PDA

Просмотр полной версии : Обновление игры [24 января]

Perfect_World
24.01.2024, 13:56
Друзья!

Сегодня, 24 января, на серверы было установлено обновление, включающее в себя следующие изменения.

Убран запуск дополнительного исполняемого файла, связанного с внутриигровым браузером.
Арена богов вновь доступна. На ней исправлена ошибка со списанием серебра при создании комнаты.
Во внутриигровой калькулятор добавлены наборы снаряжения для Бардов.
Исправлена некорректная награда за захват Пика дракона на межсерверной Битве гильдий.
Внесены правки перевода (о любых ошибках локализации, которые вы заметите в игре, можно сообщить в тему «Ошибки перевода (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=202092)»).

https://operator.cdn.gmru.net/ms/3ee38683c8720dfc007f12b09db0df7b.jpg

Чтобы начать играть в новую версию, обновите клиент в ИЦ.

Желаем приятной игры!

u_1218375609
24.01.2024, 14:19
Предметы на Оберон не разблочили?

KaFackR1ck-18
24.01.2024, 14:25
RIP cefsimple.exe 24.01.24
Мы будем помнить тебя

SlyRacoon
24.01.2024, 14:27
RIP cefsimple.exe 24.01.24
Мы будем помнить тебя
Надеюсь китайцы не добавят ничего, что потребует обратно его врубить х_х Ну или хотя бы вошьют запуск в основной бинарь без вот этих вот доп окон запускаемых с клиентом

New_lego
24.01.2024, 14:31
У меня, после обновы, перестал запускаться клиент. Полоска загрузки доходит до конца и все. В диспетчере elementclient_64.exe Не отвечает.
Перезагрузился, проверил клиент, попробовал открыть пару окон - все также. Что делать?

DarelD
24.01.2024, 14:34
Поздравляю локализаторов с приобретением одного или группы адекватных работников, которые начали уделять время проекту не только на уровне перепоста мемов в вк группе.

SlyRacoon
24.01.2024, 14:40
У меня, после обновы, перестал запускаться клиент. Полоска загрузки доходит до конца и все. В диспетчере elementclient_64.exe Не отвечает.
Перезагрузился, проверил клиент, попробовал открыть пару окон - все также. Что делать?
Подождать полчасика, если других подобных сообщений о проблеме не появится, значит, проблема у вас локальная и нужно будет смотреть, что происходило на компе с момента предыдущего включения клиента до момента обновления. Придите в ЛС ко мне чуть попозже.

u_1243948142
24.01.2024, 14:56
Подождать полчасика, если других подобных сообщений о проблеме не появится, значит, проблема у вас локальная и нужно будет смотреть, что происходило на компе с момента предыдущего включения клиента до момента обновления. Придите в ЛС ко мне чуть попозже.
У меня такая же проблема

Astrofofan
24.01.2024, 14:58
Компенсации за отсутствие вчерашней награды на СЗ не будет?

wise7
24.01.2024, 15:00
За то что файл этот мутный убрали спасибо.
А нет никаких новостей по поводу "чудного" бага у барда, который не позволяет использовать шоповский баф за 12г при надетом оружии?

Haides
24.01.2024, 15:04

Тоже наблюдаю такую проблему

SlyRacoon
24.01.2024, 15:10
У меня такая же проблема
Хорошо, посмотрю. Возможно приду спрашивать подробности.

А нет никаких новостей по поводу "чудного" бага у барда, который не позволяет использовать шоповский баф за 12г при надетом оружии?
Уйдет в багрепорт в китай. Ранее следующей глобалки ждать фикса не стоит. Это минимум. И гарантии, что пофиксится в глобалке, тоже нет, т.к. в Китае проблема в данный момент тоже существует.

u_1243948142
24.01.2024, 15:18
Ну а какие могут быть подробности, запускаешь клиент, полоска доходит до конца загрузки и больше ничего не происходит, потом зависает и пишет не отвечает

