Просмотр полной версии : Переезд жнецом на другой класс
MyNameIsNooblo
07.11.2023, 12:14
Всем привет! Играю жнецом уже около полугода. Примерно с самого начала игры за жнеца, он мне кажется каким-то слабеньким по сравнению с другими классами.
Урон маленький, огромные кд скиллов, сейва толком нет никакого, вечная нехватка ци, надо контролить сферы. Месяца 3-4 я им бегаю только на ежи и все. Параллельно с ним качаю другого персонажа и все деньги и промики отдаю ему.
Шмота у жнеца нет никакого. Бегает в р8р и 70 морайкой и имеет равенство 9. Если бы не перешел на другой класс, то жнец мог бы иметь 70 па, хх1 шмот и камни на па/пз. Но не хочется делать ему даже 40 па. Тупо ресы валяются в банке.
Бросать жнеца окончательно не хочется только из-за неба и дома. Ну, еще имеются какие-то ресы на домопуху. Вот я и думаю, может, сделать ему смену класса на какой-нибудь другой типа мага или барда? И при этом сохранить шмот и за ресы сразу сделать 40 па?
Кто-нибудь, играющий жнецом, планирует сделать смену класса, когда появится такая возможность? Если да, то на какой хотите перейти?
Всем привет! Играю жнецом уже около полугода. Примерно с самого начала игры за жнеца, он мне кажется каким-то слабеньким по сравнению с другими классами.
Урон маленький, огромные кд скиллов, сейва толком нет никакого, вечная нехватка ци, надо контролить сферы. Месяца 3-4 я им бегаю только на ежи и все. Параллельно с ним качаю другого персонажа и все деньги и промики отдаю ему.
Шмота у жнеца нет никакого. Бегает в р8р и 70 морайкой и имеет равенство 9. Если бы не перешел на другой класс, то жнец мог бы иметь 70 па, хх1 шмот и камни на па/пз. Но не хочется делать ему даже 40 па. Тупо ресы валяются в банке.
Бросать жнеца окончательно не хочется только из-за неба и дома. Ну, еще имеются какие-то ресы на домопуху. Вот я и думаю, может, сделать ему смену класса на какой-нибудь другой типа мага или барда? И при этом сохранить шмот и за ресы сразу сделать 40 па?
Кто-нибудь, играющий жнецом, планирует сделать смену класса, когда появится такая возможность? Если да, то на какой хотите перейти?
Привет. Я не обладаю всей информацией, но насколько я знаю смена класса будет стоить очень много голды. Твой персонаж просто столько не стоит, поэтому это совершенно бессмысленно из-за цены на смену класса. Вроде там что-то в районе 300-500 голды что ли. Не скажу точно, но очень дорого.
PinkRabbit
07.11.2023, 12:43
Вопрос зачем,вот это все?Ты все сливаешь в неизвестного персонажа и тут же хочешь слить бабло на смену класса жнецу,найс план.Менять класс на барда,считай минус марик на того же барда.
Делай косой дальше дейлики и все.
KingPegas
07.11.2023, 13:02
За эти 800+ голды лучше качнуть на новом сервере класс и будет сильно лучше шмот, чем сейчас.
Т.к. у тебя нубожнец, то качай нового
Polkovodec
07.11.2023, 16:00
Ну вот у меня прист есть в морай шмоте и р8р пухой, вот его я буду менять на другой класс) Потому что 800 голды - ничто по сравнению с огромным количеством расходников с промокодов) в т.ч руны 8-9 и 5/6 вчд.
А ты возьми и посчитай, дешевле ли сделать с нуля перса, или купить старому (??? он не старый так то) камень на смену класса.
Soldat-PND
07.11.2023, 16:00
Таки да. За 800+ голды лучше начать с нуля. На любом сервере причем. Не только на новом. Но на новом прокачка приятней конечно.
Ну вот у меня прист есть в морай шмоте и р8р пухой, вот его я буду менять на другой класс) Потому что 800 голды - ничто по сравнению с огромным количеством расходников с промокодов) в т.ч руны 8-9 и 5/6 вчд.
А ты возьми и посчитай, дешевле ли сделать с нуля перса, или купить старому (??? он не старый так то) камень на смену класса. Ну описал ведь ТС достаточно подробно что это за жнец и как он им в данный момент распоряжается. В его случае перс явно не тянет на сумму требующуюся на смену класа. Жнец которому пол года и которым не активно играют отдавая предпочтение другому персу в принципе не мог разжиться ни высоким уровнем небес ни расходкой с промиков.
Maximiss
07.11.2023, 16:49
ТС, ты просто не умеешь играть жнецом)
У меня тоже не особо сильный перс. 80па и 2па круг почти везде. Но во многих данжах и боссах я вхожу в топ по урону, уступая обычно только сину.
У жнеца хорошие варианты для пве рун есть, которые разгоняют дамаг вполне прилично.
Однако, если у тебя слабый шмот и нет тонны полезных вещей, типо проходок, рун и вчд. То не трать время и просто создай нового перса
Polkovodec
07.11.2023, 17:43
Таки да. За 800+ голды лучше начать с нуля. На любом сервере причем. Не только на новом. Но на новом прокачка приятней конечно.
Ну описал ведь ТС достаточно подробно что это за жнец и как он им в данный момент распоряжается. В его случае перс явно не тянет на сумму требующуюся на смену класа. Жнец которому пол года и которым не активно играют отдавая предпочтение другому персу в принципе не мог разжиться ни высоким уровнем небес ни расходкой с промиков.
Так то оно так, но вдруг он забыл упомянуть, что на жнеце с звездной удачей 3-4 ему выпал максимально удачный диск с 10 статами?) Или 5/6 6/6 вчд. Тогда б я подумал о смене класса. Правда подумал бы ДО того, как на этом же акке качать еще одного перса и перекидывать ему все промики и тд хДД Так что какой вопрос такой и ответ хД
Maximiss
07.11.2023, 20:38
Так то оно так, но вдруг он забыл упомянуть, что на жнеце с звездной удачей 3-4 ему выпал максимально удачный диск с 10 статами?) Или 5/6 6/6 вчд. Тогда б я подумал о смене класса. Правда подумал бы ДО того, как на этом же акке качать еще одного перса и перекидывать ему все промики и тд хДД Так что какой вопрос такой и ответ хД
Диск на новый класс не передается, к сожалению
MyNameIsNooblo
07.11.2023, 20:59
Вопрос зачем,вот это все?Ты все сливаешь в неизвестного персонажа и тут же хочешь слить бабло на смену класса жнецу,найс план.Менять класс на барда,считай минус марик на того же барда.
Делай косой дальше дейлики и все.
А что за марик на барда?
За эти 800+ голды лучше качнуть на новом сервере класс и будет сильно лучше шмот, чем сейчас.
Не играю на новых серверах.
Там всего лишь 1 вчдшка и S-ки, 1 9 руна. Я понимаю, что те же 70 по мобам и р8р2 я получу за регистрацию нового аккаунта. Мне вот просто жалко бросать дом 20 уровня и почти небо идеала.
Polkovodec
07.11.2023, 21:21
Диск на новый класс не передается, к сожалению
точняк, забыл. только звездная удача сила и уровень, вроде бы
MyNameIsNooblo
07.11.2023, 21:27
точняк, забыл. только звездная удача сила и уровень, вроде бы
В смысле? Я могу что ли передать диск с сохранением удачи, силы и уровня, но придется просто покрутить заново статы?
Абсурдная тема для разговора, я косой 3 года играю, и менять ее на другие классы не хочу, ибо слишком удобный для игры.
Взять хотя бы скилы 2 стана + клон со станом + скил полного восстановления с 1 сек имуна, а в пве просто сказка!
Надо тебе кач неба делать, нужны массы то бишь коса, и это единственный класс пв что может атаковать убегая, так что я не вижу не каких причин его менять на других.
По поводу сфер, есть скил на их замену, и сами сферы нужны только для умения "изъятие души".
Так же черная всегда очень востребована в данжах, и косы могут заменять друидов в плане дебаферов.
MessoremBC
07.11.2023, 22:01
Тут было бы более уместно создать косу на другом аккаунте отдельно от персонажа которому с промо всё плюшки пересылаете.
И как было сказано ранее, без собранного вчд нет смысла отдавать столько денег за смену класса с небом которое на новом аккаунте за пару месяцев можно перегнать.
Косы, как и все остальные, раскрываются после прокачки всех скилов и установки рун "под себя". Это просто 2 разных персонажа.
В смысле? Я могу что ли передать диск с сохранением удачи, силы и уровня, но придется просто покрутить заново статы?
Удача привязана не к диску, а к персонажу. Силу и опыт диска можно передать просто "съев" его другим диском.
u_1228248363
07.11.2023, 22:14
Что такое сейчас 800голды, если столько будет стоить итем? Около 620 голда в акцию, при курсе 2.4 +- комиссия это 1.4ккк
MessoremBC
07.11.2023, 22:32
Потому у нас каждый второй бегает с венцом на небе власти, а к равенству в хх3. Это ж даже не деньги.
