PDA

Просмотр полной версии : Вар в 2024 году

Страницы : [1] 2

svyat0123ll
06.02.2024, 11:05
Всем привет, хочу начать качать вара скажите как по статам его качать? Брать что ему? Ад рай? Какие пухи лучше взять ему. А так же какие плюсы и минусы у варов?если можно то скиньте гайд пожалуйста

u_1260851301
06.02.2024, 11:11
Всем привет, хочу начать качать вара скажите как по статам его качать? Брать что ему? Ад рай? Какие пухи лучше взять ему. А так же какие плюсы и минусы у варов?если можно то скиньте гайд пожалуйста
Воин, рай, более живучий качал все в силу ловкость под облик кастет.

everestoO
06.02.2024, 11:22
У меня ничего не изменилось, также как в гайде 2021года описывал бегаю, вот ссылка на гайд https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=214702
И канал на ютубе, играю скилами, руны на видосах видны, но я их меняю иногда для эксперимента, но на последнем видео самые универсальные стоят - https://www.youtube.com/@FasteR_PW

traktorist8989
06.02.2024, 11:58
А смысл сейчас собирать по гайду 21 года?
ты там чуть ли не все пушки прописываешь, а с обликами сейчас достаточно меча и даже если будет аспд делать , собрать одноручник в облике будет доп аспд.
а если и не удобно через облики играть, много просто сделать болванки домопух.
Да и аспд вар в 24 году, когда нас ждет улучшенный взрыв
а вот выбор стороны это по факту ради бафа и все, остальное в аду норм, как пример призрачный охотник(стойка мечи) приносит 600ед чи , очень неплохо как бэ
А по руном по факту лучше делать как тебе удобнее, пример поставил золотые руны в гнев и удар дракона и забыл про них ради двойных, остальные как чувствуешь
В видео не со всеми рунами согласен , ведь у тебя в основном файты, а что если человек будет пв крабом, ему не пойдет синяя руна в гневе

everestoO
06.02.2024, 12:05
А смысл сейчас собирать по гайду 21 года?
ты там чуть ли не все пушки прописываешь, а с обликами сейчас достаточно меча и даже если будет аспд делать , собрать одноручник в облике будет доп аспд.
а если и не удобно через облики играть, много просто сделать болванки домопух.
Да и аспд вар в 24 году, когда нас ждет улучшенный взрыв
а вот выбор стороны это по факту ради бафа и все, остальное в аду норм, как пример призрачный охотник(стойка мечи) приносит 600ед чи , очень неплохо как бэ
А по руном по факту лучше делать как тебе удобнее, пример поставил золотые руны в гнев и удар дракона и забыл про них ради двойных, остальные как чувствуешь
В видео не со всеми рунами согласен , ведь у тебя в основном файты, а что если человек будет пв крабом, ему не пойдет синяя руна в гневе
да, ты прав. Стоек тогда не было, сейчас можно одну пуху. Но я все равно минимум две пухи юзаю, думаю и 3ю сделать)) На переключение стоек +1 действие, но это так, уже когда па/пз пухи есть, побаловаться, пз копье еще хочу)) Если будет возможность на форуме редактировать старые записи, мог бы обновлять, заного писать лень))

traktorist8989
06.02.2024, 12:14
да, ты прав. Стоек тогда не было, сейчас можно одну пуху. Но я все равно минимум две пухи юзаю, думаю и 3ю сделать)) На переключение стоек +1 действие, но это так, уже когда па/пз пухи есть, побаловаться, пз копье еще хочу))
да шо лукавить по вару нет норм гайда, везде смотришь лишь бы под себя норм сделать
когда у тебя присутствует пвп составляющая то да па и пз пушки нормалды и облики не всегда ок
я чисто пве краб, мне хватает и 70па, но все же мы собираемся всегда как все))
и я хочу пз пушку)))
для улучшения тысячи лезвий синюю воткнул в грань )
и главное по теме, вары всегда нужны , даже с минимум доната ты всегда будешь находить себе пати, многие уже просят дать драки и не умереть , а если ты еще и дамаг вносишь это в обще шикарно)

Если будет возможность на форуме редактировать старые записи, мог бы обновлять, заного писать лень))
Делай уже новый красивый гайд и всем будет счастье =)

u_422e9e9c6b
06.02.2024, 13:10
заного писать лень))
может не надо?

KaFackR1ck-18
06.02.2024, 13:17
Здравствуйте а объясните какую пуху брать воину в 2024 году и почему? Я раньше играл вар кастет пять ударов/сек, это актуально? Тиды еще норм или чет другое есть?

everestoO
06.02.2024, 13:50
может не надо?
Конечно не надо, мне уж точно) Тем более на форуме полно мастеров гайдов))

L_1ira
06.02.2024, 13:57
Здравствуйте а объясните какую пуху брать воину в 2024 году и почему? Я раньше играл вар кастет пять ударов/сек, это актуально? Тиды еще норм или чет другое есть?
тиды? пфффф . Бог раб сансара онли

svyat0123ll
06.02.2024, 20:12
Воин, рай, более живучий качал все в силу ловкость под облик кастет.

А что по поводу меча? Там же есть мечи как двухручные, так и одноручные. Какие лучше. В чем плюсы от них?

MessoremBC
06.02.2024, 21:04
У одноручника больше аспд для облика кастетов, у парников больше дамаг.

wanttodie
06.02.2024, 21:18
А нубику объясните плиз про это. Я думала парники грейдить. Но что значит больше аспд для кастетов? Я думала, там все характеристики будут как у кастетов (в стойке), не важно с чем ты бегаешь.
Кстати, а стойка мечей берет характеристики парников или одноручных?

everestoO
06.02.2024, 21:48
А нубику объясните плиз про это. Я думала парники грейдить. Но что значит больше аспд для кастетов? Я думала, там все характеристики будут как у кастетов (в стойке), не важно с чем ты бегаешь.
Кстати, а стойка мечей берет характеристики парников или одноручных?
Баг там, что одноручник дает больше аспд при стойке кастетов. Стойка мечей дает парники.

svyat0123ll
06.02.2024, 21:52
Я тогда чет не понимаю. Тогда кастет отпадает если меч одноручник взять? Или просто стойку меча взять, а кастеты одеть и тогда просто от стойки меча, больше урон будет?? Чеь мне не понятно. Обьясните как стойки и пухи работают тогда

aptem2505
07.02.2024, 04:58
Вопрос лишь один. Что делать с р8р пухами которые были актуальны в 2012-15 годах? Пз меч, копьё с прудом и топоры с Марсом
Использую домокастеты +12 и свапаю стойки.

traktorist8989
07.02.2024, 08:14
Я тогда чет не понимаю. Тогда кастет отпадает если меч одноручник взять? Или просто стойку меча взять, а кастеты одеть и тогда просто от стойки меча, больше урон будет?? Чеь мне не понятно. Обьясните как стойки и пухи работают тогда
Для начала тебе стоит понять как ты собрался играть
вижу плюс вара фистера только на цепочках севера и битье мобоф по небу
сейчас можно полоску проще заполнить
если ты собрался быть что то типа ДД вара(хех) то парные мечи и в бой
Сам не делал одноручник и ходил всю дорогу с парными, копье делал р8р в пз ,потому что тогда с копьем удобное пвп было все закидывать

Вопрос лишь один. Что делать с р8р пухами которые были актуальны в 2012-15 годах? Пз меч, копьё с прудом и топоры с Марсом
Использую домокастеты +12 и свапаю стойки.
Мне кажется или ты сам ответил на свой вопрос?)
выбросить можешь пухи актуальные в 12-15 годах
сейчас нам дали прекрасный выбор только из домопух)

DessanBrotish1
07.02.2024, 10:09
Откровенно говоря да актуальной ифнормации по вару кот наплакал.
Проблема есть как с выбором пухи (не советую пытаться собирать аспд через динозавров нирваны), так и как в принципе это отыгрывать.
Выбор стороры обуславливается отличием в несколько скилов (сутры, самозарядка, призрачный, пасивки мб что то еще но не слишком важное).
По поводу ИМХО: с пухой это сингл меч дом как основная, болванка домомо кастов, пз копье и морай топоры для двойных драк(опять же никто не мешает их заминить на дом или р8р), сторона ад тк с 0.20 (или уже 0.25) можно иметь 5.0 в 3чи. Плюс засчет скилов удобно набивать это самое чи.

u_942576
07.02.2024, 12:07
Ад еще и рыком поинтересней.
Если бы я сейчас стартовал на варе, взял бы однорук и бегал со стойками

svyat0123ll
07.02.2024, 12:11
[QUOTE=traktorist8989;11923709]Для начала тебе стоит понять как ты собрался играть
вижу плюс вара фистера только на цепочках севера и битье мобоф по небу
сейчас можно полоску проще заполнить
если ты собрался быть что то типа ДД вара(хех) то парные мечи и в бой
Сам не делал одноручник и ходил всю дорогу с парными, копье делал р8р в пз ,потому что тогда с копьем удобное пвп было все закидывать

Вобщем, тогда на начало можно. Меч двуручный взять как дамаг. А одноручный меч это что то типо кастетов, с большой скоростью атаки? А топоры это контроль и больше ничего да? ]

skroul3
07.02.2024, 14:32
Как по мне: если тебе хоть столько-нибудь нужен аспд в твоей манере игры, в твоих мечтах на будущее - стоит выбирать лишь между одноручным мечом и кастетами (Вучен желательно). Но учти, с одноручным аспд 5,0 обойдется тебе дешевле, но с некоторой просадной по планке в любой стойке (кастотов/копья/топора). С кастетами просадки по планке в стойке (топоров/копья/стойка как у парных мечей) уже не будет, но тебе, чтобы достичь аспд в 5,0, придется искать дополнительную паузу от -0,15 до -0,25 (тут не точно) - а это будет уже дорого особенно для актуального шмота без сансаро-наручей и штанов. Всё остальное корректируется стойками и рунами под нужную пуху. К примеру я могу выбрать кастеты, но руны выставить под топоры (для бОльшего контроля) или под мечи (для бОльшего дамага) и ни в чём не потеряю.
И еще... сами по себе ветка кастетов/вара-кастетчика не развивается как скил ВООБЩЕ НИКАК! Насчет этого одноручник более перспективен.
В остальном, если тебе не нужен аспд от слова СОВСЕМ. Тогда делать топор или парные мечи.

Oberon2024
08.02.2024, 06:49
Залетаю я такой на форум не игравший в пв с 2016 года когда ещё никаких стоек в помине не было и вар мечник был фантазией из видео на ютубе. Сейчас вернувшись в этот прекрасный идеальный мир я задаю себе один вопрос. Почему советуют брать именно мечи??? Мне как вару очевидно что если тебе надо большой разовый урон ты берёшь топоры. Если тебе нужна скорость атаки ты берёшь кастет. По моему мнению одноручные/двуручные мечи это какие-то полумеры. Ну или расскажите в чем фокус/фишка

FantazM85
08.02.2024, 07:35
Залетаю я такой на форум не игравший в пв с 2016 года когда ещё никаких стоек в помине не было и вар мечник был фантазией из видео на ютубе. Сейчас вернувшись в этот прекрасный идеальный мир я задаю себе один вопрос. Почему советуют брать именно мечи??? Мне как вару очевидно что если тебе надо большой разовый урон ты берёшь топоры. Если тебе нужна скорость атаки ты берёшь кастет. По моему мнению одноручные/двуручные мечи это какие-то полумеры. Ну или расскажите в чем фокус/фишка
Открывай игру, создавай вара, заходи в книгу скилов и читай описание великих.
Среди них ищи мечи и читай свойство серебряной руны к каждому скилу у мечей)
Там урона ощутимо большу чем с топора любой руной и планка атаки парных мечей из дома не хуже топора.

everestoO
08.02.2024, 08:46
Открывай игру, создавай вара, заходи в книгу скилов и читай описание великих.
Среди них ищи мечи и читай свойство серебряной руны к каждому скилу у мечей)
Там урона ощутимо большу чем с топора любой руной и планка атаки парных мечей из дома не хуже топора.
Внатуре, даже без рун просто описание почитать лень людям. Встретили вчера на арене тоталвана танк который на вара перекинулся, он просто пошотал всех красной рункой, просто рык-шот, не надо даже драк, 7килов намутил с учетом того что я на нем сидел, могу предположить что рунка у него 10го ур, там попробовал его ударить красной, 1600 вышло) Ему хватает одной свободной секунды для рыка +1 скил и все ты труп, а говорят мечник фантазия, просто тупо мало варов у которых па хотябы от 300)

MessoremBC
08.02.2024, 11:55
Фишка в том что вары, как и друли/стражи, это пз-табурет и дамажить не могут в принципе (сарказм) в который верит любой "нисапарт".

Oberon2024
10.02.2024, 22:32
В этом то и вопрос. При игре на фул пиве когда у тебя 300 па только в калькуляторе имеет ли смысл делать мечи? Я играл во времена бог-раб сансара = выиграл любого. Никаких боевых духов и всё что дальше :fox_24:

P/s Вопрос поставлен не верно. Перепишу позже

MessoremBC
10.02.2024, 23:14
Само па не порешает, нужно разгонять бд и пробив тоже что делает актуальный уровень ещё дороже. Особенно это касается пвп, где бд даёт х2 профита против пве.

Oberon2024
12.02.2024, 20:06
Итак начну. Рассматриваем 70па
Суть вопроса - какая разница что брать вару из домопух 70па (не беря в расчёт копьё)
1.Понятно что скилы с меча а тем более с серебряной руной дают очень много базы, вопрос заключается в стойках. Если я делаю 70ветрорубов в стойке мечей сохраняется Берс?
2.На парных мечах базовая скорость атаки выше. Будет ли скорость атаки выше в стойке кастетов с мечами или нет?
3.Если есть просад по урону (взял инфу из ответов выше) значит урон в стойках зависит от основной пухи? К примеру: будет ли планка выше в стойке мечей если основная пуху топоры а не кастеты?
4.Вопрос исходит из третьего при условии что планка ниже, тогда какой смысл делать мечи если с топоров урона больше

9PoZiTiFF5
12.02.2024, 21:20
Итак начну. Рассматриваем 70па
Суть вопроса - какая разница что брать вару из домопух 70па (не беря в расчёт копьё)
1.Понятно что скилы с меча а тем более с серебряной руной дают очень много базы, вопрос заключается в стойках. Если я делаю 70ветрорубов в стойке мечей сохраняется Берс?
2.На парных мечах базовая скорость атаки выше. Будет ли скорость атаки выше в стойке кастетов с мечами или нет?
3.Если есть просад по урону (взял инфу из ответов выше) значит урон в стойках зависит от основной пухи? К примеру: будет ли планка выше в стойке мечей если основная пуху топоры а не кастеты?
4.Вопрос исходит из третьего при условии что планка ниже, тогда какой смысл делать мечи если с топоров урона больше

1. Сохраняются все синие статы.
2. Нет, скорость атаки, атака и дальность атаки берутся от стойки
3. Нет, тот же принцип что и в пункте два.

CRANKo
13.02.2024, 01:15
Что за фетиш на серебряные руны для мечей??

