PDA

Просмотр полной версии : Как вам бард? Первое впечатление.

romaroma583
26.12.2023, 10:12
Доброго времени суток народ. Как вам первые деньки барда, я заметил что народ разделился на два лагеря кому то бард понравился, кому то нет. Пишите Ваше мнение. Понятное дело что это первое впечатление, полностью пощупаем позже

Disary
26.12.2023, 10:40
Так себе чет :(

u_1229441048
26.12.2023, 11:26
Бард не оч!

Rori)
26.12.2023, 11:39
Анимации скиллов невероятно унылые, сами скиллы это запусти 3 шарика или дуги. На данный момент считаю его самым скучным классом в игре. В этом плане он победил паладина и гана в моих глазах. И даже не важно насколько он будет сильным, если он такой унылый с виду, то лично я бы им играть не смог.

Katehizis
26.12.2023, 11:54
При игре бардом внезапно вскрылась одна проблема. 5 секунд резонанса это прямо мало. На каче убиваешь моба и если надо сделать до следующего моба метров 10, резонанс спадает и это... прямо скажем, раздражает.

В другой игре я как-то пробовала играть за класс, суть которого была похожей - нужно постоянно поддерживать на себе баф, который спадает через 10 секунд и при этом стакается. То есть если вдруг спали стаки - пока, дамаг, пока не наберешь заново, дамаг погулять не выходит. Я довольно быстро бросила этот класс, потому что эта зависимость от поддержания бафа постоянно держала в напряжении.

На шотах должно быть все ок. А вот в других ПВЕ аспектах, как какая-нибудь башня будды, мобы на локах, боссы с фазами или свитчем в мобов... чувствую, будет подбешивать. До вчера планировала сделать барда мейном на новом серве, типо навырост, чтобы в будущих хай лвл данжах наваливал через ограничения урона. Но теперь сильно сомневаюсь, именно в том, будет ли у меня столько нервных клеток на этот 5 секундный резонанс. Возможно, забью и просто сяду на старого доброго мага. Ибо кем еще популять в мобов издалека магией.

lovelowskill
26.12.2023, 12:29
Бард суперский, ждем весенний фикс пассивки с адекватным с паданием нот, а так персонаж вайбовый, лично у меня появилось желание снова ****отить в эту игру, а всем кому персонаж не вкатил то…синов же не удаляли, че вы)))0)

romaroma583
26.12.2023, 12:54
Лично мне понравился просто потому что бард... Понимаю что звучит так себе. И очень интересно посмотреть на ульту, нет ни одного видео. Да и в целом на великие скилы. Ну это все уже на новом сервере.

9PoZiTiFF5
26.12.2023, 13:03
Да в целом хороший класс, если не качать

WiiJoy
26.12.2023, 14:23
Скилы стрем, тайминг убитый. На одну и ту же цель скилы кастуются дольше, чем если спамить с постоянной сменой цели - слишком долго висит полоска каста, и если не менять цель, то следующий скил начинает применяться только после того, как эта полоска пропадает (а при смене цели такой фигни нет)

Резонанс не оправдывается сейчас. Как писали выше, если между целями есть хоть сколько то расстояния с необходимостью бежать - прощай резик, набивайте с нуля, господа-с

Хил порадовал. Не надо париться с таргетом, просто кастуешь и радуешься жизни

На данный момент считаю его самым скучным классом в игре. В этом плане он победил паладина и гана в моих глазах.
Ну вот по отработке скилов - вылитый ганер, только маг. Но по скучноте пала он не переплюнул

shaman__
26.12.2023, 15:32
Анимации скиллов невероятно унылые, сами скиллы это запусти 3 шарика или дуги. На данный момент считаю его самым скучным классом в игре. В этом плане он победил паладина и гана в моих глазах. И даже не важно насколько он будет сильным, если он такой унылый с виду, то лично я бы им играть не смог.
А вы в игру приходите нагибать или анимацией скиллов любоваться? У жнеца все скиллы имеют одну анимацию - взмах косы туда-сюда. У стража - взмах меча туда-сюда. У сина - удар ножом, заметьте, рукоятью вперёд. Про обезьян вообще молчу, те тупо землю бьют (за то, что она их носит). Ко всем классам можно так придраться, в этом вся лень китайцев. Они стараются напичкать игру "разнообразием" классов, но продумывают их анимации не сразу. Лишь новые скиллы способны приятно удивлять. Очень понравились "великие семь убийств" у сина, когда впервые увидела, но ведь до них ещё докачаться надо было.

Disary
26.12.2023, 15:56
Скилы жнеца имеют красивую анимацию на цели, как минимум. А неподготовленный игрок не отличит одно пиу-пиу-пиу барда, от другого

shaman__
26.12.2023, 16:18
Скилы жнеца имеют красивую анимацию на цели, как минимум. А неподготовленный игрок не отличит одно пиу-пиу-пиу барда, от другого
"Красивая анимация" - это большая иконка под аватаркой персонажа? Странные у тебя понятия о красоте, чел.

Disary
26.12.2023, 16:20
"Красивая анимация" - это большая иконка под аватаркой персонажа? Странные у тебя понятия о красоте, чел.
Ну, если ты не различаешь анимацию и иконку, то тут еще вопрос у кого странные понятия

BreeKaachu
26.12.2023, 16:50
Впечатления по нубо уровням: https://vk.com/breekachupw?w=wall-124937961_22328

Rori)
26.12.2023, 17:06
А вы в игру приходите нагибать или анимацией скиллов любоваться? У жнеца все скиллы имеют одну анимацию - взмах косы туда-сюда. У стража - взмах меча туда-сюда. У сина - удар ножом, заметьте, рукоятью вперёд. Про обезьян вообще молчу, те тупо землю бьют (за то, что она их носит). Ко всем классам можно так придраться, в этом вся лень китайцев. Они стараются напичкать игру "разнообразием" классов, но продумывают их анимации не сразу. Лишь новые скиллы способны приятно удивлять. Очень понравились "великие семь убийств" у сина, когда впервые увидела, но ведь до них ещё докачаться надо было.
У косы достаточно симпатичные анимации, наверное самые красивые во всей игре, причем тут вообще их оружие? Я про скиллы говорю. У барда скиллы это просто 3 шарика или 3 дуги, или что-то в таком духе. И причем тут вообще сины? Че вы все к синам цепляетесь? Я им не играю во-первых, во-вторых он ассассин, какие ему анимации нужны? Он кинжалами дерется, а не магией. А у обезьяны скиллы тоже говно, но у паладина и стрелка хуже, они топ - 3 класса с самыми унылыми анимациями скиллов в игре. Однако анимации скиллов брада победили их, просто раскатали в салат, они одинаковые настолько, насколько это вообще возможно. Это уже не лень, это конкретное "и так сожрут". Каждый новый класс после призраков и жнецов имеет отвратные анимации.

twitpworld
26.12.2023, 17:18
Лично мне понравился просто потому что бард... Понимаю что звучит так себе. И очень интересно посмотреть на ульту, нет ни одного видео. уже миллиард видео есть с Бардом и его ультой :)

KaFackR1ck-18
26.12.2023, 17:26
Пассивка говно, жду некст патча
Анимации и скиллы однотипны
Триггерит что скиллы откдшиваются еще в момент пения, некритично но взгляд цепляется

В целом каждый раз смешно какими сильными выходят новые классы (на старте, пока делаешь цепки кв) и как же паршиво после них играются старые классы типа вара или танка

shaman__
26.12.2023, 17:33
У косы достаточно симпатичные анимации, наверное самые красивые во всей игре, причем тут вообще их оружие? Я про скиллы говорю.
Похоже, мы говорим о разных вещах. Я говорю о телодвижениях персонажа при использовании скиллов, неважно, что там у него в руках, посох ли, коса, топор. Вы говорите о визуальных эффектах скиллов. Т.е. барду достаточно добавить яркости, бабочек, блёсток в летящие во вражину лучи музыки - всё, вы счастливы. Ну это всё вкусовщина, без негатива.

