PDA

Просмотр полной версии : Вар, билд

u_1257787698
07.11.2023, 14:52
Хочу поиграть варом и хочу узнать в нынешних реалиях, какую домопуху тянуть в основу вару?
Посоветуйте пж

u_1194209458
07.11.2023, 17:20
Однорук Данапати. И аспд, и меч дамаг со скилла.

9PoZiTiFF5
07.11.2023, 17:40
Однорук Данапати. И аспд, и меч дамаг со скилла.
На форуме об этом интересные теории. Много видел таких на практике?

Soldat-PND
07.11.2023, 18:02
На форуме об этом интересные теории. Много видел таких на практике? Че теории то. На моем дноваре с одноручником(без паузы в допах) в стойке кастетов 4.0 выходит при 99гг руках и тапках, штанах сансары и полночке. Самый дешевый способ получить однокнопочника для легкой прокачки. С данапати 70па будет уже 5.0 бомжик.
Для старта вполне ок. А дальше, если вар не надоест, то уже делать как положено, - а из данапати пз пушку можно будет сообразить.

Wild_solo
07.11.2023, 18:09
Пушку поф какую она даёт как кастет от туда считываются только камни точка и обвилка поф с чем ты с каптём или топорами в стойке каст ( 4,0 порезка - только даун такое будет делать такое . 3,33 или 5,0 ( Сейчас клоуны насоветуют форумные , Крамеру лучше напиши который на варе сидел

Soldat-PND
07.11.2023, 18:14
Пушку поф какую она даёт как кастет от туда считываются только камни точка и обвилка поф с чем ты с каптём или топорами в стойке каст ( 4,0 порезка - только даун такое будет делать такое . 3,33 или 5,0 ( Сейчас клоуны насоветуют форумные , Крамеру лучше напиши который на варе сидел Я так себе и представлял фаната стримеров!)

Wild_solo
07.11.2023, 18:20
Я так себе и представлял фаната стримеров!)
Я так себе и представлял людей которые максимум одели первые грейд ХХ и камни на 2 пз ,,,, ВЫ ЧТО КЛОУНЫ что вы в игре делаете лысого гоняете сидеть голым чаром и деградировать на форуме да ты топ

Soldat-PND
07.11.2023, 18:37
Я так себе и представлял людей которые максимум одели первые грейд ХХ и камни на 2 пз ,,,, ВЫ ЧТО КЛОУНЫ что вы в игре делаете лысого гоняете сидеть голым чаром и деградировать на форуме да ты топ Ну да конечно конечно. Челу вообще без перса но который не пропустил ни одного стрима виднее как играть, как одевать перса и как вообще жить.) Айсикью прокачанное при просмотре калтента у своих идолов так и прет изо всех щелей вместе с желчью.) Куда уж нам, пишем с примерами, если высказываем мнение то аргументируем его. Так только деграданты делают которые лысого в игре гоняют.) Не то что великие эксперды швыряющиеся словами ничем их не обосновывая.)

Wild_solo
07.11.2023, 18:43
Ну ** твоя правда на этом аке нет перса это для нового серва , а так скажу что ты неодетый клоун у тебя сик как мусор одет я за 4 месяца на новом серве лучше одел
, удали игру если играть не умеешь ( тебе совет сик с 70па фул пз изи 4,1 в соло фармит фул данж 20 минут

Soldat-PND
07.11.2023, 18:46
Ну ** твоя правда на этом аке нет перса это для нового серва , а так скажу что ты неодетый клоун у тебя сик как мусор одет я за 4 месяца на новом серве лучше одел
, удали игру если играть не умеешь ( тебе совет сик с 70па фул пз изи 4,1 в соло фармит фул данж 20 минут Ваше мнение очень важно для нас! Оставайтесь пожалуйста на линии! А тем временем прослучшайте песню группы Пневмослон - Серега, дабы скрасить ожидание!)

Wild_solo
07.11.2023, 18:49
Ваше мнение очень важно для нас! Оставайтесь пожалуйста на линии! А тем временем прослучшайте песню группы Пневмослон - Серега, дабы скрасить ожидание!)

Может вы когда-нибудь научитесь играть а не нафоруме ныть что вас шотают , это не противники сильные это вы слабые , сейчасбы ныть сиком с 90к физ дефе

KaFackR1ck-18
07.11.2023, 19:15
Фанат крамера покажет своего чара или так, новый друг физдруида?

Wild_solo
07.11.2023, 19:19
Фанат крамера покажет своего чара или так, новый друг физдруида?
А ты фанат голого чара ? или по приколу голого мага кидаешь в чат , или как дисарик будешь хвастается голым чаром
чисто ак для древних для нового серва

/h/e26c1389b0bbdfb49c70009806bcb1ec/997962995a74294c852184a66c60e15d/bar.png

KaFackR1ck-18
07.11.2023, 21:06
А ты фанат голого чара ? или по приколу голого мага кидаешь в чат , или как дисарик будешь хвастается голым чаром
чисто ак для древних для нового серва

/h/e26c1389b0bbdfb49c70009806bcb1ec/997962995a74294c852184a66c60e15d/bar.png
Ясно. Напишешь когда прокачаешь и оденешь вара хотя бы до 85 миража, до этого по твоей логике твое место у пара.. в пве теме шаманов, на остальное ты не имеешь права. Не благодари, всегда рад отзеркалить на друзей физдруида их же слова

9PoZiTiFF5
07.11.2023, 21:39
Это ж ещё и фанат нв|клоуна, вот это многое объясняет!

