PDA

Просмотр полной версии : Вар в 2024 году

Страницы : 1 [2]

runsaways
08.04.2024, 20:00
Но в пве ВАР топ дд по урону без потолка урона у боса)
удаляюсь от таких экспертов

runsaways
08.04.2024, 20:02
Больше похоже на "ух, раньше было лучше, я автоатакой тык-тык делал, круто было".
Так он так и сказал или ты забыл очки надеть?
Божечки, какое же ты .... хихихихих

KaFackR1ck-18
08.04.2024, 20:48
Про домопуху - всё же, лучшим выбором кажутся кастеты, либо мечи, а топоры использовать через форму или любой другой вариант.
Уточни что с одноручкой. Я как гордый владелец парников-основной пухи, матерюсь как не в себя

9PoZiTiFF5
08.04.2024, 21:14
Уточни что с одноручкой.
Да нормально с ней всё, спасибо, сам-то как?

KaFackR1ck-18
08.04.2024, 21:37
Да нормально с ней всё, спасибо, сам-то как?Лучше всех брат, спасибо что спросил. А ты как? Как жена, как дочь? Но за одноручку мы больше волнуемся

taispw
10.04.2024, 06:37
так и думал что позитив просто болабол, мне кажется он даже не знает какие сейчас актуальные сборки варов , если он ввообще играет а не играет на клаве на форуме.

9PoZiTiFF5
10.04.2024, 09:31
так и думал что позитив просто болабол, мне кажется он даже не знает какие сейчас актуальные сборки варов , если он ввообще играет а не играет на клаве на форуме.
Друг, я готов ответить на вопрос про сборки и не только, на один из вопросов уже отвечал страницей ранее. Если кому-то интересно пвп это тоже не трудно - кто приходит на форум не паясничать и гримасничать знают, что мне нетрудно выйти и против превосходящего противника.

Кто в данный момент играет, а кто нет, уже тоже сказано ранее:

Я тут давно не играл

FantazM85
10.04.2024, 09:54
Ахах, в точку )
Позитивный геймер с приставкой Альц-

9PoZiTiFF5
10.04.2024, 09:59
Ахах, в точку )
Позитивный геймер с приставкой Альц-

Это правда. Я позитивный и хороший, а роза - грязноротик. А шутка хорошая - у меня даже паблик есть! https://vk.com/public212808343

taispw
04.05.2024, 13:24
кто считал сколько надо денег и духа на фулл прокачку всех скилов у варов???

Floranse4
06.05.2024, 11:36
Вопрос такой. Насколько критичен выбор пухи 80 пз вару?
Стойки вроде ввели и это не так важно (если конечно тебе ее не откатят).
Дом прокачен, пуха собралась с него уже, но не могу определится. Хотелось сделать мечи одноручные на 80пз. Что бы и стойка аспид давала в пз сете, но и подумываю над перебросов в стража, но решение не окончательное. Знаю что многие делают топоры и копье, наблюдаю и кастеты, да и мечи бывают не редко. У кого разные пухи в наличии, на своем опыте можете подсказать что выбрать?

u_92eb001d54
06.05.2024, 12:12
Вопрос такой. Насколько критичен выбор пухи 80 пз вару?
Стойки вроде ввели и это не так важно (если конечно тебе ее не откатят).
Дом прокачен, пуха собралась с него уже, но не могу определится. Хотелось сделать мечи одноручные на 80пз. Что бы и стойка аспид давала в пз сете, но и подумываю над перебросов в стража, но решение не окончательное. Знаю что многие делают топоры и копье, наблюдаю и кастеты, да и мечи бывают не редко. У кого разные пухи в наличии, на своем опыте можете подсказать что выбрать?
Стан с топоров, как и парал, самый долгий, плюс некоторые скилы ток с топором и станят(руна), поэтому для пвп пз лучше топоры, дизарм в замесах, где сбивают стойку будешь ловить куда чаще, чем думаешь, а кинуть парал/рык на 5с, вместо 8с это очень заметно)

Хотя у самого кастеты пз 80, но это просто не подумал.

9PoZiTiFF5
06.05.2024, 12:29
Поддерживаю автора выше. Топоры кажутся самым оптимальным для пз, т.к. в наше время уже нужны только для контроля.

Сомневаюсь, что стойки откатят - слишком кардинальное изменение после введения новой фичи, к которой уже привыкли все.
Вторая пуха - кастеты 70па, аспида хватает, свапаю в мечи стойкой.
Стойку копья можно опционально включать через обе пухи - иногда это удобно в пвп, но слишком ситуативно для того, чтобы копьё делать основной пухой.
Пз меч последний раз видел ещё когда р8 был топовой пухой, для чего сейчас такое делать - трудно представить.

DessanBrotish1
06.05.2024, 14:34
Ну в принципе да. При всех +- выборов пух мы приходим к 2м набора. Пз - топоры или копье, ПА - касты или мечи.
У меня в планах пз копье, и имеется па сингл для свапа в касты.

taispw
07.05.2024, 08:45
я уже для себя понял что профит кастет иногда мечи можно использовать в нужный момент нувы поняли о чем я

MessoremBC
07.05.2024, 12:48
Ну в принципе да. При всех +- выборов пух мы приходим к 2м набора. Пз - топоры или копье, ПА - касты или мечи.
У меня в планах пз копье, и имеется па сингл для свапа в касты.
Аспд конечно хорошо, но не жаль ли терять в планке с одиночным около 3к? Там же с мечей основной дамаг скиловика вроде...

u_92eb001d54
07.05.2024, 15:59
Аспд конечно хорошо, но не жаль ли терять в планке с одиночным около 3к? Там же с мечей основной дамаг скиловика вроде...

Аспид вообще где то может пригодится, кроме как в Ла да на иб в своем шмоте что бы ангела сходу снести?)

Вариант с 450 ПА и планкой 110к на селфе, что бы бить боссов в порезку от обычных атак, не рассматриваем)

hunger97
25.05.2024, 12:31
Товарищи, если ловки не хватает на домокастеты, то невозможно заюзать из булавы стойку кастетов? Или у меня просто багнулось что то?

FantazM85
25.05.2024, 12:43
Товарищи, если ловки не хватает на домокастеты, то невозможно заюзать из булавы стойку кастетов? Или у меня просто багнулось что то?
Верно, если статов не достаточно - режим пухи не активируется.

Ловку разгоняй 150-160 в финале
Зы: за каждые 20 ловки +1 крит.

MessoremBC
25.05.2024, 12:46
Аспид вообще где то может пригодится, кроме как в Ла да на иб в своем шмоте что бы ангела сходу снести?)

Вариант с 450 ПА и планкой 110к на селфе, что бы бить боссов в порезку от обычных атак, не рассматриваем)
Надо же чем-то колупать мобов пока скилов нет.

Верно, если статов не достаточно - режим пухи не активируется.

Ловку разгоняй 150-160 в финале
Зы: за каждые 20 ловки +1 крит.
О чем написано на скилах обликов оружия... Единственное добавил бы в описание корректировку дальности в соответствии с обликом.

taispw
28.05.2024, 04:11
что то темы не нашел про руны, кто с какими рунами бегает топорщики-саппорты ?
Ну я пока лично для себя 6 рун взял 3 зеленые 1 синяя дальше пока думаю стоят золотые 2 на драки двойные но это чисто по ситуации пока других рун нет и небо пока качаю

u_92eb001d54
28.05.2024, 07:57
Ну я пока лично для себя 6 рун взял 3 зеленые 1 синяя дальше пока думаю стоят золотые 2 на драки двойные но это чисто по ситуации пока других рун нет и небо пока качаю

О, мне тоже интересно, а то я в пвп не умею, а в пве все просто, условно почти все красные да серебряные)

taispw
06.06.2024, 09:53
Хотел спросить все или не все учать сутры новые на 30 мин место 30 сек? конечно много чи , но с другой стороны моментами очень не удобно в пвп итд .Ваше мнение хочу услышать
Сам я пока не учил думаю что могу потом пожалеть

KaFackR1ck-18
06.06.2024, 10:16
Хотел спросить все или не все учать сутры новые на 30 мин место 30 сек? конечно много чи , но с другой стороны моментами очень не удобно в пвп итд .Ваше мнение хочу услышать
Пару раз видел как челы учат физ, но не учат маг. Используют как и раньше, в профите получая на 40 чи/10 сек больше. Фиг знает правда несколько актуально, ибо на уровне «не апгрейдить старую скрипту», на тексте прикольно, на деле же плюсминус такое себе

Heoskuld
06.06.2024, 13:42
В актуальном шмоте и с точкой биж от +10 и подобранным диском, можно иметь на селфах в маг сутре что-то вроде 120/80к физ/маг защиту при новых адских сутрах, что в условиях масс пвп является максимально универсальным вариантом: ты всегда спамишь сутрами физ/маг, набиваешь чи и бегаешь в маг сутре. Физ сутра сама по себе оч ситуативна и кроме как в пвп 1на1 против чистого физика я её не вижу.

FantazM85
06.06.2024, 13:57
В актуальном шмоте и с точкой биж от +10 и подобранным диском, можно иметь на селфах в маг сутре что-то вроде 120/80к физ/маг защиту при новых адских сутрах, что в условиях масс пвп является максимально универсальным вариантом: ты всегда спамишь сутрами физ/маг, набиваешь чи и бегаешь в маг сутре. Физ сутра сама по себе оч ситуативна и кроме как в пвп 1на1 против чистого физика я её не вижу.
Ещё не забывай себе ад стальку подбафывать периодически, что бы было 150 / 120

Heoskuld
06.06.2024, 14:29
Ещё не забывай себе ад стальку подбафывать периодически, что бы было 150 / 120
Ну подбаф будет тебе только физу разгонять, маг сутра не скейлиться от него, если я не путаю, но я не обращал внимания даже
А так, на фулл бафе вполне себе жир по всем дефам получается, стандартный раздебаф 90% с грязью уже не сбивает кап % по порезке урона от дефа, только если в тебя скинуться всем что есть уникальным)

FantazM85
06.06.2024, 14:50
Опечатался 150/80к.
Но, к слову, 80к м дэфа не так и много, ровно как и 120 физдефа.
У меня на фулбафах 100+ физдефа, и пробивают, правда пз ещё не собирал )

sirjant
06.06.2024, 18:19

Можешь у меня на стримах или видео посмотреть, я фуллкон саппортом играю

taispw
06.06.2024, 23:38
Можешь у меня на стримах или видео посмотреть, я фуллкон саппортом играю
можно тебя спросить почему ты все таки рай выбрал?
можешь видео снять показать джинна и шмот - руны , просканировать тебя смогу только после слияния

taispw
07.06.2024, 16:03
ну в принципе руны у меня такие же, хотелось бы джинны посмотреть раскачку тай чу и тай шанг , ну и шмот глянуть . Обезательно 8р2 делать фулл для оружейки ? Видел вары бегают в ботах 9р это тоже желательно? Хотел в хх3 бегать фулл
Даже не знаю 15пз стоит ли оно того 20% защ-от стихий (боты + сет 8р2 в оружейке) с поднебесной вообще 30% если руки еще выкрутить то ещё % .
Но теряем оч много ПА (руки ноги )30па и сет хх3 место 8р2 теряем 15па и 15 пз ну конечно еще БУ и БД в статах рандом , ваше мнение хочу услышать
Да еще кон саппорт вары верхнею бижу на физ берут?
Еще вопрос если я 4 шмотки 8р2 апгрейду без шлема в 9р2 то смогу потом бонус сделать полный когда сделаю шлем 8р2 ?? бонус будет полный

taispw
08.06.2024, 14:27
еще вопрос возник в корпус вару саппорту фулл кон какой лучше кристал Лунный или Лиловый ?

FantazM85
08.06.2024, 15:16
еще вопрос возник в корпус вару саппорту фулл кон какой лучше кристал Лунный или Лиловый ?
Сапорту без намёка на дд - лиловый, если есть желание ддшить - синий на пз

taispw
08.06.2024, 15:19
Сапорту без намёка на дд - лиловый, если есть желание ддшить - синий на пз

ты цены кристалов знаешь 3-4 звезды лиловый ?? у нас курс голды 1.9кк

FantazM85
08.06.2024, 15:25
ты цены кристалов знаешь 3-4 звезды лиловый ?? у нас курс голды 1.9кк
У нас тоже, это норма

taispw
08.06.2024, 15:29
У нас тоже, это норма
скоро обьединят нас с вами , а вообще есть гайд по кристалам ? интересно цены бы узнать еще , хочу купить но цен не знаю точных. Купить за дорого не хочется очень редко в продаже

FantazM85
08.06.2024, 15:36
скоро обьединят нас с вами , а вообще есть гайд по кристалам ? интересно цены бы узнать еще , хочу купить но цен не знаю точных. Купить за дорого не хочется очень редко в продажезагугли сумеречное снаряжение пв и найдёшь гайд тут на форуме.
На сайте найти что-либо проблема.

taispw
08.06.2024, 15:50
загугли сумеречное снаряжение пв и найдёшь гайд тут на форуме.
На сайте найти что-либо проблема.

я вижу ты шаришь за саппорт варов фулл кон, подскажи у них же все берут верхнию бижу на физ-защиту ? Еще в тупик попал не знаю делать шлем 8р2 для оружейки или нет. Дело в том что я сам хотел бегать фулл хх3 но не знаю многие смотрю бегают в ботах 9р2 тут намек на бонус сета 8р2 15%-5%боты.
Или можно не париться с 8р2 фулл бонусом и с ботами 9р2 ???? подскажи я тут уже спрашивал не кто не ответил, я вот непониаю это делают специально для случая редких или просто бабла нет у людей или в 2 сета играют
Так то получается неплохо с книгой поднебесной 30%. Но как я уже писал ПА-ПЗ-БУ-БД теряешь

FantazM85
08.06.2024, 16:41
я вижу ты шаришь за саппорт варов фулл кон, подскажи у них же все берут верхнию бижу на физ-защиту ? Еще в тупик попал не знаю делать шлем 8р2 для оружейки или нет. Дело в том что я сам хотел бегать фулл хх3 но не знаю многие смотрю бегают в ботах 9р2 тут намек на бонус сета 8р2 15%-5%боты.
Или можно не париться с 8р2 фулл бонусом и с ботами 9р2 ???? подскажи я тут уже спрашивал не кто не ответил, я вот непониаю это делают специально для случая редких или просто бабла нет у людей или в 2 сета играют
Так то получается неплохо с книгой поднебесной 30%. Но как я уже писал ПА-ПЗ-БУ-БД теряешь
Не вспомню когда играл варом последний раз, это было ещё аж на Гидре и всегда играл в дд сборке, так что - дважды не попал ))
По шапке, 15 % уму не сравнится с 15 пз от фул сета р8р2, я бы делал фул р8р2, и дальше грейдил в хх3, шапка так же без потерь и прокладок грейдится в хх3. Но, если можешь сразу сделать фул хх3 - делай.
Лучше бонус сета хх3 сейчас в игре нет ни для кого.
По физ биже дело личных предпочтений, большинство времени будешь бегать под сутрой и скорее под маг, одна физ бижа для компенсации физдефа.
Но толстые вары могут иметь и 2 комплекта биж и менять по ситуации.

taispw
08.06.2024, 16:53
Не вспомню когда играл варом последний раз, это было ещё аж на Гидре и всегда играл в дд сборке, так что - дважды не попал ))
По шапке, 15 % уму не сравнится с 15 пз от фул сета р8р2, я бы делал фул р8р2, и дальше грейдил в хх3, шапка так же без потерь и прокладок грейдится в хх3. Но, если можешь сразу сделать фул хх3 - делай.
Лучше бонус сета хх3 сейчас в игре нет ни для кого.
По физ биже дело личных предпочтений, большинство времени будешь бегать под сутрой и скорее под маг, одна физ бижа для компенсации физдефа.
Но толстые вары могут иметь и 2 комплекта биж и менять по ситуации.

я понял тебя , тогда боты вторые не буду делать 9р2 сразу с 9р2 зделаю фулл хх3 да и шлем не буду делать 8р2 тогда, казнь валяется . У меня пояс 9р2 он точится на физ и маг, а вот с бижей еще не решил на физ брать или на маг. одна радужка лежит хочу купить ещё 2 для грейда 2 и забыть на долго.

Я пока ад вар но пойду в рай.Все равно немогу понять почему все в ботах гоняют 9р2 при включеном фулл сета хх3 в оружейке, и вообще пользуются бонусом сета 8р2 ? Догадываюсь что при шаме наверно как раз врубают место хх3 бонуса 8р2 на уму % на арене
Выше вар соппорт фулл кон писал в теме , если он ответил бы то сразу бы все стало ясно но кудато пропал .
У меня пока нет топ варов в друзьях не укого спросить

FantazM85
08.06.2024, 16:58
я понял тебя , тогда боты вторые не буду делать 9р2 сразу с 9р2 зделаю фулл хх3 да и шлем не буду делать 8р2 тогда, казнь валяется . У меня пояс 9р2 он точится на физ и маг, а вот с бижей еще не решил на физ брать или на маг. одна радужка лежит хочу купить ещё 2 для грейда 2 и забыть на долго.

Я пока ад вар но пойду в рай.Все равно немогу понять почему все в ботах гоняют 9р2 при включеном фулл сета хх3 в оружейке
По биже просто посчитай деф в том и в другом случае и подумай сколько каких защит нужно под сутрами и без.

