PDA

Просмотр полной версии : А что по классам?

perfectfox2018
08.09.2023, 08:56
Всем здравия с:

Захотелось вернуться в игру (да-да, я знаю, на что иду!), и чет в этот раз затрудняюсь с выбором класса.
Долгое время играла призраком, но учитывая, что они сейчас стучат со дна, то как бы… press F.
Душа лежит по большей части к лайтовикам, но…
Не рассматриваю выбор чисто с точки зрения пвп, больше пве игрок с умеренным донатом (хотя на бд/иб походить тоже хотелось бы хотя б с минимальным комфортом), но в целом, упор моей игры всегда на то, чтобы быть полезной для пати (неважно чем, дамаг тоже считается).

Пока претенденты таковы:

Син
плюсы очевидны, но сильно смущает, что селедок в банке овердофига, по три штуки на пати собирается, и вроде ты полезный, но значимости не вносишь.

Лук
слышно, что лукам отвалили вкуснях и вообще стоять лупить из кустов это комфортно, да и фиксить у них нечего, так что можно пока не бояться, что повторят судьбу гостов, но тут есть сомнения насчет соло фарма тех же иксов и в пвп… лук еще кому-то нужен?

Мист
вижу, как часто мистов ищут в пати (пристов не ищут вообще, куда скатился мир хд), у миста много всего и он вроде полезный, но в пвп опять же что там щас? Пинать стрелы за лука, но быть по сути незаметным одиночкой или выделываться со всем этим клумбо-зверинцем, но быть супер востребованным мистом — вот в чем вопрос х)

Дру
я бы блин сыграла за дру, она как и син хороша и там и там, но я не умею, не играла, куча нубских вопросов без ответов на которые я словлю чаполлах в первой же пати.

с удовольствием бы рассмотрела еще варианты. Буду рада, если кто-то распишет свой тир-лист, пусть даже субъективный с:

(все еще плачу по гостам т_т)

Russian032
08.09.2023, 09:08
Страж, вар в любой пати будут рады видеть.

BreeKaachu
08.09.2023, 09:26
Син самый сильный, везде
Лук просто хороший и приятный перс
Мист-дру хорошо под пати заходят

9PoZiTiFF5
08.09.2023, 09:51
Син - не имеет, значения, два или три сина в пати, как дд актуален везде.
Лук - в пвп значительно усилен последними обновами, судьбу госта точно не повторит.
Мистик - актуален в пве практически всегда, в пвп часто берут ради подхила и уникальной механики антиджина противника, вполне сможет найти себе место в пати на аренку или замес, да и в целом в пвп относительно комфортно себя чуствует.
Дру - аналогично актуальна и в пве, и в пвп за счёт раздевалки и раны, а так же способности, позволяющей "шотать" (убивать за драки боссов), сложностей достаточно мало.

Ответы достаточно абстрактны, но примерно соответствуют вопросам.

Кроме того, вар и страж действительно всегда найдут место в пати в пве почти где угодно, как сказал товарищ выше.

FantazM85
08.09.2023, 09:52
Этот год будет для рыб, следующий древние, затем тени, не известно еще, что там апнут гостам.
А так друль с универсальной атакой очень нравица.

9PoZiTiFF5
08.09.2023, 10:19

В чём выражена универсальность?

twitpworld
08.09.2023, 10:27
Чел уже в провале, игрок который выбирает головой других и рассуждает о том, кто будет полезней для пати - обречён на вечный выбор и скитания, а выбирать себе чара под патч, камон :)

Lestars2023
08.09.2023, 10:32
Я в 22 году пикнул танка, вроде ничё так... но лучше пикнул бы сина, они просто животные во всем и во всех активностях.

perfectfox2018
08.09.2023, 10:34
Чел уже в провале, игрок который выбирает головой других и рассуждает о том, кто будет полезней для пати - обречён на вечный выбор и скитания, а выбирать себе чара под патч, камон :)

