PDA

Просмотр полной версии : Ад или рай

u_1260812412
30.12.2023, 17:49
Сам больше к аду склоняюсь, но я нупь. Жду мнений знатоков PW. Кто что выбрал и почему?

Disary
30.12.2023, 18:13
Ад нужен пока нет 90+ пения. Далее одна абилка рая на 50 ярости все переплевывает. Остальные допы незначительны.

u_1260812412
30.12.2023, 18:31
Что за обилка ? не нашёл

u_1244339005
30.12.2023, 19:32
Подскажите не помню какая то уважуха не зачет в пати мобов кто помнит?
Испытание сынов ада
Убейте 8 снайперов Эола (248 906), 8 жрецов Эола (221 907) и 8 вождей Эола (258 906). Затем возвращайтесь к Мудрецу силы (538 673).
В пати зачет? по ад

Записи Энрико
Собрать предметы
Отберите посох силы у снайпера Эола (238 906), робу жизни у жреца Эола (228 907) и источник души у вождя Эола (256 906).
В пати зачет по раю?

Disary
30.12.2023, 19:45
Что за обилка ? не нашёл
Скил, который заливает 0.5 чи. Сила бессмертия вроде называется.

u_1260812412
30.12.2023, 20:34
Скил, который заливает 0.5 чи. Сила бессмертия вроде называется.
Понял про что ты.

sanlife
31.12.2023, 15:36
Ад нужен пока нет 90+ пения. Далее одна абилка рая на 50 ярости все переплевывает. Остальные допы незначительны.Я конечно понимаю что модератор может знать какой-то необычайный способ родить 90+ пения из воздуха.... Но просто ради интереса: сколько простому смертному понадобится времени и денег чтоб собрать 90+ пения? :D

Disary
31.12.2023, 15:42
Я конечно понимаю что модератор может знать какой-то необычайный способ родить 90+ пения из воздуха.... Но просто ради интереса: сколько простому смертному понадобится времени и денег чтоб собрать 90+ пения? :D
Что-то я не вижу, чтобы тема называлась "как простому смертному собрать 90+ пения и сколько на это понадобится денег и времени"

sanlife
31.12.2023, 16:08
Что-то я не вижу, чтобы тема называлась "как простому смертному собрать 90+ пения и сколько на это понадобится денег и времени"Тебя спрашивают что надо брать на 89 левле: ад или рай? Ты пишешь "рай, потому что под 90+ пения он лучше". Я тебя спрашиваю где новый бард родит 90+ пения чтоб было комфортно играть уже сейчас, а не когда ни будь потом?

Disary
31.12.2023, 16:12
Тебя спрашивают что надо брать на 89 левле: ад или рай? Ты пишешь "рай, потому что под 90+ пения он лучше". Я тебя спрашиваю где новый бард родит 90+ пения чтоб было комфортно играть уже сейчас, а не когда ни будь потом?
А теперь процитируй мне мое сообщение сообщение, где я это пишу
Для справки: культивацию можно менять. Итем ввели. Году так в 13 где-то

KingPegas
31.12.2023, 16:37
Тебя спрашивают что надо брать на 89 левле: ад или рай? Ты пишешь "рай, потому что под 90+ пения он лучше". Я тебя спрашиваю где новый бард родит 90+ пения чтоб было комфортно играть уже сейчас, а не когда ни будь потом?
Так написано же "Ад нужен пока нет 90+ пения. ", а не "рай, потому что под 90+ пения он лучше". =/

FantazM85
31.12.2023, 16:43
В эфире снова рубрика ответов исподвыподверта:fox_2:
Какое отношение 0,5 чи имеет к выбору стороны? У бардов разница только во вспышках и + или - 0,5 чи что ли?
Вот не поверю )

MarilynManson
31.12.2023, 17:15
разнице ещё в скиле "Нежная мелодия" (аналог яда) , в аду он дает на 25% урона по мобам в раю на 25% по игрокам, других отличий вроде как и нет, не считая дефолтных чинабивалки или раздора соответственно

KingPegas
31.12.2023, 17:18
В эфире снова рубрика ответов исподвыподверта:fox_2:
Какое отношение 0,5 чи имеет к выбору стороны? У бардов разница только во вспышках и + или - 0,5 чи что ли?
Вот не поверю )
Зачем верить или не верить? Открываем игру и смотрим
Рай коруселька + 100% оружия - Ад уменьшает скорость цели на 40%
Вообще пофиг и то, и то.

