PDA

Просмотр полной версии : [Гайд] Смена класса

Страницы : 1 [2]

glupyj
15.05.2024, 00:42
У всех так или иначе комбо какие-то, дебафы интересные, в то же время бард: трунь.

Можно я это в подпись возьму? :fox_4:

ShauniGven
15.05.2024, 06:13
Да нет, на самом деле ноль удивления. Когда тот же Злося свапнулся с друида, топ чара, в шама, максимум был интерес уровня "и че и как после роскошной кровати спать на асфальте?"

Ну так назови хоть одного чара сейчас, который для макс дпс должен жать одну кнопку в виде ручейка с зеленью. У всех так или иначе комбо какие-то, дебафы интересные, в то же время бард: трунь. Без учета 3чи и каких-то инкастовых бафов/ультов

У них есть вариативность. Бард - лопата. Неиронично

К лопате можно прицепить скотчем нож, но менее лопатой она от этого не станет. Как и к компьютеру можно, и он тоже не изменится прям особо.
Поясню. В моей аналогии нож = джинн, который есть у всех

Ну так и в чем я был не прав? Джинна не упомянул? Соре, это слишком базовая вещь. Яд с мелодии? Для этого есть палы, сины, луки и друиды. Ну и джинны.

Давай расскажи мне о их вариативности в пве? Что такого особенного они должны жать кроме макроса? При том, что сам в предыдущем сообщении писал, что пве на любом чаре сводиться к нажатию макроса с максимальным дпс. А тут опять начинается троллинг уровня детсада.

Я просто пояснил почему практически никто не понял что ты свапнулся в барда. Не более

Вас не жалко же
Для того, чтобы начинать общение, наверное стоит знать с чего начался разговор, а не начинать придумывать "смешные" шутейки.

Soldat-PND
15.05.2024, 12:34
Очень напоминает аргументацию челиков с набором цифр вместо ника. Мол самостоятельно выбранные ники это такой же набор символов. И вроде доля правды в их словах и есть. Но вот только воспринимается тот цифровой цыганский табор ровным счетом никак. Ну не вижу я в разных наборах цифр разных людей, как выяснилось не только я.
Так тут вот барда с его единственной кнопкой идеально подходящей для всех ситуаций пытаются уравнять с теми у кого есть варианты и эти варианты не универсальны. Вроде как бы да, - и барды, и все остальные при нажатии кнопки наносят дамаг. Но бить армой из под защитника с перекидкой в звероформу в ЛА, это совсем не тоже самое что стукнуть так того-же бозу в МИ. Особенно нелепо это будет для перса который любым скиллом выбьет потолок, но за время шаманства с армой мог стукнуть раз 5 и нанести 5кк урона а не 1кк.

KingPegas
15.05.2024, 13:47
Но бить армой из под защитника с перекидкой в звероформу в ЛА, это совсем не тоже самое что стукнуть так того-же бозу в МИ. Особенно нелепо это будет для перса который любым скиллом выбьет потолок, но за время шаманства с армой мог стукнуть раз 5 и нанести 5кк урона а не 1кк.
Нажми бардом проклятье стихий, ярость с джина вот уже и кнопок больше, и урон вырос)

Учитывая некст обнову, где все будут нажимать 1 кнопку то, что у кого-то это на патч раньше это минус класса?)
И да, это пве.
Макрос(2-3 сек) - механика босса - макрос(2-3 сек) - механика босса - макрос(2-3 сек) - повторить на след боссе.

Soldat-PND
15.05.2024, 14:34
Нажми бардом проклятье стихий, ярость с джина вот уже и кнопок больше, и урон вырос)

Учитывая некст обнову, где все будут нажимать 1 кнопку то, что у кого-то это на патч раньше это минус класса?)
И да, это пве.
Макрос(2-3 сек) - механика босса - макрос(2-3 сек) - механика босса - макрос(2-3 сек) - повторить на след боссе. Ну как кайфарик и сказал единственный вариант расширить функционал лопаты примотать к ней нож скотчем. Что бы ты там на джине не жал на самом барде ты в любой непонятной ситуации нажмешь один и тот-же скилл. Да и скотчем нож приматывается к любому изделию даже к мультитулу.
Да и беседу ведем сегодня а не в будущем. Сегодня мое мнение такое. В будущем когда произойдет смена обстоятельств я свое мнение пересмотрю.

KingPegas
15.05.2024, 14:44
Ну как кайфарик и сказал единственный вариант расширить функционал лопаты примотать к ней нож скотчем. Что бы ты там на джине не жал на самом барде ты в любой непонятной ситуации нажмешь один и тот-же скилл. Да и скотчем нож приматывается к любому изделию даже к мультитулу.
Тогда и любой скил для увеличения своего урона на любой другой профе, тоже нож к лопате? Правда ведь?) Или другое)

Disary
15.05.2024, 15:09
Одних манипуляций с петом больше, чем на всем барде
Change my mind

KingPegas
15.05.2024, 15:48
Одних манипуляций с петом больше, чем на всем барде
Change my mind
Да ты хейтер бардов! Твой членский билет в процессе аннулирования .

KaFackR1ck-18
15.05.2024, 19:26
Можно я это в подпись возьму? :fox_4:
НЕТ Я ЗАПРЕЩАЮ ЭТО МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Если прям так понравилось (оО) то кто я такой шоб запрещать

Давай расскажи мне о их вариативности в пве? Что такого особенного они должны жать кроме макроса? При том, что сам в предыдущем сообщении писал, что пве на любом чаре сводиться к нажатию макроса с максимальным дпс. А тут опять начинается троллинг уровня детсада.