9PoZiTiFF5
07.11.2023, 21:41
Че теории то. На моем дноваре с одноручником(без паузы в допах) в стойке кастетов 4.0 выходит при 99гг руках и тапках, штанах сансары и полночке. Самый дешевый способ получить однокнопочника для легкой прокачки. С данапати 70па будет уже 5.0 бомжик.
Для старта вполне ок. А дальше, если вар не надоест, то уже делать как положено, - а из данапати пз пушку можно будет сообразить.

Может и так, но не видел таких вообще ни разу. Дефов у описанного тобой сета маловато, но, вероятно, для прокачки по сюжетке пойдёт, так что спорить не буду.

MessoremBC
07.11.2023, 22:13
Единственное что точить на +12 одинарный меч не стоит если расчет делать из него пз (да и так урон меньше чем от парных будет).
Я делал кастеты 30па чтобы вар помер как перс где-то на равенстве и то за счёт промиков.

Soldat-PND
07.11.2023, 22:37
Может и так, но не видел таких вообще ни разу. Дефов у описанного тобой сета маловато, но, вероятно, для прокачки по сюжетке пойдёт, так что спорить не буду. Вариант стартовый и за копейки. На счет не видел таких. А вообще как давно на скорпионе видел нового вара который не твин для драк собранный за пару дней а с перспективой развития как основы? На скорпе все кто хотел себе вара давно их прокачали и одели. На кой черт им бомж варианты сбора аспида если уже на актуальном шмоте они всем обзавелись. А многие вары до сих пор удивляются тому что система видит одноручник как дуалы но с дофига паузы в допах. Потому и выходит в стойке кастетов такой вот казус. Я давно узнал об этом чисто случайно. Вар одноакк со стражем и ему по наследству достался искривленный клинок, лет так 8-10 назад. Как стойки ввели тогда и увидел как нехило аспид апается при надетом клинке. Был бы свежий вар с морай пухой может до сих пор бы и не знал.

9PoZiTiFF5
07.11.2023, 22:50
Ты прав по всем пунктам, спорить не о чем. Вероятно, такой сбор, описанный выше, актуален особенно для новых серверов, где безостановочная гонка развития.

Soldat-PND
07.11.2023, 23:11
Ты прав по всем пунктам, спорить не о чем. Вероятно, такой сбор, описанный выше, актуален особенно для новых серверов, где безостановочная гонка развития. Я бы не называл его актуальным. Просто опция для удобства. На новых скорость прокачки такая что его собрать фиг успеешь и уже необходимости в нем нет. Это на скорпе комка забита ресами. На новом надо идти и фармить ХХ, качать портного на 7 уровень, собирать т3 на полики для крафта и открытия ХХ.И это там где р8р2 на шару. В котором и без аспида легко закрываются все цепочки. Только пушка и книга по сути и легкодоступны на новом. А вот на старом где р8р2 с неба не падает а ресы стоят дешевле грязи вполне норм. Ну а с учетом что вара часто берут в то же ми и др просто ради драк можно потихоньку крабить будучи в таком простецком шмоте. Как ты и говорил дэфов в нем мало, соло ничего не пофармишь. Но вполне достаточно для квестов любых. Ну и благодаря дракам потихоньку будут капать рунки, коробки С и ресы на пушку. А там и р8р2 или ХХ-1 не за горами. Ну а данапати почему бы и не взять даже тем у кого есть средства чтоб миновать устаревший шмот. В конечном итоге когда аспид с него уже будет не нужен сделать пз пухой. В роли которой вообще без разницы какое оружие использовать. Так что это не будут деньги на ветер, а вполне себе временное удобство.

KaFackR1ck-18
07.11.2023, 23:18
Ну кстати фиг знает как вам, а я жалею что сделал мечи когда-то основной пухой и тем более дуалы. Оч неудобно даже со стойками почему-то. Любая из трех пух - пофиг, а мечи чет прям не оч

Soldat-PND
07.11.2023, 23:28
Ну кстати фиг знает как вам, а я жалею что сделал мечи когда-то основной пухой и тем более дуалы. Оч неудобно даже со стойками почему-то. Любая из трех пух - пофиг, а мечи чет прям не оч А в чем заключается неудобство то?

KaFackR1ck-18
07.11.2023, 23:33
А в чем заключается неудобство то?
Не могу объяснить, это моя личная локальная проблема. Играл варом конечно не так долго, сначала в дремучем на сириусе, потом где-то год на арктуре+фуфлике, но в жизни не было проблем с 1-3 кнопочками плюс четвертая где-то в заднице (никогда не любил кастеты особо) для свапа пух, после ввода и актуализации стоек разумеется все передвинул - на 123 теперь стойки, пухи на местах стоек раньше, но вечно почему-то в стойках чет тыкаю не то и все комбы ломаются. Да и в целом чет очень расстроен от вара-мечника, вообще не выдает тех цифр что выдает куда более слабый страж. Поэтому да, если было и делать меч, то именно одноручник и радоваться аспдшке

Rastlenizator
07.11.2023, 23:47
Я так себе и представлял людей которые максимум одели первые грейд ХХ и камни на 2 пз ,,,, ВЫ ЧТО КЛОУНЫ что вы в игре делаете лысого гоняете сидеть голым чаром и деградировать на форуме да ты топ

Просто как идея на подумать: представь, что на форуме сидят люди с персонажами разного уровня одетости.
У них может быть разный игровой опыт, уровень интереса к игре, количество времени и денег, на нее выделяемого.

Не спеши с выводами, дай настояться этой мысли в твоей голове.
Представь, что не все люди прыгают по серверам, некоторые играют на одном сервере больше десятка лет.
И не имеют плюшек и бонусов новых серверов.