Рай баф дальность бафа 12 метров ,- Ад баф длительность 20 мин
Пофиг и то, и то.

Рай яд + 5% к урону по игроку - Ад +5% к урону в пве
Ну ситуативно, но в целом пофиг.

Рай пасивка +5% от воды, Ад +1% криту.
Рай лучше.

Вот и выходит в пвп только 3чи, скил +0.5чи и пасивка.
А в пве только 3чи, т.к. есть отвод.

Disary
31.12.2023, 17:38
разнице ещё в скиле "Нежная мелодия" (аналог яда) , в аду он дает на 25% урона по мобам в раю на 25% по игрокам, других отличий вроде как и нет, не считая дефолтных чинабивалки или раздора соответственно
Надо уточнить, что разница в 5% только в одну сторону.

ujcgjlbygfyr
31.12.2023, 17:40
Для большинства игроков лучше пение, т.к. 1 фиг у многих не будет рун на ноты (да и понтовых скиллов тоже), а значит после прожига с высокой вероятностью - накопленные ноты потеряются, и их нужно быстрее наверстать, а сам геймплей будет состоять из макроса на 2-3 скилла в цикле.

Если же играть им серьёзнее, т.е. выучить все скиллы не для галочки, а пользоваться ими, одеться в нормальный шмот и т.д. - там будет уже рай перевешивать, но это, будем честны - для единиц.

Disary
31.12.2023, 17:41
Зачем верить или не верить? Открываем игру и смотрим
Рай коруселька + 100% оружия - Ад уменьшает скорость цели на 40%
Вообще пофиг и то, и то.

Рай баф дальность бафа 12 метров ,- Ад баф длительность 20 мин
Пофиг и то, и то.

Рай яд + 5% к урону по игроку - Ад +5% к урону в пве
Ну ситуативно, но в целом пофиг.

Рай пасивка +5% от воды, Ад +1% криту.
Рай лучше.

Вот и выходит в пвп только 3чи, скил +0.5чи и пасивка.
А в пве только 3чи, т.к. есть отвод.
Для одаренных специально в гайде сделали табличку со сравнением, но если ставить целью задеть и спровоцировать на пост, то это, в целом, не важно :D

Для большинства игроков лучше пение, т.к. 1 фиг у многих не будет рун на ноты (да и понтовых скиллов тоже), а значит после прожига с высокой вероятностью - накопленные ноты потеряются, и их нужно быстрее наверстать, а сам геймплей будет состоять из макроса на 2-3 скилла в цикле.

Если же играть им серьёзнее, т.е. выучить все скиллы не для галочки, а пользоваться ими, одеться в нормальный шмот и т.д. - там будет уже рай перевешивать, но это, будем честны - для единиц.
Что такое руны на ноты? Чтобы за скил давало 6 нот, нужно вставить рубинку 1 уровня. Либо ту же рубинку вставить в баф. Вот и весь заряд.

Если бард собирается как твин, то ему вообще без разницы. Хоть какую сторону выберешь - импакт будет одинаковый.

ujcgjlbygfyr
31.12.2023, 17:45
Что такое руны на ноты? Чтобы за скил давало 6 нот, нужно вставить рубинку 1 уровня. Либо ту же рубинку вставить в баф. Вот и весь заряд.
Они, прост суть в том, что многие не выучат даже культивационные скиллы, не говоря уже о великих, а значит, для большинства, нужно лишь смотреть с позиции трёхи, не более. :(
Мой посыл в этом был.

u_1260835194
07.01.2024, 16:31
А вам не кажется, что вышеописанные игроки даже до этой темы не дойдут? Хотелось бы почитать что-то более интересное.

Disary
07.01.2024, 17:01
А вам не кажется, что вышеописанные игроки даже до этой темы не дойдут? Хотелось бы почитать что-то более интересное.
Извините, что вас не развеселили

Uberzonanze
10.01.2024, 22:51
Вопрос, господа. Меня тут человек, решивший играть бардом (но как твином наверное), смущает адской вспышкой. А я как-то на рай нацелился. И играть буду не как основой, но фактически почти вровень с ней.

