PDA

Просмотр полной версии : Обращение игроков | марафона ТВ на Обероне и баг вышек на GvG

Ptah74ru
12.02.2024, 10:41
Добрый день, дорогая администрация проекта Perfect World. В частности, Светлана Бокова и игровой продюсер данного проекта!

27 декабря вы запустили прекрасный сервер Оберон с марафоном территориальных воин. На эту дату не было первых GvG (ТВ) и скорее всего вы не знали о баге башен, который полностью ломает данный ивент. Первые весточки об этой проблеме начали приходить с Саргаса, где багалась боковая вышка у замка по дороге С или А. Это полностью ломало геймплей ГвГ и давало нечестное преимущество для стороны у кого заиммунилась башня. Также, я хочу отметить, что данный критический баг на руоффе уже существует более чем 1.5 месяца, что является огромным сроком для IT индустрии.

В чем суть бага

По непонятной причине уходит в иммун на 2 часа одна из предзамковых вышек на дороге А или С. Это дает нечестное преимущество для стороны, у кого заиммунилась вышка. Сторона с багом может начинать атаковать в 80 человек. Я думаю, вы не будете со мной спорить, что атаковать и тащить каты намного проще, чем защищаться. Если кланы +\- равны, а также баг происходит именно у атакующей стороне с учетом новой механики дракона выиграть в таком режиме - практически невозможно.

Почему это критично для Оберона

На Обероне запущен марафон территориальных воин, который дает существенные бонусы для персонажей. Насколько я понимаю, это сделано, чтобы удержать игроков для которых GvG (ТВ) является основной мотивацией в игре, а также для добавления соревновательной мотивации для остальных игроков.

Вчера на сервере багнулось два GvG: UwU vs DreamTeam и absolute vs SQUAD. Для первой пары — это было критиченое гвг для возможности получения марафона. Для вторых, в основном гвг имело соревновательный характер, для которой развивались персонажи и заливались денежные суммы на сервер Оберон. Изначально absolute вели по вышкам, и после второй атаки было видно, что клан играет лучше и победа будет именно за ними, но случается баг вышки.

После SQUAD 1 час 30 минут пытаются сломать фулл деф absolute, что в итоге у них получается, по причинам описанных мной выше, т.к по составу гильдии были равны, а атаковать в разы проще, чем защищаться.

Как итог: именно из-за багов вышек марафон территорий является полностью нечестным и случайным ивентом. Это ломает всю его суть.

Влияние на комьюинити и прибыль проекта

Я специально указал изначально в теме именно продюсера, который отвечает за деньги проекта. Ему должно быть известно, что GvG (ТВ) является для части игроков на новых сервера основным ивентом ради которого они играют на этих новых серверах.

Отсутствие этого ивента (или его слом) приводит к оттоку игроков, уменьшение доходности на единицу времени с одного игрока (LTV), уменьшение возвращаемости (Retention). Многие игроки играют именно ради гильдий и социальной активности в них. Отсутствие элемента соревновательности убивает полностью мотивацию таких игроков.

Если говорить прямо: если не будет решена ситуация с GvG(ТВ), есть большая вероятность, что вы начнете терять деньги или не до заработаете их.

Варианты решения
Ручное решение бага. Вы следите за каждым GvG на сервере, и вручную в случае возникновения бага меняете значения в базе данных. Или через консоль снимаете этот баф. Как вам удобнее.
Официальный комментарий, где вы опишите, что нужно сделать, чтобы баг не случился. В каком порядке нужно ломать вышки или как надо потанцевать с бубном, чтобы вышка не забагалась. В идеале конечно бы стоило извиниться перед игроками с Саргаса и Оберона за такие сроки и затягивание ситуации с этим критическим багом.
Вы переносите сроки или условия марафона территориальных воин на Обероне. Или отменяете его вовсе с официальными извинениями и выдачи наград для всех гильдий и игроков находящихся прямо сейчас в кланах присутствующих на карте.
P.S

И это я еще не описываю баг кат, о котором вам также должно быть известно: ката не ломается по истечению времени. Чтобы она разломалась нужно либо отагриться от нее, либо убить катовода. Просто счетчик на кате 00:00 минут, что с учетом бага вышек, дает стороне с драконом огромное преимущество.

