Просмотр полной версии : как открыть 10 окон на слабом ноутбуке?
u_1258655262
20.12.2023, 19:13
У меня древний ноут в 1-2 окна играть можно 3-е окно запускаю - подлагивает 4-е уже не открыть вылетает...
может кто вообще подсказать как легально можно запустить максимум окон?
Что-то мне подсказывает, что в вашем случае проблема не в легальности, а в ноуте. Если он действительно слабый, то хоть легально, хоть нелегально - окна будут лагать. Тем более десять.
u_1258655262
20.12.2023, 19:26
Что-то мне подсказывает, что в вашем случае проблема не в легальности, а в ноуте. Если он действительно слабый, то хоть легально, хоть нелегально - окна будут лагать. Тем более десять.
вообще не как да? текстурки урезать или еще что то...
Печалька ради пв ноут другой брать както такое себе... хех... хнык... ;-(
u_1210768458
20.12.2023, 19:43
Что по характеристикам? Для 10 окон ноуту нужно минимум 16 гб оперативки но лучше 32. Так же не лишним будет установить ПВ на ссд.
MessoremBC
20.12.2023, 19:45
Добавить ОЗУ и ССД в зависимости от конфигурации материнки, но если там процессор на 1,5-2ггц то не спасёт ничего.
u_1258655262
20.12.2023, 19:46
ссд диск, 8 гигов оперативка (видать реально не судьба раз минимум 16 смотрел даже добавить оперативку мне нельзя)
anime359
20.12.2023, 19:48
В наше время для пв надо хоть 16 озу и процессор от Intel 4-6 поколения для игры на минималках
u_1258655262
20.12.2023, 19:49
https://i.postimg.cc/L6xBx8N0/image.png
u_1258655262
20.12.2023, 19:50
На костер и сжечь ноут?)))
Polkovodec
20.12.2023, 19:52
вообще не как да? текстурки урезать или еще что то...
Печалька ради пв ноут другой брать както такое себе... хех... хнык... ;-(
Ну если ноут не тянет больше 3 окон ПВ, то новый стоит покупать не ради ПВ) То есть не думай, что эту покупку провоцирует игра, жаба задушит, согласен.
Из самых дешевых но сердитых вариантов - на каком-нибудь райзене взять ноут. Цена вопроса 25-30к на вторичке и от 40-45к за новый.
как легально можно запустить максимум окон?
в данном случае 4-5 окон - это максимум.
anime359
20.12.2023, 19:58
https://i.postimg.cc/L6xBx8N0/image.png
для игры в 1 окно пойдет..
Polkovodec
20.12.2023, 20:00
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.postimg.cc%2FL6xBx8 N0%2Fimage.png
Кстати, странно что 3 окна только держит. Проц слабый, да, но тянуть должен без лагов на минималках если не 10 окон, то 8 точно.
А ты можешь запустить 3 окна ПВ и промониторить на какой частоте процессор работает? Я тут малясь погуглил, у многих проблема со сбросом частоты процессора. Если у тебя эта проблема, то ее можно будет решить без покупки нового ноута.
u_1258655262
20.12.2023, 20:00
Ну если ноут не тянет больше 3 окон ПВ, то новый стоит покупать не ради ПВ) То есть не думай, что эту покупку провоцирует игра, жаба задушит, согласен.
Из самых дешевых но сердитых вариантов - на каком-нибудь райзене взять ноут. Цена вопроса 25-30к на вторичке и от 40-45к за новый.
я играю в пв ито с перекурами а так могу неделями его не включать я согласен что нужно менять но смысла не вижу даже если и куплю хоть за сколько пол года поиграю пол года перекур... даже фильмы на нем редко смотрю... зиму перезимовал и все... а там надо посмотреть.... мб и реально купить можно....
можно если не сложно актуальные параметры чтоб 10 окон свободно тянуло?
З.Ы. заранее спасибо
u_1258655262
20.12.2023, 20:03
Кстати, странно что 3 окна только держит. Проц слабый, да, но тянуть должен без лагов на минималках если не 10 окон, то 8 точно.