И вот, собственно: понятно, что выше миражного 8 ранга прыгать смысла нет (я и основой не вижу смысла брать, если у меня нет денег на кристаллы лунные и сопутствующую приблуду).

А это значит, что пения у райского барда такого будет от ну примерно 51% (если 3 на наручах, по 2 на каждой шмотке) и 70я ом-пушка. Будет ли профит от ада в таком случае или уже и рай норм?

Что-то мне кажется, мало кто сейчас такую сборку протестировал-то...

А при смене стороны - великие скилы тоже скидываются и нужно брать дорогую руну, чтоб не сбросило?

Disary
10.01.2024, 23:18
Вопрос, господа. Меня тут человек, решивший играть бардом (но как твином наверное), смущает адской вспышкой. А я как-то на рай нацелился. И играть буду не как основой, но фактически почти вровень с ней.

И вот, собственно: понятно, что выше миражного 8 ранга прыгать смысла нет (я и основой не вижу смысла брать, если у меня нет денег на кристаллы лунные и сопутствующую приблуду).

А это значит, что пения у райского барда такого будет от ну примерно 51% (если 3 на наручах, по 2 на каждой шмотке) и 70я ом-пушка. Будет ли профит от ада в таком случае или уже и рай норм?

Что-то мне кажется, мало кто сейчас такую сборку протестировал-то...

А при смене стороны - великие скилы тоже скидываются и нужно брать дорогую руну, чтоб не сбросило?
А почему вы нацелены на рай? Просто вы говорите "меня привлекают ад вспышкой, но я нацелен на рай" и создается впечатление, что вы противопоставляете ад вспышку и вашу персональную нацеленность. Ну так решите сами, что вам дороже: дпс или "нацеленность".

Далее по твину:
Если твино-бард используется как баф и перс для сундука в дж, то тут все равно удобнее ад, ибо баф висит дольше.
Если твино-бард чета должен дамажить, то все равно ад будет лучше до высокого пения (80-90%).

Великие скилы никак не скидываются.

Uberzonanze
10.01.2024, 23:23
А почему вы нацелены на рай? Просто вы говорите "меня привлекают ад вспышкой, но я нацелен на рай" и создается впечатление, что вы противопоставляете ад вспышку и вашу персональную нацеленность. Ну так решите сами, что вам дороже: дпс или "нацеленность".

Далее по твину:
Если твино-бард используется как баф и перс для сундука в дж, то тут все равно удобнее ад, ибо баф висит дольше.
Если твино-бард чета должен дамажить, то все равно ад будет лучше до высокого пения (80-90%).

Великие скилы никак не скидываются.

Понял. Да уже полистал-посмотрел. Проще в ад, там если что-то будет вырисовываться с высоким пением - скинуться простой руной, дешевле будет прокачать пяток почти ненужных скилов (кроме пассивки).

savageSVG
24.01.2024, 14:00
Играю на рай барде, 45 пения. Ну такое. Планирую скидываться в ад на днях, условно в пвп с каким нить танком не хватает пения его разбить в 3чи. При том что ну для серва одет выше среднего гира.

OldFug
24.01.2024, 15:53
Даже на аде у персов требовательных к пению, фулл потенциал раскрывается на значениях близких к 100 пения.
Короткий пример.
Мой маг с 40 ПА пухой имел 67 пения селф. Ад вспышка = 92 пения. По итогу б. клеймо с рубинкой кастовалось 0.32 секунды и другие скилы около 0.1 секунды.
При получении 70 ПА, 79 селф и 99 -безмятежка или 104 -3 чи, время каста стало везде 0.01.

Итоговый профит по кол-ву урона.
67 пения = 7-8 ударов под треху (Под треху Карл!)
79 пения = 15 ударов под треху (либо под сосредочение) опачки, х2 количества ударов. ДПС очевиден.

Т.е. долбанных 12 пения сыграло шутку в х2 урона минимум + еще 30 ПА пуха накинула и немного планки от +1 грейда пухи.

По барду такая же фигня будет.
Стать сразу пулеметиком с критами или помечтать о рае
АД селф 74 пения = 3 уд/сек х 15 секунд = 45 ударов.
Рай селф 74 пения = 2.4 уд/сек х 15 секунд = 36 ударов. + пассивка на 5% урона ну еще 2 накинуть. 38 ударов.