Heoskuld
08.06.2024, 19:38

Я пока ад вар но пойду в рай.Все равно немогу понять почему все в ботах гоняют 9р2 при включеном фулл сета хх3 в оружейке, и вообще пользуются бонусом сета 8р2 ? Догадываюсь что при шаме наверно как раз врубают место хх3 бонуса 8р2 на уму % на арене
Выше вар соппорт фулл кон писал в теме , если он ответил бы то сразу бы все стало ясно но кудато пропал .
У меня пока нет топ варов в друзьях не укого спросить
Большинство варов носят р9р2 сапоги в пз сете на постоянной основе только потому, что это дешевый и предельно хороший вариант пз сапог - все статы в дефолте полезные, оружейка переключается имхо в зависимости от твоих стат и дефов. При условных 300пз селфе и 100к+ маг дэфа включить оружейку на 15 уму даст очень заметный буст по порезке маг урона. Обратную ситуацию описывать не буду, важно знать что уму/уфу это финальная порезка и ей нужна БАЗА, от которой оно всё будет работать и скейлиться.
По поводу сборки биж/сапогов/шмота в целом: Я лично ношу р9р2 сапоги в пз, пока что хх1 в па сете с -0.1 и 6 па на душе, обе бижи у меня на фдеф и ад сторона для сутр специально, имею 220па/270пз селф и бегая в маг сутре постоянно - имею, как и писал уже выше, 120/80 по дефам. От маг урона страдаю, когда бьет 320+па чар, но на моем 1600-1800 рейте арены такое скорее редкость.

taispw
08.06.2024, 23:43
Большинство варов носят р9р2 сапоги в пз сете на постоянной основе только потому, что это дешевый и предельно хороший вариант пз сапог - все статы в дефолте полезные, оружейка переключается имхо в зависимости от твоих стат и дефов. При условных 300пз селфе и 100к+ маг дэфа включить оружейку на 15 уму даст очень заметный буст по порезке маг урона. Обратную ситуацию описывать не буду, важно знать что уму/уфу это финальная порезка и ей нужна БАЗА, от которой оно всё будет работать и скейлиться.
По поводу сборки биж/сапогов/шмота в целом: Я лично ношу р9р2 сапоги в пз, пока что хх1 в па сете с -0.1 и 6 па на душе, обе бижи у меня на фдеф и ад сторона для сутр специально, имею 220па/270пз селф и бегая в маг сутре постоянно - имею, как и писал уже выше, 120/80 по дефам. От маг урона страдаю, когда бьет 320+па чар, но на моем 1600-1800 рейте арены такое скорее редкость.

у меня деньги есть на шмот хх3 мне нужно знать пригодиться мне в будущем бонус 8р2 сета , насчет сапог еще не понятно 9р2 делать или фуллхх3 бегать сразу круг буду делать +12 поэтому и спрашивал

taispw
09.06.2024, 18:00
просто ответьте все топ вары бегают всегда с бонусом фулл хх3 сета с ботами 9р2 или иногда 8р2 бонус сета врубают?
еще не решил делать шапку 8р2 и боты 9р2 просто не понимаю стоит ли 15 пз против 15 % уменьшение маг урона, с ботами то еще ладно вроде понятно выгодней 9р2 временно как я понял или на постоянку?

Soldat-PND
09.06.2024, 18:32
просто ответьте все топ вары бегают всегда с бонусом фулл хх3 сета с ботами 9р2 или иногда 8р2 бонус сета врубают?
еще не решил делать шапку 8р2 и боты 9р2 просто не понимаю стоит ли 15 пз против 15 % уменьшение маг урона, с ботами то еще ладно вроде понятно выгодней 9р2 временно как я понял или на постоянку? А что мешает пройти по пути грейдов р8р2-р9р2-хх3? Или у вас на сервере дешевле выходит хх1-хх2-хх3? В первом варианте просто будешь иметь в оружейке все варианты бонусов сетов, и сам опробуешь на собственной шкуре эффективность каждого. Ну а за тапки р9 ответил человек выше. Что это временное решение, до пока не выкручена душа в тапках хх3.
Шапку р8р2 сделать таки надо и уже ее апнуть камнем казни. 15 уму это конечно хорошо, но без полного бонуса сета р8р2 с 15пз потеря показателей относительно бонуса хх3 будет уж слишком значительной. Прилетать то будет не только более неприятный стихийный урон а еще и физический, от которого уму не спасает вообще никак.
Раз уж у тебя планы на круг 12 то 300кк за р8р2 шапку навряд тебя смутят.

taispw
09.06.2024, 19:16
А что мешает пройти по пути грейдов р8р2-р9р2-хх3? Или у вас на сервере дешевле выходит хх1-хх2-хх3? В первом варианте просто будешь иметь в оружейке все варианты бонусов сетов, и сам опробуешь на собственной шкуре эффективность каждого. Ну а за тапки р9 ответил человек выше. Что это временное решение, до пока не выкручена душа в тапках хх3.
Шапку р8р2 сделать таки надо и уже ее апнуть камнем казни. 15 уму это конечно хорошо, но без полного бонуса сета р8р2 с 15пз потеря показателей относительно бонуса хх3 будет уж слишком значительной. Прилетать то будет не только более неприятный стихийный урон а еще и физический, от которого уму не спасает вообще никак.
Раз уж у тебя планы на круг 12 то 300кк за р8р2 шапку навряд тебя смутят.
я просто хочу понять пригодиться мне бонус когда не будь 8р2 с фулла а то получится пустая трата вообще им пользуются когда уже фулл хх3 есть ??
Давно не играл получилось что есть пробел в игре и не очень сейчас понимаю актуальные сборки
Да у меня 4 вещи 8р2 и казнь лежит, буду 9р2 делать фул , кольцо пояс сделаны. Еще есть ресы на шлем 8р2 и на боты 9р2 вторые. Жду мирозданки . Буду хх3 делать жду сундуки с подарками .

Soldat-PND
09.06.2024, 19:53
я просто хочу понять пригодиться мне бонус когда не будь 8р2 с фулла а то получится пустая трата вообще им пользуются когда уже фулл хх3 есть ??
Давно не играл получилось что есть пробел в игре и не очень сейчас понимаю актуальные сборки
Да у меня 4 вещи 8р2 и казнь лежит, буду 9р2 делать фул , кольцо пояс сделаны. Еще есть ресы на шлем 8р2 и на боты 9р2 вторые. Жду мирозданки . Буду хх3 делать жду сундуки с подарками . Так вещи р8р2 уже есть, в чем вопрос то тогда. Бонус в оружейке теперь навсегда. Даже когда эти вещи улучшишь до хх3 через р9р2. А там уже у тебя полная свобода выбора. Хочешь гоняешь с универсальным бонусом от хх3, хочешь включаешь бонус р8р2 который более узкопрофильный и ощутимо снизит получаемый прямой стихийный урон.
Лично я не сторонник танцев с бубном ради того чтоб подстроится под ситуацию и получить немножко выгоды. Я бы просто использовал бонус хх3 и таскал бижи на магдэф, ну или универсальный низ р9р2. Тут уж дело личное, играть с комфортом или же подстраиваться постоянно под ситуацию для получения максимально выигрышного для себя положения.

taispw
09.06.2024, 19:57
Так вещи р8р2 уже есть, в чем вопрос то тогда. Бонус в оружейке теперь навсегда. Даже когда эти вещи улучшишь до хх3 через р9р2. А там уже у тебя полная свобода выбора. Хочешь гоняешь с универсальным бонусом от хх3, хочешь включаешь бонус р8р2 который более узкопрофильный и ощутимо снизит получаемый прямой стихийный урон.
Лично я не сторонник танцев с бубном ради того чтоб подстроится под ситуацию и получить немножко выгоды. Я бы просто использовал бонус хх3 и таскал бижи на магдэф, ну или универсальный низ р9р2. Тут уж дело личное, играть с комфортом или же подстраиваться постоянно под ситуацию для получения максимально выигрышного для себя положения.
я вообще думал саппортом фулл коном бегать в физ верхней биже радужки еще пока скупаю еще окончательно не решил маг или физ

FantazM85
09.06.2024, 20:06
я вообще думал саппортом фулл коном бегать в физ верхней биже радужки еще пока скупаю еще окончательно не решил маг или физ
Тебе обязательны финалрадуги?
Мб скрафтить 4 разных без грейда и побегать так?
Потом загрейдишь понравившийся вариант, 2 бижи оставишь на подсвап

taispw
10.06.2024, 01:40
Тебе обязательны финалрадуги?
Мб скрафтить 4 разных без грейда и побегать так?
Потом загрейдишь понравившийся вариант, 2 бижи оставишь на подсвап
финал мне пока не надо , хватит 2 грейд 8% хп а нижняя 9р2

sirjant
11.06.2024, 12:07
Я коновый саппорт, в основном бегаю с хх3 оружейкой и фулл хх3 шмотом, верх бижа физ радужка.

По моим наблюдениям, большая часть входящего урона - физический, поэтому забалансил шмот под перекос в физдеф. На арене например, чаще всего умираю от синов и танков.

Для конкретных команд арены, где перекос в маг урон, я включаю оружейку р8р2, надеваю сапоги и наручи на %уму. Такая возможность есть из-за того, что в хх3-шмотках сменил камни из ПА в ПЗ, когда в кон скинулся.

Вторая радужка на мдеф возможно и пригодилась бы, но не считаю это критичным.

FantazM85
11.06.2024, 12:17
Я коновый саппорт, в основном бегаю с хх3 оружейкой и фулл хх3 шмотом, верх бижа физ радужка.

По моим наблюдениям, большая часть входящего урона - физический, поэтому забалансил шмот под перекос в физдеф. На арене например, чаще всего умираю от синов и танков.

Для конкретных команд арены, где перекос в маг урон, я включаю оружейку р8р2, надеваю сапоги и наручи на %уму. Такая возможность есть из-за того, что в хх3-шмотках сменил камни из ПА в ПЗ, когда в кон скинулся.

При такой сборке в маг сутру от физиков сильно прилетает, или под ней баланс дефов?

taispw
11.06.2024, 12:20

Спасибо что ответил очень ждал твой ответ
Я уже для себя решил что небуду делать 8р2 шлем и боты 9р2 с руками 8р2 так как я вернулся в игру и по небу отстаю пока прокачаю 10 небо наверно уже хх4 у всех будет и у меня

можешь написать как у тебя раскиданы статы в Тай Чу и Тай Шанг

sirjant
12.06.2024, 16:44
При такой сборке в маг сутру от физиков сильно прилетает, или под ней баланс дефов?
У меня под маг сутрой и рай бафом вара 175к физ дефа и 160к маг дефа, то есть перекос в физдеф сильный, позволяет всегда в маг сутре бегать. На диске два фатума на физ деф, один на маг деф, статы на хх3 физ деф почти везде.

sirjant
12.06.2024, 16:48
можешь написать как у тебя раскиданы статы в Тай Чу и Тай Шанг
Тай Чу для арены, 40 ловкости (+1 сек ссылки) остальное выносливость. Шмот джинна вын+ловкость.

Тай Шанг для масс пвп, 100 Инты, остальное вынка, шмотки инт+вын

taispw
24.06.2024, 05:18
вопрос : булаву вообще мало вижу у варов, если и берут для каких целей?
Сам буду саппортом играть фулл конн , пока гибрид с кастетами

skroul4
24.06.2024, 08:18
вопрос : булаву вообще мало вижу у варов, если и берут для каких целей?
Сам буду саппортом играть фулл конн , пока гибрид с кастетами
Булаву можно взять только из-за следующего:
В стойке кастетов с булавой 80па/пз у тебя будет аспд такой же как и просто с кастетами 80па, у которых есть -0,10 в статах, а на булаве еще прибавится и 5% крита. С булавой 70па, соответственно, аспд будет выше, чем на кастетах 70па.
В остальном планка атаки с булавой меньше, чем у парных топоров, так же будет и в любой стойке оружия. Меньше, но по-моему, не критично.

u_1254455061
25.06.2024, 09:54
Всем привет! Подскажите пожалуйста как одеть правильно Вара? Па сет и пз сет, конечно не супер донатер, но чтоб так скажем дешево сердито. И где больше урона будет в пве? кастетами под Асад или мечами ? И по возможности как собрать средний сет 5.0вару, -10 на вверх и сапогах думаю не дешево будет…

DessanBrotish1
25.06.2024, 10:09
Всем привет! Подскажите пожалуйста как одеть правильно Вара? Па сет и пз сет, конечно не супер донатер, но чтоб так скажем дешево сердито. И где больше урона будет в пве? кастетами под Асад или мечами ? И по возможности как собрать средний сет 5.0вару, -10 на вверх и сапогах думаю не дешево будет…
Кому как везет. У меня пауза выбита на хх1 и дальше ступор(статы не раскручивал), по поводу бюджетного аспд это книга, корпус 0.10, тапки 0.10, ну и свап сингл меча 70 в стойку кастов.
Правильных вариантов не существует. Есть еффективные варианты. В пве все равно придется переходить на скилы, и при хорошо одетой пати вару кидаться скилами просто так не дадут. Ты кидаешь драки ну и еще что то бос мертв (там где есть лимиты урона и фазы можно понабивать но все равно скорость нюков у вара не самая быстрая).
По поводу ПА или ПЗ зависит целиком и полностью что ты будешь делать по игре. Хотя мои ответы чистое имхо

Abibullaev
25.06.2024, 13:11
Если нет средств, тогда даже не суйся сюда. Ато появится еще 1 недовар.
Коих и так хватает. Стойки полное фуфло. Ни 1 нормальный человек не должен
рассматривать такое на постоянной основе.

u_92eb001d54
25.06.2024, 18:17

Ну если не донатер и не твиновод, то вар, как ДД не твой вариант, так что сборку ПА даже нет смысла рассматривать, но раз ты просишь...
Для минимума хватит р8р2 с тремя полезными статами (2 силы ловки/1 вынос) и па2 камнями в круг, ПА70 топоры (в игре есть стойки, это супер удобная вещь и только больные деды играют разными пушками, а не стойками в ПВЕ), плащ и шапка с ЛА тоже в па2 камнях и у тебя будет примерно 150 па, этого хватит, что бы дамажить как обычные ДД с 200 ПА, ну если знать скилы Вара и нажимать их когда надо :)
Копишь потихоньку денег, на шмот получше (хх3 через р9р).

ПЗ сборка, у всех одинаковая, ХХ3 верх и штаны, р9р сапоги и р8р2 наручи с защитными статами, все в пз3 камнях, казнь, р9р кольцо и пояс, я не пвп игрок, у меня такого нет :pig_12:

u123456789
25.06.2024, 19:44
Ну если не донатер и не твиновод, то вар, как ДД не твой вариант, так что сборку ПА даже нет смысла рассматривать, но раз ты просишь...
Для минимума хватит р8р2 с тремя полезными статами (2 силы ловки/1 вынос) и па2 камнями в круг, ПА70 топоры (в игре есть стойки, это супер удобная вещь и только больные деды играют разными пушками, а не стойками в ПВЕ), плащ и шапка с ЛА тоже в па2 камнях и у тебя будет примерно 150 па, этого хватит, что бы дамажить как обычные ДД с 200 ПА, ну если знать скилы Вара и нажимать их когда надо :)
Копишь потихоньку денег, на шмот получше (хх3 через р9р).

ПЗ сборка, у всех одинаковая, ХХ3 верх и штаны, р9р сапоги и р8р2 наручи с защитными статами, все в пз3 камнях, казнь, р9р кольцо и пояс, я не пвп игрок, у меня такого нет :pig_12:
Вар (как дд не твой вариант). Пон

taispw
25.06.2024, 22:13
Подерживаю брандика для пвп саппорт фулл кон либо в 2 сета если донер если денег хватит, у нас на серве только один такой вар толковый по уму сделан в 2 сета свап. Сам собираю саппорта в 1 сет фулл пз чисто мтв-арена-иб для пати. Для пве хватит тебе что описали.
Брандик долго ты думал покупать имп все раскупили, все что актуальное скупают выводилы реала ;-) так что выжидать смысла нет

sirjant
28.06.2024, 04:18
Сделай упор на ПА сет и парные мечи, заведи пачку твинов, сможешь фармить 4-1, а потом и 4-2 соло, тогда уже аспд и пз сделаешь, заодно в игре освоишься. Держись в ПВЕ-клане, мб ещё какие-то данжи получится подфармливать.

DessanBrotish1
28.06.2024, 08:39
Сделай упор на ПА сет и парные мечи, заведи пачку твинов, сможешь фармить 4-1, а потом и 4-2 соло, тогда уже аспд и пз сделаешь, заодно в игре освоишься. Держись в ПВЕ-клане, мб ещё какие-то данжи получится подфармливать.
М, как вкусно то целый косарь планки и 5% крита ради них самих же. На уровне 70па пушки я бы брал сингл мечь тем более в пве где есть очень жирные мобцы которых удобно пинать в аспд.
И да тут идет речь о вилке "универсальность", против статистически более распростроненного варианта. Выбирать для себя каждый будет сам, но мой опыт подсказывает что соло 4-1 в нормальном темпе (сравнимым с сином, в шмоте аналогичного порядка), вару нужно быть слишком "свиньей". Я не смог докачать его до такого состояния, но приколы тестил. И с ударкой на овер 999999 у меня чет ниразу не сложилось

igor1988kalinin
29.06.2024, 17:09
Баг там, что одноручник дает больше аспд при стойке кастетов. Стойка мечей дает парники.если у тебя в мечах одноручник то одноручник дает а если нет мечей как пушки то тогда двуручник

9PoZiTiFF5
29.06.2024, 20:06
Мой опыт подсказывает что соло 4-1 в нормальном темпе (сравнимым с сином, в шмоте аналогичного порядка), вару нужно быть слишком "свиньей". Я не смог докачать его до такого состояния, но приколы тестил. И с ударкой на овер 999999 у меня чет ниразу не сложилось

Соло 4.1 варом в нормальном темпе - это сколько по времени? Сина из-за кражи ты никогда не перегонишь, а так - 4.1 проходится за ленивые двадать минут. Мой обвес - 140па (фулпз сет, только 70па пуха), планка 58к (кастеты, форма мечей).
Это не просто не слишком свинский, это даже ниже среднего, ничего сверхестественного для такого фарма не нужно.

DessanBrotish1
30.06.2024, 11:01
Соло 4.1 варом в нормальном темпе - это сколько по времени? Сина из-за кражи ты никогда не перегонишь, а так - 4.1 проходится за ленивые двадать минут. Мой обвес - 140па (фулпз сет, только 70па пуха), планка 58к (кастеты, форма мечей).
Это не просто не слишком свинский, это даже ниже среднего, ничего сверхестественного для такого фарма не нужно.
Ок, давай посмотрим повнимательней на то что я написал. (сравнимый с сином в шмоте аналогичного порядка). Возьмем за пример ~2 бафа халадом у сина те приимерно 15-20 мин.
https://i.postimg.cc/BvTZQG2K/image.png
Насколько я помню этим варом я расколупывал финалку на 2-4 миинуты дольше своего сина. Да у сина обвес получше, но ничего не выходящего за рамки того что я могу впендюрить на вара.
А теперь мне интересно что по обвесу у тебя раз 150ПА в фул пз камях

9PoZiTiFF5
30.06.2024, 13:08
Ок, давай посмотрим повнимательней на то что я написал. (сравнимый с сином в шмоте аналогичного порядка). Возьмем за пример ~2 бафа халадом у сина те приимерно 15-20 мин.