Для того, чтобы начинать общение, наверное стоит знать с чего начался разговор, а не начинать придумывать "смешные" шутейки.
Ок

Тогда и любой скил для увеличения своего урона на любой другой профе, тоже нож к лопате? Правда ведь?) Или другое)
Понимаешь, если бы тут было как в условной последней игре от одного известного японского мультипликатора, у чара было бы двадцать селф бафов плюс десять активных предметов, которыми пока бафаешься половина уже закончит действие - вопросов бы не было. У барда же ОДНА кнопка, которая к тому же инкастовая и кастуется во время любого другого скилла/прыжка/бега/етс

u_68c6a10339
15.05.2024, 19:54

Ок

Понимаешь, если бы тут было как в условной последней игре от одного известного японского мультипликатора, у чара было бы двадцать селф бафов плюс десять активных предметов, которыми пока бафаешься половина уже закончит действие - вопросов бы не было. У барда же ОДНА кнопка, которая к тому же инкастовая и кастуется во время любого другого скилла/прыжка/бега/етс

это какая такая кнопка кастуется на бегу, в прыжке етс? с косами попутали?

mistik_twin
15.05.2024, 19:58

Ок

Шамом нажимал 3чи и 1 кнопку(5ударку), т.к. босс пробивается за каст этой кнопки. Разница?)
Если шам слабый, то пусть 3чи и макрос из 2 кнопок. Типо 2 кнопки нажимать этой хайкласс, 1 это юзлесс класс?)

Нажимать джина и тд нельзя, это лопата и нож. Это ведь в обе стороны должно работать? Если для барда это костыль, то и для других тоже)

апд.
лень перелогиниваться (

Disary
15.05.2024, 20:06
это какая такая кнопка кастуется на бегу, в прыжке етс? с косами попутали?
Напутствие дракона

KaFackR1ck-18
15.05.2024, 20:47
Шамом нажимал 3чи и 1 кнопку(5ударку), т.к. босс пробивается за каст этой кнопки. Разница?)
Если шам слабый, то пусть 3чи и макрос из 2 кнопок. Типо 2 кнопки нажимать этой хайкласс, 1 это юзлесс класс?)

Нажимать джина и тд нельзя, это лопата и нож. Это ведь в обе стороны должно работать? Если для барда это костыль, то и для других тоже)

апд.
лень перелогиниваться (
Хз с кем общаюсь, но такое ощущение что барды такие "уууу, нас абидили, вы фсе ниправы!!11". А факт, который останется фактом, тут в том что не один человек считает бардов однокнопочной лопатой. И этому есть причина, описанная мною выше одним словом через пробелы. Зачем дальше спорить - вообще не понимаю

KingPegas
15.05.2024, 21:32
Хз с кем общаюсь, но такое ощущение что барды такие "уууу, нас абидили, вы фсе ниправы!!11". А факт, который останется фактом, тут в том что не один человек считает бардов однокнопочной лопатой. И этому есть причина, описанная мною выше одним словом через пробелы. Зачем дальше спорить - вообще не понимаю
Почему нажатие бафов/дебафов себе не считается у барда?
И отвергается факт, что бард стал однокнопочный всего на одну обнову раньше других? =/

Axylioc
15.05.2024, 21:46
Вот стрелки, паладины и макаки - не лопаты. А вот бард - дооооо!
Начинаю качать твина под смену класса на "древнего ассасина". Парочка претендентов из пачки уже есть - небо величия, вчд, МОРАЙ ШМОТ с пухой, три руны 9ур, ресы на 70па с половиной (4 эссенции не хватает на 80па). Тупо ничего не потеряют после свапа класса хе-хе
Ну кроме 800 голды ...

KaFackR1ck-18
15.05.2024, 22:18
Почему нажатие бафов/дебафов себе не считается у барда?
И отвергается факт, что бард стал однокнопочный всего на одну обнову раньше других? =/
Говорю за себя - я живу в мире, где нет миллиарда пашных чаров, где люди не умеют выдавать дпс соответствующий их эквипу, у меня нет кп и прочее. В моих реалиях мои слабые чары оказываются топ1/2 по дамагу стабильно, а если такое происходит - боссы бьются дольше чем одну вспышку. И там, где условный шам жмет три кнопки, бард делает трунь одной.

Факт отвергается потому что мы находимся в текущем разделе, а не в китайском

RasTaman_Oberon
15.05.2024, 22:36
Вот стрелки, паладины и макаки - не лопаты. А вот бард - дооооо!

Как человек, качавший в свое время все эти классы, ответственно заявляю - все они лопаты. И стрелки, и барды, и макаки, и палы.

А вообще по сравнению с гостом любой класс = лопата.

KingPegas
15.05.2024, 23:15
Говорю за себя - я живу в мире, где нет миллиарда пашных чаров, где люди не умеют выдавать дпс соответствующий их эквипу, у меня нет кп и прочее. В моих реалиях мои слабые чары оказываются топ1/2 по дамагу стабильно, а если такое происходит - боссы бьются дольше чем одну вспышку. И там, где условный шам жмет три кнопки, бард делает трунь одной.

Факт отвергается потому что мы находимся в текущем разделе, а не в китайском
Ну так в этом случае и бардом никто не запрещает жать больше 1 кнопки)
3чи + баф(с красной)+тай шанг + ярость + 7ударка + (трунь+чинабивалка)(макрос). 6 кнопок аж)
А если нет тш
3чи + баф(с красной) + вспышка(не помню скок там ци дает) + парал аое(снизить 7ударку) + чи набивалку(вдруг не хватило) + ярость + 7ударка + (трунь+чинабивалка)(макрос). 8 кнопок аж)
За одну вспышку не пробиваем ведь, поэтому набиваем чи.

Шам
3чи+ульт+ тш +прилив(зеленая)+ ярость +5ударка+(нюк1+нюк2)(макрос) 7кнопок без вуду, 9 с вудой.
тут уже от нюков зависит, если лень тыкать вуду, то красные и чи набьется за время 3чи, если нет, то можно вуду еще добавить.

Если рассматривать хай гир, то у всех 3чи+макрос - 1 кнопка)

Disary
15.05.2024, 23:25
Кста, какой толк от 7ударки, если бьешь порог?

Ярость и шанг - скилы джинна, можно жать всеми классами.

А теперь друид:
3чи (параллельно свап образа для чи) - рана - парный (который не жмется во время каста других скилов) - сопля
При этом:
1. Надо накидывать на пета хил
2. Где-то пета нужно отводить, либо ставить в отдельное место
3. Рана кидается каждые пол минуты и ее нельзя замакросить (если не бить из образа изначально)
4. Друид может иметь спец механики типа блокировки хила\чистки
5. Пета нужно отдельно призывать под яростью

Итого: бард нажимает напутствие и ставит макрос "3чи-набор нюков" и афкает. Друид - ???

