Просмотр полной версии : Большая проблема маленьких кланов.
StopFocusMe
15.09.2023, 00:13
Бродил я как-то недавно по кланам, в поисках "того самого". Большего экзистенциального ужаса в жизни не испытывал (в пределах игры, разумеется).
Огромное количество маленьких кланов, которые фармят кх 1-2 при стабильном онлайне 25-30 персонажей, 15-20 из которых - вторые запущенные окна.
Они собирают на кх по пол часа. Они тратят на эти два этапа ПОЛ ДНЯ своего времени, потому что живых людей для закрытия 1 этапа нет, поэтому начинаются пляски с бесконечной каруселью твинов.
Нового притока игроков в игру НЕТ, поэтому всё, на что они РЕАЛЬНО могут рассчитывать при рекрутинге, что к ним стукнет либо твин, либо человек, ушедший из другого такого-же полумертвого клана.
В чем проблема засунуть свое ЧСВ куда подальше и объединить кланы? Эгида, ЛаСкелта, Бродячие, Драгонсы, ТаймЛайвы, НьюЛайфы, ЗеЭлитс, и с десяток еще таких же, +- одинаковых.
Очень здорово, что мастерам этим кланов удалось найти себе рабов, которые кровь из носа будут по 5 часов в день собирать на кх1-2, водя бессчетное количество своих твинов, все ради того чтобы НИПы были. Но неужели вам не хочется посмотреть на контент, до которого НЕВОЗМОЖНО дотянуться, без слияния с другими кланами? Я про остальные 5 этапов кх и про возможность в клане найти консту для походов в те же ОР, ГШ, ХХ3, Арену.
Это же болото. Понимаю, что родное, понимаю, что у него возможно многолетняя история какая-то есть. Но может стоит хотя бы попытаться сделать то, что должно было произойти еще давно после обновления этого КХ и кинуть уже своему Добби носок?:fox_19:
Soldat-PND
15.09.2023, 00:38
Ну я в таком клане и меня все устраивает. Мне достаточно 1-2 этапов. На заре КХ был в топовом крабоклане того времени. Я не вижу в новом КХ того ради чего стоит вообще парится с организацией большого клана. Да и крупные кланы есть, с КХ 5-7, - кто мешает вступать в такие? Может быть дисциплина и требования таковых кланов кажутся высокими? Так это только кажется, на деле крупный клан без дисциплины и требований просто не может существовать. Если маленькие кланы объединятся они неизбежно придут к той же дисциплине и требованиям что и ныне существующие топ крабокланы. Тут уж сами определитесь чего желаете, играть на легке или соответствовать тем кто играет на максимум.
StopFocusMe
15.09.2023, 00:46
Ну я в таком клане и меня все устраивает. Мне достаточно 1-2 этапов. На заре КХ был в топовом крабоклане того времени. Я не вижу в новом КХ того ради чего стоит вообще парится с организацией большого клана. Да и крупные кланы есть, с КХ 5-7, - кто мешает вступать в такие? Может быть дисциплина и требования таковых кланов кажутся высокими? Так это только кажется, на деле крупный клан без дисциплины и требований просто не может существовать. Если маленькие кланы объединятся они неизбежно придут к той же дисциплине и требованиям что и ныне существующие топ крабокланы. Тут уж сами определитесь чего желаете, играть на легке или соответствовать тем кто играет на максимум.
Я конечно же безгранично рад, что тебя всё устраивает, только проблема меньше от этого не становится) Я не буду спрашивать, откуда у тебя в день 3-4 часа времени на КХ1-2, в то время как существуют другие интересности в игре, не моё это дело)
Или пост был прочитан наискосось?
Ради бога, пусть приходят хоть к дисциплине, хоть к анархии. Вопрос стоит абсолютно в другом.
Theodoricus
15.09.2023, 00:49
Собрал себе твиноклан для танцев. 100+ персов танцует, 20 из них мои.
Делать 1-2 этапы кх? А зачем? Награда меньше, чем за танцы.
Soldat-PND
15.09.2023, 01:06
Я конечно же безгранично рад, что тебя всё устраивает, только проблема меньше от этого не становится) Я не буду спрашивать, откуда у тебя в день 3-4 часа времени на КХ1-2, в то время как существуют другие интересности в игре, не моё это дело)
Или пост был прочитан наискосось?
Ради бога, пусть приходят хоть к дисциплине, хоть к анархии. Вопрос стоит абсолютно в другом. Нет никаких 3-4 часов на КХ. Сборы долгие да, но либо за пол часа собрались либо дружно забили. Парятся некоторые люди по теме нипов, по этой причине если есть риск не закрыть 1 круг делают рассылку на почту с просьбой по возможности явится на КХ в определенное время в субботу или воскресенье. Вы сами себе придумываете сложности.
u_6c59e8ea15
15.09.2023, 01:16
Да, есть такое дело. Был во всех этих кланах и сейчас в таком же. Давно бы ушел, да вариантов нет. Либо шило на мыло менять, либо пытаться изо всех сил апать персонажа, чтобы взяли в какой-нибудь Эвиал, но и тут проблемка - средств для буста перса нет, а в нашем болотце нереально собрать консту для фарма чего-либо.
Некоторые тут не поняли, в чем проблема. Мастера этих кланов реально пытаются выйти на "новый уровень". Они предлагают и обучалки, и конкурсы, и на ЗУ даже ходят. Проводят клановые собрания, основная повестка которых - "Мы хотим фармить. Новые этапы кх, мы хотим фармить ГШ, а значит вот тебе офицер тыща трупов, продолжай вести набор"
Но среднее количество ИГРОКОВ онлайн все равно во всех этих кланах - 5-15. Нет и близко 20-25
StopFocusMe
15.09.2023, 01:49
Собрал себе твиноклан для танцев. 100+ персов танцует, 20 из них мои.
Делать 1-2 этапы кх? А зачем? Награда меньше, чем за танцы.
А еще есть кланы, в которых и кх нет. Там люди просто сидят в пб или не сидят, и общаются. Тема вопроса не относится ни к таким кланам, ни к твоему.
Soldat-PND
15.09.2023, 01:53
А еще есть кланы, в которых и кх нет. Там люди просто сидят в пб или не сидят, и общаются. Тема вопроса не относится ни к таким кланам, ни к твоему. Ну так и я и он ответили что людям в маленьких кланах многого и не надо для счастья. С чего им объединятся если им комфортно именно в маленьких кланах. А вот почему ты не желаешь вступить в большой клан ты не писал.
StopFocusMe
15.09.2023, 02:49
Ну так и я и он ответили что людям в маленьких кланах многого и не надо для счастья. С чего им объединятся если им комфортно именно в маленьких кланах. А вот почему ты не желаешь вступить в большой клан ты не писал.
Это сложно назвать комфортом, когда фарм клан холла держится буквально на двух игроках. Я сам таким был, и когда надоело и я ушёл, клан превратился из "кх1-2" в "клан без обязательств".
Ты и тот человек думаете, что раз вам там комфортно, то и всем тоже. Но это далеко не так, и люди оттуда н е уходят, потому что нет АЛЬТЕРНАТИВ. Все эти кланы - калька друг с друга.
По какой причине они не переходят в более живые и дисциплинированные кланы, попробуй придумать сам. Наверное, на скорпионе больше вариантов, но эта тема находится в разделе сервера Гиперион.
Многие устали бегать из одного клана в другой, обещающие какие-то перспективы в развитии. Основных проблем тут две - ОЧЕНЬ мало людей на сервере для обеспечения такому огромному количеству кланов живых мемберов, и не очень умные мастера, которые на клановых собраниях бредят о том как было бы классно если бы мы фармили кх3-4 хотя бы) Только вот людей нет, поэтому пожалуйста, ходите всеми своими твинами по 20 раз, вам ЧО, сложно?
Некого в кланы набирать. На гипере реально нужно объединение. Либо объединение Гипера уже.
Маленькие кланы это всегда небольшая конста варящаяся в своем болоте и которую никогда не возьмут в нормальный клан, эдакие изгои, которые могут набрать с десяток игроков без особых стремлений и развлекаться над ними в роли умывальников начальников и мочалок командиров.
Объединить 3-5 кланов для нормального онлайна и удобного прохождения ивентов никогда не позволит раздутое эго и безразмерное ЧСВ обиженных на идеальный мир людей - клепающих эти мелкие болота.
xtvgbjy01
15.09.2023, 04:17
Суть твоей темы - надо обьеденить гипер и фафнир, но как нормальный пропагандист зашел издалека и чем отличается маленькое болото от большого?
Soldat-PND
15.09.2023, 04:57
Это сложно назвать комфортом, когда фарм клан холла держится буквально на двух игроках. Я сам таким был, и когда надоело и я ушёл, клан превратился из "кх1-2" в "клан без обязательств".
Ты и тот человек думаете, что раз вам там комфортно, то и всем тоже. Но это далеко не так, и люди оттуда н е уходят, потому что нет АЛЬТЕРНАТИВ. Все эти кланы - калька друг с друга.
По какой причине они не переходят в более живые и дисциплинированные кланы, попробуй придумать сам. Наверное, на скорпионе больше вариантов, но эта тема находится в разделе сервера Гиперион.
Многие устали бегать из одного клана в другой, обещающие какие-то перспективы в развитии. Основных проблем тут две - ОЧЕНЬ мало людей на сервере для обеспечения такому огромному количеству кланов живых мемберов, и не очень умные мастера, которые на клановых собраниях бредят о том как было бы классно если бы мы фармили кх3-4 хотя бы) Только вот людей нет, поэтому пожалуйста, ходите всеми своими твинами по 20 раз, вам ЧО, сложно?
Некого в кланы набирать. На гипере реально нужно объединение. Либо объединение Гипера уже. Буков много, ясности ноль. На Гиперионе совсем нет кланов которые фармят фуллку КХ? Почему не вступить в клан который изначально заинтересован в фарме КХ а пытатся искать таковой среди тех у кого КХ для галочки. Я сижу в маленьком клане потому что мне от кланов нафиг ничего не надо кроме кч. Везде хожу с миром. На КХ захожу раз в неделю от силы ибо оно мне не надо, так чисто за компанию когда делать нечего. Больших кланов фармящих фуллку КХ и на скорпионе мало, но они есть и у них всегда есть текучка, при желании и соответствии их требованиям вступить пофармить не проблема. Если даже сегодня нет места в каком-то из крабокланов то завтра освободится. Да и проблема ведь не в наличии людей на сервере. Просто КХ такая ерунда нынче которая не в состоянии мотивировать большинство игроков.
Маленькие кланы это всегда небольшая конста варящаяся в своем болоте и которую никогда не возьмут в нормальный клан, эдакие изгои, которые могут набрать с десяток игроков без особых стремлений и развлекаться над ними в роли умывальников начальников и мочалок командиров.
Объединить 3-5 кланов для нормального онлайна и удобного прохождения ивентов никогда не позволит раздутое эго и безразмерное ЧСВ обиженных на идеальный мир людей - клепающих эти мелкие болота. Интересная теория, но это лишь один из вариантов. Я правда с такой крайностью не сталкивался но вполне допускаю такой вариант. Ошибочно думать только что это единственная причина почему кланы не объединяются. У нас в клане поднимался вопрос о слиянии с другим более крупным кланом. Тот клан собственно и предложил такой вариант. У нас большинство выступили против слияния, включая меня. Мне хватает добровольно-принудительного контента и расписаний ивентов от китайцев чтоб запарится. Не нужны мне дополнительные обязательства которые неизбежны в крупном клане с общей целью фарма.
twitpworld
15.09.2023, 05:13
Поддерживаю автора.