Я понимаю ,на бумаге сексуально звучит, прибавка 90% урона оружия.... Ухххх
А когда у тебя урона оружия ( не путать с планкой) 11.5к или меньше ,чё то уже не уххх

u_92eb001d54
13.02.2024, 05:01
1. Сохраняются все синие статы.
2. Нет, скорость атаки, атака и дальность атаки берутся от стойки

Про скорость атаки, соглашусь, меняется и копирует стойку.
Про урон, не соглашусь. С топорами всегда ДПС выше у меня, цифры примерные, сейчас не в игре.
В стойке мечей планка с кастетами 88300-88350
В стойке мечей планка с топорами 84000-97000

Это может проверить кстати любой, даже взяв начальные дом пухи :pig_8:

9PoZiTiFF5
13.02.2024, 07:12

А когда у тебя урона оружия ( не путать с планкой) 11.5к или меньше ,чё то уже не уххх

Надо сказать, что до одной из обнов с рунами и до апа мечей вообще, урона на скиллах было ещё значительно меньше.
Так что глобально, конечно, усиление не очень высокое, но в сравнении с тем что было, все-таки, ощущается.

Да и на ряде скиллов другие руны, кроме серебра, мягко говоря, неубедительные.

Про урон, не соглашусь. С топорами всегда ДПС выше у меня, цифры примерные, сейчас не в игре.

Я написал "атака берется от стойки".
Ты пишешь, что несогласен и тут же говоришь о том, что атака берётся от стойки, приводя пример с тем, что в топорах планка выше кастетов, что очевидно.
Где же не согласишься-то?

FantazM85
13.02.2024, 07:13

А уровень точки, камни и шлифовка на момент проверки были идентичные на кастетах и топорах?

MessoremBC
13.02.2024, 08:10

И так вы добрались до "урона оружием". А вот +3к урона каруселькой от 9 руны у стража как вам? 11к мало им...:fox_2:

Ты пишешь, что несогласен и тут же говоришь о том, что атака берётся от стойки, приводя пример с тем, что в топорах планка выше кастетов, что очевидно.
Стойка всего-то умножает урон оружия на коэффициент, конечно урон в стойке зависит от конкретного одетого оружия. И речь тут про урон в стойке мечей когда одеты топоры и кастеты, а не вакуумное 70па дом против конкретного 70па морай.

9PoZiTiFF5
13.02.2024, 08:53
И так вы добрались до "урона оружием". А вот +3к урона каруселькой от 9 руны у стража как вам? 11к мало им...:fox_2:

Стойка всего-то умножает урон оружия на коэффициент, конечно урон в стойке зависит от конкретного одетого оружия. И речь тут про урон в стойке мечей когда одеты топоры и кастеты, а не вакуумное 70па дом против конкретного 70па морай.

А зачем вообще брать в пример 70 морай? Сомневаюсь, что собеседник выше играет примерно на таком уровне снаряжения.
Про урон у стражей на 9 руне - это, в целом, глобальный нюанс, у многих там урон увеличивается не очень сильно. Конечно, это тоже часть ответа на вопрос про "фетиш на серебряные руны"

u_92eb001d54
13.02.2024, 09:06

Возможно я не так понял вопрос и ответ :)
Но я увидел в вопросе "будет ли планка выше в стойке мечах с топорами"
И я увидел ответ "нет"

А уровень точки, камни и шлифовка на момент проверки были идентичные на кастетах и топорах?

Ага, говорю ж, можно самому даже провести этот маленький эксперимент, потравтив немножко узелков и сделать топоры и кастеты стартовые.

9PoZiTiFF5
13.02.2024, 09:14
Возможно я не так понял вопрос и ответ :)
Но я увидел в вопросе "будет ли планка выше в стойке мечах с топорами"
И я увидел ответ "нет"

Тут действительно где-то недопонимание с чьей-то стороны, может я неточно выразился. Само собой, в стойке топоров планка выше.

skroul4
13.02.2024, 11:12

Ты куда-то не туда смотрел, когда говоришь, что в стойке мечей что с топорами, что с кастетами планка будет разной. Да она разная, но не такая как ты написал. Стойка мечей берет за основу планку парных мечей, вот только разброс планки будет зависеть от одетого оружия. У кастетов тоже разный разброс (Атлант и Кровавый прибой), но в стойке кастетов с другим видом оружия берется за основу Атлант. И процент разброса от среднего значения планки будет браться от Атланта.
Так вот. Если точка и камни на топоре и кастетах одинаковые. Если у тебя именно Парные топоры. То среднее значение планки в стойке мечей, что с кастетами, что с парными топорами в руках будет одинаково. А значит и урон (не разовый, а на протяжении определенного времени) будет тоже +/- одинаков.

FantazM85
13.02.2024, 12:04

Я думаю дело вот в чём: у каждой из пух вара есть 2 варианта ( парные секиры или длинная булава, разные копья, парные мечи и простой клиной, ну и кастеты так же ), и смотря из какой категории в руках пуха - переносит атаку в разных вариантах.
Проверьте статы тех же домопух из разных вариантов и какие статы вы получите в стойках.
Своего вара не имею, так что помочь не могу)

u_92eb001d54
13.02.2024, 13:40
Если у тебя именно Парные топоры. То среднее значение планки в стойке мечей, что с кастетами, что с парными топорами в руках будет одинаково.

Как скажите, не люблю спорить в интернете и доказывать, что я прав, так что возможно я и Вас не так понял :)

Но для тех, кто хочет узнать правду, делать это надо так:
Просто взять ☆Ветрорубы и ☆Атлант и все самому посмотреть, стоя в стойке мечей, свапнул пушку, свапнул пушку, удивился.

CRANKo
13.02.2024, 13:56

У золота и серебра в карусели вроде не в уроне фишка,нет? Золото дает конверсию, Серебро не мажет. А урон это так Бонус от уровня руны

И Сама карусель бьет чаще,чем мечник скилами

FantazM85
13.02.2024, 14:42
Как скажите, не люблю спорить в интернете и доказывать, что я прав, так что возможно я и Вас не так понял :)

Но для тех, кто хочет узнать правду, делать это надо так:
Просто взять ☆Ветрорубы и ☆Атлант и все самому посмотреть, стоя в стойке мечей, свапнул пушку, свапнул пушку, удивился.
Есть Ветрорубы и есть Сокрушитель, возьми их в руки и возьми Атлант и тыкни стойку мечей.

u_92eb001d54
13.02.2024, 15:25
Есть Ветрорубы и есть Сокрушитель, возьми их в руки и возьми Атлант и тыкни стойку мечей.

Хорошо, вечером буду, проверю, вдруг я не прав

Увы, я не ошибся. (стойка мечей)
Это все стартовые пухи с одинаковыми голубыми бонусами, там нет такого, что где то + физ атаки, а на других шанс крита)

Атлант - 72097-74192
Сокрушитель - 70415-76383
Ветрорубы - 70083-78467

Как мы видим, как я и говорил, планка с топорами куда круче, чем с кастетами, да там меньше разброс....
НО на 2к хоть и меньше, зато на 4к больше, то есть на бесконечно большой дистанции, ДПС будет выше, а не так как писали вары теоретики, якобы будет одинаковый.

War101
14.02.2024, 00:17
Одни пишут, что стойка считается по коэфу, другой вкидывает что с разными пухами стойки тоже разные... Ну и? Почему все не с топорами тогда ходят? Следую логики потапыча сверху, с ветрорубами, как минимум стойка мечей, всегнда профитнее.

MessoremBC
14.02.2024, 02:44
Одни пишут, что стойка считается по коэфу, другой вкидывает что с разными пухами стойки тоже разные... Ну и? Почему все не с топорами тогда ходят? Следую логики потапыча сверху, с ветрорубами, как минимум стойка мечей, всегнда профитнее.
Ответ прост: пруд, берс и апельсин на топоры одновременно не повесить, да и 80+80 пока дороговато смотрится.

FantazM85
14.02.2024, 19:07

Это все стартовые пухи с одинаковыми голубыми бонусами, там нет такого, что где то + физ атаки, а на других шанс крита)

Атлант - 72097-74192
Ветрорубы - 70083-78467

Как мы видим, как я и говорил, планка с топорами куда круче, чем с кастетами, да там меньше разброс....
НО на 2к хоть и меньше, зато на 4к больше, то есть на бесконечно большой дистанции, ДПС будет выше, а не так как писали вары теоретики, якобы будет одинаковый.
Таки да, допы одинаковые и планка разная - интересно.
Молодец - выискал )

Oberon2024
15.02.2024, 06:21

Вот я тоже пытаюсь разобраться. Играл на офе до 16года и пытаюсь разобраться сейчас за вара. Раньше помню воин мечник = фантазии очередного утубера.

Oberon2024
15.02.2024, 06:29

Атлант - 72097-74192
Ветрорубы - 70083-78467

Единственный адекватный ответ по вопросу. Спасибо мил человек

FantazM85
15.02.2024, 08:31

Атлант - 72097-74192
Ветрорубы - 70083-78467

Теперь стало интересно вообще все пухи во всех стойках узнать )))

9PoZiTiFF5
15.02.2024, 09:41
Теперь стало интересно вообще все пухи во всех стойках узнать )))
Нечего там узнавать и исследовать.

1. Топоры - контроля больше, урона меньше
2. Мечи - урон, контроля меньше
3. Копьё - контроля и урона меньше, но целый ряд скиллов с дистанции.

Сколько там обнове со стойками-то?

skroul4
15.02.2024, 10:51
Нечего там узнавать и исследовать.

1. Топоры - контроля больше, урона меньше
2. Мечи - урон, контроля меньше
3. Копьё - контроля и урона меньше, но целый ряд скиллов с дистанции.

Сколько там обнове со стойками-то?
Лепрекон не про это говорит. А про использование разных пух в стойках. Как оказалось топор в стойке мечей дает больше планки, чем кастеты в стойке мечей. (Выше небольшой спор был). У Брандика с базовыми пухами (кастет и Топоры) прибавка средней планки от топоров в стойке мечей дала чуть более 1к, при средней планке в 73к. Лично у меня с одинаковыми пухами (топоры и кастеты) 40па +10 в стойке мечей прибавка среднего значения планки составила лишь 200 ед. при средней планке в 43к. Не знаю почему так получается. Возможно Брандик по эквипу (титулам, диску и т.п.) на 2 головы выше меня. Поэтому у него появляется увеличение планки топоров в стойке мечей. У меня это увеличение из разряда погрешности при использовании топоров и кастетов в стойке мечей

War101
15.02.2024, 14:55
Лепрекон не про это говорит. А про использование разных пух в стойках. Как оказалось топор в стойке мечей дает больше планки, чем кастеты в стойке мечей. (Выше небольшой спор был). У Брандика с базовыми пухами (кастет и Топоры) прибавка средней планки от топоров в стойке мечей дала чуть более 1к, при средней планке в 73к. Лично у меня с одинаковыми пухами (топоры и кастеты) 40па +10 в стойке мечей прибавка среднего значения планки составила лишь 200 ед. при средней планке в 43к. Не знаю почему так получается. Возможно Брандик по эквипу (титулам, диску и т.п.) на 2 головы выше меня. Поэтому у него появляется увеличение планки топоров в стойке мечей. У меня это увеличение из разряда погрешности при использовании топоров и кастетов в стойке мечей
Это интересно, т.е. чем ниже эквип или чем меньше планка тем сильнее разница нивелируется. Мне действительно интересно понять как это работает и всё-таки какую пушку вытягивать своему вару на новом сервере(играю за вара впервые).

Oberon2024
15.02.2024, 20:23
И мне нужен ответ на самый главный вопрос - Берс прокает когда находишься в стойке??? Желательно фрапсик. Заранее спасибо

Disary
15.02.2024, 20:30
И мне нужен ответ на самый главный вопрос - Берс прокает когда находишься в стойке??? Желательно фрапсик. Заранее спасибо
Прокает абилка, которая на пухе

Soldat-PND
15.02.2024, 20:32
И мне нужен ответ на самый главный вопрос - Берс прокает когда находишься в стойке??? Желательно фрапсик. Заранее спасибо У барной стойки у варов иногда прокает берс, - и за один глоток выпивают сразу бокал 0.5. Вместимость стандартного бокала ограничивает максимальный дамаг вара, чтоб с КБ не ушел литр.

everestoO
15.02.2024, 21:02
7:25 стойка копья с одетыми мечами https://www.youtube.com/watch?v=GMM4wadG3lI&t=1s&ab_channel=FasteRperfectworld

skroul3
18.02.2024, 19:01

Атлант - 72097-74192
Ветрорубы - 70083-78467

Вот тоже сел вечером в выходной и проверил: планка с топорами в любой стойке выше, чем с оригинальной пухой. Вот только, если брать базовые пухи для сравнения: средняя планка топоров в форме кастетов будет на 1к больше, чем у кастетов в форме топоров. А если взять топоры 40па +10 и такие же кастеты, то средняя планка топора в форме кастета будет больше кастета в форме топора лишь на 200ед. Думаю тоже самое будет и с мечами.
В общем без разницы какую пуху брать если смотреть только на планку - облик оружия поправит. Дополнительный бонус в качестве доп.паузы есть только у кастетов и одноручного меча

u_1244083284
19.02.2024, 00:30
подскажите что там по планке у вара в данный момент какая стабильная(интересует селф) если можно то с кастетами или мечами 70-80па

everestoO
19.02.2024, 07:00
подскажите что там по планке у вара в данный момент какая стабильная(интересует селф) если можно то с кастетами или мечами 70-80па
80к селф, с парными мечами 70па +12. У знакомых варов играющих 80+, но у меня камни на па в пухе и диск с физ пробивом на фатуме, так бы 85+ было.

u_92eb001d54
19.02.2024, 15:19
Вот тоже сел вечером в выходной и проверил: планка с топорами в любой стойке выше, чем с оригинальной пухой. Вот только, если брать базовые пухи для сравнения: средняя планка топоров в форме кастетов будет на 1к больше, чем у кастетов в форме топоров. А если взять топоры 40па +10 и такие же кастеты, то средняя планка топора в форме кастета будет больше кастета в форме топора лишь на 200ед. Думаю тоже самое будет и с мечами.
В общем без разницы какую пуху брать если смотреть только на планку - облик оружия поправит. Дополнительный бонус в качестве доп.паузы есть только у кастетов и одноручного меча

Если это так и разница в планке между кастетами ПА40 +10 и топорами ПА40+10 всего 200 в пользу топоров, то кастеты выходят даже профитнее делать!
Ведь на кастетах в бонусах +4% крита, который, на планке не отражается, а на топорах + 77 физ. атаки и всего на 200 планки больше, невероятно!

skroul4
19.02.2024, 16:04
Если это так и разница в планке между кастетами ПА40 +10 и топорами ПА40+10 всего 200 в пользу топоров, то кастеты выходят даже профитнее делать!
Ведь на кастетах в бонусах +4% крита, который, на планке не отражается, а на топорах + 77 физ. атаки и всего на 200 планки больше, невероятно!
Для наиболее точного сравнения в кастеты, на тот момент, были вставлены 2 рубинки 8 ур. по 32 ф.атаки = 64 физ атаки в кастетах и 77 физ атаки на топорах в статах.

MEDBEDbarbata
06.03.2024, 12:19
апаю тему, вары покажите свои раскладки по рунам для пве/пвп
Интересен билд меч/ кастет / ( топор в пз)

CRANKo
06.03.2024, 13:15
апаю тему, вары покажите свои раскладки по рунам для пве/пвп
Интересен билд меч/ кастет / ( топор в пз)

Соло пве ( море, 4-2, др,) гранть синяя, , драки синяя, 10 лезвий серебро. ( Все с тарелкой приста) Стремительный дракон синяя( БАЗА)
Крушитель красная ( буду менять на синюю). , нубонюки синяя, неукротимая буря красная/зеленая, сокрушение зелёная.