Рай интересен на овергире, иначе ад профитней. Овергиров единицы.

Типичная ситуация любого инта. Даже не знаю что тут обсудить.

До 90 пения селф - онли АД, расчет ДПСа очевиден.
После 90 - прикидываем что лучше.
P.S. Играть с 40-60 пения и думать что рай лучше - купите калькулятор и инструкцию к нему.

Disary
24.01.2024, 15:55
По барду не такая же фигня. У него основной дамажащий скил имеет 0.5 секунд подготовки

OldFug
24.01.2024, 16:01
По барду не такая же фигня. У него основной дамажащий скил имеет 0.5 секунд подготовки

Простите, тогда не 2.4 удара/сек а 2.6/секунду = 39 +5 % все равно 41 удар. Меньше 45
Возможно за счет этого на рай барде надо не 90 пения селф, а 85 - но суть не изменится. И 85 собрать геморойно.

Единственное что сможет сравнять урон ада и рая - это критоберсы, где эти 5% стакнутся в крит+берс и превратятся в почти 45 ударов.
Но тут помолиться надо на них, впрочем как и у ада тоже могут вылететь.

Поэтому примерная равная ситуация у ад и рай барда выйдет на 80-85 пения. С 85 пения рай бард явно выигрывать будет. Даже спорить не буду.

Итог - АД профитнее до определенного порога.
Потом всех ждет РАЙ.

Но как профа в этом плане порадовали конечно барды. За счет времени основного скила 0.5 секунды, большего кол-ва ударов и этих самых вылетов критоберсов выделю 2 жестких плюса:
1. Обгоняют современных инт дд по вливаемому дамагу (боссы с порогами, урон в ед. времени. Даже завидую Хомычу и Обеяну, что перекинулись в бардов)
2. Ниже требования к сборке финал пения. (сыкономит не один лярд + проще раскрыть перса)

skroul2
24.01.2024, 16:08
Раз тут тема про адские 3 чи зашла - объясните, произошли какие-либо измененияи у интов? К примеру, на ад варе с 3,33 селф (может быть и на синах) до обновы ад3чи давал 5,0 аспд. После обновы - 4,0. Это произошло из-за более точного округления значений (к примеру до с 0,1 до 0,01), по которым рассчитывался прирост аспда. У интов тоже теперь ад вспыха меньше пения дает?

OldFug
24.01.2024, 16:19
Раз тут тема про адские 3 чи зашла - объясните, произошли какие-либо измененияи у интов? К примеру, на ад варе с 3,33 селф (может быть и на синах) до обновы ад3чи давал 5,0 аспд. После обновы - 4,0. Это произошло из-за более точного округления значений (к примеру до с 0,1 до 0,01), по которым рассчитывался прирост аспда. У интов тоже теперь ад вспыха меньше пения дает?

Также 25 пения. Ничего не менялось

Disary
24.01.2024, 16:25
У АСПДшников это связано с изменением округления значений. У интов всегда минимальная единица была 1 и ею осталась.

ober_architect
17.03.2024, 00:26
почему все говорят про пение барду, но никто не пишет про крит?
пение барду почти не нужно, а вот от крита напрямую зависит дмг

Disary
17.03.2024, 00:42
почему все говорят про пение барду, но никто не пишет про крит?
пение барду почти не нужно, а вот от крита напрямую зависит дмг
И как нужно бустить крит в контексте выбора ада и рая?

ober_architect
17.03.2024, 12:51
И как нужно бустить крит в контексте выбора ада и рая?
не так. все пишут: берите ад, т.к. вспышка дает 25 пения.
а я говорю, что пение барду не нужно и внимание к пению от 3ци избыточно.

адского можно рассматривать из-за крита на пасивке и из-за буста мелодии в пве + 3ци адское бустанет только в пве
райский же имеет лучше пассивку (ИМХО), и буст мелодии в пвп.

вывод: ад - пве, рай - пвп.

Disary
17.03.2024, 13:05
не так. все пишут: берите ад, т.к. вспышка дает 25 пения.
а я говорю, что пение барду не нужно и внимание к пению от 3ци избыточно.

адского можно рассматривать из-за крита на пасивке и из-за буста мелодии в пве + 3ци адское бустанет только в пве
райский же имеет лучше пассивку (ИМХО), и буст мелодии в пвп.