Не в обиду маленьким кланам, но люди в таких кланах деградируют :) порой удивляешься тому бреду, что там происходит.
Разница "маленького" и "большого" болота в том, что в большом болоте есть поток, много разных людей, у которых куча разных тем для разговора, разные хобби, разные музыкальные вкусы, разные взгляды на ситуации в игре\реале которые после поддаются дискуссиям и не дают твоему мозгу засохнуть, люди должны общаться друг с другом, общаться с разными людьми, перенимать, фильтровать, совершенствовать и передавать полученную информацию, ставить и достигать какие-то общие клановые цели, а иначе в клане нет никакого смысла.
Общаясь исключительно в узком кругу, ты начинаешь деградировать, перестаешь контактировать или очень сложно идешь на контакт с новыми людьми, происходит застой. Кстати заметила такую штуку, что такими мини кланами обычно управляет какая-то тётка 35+ или дядька 40+ или группировка таких вот пожилых, которые играют в серьёзных боссов :) В таких кланах куча кринжовых правил и продвижение тупиковых жизненных позиций. Да блин, даже когда ты берёшь чувака из такого клана куда-нибудь в дж, они очень тормознутые, как будто ты вырвал в мир чувака из далёкого прошлого.
Как это решить? - сливать :) мне кажется чем чаще их гонять, тем быстрее это заставит их объединиться. Ещё нужно что-то сделать с темой ПБ, это - бред, из-за этой хrени твинокланов стало в разы больше.
Soldat-PND
15.09.2023, 05:29
Поддерживаю автора.
Не в обиду маленьким кланам, но люди в таких кланах деградируют :) порой удивляешься тому бреду, что там происходит.
Разница "маленького" и "большого" болота в том, что в большом болоте есть поток, много разных людей, у которых куча разных тем для разговора, разные хобби, разные музыкальные вкусы, разные взгляды на ситуации в игре\реале которые после поддаются дискуссиям и не дают твоему мозгу засохнуть, люди должны общаться друг с другом, общаться с разными людьми, перенимать, фильтровать, совершенствовать и передавать полученную информацию, ставить и достигать какие-то общие клановые цели, а иначе в клане нет никакого смысла.
Общаясь исключительно в узком кругу, ты начинаешь деградировать, перестаешь контактировать или очень сложно идешь на контакт с новыми людьми, происходит застой. Кстати заметила такую штуку, что такими мини кланами обычно управляет какая-то тётка 35+ или дядька 40+ или группировка таких вот пожилых, которые играют в серьёзных боссов :) В таких кланах куча кринжовых правил и продвижение тупиковых жизненных позиций. Да блин, даже когда ты берёшь чувака из такого клана куда-нибудь в дж, они очень тормознутые, как будто ты вырвал в мир чувака из далёкого прошлого.
Как это решить? - сливать :) мне кажется чем чаще их гонять, тем быстрее это заставит их объединиться. Ещё нужно что-то сделать с темой ПБ, это - бред, из-за этой хrени твинокланов стало в разы больше. ММОРПГ и развитие личности параллельны и не пересекаются. Это всегда деградация как и от любых наркотиков с бесконечными повторениями. Будь то алкоголь или что потяжелее. Суть этого всего одна, все это делает тебя тупее и ты можешь на какой-то миг почувствовать себя счастливым в момент когда не видишь реальных проблем.
StopFocusMe
15.09.2023, 06:19
Буков много, ясности ноль. На Гиперионе совсем нет кланов которые фармят фуллку КХ? Почему не вступить в клан который изначально заинтересован в фарме КХ а пытатся искать таковой среди тех у кого КХ для галочки. Я сижу в маленьком клане потому что мне от кланов нафиг ничего не надо кроме кч. Везде хожу с миром. На КХ захожу раз в неделю от силы ибо оно мне не надо, так чисто за компанию когда делать нечего. Больших кланов фармящих фуллку КХ и на скорпионе мало, но они есть и у них всегда есть текучка, при желании и соответствии их требованиям вступить пофармить не проблема. Если даже сегодня нет места в каком-то из крабокланов то завтра освободится. Да и проблема ведь не в наличии людей на сервере. Просто КХ такая ерунда нынче которая не в состоянии мотивировать большинство игроков.
Интересная теория, но это лишь один из вариантов. Я правда с такой крайностью не сталкивался но вполне допускаю такой вариант. Ошибочно думать только что это единственная причина почему кланы не объединяются. У нас в клане поднимался вопрос о слиянии с другим более крупным кланом. Тот клан собственно и предложил такой вариант. У нас большинство выступили против слияния, включая меня. Мне хватает добровольно-принудительного контента и расписаний ивентов от китайцев чтоб запарится. Не нужны мне дополнительные обязательства которые неизбежны в крупном клане с общей целью фарма.\
Ясности ноль, котому что ты демагог, читающий через слово)
Я не ищу клан, который фармит кх 7/7, вся суть вопроса была озвучена в первом посте.
Это очень важная информация, что тебе от клана ничего не нужно кроме кч и тебя всё очень устраивает, я записал это в отдельный блокнотик)
Если кому-то что-то нравится, или не нравится, главная суть проблемы не меняется. Потому что как я уже пояснил ранее, сами мастера этих ги ВРОДЕ КАК хотят чтоб клан эволюционировал из лягушатника во что-то большее. ВРОДЕ КАК пытаются набор вести. ВРОДЕ КАК клановые собрания устраивают где обсуждают ПЛАН РАЗВИТИЯ клана.
И при этом, главная причина которая не позволяет клану двигаться дальше - маленький онлайн, который невозможно увеличить без слияния с другими кланами.
В принципе, DarelD очень емко описал причину этой проблемы.
JStudio22
15.09.2023, 06:45
А я наоборот искал такой клан. Но всегда и во всех подобных кланах девушка мастер начинает повышать требования. Вступаешь без обязаловок. Через месяц уже 4 доблы. Еще через месяц 18... При этом притока новых игроков нет. Просто девушке мастеру приспичило "развиваться".
Естественно часть игроков после такого мува уходит.
u_0ed2930cc6
15.09.2023, 06:52
Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. На самом деле есть способ, как можно "объединить" такие кланы. Но способ этот долог и тернист, а в случае неудачи ты будешь в косе-чс у них всех.
Я знаю такие кланы, и которые описаны в примере - тоже. Правда, что там уныние и недовольство стагнацией развития витает прям ух. Как и правда то, что некоторым "и так сойдет, а большего мне и не надо".
Самый простой способ - банально развалить кланы-жертвы и перетащить +- играющих в другой клан. В такой же унылый, да. Но если в него переселить 30-40 человек из другой ги, то будет совсем другой коленкор. А там останутся по одной консте для танцев в 10 окон с каждого и нормально, больше им то и не надо.
Shushuka
15.09.2023, 07:47
В чем проблема засунуть свое ЧСВ куда подальше и объединить кланы? Эгида, ЛаСкелта, Бродячие, Драгонсы, ТаймЛайвы, НьюЛайфы, ЗеЭлитс, и с десяток еще таких же, +- одинаковых.
1) Большинство мастеров маленьких кланов принципиально держатся за мастерку, при этом не желая что-то делать для развития. Когда только ввели новый кх, мы разговаривали почти со всеми перечисленными кланами про объединение. Итог один - либо либо сам мастер отказывался, либо члены клана не хотели куда-то двигаться с насиженного места. Потом еще пытались спустя время, но ничего не поменялось. Доходило до смешного - мастер и маршалл забили на клан, не играли, народ начал разбегаться, приходим к ним, предлагаем объединиться, нам говорят, что нененене, мы САМИ будем обратно поднимать клан, хотите, вступайте (ага, а смысл? чтобы мастер опять забил на игру и все сидели без распределений наград?), кстати ничего у них не вышло.
2) Большинству людей в таких кланах не нужна обязаловка, контроль, правила и тд, без которых более крупные кланы не могут существовать, иначе начинается треш, поэтому они сидят в маленьком клане и не хотят уходить в более крупные, а также выступают против объединений. Естественно, кто-то уходит, кто к этому готов. Единственное "объединение", которое зашло дальше, чем поговорить с мастером - обсудили, мастер маленького клана донесла своим сокланам, что так и так, для фарма нужно объединение, я собираюсь перейти туда то, давайте со мной кто хочет, нас ждут, примут, даже с твинами и тд. Итог - перешли только сама мастер и ее муж, все, остальные остались сидеть там же.
3) Стороны боги/север тоже никто не отменил пока что. Мало людей, которые добровольно с севера перейдут в боги, если у них не нафармлены ножи в максимум и звания, мало людей, которые согласятся отказаться даже от того же минимума который дают боги, чтобы неделю/месяц/два/неизвестно сколько, ждать возможности вступить в север.
Идеальному Миру нужен новый герой, Идеальному Миру нужен марафон в КХ на 4-5 этап с офигенными плюшками.
Theodoricus
15.09.2023, 07:56
Есть два полярных состояния - клан с 6+ этапами кх и клан без кх-ивентов (или только с танцами).
Любое другое состояние - это помесь негра с бегемотом. Негр - хорошо, бегемот - тоже хорошо,
их помесь - ну такое себе.
StopFocusMe
15.09.2023, 08:25
1) Большинство мастеров маленьких кланов принципиально держатся за мастерку, при этом не желая что-то делать для развития. Когда только ввели новый кх, мы разговаривали почти со всеми перечисленными кланами про объединение. Итог один - либо либо сам мастер отказывался, либо члены клана не хотели куда-то двигаться с насиженного места. Потом еще пытались спустя время, но ничего не поменялось. Доходило до смешного - мастер и маршалл забили на клан, не играли, народ начал разбегаться, приходим к ним, предлагаем объединиться, нам говорят, что нененене, мы САМИ будем обратно поднимать клан, хотите, вступайте (ага, а смысл? чтобы мастер опять забил на игру и все сидели без распределений наград?), кстати ничего у них не вышло.
2) Большинству людей в таких кланах не нужна обязаловка, контроль, правила и тд, без которых более крупные кланы не могут существовать, иначе начинается треш, поэтому они сидят в маленьком клане и не хотят уходить в более крупные, а также выступают против объединений. Естественно, кто-то уходит, кто к этому готов. Единственное "объединение", которое зашло дальше, чем поговорить с мастером - обсудили, мастер маленького клана донесла своим сокланам, что так и так, для фарма нужно объединение, я собираюсь перейти туда то, давайте со мной кто хочет, нас ждут, примут, даже с твинами и тд. Итог - перешли только сама мастер и ее муж, все, остальные остались сидеть там же.
3) Стороны боги/север тоже никто не отменил пока что. Мало людей, которые добровольно с севера перейдут в боги, если у них не нафармлены ножи в максимум и звания, мало людей, которые согласятся отказаться даже от того же минимума который дают боги, чтобы неделю/месяц/два/неизвестно сколько, ждать возможности вступить в север.
1)Знакомо, согласны, узнали.
2)Но ведь во всех этих кланах тоже есть обязаловка - 24 доблы и танцы) просто разница с большими кланами в том, что тут сборы на кх от получасу, + есть один прям мощный твиновод, который буквально пол дня тратит на это кх.
3) Да, НО! В маленьких северных кланах буквально 10 человек -северяне. Остальные даже 105 не апнули хД Если это твины этих северян, то получается что в северных мини кланах онлайн 10 человек.