Насколько я помню этим варом я расколупывал финалку на 2-4 миинуты дольше своего сина. Да у сина обвес получше, но ничего не выходящего за рамки того что я могу впендюрить на вара.
Я не понимаю, что ты пытаешься этим сказать. При всех равных показателях ты варом не передамажишь сина, мы это обсудили раньше и это очевидно. Речь даже не о том, что син имеет больший потенциал урона, а в том, что спам кражей куда быстрее скиллов вара.

А теперь мне интересно что по обвесу у тебя раз 150ПА в фул пз камях
Ну давай детально, это можно.

1. Бижи куб 3гр - 5па, глаз джунглей 1гр - 1па
2. ПКС с гравой на па - 4па, Аренокольцо - 6па
3. Шмот хх1, верх хх2, из стат на них - руки 3па, ноги - 5па
4. Атлас - 10па.
5. Накидка иб - 7па и камни - ещё 8па, суммарно 15па. Да, тут оговорился, забыл, что именно туда ставил не лагеря, но в общей картине они имеют очень малый вес.
6. Пуха, наконец, очевидно - 70па.
7. Карты 2/2/2, из них ещё 4па.
8. Бонус сета хх1 - 20па
9. Баф сикера - 3па

Посчитаем - 150 па. В статах, правда, 151, где-то зевнул.
Шмот от твоего отличается, конечно, но не кардинально, как и я писал выше, это даже не близко к "свинскому" уровню.

Abibullaev
30.06.2024, 14:49
Я не понимаю, что ты пытаешься этим сказать. При всех равных показателях ты варом не передамажишь сина, мы это обсудили раньше и это очевидно. Речь даже не о том, что син имеет больший потенциал урона, а в том, что спам кражей куда быстрее скиллов вара.

Ну давай детально, это можно.

1. Бижи куб 3гр - 5па, глаз джунглей 1гр - 1па
2. ПКС с гравой на па - 4па, Аренокольцо - 6па
3. Шмот хх1, верх хх2, из стат на них - руки 3па, ноги - 5па
4. Атлас - 10па.
5. Накидка иб - 7па и камни - ещё 8па, суммарно 15па. Да, тут оговорился, забыл, что именно туда ставил не лагеря, но в общей картине они имеют очень малый вес.
6. Пуха, наконец, очевидно - 70па.
7. Карты 2/2/2, из них ещё 4па.
8. Бонус сета хх1 - 20па
9. Баф сикера - 3па

Посчитаем - 150 па. В статах, правда, 151, где-то зевнул.
Шмот от твоего отличается, конечно, но не кардинально, как и я писал выше, это даже не близко к "свинскому" уровню.
Почитал что у тебя за вар.
Спасибо, оказывается мой вар не такой и отсталый.

9PoZiTiFF5
30.06.2024, 15:36

Это хорошо. Ты большой молодец!

FantazM85
30.06.2024, 16:07
Даже смешно, реально прокаченный форумный боец этот позитивчик, вар слабый, еще и кнопок судя по всему не знает )
А так, на Фафнире давным давно вар со 150 па водил по ежам 4-1 и получалось достаточно быстро, не хуже палов танков и мк, сины чуть побыстрее.
По 4-2 там где нет ограничений по урону вары тоже хорошо всё пробивают рубинками и многоударками.

KaFackR1ck-18
30.06.2024, 16:17
С каждым разом убеждаюсь какой же физдруид85 мерзкий и чсвшный. Сотку ставлю, при объединении с нами, челик на второй день тагнется в нв и переименуется соответствующе скоту крамера. Флейм, согласен, но уже бесить начинает это высокомерное отношение фришечника, где рарки стоят три копейки за пучок

9PoZiTiFF5
30.06.2024, 17:03
судя по всему не знает )
Судя по чему? Судя по тому, что ты обиженный балбес, который всюду пытается вставить своё слово даже там, где это неуместно?

многоударками.
Ты ж до недавнего времени вообще говорил, что у вара нет многоударок, а при этом яро ждал нового ребаланса. Давай это, не позорься, тебе тут не попиариться за чужой счёт.

DessanBrotish1
30.06.2024, 19:04
Ок погнали в тесты. Тест не объективен. Время в попугаях (я делал этот таймерок лет 6 назад, так что не помню в чем там косяк).
Вар фул обвес в начале. 13-49

https://youtube.com/live/wXyUm1GwwnE
Син ПА такое же +-3. 9-05

https://www.youtube.com/live/JoV0bfI0G_8
Итого, да время не на столько уж и больше с учетом всех факторов (в тч моих кривых рук, тк на варе я уже пол года не играю).
Да есть время на таскание твинов но эт минута в попугаях. Те сравнимым варом на треть дольше.

9PoZiTiFF5
30.06.2024, 20:51
Да есть время на таскание твинов но эт минута в попугаях. Те сравнимым варом на треть дольше.

Про таскание твинов - так ты их и сином, и варом таскаешь, это для обоих персов равно :D
На треть дольше это прям жутко звучит. Люблю переводить в проценты или в такие сравнения. когда надо что-то продать, работает на ура. Но если учесть, что это всего лишь пять минут - уже не так и страшно.

Ну а возвращаясь к первому сообщению, с которого начался диалог...

но мой опыт подсказывает что соло 4-1 в нормальном темпе (сравнимым с сином, в шмоте аналогичного порядка), вару нужно быть слишком "свиньей".
Ты сам на своём примере показал, что вар проходит не сильно дольше сина, в весьма бодром темпе и даже если представить, что нам ну очень надо сократить эти минуты между сином и варом, то там вряд ли придётся очень уж апать. Представим, что у тебя бижи 3 грейда, апнутые кольца, скажем, па на тапках и руках, больше на атласе - уже будет ощутимо быстрее, (всё описанное это, как говорил, не что-то недостижимое, просто требует времени). Ну на сколько пару минут ощутимы вообще.

DessanBrotish1
30.06.2024, 22:18
Про таскание твинов - так ты их и сином, и варом таскаешь, это для обоих персов равно :D
На треть дольше это прям жутко звучит. Люблю переводить в проценты или в такие сравнения. когда надо что-то продать, работает на ура. Но если учесть, что это всего лишь пять минут - уже не так и страшно.

Ну а возвращаясь к первому сообщению, с которого начался диалог...

Ты сам на своём примере показал, что вар проходит не сильно дольше сина, в весьма бодром темпе и даже если представить, что нам ну очень надо сократить эти минуты между сином и варом, то там вряд ли придётся очень уж апать. Представим, что у тебя бижи 3 грейда, апнутые кольца, скажем, па на тапках и руках, больше на атласе - уже будет ощутимо быстрее, (всё описанное это, как говорил, не что-то недостижимое, просто требует времени). Ну на сколько пару минут ощутимы вообще.
Есть 1но маленькое но. И это но планке. И в принципе дпс. Нормально реализовать вара у меня не вышло (как бы глупо этотне звучало), у вара пред топовый сет карт в 2рб на атаку, (у сина вчд но 1рб), те потенциала дальше разгонять планку картами у вара нет. Плюс по небесам этот вар отстрелялся(пасивки надо докачивать, но не критично). Про атлас и диск умолчу.
Сином просто проще. У тебя нет глобального кд в 5 минут от которого призодится отыгрывать, и вар с каким нибудь идеалом и2х2х2 картами на фул не сравнится с сином (и да сина я подстроил под примерные показатели вара),.
Мое имхо именно о том что можно, но не эффективно в 1ю очередь. Для перса такого этапа и с убраными твинами он может быстрее, но не на минутя, а лишь на секунды. Да есть учловный Dwar который фармит 4-2 соло варом, но это персы другого порядка статов вот и все.
Любой перс может фармить, просто для этого ему нужно разное колво ресурсов вот и все. Брать вара как основу в твинопачку не логично (как и пытаться собрать твинопачку под металический ваншот),
Короче тут больше вопрос удобства. Для меня лучшец результат у сина. Что у этого, что моего мейн обера (даже если время будет 1к1 с варом).
В любом случае фармить вар будет если в него вкидывать, и иногда не мало

u_92eb001d54
01.07.2024, 07:54
Не, ну я не соглашусь, что вара брать в основу в твинопачку это глупо, у меня не особо одетый вар (277па и 100к планки на селфе), но вот 4.1 прохожу минут за 7, а если мне помочь кинуть печать и запал на боссов в др, ми, то я и их без проблем поубиваю (есть свой Сик, но я дцпшник и не получается самому себе кидать раздебаф, именно поэтому 4.1 я прохожу тупо в драки, а ДР фармом не занят)

А точно, ещё 4.2 без проблем всех могу пошотать, но опять же мистом не умею сам закрывать копирку, поэтому и 4.2 соло не хожу

9PoZiTiFF5
01.07.2024, 09:09
Сином просто проще. У тебя нет глобального кд в 5 минут от которого призодится отыгрывать.

Ну это ты загнул. Допустим, ульту ты отыграл на первом боссе - согласен.
Затем дошёл до полотенца. Пробить первый этап можно и без ульты (тем более с учётом того, что твоё па выше моего), далее 4 копии, можно так же убить без ульты, если совсем мало урона, всегда можно закрыться чистой сферой, иммункой, вспышкой, да хоть прыжком. Короче, не вижу необходимости ждать ульту на второго.
Про финал сложнее, конечно, тут син в любом случае обойдёт по скорости за счёт абуза кражи, тут спорить о том, что вар при прочих равных не сравнится бессмысленно.

Не, ну я не соглашусь, что вара брать в основу в твинопачку это глупо, у меня не особо одетый вар (277па и 100к планки на селфе), но вот 4.1 прохожу минут за 7, а если мне помочь кинуть печать и запал на боссов в др, ми, то я и их без проблем поубиваю (есть свой Сик, но я дцпшник и не получается самому себе кидать раздебаф, именно поэтому 4.1 я прохожу тупо в драки, а ДР фармом не занят)

А точно, ещё 4.2 без проблем всех могу пошотать, но опять же мистом не умею сам закрывать копирку, поэтому и 4.2 соло не хожу

Так в этом же вроде никаких трудностей нет, переключил окно, ткнул заранее готовую кнопку, вернулся на вара счастливый.

Я в вышеописанном обвесе проходил 4.1 ранее без сика. Не очень быстро, где-то даже печально, но проходил, кушал кактус, но упорно отказывался качать твина. Подтолкнула обнова с переработкой системы лута, тут уже прокачал твинов до десяти, включая стража.
Даже на том же полотенце легко зажечься варом, ткнуть макрос, мистом рассейку, сиком печати и вернуться на основу. Было время (без 70па пухи) даже сином-твином поддамаживал, отвод кидал, прости господи.

Короче, трудно мне поверить что игрок твоего уровня не справится с двумя окнами, если я справлюсь с двумя и тремя :D

DessanBrotish1
01.07.2024, 09:49
У меня не особо одетый вар (277па и 100к планки на селфе), но вот 4.1 прохожу минут за 7
Прости конечно но lim->300па это не "не одетый чар" , а очень даже одетый и заряженый. У моего перса па почти в 2 раза меньше и планки на треть...

а если мне помочь кинуть печать и запал на боссов в др, ми, то я и их без проблем поубиваю
Не спорю, и мне с танковым упорством пытаются доказать, что у них каждая ударка 50кк, 70кк, 250кк и при этом перс слабее моего.
В тот факт что такое возможно я верю, а вот частота подобных стечений не высока (тк за 3 месяца активок я не видел 70-80% босса снесеных варом за ударку на постоянной основе)

Тут как бы никаких вопросов нет. Не ты 1н играешь с твинами в режиме герой + твины. А не onemanarmy.

Ну это ты загнул. Допустим, ульту ты отыграл на первом боссе - согласен.

Смысла отжимать ульту на 1м нет. Есть рояль в конце концов

Затем дошёл до полотенца. Пробить первый этап можно и без ульты (тем более с учётом того, что твоё па выше моего), далее 4 копии, можно так же убить без ульты, если совсем мало урона, всегда можно закрыться чистой сферой, иммункой, вспышкой, да хоть прыжком. Короче, не вижу необходимости ждать ульту на второго.
Как раз тут я ощущаю всю нехватку урона у вара, тут улетает и ульт и драноборец и уверка. Потому что на самом боссе мне катострофически не хватает дамага и в силу специфических приколов в лице монитора, амд видеокарты и прочего я не всегда нормально успеваю отслеживать направления ударов, поэтому и уверка тоже уходит на кд

Про финал сложнее, конечно, тут син в любом случае обойдёт по скорости за счёт абуза кражи, тут спорить о том, что вар при прочих равных не сравнится бессмысленно.

Тут как посмотреть варом я мог подзатупить, ошибится и стоять до 20 стака в уверке потому что не пробивает. А син такой роскоши лишен, на тех же бафах шкурка понежнее и по попе прилетает бобо.
Мне по факту на всех этапах было комфортнее сином. Это уже вопрос наиграности и привыкания. Но даже ближе к середине концу прошлого года я мог нормально вкидывать урон, только если драки кидал не я.

Так в этом же вроде никаких трудностей нет, переключил окно, ткнул заранее готовую кнопку, вернулся на вара счастливый.

Я пониимаю что это не мне, но ткну свои 5 копеек от просмотра некоторых челов на твиче, в лице хамигами. Вот человек на скорпионе с основой эпохи вороны, те чар возрастной, но твины дай бог мираж 85 и без пасивок. И на это все накладывался полноэкранный режим.

Я в вышеописанном обвесе проходил 4.1 ранее без сика. Не очень быстро, где-то даже печально, но проходил, кушал кактус, но упорно отказывался качать твина. Подтолкнула обнова с переработкой системы лута, тут уже прокачал твинов до десяти, включая стража.
Даже на том же полотенце легко зажечься варом, ткнуть макрос, мистом рассейку, сиком печати и вернуться на основу. Было время (без 70па пухи) даже сином-твином поддамаживал, отвод кидал, прости господи.

Но проще все равно в 2м. Лично у меня был пикнут вар по 2м причинам это кп и потенциал игры в дуо с сином. Знаешь что я скажу, замени я вара на сикера и отрабатывай те же самые приколы в таком стаке было бы намного проще фармить на тот момент

9PoZiTiFF5
01.07.2024, 10:40
Смысла отжимать ульту на 1м нет. Есть рояль в конце концов
Ну так я и пишу - "загнул". Согласен, на первом ульта необязательна. Мне комфортно первого убить через ульту в 3ци в драки рубинкой, но это необязательно.

Как раз тут я ощущаю всю нехватку урона у вара, тут улетает и ульт и драноборец и уверка. Потому что на самом боссе мне катострофически не хватает дамага и в силу специфических приколов в лице монитора, амд видеокарты и прочего я не всегда нормально успеваю отслеживать направления ударов, поэтому и уверка тоже уходит на кд
Не знаю твоего обвеса, чтобы ответить нормально. Когда у меня было прям плохо по урону, я старался использовать уверку уже после двух убитых копий. Уж минуты на ещё две должно хватать. Если с определением направления ударов совсем беда, можно пытаться отмерить время между надписью на экране и самим ударом и пытаться попасть в этот тайминг. Если прям хорошо выгадывать тайминг, то можно даже прыжком ловить эти удары.

Я пониимаю что это не мне, но ткну свои 5 копеек от просмотра некоторых челов на твиче, в лице хамигами. Вот человек на скорпионе с основой эпохи вороны, те чар возрастной, но твины дай бог мираж 85 и без пасивок. И на это все накладывался полноэкранный режим.
Ну так и у меня чар возрастной, твины аналогично в том, что выдали. Окей, исключим мистика из уравнения - у него великий скилл, стражу же достаточно кинуть десятую печать. Это всего лишь второе окно. На боссах лишние окна закрываются в трей и вот задача уже максимально упрощена. Во второе окно альтабнуться, нажать одну кнопку и вернуться - совсем уж просто, согласись.

Но проще все равно в 2м. Лично у меня был пикнут вар по 2м причинам это кп и потенциал игры в дуо с сином. Знаешь что я скажу, замени я вара на сикера и отрабатывай те же самые приколы в таком стаке было бы намного проще фармить на тот момент
Само собой, вдвоём проще, чем в одиночку. А втроём проще, чем вдвоём. Про замену вара сикером - возможно. В конце концов, печати и запал висят по времени дольше, чем драки, но тут уже эффективность рассчитывать не буду.

DessanBrotish1
01.07.2024, 11:30
Весь обвес есть в ролике я как бы ничего не скрываю. Да и не заморачивался я с этим.

Про мейтов на постоянку скажу так. Хорошо если у вас совпадает свободное время и нет приколов с режимами работы. Мне довелось поиграть с мейтом который работа 2(день)-2(ночь)-4(вых), в этом цикле ты дай бог пересекался с человеком на его выходных остальное время ты считай 1н. А потом мейт у которого как бы нет таких приколов но есть сбитый режим. Тут приколов не меньше. И в основном проще (можно договорится), но чаще все равно ты один. Ну и докидываем сюда братана с которым играю сейчас, в среднем по времени все ок, но человек на сутках = ты опять соло (тут нет вопросов). Так что хороший мейт это сложно.

9PoZiTiFF5
01.07.2024, 11:41
Весь обвес есть в ролике я как бы ничего не скрываю. Да и не заморачивался я с этим.
А, действительно, каюсь в невнимательности, мы же это уже обсудили. Ещё не проснулся.
Собственно, меня тогда немного удивляет твой недостаток урона. Если говорить о видео, кинутом ранее - ты там варом бьёшь полотенце, не кидая яд с джина, а печати вообще прилетели лишь в конце. Я бы ещё в драки поставил руну, дающую крит на многоударку - там выходит 4/5 ударов крит стабильно. Во всём остальном просто подтянуть планку и будет круто.

Про мейтов на постоянку скажу так. Хорошо если у вас совпадает свободное время и нет приколов с режимами работы. Мне довелось поиграть с мейтом который работа 2(день)-2(ночь)-4(вых), в этом цикле ты дай бог пересекался с человеком на его выходных остальное время ты считай 1н. А потом мейт у которого как бы нет таких приколов но есть сбитый режим. Тут приколов не меньше. И в основном проще (можно договорится), но чаще все равно ты один. Ну и докидываем сюда братана с которым играю сейчас, в среднем по времени все ок, но человек на сутках = ты опять соло (тут нет вопросов). Так что хороший мейт это сложно.

