Просмотр полной версии : пв чрезмерно нагружает комп
Theodoricus
31.01.2024, 19:39
Сломался ноутбук, с которого играл в пв. Пока ждал починки, решил использовать другой, более старый,
но довольно неплохой. И обнаружил, что всего 10 окон нагружают комп сильнее, чем раньше 20.
Загрузка процессора достигает 100%, каждое окно жрёт до 2,5 ГБ оперативной памяти, а в людных местах
лагает нещадно. Для сравнения и тот комп, что в ремонте, и этот комп в былые времена спокойно тянули
по 20 окон без лагов и на каждое окно приходилось меньше 1 гб оперативы.
проц - i7 2600*4
оператива - 32 ГБ
видеокарта встроенная интел и нормальная nvidia gtx 960m
Винда - десятка, 64 разряда, в настройках игрового центра - тоже 64.
С настройками пв игрался, меньше грузить комп не стало.
FantazM85
31.01.2024, 20:01
Интересно, с какого компа можно сидеть в одно окно так, что бы всё летало в масштабных сражениях типо мбг, гвг, бд и на максимальной дальности обзора?
Но, это вроде обсуждалось в другой темке.
KaFackR1ck-18
31.01.2024, 20:19
Да, к сожалению ето так. До сих пор интересно как люди катают на фулнастройках даже в одно окно
u_800bfcc61e
31.01.2024, 20:43
После обновления «Тайны солнца и луны» (с 26 мая 2022) было увеличено использование оперативной памяти клиентом игры. Например, на максимальных настройках графики 64-х битный клиент игры в локациях, где находится большое количество игроков, использует ~3.5 Гб оперативной памяти. Итого, 3 игровых клиента = 16 Гб оперативной памяти заполнено (так как браузер и система тоже используют память).
Системные требования игры: https://pwonline.ru/download.php
Theodoricus
31.01.2024, 20:49
После обновления «Тайны солнца и луны» (с 26 мая 2022) было увеличено использование оперативной памяти клиентом игры. Например, на максимальных настройках графики 64-х битный клиент игры в локациях, где находится большое количество игроков, использует ~3.5 Гб оперативной памяти. Итого, 3 игровых клиента = 16 Гб оперативной памяти заполнено (так как браузер и система тоже используют память).
Системные требования игры: https://pwonline.ru/download.php
Вот таки нет! На том компе, что я отнёс в ремонт, также было 32 гб
оперативы, но спокойно запускалось 20+ окон и не было лагов.
Отсюда вывод, что что-то не так с настройками. Знать бы ещё, что именно не так.
justpashok
31.01.2024, 20:56
Вот таки нет! На том компе, что я отнёс в ремонт, также было 32 гб
оперативы, но спокойно запускалось 20+ окон и не было лагов.
Отсюда вывод, что что-то не так с настройками. Знать бы ещё, что именно не так.вообще обычно у людей играющих в 10 окон ( я даже не знаю ,как ты 20 окон запустил , вроде бы ИЦ ограничен 10-ю) не суть
у них в 9 выключены игроки , эффекты , дальность. Короче все что можно это же твины сраные, нафиг они нужны просто оперативу поглащать.
everestoO
31.01.2024, 21:40
Интересно, с какого компа можно сидеть в одно окно так, что бы всё летало в масштабных сражениях типо мбг, гвг, бд и на максимальной дальности обзора?
Но, это вроде обсуждалось в другой темке. у меня норм с далькой обзора, только эффекты скилов и дальность союзников уменьшаю, комп 32 ОЗУ, проц 5600х с 3,7 частотой, видюха 3060 без ti, вот с замеса фрагментик, лагов нет - https://www.youtube.com/watch?v=b5NLoz_777E&ab_channel=FasteRperfectworld
u_800bfcc61e
31.01.2024, 21:50
1. С 3 марта 2021 у игроков Идеального Мира стала автоматически запускаться 64-битная версия игрового клиента по умолчанию. Она призвана улучшить оптимизацию игры на 64-битных операционных системах. Возможно, Вы на старом устройстве запускали 32-битную версию игрового клиента.