Ударную волну с красной не использую , часто подводит, только для добивания

9PoZiTiFF5
06.03.2024, 13:20
Соло пве ( море, 4-2, др,) гранть синяя, , драки синяя, 10 лезвий серебро. ( Все с тарелкой приста) Стремительный дракон синяя( БАЗА)
Здесь всё хорошо. Драки + 10 лезвий это восхитительно.

нубонюки синяя
Зачем? Неужели с свапа сутр и мечных скиллов мало ци?

Она хорошая, но смущает кд. В целом, вероятно, лучше увеличить на ней стан, можно согласиться.

MEDBEDbarbata
06.03.2024, 15:13
Крушитель красная ( буду менять на синюю). , нубонюки синяя, неукротимая буря красная/зеленая, сокрушение зелёная.

ой мама, скока синих рун прийдется брать, емае

у меня в 10тыс лезвий стоит серая - получается мусор?

Schen1995
06.03.2024, 15:55
Ребят, я так и не понял... А что топоры нельзя сделать? И скачать стойки? Я хочу сделать онли скиловик. Объясните пожалуйста

MEDBEDbarbata
06.03.2024, 16:08
Ребят, я так и не понял... А что топоры нельзя сделать? И скачать стойки? Я хочу сделать онли скиловик. Объясните пожалуйста
по идее можешь, но все же как по мне иметь хотя бы 3 пухи. ибо смена стойки очень сильно зависит от многих факторов, например инпут лаг или пинг. Лично у меня даже после фикса иногда есть задержка когда я перекидываюсь между стойками ( юзаю стойку мечей так как еще не собрал 70тку вторую) основные у меня пока кастеты, и свап топор на пз

CRANKo
06.03.2024, 16:09
Зачем? Неужели с свапа сутр и мечных скиллов мало ци?

На аннигиляторе чувствую нехватку ци в нужный момент , на драконе в др тоже,, больше я нигде их не использую, ну вино ещё в ми.

MessoremBC
06.03.2024, 16:09
Для пве топоров хватит, в пвп понадобится свап пз с деф абилками.

MEDBEDbarbata
06.03.2024, 16:22
Для пве топоров хватит, в пвп понадобится свап пз с деф абилками.
спорно, как по мне ковырять кастетами мобов в проще чем скилами, а для данжей ему и 60па топоров хватит кинуть драки, дамага от варов увы уже много лет никто не ждет.
Помню видел тут цитату «дамаг от вара это как секс в 60 лет - выдал какие то цифры то ты красавчик, а если не выдал, то ничего страшного главное что бы драки кинул)

MessoremBC
06.03.2024, 16:31
спорно, как по мне ковырять кастетами мобов в проще чем скилами, а для данжей ему и 60па топоров хватит кинуть драки, дамага от варов увы уже много лет никто не ждет.
Помню видел тут цитату «дамаг от вара это как секс в 60 лет - выдал какие то цифры то ты красавчик, а если не выдал, то ничего страшного главное что бы драки кинул)
Так речь то была про стойки, ранее приводили примеры где с топорами урон в стойках был выше (или я всё забыл и там был другой лидер, искать лень). Да с топорами аспд в стойке собрать сложнее, но в перспективе лучше, да и со скилами особой разницы нет, если их качать конечно, делаешь игровой макрос и куришь бамбук пока оно там колупает.

MEDBEDbarbata
06.03.2024, 16:40
Так речь то была про стойки, ранее приводили примеры где с топорами урон в стойках был выше (или я всё забыл и там был другой лидер, искать лень). Да с топорами аспд в стойке собрать сложнее, но в перспективе лучше, да и со скилами особой разницы нет, если их качать конечно, делаешь игровой макрос и куришь бамбук пока оно там колупает.
да вроде там паря просто спросил какую пуху ему рашить самую первую, в принципе если бич комплект то топора достаточно, что бы не тратиться на разгон аспида, но опять же до определенного момента у вара урона на скилах как кот налакал, и именно в начале (как по мне) проще даже с 2.50 селфом(3.33 под вспышкой) ковырять то же зз и сз

CRANKo
06.03.2024, 17:30
) проще даже с 2.50 селфом(3.33 под вспышкой) ковырять то же зз и сз

Не будет с 2.5 Селф 3,33 вспышки. , к сожалению. В прошлом году адскую вспышку со скоростью атаки втихаря понерфили

Могу ошибаться, надо перепроверить

u_e33eae42d4
06.03.2024, 21:42
Две недели как нубовара завел для твинофермы. Болванка с дома (одноручный меч), накидка лунофаст, две шмотки сансара-грейд (тяжелые), р8р в оружейке - в стойке кастетов 4.0, в 3чи - 5.0. Мобов по квестам-сюжетам вырезать клево, с синобафом перс практически неубиваемый в соло-пве. Добью мудреца, чуток качну небеса и буду думать что с персом делать дальше...
Пока что-то хочется 70-тку одноручку и уйти от сансары. Книжку с паузой не хочу (45 силы ношу), бижи льва уж тем более...
В общем, посмотрим. Гайдов живых по варам не нашел, слежу за этим топиком, форум в целом почитываю...

MEDBEDbarbata
07.03.2024, 09:53
Две недели как нубовара завел для твинофермы. Болванка с дома (одноручный меч), накидка лунофаст, две шмотки сансара-грейд (тяжелые), р8р в оружейке - в стойке кастетов 4.0, в 3чи - 5.0. Мобов по квестам-сюжетам вырезать клево, с синобафом перс практически неубиваемый в соло-пве. Добью мудреца, чуток качну небеса и буду думать что с персом делать дальше...
Пока что-то хочется 70-тку одноручку и уйти от сансары. Книжку с паузой не хочу (45 силы ношу), бижи льва уж тем более...
В общем, посмотрим. Гайдов живых по варам не нашел, слежу за этим топиком, форум в целом почитываю...
одноручку после 70па апать в 80 собираешься? или оставишь ее 70ткой?

MEDBEDbarbata
07.03.2024, 09:56
по книжке сомнительно, взял глас полуснов и ты получишь 26 статов нужных (13ловки/13силы) если не ошибаюсь И + Паузу. потеря 19 статов силы не так сильно сказывается как по мне, а вот та же дополнительная пауза с гласа как по мне роляет в начале. Бижи льва шлак тут согласен, если есть бюджет можно вложиться в радужки грейд, если нет то бич вариант рашить куб/гбп до финальных грейдов

Heoskuld
07.03.2024, 10:04
Прошу профессионалов расписать подход к выбору джина на вара, желательно с уклоном в масс-пвп
Сейчас гоняю с ТайШангом, в пве красота и комфорт. Но в последнее время ощущаю недостаток выхода из контроля,
появилась мысля попробовать Тай Чу через 2 уверенки+ссылку. Войны, рассказывайте и делитесь опытом)

Mr_Ostin
07.03.2024, 10:08
фаривари - https://www.youtube.com/watch?v=8y6h3LVuUdE

Heoskuld
07.03.2024, 10:17
Спасибо, почерпнул для себя следующие важные нюансы: У ТайШанга есть заливка ЧИ раз в 30с за 50 энергии, а у ТайЧу есть уверенка с кд 2минуты.
Первый для пве, второй для пвп. Думаю это полностью закрывает вопрос выбора джина и остальных 7 скилов, помимо уникального,
для профессии воин в игре перфект ворлд (10 сарказмов)

MEDBEDbarbata
07.03.2024, 11:24
Прошу профессионалов расписать подход к выбору джина на вара, желательно с уклоном в масс-пвп
Сейчас гоняю с ТайШангом, в пве красота и комфорт. Но в последнее время ощущаю недостаток выхода из контроля,
появилась мысля попробовать Тай Чу через 2 уверенки+ссылку. Войны, рассказывайте и делитесь опытом)
Смотри в пвп можно красной кнопкой чаще пользоваться, раз в 30 сек заливаешь себе чишку и считай каждые пол минуты если удалось поймать в контроль врага, ты сможешь ((чисто теоретически)) клацать их красной кнопкой(почему теоретически? ну мы оба с тобой вары и понимает что что бы прокнул критоберс нужно всем богам дань поднести, 300 лет пробыть девственником и делать намаз на овечьей шкуре на протяжении недели когда солнце в зените)

Ну это я ушел в оффтоп, а так лично у меня 2 джина( пока не тш и не тай чу) планирую их взять чуть позже пока все деньги уходят что бы зашить фул 2па ( зачем?) в соседнем топике с видео варов я объяснял свою маничку по этому поводу)
Так вот: 1джин типичный инт кон (уверка/ссылка/ускорялка/имуны от стихий) 2-ой джин сила/кон использую его для более плотного раздебафа (либо соло пве что бы выдать хорошие цифры) либо если нужно пробить какую то плотную тушу ( к примеру пз тумбочку друида или условного варосикотанка)

u_e33eae42d4
07.03.2024, 12:52
по книжке сомнительно, взял глас полуснов и ты получишь 26 статов нужных (13ловки/13силы) если не ошибаюсь И + Паузу. потеря 19 статов силы не так сильно сказывается как по мне, а вот та же дополнительная пауза с гласа как по мне роляет в начале. Бижи льва шлак тут согласен, если есть бюджет можно вложиться в радужки грейд, если нет то бич вариант рашить куб/гбп до финальных грейдов
Ну пока мой вариант как раз и есть этот "бомжатский") Радужки даже не рассматриваю пока, куб/гбп буду в "порядок" превращать. В р8 пауза вполне достижима, с этим можно хоть "предел" вкачивать пока с пушкой определяюсь-собираю, да руны фармлю.

одноручку после 70па апать в 80 собираешься? или оставишь ее 70ткой? Покапланирую оставить 70. Потом вполне возможно сделаю из него 80ПЗ и кастеты на ПА. Но эт не точно, не решил ещë. Да и пока там ещë до этого доберусь... С 70 мечом и чута паузы в шмотках за недорого в стойке те же 4.0 получаются вполне, что меня вполне устраивает и чего хватит, думаю, на все актуальные данжи и беззаботное соло-пве, да пофармить ИБ/БД. А потом буду думать как дамаг разгонять, когда базу соберу.

Heoskuld
07.03.2024, 12:52
Смотри в пвп можно красной кнопкой чаще пользоваться, раз в 30 сек заливаешь себе чишку и считай каждые пол минуты если удалось поймать в контроль врага, ты сможешь ((чисто теоретически)) клацать их красной кнопкой(почему теоретически? ну мы оба с тобой вары и понимает что что бы прокнул критоберс нужно всем богам дань поднести, 300 лет пробыть девственником и делать намаз на овечьей шкуре на протяжении недели когда солнце в зените)

Ну это я ушел в оффтоп, а так лично у меня 2 джина( пока не тш и не тай чу) планирую их взять чуть позже пока все деньги уходят что бы зашить фул 2па ( зачем?) в соседнем топике с видео варов я объяснял свою маничку по этому поводу)
Так вот: 1джин типичный инт кон (уверка/ссылка/ускорялка/имуны от стихий) 2-ой джин сила/кон использую его для более плотного раздебафа (либо соло пве что бы выдать хорошие цифры) либо если нужно пробить какую то плотную тушу ( к примеру пз тумбочку друида или условного варосикотанка)

Понять могу с первичным сбором ПА, я так же стартовал, чтоб в соло себя хотя бы в хх водить да в море) Но по опыту 2х сезонов арены и немногочисленным масс пвп/гвг, я осознал что моментов когда у меня есть окно кого-то бить или хотя бы быть ДД №2 - крайне мало.
Это я бегал в условиях 170па/170пз. По такому личному опыту пришел к тому, чтобы всё таки бустить пз сет и лучше выполнять основную свою роль, а па для души)
ЗЫ: Имею 5.0 при планке 62к на одноручном, в целом Волной с рубинкой можно всяким типам без пз сетов (90-120пз селф) попадать даже простым критом по 30-40к
Аспид без красного кристалла в штанах - это пока что боль и страдание, особенно по лайтовикам. Но всё поправимо)

MEDBEDbarbata
07.03.2024, 14:23
Понять могу с первичным сбором ПА, я так же стартовал, чтоб в соло себя хотя бы в хх водить да в море) Но по опыту 2х сезонов арены и немногочисленным масс пвп/гвг, я осознал что моментов когда у меня есть окно кого-то бить или хотя бы быть ДД №2 - крайне мало.
Это я бегал в условиях 170па/170пз. По такому личному опыту пришел к тому, чтобы всё таки бустить пз сет и лучше выполнять основную свою роль, а па для души)
ЗЫ: Имею 5.0 при планке 62к на одноручном, в целом Волной с рубинкой можно всяким типам без пз сетов (90-120пз селф) попадать даже простым критом по 30-40к
Аспид без красного кристалла в штанах - это пока что боль и страдание, особенно по лайтовикам. Но всё поправимо)
у меня щас 64к планка селф на кастетах, я перекрутил диск и поднял себе физ пробив с 1.3 до 2к и потерял где то косарь планки, селф па добиваю шас до 200 и уже после этого начну упариваться в пз сет, планов пока куча, времени тоже вагон, осталось только не потерять мотивацию( ** один ли я такой но лично у меня после месяца двух активной игры начинается какой то период когда мне пв неделю даже открывать не открывать не охота, не говоря уже о дейликах и тд)
в стойке мечей селф 74к выходит, но я полностью отказался от наручей и поножей сансары ( лежат в банке) бегаю щас 3.33 селф, но практически 90% времени в стойке мечей, не знаю мне почему то в последнее время нравиться кнопками ковырять)
красных кнопок у меня пока 2 ( как и у всех в волне стоит) а вторую у Ацтека подсмотрел в раскрутке ( не помню как скил называется, но не тот что гопак с кастетами)

everestoO
07.03.2024, 14:36
красных кнопок у меня пока 2 ( как и у всех в волне стоит) а вторую у Ацтека подсмотрел в раскрутке ( не помню как скил называется, но не тот что гопак с кастетами)
Я с ударной волны убрал, так как планирую в скором времени 10ю руну делать, поставил в бурю, на крутилку как ты говоришь, так мне больше зашло, рык-тычка по кд, равные по гиру лайтовики/инты не в восторге) Щас еще безоткатку подгонят, на нее бы 10ю руну накрабить успеть)

u_1260916531
07.03.2024, 23:32
подскажите как можно дать драки в физ.имун моба?

Disary
07.03.2024, 23:37
Получить баф на доп урон какой-то стихией. Например от мага или стрелка. Либо через аптеку.
Когда вы будете под ним бить, то ваши физ атаки будут дополнительно наносить очень небольшой урон стихией, но этого достаточно для того, чтобы проходили дебафы.

everestoO
07.03.2024, 23:54
Через скил с кастетов Великий удар дракона(бафает на 120% доп урона от огня) можешь кинуть и драки и парал в ссылку /физ иммун.

RoBiN0628
08.03.2024, 14:09
Играю воином, хотелось бы увидеть видео как вары соло проходят море и хх в каком порядке юзают скилы. Сделал вару кастеты атлант, получается зря если в основном играю скилами в стойке мечей и топоров?