DessanBrotish1
01.07.2024, 11:49
А, действительно, каюсь в невнимательности, мы же это уже обсудили. Ещё не проснулся.
Собственно, меня тогда немного удивляет твой недостаток урона. Если говорить о видео, кинутом ранее - ты там варом бьёшь полотенце, не кидая яд с джина, а печати вообще прилетели лишь в конце. Я бы ещё в драки поставил руну, дающую крит на многоударку - там выходит 4/5 ударов крит стабильно. Во всём остальном просто подтянуть планку и будет круто.

Я кидаю грань, которая бустит урон. Кидаю я это все в через драконоборца, так что крита хватает. По поводу печатей и грязи с отводом печати прилетели поздно тк у меня основноц сик с другой панелью, где скилы расположены немного по другому и чтобы кинуть только печать нужна другая кнопка, а секрет не кидал потому что максимальная концентрация на копьяз

taispw
03.07.2024, 12:30

Привет хотел у тебя спросить какие у тебя на топорах статы и на мечах, в личку пришли скрины за ранее спасибо

u_92eb001d54
03.07.2024, 17:20
Затем дошёл до полотенца. Пробить первый этап можно и без ульты

Ну, лично я юзаю ульту, горю, потом стремительный с синей руной, драки, неукратимая с красной руной (центр убит) смещаюсь в сторону, бью сразу две сокрушением с красной и сразу две умирает, бегу к другим двум и тык тык тык.

В море по марику хожу со своей твинотой, вобщем, 3 окна могу играть, если надо 4ым, путаюсь...
То есть что бы убить Бозю/музыку/шахматы, открываю приста, кидаю печать, открыл вара, нажал ульту, прогорел и макрос на тык тык тык(набивает ульту), открыл косу, черную, сика для печатей, возвращаюсь на вара и драки, неукратимая/ударная с красной, босс убит, все ликуют.
И вот я часто путаюсь в окнах и партачу, зато если со мной идет, прист/коса/сик тогда, в 3 окна играю без ошибок без проблем, в соло из-за своей рукожопности трачу 30-40 минут на заход, в пати с кем то, 10-15 минут (потому что ждем отката ульты, что б наверняка убить, хотя там уроны такие, что думаю и так можно было).

Жду окончание марафона, сделаю себе первую ПА80 пушку, тогда станет 300 ПА+ и планка на селфе 110к, думаю попроще будет играть :pig_4:, хотя смотрю, как там 4-1 проходят варом не убивая всех мобов с любого удара и чет прям думаешь, а не такой я уж и слабый.

pogorelovmaksim
03.07.2024, 17:37
Ну, лично я юзаю ульту, горю, потом стремительный с синей руной, драки, неукратимая с красной руной (центр убит) смещаюсь в сторону, бью сразу две сокрушением с красной и сразу две умирает, бегу к другим двум и тык тык тык.

В море по марику хожу со своей твинотой, вобщем, 3 окна могу играть, если надо 4ым, путаюсь...
То есть что бы убить Бозю/музыку/шахматы, открываю приста, кидаю печать, открыл вара, нажал ульту, прогорел и макрос на тык тык тык(набивает ульту), открыл косу, черную, сика для печатей, возвращаюсь на вара и драки, неукратимая/ударная с красной, босс убит, все ликуют.
И вот я часто путаюсь в окнах и партачу, зато если со мной идет, прист/коса/сик тогда, в 3 окна играю без ошибок без проблем, в соло из-за своей рукожопности трачу 30-40 минут на заход, в пати с кем то, 10-15 минут (потому что ждем отката ульты, что б наверняка убить, хотя там уроны такие, что думаю и так можно было).

Жду окончание марафона, сделаю себе первую ПА80 пушку, тогда станет 300 ПА+ и планка на селфе 110к, думаю попроще будет играть :pig_4:, хотя смотрю, как там 4-1 проходят варом не убивая всех мобов с любого удара и чет прям думаешь, а не такой я уж и слабый.
110к селф это с топорами? Сколько с кастетами селф?

KaFackR1ck-18
03.07.2024, 18:36
Брандик, брат, периферия с макросами решит твою проблему. Сам путаюсь если иду больше чем в три привычных, но меньше чем в 10 х)

u_92eb001d54
03.07.2024, 19:25
110к селф это с топорами? Сколько с кастетами селф?
На 5к планка меньше с кастетами

Так, затупил, с работы уставший пришёл, планка на 15к меньше, на 5к меньше это если ты с кастетами в стойке топоров!

Топоры 110к
Кастеты 95к

u_1266357547
13.07.2024, 13:31
Всех приветствую, играл в последний раз в пв ещё до выхода синов и шаманов и честно сказать, все позабыл и многого не понимаю, даже прочитав гайды. В игре столько нового, что голова пухнет от количества характеристик, скиллов, классов и контента. Многие сокращения используемые в гайдах, форумах я не понимаю. Сейчас я только начал свой путь и выбрал, как когда- то вара. Со стилем и оружием я тоже определился, это будет копейщик.
Вопрос у меня в первую очередь по характеристикам, как распределять статы, в какой пропорции, чтобы не запороть персонажа с самого начала? Когда то все качали 3 в силу, 1 в ловкость, 1 в выносливость. Но сейчас многое изменилось, появилась возможность использовать облики.. актуально ли такое распределение сейчас? Дальше я буду погружаться постепенно в игру и что то пытаться узнавать сам.
Я бы хотел получить вара, который полезен в ПВЕ, использует основное оружие в виде копья. Вкидывать много очков в выносливость не хотелось бы, быть просто грушей для битья тоже..

FantazM85
13.07.2024, 15:17
Всех приветствую, играл в последний раз в пв ещё до выхода синов и шаманов и честно сказать, все позабыл и многого не понимаю, даже прочитав гайды. В игре столько нового, что голова пухнет от количества характеристик, скиллов, классов и контента. Многие сокращения используемые в гайдах, форумах я не понимаю. Сейчас я только начал свой путь и выбрал, как когда- то вара. Со стилем и оружием я тоже определился, это будет копейщик.
Вопрос у меня в первую очередь по характеристикам, как распределять статы, в какой пропорции, чтобы не запороть персонажа с самого начала? Когда то все качали 3 в силу, 1 в ловкость, 1 в выносливость. Но сейчас многое изменилось, появилась возможность использовать облики.. актуально ли такое распределение сейчас? Дальше я буду погружаться постепенно в игру и что то пытаться узнавать сам.
Я бы хотел получить вара, который полезен в ПВЕ, использует основное оружие в виде копья. Вкидывать много очков в выносливость не хотелось бы, быть просто грушей для битья тоже..
Оптимальный вариант по статам сейчас 150-160 ловки, остаток в силу.
Изучи стойки вара- новый скил, при наличии одной любой пушки ты можешь нажать стойку любого оружия и скилы будут использоваться с оружием этой стойки, притом, не важно какое оружие ты сейчас держишь в руках, важно, в какой ты стойке.
В основном как основную пушку берут парные мечи из дома.
Для того, что бы взять в руки меч, копьё, кастет достаточно 150 ловки, но с 160 +1 крит

KyleWR
14.07.2024, 00:48
Всем варам сап, подскажите/покажите плиз
1. ваши макросы под пве (шот) что можно чисто после драков кинуть что бы не стоять фотографом в данжах.
2. Так же если +- какие сейчас сильные скилы у вара по циферкам. И как лучше раскидать руны для пве/масс пвп(пз сапорт) в будущем планирую второй сет с па (зачатки есть).
3. как собрать грамотно пз сет ( сейчас у меня фул р8р2 (через оружейку включен с шапкой) кираса хх1, радужка, финал гбп/око. сокра и пкс.
по п3. добавлю что планировал делать р9р3 сапоги и грейдить сокру+ареноболванку
если я что упускаю знающие воЕны объясните нубу пожалуйста

u_1218675145
14.07.2024, 11:02
ну тогда не 150-160 ловки, а 150/160)

Abibullaev
14.07.2024, 11:35
Оптимальный вариант по статам сейчас 150-160 ловки, остаток в силу.
Изучи стойки вара- новый скил, при наличии одной любой пушки ты можешь нажать стойку любого оружия и скилы будут использоваться с оружием этой стойки, притом, не важно какое оружие ты сейчас держишь в руках, важно, в какой ты стойке.
В основном как основную пушку берут парные мечи из дома.
Для того, что бы взять в руки меч, копьё, кастет достаточно 150 ловки, но с 160 +1 крит
Ну ты то куда лезешь. Играй на своем отсасующем чи и ману мусоре, и не лезь
В советы по варам, ато сейчас с твоей помощью наштампуются недовары

FantazM85
14.07.2024, 19:13
1. ваши макросы под пве (шот) что можно чисто после драков кинуть что бы не стоять фотографом в данжах.
2. Так же если +- какие сейчас сильные скилы у вара по циферкам. И как лучше раскидать руны для пве/масс пвп(пз сапорт) в будущем планирую второй сет с па (зачатки есть).
3. как собрать грамотно пз сет ( сейчас у меня фул р8р2 (через оружейку включен с шапкой) кираса хх1, радужка, финал гбп/око. сокра и пкс.
1 в этой теме по макросам много писали, просто полистай, основной не разовый урон у варов сейчас идёт с мечей и с серебряной руной в скилах - почитай описание.
Когда варом играл, пользовался макросом: крушитель небес, стремительный дракон, расколотая гора, взрыв гнева, призрачный охотник и по кругу.
Под чи чем быстрее скилы прокастовываются, тем больше успеешь нанести, раз играл - сам знаешь)
2 самый сильный урон от разовой атаки с рубиновой руной и фул чи, пользовался неукротимой бурей тк кд маленькое и ударной волной тк фронт аое.
Многоударный скил - 10к лезвий, с руной можно применять дважды подряд - хорошо наносит в дж с порогом урона.
3 не знаю как для варов, но появляются чары в одном сете с па и пз.

ну тогда не 150-160 ловки, а 150/160)
Теже цифры, только с боку

Ну ты то куда лезешь. Играй на своем отсасующем чи и ману мусоре, и не лезь
В советы по варам, ато сейчас с твоей помощью наштампуются недовары

Ты кто? Оо

KyleWR
14.07.2024, 23:36
1 в этой теме по макросам много писали, просто полистай, основной не разовый урон у варов сейчас идёт с мечей и с серебряной руной в скилах - почитай описание.
Когда варом играл, пользовался макросом: крушитель небес, стремительный дракон, расколотая гора, взрыв гнева, призрачный охотник и по кругу.
Под чи чем быстрее скилы прокастовываются, тем больше успеешь нанести, раз играл - сам знаешь)
2 самый сильный урон от разовой атаки с рубиновой руной и фул чи, пользовался неукротимой бурей тк кд маленькое и ударной волной тк фронт аое.
Многоударный скил - 10к лезвий, с руной можно применять дважды подряд - хорошо наносит в дж с порогом урона.
3 не знаю как для варов, но появляются чары в одном сете с па и пз.

Теже цифры, только с боку

Ты кто? Оо

Меня скорее больше руны волнуют.

u_92eb001d54
15.07.2024, 10:39

Зависит от уровня руны и количества ци, так то спокойно и 3 и 4 раза можно, а с учётом, что откат довольно быстрый, на боссах, где окошки между механиками (ОР, ТС например) то вар дамажит больше любого класса, кроме барда, только тсс :pig_49:

FantazM85
15.07.2024, 11:31
Зависит от уровня руны и количества ци, так то спокойно и 3 и 4 раза можно, а с учётом, что откат довольно быстрый, на боссах, где окошки между механиками (ОР, ТС например) то вар дамажит больше любого класса, кроме барда, только тсс :pig_49:
Балин, я снова варом захотел гонять, что ты творишьь ))))
Единственное, что мне сейчас интересно, так это сила урона от 100 вспышки в изначальном не грейженом виде, но наверное сейчас нет варов, которые бы не затерли этот скилл

KingPegas
15.07.2024, 12:23
Так там же 5 ударов за 3 сек? Шам, ган, лук, син, танк так же, а кто-то и больше ударят ударов.
Мб комба какая-та и больше ударов? на твина поставил бы

9PoZiTiFF5
15.07.2024, 12:39
Так там же 5 ударов за 3 сек? Шам, ган, лук, син, танк так же, а кто-то и больше ударят ударов.

Да, пять ударов за один каст, но с комбинацией рун можно ударить им несколько раз подряд. Если очень хочется велосипед изобрести.

KingPegas
15.07.2024, 12:41
Да, пять ударов за один каст, но с комбинацией рун можно ударить им несколько раз подряд. Если очень хочется велосипед изобрести.
да 3 сек это долго, я думал там жесткое что-то(

9PoZiTiFF5
15.07.2024, 12:44
да 3 сек это долго, я думал там жесткое что-то(
Сам каст можно отменить, но не уверен, как это скажется на количестве ударов, не тестил, т.к. не вижу большой нужды. В солофарме и без этого убивается хорошо, а в пати убивают быстрее, чем сам раскастуешься как следует. Разве что в ГШ давно не ходил.

KaFackR1ck-18
15.07.2024, 12:49
Почему то был уверен что у десятки всего 4 удара

KingPegas
15.07.2024, 12:52
Я с телефона смотрел, но вроде 5 ударов в логе

9PoZiTiFF5
15.07.2024, 12:56
100% пять ударов. У меня стоит руна на крит и я чётко запомнил, что с ней 4/5 ударов критуют стабильно.

FantazM85
15.07.2024, 13:47
Хм, ну за 3 секунды и мой друль на спаме + пет 5-6 раз стукнет безо всяких многоударок, так что пока ничего особого.

KaFackR1ck-18
15.07.2024, 13:57
Не у компа, но дома сам уточню :( вот уверен что 4 и все тут, потому что помню были сомнения а прокают ли эти удары ульт на фул сразу

u_92eb001d54
15.07.2024, 17:41
Да да, у Вара тухлая многоударка, долгий каст, урона нет и вообще вар нужен, что бы драки кидать, так что надо играть через двойные драки, с золотой руной!:pig_37:

anny_a
15.07.2024, 18:26
Ребят, всем привет! Давно не играла, смотрю кто с какой основной пухой для дамага бегает. Если рассматривать идеальный вариант, то я правильно понимаю, что топор в ПЗ, меч в ПА с Берсом и касты снимать бафы или касты на Берс?

Disary
15.07.2024, 18:28
Ребят, всем привет! Давно не играла, смотрю кто с какой основной пухой для дамага бегает. Если рассматривать идеальный вариант, то я правильно понимаю, что топор в ПЗ, меч в ПА с Берсом и касты снимать бафы или касты на Берс?
Со своей неварсковой колокольни могу сказать, что в пве пати будет вам очень благодарна, если вы будете стакать апельсинку (дебаф на дефы) на боссах с кастетов

anny_a
15.07.2024, 18:37
Апельсинка это снижение физ дефа?

Rori)
15.07.2024, 18:45
Пожирание души: во время атаки с некоторой вероятностью снижает
физическую и магическую защиту цели на 100% на 8 сек

FantazM85
15.07.2024, 19:22
Да да, у Вара тухлая многоударка, долгий каст, урона нет и вообще вар нужен, что бы драки кидать, так что надо играть через двойные драки, с золотой руной!:pig_37:
На самом деле не считаю так, среди классов без этих новых многоударок на бардах ганах, шамах, палах и баганых краж, интересно, кто передамажит вара с 20 ударами за 12 сек?
Можно всю вспышку шпарить 10к лезвий.
Вопрос в том, кто еще передамажит вара за время пробива механики боса?

А сам то вар не хочет поддшить? )))

anny_a
15.07.2024, 19:37
На самом деле не считаю так, среди классов без этих новых многоударок на бардах ганах, шамах, палах и баганых краж, интересно, кто передамажит вара с 20 ударами за 12 сек?
Вопрос в том, кто еще передамажит вара за время пробива механики боса?

А сам то вар не хочет поддшить? )))

Еще как хочет))) в этом и вопрос был, про пухи, чтобы максимум профита получить.

KaFackR1ck-18
15.07.2024, 19:48
Братан, ты же в курсе что уже давно и даже не в следующем патче вар не может так долго спамить?

FantazM85
15.07.2024, 19:58
Еще как хочет))) в этом и вопрос был, про пухи, чтобы максимум профита получить.
Парные мечи в руки и вперёд )

SpeedKonsta2
15.07.2024, 23:55
Напомните какие там мечи нужны чтобы лучше аспидить в стойке кастетов?

FantazM85
15.07.2024, 23:58
Напомните какие там мечи нужны чтобы лучше аспидить в стойке кастетов?
Простой клинок - одинарный меч из дома

SpeedKonsta2
16.07.2024, 00:05
Простой клинок - одинарный меч из дома
На 70 па версии есть пауза, на 80 нет, я правильно понимаю что в таком случае нет смысла делать 80?

Rori)
16.07.2024, 00:32
На 70 па версии есть пауза, на 80 нет, я правильно понимаю что в таком случае нет смысла делать 80?
Стандартно у меча аспид 1.11, разгоняешь его до 1.67 и жмёшь стойку кастетов, у тебя 5.0. Там из-за бага очень много даётся аспд, что 70па, что 80па погоды не сделают если остальной аспд шмот есть.

anny_a
16.07.2024, 07:09

Ребят, всем спасибо за ответы, но основной вопрос не раскрыт))) какую пуху под какие пассивки и ПА/ПЗ делать? Ваше мнение очень важно!))) Потом подстрою под свой стиль игры.

DessanFsGAL
16.07.2024, 08:40
Ребят, всем спасибо за ответы, но основной вопрос не раскрыт))) какую пуху под какие пассивки и ПА/ПЗ делать?
Раскрыто уже все просто нужно вчитаться и подумать. Пз пушка 2 вариантп топоры (как обладатели наибольшего колва станов) или копье (под возможность покидать контроль с растояния). Па пушка мечи (допустимы как дуалы так и сингл, у кажой свои плюсы и недостатки) так и кастеты. На этом все.

anny_a
16.07.2024, 08:53
Раскрыто уже все просто нужно вчитаться и подумать. Пз пушка 2 вариантп топоры (как обладатели наибольшего колва станов) или копье (под возможность покидать контроль с растояния). Па пушка мечи (допустимы как дуалы так и сингл, у кажой свои плюсы и недостатки) так и кастеты. На этом все.
Спасибо, добрый человек)

gidropribor
16.07.2024, 15:55
всегда думал дл ПЗ только топоры. После дизарма образ пухи слетает, можно сразу кинуть контроль на макс время с топоров, а если для дистанции из ПЗ сета можно и с образа копья закинуть, имхо.