С уважением, офицер клана absolute, и человек, который понимает как работают процессы, сроки, и деньги в IT (да и в gamedev в частности)

Vatnaya
12.02.2024, 10:53
Первое: Не понимаю, что мешало дать комментарий в патчноуте изначально.

Второе: Если это настолько частый баг - зачем был запуск марафона на 27? Да-да, давайте угадаю. Марафоны для ньюшардов это жест доброй воли, а они еще и ноют...
Нет, если добавляется соревновательный элемент - условия должны быть равные. На арене же вы фиксы даете? На иб Шерифа завели? Так и дайте последним остаткам кланового движа повоевать друг с другом, а не с багами.

Третье: Пол это лава, твоя...

Qrqma
12.02.2024, 10:55
Ждем язвительных комментариев, про то, что VK просто локализаторы и не имеют права вмешиваться в гвг, а еще у них лапки. Сами придумывайте как обходить, вот вам идеальный шанс, чтобы кристал от ББ и БьюНищих легче было дефать.

Ptah74ru
12.02.2024, 11:01
Судя по вчера баг случился как на Саргасе, так и на Скорпионе :) Но еще раз повторюсь, почему именно это так критично для Оберона - только на Обероне запущен марафон территориальных воин. Ждем комментариев.

Raelinn
12.02.2024, 11:05
Второе: Если это настолько частый баг - зачем был запуск марафона на 27? Да-да, давайте угадаю. Марафоны для ньюшардов это жест доброй воли, а они еще и ноют...
При том, что для многих игроков одна из важных причин идти на новый сервер - хоть какой-то живой фан и пвп несколько месяцев на старте сервера (что включает и гвг, собственно). Марафон должен мотивировать поддерживать эту активность дольше.
И пофиг на какое-то конкретное гвг, их вчера забагалось много, кстати. Факт в том, что убивать актив - стрелять себе же по коленям.

Понятно, что не ру админы сломали, но проблема, судя по форуму, аж с обновы. За полтора месяца ничего не делать, не комментировать и просто забить - верх разума :)

u_1260992596
12.02.2024, 11:09
Make perfect world great again

Vatnaya
12.02.2024, 11:14
многабукв
В этом и суть возмущений. Ок, не можете пофиксить, терпильный пв руофф все схавает, но дайте нам гайд как трясти бубном или сколько непорочных девиц обесчестить об вышку чтобы она билась.

OldFug
12.02.2024, 11:19
Ну что сказать. Если проблему нельзя устранить самим, а нужно писать в Китай - press F.
Там Новый год!

u_1260750357
12.02.2024, 11:22
Все по сути, мало того что ты в целом дерешься против мешка денег, вроде ситуация на гвг хорошая и ты даже ведёшь, но тут раз и баг))
Огромный тильт

u_1260842308
12.02.2024, 11:27
ОФК и рему не забудьте тогда починить)))

u_1260868319
12.02.2024, 11:40
ой кому здались эти ваши тв)))) мы ждем стилечки новые:fox_8::fox_8::fox_8:остальное неважно):fox_1::fox_2:

u_1260828301
12.02.2024, 11:44
Меня мастер клана загоняет на эти ваши тв, а я хочу данжики проходить. Надеюсь не пофиксят ничего!!!!!!!

m1500KG
12.02.2024, 12:05
Ходят слухи, что на китае спустя полгода это тоже не пофикшено и разрабы не торопятся чинить. Не знаю, насколько слухам можно верить, но на руофе хоть что-то с этим сделать надо, максимально желательно до выходных. Ивент-то интересный, да и вопрос марика тоже актуален. Опять же, хотя бы мобилизовать тестеров на проработку инструкции "как не забагать башни".

WhoYaka322
12.02.2024, 12:08
Дайте хотя бы гайд как не заимуть вышки, а дальше как обычные игроки все сами сделают.