Rori)
26.12.2023, 17:51
Похоже, мы говорим о разных вещах. Я говорю о телодвижениях персонажа при использовании скиллов, неважно, что там у него в руках, посох ли, коса, топор. Вы говорите о визуальных эффектах скиллов. Т.е. барду достаточно добавить яркости, бабочек, блёсток в летящие во вражину лучи музыки - всё, вы счастливы. Ну это всё вкусовщина, без негатива.
Я просто в принципе не вижу смысла говорить о движениях персонажей в игре 2005(8) года, которая еще и ммо, к тому же таргетная. А так, да, я хочу яркие, красивые скиллы, которые не похожи один на другой. Красота персонажа, его анимации скиллов, это крайне важный фактор для меня, так что я и отрицать не буду, если не получать эстетическое удовольствие от персонажа, то я вообще не вижу смысла за него играть. Как по мне у госта самые красивые анимации среди классов ближнего боя, а у жнеца среди классов дальнего боя. Никакого негатива, это действительно вкусовщина, я как ворона, люблю ргб и гирлянды, а Китайцы могли хотя бы ноты какие-то добавить, разные цвета скиллов, хоть что-то, у воды полно оттенков в зависимости от того, где эта вода располагается и что там под ней, они не сделали вообще ничего.

WiiJoy
26.12.2023, 18:30
Визуальное выделение реально очень важная составляющая. По ней ты можешь определить, что и как заюзалось из твоих скилов. По ней ты можешь определить, что и как юзается противником. Как то среагировать, если видишь, что что-то не так и тд

В случае же с бардами - все очень печально. Визуальной информации практически 0

Katehizis
26.12.2023, 18:36
Анимации 2/10. Выглядит как набросок на преальфа стадии производства по тз в стиле "ну короче перед бардом должны повляться струны и атака должна быть водой из 3 частей".
Нет динамики, нет разнообразия, нет каких-то микроускорений или кривых траекторий, всплесков или хоть чего-то.

Анимации просто пресные. Начала анимаций просто нет - бард тупо поворачивается к врагу и наблюдает, спасибо, что не в Т позе. И только в конце что-то там тренькает еле-еле одной рукой. Даже взять супер старые анимации мага - ключ, клеймо, камешек, дракон... в каждом скилле маг машет руками и телом в такт скиллу, камешек запускает с неба, рукой как бы достает бьющий ключ из-под земли, водяной дракон вообще бомба. По движениям тела можно сказать, что за скилл кастует маг, даже без анимации самого скилла. Из поздних даже взять жнеца - он хотя бы машет косой, из-за чего кажется, что скиллы буквально слетают с лезвия, он закручивает эту ледяную шестерню-стан, придавая ей закручивание, и она тоже как бы слетает с косы. Да даже макака хотя бы бьет по земле. А бард .просто.стоит. Это выглядит как баг, как будто ему забыли добавить анимацию на персонажа, на само тело.
Даже стойка у барда какая-то неестественная. Как будто взяли Т позу, чуть опустили руки к телу и готово.

Нет, с анимациями действительно что-то не так.

sanlife
26.12.2023, 19:21
На шотах должно быть все ок.С чего это? Ульты мага нет, нескольких баз со скила как у миста нет, блэквуду и ульты шама нет, бонусов формы и скилов быстрее секунды или сразу без бафов критующих как у жнеца нет. То есть никакого взрывного урона. Да даже пета который тоже может урон влить как у дру и то нет. Селфбафа на пение нет, на криты фапать так себе идея, на шотах есть чутье и чию миста, а более-мение одетый ман/шам и сам по себе одевается/бафается на 60+ крита, с мистом там сплошняком будет критовать.
На долгих босах часто надо бегать, а еще может у бойцов форумных и каждая тычка в птолок урона идет, но вообще надо для этого прилично одеться, а в случае барда очень прилично так как тычки будут всего по трети от базы. Еще и почему-то все думают что у них из воздуха родится пение. И не учитывают тормоза сервера есть пытаться спамить одним скилом.

P.S. Впрочем самая "веселуха" начнется через пару месяцев когда все поймут какие скилы есть у барда и в пвп пройдет эффект внезапности. Тогда до всех и дойдет какой это кусок.... отходов жизнедеятельности в пвп :D Оранжерейный цветочек, без нормальных бафов, выходов из контроля, без полезных дебафов, с долгими кастами и рандомом хила и заливки джина(вообще рофл будет когда все ожидания по скилу обломаются), без нормального урона когда надо покайтить или пережить контроли.

LokBreak
26.12.2023, 19:29
Я думал было бы логичнее танка в пару шаману и как его убийце забыл его абривиатуру. а тут тебе пару для шамана который и так не особо играбелен хотя за лет 10-5 что то поменялось и шаманы рулят в игре но мне помниться что шаманы не особа топовые были не то что их собраться убийцы
а тут тебе нового грубо говоря мага бабахнули.

Так чисто для интереса по прокачивать но ни вижу смысла если нет на акке прокаченного хилера, мистика там приста

хотя...... можно поизголяться и одеть барда в хэви шмот да толку 0 зато + к живучести но это еще нужно проверять )))

Katehizis
26.12.2023, 19:32
С чего это? Ульты мага нет, нескольких баз со скила как у миста нет, блэквуду и ульты шама нет, бонусов формы и скилов быстрее секунды или сразу без бафов критующих как у жнеца нет. То есть никакого взрывного урона. Да даже пета который тоже может урон влить как у дру и то нет. Селфбафа на пение нет, на криты фапать так себе идея, на шотах есть чутье и чию миста, а более-мение одетый ман/шам и сам по себе одевается/бафается на 60+ крита, с мистом там сплошняком будет критовать.
На долгих босах часто надо бегать, а еще может у бойцов форумных и каждая тычка в птолок урона идет, но вообще надо для этого прилично одеться, а в случае барда очень прилично так как тычки будут всего по трети от базы. Еще и почему-то все думают что у них из воздуха родится пение. И не учитывают тормоза сервера есть пытаться спамить одним скилом.

P.S. Впрочем самая "веселуха" начнется через пару месяцев когда все поймут какие скилы есть у барда и в пвп пройдет эффект внезапности. Тогда до всех и дойдет какой это кусок.... отходов жизнедеятельности в пвп :D Оранжерейный цветочек, без нормальных бафов, выходов из контроля, без полезных дебафов, с долгими кастами и рандомом хила и заливки джина(вообще рофл будет когда все ожидания по скилу обломаются), без нормального урона когда надо покайтить или пережить контроли.

Контекст. Я говорила в контексте резонанса. На шотах с ним все ок, потому что бард заранее может в него войти сразу после вспышки, ткнув красную руну в селф-баф, который тогда при использовании сразу вводит барда в резонанс. Поэтому на шотах барду не надо тратить 2-3 секунды на разгон, а сразу критовать. Я это имела в виду, а не общий его урон, про который я не рискну рассуждать в теории, это смотреть надо на практике.

Uberzoldaten
26.12.2023, 19:40
Анимация - дерево. А чисто мобов бить - вроде ничего, с поправкой на отсутствие пения пока что.

но у паладина и стрелка хуже, они топ - 3 класса с самыми унылыми анимациями скиллов

Вот не надо на стрелка гнать. Просто у стрелка в принципе, как у меня в подписи, всего "2 скила". По крайней мере девочки активно двигают телом вслед за пушкой. Но в целом, в чем-то согласен, что анимаций мало: бесполезная турель, бестолковые мины (которые лучше было бы превратить в бросковые гранаты) и нету чего-то такого эпичного, ну хотя бы в виде пикирующего дракона или чёт такого в духе офигевшего фейерверка. Это бы подошло пиротехнику-то.

Но вот гусля. Гусля - ультимативное бревно.

