Просмотр полной версии : Сдвиг окна игры
Igolka21
26.01.2024, 13:51
https://i.imgur.com/SInEk0A.png
Подскажите, на вин 11, при ручном масштабе, верхушка игры всегда за пределами экрана. При случайном задевании окна, оно сползает вниз, залезая на панель задач.
Есть где-нибудь возможность запретить изменение окна или его перетаскивание? :fox_14:
KaFackR1ck-18
26.01.2024, 14:01
Нет. Спрашивал об этом уже давно, к сожалению до сих пор каждый раз тыкаю на боковую рамку чтобы окно спустилось в монитор
Igolka21
26.01.2024, 14:06
Спасибо за ответ.
Попробуйте поиграться с файлом systemsettings в userdata
Там есть 2 строчки с разрешение игры (у меня 1920х1080)
Игра должна быть с галкой - оконный режим
RenderWid = 1920
RenderHei = 1080
Если поставить 1040 - верхушка скроется и вообще ее никак не задеть + возможность быстро переключать окна.
В свойствах файла можно поставить после изменение галочку "Только чтение" и сбиваться не будет даже сам файл.
Если верно понял - нужно чтобы было окно, без этой панельки (сверху). Просто игровой экран с возможностью быстро все свернуть и переключить.
FantazM85
26.01.2024, 15:40
Когда играл в оконном режиме делал так - максимально растягиваем окно на максимум из возможного, спускаем окно вниз на высоту строки меню (_□х), еще растягиваем окно вверх чуть выше чем сама строка меню и закрываем игру.
При следующем запуске строки меню не будет видно и мышкой нельзя будет её зацепить, а окно будет чётко "по бортам" экрана.
Один раз делаешь и потом все окна всегда открываются на весь экран
KaFackR1ck-18
26.01.2024, 21:40
Уточню
Проблеме больше десяти лет - я создал тему (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=163407) спустя наверно год-два игры в таком режиме. Плюс регулярно тыкал людей, из последнего - вот спрашивали например (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11853806&viewfull=1#post11853806), и каждый раз советуют поиграться с разрешением хотя проблема вовсе не в нем и им не решается.
@SlyRacoon есть инфа, можно как-то пофиксить?
Ля, как приятно когда можно кого-то таргетно ткнуть, спустя столько лет это не только НямНям, которая не особо по техчасти...
Igolka21
26.01.2024, 22:27
Когда играл в оконном режиме делал так - максимально растягиваем окно на максимум из возможного, спускаем окно вниз на высоту строки меню (_□х), еще растягиваем окно вверх чуть выше чем сама строка меню и закрываем игру.
При следующем запуске строки меню не будет видно и мышкой нельзя будет её зацепить, а окно будет чётко "по бортам" экрана.
Один раз делаешь и потом все окна всегда открываются на весь экран
Дай Бог тебе здоровья. Помогло, теперь бортов нет, окно подстроилось под экран, подвинуть окно не дает. Спасибо!
Перекинули systemsettings файл на другой комп, тоже все поменялось как надо.
RenderWid = 1920
RenderHei = 1050
SlyRacoon
26.01.2024, 22:29
Уточню
Проблеме больше десяти лет - я создал тему (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=163407) спустя наверно год-два игры в таком режиме. Плюс регулярно тыкал людей, из последнего - вот спрашивали например (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=210815&p=11853806&viewfull=1#post11853806), и каждый раз советуют поиграться с разрешением хотя проблема вовсе не в нем и им не решается.
@SlyRacoon есть инфа, можно как-то пофиксить?
Ля, как приятно когда можно кого-то таргетно ткнуть, спустя столько лет это не только НямНям, которая не особо по техчасти...
Единственный имеющийся в данный момент вариант - Perfect World\element\userdata\systemsettings.ini, как там в теме и описывали + атрибут "только чтение"
RenderWid = 1920
RenderHei = 1080
Ширина и высота в этом файле - это само окно игры без шапки
Еще б работали тэги реально как тэги, а то оповещений ж никаких нет(
KaFackR1ck-18
26.01.2024, 22:41
Единственный имеющийся в данный момент вариант - Perfect World\element\userdata\systemsettings.ini, как там в теме и описывали + атрибут "только чтение"
RenderWid = 1920
RenderHei = 1080
Ширина и высота в этом файле - это само окно игры без шапки
Еще б работали тэги реально как тэги, а то оповещений ж никаких нет(
К сожалению, не помогает. По крайней мере мне - мне нужна и верхняя строчка с кнопками "свернуть/закрыть", и панель задач внизу/справа.
До какого-то патча игра нормально запускалась, не нужно было никаких манипуляций (да, одно нажатие = манипуляции) делать, что то же случилось. И в жизни не поверю что эта фигня случилась у десяти человек из сорока миллиардов игроков
SlyRacoon
26.01.2024, 23:38
К сожалению, не помогает. По крайней мере мне - мне нужна и верхняя строчка с кнопками "свернуть/закрыть", и панель задач внизу/справа.
До какого-то патча игра нормально запускалась, не нужно было никаких манипуляций (да, одно нажатие = манипуляции) делать, что то же случилось. И в жизни не поверю что эта фигня случилась у десяти человек из сорока миллиардов игроков
А, я сабж и скрин в 1 сообщении то не посмотрела даже. По привычке по большинству запросов подумала, что это про "убрать шапку"
Кажется за это ИЦ отвечает, спрошу. В клиенте пока не вижу настроек, отвечающих за эту привязку
Так на 10 ровно та же история. Не знаю как там сейчас на 7 или на posix системах, но думаю, что примерно так же. Мне помогало только изменение размера окна + перетаскивание его к краю экрана с многократным перезапуском игры и периодическим переключением в полноэкранный режим до тех пор пока окно не встанет на место. Процедура муторная и раздражающая, но с 9000 раза обычно вставало так как надо. После этого главное не дышать, чтобы снова не сползло xD
Эта радость существует с рождения игры, видимо. По крайней мере у меня и в 2010 было так же еще на ХР и древнем мониторе с 1024х768.
KaFackR1ck-18
03.03.2024, 11:52
А, я сабж и скрин в 1 сообщении то не посмотрела даже. По привычке по большинству запросов подумала, что это про "убрать шапку"
Кажется за это ИЦ отвечает, спрошу. В клиенте пока не вижу настроек, отвечающих за эту привязку
Актуально? :D