этот «чел в провале» имеет стаж игры длиною в лука, приста, госта и вара самостоятельно вкачанных на фул, а сейчас он просто разумно хочет сэкономить себе время и нервы и вместо того, чтобы с нуля лопатить инфу про все вышедшие с бородатых годов обновы, он просит мнение людей, чтобы на их основе составить свое, камон

u_1231985277
08.09.2023, 10:35
Решил играть сином со старта дионы, впечатления:
В ПВЕ полный кайф, когда дойдешь до великой безоткатки, начиная с прохождения цепочек квестов, потом мл, зз, сз, все проходится почти без потери хирки, заканчивая данжами, где ты вносишь тонну урона и постоянно в топе (по этому в пати по 2-3 сина и берут в легкую)
В ПВП полный швах, клоунада и сплошное разочарование! ИМХО эта игра непригодна для пвп ближними классами. Бить в раздебаф по законтроленному чару - единственный шанс внести импакт сином, далее начинаются проблемы. Во-первых когда блинкаешься на движущуюся цель, ловишь рассинхрон и оказываешься в том месте, где цель была 1-2сек назад, приходится тратить либо 2 блинка, либо бежать/лететь, но у тебя нет на это времен, особенно если тебе надо быстро вырезать сапорта и уйти. По поводу вырезать быстро кого-то, на это требуется минимум 70-80к планки и 300-350+ ПА и 5.5-6к БД, без этого ты просто никого не пробьешь и тебя изи раскайтят. Но увы, умеренным донатом ты эти цифры не получишь

perfectfox2018
08.09.2023, 10:38
Этот год будет для рыб, следующий древние, затем тени, не известно еще, что там апнут гостам.

похоже на еще один плюс в пользу того, чтобы залететь с лайтовика, и потом если что перекинуться обратно в госта х)

Lestars2023
08.09.2023, 10:41
В говно шмоте пвп на любом классе будет страдание. А вот хотя бы чуть выше среднего син может резать куда более гиренных ребят. Даже танков с 100к+ хп 150пз сдувает за 3-4сек. Монстры на ИБ так вообще шотают сериями других как надоедливых мух.

u_1209038042
08.09.2023, 10:45
Учитывая что основной упор ПвЕ -играй кем нравится и ни разу не пожалеешь. Большой урон может выдавать любой класс, просто для кого-то потребуется несколько больше вложений, нежели в условного сина. С учетом наличия умеренного доната это не проблема.

9PoZiTiFF5
08.09.2023, 10:54

Выбирать головой других - это в мир чат спрашивать "какую руну 9 лвл профе брать", здесь как миримум есть некоторое понимание какой класс для какой цели, вопрос о другом.

Disary
08.09.2023, 11:48
Можно бить физой и двумя стихиями

9PoZiTiFF5
08.09.2023, 12:05

Ну тогда и вар универсальный - полтора скилла металлом бьют!

KaFackR1ck-18
08.09.2023, 12:32
А вторая какая?

Выбирать головой других - это в мир чат спрашивать "какую руну 9 лвл профе брать", здесь как миримум есть некоторое понимание какой класс для какой цели, вопрос о другом.
https://i.ibb.co/cbj5z1b/IMG-6611.png

Ну тогда и вар универсальный - полтора скилла металлос бьют!
И четыре пухи разные. 4х1.5=6!

Disary
08.09.2023, 12:54
Вторая вода

Prontoshut
08.09.2023, 14:22
Сам этим классами не играл потому субъектов со стороны:
Из миста или друида я бы выбрал миста. В пати сложнее обычно найти мистика чем друида. В соло форме мне кажется мистик выиграет в дамаге и из-за наличия собственного хила при высоком уровне шмота, друид возможно сможет раньше или проще начать фармить из-за гарпы.
Из сина или лука выбрал бы сина. Если выбирать из слабых то сина возьмут за отвод и баф, если из сильных то син просто домажнее. Если смотреть по более сильному обвесу то норм син способен фармить соло, или значительно сократить необходимое количество активных членов пати заменив на твинов.
Про пвп аспект (иб например) хммм, син в иб шмоте сможет убить только па персов, или просто афкать в инвизе. Лук, мист, дру в соло мало что смогут сделать, им нужна команда хотя бы еще из 1 человека.
В итоге непонятно что имеем, если хотим бегать с констой, друзьями в данжи и пвп то подойдет любой, к кому больше душа лежит (все указанные классы хороши и сильны). Из всех выделяется только син тем, что дает возможность раньше всех пвешить и "пвпшить" без спорта, по желании и необходимости.