В целом согласен, всё так и есть. Интересно, что в 90% этих кланов мастера - девушки. Которые "пытаются" развить клан, ничего для этого не делая. Есть раб с 10 твинами, фармящий два этапа для нипов? И хорошо, будем делать вид что набираем людей. Из вакуума.
u_90f1c1e6d6
15.09.2023, 08:36
Смысл темы непонятен, всегда есть то, что нравится одним и то, что устраивает других. Каждый выбирает по своим возможностям. Видимо в большие кланы автора темы не берут или кикают т.к есть требования. Халявв в игре только промики на праздники
StopFocusMe
15.09.2023, 08:58
Смысл темы непонятен, всегда есть то, что нравится одним и то, что устраивает других. Каждый выбирает по своим возможностям. Видимо в большие кланы автора темы не берут или кикают т.к есть требования. Халявв в игре только промики на праздники
Смысл в том, чтобы привлечь к этой проблеме и офицеров, и мастеров, и унылых мемберов этих кланов. Смысл в том, чтобы указать на лицемерие мастеров этих кланов, которые развивают клан только у себя в голове.
u_800bfcc61e
15.09.2023, 09:00
Ознакомьтесь с данной темой: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216261
Сезоны (бонусы) для гильдий необходимы, чтобы запустить процесс объединения некоторых гильдий и активного поиска игроков для гильдий (в том числе для прохождения КХ): https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216261&p=11877926&viewfull=1#post11877926
Сезоны (бонусы) для гильдий необходимы, чтобы запустить процесс объединения некоторых гильдий и активного поиска игроков для гильдий (в том числе для прохождения КХ): https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216261&p=11877926&viewfull=1#post11877926
О возможности появления подобного сезона было сказано 9 месяцев назад :D. Это из той же легенды как "сайт закончен на 90%, осталось чуть чуть" и обещания Дизари залатать дырку в ГБП.
StopFocusMe
15.09.2023, 10:07
Надеюсь, если этот сезон гильдий всё же решат организовать, то новость появится хотя бы за месяц до старта. Ибо у этих мини-кланов не будет и шанса, чтобы попытаться объединиться.
Be3yH4uK_93
15.09.2023, 10:15
А мне казалось ,что люди не хотят в большие кланы из за того что тебе надо в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО набирать 100500+ доблы, и с каждым новым открытым этапом уровень(оболдевания) офицеров просто растет) какая то маразматичка 35+ лет бегает по пмам и спрашивает почему ты не набил доблесть.
Be3yH4uK_93
15.09.2023, 10:26
Просто такие темы создают ****оты обыкновенные, которые не думают о том что у нормальных людей в реальной жизни хватает обязательств и заходят в игру отдыхать а не выполнять чьи-то хочу и надо
Artem140195
15.09.2023, 10:47
Будет несколько проще, когда уберут привязку гильдий к стороне Севера (вероятно, будет в зимней обнове). На Гипере со стороны богов из +- фармящих КХ есть только Аркхамы и Эвиалы, впрочем требования по вступлению у них не особо большие, чёт в районе 160 БХ. Ну ещё Экзы, но там малость не на КХ упор.
О возможности появления подобного сезона было сказано 9 месяцев назад https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/biggreen.gif. Это из той же легенды как "сайт закончен на 90%, осталось чуть чуть" и обещания Дизари залатать дырку в ГБП.
Не, ну сайт то ладно, но дырка в ГБП - это святое!
Anunahpr
15.09.2023, 10:55
Почти все пишут о проблемах именно маленьких ГИ (Некомпетентность. ЧСВ и т.п.) а если попробовать посмотреть с другого угла, мб проблема совсем наоборот в больших;)
KingPegas
15.09.2023, 10:59
А зачем кидать этот пост/тему ? Ответа никого из админов там нет, просто желание игроков.
Можно ещё в Спортлото написать и эффект тот же будет.
MessoremBC
15.09.2023, 11:27
И кто же виноват что "кланы хотят развиваться" но инициативу брать никто не хочет? Это болезнь комьюнити, а не кривость игры (да и награда маловата с кх, ага).
Банальное выкрикивает в мир-чат вечером обеспечивает приток крови в клан даже без "разваливается других кланов". Мастера, как правило, желающим покричать выдают рупоры (тратя гигантские 5-10кк в месяц при наличии активных офицеров), для особо ленивых даже работает функция "Ctrl+C => Ctrl+V" чтобы не набирать сообщения руками...
Но никому это не нужно.
KaFackR1ck-18
15.09.2023, 12:09
Все ещё жду марафон в кх, дырку в гбп, текстовый гайд на танка кастета и видеогайд на гарпию. Тогда то заживём
Почти все пишут о проблемах именно маленьких ГИ (Некомпетентность. ЧСВ и т.п.) а если попробовать посмотреть с другого угла, мб проблема совсем наоборот в больших;)
А в чем проблема больших помимо микродисциплины, которая выражается буквально в двух требованиях - тратить ежедневные проходки на кх, ходить на все этапы в том числе и мелкие, не устраивать скандалы в/вне клана? По мелким по фактам, за полгода поменял кланов семь твину, сижу тупо на танцы. Стабильно стак друзяшек-офицеряшек начинает делать мозг с обязательным кх, причём ещё и собирать сами не хотят. Стоит ли говорить о допнаграде на клан за закрытие этапа и куда она уходит?
Anunahpr
15.09.2023, 12:25
А в чем проблема больших помимо микродисциплины, которая выражается буквально в двух требованиях - тратить ежедневные проходки на кх, ходить на все этапы в том числе и мелкие, не устраивать скандалы в/вне клана? По мелким по фактам, за полгода поменял кланов семь твину, сижу тупо на танцы. Стабильно стак друзяшек-офицеряшек начинает делать мозг с обязательным кх, причём ещё и собирать сами не хотят. Стоит ли говорить о допнаграде на клан за закрытие этапа и куда она уходит?
Мы с одного сервера, и даже кажется одно время были согильдийцами. Проблема в реале. иногда это очень. намного. гипер важнее пусть и любимой но игры.
KaFackR1ck-18
15.09.2023, 12:32
Все ещё не понимаю в чем проблема. На 5 сменил кланов 10, на 24 клана 3-4. И пвп были, и фул пвешники, везде вопрос решается в личке офицера со словами «братик, ирл проблемы, не делайте мозг недельки три». Мб мне так везло, кто знает
qwertyassemble
15.09.2023, 12:49
В больших кланах такая же фигня, часами офик может сидеть добирать 1-2 чел на этап и фиг кто откликнется (и это не посреди ночи, не в рабочее время, а во вполне свободный у людей вечер).
И в основном такая картина на мелких этапах, как только открываются 5-6 - эти закрываются быстро без уговоров за сутки.
Так вот к чему я это все. Это не проблема мелких кланов, это проблема нового формата кх, который откровенно удушает ежедневным приди-собери-пройди, так еще и накладывает ограничение в виде проходок (ну пока их с промиков все не потратили эт мелочь), ограничение на то что два раза в сутки одному и тому же человеку зачет на одном этапе не сделать, ограничение что запуск только при 10 чел на этапе и тд и тд
Душно в общем
SpeedKonsta2
15.09.2023, 13:33
В больших кланах такая же фигня, часами офик может сидеть добирать 1-2 чел на этап и фиг кто откликнется (и это не посреди ночи, не в рабочее время, а во вполне свободный у людей вечер).
И в основном такая картина на мелких этапах, как только открываются 5-6 - эти закрываются быстро без уговоров за сутки.
Так вот к чему я это все. Это не проблема мелких кланов, это проблема нового формата кх, который откровенно удушает ежедневным приди-собери-пройди, так еще и накладывает ограничение в виде проходок (ну пока их с промиков все не потратили эт мелочь), ограничение на то что два раза в сутки одному и тому же человеку зачет на одном этапе не сделать, ограничение что запуск только при 10 чел на этапе и тд и тд
Душно в общем
Скорее проблема в людях, которые не хотят ходить на 1-2-3-4 этапы и ждут пока откроются этапы которые дают норм доблы, при этом не особо участвуя в их открытии, а потом просто проводят персов чтобы не кикнули за недобор доблы
Скорее проблема в людях, которые не хотят ходить на 1-2-3-4 этапы и ждут пока откроются этапы которые дают норм доблы, при этом не особо участвуя в их открытии, а потом просто проводят персов чтобы не кикнули за недобор доблы
Так это и есть душная система от китайцев. Тратить время на сбор людей, на то чтобы все проснулись и зашли, еще на само прохождение, а в конце получить смешные крохи доблести - ощущается, как впустую потраченное время, по сравнению с наградой за высокие этапы. Китайским игрокам конечно норм, они очень любят медлительный гринд по копеечке, а вот у нас такое не особо в почете.
Soldat-PND
15.09.2023, 13:45
Проблема только в том что ТС пытается выдать свою личную проблему за всеобщую. При этом хочет чтоб ее решили те у кого этой проблемы нет. Раз люди сидят в маленьких кланах и никуда не идут, - значит этот клан именно то что им надо. Ну нет инструментов в кланах ПВ для принудительного удержания игроков. Раз сидят значит это их осознанное решение и только мотивация может это изменить, а ее я например не вижу, следовательно менять свой маленький уютный клан на большой с более сложной организацией не вижу смысла. Кланы есть в принципе на любой вкус в наличии хоть на фуллку хоть на 5 хоть на 1 хоть только на танцы. Нужно просто сделать выбор. Вот с решимостью в выборе у ТС все видимо печально. Пока выглядит топ как, - создайте клан как мне надо но чтоб я не напрягался совсем.
kysikotty
15.09.2023, 14:03
Пишу за себя:
Я в игру захожу, чтобы расслабиться, а не чтобы дчить этапы кх.
Зашла померила стильку, если есть вдохновение - сходила на ежу или еще куда-то, может задонила чуть и потянула сундуки, пообщалась с кем-то и тд.
Я не захожу в игру как на работу и уж точно никому ничего не должна
Если будет желание - вступлю в ги покрупнее, ради фарма или ивентов.
Отстаньте от людей, живите своей жизнью и не навязывайте свои правила другим
u_800bfcc61e
15.09.2023, 14:04
Надеюсь, если этот сезон гильдий всё же решат организовать, то новость появится хотя бы за месяц до старта. Ибо у этих мини-кланов не будет и шанса, чтобы попытаться объединиться.
Все ещё жду марафон в кх.
На сколько мне известно, запуск такой активности (сезона/бонусов) обсуждался, но, к сожалению, там есть технические проблемы с реализацией в этом формате (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216261&p=11872351&viewfull=1#post11872351). Если только в виде задания в марафоне, где необходимо будет выполнение этапа (этапов) КХ.
KingPegas
15.09.2023, 14:23
В Спортлото написал, сказали: " Марика кх не будет. Не нужен кх? Сидите в маленьких кланах. Нужен? Идите в крупные, для 1-5 этапов требования мелкие."
temnayakelpi
15.09.2023, 17:02
Батрачила на всех КХ с его ввода.На этот решила забить огромной кувалдой.
Долгое время искала клан просто с танацами, где не будут наседать в ПМ с уговорами сходить на этапы.
Ну не нравится мне новое КХ с этой морокой. Раньше раз в неделю 1-2 часа потратил на КХ и гуляй смело.
Не секрет, что ПВ в основном, уже обитель людей 30+. А это уже совсем другая нагрузка в реале.