Dixi

Лично мне понравился просто потому что бард... Понимаю что звучит так себе. И очень интересно посмотреть на ульту, нет ни одного видео. Да и в целом на великие скилы. Ну это все уже на новом сервере.
Уважаемо. Я так на стрелка с друида пересел: потому что фанат волшебных пушек и магической артиллерии. Так что если кто-то играет бардом, только потому что он фанат героев, что воюют с помощью гитары - тому почёт и увожение только за одно это, такой человек будет играть на классе до конца и буквально на кончиках пальцев будет им рулить.

justpashok
26.12.2023, 20:17
ну вот китайцы молодцы придумали руны, но по сути вариативности нету, все используют по сути одно и тоже . Да даже поработай над скилами в джине 24 часа у Сын Сон Пына это займет - это изменить игру в корни. ну смысл от этих бесконечных ссылок, смысл от спама бесконечных безоткатных скиллов. Я за барда не играл но понимаю что это примерно тот же полу шаман, полу жнец с арфой спямящий 1-3 скила

Rori)
26.12.2023, 21:56
Вот не надо на стрелка гнать.
Была раньше игра (ЭТО НЕ РЕКЛАМА ДРУГОГО ПРОЕКТА, ТА ИГРА ЗАКРЫТА, ЕЕ НЕТ), Терой называлась, там был стрелок такой же с большой пушкой, и там было достаточно красивых анимаций, при этом стрелок в пв выглядит ну почти 1 в 1, раз уж украли, то могли бы и анимаций натырить красивых.))

u_1257948715
26.12.2023, 22:03
Пока только до 100 качнул и половину 1 рб. Персонаж максимально ватный. Я ни на одном твине столько не умирал, как на барде.
Взял дланьку + ранговое колечко + броню ранговую жёлтую с пением и стало в разы приятнее играть. Это около 20 пения пока что.

Katehizis3
30.12.2023, 18:58
Если сравнивать стартовый кач с пристом, магом и танком, бардом пока больше всего нравится. У ручья как-то быстро обрывается анимация, поэтому можно мобов как из пулемета расстреливать, быстро переключаясь. По дамагу тоже пока лучший из тех, кем пробовала качаться на других сервах (в нубо шмоте). Ватка ватная, но это и понятно было, деф скиллов ноль. Посмотрим, что дальше будет.

RyuSky
30.12.2023, 19:03
ожидал большего, может на первых парах неоч а вся вкусняшка когда оденется, время покажет

u_1231447401
30.12.2023, 19:08
Всем привет, рай или ад барду что выбрать?

wise7
30.12.2023, 21:44
Раздражает что нотный индикатор нельзя передвинуть из угла экрана.

shaman__
30.12.2023, 21:46
Поначалу класс понравился, но очень быстро разочаровал. Бард - это что-то среднее между шаманом и сином (но хуже обоих, имхо). Шаман выдаёт сильный дамаг за одну тычку; у барда этот же дамаг как бы размазан на три микротычки. В этом плане он похож на сина, который бьёт слабее, но гораздо чаще, поэтому может быть лучшим дамагером в таких данжах, где боссов невозможно шотнуть из-за порезки урона (КХ, ЛА, ГШ, Терраса и т.п.).

Вдобавок, это уникальный саппорт, не похожий ни на приста, ни на миста (опять же, хуже обоих, имхо). Да, он может хилить, и неплохо, но я не заметила, чтобы у персонажа был какой-то вменяемый контроль и сейв-скиллы, отсюда вывод: полноценно сейвить сопартийцев он не может. Ну разве что джина откатывать нонстоп, чтобы ссылки летели направо и налево.

Сам по себе персонаж очень ватный, если собирать его фулл-инт. Нуждается в хорошем шмоте, пении и быстрой реакции игрока на происходящее.

Про анимацию и внешний вид уже написали: это откровенный EPIC FAIL. Если над концепцией персонажа китайцы ещё более-менее поработали, то на внешние данные они, образно говоря, просто наклали. С другими амфибиями барда вообще ничто не роднит, он больше похож на людей, чем на рыбок. Каждый скилл барда - это три голубеньких плевка в лицо противнику. Но больше всего меня бесят звуки, которые он выдаёт. Вообще бард, это кто? Это человек, в совершенстве овладевший как искусством игры на одном или нескольких музыкальных инструментах, так и собственным голосом, благодаря чему хорошо поёт. Какого же барда мы видим в pw? Персонаж таскает за спиной здоровенную дуру, которая на каждом скилле выдаёт один и тот же трынь-трынь, только разной тональности. Уж можно было разнообразить эти звуки, чтобы во время прокаста получалась какая-никакая мелодия.

В общем, персонаж вроде играбельный, но на любителя.

u_1260866635
31.12.2023, 05:45
в упор не понимаю людей, которые пишут "ну в целом играбельно". это вообще однозначно худший класс, который когда-либо выходил, по пунктам

1) нет бафа на физ.защиту (маг- щита, мист - листва, шам - физиммун господибоже, коса - образ)
2) нет ни единого деф скилла (кроме пристутствия, спс, мистики, шотающие дп, облизываются)
3) дебаф на м.деф - 20% *cringe* (прист - 40, маг - 60, коса - 40)
4) прыжок у мага: 25 метров, 10 сек кд. прыжок у этого чуда: 20 м, 30 сек. ))))
5) массы произведение искусства: одно толкает, второе по линии 0.2 чи (10% секрета!!!!!), третье обычное дальнее аое за 1 чи, четвертое карусель. это что за набор шизофреника? еще и откаты лютые
6) это что за скилл, который при касте дает алмазку? где это использовать и главное зачем это добавили?
7) хил ОЧЕНЬ слабый и рандомный

в общем, никаких новых ИНТЕРЕСНЫХ механик этот класс не принес, играть на нем однобразно и уныло, мобов бьет - ну ладно, только прист с топорами тоже может мобов бить
полное разочарование и снос оффы, до свидания (свидания не будет)

orbitoklast
31.12.2023, 06:54
гамно, переделывай

BreeKaachu
31.12.2023, 07:28
в упор не понимаю людей, которые пишут "ну в целом играбельно". это вообще однозначно худший класс, который когда-либо выходил, по пунктам

1) нет бафа на физ.защиту (маг- щита, мист - листва, шам - физиммун господибоже, коса - образ)
2) нет ни единого деф скилла (кроме пристутствия, спс, мистики, шотающие дп, облизываются)
3) дебаф на м.деф - 20% *cringe* (прист - 40, маг - 60, коса - 40)
4) прыжок у мага: 25 метров, 10 сек кд. прыжок у этого чуда: 20 м, 30 сек. ))))
5) массы произведение искусства: одно толкает, второе по линии 0.2 чи (10% секрета!!!!!), третье обычное дальнее аое за 1 чи, четвертое карусель. это что за набор шизофреника? еще и откаты лютые
6) это что за скилл, который при касте дает алмазку? где это использовать и главное зачем это добавили?
7) хил ОЧЕНЬ слабый и рандомный

в общем, никаких новых ИНТЕРЕСНЫХ механик этот класс не принес, играть на нем однобразно и уныло, мобов бьет - ну ладно, только прист с топорами тоже может мобов бить
полное разочарование и снос оффы, до свидания (свидания не будет)
Вроде ты все верно написал, но есть нюанс. Большинство того что ты написал это 10ые скиллы и на 11-12-13 по другому.
У мага 60% дебафф, который учить надо. У барда если учить свой дебафф, то будет больше чем 20%. У всех интовиков великие скиллы дебафают на 60%
Великий прыжок 25 метров и дает имунку + ускор (поэтому такой КД + это деф скилл)
Скилл с алмазкой - апается в великий и юзается как обычная имунка
100ый скилл - сильный масс

Хз, если бы китайцы более щедрые 10ые скиллы сделали и чтобы был сильный масс за 2.99 чи сразу доступен, то качать было бы намного приятнее