CRANKo
17.07.2024, 06:03
1) мой макрос под около соло шот, Начинается со стойки копья и фул ци. Синяя грань, стойка топоров пара затычек для ульты/таймингов/ци(если используется ульта), драки с синей руной, стойка меча, синий дракон, с физ дебаффомсерая ( или синяя)многоударка . Дебаффы и баффы в виде ярости,яда и грязи по вкусу.Перс не горит, потому что действует сторонний источник усиления атаки в виде тарелки.
2)читать выше, Если цель не умирает, юзаем источник ци и бьём скиллов с красной руной.

Не слушайте людей, которые советуют серебряные руны во все подряд пихать, для мечей. В современных реалиях фигня, потому что там прибавка от урона оружия, которая вроде на бумаге выглядит сексуально,а по факту такое себе, мне больше нравится вариант с нюками на ци и красная буря

По поводу пвп, я не эксперт, но используется кара с серебром( стан) , крушитель ( зелёный, требует скил, чтобы обузить одновременно эффект копья и топора), грань зелёная(уровень неважен). Аркан серебро( масс) и золото ( 1 на 1), драки золото( можно комбинировать с 10 лезвий золото) говорят ещё свечка с серебром норм.. возможно что то ещё забыл
3) для пз сета обычно используют наручи р8р2 с физ дефом и маг резистор, броня хх с фазой, штаны хх с душой на пз, накидка с физ резистом, книга с физ резистом., некоторые вару предпочитают использовать 2+3 в оружейке, для маг резиста, но шапки в оружейке у меня нет, поэтому не могу сказать,что профитнее, 15 уму или 15/30 пз

FantazM85
17.07.2024, 13:15
Не слушайте людей, которые советуют серебряные руны во все подряд пихать, для мечей. В современных реалиях фигня, потому что там прибавка от урона оружия, которая вроде на бумаге выглядит сексуально,а по факту такое себе, мне больше нравится вариант с нюками на ци и красная буря

А у вара в скилах особо прибавки к урону неоткуда пока что взять, только серебро в мечах.
Тут вопрос больше в том, много ли на твоём варе физатаки от снаряжения собрано? Карты горят? Диск, атлас, титулы на максимум атаки?
Если этого нет, то конечно ощущаться не будет, там и вспышка или тарелка приста особо не забустит урон.
Ну а так, ждём обнову и у всех останется +/- 3 варианта действий для нанесения урона: паньгу / многоударка / сильная пыхалка отведенная конкретному классу.

CRANKo
17.07.2024, 14:26
А у вара в скилах особо прибавки к урону неоткуда пока что взять, только серебро в мечах.
Тут вопрос больше в том, много ли на твоём варе физатаки от снаряжения собрано? Карты горят? Диск, атлас, титулы на максимум атаки?
Если этого нет, то конечно ощущаться не будет, там и вспышка или тарелка приста особо не забустит урон.
Ну а так, ждём обнову и у всех останется +/- 3 варианта действий для нанесения урона: паньгу / многоударка / сильная пыхалка отведенная конкретному классу.

У меня вар довольно херово одет, в данный момент. Урон оружия примерно 15к, 152 па Селф ( в сентябре будет 250+ и второй лиловый). Планка 80 минималка Селф. 8 небо предела.
Титулы дают около тысячи оружия, или 950, я не могу щас посмотреть. Оружие 80 па парные мечи, вчд ещё не горит, но атака 1 и 2 рб.

Да, возможно я погорячился, с приведенной выше моей цитатой, но у меня просто было такое разочарование от вара мечника-дд с серебряными рунами,что даже хотел бросить игру и класс, когда узнал,что такое "Урон оружия", что осадок до сих пор остался.

Имхо, мне кажется,что основной источник урона у вара, это не мечи с серебряными рунами,а количество ци у вара.

А Серебряные нюки с мечами до burst Damage явно не дотягивают

9PoZiTiFF5
17.07.2024, 15:09
У меня вар довольно херово одет, в данный момент. Урон оружия примерно 15к, 152 па Селф ( в сентябре будет 250+ и второй лиловый). Планка 80 минималка Селф. 8 небо предела.
Титулы дают около тысячи оружия, или 950, я не могу щас посмотреть. Оружие 80 па парные мечи, вчд ещё не горит, но атака 1 и 2 рб.

Да, возможно я погорячился, с приведенной выше моей цитатой, но у меня просто было такое разочарование от вара мечника-дд с серебряными рунами,что даже хотел бросить игру и класс, когда узнал,что такое "Урон оружия", что осадок до сих пор остался.

Имхо, мне кажется,что основной источник урона у вара, это не мечи с серебряными рунами,а количество ци у вара.

А Серебряные нюки с мечами до burst Damage явно не дотягивают

Да вроде если сравнить с подобными прибавками у других проф, то сильно отличаться не будет. Сины не в счёт, как водится.
Про ци чистая правда.

taispw
21.12.2024, 10:49
я думаю что вар фулл па глупо есть танк или шам , всё таке вар хорош фулл пз и полезен и универсален.
Я думаю что в дальнейшем вымрут фулл па вары да и в 2 сета не выйдет потом играть из-за того что будет выгодно один сет потенциал развивать , сейчас это пока не видно но эффективность будет только в одну сторону из-за бешеных цен в дальнейшем.

StRaikER00
15.01.2025, 18:50
у меня на варе 80к планка на кастетах селф, это нормально или нет в 2025? я пве краб, но так и не понял откуда люди бегают со 100к планками(банкомат то оно понятно), по билду совершил ошибку сделав пз/па односет 210па,200пз, надо было делать фулпа и не иметь себе мозг

Disary
15.01.2025, 18:56
у меня на варе 80к планка на кастетах селф, это нормально или нет в 2025? я пве краб, но так и не понял откуда люди бегают со 100к планками(банкомат то оно понятно), по билду совершил ошибку сделав пз/па односет 210па,200пз, надо было делать фулпа и не иметь себе мозг
Щас в пве кастеты нужны для накладывания апельсинки, либо если ты овергир с 500па идти в средние\слабые данжи.

Планка догоняется почти из всех источников. Возможно, вам нужно прокачать какие-то отдельные системы вроде души паньгу и т.д.

StRaikER00
15.01.2025, 18:58
Щас в пве кастеты нужны для накладывания апельсинки, либо если ты овергир с 500па идти в средние\слабые данжи.

Планка догоняется почти из всех источников. Возможно, вам нужно прокачать какие-то отдельные системы вроде души паньгу и т.д.
так вот после востока и апнулась планка, но прям что то дальше выглядит всё супер дорого, я овер не гир ахаха, спс за ответ)

Disary
15.01.2025, 19:01
так вот после востока и апнулась планка, но прям что то дальше выглядит всё супер дорого, я овер не гир ахаха, спс за ответ)
Вы можете сделать скрин куклы вашего перса и выложить на форум. Найдутся опытные вары, которые подскажут где чего еще можно относительно дешево поднять.

taispw
15.01.2025, 23:33

я тоже сделал ошибку пошёл фул пз сделал топоры , теперь жду свапа шмота , на игру немного забил.
Ошибка была в том что я не играл 9 и более лет думал донатом смогу норм сапорта сделать, оказывается даже за пару лет не собрать донатом, просто забил на чара коплю руны-ресы итд Коплю бабки.Качаю всё возможное что не касается свапа.
Хочу магом играть или луком/стрелком пве , другими профами не играл и стрелком тоже не играл . Раньше топ был Маг-вар-Лук. Луком играл на Антаресе акк забыл, Магом играл на мире тоже акк забыт.
Поверь за 10 лет даже у твинов 100к планка хх1 без дона ,у нас на омеге много комнатных кх людей.
Сейчас шмот сильно не раляет у твинов вчд уже 1-2рб это плюс атлас + Диск +
Хороший твин прокаченный перекроет любого новичка 2-2-2 с кругом +12 хх3 даже если сделаешь 400пз ты проиграешь всем по защите и другим параметрам.
Донить средний атлас диск и вчд такое себе.
Надеюсь с вчд всё измениться это дикий дисбаланс по мне. Вряд ли до соединения соберут на новом сервере 2 рб вчд без дона как игроки за 10 лет бесплатно.
Особенно на новых сервах когда 1-∞% титулов уже не доступны на новых сервах. Это уже прирост ощутимый, если сравнивать с игроком 10 стажем игры.
Когда реально все дороже станет свап будет не возможным все ливнут, в китае есть продажа аккаунтов официальная по этому донат актуальный всегда.Прыгать лайт в лайт не варик.У хеви вообще выбора нет у вара.
Не думаю что у нас много богатых будут играть на одной профе постоянно.Как надоест ливнут.

u_92eb001d54
16.01.2025, 08:06

Приветствую!
Делаешь атлас 1к физ атаки
ВЧД 2рб
Диск с 2к физ атаки
Шмот (ХХ3) с выкрученной силой и физ атакой
Кастеты па80+12
Божики 70
Император+

И вот будет у тебя 100к планки на кастетах, плюс минус

taispw
16.01.2025, 08:27
Приветствую!
ВЧД 2рб
Диск с 2к физ атаки
Кастеты па80+12
Божики 70
Император+

если деньги есть можно вдонить на атлас 2к урона если недавно в игре пока вчд не собрал.Это замена вчд 2рб как варик , сотки не будет без первых двух карт 2рб вчд. Делай все титулы физ атака там вроде макс выжить можно 1700 ну это не точно.Крабы как раз планку поднимают место шмота.

StRaikER00
16.01.2025, 16:33
Приветствую!
ВЧД 2рб
Диск с 2к физ атаки
Кастеты па80+12
Божики 70
Император+

И вот будет у тебя 100к планки на кастетах, плюс минус импа, вчд(ну ладно мб повезет и соберу хотя бы 0рб), и хх3 для меня пока нереально, в день фармится если везёт 20кк, божиков с горем пополам недавно апнул последнего до 70,
на севере шаг назад уже вытаскивал, па до 29 апнуть удалось, следующий шаг назад с восток через полгода где то, атаку ну апну если повезет с 1010 до 1200 образных, но как от па особо бусто в уроне кажется не получу

StRaikER00
16.01.2025, 16:35
я тоже сделал ошибку пошёл фул пз сделал топоры , теперь жду свапа шмота , на игру немного забил.
Ошибка была в том что я не играл 9 и более лет думал донатом смогу норм сапорта сделать, оказывается даже за пару лет не собрать донатом, просто забил на чара коплю руны-ресы итд Коплю бабки.Качаю всё возможное что не касается свапа.
Хочу магом играть или луком/стрелком пве , другими профами не играл и стрелком тоже не играл . Раньше топ был Маг-вар-Лук. Луком играл на Антаресе акк забыл, Магом играл на мире тоже акк забыт.
Поверь за 10 лет даже у твинов 100к планка хх1 без дона ,у нас на омеге много комнатных кх людей.
Сейчас шмот сильно не раляет у твинов вчд уже 1-2рб это плюс атлас + Диск +
Хороший твин прокаченный перекроет любого новичка 2-2-2 с кругом +12 хх3 даже если сделаешь 400пз ты проиграешь всем по защите и другим параметрам.
Донить средний атлас диск и вчд такое себе.
Надеюсь с вчд всё измениться это дикий дисбаланс по мне. Вряд ли до соединения соберут на новом сервере 2 рб вчд без дона как игроки за 10 лет бесплатно.
Особенно на новых сервах когда 1-∞% титулов уже не доступны на новых сервах. Это уже прирост ощутимый, если сравнивать с игроком 10 стажем игры.
Когда реально все дороже станет свап будет не возможным все ливнут, в китае есть продажа аккаунтов официальная по этому донат актуальный всегда.Прыгать лайт в лайт не варик.У хеви вообще выбора нет у вара.
Не думаю что у нас много богатых будут играть на одной профе постоянно.Как надоест ливнут.понимаю вашу боль( но фул пз это прям сильно, для чара без особого доната

Bard92
31.01.2025, 18:58
Народ, начал играть варом. Подскажите чем бьете мобов в вз. В данжах после драков чем бьете. Интересует больше если вар 1 в пати

MilkyOolong
04.02.2025, 15:24
Всем доброго)
Я вчера свапнул с танка в Вара (300па Селф), планка в топорах было 100к танком, стало 85к ну да ладно, нас мазохистов не понять хД
Ходил танком соло 4-1, др, ми, 4-2, варом тоже получилось косо криво, но на первый раз очень даже зашло)
прочитал 39 страниц и увидел много полезного, спасибо люди добрые)
Вопрос про многоударку с отменами, есть подробности как использовать ее? Например на соледад.
Как в одну кнопку всё действие записать итд. Заранее спасибо)

GleDmi
04.02.2025, 21:01
Приветствую!
ВЧД 2рб
Диск с 2к физ атаки
Кастеты па80+12
Божики 70
Император+

Шифт с кастами полное нубство. Ими не бьешь, кроме одного скила для 2 драк. Смысл такого шифта? Максимально осуждаю таких варов.

SpeedKonsta2
05.02.2025, 08:28
Шифт с кастами полное нубство. Ими не бьешь, кроме одного скила для 2 драк. Смысл такого шифта? Максимально осуждаю таких варов.
Стойки пушек просто существуют...

DankoniaPW
05.02.2025, 09:09
А я вот пока положил ресы на 40па в банк и думаю насчёт пух. Делать печ или парные мечи.
С одной стороны меч - классный аспид. Можно боссов по небу, в зз, сз быстро бить.
С другой стороны скиллами тоже меня устраивает, нет такого, что я без аспила или без скилов такой - вар дно.
И так кайф, и так кайф. Не могу спрогнозировать на будущее. Что в более сильной сборке вара будет лучше, парник или одиночный. Вот сижу читаю эту тему и пытаюсь найти инстину :fox_5:

FantazM85
05.02.2025, 09:19
А я вот пока положил ресы на 40па в банк и думаю насчёт пух. Делать печ или парные мечи.
С одной стороны меч - классный аспид. Можно боссов по небу, в зз, сз быстро бить.
С другой стороны скиллами тоже меня устраивает, нет такого, что я без аспила или без скилов такой - вар дно.
И так кайф, и так кайф. Не могу спрогнозировать на будущее. Что в более сильной сборке вара будет лучше, парник или одиночный. Вот сижу читаю эту тему и пытаюсь найти инстину :fox_5:
Какой разброс по планке с парником и одноруком в статах?

DankoniaPW
05.02.2025, 09:44
Какой разброс по планке с парником и одноруком в статах?

Верхняя планка почти не отличается, а вот нижняя если брать не точненное рпужие не 30па, а просто болванка.
То разница около 1,5к.
Но чтобы не быть голосновным, вот вот сделал две куклы, чисто посмотреть планку:

Парные мечи: https://mypers.ru/#14977
Одноручный меч: https://mypers.ru/#14978

Тут нет точки, карты, атласа и проч. - проч. Но это не важно думаю для сравнения.
По планка вижу следующее:
1. Разница в верхней планка почти не существенная для неточенной болванки (~500). При увеличении точки разница будет не сильно меняться (если я правильно понимаю)
2. Разница в нижней планке КОЛОСАЛЬНАЯ, ~1.5к .
Поулчается довольно сильный рзброс и парные мечи явно лучше в плане планки для скилл - вара.

FantazM85
05.02.2025, 10:12
Верхняя планка почти не отличается, а вот нижняя если брать не точненное рпужие не 30па, а просто болванка.
То разница около 1,5к.
Но чтобы не быть голосновным, вот вот сделал две куклы, чисто посмотреть планку:

Парные мечи: https://mypers.ru/#14977
Одноручный меч: https://mypers.ru/#14978

Тут нет точки, карты, атласа и проч. - проч. Но это не важно думаю для сравнения.
По планка вижу следующее:
1. Разница в верхней планка почти не существенная для неточенной болванки (~500). При увеличении точки разница будет не сильно меняться (если я правильно понимаю)
2. Разница в нижней планке КОЛОСАЛЬНАЯ, ~1.5к .
Поулчается довольно сильный рзброс и парные мечи явно лучше в плане планки для скилл - вара.
При заточке оружия разброс по планке никак не изменится, что так, что эдак будет 1,5к.
А теперь представь, что у тебя планка атаки 100к, будет ли иметь особое значение 1,5 границы нижней планки атаки?
Но если брать вара как чара свапающего пухи во время боя, так уж сложилось с начала игры и раньше это была особенность класса - 4 пухи и на каждой могла быть разная абилка: берс, дебаф, чистка, баф на атаку, хил / всё что угодно.
То сейчас вары так же набирают пухи с разными абилками: берс, нолик, чистка, детаргеты, единички и тд.
Не известно что придумают китайцы в будущем, что если свап в боевом состоянии запретят и вару останется только свапать стойки?

9PoZiTiFF5
05.02.2025, 10:29
Физдруидик как всегда выдаёт великолепие. Комментировать - только портить.

DankoniaPW
05.02.2025, 13:09
При заточке оружия разброс по планке никак не изменится, что так, что эдак будет 1,5к.
А теперь представь, что у тебя планка атаки 100к, будет ли иметь особое значение 1,5 границы нижней планки атаки?
Но если брать вара как чара свапающего пухи во время боя, так уж сложилось с начала игры и раньше это была особенность класса - 4 пухи и на каждой могла быть разная абилка: берс, дебаф, чистка, баф на атаку, хил / всё что угодно.
То сейчас вары так же набирают пухи с разными абилками: берс, нолик, чистка, детаргеты, единички и тд.
Не известно что придумают китайцы в будущем, что если свап в боевом состоянии запретят и вару останется только свапать стойки?

Правильно ли я тебя понял, что при увеличении планки разница в 1,5 становится незначительной?
Тогда в таком случае я могу отдать аргумент в пользу одноручного меча, чтобы на ПВЕ этапа начальном было чуть комфортнее.

FantazM85
05.02.2025, 13:21
Правильно ли я тебя понял, что при увеличении планки разница в 1,5 становится незначительной?
Тогда в таком случае я могу отдать аргумент в пользу одноручного меча, чтобы на ПВЕ этапа начальном было чуть комфортнее.
На мой взгляд да, на форуме уже много обсуждали эту тему, можно поискать что-то вроде данапати вз парные мечи.
Пока стоек не было и делали 4 пухи, я бегал с парными, сейчас другие возможности.