А что за марик на барда?
Ну обычный марик как и на любой другой новый класс качаешь барда, стабильно за марик лутаешь карты и руну + доп награду за то что успел сделать, сделал за марик 1 власть и асуру лутаешь малую награду, сделал за марик 10 власть и мудрец лутаешь большую награду 222197
KingPegas
07.11.2023, 22:44
222197
На условия эти не ориентируйся, сейчас думаю они точно выше будут на 1-2 неба. Ну и награды думаю будут чуть лучше)
Soldat-PND
07.11.2023, 23:37
На условия эти не ориентируйся, сейчас думаю они точно выше будут на 1-2 неба. Ну и награды думаю будут чуть лучше) И качать будет в этот раз похуже. Ой матерится буду. Робника после лайта то. Да еще и макаки. Надеюсь прирост награды будет тоже ощутимый.)
KingPegas
08.11.2023, 00:13
И качать будет в этот раз похуже. Ой матерится буду. Робника после лайта то. Да еще и макаки. Надеюсь прирост награды будет тоже ощутимый.)
Да нет, прям оч легко все делать и мобов бить и тд.
ОДИН МИНУС, это босс с имуном к воде по уважухе какой-то.
даже 2 босса по 2 аду и по 3 аду. Как же долго я их бил руками/лютней.
Polkovodec
08.11.2023, 02:56
даже 2 босса по 2 аду и по 3 аду. Как же долго я их бил руками/лютней.
На спотах как, пати из 10 бардов норм стоят?)
Soldat-PND
08.11.2023, 06:45
даже 2 босса по 2 аду и по 3 аду. Как же долго я их бил руками/лютней. Это по 99 ад уважухе. Я так понимаю у барда ад является предпочтительной стороной? Или выбрана просто чтоб проще уваж было сделать на Китае? Все-же по раю боссы 150 и жирные а по аду 105 обычные.
KingPegas
08.11.2023, 07:48
Это по 99 ад уважухе. Я так понимаю у барда ад является предпочтительной стороной? Или выбрана просто чтоб проще уваж было сделать на Китае? Все-же по раю боссы 150 и жирные а по аду 105 обычные.
Ад случайно был выбран. Нипов перепутал.
Я бы наверное рай выбрал, все равно гореть по кд можно и на дру плевать. А пение и так соберется, до 70+
Вот тоже хочу твинокосу перекинуть. В сина, скорее всего. 222198222199222200222201222202222203222204
Стоит ли 800+ голды тратить на переход, или тоже лучше дешевле сделать с нуля? Карты 2+2+две рандомные на тайне и загадке. То есть грубо говоря карт нет, ВЧД и не пахнет)) Диск удача4, сила 14, 34ур.
НЕТ персов, которые могли бы что-то фармить соло с твинопачкой. Основа - ватный саппорт, все твины включая эту косу - маг классы (кроме сика и вара) для марафонов. Когда-то были созданы для инт нирки)
Думаю, СИН может немного изменить ситуацию и ворваться ПО ИДЕЕ в фарм хоть и урезанный(?не факт, а может и факт). 70ПА в аренду, 2па с этого марафона доберется(монеток много)....
Профит или нет? Гиперион.
KingPegas
08.11.2023, 09:05
На спотах как, пати из 10 бардов норм стоят?)
Я на Китае стою на маленьких стаках 2-3 моба, если агрятся 1-3 то хира катается, но терпимо.
4+ моба = смерть.
MessoremBC
08.11.2023, 09:58
Вот тоже хочу твинокосу перекинуть. В сина, скорее всего. 222198222199222200222201222202222203222204
Не стоит, за 800 голда с нуля можно перса лучше одеть, да и шмот никто под сина не выдаст, придется собирать с нуля. Руны с точкой жалко конечно но их дадут ещё, да и коса полезная в хозяйстве.
Soldat-PND
08.11.2023, 10:23
Стоит ли 800+ голды тратить на переход, или тоже лучше дешевле сделать с нуля? Карты 2+2+две рандомные на тайне и загадке. То есть грубо говоря карт нет, ВЧД и не пахнет)) Диск удача4, сила 14, 34ур.
НЕТ персов, которые могли бы что-то фармить соло с твинопачкой. Основа - ватный саппорт, все твины включая эту косу - маг классы (кроме сика и вара) для марафонов. Когда-то были созданы для инт нирки)
Думаю, СИН может немного изменить ситуацию и ворваться ПО ИДЕЕ в фарм хоть и урезанный(?не факт, а может и факт). 70ПА в аренду, 2па с этого марафона доберется(монеток много)....
Профит или нет? Гиперион. Три девятых руны это уже в 4 раза больше чем на 800 голда. Стоит, - учитывая пожелания получить фармопрофу. Понятно что персу минимум 3 года и он взял 9 руну с компенсации еще две с драконов и 12 шар за ДР игры судя по тому что он на почте.
MessoremBC
08.11.2023, 11:42
Три девятых руны это уже в 4 раза больше чем на 800 голда. Стоит, - учитывая пожелания получить фармопрофу. Понятно что персу минимум 3 года и он взял 9 руну с компенсации еще две с драконов и 12 шар за ДР игры судя по тому что он на почте.
По такой логике все твины получившие 8-9 руну нашару в этом году должны тратить 800 голды чтобы сменить класс? Там самое дорогое это заточка и ещё большой вопрос будет ли точиться новый шмот с нуля на +12 или переносом с морайки что тоже не очень дёшево, а точнее кошмарно дорого если фармить негде и нечем.
Решает конечно же вопрошающий, наша задача только указать на подводные камни.
Soldat-PND
08.11.2023, 12:18
По такой логике все твины получившие 8-9 руну нашару в этом году должны тратить 800 голды чтобы сменить класс? Там самое дорогое это заточка и ещё большой вопрос будет ли точиться новый шмот с нуля на +12 или переносом с морайки что тоже не очень дёшево, а точнее кошмарно дорого если фармить негде и нечем.
Решает конечно же вопрошающий, наша задача только указать на подводные камни. Ну если есть необходимость в смене класа у тех предполагаемых твинов, - то почему нет? В данном случае ТС расписал что у него нет перса каким можно фармить. Но есть коса с почти величием и неплохими пожитками которая в принципе не нужна, и это Гиперион а не "фришка", вариант создать сина с нуля не особо радужный. Было сказано что есть монеты на 2па камни и предполагается аренда 70па пушки. Сможет ли такой син водить в те-же 4-1 паравоз твинов на фарм? Да конечно сможет. Цель достижима расходы обоснованы. Зачем обобщать все на свете когда есть конкретный перечень условий и пожеланий то?
MyNameIsNooblo
08.11.2023, 12:29
Блин, мой перс, по сравнению с твоим, тихо плачет в сторонке:fox_12: А чем тебе твоя коса не нравится? Что в ней не устраивает?
Откуда 40к урона?
MessoremBC
08.11.2023, 12:35
40к урона у интовика это ни о чем, с рун карт и диска примерно так и выходит. Если бы не морайка там было бы под 50к.
u_90f1c1e6d6
08.11.2023, 12:40
Ну если есть необходимость в смене класа у тех предполагаемых твинов, - то почему нет? В данном случае ТС расписал что у него нет перса каким можно фармить. Но есть коса с почти величием и неплохими пожитками которая в принципе не нужна, и это Гиперион а не "фришка", вариант создать сина с нуля не особо радужный. Было сказано что есть монеты на 2па камни и предполагается аренда 70па пушки. Сможет ли такой син водить в те-же 4-1 паравоз твинов на фарм? Да конечно сможет. Цель достижима расходы обоснованы. Зачем обобщать все на свете когда есть конкретный перечень условий и пожеланий то? человек за 3 года норм шмот не собрал, зато 800+ голды хочет потратить на смену класса. Кого он будет водить на Гиперионе? Там водил больше тех, кого нужно сводить ) К тому же с обновой фарм хх сомнителен. Тупиковый вариант в итоге
Karthuslol
08.11.2023, 12:43
Не стоит, за 800 голда с нуля можно перса лучше одеть, да и шмот никто под сина не выдаст, придется собирать с нуля. Руны с точкой жалко конечно но их дадут ещё, да и коса полезная в хозяйстве.
Это заявление выглядит крайне сомнительным, либо я в юмор перестал уметь.
Или подскажи пожалуйста, как за 1.8-2ккк можно залутать 3 9руны и две +12. А еще на дедосерве идеал 10 будет качаться минимум пол года. А еще 3к порошка на атлас. А еще крови нормально так.
Шмот там р8р с 10камнями, особо ничего не потеряет от смены.
Если нет фармо класса (танк в таком эквипе косы и с такими же камнями смог бы соло 4-1), то конечно меняй.
Только вопрос, а а есть менее полезные твины? Такие же пустышки, но с плюшками? Я б лучше сменил на сина Шамана/Ганнера/Макаку/Лука/Мага/Госта. Черная косы все же очень в НМИ пригодится. Я б выбрал другой класс для смены, даже если бы на нем было на 1 руну и на 1 +12 меньше.