Повторюсь, не спеши соглашаться или отрицать.
Попытайся представить разнообразие людей и их жизненных обстоятельств.

Кто-то едет утром на работу на заводском автобусе, зарабатывая свои честные деньги и опыт, который потом применяет в подработках по выходным, чтобы его жизнь была лучше, а его дети получили чуть больше и им было чуть легче потом, чем ему самому.
Конечно он не тратит деньги на игру.
Возможно фармит или просто ходит в данжи, делает ежедневки и марики.

А кто-то студент и несмотря на кажущуюся нехватку времени на самом деле проводит в игре кучу времени.
У него возможно твиноферма или комка.
Есть такие ребята.

А кто-то пытается совмещать оба подхода, потому что она например сидит в декрете, но ей надо успевать делать домашние дела, не только играть.

А у кого-то хорошо оплачиваемая работа, но с высокой ответственностью, нервами, переработками, звонками вечером или по выходным.
Человек донатит, чтобы создать себе максимально комфортные условия в игре, потому что в эти пару часов максимум хочет успеть отдохнуть и переключиться.

И так далее.
Есть смешанные варианты, я описал только самые типичные.
Представь теперь, что эти люди бывают не только в игре, но и на форуме.
Почитать новости, обсудить конкурсы и т.д.
Потому что пв - это про социалку.

И тут они читают, что какой-то дикий солевой распинается про их голого чара и бессмысленность их хобби, называет клоунами.
Хорошо подумай, насколько безмерно ничтожным и бесполезным ты будешь выглядеть в глазах всех этих людей.
Как беззуба твоя аргументация и слабы метафоры.

Подумай, а потом пиши.
В следующий раз.
Этот ты уже зафакапил)

u_1257787698
08.11.2023, 11:39
Столько воды, ***.
Кратко можно пж, что в пуху в основу домопухи выбирать: однорук мечи, двурук мечи, касты или топоры чтобы было можно норм прокачаться в первое время.

KaFackR1ck-18
08.11.2023, 12:09
Столько воды, ***.
Кратко можно пж, что в пуху в основу домопухи выбирать: однорук мечи, двурук мечи, касты или топоры чтобы было можно норм прокачаться в первое время.
Еще не успел создать вара, но уже соответствуешь. Красавчик, я спился только через полгода игры
Тебе ответили сразу же и кратко. Перечитай начало темы

ScorpionDark
08.11.2023, 12:13
Столько воды, ***.
Кастеты, т.к при грейде до 80ПА, только на кастах остается аспд

Soldat-PND
08.11.2023, 14:06
Кастеты, т.к при грейде до 80ПА, только на кастах остается аспд Данапати 1.11, но система в стойке кастетов видит его как дуалы 0.91 с бонусом -0.2 скорости атаки. Кастеты же имеют бонус -0.1 скорости атаки. Если нужен аспид, - то одноручный меч выгодней кастетов. Тогда на шмоте нужно будет выкручивать меньше аспида. Можно к примеру вместо аспида где-то выбить другие полезные статы. Если Данапати оставить 70па то бонус будет уже -0.3. Хотя если уже все выкручено то пофиг.
Данапати 70па + Глас полуночи и 1 шмотка с -0.05 в стойке кастетов дает скорость атаки 3.33, - живой пример.

skroul3
08.11.2023, 14:19
Столько воды, ***.
Если цепляться за слова "норм покачаться первое время", то делай одноручный меч 40па и на этом можешь пока остановиться. Получишь не дорогую пуху с абилкой по твоему вкусу + халявный аспид в стойке кастетов (что-то в районе 2,0 уд/с, тупо в 8 ранге, БЕЗ книги, БЕЗ накидки и БЕЗ почти не актуальных шмоток сансары). А дальше уже можно фармить по вкусу на что-то иное.

Wild_solo
08.11.2023, 16:40
Да за 10 лет так сложно вкинуть в игру 50+к за все время и одеть чара в 3хх это же не огромная сумма

FantazM85
08.11.2023, 16:59
Да за 10 лет так сложно вкинуть в игру 50+к за все время и одеть чара в 3хх это же не огромная сумма
Мне кажется для сегодняшней пв 50к это ни о чем, хх3 если собирать из хх2, считал на фафнире где-то с пол года назад, выходило около 80к.

u_1234174240
08.11.2023, 17:29
а как себя чувствуют топорщики? я в механике стоек немного не ориентируюсь.. получается с топором в стойке кастетов не будет аспд? недавно в игре после длительного перерыва, многие нововведения на варе ломают мозг. а игра от топора на практике оказалась удобнее всего , вернее от свапа топор/копье. хотелось бы познать все аспекты вара, но грамотно.

FantazM85
08.11.2023, 17:35
а как себя чувствуют топорщики? я в механике стоек немного не ориентируюсь.. получается с топором в стойке кастетов не будет аспд? недавно в игре после длительного перерыва, многие нововведения на варе ломают мозг. а игра от топора на практике оказалась удобнее всего , вернее от свапа топор/копье. хотелось бы познать все аспекты вара, но грамотно.
Топоры сейчас вроде как ситуативный выбор под конкретные скилы типо: драк, свечки, аое дд. Топоры проигрывают мечам с серебром по дпс.

u_1234174240
08.11.2023, 17:38
а если топоры брать как основу, но играть от стоек? просто на топорах довольно приличная планка.

FantazM85
08.11.2023, 17:45
а если топоры брать как основу, но играть от стоек? просто на топорах довольно приличная планка.
Это сейчас не имеет никакого значения, если играть в стойке топоров ты получаешь минимальную прибавку к урону от скила, а сравни планку с парными мечами - там потеря минимальна, но прочти максимально возможный урон от скилов с рунами для топоров это золотые руны, для мечей серебро ( рубинку не учитываем )
+ на топорах еще и разброс по планке, нижняя граница как верхняя с кастетами.