WiiJoy
12.02.2024, 12:33
Все по сути, мало того что ты в целом дерешься против мешка денег, вроде ситуация на гвг хорошая и ты даже ведёшь, но тут раз и баг))
Огромный тильт
Вчера это прям ощущалось. Дерутся во всю силу, стараются, победу вырывают - проходит инфа про баг башни - и просто парней девчат на 10 минут как будто подменили

KingPegas
12.02.2024, 12:49
Ходят слухи, что на китае спустя полгода это тоже не пофикшено и разрабы не торопятся чинить. Не знаю, насколько слухам можно верить, но на руофе хоть что-то с этим сделать надо, максимально желательно до выходных. Ивент-то интересный, да и вопрос марика тоже актуален. Опять же, хотя бы мобилизовать тестеров на проработку инструкции "как не забагать башни".
Гайд , как не забагать башни.
1. Не гвгшить.
2. Не дефать.
:D

А так до конца КНГ думаю фикса не будет. Там же не рабочие дни.

Ptah74ru
12.02.2024, 12:58
Гайд , как не забагать башни.
1. Не гвгшить.
2. Не дефать.
:D

Тогда пускай дают официальные комментарии с марафоном. Я им предложил варианты :)
А также предложил варианты, как баф можно снимать в ручную. Думаю это тоже возможно. Это их работа, которая влияет на деньги, которые зарабатывает проект. Если надо эта тема уйдет их Head of product \ director. Там думаю быстро разберутся с их кваратальными \ ежегодными бонусами.

m1500KG
12.02.2024, 13:02
А, ну точно, там же 1-2 недели нерабочих сейчас будет. Тогда вариантов вообще мало, или самопальная инструкция от тестеров, или отмена марафона с выдачей наград по какому-то другому принципу + какой-то замещающий мини-марафон на пвп-активность, чтоб люди совсем в тильт не легли и не начали ливать с сервера. Все-таки гвг было очень важным стимулом к развитию, но фаниться на нем сейчас невозможно с такими багами.

KingPegas
12.02.2024, 13:33
Тогда пускай дают официальные комментарии с марафоном. Я им предложил варианты :)
А также предложил варианты, как баф можно снимать в ручную. Думаю это тоже возможно. Это их работа, которая влияет на деньги, которые зарабатывает проект. Если надо эта тема уйдет их Head of product \ director. Там думаю быстро разберутся с их кваратальными \ ежегодными бонусами.
Ну твои варианты решения основаны, на том , что кто-то что-то может сделать. Без четкого понимая кто и что может.
3 еще более менее, выдать часть награды, если не смогут фиксануть.

А, ну точно, там же 1-2 недели нерабочих сейчас будет. Тогда вариантов вообще мало, или самопальная инструкция от тестеров, или отмена марафона с выдачей наград по какому-то другому принципу + какой-то замещающий мини-марафон на пвп-активность, чтоб люди совсем в тильт не легли и не начали ливать с сервера. Все-таки гвг было очень важным стимулом к развитию, но фаниться на нем сейчас невозможно с такими багами.

Да, отдыхают Китайцы долго. А кстати, было у кого-то гвг без бага? вроде он всегда

m1500KG
12.02.2024, 13:39
А кстати, было у кого-то гвг без бага? вроде он всегда
Тут нужно еще выяснять. Вроде как багается только башня атакующих, но это не точно. По крайней мере, много захватов не сопротивляющихся тер проходят нормально, башни защиты в имун или вообще не уходят, или делают это очень редко.

Каты багаются за обе стороны, вот это 100% известно.

u_1260840843
12.02.2024, 14:03
Ну твои варианты решения основаны, на том , что кто-то что-то может сделать. Без четкого понимая кто и что может.
3 еще более менее, выдать часть награды, если не смогут фиксануть.