Ну блин, реально. Вся однокнопочность барда заключается в том, что его профит не сильно повыситься, если им будет управлять человек, а не макрос.

Если брать другие классы:
Мист - без комментариев, кнопок еще больше, чем у друида
Коса - оч много бонусов атаки, которые нужно прожимать отдельно + дебафы, которые нельзя кидать по кд, а нужно кинуть в свое время
Маг - сравним по однокнопочности, но хотяб не делает однообразный трунь
Шам - сравним по однообразности, но можно еще набивать чи сутрами (кд 0.5 секунд, помним)

Кста, попробуйте попвпшить макросами за барда и за другой класс. Бардом рили легко это делать, даже проще играть будет. Все равно в момент отхила жмет 3 кнопки, а так хоть не надо напрягаться.

KaFackR1ck-18
15.05.2024, 23:47
Ну дизарь все расписал

Вся однокнопочность барда заключается в том, что его профит не сильно повыситься, если им будет управлять человек, а не макрос
База. Конец обсуждения

Бардом рили легко это делать, даже проще играть будет. Все равно в момент отхила жмет 3 кнопки, а так хоть не надо напрягаться.
А вот как игрок на более высоком уровне - 3 хила вообще надо тыкать? У меня стоят два базовых, мне чет хватает и кд, и отхила с них

Disary
15.05.2024, 23:52
А вот как игрок на более высоком уровне - 3 хила вообще надо тыкать? У меня стоят два базовых, мне чет хватает и кд, и отхила с них
Ну, я первый использую только как на набивание чи. На том же ИБ хилюсь 2 и 3, но при инкасте может иногда возникать зазор при двух хилах.

KingPegas
15.05.2024, 23:58
Кста, какой толк от 7ударки, если бьешь порог?

Ярость и шанг - скилы джинна, можно жать всеми классами.

А теперь друид:
3чи (параллельно свап образа для чи) - рана - парный (который не жмется во время каста других скилов) - сопля
При этом:
1. Надо накидывать на пета хил
2. Где-то пета нужно отводить, либо ставить в отдельное место
3. Рана кидается каждые пол минуты и ее нельзя замакросить (если не бить из образа изначально)
4. Друид может иметь спец механики типа блокировки хила\чистки
5. Пета нужно отдельно призывать под яростью

Итого: бард нажимает напутствие и ставит макрос "3чи-набор нюков" и афкает. Друид - ???

Ну блин, реально. Вся однокнопочность барда заключается в том, что его профит не сильно повыситься, если им будет управлять человек, а не макрос.

Если брать другие классы:
Мист - без комментариев, кнопок еще больше, чем у друида
Коса - оч много бонусов атаки, которые нужно прожимать отдельно + дебафы, которые нельзя кидать по кд, а нужно кинуть в свое время
Маг - сравним по однокнопочности, но хотяб не делает однообразный трунь
Шам - сравним по однообразности, но можно еще набивать чи сутрами (кд 0.5 секунд, помним)

Кста, попробуйте попвпшить макросами за барда и за другой класс. Бардом рили легко это делать, даже проще играть будет. Все равно в момент отхила жмет 3 кнопки, а так хоть не надо напрягаться.
Чары которые бьют порог, бьют босса больше, чем за одну вспышку?) Не вяжется.

А кто мешает на друиде зажать 3чи и соплю?)
Вот мы ходим в дж, будет рана или нет пофиг, урон порог. Зачем рана? Получается это минус 1 удар и потенциальный босс на 0.0000000001сек быстрее)

Ну и главное
У барда на клаве ВСЕГДА одна кнопка и запрещено жать другие(это костыль же, другие кнопки жать), другие жмите что хотите, бегайте петов ставьте там, хильте их и тд)

Про пвп, никогда не использую макрос, пусть урон чуть меньше выйдет, но легче убежать при автошот сине, а не танчить 5 тычек пока макрос кастует скил.
В начале пробовал, но сильно сложнее на это реагировать.

Тема конечно скатилась фз во что. Просто нельзя жать кнопки и все.
Отвечу ласт раз.
При ударе в порог половина бафов/дебафов просто не нужна. Причем для всех ДД классов выбить порог в 3 раза проще. Получается тратя время на бафы/дебафы чаще это пук в воздух.
Нажимать 1 кнопку это привилегия, а не базовая возможность класса.

Disary
16.05.2024, 00:16
Ну, никто не спорит, что легкость класса это скорее плюс, чем минус, но я вроде говорил, что МНЕ ЛИЧНО НЕ НРАВИТСЯ ТАКОЕ, за что с меня потребовали объяснительную

KaFackR1ck-18
16.05.2024, 00:30
Ну, я первый использую только как на набивание чи. На том же ИБ хилюсь 2 и 3, но при инкасте может иногда возникать зазор при двух хилах.
Первый = самый слабый же? С синей руной?

А по инкасту, ну
https://i.imgur.com/vIhNYJz.png
Мне пока не понять

Soldat-PND
16.05.2024, 03:08
Бард уныл.
Я всё сказал!

Bard92
16.05.2024, 11:19
Дискуссии на 30 страниц, в итоге, как барду нажать кнопки, чтобы максимально внести дамаг в данже

KaFackR1ck-18
16.05.2024, 12:08
Комментарий после дискуссии с очередного твиноакка мол «хаха вы все такие глупенькие а я не такой я другой»

taispw
17.05.2024, 06:29
смотрю щя на людей кто прыгнул с магов в бардов наверно уже 100 раз пожалели локти кусают

ujcgjlbygfyr
13.06.2024, 18:02
Кр4, возникла у меня 1 мысль, и мне интересно как это технически устроено.
В кейсе со сменой пола персонажа мы обнуляем счётчик стилей, и можем наращивать только текущий, т.к. универсальных стилей, очевидно, не существует, и соотв. новые награды будут по максимальному.

