Просмотр полной версии : Обновление игры [17 января]
Perfect_World
17.01.2024, 14:01
Друзья!
Сегодня, 17 января, на серверы было установлено обновление, включающее в себя следующие изменения.
В игровом магазине на «Обероне» теперь можно приобрести Сокровище: бижутерии, Мешок с картами, Малый набор карт, Средний набор карт, Большой набор карт, Огромный набор карт.
Кроме того, для перевода с сайта разблокированы Шкатулка с платиновым амулетом, Шкатулка с платиновым идолом, Талон на золотого идола, Талон на золотой амулет, Талон на платиновый амулет, Талон на платиновый идол, Кровь черного дракона, Камень Инь-ян, Коробочка с картой C, Коробочка с картой C, Медаль монарха, Медаль порученца, Медаль рыцаря, Награда истинному чемпиону, Шар дракона 6-го уровня, Шар дракона 6-го уровня, Шар дракона 7-го уровня, Шар дракона 7-го уровня, Золотой камень жребия, Кристалл Джиро 4 ранга, Кристалл Джоли 4 ранга, Кристалл Джу 4 ранга, Кристалл Сунджи 4 ранга, Кристалл Фью 4 ранга, Кристалл Шогри 4 ранга, Колода удачи, Облачная пыль, Набор рун (7-й уровень, привязанный из новогоднего промокода).
Призовой фонд Битвы Династий на «Обероне» увеличен до 1 200 000 монет.
В игровом магазине стал доступен полет Теней в честь восточного Нового года — Диск кролика удачи.
Ездовой питомец Тостик отображается в игровом магазине по некорректной цене — 64 золотых. Приобрести его за эту сумму нельзя. Он стоит 99 золотых. Сегодня появится дополнительный небольшой патч, исправляющий это.
В окне событий в честь восточного Нового года открылся обмен Монет кролика на награды.
Эссенция жидкого золота переименована в Экстракт жидкого золота.
Обратите внимание:
Экстракт жидкого золота — предмет, который полностью очищает всю сеть духовных жил Атласа неба и земли, возвращая в начало движения (сброс к началу).
Эссенция ключевой воды — материал, который очищает текущий узел в сети духовных жил Атласа неба и земли, возвращая энергию движения (шаг назад).
Оптимизированы некоторые элементы интерфейсов (можно настраивать расположение миникарты и панели информации о персонаже, в окне ближайших персонажей кнопка выбора всех персонажей рядом перенесена в конец списка, исправлена ошибка с пустой строкой в диалогах с НИП и другое).
Обновлены иконки гильдий.
Внесены правки перевода (о любых ошибках локализации, которые вы заметите в игре, можно сообщить в тему «Ошибки перевода (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=202092)»).
https://operator.cdn.gmru.net/ms/3ee38683c8720dfc007f12b09db0df7b.jpg
Чтобы начать играть в новую версию, обновите клиент в ИЦ.
Желаем приятной игры!
an1k_141
17.01.2024, 14:08
мде...(10 символов)
KaFackR1ck-18
17.01.2024, 14:09
Ничего не сломали и на том спасибо
u_1260865827
17.01.2024, 14:15
А почему 7-ые руны за акцию нельзя перевести, они ж привязанные, нет?
7 руны привязанные разблокировали... Но не за шанс, где они тоже 7 и привязанные? Где логика?
ujcgjlbygfyr
17.01.2024, 14:17
Интерфейс имба лютая, можно таргет и миникарту переместить, давно не хватало такого на самом деле.
Мистор Енот умеет удивлять.
u_1260844420
17.01.2024, 14:19
Тоже самое, очень странно, может пофиксят.
Perfect_World
17.01.2024, 14:19
А почему 7-ые руны за акцию нельзя перевести, они ж привязанные, нет?
Речь только о руне из промокода.
DushnilaDushniy
17.01.2024, 14:20
Обновление, которое я ждал с первой недели января с:
Rastlenizator
17.01.2024, 14:26
Интерфейс имба лютая, можно таргет и миникарту переместить, давно не хватало такого на самом деле.
Мистор Енот умеет удивлять.