2. Посмотрите текущие минимальные системные требования игры. Есть разница, что было тогда и что есть сейчас.
FantazM85
31.01.2024, 22:17
у меня норм с далькой обзора, только эффекты скилов и дальность союзников уменьшаю, комп 32 ОЗУ, проц 5600х с 3,7 частотой, видюха 3060 без ti, вот с замеса фрагментик, лагов нет - https://www.youtube.com/watch?v=b5NLoz_777E&ab_channel=FasteRperfectworld
Харош!
Нужно посмотреть, что у меня по сборке и порешать.
Спасибо )
everestoO
31.01.2024, 22:41
Харош!
Нужно посмотреть, что у меня по сборке и порешать.
Спасибо )
Кстати еще попробуй винду перебить, у меня на 10ке проц почемуто грелся до 75 градусов, были лаги, поставил 11ю винду стало 50градуса, но возможно и майнер сидел.
sunshine34
31.01.2024, 22:55
Такая же беда уже год, с прошлой декабрьской обновы (2022г.).
То резкая нагрузка на память (от стандартных 1,2-1,5 Гб на окно до 5-6 Гб), то резкая нагрузка на ЦП (от стандартных 4-6% до 28-30%).
А когда это ещё и совмещается, то тут уже только принудительное вырубание процессов помогает.
Причём это абсолютно не зависит от того, чем занят в это время, может и в афк режиме такое быть.
Снизится до стандартных показателей такая нагрузка может и сама иногда. С чем увязать происходящее так и не понял.
Проц - i5-7400, 3GHz
Память - 32 Гб
Win10
FantazM85
31.01.2024, 23:42
видюха 3060 без ti
А в чем разница, с ti и без?
Кстати еще попробуй винду перебить, у меня на 10ке проц почемуто грелся до 75 градусов, были лаги, поставил 11ю винду стало 50градуса, но возможно и майнер сидел.
11 винда, лицензия. Но комп давно не менял. 3д редактор норм работает, а вот пвшка начала передавать привет. Нужно решить вопрос с запасом на годы вперёд.
Astrofofan
01.02.2024, 00:29
у меня норм с далькой обзора, только эффекты скилов и дальность союзников уменьшаю, комп 32 ОЗУ, проц 5600х с 3,7 частотой, видюха 3060 без ti, вот с замеса фрагментик, лагов нет - https://www.youtube.com/watch?v=b5NLoz_777E&ab_channel=FasteRperfectworld
Вообще-то четко видны микрофризы и падение фпс в моменты использования скиллов, так что по меркам нормальных игр это плохая производительность, но для игры уровня в пв действительно, можно сказать неплохая:)
Тоже не понимаю с чем связано то, что окно занимает до 2.5гб оперативки
Хотя спрашиваю у знакомых и все как один говорят что 1 окно +- 1гб памяти
Dokar22ru
01.02.2024, 07:36
вообще обычно у людей играющих в 10 окон ( я даже не знаю ,как ты 20 окон запустил , вроде бы ИЦ ограничен 10-ю) не суть
у них в 9 выключены игроки , эффекты , дальность. Короче все что можно это же твины сраные, нафиг они нужны просто оперативу поглащать.можно запускать с ИЦ до 31-32 окна как бы.
Alister69
01.02.2024, 08:40
Просто закрывайте иц принудительно в процессах и закрывайте фантомные процессы пв в диспетчере производительности они дублируются внизу, это помогает разгрузить проц и оперу
FantazM85
01.02.2024, 08:55
Вообще-то четко видны микрофризы и падение фпс в моменты использования скиллов, так что по меркам нормальных игр это плохая производительность, но для игры уровня в пв действительно, можно сказать неплохая:)
Есть вариант сборки без фризов, лагов на хорошей дальности визуализации игроков и эффектов?
u_800bfcc61e
01.02.2024, 10:26
Если вы запустили клиент игры, то не рекомендую выключать Игровой центр. Из-за этого может быть заблокирован аккаунт игры.