В кейсе со сменой класса персонажа, если у него меняется раса, то происходит обнуление счётчика полётов, за исключением тех, что не имеют ограничение по классу и являются общими.
Всего у нас в игре счётчиков 6, по одному для каждой расы, и, например, имея записанные 75 полётов у амфибий, после смены класса будучи человеком я имею 14 полётов, 13 из которых - универсальные, остались со мной.

Идея в следующем: Т.к. общие полёты увеличивают счётчик полётов у каждой из рас одновременно - если записать ещё 5 полётов без привязки к расе, технически, я увеличу счётчик у амфибий до 80, тогда как у текущего класса я буду видеть на счётчике 19.

А теперь вопрос вытекающий из этой всей воды: Подтянется ли титул за 80 полётов за счёт скрытого счётчика амфибий, если я вижу только 19 у людей, но 100% знаю что у амфибий достигнут порог на следующий титул?

Soldat-PND
13.06.2024, 18:21
Кр4, возникла у меня 1 мысль, и мне интересно как это технически устроено.
В кейсе со сменой пола персонажа мы обнуляем счётчик стилей, и можем наращивать только текущий, т.к. универсальных стилей, очевидно, не существует, и соотв. новые награды будут по максимальному.

В кейсе со сменой класса персонажа, если у него меняется раса, то происходит обнуление счётчика полётов, за исключением тех, что не имеют ограничение по классу и являются общими.
Всего у нас в игре счётчиков 6, по одному для каждой расы, и, например, имея записанные 75 полётов у амфибий, после смены класса будучи человеком я имею 14 полётов, 13 из которых - универсальные, остались со мной.

Идея в следующем: Т.к. общие полёты увеличивают счётчик полётов у каждой из рас одновременно - если записать ещё 5 полётов без привязки к расе, технически, я увеличу счётчик у амфибий до 80, тогда как у текущего класса я буду видеть на счётчике 19.

А теперь вопрос вытекающий из этой всей воды: Подтянется ли титул за 80 полётов за счёт скрытого счётчика амфибий, если я вижу только 19 у людей, но 100% знаю что у амфибий достигнут порог на следующий титул? Дык ты сам в своем тексте ответил на свой вопрос. Нет, не подтянется. Так как на текущем классе ты видишь доступное ему. Следовательно и титул не получишь, так как его нужно забирать вручную в этом интерфейсе.

ujcgjlbygfyr
13.06.2024, 18:32
Дык ты сам в своем тексте ответил на свой вопрос. Нет, не подтянется. Так как на текущем классе ты видишь доступное ему. Следовательно и титул не получишь, так как его нужно забирать вручную в этом интерфейсе.
Ещё раз: Технически это может работать по другому, т.к. у костюмов всего 2 счётчика, которые нельзя увеличить одновременно через один из них, у полётов - 6 счётчиков, которые могут одновременно увеличиваться за счёт категории предметов, не имеющих конкретных условий к привязке.

Учитывая что записанные предметы в каталоге не удаляются, а лишь скрываются для отображения - есть вероятность, что за счёт записи предметов без привязки к условиям и увеличения скрытого лишь для отображения счётчика, функционал может позволить получить титул оттуда.

Soldat-PND
13.06.2024, 18:44
Ещё раз: Технически это может работать по другому, т.к. у костюмов всего 2 счётчика, которые нельзя увеличить одновременно через один из них, у полётов - 6 счётчиков, которые могут одновременно увеличиваться за счёт категории предметов, не имеющих конкретных условий к привязке.

Учитывая что записанные предметы в каталоге не удаляются, а лишь скрываются для отображения - есть вероятность, что за счёт записи предметов без привязки к условиям и увеличения скрытого лишь для отображения счётчика, функционал может позволить получить титул оттуда. В любом случае докинув в каталог 5 всеобщих полетов как ты и писал, ты ничего не теряешь даже если в дальнейшем будущем вернешься обратно. Вот и проверишь на практике когда появится такая возможность. Если раньше никто не проверит и не отпишется. Но чет в этой теме кроме как от тебя активности не наблюдается.

asphx1337
08.07.2024, 21:23
Наверняка обсуждалось, но я забыл
Сейчас сделаю р9р кольцо
из него сделаю презрение
При свапе класса я потеряю в оружейке кольцо р9р?

ujcgjlbygfyr
08.07.2024, 21:29
Наверняка обсуждалось, но я забыл
Сейчас сделаю р9р кольцо
из него сделаю презрение
При свапе класса я потеряю в оружейке кольцо р9р?
Отвечу картинкой на данный вопрос, из собственной статьи.
https://i.imgur.com/lfO4cAz.png

FantazM85
08.07.2024, 23:06
Отвечу картинкой на данный вопрос, из собственной статьи.
https://i.imgur.com/lfO4cAz.png
Кстати, а если в оружейке есть р9 кольцо и докрафтить пуху + грейды радуг, будет ведь + 20 пз?

ujcgjlbygfyr
08.07.2024, 23:07
Кстати, а если в оружейке есть р9 кольцо и докрафтить пуху + грейды радуг, будет ведь + 20 пз?
Пуха на 70 ПА не входит в оружейную, не выйдет. Вместо неё в финальной оружейке р9 - кольцо.

FantazM85
08.07.2024, 23:11
Пуха на 70 ПА не входит в оружейную, не выйдет. Вместо неё в финальной оружейке р9 - кольцо.
Аааа, точно, опять попался на эти фантазии, значит, в долгосрочной перспективе смысла нет финтить ушами.

taispw
10.07.2024, 02:55
да уже всем понятно что профит новый сервак новый герой ! Даже если мертвая профа профитней новый сервак новый герой(2) !
У кого фул вчд ему пофигу на свап он может любой новый класс купить сделать итд даже для кошельков это свап нафиг не кому не нужен.
Причем я от себя скажу это кривая хня !
У китайцев она популярна , по одной причине что у них весь привязанный шмот продается .
У них народ деньги не раскидывает на лево и право , что оплатили не устареет не прогорит бабки принесет и не будет так что не актуально итд
точнее все профит донат пройдет) что не у нас , половина выбрасывается.
Там народ весь тру одет в топ как у нас единицы, не потому что мы отстаем от них. Потому что у них всё по уму сделано. Чтобы лишние бабки не шли в мусорку!.
Там сделано многое для игроков всё .Не как у нас в уклон бесконечного свапа и выкидывания шмота в банк забивая итд
Это как у нас в магазинах было 2000-2010 забивая хламом магазины техникой ну вы поняли. То есть ты инвестируешь зная во что , у них. У нас стопятьсот вещей на одно рыло которое потом ложится в банк куча бабла в мусорку.
У нас аструм в итоге всех игроков потеряет с такой политикой к игре, где много лишних затрат которые улетают в мусорку. Че хотят то и творят некоторые вещи спецом не делают как в китае чтоб больше бабла в корман ложить. Скоро не кто вообще донить не будет!
Это только маленькая часть 1% всего я не говорил про акции про ивенты итд
Да кто сейчас клева одет все выводилы давно!