Soldat-PND
08.09.2023, 14:43
Играл изначально танком. Выбирал исходя из востребованности в патьках, так как играть соло в онлайн игру я не хотел. Потом начали танчить даже присты и танки стали не нужны. Пересел на стража, более 10 лет назад. Так вот меня уже давно от него тошнит, но он не теряет актуальность для пати ни капли, в целом интересный и комфортный клас, проблема только в том что моему стражу больше 10 лет. Так как дистанция очень долгая я не мог не обрасти одетыми твинами. Имею играбельных призрака, дру, сина, танка, миста и приста, - они все хороши по своему но для командной игры страж лучше всех перечисленных класов. Син хорош, полезен, - но конкуренция настолько высока что нужным себя почувствовать трудно, ты не один такой красивый 100/100 тут все такие. Друид имеет конкуренцию ощутимо ниже чем у синов но лично мне скучновато играть на дру, в целом перс имеет очень много полезного на борту как для себя так и для пати. Мист вроде как и востребован, но если будет стоять выбор кого взять в пати миста, дру или сина на оставшееся одно место то выберут не миста. Прист клас для души, в пати кроме как для запуска ОР нафиг не нужен.

FantazM85
08.09.2023, 15:52
Физ и маг, ближний и дальний, по таргету и масс урон.
Но не только из-за этого друля выбирать
Ценный как саппорт для пати.
Самостоятельный класс в пве
Высокая живучесть
Высокая мобильность
Шот мехи
В общем, много всего.

DarelD
08.09.2023, 16:43
Была бы возможность перекрафтить инт шмот и атлас в лайт или хеви, пофармил бы друидом ещё пару месяцев и свапнулся в лука, наиболее интересный игровой процесс у этого класса, как в 2008, так и сейчас после очень приличных усилений умений лучников.

9PoZiTiFF5
08.09.2023, 17:43
Физ и маг
Ну брось, даже гипотетически не представить ситуацию, где бы друиду понадобилось бить физой именно потому что срочно нужен физурон и он будет выгоднее.

ближний и дальний, по таргету и масс урон.
Это даже комментировать боюсь. Ты действительно это используешь как аргументы для советов выбирать класс?

Остальное не комментирую, там спорить не с чем.

FantazM85
08.09.2023, 18:11
Ну брось, даже гипотетически не представить ситуацию, где бы друиду понадобилось бить физой именно потому что срочно нужен физурон и он будет выгоднее.

Это даже комментировать боюсь. Ты действительно это используешь как аргументы для советов выбирать класс?

Не то что бы использую - я именно так и играю и мне честно нравится использовать все возможности друля под конкретную ситуацию.
А что не вяжется?
Ну так, если без стёба - по чесноку.

Disary
08.09.2023, 18:19

Лапы норм тема в данжах с порезкой

9PoZiTiFF5
08.09.2023, 19:26
Лапы норм тема в данжах с порезкой
Приведи пример, пожалуйста, не видел ни разу, в чём норм тема заключается?

Disary
08.09.2023, 19:44
Приведи пример, пожалуйста, не видел ни разу, в чём норм тема заключается?
В том, что ты и на лапах и на 2 бьешь лимит, но на лапах у тебя каст 1 секунда, вне зависимости от пения.

FantazM85
08.09.2023, 19:55
И еще момент в механике скилов, при ударе с лап - урон по цели приходит моментально, за счет чего на шотах успеваешь нанести на 1-2 удара больше чем с ног, там урон проходит по прилету в цель.

u_1229060667
08.09.2023, 20:14
Подскажите пожалйста макрос для лисы, если я играю в 10 окон, чтобы там было что-то кроме ранки. какие скилы, какие руны вставить?

Disary
08.09.2023, 20:17
Подскажите пожалйста макрос для лисы, если я играю в 10 окон, чтобы там было что-то кроме ранки. какие скилы, какие руны вставить?
Повтор-рана-удар гнева
В рану красную руну если шот, если в долгую, то можно без руны

FantazM85
08.09.2023, 20:22
А что именно фармить?
К ране + гнев добавил бы ещё удар мрака , хил не помешает и он на чуть поддшнее, время на скил идентичное.

u_1229060667
08.09.2023, 20:40
благодарю за ответы.
Фармить хочу ми, ла10, 4-2. основа танк. раздебаф: страж, коса, вар, син, дру. доп дд макака и пал и син. есть еще прист хп увеличить танку и мист, но я не умею играть в эту игру, поэтому мист для масс реса и чи

harvest35
08.09.2023, 22:00

Вот да! В этом патче лучше один, в следующем кто-то другой.. так не напрыгаешься, поэтому выбирайте себе персонажа от которого будете получать и эстетическое и моральное удовольствие, кайфовать душой, тэкскэзэт)

А в этой теме и в соседней 11-китайской каждый чар засирается, ща попробую вспомнить что там пишут:

1. Воин - крутой и нужный, но блин там столько пух, это же еще и тайминги, вроде как грозный вояка, но в то же время и саппорт
2. Маг - много урона и неуловимый, но если догонят, "то хоть увольняйся", слабый в защите, еще пение это, ой дорого-сложно, страдание и сборка не окупается удовольствием от пвп
3. Стрелок - вначале машина, а потом превращается в дд-щекотуна, ну и геймплей однообразный, мее
4. Оборотень - вот раньше табуретка, а теперь прыгучий и толстый, круто, обязательно пофиксят, так что начинать уже поздно, а еще же это мили-перс, НЕ пофармишь)
5. Странник - уже не хх-разрушитель, а обычный средний, его эра прошла, не интересно, начинать уже поздно
6. Друид - вот супер нужный и полезный, однако там и петы, и пару кнопок в пве, до пвп не дорасти, он скучный, ме
7. Паладин - не мобильный, не особенный, жалкий милишник, ну стойки разве что, а так тоже ме
8. Жрец - а зачем он, если есть мист?
9. Лучник - он чисто для души, не фармит, не так уж и дамажит, только массовое пвп, а остальное одиночная истерика
10. Убийца - он крутой, он нужный, 10 синов в пати много не бывает, им уже не выделишься, тебя затмят другие сины, супер фарммашина, пофармил на работе, пофарми в игре
11. Шаман - то же самое что и маг
12. Страж - однокнопочный, скучный, не станит, не особенный, да кто им играет то, господи
13. Мистик - брелок для пати, ддшить не просят, цветочки поставил и чилишь, много вас таких
14. Призрак - ну не в этом патче, сынок, никто не играет, просто нужен для красивого числа персонажей
15. Жнец - вот раньше было лучше, сейчас и без него можно обойтись, боже ш ты мой

Каждого можно захейтить и каждого можно вознести, желающих много, поэтому выбирай себе кого угодно и играй, получай удовольствие

FantazM85
08.09.2023, 23:08
Вот да! В этом патче лучше один, в следующем кто-то другой.. так не напрыгаешься, поэтому выбирайте себе персонажа от которого будете получать и эстетическое и моральное удовольствие, кайфовать душой, тэкскэзэт)

А в этой теме и в соседней 11-китайской каждый чар засирается, ща попробую вспомнить что там пишут:

1. Воин - крутой и нужный, но блин там столько пух, это же еще и тайминги, вроде как грозный вояка, но в то же время и саппорт
2. Маг - много урона и неуловимый, но если догонят, "то хоть увольняйся", слабый в защите, еще пение это, ой дорого-сложно, страдание и сборка не окупается удовольствием от пвп
3. Стрелок - вначале машина, а потом превращается в дд-щекотуна, ну и геймплей однообразный, мее
4. Оборотень - вот раньше табуретка, а теперь прыгучий и толстый, круто, обязательно пофиксят, так что начинать уже поздно, а еще же это мили-перс, НЕ пофармишь)
5. Странник - уже не хх-разрушитель, а обычный средний, его эра прошла, не интересно, начинать уже поздно
6. Друид - вот супер нужный и полезный, однако там и петы, и пару кнопок в пве, до пвп не дорасти, он скучный, ме
7. Паладин - не мобильный, не особенный, жалкий милишник, ну стойки разве что, а так тоже ме
8. Жрец - а зачем он, если есть мист?
9. Лучник - он чисто для души, не фармит, не так уж и дамажит, только массовое пвп, а остальное одиночная истерика
10. Убийца - он крутой, он нужный, 10 синов в пати много не бывает, им уже не выделишься, тебя затмят другие сины, супер фарммашина, пофармил на работе, пофарми в игре
11. Шаман - то же самое что и маг
12. Страж - однокнопочный, скучный, не станит, не особенный, да кто им играет то, господи
13. Мистик - брелок для пати, ддшить не просят, цветочки поставил и чилишь, много вас таких
14. Призрак - ну не в этом патче, сынок, никто не играет, просто нужен для красивого числа персонажей
15. Жнец - вот раньше было лучше, сейчас и без него можно обойтись, боже ш ты мой

Каждого можно захейтить и каждого можно вознести, желающих много, поэтому выбирай себе кого угодно и играй, получай удовольствие
Вот за это сообщение человеческое спасибо - уместил весь форум за 2 года в кратком изложении.
Предлагаю вывесить на лицевой странице форума первым сообщением.

Disary
08.09.2023, 23:26
К сожалению, это сообщение устарело года на 4.

m1500KG
09.09.2023, 01:17
Тем не менее, патч имеет значение, например, для тех, кто заходит на полгода пофаниться на новом. Там всегда состав классов +- соответствует мете патча, поэтому оказаться слабым и бесполезным будет неприятно.