И в крупных кланах есть своё болото, причём несколько, которые объединяются в тёмный омут.
Так что не надо все беды скидывать на мелкие кланы.
Люди которые хотят фармить плотно, давно разошлись по крабокланам.
Отстаньте от тех, кто хочет мирно деградировать на танцах)
animenatsuna
15.09.2023, 17:09
обычно управляет какая-то тётка 35+ или дядька 40+ или группировка таких вот пожилых
Блииин, ещё 3 года и тоже придётся искать себе помиральную кланояму, а то мало в реале лучшеё**в, они и в пикселях указывают что и как делать :D
Этих дядь и тёть 35+ в сей игрушенции со своей твинотой или чем там скоро тоже не станет, такшт не грустите, в скором времени займёте их места, а вот на ваши освободившиеся уже вряд ли кто придёт ;)
А если серьёзно, даже после слияния (принудительного или добровольного) такие люди всё равно разбегутся в мини-компашки под каким-нить предлогом - не всем по кайфу торчать с вагоном и телегой людей, знаете ли, и гнобить за это шуловеков, дескать "этамморпгтутнадаслюдямикантачитьаневоднорылосидеть" мотивирует к ещё бОльшему "размножению" мини-кланов.
И вообще, действительно, кому какое дело кто с кем спит, ой, пардон, т.е. играет :)
Явно не эти игроки виноваты, что шуловеков в игре остаётся всё меньше и меньше, они-то как раз наоборот - ищут плюсы даже в самой жопной жопке, и подстраиваются под неё ;)
Что-то мне это напоминает...ну да ладно :D
Батрачила на всех КХ с его ввода.На этот решила забить огромной кувалдой.
Долгое время искала клан просто с танацами, где не будут наседать в ПМ с уговорами сходить на этапы.
Ну не нравится мне новое КХ с этой морокой. Раньше раз в неделю 1-2 часа потратил на КХ и гуляй смело.
Не секрет, что ПВ в основном, уже обитель людей 30+. А это уже совсем другая нагрузка в реале.
И в крупных кланах есть своё болото, причём несколько, которые объединяются в тёмный омут.
Так что не надо все беды скидывать на мелкие кланы.
Люди которые хотят фармить плотно, давно разошлись по крабокланам.
Отстаньте от тех, кто хочет мирно деградировать на танцах)
5-15 минут в день это "другая нагрузка"? Средний клан требует 30-40 доблы. Это 30-40 минут (максимум час) в неделю.
u_90f1c1e6d6
15.09.2023, 17:28
Смысл в том, чтобы привлечь к этой проблеме и офицеров, и мастеров, и унылых мемберов этих кланов. Смысл в том, чтобы указать на лицемерие мастеров этих кланов, которые развивают клан только у себя в голове.а кто сказал, что это проблема? Всегда удивляли люди такие как Вы, умеющие находить везде недостатки. Те, кто много говорит и требует ,но сам ничего не делает.
KingPegas
15.09.2023, 17:33
5-15 минут в день это "другая нагрузка"? Средний клан требует 30-40 доблы. Это 30-40 минут (максимум час) в неделю.
А как же 30-60 минут на поиск???????????!?!?!!
kashcarov1993
15.09.2023, 17:39
Это если собирается пати за эти 5-15 минут.
Не считая 7 этапа все другие проходятся, так и есть что 15 минут.
Но чтобы собрать людей - это уже минут 30, порой и 2 часа не находится этот +1.
Тут скорее это имелось ввиду, что конкретно сбор требует много времени.
Это если собирается пати за эти 5-15 минут.
Не считая 7 этапа все другие проходятся, так и есть что 15 минут.
Но чтобы собрать людей - это уже минут 30, порой и 2 часа не находится этот +1.
Тут скорее это имелось ввиду, что конкретно сбор требует много времени.
Те, кто пишут тут про легкую ненапряжную игру, скорее не будут ходить на 5-7 этапы. Что проходить 15 минут на 1 и 2 этапе - **. Пробив-механика-пробив-механика-пробив-смерть не требует 15 минут. Тот же второй на спринте можно пройти за 1 минуту, если постараться.
Байку про сбор слышу постоянно. В игре куча активок, которое можно делать параллельно сбору. А чтобы не было проблем со сбором не нужно сидеть в клане по 10 человек + твины. Вот весь рецепт.
StopFocusMe
15.09.2023, 18:15
Проблема только в том что ТС пытается выдать свою личную проблему за всеобщую. При этом хочет чтоб ее решили те у кого этой проблемы нет. Раз люди сидят в маленьких кланах и никуда не идут, - значит этот клан именно то что им надо. Ну нет инструментов в кланах ПВ для принудительного удержания игроков. Раз сидят значит это их осознанное решение и только мотивация может это изменить, а ее я например не вижу, следовательно менять свой маленький уютный клан на большой с более сложной организацией не вижу смысла. Кланы есть в принципе на любой вкус в наличии хоть на фуллку хоть на 5 хоть на 1 хоть только на танцы. Нужно просто сделать выбор. Вот с решимостью в выборе у ТС все видимо печально. Пока выглядит топ как, - создайте клан как мне надо но чтоб я не напрягался совсем.
Мне вначале показалось что ты демагог, а ты - романтик и мечтатель) Вполне ласково назвал, дабы не сошло за оскорбление.
Ты выдаешь свой ЛИЧНЫЙ опыт за ОБЩУЮ истину. Но это не так и так это не работает.
Практически все поняли о чем речь, кроме тебя, прочитай первый пост и пару моих следующих после - медленно, каждое слово. И осознай предложения целиком, и всё встанет на свои места)
Я озвучил пример кланов. Я озвучил конкретную проблему. Кто-то понял, вроде DarelD, или Shushuka, которая непосредственно знакома с каждым из приведенным в примере кланом и понимает о чем речь. Или другие вот) Иди лучше в тему про серебро за ДМ оттачивай ораторское мастерство)
qwertyassemble
15.09.2023, 18:20
А чтобы не было проблем со сбором не нужно сидеть в клане по 10 человек + твины. Вот весь рецепт.
Дизарь, прости конечно, но я состою в третьем по активности клане по срыгасу на этой неделе (по внутриигровому рейтингу). И там ну *** какие проблемы с этим самым сбором, так что предложенное - тоже не решение проблемы, увы.
Rastlenizator
15.09.2023, 18:28
Те, кто пишут тут про легкую ненапряжную игру, скорее не будут ходить на 5-7 этапы. Что проходить 15 минут на 1 и 2 этапе - **. Пробив-механика-пробив-механика-пробив-смерть не требует 15 минут. Тот же второй на спринте можно пройти за 1 минуту, если постараться.
Байку про сбор слышу постоянно. В игре куча активок, которое можно делать параллельно сбору. А чтобы не было проблем со сбором не нужно сидеть в клане по 10 человек + твины. Вот весь рецепт.
А вот представь, что кто-то играет допустим 2-3 часа в день.
Теперь представь, что это в основном арена или другие виды пвп, из которых резко не выберешься и в пати на кх не повисишь.
А из пве только небо, дом, божок (т.е. соло от и до).
В игре конечно есть и другие виды активностей. Но они не уникальны и не стоят затрат времени на них.
И КХ не стоит тем более, даже без учета времени сборов. А тем более если это время просто тупняка вида "+2 на кх ну скорее плюсаните" или еще хуже "танк, прист на кх", когда их в онлайне полтора, да и те ухе сходили.
SpeedKonsta2
15.09.2023, 18:31
еще хуже "танк, прист на кх", когда их в онлайне полтора, да и те ухе сходили.
Прист на кх не то что бы нужен, тот же мист вполне себе способен заменить приста. Танк на первых двух этапах норм одетым чарам тоже не нужен. Хорошо одетые и на 3-4 могут обойтись без танка
Rastlenizator
15.09.2023, 18:49
Прист на кх не то что бы нужен, тот же мист вполне себе способен заменить приста. Танк на первых двух этапах норм одетым чарам тоже не нужен. Хорошо одетые и на 3-4 могут обойтись без танка
Это частные ситуации. Кто-то хуже одет, в какой-то момент придется идти не только на первые этапы и т.д.
Общая тенденция - это скорее долгие сборы, которые постоянно видишь в кч. Чем наоборот.
Дизарь, прости конечно, но я состою в третьем по активности клане по срыгасу на этой неделе (по внутриигровому рейтингу). И там ну *** какие проблемы с этим самым сбором, так что предложенное - тоже не решение проблемы, увы.
Ну **, может дело в твоем времени онлайна или в количестве онлайна в аутолавсах) Я одним персом в клане по-скромнее, где на 6 этап ходят пару пать, а до 7 не доходят вообще, спокойно нахожу пати без каких-то задержек в вечернее время.
А вот представь, что кто-то играет допустим 2-3 часа в день.
Теперь представь, что это в основном арена или другие виды пвп, из которых резко не выберешься и в пати на кх не повисишь.
А из пве только небо, дом, божок (т.е. соло от и до).
В игре конечно есть и другие виды активностей. Но они не уникальны и не стоят затрат времени на них.
И КХ не стоит тем более, даже без учета времени сборов. А тем более если это время просто тупняка вида "+2 на кх ну скорее плюсаните" или еще хуже "танк, прист на кх", когда их в онлайне полтора, да и те ухе сходили.
Если условному Васе не нужна доблесть, то че он печется о обязаловке в клане? Взял и вышел из клана. Если у условного Пети большую часть времени занимают пвп-активность, то может ему стоит вступить в пвп-клан, где нет обязаловки по кх?))
Небо занимает ~15 минут. За это время вполне собирается пати. Если открыт парк, то можно за время сбора покататься на каруселях (для титулов, не просто так).
Rastlenizator
15.09.2023, 18:54
Ну **, может дело в твоем времени онлайна или в количестве онлайна в аутолавсах) Я одним персом в клане по-скромнее, где на 6 этап ходят пару пать, а до 7 не доходят вообще, спокойно нахожу пати без каких-то задержек в вечернее время.
Если условному Васе не нужна доблесть, то че он печется о обязаловке в клане? Взял и вышел из клана. Если у условного Пети большую часть времени занимают пвп-активность, то может ему стоит вступить в пвп-клан, где нет обязаловки по кх?))
Небо занимает ~15 минут. За это время вполне собирается пати. Если открыт парк, то можно за время сбора покататься на каруселях (для титулов, не просто так).
Так я и сижу в пвп клане. При этом тут же речь шла про КХ. А это не отменяет пвп и наоборот.
Вот пример прям щас. Завел перса в игру в 18:17. Там собирали в кх. Искали танка +2. Прошло 35 минут - до сих пор ищут танка. Вечерний онлайн)
qwertyassemble
15.09.2023, 19:09
Так я и сижу в пвп клане. При этом тут же речь шла про КХ. А это не отменяет пвп и наоборот.
Вот пример прям щас. Завел перса в игру в 18:17. Там собирали в кх. Искали танка +2. Прошло 35 минут - до сих пор ищут танка. Вечерний онлайн)
аналогично, онлайн после 18 часов по мск - и такие вот сборы
а это ж типа прайм-тайм
Ну за КХ ходят в пве-кланы, где норм мастера выстраивают баланс классов .
Проблема не в вечернем онлайне, а в том, что так называемые пвп кланы на дедосервах и в том числе муры, забиты афк телами, проданными персонажами и твинами приближенных, что бы не париться насчет призывов. И онлайн в таком клане растет лишь тогда, когда находятся посаженки на гвг, либо включают рейты и твины идут работать открывашками.