KingPegas
10.07.2024, 05:09
да уже всем понятно что профит новый сервак новый герой ! Даже если мертвая профа профитней новый сервак новый герой(2) !
У кого фул вчд ему пофигу на свап он может любой новый класс купить сделать итд даже для кошельков это свап нафиг не кому не нужен.
Причем я от себя скажу это кривая хня !
У китайцев она популярна , по одной причине что у них весь привязанный шмот продается .
У них народ деньги не раскидывает на лево и право , что оплатили не устареет не прогорит бабки принесет и не будет так что не актуально итд
точнее все профит донат пройдет) что не у нас , половина выбрасывается.
Там народ весь тру одет в топ как у нас единицы, не потому что мы отстаем от них. Потому что у них всё по уму сделано. Чтобы лишние бабки не шли в мусорку!.
Там сделано многое для игроков всё .Не как у нас в уклон бесконечного свапа и выкидывания шмота в банк забивая итд
Это как у нас в магазинах было 2000-2010 забивая хламом магазины техникой ну вы поняли. То есть ты инвестируешь зная во что , у них. У нас стопятьсот вещей на одно рыло которое потом ложится в банк куча бабла в мусорку.
У нас аструм в итоге всех игроков потеряет с такой политикой к игре, где много лишних затрат которые улетают в мусорку. Че хотят то и творят некоторые вещи спецом не делают как в китае чтоб больше бабла в корман ложить. Скоро не кто вообще донить не будет!
Это только маленькая часть 1% всего я не говорил про акции про ивенты итд
Да кто сейчас клева одет все выводилы давно!
Опять вбросы) Без каких либо пруфов)

asphx1337
10.07.2024, 14:53
у меня вчд и я не могу позволить себе свапы в другие архетипы :(

taispw
10.07.2024, 16:04
Опять вбросы) Без каких либо пруфов)

у них хотябы не твины играют а люди живые, у них есть сервера где нельзя создавать персов и люди равно мерно все одеваются и качаются не то что у нас 5 людей задонитна на открытии по 5 лямов положили и всё топы
у них ивентами закидывают почти через день у нас раз месяц какой нить высер сделают и на этом спасибо.

KingPegas
10.07.2024, 16:15
у них хотябы не твины играют а люди живые, у них есть сервера где нельзя создавать персов и люди равно мерно все одеваются и качаются не то что у нас 5 людей задонитна на открытии по 5 лямов положили и всё топы
у них ивентами закидывают почти через день у нас раз месяц какой нить высер сделают и на этом спасибо.
Надеюсь ты сам понимаешь, что хочешь сказать)

KaFackR1ck-18
10.07.2024, 16:29
Надеюсь ты сам понимаешь, что хочешь сказать)
https://i.imgur.com/F1XXmZR.png

Soldat-PND
10.07.2024, 17:11
https://i.imgur.com/F1XXmZR.png Копилот в вин11 его тоже понял. Вот зачем эта хрень! А я ток спрашиваю у него че на обед приготовить. :D

Ох уж эти фантазии о том что китайцам топ-эквип с неба на голову падает.
Ну да, откуда у них может быть еще топ шмот если они за миска рис все до единого впахивают? Ну ведь не может же быть покупательская способность у китайцев выше. И гугл все врет что у них МРОТ ровно вдвое выше чем у россиян.

Bluewater_Oberon
18.07.2024, 23:56
Привет кто читает, хочу спросить по поводу смены класса с помощью не так давно добавленного свитка смены класса, хочу свапнуться в барда с синчика, есть ли какой то вариант сохранить шмот, как то перекрафтить в инт что бы не крафтить заново, с пухой все понятно. Спасибо за ответ):fox_50:

FantazM85
19.07.2024, 00:03
Привет кто читает, хочу спросить по поводу смены класса с помощью не так давно добавленного свитка смены класса, хочу свапнуться в барда с синчика, есть ли какой то вариант сохранить шмот, как то перекрафтить в инт что бы не крафтить заново, с пухой все понятно. Спасибо за ответ):fox_50:
Для этого создана целая тема, поищи, там много писали.
Эквип привязанный к профе и архетипу никак не сохранить.

Disary
19.07.2024, 00:22
Никак. (10)

ujcgjlbygfyr
19.07.2024, 00:27
Только души, если шмот ХХ. Но придётся перекрутить ловкость, физ. атаку и паузу между атаками на другие характеристики, не конфликтующие с новым классом.
Ранговые шмотки можешь сразу отправлять на полочку пылиться, т.к. они при дальнейшем развитии привяжутся к старому архетипу.

niQ
24.07.2024, 22:06
При смене класса не переносится из оружейки р9 кольцо. А если вернуться опять на класс, на котором делал это кольцо, оно появится в оружейке или уже нет? Подскажите пожалуйста кто знате

ujcgjlbygfyr
24.07.2024, 22:16
При смене класса не переносится из оружейки р9 кольцо. А если вернуться опять на класс, на котором делал это кольцо, оно появится в оружейке или уже нет? Подскажите пожалуйста кто знате
Всё что записано в оружейную - не теряется также, как и записанное в каталог.
Вернувшись на изначальный класс всё что привязано к классу будет вновь доступно.

mistieaya
30.11.2024, 21:20
Вопрос к людям кто свапался обратно в класс, из которого делал свап, при свапе в другой класс, полеты становятся недоступны, но если свапнуться потом обратно, полеты будут снова доступны? Допустим я свапаю мистика в другого инта, а потом из него обратно в миста. И что будет с титулами за полеты в таком случае?