Prince_of_cringe
11.03.2024, 01:44
Меня все же больше волнует куда реализовать 70па одноручный меч. как то обидно что после 70па он превращается в кирпич который ток в пз сет можно засунуть.
Ну или представить себе жизнь без половины органов и такую сборку (грейд радужек х2 бижи с 0.05 ас. 0.15 сапоги и кираса, трактат, накидка) + наверное (тут не уверен) нужны еще наручи 0.10 и поножи 0.5 что бы с 80па мечом было селф 5.0? или я где то просчитался ?
кому не лень проверить в кальке?

Prince_of_cringe
11.03.2024, 02:57
я для себя сделал от нефикделать куклу и хочу сказать что даже при всем желании там 4.0 с одноручным при сборке что описал выше

Prince_of_cringe
11.03.2024, 02:57
следовательно одноручный меч ток в пз потом пихать, если у кого какие идеи есть по этому поводу или свои мысли - милости прошу

u_92eb001d54
11.03.2024, 08:00
Меня все же больше волнует куда реализовать 70па одноручный меч. как то обидно что после 70па он превращается в кирпич который ток в пз сет можно засунуть.
Ну или представить себе жизнь без половины органов и такую сборку (грейд радужек х2 бижи с 0.05 ас. 0.15 сапоги и кираса, трактат, накидка) + наверное (тут не уверен) нужны еще наручи 0.10 и поножи 0.5 что бы с 80па мечом было селф 5.0? или я где то просчитался ?

В стойке кастетов, что бы было 5.0, надо собрать аспида на 5.0 )
1.5 в кирасе и сапогах, 0.5 плащ, 0.5 трактат, и 0.5 в двух бижах будет 5.0, даже без наручей и паузе на пуХе.

u_1260281414
11.03.2024, 09:37
аспд вары = клиника, па вары = клиника, дд вары = клиника. Даже для пве а-ля СЗ и т.д. скилловик через два мечта = изи дж, изи фулл цепочки. Аспд оч слабо.
Делаете мейн пуху 70па-80пз топоры, игнорируя касты и одноручки мечи. И для пвп и для пве. Пока вы сделаете цепочки, к этому времени вы всё пройдёте, и в аспд и в па вам уже делать нечего, делаете пз.
ВАР ЭТО САППОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы хотите аспд и дд - делаете сина.

Oberon2024
11.03.2024, 10:06
аспд вары = клиника, па вары = клиника, дд вары = клиника. Даже для пве а-ля СЗ и т.д. скилловик через два мечта = изи дж, изи фулл цепочки. Аспд оч слабо.
Делаете мейн пуху 70па-80пз топоры, игнорируя касты и одноручки мечи. И для пвп и для пве. Пока вы сделаете цепочки, к этому времени вы всё пройдёте, и в аспд и в па вам уже делать нечего, делаете пз.
ВАР ЭТО САППОРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы хотите аспд и дд - делаете сина.
Ну если рассуждать по твоей логике, то игра заканчивается на том что ты прошел все цепочки, закрыл все небеса и всё?

Oberon2024
11.03.2024, 10:20
После некоторого времени общения по теме и соло размышлений я так и не пришел к однозначным выводам по теме пухи.

Напомню сразу речь идёт про игру на нищем, домопухи я рассматриваю ветрорубы\атлант

Итак что мы имеем:
При равных условиях планка в стойках на топорах больше +\- на 2-5к, соответственно планка в стойках с кастетами меньше, НО мы получаем прибавку 5% крита + аспд
Шифт персонажа будет лучше с кастетами очевидно. Условным адептам бх кастеты брать профитнее, НО! на бесконечно длинной дистанции профитнее ли будут кастеты ? Я не особо в кпд въезжаю, если есть возможность рассчитать это с технической точки зрения я буду бесконечно благодарен!

Так же напоминаю - вернулся на офу спустя 8 лет, играл до этого так же на варе. Пвп 1на1 не интересует совсем. Онли масс замесы\гвг\арена

Для ЛЛ - 5к планки или 5% крита ?

skroul4
11.03.2024, 10:36
Весь прикол одноручного меча в том, что В СТОЙКЕ КАСТЕТОВ даже в 80па без паузы он дает аспд больше, чем кастет 80па с паузой. В кальке такой функции не проверишь.
При этом тебе не надо будет биж с паузой, понож и рук сансары. В снаряге надо иметь пузо и сапоги с -0,10, книжку с -0,05, накудку -0,05 и 80па/пз меч. И у тебя в форме кастетов будет 5,0.

skroul4
11.03.2024, 10:49
После некоторого времени общения по теме и соло размышлений я так и не пришел к однозначным выводам по теме пухи.

Напомню сразу речь идёт про игру на нищем, домопухи я рассматриваю ветрорубы\атлант

Итак что мы имеем:
При равных условиях планка в стойках на топорах больше +\- на 2-5к, соответственно планка в стойках с кастетами меньше, НО мы получаем прибавку 5% крита + аспд
Шифт персонажа будет лучше с кастетами очевидно. Условным адептам бх кастеты брать профитнее, НО! на бесконечно длинной дистанции профитнее ли будут кастеты ? Я не особо в кпд въезжаю, если есть возможность рассчитать это с технической точки зрения я буду бесконечно благодарен!

Так же напоминаю - вернулся на офу спустя 8 лет, играл до этого так же на варе. Пвп 1на1 не интересует совсем. Онли масс замесы\гвг\арена

Я не знаю как у других. У меня топоры и кастеты 40па оба с +10. Топоры в допах имеют +77 ф.атаки, у кастетов - 2 камня по 32 ф.атаки оба. Получается топоры и кастеты по ф.атаке равны. Так вот кастеты в стойке топоров имеют среднюю ф.атаку лишь на 200ед. меньше, чем у топоров. Никаких 2-5 к разницы

Oberon2024
11.03.2024, 10:54
Я не знаю как у других. У меня топоры и кастеты 40па оба с +10. Топоры в допах имеют +77 ф.атаки, у кастетов - 2 камня по 32 ф.атаки оба. Получается топоры и кастеты по ф.атаке равны. Так вот кастеты в стойке топоров имеют среднюю ф.атаку лишь на 200ед. меньше, чем у топоров. Никаких 2-5 к разницы
Я с оберона, там 70па даром дают

Heoskuld
11.03.2024, 13:40

Итак что мы имеем:

Если тебя интересуют онли масс пвп и замесы, то какой смысл вообще во главу угла ставить потенциалы полезности пухи в плане разгона дамага?
Если ты играешь в масс, то ты бегаешь в 100% в фулл пз, если ты играешь при этом еще и через стойки - то лучше всего для этого подойдет именно топор,
ибо будешь по кд ловить дизармы вражеские и стойка будет сбиваться от них в начальное оружие - топоры, на которых вся мякотка для масс замесов.
Для фарма данжиков в соло никакой разницы между пухами, имхо, нет - основной урон наносится красной кнопкой или 10к лезвий со 100% критом после драк

MessoremBC
11.03.2024, 13:46
Чтобы была разница 2-5к надо планку не 40к, а 70-80к.

skroul4
11.03.2024, 14:07
Чтобы была разница 2-5к надо планку не 40к, а 70-80к.
На основании чего ты можешь это утвержать? Скажи еще что это твоё предположение. Так вот я взял базовые болванки этих пух без точки с одинаковыми допами. Между кастетами в форме топоров и самими топорами разница ф.атаки была около 1,5к в пользу топоров. Но если брать уже +10 топоры и кастеты 40па, то разница становится не существенной. Хз как так получается. То есть в первом случае, с болванками у меня была планка 30к+. Во втором, 50к. Но разница в планке наоборот уменьшилась. Так что твоя логика тут не работает.

u_92eb001d54
11.03.2024, 15:45
На основании чего ты можешь это утвержать? Скажи еще что это твоё предположение. Так вот я взял базовые болванки этих пух без точки с одинаковыми допами. Между кастетами в форме топоров и самими топорами разница ф.атаки была около 1,5к в пользу топоров. Но если брать уже +10 топоры и кастеты 40па, то разница становится не существенной. Хз как так получается. То есть в первом случае, с болванками у меня была планка 30к+. Во втором, 50к. Но разница в планке наоборот уменьшилась. Так что твоя логика тут не работает.

А можешь показать, пожалуйста, скрины?
Нет возможности точить пухи на 10, что бы сравнить, а у тебя они есть.
Не то что бы я не верил, но не понимаю, как так, ведь у любого оружия шаг заточки одинаковый, будь у кастетов +10 +1000 к планке, а у топоров +10 780 4 планке, я бы понял, а так....не понимаю.

Oberon2024
11.03.2024, 17:05
Если тебя интересуют онли масс пвп и замесы, то какой смысл вообще во главу угла ставить потенциалы полезности пухи в плане разгона дамага?
Если ты играешь в масс, то ты бегаешь в 100% в фулл пз, если ты играешь при этом еще и через стойки - то лучше всего для этого подойдет именно топор,
ибо будешь по кд ловить дизармы вражеские и стойка будет сбиваться от них в начальное оружие - топоры, на которых вся мякотка для масс замесов.
Для фарма данжиков в соло никакой разницы между пухами, имхо, нет - основной урон наносится красной кнопкой или 10к лезвий со 100% критом после драк
Как будто бы логично, а как будто бы нет!
Объясняю:
1. При кол-ве дизармов в игре логично делать топоры, тут ты прав.
2. Замесы\гвг никак не отменяют желания разогнать дмг по максимум т.к. фарм данжиков соло никто не отменял

п.с. Вопрос стоит в другом. Что профитнее 2-5к планки или же 5% крита

Так же подписываюсь под ответом выше. Терзают смутные сомнения. Хотелось бы скрины

u_92eb001d54
11.03.2024, 17:09
Объясняю:
2. Замесы\гвг никак не отменяют желания разогнать дмг по максимум т.к. фарм данжиков соло никто не отменял

Видишь говорят планка одинаковая на точенных пухах :) я хочу верить в это, но не верится :(

Кстати, на топорах 80, тоже 5% Крита ;)

everestoO
11.03.2024, 17:22
Объясняю:

Так же подписываюсь под ответом выше. Терзают смутные сомнения. Хотелось бы скрины
Если честно, в данже ни 5к планки, ни 5 крита погоду не сделает, зачем так заморачиваться, как будто последние трусы проигрываете, топоры или копье для пз, мечи или касты для па под свою игру выбираешь и кайфуешь. А данж ты либо тянешь, либо нет, тут не только пухи решают, а общее развитие перса.

MessoremBC
11.03.2024, 17:51
Вау, не знал что беря топоры после равных кастетов планка из 10к поднимается до 15к, а можно видео?

Heoskuld
11.03.2024, 18:59
Если честно, в данже ни 5к планки, ни 5 крита погоду не сделает, зачем так заморачиваться, как будто последние трусы проигрываете, топоры или копье для пз, мечи или касты для па под свою игру выбираешь и кайфуешь. А данж ты либо тянешь, либо нет, тут не только пухи решают, а общее развитие перса.
Максимально солидарен с мнением.
Если подытожить обмусоливание вопроса с выбором пух - имхо, топоры в ПЗ и двуручные мечи в ПА, если собираешь всё с 0 нацелен на масс пвп/пве соло фарм. Кастет как хорошая альтернатива для выведения в статус 80па только из-за наличия паузы и опциональности ввиду этого возможного отыгрыша. Не знаю, стоит ли рекомендовать всем одноручник, ибо лавочку могут пофиксить и прикрыть. Строить сборку шмота на сломанной механике - спорное решение.

Mr_Ostin
11.03.2024, 19:00
Привет неверующим!
https://postimg.cc/XG4W6CYD болванка топоров. средняя планка 40329
https://postimg.cc/47Dz3sjM болванка кастетов в форме топоров. средняя планка 39385
https://postimg.cc/SjLX969j топоры 40па +10. средняя планка 45963
https://postimg.cc/SnHcyc3d кастеты 40па +10 в форме топоров. средняя планка 45661

KaFackR1ck-18
11.03.2024, 19:21
Привет неверующим!
https://postimg.cc/47Dz3sjM болванка кастетов в форме топоров. средняя планка 39385
https://postimg.cc/SnHcyc3d кастеты 40па +10 в форме топоров. средняя планка 45661
Привет, скрафти кастеты с лезвием +10, булаву+10 и засними на видео, а то бжоляр не поверит

u_1210770299
11.03.2024, 21:46
У меня ничего не изменилось, также как в гайде 2021года описывал бегаю, вот ссылка на гайд https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=214702
И канал на ютубе, играю скилами, руны на видосах видны, но я их меняю иногда для эксперимента, но на последнем видео самые универсальные стоят - https://www.youtube.com/@FasteR_PW

ты до сих пор играешь?)))
Anlim грубияны

Prince_of_cringe
12.03.2024, 03:11
Давайте поговорим о приятном? у кого сколько круток ушло что бы выбить 0.10 кирасу/сапоги?
а то надоело про планку в стойках читать на последних страницах топика.

u_92eb001d54
12.03.2024, 06:03
Давайте поговорим о приятном? у кого сколько круток ушло что бы выбить 0.10 кирасу/сапоги?
На ХХ 3 где то по 50 круток, ПА и ПЗ хотя бы 14 не падает более 3000 круток в сумме на все вещи (более, потому что 45к точно потратил)

u_92eb001d54
12.03.2024, 06:05
Привет неверующим!

О как, спасибо большое :)

everestoO
12.03.2024, 07:26
ты до сих пор играешь?)))
Anlim грубияны
о_О Здорова, да, заходи в игру) в мае слияние)) Хотя не, раз уж бросил, держись до конца)

everestoO
12.03.2024, 07:28
На ХХ 3 где то по 50 круток, ПА и ПЗ хотя бы 14 не падает более 3000 круток в сумме на все вещи (более, потому что 45к точно потратил)
базара нет хотябы 14)) я больше 9пз не могу выбить, не знаю что делать уже) возможно просто тупо буду крафтить шмотки потихоньку для оружейки(

Heoskuld
12.03.2024, 09:57
Крутил на хх1 душах обе паузы, на сапогах повезло - там с 80 круток примерно, на верхе не повезло, 2800 круток ушло.

u_1264956944
12.03.2024, 14:37
Расскажите про вара с уклоном на фулл пве если сделать 200па вара в 1 сет только то как он будет проходить 4 1 и 4 2 с твинами? Сможет такой перс соло фармить как тот же танк ?и еше интересует вопросы про паньгу скилл опытные вары что думаете в пве вар станет лучше ддшить дпс вырастает?

FantazM85
12.03.2024, 15:29
Расскажите про вара с уклоном на фулл пве если сделать 200па вара в 1 сет только то как он будет проходить 4 1 и 4 2 с твинами? Сможет такой перс соло фармить как тот же танк ?и еше интересует вопросы про паньгу скилл опытные вары что думаете в пве вар станет лучше ддшить дпс вырастает?
Сможет, но медленнее танков, синов и тех кто быстро накидывает тычки.
Сино+мисто бафы, сикер дебаф и уже сможет.

Новый скилл: Высший Взрыв гнева ( 盘古·虎崩 )

Подготовка: 0.05 сек.
Применение: 0.8 сек.
Перезарядка: 0.8 сек.
Получение ци: 20

Наносит противнику 110% базового физический урона.
Мечи: Дополнительно наносит 36/44/52/60% базового физического урона.

Даже с учётом пинга удар раз в 0,9 сек + родной физдебаф, добрать немного физпробива и можно без грязи бить нон стоп в максимальный физдебаф поддерживая вспышку по кд. Будет уже хорошо, как мне видится.