Rendez
31.12.2023, 12:14
Вроде ты все верно написал, но есть нюанс. Большинство того что ты написал это 10ые скиллы и на 11-12-13 по другому.
У мага 60% дебафф, который учить надо. У барда если учить свой дебафф, то будет больше чем 20%. У всех интовиков великие скиллы дебафают на 60%
Великий прыжок 25 метров и дает имунку + ускор (поэтому такой КД + это деф скилл)

Хз, если бы китайцы более щедрые 10ые скиллы сделали и чтобы был сильный масс за 2.99 чи сразу доступен, то качать было бы намного приятнее

Ну пока рано что то говорить, посмотрят туда сюда мейби дадут еще пару скилов( а то видимо они с набором скилов на варах оторвались) а что осталось дали ганам палам и бардам чисто на троих поделили :pig_30::pig_30::pig_30:

Из всего пока не устаивает только прыжок он какой то сырой, типо анимка топ, но сама механика, выглядит так что он прыгает метров на 5 а не на 20:fox_2:

RyuSky
31.12.2023, 13:51
вот с прыжком согласен, совсем не чувствуется дистанция 20м, ну допустим великй будет 25, что всеравно слабовато

Seferon65
31.12.2023, 15:36
Первые впечатления,он очень дамажный... При прокачке будет просто убивать налево направо нон стоп сериями с норм пением, второе впечатление перс с мобильной игры... Максимально упрощенные скилы и максимальный дамаг без контроля и антиконтроля чистый дд класс как шаман и син... Хил у него такой се, выживаемость такая се... Просто хороший дд.

sanlife
31.12.2023, 15:41
Ну разве что джина откатывать нонстоп, чтобы ссылки летели направо и налево.Мне вот просто интересно. Кто-то из тех кто такое пишет вообще считал за сколько времени бард сможет залить энергии на ссылку? А дальше вопрос поинтересней: что будут делать противники, видя что это чудо без антиков стало столбом и заливает джинов? Я так понимаю будут стоять и подбадривать барда: "ну давай маленький, ну еще немного постарайся, а мы тут пока просто в сторонке постоим, подождем"?

Disary
31.12.2023, 15:46
Все там нормально с прыжком. Кацу все верно написал. Куда еще 10 сек кд на прыжке с 2.5 сек иммункой

Мне вот просто интересно. Кто-то из тех кто такое пишет вообще считал за сколько времени бард сможет залить энергии на ссылку? А дальше вопрос поинтересней: что будут делать противники, видя что это чудо без антиков стало столбом и заливает джинов? Я так понимаю будут стоять и подбадривать барда: "ну давай маленький, ну еще немного постарайся, а мы тут пока просто в сторонке постоим, подождем"?
За время ссылки заливает на еще одну ссылку.

sanlife
31.12.2023, 16:06
За время ссылки заливает на еще одну ссылку.При каком пении?)
А вообще я смотрю тут видим тут не видим, да?

А дальше вопрос поинтересней: что будут делать противники, видя что это чудо без антиков стало столбом и заливает джинов? Я так понимаю будут стоять и подбадривать барда: "ну давай маленький, ну еще немного постарайся, а мы тут пока просто в сторонке постоим, подождем"?

Disary
31.12.2023, 16:09
При каком пении?)
А вообще я смотрю тут видим тут не видим, да?
При 50+ успевает
Это же пение не для магнатов?

sanlife
31.12.2023, 16:11
При 50+ успевает
Это же пение не для магнатов?Зачем цитировать все сообщение, если упорно отвечаешь только на его первую половину?)

Disary
31.12.2023, 16:13
Зачем цитировать все сообщение, если упорно отвечаешь только на его первую половину?)
Я не отвечаю на совсем глупые вопросы, а с телефона неудобно редактировать текст

TJ105
31.12.2023, 16:34
а тот кто писал что у барда маг раздебаф 20% видимо в великие скилы не смотрел(там 60%).

gidropribor
31.12.2023, 16:34
ага, а за дабл постинг ещё и штраф прилететь может)) в остальном для меня бард убер ДД без антиконтроля, либо убер Саппорт в пвп когда не 1х1))

FantazM85
31.12.2023, 16:40
10 не тудааа)

u_1231446907
01.01.2024, 01:33
Мне не понравился класс, чисто для марафона пойдёт.
Я играю в китайские ммо, на телефоне и компе, так эти барды кочуют из одной игры в другую уже года 2 точно. Он декларируется как сбалансированный перс, который типа всё может, но для меня сейчас прист намного более сбалансированный и приятный) эстетического удовольствия от игры бардом я не получаю. Это не перс для души)

orbitoklast
01.01.2024, 06:52
Поскольку моё субъективное мнение удалили, напишу еще раз:
ниачем
не нравится абсолютно всё: начиная от внешнего вида скиллов, продолжая слабым хилом и заканчивая абсолютной беспомощностью как соло фарм\кач.
по пятаку мобы мне дают часто и с большим удовольствием, не брезгуя напихать мне во все дыры свои дебафы и урон, однако мою попень вывозят бесплатные хиры.
Просто для сравнения - я буквально месяц назад апнула твинодруле 102(2рб), и ниразу у неё не возникало проблем с мобами\квестами, хотя из петов там лишь скелетик ._.
Я закончила ей фулл цепочки и всё было так прекрасно, ошибочно ожидала от барда того-же
С какими слезами\соплями набивала мобов, особенно 95+ ..
уже даже на таком уровне подумываешь собрать нубское пение а-ля кольца+бижи, ибо это невозможно
что касается защитников а-ля: руны\ХХ\домопуху наденешь, сразу станешь нагибом 228!1
нет, не стану. На саргасе уже есть свапнутые барды с ХХ и берсом, однако даже мой мистобомж их нагнул в статистике дамага.

u_1209038042
01.01.2024, 09:53
Что твина барда качаю и никаких проблем не испытываю с квестами\мобами\боссами. Что основу свапнул на барда и доволен как слон. Топ 1 в актуальных дж (с капом урона) по урону со значительным отрывом от остальных. Иногда только догоняют\чуть обгоняют сины, у которых на 100+ па больше). В старых дж (др\ми\4-2), где можно шотать немного сложнее стало, ибо дпх низок, в отличии от дпс, но тоже уже придрочился и все норм шотается (соло).
Печально что часть анимаций поломанные, но ждем фикса. Прыжок пока не великий как-то криво работает, на бегу и не прыжок вовсе, но с великим все норм. Массов норм, надо просто придрочиться их правильно юзать. Резонанс быстро спадает, но с великими скилами нужно всего лишь 2 удара, чтобы активировать заново, т.ч. пофиг. Да и с ребалансом в этом плане станет легче.

Tao23
01.01.2024, 11:43
После друли любой ватный дамагер на каче покажется ваткой, что син, что маг, что бард. Друля по комфорту прокачки в сравнении с остальными классами как мерседес, потому что петик танкует весь урон, что должен прилетать по моське.

u_1260812412
12.01.2024, 01:15
Мне кажется или Великий Клич Дракона с изумрудом 8 дамажит меньше двух великих нубонюков с той же руной?
проверьте пжлста.

sladewi
12.01.2024, 02:51
Очень раздражают звуки скилов барда, особенно когда их много

Учитывая, что много критов, более сильный бард бьёт неплохо, но не АХ. Бесит его ледянка контрящая. Фз сколько там кд или сам макс сек этот контроль можно сделать

Сам пока не играл и пока не особо тянет. Бессмертных бардов не встречал пока. С 8 руной+ на тот самый скил и норм пз сет наверно проблематично будет убивать. А там фз

Сины, стрелки, шамы многоударкой, палы, аспд вары думаю будут изи убивать как не крути. А скоро наверно и все, с новой кражей у всех

Жду хэви амфибию больше всего. Надеюсь, не сделают какую-нибудь неповоротливую рыбу-молот с однообразными скилами. А какого-нибудь брутального страже-сина.Ну и лайт древних небось недомакака(без образа)-недопризрак будет какой-нибудь