MessoremBC
08.11.2023, 12:45
человек за 3 года норм шмот не собрал, зато 800+ голды хочет потратить на смену класса. Кого он будет водить на Гиперионе? Там водил больше тех, кого нужно сводить ) К тому же с обновой фарм хх сомнителен. Тупиковый вариант в итоге
Это же твин, кто знает что там на основе. Свою пачку твинов можно и сводить, другой вопрос через сколько лет это окупится без слияния серверов.
Это заявление выглядит крайне сомнительным, либо я в юмор перестал уметь.
Или подскажи пожалуйста, как за 1.8-2ккк можно залутать 3 9руны и две +12. А еще на дедосерве идеал 10 будет качаться минимум пол года. А еще 3к порошка на атлас. А еще крови нормально так.
Шмот там р8р с 10камнями, особо ничего не потеряет от смены.
Давайте на чистоту, люди без круга 8х рун смотрят не на "вау 9 руна", а на эффекты 8-9 рун в скилах. Считать стоимость именно 9 руны бессмысленно.
Порошок - приятно, можно не запариваясь качнуть атлас до 70 если повезёт, но это не критично же когда сз переработают и будет доступ 100+ ещё и без привязки к стороне клана.
Сколько там стоит перенести +12 напомните пожалуйста, а то пока это на минус больше тянет для пустого сервера.
Крови не "прилично", а месяц побегать по ежам, в принципе на раскачку пассивок параллельно росту персонажа и хватает.
Единственное согласен что терять такую косу если собираются фармить со своими твинами - не совсем логично, потом новую для черной качать придётся.
BreeKaachu
08.11.2023, 12:56
На новом за марафон давали 9ую руну и еще рун помельче, 12ый шар. За полгода апается предел, если постараться. + дают еще кучу плюшек.
Толку от 9ой руны для персонажа у которого ничего нет? ну да она стоит 2ккк, только вот дает 2пз и чутка статов))) 2пз можно получить просто грейданув кубобижу с 1 грейда на 2ой (+ еще 2па сверху) за копейки относительно цены 9ой руны
Про лишнюю +12 и куда вешать будешь? На р8р шмотку чтобы затем перенести на р8р2 и хх1 потратив еще кучу бабок? После свапа еще надо будут деньги на скиллы если что. Много денег.
По итогу на новом сервере ты за 800голды получаешь тоже самое кроме лишней 9ой руны и 12ого шарика, которые нужны только уже заряженному персонажу, при этом тебе дают серу и других плюшек и ты апаешь небо предела 10 +- также по времени
u_90f1c1e6d6
08.11.2023, 13:00
Ну не знаю, человек пишет ,что фармить хх не кем, при среднем шмоте его можно фармить соло, но попотеть. Так что основы я так понимаю нет.
MessoremBC
08.11.2023, 13:09
Страж в пачке есть, вар есть, сина не хватает определенно, чтобы первое время саппортить стража, а потом перенять роль основного дд в 4-1. Другой вопрос насколько всё печально у конкретного стража.
Karthuslol
08.11.2023, 13:13
Ну не знаю, человек пишет ,что фармить хх не кем, при среднем шмоте его можно фармить соло, но попотеть. Так что основы я так понимаю нет.
Но там Гиперион же, а не новый сервер, давай новые расчёты гг
Я отвечал брикачу, с телефона чот лагануло.
Тебе: полагаю, там мист/прист в пз. Такими не пофармить.
Soldat-PND
08.11.2023, 13:28
человек за 3 года норм шмот не собрал, зато 800+ голды хочет потратить на смену класса. Кого он будет водить на Гиперионе? Там водил больше тех, кого нужно сводить ) К тому же с обновой фарм хх сомнителен. Тупиковый вариант в итоге Ответ есть в первом посте если читать целиком а не просто бежать отвечать на первое удобное словосочетание. Куча персов в основном интовики, есть неахти страж и вар для мариков. Основы интовики сапорты. Вот этих всех и надо водить. А после обновы вождение своих же твинов на пол года будет единственным способом фарма по сути. Аж до ввода крестражей, по которым пока мало что понятно. На бумаге выглядит с точки зрения торговли привлекательно. Но как это все у нас зайдет узнаем только летом.
u_90f1c1e6d6
08.11.2023, 13:35
Кто-нибудь, играющий жнецом, планирует сделать смену класса, когда появится такая возможность? Если да, то на какой хотите перейти? первый пост-где здесь сик,вар? Только одноаковый перс ,тоже под вопросом какой
Soldat-PND
08.11.2023, 13:39
первый пост-где здесь сик,вар? Только одноаковый перс ,тоже под вопросом какой Сорри, сам запутался и по неверному пути отправил. Речь не о ТС последние страницы, а о другой косе другого человека. Просто он в этой же теме задал этот-же вопрос.
u_90f1c1e6d6
08.11.2023, 13:46
Не беда ) судя по сообщениям форума он всех покачал) и сина кстати тоже.
NikkiMirai
08.11.2023, 14:11
Страж в пачке есть, вар есть, сина не хватает определенно, чтобы первое время саппортить стража, а потом перенять роль основного дд в 4-1. Другой вопрос насколько всё печально у конкретного стража.
Я тебя умоляю, 100 ПЗ стража хватает с головой в НМИ и 4-1.
По теме - если это твин, то перекидывайтесь в фармокласс какимнить другим твином :D черная - штука полезная.
Если это основа - вперед и с песней.
Если дела обстоят фз как - криво наискось как у ТС (два перса на одном акке, начал качать вторую основу, туда все промики вливать, а потом такой - о, потрачу ка я 800 голды чтоб недотвина без ничего превратить в недо-что-угодно) то АКСТИТЕСЬ.
MessoremBC
08.11.2023, 15:20
Я тебя умоляю, 100 ПЗ стража хватает с головой в НМИ и 4-1.
Хватать то его хватает, но в соло без сина 4-1 будет проходить где-то с годик и даже не знаю что большая проблема - центр или сама финалка.
u_1218675145
08.11.2023, 15:54
центр сложнее
KaFackR1ck-18
08.11.2023, 16:03
Хватать то его хватает, но в соло без сина 4-1 будет проходить где-то с годик и даже не знаю что большая проблема - центр или сама финалка.
С синобафом? Да, центр сложнее, но проходимо. Проверено на 120 (вроде даже меньше) пз c планкой в районе 42к
Polkovodec
09.11.2023, 03:17
Круто-круто! А вот моя красавица ждёт своего часа, в танка кидать буду. за 15 лет НИРАЗУ (до 11 лвл в 2009 не в счет) за него не играл, но очень хочецца)) Только у меня ДВА приста в пачке, из-за слияния серверов. Тоже Гипер кста. Разнояйцевые сестры-близнецы. Поэтому пачка не пострадает от того что один прист вдруг пропал.
Я так думаю, что смена класса преимущественно рассчитана вот на такие персонажи-болванки. Ибо меня бы жаба задушила самым непристойным способом если бы решил перекинуть персонажа с хх шмотом 2-3па и атласом. Если коса одна то да, советую не менять. Если это прям лучший твин с самым большим количеством расходников, то меняй, запасную черную можешь начинать качать прям сейчас.
з.ы. Жаль, что стиля много пропадет....222214222215222216222217222218222219
twitpworld
09.11.2023, 04:47
Ну давайте все делайте Бардов, а потом сразу откройте тему на форуме: Нас никуда не берут!
Karthuslol
09.11.2023, 06:23
Ну давайте все делайте Бардов, а потом сразу откройте тему на форуме: Нас никуда не берут!
Ой а что это у нас? Чел который не будет качать барда по марику?
ТС вроде не про барда писал, а пофармить что-то там хотел. И вторая коса тоже сина хотела...
Сам то в барда перекинешься? Я вот все 10 твинов в барда превращу. Буду песни петь, на лютнях играть. Группу сколочу, в Городе Драконов выступать буду. Хочешь на подхвате быть? Заменять в случае чего бас-лютиста.
Косы нынче в полном аутсайде.
Если брать только ПВЕ - то сгодится, получше чем дру, мисты и присты ДПС выдают.
Если брать ПВП то полный шлак.
Уж я то знаю о чём говорю, на косе с 2015 года.
222221
И предстоящий анонс обновы в Китае не предвещает ничего хорошего этому классу.
Если уж и свапаться, то всё зависит от того что вы хотите:
Лиса - норм при любом раскладе.
Прист - полная табуретка.
Мист - недо-маг полена.
Маг/Шам - опционально, но с магами чуть больше кнопок жать.
Вариант не тряпошного класса странен и бесмысленнен (разве что небо не прокачивать повторно).
Soldat-PND
10.11.2023, 01:06
Вариант не тряпошного класса странен и бесмысленнен (разве что небо не прокачивать повторно). Вариант странен для тех у кого тряпичный шмот ХХ который можно одеть на другого тряпошника. А если шмот ранговый то пофиг на кого перелазить так как он наглухо приколочен к текущему класу и в любом случае нужен новый.