Haides
24.01.2024, 15:20

У меня 50/50 зависает иногда в конце иногда в половине
Зависает до этапа выбора сервера
Плюс в этот момент подозрительно много оперативки жрет окно, немного больше 1.2гб

Disary
24.01.2024, 15:20
Ну а какие могут быть подробности, запускаешь клиент, полоска доходит до конца загрузки и больше ничего не происходит, потом зависает и пишет не отвечает
Железо, ОС. Оно же не в вакууме происходит

New_lego
24.01.2024, 15:27
С той же проблемой. Win10, ryzen 5 2600, память 16gb, видео radeon rx580, диск samsung 980 500gb (свободно больше половины)
До обновы запускалось без проблем. Новых программ-драйверов не устанавливал.

u_1243948142
24.01.2024, 15:28
Железо, ОС. Оно же не в вакууме происходит
Процессор i3 8100, 8 гб оперативки, видеокарта radeon 550 на 4gb, ssd на 240 gb. windows 10

u_1244518616
24.01.2024, 16:03
Будет какое то решение проблемы со входом?

Galdor
24.01.2024, 16:11
Аналогичная проблема. Проверку клиента выполнил.
Комп i7 9700k, оперативная память 32гб, видео rx7700xt, win10pro 22h2

Disary
24.01.2024, 16:18
Тоже наблюдаю такую проблему

С той же проблемой. Win10, ryzen 5 2600, память 16gb, видео radeon rx580, диск samsung 980 500gb (свободно больше половины)
До обновы запускалось без проблем. Новых программ-драйверов не устанавливал.

Процессор i3 8100, 8 гб оперативки, видеокарта radeon 550 на 4gb, ssd на 240 gb. windows 10

Аналогичная проблема. Проверку клиента выполнил.
Комп i7 9700k, оперативная память 32гб, видео rx7700xt, win10pro 22h2

Попробуйте, пожалуйста, запуститься через х32 клиент, если вы играли через х64 и наоборот — через х64, если играли на х32. Изменить тип клиента можно через настройки в ИЦ на странице игры.

Galdor
24.01.2024, 16:20
Попробуйте, пожалуйста, запуститься через х32 клиент, если вы играли через х64 и наоборот — через х64, если играли на х32. Изменить тип клиента можно через настройки в ИЦ на странице игры.
в х32 запустилось, на насколько я помню, там в разы светофоров больше было.

New_lego
24.01.2024, 16:23
Сразу ошибка (светофор), даже не появляется окно клиента.

u_1243948142
24.01.2024, 16:23
Где это выбирать? Там где играть написано и стрелочка вниз? убираю, о том что использовать 64 битную версию, клиент теперь вообще не запускается, точнее появляется окно и сразу пропадает

Haides
24.01.2024, 16:25
На х32 тоже схлопывается окно светофором до начала загрузки

Disary
24.01.2024, 16:28
Передал информацию

massachuchis
24.01.2024, 16:50
всё заработало надо было просто вместо amd вставить nvidia карточку

u_1243948142
24.01.2024, 17:14
Передал информацию
Когда будет информация?

New_lego
24.01.2024, 17:27
Спасибо, решил проблему. Благодаря вашему сообщению, вспомнил что делал оптимизацию для amd, по этой теме https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216454
Удалил добавленные файлы и все запустилось. (Perfect World\element\x64)
Правда все косяки кривых эффектов вылезли, я уже и забыл при их.
Список файлов:
d3d9.dll
d3d10core.dll
d3d11.dll
dxgi.dll
Может еще кому поможет)

Haides
24.01.2024, 17:34
Спасибо, решил проблему. Благодаря вашему сообщению, вспомнил что делал оптимизацию для amd, по этой теме https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216454
Удалил добавленные файлы и все запустилось. (Perfect World\element\x64)
Правда все косяки кривых эффектов вылезли, я уже и забыл при их.
Список файлов:
d3d9.dll
d3d10core.dll
d3d11.dll
dxgi.dll
Может еще кому поможет)
А что этим лечили кто то помнит?