SamaNeyasnost
12.03.2024, 21:55
Дошли руки до покопаться в калькуляторе и стойках. Скажу сразу некоторые пухи у меня в базе не "эталонные", но общие выводы сделать можно
По итогу я скажу что дуалы как бы дают копеечный прирост (я судил по кальку относительно того что давал мне сингл с такой же точкой) в пропорциях
Мои пухи: касты дом (простые), меч сингл 70па +11 2 жара, копье 40ПА, топоры морайка. Цифры +- будут таки же с другими вводными.
ИМХО но синл меч(па) + топор(пз) как мейн пухи, копье и касты болванкой
222788

everestoO
13.03.2024, 00:20
Сможет, но медленнее танков, синов и тех кто быстро накидывает тычки.
Сино+мисто бафы, сикер дебаф и уже сможет.

Новый скилл: Высший Взрыв гнева ( 盘古·虎崩 )

Подготовка: 0.05 сек.
Применение: 0.8 сек.
Перезарядка: 0.8 сек.
Получение ци: 20

Наносит противнику 110% базового физический урона.
Мечи: Дополнительно наносит 36/44/52/60% базового физического урона.

Даже с учётом пинга удар раз в 0,9 сек + родной физдебаф, добрать немного физпробива и можно без грязи бить нон стоп в максимальный физдебаф поддерживая вспышку по кд. Будет уже хорошо, как мне видится.
если подготовка +приминение 0,85 сек, то это буст однозначно в плане дамага. Для скиловика особенно, ну и вообще чи набить будет быстро чтобы бахнуть красной рункой.

u_92eb001d54
13.03.2024, 08:24
4.1 можно без раздебафа таким варом проходить, 4.2 нужен сик

А насчёт дамажить новым скилом, это если очень очень очень одетый перс, то да, можно новым скилом быть аля ДД, но без Овер планки, ПА и БД, вы будете бить слабо, поэтому профитней по старинке, где босс быстро закрывается удары через красную руну, а где долго, через многократный повтор 10к лезвий.

KaFackR1ck-18
13.03.2024, 10:25
А покажите че вы делаете с красной руной? В идеале видосом конечно, но можно и текстом с пояснением что как почему. А то я чёт не въезжаю, вы как что то имбовое описываете :(

everestoO
13.03.2024, 10:34
А покажите че вы делаете с красной руной? В идеале видосом конечно, но можно и текстом с пояснением что как почему. А то я чёт не въезжаю, вы как что то имбовое описываете :(
У меня есть ток пвп вариант, данжики не краблю, но суть по идее такая же, под фул ци ударить - https://www.youtube.com/watch?v=sTWUAWaPNx4&ab_channel=FasteRperfectworld

KaFackR1ck-18
13.03.2024, 10:36
У меня есть ток пвп вариант, данжики не краблю, но суть по идее такая же, под фул ци ударить - https://www.youtube.com/watch?v=sTWUAWaPNx4&ab_channel=FasteRperfectworld
Под фулом понятно, я игрался с ударкой и тем скиллом который желтая иконка, название не помню уже. Но тут вроде речь идёт и не об однократном использовании

u_92eb001d54
13.03.2024, 10:39
Горишь(станет 0.99ци), юзаешь раздебаф (станет 1 ци) юзаешь сутры (станет 2 ци) кидаешь драки с золотой руной(станет 1 ци) драконоборец (станет Фулл ци) тычок с красной, джин тычок с красной, сутры аптека тычок с красной.
В итоге у тебя все удары наносят 1.666.666 урона, босс закрылся. Когда откроется, драконоборец в откате, поэтому дамажим через ульту, опять все удары 1.666.666, на третий раз как правило хп у босса уже мало, так что пару заполнений ци хватит за счёт джина, сутр.

Как то так, криво наверное описал, но суть думаю понятна :)

everestoO
13.03.2024, 11:13
Под фулом понятно, я игрался с ударкой и тем скиллом который желтая иконка, название не помню уже. Но тут вроде речь идёт и не об однократном использовании
Так на видео есть и на другом скиле красная руна, в буре, там откат 5сек, неоднократно можно бахать если чи будет, вот с безоткаткой которую накинут в мае и сутрами еще чаще будешь бить. Ну или как Брандик расписал, но я думаю в данже челы пусть сами работают)) обычно не парюсь, 2чи, драки, и разок красной, 10к лезвий, ваще по их мнению от нас только драки и зачил) Ну а в соло пробиве 4-2, думаю трех ударов красной многовато, 1го может хватить, ну если 200па то не знаю, надо тестить)

everestoO
13.03.2024, 11:15
Горишь(станет 0.99ци), юзаешь раздебаф (станет 1 ци) юзаешь сутры (станет 2 ци) кидаешь драки с золотой руной(станет 1 ци) драконоборец (станет Фулл ци) тычок с красной, джин тычок с красной, сутры аптека тычок с красной.
В итоге у тебя все удары наносят 1.666.666 урона, босс закрылся. Когда откроется, драконоборец в откате, поэтому дамажим через ульту, опять все удары 1.666.666, на третий раз как правило хп у босса уже мало, так что пару заполнений ци хватит за счёт джина, сутр.

норм такто накатал) но обойдутся в данжике челы)) еще джина им делать и аптеку жать))

FantazM85
13.03.2024, 12:14

Можно и проще, ульта с драками перемножается, ульт + 3чи + драки и бей в максималку, если пробив не 5 а 15 секунд, вопрос ведь был по соломоду.
А так, перед твоей схемой еще ульту и даже слабый вар раз в 5 минут будет пробивать нормально.

u_92eb001d54
13.03.2024, 12:25
Можно и проще, ульта с драками перемножается, ульт + 3чи + драки и бей в максималку, если пробив не 5 а 15 секунд, вопрос ведь был по соломоду.
А так, перед твоей схемой еще ульту и даже слабый вар раз в 5 минут будет пробивать нормально.
Я пока ещё слабый вар(270па/100к планка) но ульту и прогар одновременно не юзаю, там и так всегда максималка, либо ульта и 10к лезвий 3 подряд, либо прогар и красные скилы)

FantazM85
13.03.2024, 12:55
Я пока ещё слабый вар(270па/100к планка) но ульту и прогар одновременно не юзаю, там и так всегда максималка, либо ульта и 10к лезвий 3 подряд, либо прогар и красные скилы)
Ну, речь за вара задававшего вопрос.
10к лезвий сейчас играется чз отмену?
Раньше многоударки на ней не было, использовал для быстрого чи набива.

KaFackR1ck-18
13.03.2024, 12:56
10к лезвий 3 подряд
Аээээээээ
А че, это я медленно кнопки жал или нынче дебаф на без_кдшный скилл работает больше чем на один проюз?
Богини, чет вары все лучше и лучше становятся, жду объединения с фуфликом чтоб заново на него сесть

everestoO
13.03.2024, 13:11
Нифигасебе слабый, 100к планки селф? или фулбаф с вином?

FantazM85
13.03.2024, 13:14
Пошти 100к ф атаки даже на моём середнячковом друле есть, физклассы за 100+ по идее легко собираются.

RoBiN0628
13.03.2024, 13:17
Какую руну ставить в Паньгу? 10 серебро дает 60% к базе. а золотая 130% но многие пишуь про 60%. Не пойму какая лучше по итогу

FantazM85
13.03.2024, 13:20
Какую руну ставить в Паньгу? 10 серебро дает 60% к базе. а золотая 130% но многие пишуь про 60%. Не пойму какая лучше по итогу
На самой первой странице описание, я вырезал кусок из него.
110% идет дадже без руны, 60% идет плюсом к 110%

RoBiN0628
13.03.2024, 13:27
На самой первой странице описание, я вырезал кусок из него.
110% идет дадже без руны, 60% идет плюсом к 110%
Теперь вроде бы понятно. придется 10 серебро с лезвий переставлять в взрыв гнева получается

u_92eb001d54
13.03.2024, 13:42
Ну, речь за вара задававшего вопрос.
10к лезвий сейчас играется чз отмену?
Раньше многоударки на ней не было, использовал для быстрого чи набива.

Если в скил, что для двойных драков ставить не золото, а 8 голубую....10к лезвий не уходит в откат 7 секунд, за это время можно нажать 3-4 раза 10к лезвий

CRANKo
13.03.2024, 13:43
Пошти 100к ф атаки даже на моём середнячковом друле есть, физклассы за 100+ по идее легко собираются.
Вы что то перепутали.... физ классам наоборот сложнее планку поднимать

Это вообще неслабый вар, Я когда читал про ваши стабильные 1.666666 в данжах,рассмеялся, хотел возразить, но увидев статы . Все стало на места.

Вашу схему я опробую позже в данжах 4 звезды,но с моими 80к планки и 152 или 157 ПА только в ГШ потолок выбивать буду

u_92eb001d54
13.03.2024, 13:44
На бафах, я же в данжах дамажу с ними))) на селфе 90к всего

FantazM85
13.03.2024, 13:50
Если в скил, что для двойных драков ставить не золото, а 8 голубую....10к лезвий не уходит в откат 7 секунд, за это время можно нажать 3-4 раза 10к лезвий
Вары крутые, пока висит уверка - очень крутые )
А ещё учесть их мобильность с блинком, арканом и ситуативными птп / алмазкой на прыжках - можно хорошо отыгрывать на скиле.
Про контроль варом как отдельный вид игрового искусства уже забыли - даже секунды считать не нужно.

Вы что то перепутали.... физ классам наоборот сложнее планку поднимать
Так то да, но в нынешних реалиях, если 160 ловки и остаток в силу, сделанные титулы, диск, атлас, руны, халявная +12 на пухе, по идее уже 100к да будет

everestoO
13.03.2024, 14:01
На бафах, я же в данжах дамажу с ними))) на селфе 90к всего
90 это очень достойно, у меня 78 с вчд 1рб, правда диск с физ пробивом на фатуме и для теста в ад свапнулся, было 81к в раю и пуха с 3па камнями. Карты 2рб на атаку?

everestoO
13.03.2024, 14:03
Вары крутые, пока висит уверка - очень крутые )
А ещё учесть их мобильность с блинком, арканом и ситуативными птп / алмазкой на прыжках - можно хорошо отыгрывать на скиле.
Про контроль варом как отдельный вид игрового искусства уже забыли - даже секунды считать не нужно.

Так то да, но в нынешних реалиях, если 160 ловки и остаток в силу, сделанные титулы, диск, атлас, руны, халявная +12 на пухе, по идее уже 100к да будет
В идеях все круто, а на практике 80к планки потолок для многих, дальше уже 2рб вчд и богатый каталог.

u_92eb001d54
13.03.2024, 14:14
90 это очень достойно, у меня 78 с вчд 1рб, правда диск с физ пробивом на фатуме и для теста в ад свапнулся, было 81к в раю и пуха с 3па камнями. Карты 2рб на атаку?
Рай, Топоры 70+12 много грав на статы, души ХХ2 с 26 силой, по 180 физ атаки (2 вещи), более 1к физ атаки на атласе, 1.7к физ атаки на диске, ДДС и арена 2 кольцо, вчд без рб(было 3х3 2рб, снял, все стало хуже, зато есть откуда ждать буст)
Есть вариант сделать императора и па80 топоры, планка будет 98к на селфе, но...думаю надо идти в пвп учится, а это лучше делать казнь для сета и пз80 :( денег на все нет

everestoO
13.03.2024, 17:21
Рай, Топоры 70+12 много грав на статы, души ХХ2 с 26 силой, по 180 физ атаки (2 вещи), более 1к физ атаки на атласе, 1.7к физ атаки на диске, ДДС и арена 2 кольцо, вчд без рб(было 3х3 2рб, снял, все стало хуже, зато есть откуда ждать буст)
Есть вариант сделать императора и па80 топоры, планка будет 98к на селфе, но...думаю надо идти в пвп учится, а это лучше делать казнь для сета и пз80 :( денег на все нет
А вот оно что, в хх шмоте у меня слабо(1хх), гравы все 3пз, и диск 1 фатум атака. Ну да, 80пз база, живучесть как никак нужна для мероприятий.

FantazM85
13.03.2024, 19:06
Для тех кто хочет апнуть планку, можно скрафтить р8р2 верх и боты( если нет хх бот с выкрученным па ) и там накрутить силу / ловку по максимуму, очень хорошо бустит базу ( такую нужную к следующей обнове ).

u_1262682015
13.03.2024, 19:09
Для тех кто хочет апнуть планку, можно скрафтить р8р2 верх и боты( если нет хх бот с выкрученным па ) и там накрутить силу / ловку по максимуму, очень хорошо бустит базу ( такую нужную к следующей обнове ).
А в текущей обнове база не оч нужна?

FantazM85
13.03.2024, 19:13
А в текущей обнове база не оч нужна?
Актуальность базы увеличится с обновой.

pogorelovmaksim
14.03.2024, 17:39

Странно. У меня наоборот самые большие цифра в статах это когда кастеты надеты, а стойка любая хоть мечи, хоть топоры.
Когда надеваю топоры и делаю стойки, планка ниже чем когда надеты кастеты.
Причём даже верхняя планка, которая при топорах должна быть сильно выше.

FantazM85
14.03.2024, 18:34
Странно. У меня наоборот самые большие цифра в статах это когда кастеты надеты, а стойка любая хоть мечи, хоть топоры.
Думаю, тут может быть учитывается какой-то модификатор, мб вары у которых расходятся планки имеют разное кол-во силы, и физ атаки от снаряжения ( кольца, карты, титулы, атлас, диск и тд )?

leljr
15.03.2024, 02:07
Десять тысяч лезвий в разгоне ульты за 1 стак(удар) считается, или разгоняет ульту на полную?

