. Самый активный сервер. На новые желания идти не было и нет.

И какой перс сейчас имеется в итоге?

ASTin66
18.11.2025, 09:02
И какой перс сейчас имеется в итоге?
среднячек, 80 па пуха, хх2, играю без твинов, только 1 перс

knife1337
18.11.2025, 12:51
на новамммм

Frostmourne2021
18.11.2025, 13:00
среднячек, 80 па пуха, хх2, играю без твинов, только 1 перс

Неплохо так. Для пве так точно. Ну это с донатом скорее всего?

ASTin66
18.11.2025, 15:09
Неплохо так. Для пве так точно. Ну это с донатом скорее всего?
по 100 голды в коллекцию только