Иду проверять. На моем монике а ля футбольное поле этого очень не хватало.
u_1260865827
17.01.2024, 14:27
Речь только о руне из промокода.
Так за НГ коллекцию спокойно перевелась. Получается за Шанс в начале февраля?
u_1260989235
17.01.2024, 14:28
Жаль что молотки не разблокировали, а то как то угрюмо играть без золота и серебра. Ну одно радует что призовой фонд БД увеличен, хоть скилы выучу да р8р сделаю. Еще бы отлично было если бы каждое БД меня в Луны по 2 раза за битву не кидало бы:fox_9:
О, спасибо за рунку, а то было жалко ее).
Оптимизированы некоторые элементы интерфейсов (можно настраивать расположение миникарты и панели информации о персонаже, в окне ближайших персонажей кнопка выбора всех персонажей рядом перенесена в конец списка, исправлена ошибка с пустой строкой в диалогах с НИП и другое).
Вы меня этим прям удивили, приятно. Вот бы еще зум чутка дальше сделать самую малость+ прорисовка ников сделать дальше (с ползунком чтобы регулировать ) вот это топ было бы, надеюсь когда ни будь будет такое. Спасибо
Rastlenizator
17.01.2024, 14:57
Интерфейсные улучшения норм, подвигал элементы удобненько.
Но после перезахода все слетает((.
С этим можно что-то сделать?
Или мб у меня настройки какие-то где-то прибиты гвоздями?
ujcgjlbygfyr
17.01.2024, 15:01
Я думаю что технически убрана отвязка от координат, но в файл координаты новые не сохраняются т.к. изначально это не предусмотрено.
В файлах игры ведь для каждого перса координаты интерфейса сохраняются, но видимо не для этой функции.
Rastlenizator
17.01.2024, 15:04
Я думаю что технически убрана отвязка от координат, но в файл координаты новые не сохраняются т.к. изначально это не предусмотрено.
В файлах игры ведь для каждого перса координаты интерфейса сохраняются, но видимо не для этой функции.
Ну у меня и чатик после перезахода в левый угол уезжает обратно, если я его подвинул поближе к центру.
NikA_____PW
17.01.2024, 15:06
А что опять с ИБ???
Agoti_FNF
17.01.2024, 15:21
А как промокод называется?
Автоматическое создание группы сделайте по стуку!!! - удобно для ПБ
KingPegas
17.01.2024, 15:34
Сохраняются они, но не применяются при перезаходе.
Пробовал ставить для чтения и нифига
ujcgjlbygfyr
17.01.2024, 15:38
Сохраняются они, но не применяются при перезаходе.
Пробовал ставить для чтения и нифига
Возможно, если решится вопрос с браузером и доп. окошком в трее - решится и это :(
Перемещение миникарты это хорошо, конечно, спасибо, жаль тоько проклятый индикатор нот у барда так и приколочен намертво в углу и ничем его не сдвинуть.
KingPegas
17.01.2024, 15:41
Возможно, если решится вопрос с браузером и доп. окошком в трее - решится и это :(
Думаю, что в там вшиты константы и параметры из конфигов не подтягиваются. А при перезаходе в конфиги попадают значения из констант.
Надеюсь смогут починить, вещь удобная, но каждый раз настраивать ее лень.
Перемещение миникарты это хорошо, конечно, спасибо, жаль тоько проклятый индикатор нот у барда так и приколочен намертво в углу и ничем его не сдвинуть.
нет, он так же двигается
нет, он так же двигается
эммм.... ну или лыжи не едут или...
У меня к портрету прикручен и отделяться не желает.
KingPegas
17.01.2024, 15:50
эммм.... ну или лыжи не едут или...
У меня к портрету прикручен и отделяться не желает.
Ааа, ты отдельно хочешь. Эт да, не двигается. Только вместе с портретом.
Ааа, ты отдельно хочешь. Эт да, не двигается. Только вместе с портретом.
Прискорбно. Ну будем надеяться когда-нибудь и это разрешат. У паладина же щиток-индикатор можно было перемещать не думаю что тут что-то сильно отличается.
FantazM85
17.01.2024, 15:57
За интерфейс спасибо, сделайне ещё увеличение текста в чатах и ников над головой, пожалуйста.