Игровой центр позволяет раздавать установленные игры из каталога российской игровой площадки VK Play по технологии peer-to-peer. Пользователи, по желанию, могут настраивать или отключать раздачу игр в настройках Игрового центра.
Рекомендую после установки игры провести следующие манипуляции с Игровым центром. Зайдите во вкладку «Скачивание» в настройках Игрового центра. Поставьте настройки как на скриншоте.
https://operator.cdn.gmru.net/ms/2b34a0162f2123e182bae17e92e38be1.png
u_0356cd13ba
01.02.2024, 13:21
Примерно за год, успел уже 2 раза поменять хард! Я не знаю почему так, но жёсткий трещать начинает, когда запускаешь ПВ,абсолютно пустой хард! Что они в свои обновы пихают...:D. Харды проверялись после покупки, всё нормально. Сносишь ПВ, устанавливаешь любую другую современную игру, всё нормально.
FantazM85
01.02.2024, 13:46
Примерно за год, успел уже 2 раза поменять хард! Я не знаю почему так, но жёсткий трещать начинает, когда запускаешь ПВ,абсолютно пустой хард! Что они в свои обновы пихают...:D. Харды проверялись после покупки, всё нормально. Сносишь ПВ, устанавливаешь любую другую современную игру, всё нормально.
А как проявляется? Выключает комп, или как?
u_800bfcc61e
01.02.2024, 13:50
Вариант 1. Мне кажется, он просто не изменял настройки во вкладке «Скачивание» в Игровом центре (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=217265&p=11923045&viewfull=1#post11923045), поэтому постоянно стоит на раздаче дистрибутивов и обновлений игр, которые у него установлены через Игровой центр.
Вариант 2. Проблемы с самим HDD (жёстким диском). Например, операционная система Windows 10 постоянно занимается какими-то операциями по чтению и записи на HDD (жестком диске), поэтому лучше всего устанавливать Windows 10 на SSD.
u_0356cd13ba
01.02.2024, 13:59
Ну с подвисанием компа на доли секунды и сопровождается это всё скрипом. Я сперва думал, может битые сектора есть в новом харде, проверял через проги, всё нормально. Именно всё это с ПВшкой происходит. В саппорт писать, думаю бесполезно, что ни могут сказать кроме как, скиньте вашу конфигурацию компа, ну что-то типа этого(на совместимость)
u_0356cd13ba
01.02.2024, 14:05
Вариант 1. Мне кажется, он просто не изменял настройки во вкладке «Скачивание» в Игровом центре (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=217265&p=11923045&viewfull=1#post11923045), поэтому постоянно стоит на раздаче дистрибутивов и обновлений игр, которые у него установлены через Игровой центр.
Вариант 2. Проблемы с самим HDD (жёстким диском). Например, операционная система Windows 10 постоянно занимается каким-то операциями по чтению и записи на HDD (жестком диске), поэтому лучше всего устанавливать Windows 10 на SSD.
Кстати...да:D Надо будет 1-ый вариант попробовать. Я там точно ничего не менял.
FantazM85
01.02.2024, 14:06
Ну с подвисанием компа на доли секунды и сопровождается это всё скрипом. Я сперва думал, может битые сектора есть в новом харде, проверял через проги, всё нормально. Именно всё это с ПВшкой происходит. В саппорт писать, думаю бесполезно, что ни могут сказать кроме как, скиньте вашу конфигурацию компа, ну что-то типа этого(на совместимость)
Интересно, кстати, можно ли написать в сап для консультации перед покупкой железа, какой конфиг выбрать, и не посоветуют ли там шлак )))))
u_09b8714699
04.02.2024, 15:55
Может было у кого. Клиент периодически подвисает секунд на 5-7, и расход оперативы 10-12 гб. Это происходит только на стрелке, перезапускаю клиент, выбираю другую профу на том же аккаунте, а именно барда, все работает нормально.
u_800bfcc61e
04.02.2024, 16:11
Может было у кого. Клиент периодически подвисает секунд на 5-7, и расход оперативы 10-12 гб. Это происходит только на стрелке, перезапускаю клиент, выбираю другую профу на том же аккаунте, а именно барда, все работает нормально.