Да, отдыхают Китайцы долго. А кстати, было у кого-то гвг без бага? вроде он всегда

Не всегда. У нас было 2 гвг без бага, багнулось только на этих выходных

JimJunior8814
12.02.2024, 14:22
Собрать бы по фрапсам точную последовательность сноса всего и вся. У нас была теория, что багаются боковые в замке, если их оставлять последними. Соотвественно был план сноса A1-C1-B1-A2-C2-B2, якобы чаще всего A2 уходить в иммун. Но в итоге она из него просто не вышла через 5 минут после сноса A1.

KingPegas
12.02.2024, 14:24
На прошлых и позапрошлых выходных уже багалось. Это точно

juliaa1999
12.02.2024, 14:35
ахах, а вэтой игре еще можно на что-то пожаловаться и администрация послушает ?)) как по мне так тут на что-то надеяться - глупость. давно пора привыкнуть что мы все тут просто дойные коровы)

u_1200716494
12.02.2024, 15:01
господи разнылись просто дефайтесь 2 часа и потом сносите, в чём проблема?

u_1260842308
12.02.2024, 15:21
Почему пост написан только спустя месяц марафона ? Когда вы атаковали ПВЕ кланы, вы не ныли, вас все устраивало.
На сервере уже были боевые ТВ, а ныть начали как обычно только вы) Если уж и просить об изменение условий марафона, должны были не вы а какие-нибудь ДримТимы, если для вас это основной ивент и вы за фан, давайте каждую неделю размениваться атаками и фанится ?)

Qrqma
12.02.2024, 15:25
Почему пост написан только спустя месяц марафона ? Когда вы атаковали ПВЕ кланы, вы не ныли, вас все устраивало.
На сервере уже были боевые ТВ, а ныть начали как обычно только вы) Если уж и просить об изменение условий марафона, должны были не вы а какие-нибудь ДримТимы
А причем тут дрим тимы, если у них на этом гвг тоже был кристал в имуне? В атаке, я имею в виду.

Судя по тому, что ПВЕ кланы не держались больше 40 минут, бага кристалла очевидно не было.

Ptah74ru
12.02.2024, 15:30
На сервере уже были боевые ТВ, а ныть начали как обычно только вы) Если уж и просить об изменение условий марафона, должны были не вы а какие-нибудь ДримТимы, если для вас это основной ивент и вы за фан, давайте каждую неделю размениваться атаками и фанится ?)

Давайте. А вы будете?

Это конечно не нам с тобой решать, а Ахуре и Мазде. Но это все равно убивает соревновательный момент и смысл марафона. И если ты прочитаешь более внимательно текст, то увидишь, что речь идет в основном о соревновательном моменте и мотивации играть. И решение о марафоне идет на третьем месте о проритете. В идеале решить просто баг.

И опять же, если ты прочитаешь более внимательно, то увидишь, что речь про дримтимов идет в тексте, и написано прямо: для них баг был решающим.

ну и офк, когда атаковались пве-кланы, они даже не выходили на гвг. Наверное дело в этом?

u_1260842308
12.02.2024, 15:41
Давайте. А вы будете?

Это конечно не нам с тобой решать, а Ахуре и Мазде. Но это все равно убивает соревновательный момент и смысл марафона. И если ты прочитаешь более внимательно текст, то увидишь, что речь идет в основном о соревновательном моменте и мотивации играть. И решение о марафоне идет на третьем месте о проритете. В идеале решить просто баг.

И опять же, если ты прочитаешь более внимательно, то увидишь, что речь про дримтимов идет в тексте, и написано прямо: для них баг был решающим.

ну и офк, когда атаковались пве-кланы, они даже не выходили на гвг. Наверное дело в этом?
В 00 имун спадает, чем не соревновательный момент ? Если играть от этого, мы получаем то о чем люди ноют что игра уже не та и нету 3 часовых гвг
На сервере уже было много ГвГ, включая ластфан, и тьма других у пве кланов, неужели никто не доходил до момента с этой башней ?
Баг появился с ласт обновой, уже времени прошло многовато, если бы его планировали фиксить, то он бы уже был пофикшен
UPD. Проработка появления бага ничего не даст, потому что если ее озвучат в массы, то 90% этим воспользуются

Raelinn
12.02.2024, 15:44
Кристалл багается у атакующих. Соответственно, если защитники не выходят или не могут дать полноценный отпор - баг не оказывает значительного влияния на исход сражения. Он влияет только при противостоянии двух +- похожих по силе кланов.
На ивенте с багом в чем фан то? Тупо побиться? Так выходите на Садика в следующий раз, с тем же успехом без траты денег на ставки пофанимся. Только без приколов уровня вхса "да мы хотели заставить вас ждать", а тип реально придите с:

lukruoffa
12.02.2024, 16:15
Че по фиксу?