Upd: посмотрел по теме
Очень плохо если снова вылезают те проблемы

New_lego
24.01.2024, 17:41
А что этим лечили кто то помнит?
У меня не отображались некоторые скилы, например запал у стража, великий у шама (не помню названия, один из первых скилов, который по земле идет) и страбоскоп был на некоторых локах.
Проверил сейчас на страже, скилы видно не полностью, и фпс просел, в ГД 10-15, было больше 40

u_1243948142
24.01.2024, 17:43
Я лично ни каких дополнений и оптимизаций для карты АМД не устанавливал. До сих пор жду когда будет ответ по решению проблемы

Disary
24.01.2024, 18:29
Передал специалистам, спасибо за информацию.

Когда будет информация?
В данный момент продолжается поиск решения.
Насколько я понимаю, в течение суток точно либо починят закрытие клиента, либо вернут обратно хромиум. Такая задержка связана с тем, что просто так включить обратно хромиум нельзя и администрации необходимо пересобрать файлы для клиента.

Дабы администрация смогла получить больше информации об ошибке, вы можете отправить в личные сообщения администратору SlyRacoon (https://pwonline.ru/forums/private.php?do=newpm&u=3810973) файл с диагностическими данными. Для сбора диагностических данных необходимо после возникновения ошибки и закрытия клиента зайти на страницу игры в ИЦ и выбрать пункт "Сбор диагностических данных" в опциях игры (стрелочка вниз возле кнопки Играть).

u_800bfcc61e
24.01.2024, 18:58
Добавлю к сообщению выше, вдруг у кого-то возникнет проблема с отправкой архива с диагностическими данными.

Важно: Создание архива Игровым центром занимает какое-то время. После завершения процедуры создания архива появится окно, нажмите «Готово» и откроется каталог с выделенным файлом отчета (архивом).

Архив можно загрузить в Облако Mail.ru https://cloud.mail.ru/ и предоставить отдельную ссылку в личных сообщениях администратору SlyRacoon.

Что такое Облако Mail.ru? https://help.mail.ru/cloud_web/about/what
Как загрузить файлы и папки в Облако Mail.ru https://help.mail.ru/cloud_web/files/upload
Получить ссылку на файл https://help.mail.ru/cloud_web/files/share

Как только администратор SlyRacoon подтвердит Вам в личные сообщения о том, что получил архив, то можно будет закрыть доступ по ссылке и удалить архив в облаке.

Mystefic
24.01.2024, 19:13
Пользуюсь случаем, чтобы задать вопрос. А почему лишь на одном акке в ГД в место привычного неба северное сияние и дождь? В настройках ничего такого нет, всё по стандарту. Началось во время НГ праздников. Сначала думал из-за событий. Может это кв какой-то...
222580

u_1260875484
24.01.2024, 19:25
Что то с эффектами фризить стало, особенно в мейгуре, рывками идет и фпс до 2-3 кадров опускается

u_e23737c98b
24.01.2024, 19:34
Надеюсь китайцы не добавят ничего, что потребует обратно его врубить х_х Ну или хотя бы вошьют запуск в основной бинарь без вот этих вот доп окон запускаемых с клиентом
Спасибо тебе, енотик. Чмок в пупок!

Abibullaev
24.01.2024, 20:49
Что по багу башен на тв?

Owl-girl
24.01.2024, 20:57
Пользуюсь случаем, чтобы задать вопрос. А почему лишь на одном акке в ГД в место привычного неба северное сияние и дождь? В настройках ничего такого нет, всё по стандарту. Началось во время НГ праздников. Сначала думал из-за событий. Может это кв какой-то...
222580

редко наверно заходишь на чара с дождем. когда-то видимо зашел, когда был триумф драконов (осада), и больше не заходил. с тех пор такой полу-баг. когда эвент будет в след раз, заходи этим же чаром и отпустит

Mystefic
24.01.2024, 21:30
редко наверно заходишь на чара с дождем. когда-то видимо зашел, когда был триумф драконов (осада), и больше не заходил. с тех пор такой полу-баг. когда эвент будет в след раз, заходи этим же чаром и отпустит
Ну да, давно не заходил в игру. Зашёл, когда бардов ввели. Благодарю.