MessoremBC
10.11.2023, 02:22
Ранг проходной шмот так или иначе, едва ли кто-то в тряпки ставил камни на 3па, а те кто так баловались уже давно в хх-сетах. Помимо ранга есть ещё бижа/накидки/шапки, может быть кто-то карты по статам подбирал, атласы с нуля собирать то ещё удовольствие. Тут уж откровенным твинам с минимумом выученных навыков пофиг в кого перекидываться.
Polkovodec
10.11.2023, 03:52
Круто-круто! А вот моя красавица ждёт своего часа, в танка кидать буду. за 15 лет НИРАЗУ (до 11 лвл в 2009 не в счет) за него не играл, но очень хочецца)) Только у меня ДВА приста в пачке, из-за слияния серверов. Тоже Гипер кста. Разнояйцевые сестры-близнецы. Поэтому пачка не пострадает от того что один прист вдруг пропал.
Я так думаю, что смена класса преимущественно рассчитана вот на такие персонажи-болванки. Ибо меня бы жаба задушила самым непристойным способом если бы решил перекинуть персонажа с хх шмотом 2-3па и атласом. Если коса одна то да, советую не менять. Если это прям лучший твин с самым большим количеством расходников, то меняй, запасную черную можешь начинать качать прям сейчас.
з.ы. Жаль, что стиля много пропадет....222214222215222216222217222218222219
Теперь на танка будет переезжать другой прист. С меньшим количеством расходников, но ему сегодня фулл ВЧД собралось222223
При это основе 3 ВЧД по кругу падает только :fox_6::fox_6::fox_6::fox_6:
Если брать только ПВЕ - то сгодится, получше чем дру, мисты и присты ДПС выдают.
222221
Мист - недо-маг полена.
Вариант не тряпошного класса странен и бесмысленнен (разве что небо не прокачивать повторно).
А как в том списке затесались друид и мист, если та же дру бьет 1,66 ударов в секунду и мист не отстает
9PoZiTiFF5
10.11.2023, 08:38
А как в том списке затесались друид и мист, если та же дру бьет 1,66 ударов в секунду и мист не отстает
Мне так же неясно ещё, почему лиса норм при любом раскладе, а прист - полная тубаретка, хотя обеим профам в первую очередь требуется пз сет, а их основная функция - контролить/дебафать/терпеть.
MessoremBC
10.11.2023, 09:18
Мне так же неясно ещё, почему лиса норм при любом раскладе, а прист - полная тубаретка, хотя обеим профам в первую очередь требуется пз сет, а их основная функция - контролить/дебафать/терпеть.
Друид не имба, имба прист - залечит насмерть.
ArtemDante
10.11.2023, 09:19
Жнецы с своевременным развитием характеристик и шмота +- хорош в PvP. Правда сейчас все зергом происходит и пз свап никак не спасет. При использовании образа коса не всегда сможет пз напялить.
MessoremBC
10.11.2023, 09:45
Жнецы с своевременным развитием характеристик и шмота +- хорош в PvP. Правда сейчас все зергом происходит и пз свап никак не спасет. При использовании образа коса не всегда сможет пз напялить.
Это называется "гонка вооружений зашла в тупик" - вроде и класс нормальный, но абузить как привыкли "победюны любой ценой" никто не даёт потому что не заточён с завода под это, а даже очень заточен мешать это делать прокладке.
MyNameIsNooblo
10.11.2023, 17:59
222221
Мист - недо-маг полена.
Если уж такой жнец не устраивает в ПВП, то надо оставить своего жнеца в покое.
Буду тогда думать, на кого пересесть барда или мага.
MaybeSHOW
10.11.2023, 18:39
222221
Мист - недо-маг полена.
Может дело в том, что жнец - не твое? Видел жнецов, которые с планочкой и поменьше только так разносят. Па правда маловато у тебя для пвп в нынешних реалиях, но планка пойдет
Но в целом маги думаю пожестче будут как ни крути, все-таки под свой дебаф они посильнее бьют и плюхи быстрее летят. В меня ни от кого кроме магов не летят тычки по 100к+(понятно что такие маги выше на несколько голов, но от других интов максимум 40-50к прилетает с критоберса)
У жнеца конечно сокра есть, но кд у нее не как у маговского дебафа - по кд, так что маг стабильней сильнее бьет
justpashok
11.11.2023, 11:42
во-общем я скажу просто ,что каждый класс слаб и силен по своему , нету прям явно жесткого и наоборот . При равном эквипе плюс минус будет решать рандом ну и конечно ваще умение нажимать быстро кнопочки , но как бы вы хорошо не играли ,вы ни когда не победите фул одетого персонажа будучи одетым в морай или хх1 -это глупо же.
во-общем я скажу просто ,что каждый класс слаб и силен по своему , нету прям явно жесткого и наоборот . При равном эквипе плюс минус будет решать рандом ну и конечно ваще умение нажимать быстро кнопочки , но как бы вы хорошо не играли ,вы ни когда не победите фул одетого персонажа будучи одетым в морай или хх1 -это глупо же.
Ты ошибся, есть прям жесткие и наоборот.
Друид не имба, имба прист - залечит насмерть.
Прист - неубиваемая дефовая табуретка, в реалиях 1 на 1 может просто издеваться над противником, в равном 3 на 3 выключить 1-2 цели и подсаппортить своих.
Лиса - самый имбовый боевоей саппорт что подведёт таргет к смерти, по ДПСу уступает Магу/Шаму/Косе (если в ПА), но уж получше оставшихся.
Варианты эти годятся быть односетовыми, что крайне экономично.
Если уж такой жнец не устраивает в ПВП, то надо оставить своего жнеца в покое.
Может дело в том, что жнец - не твое? Видел жнецов, которые с планочкой и поменьше только так разносят. Па правда маловато у тебя для пвп в нынешних реалиях, но планка пойдет
Назови ники этих жнецов?
Там поднебесная на 12 ? бонус к уровню 30-40+ ?
У меня ХХр3 нет (только шапка), кристаллов нет. Потому и ПА так мало.
Вливать ещё 2-3 сотни рублей, а то и 5 ? не считал, но не имеет смысла, потешить ЧСВ? спасибо, наигрался уже с 2008.
Я сравниваю потенциал косы с аналогично одетыми персонажами и он на полном нуле и ближайших перспектив изменения этому не вижу.
Пришлось свапнуть сторону со сбросом скилов, чтоб разделить грозовую и водоворот, заодно и лунное серебро не стал изучать.
Напевы критуют, Декламация критует, Песнь полнолуния критует, Могучий вихрь критует (последний, кстати, бьёт больше чем Изъятие под 3 грозовыми) - обосрали сферки косы, зато засунули в великие Мятеж двух начал, менять эти сферки - супер!
Половина скилов всегода критует, а на кой мне тогда 45% крита?
Давайте синам и лукам оставим на скилах чистый урон без абилок, зато пусть всегда критует.... имхо.
Коса много может влить урона, только для этого нужно не быть в контроле, а вот с антиконтролем у косы всё плохо.
Благословение луны не даёт бить во время каста. Молитвы луне - тож самое.
Антистанка на 10 сек с откатом 60 ? Форма в которой не свапнешься?
Да, действительно, коса - это не моё!
В рейтинге 3х3 за сезон арены набирать 2500+ очков (входить в топ-5 по серверу).
Не буду приписывать себе, но быть одному из первых кто КОТиков обижал в их уверку, покопаться, будут шоты - и 488 и ОВО и Тотамир и ряд других одетых котов (Левара так и не получилось, не пересеклись)
В Системе сезонов (вы о таком и не слышали наверное) среди кос быть на 1-2 позиции в течении 4-5 сезонов точно.
PS: Просто грустно, что класс совсем вмешали с росянками.
kortslik19418
11.11.2023, 16:48
Согласен , буду свапать косу на барда (как что-то новое) или миста (полезный везде чел)
Согласен , буду свапать косу на барда (как что-то новое) или миста (полезный везде чел)
Я для начала прокачаю Барда, если на него будет марафон как с стрелком/паладином/странником - посмотрю, стоит ли оно того, прежде чем бабло тратить.
MaybeSHOW
11.11.2023, 19:19
Назови ники этих жнецов?
Там поднебесная на 12 ? бонус к уровню 30-40+ ?
У меня ХХр3 нет (только шапка), кристаллов нет. Потому и ПА так мало.
Вливать ещё 2-3 сотни рублей, а то и 5 ? не считал, но не имеет смысла, потешить ЧСВ? спасибо, наигрался уже с 2008.
Я сравниваю потенциал косы с аналогично одетыми персонажами и он на полном нуле и ближайших перспектив изменения этому не вижу.
Пришлось свапнуть сторону со сбросом скилов, чтоб разделить грозовую и водоворот, заодно и лунное серебро не стал изучать.
Напевы критуют, Декламация критует, Песнь полнолуния критует, Могучий вихрь критует (последний, кстати, бьёт больше чем Изъятие под 3 грозовыми) - обосрали сферки косы, зато засунули в великие Мятеж двух начал, менять эти сферки - супер!