KaFackR1ck-18
15.03.2024, 07:48
Десять тысяч лезвий в разгоне ульты за 1 стак(удар) считается, или разгоняет ульту на полную?
На полную.

skroul4
15.03.2024, 09:11
Какие у тебя топоры и кастеты? Точка, камни, 70/80па..

pogorelovmaksim
15.03.2024, 14:26
На ХХ3 на 0.1 ушло где больше 20.000 круток.
На 0.15 ушло больше 200.000 круток.
Это на одну 0.15, вторую так и не поймал.

taispw
15.03.2024, 15:15
сколько это в деньгах 20к круток и 200к круток?

u_92eb001d54
15.03.2024, 15:43
сколько это в деньгах 20к круток и 200к круток?
Ну, мне мои 3к круток встало в 2ккк, не сложно посчитать, что если человек не фармил, а купил, то 20к круток = 13 лярдов и 130 лярдов соответственно

pogorelovmaksim
15.03.2024, 16:03
Крутил на хх1 душах обе паузы, на сапогах повезло - там с 80 круток примерно, на верхе не повезло, 2800 круток ушло.
2800 это очень очень повезло))) я когда на хх1 пытался поймать, то раз в неделю-две точно крутил по столько и за 2 года так и не поймал....

pogorelovmaksim
15.03.2024, 16:30
Какие у тебя топоры и кастеты? Точка, камни, 70/80па..
Кастеты 80 па +12, топоры 70 па +10, около 300па и планка на кастетах 93 на бафах.
Но ведь даже с +10 на топорах верхний показатель за 3к+, а на кастетах с +12 всего 2к.
Но когда в руках топоры а стойка мечи например, то даже верхняя планка ниже, чем когда в руках кастеты. И ниже прилично.

skroul4
15.03.2024, 16:49
Кастеты 80 па +12, топоры 70 па +10, около 300па и планка на кастетах 93 на бафах.
Но ведь даже с +10 на топорах верхний показатель за 3к+, а на кастетах с +12 всего 2к.
Но когда в руках топоры а стойка мечи например, то даже верхняя планка ниже, чем когда в руках кастеты. И ниже прилично.
Корректно сравнивать максимально одинаковые пухи. Чтобы точка и уровень грейда был одинаковый. У тебя они разные. Кроме этого правильнее высчитывать среднюю планку, а не брать только верхнюю планку. К примеру, на топорах велик разброс - в форме кастетов с топорами в руках разброс планки будет больше, чем если просто взять точно такие же железные кастеты. На кастетах с лезвием разброс в планке будет больше в процентном отношении. И это всё сказывается при применении облика оружия. Я брал одинаковые парные топоры и железные кастеты 40па, с одинаковой точкой +10 и физ атакой. И средняя планка была примерно одинаковой (различие было лишь в 200ед. ф.атаки в статах), что с пухами, что в облике оружия.

pogorelovmaksim
18.03.2024, 16:30
Кто подскажет быстрые дамажные скилы на вара, чтоб на макрос поставить? . Именно быстрые.

everestoO
19.03.2024, 07:05
Кто подскажет быстрые дамажные скилы на вара, чтоб на макрос поставить? . Именно быстрые.
Прям жестко быстрых нет, в мае взрыв гнева станет быстрее)) на макрос все нубо нюки общие можешь пихнуть: стремительный-взрыв гнева-сокрушение-расколотая гора

9PoZiTiFF5
19.03.2024, 10:41
Прям жестко быстрых нет, в мае взрыв гнева станет быстрее)) на макрос все нубо нюки общие можешь пихнуть: стремительный-взрыв гнева-сокрушение-расколотая гора
Крушитель небес достаточно быстр, вместо того же сокрушения.

everestoO
19.03.2024, 10:49
Крушитель небес достаточно быстр, вместо того же сокрушения.
Да, если руну свапать не лень)

FantazM85
19.03.2024, 12:06
Когда варом играл был макрос: крушитель + стремительный дракон + расколотая гора + взрав гнева + сокрушение и по кругу.
После крушителя в макрос можно самозарядку поставить, если с мечей бить она просто пропускалась макросом.

dark-ron
19.03.2024, 13:32
По теме профита урона) вроде не видел ни где, все в основном золото тыкают в дряки) а если поставать сапфирку +50 к криту на лезвия, имея 50 на селфе уже 100 крита от 8й руны) Урон норм бустится, а если ещё ульта ,бардо баф)

Heoskuld
19.03.2024, 13:43
По теме профита урона) вроде не видел ни где, все в основном золото тыкают в дряки) а если поставать сапфирку +50 к криту на лезвия, имея 50 на селфе уже 100 крита от 8й руны) Урон норм бустится, а если ещё ульта ,бардо баф)
Скажу больше, я в драках синюю+ударе дракона синюю юзаю в фарме 4-1, двойные 10к лезвий со 100% критом за одни драки очень бодро заходят, фактически быстрее босс умирает, чем с классической пве раскладкой на золото

9PoZiTiFF5
19.03.2024, 13:51

Так и есть. Смысла ставить золотую руну в драки не вижу - ци хватает с мечных скиллов и сутр. У себя около 45% крита, с 8 руной 4-5 ударов из пяти криты стабильно.

u_92eb001d54
19.03.2024, 18:15
А я вот все же ставлю золото в драки, тогда можно после 3 ци, юзать сутры, кинуть драки и у тебя ровно 1 ци для драконоборца, после обновы посмотрю (там уберут необходимость ци для скила), но все же, я фанат красных рун, поэтому каждая ци на вес золота ;)

dark-ron
19.03.2024, 19:03
А я вот все же ставлю золото в драки, тогда можно после 3 ци, юзать сутры, кинуть драки и у тебя ровно 1 ци для драконоборца, после обновы посмотрю (там уберут необходимость ци для скила), но все же, я фанат красных рун, поэтому каждая ци на вес золота ;)
Для фанатов красных рун) есть ульта 3 уровня) Ну это бомж вариант_ Джина на чи)

taispw
20.03.2024, 13:06
Всем привет давно не играл когда ещё цгд были тру, сейчас вернулся подскажите к чему стремится хочу задонить но не определился камнями ПА или ПЗ и с пухой спасибо желательно на кальке .

9PoZiTiFF5
20.03.2024, 13:58
Всем привет давно не играл когда ещё цгд были тру, сейчас вернулся подскажите к чему стремится хочу задонить но не определился камнями ПА или ПЗ и с пухой спасибо желательно на кальке .

Если играешь исключительно пве - достаточно хорошего хп и камни ставь на па.
Если пвп командное - от вара требуется в первую очередь живучесть и контроль, тут пз в приоритете. Однако в актуальном пвп всем следуеть делать два набора эквипа - и в пз, и в па.

К чему стремиться, что с пухой - чтобы точно ответить, лучше как раз и увидеть куклу.

taispw
20.03.2024, 16:12
у меня пояс и кольцо 9р3 . Жилею что делал так как если в ПА фулл одеватся не так нужен будет пояс . Разница с новым который апается на паузуу 1ккк.
Шмотки у меня 8р2 4шмоток , Шлем нирвана(есть поножи-наручи)) и накидка лунная, пуха цгд кастет естестно ещё 2013г делал. Гонял 10 лет назад с 3.33 с кастетом + топоры 8ранга ,меч,копье.
Можете куклу сделать на 65ккк

pogorelovmaksim
20.03.2024, 17:25
Когда варом играл был макрос: крушитель + стремительный дракон + расколотая гора + взрав гнева + сокрушение и по кругу.
После крушителя в макрос можно самозарядку поставить, если с мечей бить она просто пропускалась макросом.
На такой макрос лучше наверно мечи одевать?
А так у варов до сих пор самые медленные скилы?
По дамагу то вроде получше уже.

Heoskuld
20.03.2024, 19:59
у меня пояс и кольцо 9р3 . Жилею что делал так как если в ПА фулл одеватся не так нужен будет пояс . Разница с новым который апается на паузуу 1ккк.
Шмотки у меня 8р2 4шмоток , Шлем нирвана(есть поножи-наручи)) и накидка лунная, пуха цгд кастет естестно ещё 2013г делал. Гонял 10 лет назад с 3.33 с кастетом + топоры 8ранга ,меч,копье.
Могу по пунктам разбить, в чем сложность твоего запроса:
1) На разных серверах 65ккк это очень разные деньги и итогово ты получишь очень разные результаты, в зависимости от серва
2) Мы не знаем, чего ты хочешь от вара в геймплейном аспекте. В современных реалиях из варов "традиционно" лепят фулл пз саппортов, под цели пвп гильдий, если таковые имеются. Там ни аспд, ни планки, ни-че-го, только фулл жир
Варов с внятным свапом, которые могут и жить в пз, и убивать в па - на самом деле по пальцам одной руки посчитать можно, на руофе
Советую найти на Ютубе товарища с канала Dvar, у него собран шмот 300па/300пз+ на свапе, с аспидом, жиром, всё как надр
У него же переодически есть видео-обзоры его шмота с подробными обьяснениями "что зачем почему" он сделал и куда развивать будет.
Посмотри, прикинь что из этого ты бы хотел реализовать, сколько это стоит на твоем серве и тд, и дерзай)
P.S: Из того что ты описал по текущему шмоту - это абсолютно всё не актуально и требует либо сбора с 0 ( накидка, шлемы), либо глубокого апгрейда, как в случае с шмотом остальным.
Подумай, мб дешевле тебе будет начать нового чара на новом сервере, где тебе дадут актуальный шмот, точку, пассивки и уровни небес, просто за то что ты активно играешь и закрываешь активности сервера.
Там и постепенно в нововведения вникнешь, и не будешь себя чувствовать морально устаревшим. А если приправить всё донатом в 65ккк, так вообще песня))

Akary_Yu
20.03.2024, 23:26
Привет. Какие абилки используете в пве на пухах дома? Крит абилка, дабл урон, интересны эти две покачто.

Disary
21.03.2024, 00:57
Привет. Какие абилки используете в пве на пухах дома? Крит абилка, дабл урон, интересны эти две покачто.
Даблурон на пуху для дамага и можно взять апельсинку на кастеты.

u_92eb001d54
21.03.2024, 08:23

Хм...
Поднебесная -10
Казнь - 4
ДДС - 6 (с 0)
Радужки 2гр - 24
ХХ3 - хмм, сделать обойдется где то в 12(надо смотреть цену, я давно делал), а души крутить бесконечно можно
Камни в круг - 6

Итого 62ккк :) на Гиперионе

О, я же пушку забыл, ну, тут не подскажу, 80ка сама фармится за год)

9PoZiTiFF5
21.03.2024, 08:54

Да, мечи дамажнее по скиллам.
Некоторые скиллы значительно ускорили, теперь вар-скилловик перестал считаться экзотикой. Собственно, весьма давно.

FantazM85
21.03.2024, 12:28
Медленнее вара наверное только сик и тот имеет баф на пение.
С грядущей обновой вары будут +/- как все ддшить по скорости со скилов.
Там пожалуй актуальным будет макрос : стремительный дракон ( физ дебаф ) + паньгу скил и хватит )

По криту и апельсину была даже темка Берс vs апельсин, там это всё расписывали. Один вар писал, что с большим удовольствием кастетами перещёлкал всех мобов с абилкой на крит, а апельсин не так зашел
В сравнении берса с апельсином или критом, я бы выбирал берс на скиловую пушку, апельсин или крит актуальны на кастетах.
Апельсин вешается на цель даже с уверенностью, но не проходит в птп, однако если прошел - дебаф под всю пати.
Баф на крит навешивается на себя в любом случае, но эффект от крита в пвп сильно срезан из-за пассивки.
% срабатывания у апельсина и крита вроде одинаков, или у крита на 1 больше, точно не вспомню.

Mr_Ostin
21.03.2024, 13:29
Крит абилку на пухе для пве вара оставлять не стоит. Согласен с форумчанами выше: только берс на скил пуху и апельсин (100% дебаф) на аспд пуху. Апельсин при срабатывании увеличивает урон по обычному мобу почти в 2 раза, полезнее для всей пати, чем крит. Тем более у вара нет множителя на крит-урон как у сина или барда. Этим двум классам крит зайдет чуть лучше, чем вару. Тем более при массах эффективнее для все пати повесить 100% дебаф апельсина на несколько таргетов, чем единолично получить крит-баф.

FantazM85
21.03.2024, 13:35
Крит абилку на пухе для пве вара оставлять не стоит. Согласен с форумчанами выше: только берс на скил пуху и апельсин (100% дебаф) на аспд пуху. Апельсин при срабатывании увеличивает урон по обычному мобу почти в 2 раза, полезнее для всей пати, чем крит. Тем более у вара нет множителя на крит-урон как у сина или барда. Этим двум классам крит зайдет чуть лучше, чем вару. Тем более при массах эффективнее для все пати повесить 100% дебаф апельсина на несколько таргетов, чем единолично получить крит-баф.
Зависит от мода игры, соло или пати.
Если перс на этапе прокачки и крита совсем мало, + 30% крита увеличит урон ощутимо и по всем мобам для соломода, к тому же со слов того вара баф на крит просто не спадал - обновлялся.
Для пати апельсин будет лучше - моё мнение.

u_1260736026
21.03.2024, 15:22
Какую накидку брать вару за ИБ ресы? Тяжелую или с паузой( даже если в основном скиловик)?

KaFackR1ck-18
21.03.2024, 17:20
Вот только дебафы есть у всех. Любая грязь делает апельсинку бесполезной для физиков, разве что магики может быть скажут спасибо иногда. Плюс, внезапно, она может и не прокнуть, там оч грустненький шанс

Mr_Ostin
22.03.2024, 09:39
Вот только дебафы есть у всех. Любая грязь делает апельсинку бесполезной для физиков, разве что магики может быть скажут спасибо иногда. Плюс, внезапно, она может и не прокнуть, там оч грустненький шанс
Даже при таком раскладе апельсин лучше крита, так как наличие дебафа лучше, чем его отсутствие (бывает попадаешь в пати, где из физиков только страж и вар - обязательные для пати). При этом активировать абилку еще надо постараться (кроме берса). Для этого надо бить кастами под 5,0. А это делает из вара совсем не дамажущего в пве, а дебафера.

KaFackR1ck-18
22.03.2024, 11:49
Даже при таком раскладе апельсин лучше крита, так как наличие дебафа лучше, чем его отсутствие (бывает попадаешь в пати, где из физиков только страж и вар - обязательные для пати). При этом активировать абилку еще надо постараться (кроме берса). Для этого надо бить кастами под 5,0. А это делает из вара совсем не дамажущего в пве, а дебафера.
Да как бы я не спорю, просто сам как игравший с апельсинкой и в соло, и в пати, и имея нынче в пачке твинов четыре апельсинки, могу сказать что она околобесполезна в пати-пве (ну типа я либо бью кап в раздебаф, либо шотаю и там прокнет-нет это уже только ради циферки в логе поскринить чтоб потом покрашеваться. На длинной дистанции тож не особо - негде нынче бить по сути больше секунд десяти в драки, дальше боссы на механику закрываются.
Плюс, выбивая апельсинку да, вар превращается в рандомный придаток вместо полноценного ддшки.
Единственное место где я когда то нашел этому дебафу применение - это автошот мобов по небу, прокнул- моб умрет не за 7 секунд, а за 5, но при этом не сожрет тебе полхп берсом (обычно лень было вампиркой бафаться, ага)

pogorelovmaksim
22.03.2024, 12:48
Там пожалуй актуальным будет макрос : стремительный дракон ( физ дебаф ) + паньгу скил и хватит )
Это получается их просто чередовать надо будет? Или стремительный, а потом только паньгу?
Это новый скил?

pogorelovmaksim
22.03.2024, 12:51
И вару при крите 65% и 300 па. Что лучше будет на граве 2% крита или 2 па?

taispw
22.03.2024, 15:03
Решил кастеты брать основную пуху , мне нравятся внешка с лезвием, но придется брать железные кастеты там 5% крита внешка не нравится вообще при апе на 80па и 40пз и -80-80. Любитель кастетов с лезвием цгд тоже брал с лезвием

taispw
22.03.2024, 15:39
привет можешь не сокращенно писать я недавно в игре ещё не в курсе топ шмоток, еле догнал о чем ты писал спасибо

FantazM85
22.03.2024, 15:47
Это получается их просто чередовать надо будет? Или стремительный, а потом только паньгу?
Это новый скил?
Привет, да паньгу скил - новый для каждого класса будет с майской обновой.
Если в макрос поставить : повтор - стремительный дракон - паньгу скил, то первым пойдет дракон, затем будет повторяться паньгу. Дракон будет вылетать по кд.

привет можешь не сокращенно писать я недавно в игре ещё не в курсе топ шмоток к примеру ДДС не знаю что это
ДДС - душа девяти снов, итем при помощи которого крафтится максимальное кольцо - Презрение к миру из р9р3 кольца.

pogorelovmaksim
22.03.2024, 18:15
А по поводу крита кто как считает? Что лучше вару на граве 2%крита или 2 па?