Ну и проблема не в балансе проф, я своим недодруидом танкую все 7 этапов, где на себе, а где на бао, как и любой персонаж с +10 кругом и 2-3па камнями. А болезнь того же скорпиона - сбор в ла10 проф как в гуйму на бонус и пушки от 80 и селф 200\200.
KingPegas
15.09.2023, 19:32
На какой этап нужен танк? Мб ток на 7
Rastlenizator
15.09.2023, 19:37
На шестой вроде искали.
Не нужен танк даже на 7. Спокойно проходится в 1 бао, если он такой.
https://pw.mail.ru/forums/attachment.php?attachmentid=222081&d=1694795913
Либо в 2 обычных бао, которые своим агром друг за другом с окном в 4-5 сек держат босса.
Rastlenizator
15.09.2023, 19:46
Не нужен танк даже на 7. Спокойно проходится в 1 бао, если он такой.
https://pw.mail.ru/forums/attachment.php?attachmentid=222081&d=1694795913
Либо в 2 обычных бао, которые своим агром друг за другом с окном в 4-5 сек держат босса.
Да наверняка можно еще как-то исхитриться, если очень нужно пройти.
Но у средних игроков обычно выбор опций поменьше:
Найти танка, хила, стража и добрать дд/твинов.
Если есть из кого выбрать, а не искать час танка в прайм-тайм)
dexter360
15.09.2023, 20:41
Я стар для всего этого де-ма в виде кх ивентов. Как тут правильно кто-то писал, зашёл на легке в игру, по-настроению сходил куда-нибудь. Ну максимум танцы в среду и то не всегда.
Не игра, а вторая работа, я манал. Когда начинал играть, мне было 20+ и как-то всё было в новинку и вроде как не напрягало, даже на старое кх ходил, сидели там по 2-3 часа, какие-то там круги делали в кучу этапов. Но сейчас...
Нет уж, увольте, мне в реале хлопот хватает, чтобы ещё в игре на работу ходить, в говорилке слушать команды и прочее вот это всё де-мо :D
KaFackR1ck-18
15.09.2023, 21:06
Срываю с бао шизена (5, аренщики знают этого друида) сином с 200па и 65 верх вообще не напрягаясь. Правда живу после этого ровно пока висит дабл ;(
Rastlenizator
15.09.2023, 21:08
Я стар для всего этого де-ма в виде кх ивентов. Как тут правильно кто-то писал, зашёл на легке в игру, по-настроению сходил куда-нибудь. Ну максимум танцы в среду и то не всегда.
Не игра, а вторая работа, я манал. Когда начинал играть, мне было 20+ и как-то всё было в новинку и вроде как не напрягало, даже на старое кх ходил, сидели там по 2-3 часа, какие-то там круги делали в кучу этапов. Но сейчас...
Нет уж, увольте, мне в реале хлопот хватает, чтобы ещё в игре на работу ходить, в говорилке слушать команды и прочее вот это всё де-мо :D
Именно) аудитория игры давно изменилась) Новые сюда не придут.
kashcarov1993
16.09.2023, 17:14
На любое слово найдётся отговорка)
P. S. В клане живых около 130 остальное заполнено твинами)
Топ 4 по рейтингу.
Так, что плохой аргумент.
Относительно кучи актива - закрывается за полчаса эта куча (ежа, караван и задания по Сулле, можно приплести ещё божика)
Так что тоже плохой аргумент.
Мехи можно не рассказывать. Пл-ил все этапы (и проходил) .
При всём при этом, мне реально проще твинами закрывать, чем искать пати.
Но к сожалению выше 5-го этапа мы не поднимаемся.
А идти в якобы пвп кланы, где еденицы ведут себя адекватно.
Извольте, но желания нет. Ибо игра должна мне приносить в первую очередь удовольствие.
А фармить с теми кто явно не близок по духу, желания нет.
Их «отговорки» и наши «объективные причины». Я верно понял?))
kashcarov1993
16.09.2023, 17:36
Их «отговорки» и наши «объективные причины». Я верно понял?))
Если причина, в том что я не хочу идти в пвп клан - то да)
А фармить в ПвЕ, к сожалению не особо получается.
Такова реальность (
twitpworld
16.09.2023, 18:10
Нет уж, увольте, мне в реале хлопот хватает, чтобы ещё в игре на работу ходить, в говорилке слушать команды и прочее вот это всё де-мо :D Так пишут только нищеброды, бездари и каблуки, извините конечно :) но по факту. Сколько лет играю - картина одна и таже.
Ты только не забудь на форуме и в пабликах ПВ написать:
- Кто-то ещё играет в эту игру? я вот начал играть по 30 минут в день и почти избавился от этой зависимости и стал олигархом.
twitpworld
16.09.2023, 18:17
Если причина, в том что я не хочу идти в пвп клан - то да)
А фармить в ПвЕ, к сожалению не особо получается.
Такова реальность ( Наверно истинная причина в том, что у тебя нет средств, ты слегка глуповат и не умеешь нажимать кнопки. А ещё ты очень ранимый, требующий к себе особенного внимания, которого когда-то недополучил, поэтому кланы и челы которые играют в формате ПВП (особенно на новых серверах) - тебе не по зубам.
Polkovodec
16.09.2023, 18:18
Ну за КХ ходят в пве-кланы, где норм мастера выстраивают баланс классов .
Так то оно так) но тема запущена как раз благодаря огромному количеству "не норм мастеров", которые пве клан с фармом кх 1-2 превращают в ад)
Например, сбор на кх в 12.00, в 19.00 и 22.00. Звучит с первого взгляда отлично, выбирай удобное для себя время и потрать 5 минут на кх - не сложно. Но по факту выходит что сбор начинается допустим в 19.00, а заход организовывается лишь спустя час) Естественно, за этот час можно и данжи побегать и небо покачать. Но у меня есть конста и свой распорядок дел в игре. И такие "норм мастера" по сути отнимают мое время.
Итого выбор между сталкерским Долгом с 7/7 и обязательным фармом всех этапов кровь из носа, и Анархистами, которые ИМИТИРУЮТ клановый менеджмент обязаловкой в танцы и 24 доблы.
Моему персу нужно не больше 50-60 камней в неделю, это и есть те самые 24 доблы, но из-за невозможности найти такой клан, где это фармится легко и непринужденно, без ожиданий сбора по часу-полтора, приходится тащиться в крабовую фабрику.
//
Про раздутое эго мастеров маленьких кланов - прям в точку.
KaFackR1ck-18
16.09.2023, 18:27
На сколько мне известно, запуск такой активности (сезона/бонусов) обсуждался, но, к сожалению, там есть технические проблемы с реализацией в этом формате (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216261&p=11872351&viewfull=1#post11872351). Если только в виде задания в марафоне, где необходимо будет выполнение этапа (этапов) КХ.
Ок, а нахрена тогда ЭТО было написано? На этом акке сидит десять человек плюс иногда бот заходит на ключевые слова или репосты с тг?
Не понимаю.
Например, сбор на кх в 12.00, в 19.00 и 22.00. Звучит с первого взгляда отлично, выбирай удобное для себя время и потрать 5 минут на кх - не сложно. Но по факту выходит что сбор начинается допустим в 19.00, а заход организовывается лишь спустя час)
У меня в одной кпшке была пл, которая сначала долго выносила всем мозг с подбором оптимально-идеального времени для всех. Для шести человек разных возрастов, ага. А потом, когда четко определились с графиком на каждый день недели и начали ходить, она не ждала людей кто опаздывает просто потому что. Ну знаете там, оч важные причины уровня "я пока в ла плюсанул", "я фильм досматриваю" и "я с кошкой рожаю". Первую неделю люди канеш охреневали, когда пришли вовремя в скобочках на 20 минут позже прайма, а уже половина ежек пройдена. А потом либо начали вовремя приходить, либо предупреждать заранее, либо не обижаться.
Просто история с 5, что с ней делать решайте сами
Polkovodec
16.09.2023, 18:39
У меня в одной кпшке была пл, которая сначала долго выносила всем мозг с подбором оптимально-идеального времени для всех. Для шести человек разных возрастов, ага. А потом, когда четко определились с графиком на каждый день недели и начали ходить, она не ждала людей кто опаздывает просто потому что. Ну знаете там, оч важные причины уровня "я пока в ла плюсанул", "я фильм досматриваю" и "я с кошкой рожаю". Первую неделю люди канеш охреневали, когда пришли вовремя в скобочках на 20 минут позже прайма, а уже половина ежек пройдена. А потом либо начали вовремя приходить, либо предупреждать заранее, либо не обижаться.
Просто история с 5, что с ней делать решайте сами
А что, в этом клане тоже средний онлайн 7-10 человек, как в описанных выше примерах? То есть если поход запланирован на 19.00, то ВЕСЬ актив клана(7-10человек) заходит на этап, а кто не успел(твины?), то уж извините? хД
Тут разговор про чсв мастеров, которые не пытаются решить проблему маленького онлайна путем объединения с другими такими же болотцами.
З.Ы. а, тьфу, ты про КП. Я просто устал, понимаете ли, суббота :fox_20:
kashcarov1993
16.09.2023, 19:24
Наверно истинная причина в том, что у тебя нет средств, ты слегка глуповат и не умеешь нажимать кнопки. А ещё ты очень ранимый, требующий к себе особенного внимания, которого когда-то недополучил, поэтому кланы и челы которые играют в формате ПВП (особенно на новых серверах) - тебе не по зубам.
Всё верно и в точку,и кнопочки нажать не могу и не по зубам :D
Сделал мой день
Тут разговор про чсв мастеров, которые не пытаются решить проблему маленького онлайна путем объединения с другими такими же болотцами.
Забавно, что у вас тут все проблемы свелись к "ЧСВ мастеров". Типичное мнение челика, который сам никогда не был и не будет мастером даже нубского клана 1-2 уровня. Клан - это прежде всего деньги. Посмотрите в шопе, сколько стоит просто открыть клан-базу. Мастера кланов стараются сохранить свой клан и свою клан-базу. Почему? Да потому что сегодня это, быть может, клан с десятью живыми людьми и двадцатью твинами. А завтра он оживёт, народ стянется и начнёт проходить этапы кх один за другим.
...у меня есть конста и свой распорядок дел в игре. И такие "норм мастера" по сути отнимают мое время.
Про раздутое эго мастеров маленьких кланов - прям в точку.
Это у тебя раздутое эго, чел. Ты вступил в клан и решил, что пл-ы будут появляться в игре и собирать пати в удобное для тебя время, да? И проходить все этапы за пять минут, чтобы у тебя, драгоценного, осталось время на консту и сводить на ежу ещё 30 своих твинов? Ты, наверное, очень дорог своему клану, раз тебя с таким отношением до сих пор не пнули оттуда.
Polkovodec
17.09.2023, 14:33
Это у тебя раздутое эго, чел. Ты вступил в клан и решил, что пл-ы будут появляться в игре и собирать пати в удобное для тебя время, да? И проходить все этапы за пять минут, чтобы у тебя, драгоценного, осталось время на консту и сводить на ежу ещё 30 своих твинов? Ты, наверное, очень дорог своему клану, раз тебя с таким отношением до сих пор не пнули оттуда.