KingPegas
12.02.2024, 16:35
Ну был бы баг критический его бы фиксили мб быстро. А тут, не удобство для 80-100 людей, которые через 2 месяца и так уйдут серва.

Даже не рабочий север больше недовольных собирает, чем 2 месяца багнутого гвг.

wise7
12.02.2024, 16:47
Пфф на Саргасе этот бред на всех "живых" тв происходит без исключений с самого первого "живого" тв после обновы и всем параллельно.

Почему я так подчеркиваю слово "живых", так это потому что на пустых(не принадлежащих никому) территориях этого не наблюдается.

Кстати, порядок сноса вышек, убийство дракона и прочие танцы с бубном на баг никак не влияют, он просто есть.

m1500KG
12.02.2024, 16:58
Ну был бы баг критический его бы фиксили мб быстро. А тут, не удобство для 80-100 людей, которые через 2 месяца и так уйдут серва.

Даже не рабочий север больше недовольных собирает, чем 2 месяца багнутого гвг.
Ну Диона до сих пор частично живая, и не без влияния гвг - во многом ради него осколки кланов собрались в вупсы и продолжили противостояние, а не просто расползлись в реал. Судьба Оберона сейчас на самом деле сильно зависит от ситуации с гвг, есть большой риск потерять аудиторию досрочно и остаться с полностью мертвым сервером, который едва ли себя окупает.

SlyRacoon
12.02.2024, 17:15
Привет)
В данный момент идет тестирование предыдущей версии дистрибутива на предмет наличия описанной ошибки. Если в ней проблема тоже существует, то единственный вариант - ждать, пока у разработчиков закончатся праздничные дни (восточный Новый год, до 17 февраля включительно). Таким образом, ранее как минимум 19 февраля мы не получим ответ разработчиков и ожидаемые сроки исправления. Как только появится более точная информация - сообщим.

KingPegas
12.02.2024, 17:15
Ну Диона до сих пор частично живая, и не без влияния гвг - во многом ради него осколки кланов собрались в вупсы и продолжили противостояние, а не просто расползлись в реал. Судьба Оберона сейчас на самом деле сильно зависит от ситуации с гвг, есть большой риск потерять аудиторию досрочно и остаться с полностью мертвым сервером, который едва ли себя окупает.
Насчет окупа, я думаю он окупил себя уже на весь год, как и любой серв новый.
Ну и гвг это контент для меньшей части игроков. И не факт, что эта часть в сумме перевесит других людей)

ADONN
13.02.2024, 01:23
Привет)
В данный момент идет тестирование предыдущей версии дистрибутива на предмет наличия описанной ошибки. Если в ней проблема тоже существует, то единственный вариант - ждать, пока у разработчиков закончатся праздничные дни (восточный Новый год, до 17 февраля включительно). Таким образом, ранее как минимум 19 февраля мы не получим ответ разработчиков и ожидаемые сроки исправления. Как только появится более точная информация - сообщим.
а как вариант, выделить команду тестировщиков, условно на овертайм, что бы они могли разимунить
так то я тоже прикатил кату к вышке абсов и она была в имуне, но нам почему-то повезло и она разимунилась на след заход

Mack_oberon
13.02.2024, 01:46
Обероне первый баг серваке я видел с трайб с дрим неделю назад, эту тоже с дрим тим с трайб , потом дрим тим с уву , сквад с абсолют багов было с вышки и с катом .( было обидно за абсолют конечно )