Crawling
24.01.2024, 21:55
Так а починят ли запуск клиента с добавленными файлами для отпимизации amd? Очень неприятно без них играть, хотя никакого дисбаланса в игру они вроде не привносят ((

Tao23
24.01.2024, 23:19
Поздравляю локализаторов с приобретением одного или группы адекватных работников, которые начали уделять время проекту не только на уровне перепоста мемов в вк группе.

Меня тоже очень радует енот-починятор на форуме =). Раньше было ощущение контакта с разработчиками (ну, локализаторами) как контакта с кирпичной стеной. А теперь хоть видишь своими глазами, что они есть и хлопочут над проектом. Я бы кормила этого енота всеми возможными печеньками на месте мейла, лишь бы он продолжал =).

u_1231900585
24.01.2024, 23:39
спасибо за починку! НО не нужно возвращать этот файл!!!, вот только начали окна нормально запускаться и гораздо быстрее чем было после обновы с этим файлом браузерным. окна перестали вылезать в актив при запуске. теперь все запускается как надо. у кого AMD видеокарта, соболезную. выкиньте в помойку и купите Nvidia просто.

SlyRacoon
25.01.2024, 00:00
Так а починят ли запуск клиента с добавленными файлами для отпимизации amd? Очень неприятно без них играть, хотя никакого дисбаланса в игру они вроде не привносят ((
С амд очень много проблем (текущая тема тому подтверждение, все ребята с проблемой запуска на конкретных амд, как я понимаю) и честно сказать я опасаюсь добавлять непроверенные либы в общий клиент. Напишите пожалуйста в личку подробности (что добавляли, что именно исправляет). Я попробую китаю передать идею, чтобы они сами посмотрели на файлы. У них все-таки есть доступ в бинарник, а не как я вслепую тыкаюсь(

спасибо за починку! НО не нужно возвращать этот файл!!!, вот только начали окна нормально запускаться и гораздо быстрее чем было после обновы с этим файлом браузерным. окна перестали вылезать в актив при запуске. теперь все запускается как надо. у кого AMD видеокарта, соболезную. выкиньте в помойку и купите Nvidia просто.
Возвращение того бинарника - самый последний вариант и вряд ли он будет использован. В данный момент собирается патч с дополнительными библиотеками, которые, вероятно, помогут тем, у кого возникла ошибка. Если не поможет патч, то есть еще 2 варианта, как им помочь. Если и эти дополнительные 2 не помогут, то постучу китаю. Если китай откажет + будет понятно, что проблема затрагивает бОльшее количество пользователей, чем сейчас это видно (у меня в работе 4 примера всего), то вот тогда будем смотреть в сторону возвращения бинарника.

Пока что вот такой расклад у нас. Пожалуйста, если проблема после патча исчезнет, отпишите об этом здесь или в личку, не молчите.

u_1243948142
25.01.2024, 00:53
С амд очень много проблем (текущая тема тому подтверждение, все ребята с проблемой запуска на конкретных амд, как я понимаю) и честно сказать я опасаюсь добавлять непроверенные либы в общий клиент. Напишите пожалуйста в личку подробности (что добавляли, что именно исправляет). Я попробую китаю передать идею, чтобы они сами посмотрели на файлы. У них все-таки есть доступ в бинарник, а не как я вслепую тыкаюсь(

Возвращение того бинарника - самый последний вариант и вряд ли он будет использован. В данный момент собирается патч с дополнительными библиотеками, которые, вероятно, помогут тем, у кого возникла ошибка. Если не поможет патч, то есть еще 2 варианта, как им помочь. Если и эти дополнительные 2 не помогут, то постучу китаю. Если китай откажет + будет понятно, что проблема затрагивает бОльшее количество пользователей, чем сейчас это видно (у меня в работе 4 примера всего), то вот тогда будем смотреть в сторону возвращения бинарника.

Пока что вот такой расклад у нас. Пожалуйста, если проблема после патча исчезнет, отпишите об этом здесь или в личку, не молчите.