вывод: ад - пве, рай - пвп.
А на чем основывается тезис, что «пение барду не нужно»? И на сколько не нужно? Не выбиваем на душах? Ставим камни на крит?

BreeKaachu
17.03.2024, 17:18
Так получается ад выгоднее, можно вместо сбора пения собрать крит и юзать 3 чи для компенсации пения
Имба?

ober_architect
18.03.2024, 20:18
А на чем основывается тезис, что «пение барду не нужно»?
у барда почти все скилы имеют 1с подготовку и все скилы многоударки. зачем ему пение? 1сек уменьшать?

И на сколько не нужно? Не выбиваем на душах?
выбивать то конечно можно, но приоритет отдавать криту

Ставим камни на крит?
**. над считать. либ на маг атаку, либо на крит. что даст больше **

Disary
18.03.2024, 21:11
у барда почти все скилы имеют 1с подготовку и все скилы многоударки. зачем ему пение? 1сек уменьшать?

выбивать то конечно можно, но приоритет отдавать криту

**. над считать. либ на маг атаку, либо на крит. что даст больше **
Какое отношение многоударность имеет к пению? Как кастовать хилы по 2-3 секунды без пения?
Я надеюсь, это какая-то нечитаемая ирония, а не реальное мнение.

5% крита дает 1% крит урона.
1% крит урона это бард будет бить не 10750, а 10800. Вот это профит.

ober_architect
18.03.2024, 21:51
5% крита дает 1% крит урона.
1% крит урона это бард будет бить не 10750, а 10800. Вот это профит.

при собранном пении бард сделает не 35 тык, а 38, если афк стоит и бьет цель. Вот это профит
надеюсь это какая шутка а не реальное мнение

я тоже умею язвить кст

Disary
18.03.2024, 22:15
при собранном пении бард сделает не 35 тык, а 38, если афк стоит и бьет цель. Вот это профит
надеюсь это какая шутка а не реальное мнение

я тоже умею язвить кст
Профит пения не только в количестве тык за минуту, а в том же Хиле. При инкасте бард отхиливается под 9ударкой/5.0, с критом — улетает в канаву.

Попробуй что-то еще кроме язвить. Например, объяснить как связано пение и многоударки. Это, на самом деле, в случае барда наоборот плюс в пользу пения, ибо тебе не успеют сбить каст, т.к. у барда даже про отмененном/сбитом касте скилы уходят в откат.

ober_architect
18.03.2024, 22:52
забавно

Профит пения не только в количестве тык за минуту, а в том же Хиле. При инкасте бард отхиливается под 9ударкой/5.0, с критом — улетает в канаву.
я вот не очень понимаю о каком гире ты рассуждаешь. об нхх3 с выкрученными душами?
если да, то очевидно, что в теле и сапогах ты будешь крутить в том числе и пение, не ману же. но шокирую тебя, в условных поножах ты будешь крутить в том числе крит.

если ты не об околофинальном гире, то какой инкаст?

Попробуй что-то еще кроме язвить.
это у нас взаимно должно начаться)

как связано пение и многоударки
например... бард кастует 1 скил за 1.5-2 сек и делает 3 тычки, а не одну?

ибо тебе не успеют сбить каст
часто тебе сбивают каст скилов, которые кастуются 1.5-2 сек?

еще раз: важность пения для барда сильно переоценена. в то время как важность крита для барда недооценена. по сути равные бусты

Disary
19.03.2024, 00:22
1. А о каком шмоте мне говорить? О нирване?оО
Очевидно, что нужно выбивать все полезные статы на атаку, но их на шмотках не 6, чтобы еще выбирать пришлось. И в хх шмоте не идет речь о выборе между Критом и пением, потому что они там нигде не пересекаются.

2. Что от того, что Бард кастует 3 тычки? Он что, от этого дает урона на 3 базы? Нет

3. Каст могут сбить в промежутках между контролем, когда появилось микроокно и с инкастом ты можешь сразу дать парал/толкалку

4. Не вижу ни одной причины, по которой важность пения для барда будет меньше, чем для того же мага, у которого основные скилы тоже по 1 секунде кастуются. Может у тебя еще и шаманы пение не собирают?