DarelD
30.11.2024, 21:36
Вопрос к людям кто свапался обратно в класс, из которого делал свап, при свапе в другой класс, полеты становятся недоступны, но если свапнуться потом обратно, полеты будут снова доступны? Допустим я свапаю мистика в другого инта, а потом из него обратно в миста. И что будет с титулами за полеты в таком случае?

Прогресс и стили\петы\etc сохраняются

ujcgjlbygfyr
30.11.2024, 21:39
Всё вернётся в полном объёме.
https://i.imgur.com/QNgLqbu.png
Аналогично и со стилями в каталоге при смене пола персонажа как через смену класса, так и через сиамские плоды.

oskoloki
18.12.2024, 23:03
Как механика смены класса работает с Пань Гу скилами? Если я щас вытянул Пань Гу, а потом свапну класс мне заного его придется покупать и качать? Или прогресс сохраняется?

asphx1337
18.12.2024, 23:39
Как механика смены класса работает с Пань Гу скилами? Если я щас вытянул Пань Гу, а потом свапну класс мне заного его придется покупать и качать? Или прогресс сохраняется?
А как механика свапа класса работает на остальные скиллы?
(Это ответ на твой вопрос?)
((Или ты боишься за СЕРДЦЕ? Сердце и скилл - разное))

Disary
18.12.2024, 23:51
Пань Гу нужно будет прокачать заново. Реликвии останутся прежними.

oskoloki
19.12.2024, 00:52
Пань Гу нужно будет прокачать заново. Реликвии останутся прежними.
Вопрос больше про развитие, этапы заново открывать не придется ? Тратить ресы и серебро.

Disary
19.12.2024, 01:22
Вопрос больше про развитие, этапы заново открывать не придется ? Тратить ресы и серебро.
Это все общее для всех классов. Как и чакры.

asphx1337
20.12.2024, 01:12
Это все общее для всех классов. Как и чакры.
А где брать книжку на паньгускилл после свапа профы?

m1500KG
20.12.2024, 02:51
А где брать книжку на паньгускилл после свапа профы?
Там около главного телепорта стоит нип, который выдает новую универсальную книжку за 10кк.

asphx1337
20.12.2024, 03:08
Там около главного телепорта стоит нип, который выдает новую универсальную книжку за 10кк.
О, спасибо!

u_1287953565
04.01.2025, 14:57
Всем привет. Подскажите, играю на странники р8р2 (2па камни) если перейду на лука, смогу ли одеть свой р8р2?

ReadyOrNot
04.01.2025, 15:15
Всем привет. Подскажите, играю на странники р8р2 (2па камни) если перейду на лука, смогу ли одеть свой р8р2? Нет не сможешь. Ранговый эквип привязан к классу. Апай до ХХ свой шмот перед свапом класса.

u_1287953565
04.01.2025, 15:30
Нет не сможешь. Ранговый эквип привязан к классу. Апай до ХХ свой шмот перед свапом класса. Спасибо10раз

BubbleBum
05.01.2025, 13:08
Если дру свапнуть в другой класс, а потом вернуться, что будет в боевыми питомцами?

Disary
05.01.2025, 13:19
Если дру свапнуть в другой класс, а потом вернуться, что будет в боевыми питомцами?
Ничего, будут ждать пока хозяин снова станет хозяйкой
На других классах они не призываются

u_1287999942
19.01.2025, 07:35
Не планируется ли в дальнейшем перековка с тяжелой брони хх3 допустим в лайт хх3? Очень затратно если собрана фулл хх3 броня.

Disary
19.01.2025, 09:42
Не планируется ли в дальнейшем перековка с тяжелой брони хх3 допустим в лайт хх3? Очень затратно если собрана фулл хх3 броня.
Не планируется

Hypuk777
02.02.2025, 10:01
Подскажите пожалуйста. Если сменить класс и после вернуться обратно, умения изначального класса сохраняются? Или снова учить нужно?

OBERONA
02.02.2025, 11:34
Подскажите пожалуйста. Если сменить класс и после вернуться обратно, умения изначального класса сохраняются? Или снова учить нужно?
Снова нужно будет выучить

ujcgjlbygfyr
02.02.2025, 12:01
Возвращался обратно на изначальный класс, с точки зрения игры это новый класс для персонажа, поэтому даже если будешь чередовать 2 класса - всегда нужно будет учить умения с нуля.

Rastlenizator
09.02.2025, 13:36
Штош. Сделал пуху, чем забанил для себя смену класса. Полет нормальный.

ujcgjlbygfyr
09.02.2025, 14:58
Штош. Сделал пуху, чем забанил для себя смену класса. Полет нормальный.
Учитывая что на Алькоре есть как минимум 3 персонажа которым наличие 80-80 не помешало сменить класс - аргумент не принимается.

А вот сильные диски до взятия 10-й удачи - очень весомый аргумент против данной услуги :(

m1500KG
09.02.2025, 15:04
Учитывая что на Алькоре есть как минимум 3 персонажа которым наличие 80-80 не помешало сменить класс - аргумент не принимается.

На Обероне был один персонаж, которому саппорт поменял 80-80 со стрелка на сина. До сих пор в шоке, почему кому-то это одобряют.

Я себе тоже в скором времени забаню смену, но и не думаю, что уже что-то менять есть смысл в обозримом будущем.

taispw
09.02.2025, 17:38
А смысл, за те же деньги не купить ничего, проще уж тогда накупить все сеты и свапать без лишних зоморочек

я также считаю лучше уже 2 сделать потом прыгать из одной профы в другую или из инта в хеви к примеру
но к примеру если новый сервак и нету ресов то да как выход

Rastlenizator
09.02.2025, 20:49
я также считаю лучше уже 2 сделать потом прыгать из одной профы в другую или из инта в хеви к примеру
но к примеру если новый сервак и нету ресов то да как выход

Тут и на старом сделали две пухи в один день - рынок чешуи аннигилирован.
Хотя обе скупались равномерно давно, вчепа просто докупились остатки.

eddraxler
10.02.2025, 05:39
На Обероне был один персонаж, которому саппорт поменял 80-80 со стрелка на сина. До сих пор в шоке, почему кому-то это одобряют.