KaFackR1ck-18
22.03.2024, 18:27
Все скажут что па
Фантазм скажет что крит
А так смотри сам, решит ли что то в твоем билде 2 крита, которые теряют актуальность чем больше у тебя оного, либо 2па, которые так или иначе полезны всегда

9PoZiTiFF5
22.03.2024, 19:05
Два па, опредёлённо

которые теряют актуальность чем больше у тебя оного

Справедливо и для па, который тем менее эффективен, чем у тебя его больше после какого-то момента

Disary
22.03.2024, 19:29
ПА сохраняет актуальность из-за того, что сейчас в пвп ПЗ растет быстрее и легче, чем ПА, а в пве добавили боссов с ПЗ

Haides
22.03.2024, 19:37
в пве добавили боссов с ПЗ
А можно поподробнее?Оо

Disary
22.03.2024, 19:52
А можно поподробнее?Оо
Другого объяснения тому, почему условному боссу в сложке и в ТС с апельсинкой я бью очень разные цифры я не нахожу)

Haides
22.03.2024, 23:08
Другого объяснения тому, почему условному боссу в сложке и в ТС с апельсинкой я бью очень разные цифры я не нахожу)
Ну подожди, даже если мы предположим, что у пита есть Х пз, у тебя Y па
Дельта Y - X в любом случае постоянная за исключением летящего запала, а то, что пз питов уходит при запале в отрицательное значение давно известно.
Пока все еще не понял твою мысль видимо

FantazM85
22.03.2024, 23:21
Дельта Y - X в любом случае постоянная за исключением летящего запала, а то, что пз питов уходит при запале в отрицательное значение давно известно.
Пз работает не только от па апонента, но и от цифр защит цели. С 0 защит пз мало эффективно.

SpeedKonsta2
22.03.2024, 23:44
Далеко не всегда в отрицательное. Допустим у какого-то пита 400 пз, страж запалом может снять максимум 300. Остальное все еще надо пробивать за счет своего па

Maksimylator
24.03.2024, 12:33
Всем привет! А правильно ли я понимаю, что самый профит брать меч с паузой?
В стойке кастета - много аспд
В остальном бонус от рун с мечом?
+ меч на пз сделать (в перспективе) и можно бегать с двумя мечами + стойки? Или ошибаюсь?

MessoremBC
24.03.2024, 17:46
Всем привет! А правильно ли я понимаю, что самый профит брать меч с паузой?
В стойке кастета - много аспд
В остальном бонус от рун с мечом?
+ меч на пз сделать (в перспективе) и можно бегать с двумя мечами + стойки? Или ошибаюсь?
Меч + меч тут не работает, либо парные мечи (больше планка = больше урона, но меньше аспд) либо одиночный меч (больше аспд в стойке, но меньше урона). Если делать с расчётом на 80пз то и понимать нужно что с момента грейда в пз урона не будет.
В остальном всё верно.

Haides
25.03.2024, 10:00
Пз работает не только от па апонента, но и от цифр защит цели. С 0 защит пз мало эффективно.
Ну в ПВЕ мы априори считаем что у питов 0 дефов же, не?

Далеко не всегда в отрицательное. Допустим у какого-то пита 400 пз, страж запалом может снять максимум 300. Остальное все еще надо пробивать за счет своего па
Ну если у пита найдется 400 пз то несомненно, я пока честно не понимаю аргументов за то что у питов появилось пз

KaFackR1ck-18
25.03.2024, 10:52
Ну если у пита найдется 400 пз то несомненно, я пока честно не понимаю аргументов за то что у питов появилось пз[/FONT]
Чем ещё объяснить дикую разницу по дамагу между например боссом 1 этапа кх и 7? Между змеей в легком тс и леге?

KingPegas
25.03.2024, 10:57

Ну если у пита найдется 400 пз то несомненно, я пока честно не понимаю аргументов за то что у питов появилось пз
ГШ у боссов 400пз
ТС и ОР 600пз
6-7 этап 600пз у боссов
4-5 - 400 пз
Вроде в 3 этапе 200 пз, но это не точно.

SpeedKonsta2
25.03.2024, 11:25

Умельцы уже давно раскопали это в файлах игры

Haides
25.03.2024, 11:33
Чем ещё объяснить дикую разницу по дамагу между например боссом 1 этапа кх и 7? Между змеей в легком тс и леге?
А вот это аргумент)

KingPegas
25.03.2024, 11:42
Вроде во всех сложностях ТС 600пз.

KaFackR1ck-18
25.03.2024, 11:46
Вроде во всех сложностях ТС 600пз.
Не буду спорить, тс и правда аргумент уровня «возможно». Но в легком до патча/сложном после я бил/бью кап, в леге не хватает по ощущениям сотки па. Из этого и сделал для себя вывод что пз там минимум на сотню больше
Страж один и тот же, односет фул макросное чудовище, так что всегда одни и те же кнопки жмутся

SpeedKonsta2
25.03.2024, 12:01
Не буду спорить, тс и правда аргумент уровня «возможно». Но в легком до патча/сложном после я бил/бью кап, в леге не хватает по ощущениям сотки па. Из этого и сделал для себя вывод что пз там минимум на сотню больше
Страж один и тот же, односет фул макросное чудовище, так что всегда одни и те же кнопки жмутся
Аналогичные ощущения. В простом когда я пытался пойти соло в физдебаф на 84% я бил +/- столько же сколько вчера в леге в не скажу точно какой физдебаф + печати + что-то еще. Оба захода были уже после обновы

UPD: Сейчас специально сходил и постучал одного и того же босса в разных режимах имея один и тот же набор бафов и дебафов. Разницы в уроне по боссу нет

gidropribor
25.03.2024, 15:08
На питах не может быть нарисована просто порезка входящего урона х0.9/х.08/х06/х0.3 и т.д.?

KaFackR1ck-18
25.03.2024, 15:10
UPD: Сейчас специально сходил и постучал одного и того же босса в разных режимах имея один и тот же набор бафов и дебафов. Разницы в уроне по боссу нет
Штож, значит кто-то в леге чет недокидывает. Ууу собаки

На питах не может быть нарисована просто порезка входящего урона х0.9/х.08/х06/х0.3 и т.д.?
А в глобальном плане какая разница то? Боссы танковее, чтоб их пробивать нужно па, которое стабильно работает в отличие от крита. Конец.

Prontoshut
25.03.2024, 17:25
Такие эффекты как правило видны (всем известная черепашка или разные щитки типа музыки в ми). А так пз нп питах самый вероятный вариант, объясняющий почему без запала урона очень мало.

taispw
27.03.2024, 12:37
Еще раз спрошу актуально сейчас вару с какой с пухой бегать ПВЕ ??? Просто пришел в игру спустя 10 лет ещё толком новые скиллы не понял и с рунами не разобрался а пуху надо делать с ЦГД кастетами уже не тру.
Чисто так для красоты ношу.
Нравится меч 70па он тру но я думаю осенью делать пуху 80па-пз за 600 чешуи
Ах да ад вар сейчас еще моден?

9PoZiTiFF5
27.03.2024, 12:51
Еще раз спрошу актуально сейчас вару с какой с пухой бегать ПВЕ ??? Просто пришел в игру спустя 10 лет ещё толком новые скиллы не понял и с рунами не разобрался а пуху надо делать с ЦГД кастетами уже не тру.

В пве интереснее всего мечи - урон со скиллов с них выше, плюс руны усиливают ещё больше.
Значительная часть варов всё ещё ад, из плюсов - сутры, баф, рык.
Остальные давние плюсы адских скиллов (ад драки, паралич, прочие незначительные) уже слиты с райскими в великих умениях.

Heoskuld
27.03.2024, 14:37
Нормальные такие планы, ничего не зная и не понимая в текущих реалиях целить на пуху, которая есть в единичных экземплярах на всем руофе))

MessoremBC
27.03.2024, 15:26
Нормальные такие планы, ничего не зная и не понимая в текущих реалиях целить на пуху, которая есть в единичных экземплярах на всем руофе))
Ну чешуйки есть в продаже, итемы на шанс закалки есть в шоке, были бы деньги.

mir2607
03.04.2024, 06:18
Всем привет! Давно не играл, прочитал всю темку. У меня вар 3,33 на селфе, р8 + нирвана, кастет на +9 сансара, глас полуночи, куб+гбп 1 грейда, карты шесть владык бессмертных. Куда мне двигаться в первую очередь в нынешних реалиях? Ну что-бы хотя-бы на ежу брали, ну и не падать. И вообще если на будущее сет собирать на па или пз, пока в основном пве. Заранее всем спасибо, просто зашел и вообще ничего не понимаю=)

DarelD
03.04.2024, 07:11
Всем привет! Давно не играл, прочитал всю темку. У меня вар 3,33 на селфе, р8 + нирвана, кастет на +9 сансара, глас полуночи, куб+гбп 1 грейда, карты шесть владык бессмертных. Куда мне двигаться в первую очередь в нынешних реалиях? Ну что-бы хотя-бы на ежу брали, ну и не падать. И вообще если на будущее сет собирать на па или пз, пока в основном пве. Заранее всем спасибо, просто зашел и вообще ничего не понимаю=)

По шан и упырей хватит что бы брали вара на любую ежу.

9PoZiTiFF5
03.04.2024, 09:28

В пве достаточно немного апнуть хп, чтобы не умирать на боссах, с такой точки зрения камни пз в пве немного теряют смысл, т.к. значительная часть боссов вообще шотается за драки и твою иммунку, если совсем плохо с живучестью.
Апай бижи, собирай карты S, делай домопуху (30па-40па-70па), р8 апай хотя бы до р8р

MessoremBC
03.04.2024, 11:37
Достаточно вкачать пассивки с мл чтобы нормально ходить в то же море с текущим обвесом, ну и бафы свои (уверена для кукол, дорогобогато).
Под р8 подразумевалось р8р так понимаю.

wanttodie
03.04.2024, 19:57
Ещё один нубский вопрос: а какая разница между кастетами Атлант и Кровавый прибой? Мне казалось, у одного из них выше скорость атаки, может я путаю с парными/одноручными мечами? Потому что в кальке все одинаково по скорости, только разброс разный. Взяла прибой, не решаюсь грейдить в 40, вдруг какой-то нюанс упустила.

Disary
03.04.2024, 20:19
Ещё один нубский вопрос: а какая разница между кастетами Атлант и Кровавый прибой? Мне казалось, у одного из них выше скорость атаки, может я путаю с парными/одноручными мечами? Потому что в кальке все одинаково по скорости, только разброс разный. Взяла прибой, не решаюсь грейдить в 40, вдруг какой-то нюанс упустила.
У атланта на 80ке крит, а у прибоя макс атака

Mr_Ostin
04.04.2024, 08:36
Атлант делать предпочтительнее. 5% крита лучше, чем 150-200 ед атаки

wanttodie
04.04.2024, 15:55
У атланта на 80ке крит, а у прибоя макс атака

Атлант делать предпочтительнее. 5% крита лучше, чем 150-200 ед атаки

Так вот в чем подвох! Спасибо, ребята, я как-то не догадалась посмотреть на остальные статы))

mir2607
04.04.2024, 20:41
Большое спасибо за совет.

Достаточно вкачать пассивки с мл чтобы нормально ходить в то же море с текущим обвесом, ну и бафы свои (уверена для кукол, дорогобогато).
Под р8 подразумевалось р8р так понимаю.
Спасибо, не понял как поделиться куклой, по ссылке 2 скрина текущего состояния персонажа. Я так понимаю нирвану лучше поменять на р8, что бы жить, не хочется подводить пати=)
https://disk.yandex.ru/a/S2vtZHzrTNfS9g

everestoO
04.04.2024, 21:02
Спасибо, не понял как поделиться куклой, по ссылке 2 скрина текущего состояния персонажа. Я так понимаю нирвану лучше поменять на р8, что бы жить, не хочется подводить пати=)
да оставь, сильной разницы не будет, пассивки и карты главное сделай и будешь уже элитным твином)

mir2607
04.04.2024, 23:30
да оставь, сильной разницы не будет, пассивки и карты главное сделай и будешь уже элитным твином)
ок, спс. Буду пробовать, хотя говорят два раза в одну реку....=)

JaVlasov
05.04.2024, 15:32
Всем привет! А подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что имеет смысл делать меч одноручный, чтобы в стойках кастетов давало больше аспида?
Это баг? Это не будут фиксить?
И есть ли у кого-то понимание, сколько идёт прибавка? Мне бы понять, какие шмотки нужнно собирать для более менее баланса дефа \ аспида

MessoremBC
05.04.2024, 15:34
Ну как говорилось ранее, просто вкачать небо, пассивные навыки до 10 здоровье и пз с защитой от снаряжения, у меня твин с таким же обвесом, только карты S в разнобой, для моря и хх4-1 вполне достаточно, а там уже потихоньку развиваться, смотреть в сторону хх-сета или р9, кому что ближе.
В оружейке собрать бонус р8р и будет чуть па и 15% уму.

Mr_Ostin
05.04.2024, 16:31
Всем привет! А подскажите, пожалуйста, правильно ли понимаю, что имеет смысл делать меч одноручный, чтобы в стойках кастетов давало больше аспида?
Это баг? Это не будут фиксить?
И есть ли у кого-то понимание, сколько идёт прибавка? Мне бы понять, какие шмотки нужнно собирать для более менее баланса дефа \ аспида
Недавно всё-таки апнул себе Данапати до 70па. Хотя в наличии есть и 40па касты, и топоры, но апнул именно одноручный меч.
Исходил из следующих соображений: Я играю без доната, без твинофермы и только по вечерам.
1. Одноручный меч 80па в стойке кастетов в сравнении с 80па кастетами даст экономию/выгоду/будет быстрее на -0,10, то есть собрать 5,0 будет гораздо бюджетнее. +5% крита как бонус (в статах на мече)
2. Все последниие обновы лет за 7 апают только скилы и ,соответственно, апают топорщика, копейщика, мечника. Кастетчика не апают никак, кроме как добавляя ему вещи на аспд. "А зачем его апать, если он делает только "тыц-тыц"?!" (сарказм) Получается скил-пухи в приоритете.
3. Мечи по скилам более дамажные, чем даже топоры. Осмелюсь предположить, что даже мечник с Данапати будет дамажнее, чем фулл топорщик.

Также лично мне интересна булава Джиро: Топоры - лучшая контроль-пуха для вара. + 80па Джиро (без аспд на пухе) в стойке кастетов будет давать столько аспида сколько и 80па Кастеты с -0,10 на пухе (вспоминаем пункт 2 выше). +5% крита на булаве.

4. При наличии у вара Данапати и Джиро. Можно свапаться в танка и сика без перекрафта пух. (ну это так... к слову)

Искренне надеюсь, что никак стойки трогать больше не будут.

Всё выше написанное лишь моё субъективное мнение.