JimJunior8814
13.02.2024, 02:36
а как вариант, выделить команду тестировщиков, условно на овертайм, что бы они могли разимунить
так то я тоже прикатил кату к вышке абсов и она была в имуне, но нам почему-то повезло и она разимунилась на след заход
Там если что иммун снимается 5 минуток, дядь

SlyRacoon
13.02.2024, 02:46
В предыдущем дистрибутиве тоже есть этот баг. Способов досрочно снять иммун нет. Способов прохождения, чтобы со 100%-й вероятностью не поймать баг, тоже пока не найдено. Ждем ответа разработчиков.

mrnobody64
13.02.2024, 04:39
В предыдущем дистрибутиве тоже есть этот баг. Способов досрочно снять иммун нет. Способов прохождения, чтобы со 100%-й вероятностью не поймать баг, тоже пока не найдено. Ждем ответа разработчиков.
Да бог с ним с этим мертвым гвг, начислите лучше награду за марафон бардов поскорее.

WiiJoy
13.02.2024, 05:28
ну 17 февраля ведь не слишком далеко, разрабы наверняка что-нибудь ответят положительного и мы все возрадуемся победой над очередным багом, ведь так?)

SlyRacoon
13.02.2024, 06:25
ну 17 февраля ведь не слишком далеко, разрабы наверняка что-нибудь ответят положительного и мы все возрадуемся победой над очередным багом, ведь так?)
*мемас с Энакином и Падме из ЗВ*
17-го у них еще выходной, 19-го прочитают письмо, в течение недели после этого может быть что-то ответят, но это будет только да/нет, а не фикс скорее всего. На фикс не менее 2 недель, пришлют к концу третьей в пятницу, после этого на выхах еноты будут готовить дистриб к релизу и в среду он выкатится на бой, если все ок. Итого все это дело может занять около месяца, но мы будем настоятельно просить побыстрее прислать фикс конечно же.

WiiJoy
13.02.2024, 06:42
Именно он :)

Около месяца - для Оберона это весь первый этап марика по террам(
А будут какие-нибудь напутственные слова гильдиям Оберона, нацеленным на марик, который из-за бага явно будет не сильно справедливым?

Надеюсь, разрабы смогут предоставить фикс как можно раньше, чтобы енотики скорее нас порадовали)

SlyRacoon
13.02.2024, 06:54
Именно он :)

Около месяца - для Оберона это весь первый этап марика по террам(
А будут какие-нибудь напутственные слова гильдиям Оберона, нацеленным на марик, который из-за бага явно будет не сильно справедливым?

Надеюсь, разрабы смогут предоставить фикс как можно раньше, чтобы енотики скорее нас порадовали)
Сори, у меня нет инфы по марикам, компенсам и прочим подобным вещам. Но темку нужные люди читают и пожелания видят, так что все может быть)

9PoZiTiFF5
13.02.2024, 08:55
Сори, у меня нет инфы по марикам, компенсам и прочим подобным вещам. Но темку нужные люди читают и пожелания видят, так что все может быть)
Так хоть напутственные слова бы дали! Ну там "фиксов нет, но вы держитесь"...
Продублирую, всё же, вопрос про марик бардов, может, что-то вроде сроков стало известно?

s1owaker
13.02.2024, 11:36
Так хоть напутственные слова бы дали! Ну там "фиксов нет, но вы держитесь"...
Продублирую, всё же, вопрос про марик бардов, может, что-то вроде сроков стало известно?
Они всегда одни и теже, 10 рабочих дней после окончания марафона.

ADONN
13.02.2024, 11:48
17-го у них еще выходной, 19-го прочитают письмо, в течение недели после этого может быть что-то ответят, но это будет только да/нет, а не фикс скорее всего. На фикс не менее 2 недель, пришлют к концу третьей в пятницу, после этого на выхах еноты будут готовить дистриб к релизу и в среду он выкатится на бой, если все ок. Итого все это дело может занять около месяца, но мы будем настоятельно просить побыстрее прислать фикс конечно же.
Я предполагаю что еноты будут курить дольше)
Учитывая как провайдер обычно разбирает тиккеты...