KaFackR1ck-18
08.11.2023, 17:51
Ну щас то друид, который за 12 минут не смог почистить ни разу вара из-за прыжка вперед, научит молодого играть варом..

u_1234174240
08.11.2023, 18:07
может Вы тогда подскажете? мне хоть какую то информацию собрать. темы которые читаю по варам в основном перетекают в другие профы и про варов в них благополучно забывают.

9PoZiTiFF5
08.11.2023, 18:20
может Вы тогда подскажете? мне хоть какую то информацию собрать. темы которые читаю по варам в основном перетекают в другие профы и про варов в них благополучно забывают.
Сформируй тогда ряд вопросов сразу, дадим ответ.

По стойкам работает так:

Допустим, у тебя в руках топоры и ты свапаешь в копьё.
С этого момента у тебя пересчитывается словно в руках копьё следующие статы: белая планка, аспд и дальность работают словно в руках копьё.
Синие статы, дополнительные продолжают работать как и ранее. (с этим связано предложение брать одноручник-меч с паузой).
Естественно, скиллы по доступности становятся только копейные и универсальные.

Исходя из этого, теория о "брать топоры основой, т.к. планка выше" не работает.

Wild_solo
08.11.2023, 18:52
Сейчас вас научат играть топ чат бойцы с голыми персами которые играют в теории в чате а не в сомой игре

FantazM85
08.11.2023, 19:47
Сейчас научат ребята, которые нигде кроме форума выделиться так и не смогли ( кефирчик, позитивчик, дизморальчик ).

ScorpionDark
08.11.2023, 21:19
Я в процессе написания гайда на варов, примерно через неделю будет.

KaFackR1ck-18
08.11.2023, 22:04
https://i.imgur.com/OA1OmCS.png

u_1234174240
09.11.2023, 09:45

Будет здорово! Только если не очередной пересказ скилов вара и джина для него. Этого на форуме более чем хватает.

everestoO
09.11.2023, 18:17
Топоры возьмешь, в любом случае не ошибешься, сделаешь из них пз потом, за это время определишься касты или мечи в па делать, я с 80пз топорами и 70па двуручными мечами бегаю, норм.

MEDBEDbarbata
10.11.2023, 09:19
можно и копье с пз собрать, топор профитнее из за длительного контроля, но у копья 20м рендж что тоже иногда роляет

sirjant
10.11.2023, 09:41
Я на Арктуре стартовал с парными мечами без аспд вообще, только сейчас буду мб аспд делать, тк случайно навыбивал 0.15 души, и то не факт, что буду. Фармил с констой и банкомат. С мечей очень вкусный плюхи летели по интовикам и ловкачам.
Если захочешь в ПЗ упороться для масс пвп и аренок, делай жирного скилловика, аспд можно только для чистки иметь, тогда на пз пухе лучше паузу (данапати или кастеты). В вынку только не кидай очки, там хп не особо много дают и физдефа меньше силы, да и урон пригодится где-нибудь с красной рунки бахнуть.
А так, стойки играбельные, смотри только на статы пушек. Если зайдет, соберёшь дополнительные потом, дом только качай.

9PoZiTiFF5
10.11.2023, 09:44
тк случайно навыбивал 0.15 души
Я когда ето читаю у меня огресея кокае-то и зубы скрепят!1

DarelD
10.11.2023, 10:09
Я когда ето читаю у меня огресея кокае-то и зубы скрепят!1

Поздравляю, внутри тебя зародилась жизнь!

Soldat-PND
10.11.2023, 10:10
Я когда ето читаю у меня огресея кокае-то и зубы скрепят!1 Я стражу как крутил р8р2 сто лет назад паузу на сапогах и броне выбивал с завидной регулярностью. А нужны были сила ловка и магдэф. Тем временем некоторые вары на своем р8р2 эту паузу так и не увидели.) Рандом любит давать то на что тебе начхать.)

KaFackR1ck-18
10.11.2023, 10:12
Поздравляю, внутри тебя зародилась жизнь!
Срочно нужен тест «каким друидом станет твой ребенок». В любом варианте должен быть ответ «аборт»

salem_right_here
12.11.2023, 11:21
Хоть тема и превратилась в срач с первых минут, я все же выскажу свое мнение в целом по сборке вара в этом патче.
Нет никакого смысла на данный момент собирать аспд, т.к. любые попытки собрать вместо нормального сета аспд несут в себе слишком много нюансов.
Штаны сансара вместо нормальных штанов с красным крисом - 0.05 паузы вместо меткости, без которой не будет от этой скорости атаки никакой пользы.
Наручи сансара вместо нормальных наручей - 0.10 паузы вместо па, статов и лилового.
Р9 в оружейке вместо нхх3 - 0.05 паузы вместо 5 па и 15 пз
Радужки второй грейд - просто куча денег на 0.05, мне кажется большинство нашло бы более рациональное применение такому колличеству юаней.
Пятнашки на душах - да, может быть повезет. Но скорее всего нормальная душа на сапоги с па и 0.15 получится очень дорогой.
И самое главное - одинарный меч вместо любой другой пухи. Да, там багнутая скорость атаки. Но и планка тоже баганая, в любой стойке атака будет заметно меньше, чем если бы родной пухой был не одинарный меч.
В конце-концов. Вот собрали мы аспд. А зачем? В данжах он бесполезен. Квесты проходятся любым персонажем вообще, морай топоров вару хватает. В пвп уже сейчас вар через красные руны играется намного проще, и заметно это будет еще сильнее после обновления сосок.
Самый правильный выбор - собрать обычный шмот. Причем начать с пз сета. Р9 сапоги, Р8Р2 наручи с дефовыми статами, нхх грудак с лиловым и нхх поножи (желательно с красным). В качестве пухи в пз сет я считаю хорошим выбором топоры, чтобы после каждого дизарма не нужно было менять стойку.
Почему я считаю правильным сначала собрать пз сет: в данжах и пве от вара нужны только драки, а вот в пвп вару с нормальным пз сетом не будет проблемой найти себе нормальный стак на арену или еще куда.
Конечно это не единственный путь. Кто-то создает вара чтобы например фаниться 1на1 в первые месяцы жизни нового сервера, но я не думаю что такой игрок пришел бы на форум с вопросами о сборке шмота.