Вот что делали)
1)Переходим на сайт https://vk.cc/8rkayU
2)Скачиваем архив dxvk-2.1.tar.gz
3)Заходим в папку клиента игры
4)Файлы из папки x32 скидываем в Perfect World\element
5)Файлы из папки x64 скидываем в Perfect World\element\x64

Как вы можете заметить у меня стоит видеокарта от AMD. Многим игрокам с видеокартой от этого производителя знакомы низкий фпс и багнутые эффекты по сравнению с Nvidia. Список всех проблем можно перечислять долго, один из примеров на скине ниже.
Все проблемы такой фичей исправлялись

Вот тема в вк, на фото видно что иногда происходит https://vk.com/@tcm_pw-problemy-draiverov-amd

Вот тема на форуме, все кто делал эту фичу, в этой теме описывают, что было и как стало https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216454

SlyRacoon
25.01.2024, 03:57
Вот что делали)
1)Переходим на сайт https://vk.cc/8rkayU
2)Скачиваем архив dxvk-2.1.tar.gz
3)Заходим в папку клиента игры
4)Файлы из папки x32 скидываем в Perfect World\element
5)Файлы из папки x64 скидываем в Perfect World\element\x64

Как вы можете заметить у меня стоит видеокарта от AMD. Многим игрокам с видеокартой от этого производителя знакомы низкий фпс и багнутые эффекты по сравнению с Nvidia. Список всех проблем можно перечислять долго, один из примеров на скине ниже.
Все проблемы такой фичей исправлялись

Вот тема в вк, на фото видно что иногда происходит https://vk.com/@tcm_pw-problemy-draiverov-amd

Вот тема на форуме, все кто делал эту фичу, в этой теме описывают, что было и как стало https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216454
Спасибо большое)
Ну, как водится, ничего не обещаю, только покопаться, когда будет время. Просто так добавить сторонние библиотеки я не могу. Там что угодно может вылезти.

Проблемы с AMD, к сожалению, полностью решить в данный момент нельзя. По информации от разработчиков PW нужные настройки/библиотеки/что-то там для поддержки PW не добавлены на стороне самой компании-разработчика AMD, хотя запрос им посылали. Я не в курсе, какой текущий статус в Китае по этой проблеме.

Патч с дополнительными библиотеками для исправления проблемы с загрузкой доступен в ИЦ.

Polkovodec
25.01.2024, 07:04
222580
Какая-нибудь недоделанная хроника?

Haides
25.01.2024, 08:12
Патч с дополнительными библиотеками для исправления проблемы с загрузкой доступен в ИЦ.

А что он должен фиксить? С теми файликами остались старые проблемы, без файликов и так запускалось вроде

Mystefic
25.01.2024, 08:52
Какая-нибудь недоделанная хроника?
Нет, если и делал тут хронику, то такого эффекта не они не вызывают. Наверное:D Подсказали, что это триумф дракона. Видимо, тогда зашёл и до бардов не заходил. Вот и баг. Хотя другие чары такого не словили. Зато уникально.
Кстати, по теме. По количеству окон теперь больше открывает или, как до обновы? Сам ещё не тестил этот момент.

Ivcha
25.01.2024, 09:40
Спасибо, обладателей радеонов опять макнули в гавно

KaFackR1ck-18
25.01.2024, 10:03
Нет, если и делал тут хронику, то такого эффекта не они не вызывают. Наверное:D Подсказали, что это триумф дракона. Видимо, тогда зашёл и до бардов не заходил. Вот и баг. Хотя другие чары такого не словили. Зато уникально.
Кстати, по теме. По количеству окон теперь больше открывает или, как до обновы? Сам ещё не тестил этот момент.
Не очень правду подсказали. У меня в пачке у пары чаров такое же, хотя заходят не каждый день, но раз в два-три точно

Mystefic
25.01.2024, 11:43
Не очень правду подсказали. У меня в пачке у пары чаров такое же, хотя заходят не каждый день, но раз в два-три точно
А кто помнит, в этом триумфе было нечто подобное? Или на какой эвент такие эффекты? Не напрягает, но уже интересненько, что за баг словил.