Это у тебя раздутое эго, челка. Я вступил в клан с РАСПИСАНИЕМ по кх ивентам. Ни один из таких лягушатников с онлайном живых игроков в 10+- человек НЕ СПОСОБЕН собрать на ивент в обещанный срок. Это расписание для меня - по сути ПРИЧИНА, по которой я вступил в СДЕЛКУ с мастером клана, в результате которой я получаю доблу, а он - золото гильдии.
ЧСВ мастеров заключается в нежелании реально решить проблему - объединить кланы. Как тут уже заметили, они будут держаться за мастерку до последнего, имитировать бурную деятельность мастера клана, и месяцами кричать в пустоту о наборе, проводить собрания чтоб помечтать "Када у нас будет больше людей, тогда будет круто, ага! Буим даже в высокие данжики всякие собирать сами, ага! Вот тогда круто будет! Надо больше офицеров для набора, а то что то набор вяло идет, да".
Забавно, что у вас тут все проблемы свелись к "ЧСВ мастеров". Типичное мнение челика, который сам никогда не был и не будет мастером даже нубского клана 1-2 уровня. Клан - это прежде всего деньги. Посмотрите в шопе, сколько стоит просто открыть клан-базу. Мастера кланов стараются сохранить свой клан и свою клан-базу. Почему? Да потому что сегодня это, быть может, клан с десятью живыми людьми и двадцатью твинами. А завтра он оживёт, народ стянется и начнёт проходить этапы кх один за другим.
Вот, мастер клана с 10 живыми детектед хДДД
twitpworld
17.09.2023, 14:48
Забавно, что у вас тут все проблемы свелись к "ЧСВ мастеров". Типичное мнение челика, который сам никогда не был и не будет мастером даже нубского клана 1-2 уровня. Клан - это прежде всего деньги. Посмотрите в шопе, сколько стоит просто открыть клан-базу. Действительно, невероятная сумма 12.1кк и 100 голды (1340р) :D
Theodoricus
17.09.2023, 15:04
Мастера кланов стараются сохранить свой клан и свою клан-базу. Почему? Да потому что сегодня это, быть может, клан с десятью живыми людьми и двадцатью твинами. А завтра он оживёт, народ стянется и начнёт проходить этапы кх один за другим.
Не оживёт.
KaFackR1ck-18
17.09.2023, 15:53
А что, в этом клане тоже средний онлайн 7-10 человек, как в описанных выше примерах? То есть если поход запланирован на 19.00, то ВЕСЬ актив клана(7-10человек) заходит на этап, а кто не успел(твины?), то уж извините? хД
Да нет. Прошли разок, набралось твинов/не влезших на еще заход - прошли еще раз. Или два. Я твином сейчас в таком вишу, бывает кто-то днем собирает и проходит, два-три захода вечером. Проблема не столько в мастерах (не исключаю ее, факт), отчасти и в нежелающих собирать. Как кто-то сказал, им дай клан который фармит фулкх и 40к доблы в неделю делает - они так же будут сидеть и плакаться "схожу на Х этап, соберите", привет крашед например.
Забавно, что у вас тут все проблемы свелись к "ЧСВ мастеров". Типичное мнение челика, который сам никогда не был и не будет мастером даже нубского клана 1-2 уровня.
Ну у меня четыре клана 3 уровня, дальше что? Для твинов, 2 сервера, 2 стороны. Я эксперт?
От руководства ОЧЕНЬ много зависит
Посмотрите в шопе, сколько стоит просто открыть клан-базу
Три копейки. Кошку месяц дома содержать дороже (ну по крайней мере я трачу больше) чем каждый месяц кх заново открывать.
А завтра он оживёт, народ стянется и начнёт проходить этапы кх один за другим.
Нет, пока ты(имею в виду ты-мастер) ничего делать не будешь. Я когда-то участвовал в текстовых рпг (эх, было время, в последней я отыгрывал пчелу с поврежденным крылом чтоб не абузить полеты и с навыками воровства+взлома, было весело), периодически появлялись "мастера" которые пишут сеттинг и бросают историю на самотек. Исход очевиден
В целом, к сожалению, мастера кланов виноваты не в меньшей мере чем люди что вступают в эти кланы. Мне не нравилось в мелком пвешном где для людей 1 этап был сложным, до 20 считать не умели, а цитку считали верхом данжей, я ушел в более-менее крупный пвешный. Притащил туда пару своих играбельных твинов, захватил пару друзяшек, в клане нашел пяток желающих со словами "ты мне нравишься, ты будешь со мной с этого момента" и все по кайфу. Я - рядовой член клана, пусть периодически и ПЛю кх. Мастер-маршал-майоры в свою очередь притянули к нам пяток мелких кланов, где хотели кх но не могли. Капитаны орут о наборе 25/8 и набирают людей так или иначе. Каждый делает что-то, в итоге все в профите
Жаль меня на скорпе никуда не тагают типа "братан, го к нам" :(
KingPegas
17.09.2023, 16:55
Ок, а нахрена тогда ЭТО было написано? На этом акке сидит десять человек плюс иногда бот заходит на ключевые слова или репосты с тг?
Этот чел вообще не относится к администрации. Просто пытается модерку заработать мб)
Этот чел вообще не относится к администрации. Просто пытается модерку заработать мб)
А вдруг это со Скорпиона, альтернативно одаренный чувак, как его, Волковолк что ли, который всем писал раньше как играть и вечно лез со своими "ценными советами". Интересно, есть ли он сейчас там?
KaFackR1ck-18
17.09.2023, 17:59
На 27 создам кота с ником Волковолк. Буду нести его учение в массы
KingPegas
17.09.2023, 18:12
Я фз поч чела не забанят, если он не представитель светлейших, он же по кд под них косит.
Или не дали приписку какую-то, типо "Не обращайте внимание, работает Волковолк"
rif89baurcv
17.09.2023, 18:46
Не понимаю всей этой темы. Есть люди который начинали играть 15 лет назад, создали клан и играют всё это время. У них уже отношения ближе чем у родных, да за счёт этой "семейности" такие кланы и не вылезают высоко, но и убить их сложно. Приходит Поц с ЧСВ уровня бога и кричит :А ну быстро все объединились в один большой клан без втинов для фарма ещё 5 этапов кх. В гробу я видал твои 5 этапов кх. Как сказало большинство : хочешь этапы кх? -вступай в такой клан. В конечном счёте ты в меньшинстве, в кланах есть кнопочка "покинуть клан" и все могут это сделать, раз сидят на кх1-2 -значит их всё устраивает. А сколько людей бегает вообще без Клана?! не пробовал что-то с ними сделать? Как эти мерзавцы могут ходить без клана и не хотеть проходить такой интересный(нет) контент в виде Кх ивентов. Новых игроков не будет, просто примите к сведенью что есть куча новых игр с молодым комьюнити. Те кто начинал играть в ПВ так и играют/возвращаются и если они начали в 15 -то им уже 30 лет, а если начали в 20+ студентами -то уже ближе к 40. Дай таблетку для молодости, верни мне молодые рефлексы, свободное время после лекций, отсутствие ответственности перед семьёй и их благополучием. Тогда и будешь свои правила диктовать кому что делать.
NoDrUgSs
17.09.2023, 18:58
В таком клане нахожусь из-за того, что ни один мастер других кланов не хотели принять меня с моими 2 пачками твинов, даже учитвая то, что я прохожу соло первый этап. Вы сами понимаете как это сложно без скиллов клана во время марика всю эту твиноту туда-сюда таскать.
Пришлось с друзьями создать клан для своих с учетом, что в будущем дойдем до 4-5 этапа. Поначалу всё было хорошо, клан без обязательств (чтобы собрать народ), после достигли до 3 этапа, подняли минимальную планку в 20 доблы. Но эти же друзья (офицеры) позже забили на набор, сборы и помощь другим. Их видимо достало то, что чтобы поддержать клан, надо столько усилий и времени вложить, учитывая в каком состоянии игра и сколько в ней играют, а также бешенная конкуренция с другими такими же кланами.
Поссорились, они ушли. Снизили минимальную доблу до 14. Более менее 2 пати для поддержании фулл скиллов есть. Одному сложно без офицеров, а новые не справляются или не хотят. Написал даже другим кланам, чтобы слить кланы в одном, отказали.
Фиг знает при чем тут чсв мастеров. Да, кланы начинают от "без обязательств" до "минимальная планка n доблы", да, не у всех получается всё сохранить, и, да, правила всегда меняются. Не нравится - можно выйти и пойти в другой, который вас устраивает.
Мне и другим людям, кикнувшие еще во время без обязательств, пишут в пм типа "а я вам говорил, вы ничего не добьетесь". Ну и ладно.
Polkovodec
17.09.2023, 19:15
Не понимаю всей этой темы. Есть люди который начинали играть 15 лет назад, создали клан и играют всё это время. У них уже отношения ближе чем у родных, да за счёт этой "семейности" такие кланы и не вылезают высоко, но и убить их сложно. Приходит Поц с ЧСВ уровня бога и кричит :А ну быстро все объединились в один большой клан без втинов для фарма ещё 5 этапов кх. В гробу я видал твои 5 этапов кх. Как сказало большинство : хочешь этапы кх? -вступай в такой клан. В конечном счёте ты в меньшинстве, в кланах есть кнопочка "покинуть клан" и все могут это сделать, раз сидят на кх1-2 -значит их всё устраивает. А сколько людей бегает вообще без Клана?! не пробовал что-то с ними сделать? Как эти мерзавцы могут ходить без клана и не хотеть проходить такой интересный(нет) контент в виде Кх ивентов. Новых игроков не будет, просто примите к сведенью что есть куча новых игр с молодым комьюнити. Те кто начинал играть в ПВ так и играют/возвращаются и если они начали в 15 -то им уже 30 лет, а если начали в 20+ студентами -то уже ближе к 40. Дай таблетку для молодости, верни мне молодые рефлексы, свободное время после лекций, отсутствие ответственности перед семьёй и их благополучием. Тогда и будешь свои правила диктовать кому что делать.
Такие кланы как в твоем примере и не обсуждаются. Хочешь иметь клан "для своих", дружной семьи из десяти человек с которыми 15 лет назад начал играть? Закрой набор в клан и прекрати тратить время других людей, которые не из вашего табора.
Их видимо достало то, что чтобы поддержать клан, надо столько усилий и времени вложить, учитывая в каком состоянии игра и сколько в ней играют, а также бешенная конкуренция с другими такими же кланами.
Поссорились, они ушли. Снизили минимальную доблу до 14. Более менее 2 пати для поддержании фулл скиллов есть. Одному сложно без офицеров, а новые не справляются или не хотят. Написал даже другим кланам, чтобы слить кланы в одном, отказали.
Фиг знает при чем тут чсв мастеров. Да, кланы начинают от "без обязательств" до "минимальная планка n доблы", да, не у всех получается всё сохранить, и, да, правила всегда меняются. Не нравится - можно выйти и пойти в другой, который вас устраивает.
Мне и другим людям, кикнувшие еще во время без обязательств, пишут в пм типа "а я вам говорил, вы ничего не добьетесь". Ну и ладно.
Наверное, это не поголовное явление про ЧСВ. Но в массе своей это становится главной причиной отказа от объединения. Это как так, я МАСТЕР целого калана с КЛАНХОЛЛОМ, вон НИПы даже есть, а тепреь чо, буду маршалом или вообще МАЙОРОМ?! Пусть другие к нам переходят на таких условиях!