А ты можешь запустить 3 окна ПВ и промониторить на какой частоте процессор работает? Я тут малясь погуглил, у многих проблема со сбросом частоты процессора. Если у тебя эта проблема, то ее можно будет решить без покупки нового ноута. поковыряюсь но это не быстро получится
Polkovodec
20.12.2023, 20:18
я играю в пв ито с перекурами а так могу неделями его не включать я согласен что нужно менять но смысла не вижу даже если и куплю хоть за сколько пол года поиграю пол года перекур... даже фильмы на нем редко смотрю... зиму перезимовал и все... а там надо посмотреть.... мб и реально купить можно....
можно если не сложно актуальные параметры чтоб 10 окон свободно тянуло?
З.Ы. заранее спасибо
поковыряюсь но это не быстро получится
Дык просто запусти 3 окна и настрой вывод показателей системы в каком-нибудь RivaTuner с MSI Afterburner или AMD Adrenalin Edition (** будет ли работать у тебя)
Актуальные параметры для 10 окон - понятие растяжимое) 222359
Например этот вот точно потянет и 10 окон пв, и практически все игры 2022-23 года на минималках в консольные 30 фпс с включенным FSR)
u_1210850358
20.12.2023, 20:26
оптимизацию галочки понаставь и в 0 выкрути, браузер не запускай при игре, настройки графики на минималку (текстуры можно максимальные). если не потянет то да, оперативы не хватает. 16 надо хотяб
u_1258655262
20.12.2023, 20:28
https://i.postimg.cc/44tm46nT/image.png
вот 2-а окна и браузер запузен и все.... 3-й ак не нашел я щас не играю потому тяжко с этим
Polkovodec
20.12.2023, 20:44
оптимизацию галочки понаставь и в 0 выкрути, браузер не запускай при игре, настройки графики на минималку (текстуры можно максимальные). если не потянет то да, оперативы не хватает. 16 надо хотяб
Ну то есть у него 8 гб не хватает для 4 окон, а 16 хватит для 10?
Не, 8 окон спокойно должен тянуть с выкрученными в ноль настройками. У него либо проблемы с виндой (помимо того что это богом проклятая восьмерка :D ), либо проблемы с процем, либо уже на аппаратном уровне проблемы, может перегревается что-нить.
Самый простой способ выяснить на что способен твой ноут в идеальных условиях - в ютубе вбить AMD A10-4600M 8GB GAMING. И повторить пару игр оттуда. Если твой ноут не может дать такие же показатели - значит он болеет :D
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.postimg.cc%2F44tm46 nT%2Fimage.png
вот 2-а окна и браузер запузен и все.... 3-й ак не нашел я щас не играю потому тяжко с этим
Не, окна пв в мини-фоновый режим переходят, когда ты поверх них запускаешь любое другое окно, например диспетчера задач, информация на скрине не актуальная. А какой размер файла подкачки у тебя стоит? Есть каки-то фоновые приложения запущенные? Антивирус?
p.s. У меня есть НЕТБУК, там 3 гб оперативы :D три окна тянет. Четвертое -пятое тоже открываются, без вылетов, просто неиграбельно. Так что дело точно не в оперативке
p.p.s Ты можешь и с двумя аккаунтами запустить 4 окна. 2 Окна запускаешь как обычно, еще 2 на тех же аккаунтах но на других серверах.
Xesamanna
20.12.2023, 20:46
Лучше не ноут брать, а комп. Благо сейчас мини компы в доступности, их легко апгрейдить. И большой коробки не нужно. Тебе ведь не чайник нужен на 120 ВТ, судя по твоему ноутбуку.
Возмешь ноут - через года 2-3 выкинешь опять. Проверено десятилетиями.
еще советую удалить яндекс браузер и не пользоваться им никогда.
бывает и нормальные браузеры жрут ОП
222360
сколько бы яндекс потреблял ОП? х3 ?
Polkovodec
20.12.2023, 21:00
Лучше не ноут брать, а комп. Благо сейчас мини компы в доступности, их легко апгрейдить. И большой коробки не нужно. Тебе ведь не чайник нужен на 120 ВТ, судя по твоему ноутбуку.