Rendez
12.01.2024, 04:02

Учитывая, что много критов, более сильный бард бьёт неплохо, но не АХ. Бесит его ледянка контрящая. Фз сколько там кд или сам макс сек этот контроль можно сделать

Сам пока не играл и пока не особо тянет. Бессмертных бардов не встречал пока. С 8 руной+ на тот самый скил и норм пз сет наверно проблематично будет убивать. А там фз

Сины, стрелки, шамы многоударкой, палы, аспд вары думаю будут изи убивать как не крути. А скоро наверно и все, с новой кражей у всех

Жду хэви амфибию больше всего. Надеюсь, не сделают какую-нибудь неповоротливую рыбу-молот с однообразными скилами. А какого-нибудь брутального страже-сина.Ну и лайт древних небось недомакака(без образа)-недопризрак будет какой-нибудь

Вары сины да за счет аспид сета, стрелки палы шамы барда не убьют, да и если есть овер гир шамы, овергир паладинов и ганов на столько мало, особенно на скорпионе, что даже смешно, да и стрелок типо соре но все знают в енд гейме стрелки мусор
Можешь вприцепи глянуть там у мурров бард записывал пару видео есть и гвг и арена, почти не меняет па сет, хотя я крайне осуждаю его(ее) стиль игры хилить на барде который создан убивать, канешна кринге

astragor93
12.01.2024, 04:54
Пока что интересно играть. На чиле на расслабоне

9PoZiTiFF5
12.01.2024, 08:51
Поддержу, я ожидал чего-то музыкального, всё же, не зря инструмент в руках, но банальное повторение трёх одинаковых звуков подряд звучит как откровенная халтура.
А контроля у него очень мало, не понимаю, чем она тебя так бесит

m1500KG
12.01.2024, 11:56
А контроля у него очень мало, не понимаю, чем она тебя так бесит
Ну смотря в сравнении с кем. С 8 руной бард за 30 секунд выдает 11 сек парала, с 10 даже 13 сек, из них 5 сек вешается на небольшую область. Если считать именно паралы, то тут среди дальников либо второе место после друида, либо первое с ним пополам.

Другой вопрос, что эти 13 сек не застакать друг за другом, да и других скиллов на контроль нет, но все-таки, параличи с 30м дальности могут доставить немало неприятностей в связке с другими классами.

FantazM85
12.01.2024, 12:04
Ну смотря в сравнении с кем. С 8 руной бард за 30 секунд выдает 11 сек парала, с 10 даже 13 сек, из них 5 сек вешается на небольшую область. Если считать именно паралы, то тут среди дальников либо второе место после друида, либо первое с ним пополам.

Другой вопрос, что эти 13 сек не застакать друг за другом, да и других скиллов на контроль нет, но все-таки, параличи с 30м дальности могут доставить немало неприятностей в связке с другими классами.
Интересно, а от этих паралов можно успеть среагировать и засейвиться, пока идет анимация?
Или там всё одинаково и не понятно какие скилы летят?

m1500KG
12.01.2024, 12:22
Интересно, а от этих паралов можно успеть среагировать и засейвиться, пока идет анимация?
Мб со временем как-то и начнут отличать анимации, но пока все выглядит абсолютно одинаковым. Все зависит от того, насколько много будет бардов, кажется, что сейчас их маловато для изучения таких тонкостей.

Nikitka1303
12.01.2024, 12:32
можно, у застывшего моря как кажется немного чопорная анимация поймать на чи имун запросто можно, с хмельным сном, вроде тоже проблем нету на первую тычку вылетает контроль поймать также проблем нету особых, так еще бесит то что помоему единственный класс из дальников кому не дают отменять скил до применения, если отменяешь он уходит в кд что за тупость, даже видя что чел хочет поймать твой контроль на чи имун ты все равно не можешь его подловить и отменить каст, так как скил все равно уйдет в кд даже без применения это бесит больше всего у других дальников такого не замечал отменяй сколько влезет

и да вопрос не по теме как поставить юзербар, какую ссылку надо копировать чтобы вставить и ее надо полностью копировать или нет? пробывал все 4 ссылки но что то не получается

Uberzoldaten
12.01.2024, 15:09
Внимание, вопрос: какова вероятность того, что китайцы решат, что поигрались и хватит и пора резать барда в нулину? Ведь по сути, макаку убили в фарме, забрав иммунку. А тут что резать? Тупо дамаг? Так им тогда и правда только идейные чародеи с гитарой будут гонять. А то ведь барду даже в рунах прописали нацеленность на ПВЕ. А то, если его уравняют хотя бы до уровня стрелка - то зачем я буду менять класс, ахаха?

9PoZiTiFF5
12.01.2024, 15:19
Внимание, вопрос: какова вероятность того, что китайцы решат, что поигрались и хватит и пора резать барда в нулину? Ведь по сути, макаку убили в фарме, забрав иммунку. А тут что резать? Тупо дамаг? Так им тогда и правда только идейные чародеи с гитарой будут гонять. А то ведь барду даже в рунах прописали нацеленность на ПВЕ. А то, если его уравняют хотя бы до уровня стрелка - то зачем я буду менять класс, ахаха?
По функционалу действительно почти тот же стрелок, но с урезанной мобильностью.

По теме - хороший дд из-за многоударок и критов, однако пока кажется, что мало мобильности, из-за чего неясно, куда его резать. Собственного ускорения нет, из скиллов на мобильность - лишь прыжок с 30 секундным откатом, да ещё и такой тормозной, как у варов несколько лет назад - проще не пользоваться.
Ну это так, ощущение на 1рб 100 лвл твина без ульты

Uberzoldaten
12.01.2024, 15:42
По функционалу действительно почти тот же стрелок, но с урезанной мобильностью.

По теме - хороший дд из-за многоударок и критов, однако пока кажется, что мало мобильности, из-за чего неясно, куда его резать. Собственного ускорения нет, из скиллов на мобильность - лишь прыжок с 30 секундным откатом, да ещё и такой тормозной, как у варов несколько лет назад - проще не пользоваться.
Ну это так, ощущение на 1рб 100 лвл твина без ульты

Я сейчас кальулятором балуюсь. Мне при смене класса терять не много - 2р8 с алмазками, да 40-я пушка. Правда +12, ну да думаю шарик +12 ещё будет. И чё-то мне кажется, что там планка уже превышает БЕЗ титулов на 1к...

OBERONA
12.01.2024, 15:43
К вопросу класс отстой или нет: без бафа Напутствие дракона макака, имеющая небо на 16 уровней выше моего (сейчас у меня 9 власть, у макаки идеал) , моего барда с 20к хп под бафом танка шотнула, нанеся 37к урона. С бафом напутствие дракона- наносила по 5к.

9PoZiTiFF5
12.01.2024, 16:03
К вопросу класс отстой или нет: без бафа Напутствие дракона макака, имеющая небо на 16 уровней выше моего (сейчас у меня 9 власть, у макаки идеал) , моего барда с 20к хп под бафом танка шотнула, нанеся 37к урона. С бафом напутствие дракона- наносила по 5к.
Баф хороший, уникальный, конечно, но нельзя же по одному нему судить

9PoZiTiFF5
12.01.2024, 16:04
Я сейчас кальулятором балуюсь. Мне при смене класса терять не много - 2р8 с алмазками, да 40-я пушка. Правда +12, ну да думаю шарик +12 ещё будет. И чё-то мне кажется, что там планка уже превышает БЕЗ титулов на 1к...
Может ли быть такое, что интеллект интклассам даёт больше урона, чем ловка пушке? Честно, не знаю, не могу найти другой причины

KaFackR1ck-18
12.01.2024, 16:36
Если взять барда 40 уровня с 800 хп, макака будет бить ему без бафа 100к+, а в баф 350. Имба палучаица?

