PDA

Просмотр полной версии : Тайна 2% шанс на крит или откуда возникает 2% лишнего шанса на крит у ад паладина

N1ghtmarePw
08.01.2024, 20:12
Решил я как-то вычислить какое количество шанса крита должно быть у моего персонажа и сравнить с шансом крита который отображается в Характеристиках персонажа(горячая клавиша C).

По логике я должен получить одно и тоже значение. Итак начнем вычисление.

Имеется ад паладин. Ссылка на куклу перса: https://mypers.ru/#994. В кукле нет шлема и накидки, т.к. в кукле нету 85 мираж шмота. Шлем и накидка не дает % шанс крита или ловкости поэтому на это не обращаем внимание при расчетах.

В кукле получили шанс крита равный 25%.

Как получили 25% крита:
1) 1% - минимальный шанс крита который получает персонаж со старта, грубо говоря это базовое значение
2) Со шмота: 1% - сапоги, 1% - наручи, 1% - пояс ГБП, 4% - кольцо р8. Итого со шмота получаем: 7% шанс крита
3) С карт: 1% - карта на уничтожение, 1% - карта на долголетие, 1% - карта на здоровье. Итого с карт получаем: 3% шанс крита
4) Пассивка мл Заоблачный гром 10 ур. дает 10% шанс крита
5) Ад пассивка паладина Темное владение мечом и щитом дает 2% шанс крита
6) 52 Ловкости дает 2% шанс крита. Каждые 20 очков ловкости дает 1% шанс крита, округление идет вниз.

Итого имеем: 1 + 7 + 3 + 10 + 2 + 2 = 25% шанс крита. Получили то значение которое указано в кукле.

У меня же в игре в характеристиках персонажа отображается шанс крита 27%(никаких бафов на персонаже нету). Замечу что в внутриигровом калькуляторе персонажа показывает также что шанс крита равен 25%.

И тут я задался вопросом откуда эти лишние 2% шанс крита которые отображаются в характеристиках персонажа ?

По итого я выяснил что проблема из-за ад пассивки Темное владение мечом и щитом которое должна давать 2% шанс крита исходя из описания.
Видно эта пассивка каким-то образом багуется и дает вместо 2% шанс крита - 4% шанс крита.
Теперь встает другой вопрос это баг отображение информации в характеристиках персонажа, т.е. у меня показывает 27% шанс крита а фактическое значение шанс крита 25%.
Или же реально пассивка дает 4% шанс крита и в характеристиках указано фактическое значение шанса крита.

Как я понял что проблема в пассиски Темное владение мечом ?

У меня есть другой ад паладин на другом сервере у которого не было изучена пассивка Темное владение мечом.

До изучение пассивки у моего паладина был шанс крита равный 6%.
После изучение пассивки шанс крита стал равен 8%. Пока вроде все логично.
После перезахода в игру я получил еще сверху +2% шанс крита. Мой шанс крита в итоге стал равен 10%, то етсь изучив пассивку я получил +4% шанс крита(по идее должне был получить лишь 2%).

Воспоизведение бага:
1) Берем ад паладина у которого не прокачана пассивка Темное владение мечом
2) Смотрим в характеристиках персонажа шанс крита. Назовем это значение буквой N
3) Качаем пассивку Темное владение мечом
4) Открываем характеристики персонажа. Получаем +2% шанс крита, то есть новое значение N + 2. Назововем это новое значение буквой M.
Пока вроде все логично получили +2% шанс крита за прокачку пассивки
5) Перезаходим в игру, открываем характеристики персонажа и видим что получили еще +2% шанс крита, то есть новое значение M + 2.
Но вопрос за что мы получили еще сверху +2% шанс крита после перезаходу в игру.

Я не проверял это с другими аналогичными ад пассивками которые увеличивают шанс крита для других классов, но возможно у других классов есть такая же проблема.

ujcgjlbygfyr
08.01.2024, 21:28
У пала я давно в тему переводов этот момент репортил, там скрытое свойство есть.

Disary
08.01.2024, 22:39
Спасибо за подробное описание. Информацию передам администрации.