Хотите чтобы новички ходили на кх? -так дайте равный шмот как в ПП. В чём проблема дать равный шмот на этапы заточенные под механику?! Есть куча игр Сессионок построенных по этому принципу. Скачал игру, зарегался тебе дают набор шмота чтобы ты мог сделать 90% ПвЕ активности. Хочешь ПвП -тогда донать. И тут я не про "купи ххх вещь и нагни сервер, я про банальную расходку аналоги хир таблеток имунок и прочее). Если Создатели игры этого не могут понять и движутся от классической ммо 200х к мобилкоиграм вместо того чтобы делать удобнее для игрока -им же хуже, останутся без игроков. Проблема в Создателях игры а не в игроках ИМХО.
Хотите чтобы новички ходили на кх? -так дайте равный шмот как в ПП. В чём проблема дать равный шмот на этапы заточенные под механику?! Есть куча игр Сессионок построенных по этому принципу. Скачал игру, зарегался тебе дают набор шмота чтобы ты мог сделать 90% ПвЕ активности. Хочешь ПвП -тогда донать. И тут я не про "купи ххх вещь и нагни сервер, я про банальную расходку аналоги хир таблеток имунок и прочее). Если Создатели игры этого не могут понять и движутся от классической ммо 200х к мобилкоиграм вместо того чтобы делать удобнее для игрока -им же хуже, останутся без игроков. Проблема в Создателях игры а не в игроках ИМХО.
Что мешает проходить этапы до 4? Там хватает 20к хп
Что мешает проходить этапы до 4? Там хватает 20к хп 20к хп? без неба пасивок и прочего? чисто на янтарках? удачи! Реально равный Шмот спас бы кх, а так тужиться в "среднем" клане где у людей нет дамага или они дохнут с чиха, удовольствия нет. Сколько сейчас нужно времени новичку чтобы стоять на 4м этапе? и это ежедневно как работа, и закосячил 1 - всё заново начинать. В кланах где есть одетые чары такой проблемы нет. А тут разговор про кланы совсем слабенькие, которые не вытянут ещё 1 тело в янтарках.
Резюме:
1. новички от кх отрезаны( требование шмота) Равный шмот как вариант решения!
2. Старые игроки не хотят "протаскивать" новичков чтобы те раскачивались ( у старых свои твины). Поудалять всех твинов!
3. Ежедневное повторение одного и того же -вот что такое кх, это не весело ни разу. Пусть при входе в кх будет случайный этап!
4. Слишком строгие требования для зачёта ( разрыв интернета? светофор? лаги? тебя отбрасывает?)=провал этапа для всей пати.
Пусть весь этап ставится на паузу если у кого-то начались лаги/вылеты.
5 Часовые пояса? и трудности со сбором пати для таких людей -не не слышали.
Пусть будет режим на 4-6 персов, с меньшей доблой.
6.ЧСВ мастеров и офицеров, оно слишком большое чтобы новички приходили в игру,
вместо помощи такие мастера и офицеры заставляют раскачиваться и самим читать гайды:fox_10: Гнать таких мастеров и офицеров!
7.В игре все кланы должны стремиться к одной великой цели! Товарищи StopFocusMe и Polkovodec будут определять эту цель!
Эта цель у нас на Горизонте, смело вперёд к светлому будущему! коллектив 3.0 близок!
8. Давайте уже закроем эту тему и начнём ныть про новый сервер:fox_4:
Игроков якобы нет, а пингуют сервера знатно, ибо в каталоге 1700-2 к пинг, и только новые сервере типо фафнира имеет норм пинг.
Theodoricus
17.09.2023, 22:26
На Саргасе есть 4 клана, делающих 7 этапов кх и ещё несколько делающих 5-6.
Также есть куча кланов, делающих танцы.
Кланы, проходящие 1-2-3-4 этапа, бесполезны. Выходите из них и вступайте в кланы с 5+ этапами кх,
либо только с танцами. Мнение мастеров нубокланов не должно вас интересовать.
В таком клане нахожусь из-за того, что ни один мастер других кланов не хотели принять меня с моими 2 пачками твинов, даже учитвая то, что я прохожу соло первый этап. Вы сами понимаете как это сложно без скиллов клана во время марика всю эту твиноту туда-сюда таскать.
Твинокланы с танцами легко примут две пачки твинов. Обязательно ивенты? А зачем? Ради клан призыва в марафоны? Он легко заменяется призывом шамана и системой ученичества (тп наставника на 3 других твинов). Также никто не запрещал руны переноса с ярмарки. Где взять ярмарочную голду, сообразите сами.
KaFackR1ck-18
18.09.2023, 00:54
20к хп? без неба пасивок и прочего? чисто на янтарках? удачи! Реально равный Шмот спас бы кх, а так тужиться в "среднем" клане где у людей нет дамага или они дохнут с чиха, удовольствия нет. Сколько сейчас нужно времени новичку чтобы стоять на 4м этапе? и это ежедневно как работа, и закосячил 1 - всё заново начинать. В кланах где есть одетые чары такой проблемы нет. А тут разговор про кланы совсем слабенькие, которые не вытянут ещё 1 тело в янтарках.
На 4 этапе можно стоять любым чаром, держу в курсе. Там нет аое урона. Танку нужно 40к+ если не иммунить сектор и 30к+ если уметь нажимать 2/3чи
1-2 этап проходил чаром с 6к хп, 3 чара с 12 сдувало, с 14 стоял
Be3yH4uK_93
18.09.2023, 12:39
ДА отвалите вы от людей которые не хотят по каким либо причинам делать ваше супер нужное кх) А то только можно с 6 к можно как угодно можно без танка, можно в прыжке с переподвыподвертом) Кто хотел уже рачат кх в норм кланах!!!!
Be3yH4uK_93
18.09.2023, 12:44
28 недель надо чтоб с нуля набрать ресов на вчд карту, ты хоть усрись будет то топ клан или делать 1-2 этапа!!! Проще кинуть 100-200 голды и купить эти ресы:fox_4::fox_4::fox_4:
Rastlenizator
18.09.2023, 13:14
28 недель надо чтоб с нуля набрать ресов на вчд карту, ты хоть усрись будет то топ клан или делать 1-2 этапа!!! Проще кинуть 100-200 голды и купить эти ресы:fox_4::fox_4::fox_4:
Откуда фантазии про вчд?
Там вроде обычный оранж даже не в слот.
Soldat-PND
18.09.2023, 13:18
Откуда фантазии про вчд?
Там вроде обычный оранж даже не в слот. Он все правильно написал. 200\200 ручки на ВЧД 29 недель собираются. Только достаточно и 1 круга для этой цели.
KingPegas
18.09.2023, 13:19
Он все правильно написал. 200\200 ручки на ВЧД 29 недель собираются. Только достаточно и 1 круга для этой цели.
:D А где 100 сущностей выдают?
Rastlenizator
18.09.2023, 13:38
Он все правильно написал. 200\200 ручки на ВЧД 29 недель собираются. Только достаточно и 1 круга для этой цели.
:D А где 100 сущностей выдают?
Во во)
Для меня сбор вчд - это не ручки, которые можно пойти купить, а именно сущности, которые медленно рачишь за всякие акции и прочее.
Конечно возможность потянуть ручки частично или полностью за кх приятно, но как будто не так критично, как 100 сущек.)
Be3yH4uK_93
18.09.2023, 14:24
Откуда фантазии про вчд?
Там вроде обычный оранж даже не в слот.[/QUOTА Ну это у кого хватает сущностей, да обычный оранж и 8 руна и это только для этого надо фармить судя по этой теме этот очень важный(нет) кх!!
[QUOTE=Soldat-PND;11902670]Он все правильно написал. 200\200 ручки на ВЧД 29 недель собираются. Только достаточно и 1 круга для этой цели.Чуть больше с нуля собрать сэт 2 2 2 рб , но это уже другая история, тем кому надо с нуля собирать пусть и делают этот классный ивент!
На Саргасе есть 4 клана, делающих 7 этапов кх и ещё несколько делающих 5-6.
Также есть куча кланов, делающих танцы.
Кланы, проходящие 1-2-3-4 этапа, бесполезны. Выходите из них и вступайте в кланы с 5+ этапами кх,
либо только с танцами. Мнение мастеров нубокланов не должно вас интересовать.
Твинокланы с танцами легко примут две пачки твинов. Обязательно ивенты? А зачем? Ради клан призыва в марафоны? Он легко заменяется призывом шамана и системой ученичества (тп наставника на 3 других твинов). Также никто не запрещал руны переноса с ярмарки. Где взять ярмарочную голду, сообразите сами.
:fox_16 СтопЭ, танцы это хорошо, но за танцы не будет не только призыва и нипов, но не будет костра и скидки на ремонт. Кх2 норм проходится соло в 10 окон без макросов мышки или прочей чушни, зашёл -8 минут и сдаёшься. Кланы которые рачат 7 этапов мою пачку твинов не примут ( я не вывезу столько раз на этапы ходить если по 1му персу). Вывод: клан с кх до 2-3 для меня самое оптимальное, вопросов ко мне нет никогда, 50-58 доблы с каждого перса в неделю тупо за 8 минут прохода кх2. А с учётом что кх упростят через 1 обнову я буду и кх1 соло делать, возможно и кх3. А вы сидите дальше нойте на своих танцах или рачьте как проклятые в своих кх7. :fox_24:
Karthuslol
18.09.2023, 17:19
:fox_16 СтопЭ, танцы это хорошо, но за танцы не будет не только призыва и нипов, но не будет костра и скидки на ремонт. Кх2 норм проходится соло в 10 окон без макросов мышки или прочей чушни, зашёл -8 минут и сдаёшься. Кланы которые рачат 7 этапов мою пачку твинов не примут ( я не вывезу столько раз на этапы ходить если по 1му персу). Вывод: клан с кх до 2-3 для меня самое оптимальное, вопросов ко мне нет никогда, 50-58 доблы с каждого перса в неделю тупо за 8 минут прохода кх2. А с учётом что кх упростят через 1 обнову я буду и кх1 соло делать, возможно и кх3. А вы сидите дальше нойте на своих танцах или рачьте как проклятые в своих кх7. :fox_24:
ты и щас можешь делать кх1 соло без макросов мыши и прочего. Трупы ставишь на зеленых, на желтые по кордам, на красные по кордам -итого управлять придется шестью персами. После мобов времени сполна хватает чтоб пока пл бежит на допустим юго=запад, ты оставшиеся 5 окон прокликал пкм по плу и привязался.
KaFackR1ck-18
18.09.2023, 17:23
Самый всратый это 5 этап. Максимум осиливали в три живых человека, 4-3-3 чара. Мобы в центре режутся сином+пристом, комнаты страж+3, а вот сферы копать в конце и механика с беганьем это рак.
milovachka
18.09.2023, 17:49
Объединение убивает оба клана. Думаете если слить 5 кланов с онлайном 20 тел, то онлайн будет 100? я вас расстрою но он будет 30 тел, а потом скатится до 20.
Объединение убивает оба клана. Думаете если слить 5 кланов с онлайном 20 тел, то онлайн будет 100? я вас расстрою но он будет 30 тел, а потом скатится до 20.
Интересная математика. Если слить 5 кланов с онлайном 20 живых игроков, то 70 игроков просто решит, что пора завязывать, травку пощупать, за хлебом сходить и не вернуться.
SpeedKonsta2
18.09.2023, 22:37
Интересная математика. Если слить 5 кланов с онлайном 20 живых игроков, то 70 игроков просто решит, что пора завязывать, травку пощупать, за хлебом сходить и не вернуться.