OBERONA
12.01.2024, 17:37
Баф хороший, уникальный, конечно, но нельзя же по одному нему судить
Почему нельзя? Это же уникальная абилка класса. Даёт возможно в течение 30 минут не склеить ласты от удара овергира
Также бард один из сильнейших дд в ПвЕ и, возможно, в пвп.
В ПвЕ рубиновая руна в напутствии дракона даёт сразу 9 нот, что позволяет в драки и запал давать, как минимум х2 урон с первого скилла
А ещё у барда полезный баф (в ПвЕ) на увеличение урона от Крита, который даёт до + 20% к Крит урона.
Лично моё мнение, класс интересный и жизнеспособный

Если взять барда 40 уровня с 800 хп, макака будет бить ему без бафа 100к+, а в баф 350. Имба палучаица?
Согереро постил видео, где овергир на маге не смог пробить барда 40 уровня под нахилом мистика

shaman__
12.01.2024, 17:43
Да, имба. До тех пор, пока китайцы не додумаются переработать баф так, чтобы он срабатывал с некоторым кулдауном, как у всех нормальных классов, а не работал на постоянной основе, как сейчас.

Лично я апнула этому персу 10-ю власть и рада, что больше нет нужды даже заходить на него. Унылейшее создание просто.

Prontoshut
12.01.2024, 17:44
Может ли быть такое, что интеллект интклассам даёт больше урона, чем ловка пушке? Честно, не знаю, не могу найти другой причины
Инта и так дает больший прирост атаки, модификатор идет за каждые 100 инты. У ловкачей и силачей (вроде) прирост за каждые 150 статы.

shaman__
12.01.2024, 17:52
Инта и так дает больший прирост атаки, модификатор идет за каждые 100 инты. У ловкачей и силачей (вроде) прирост за каждые 150 статы.
У физиков зато шанс крита выше. Барды в этом плане вообще особняком стоят.

Prontoshut
12.01.2024, 18:25
Я лишь уточнил про расчет атаки в статах, а не спорил у кого дамага больше.

shaman__
12.01.2024, 18:29
Я лишь уточнил про расчет атаки в статах, а не спорил у кого дамага больше.
Ну понятно, но иначе не было бы вообще резона за инт класс играть.

KaFackR1ck-18
12.01.2024, 19:46
Согереро постил видео, где овергир на маге не смог пробить барда 40 уровня под нахилом мистика
Ну во первых не один он, и далеко не. Во вторых, если мы говорим об одном и том же, там был прист - а механики хилов бревна и птицы отличаются. В третьих, это именно постановочный рофлан-видос, показывающий механику. С тем же успехом можно было взять сина 5.0 с планкой 20к и дать ему побить макаку, записать ряд единичек на видео и бегать с ним орать какая пассивка имба

Да, имба. До тех пор, пока китайцы не додумаются переработать баф так, чтобы он срабатывал с некоторым кулдауном, как у всех нормальных классов, а не работал на постоянной основе, как сейчас.
У всех классов бафы работают без кд. Баф навешен - баф работает. Кроме магов и их пинка, но как бы маг=лох, че от них ждать

Лично я апнула этому персу 10-ю власть и рада, что больше нет нужды даже заходить на него. Унылейшее создание просто.
Так имба или унылейший? Давно у людей пропало желание при наименьшем количестве действий получать наибольший профит?

Bard583
12.01.2024, 20:03
У физиков зато шанс крита выше. Барды в этом плане вообще особняком стоят.

Кстати каждые 5 % шанса крита увеличивают барду крит урон, представьте какой будет дамаг когда будет 50% крита хотя бы

shaman__
12.01.2024, 20:32
У всех классов бафы работают без кд. Баф навешен - баф работает. Кроме магов и их пинка, но как бы маг=лох, че от них ждать
Я имела ввиду, когда баф не просто висит, а когда он именно срабатывает. Вон у сина птп минуту висит, и за эту минуту может не сработать ни разу (руны со 100% эффектом не в счёт).

Так имба или унылейший? Давно у людей пропало желание при наименьшем количестве действий получать наибольший профит?
Для кого-то имба, кому-то это туловище зашло, а мне нет. Если б не марафон, бросила бы им играть уже на второй-третий день.

Uberzoldaten
12.01.2024, 20:37

Мне импонирует игра в 2-3, ну 5 скилов (привет шишин и оверовощь). Но меня ЛЮТО БЕСИТ, просто ЧЕТЫРЕЖДЫАДСКИ его невразумительные анимации именно персонажа, не скилов. Как она стоит, будто манекен с забетонированными в землю на 3 метра в глубь ногами. На лог-скрине она вся такая парит и хлещет струнами, а тут... Тот же стрелок хотя бы приседает, на веере вообще вокруг пушки в прыжке крутит вертушки и т.п.

Кстати каждые 5 % шанса крита увеличивают барду крит урон, представьте какой будет дамаг когда будет 50% крита хотя бы
При 100% крита там прибавка только 20%. Много, но не прям АЩЩЕ.

Эх. Не хочу пушку менять. Она мне вот нравится стилистически(

SpeedKonsta2
13.01.2024, 06:59
Ты прав, но не до конца. Прибавка планки у интов идет с каждой 1 стата, у лайтов/силовиков только 2 стата из 3 дают прибавку планки. Но всего по 1% урона снаряги, а вот 100 инты или 150 ловки/силы(+белого кона в случае танков) уже дают 100% урона снаряги

an1k_141
13.01.2024, 09:56
А уже было нытье на тему того, что буря барда не поддерживает резонанс?)

Uberzoldaten
13.01.2024, 10:17

Не было. Ною. И почему каруселька не великая тоже ною

Nikitka1303
13.01.2024, 11:18
В майской обнове исправят будет резонанс в ней

u_1260810959
13.01.2024, 12:02
Бард интересный, с мобами по кв даже в зз быстро справляется, с рунами вообще по другому будет играться, в пв как и все подобные классы умирает от синов. Мало быстрого перемещения а из за нот хотелось бы видеть больше. Очень сильная ультра с уверегй и силами без кд думаю пинт здесь будут решать. А насчет анимаций, я думаю разрабы нам намекают собирайте пени. Можно было сделать что бард начинает играть 17 мгновений .. Бла юла. Но на хай уровне с пенями анимация бы ломалась вот и сделали убогой сразу) собирайте пени и будьте счастливы.

Mangalinpw
13.01.2024, 16:53
Ощущение в строгой нехватке физ защиты, никаких баффов. Вот кстати говоря, прошу прощения за оффтоп, но дошел до кв "битва во дворце", и при взятии квеста внутри никаких баффов на защиту на персонажа не вешается, акула-генерал просто шотает на 25-40к хп...

MuShRO_0m
13.01.2024, 21:31
Здравствуйте товарищи! Возвращаемся к теме давнишней =) как там заливалка джина барда? имба?
Так много было вокруг этого скила ажиотажа =)

Disary
13.01.2024, 21:52
Здравствуйте товарищи! Возвращаемся к теме давнишней =) как там заливалка джина барда? имба?
Так много было вокруг этого скила ажиотажа =)
На арене всем зашло, но на этом полезность саппорт-барда там и заканчивается…

ujcgjlbygfyr
14.01.2024, 00:25
А я правильно понял что 40% входящего пофиксили патчем от 12 числа?
Там дополнения про "не действует против монстров" не было, и мобы больше 40% не прописывали.

KingPegas
14.01.2024, 09:19
Там дополнения про "не действует против монстров" не было, и мобы больше 40% не прописывали.
Показалось возможно с мобами.
На Китае добавили порезку от мобов только вслед патче от нашего.