Возмешь ноут - через года 2-3 выкинешь опять. Проверено десятилетиями.
еще советую удалить яндекс браузер и не пользоваться им никогда.
бывает и нормальные браузеры жрут ОП
222360
сколько бы яндекс потреблял ОП? х3 ?
Абсолютно согласен на счет приемуществе ПК над ноутом. Он и производительнее будет в 2 раза за те же деньги.
Но если ТС спрашивает про ноут, возможно есть причина) Например, частые командировки, или просто на работу ноут таскает как некоторые.
А так да, для 10 окон в пв компуктер за 20к с алиэкспресса собрать можно) ну или минимально допустимый "игровой" за 45к, который на самом деле будет тянуть актуальные игрушки еще лет 5.
у меня hp pavilion i5 с 16 оперативы - одно окно тянет только. возможно проблема в встроеной видюхе iris x, но вроде как все говорят что пв видюха вообще не важна? на кв и ежах нормально, но когда в открытом мире что-то типа адептов, или большой замес - у меня даже не светофор, а просто виснет система, перезагрузка только на кнопку.
AlexanderMeno
20.12.2023, 21:07
1. Убедись, что у тебя стоит подходящий драйвер на видюху, лучше найди модель материнки|серийник ноута и с сайта модели скачай драйвер на видео, чипсет. Если внешняя видеокарта, то с сайта производителя..
2. В зависимости от драйвера на видеоадаптер сделай настройки на максимальное быстродействие.
3. Отредактируй электропитание, поставь Высокую производительность
4. Найди в инете mem reduct, программка очищает оперативку. Загружаешь пару окон, чистишь память программкой, запускаешь еще окна. Одной двух очисток хватает, чтобы запустить x2 окна.
Очень помогало раньше на мертвом ноуте.
5. Убедись, что все окна в игре в настройках внутри с выключенными настройками графики/эффектов.
6. Убедись, что у тебя на фоне ничего не жрет оперативку, ничего не создает нагрузку на диск.
Polkovodec
20.12.2023, 21:13
у меня hp pavilion i5 с 16 оперативы - одно окно тянет только. возможно проблема в встроеной видюхе iris x, но вроде как все говорят что пв видюха вообще не важна? на кв и ежах нормально, но когда в открытом мире что-то типа адептов, или большой замес - у меня даже не светофор, а просто виснет система, перезагрузка только на кнопку.
У меня 8 гигов видеопамяти сжираются в ноль с 10 окнами) НО при этом, когда не так давно полетела предыдущая видюшка, я сидел вообще на встроенной графике - Ryzen 5 3400G 16 гигов оперативки. 10 окон запускались отлично при условии что графика с полностью отключенными эффектами.
У меня 8 гигов видеопамяти сжираются в ноль с 10 окнами) НО при этом, когда не так давно полетела предыдущая видюшка, я сидел вообще на встроенной графике - Ryzen 5 3400G 16 гигов оперативки. 10 окон запускались отлично при условии что графика с полностью отключенными эффектами.
у меня еще была сразу после покупки пару лет назад такая проблема - все шрифты в пф выглядели как даже не иероглифы, а кракозябры, типа когда в электричке бегущая строка заглючит. находил на форуме что-то про несовместимость с семейством моей видюхи. а потом не знаю что случилось, или пв обновили или дрова на видюху, но хотя бы шрифты заработали.
u_1231446907
20.12.2023, 23:51
ПКм по компу / параметры -> система -> свойства системы / защита системы / дополнительные параметры системы - - >дополнительно (быстродействие) - - - > дополнительно - - - > задаём размер файла подкачки, выбрав очень желательно не системный диск (не С, а другие),
Это уменьшит размер твоего диска, но зальёт это в оперативную память,
Не рекомендуется ставить более чем в 3 раза больше, чем оперативная память.
Ставь 20000 (мегабайт) и это позволит играть во много окон хотя бы на минималках.