Скорее где-то при переходе между кланами потеряется
Скорее где-то при переходе между кланами потеряется
Тогда рушится концепция "Рря вы не панимаити, мы 15 лет вместе играем, мы конста, мы самодостаточны!" Куда ж они потеряются, консты эти?
Вот реально "тел" онлайн станет меньше. Бедным рабам больше не нужно будет заводить по овермного твинов чтоб кх закрыть и пб собрать.
u_1222101318
20.09.2023, 12:25
Тут не только мастера виноваты, а весь офицерский состав, если он имеется. Реально нет ни одного нормального клана, в котором можно было бы фармить тупо два этапа без вышеописанного гемора.
MessoremBC
20.09.2023, 13:50
То у вас фул серв твинов крабит 1-2 этапа, то нет ни одного клана... Вы уж определитесь чего вам надо. :fox_2:
u_a4ede35211
20.09.2023, 15:49
То у вас фул серв твинов крабит 1-2 этапа, то нет ни одного клана... Вы уж определитесь чего вам надо. :fox_2:
Просто они против. А против чего, не определились.
u_1222101318
20.09.2023, 20:03
Надо чтоб люди читали либо хотя бы первой пост темы целиком, либо не задавали таких вопросов.
MessoremBC
20.09.2023, 20:06
Я всю тему прочитал и ничего кроме "хочу всё, но делать ничего не буду" в разных вариантах исполнения не увидел.
Tortillka
20.09.2023, 22:33
Проблема взята с потолка и притянута за уши. Нет ее. Автор темы - типичный попрыгунчик, которому все должны (делать так как комфортно ему). Перечень кланов, в которых он побывал - впечатляет. Он знает “как надо”, любит рассказывать в кч что в других кланах, которые он “осчастливил”, трава зеленее и вода прохладнее. Любит в кч говорить о слиянии и “развитии”. При этом - безответственный бездельник. Даже демагогом его не назвать). Как-то один вот такой целый день рассуждал о том, что “пора!”(осваивать новый этап кхи). Назначил день, время Ну - инициатива приветствуется Итог - люди скорректировали свои планы, пришли, ждут организатора, а фигушки) Не пришел Более того,
впоследствии даже не извинился за срыв мероприятия. А так ратовал!
Красной нитью через все сообщение проходить идея о ЧСВ мастеров. А в своем глазу бревна то и не замечают.
u_1222101318 утверждает, что “Реально нет ни одного нормального клана, в котором можно было бы фармить тупо два этапа без вышеописанного гемора.” И виноваты в этом офицеры. Так как не обеспечивают явку других игроков в игру в удобное ему, u_1222101318, время. А самому подстроится под время других?
По поводу поста Shushuka от клана Egida. Да, еще до обновы их представитель выходил с предложением. Влиться(!) к ним. Отказался от обсуждения темы, когда ему сказали, что такая трактовка нас не устраивает. Согласитесь, “вливание” и “слияние” - немного разные процедуры и последствия. И в любом случае должно быть взаимное обсуждение и согласование. И при чем тут ЧСВ мастера, который отказался ( с согласия костяка клана)?
И, как верно заметила milovachka, любое слияние (вливание) убьет всех участников процесса. Сколько таких “событий” было на любом сервере! Вспомните тот же БРИЛЛИАНТ и Lacrimosa. Были ДВА хороших клана. Провели слияние. Не осталось ни одного. Игроки растворились. И это не единичный пример.
Идея равного эквипа - отличная идея. Но я бы еще отменила условие перерождения и уровень хотя бы 90. Текущие условия ограничивают права новых персов и “возвращенцев”. Все хотят в кланы “персов 100+рб, бх…”
u_1222101318
21.09.2023, 04:11
Я всю тему прочитал и ничего кроме "хочу всё, но делать ничего не буду" в разных вариантах исполнения не увидел.
Я хочу фармить кх. Я не хочу ждать по часу пока наберется людей на первый/второй этап. Я хочу клан, фармящий эти кх1-2 с активным онлайном больше 10 человек. Я не хочу тратить своё время на лживые обещания мастера и офицеров о том что например"Кх ивенты проводятся в 11 утра и 9 вечера", а по факту рандомно, потому что в указанное время из 10 активных игроков половина афк и сбор на ивент длится ЧАС минимум. Я хочу, чтобы мастера осознали всю тупость таких клановых взаимоотношений с игроками и либо закрыли набор в свои кланы, чтоб оставаться той самой констой, которая с обт вместе, либо не делать мозг другим игрокам и обьединиться.
Проблема взята с потолка и притянута за уши. Нет ее. Автор темы - типичный попрыгунчик, которому все должны (делать так как комфортно ему). Перечень кланов, в которых он побывал - впечатляет. Он знает “как надо”, любит рассказывать в кч что в других кланах, которые он “осчастливил”, трава зеленее и вода прохладнее. Любит в кч говорить о слиянии и “развитии”. При этом - безответственный бездельник. Даже демагогом его не назвать). Как-то один вот такой целый день рассуждал о том, что “пора!”(осваивать новый этап кхи). Назначил день, время Ну - инициатива приветствуется Итог - люди скорректировали свои планы, пришли, ждут организатора, а фигушки) Не пришел Более того,
впоследствии даже не извинился за срыв мероприятия. А так ратовал!
Красной нитью через все сообщение проходить идея о ЧСВ мастеров. А в своем глазу бревна то и не замечают.
u_1222101318 утверждает, что “Реально нет ни одного нормального клана, в котором можно было бы фармить тупо два этапа без вышеописанного гемора.” И виноваты в этом офицеры. Так как не обеспечивают явку других игроков в игру в удобное ему, u_1222101318, время. А самому подстроится под время других?
Офицеры не обеспечивают явку в ЗАЯВЛЕННОЕ ими время. Я подстроился и так под время других, вступив в такой клан и приняв условия времени фарма кх.
LediSitti
21.09.2023, 15:48
Детский сад, честное слово. "Я хочу" очень много раз. Раз ты такой умный и без чсв ,то "флаг в руки ". Берёшь создаёшь клан, который будет соответствовать твоим запросам. Можешь предложить влиться другим ,если они не пошлют тебя в пеший тур с эротическим уклоном. Сказать итог? Ты и дальше будешь ныть ничего не делая, как бабка на скамейке.
Я хочу фармить кх. Я не хочу ждать по часу пока наберется людей на первый/второй этап. Я хочу клан, фармящий эти кх1-2 с активным онлайном больше 10 человек. Я не хочу тратить своё время на лживые обещания мастера и офицеров о том что например"Кх ивенты проводятся в 11 утра и 9 вечера", а по факту рандомно, потому что в указанное время из 10 активных игроков половина афк и сбор на ивент длится ЧАС минимум. Я хочу, чтобы мастера осознали всю тупость таких клановых взаимоотношений с игроками и либо закрыли набор в свои кланы, чтоб оставаться той самой констой, которая с обт вместе, либо не делать мозг другим игрокам и обьединиться.
Офицеры не обеспечивают явку в ЗАЯВЛЕННОЕ ими время. Я подстроился и так под время других, вступив в такой клан и приняв условия времени фарма кх.в чем проблема не хочешь не жди.аааа в других кланах требование другие и ты не подходишь под ник.ну так все в твоих руках.
u_0ed2930cc6
22.09.2023, 05:43
Перепись мастеров ги и их рабов, фармящие кх в 5-6 окон окончена.
"Да, мы рабы, не хочешь быть рабом, иди свой клан создай! Умник тоже мне. И объединятся никто не будет, потому что им тоже нравится быть рабами. Сечёшь?!"
Вот как то так выглядят последние сообщения. Ор выше гор и печаль.
alla4ka1767
22.09.2023, 17:14
Не понимаю одержимости идеей объединения кланов. Зачем? Людям комфортно в привычном размеренном окружении- к чему насильственный вывод из этой зоны? Только потому, что вам хочется движухи? Ищите единомышленников. Но не стоит заставлять людей "разделять" ваше желание
И тем более не понимаю откуда выводы о ЧСВ офицеров и рабской сути остальных. По себе судите? Я вот в себе как-то никакого раболепия не нахожу. Хожу туда, куда хочу. Хожу тогда, когда хочу. Часовые сборы? О чем вы?
Не понимаю одержимости идеей объединения кланов. Зачем? Людям комфортно в привычном размеренном окружении- к чему насильственный вывод из этой зоны? Только потому, что вам хочется движухи? Ищите единомышленников. Но не стоит заставлять людей "разделять" ваше желание
И тем более не понимаю откуда выводы о ЧСВ офицеров и рабской сути остальных. По себе судите? Я вот в себе как-то никакого раболепия не нахожу. Хожу туда, куда хочу. Хожу тогда, когда хочу. Часовые сборы? О чем вы?
Не понимаю страха клана с активными живыми игроками больше чем десять. Зачем вы продолжаете тогда вести набор и кричать в мир с рекламой в своё размеренное окружение? Чтоб потроллить тех, кто решает откликнуться и вступает?
Ты мастер подобного клана, или решил за весь клан отписаться думая, что это общее мнение, а не твое и мастера личное? Закройте набор в клан и вопросы к вашей помойке сразу пропадут, делайте там что хотите.
И тем более не понимаю, если ваш клан не такой как описан ТС в первых постах, зачем вы тут пишите? Ведь к вам это не относится? ИЛИ ОТНОСИТСЯ? Ведь себя узнали, правда? А ЧСВ мешает это признать, от того и горит.
u_1229074808
24.09.2023, 23:27
А можно пожалуйста ссылку на инфу об упрощении кх?
MessoremBC
25.09.2023, 12:02
Не вижу упрощения, есть только дополнительное ограничение открытия ивентов по дням. Грубо говоря раньше воскресенья на 7 этап нельзя будет зайти.
Ну далее выходит что это новшество привносит либо ничего, либо ничего хорошего. Как вариант если 1й ивент доступен только в первый день недели и клан не имеет достаточного количества активных игроков то не открыв второй этап все оставшиеся 6 дней сидит без ивентов совсем. В итоге клан не набирает золото на нипов и прочие плюшки. Если же 1 ивент доступен каждый день то для большинства кланов ничего не изменится. Ну а для кланов с онлайном 200 коих раз два и обчелся это скорее мелкая пакость а не ограничение. Если нет дополнительных проходок в достаточном количестве то открытие 7 этапа припадает на 5й день а не на седьмой. Ну и опять же лимиты по хламу в обменнике никто не отменял. Подсеруны какие-то а не разработчики.
KingPegas
25.09.2023, 12:05
А можно пожалуйста ссылку на инфу об упрощении кх?
На одной из страниц этой темы https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216570
Или тут https://w2i.wanmei.com/news/bulletin/20230731/86257.shtml
пункт 4.1
u_800bfcc61e
25.09.2023, 18:07
В сообществе Perfect World «ВКонтакте» появилось сообщение (https://vk.com/wall-46783636_1596051):
На форуме обсуждают маленькие кланы, покоряющие лишь пару испытаний гильдии или выполняющие только «Ритм гильдии». Одни комментаторы считают, что им лучше объединиться в более крупный клан, другие — что участников таких гильдий все устраивает и менять ничего не надо.
Поделитесь в комментариях (https://vk.com/wall-46783636_1596051) в сообществе Perfect World ВКонтакте мнением об этом споре и расскажите, почему выбрали тот клан, где вы состоите.
Изменения этапов КХ (https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=216570&p=11903192&viewfull=1#post11903192) в теме «[Китай] Обсуждение будущих обновлений — 11».