BreeKaachu
14.01.2024, 10:06
Было на ру оффе и до патча

PwAnubis28
14.01.2024, 10:11
класс вроде интересный, но не хватка дефа это капец, элементарно по 2 небу власти дракона убить не может, дракон просто впихивает фулл хп с учетом того что пассивка на хп 5 на деф 10, по сравнению с другими классами за которые играл в том же шмоте и теме же пассивками все убивали легко этого типо босса

Nikitka1303
14.01.2024, 12:05
Ощущение в строгой нехватке физ защиты, никаких баффов. Вот кстати говоря, прошу прощения за оффтоп, но дошел до кв "битва во дворце", и при взятии квеста внутри никаких баффов на защиту на персонажа не вешается, акула-генерал просто шотает на 25-40к хп...
багнулось скорей всего я в акульем данже себя чвствовал очень комфорно, быстро убивал и жить было норм в 85 мираже, на других чарах такого себе позволить не омг даже в р8р было тяжко, а тут более чем комфортно

Nikitka1303
14.01.2024, 12:10
класс вроде интересный, но не хватка дефа это капец, элементарно по 2 небу власти дракона убить не может, дракон просто впихивает фулл хп с учетом того что пассивка на хп 5 на деф 10, по сравнению с другими классами за которые играл в том же шмоте и теме же пассивками все убивали легко этого типо босса
это дракон который над землями великанов летает? или который у метморфов, не знаю как вы я убивал обоих комфортно в р8 голом по 1кк серы который точки +3 с камнями8 на физ деф пуха морай, на этом все хп было тысяч 10-11 на фул бафе, играется нормально не понимаю что вам не так

XXX_bard
14.01.2024, 12:26
Играется норм, с рунами было бы проще набивать баф на крит
Есть свои плюсы и минусы, ульта очень эффективна на шотах
Проблемы с дефом испытывают те, у кого 85 мираж и 8 камни
Соответственно для комфортной игры надо взять ключ, хотя бы р8р с 10 камнями и точкой +5
С ключа ячейки карт, диск 10.0, 30па
Поэтому прошу не ныть про деф, коса или шам в 85 мираже тоже шотные, но ничего, люди играют

sanlife
14.01.2024, 18:10
Я сейчас кальулятором балуюсь. Мне при смене класса терять не много - 2р8 с алмазками, да 40-я пушка. Правда +12, ну да думаю шарик +12 ещё будет. И чё-то мне кажется, что там планка уже превышает БЕЗ титулов на 1к...На босах которых можно шотнуть урон барда плюс-минус на уровне приста. А чтоб в остальных данжах был толк от разделения урона скилов барда на три тычки(кроме ла и пп) надо одеться куда лучше чем в р8 с алмазками.

KingPegas
14.01.2024, 21:50
На босах которых можно шотнуть урон барда плюс-минус на уровне приста. А чтоб в остальных данжах был толк от разделения урона скилов барда на три тычки(кроме ла и пп) надо одеться куда лучше чем в р8 с алмазками.
Так можно и финал танком быть по урону на уровне приста)

Просто мало кто юзает в пве красную руну в бафе, а стоят и 2-3 скилами набивают резонанс

oskoloki
15.01.2024, 00:38

Просто мало кто юзает в пве красную руну в бафе, а стоят и 2-3 скилами набивают резонанс
И с этой руной даже лука не передамажить равного бардом , хотя я фул выжимаю урона на нем.

sanlife
15.01.2024, 00:40

Просто мало кто юзает в пве красную руну в бафе, а стоят и 2-3 скилами набивают резонансКриты на шотах у всех есть, достаточно мистика в пати взять, хоть твина. Чутье на несколько гарантированных критов и чию на +35% крита всем.
А у барда есть ульта на х1,5 урона, две базы на скиле или комбы на х1,3(4) урона как у мага? Ульта на планку и 70 халявных па как у шамана? Несколько баз на скиле как у миста? Бафы на урон от формы как у косы? Да хотя бы х1,3 урона от пета и плюс урон самого пета как у друльки? Что говорить, даже у приста прилепили на комбу увеличение урона со скила.
А все что есть у барда это база плюс 400 оружия на скиле. И криты на которые бардолюбы пытаются фапать.

Disary
15.01.2024, 00:41
И с этой руной даже лука не передамажить равного бардом , хотя я фул выжимаю урона на нем.
Дамаг это не всегда только статы персонажа и класс. Это еще везение на берсы, время начала дамага и т.д.

KingPegas
15.01.2024, 05:26
Криты на шотах у всех есть, достаточно мистика в пати взять, хоть твина. Чутье на несколько гарантированных критов и чию на +35% крита всем.
А у барда есть ульта на х1,5 урона, две базы на скиле или комбы на х1,3(4) урона как у мага? Ульта на планку и 70 халявных па как у шамана? Несколько баз на скиле как у миста? Бафы на урон от формы как у косы? Да хотя бы х1,3 урона от пета и плюс урон самого пета как у друльки? Что говорить, даже у приста прилепили на комбу увеличение урона со скила.
А все что есть у барда это база плюс 400 оружия на скиле. И криты на которые бардолюбы пытаются фапать.
У барда 4 базы на скиле, вот так вот(

Ульты вообще глупо приплетать или ты 15 мин в море сидишь?
Целенаправленно сидеть и искать пати по гайду с учетом бх, для прохождения дж на 5сек быстрей, ну мы не на дедосервере. дру/коса сик/вар есть и хватит.

Ну и я сужу по своему урону, а не по теории. В том же МИ, для шота шамом нажимал 2-3 скилла, т.к. нет критов/берсов = нет урона, бардом 7ударку кинул и босс мертв.

IRIN2987
17.01.2024, 02:28
Подскажите, как убить босса с иммуном к воде? Не могу закончить цепочку(

sik_twin
17.01.2024, 10:40
Подскажите, как убить босса с иммуном к воде? Не могу закончить цепочку(
Или просить в мире кого-то, или бить автоатакой . Там еще один босс по цепочке ада с имуном воды вроде(

Dmitry5434
17.01.2024, 12:26

Воооот. Некоторые люди (мб большинство) будут скиллы доучивать после марика, а это время.

На барде не собираюсь играть, хотя надо бы попрактиковаться, твинами не занимаюсь, а играю на мейн-классе. Сестра пробовала, оценка средняя

GleDmi
17.01.2024, 13:41
Скучный бард.. Они хоть бы иконки скиллов раскрасили в разные цвета и анимацию сделали какую либо помимо 3 плевков подрят в сторону моба.. Это все минусы. Но вот сама суть зашла на 100%. Удобные станы для кача+100%крит уже после 3 скилла. По сравнению с бардом луки, косы, присты, вары вообще не дамажат.

Жаль, что удобство и дамаг не меняют того, что он скучный внешне.

Tao23
17.01.2024, 14:29
Дамаг очень радовал, да и тематика циня и воды мне по душе.

Но после раскладок старых классов с кучей опций бард оказался невероятно скучен. Как со стрелком или макакой в свое время - вроде класс прикольный, но факт, что тебе нечего прожать, кроме 2-3 кнопок, удручает и буквально заставляет отказаться от игры этой профой.

lucktank
17.01.2024, 15:41
Дамаг очень радовал, да и тематика циня и воды мне по душе.

Но после раскладок старых классов с кучей опций бард оказался невероятно скучен. Как со стрелком или макакой в свое время - вроде класс прикольный, но факт, что тебе нечего прожать, кроме 2-3 кнопок, удручает и буквально заставляет отказаться от игры этой профой.
Стрелок и макака хотя бы динамичные, а этот как калека, единственное, что сделало бы его играбельным - это каст на ходу как у косы, но тогда бы нытья про имбу было бы черезвычайно много

u_1260841481
18.01.2024, 08:53
Самое интересное, обсирают барда только в 85м мираже или кто не играет им_ и даже не смотрел с рунами на скилы)

u_1260841481
18.01.2024, 08:54
** поч вы дамажить не можете, что в пп, что в ми, что кх и прочее пве, всегда топ 1 по дамагу, если син конечно не на макросе)
на обероне.

xan074
18.01.2024, 10:03
Дааа, скажи это синам, в понедельник на БД какой-то син выкопал флаг, я ему ударил толь 9 толь 10 раз по 1-ке (баф был, единичка с пухи не прокала точно), а потом прошел урон на 898к.