Barmaleikin3000
21.12.2023, 07:23
Ставил четыре ссд винта (специально из-за ПВ) все четыре стали медленно работать через 3-6 месяцев (3 заменил, 4й валяется). Не знаю на что грешить. Но не суть - улучшения работы ПВ не увидел, только винда по началу быстро грузилась (потом по 7-8 минут)
kvadrolex2
21.12.2023, 10:30
Ставил четыре ссд винта (специально из-за ПВ) все четыре стали медленно работать через 3-6 месяцев (3 заменил, 4й валяется). Не знаю на что грешить. Но не суть - улучшения работы ПВ не увидел, только винда по началу быстро грузилась (потом по 7-8 минут)
Купи HDD нормальный с 7200+ оборотами. У меня для игр, которые практически не обновляются, стоит M2 SSD. Для игр, который периодически обновляются, уже стоит HDD. И ещё HDD на 4тб для всякого хлама, мелких игр, дистрибутивов и тд.
Для пв нужен файл подкачки, как писали выше. И ставить файл подкачки лучше не на SSD, чтоб не убивать его, но на быстрый HDD.
kkather1ne
21.12.2023, 11:44
Купи HDD нормальный с 7200+ оборотами. У меня для игр, которые практически не обновляются, стоит M2 SSD. Для игр, который периодически обновляются, уже стоит HDD. И ещё HDD на 4тб для всякого хлама, мелких игр, дистрибутивов и тд.
Для пв нужен файл подкачки, как писали выше. И ставить файл подкачки лучше не на SSD, чтоб не убивать его, но на быстрый HDD. хочешь сказать что на HDD производительность пв лучше, чем на SSD?:default_10:
Baby_bon
21.12.2023, 13:39
Как на велосипеде разогнаться до 300 км/час?? Пробую.. получается лишь до 40. Подскажите, что обновить у велосипеда, чтобы он ехал 300 км/час??
MessoremBC
21.12.2023, 13:54
хочешь сказать что на HDD производительность пв лучше, чем на SSD?:default_10:
Речь о файле подкачки, который если поставить на ssd сильно роняет время жизни самого ssd. Клиент можно воткнуть туда, но не подкачку, если не хотите раз в полгода менять диск.
К вашему вопросу, нет на hdd производительность хуже.
Soldat-PND
21.12.2023, 14:02
Как на велосипеде разогнаться до 300 км/час?? Пробую.. получается лишь до 40. Подскажите, что обновить у велосипеда, чтобы он ехал 300 км/час?? Да легкотня. Вместо парашюта выпрыгнуть из самолета с великом. И уже через каких-то 8.5 секунд та наберешь желаемую скорость, - причем это даже не предел. Ноль затрат на модернизацию. Нужен только другой подход к решению задачи.
Barmaleikin3000
21.12.2023, 16:03
Для пв нужен файл подкачки, как писали выше. И ставить файл подкачки лучше не на SSD, чтоб не убивать его, но на быстрый HDD.
именно так и сделал. Потому 4й ссд и валяется не меняный по гарантии, так как не нужен
TORGASH18
22.12.2023, 09:13
Запускал на таком 10 окон, ноут вроде слабый: Intel Pentium Gold 4415U 2.3 ГГц, NVidia GeForce MX110 2ГБ, HDD 1 Тб, ОЗУ DDR4 4+8 ГБ
u123456789
22.12.2023, 09:37
именно так и сделал. Потому 4й ссд и валяется не меняный по гарантии, так как не нужен
Странные вам попадаются, у меня ни один SSD не умер. С тех пор когда были в основном только именно SSD диски, а не m2 в материнках, за годы они не дохли ни разу. Свап ставил всегда на системный диск, самый быстрый. Попробуйте не ставить официальную винду например, с обновлениями, которая ими насилует диски и постоянной передачей телеметрии и рекламы.
Barmaleikin3000
28.12.2023, 15:59
наотключал всё так, что не могу обратно включить. В 19 данже внутри у босса не показывает мерцающую воронку телепорта наружу. Как включить?
JuliaArin
28.12.2023, 22:30
И все же — какой шанс что при минимальных настройках запустится 10 окон на 8 гигах аперитивы? Просто стоит вопрос брать сразу 16 или докупить планку чуть позже. В первом варианте ноут в течении недели, а во втором как получится. Не охота стартовать сильно поздно на новом :(