Slan19
12.11.2023, 12:32
Я на новом сервере буду варом бегать, доната не будет, обычный пве-краб. Максимум доживу до 70па домопухи, по опыту знаю что заброшу перса. Если где-то, как-то, вдруг пве-крабик захочет в масс-пвп, то р8р2 и пз пуха ранговая нарисуются, а большего мне и не надо.
Мой вопрос только по поводу домопухи. Один человек в другой теме пишет что пве-саппорт-вару нужны топоры, чтобы кинуть драки(а кто спорит?). А если пве-вар хочет немножко дамага со скилов, то правильный выбор это мечи и руны на урон с меча. Хотел уточнить: двуручные мечи? или одиночный? и что вы в целом думаете, прав человек?

KaFackR1ck-18
12.11.2023, 13:21
На самом деле я бы тоже хотел уточнить, а где нынче в пве прям круто аспд? В одну цель, очень жирную и без порезок, там без вариантов - но где нынче такое найти? На ум приходят только север, зз и мобы по небу - но первое прекрасно проходится на чуть более сложном чем тричиашот, но все ещё макросе с морай топорами, зз тоже несложно и вообще одноразовое, небо же (особенно в контексте что с этим патчем, если я верно понял, мобам х2-х4 хп подрежут) прекрасно фармилось с лавиной кд8, ещё лучше стало с кд3, так и ещё проще аоешками будет на мой взгляд. Вот и не понимаю прям сильного прикола одноручки ДЛЯ АБУЗА

Soldat-PND
12.11.2023, 13:43
На самом деле я бы тоже хотел уточнить, а где нынче в пве прям круто аспд? В одну цель, очень жирную и без порезок, там без вариантов - но где нынче такое найти? На ум приходят только север, зз и мобы по небу - но первое прекрасно проходится на чуть более сложном чем тричиашот, но все ещё макросе с морай топорами, зз тоже несложно и вообще одноразовое, небо же (особенно в контексте что с этим патчем, если я верно понял, мобам х2-х4 хп подрежут) прекрасно фармилось с лавиной кд8, ещё лучше стало с кд3, так и ещё проще аоешками будет на мой взгляд. Вот и не понимаю прям сильного прикола одноручки ДЛЯ АБУЗА А у вара вообще есть какой-то прям сильный прикол хоть в чем-то на начальной стадии? Прикол паузы в банальном облегчении прокачки. Просто даблкликаешь мобов и боссов пивко попивая. Выходит довольно быстро. По скорости выдачи скилов вар говнище. Если это первый перс то стерпеть можно. Но после госта, сина, стража или танка смотреть без слез на этого инвалида не удается. Нормальным скилловиком вар стает как ни странно уже после прокачки... Даже 2.0 в стойке кастетов с любым одноручником на варе зародыше, - приятней чем скиллы такого зародыша. Все познается в сравнении. Если сравнивать не с чем, - то все ок наверно.
Взяв одноручник первой пухой по сути ничего не теряем. В финале либо делаем из него пз пушку доапав до 80 либо делаем 70ку для чистки таргетов. По сути получая итоговый бонус -0.3 скорости атаки. Если взять кастеты для этой задачи бонус будет всего -0.1. Вроде весьма неплохо как по мне.

KaFackR1ck-18
12.11.2023, 13:50
А у вара вообще есть какой-то прям сильный прикол хоть в чем-то на начальной стадии? Прикол паузы в банальном облегчении прокачки. Просто даблкликаешь мобов и боссов пивко попивая. Выходит довольно быстро. По скорости выдачи скилов вар говнище. Если это первый перс то стерпеть можно. Но после госта, сина, стража или танка смотреть без слез на этого инвалида не удается. Нормальным скилловиком вар стает как ни странно уже после прокачки... Даже 2.0 в стойке кастетов с любым одноручником на варе зародыше, - приятней чем скиллы такого зародыша. Все познается в сравнении. Если сравнивать не с чем, - то все ок наверно.
Да вот в том то и дело, ушел на вара на 24 уже имея на 5 неплохих лису-сина-стража и их твиноферму. До прокачки скиллов да, было уныло, но типа терпишь до асуры-мудреца и всё, жизнь прекрасна. Разница в две минуты на босса - плевать, я за пивом дольше хожу. Литералли ноль проблем на всем пути развития
В твиноферме на 5 есть вар. Чёт в районе тех же 2.0 из за нирваны и р8 - и даже им я тыкаю скиллами в приоритете над аспд. Ну профитнее. Кроме моба на дз, там кастеты, больше не помню такого

Disary
12.11.2023, 13:58
Если честно, мне бы больше хотелось, чтобы вар держал по кд на боссе апельсин, чем пытался там чета мечем надамажить…