Половина скилов всегода критует, а на кой мне тогда 45% крита?
Давайте синам и лукам оставим на скилах чистый урон без абилок, зато пусть всегда критует.... имхо.
Коса много может влить урона, только для этого нужно не быть в контроле, а вот с антиконтролем у косы всё плохо.
Благословение луны не даёт бить во время каста. Молитвы луне - тож самое.
Антистанка на 10 сек с откатом 60 ? Форма в которой не свапнешься?
Да, действительно, коса - это не моё!
В рейтинге 3х3 за сезон арены набирать 2500+ очков (входить в топ-5 по серверу).
Не буду приписывать себе, но быть одному из первых кто КОТиков обижал в их уверку, покопаться, будут шоты - и 488 и ОВО и Тотамир и ряд других одетых котов (Левара так и не получилось, не пересеклись)
В Системе сезонов (вы о таком и не слышали наверное) среди кос быть на 1-2 позиции в течении 4-5 сезонов точно.
Если б знал, что придется тебе перечислять ники, то может быть и запомнил бы их :D
Вот именно, что половина скиллов критует и на это явно не пожалуешься, учитывая, что часть из них в образе от +45% к урону дает+ 15% сам образ(если у тебя там золото) и при 100% крите это очень жестко, если еще это совместить и косой богов на па... Короче есть где развернуться с уроном, а то что тяжело все это реализовать из-за отсутствия антиконтроля - ПТП в общем, потому что от антика сейчас нет толку - так это проблема всех класов, кроме синов, танков, макаки и паладина(может кого забыл, можно и вара сунуть из-за уверки тоже) - у всех остальных со спокойной раскастовкой и вливом дамага проблемы из-за обилия контроля вокруг. А сам по себе потенциал косы огромен
И обновы со скиллами пока только улучшают ситуацию жнецу. Конечно было бы прикольно всем классам добавить птп, чтобы они успевали спокойно поиграть как син с минутку. Почему бы и нет собственно. Мб не 100%, хоть какое-то. Миста часто и его копейки птп спасают
BreeKaachu
11.11.2023, 19:21
Да у паладина тоже проблемы такие же. Без ульты из антиконтроля под который можно побить только щиток. Если он в кд, то пал если бьет то очень уязвим
justpashok
11.11.2023, 19:21
Ты ошибся, есть прям жесткие и наоборот.ну может быть, хотелось бы верить. Просто многие забывают ,что есть ДД , танки и саппорты ( возможно еще какие то) и задача саппорта не спамить в один таргет атакующие скилы ,а работать по всем и сейвить своих работяг. ( естественно это не про соло драки , а про нормальные замесы) если тот же жнец нормально может кинуть стяжку , комбинировать свои шары и кидать свою грязюку - это явно не слабый класс , на что ссылается тут автор. Просто если он думает ,что убить врага спамом первого и второго скила -это норм, то он не познал суть игры :D
ну может быть, хотелось бы верить. Просто многие забывают ,что есть ДД , танки и саппорты ( возможно еще какие то) и задача саппорта не спамить в один таргет атакующие скилы ,а работать по всем и сейвить своих работяг. ( естественно это не про соло драки , а про нормальные замесы) если тот же жнец нормально может кинуть стяжку , комбинировать свои шары и кидать свою грязюку - это явно не слабый класс , на что ссылается тут автор. Просто если он думает ,что убить врага спамом первого и второго скила -это норм, то он не познал суть игры :D
Проблема жнецов уже давно обозначена. Нужно либо переносить из образа в другие скилы все модификаторы урона и оставлять его как деф-скил, либо разрешать в нем свап. Это ты никакой скиловой игрой не исправишь.
Если б знал, что придется тебе перечислять ники, то может быть и запомнил бы их :D
Вот именно, что половина скиллов критует и на это явно не пожалуешься, учитывая, что часть из них в образе от +45% к урону дает+ 15% сам образ(если у тебя там золото) и при 100% крите это очень жестко, если еще это совместить и косой богов на па... Короче есть где развернуться с уроном, а то что тяжело все это реализовать из-за отсутствия антиконтроля - ПТП в общем, потому что от антика сейчас нет толку - так это проблема всех класов, кроме синов, танков, макаки и паладина(может кого забыл, можно и вара сунуть из-за уверки тоже) - у всех остальных со спокойной раскастовкой и вливом дамага проблемы из-за обилия контроля вокруг. А сам по себе потенциал косы огромен
И обновы со скиллами пока только улучшают ситуацию жнецу. Конечно было бы прикольно всем классам добавить птп, чтобы они успевали спокойно поиграть как син с минутку. Почему бы и нет собственно. Мб не 100%, хоть какое-то. Миста часто и его копейки птп спасают
И это верно что не помнишь, либо там они малышей каких-нибудь избивали.
Ты забыл луков, магов, пристов с их щитами на поглощалку, с норм перса ты не собьёшь щит меньше чем за 4-5 ударов.
Скилы не просто так стали критовыми, с них убрали абилки. С Декламации срезали дебаф на пение и аспид, с Песни полнолуния шансовую черепашку.
Конечно там золото стоит, я те больше скажу у меня даж в напеве в облакатх теперь стоит золото, потому как был 68% магдебафа, а теперь сломали абилку и стало как у всех - 60% магдебафа.
Напевы критуют всегда - замечательно, только этот спам-скилл будут переделывать (судя по обновлением в китае (тема 12 с форума)), что не может не радовать, т.к. все скилы косы во время движения наносят 90% базы - даже у миста и дру спам-сопли наносят 100% базы.
Всех так бомбит на то что косы бегают и бьют, а там у 5 скилов идёт урон в 90% базы, у последнего (6-го) - Лунная пляска 100% базы, только вот применение скила 2,1 секунды, а это значит что урон размазываем пополам, раньше ставил синюю и при 3 грозовых даж без трансформации был дебаф от первого лепестка (скилл можно было отменять, дабы ударить чем-нить посильнее в эти 5 сек дебафа), сейчас бессмысленно и применимо только в форме с серебром для максимума ДПС. Да только толку от этого всего никакого....
Все ближники умеют мгновенно сократить дистанцию, а как они умеют контроллить, не чета косам.
Напомню что у косы 2 вида скилов - вода и металл, если мы посмотрим, то вода как раз отвечает за контроль и скилы приносят ледяную сферу. Метал же отвечает за ДПС и эти скилы приносят грозовую сферу.
Ввиду невозможность мгновенно убить, особое значение имеет контроль и в ПВП по большей части ты будешь контроллить и потенциал ДПС ты не раскроешь, если же будешь играть от металла, то норм нанести урон не выйдет так как цель не будет смиренно впитывать урон, она будет пытаться убить косу, кайтить и контроллить, а последне крайне эффективно против косы, ввиду отсутствия норм антиконтроля.
Так что так и выходит - в реальном бою класс и недо-контроль и недо-ДД.
Ну и судя о том, как ты говоришь, ты либо не играешь, либо крайне мало знаком с ПВП на косе.
Потому как под сокрой ни один идиот не станет выходить из ПЗ-сета не будучи уверенным что не получит контроль/урон.
Чёрной все боятся как огня выскакивают при попадании, хотя её воздействие переоценено.
Да, там 80% физ/маг-дебафа базы, по сути нивелируется бафом приста. Т.е. попадание под чёрную = чистка пристобафа, только висит это 10 секунд, а потом чудесным образом баф возвращается.
С учётом что у всех есть пассивка на +80% от базы, то даже если чистый таргет дебафнуть напевом 60% и черной 80% то там останется 40% от базы, а если таргет вар, то с собственной сутрой там будет 220%, а с пристобафом там будет 300% от базы - и это магдебаф + бал от чёрной!
Ладно - это всё бесмысленно, я на косе с момента ввода в июне 2015 года, с того момента я только первый месяц-полтора состоял в крабоклане, пока качал персонажа. И я вижу как класс засунули в глубокую задницу, так далеко, что выбираться он будет крайне долго!
У нас тут тема про переезд, да если не комфортно, а сейчас стало очень некомфортно, ввиду того что в ПВП кого коса убивает в равном обвесе и с нормальными руками? Даж так же обгаженый братец Призрак доставит уйму проблем, а то и завалит, если поймает в ПА, а он поймает!
asphx1337
12.11.2023, 11:30
Почему Диманакс закрывает ник, вот в чем вопрос :(
BoilingBlood
12.11.2023, 14:35
Да косы ниочем, дали многоударку от которой когда прилетает спокойно ее дефаешь зевая, черная прошлый век, хил с откатом 100500 лет ,антиконтроля нет, в пве коса хорошо дамажит сейчас, в ПВП такое се... Даже если сравнить с луком луков апнули отлично , а из косы сделали мешок для битья
Почему Диманакс закрывает ник, вот в чем вопрос :(
Ни Чо Си, фанат штоль? ты ещё основу до 2015 мож помнишь...