Я себе тоже в скором времени забаню смену, но и не думаю, что уже что-то менять есть смысл в обозримом будущем.
А простым смертным администрация даже скидки на камень свапа жлобит :(

ujcgjlbygfyr
10.02.2025, 13:15
Ну кстати, если будет скидка на итем, то скорее всего как на золотые жребии - раз в год. Вряд ли дадут возможность регулярно раз в 3 месяца как с сиамскими плодами закупать договор смены класса с 50% скидкой. И если всё же скидка будет - мб возьму для твина, там всё равно прогресс слабый, свап по цене итема и скиллов.

taispw
10.02.2025, 15:27
Ну кстати, если будет скидка на итем, то скорее всего как на золотые жребии - раз в год. Вряд ли дадут возможность регулярно раз в 3 месяца как с сиамскими плодами закупать договор смены класса с 50% скидкой. И если всё же скидка будет - мб возьму для твина, там всё равно прогресс слабый, свап по цене итема и скиллов.

у нас на мицаре продают эти свитки свапа профы по 1ккк курс голда 1.9кк вопрос они видимо со скидкой уже вытащили?

ujcgjlbygfyr
10.02.2025, 15:42
у нас на мицаре продают эти свитки свапа профы по 1ккк курс голда 1.9кк вопрос они видимо со скидкой уже вытащили?
Скорее всего в шопинг обналичивали огромную кучу голда + предмет слабо ликвидный из-за низкой востребованности услуги.
Я возвращал класс также со скидкой ~20% с учётом поправки на стоимость итема и курс голда.

indigoooo
04.03.2025, 23:03
Это точно что если я состою в отряде арены, я не смогу сменить класс?

ujcgjlbygfyr
04.03.2025, 23:05
Там чекбокс отряда арены на предпоследнем экране. С отрядом арены не пропустит дальше даже с договором в инвентаре.

Rastlenizator
04.03.2025, 23:32

Точно. Надо выйти, сменить, затем вступить если необходимо.

indigoooo
05.03.2025, 00:05
Точно. Надо выйти, сменить, затем вступить если необходимо.
Благодарю))

u_1255507839
17.03.2025, 12:22
если сменить класс, паньгу с нуля качать?

ujcgjlbygfyr
17.03.2025, 12:38
если сменить класс, паньгу с нуля качать?
Нужно будет обновить реликвии для новой расы (если изменится) и купить книгу Пань Гу.
Отблески и т.д. повторно осваивать не требуется.

korobokyry
13.06.2025, 23:28
Скидки бывали в итоге на договор? И бывает ли в продаже за юани на Алькоре?

ujcgjlbygfyr
14.06.2025, 00:42
Скидки бывали в итоге на договор? И бывает ли в продаже за юани на Алькоре?
За юани на Алькоре бывает, но сейчас их нет - нужно ждать шопинг.
Скидок на договор с момента введения услуги не было.

korobokyry
14.06.2025, 08:27
Спасибо, и еще вопрос не по теме, но всё-таки. Сколько ₽ нужно для получения 5 коллекции с 1 имеющейся 5 картой? В среднем

FantazM85
14.06.2025, 09:58
Спасибо, и еще вопрос не по теме, но всё-таки. Сколько ₽ нужно для получения 5 коллекции с 1 имеющейся 5 картой? В среднем
5 категория в среднем 25-30к денег, минус 20% от этой суммы за каждую карту категории.

Maximiss
29.09.2025, 21:52
Появился вот интересный вопрос.
У меня есть штаны р9р3, которые были сделаны в хх3 и потом снова вернулись в р9р3

Если я сменю профу, я не смогу ими пользоваться. Однако, если я продолжу их превращение в хх3, то при отмене / остановке я смогу продолжить в будущем или нет?
Или система не даст мне оплатить следующий платеж, так как шмотка уже не моего класса?

Rastlenizator
29.09.2025, 22:12
У меня есть штаны р9р3, которые были сделаны в хх3 и потом снова вернулись в р9р3

Если я сменю профу, я не смогу ими пользоваться. Однако, если я продолжу их превращение в хх3, то при отмене / остановке я смогу продолжить в будущем или нет?
Или система не даст мне оплатить следующий платеж, так как шмотка уже не моего класса?

Не понял, какие тут могут быть ограничения. Класс мешает только носить. Остальные манипуляции не запрещены.

m1500KG
29.09.2025, 23:34

Как сказали выше, никаких ограничений на уже взятые вещи. Я недавно вот довнес недостающие платежи за лук, который лежал почти год приостановленный и не подходящий классу.

ujcgjlbygfyr
29.09.2025, 23:34

У меня ПЗ кинжалы практически год висели на стрелке - оплатить можно, но арендовать с нуля не выйдет.

Maximiss
29.09.2025, 23:54
Понял, всем спасибо

DarelD
19.11.2025, 01:39
Считал кто, сколько духа +- нужно для изучения всех форм умений при свапе из одной профы в другую?

Xeria19871
19.11.2025, 06:53
Считал кто, сколько духа +- нужно для изучения всех форм умений при свапе из одной профы в другую?
Здравствуйте! Этот вопрос оставлен для самостоятельно изучения игроками!
В то же время, хотим заметить для Вас, что количество затрачиваемого духа на развитие персонажа при смене класса индивидуально в каждом отдельном случае, хотя можно вывести приблизительную стоимость для навыков следующим образом:
16*50 000 000 =800*000*000 - стоимость духа для изучения великих умений и умения Пань Гу для большинства классов. Кроме этого, необходимо учесть дух для изучения прочих умений, что, в зависимости от класса, составляет приблизительно 100-150 миллионов ресурса «дух».
Пассивные умения, не относящиеся к классовым, не потребуют повторного изучения.
Спасибо за Ваш интерес к этому вопросу!

KingPegas
19.11.2025, 08:37
Тоже стало интересно.
На выходных проверю трату серы и духа для фул скиллов у всех проф.

UPD.
Будет пополняться...