SlyRacoon
17.01.2024, 16:11
Вот бы еще зум чутка дальше сделать самую малость+ прорисовка ников сделать дальше (с ползунком чтобы регулировать ) вот это топ было бы, надеюсь когда ни будь будет такое. Спасибо
Это не в наших силах, к сожалению. Только разрабы могут, т.к. это доп функционал, а не обычное изменения интерфейсов в рамках локализации.
Гвозди в клиентском бинарнике.
На данный момент единственный для нас вариант облегчить жизнь людям с 4к мониторами - просто разлочить перемещение. Но вот сохранение расположения - это уже только к китайцам, не в моих силах, сори. Я еще покопаюсь, как время будет, но чот вряд ли что-то найдется, предполагаю.
но в файл координаты новые не сохраняются т.к. изначально это не предусмотрено
Да.
Ну у меня и чатик после перезахода в левый угол уезжает обратно, если я его подвинул поближе к центру.
Та же история с дефолтным расположением.
Но тут в теории можно поиграть с userdata\Layout - Win_Chat x/y и атрибутом "только чтение" (не проверено, не гарантирую)
Автоматическое создание группы сделайте по стуку!!! - удобно для ПБ
Это к разрабам(
Не связано, не решится.
Доп бинарник браузера в целом убирается, но требует наличия 2х либ в клиенте. Т.е. если у нас оно и уберется, то лишь частично. В любом случае, даже если критичных проблем при выпиле браузера не обнаружится (оно в процессе тестирования пока), это изменение появится не ранее следующей недели, а может и позже.
жаль тоько проклятый индикатор нот у барда так и приколочен намертво в углу и ничем его не сдвинуть.
Намертво приколочено к интерфейсу с портретом персонажа. В текущей версии изменить это нельзя, т.к. есть захардкоженная часть этого элемента. Дальше посмотрим.
За интерфейс спасибо, сделайне ещё увеличение текста в чатах и ников над головой, пожалуйста.
Увеличение текста для чата есть в настройках на 3-й странице.
Увеличить шрифт никам можно только сразу для всех игроков, отдельно настраиваемой игроком функции нет.
FantazM85
17.01.2024, 16:16
Увеличение текста для чата есть в настройках на 3-й странице.
Увеличить шрифт никам можно только сразу для всех игроков, отдельно настраиваемой игроком функции нет.
Этого недостаточно на большом экране, даже на максимальном увеличении текст остаётся слишком мелким.
SlyRacoon
17.01.2024, 16:21
Этого недостаточно на большом экране, даже на максимальном увеличении текст остаётся слишком мелким.
Понимаю) Оптимизировать интерфейсы под 4к китайцы не будут ,т.к. это слишком большие затраты с неочевидным профитом (уже обсуждали вопрос, да).
Изменить дефолтное значение на бОльший размер нельзя, т.к. у нас есть игроки и с маленькими, и с большими мониторами. Используем усредненное.
u_1255605810
17.01.2024, 16:44
Понимаю) Оптимизировать интерфейсы под 4к китайцы не будут ,т.к. это слишком большие затраты с неочевидным профитом (уже обсуждали вопрос, да).
Изменить дефолтное значение на бОльший размер нельзя, т.к. у нас есть игроки и с маленькими, и с большими мониторами. Используем усредненное.
А что за процесс cefsimple, он то запускается с игрой, то нет. Но замечал то что в том окне в котором он присутствует, частенько тупо зависает, вернее зависает сама картинка, а игровой процесс продолжается. Такое происходит каждый день раз по 5, и именно тогда когда у меня запущено 2-3-4 окна. Когда играю в одно окно, то все нормально работает.
Я сначала думал что проблема в компе, но до обновы с бардами все было нормально. Вот с той обновы и стало зависать намертво картинка. Но виснут только те окна где присутствует данный процесс
SlyRacoon
17.01.2024, 17:06
А что за процесс cefsimple, он то запускается с игрой, то нет. Но замечал то что в том окне в котором он присутствует, частенько тупо зависает, вернее зависает сама картинка, а игровой процесс продолжается. Такое происходит каждый день раз по 5, и именно тогда когда у меня запущено 2-3-4 окна. Когда играю в одно окно, то все нормально работает.