У вас такая ситуация возникает, когда запущен только один клиент игры?
u_09b8714699
04.02.2024, 16:36
У вас такая ситуация возникает, когда запущен только один клиент игры?
Да когда только один, но и когда два, ничего не меняется.
u_800bfcc61e
04.02.2024, 16:50
Да когда только один, но и когда два, ничего не меняется.
Именно сам клиент игры использует столько оперативной памяти?
Или всё вместе использует ~10-12 Гб оперативной памяти: клиент игры + операционная система + смежные процессы (браузер и так далее) ?
u_09b8714699
04.02.2024, 16:57
Именно сам клиент игры использует столько оперативной памяти?
Или всё вместе использует ~10-12 Гб оперативной памяти: клиент игры + операционная система + смежные процессы (браузер и так далее) ?
Вот прям только клиент игры, при этом второй такой же клиент будет расходовать около 1гб. И фризит этот стрелок по 5 - 7 секунд.
Astrofofan
04.02.2024, 20:28
Есть вариант сборки без фризов, лагов на хорошей дальности визуализации игроков и эффектов?
Очевидно, что такой нет и не будет, пока китайцы не озаботятся проблемой стабильной производительности и не перепишут систему рендеринга и репликации.
FantazM85
04.02.2024, 23:20
Вчера тоже столкнулся, микро пвп, экран виснет и глаза открываю уже трупом.
daniil20
05.02.2024, 00:55
До последней глоб.обновы.бегал в 4-2 основа +9 твинов))+еще и в вк музыка кричала))после обновы максимум 7 окон )i5-12450H ртх-3050 озу 16гб основа +6 твинов 15.5гб оперативы жрет)чекаю через MSI Afterburner))и будет странно сказать что оперативы мало)но ведь работало ж все до нов года еще и с гуглом вк и так далее)компу 4 месяца )
papamamadoch
05.02.2024, 17:15
такая же фигня, каждое окно жрет от 1.5 - 2 гб оперативы, с 16 на борту хватает на 7 окон, после запуска 8 комп просто уходит в черный экран и релог
DeadMonkey
18.02.2024, 23:21
такая же фигня, только у меня сикер зависает, раньше было так же 5-7 сек, а от вчера по пол минуты, перезахожу на танка (на этом же акк) всё норм....** чё делать.....буду ждать тут ответа, может кто-то решил такую проблему
u_800bfcc61e
18.02.2024, 23:50
Только у меня сикер зависает, раньше было так же 5-7 сек, а от вчера по пол минуты, перезахожу на танка (на этом же акк) всё норм
1. Не смотрели сколько оперативной памяти использует клиент игры в тот момент? Например, в сообщении, которое Вы процитировали, ещё написано о сильном расходе оперативной памяти одним клиентом игры.
2. У Вас запущен один клиент игры?
3. Пробовали выполнить полную проверку игрового клиента? Для того, чтобы выполнить проверку клиента игры необходимо закрыть клиент игры, на странице игры в Игровом центре щёлкнуть по стрелочке рядом с кнопкой «Играть», а потом нажать пункт «Проверить и исправить файлы установленного клиента игры».
chinamorena2011
19.02.2024, 01:33
А есть ли какая-то желательная сборка ноута, чтобы на замесах не лагало, а на гвг не пришлось отключить всех персов?
u_800bfcc61e
19.02.2024, 01:38
А есть ли какая-то желательная сборка ноута, чтобы на замесах не лагало, а на гвг не пришлось отключить всех персов?
Для обсуждения есть тема: https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216749
Попробуйте там задать такой вопрос.