Owl-girl
25.01.2024, 12:17

а они в гд заходят или в другую локу?

KaFackR1ck-18
25.01.2024, 12:20
а они в гд заходят или в другую локу?
Парковка на западе у ю-з нпс с ежей, если вопрос об этом, там и логинятся/дисконнектятся. В гд заходят через мастера тп рядом, появляются на севере. В целом все делают одинаковые действия

Owl-girl
25.01.2024, 13:14
Парковка на западе у ю-з нпс с ежей, если вопрос об этом, там и логинятся/дисконнектятся. В гд заходят через мастера тп рядом, появляются на севере. В целом все делают одинаковые действия

то, что были на западе может повлиять. там считается именно нахождение в гд

massachuchis
25.01.2024, 16:47
Спасибо большое)
Ну, как водится, ничего не обещаю, только покопаться, когда будет время. Просто так добавить сторонние библиотеки я не могу. Там что угодно может вылезти.

Проблемы с AMD, к сожалению, полностью решить в данный момент нельзя. По информации от разработчиков PW нужные настройки/библиотеки/что-то там для поддержки PW не добавлены на стороне самой компании-разработчика AMD, хотя запрос им посылали. Я не в курсе, какой текущий статус в Китае по этой проблеме.

патч не помог никакой

но нашлось решение, как вернуть нормальную графику и убрать лаги на amd видеокарте - просто удалить те скопированные файлы, о которых говорил в этой теме комментатор, включить полноэкранный режим и всё будет нормально работать, как до обновы

но на 2к мониторе придётся привыкать к 1440, пока что неудобно

SlyRacoon
25.01.2024, 17:15
патч не помог никакой

но нашлось решение, как вернуть нормальную графику и убрать лаги на amd видеокарте - просто удалить те скопированные файлы, о которых говорил в этой теме комментатор, включить полноэкранный режим и всё будет нормально работать, как до обновы

но на 2к мониторе придётся привыкать к 1440, пока что неудобно
Конфликт со сторонними библиотеками это то, на что я со своей стороны повлиять никак не могу, извините(
В целом, похоже, что описанная проблема именно с ними и связана.

Вернулась нормальная графика - это означает, что после удаления самостоятельно добавленных в клиент библиотек вы стали видеть эффекты, которые ранее не были видны на AMD? Стали видны вообще или только в полноэкранном режиме? Какую именно проблему решает включение полноэкранного режима? А видеокарта у вас встроенная или дискретная?

Haides
25.01.2024, 17:41
Вернулась нормальная графика - это означает, что после удаления самостоятельно добавленных в клиент библиотек вы стали видеть эффекты, которые ранее не были видны на AMD?

Дерево в ХХ по прежнему не видно. "Эпилептических" эффектов кажется стало значительно меньше, но периодически проскакивают все равно

SlyRacoon
25.01.2024, 17:53
Дерево в ХХ по прежнему не видно. "Эпилептических" эффектов кажется стало значительно меньше, но периодически проскакивают все равно
Есть подозрение, что вместе с глобальным обновлением было добавлено что-то для частичного решения проблем AMD, ну чисто по названиям библиотек если смотреть + конфликт библиотек + то, о чем игроки и вы выше писали, что удаляем подложенные самостоятельно файлы и клиент работает нормально.
Пожалуйста, у кого сохраняется проблема с запуском, удалите сторонние библиотеки из клиента (предполагаемый список ниже) и проверьте, запускается ли клиент. У вас в клиенте может лежать что-то еще лишнее, так что, если после удаления библиотек по списку клиент все равно не запускается, перекачайте его с нуля. Далее будем смотреть, нужно ли еще что-то делать.