KaFackR1ck-18
05.04.2024, 16:40
☆☆☆Рассекатель вод Данапати
Тип: Оружие
Подтип: Мечи / Простой клинок

Возможные дополнения:
Количество:5
Физическая атака +100 - 16.67%
Физическая атака +100 - 16.67%
Сила +30 - 16.67%
Вероятность критического удара +5% - 16.67%
Показатель атаки +80 - 16.67%
Боевой дух +100 - 16.67%
Уникальный параметр:

JaVlasov
05.04.2024, 17:14
Недавно всё-таки апнул себе Данапати до 70па. Хотя в наличии есть и 40па касты, и топоры, но апнул именно одноручный меч.
Исходил из следующих соображений: Я играю без доната, без твинофермы и только по вечерам.
1. Одноручный меч 80па в стойке кастетов в сравнении с 80па кастетами даст экономию/выгоду/будет быстрее на -0,10, то есть собрать 5,0 будет гораздо бюджетнее. +5% крита как бонус (в статах на мече)
2. Все последниие обновы лет за 7 апают только скилы и ,соответственно, апают топорщика, копейщика, мечника. Кастетчика не апают никак, кроме как добавляя ему вещи на аспд. "А зачем его апать, если он делает только "тыц-тыц"?!" (сарказм) Получается скил-пухи в приоритете.
3. Мечи по скилам более дамажные, чем даже топоры. Осмелюсь предположить, что даже мечник с Данапати будет дамажнее, чем фулл топорщик.

Также лично мне интересна булава Джиро: Топоры - лучшая контроль-пуха для вара. + 80па Джиро (без аспд на пухе) в стойке кастетов будет давать столько аспида сколько и 80па Кастеты с -0,10 на пухе (вспоминаем пункт 2 выше). +5% крита на булаве.

4. При наличии у вара Данапати и Джиро. Можно свапаться в танка и сика без перекрафта пух. (ну это так... к слову)

Искренне надеюсь, что никак стойки трогать больше не будут.

Всё выше написанное лишь моё субъективное мнение.

Интересно! Спасибо! В ПВЕ \ ПВП какие стойки \ какая тактика? Аспд. вообще применяете?

kuwaga
05.04.2024, 17:48
Я тут давно не играл, но давайте вставлю свои 5 копеек...
Кто хочет играть за вара
- скилловым вар не был НИКОГДА (его урон со скилов -НОЛЬ)
сейчас набежит куча давнов, типо, позитива, которые только врут на оффе и их ловили за руку, но я говорю ТОЛЬКО ПРО пвп
никаких мечей в реале нет. Для вара раскачать ветку мечей, чтобы наносить урон - надо просто ВСЁ прокачать - ВЧД, точки, диск, шмот, и всё остальное!
Готовы к этому? Знаете, сколько это стоит?
Я знаю, потому, что когда были ЦГД пухи, я купил эту пуху за бабло в 10-ке первых и реально было круто, потому, что я сражался со всем серваком!

Сейчас кастеты не актуальны, потому, что ваш урон будет резать ПЗ-которые, якобы играют с мышками!
Другого урона у вара - НЕТ! Дебилоидов, которые пишут про то, что надо юзнуть одно, потом другое, а через минуту третье - игнорьте сразу!
Кретины НИКОГДА не дрались в ПВП.
А кто меня помнит, то я уж в этом понимаю, хотя бы немного

KaFackR1ck-18
05.04.2024, 18:49
По факту, скилловым розелло не был никогда

kuwaga
05.04.2024, 19:04
Однозначно! Полностью согласен! Сколько скилловых варов со мной дрались и все соснули бибу, потому, как вара в PW просто уничтожили!
Ты разгони дамаг, когда я с тобой дерусь!
Тупое и бесполезное дно!
С кайфариком согласен полностью! Я настолько был дном, что валял 99% Альтаира!!!

kuwaga
05.04.2024, 19:27
вспомни ещё картавого этого, который из Новосибирска, забыл как его ник)))
Вот там был вар так вар))) На оффе плакал, а по сути был, как лапша на ... тьфу
А помнишь, танка боянкрчи? Который первый пересел на софт и его даже клан отмазывал, когда его забанили?
Дрались с ним 1Х1, я проиграл 3-2! Помнишь? Чмо, которое банили за софт?
Чёрт! Обычный чёрт прогерный, ещё и кидала, как мухобойка!
Я никогда ничего не юзал, в отличие от свиней, которые, ради,, победы, готовы были в зад дать...

JaVlasov
05.04.2024, 19:33
Ничего не понятно, но очень интересно

JaVlasov
Не, я в целом понимаю, что основа - аспед сет. Но ты носишь меч + стойку кастов = чтобы лишние шмотки на паузу свапнуть на деф. Правильно ли понимаю?

u_942576
Однозначно! Полностью согласен! Сколько скилловых варов со мной дрались и все соснули бибу, потому, как вара в PW просто уничтожили!
Ты разгони дамаг, когда я с тобой дерусь!
Тупое и бесполезное дно!
С кайфариком согласен полностью! Я настолько был дном, что валял 99% Альтаира!!!

Будем честны, во времена Альтаира на Варе всех катал только хорыч

KaFackR1ck-18
05.04.2024, 19:41
Гы, разелка делает бум бум

everestoO
05.04.2024, 22:36
Кто хочет играть за вара
сейчас набежит куча давнов, типо, позитива, которые только врут на оффе и их ловили за руку, но я говорю ТОЛЬКО ПРО пвп
никаких мечей в реале нет. Для вара раскачать ветку мечей, чтобы наносить урон - надо просто ВСЁ прокачать - ВЧД, точки, диск, шмот, и всё остальное!
Я знаю, потому, что когда были ЦГД пухи, я купил эту пуху за бабло в 10-ке первых и реально было круто, потому, что я сражался со всем серваком!

Сейчас кастеты не актуальны, потому, что ваш урон будет резать ПЗ-которые, якобы играют с мышками!
Другого урона у вара - НЕТ! Дебилоидов, которые пишут про то, что надо юзнуть одно, потом другое, а через минуту третье - игнорьте сразу!
Оппа, легенда заехала на форум, когда видосики новые? или не планируешь играть?

ALHALEM
05.04.2024, 23:57
Кто хочет играть за вара

Ваши предложения, чем играть? (какой пухой?). А то так почитаешь или вообще не играй или вложи квартиру в Москве для урона, а иначе иди на другой класс. Выходит так как бы.
Кстати, вот смотрел стримера Фари Вари, так у него вар по классам игры на 1 месте стоит, вложена правда в игру несколько лямов, но вар приоритетнее всех. А тут как то всё печально

9PoZiTiFF5
06.04.2024, 10:47
Кто хочет играть за вара
сейчас набежит куча замечательных собеседников, типо, позитива, которые только врут на оффе и их ловили за руку, но я говорю ТОЛЬКО ПРО пвп

Другого урона у вара - НЕТ! Котиков, которые пишут про то, что надо юзнуть одно, потом другое, а через минуту третье - игнорьте сразу!
Котятки НИКОГДА не дрались в ПВП.

Господи, какой стыд. Знаю, что комментировать эмоциональные, лишённые логики опусы скуфика это борьба с ветряными мельницами, но давай разберём по частям, тобою написанное )))

Действительно. Где-то на 1.3.6., когда скиллы были недопустимо долгими и долгое время после примерно до того момента, как апнули мечи, дали руны, включая красные и ускорили сами скиллы.

Для вара раскачать ветку мечей, чтобы наносить урон - надо просто ВСЁ прокачать - ВЧД, точки, диск, шмот, и всё остальное!
То есть всё то же, что делают и другие классы именно тебе даётся тяжелее, но ты это выставляешь за проблему класса?

Другого урона у вара - НЕТ! Котяток, которые пишут про то, что надо юзнуть одно, потом другое, а через минуту третье - игнорьте сразу!
Если для тебя большой труд составляет ткнуть теоретические ульту, рык, драки, драконоборец и рубинку (не будем разгонять ульту на максимум, иначе выйдет количество кнопок, превышающее твой уровень интеллекта, оставим хоть так), то может это, стоит на тетрис или пасьянс перейти?

вара в PW просто уничтожили!
Ещё большой стыд. Впрочем, сомнительно, что ты хотя бы читал патчноуты.

Фантазии про руки, ноги, отсутствие пвп комментировать смысла не вижу. Ты не играешь в актуальных реалиях, о чём говоришь напрямую, но пытаешься о чём-то судить. Глупо.
Попытки брарировать "а вот я на ольтарие!" никак не меняют текущих реалий игры и фактов. На веге я тоже собрал 4.0-5.0, чего хватало на то, чтобы разбирать любой класс в станлок, но ни это, ни сказанное тобой темой обсуждения не является. Больше похоже на "ух, раньше было лучше, я автоатакой тык-тык делал, круто было".

taispw
06.04.2024, 11:22
позитив он реально все правильно говорит а ты видимо вара хвалишь сказки рассказываешь что вар что то может на среднем шмоте это же не правда , теперь я понимаю что бы варом играть на ровне с другими классами ты переплатишь дохира прям кому это надо?
У меня тоже жилание свапнуться в танка или стража и не париться за теже бабки профитнее выйдет.
Что бы вар был играбельным надо 2 сета (типо скажешь все классы также делают но не все), практически все пухи надо или хотя бы 2 шт но это мелочь по сравнению что дальше .
Можно самому собрать всё только на старых сервах. Но точить придеться сет на ПА всё равно а главное крутить норм статы и айспид это десятки ккк
Если можно стража в 1 сет в круг точнуть +12 место крутилок сделать 10 руны ну и про танка таже тема.
ЧТо бы варом играть сейчас реально надо бабла много и не лям как другие классы норм смотряться за эти бабки
как говориться за имбовоность переплачиваешь, это для комнатных у кого своя конса на аренку в хх на иб и итд
Тодже син в 2 сета профитней или лук, просто надо понять что вар без некоторых условий класс нечего себя не приставляет , да и видно что варов в финал шмоте нет все бомжи, макс 1-2 вара на серве в 2 сета гоняют с точкой +10 и всё да можно по арене глядеть таблицы везде сины рулят они профитней, люди не дураки в кладывают по умному.
На старом серве ещё можно было как то собрать 2 сета и все пухи чвд за 10 лет собрать рб2 и задонить на крутки только и болле меннее играть, но новым игрокам или вернувшимся или на ноновых сервах переплачивать зачем? Больно смотреть варов кто бегает фулл пз с кругом +12 саппортом они без своей консы 0 просто

FantazM85
06.04.2024, 11:51
позитив он реально все правильно говорит а ты видимо вара хвалишь сказки рассказываешь что вар что то может на среднем шмоте это же не правда , теперь я понимаю что бы варом играть на ровне с другими классами ты переплатишь дохира прям кому это надо?
У меня тоже жилание свапнуться в танка или стража и не париться за теже бабки профитнее выйдет.
Что бы вар был играбельным надо 2 сета (типо скажешь все классы также делают но не все), практически все пухи надо или хотя бы 2 шт но это мелочь по сравнению что дальше .
Можно самому собрать всё только на старых сервах. Но точить придеться сет на ПА всё равно а главное крутить норм статы и айспид это десятки ккк
Если можно стража в 1 сет в круг точнуть +12 место крутилок сделать 10 руны ну и про танка таже тема.
ЧТо бы варом играть сейчас реально надо бабла много и не лям как другие классы норм смотряться за эти бабки
как говориться за имбовоность переплачиваешь, это для комнатных у кого своя конса на аренку в хх на иб и итд
Тодже син в 2 сета профитней или лук, просто надо понять что вар без некоторых условий класс нечего себя не приставляет , да и видно что варов в финал шмоте нет все бомжи, макс 1-2 вара на серве в 2 сета гоняют с точкой +10 и всё да можно по арене глядеть таблицы везде сины рулят они профитней
Так всегда и было, вар раскрывается уже на приличном обвесе и стоил он всегда дороже остальных классов, что со времён гуя - пока все скилы вкачаешь останьные уже в предфинал шмот одеваются, что во времена 5,0 аспдширов, и потом 4 пухи и тд и тд.
Сейчас недоодетый вар хорош пока висит уверка, дальше зависит от рук и ума, но не сказал бы, что навык сильно продлевает ему жизнь.

Радует момент, что сейчас можно начать игру классом требующим минимальное кол-во вложений с возможностью свапа на более сложный класс по достижению соответствующего эквипа.

everestoO
06.04.2024, 13:08
Тодже син в 2 сета профитней или лук, просто надо понять что вар без некоторых условий класс нечего себя не приставляет , да и видно что варов в финал шмоте нет все бомжи, макс 1-2 вара на серве в 2 сета гоняют с точкой +10 и всё да можно по арене глядеть таблицы везде сины рулят они профитней, люди не дураки в кладывают по умному.
На старом серве ещё можно было как то собрать 2 сета и все пухи чвд за 10 лет собрать рб2 и задонить на крутки только и болле меннее играть, но новым игрокам или вернувшимся или на ноновых сервах переплачивать зачем? Больно смотреть варов кто бегает фулл пз с кругом +12 саппортом они без своей консы 0 просто
Вару чтобы пробить цель, нужно меньше па за счет раздебафа, смело могу сказать на опыте что чтобы убить перса 300пз, хватит 250па, можно не крутить аспд а играть скилами, чем не дешевле? а вот с живучестью надо быть ноздря в ноздрю, иметь пз такоеже как па цели, так как выхода с контроля у вара нет, при откатанном джине тебя воткнут спокойно если контроль дадут хороший.

taispw
06.04.2024, 18:56
Вару чтобы пробить цель, нужно меньше па за счет раздебафа, смело могу сказать на опыте что чтобы убить перса 300пз, хватит 250па, можно не крутить аспд а играть скилами, чем не дешевле? а вот с живучестью надо быть ноздря в ноздрю, иметь пз такоеже как па цели, так как выхода с контроля у вара нет, при откатанном джине тебя воткнут спокойно если контроль дадут хороший.

куклы выложи вара пож к твоему выше посту или видео желательно с описанием шмота где и почему буду боагодарен

u_1262519905
07.04.2024, 21:54
Всем привет. Получается для комфортной игры онли пве, хватит и р8р2 шмота, накидка и шлем нирка, бижи куб+гбп, а пушка домо топоры ? Игра без доната интересует. И выбор рая в пользу пассивок на урон не практичен?

9PoZiTiFF5
08.04.2024, 09:11
Всем привет. Получается для комфортной игры онли пве, хватит и р8р2 шмота, накидка и шлем нирка, бижи куб+гбп, а пушка домо топоры ? Игра без доната интересует.
В целом, если не углубляться в подробности - для основных данжей на среднем уровне игры, да, пожалуй этого хватит. Значительная часть боссов умирает в драки, достаточно вовремя кидать и не умереть.
Крутить статы на р8р2, на сколько я помню, достаточно дорого, так что для начала просто сделай его, а затем вставляй камни туда, где ещё нет, точись на хп, поднимай карты в первую очередь на хп и боевой дух, например.

Большого урона от вара в данжах не требуют, так что я бы сказал, что определять выбор стороны только по пассивкам, в целом, не стоит. Однако если делать упор только в пве, в других скиллах разница незначительна, адские умения более ориентированы на пвп.

Про домопуху - всё же, лучшим выбором кажутся кастеты, либо мечи, а топоры использовать через форму или любой другой вариант.

dark-ron
08.04.2024, 10:49
Тут конечно полный кек от экспертов_ что у вара нет урона. У вара самая сильная ульта на урон, самый сильный скил по урону с красной руной) У вара самый сильный раздебаф(который перебивает только запал стража, но на запал то надо пз собрать, а у вара по дефолту дряки)

В пвп конечно скиловой урон сложно реализовать, по максимаму) Но в пве ВАР топ дд по урону без потолка урона у боса)

runsaways
08.04.2024, 19:59
Господи, какой стыд.
Видел розю в ПВП! тебя нигде не видел, кроме как на форуме
Вывод - ты теоретик, который только ноет на оффе
Враки твои тоже видел ксати