Я ж с акка косы пишу, а не с твиноговна какого-нить, ну ты понял(а/о) (ориентацию, пол/потолок оставляю на тебя)
:fox_3:
2BoilingBlood - вот именно, те кто попадают в ПВП против косы уже и не парятся для чёрную, сокру, жабий. Если это овергир-коса - тогда больно, очень больно, когда летит по 20-40к с плюхи, а остальные (тем оболе в равном обвесе на ИБ) - фигня, не представляющая внимания.
Напомню что у косы 2 вида скилов - вода и металл, если мы посмотрим, то вода как раз отвечает за контроль и скилы приносят ледяную сферу. Метал же отвечает за ДПС и эти скилы приносят грозовую сферу.
Ввиду невозможность мгновенно убить, особое значение имеет контроль и в ПВП по большей части ты будешь контроллить и потенциал ДПС ты не раскроешь, если же будешь играть от металла, то норм нанести урон не выйдет так как цель не будет смиренно впитывать урон, она будет пытаться убить косу, кайтить и контроллить, а последне крайне эффективно против косы, ввиду отсутствия норм антиконтроля.
Так что так и выходит - в реальном бою класс и недо-контроль и недо-ДД.Собственно это и есть главная проблема косы, даже большая чем запрет свапа в форме. Ты только еще забыл добавить что даже с фулнабором ледяных сфер у жнеца от контроля все равно одна видимость.
Ты только еще забыл добавить что даже с фулнабором ледяных сфер у жнеца от контроля все равно одна видимость.
Ну не скажи, помню фанились в Северных с варом (года 2 назад), так я норм кайтил (включая полёт) и ему надоело, он решил свалить! Его ошибка была в том что он слез с полёта, а я его поймал в контроль.... Через 30 секунд падающего состояния он спросил в личку - "не надоело ли мне".
Да, так можно, но только вот беда - притяжение воды морозит с шансом, царство холода рутает так же с шансом!
Ну не скажи, помню фанились в Северных с варом (года 2 назад), так я норм кайтил (включая полёт) и ему надоело, он решил свалить! Его ошибка была в том что он слез с полёта, а я его поймал в контроль.... Через 30 секунд падающего состояния он спросил в личку - "не надоело ли мне".
Да, так можно, но только вот беда - притяжение воды морозит с шансом, царство холода рутает так же с шансом!
Но с рунами эти шансы приближаются к "почти всегда"
Да, так можно, но только вот беда - притяжение воды морозит с шансом, царство холода рутает так же с шансом!Один раз два года назад(считай несколько патчей).... ну самому же должно быть смешно.
А учитывая как легко рвется "станлок" от захвата в падении и то что ты его не смог убить в "стане", вар либо совсем нуб был либо просто по приколу наблюдал как ты пыжишься.
Один раз два года назад(считай несколько патчей).... ну самому же должно быть смешно.
А учитывая как легко рвется "станлок" от захвата в падении и то что ты его не смог убить в "стане", вар либо совсем нуб был либо просто по приколу наблюдал как ты пыжишься.
Угу, 10 раз угук!
Своим сообщением ты соглашаешся, что контроль у косы полное фуфло, а при остсутствии антиконтроля значение ДПС стремится к нулю, что своит весь потенциал класса к уровню Росянки!
MaybeSHOW
14.11.2023, 16:00
Угу, 10 раз угук!
Своим сообщением ты соглашаешся, что контроль у косы полное фуфло, а при остсутствии антиконтроля значение ДПС стремится к нулю, что своит весь потенциал класса к уровню Росянки!
А кто-то может из интов кроме жнецов так держать в контроле? Ну да, ну да... На что еще жалуетесь?
MyNameIsNooblo
14.11.2023, 16:36
А кто-то может из интов кроме жнецов так держать в контроле? Ну да, ну да... На что еще жалуетесь?
А как держать жнецом в контроле? Подскажите:fox_16:
И это верно что не помнишь, либо там они малышей каких-нибудь избивали.
Ты забыл луков, магов, пристов с их щитами на поглощалку, с норм перса ты не собьёшь щит меньше чем за 4-5 ударов.
Скилы не просто так стали критовыми, с них убрали абилки. С Декламации срезали дебаф на пение и аспид, с Песни полнолуния шансовую черепашку.
Конечно там золото стоит, я те больше скажу у меня даж в напеве в облакатх теперь стоит золото, потому как был 68% магдебафа, а теперь сломали абилку и стало как у всех - 60% магдебафа.
Напевы критуют всегда - замечательно, только этот спам-скилл будут переделывать (судя по обновлением в китае (тема 12 с форума)), что не может не радовать, т.к. все скилы косы во время движения наносят 90% базы - даже у миста и дру спам-сопли наносят 100% базы.
Всех так бомбит на то что косы бегают и бьют, а там у 5 скилов идёт урон в 90% базы, у последнего (6-го) - Лунная пляска 100% базы, только вот применение скила 2,1 секунды, а это значит что урон размазываем пополам, раньше ставил синюю и при 3 грозовых даж без трансформации был дебаф от первого лепестка (скилл можно было отменять, дабы ударить чем-нить посильнее в эти 5 сек дебафа), сейчас бессмысленно и применимо только в форме с серебром для максимума ДПС. Да только толку от этого всего никакого....
Все ближники умеют мгновенно сократить дистанцию, а как они умеют контроллить, не чета косам.
Так что так и выходит - в реальном бою класс и недо-контроль и недо-ДД.
Ну и судя о том, как ты говоришь, ты либо не играешь, либо крайне мало знаком с ПВП на косе.
Потому как под сокрой ни один идиот не станет выходить из ПЗ-сета не будучи уверенным что не получит контроль/урон.
Чёрной все боятся как огня выскакивают при попадании, хотя её воздействие переоценено.
Да, там 80% физ/маг-дебафа базы, по сути нивелируется бафом приста. Т.е. попадание под чёрную = чистка пристобафа, только висит это 10 секунд, а потом чудесным образом баф возвращается.
С учётом что у всех есть пассивка на +80% от базы, то даже если чистый таргет дебафнуть напевом 60% и черной 80% то там останется 40% от базы, а если таргет вар, то с собственной сутрой там будет 220%, а с пристобафом там будет 300% от базы - и это магдебаф + бал от чёрной!
Ладно - это всё бесмысленно, я на косе с момента ввода в июне 2015 года, с того момента я только первый месяц-полтора состоял в крабоклане, пока качал персонажа. И я вижу как класс засунули в глубокую задницу, так далеко, что выбираться он будет крайне долго!
У нас тут тема про переезд, да если не комфортно, а сейчас стало очень некомфортно, ввиду того что в ПВП кого коса убивает в равном обвесе и с нормальными руками? Даж так же обгаженый братец Призрак доставит уйму проблем, а то и завалит, если поймает в ПА, а он поймает!
Я все это время сижу и читаю тему, и на 99% уверен, что либо оставлю косу вообще в покое, либо переделаю ее в барда или какого-нибудь другого интовика. Перспектив у косы на ближайший год нет никаких.
ЛИСА держит более основательно, бао своим агром сводит потуги добраться до лисы.
А ещё привет черепашка ПРИСТА!!!!!! + Рут с несоглаской (серебро) + Слип!
А как держать жнецом в контроле? Подскажите:fox_16:
Инкаст есть? тогда пробуем:
Стан, Изятие под ледяными, толкаем Приливом, рутаем Царством холода, морозим Притяжением после чего Стан, толкаем, рутам (если есть бонусное изъятие - вам повезло)
Если таргет заюзал любой антиконтроль - юзаете молитву луне + слово истины и сваливаете в закат в направлении безопасной зоны!!!!!!
Я все это время сижу и читаю тему, и на 99% уверен, что либо оставлю косу вообще в покое, либо переделаю ее в барда или какого-нибудь другого интовика. Перспектив у косы на ближайший год нет никаких.
Да, коса нынче вообще не в тренде.
Но вариант Барда пока не выгдялит какой-то имбой типа сина/дру и прочих сломанных классов.
Я бы только пригляделся пока-то.
Не хочу расстраивать, но если чел жмет рассейку на 8секундном параличе, то друиду тоже нечем это особо перекрыть
MessoremBC
15.11.2023, 19:58
То что контроль от Бао требует наличия Бао тактично забыли. Да это не цена радужки, но и не бесплатно из коробки.
То что контроль от Бао требует наличия Бао тактично забыли. Да это не цена радужки, но и не бесплатно из коробки.
За цену одной 80пухи можно забить весь инвентарь бао. Нетактично упоминать о тратах пета в контексте нынешнего переапа друида
KaFackR1ck-18
15.11.2023, 20:47
Гайда на бао нет кстати..
MaybeSHOW
15.11.2023, 21:06
ЛИСА держит более основательно, бао своим агром сводит потуги добраться до лисы.
А ещё привет черепашка ПРИСТА!!!!!!
Ну с дру все понятно, с ней даже сравнивать нет смысла, имбалансный клас, а прист сапорт, там пофиг на его печать и слип
А насчет контроля, ты хочешь, чтобы у косы его было как у вара? Не жирно будет?