\---element
| d3d10core.dll
| d3d11.dll
| d3d9.dll
| dxgi.dll
|
\---x64
d3d10core.dll
d3d11.dll
d3d9.dll
dxgi.dll

Может кто-то заморочится и посмотрит, с какой именно библиотекой конфликтуют базовые клиентские. Может быть не все проблемные, а только d3d9.dll У меня, к сожалению, нет нужной машинки, чтобы проверить это, но может быть частично оставленные библиотеки решат еще какие-то проблемы с графикой.

massachuchis
25.01.2024, 19:26
Конфликт со сторонними библиотеками это то, на что я со своей стороны повлиять никак не могу, извините(
В целом, похоже, что описанная проблема именно с ними и связана.

Вернулась нормальная графика - это означает, что после удаления самостоятельно добавленных в клиент библиотек вы стали видеть эффекты, которые ранее не были видны на AMD? Стали видны вообще или только в полноэкранном режиме? Какую именно проблему решает включение полноэкранного режима? А видеокарта у вас встроенная или дискретная?

Короче, проблему полностью получилось решить.

И скажу больше - это и не проблема вовсе, оказывается :D

Файлы, добавленные вручную ранее, надо удалить, а чтобы вернуть хорошую графику и производительность в оконном режиме, нужно просто вручную в AMD software добавить клиент x64 elementclient (указать путь к нему) и накрутить настройки в этой утилите.

New_lego
25.01.2024, 20:36
Есть подозрение, что вместе с глобальным обновлением было добавлено что-то для частичного решения проблем AMD, ну чисто по названиям библиотек если смотреть + конфликт библиотек + то, о чем игроки и вы выше писали, что удаляем подложенные самостоятельно файлы и клиент работает нормально.
Пожалуйста, у кого сохраняется проблема с запуском, удалите сторонние библиотеки из клиента (предполагаемый список ниже) и проверьте, запускается ли клиент. У вас в клиенте может лежать что-то еще лишнее, так что, если после удаления библиотек по списку клиент все равно не запускается, перекачайте его с нуля. Далее будем смотреть, нужно ли еще что-то делать.

\---element
| d3d10core.dll
| d3d11.dll
| d3d9.dll
| dxgi.dll
|
\---x64
d3d10core.dll
d3d11.dll
d3d9.dll
dxgi.dll

Может кто-то заморочится и посмотрит, с какой именно библиотекой конфликтуют базовые клиентские. Может быть не все проблемные, а только d3d9.dll У меня, к сожалению, нет нужной машинки, чтобы проверить это, но может быть частично оставленные библиотеки решат еще какие-то проблемы с графикой.

Вчера проверил с х64, вернул файл d3d9.dll эффекты заработали нормально. Скилы все видно, страба нет. Работает в окне. С х32 не тестил

u_1258292479
25.01.2024, 20:46

\---element
| d3d10core.dll
| d3d11.dll
| d3d9.dll
| dxgi.dll
|
\---x64
d3d10core.dll
d3d11.dll
d3d9.dll
dxgi.dll

Сейчас проверил каждую библиотеку для х64 (тест производился на друиде с великим жалящим роем, т.к. там должны рисоваться черепочки, а на простом AMD их нет):
d3d10core.dll - не знаю за что отвечает, изменений нет и зависаний тоже
d3d11.dll - вызвало конфликт и зависание
d3d9.dll - вернулись текстуры сразу же
dxgi.dll - вызвало конфликт и зависание

u_1243948142
25.01.2024, 21:20
Сейчас проверил каждую библиотеку для х64 (тест производился на друиде с великим жалящим роем, т.к. там должны рисоваться черепочки, а на простом AMD их нет):
d3d10core.dll - не знаю за что отвечает, изменений нет и зависаний тоже
d3d11.dll - вызвало конфликт и зависание
d3d9.dll - вернулись текстуры сразу же
dxgi.dll - вызвало конфликт и зависание

d3d9.dll закинул в папку только это файл, игра запустилась и стала отображаться анимация скиллов, и пропали цветные полосы, что переодически появлялись

CRANKo
26.01.2024, 02:04
222580
Хронику мага и/или танка не дропали?

brut163
26.01.2024, 11:27
d3d9.dll закинул в папку только это файл, игра запустилась и стала отображаться анимация скиллов, и пропали цветные полосы, что переодически появлялись