Ты прав, но не до конца. Прибавка планки у интов идет с каждой 1 стата, у лайтов/силовиков только 2 стата из 3 дают прибавку планки. Но всего по 1% урона снаряги, а вот 100 инты или 150 ловки/силы(+белого кона в случае танков) уже дают 100% урона снаряги
Был баланс, когда не было перерождения и приоритетный стат был на уровне 450. Там база на пухе больше изначально.
Возьмём ИНТовую домопуху 80-ку с +12 - верхняя планка 3282 (2987 средняя)
Возьмём ЛАЙТовую домопуху 80-ку с +12 (лук) - верхняя планка 4198 (3575,5 средняя)

Но не забываем, что у Лайта, при его 800 ловки мы имеем на 40% крита больше чем у любого тряпошника... да у тряпки вообще не всегда набирается 40% всего!
Так что про синов и прочих аспд не говорю, там совсем другая механика, но син вам может ударить за секунду 5 раз, а какой-нить классический тряпошник с 99% пения - больше 1 раза никак, а из этих 5 ударов 4 будут с критом (если на бумаге), а у тряпки, его 1 будет и то с 40% шансом (а то и меньше).

Тут в пору как раз жаловаться лукам и стрелкам, так как камни на +130 физатаки синам с его аспд дадут куда больше чем первым.

Далее пошел дисбаланс, но всё опять же начали выправлять - диском, картами и атласом (последние 2 балансят только здоровье и физ/магдефы).
Думаю что со следующими плюшками, вводимыми в игру ещё подвезут баланса.

u_1183677546
11.02.2024, 16:53
голый дд никакого дэфа нет прыжок тока с откатом 30сек

STREKmc
12.02.2024, 12:06
все скиллы с почти одинаковой иконкой. делать марафон без основы мучение. в пп в равном шмоте они не на первых местах в уроне

Yoki
12.02.2024, 18:01
Дааа, скажи это синам, в понедельник на БД какой-то син выкопал флаг, я ему ударил толь 9 толь 10 раз по 1-ке (баф был, единичка с пухи не прокала точно), а потом прошел урон на 898к.

Был баланс, когда не было перерождения и приоритетный стат был на уровне 450. Там база на пухе больше изначально.
Возьмём ИНТовую домопуху 80-ку с +12 - верхняя планка 3282 (2987 средняя)
Возьмём ЛАЙТовую домопуху 80-ку с +12 (лук) - верхняя планка 4198 (3575,5 средняя)

Но не забываем, что у Лайта, при его 800 ловки мы имеем на 40% крита больше чем у любого тряпошника... да у тряпки вообще не всегда набирается 40% всего!
Так что про синов и прочих аспд не говорю, там совсем другая механика, но син вам может ударить за секунду 5 раз, а какой-нить классический тряпошник с 99% пения - больше 1 раза никак, а из этих 5 ударов 4 будут с критом (если на бумаге), а у тряпки, его 1 будет и то с 40% шансом (а то и меньше).

Тут в пору как раз жаловаться лукам и стрелкам, так как камни на +130 физатаки синам с его аспд дадут куда больше чем первым.

Далее пошел дисбаланс, но всё опять же начали выправлять - диском, картами и атласом (последние 2 балансят только здоровье и физ/магдефы).
Думаю что со следующими плюшками, вводимыми в игру ещё подвезут баланса.
Вас почитать, так син это единственный аспд класс и дамаг у него как у инт дд с каждой плюхи.

OldFug
12.02.2024, 18:21
Вас почитать, так син это единственный аспд класс и дамаг у него как у инт дд с каждой плюхи.

Автор того поста наверное не заметил алмазки с руной. Тогда картина складывается.
Как и верно подметил проблему синов: этот бафф пропал - он станет мясом. 900к плюшка прошла.

Син хороший класс, как и любой другой. Со своими прикольными механиками. Для кого-то они кажутся имбовыми со стороны, однако в масс ПВП сами сины считают себя мясом пока этот бафф в откате.

Прыгнул в толпу - баф откачен - тебя табят все пинают больно. А если ты син - то это просто обязанность взять тебя в асист и побить.

Все же знают нашего великого стримера в очках, который на Арену ходит соло и бегает от толпы пока откатится имунка/ПТП/Фея?

MessoremBC
13.02.2024, 08:35
Ну есть ещё вар... Госты уже померли окончательно в этом плане или нет?
Вся фишка синов в том что они есть только когда у них перевес в шмоте/бафах, когда этого нет - нет и синов. Пойдите заныкайтесь косой или стражем от толпы: в инвизе или на дереве, что больше вероятно. Лук хотя бы прыгать может в инвизе, а гост в этом плане огрызок, что со стрелками вы и сами знаете.

xx345
13.02.2024, 20:51
Ничтожный , в пве ноль без поддержки.

s1owaker
13.02.2024, 22:31
Ничтожный , в пве ноль без поддержки.
В пве как раз таки очень хорошо, комфортно играть и дамаг есть и хилл неплохой, плюс фулл криты, все что нужно для отличной игры. А вот в пвп конечно плакать хочется, дефа не хватает..

XXX_bard
14.02.2024, 00:44
Ну как сказать, дефа не хватает, его не хватает, когда Баф не срабатывает и тебя лупит 2-4 тела, тогда да, дефа серьезно не хватает…
Когда Баф срабатывает, кайт и норм
Тут видимо встает вопрос, а есть ли толк от пз сета, если ты тупо стоишь в параличе и не можешь ничего сделать

Disary
14.02.2024, 00:47
Ну как сказать, дефа не хватает, его не хватает, когда Баф не срабатывает и тебя лупит 2-4 тела, тогда да, дефа серьезно не хватает…
Когда Баф срабатывает, кайт и норм
Тут видимо встает вопрос, а есть ли толк от пз сета, если ты тупо стоишь в параличе и не можешь ничего сделать
Толка от пз сета нет до первой встречи с луком\стрелком\адекватным сином.

selinaray
02.12.2024, 09:25
Привет форумчане) Подскажите как вам в итоге бард в пве? Планирую сделать барда с пением 60 +- и пухой 40 и позже 70ку с камушками на пение. Как он на шотах в райском варианте? Хватает ли чи на всё или нужен джинн обязательно. Ну или с таким шмотом лучше будет смотреться маг? Спасибо)

Disary
02.12.2024, 10:39
Привет форумчане) Подскажите как вам в итоге бард в пве? Планирую сделать барда с пением 60 +- и пухой 40 и позже 70ку с камушками на пение. Как он на шотах в райском варианте? Хватает ли чи на всё или нужен джинн обязательно. Ну или с таким шмотом лучше будет смотреться маг? Спасибо)
Что одно что другое примерно одинаково. Выбирайте то, что вам больше нравится.

OBERONA
03.12.2024, 13:35
Я не знаю, как другие: за 11 месяцев игры бардом, мне не зашло напутствие дракона с золотой руной. Мне почему то кажется, что это руна баганная и не всегда срабатывает, когда проходит урон с параличем, например.
Я, что в пвп, что в ПвЕ играю с Красной руной в напутствии, как выход из контроля раз в 60 секунд.
Но наверно, я просто нуб

soul88
03.12.2024, 13:49
Я не знаю, как другие: за 11 месяцев игры бардом, мне не зашло напутствие дракона с золотой руной. Мне почему то кажется, что это руна баганная и не всегда срабатывает, когда проходит урон с параличем, например.
Я, что в пвп, что в ПвЕ играю с Красной руной в напутствии, как выход из контроля раз в 60 секунд.
Но наверно, я просто нуб
Просто для справки, напутствие с золотой руной тоже дает выход из контроля раз в 60 сек по касту скилла.

u_1231986898
03.12.2024, 14:38
норм мне зашол так как играю инт классами 70па уже есть

OBERONA
03.12.2024, 21:43
Просто для справки, напутствие с золотой руной тоже дает выход из контроля раз в 60 сек по касту скилла.
Я знаю, только мне показалось, что он срабатывает не всегда