Windlace
19.02.2024, 11:49
Кто-то решил проблему с застреванием на ровном месте? Когда ни скиллы ничего не работает, только релог помогает. Достало уже, то в ми зависаю, на мобах дз так почти каждый день...
Andrey2004
19.02.2024, 13:05
Кто-то решил проблему с застреванием на ровном месте? Когда ни скиллы ничего не работает, только релог помогает. Достало уже, то в ми зависаю, на мобах дз так почти каждый день...
Почти каждый день так висну на ежедневке Пламя возмездия. Сначала думал, что бот глючит, стал бить вручную и всё равно завис. У меня появилось это после бардовской обновы.
DeadMonkey
19.02.2024, 16:30
1. Не смотрели сколько оперативной памяти использует клиент игры в тот момент? Например, в сообщении, которое Вы процитировали, ещё написано о сильном расходе оперативной памяти одним клиентом игры.
2. У Вас запущен один клиент игры?
3. Пробовали выполнить полную проверку игрового клиента? Для того, чтобы выполнить проверку клиента игры необходимо закрыть клиент игры, на странице игры в Игровом центре щёлкнуть по стрелочке рядом с кнопкой «Играть», а потом нажать пункт «Проверить и исправить файлы установленного клиента игры».
1. В момент игры или подвисания клиент жрёт оперативы от 7 до 8,5 гБ
2. Не важно один, два или три, именно этот акк жрёт оперативу, остальные макс. до 1,5гБ ( могут быть запущенны три окна, одно расходует 8гБ, а остальные по 1гБ )
3. Пробовал, не помогло
makiawelli
21.03.2024, 19:56
Я не знаю что у вас за компы и какие настройки в игре стоят. Вот только что сделала скрин. Пв и 15 лет назад жрало столько) Только тогда у меня было на старом пк 8 гиг оперативки, но хватало и на пв 8 окон, и киношку смотреть и браузер на 100 вкладок открыт. Сейчас примерно то же самое. Сжирает почти всю оперативку 32 гиг и нагружает процессор на 100 % когда запускаешь по очереди 10+ окон. Минут через 5 опускается до нынешних показателей. 222805
JuliaArin
21.03.2024, 21:49
А у вас какие модели включены? Просто новые, насколько я помню, жрут больше.
10 окон при 16 оперативы, проц i5-1135G7, NVIDIA MX450, вин10 - полет нормальный. Убрана только дальность в 0, потому что из-за бафа на опыт жутко лагает когда 10 чаров рядом находятся.
Я не знаю что у вас за компы и какие настройки в игре стоят. Вот только что сделала скрин. Пв и 15 лет назад жрало столько) Только тогда у меня было на старом пк 8 гиг оперативки, но хватало и на пв 8 окон, и киношку смотреть и браузер на 100 вкладок открыт. Сейчас примерно то же самое. Сжирает почти всю оперативку 32 гиг и нагружает процессор на 100 % когда запускаешь по очереди 10+ окон. Минут через 5 опускается до нынешних показателей. 222805
Так вот он, фришечник с 1.3.6, который создает онлайн на твиче и на фришках, сидя в 10 окон старых моделей!
100 мб для 64 клиента, это какая то издевка :D
makiawelli
29.03.2024, 08:04
Так вот он, фришечник с 1.3.6, который создает онлайн на твиче и на фришках, сидя в 10 окон старых моделей!
100 мб для 64 клиента, это какая то издевка :DЧто за бредятину ты мелешь?
KrutVert
26.04.2024, 20:11
У меня всё с точностью до наоборот - зашёл на север в два окна... Проц-30% , видяха 15% загрузка и внимание!!!!!!!!! Оперативку сожрало полностью!!!!!!!!! То оно есть 3 гига на окно , а тут по 8 на каждое!!!! Че север особенный что ле?