DankoniaPW
05.02.2025, 13:26
На мой взгляд да, на форуме уже много обсуждали эту тему, можно поискать что-то вроде данапати вз парные мечи.
Пока стоек не было и делали 4 пухи, я бегал с парными, сейчас другие возможности.
Спасибо. Как я писал выше, я все ещё читаю формум и разные мнения, но думаю уже в скором времени выберу какую и сделаю :)

Pavuke
05.02.2025, 13:29
Тоже изначально взял однорук якобы для аспд в стойке кастета, но так им и не пользовался =\ Даже боссов оказалось профитнее скилами потыкать, а про паньгу вообще молчу.

DankoniaPW
05.02.2025, 13:33
Тоже изначально взял однорук якобы для аспд в стойке кастета, но так им и не пользовался =\ Даже боссов оказалось профитнее скилами потыкать, а про паньгу вообще молчу.
О, интересное мнение. А сколько аспида получилось собрать? Именно интересует под стойкой кастетом с одноручным мечом.
Если есть кукла - вообще супер (но не обязательно).
В ПВП не пробовали? Там аспид стал не актуальным?

И такой вопрос к знатокам тогда.
Одноручный меч даёт сильный баф к паузе. Это из-за бага, скажем так?
Не могут ли его пофиксить. Просто если его фиксят, то одноручный меч становится абсолютно бесполезным.

u_1168464815
05.02.2025, 16:06
Я взяли однорук, жалею. Аспида много с багом, 2 паузы по 0,05 уже дают 3.33 под вспышкой, у меня это бонус от морай сета и накидка за фаст. На складе лежит божик я даже книгу на 0.05 не делаю, потому что и так уже для кача этого аспида хватает вроде как.
А жалею потому, что для пве вообще не надо было этим заморачиваться, и так с плюшками просперо хорошо живется (есть мест 10 где этот аспид мне помог быстрее соло боссов убить и сэкономил пару хирок на хп. пару хирок за ресы на 40 па пуху - смешно), а для чистки можно р8р меч взять, он по идее гораздо дешевле, так же там есть абилка аналог апельсинки, вот только не знаю сколько конкретно режет, апельсинка на доме режет 100% маг и физ дефа, а на р8р может оказаться, что не 100%.
Брал меч для такого колхозного пвп 1х1, типа почистил от посторонних бафов, потом апельсинкой сбил дефы, застанил, цель откатила джина, потом повторил когда уже сейвов не будет и добил третьей пухой с берсом (но по факту меня за 5 секунд режут и всё) Соответственно думал делать две 40 па на чистку и апельсин (не знал что абилки на р8р есть, не подумал) и 70 па топоры с выходом их в 80 пз когда нибудь.
По факту что получилось: слил тонну ресов на 40 па меч не особо нужный для не донатного игрока, вместо того, чтобы просто делать топоры и не выделываться, играть одной домопухой. Топоры нужны потому что при обезоруживании образ пухи слетает и потому что максимальная планка, на сколько я понял.
Однорук можно взять второй пухой, когда будет понятно, что решил в перса вкладываться и он нравится, а пока ходить по данжам с топорами, кидать драки и не строить из себя ДД, там для этого другие люди есть, да и у бомжа нет ДДшности особой.

Написал свой опыт, не знаю правильный или нет. Может пригодится. Мне бы пригодился.

skroul4
05.02.2025, 16:10
И такой вопрос к знатокам тогда.
Одноручный меч даёт сильный баф к паузе. Это из-за бага, скажем так?
Не могут ли его пофиксить. Просто если его фиксят, то одноручный меч становится абсолютно бесполезным.
Я бы не сказал что это баг, просто не верная формула расчета. Будут ли её менять?.. сомнительно. Китайцы много чего не меняют и не перерабатывают что стоило бы. А также могут поменять в будущем так, что может в корне изменить твоё представление и манеру игры на каком-либо классе. К примеру, сделать из танка, который просто должен жить и агрить на себя всё вокруг, еще и супер ДД.
Парные мечи вообще не рассматривал. Так как лучше взять топоры или булаву.
Первой 70па пухой взял одиночный меч. Аспид есть как бонус. Разница в планке с парными мечами несущественна. В целом нормально. А для пве тем более.
Следующей пухой хотелось бы брать булаву. Также из-за небольшого бонуса аспд. По итогу получается аспд такой же как и у кастетов. + все бонусы топора (долгий контроль)
По итогу с булавой и мечом можно свапаться в танка и стража. С копьем и кастетами в пролёте.
Копье и топоры чисто для пвп-варов.
Для пве-варов топоры/булава и меч.
Кастеты не актуальны.

FantazM85
05.02.2025, 16:43
Топоры нужны потому что при обезоруживании образ пухи слетает и потому что максимальная планка, на сколько я понял.
Самый высокий урон на скилах у вара с мечами и серебрянными рунами, почитай описание.
Исключение и особенность - рубинка на разовый удар с максимальным по возможности запасом Чи.

skroul3
05.02.2025, 17:07
Для тех, кто в танке: Можно иметь топоры, а руны поставить серебро под мечи.

u_1168464815
05.02.2025, 17:44
Самый высокий урон на скилах у вара с мечами и серебрянными рунами, почитай описание.
Исключение и особенность - рубинка на разовый удар с максимальным по возможности запасом Чи.

Я так понимаю если надеть топор и активировать образ меча, то будет самая большая планка и при этом руны меча. Топор в образе меча дает же больше планки, чем парники без образа пухи вообще?

MilkyOolong
05.02.2025, 18:04
Я так понимаю если надеть топор и активировать образ меча, то будет самая большая планка и при этом руны меча. Топор в образе меча дает же больше планки, чем парники без образа пухи вообще?
у меня с 80па топором 85к нижняя без образа, в образе мечей 82500 этот же топор)

MessoremBC
05.02.2025, 20:29
О, интересное мнение. А сколько аспида получилось собрать? Именно интересует под стойкой кастетом с одноручным мечом.
Если есть кукла - вообще супер (но не обязательно).
Всё тестируется на коленке с белым оружием от кузнеца... Читерный аспд.

DankoniaPW
05.02.2025, 21:03
Всё тестируется на коленке с белым оружием от кузнеца... Читерный аспд.

Я на самом деле так и сделал, спасибо :)

MilkyOolong
05.02.2025, 21:31
а для чистки можно р8р меч взять, он по идее гораздо дешевле

Я не нашел чистку на р8р мечах, только на копьё. Может не то смотрю, бессмертие короля же?

kray1997
06.02.2025, 05:15
Всем привет. Помогите пожалуйста с тестом. Если у кого-то есть вар с топорами 80па, то проведите тест. Станьте в стойку мечей и зафиксируйте планку. Потом в калькуляторе замените топоры на 80па мечи с той же точкой и камнями. Интересно сравнить какие будут отличия от стойки и оружия на прямую.
Отдельно хочу поделиться своим опытом в выборе оружия. Начал с одноручного меча, сейчас имею 70ку. АСПД это классно, спору нет, но т.к. это основное оружие, то у меня там стоит берс. 5.0 с берсом - это самоуничтожение, если чар без синобафа. Тогда вопрос, а какой смысл из этого АСПД, если в том же ПВП ты сам себя берсом убиваешь? И в один момент у меня стал вопрос об апе пухи до 80ки. И я понимаю, что апать меч не вариант, если там будет берс, то нету проку с АСПД. Если какая-то другая абилка, то ок, но все мы прекрасно понимаем, что в ПВЕ сейчас берс это номер 1 абилка. И я начал размышлять, что же делать. Пришёл к выводу, что оставлю 70ку меч пока и начну делать второе оружие с вышей планкой, которое в последующем апну в 80ку с берсом, а меч оставлю под АСПД, только поменяю абилку и будет всё супер. Выбор будущей 80па был между двуручными мечами и топорами, а под ПЗ планировалось копье. Топоры дают норм планку, но я не уверен, что именно в стойке мечей они будут давать так же, как двуручные (кстати проводил тест со стойками одноручного меча, и судя по планке, то в стойке топора я получал булаву, а не топоры). В общем выбор упал на двуручные мечи, буду делать их, хотя вариант с топорами тоже норм, далее станет ясно почему именно мечи.
Как люди верно подметили, что для ПЗ норм подходят топоры или копье, т.к. в случае дизарма стойки сбрасываются. Стоишь такой с кастетами в стойке топора, ловишь дизарм и ты оказываешься на кастетах и переключиться на топоры моментально не можешь, чтобы дать стан, логика понятна. Аналогично с копьем. Но вот что я подчеркнул для себя. В рассказ про выбор оружия и мой одноручный меч я хочу добавить, что я решил сделать из него ПЗ меч. А теперь объясняю почему. Есть такая механика, если ты стоишь в стойке и меняешь оружие, то оружие меняется и стойка сохраняется. То есть, если у тебя меч и ты в стойке топоров меняешь оружие например на ПЗ копье, то тебе по прежнему будут доступны скиллы топоров. Но если ты стоишь со своим оружием без стойки (если у тебя меч и ты нажимаешь стойку меча, то стойка как баф отключается), то при смене на то же ПЗ копье у тебя поменяются скиллы. То есть любой свап который выполняется с твоего основного оружия на другое меняет тебе скиллы. Мне такое не очень удобно. Делаю свап сета и ещё за стойкой следить надо. Ну собственно так я и пришёл к тому, что буду делать двуручные мечи в ПА, а одноручник в ПЗ. Имея двуручные мечи и одноручник (касается всех однотипных оружий) любой свап сета никак не сказывается на скиллах. Ты как был в стойке топоров, так и останешься. Как был на мечах, так на них и останешься, а не получишь скиллы ПЗ оружия. Тут конечно дело вкуса и привычки, но лично для меня так удобнее будет.
Что касается стоек и оружия, то я своё предпочтение отдал стойкам. Да, есть минусы по сравнению с разным оружием, а именно абилки и КД при смене стоек. Лично для меня это не проблема, думаю 2х абилок на ПА и ПЗ оружии будет достаточно. Что касается КД, то оно не большое, где-то пол секунды, если не меньше. Если не мисскликать стойки, то никаких проблем не будет. В общем минусы у стоек есть, мириться ли с ними выбор каждого. А вот что касается 4х оружий, так это вообще не практично и не актуально. Да, 4 абилки, круто. Да, можно прыгать с оружия на оружия и не париться. Но получается так, что если ты себе сделал ПЗ копье, то ты уже с копья не подамажишь и тот же берс не прокнет, для меня это реальный минус оружий. Я уже не говорю о том, что делать разное оружие очень затратно.
В общем стойки мне нравятся, может кому-то вариант с однотипным ПА и ПЗ оружием тоже подойдёт, поэтому поделился своим виденьем. Так же интересно услышать мнение других варов об этом)

DankoniaPW
06.02.2025, 07:13
Всем привет. Помогите пожалуйста с тестом. Если у кого-то есть вар с топорами 80па, то проведите тест. Станьте в стойку мечей и зафиксируйте планку. Потом в калькуляторе замените топоры на 80па мечи с той же точкой и камнями. Интересно сравнить какие будут отличия от стойки и оружия на прямую.
Отдельно хочу поделиться своим опытом в выборе оружия. Начал с одноручного меча, сейчас имею 70ку. АСПД это классно, спору нет, но т.к. это основное оружие, то у меня там стоит берс. 5.0 с берсом - это самоуничтожение, если чар без синобафа. Тогда вопрос, а какой смысл из этого АСПД, если в том же ПВП ты сам себя берсом убиваешь? И в один момент у меня стал вопрос об апе пухи до 80ки. И я понимаю, что апать меч не вариант, если там будет берс, то нету проку с АСПД. Если какая-то другая абилка, то ок, но все мы прекрасно понимаем, что в ПВЕ сейчас берс это номер 1 абилка. И я начал размышлять, что же делать. Пришёл к выводу, что оставлю 70ку меч пока и начну делать второе оружие с вышей планкой, которое в последующем апну в 80ку с берсом, а меч оставлю под АСПД, только поменяю абилку и будет всё супер. Выбор будущей 80па был между двуручными мечами и топорами, а под ПЗ планировалось копье. Топоры дают норм планку, но я не уверен, что именно в стойке мечей они будут давать так же, как двуручные (кстати проводил тест со стойками одноручного меча, и судя по планке, то в стойке топора я получал булаву, а не топоры). В общем выбор упал на двуручные мечи, буду делать их, хотя вариант с топорами тоже норм, далее станет ясно почему именно мечи.
Как люди верно подметили, что для ПЗ норм подходят топоры или копье, т.к. в случае дизарма стойки сбрасываются. Стоишь такой с кастетами в стойке топора, ловишь дизарм и ты оказываешься на кастетах и переключиться на топоры моментально не можешь, чтобы дать стан, логика понятна. Аналогично с копьем. Но вот что я подчеркнул для себя. В рассказ про выбор оружия и мой одноручный меч я хочу добавить, что я решил сделать из него ПЗ меч. А теперь объясняю почему. Есть такая механика, если ты стоишь в стойке и меняешь оружие, то оружие меняется и стойка сохраняется. То есть, если у тебя меч и ты в стойке топоров меняешь оружие например на ПЗ копье, то тебе по прежнему будут доступны скиллы топоров. Но если ты стоишь со своим оружием без стойки (если у тебя меч и ты нажимаешь стойку меча, то стойка как баф отключается), то при смене на то же ПЗ копье у тебя поменяются скиллы. То есть любой свап который выполняется с твоего основного оружия на другое меняет тебе скиллы. Мне такое не очень удобно. Делаю свап сета и ещё за стойкой следить надо. Ну собственно так я и пришёл к тому, что буду делать двуручные мечи в ПА, а одноручник в ПЗ. Имея двуручные мечи и одноручник (касается всех однотипных оружий) любой свап сета никак не сказывается на скиллах. Ты как был в стойке топоров, так и останешься. Как был на мечах, так на них и останешься, а не получишь скиллы ПЗ оружия. Тут конечно дело вкуса и привычки, но лично для меня так удобнее будет.
Что касается стоек и оружия, то я своё предпочтение отдал стойкам. Да, есть минусы по сравнению с разным оружием, а именно абилки и КД при смене стоек. Лично для меня это не проблема, думаю 2х абилок на ПА и ПЗ оружии будет достаточно. Что касается КД, то оно не большое, где-то пол секунды, если не меньше. Если не мисскликать стойки, то никаких проблем не будет. В общем минусы у стоек есть, мириться ли с ними выбор каждого. А вот что касается 4х оружий, так это вообще не практично и не актуально. Да, 4 абилки, круто. Да, можно прыгать с оружия на оружия и не париться. Но получается так, что если ты себе сделал ПЗ копье, то ты уже с копья не подамажишь и тот же берс не прокнет, для меня это реальный минус оружий. Я уже не говорю о том, что делать разное оружие очень затратно.
В общем стойки мне нравятся, может кому-то вариант с однотипным ПА и ПЗ оружием тоже подойдёт, поэтому поделился своим виденьем. Так же интересно услышать мнение других варов об этом)

Реально ли так плохо берс 5.0?
В том плане, что в пве не будет ли дискомфорта, особенно если уберут синобаф в майской обнове.
Получается тогда бить скиллом профитнее, чем аспидом...

kray1997
06.02.2025, 07:46
Реально ли так плохо берс 5.0?
В том плане, что в пве не будет ли дискомфорта, особенно если уберут синобаф в майской обнове.
Получается тогда бить скиллом профитнее, чем аспидом...
Если бить цель, которая не наносит урон в ответ, то хира катается по КД. На момент отката хиры состояние ХП примерно 40-60%, в зависимости от частоты прока берса.
Ну АСПД сейчас полезен на мобах неба в основном, в принципе там не умрёшь, но хира будет улетать. Так что да, скорее всего, если у тебя берс и 5.0, то мобов будет профитнее бить скиллами, ну или менять абилку.

u_92eb001d54
06.02.2025, 08:19
Играю с кастетами в пве, бью аспидом в данжах и кх (кроме 7, тс и ор) не понимаю, почему все говорят, что аспид в данжах не актуален :pig_4:

DankoniaPW
06.02.2025, 09:32
На самом деле после нескольких дней размышлений какие мысли:

Выбираю только между мечами: парными или одноручным
Склоняюсь в сторону одноручного только потому, что там есть аспид.
Даже если я не буду им пользоваться часто, а только бить скиллами, то пусть он будет.
Если взять парники, то там только скиллы.
А разница между одноручным и парником в планке не сильно большая, чтобы вырезать один из аспектов вара. (Т.е. аспид)
Но если честно, мне кажется, когда я сделаю себе Пань Гу скилл, то я забуду про аспид :fox_2:

skroul3
06.02.2025, 09:56
Размышления к постам выше: Если делаете одноручный меч и собираетесь им еще и аспдшить, берс на пухе выбивать не нужно! Нужен апельсин (100% дебаф).
Берс эффективно будет делать только на мече 80па/40пз

FantazM85
06.02.2025, 11:30
Размышления к постам выше: Если делаете одноручный меч и собираетесь им еще и аспдшить, берс на пухе выбивать не нужно! Нужен апельсин (100% дебаф).
А если речь о выборе только одной единственной пухи, 80-80.
Какую бы взяли?

skroul3
06.02.2025, 11:51
Какую бы взяли?
Булаву и/или меч... или всё-таки булаву... а может даже и меч... и..или.. нет всё-таки обе охота. Очень трудно выбрать

taispw
06.02.2025, 11:57
Какую бы взяли?

Мечи что пве что пвп топ ,если сапортом гонять надо ещё топоры либо копьё всё.
Лучше стремится 1 сет делать в па+ там разница в камнях 4-2 всего 70 +-ещё гравы но там 3 статы крутят па или пз как получится.В итоге сотка в среднем разница.
Всем советую делать накидку красную-кольцо красное с арены-бижи-радуги только мечи 80-80
Поднимать планку за счет титулов и атласа.
Сапорту можно ещё верх сделать 8р2 на силу + мечи па к топорам/копью
У самого были топоры 80пз переделал 80па , если бы остался на варе делал бы мечи 80-40 , топоры на пз переделал бы.
Жду новую профу верю что хеви будет, есть ещё идея вара как дд развить фулл па , пока жду

DankoniaPW
06.02.2025, 12:03

А тогда как будто аспид без берса теряет свою актуальность?
Мечи скилл будут явно дамажнее во всех аспектах в таком случае...