Как стало известно из достоверных источников)))
Для корректного отображения скилов черепков и т.д ( чего не было без файла ) нужен только d3d9.dll в папке с игрой, лаги при анимациях пропали, что хорошо о.о

Надеюсь пофиксят китайские друзья данную проблему.
Либо добавят данный файл на постоянной основе в клиентскую часть в список разрешенных)

CRANKo
26.01.2024, 15:29
Либо добавят данный файл на постоянной основе в клиентскую часть в список разрешенных)
Не надо, Там есть ньюансы ,Многим людям он может не подойти по многим причинам
1) Чудовищное потребление оперативной памяти при запуске много окон
2) не у всех людей видеокарты поддерживают вулкан
3) ВЫБОР в каком режиме запускать без вмешательства в файлы,скорее всего будет проблемой
4) большинству людей (а большинство не играет на АМД картах) это не надо

Лично я знаю,что можно основу запускать в 64 с вулканом .а окна в 32 на директ иксе, Но люди врятли станут запариваться

SlyRacoon
26.01.2024, 15:44
Лично я знаю,что можно основу запускать в 64 с вулканом .а окна в 32 на директ иксе, Но люди врятли станут запариваться
Вроде была тема, что от х32 будут отказываться совсем, так что это временная фича получается

u_800bfcc61e
27.01.2024, 01:16
Игроки, которые запускают игру на 32-битной версии игрового клиента, в большинстве случаев используют 32-битные версии Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10. 14 января 2020 года закончилась поддержка Windows 7 со стороны Microsoft, а 10 января 2023 года закончилась поддержка Windows 8.1. В феврале 2023 Google прекратила поддерживать браузер Google Chrome на операционных системах Windows 7 и Windows 8.1. 1 января 2024 года Steam прекратил поддерживать операционные системы Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Ключевые функции Steam полагаются на встроенную версию Google Chrome, которая не работает на старых версиях Windows. Кроме того, для работы будущих версий Steam потребуются функции и обновления безопасности, имеющиеся только в версии Windows 10 и выше. Игровой центр VK Play уже несколько лет не работает на Windows XP и Windows Vista, а с мая 2021 года запуск игры на Windows 7 стал невозможен без поддержки цифровой подписи на основе хеш-алгоритма SHA-2. Напоминаю, что Игровой центр VK Play использует Chromium Embedded Framework. Есть вероятность, что в 2024 году Игровой центр VK Play перестанет поддерживать Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1, но, скорее всего, команда VK Play будет максимально долго стараться осуществлять поддержку. Windows 10 имеет 32-битную и 64-битную версии, а вот Windows 11 есть только 64-битная версия, поэтому 32-битная версия игрового клиента в скором будущем перестанет быть актуальной. Разработчик игры может сосредоточиться на поддержке только 64-битной версии клиента игры. Если позволяет устройство, то рекомендую некоторым игрокам переходить на Windows 10 (х64) или Windows 11, либо в ближайшем будущем обновить устройство. Уже сейчас издатель указывает 64-битную версию Windows в минимальных системных требованиях игры Perfect World на сайте игры (https://pwonline.ru/download.php).

u_5fbf27a7e1
30.01.2024, 19:46
cefsimple.exe перестал подгружаться вместе с игрой, но проблема вылетов при запуске окон никуда не делась, раньше спокойно 30+ окон на одном компе подгружалось, теперь один системник тянет максимум 18, второй максимум 13, хотя ресурсов обоих системников хватает на 30+ окон, оба системника в простое, но последующие окна вылетают иногда с табличкой ошибки, иногда просто закрываются. Данная проблема решается?

ADONN
30.01.2024, 19:59
я вобще ** как оптимизировать игру, играю с 30 фпс, хотя железо тянет что угодно

FantazM85
01.02.2024, 08:53
я вобще ** как оптимизировать игру, играю с 30 фпс, хотя железо тянет что угодно
Мне тоже интересно, какая состовляющая отвечает за хороший уровень фпс?