TviTTi333
10.06.2025, 12:01
Почему-то в 2025 году стал зависать клиент (даже с 1 окном, чаще, если их 2 или больше). Резко падает фпс до 0, спустя несколько секунд чёрный экран. При попытках закрыть окно вылезает уведомление о том, что клиент не отвечает
kvadrolex2
10.06.2025, 12:57
Когда сидишь в одной локации, и обычно не загруженной игроками, то показатели памяти и правда могут опуститься до Ваших значений. Лично я всей пачкой хожу по гд иногда, и бегаю по данжам разным. В итоге каждое окно не падает ниже 1гига по оперативе.
Но соглашусь, сейчас мне уже не хватает для комфорта рязани 3600. Правда я и запросы к компу завышаю - вместо 10 я уже хочу в 20 играть))
P.S. У кого проблема с запуском большого кол-ва окон (светофоры, инставылеты), может помочь увеличение файла подкачки. На старом ноуте так и выживал. Сейчас на своих компах стоит 64 гб оперативы, и файл подкачки поставил 40 гб (на всякий случай пусть будет, так как раньше файл подкачки помогал везде)
Я не знаю что у вас за компы и какие настройки в игре стоят. Вот только что сделала скрин. Пв и 15 лет назад жрало столько) Только тогда у меня было на старом пк 8 гиг оперативки, но хватало и на пв 8 окон, и киношку смотреть и браузер на 100 вкладок открыт. Сейчас примерно то же самое. Сжирает почти всю оперативку 32 гиг и нагружает процессор на 100 % когда запускаешь по очереди 10+ окон. Минут через 5 опускается до нынешних показателей. 222805Найс скрин с фришки. Подержу в курсе, текущий клиент пв в процессах отображается иероглифами и даже на выборе сервера жрет 1.2 гига памяти :D
SpeedKonsta2
10.06.2025, 13:18
Найс скрин с фришки. Подержу в курсе, текущий клиент пв в процессах отображается иероглифами и даже на выборе сервера жрет 1.2 гига памяти :D
Ну ты бы хоть год сообщения на которое отвечаешь посмотрел... Сейчас да, иероглифами, а как было год назад помнят только те кто обращал на это внимание
Ну ты бы хоть год сообщения на которое отвечаешь посмотрел... Сейчас да, иероглифами, а как было год назад помнят только те кто обращал на это вниманиеБыло точно также, уже давно иероглифы в процессах висят, еще года с 19. Тема всплыла просто, но даже год назад 64 битный клиент не мог жрать меньше 700-800мб. Ты физически не задушишь его до таких значений если окна активные, даже если выкрутить принудительно графу в режим картошки и минимальное разрешение. На котах которые не разворачиваются 15-20 часов видел что-то около 550мб.
Было точно также, уже давно иероглифы в процессах висят, еще года с 19. Тема всплыла просто, но даже год назад 64 битный клиент не мог жрать меньше 700-800мб. Ты физически не задушишь его до таких значений если окна активные, даже если выкрутить принудительно графу в режим картошки и минимальное разрешение. На котах которые не разворачиваются 15-20 часов видел что-то около 550мб.
224033
Скрин сделан после входа в 4-2 из ГД через столб.
Mem Reduct прекрасно режет потребляемую оперативку, настроена авточистка раз в 10 минут, и ручками после входа в загруженные локи.
Стоя в доме может провалиться до 150-200, в данжах как на скрине, в ВЗ 700+.
А иероглифы у меня появились с последней обновы ВЗ.
ZagarokeRU
11.06.2025, 11:16
ПВ очень чувствительна к Скорости оперативной памяти и носителя на котором установлена, если есть возможность установки NVME - лучше на него ставьте игру, а ну и в случае с DDR3 выставите в биосе частоту памяти в 1600 мгц.