Да и в целом, есть классы, которые почти никогда не были в мете, а потому стабильно, что раньше, что сейчас, что скорее всего в будущем, сталкиваются с повышенным дискомфортом при игре - и это надо учитывать при выборе.

DarelD
09.09.2023, 04:25
А что, если на мало актуальные классы давать специальный мини марафон на новых серверах? Допустим, первые топ20 шаманов получат набор рун\ресурсов на пушку. По идее твиновод не будет уделять отдельному персонажу время для попадания в топ, а тот кто захочет открыть для себя новый класс будет стимулирован соответствующей наградой. А там смотрим и поменяется мнение в неактуальности, когда людей будет больше и они кнопки нажмут нажимать больше чем макрос "3 чи-повтор-нубонюк".

MessoremBC
09.09.2023, 07:43
А что, если на мало актуальные классы давать специальный мини марафон на новых серверах? Допустим, первые топ20 шаманов получат набор рун\ресурсов на пушку. По идее твиновод не будет уделять отдельному персонажу время для попадания в топ, а тот кто захочет открыть для себя новый класс будет стимулирован соответствующей наградой. А там смотрим и поменяется мнение в неактуальности, когда людей будет больше и они кнопки нажмут нажимать больше чем макрос "3 чи-повтор-нубонюк".
"Неактуальные" шамы и неактуальные госты немного разное. И нет, такого не будет потому что выкачать твина чтоб перекинуть на основу 8+ руну не сверхзадача тем более в эру многооконности большинства игроков.

KaFackR1ck-18
09.09.2023, 11:26
Сначала у меня окна прогорают, потом запускают макросы на атаку. В частности лисы - вот так выглядит
https://i.imgur.com/8Wr45Hw.png ===> https://i.imgur.com/Hz2QTPM.png
На пустые места в атакующем я периодически тыкаю оцеп или чистку в зависимости от босса

SpeedKonsta2
09.09.2023, 13:07
Сначала у меня окна прогорают, потом запускают макросы на атаку. В частности лисы - вот так выглядит
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F8Wr45Hw .png ===> https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FHz2QTPM .png
На пустые места в атакующем я периодически тыкаю оцеп или чистку в зависимости от босса
А не слишком долгим по времени выходит первый макрос (из-за полчишки)? Или у тебя у лисы пения нормально?

KaFackR1ck-18
09.09.2023, 13:12
А не слишком долгим по времени выходит первый макрос (из-за полчишки)? Или у тебя у лисы пения нормально?
Повторюсь, сначала все прожигаются одним макросом (или кнопкой, если это трехглазый дебик с мечами), потом только идет дамаг
Но да, у меня достаточно для меня пения. Чинабивалка в целом стояла там в качестве некой задержки, потому что раньше 3чи+танец багались и танец срабатывал через раз, с чи проблем нет из-за цветка мистика
https://i.imgur.com/hfP417l.png

otvertka130189
09.09.2023, 18:10
сначала понерфить древних что б потом апнуть. Но в год древних апнут синов варов танков но не стражей

SpeedKonsta2
09.09.2023, 20:54
Повторюсь, сначала все прожигаются одним макросом (или кнопкой, если это трехглазый дебик с мечами), потом только идет дамаг
Но да, у меня достаточно для меня пения. Чинабивалка в целом стояла там в качестве некой задержки, потому что раньше 3чи+танец багались и танец срабатывал через раз, с чи проблем нет из-за цветка мистика
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FhfP417l .png
Ну у меня у самого твины имеют два разных макроса, одним горят, другим бьют. Но у меня прожатие обих эти макроов и переключение окон сделаны через макрос на мышке из-за чего иногда твины кроме 3чи не всегда чем-то бафаются, а ставить задержку больше - основа начинает стоять без дела

FantazM85
10.09.2023, 02:24

Без понятия о чем речь :fox_3:

https://www.youtube.com/watch?v=e_bMixktLpY

KaFackR1ck-18
10.09.2023, 10:35
Ну у меня у самого твины имеют два разных макроса, одним горят, другим бьют. Но у меня прожатие обих эти макроов и переключение окон сделаны через макрос на мышке из-за чего иногда твины кроме 3чи не всегда чем-то бафаются, а ставить задержку больше - основа начинает стоять без дела
Макрос на клаве, но непринципиально. На мышке лишь одна доп кнопка, которую адекватно использоваться для макросов :( Поиграйся с задержками между окнами, с порядком скиллов, если прям надо - стукни в лс, авось чет интересное придумаем