Ну с дру все понятно, с ней даже сравнивать нет смысла, имбалансный клас, а прист сапорт, там пофиг на его печать и слип
А насчет контроля, ты хочешь, чтобы у косы его было как у вара? Не жирно будет?
А я за контроль ничего не говорил, я за АНТИКОНТРОЛЬ говорил, что 5 скилов хуже сопли (миста/дру) и ещё 1 чуть получше - это всё что работает в движении, при этом всё что есть из антиконтроля - антистанка на 10 секунд. С учётом что все ближники умеют мнговенно сокращать расстояние, при чём с контролем.
Да, есть своё яйцо (благословение луны), в который и убить могут, есть Молитвы луне - дающая птп и дефы, но при этом персонаж не может ничего больше делать, только бегать (в случае с молитвой) и впитывать плюхи.
Т.е. получается парадокс: я дефаюсь - я не бью и становлюсь грушей, в отличии от других классов.
BreeKaachu
16.11.2023, 11:04
А уверки на 8 секунд у кос нету? А какой антиконтроль нужен именно косе? Вроде как у шамана-мага такой же антиконтроль
FantazM85
16.11.2023, 11:25
А уверки на 8 секунд у кос нету? А какой антиконтроль нужен именно косе? Вроде как у шамана-мага такой же антиконтроль
Тут скорее речь о интах, и шаму и магу этих антиконтролей маловато будет, так ведь?
KaFackR1ck-18
16.11.2023, 11:26
Там кд большой. Нужно хотя б до 15 сек срезать, а то чёт тяжело.
Птп должно быть не поддерживаемым, а кастуемым единоразово - нажал и бегаешь. Скиллы во время каста должны давать уверенку, в идеале ещё и макроситься. Ну и парал бы не помешал вместо всяких рутов и замедлений
pr962020
16.11.2023, 11:43
на косе просто кнопки нужно жать кнопками, а бегать за курсором,
так вообще то нужно делать на всех классах,
но пвшным aswdшникам с припадками на лкм такая игра не устраивает,
но это, кстати, одна из причин почему пв выжила из всех псевдокиберспортиных мморпг того времени,
именно, возможность управлять всей игрой как одноклеточный бот, сделала её популярной среди неокрепших ладошек,
которых переигрывали азиатские детишки в других играх.
ввод кос был ошибкой для устоявшегося костяка игры,
поджигая седалищные нервы уже старичков, когда за косу начинали играть юные дарования,
поэтому от идеи отказались в следующих классах, делая контент под соотв. аудиторию, а их задушили, апнув дистанцию абсолютно всем,
я прекрасно помню время, когда нужно было рвать дистанцию с косой, чтобы просто её ударить,
находясь под жабьим, после патча коса не то чтобы имбалансит, она даже сейвится не может своим кайтом
имхо, класс больше не оживет, хотя вот варов апнули, спустя 5 лет...
9PoZiTiFF5
16.11.2023, 11:51
имхо, класс больше не оживет, хотя вот варов апнули, спустя 5 лет...
На самом деле, их апнули не спустя лет, а понемногу давали некоторые апы на протяжении долгого времени. Так что да, это сейчас уже в сравнении с прошлым видна большая разница
Ну ты вспомнил, тема классная, помогает не сдохнуть как раньше в параль на 8 сек, но только 1 раз! Второй параль ты ловишь через 30 сек, а фигнюшка ещё минуту в откате!
У шама +100 ПЗ даже в контроле, бесящая несогласка (меня как инта она сильно бесит)
У мага вообще прыжки по кд с детаргетом, да ещё и щит. Эта скатина ещё и в мид хреначит каждые 30 сек.
Где моя Сокра с 30 сек откатом)))
kortslik19418
16.11.2023, 17:24
Ну ты вспомнил, тема классная, помогает не сдохнуть как раньше в параль на 8 сек, но только 1 раз! Второй параль ты ловишь через 30 сек, а фигнюшка ещё минуту в откате!
У шама +100 ПЗ даже в контроле, бесящая несогласка (меня как инта она сильно бесит)
У мага вообще прыжки по кд с детаргетом, да ещё и щит. Эта скатина ещё и в мид хреначит каждые 30 сек.
30 сек ? там секунда кд, не ?
Кто-нибудь, играющий жнецом, планирует сделать смену класса, когда появится такая возможность? Если да, то на какой хотите перейти? Я играю жнецом хх2 круг 11 и 80 па отличный класс в пвп показывает себя хорошо, сейвов хватает
Привет. Я не обладаю всей информацией, но насколько я знаю смена класса будет стоить очень много голды. Твой персонаж просто столько не стоит, поэтому это совершенно бессмысленно из-за цены на смену класса. Вроде там что-то в районе 300-500 голды что ли. Не скажу точно, но очень дорого.1000 голды смена класса стоит
Я играю жнецом хх2 круг 11 и 80 па отличный класс в пвп показывает себя хорошо, сейвов хватает
расскажи поподробнее
Блин, мой перс, по сравнению с твоим, тихо плачет в сторонке:fox_12: А чем тебе твоя коса не нравится? Что в ней не устраивает?
Откуда 40к урона? 40к урона это вообще убого у моей косы сейчас с 80 па 101к урона на селфе
40к урона это вообще убого у моей косы сейчас с 80 па 101к урона на селфе
101к - это убого нынче, кого вы с таким убить можете?
TORGASH18
17.11.2023, 08:19
Еще забыли упомянуть что у кос есть птп на 15сек, но делать косы с птп ничего не могут. Представили сина, который при бафе на птп бить не может? :D
KingPegas
17.11.2023, 08:29
Еще забыли упомянуть что у кос есть птп на 15сек, но делать косы с птп ничего не могут. Представили сина, который при бафе на птп бить не может? :D
Она может бегать и махать кадилом! Син так может? Нет!
TORGASH18
17.11.2023, 08:37
Она может бегать и махать кадилом! Син так может? Нет!
Может, птп, инвиз ушел
pr962020
17.11.2023, 08:43
101к - это убого нынче, кого вы с таким убить можете?
тут люди чернорыла фармят и ресы с дома продают, откуда им знать что 100к это планка недоразвитого сина, а не мага
MyNameIsNooblo
17.11.2023, 12:38
Вот с вами я на одном классе играю. А о чем пишут порой другие люди про кос, я не понимаю)
Вот с вами я на одном классе играю. А о чем пишут порой другие люди про кос, я не понимаю)
вы пол года играете?
MyNameIsNooblo
19.11.2023, 02:53
вы пол года играете?
Уже поболее, чем полгода. Где-то с конца марта начал играть и играл чисто жнецом до где-то мая-июня. Потом начал качать твинов, чтобы пересесть на кого-нибудь другого. В итоге пересел на сина в конце июля или начале августа и теперь играю сразу двумя.
Уже поболее, чем полгода. Где-то с конца марта начал играть и играл чисто жнецом до где-то мая-июня. Потом начал качать твинов, чтобы пересесть на кого-нибудь другого. В итоге пересел на сина в конце июля или начале августа и теперь играю сразу двумя.
Понял, спасибо за ответ.
Понимаете, чтобы нормально играть в ПВП, нужно понимание того что делает каждый класс в ПВП, какие скилы жмет - как контролит, как кайтит, как бьёт.
Такое понимание приходит после изучения скиллов каждого класса. Зубрёжка скучна, по этой причине проще прокачать твина попутно изучая его скилы.
Возьмем пример Башни будды.
Если вам дать персонажа 100 лвла в р8р обвесе и морайской пухой, то врятли вы с первого раза пройдете её за 2 часа 40 минут, я больше скажу, первый заход будет больше 3 часов (по таблице статистики). Но если игрок знает свой класс хорошо, я думаю что даже ниже 2ч 30 мин можно пройти (не заморачиваясь за таймер).
С вводом великих скилов появилась некая вариативность, но она не такая уж и разнообразная - обычно выбирают одно и то же или спрашивают какую руну ставить у более опытных.
Я лично НЕ качал до 100-го 2 класса - лук и маг (с ними у меня всегда было всё понятно). Даже сейчас в наставничестве твины - стрелок, паладин, странник - 2рб, 103 истор.лвл, мудрость, Небо равенства (для марафонов квесты удобные). И так же я буду качать Барда.
По этой причине мы с вами не на одном классе играем. Поэтому спрашивайте что не понимаете, может я действительно заблуждаюсь в своих суждениях.
MyNameIsNooblo
19.11.2023, 12:25
По этой причине мы с вами не на одном классе играем. Поэтому спрашивайте что не понимаете, может я действительно заблуждаюсь в своих суждениях.
Как это не на одном классе? Это же ваша коса на 6-ой странице?
тут люди чернорыла фармят и ресы с дома продают, откуда им знать что 100к это планка недоразвитого сина, а не мага Да смысл обсуждать пвп в игре про ПВЕ, на оффе давно нормального пвп нет, гвг очень редко, на том же Фафнире ничего нет болото какое-то, Скорпион тоже болото
Как это не на одном классе? Это же ваша коса на 6-ой странице?
Угу, с 9 июня 2015 года.