DankoniaPW
06.02.2025, 12:04
Мечи что пве что пвп топ ,если сапортом гонять надо ещё топоры либо копьё всё.
Лучше стремится 1 сет делать в па+ там разница в камнях 4-2 всего 70 +-ещё гравы но там 3 статы крутят па или пз как получится.В итоге сотка в среднем разница.
Всем советую делать накидку красную-кольцо красное с арены-бижи-радуги только мечи 80-80
Поднимать планку за счет титулов и атласа.
Сапорту можно ещё верх сделать 8р2 на силу + мечи па к топорам/копью

Мечи имеете ввиду без использования аспида совсем?

DankoniaPW
06.02.2025, 12:04
Играю с кастетами в пве, бью аспидом в данжах и кх (кроме 7, тс и ор) не понимаю, почему все говорят, что аспид в данжах не актуален :pig_4:

А у вас с берсом? Как по хирке на хп, улетает?

taispw
06.02.2025, 12:12
Мечи имеете ввиду без использования аспида совсем?

айспид с биж радуг +книга+ верх 15-боты 10
выкручивать крит-силу и физ атаку-(боевой дух если донат)
идеал 70-75% крита
бабки лучше тратить на души крутки и на атлас па-физ атака максить + титулы Каталог-Жребия.
хх3 делать когда души выкрутили. Можно бегать в 9р пока чара не прокачайте , первым делом кольцо 9р апаем и накидку кольцо второе апаешь до красной и вопрос закрываешь.
ремень 9р не советую некому за донат если сами собрали ТОЛЬКО.
Сейчас ценится левая сторона чара делать лучше её сперва (радуги кольца-накидка)потому что в дальнейшем может быть свап профы.
Выгодно вкладываться в прокачку чара первым делом , потом левой стороной занимаемся.Последняя уже пуха после шмота (Брони)не советую спешить с 80-40
Шмотом лучше заняться когда на титулах 1.7к физ атаки +атлас 2к физ атаки +32 па + божики
Вчд полезен только когда есть 6 карт и (первые карты 1-2) 2рб на физ атаку

skroul3
06.02.2025, 13:38
А тогда как будто аспид без берса теряет свою актуальность?
Мечи скилл будут явно дамажнее во всех аспектах в таком случае...
Берс и аспд - вещи несовместимые. Тогда не ты, а тебя будут разматывать. Ты либо бьешь скилами, тогда делаешь берс, либо делаешь аспд без берса. Хочешь и то, и то - делаешь 80-40 пуху

П.с.: вроде в следующих обновах обещали сделать берс с отжором в 2% от хп

DankoniaPW
06.02.2025, 13:50
Берс и аспд - вещи несовместимые. Тогда не ты, а тебя будут разматывать. Ты либо бьешь скилами, тогда делаешь берс, либо делаешь аспд без берса. Хочешь и то, и то - делаешь 80-40 пуху

П.с.: вроде в следующих обновах обещали сделать берс с отжором в 2% от хп

2% звучит не так страшно...
Просто мне кажется аспид меч делать без берса вообще не самая лучшая идея.
Потому что в дж где есть порезка урона от обычной атаки ты будешь без берса проседать.
Тут либо тогда брать однорук, и надеяться на порезку и просто пользоваться аспидом в исключительных случаях для себя.
Либо делать парник с берсом и забыть, что такое аспид у вара .

Upd: надеяться на порезку это такое себе, звучит как влажные фантазии
Upd2: а пуха 80/40 на данном этапе игры для меня пока нереальная. Может через какое-то время...

FantazM85
06.02.2025, 13:58
Что мешает бегать с одноручным и бить скилами?
Там разница в планке с парными по сегодняшнему эквипу просто пшик.
Что мешает с парными выкрутить паузы и сделать 5,0 в стойке кастетов?
Когда то и 70-80 па были трудно достижимыми, представьте, что 80-80 собирается как 70 па, что будете собирать и сколько?
Ведь 80-40 уже не что то сверхредкое на серверах.

DankoniaPW
06.02.2025, 14:06
Когда то и 70-80 па были трудно достижимыми, представьте, что 80-80 собирается как 70 па, что будете собирать и сколько?
Хорошее замечание. В целом, ничего не мешает. Я об этом написал выше, что если не зайдёт однорук в аспиде, просто бить скиллами.
Тут скорее я точно понимаю, что не важно какая пуха, нужен берс.

taispw
06.02.2025, 14:43

я обеими руками за парные мечи
однорук для тех кто не донатит вообще , играет без цели собрать хайгир! Которому пофиг на профит, как выжить максимум .Кто играет из за красоты пухи. Или как не основным чаром иногда пофаниться в пвп,обычно с ними бегают ещё с тех времён когда они были популярны ещё так и остались с ними. Сейчас выбирать его ну такое, пороги уберут вряд ли айспид будет тащить а вот скилли да.

BreeKaachu
06.02.2025, 15:18
Шмотом лучше заняться когда на титулах 1.7к физ атаки +атлас 2к физ атаки +32 па + божики
Вчд полезен только когда есть 6 карт и (первые карты 1-2) 2рб на физ атаку
Не согласен. Вот я сделал 32 32 атлас, титулов на атакц дофига, накидку финальную. Но я сменил профу с инта, на физика и это минус атлас (из за таких как вы теперь атлас 32 32 в банке) и плохая накидка.
Нужно собирать божиков, да. Атлас нельзя собирать, он пропадет. Делайте 10ые руны, души на показатели и бд с фазой и кристаллами, это всегда актуально. Атлас это ошибка и титулы тоже

FantazM85
06.02.2025, 15:28
Не согласен. Вот я сделал 32 32 атлас, титулов на атакц дофига, накидку финальную. Но я сменил профу с инта, на физика и это минус атлас (из за таких как вы теперь атлас 32 32 в банке) и плохая накидка.
Нужно собирать божиков, да. Атлас нельзя собирать, он пропадет. Делайте 10ые руны, души на показатели и бд с фазой и кристаллами, это всегда актуально. Атлас это ошибка и титулы тоже
В каждом троле лишь доля троля:fox_37:

skroul3
06.02.2025, 15:31
Ты нас в свои извращения не втягивай :fox_2:

taispw
06.02.2025, 15:49

скрин покажи не верю, больше какой то стеб.
Ну если ты с Мицар то у меня другая инфа
по твоей логике надо тупо акк готовить чтоб свапнуться любой архетип
ну это актуально для тех кто играет 10 лет и уже приготовился так хорошо прям накопил всё а не спонтанно
если у тебя есть возможность сразу при свапе сделать новый атлас диск итд
А тупо свапаться без подготовки это ну такое ну, на мицаре знаю пару людей и то они готовились прям хорошенько так там вчд 2 рб есть смысл
архетип меняют только на покупашках
Мне меэлы намекнули делай 3 сета и меняй профы , так я 9 лет не играл мне это по барабану!

u_1168464815
06.02.2025, 16:44
Я не нашел чистку на р8р мечах, только на копьё. Может не то смотрю, бессмертие короля же?

Бессмертие короля. Я тут в гайде читал, что мол на кастетах нет абилок кроме 20па, и по-этому сделал ввод, что на всех остальных пухах абилки есть. На практике не проверял. Если на мече нет, тогда чистка и апельсинка на мечах 40па маст хев (2 разных меча) и я не обкакался, когда выбрал однорук.

u_1287963434
06.02.2025, 16:51
Ну если ты с Мицар то у меня другая инфа
ну это актуально для тех кто играет 10 лет и уже приготовился так хорошо прям накопил всё а не спонтанно
А тупо свапаться без подготовки это ну такое ну, на мицаре знаю пару людей и то они готовились прям хорошенько так там вчд 2 рб есть смысл
Мне меэлы намекнули делай 3 сета и меняй профы , так я 9 лет не играл мне это по барабану!

Там на твиче есть как 32па и 32пз выбивалось

taispw
06.02.2025, 17:01
Там на твиче есть как 32па и 32пз выбивалось

да мне рассказывали как раньше практически бесплатно через бак делали 32па-пз , я когда увидел у твинов прям был в шоке.
Многие успели сделать , до фикса.
По сути у кого 32 на атласе это багом
На твиче и ютубе не когда не сидел и не буду

andreipr
06.02.2025, 19:42
Ребят может уже были такие вопросы, дайте пожалуйста пве руны вара на какие скилы

Pavuke
06.02.2025, 19:53
да мне рассказывали как раньше практически бесплатно через бак делали 32па-пз , я когда увидел у твинов прям был в шоке.
Многие успели сделать , до фикса.
Уууу клятые твич и ютуб! Все кто выкрутил 32 - всё багом, точно!

BreeKaachu
07.02.2025, 07:07
Тебе написали про твич, но

И чьи это проблемы? доказательства есть? - есть. Хочешь смотри, хочешь не верь дальше.

По твоей. Маг крутой класс, а вар фигня. Зачем делать 32 32 атлас и выбивать кучи физ атаки, если она тебе не нужна? То есть ты советуешь то, что тебе вредно

Диск у всех есть возможность сделать на новый класс после свапа, опыт и сила звезды сохраняется при поглощение. Качать новый не нужно

А почему 2рб вчд без поджога? Надо сначала горящее вчд сделать, потом свап. А лучше дождаться обновы и сразу с новыми S+ картами

А 9 лет назад магу не надо было 3 сета? Пение, ПА, ПЗ? Не, ну если хочешь можешь собрать один сет, но надо будет потратиться больше чем на три)

А 105 божики это тоже баг? А почему 32 на атласе это баг? Столько не должно быть на атласе, там 14 максималка?

taispw
07.02.2025, 13:59
Тебе написали про твич, но

И чьи это проблемы? доказательства есть? - есть. Хочешь смотри, хочешь не верь дальше.

По твоей. Маг крутой класс, а вар фигня. Зачем делать 32 32 атлас и выбивать кучи физ атаки, если она тебе не нужна? То есть ты советуешь то, что тебе вредно

Диск у всех есть возможность сделать на новый класс после свапа, опыт и сила звезды сохраняется при поглощение. Качать новый не нужно

А почему 2рб вчд без поджога? Надо сначала горящее вчд сделать, потом свап. А лучше дождаться обновы и сразу с новыми S+ картами

А 9 лет назад магу не надо было 3 сета? Пение, ПА, ПЗ? Не, ну если хочешь можешь собрать один сет, но надо будет потратиться больше чем на три)

А 105 божики это тоже баг? А почему 32 на атласе это баг? Столько не должно быть на атласе, там 14 максималка?

Мне лень тебе отвечать ну так и быть отвечу

1) про твич пофиг вообще , ты же на дк сидишь писал на физике ну лайт же , ну лан
2) начсет 9 лет я имел виду другое.Имел виду что без запаса всего мне нет смысла делать свап архетипа тем более без вчд 2 рб.
3) Насчет 3 сетов я имел виду ИНТ-ХеВИ-Лайт
Ну если ты поменял архетип молодец , а у людей кто вернулся в игру нет такой возможности.
Таким игрокам 10 летним это не проблема сделать 2-3 атласа.
Даже игроки не донатные по 2 атласа делают .
Почему я советовал шмот последним делать так как он дешевеет выгодно чара внутри прокачать.
Соглашусь что атлас как пуху 80-40 делать когда уверен я и не спорю но в него лучше вложиться чем в шмот особенно в кристаллы это вообще для последней галочки.
Насчет рун не согласен деньги тратить на них сами хорошо соберутся это тупо. У любого игрока 10 летнего уже все 9 руны или больше половины.
Вообще я это писал к чему стремится не для 10летних игроков и не для миллионеров, как правильно вкладывать.Сейчас ценность героя это внутренняя прокачка+вчд всё.
Только покупашек архетип свапают. Либо готовишся ну на форуме макс люди свапали профу лайт в лайт в таком духе.
Зато ты можешь снова в инт свапнуться это дорогова стоит.

Уууу клятые твич и ютуб! Все кто выкрутил 32 - всё багом, точно!
Ну не у всех же 32 выкручены :) а у многих именно с помощью бага , большинство. Кто успел до фикса жаль что не откатили кто юзал баг было б честно.
Думается что и унас с уф всё пролетит так же кто успел тот и молодец.

u_1288331912
18.02.2025, 09:54
На самом деле после нескольких дней размышлений какие мысли:

Но если честно, мне кажется, когда я сделаю себе Пань Гу скилл, то я забуду про аспид :fox_2:
А так ли хорош пань гу? У лука да, не спорю. А у вара не очень то и быстрый каст этого скила. Проверено уже 10 раз на тех же мобах ясности. Отлетают гораздо быстрее чем от пань гу с 9 серебряной руной мечами. Или я чего-то не понимаю?
Либо я тупой и не умею правильно зажимать кнопку.

Mr_Ostin
18.02.2025, 13:51
Думаю только на простых мобах и босах без порезки аспд вар с 5,0 (5 баз в сек) будет дамажнее да же с тем учетом, что дамаг при 5,0 режется на 20% (в итоге 4 базы в сек), а скилы имеют Пань Гу 1,7 базы за 0,8 сек + бонус в 20% к урону умениями с пассивкой северных земель.
Вот если когда-то в будущем введут 2 том пассивок на скил-дамаг, тогда может выровнится

Awe
18.02.2025, 14:17
Думаю только на простых мобах и босах без порезки аспд вар с 5,0 (5 баз в сек) будет дамажнее да же с тем учетом, что дамаг при 5,0 режется на 20% (в итоге 4 базы в сек), а скилы имеют Пань Гу 1,7 базы за 0,8 сек + бонус в 20% к урону умениями с пассивкой северных земель.
Вот если когда-то в будущем введут 2 том пассивок на скил-дамаг, тогда может выровнится

А еще есть пассивки с МЛ на урон скилами.

Mr_Ostin
18.02.2025, 14:39
Точно! И всё равно получается дамажнее 4 базы/сек аспд против 3 базы/сек мечами

Pavuke
18.02.2025, 17:54
А так ли хорош пань гу? У лука да, не спорю. А у вара не очень то и быстрый каст этого скила. Проверено уже 10 раз на тех же мобах ясности. Отлетают гораздо быстрее чем от пань гу с 9 серебряной руной мечами. Или я чего-то не понимаю?
Либо я тупой и не умею правильно зажимать кнопку.
Макрос с драками и АОЕ всё ещё профитнее хоть 10 уд. в сек при прокачке неба, тут странное сравнение. В плане удобства, аля закрытие всяких цепочек - паньгу с копьём в разы удобнее аспд.

u_1288086345
21.02.2025, 21:34
привет всем,подскажите пожалуйста. играю на просперо,и думаю вару карты S поставить. а какие я вот точно не знаю. 2х2х2 или какие нибудь 4 маршала или еще что лучше. подскажите пж

Akary_Yu
21.02.2025, 23:10
привет всем,подскажите пожалуйста. играю на просперо,и думаю вару карты S поставить. а какие я вот точно не знаю. 2х2х2 или какие нибудь 4 маршала или еще что лучше. подскажите пж Делай 4 Маршала + Блюстилели мира, и 2рб им. И соберай вчд. Либо уже планируй делать ВЧД.

u_1288086345
21.02.2025, 23:27
вчд не известно когда соберется. тип за марафон на новом серве даже так не собираются вчдшки.ну опять же ток когда весенняя обнова будет,там скорее всего можно будет собрать вчд и то тож не быстро за год 3 вчд

u_1168464815
22.02.2025, 07:34
Сколько вару хп надо комфортно по топовым данжам ходить? Сейчас 34к селф и 100 с лишним статов не раскиданы, т.к. не знаю в силу или в выносливость. 40 или 50к хп можно сделать, вопрос затрат и перекидывания части силы в кон, но надо ли оно? ПВП на данном этапе не интересует.

taispw
22.02.2025, 08:29
Сколько вару хп надо комфортно по топовым данжам ходить? Сейчас 34к селф и 100 с лишним статов не раскиданы, т.к. не знаю в силу или в выносливость. 40 или 50к хп можно сделать, вопрос затрат и перекидывания части силы в кон, но надо ли оно? ПВП на данном этапе не интересует.
150 ловки что бы юзать все стойки домопух остальное фулл в силу

u_1168464815
22.02.2025, 09:38

Ответьте на вопрос плиз, я не спрашивал как раскидывать статы под билд фул сила, я спрашивал сколько хп надо для топовых данжей ор, гш, тс и кх6-7 этапы.

Мне урон как вару не сдался совсем, я смотрю игру пока что и хочется комфортно выполнять свою роль - драки, не будучи на грани ваншота, при этом лишнее хп тоже не хотелось бы качать.

9PoZiTiFF5
22.02.2025, 10:04
Ответьте на вопрос плиз, я не спрашивал как раскидывать статы под билд фул сила, я спрашивал сколько хп надо для топовых данжей ор, гш, тс и кх6-7 этапы.

Мне урон как вару не сдался совсем, я смотрю игру пока что и хочется комфортно выполнять свою роль - драки, не будучи на грани ваншота, при этом лишнее хп тоже не хотелось бы качать.

Если тебе урон не сдался, то что тогда нужно? Выживаемость? Как тогда хп становится "лишним"?

taispw
22.02.2025, 10:08

ну кочни фулл вынку если конспати , всё равно:monkey_19: вряд ли тебя возьмут 4-5звезд

u_1288086345
22.02.2025, 10:37
подскажите пожалуйста еще такой момент. кауцю накидку с иб лучше брать? на силу? или же на ловкость с паузой?

FantazM85
22.02.2025, 11:01
50к+ хп на бафах должно хватить на все дела.

taispw
22.02.2025, 11:07
подскажите пожалуйста еще такой момент. кауцю накидку с иб лучше брать? на силу? или же на ловкость с паузой?
хеви накидку с силой без паузы - там крит, с какого то грейда
видел многие лайтовики дк тоже хеви носят

Pavuke
22.02.2025, 12:33

Для топовых данжей уже как раз таки вары ходят не только драки побросать, там и урон как бы роляет. И пороги выбивать очень желательно.
Пока для всех дел на новом сервере хватает на бафе 40к хп и 60к планки.

u_1288086345
22.02.2025, 12:40
хеви накидку с силой без паузы - там крит, с какого то грейда
видел многие лайтовики дк тоже хеви носят
пдскажи пожалуйста еще такой вопрос. книгу какую лучше делать? сила там 45 или аспид? а то я смотрю кто как бегает и не понимаю как лучше вара собрать

u_1168464815
22.02.2025, 15:24
50к+ хп на бафах должно хватить на все дела.
Спасибо за ответ.