Ну и в случае множества окон - еще нюанс в том,что каждое окно жрет свою видеопамять, поэтому и ее потребление высокое,а когда видеопамяти не хватает- видеокарта обращается к ОЗУ,что теоретически может повысить потребление оперативки
makiawelli
13.06.2025, 21:21
Найс скрин с фришки. Подержу в курсе, текущий клиент пв в процессах отображается иероглифами и даже на выборе сервера жрет 1.2 гига памяти :DТы даже смешнее чем кафирка)) Пришёл пукнуть на пост полутора годовой давности.:fox_2: То что сейчас прям.224043Выдай ещё что нибудь смешное))
KaFackR1ck-18
14.06.2025, 20:46
https://i.ibb.co/XfGckqxL/2025-06-14-204626276.png (https://imgbb.com/)
А у меня вот так и мне прям не нравится( но что сделать не знаю
makiawelli
15.06.2025, 05:23
Я знаю что делать. Но тебе не скажу. Ты плохой.:fox_3:
u_3fff619ac9
15.06.2025, 12:15
пв реальна пасаны комп кампасирует оч сильна
KOTEHOK100
16.06.2025, 13:11
Народ выдайте цу как уменьшить потребление оперативки, реально много жрет... 2-3Гб на одно окно...
Радуйтесь, что ПВ "жрет" оперативку, в противном случае она сидит в файле подкачки, что замедляет и того тормозную игру.
chara777
16.06.2025, 19:29
какие 10 окон на ноте?? он как чайник только что не свистит.. 10 окон, проц еле грузит, но температура уходит за 90+
tvinkhdn
18.06.2025, 13:27
Вы сюда на спецэфекты заходите смотреть или мобов долбить? Выключайте всё что грузит оперативку и видеокарты, воду ,текстуры , динамический свет , эфекты упрощайте . Неужели приятно смотреть на "груду" шевелящихся тел с их питомцами и полетами ?
KaFackR1ck-18
18.06.2025, 13:31
Вы сюда на спецэфекты заходите смотреть или мобов долбить? Выключайте всё что грузит оперативку и видеокарты, воду ,текстуры , динамический свет , эфекты упрощайте . Неужели приятно смотреть на "груду" шевелящихся тел с их питомцами и полетами ?
https://i.ibb.co/jXPxwLB/2025-06-18-133108726.png (https://imgbb.com/)
Если отключать эффекты через оптимизацию, отключаются и всякие шот механики боссов.
tvinkhdn
18.06.2025, 14:07
https://i.ibb.co/jXPxwLB/2025-06-18-133108726.png (https://imgbb.com/)
Если отключать эффекты через оптимизацию, отключаются и всякие шот механики боссов.
Да не может быть чтобы визуальные эффекты влияли на механику. К тому же я об эффектиах написал - упрощайте, а не отключайте...
KaFackR1ck-18
18.06.2025, 14:17
Да не может быть чтобы визуальные эффекты влияли на механику. К тому же я об эффектиах написал - упрощайте, а не отключайте...
Видишь сектор? А он там есть. Видишь окружающий огонь? А он там всегда есть. И это я только на единичку вниз спустил ограничение эффектов
https://i.ibb.co/dJsPN1df/2025-06-18-141618975.png
u_1209079795
18.06.2025, 14:46
Пока что ничего лучше чем Process Lasso для игры не нашел.
tvinkhdn
18.06.2025, 14:51
Ну хорошо, в битвах с боссами можно их оставить , но те же качество текстур и прочие настройки очень хорошо отъедают оперативку. Провел только что эксперимент - единожды включив высокое качество визуализации на ЗГД около банкира клиент потребляет около 2,5 гига (до 2,52 временами) и с моим камнем и видяхой фпс падает до 12. Снижения качества не снижает потребление памяти , так как не происходит выгрузка из памяти неиспользуемых библиотек. С полностью отключенными настройками качества и оптимизации фпс на уровне 30, и потреблении памяти 2,15 гига. Канечно если комп современный и памяти 32 и более то какие то 0.4 гига вообще мелочи не достойные внимания , но многие тут играют на "калькуляторах". Оптимицация и качество текстур влияет на память, а оптимизация в частности сильно влияет на фпс.
К тому же ты убавил(ла) бегунок в оптимизациях "Ограничение ТИПА отображаемых эффектов", а не "КАЧЕСТВА".