Soldat-PND
12.11.2023, 14:00
Да вот в том то и дело, ушел на вара на 24 уже имея на 5 неплохих лису-сина-стража и их твиноферму. До прокачки скиллов да, было уныло, но типа терпишь до асуры-мудреца и всё, жизнь прекрасна. Разница в две минуты на босса - плевать, я за пивом дольше хожу. Литералли ноль проблем на всем пути развития
В твиноферме на 5 есть вар. Чёт в районе тех же 2.0 из за нирваны и р8 - и даже им я тыкаю скиллами в приоритете над аспд. Ну профитнее. Кроме моба на дз, там кастеты, больше не помню такого У меня два вара. Один с аспидом изначально второй без до сих пор. И проблем не было ни с одним ни со вторым. В общем и целом ты прав. Просто качая того что не имеет такой вкусняхи как аспид я "подыхал со скуки". Это сложно было назвать игрой.

Если честно, мне бы больше хотелось, чтобы вар держал по кд на боссе апельсин, чем пытался там чета мечем надамажить… Согласен. Буст дамага для 9рых приятней дамага от одного из 10. Хотя смысл нулевой если пати физиков. И так на босе ноль будет если по очереди кидать грязь любую и обычный физдебаф на 65% или лучше. Или у апельсина есть волшебное свойство опускать дэфы ниже нуля?

TuroKruss
12.11.2023, 14:23
Тут такое бурное обсуждение об аспиде, а что-то толкое в эндгейм посоветуете? по скилам в дамаг выгоднее меч, но тут как-то не особо положительно относятся к Данапати. Такой вопрос собственно в 80ПА и далее что лучше брать Инчи, Данапати, либо другое (после 80 у всех доп статы примерно одинаковые)? Просьба, хотябы с малейшими аргументами. Спасибо

KaFackR1ck-18
12.11.2023, 14:28
Если честно, мне бы больше хотелось, чтобы вар держал по кд на боссе апельсин, чем пытался там чета мечем надамажить…
К сожалению, это невозможно. Даже с 5.0 не висит постоянно. Да и околобесполезно

Soldat-PND
12.11.2023, 14:33
Тут такое бурное обсуждение об аспиде, а что-то толкое в эндгейм посоветуете? по скилам в дамаг выгоднее меч, но тут как-то не особо положительно относятся к Данапати. Такой вопрос собственно в 80ПА и далее что лучше брать Инчи, Данапати, либо другое (после 80 у всех доп статы примерно одинаковые)? Просьба, хотябы с малейшими аргументами. Спасибо По скиллдамагу даже с учетом применения стоек что угодно кроме Данапати. Только с Данапати на мечах выходит просаженная планка, что скилловику ну совсем не в тему. При одевании тех же кастетов и выборе стойки мечей получаем перерасчет планки на парные мечи. Ну это просто из логических соображений. Практических знаний эндгейма на варе не имею.
Если допы на всех пушках 80-ках подходящих вару примерно одинаковы то я бы сделал выбор в пользу кастетов. Как выше писали, только на кастетах на 80 в допах есть аспид. Так как это самая дорогая из возможных доп, то зачем от нее отказываться. Даже если с нее ноль толку на скиллах, то пригодится в режиме боя самих кастетов. Ну и удобно будет к примеру если пз-пуха Данапати с чисткой, а кастеты па с тем же берсом.

9PoZiTiFF5
12.11.2023, 15:22
222230
Нееееет, опять быть пз табуреткой обслугой!!1

А вообще, серьёзно, учитывая количество дебафов, доступное для пати, есть ли в этом смысл? Там итак дефов совсем мало остаётся, если не ноль.
Особенно, если огнём кто-то бьёт, мид имба, как известно.

Disary
12.11.2023, 15:43
Нееееет, опять быть пз табуреткой обслугой!!1

А вообще, серьёзно, учитывая количество дебафов, доступное для пати, есть ли в этом смысл? Там итак дефов совсем мало остаётся, если не ноль.
Особенно, если огнём кто-то бьёт, мид имба, как известно.
А толку мне от количества дебаффов, если в ноль деф от всех стихий, кроме огня, сбивает только коса ультой и вар апельсинкой?

9PoZiTiFF5
12.11.2023, 15:46
А толку мне от количества дебаффов, если в ноль деф от всех стихий, кроме огня, сбивает только коса ультой и вар апельсинкой?
Ну может и так

А ты... А ты вообще друид, ха! Иди боссов раздевай а потом на варе поиграй!

Когда они порезали планку синам я не возмущался - я не был сином
Когда они убили гостов я сидел тихо - я не был гостом
Когда они сделали луков имбой я молчал - у меня была уверка
Но когда они сказали, чтобы я сменил меч с берсом на кастеты с апельсиной, а не чёта там домажил...

TuroKruss
12.11.2023, 15:47
У меня уже есть 70ПА атлант с апельсином, с чем не несказанно повезло(так как только у него сохраняется и пауза и крит), когда создавал не вникал в это. Исходя из твоих примеров, твой совет, всё оставлять касты как мейн, а на их место с апельсином\чисткой сделать Данапати 70-ку по началу. Как ты писал про баг паузы, по идее не должен просесть 5.0.
P.S. планка с кастов хоть и пересчитывается в стойке, но база остается и уступает аналогичному оружию, по калькулятору у меня между стойкой и Инчи разница в 5к по верхней и 2к по нижней.
По скиллдамагу даже с учетом применения стоек что угодно кроме Данапати. Только с Данапати на мечах выходит просаженная планка, что скилловику ну совсем не в тему. При одевании тех же кастетов и выборе стойки мечей получаем перерасчет планки на парные мечи. Ну это просто из логических соображений. Практических знаний эндгейма на варе не имею.
Если допы на всех пушках 80-ках подходящих вару примерно одинаковы то я бы сделал выбор в пользу кастетов. Как выше писали, только на кастетах на 80 в допах есть аспид. Так как это самая дорогая из возможных доп, то зачем от нее отказываться. Даже если с нее ноль толку на скиллах, то пригодится в режиме боя самих кастетов. Ну и удобно будет к примеру если пз-пуха Данапати с чисткой, а кастеты па с тем же берсом.