Когда-то эта коса была лучшей среди жняков на Орионе, р9р3 +10 круг.
Вот скриншот от декабря 2017 года (почти 6 лет назад)
222260
Да смысл обсуждать пвп в игре про ПВЕ, на оффе давно нормального пвп нет, гвг очень редко, на том же Фафнире ничего нет болото какое-то, Скорпион тоже болото
Ты просто не в ту ветку зашел, тут прощаются с косами с мыслью куда дальше....
Сходи к синам, там думаю обсасывают новость, можно ли после новой обновы отменять кражу чтоб набивать комбухи.))
По классам есть большой дисбаланс и это видно. Но всем пофигу, а ждать 5 лет чтоб оживили кос, как воскресили варов - на кой чёрт нужно...
Угу, с 9 июня 2015 года.
Когда-то эта коса была лучшей среди жняков на Орионе, р9р3 +10 круг.
Вот скриншот от декабря 2017 года (почти 6 лет назад)
222260
Ты просто не в ту ветку зашел, тут прощаются с косами с мыслью куда дальше....
Сходи к синам, там думаю обсасывают новость, можно ли после новой обновы отменять кражу чтоб набивать комбухи.))
По классам есть большой дисбаланс и это видно. Но всем пофигу, а ждать 5 лет чтоб оживили кос, как воскресили варов - на кой чёрт нужно...Да норм с косами сейчас всё, если руки норм то любой класс хороший
Да норм с косами сейчас всё, если руки норм то любой класс хороший
а ну покажи свою косу)
Ну ща просто без хх3 такие классы как жнец гост страж не торт
а страж тут каким боком? тот с запалом всегда актуален, даж в р8р2
Ksupanjkina
12.01.2024, 03:10
товарищи жнецы. есть ли тут те, кто свапнулся в барда? (финал или околофинал свиньи не в счет).
как ваши впечатления? что лучше/хуже в сравнении с косой в плане дамага, выживаемости, полезности в пве/пвп.
поначалу класс как-то не зашел и не понравился, но иногда начинают закрадываться сомнения, вроде и хочется, и колется.
делитесь
u_9ec604f1fb
12.01.2024, 08:15
Оставайся на жнеце, Ксюх.
Ksupanjkina
13.01.2024, 06:40
Оставайся на жнеце, Ксюх.
ну я же не совета просила, что мне делать :(
я спрашивала впечатления у того, кто это УЖЕ сделал.
ну нечего сказать - жаль(
ну нечего сказать - жаль(Вроде видео как раз от жнеца который свапнулся в барда https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=217160
ну нечего сказать - жаль(
Ну вот я "переехал". Правда жнеца я еще пару лет назад бросил, он мне еще тогда надоел, но в данном случае это не особо важно.
Личные впечатления от сравнения - мне нравится гораздо больше жнеца.
Как вспомню этот вечный геморой 2 сферки туда 1 сюда переключить то не забыть это - хтьфу на это и забыть как страшный сон.
Опять же хоть какая-то мобильность, а не антистан раз в полгода с подобием ускора.
Живет лучше в разы. Кто заявляет что форма, бабл и пассивка(бесполезная в нынешней игре) это уберимба нуууу флаг таким в кулак. А тут самохил, вечный тайчу с ускором да имунки родные в изобилии в текущей версии игры лично мне гораздо удобнее.
Урон из-за своей размазанности кажется "особенным" игрокам невысоким, но на деле он выше жнеца. Да жнец может шотнуть цель, но должен сначала дождаться откатов, потом извернуться ужом на сковородке, чтобы выдать правильное комбо и молиться чтобы у таргета абилка какая-нибудь в этот момент не прокнула, а тут лупи себе и лупи главное 9 нот поддерживай и 100500 критов(гарантированных) так или иначе свое дело сделают.
Для гордых и стойких приверженцев жнецового братства - НЕ нужно воспринимать это как кровную обиду и личное оскорбление это мои личные печатления не более, а именно этого автор вопроса и просил кажется.
Ну к брызгающим всевозможными жидкостями новорожденным бардохейтерам это не относится естественно они все равно тут 24\7 сидят на форуме кажется лишь для того чтобы в каждой теме написать "барды - отстой". Интересная у них жизнь...
Ksupanjkina
14.01.2024, 20:17
Для гордых и стойких приверженцев жнецового братства - НЕ нужно воспринимать это как кровную обиду и личное оскорбление это мои личные печатления не более, а именно этого автор вопроса и просил кажется.
Ну к брызгающим всевозможными жидкостями новорожденным бардохейтерам это не относится естественно они все равно тут 24\7 сидят на форуме кажется лишь для того чтобы в каждой теме написать "барды - отстой". Интересная у них жизнь...
спасибо вам за развернутый ответ. да, именно что-то подобное мне и хотелось бы послушать - личные ощущения и мнения разных людей. каждый по своему видит минусы косы и плюсы барда в сравнении друг с другом. кто-то укажет на те недостатки, что для другого не имеют значения и не доставляют дискомфорта, а кто-то не заметит очевидных жирных плюсов переезда на другой класс будучи приверженцем как раз "фанатичного братства" и будет отрицать очевидное преимущество в некоторых аспектах.
u_5084cada54
14.01.2024, 23:00
спасибо вам за развернутый ответ. да, именно что-то подобное мне и хотелось бы послушать - личные ощущения и мнения разных людей. каждый по своему видит минусы косы и плюсы барда в сравнении друг с другом. кто-то укажет на те недостатки, что для другого не имеют значения и не доставляют дискомфорта, а кто-то не заметит очевидных жирных плюсов переезда на другой класс будучи приверженцем как раз "фанатичного братства" и будет отрицать очевидное преимущество в некоторых аспектах.
однако этот развернутый ответ устарел на 2 года примерно, он же столько на жнеце не играл, а там почти все скилы поменялись за это время в лучшую сторону, некоторые очень сильно поменялись.
Мне почему-то всегда было интересно.. почему все так хаят пассивку? Ну типа работает только на <9м, но там же вроде около 20%, не так мало
Ksupanjkina
14.01.2024, 23:42
однако этот развернутый ответ устарел на 2 года примерно, он же столько на жнеце не играл, а там почти все скилы поменялись за это время в лучшую сторону, некоторые очень сильно поменялись.
зато я играю на жнеце без перерыва много лет, свап сфер меня даже прикалывает, кроме антика добавили уверку, птп, в рунах можно поколупаться и поиграть от разных ситуаций и шмота.
жнеца я люблю, грустно, что действительно в плане дамага от скиллов они проседают, особенно в пвп, когда для раскаста нужно подстраиваться под ситуацию, а на это не всегда есть время и условия. потому что в пве никаких проблем нет, выжимать из своего перса я знаю что и как по максимуму.
благодарность за "развернутый ответ" скорее относилась к описанию барда. многие особо дальше прокачки по марику персом не играли, про 100-ые и великие скиллы я вообще молчу, а обычно всё самое вкусное находится там.
Мне почему-то всегда было интересно.. почему все так хаят пассивку? Ну типа работает только на <9м, но там же вроде около 20%, не так мало
222478
ну поидее, наверное, потому что самая "вкусная" порезка идет от автошота, которым сейчас никто особо и не пользуется. порезка от навыков ближнего боя тоже такое себе.
проблемы от ближников есть, но они типа есть и есть. от каких-нибудь луков или стрелков эта пассивка вообще не спасает, а хотелось бы. именно от этих физиков-дальников больше всего и прилетает :fox_2:
предчувствуя коммент "а как же сины" лучше ничего говорить про этих селедок вообще не буду. от этих консерв никто не живет
222478
ну поидее, наверное, потому что самая "вкусная" порезка идет от автошота, которым сейчас никто особо и не пользуется. порезка от навыков ближнего боя тоже такое себе.
от каких-нибудь луков или стрелков эта пассивка вообще не спасает конечно :fox_2:
Так он режет на четверть весь урон как у призраков, только вблизи
Проблема в том, что этого вообще недостаточно, чтобы быть основной пассивной выживаемостью интовой тушки. Был бы у косы какой-то селфбаф на деф, работа образа как у зоо, или еще что - пассивку поверх этого бы обожали и считали имбой.
А вообще, с вводом паньгу скиллов актуальность косы как "анти-аспд" класса окончательно умрет. У пассивки можно было бы убрать доп порезку только от автоатак и некисло поднять общий процент порезки вблизи, перепрофилировав ее в анти-ближника. Тогда класс заиграл бы свежими красками.
Ksupanjkina
15.01.2024, 00:04
Так он режет на четверть весь урон как у призраков, только вблизи
ну я может немного не так выразилась. но, поддерживая слова выше написавшего, этого реально недостаточно для выживаемости.
плюс лично мне к этому хотелось бы выживаемости побольше и от дальников, но кто-то скажет наверное, что у меня что-то треснет, так что ок.
но определенно что-то нужно делать с пассивкой, либо переделывать форму, потому что тени - единственный класс, который не прыгает в форму по кнопке туда и обратно, что в сегодняшних реалиях очень печально.