MessoremBC
22.02.2025, 15:30
пдскажи пожалуйста еще такой вопрос. книгу какую лучше делать? сила там 45 или аспид? а то я смотрю кто как бегает и не понимаю как лучше вара собрать
Чуть-чуть аспд или чуть-чуть урона. Аспд закрывается мечом при желании...

Для топовых данжей уже как раз таки вары ходят не только драки побросать, там и урон как бы роляет. И пороги выбивать очень желательно.
Пока для всех дел на новом сервере хватает на бафе 40к хп и 60к планки.
А зачем ДД с 300па, посмотреть как вар кинет драки и раздамажит?)
Дай бог кинуть дебаф до того как босса пробили в следующую механику.

FantazM85
22.02.2025, 16:24
300па для ор тс как бу-то маловато, либо нужен сильный запал.

MessoremBC
22.02.2025, 17:41
300па для ор тс как бу-то маловато, либо нужен сильный запал.
300па на всю пати суммарно будет мало, а запал со 100 пз плюсует всей пати 60па. Много стражей со 100пз ходят в тс/ор/гш?
Офтоп...

Pavuke
22.02.2025, 18:27
Чуть-чуть аспд или чуть-чуть урона. Аспд закрывается мечом при желании...

Речь немного не про старые сервера) Когда там на просперо в пати у всех дд будет 300 па?) Нет ну понятно что пара пать скоро соберётся, только они будут сбиты по кп где у вара тоже будет в свапе 300 па, и коновая тушка для драк им ну точно не нужна)

KaFackR1ck-18
22.02.2025, 20:26
Речь немного не про старые сервера) Когда там на просперо в пати у всех дд будет 300 па?) Нет ну понятно что пара пать скоро соберётся, только они будут сбиты по кп где у вара тоже будет в свапе 300 па, и коновая тушка для драк им ну точно не нужна)
Как раз таки им и нужна тушка
Ну то есть когда нам в кп (2 дд с 300па, друид 200, страж 250 пз и пара саппортов) нужен был вар - мы взяли тело, которое драки кидает еле еле, благо хоть по команде, а потом вместо кнопок стоит тыкает автошотом с топоров. Не дохнет с масса, главную кнопку нажмет, бафнет - молодец.
Когда я в твиноклане собираю патьку на 3 этап и нам нужен вар - я требую чтоб с нами шло не тело с драками, а хотя бы более менее дамажка, потому что я не хочу бегать с шариками а пробить в печать, где даже копейки урона могут зарешать
Как то так

taispw
22.02.2025, 21:05
Вар да может зарешать в ор подтверждаю если будет домажным
насчет накидки бери император с критом 3% и не апай в оранж!
Пока денег нет бери 45 силы
Я лично всегда и драки кину и ультану просто прошу пл всегда перед босом написать готовность перед горением, ну у меня конса там мне не надо подстраиватся но бывает бегаю 3 звезды когда много расходок с 160па 50% всегда бью минимум.Скоро камни сменю на па и можно в соло с твинами закрывать др-ми.

Dara_LF
22.02.2025, 22:55
Вар да может зарешать в ор подтверждаю если будет домажным
насчет накидки бери император с критом 3% и не апай в оранж!
Пока денег нет бери 45 силы
Я лично всегда и драки кину и ультану просто прошу пл всегда перед босом написать готовность перед горением, ну у меня конса там мне не надо подстраиватся но бывает бегаю 3 звезды когда много расходок с 160па 50% всегда бью минимум.Скоро камни сменю на па и можно в соло с твинами закрывать др-ми.

Я скажу так, ты очень кривой чар и советы мусор - будучи варом 90па и планка 72к , хожу с твинами в 4-2 и ми шотать легко , при учете раскастовки ульты кб вылетат по 105-110кк Ми там можно и так шотать в раздебаф без ульты , в 4-2 я начал ходить еще с 40па пушкой , из советов могу только дать что ульту лучше раскастовывать в печать приста паньгу скилом а не как олухи 10-к лезвий и давать тыку и радоватся своим копейкам .
Деды дедами но маразм криворукости там у каждого второго.
Уверен более чем старика это зацепит но с его советами ему только в тетрис играть или пластилин лепить дельных советов нет максимум согласен с трактатом если денег нет на импу

/h/855f4e320575410811ab615fba635fbd/e59c005a28e65770/bar.png

taispw
22.02.2025, 23:58
Я скажу так, ты очень кривой чар и советы мусор - будучи варом 90па и планка 72к , хожу с твинами в 4-2 и ми шотать легко , при учете раскастовки ульты кб вылетат по 105-110кк Ми там можно и так шотать в раздебаф без ульты , в 4-2 я начал ходить еще с 40па пушкой , из советов могу только дать что ульту лучше раскастовывать в печать приста паньгу скилом а не как олухи 10-к лезвий и давать тыку и радоватся своим копейкам .
Деды дедами но маразм криворукости там у каждого второго.
Уверен более чем старика это зацепит но с его советами ему только в тетрис играть или пластилин лепить дельных советов нет максимум согласен с трактатом если денег нет на импу

/h/855f4e320575410811ab615fba635fbd/e59c005a28e65770/bar.png

вообще то я хожу с патей с мира а не ствинами 10 окон

обычно что успеваю ульта-3чи-драконоборец-драки-2чи тайшанг-стойка мечейй-3удара паньгу серебро- ударка рубинка обычно 90кк макс выбивал успевал (1 скилл рубин 90кк без печати приста , в сумме х-з сколько может 90-140кк не известно тогда просто глянул чат одним глазом), 160па 75к планка хотя хожу редко может раз в 2 недели в др или ми
если в сумме общей может и запинаю в соло с твинами не пробывал играю только варом 1
ах да в хх2 порогов нет
в моей коллекции только 5 рун
удар дракона-драки золото
паньгу-грань серебро
ударная рубин всё
остальное для удобства изумруд гора
стремительный сапфир
и 10к у меня нет в пве скилла в моем наборе
вообще что за привычка тут писать без пруфа наезжать что мода такая новая на форуме?
я за 3 месяца как вернулся в ми не разу в печать приста не попадал в патю и в др не поверишь если успел рубинкой в ульту ударить тебе повезло конкретно.
бывает и до рубинки дел не доходит руками без лишнего софта макросов итд играю
зря ты так говоришь про людей что у тебя все нубы обычный чсвшник форума обычная выскачка
Сильный чел поправит человека,я так то норм критику принимаю , ну видимо тут все друг друга под заражали негативом
ну лично ты прав спору нет про печать но ведешь себя не красиво ну я об этом и не говорил о печати разговора не было если ты в 10 окон там убиваешь рад за тебя
просто до сих пор не понимаю от куда негатив ты хоть написал почему да как а то одни высеры по итогу
Если ты думал я с твинами 10 окон бегаю то нет. Если ты имел виду это , то без обид , друг друга не поняли.

taispw
23.02.2025, 13:03
Я даже не хвастался , а человеку свой пример описал за 3 месяца игры , спустя 9 лет как вернулся в игру , описал свою игру чтоб чел приставлял, ведь тут не кто не описывает свою игру одни понты только
Как вернулся сделал вара фулл пз (потом понял что даже донатом норм сапорта не сделать за пару лет и забил) сейчас переделываю вара в па пуху переделал в па. И описал свои ощущения играя в па
У меня есть друг в игре так вот он с женой своей , каждый из них в 5 окон сидит , вдвоем они закрывают ор .
У них всего 4 чара 300па остальные ниже
Насчет 10к лезвий, как паньгу ввели я убрал этот скилл у меня было раньше 10к лезвий золото.
пока жду новую профу , а там глянем куда развиваться.

Dara_LF
23.02.2025, 15:16
Я даже не хвастался , а человеку свой пример описал за 3 месяца игры , спустя 9 лет как вернулся в игру , описал свою игру чтоб чел приставлял, ведь тут не кто не описывает свою игру одни понты только
Как вернулся сделал вара фулл пз (потом понял что даже донатом норм сапорта не сделать за пару лет и забил) сейчас переделываю вара в па пуху переделал в па. И описал свои ощущения играя в па
У меня есть друг в игре так вот он с женой своей , каждый из них в 5 окон сидит , вдвоем они закрывают ор .
У них всего 4 чара 300па остальные ниже
Насчет 10к лезвий, как паньгу ввели я убрал этот скилл у меня было раньше 10к лезвий золото.
пока жду новую профу , а там глянем куда развиваться.

Ого кривой дед завелся , а зачем ходить в 4-2 констой ??????? интелект за гранью понимания , А в ОР норм сика делаешь и и 150па чаров хватает , а после обновы развития нет пороги уберут и все все шотать будут , а суть советов в том что все советы делай так и так бери то и то и говорят тебе нода па камни ато ты не потянешь надо додоночивать , тоже сравнение брикачу на маге еоторый давал советы в пве и половина рут с фантазии вставил с минимальным дамагом , главное правельно собрать сборку с упором что именно тебе нужно и что ты ждешь от чара .
Из главных советов всегда будет играй и проверяй что лучше тестить все руны и скилы , в шмоте советов быть не может ктоо апид собирает ктото дамаг максит и все это упирается в один лишь кошелёк и количиство времени на игру .

Когда начинили путь закрывать данжи твинами тоже смотрели спрашивали советы по шмоту тактике и рунам но по итогу одетые чары даже не заморачиваются с этим , много пришлось переработать найти фишки и новые баги , все часто ставят перед собой стену мол я слабый ведь люди с 300па говорят что нужно для дажнжей хотябы стоковый 200па , все проходится и с меньшим частая проблема что раздебаф нармально дать не могут частая проблема ГШ была когда он только вышел и пол пати писюнов немогли выдать дамаг в потолок .
CТавь цель сразу они смогли и я смогу , не вижу проблем если самому их не предумывать !

Dara_LF
23.02.2025, 15:22
Ты меня в ступор ввводиш у тбя и половина рун и не в пвп и не в пве зачем тебе в паньгу и гране серебро ?

taispw
23.02.2025, 16:14
Ты меня в ступор ввводиш у тбя и половина рун и не в пвп и не в пве зачем тебе в паньгу и гране серебро ?
Гранью очень редко пользуюсь когда надо кому помочь слабой пати если дру нет,
а паньгу спамлю пороги
я там оговорился имел виду не гору а сокрушение изумруд
гнев и удар дракона чисто под кх для удобства
да и стремительным забыл когда пользовался
я в хх2 нехожу ,ещё в мае бегал последний раз потом до декабря не играл
я совмещу пвп и пве
в планах было в 1 сет играть
223783
когда открою предел
сейчас серебро 2шт
голд 3 шт
изумруд 2 шт
сапфир 1шт
рубин 1шт
золотую переделаю в рубин , 3шт на выбор лежат пока не спешу думаю сапфирки тащить или всё таке дождаться профу новую
пока жду так
223784

223785

223786
была вторая Рубинка хотел её апнуть , 95% не зашла:hamster_2: Чисто по случайности так вышло

Dara_LF
23.02.2025, 17:58
Ну всё к тому и идет что все односетовые будут

taispw
23.02.2025, 18:17
Ну всё к тому и идет что все односетовые будут
ну я односетовый буду по причине что в игру вернулся недавно .
Если бы я играл как все 10 лет конечно я бы 2 сета сделал

u_1288331912
24.02.2025, 16:25
Посоветуйте как лучше одеться в 1 сет? Пвп/пве 50 на 50

KaFackR1ck-18
24.02.2025, 16:37
Парни, мне одному тяжело читать стены варов выше или под пивом читается проще?

FantazM85
24.02.2025, 16:52
Посоветуйте как лучше одеться в 1 сет? Пвп/пве 50 на 50
Какой уровень снаряжения интересует?
Р8р, хх1-2-3?
Какие камни в эквипе и тд?
В идеале максимальный эквип хх4-5, камни 4пз-2па, радуги 1-2 гр с паузой и пением, от аспд отказываться всё равно не хочется, поэтому простой клинок 80/80 и паузы в верхе + ботинках.
Мне кажется получился сбалансированный вар)

Prontoshut
24.02.2025, 17:10
Какой уровень снаряжения интересует?
Р8р, хх1-2-3?
Какие камни в эквипе и тд?
В идеале максимальный эквип хх4-5, камни 4пз-2па, радуги 1-2 гр с паузой и пением, от аспд отказываться всё равно не хочется, поэтому простой клинок 80/80 и паузы в верхе + ботинках.
Мне кажется получился сбалансированный вар)
Как легко советовать финал гир оказывается. Странно что при этом финал радуги не само-собой разумеющееся

FantazM85
24.02.2025, 17:22
Как легко советовать финал гир оказывается. Странно что при этом финал радуги не само-собой разумеющееся
Мне вот тоже понравилось, себе бы так же легко перса одеть как сборку обсуждать, я ещё так же могу цвяточки смайлами дарить:fox_50::fox_50::fox_50:
Очень нравится, даже доставку заказывать не пришлось )

А так вопрос насчет уровня эквипа был задан и финал гир частично описан для понимания на сколько можно разгуляться.

taispw
25.02.2025, 19:09
у того же сина самого богатого в пв у него 2 набора радуг 2гр а не 3гр. Кто с 1 набором делают 3гр
не знаю на данный момент может сделал он дк 3 гр ну ведь лучше 2 набора сделать 2гр чем 1 3гр это факт для сина. Ну вару конечно второй набор это не надо как сину-дк,Если ты играешь в 1 сет тем более вару
Да и так понятно что деать 2 набора 3гр прирост такой мизерный по такой цене которой сейчас. Вот разница между 1 и 2 грейдом ощутима
Лучше уж сделать 105 диск

represent0000
25.02.2025, 20:27
что то смотрю и удивляюсь) все опытные вары) 10ые руны 105 божики 2 грейд радужек фулл 4/2 щас еще насоветуют 80/40 и на финалку 4ый уровень душ покоя фулл(с максималками па пз)
А так если честно вар это перс для души,как дд он раскрываеться сложно особенно в патях так как в основном драки кидает а скиллы у него очень медленные,реализуется только со своей твинофермой)
Мне понравилось играть щас копейщиком варом(дистанция большая плюс не фапаю как многие на мечи) а так считаю вару 300па достаточно,если у тебя конста тем более
у самого конечно нупский вар 200па но я годами не играл плюс еще лохонулся нада было сина делать для фарма но увы(мозгов не хватило и лень)
В общем играть щас варом проще чем 10 лет назад потому что там небыло стоек( в основном все собирали кастеты топоры)Щас мода на мечи
Вывод если сделаешь фулл па вара 3па камни 1 грейд радужек божики 80 и пуху 80па и руны 8-9 (12шт) то будет тебе 300па) много букф и пардон

--Insomnia--
25.02.2025, 21:20
Самый простой и бесплатный - Морай. Если бабла нет тема закрыта. Если средний вариант -Р8р2, бонус 15 уму найс будет,бижа куб 2 гр норм кольца 1 ареновское с болванки,втрое пкс,пуха меч одноручный,выбей там апельсин,скил паньгу,камни фуси. У меня такой уродец даже в леге живёт. Если основа и денег есть норм,сам должен разобраться

Oruzeinik
26.02.2025, 12:45
Самый простой и бесплатный - Морай. Если бабла нет тема закрыта. Если средний вариант -Р8р2, бонус 15 уму найс будет,бижа куб 2 гр норм кольца 1 ареновское с болванки,втрое пкс,пуха меч одноручный,выбей там апельсин,скил паньгу,камни фуси. У меня такой уродец даже в леге живёт. Если основа и денег есть норм,сам должен разобраться

Одноручный меч кусок гумна, для ложных бх создаваемый. И ходят с ним только нубы, чтоб шифтовать красивее из-за глюка с аспд.

MessoremBC
26.02.2025, 12:50
Одноручный меч кусок гумна, для ложных бх создаваемый. И ходят с ним только нубы, чтоб шифтовать красивее из-за глюка с аспд.
Ещё немного и мы узнаем что сины не ДД потому что у них аспд багает бх.:fox_2:
Так весь смысл одноручного меча именно в аспд из воздуха. Если пл не видит бафов когда смотрит бх то это проблемы пл'а.

u_1288331912
26.02.2025, 13:09
Подскажите вар аспд 5.0, какую абилку ловить? Пробовал берс (хира улетает моментально) и пробовал крит. Апельсин актуально? Как часто будет выпадать при 5.0?
И самое главное стакается ли апельсин с родным физ дебафом вара?

MessoremBC
26.02.2025, 13:43
Подскажите вар аспд 5.0, какую абилку ловить? Пробовал берс (хира улетает моментально) и пробовал крит. Апельсин актуально? Как часто будет выпадать при 5.0?
Берс без карманного сина не вариант, со следующей обновы будет чуть легче кусать. В пве больше 100% дефа не снять (апельсин без прочих дебафов закрывает всё).

FantazM85
26.02.2025, 13:54
Крит с 5,0 будет срабатывать достаточно часто, на пве поставил бы апельсин.

Mr_Ostin
26.02.2025, 15:46
Особого преимущества по бх нет. Беру в руки 40па топоры - бх 87/100, беру меч 70па - 90/100. Тоже самое если юзну форму кастетов. К бх вара после 85/100 кто-то вообще придирается? Берут сразу

При срабатывания апельсина на обычном мобе без дебафов урон увеличивается почти в 2 раза

FantazM85
26.02.2025, 15:55
Особого преимущества по бх нет. Беру в руки 40па топоры - бх 87/100, беру меч 70па - 90/100. К бх вара после 85/100 кто-то вообще придирается? Берут сразу

При срабатывания апельсина на обычном мобе без дебафов урон увеличивается почти в 2 раза
По мобу ровно в 2, притом апельсин накладывается на противника с уверкой

KaFackR1ck-18
26.02.2025, 16:09
Чуть больше чем в 2
Вот я бью руками моба
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FccKKNq93%2 Felementclient-64-Xty7-Kj-Lthn.png
Вот я бью руками моба, на котором прокнула апельсинка
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FLzPnH2kX%2 F2.png

u_1168464815
26.02.2025, 18:40
Что дамажнее, мечи парники 70па или топоры 70па в стойке мечей? Я на белых пухах тестил, уже забыл правда, да и хотелось бы практику узнать, а не теорию.

MessoremBC
26.02.2025, 19:42
Что дамажнее, мечи парники 70па или топоры 70па в стойке мечей? Я на белых пухах тестил, уже забыл правда, да и хотелось бы практику узнать, а не теорию.
Топоры парные, где-то в ветке варов обсуждали со скринами и прочей водой.