everestoO
13.11.2023, 11:56
Зачем пытаться мечем надамажить, если уже давно факт что можно ударить больше многих дд? На скрине 1стак ульты, и удар на 169кк, так что не надо пытаться, надо делать, а апельсин часто при накидывании драк залетает с пз топоров, но впринципе одних драк уже достаточно, ударить не успеваешь тупо и без апельсина, поэтому жгу 2чи, и все равно от 100кк кб вылетают
https://postimg.cc/3dwQJw24

MessoremBC
13.11.2023, 12:49
А у вара вообще есть какой-то прям сильный прикол хоть в чем-то на начальной стадии? Прикол паузы в банальном облегчении прокачки. Просто даблкликаешь мобов и боссов пивко попивая. Выходит довольно быстро. По скорости выдачи скилов вар говнище. Если это первый перс то стерпеть можно. Но после госта, сина, стража или танка смотреть без слез на этого инвалида не удается. Нормальным скилловиком вар стает как ни странно уже после прокачки... Даже 2.0 в стойке кастетов с любым одноручником на варе зародыше, - приятней чем скиллы такого зародыша. Все познается в сравнении. Если сравнивать не с чем, - то все ок наверно.
Каким местом син вообще затесался в этот список "уберскиловиков с коробки"? До склеенки (не великой, и соответственно без дамага) там дамага чуть больше чем у вара и скорость на долю секунды лучше. Танк тоже бревно до прокачки скилов, по-моему, тоже до великих/божественных. Так подумать все скилы 10-11 морально устарели и не дают нормально играть никем, кроме разве что госта и, прости Господи, стража. При чём в последнем не уверен, знаю только про пулемёт госта с потреблением маны как у трактора, который вроде не ломали.

Soldat-PND
13.11.2023, 13:06
Каким местом син вообще затесался в этот список "уберскиловиков с коробки"? До склеенки (не великой, и соответственно без дамага) там дамага чуть больше чем у вара и скорость на долю секунды лучше. Танк тоже бревно до прокачки скилов, по-моему, тоже до великих/божественных. Так подумать все скилы 10-11 морально устарели и не дают нормально играть никем, кроме разве что госта и, прости Господи, стража. При чём в последнем не уверен, знаю только про пулемёт госта с потреблением маны как у трактора, который вроде не ломали. У танков нынче обновлены даже базовые скиллы, и котом прям со старта играть приятно. Син до склейки хоть и не предел мечтаний но все-же комфортней вара. У гостов при нынешней доступности хирок на ману все отлично в прокачке. Да и когда своих двух гостов качал много лет назад проблемы с маной не испытывал.

Disary
13.11.2023, 13:07
Зачем пытаться мечем надамажить, если уже давно факт что можно ударить больше многих дд? На скрине 1стак ульты, и удар на 169кк, так что не надо пытаться, надо делать, а апельсин часто при накидывании драк залетает с пз топоров, но впринципе одних драк уже достаточно, ударить не успеваешь тупо и без апельсина, поэтому жгу 2чи, и все равно от 100кк кб вылетают
Это все прекрасно, но в актуальных данжах есть порезка урона

KaFackR1ck-18
13.11.2023, 13:57
У танков нынче обновлены даже базовые скиллы, и котом прям со старта играть приятно. Син до склейки хоть и не предел мечтаний но все-же комфортней вара. У гостов при нынешней доступности хирок на ману все отлично в прокачке. Да и когда своих двух гостов качал много лет назад проблемы с маной не испытывал.
У танков стремно, на мой взгляд. Вот до недавнего времени, как прокачал пяток великих, все дом-мл и склейки - играть было куда некомфортнее. С другой стороны это все временные трудности, которые при желании за пару дней скипаются
По гостам - ща уже не найду, но я помню хрюкал с открытием то ли 25, то ли 26, когда какой то гост на полном серьезе плакался что без хирок невозможно, а хирки только в промиках, разблокируйте перевод а то играть невозможно, пять мобов убил и сиди в медитации

FantazM85
13.11.2023, 14:14
Да даже без рубинки вполне ддшит мечами с серебром.
А с новым драконоборцем не кушающим чи, прожал перед вспышкой и лупи себе в удовольствие. Организавать только планку и па, остальное как у всех.

KaFackR1ck-18
13.11.2023, 14:16
Драконоборца ПЕРЕД вспышкой, да Богини, ну нельзя быть настолько рофланом чтобы на полном серьезе раз за разом выдавать такую дичь. Бублик, зачем ты ушел на 24, ты же родной на скорпе!

Disary
13.11.2023, 14:17
Драконоборца ПЕРЕД вспышкой, да Богини, ну нельзя быть настолько рофланом чтобы на полном серьезе раз за разом выдавать такую дичь. Бублик, зачем ты ушел на 24, ты же родной на скорпе!
Бублика я ни с кем бы не перепутал…

Soldat-PND
13.11.2023, 14:47
Бублика я ни с кем бы не перепутал… Странно что он пропал. На пике славы ушел по сути. Самый обсуждаемый персонаж. Имеет кучу подражателей неудачников. Хороший был детектор имбецилов. Хоть я и не поддерживаю выбранный им путь к славе, мне он противен, но это не отменяет того факта что он отлично отыграл выбранную роль.