Я сначала думал что проблема в компе, но до обновы с бардами все было нормально. Вот с той обновы и стало зависать намертво картинка. Но виснут только те окна где присутствует данный процесс
Сложно сказать, что именно в игре оно (cefsimple) делает и с чем связано, кроме внутриигрового браузера. Потому и выпилить это просто так, без долгих подробных тестов нельзя, мало ли что может полететь.
Китайцы никакой инфы по этому поводу не дали, только клиент обновили и все. Я просто вижу, что это переезд на хромиум чисто по библиотекам, которые они юзают, но что там по факту в бинарнике сказать не могу.
Вот про многооконку интересная инфа, спасибо, покопаюсь.
ujcgjlbygfyr
17.01.2024, 17:27
6кб патч с фиксом Тостика не задел атлас, ещё будет досылка? :(
u_1256545662
17.01.2024, 17:28
гц обдиран с небольшим ьустом)
У меня такая радость регулярно происходит в одном окне(много не запускаю тк нет твиноаккаунтов). Приходится процесс вырубать через дисспечер. Потому не думаю что это связанно именно с многооконностью.
Theodoricus
17.01.2024, 17:43
Эссенция жидкого золота переименована в Экстракт жидкого золота.
Спасибо! Это - то, о чём мы так долго мечтали.
SlyRacoon
17.01.2024, 17:46
6кб патч с фиксом Тостика не задел атлас, ещё будет досылка? :(
Да. Тостик был хотфиксом ошибки. Остальное - разделение патчей из-за особенностей версионности присланных нам файлов и принципа диффа архивов ИЦом и... крч я могу пытаться долго формулировать красиво, но по факту разделение патчей это подстеленная соломка, чтобы не поехали описания. Ночью выльется новый патч, а то сейчас людям по 10 окон перезаводить из-за патча такая себе идея.
У меня такая радость регулярно происходит в одном окне(много не запускаю тк нет твиноаккаунтов). Приходится процесс вырубать через дисспечер. Потому не думаю что это связанно именно с многооконностью.
Мрак же не ругается на вырубание? Если вдруг что, придите в лс пожалуйста
Но вот сохранение расположения - это уже только к китайцам, не в моих силах, сори. Я еще покопаюсь, как время будет, но чот вряд ли что-то найдется, предполагаю.
Посмотри пожалуйста, вдруг найдётся. Ладно бы оно только при выходе слетало, но ведь ещё и при каждом переходе на межсерв, а это каждый бой Арены/ИБ приходится двигать и на межсерве, и на своём после выхода.
Мрак же не ругается на вырубание? Если вдруг что, придите в лс пожалуйста
От мрака ничего такого не наблюдал. К тому же насколько я понимаю мрак следит чтобы процесс elementclient не был запущен БЕЗ одновременно запущенного ИЦ, а ИЦ я естественно не трогаю. Мрак вроде как при отключении клиента любым способом(хоть нормально кнопкой выход, хоть через дисспечер) сам автоматически отключается.
ujcgjlbygfyr
17.01.2024, 17:57
Ночью выльется новый патч, а то сейчас людям по 10 окон перезаводить из-за патча такая себе идея.
Спасибо! Поэтому и спросил, чтобы не перезаводить :(
Rastlenizator
17.01.2024, 18:38
Посмотри пожалуйста, вдруг найдётся. Ладно бы оно только при выходе слетало, но ведь ещё и при каждом переходе на межсерв, а это каждый бой Арены/ИБ приходится двигать и на межсерве, и на своём после выхода.
Присоединяюсь к просьбе. Если найдется решение - пните пожалуйста.
Вангую, что на арене буду гореть)
А нормально, что в теме https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=217130&p=11917611&viewfull=1#post11917611 изначально было указано, что 7-я руна будет разблокирована только в феврале, как и облачная пыль, в результате чего я благополучно перевел всё на диону, чтобы не сгорело, а теперь админы открывают перевод на Оберон, таким как я теперь сосать бибу или как?