<tbody>

Класс
Дух
Серебро

Воин
1 016 539 360
406кк

Маг
971 473 593
385кк

Стрелок
814 391 600
258кк

</tbody>

Шам 917952228 духа
336,5 ка серебра

Crow_pw
23.12.2025, 17:13
Тоже стало интересно.

UPD.
Будет пополняться...

<tbody>

Класс
Дух
Серебро

Воин
1 016 539 360
406кк

Маг
971 473 593
385кк

Стрелок
814 391 600
258кк

</tbody>

свапался не давно в вара, на фулл скиллы ушло 450 или 460кк

ableunlay
23.12.2025, 17:32
Какая благодать, что свап шмота стоит ноль денег буквально :D
А то одна только прокачка скилов чего стоит.

skroul2
23.12.2025, 18:24
после свапа атласа физ класса на маг класс атака меняется с физ на маг?

KingPegas
24.12.2025, 10:50
свапался не давно в вара, на фулл скиллы ушло 450 или 460кк
Ну я конечно проверю, если мне будет не лень.
Но я просто свапнул профу имея 1ккк серы и 2ккк духа и выучил все скилы.

OBERONA
24.12.2025, 13:55
Тоже стало интересно.

UPD.
Будет пополняться...

<tbody>

Класс
Дух
Серебро

Воин
1 016 539 360
406кк

Маг
971 473 593
385кк

Стрелок
814 391 600
258кк

</tbody>

Шам 917952228 духа
336,5 ка серебра
То есть моих 490кк серебра хватит на скиллы шамана?

Disary
24.12.2025, 14:01
То есть моих 490кк серебра хватит на скиллы шамана?
Да, на скилы хватит

Disary
24.12.2025, 14:41
Добавил в начало таблицу с духом и серебром

Cakypa_Sangre
01.01.2026, 11:42
А сколько требуется мирозданок на сохранение точки, камней в пушке и шмоте? Уж не столько же, сколько при обычном переносе заточки? Будет бред тратить 1к мирозданок на +12

ujcgjlbygfyr
01.01.2026, 12:10
А сколько требуется мирозданок на сохранение точки, камней в пушке и шмоте? Уж не столько же, сколько при обычном переносе заточки? Будет бред тратить 1к мирозданок на +12
Первый тариф, где +12 стоит 100 мирозданий, максимальные камни 12 за 1 камень и т.д.

Cakypa_Sangre
01.01.2026, 12:58
Первый тариф, где +12 стоит 100 мирозданий, максимальные камни 12 за 1 камень и т.д.
То есть получается, 124 примерно мирозданки надо для смены пушки 70па+12 с двумя камнями Жар дракона..
Ну, с такой стоимостью можно жить.

RosaRZ
07.01.2026, 00:49
Подскажите, если при смене профы, я хочу поменять еще сторону, то мне на старой профе менять сначала, (без сохранения прокачки скилов), потом свапаться на новую профу, или вперед сменить профу и тут же поменять сторону (пока не выучены новые скилы)?

Disary
07.01.2026, 00:54
Подскажите, если при смене профы, я хочу поменять еще сторону, то мне на старой профе менять сначала, (без сохранения прокачки скилов), потом свапаться на новую профу, или вперед сменить профу и тут же поменять сторону (пока не выучены новые скилы)?
Без разницы

careless_angel
04.03.2026, 16:45
На свап в сина потратил примерно 300кк денег и 850кк духа, это абсолютно все скилы.

u_1304451084
04.03.2026, 21:18
На свап в сина потратил примерно 300кк денег и 850кк духа, это абсолютно все скилы.
300кк это в реале или в юанях?
А с какого класса? Есть разница с какого свапаться?
Типа с ловкача в ловкача дешевле выйдет? Из за шмота + души крутить не нужно.
Тоже хочется свапнуться, но хочется понимать примерно масштабы трат.

DruYokai
05.03.2026, 00:29
300кк это в реале или в юанях?
А с какого класса? Есть разница с какого свапаться?
Типа с ловкача в ловкача дешевле выйдет? Из за шмота + души крутить не нужно.
Тоже хочется свапнуться, но хочется понимать примерно масштабы трат.
300 миллионов реала? что? :D Очевидно, речь о пвшных юанях.
Да, из ловкача в ловкача дешевле, потому что крутить надо только диск и пуху, а не весь шмот и статы.

u_1227878227
06.03.2026, 06:26
а где находятся эти треножники?

DruYokai
06.03.2026, 10:56
а где находятся эти треножники?
Возле нипа для смены класса, на северо-востоке Города Драконов (573, 685).

azaza3104
08.03.2026, 09:36
Подскажите плз, сменил класс и в оружейке не стало ни одной шмотки доступной. Хотя есть фул хх3 на мой класс. в чем проблема и что делать в такой ситуации?

u_1304451084
11.03.2026, 17:42
А если я сменю класс с ловкача на интовика. Я смогу перенести статы с души на душу? Знаю, что условная ловкость не перенесется или будет недоступна.
Но в целом, можно ли перенести статы?

FantazM85
11.03.2026, 17:47
А если я сменю класс с ловкача на интовика. Я смогу перенести статы с души на душу? Знаю, что условная ловкость не перенесется или будет недоступна.
Но в целом, можно ли перенести статы?
Сами по себе души мультиклассовые, их можно будет инкрустировать в любой соответствующий по уровню броник.
Только не подходящие статы посереют и не будут учитываться, но их можно будет отдельно перекрутить.

u_1304451084
12.03.2026, 21:20
А атлас если конвертировать? его занового качать? Или всё на месте останется, типа вот у меня 12 па на нем, останется 12 па? или заново всё

FantazM85
12.03.2026, 22:22
А атлас если конвертировать? его занового качать? Или всё на месте останется, типа вот у меня 12 па на нем, останется 12 па? или заново всё
Когда свапал класс, атлас ещё не менял архетип, не смогу подсказать.
Но чисто логически, прогресс по атласу должен сохраниться, иначе зачем тогда эта опция?

DruYokai
13.03.2026, 02:16
Атлас полностью будет соответствовать новому классу, при изменении в котле. Прогресс останется.