9PoZiTiFF5
13.11.2023, 15:16
А помните, я писал Фантазму, мол, кинешь в чс меня, Дизаря и Кайфарика - некому будет тебя поправить в следующий раз, когда ты скажешь очередную глупость? Интересно, сколько ещё людей он запишет в фейки "этих четверых"? Кстати, кто четвёртый-то?
Он про драконобрца уже в который раз пишет такое. Всё ещё думает, что там дебаф на физатаку.

Замечательно, конечно, как можно ожидать ребаланса скиллов и ошибаться каждый раз, обсуждая текущие версии.

KaFackR1ck-18
13.11.2023, 15:24
Бублика я ни с кем бы не перепутал…
Сюжетный поворот - я и есть бублик.

Странно что он пропал. На пике славы ушел по сути. Самый обсуждаемый персонаж. Имеет кучу подражателей неудачников. Хороший был детектор имбецилов. Хоть я и не поддерживаю выбранный им путь к славе, мне он противен, но это не отменяет того факта что он отлично отыграл выбранную роль.
А че, он даже на скорпе уже не появляется в мирчате? С концами?

А помните, я писал Фантазму, мол, кинешь в чс меня, Дизаря и Кайфарика - некому будет тебя поправить в следующий раз, когда ты скажешь очередную глупость? Интересно, сколько ещё людей он запишет в фейки "этих четверых"? Кстати, кто четвёртый-то?
Он про драконобрца уже в который раз пишет такое. Всё ещё думает, что там дебаф на физатаку.
Дизарь у него не в чс (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216939&p=11909186&viewfull=1#post11909186). Полагаю что и мы тоже, ну знаешь, когда говоришь что чел в чс и потом ещё раз сорок упоминаешь об этом, но все ещё жадно читаешь его

9PoZiTiFF5
13.11.2023, 15:31
А че, он даже на скорпе уже не появляется в мирчате? С концами?
Да. После его возвращения осенью, я регулярно гонял его в пм ранее упомянутым способом, после чего пропал.

Дизарь у него не в чс (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216939&p=11909186&viewfull=1#post11909186). Полагаю что и мы тоже, ну знаешь, когда говоришь что чел в чс и потом ещё раз сорок упоминаешь об этом, но все ещё жадно читаешь его
Спасибо, а я и забыл :D

Soldat-PND
13.11.2023, 15:35
А че, он даже на скорпе уже не появляется в мирчате? С концами? На сине нет давно его, может бан поймал. На пала заходил пару месяцев назад, пару дней пофлудил и опять пропал. Да собственно на Скорпе он и стал ПВшной суперзвездой. На форуме его методику раскрыть в полной мере было в принципе невозможно. Нужна массовость и узкие временные рамки.

9PoZiTiFF5
13.11.2023, 15:37
На сине нет давно его, может бан поймал.
Поговаривают именно так. Ну нельзя же взять 70па в аренду и потом просто сразу забить.

everestoO
14.11.2023, 13:50
Это все прекрасно, но в актуальных данжах есть порезка урона
согласен, в 5-2 уже так не получится( нету постоянного дамага как безоткатка сина. А в 5-1 максималка летит если 220+ па есть, в 5-2 наверное уже под 300+ па надо. Вот если бы с обновы безоткатку на бурю или гору дали, было бы круто, а так на гневе тупо чинабивалка будет, даже 10я руна серебро не спасет.

Kamerer
27.12.2023, 10:47
Привет
Я ленивый чел и мне интересны современные сборки на варах
Последний раз играл варом до ввода стоек и кучи изменений скиллов. Когда топоры были для контроля, а мечи для урона
Что сейчас?
Какая пуха для чего служит, с какой удобнее использовать стойки?
Прокомментируйте как-то копьё как основное оружие, пожалуйста !

9PoZiTiFF5
27.12.2023, 11:10
Последний раз играл варом до ввода стоек и кучи изменений скиллов. Когда топоры были для контроля, а мечи для урона. Что сейчас?
Сейчас в этом плане всё так же. Мечи апнуты в уроне, топоры - в контроле.

Стойки одинаково удобно использовать с любой пухой, они играбельны и удобны.

Как основное используется редко. В пве мечи интереснее. В пвп можно использовать копьё ситуативно - с него многие скиллы, включая паралич, рык и пике, например, используются на дистанции 20м, что позволяет кидать контроль издалека, однако время контроля меньше, чем с топоров, рык - одиночный, а дамаг ниже мечей, что делает копьё как основное оружие сомнительной идеей.

everestoO
27.12.2023, 11:47
Привет
Я ленивый чел и мне интересны современные сборки на варах
Последний раз играл варом до ввода стоек и кучи изменений скиллов. Когда топоры были для контроля, а мечи для урона
Что сейчас?
Какая пуха для чего служит, с какой удобнее использовать стойки?
У меня ничего не поменялось с тех времен, па пуха двуручные мечи, пз пуха топор, стойка копья по ситуации, кастеты с чисткой, вот заруба с +- равным по шмоту палом с такой сборкой https://www.youtube.com/watch?v=vHrd-RAf8UQ&ab_channel=FasteRperfectworld
Копье как основное у махоуни посмотри на ютубе, он поставил красную руну в расколотую гору и шотает лайто-интов, но он через стойку копья юзает, лучше кастеты или мечи как основное брать, а копье через стойку. Так как для жирных целей максимум с дамага выжимать придется, а с копья много дамага не выжмешь.