KaFackR1ck-18
17.01.2024, 19:55
Сложно сказать, что именно в игре оно (cefsimple) делает и с чем связано, кроме внутриигрового браузера. Потому и выпилить это просто так, без долгих подробных тестов нельзя, мало ли что может полететь.
Китайцы никакой инфы по этому поводу не дали, только клиент обновили и все. Я просто вижу, что это переезд на хромиум чисто по библиотекам, которые они юзают, но что там по факту в бинарнике сказать не могу.
То есть по сути до след глобалки вырубания этой дичи ждать не стоит?
SlyRacoon
17.01.2024, 20:03
То есть по сути до след глобалки вырубания этой дичи ждать не стоит?
Нее, намного быстрее) ЕСЛИ все ок по итогу с клиентом будет. Я побегаю пару дней на лайве, если крашей никаких не поймаю внезапных, то выпилю.
Единственное что, возможно, придется перекачивать клиент, ИЦ по-моему не умеет удалять уже имеющиеся файлы (неточно).
Если что-то будет неок, разумеется, отпишу где-то, что вырубить это нельзя.
А нормально, что в теме https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=217130&p=11917611&viewfull=1#post11917611 изначально было указано, что 7-я руна будет разблокирована только в феврале, как и облачная пыль, в результате чего я благополучно перевел всё на диону, чтобы не сгорело, а теперь админы открывают перевод на Оберон, таким как я теперь сосать бибу или как?
В той же теме было написано, что предметы могут разблокироваться и раньше указанных сроков, в зависимости от темпа развития сервера. Так что предупреждали о таком, все честно.
HennessyGOD
18.01.2024, 07:31
Нее, намного быстрее) ЕСЛИ все ок по итогу с клиентом будет. Я побегаю пару дней на лайве, если крашей никаких не поймаю внезапных, то выпилю.
Единственное что, возможно, придется перекачивать клиент, ИЦ по-моему не умеет удалять уже имеющиеся файлы (неточно).
Приятно видеть что те кто занимаются игрой, пишут на общем форуме, это очень важно для проекта, продолжайте
KaFackR1ck-18
18.01.2024, 13:38
О, а где можно поймать? Я хочу скрин вместе!
SlyRacoon
18.01.2024, 15:17
О, а где можно поймать? Я хочу скрин вместе!
Тот скрин был ошибкой! Случайно вышло! Ну завис клиент, бывает же1
Еноты стесняются и предпочитают из инвиза не вылезать (мелькающий смайл-колобок)
KaFackR1ck-18
18.01.2024, 15:42
Тот скрин был ошибкой! Случайно вышло! Ну завис клиент, бывает же1
Еноты стесняются и предпочитают из инвиза не вылезать (мелькающий смайл-колобок)
Ну тут уже придется выбирать, либо скрин, либо компенсация. Не мы такие, игра такая - идеальная..
SlyRacoon
18.01.2024, 16:07
Ну тут уже придется выбирать, либо скрин, либо компенсация. Не мы такие, игра такая - идеальная..
Не ну а тут уже нужно компенсацию енотам за шантаж. Не мы такие, просто здесь так принято. Компенсацию!
п.с. ща нас модеры за флуд стукнут
u_1262011552
18.01.2024, 16:09
Ребята, подскажите пожалуйста, как именно у Торговки Юн можно получить питомца, если там нет функции для того чтобы куда то применить купон питомца ?????????
Svarschic
18.01.2024, 16:57
квест наверное
KaFackR1ck-18
18.01.2024, 21:46
Не ну а тут уже нужно компенсацию енотам за шантаж. Не мы такие, просто здесь так принято. Компенсацию!
Может все же договоримся? Я ради такого пойду даже на открытый шантаж и угрозы. Если не договоримся здесь и сейчас - в следующий раз эскейп может не нажаться!
https://i.imgur.com/2E2m9sg.png
п.с. ща нас модеры за флуд стукнут
Ждем! А то чет только Крашеда банят!
Ребята, подскажите пожалуйста, как именно у Торговки Юн можно получить питомца, если там нет функции для того чтобы куда то применить купон питомца ?????????
Конкретики бы