9PoZiTiFF5
13.02.2024, 11:53
Они всегда одни и теже, 10 рабочих дней после окончания марафона.
Всегда, но в этот раз нигде не указано

m1500KG
13.02.2024, 11:57
Сидеть месяц без нормального гвг конечно очень неприятно, но допустим выдержим, хотя и будем регулярно тут пушить, чтобы пушили китай. С марафоном сложнее, весь первый этап в руках рандома, да и ко второму не факт, что карта успеет вылечиться и кланы, потерявшие очки из-за бага, вернут их себе.

По-хорошему, основное, что могут сейчас сделать игроки, а точнее мастера - договориться быстро останавливать гвг в случае бага и продолжать с момента разимуна (если он вообще произойдет до конца таймера). Но что-то в руководство конкретно сквадов вообще не верю, что они согласятся на такое.

Raelinn
18.02.2024, 21:00
На волне новых гвг с багами самое время спросить - а не надумал никто что-то по марику прокомментировать?
Что ивент сломан вусмерть мы уже поняли, спасибо за отсутствие фана, очень нравится (нет).
Звучит как инструкция как убить сервак и любую активность на нём.

u_1260281414
18.02.2024, 22:14
Абсолюты на месте?:fox_19::fox_2:

lukruoffa
19.02.2024, 07:20
Сколько можно это терпеть ?

u_1260842308
19.02.2024, 10:18
На волне новых гвг с багами самое время спросить - а не надумал никто что-то по марику прокомментировать?
Что ивент сломан вусмерть мы уже поняли, спасибо за отсутствие фана, очень нравится (нет).
Звучит как инструкция как убить сервак и любую активность на нём.
В чем проблема разменяться ставками ? И фанится по 2+ часа ? Если уходить от фана, то соответственно его и не будет))
Инструкция как убить фан: Пообещать сквадам, что отвяжетесь с карты если они поставят на ластфан, не сделать этого, 3 месяца афк сидеть лутать терки твино кланов, забиться в угол как ластфаны и фармить КХ, и ныть что нету фана.
Держи инструкцию.

u_1260842308
19.02.2024, 10:42
Сидеть месяц без нормального гвг конечно очень неприятно, но допустим выдержим, хотя и будем регулярно тут пушить, чтобы пушили китай. С марафоном сложнее, весь первый этап в руках рандома, да и ко второму не факт, что карта успеет вылечиться и кланы, потерявшие очки из-за бага, вернут их себе.

По-хорошему, основное, что могут сейчас сделать игроки, а точнее мастера - договориться быстро останавливать гвг в случае бага и продолжать с момента разимуна (если он вообще произойдет до конца таймера). Но что-то в руководство конкретно сквадов вообще не верю, что они согласятся на такое.
Вы на ПВЕ кланы ставите, о каком нормальном тв ты говоришь. А может мастера договорятся ставить друг на друга ? И играть оба гвг ?) Тогда мы получаем много фана, а по территориям никаких просадок из-за бага)

Raelinn
19.02.2024, 10:43
В чем проблема разменяться ставками ? И фанится по 2+ часа ? Если уходить от фана, то соответственно его и не будет))
Чел, гвг с багом башни это нечто обратное от слова фан. И вы об этом прекрасно знаете, потому что ваше решение вопроса - фул раш как можно быстрее убить кристаллы, вчера даже на наши каты никого по сути не отдали, потому что а зачем обороняться, если у вас всё равно башня в иммуне и вам это просто не нужно? Самим не стыдно приходить и гордиться, что вы две теры взяли чисто багом? Сильнейший клан, кланяюсь в ножки, никто бы так на вашем месте не смог!
Мне вообще плевать на награды марика. Мне не плевать, что серверу уже плохо, потому что куча людей в отсутствии мотивации на пвп-активности уже сейчас уходит - и администрация никак это нормально не комментирует, кроме одного единственного технического специалиста. А это даже не его работа, по сути, спасибо, что хоть что-то нам сказал.
А вы умнички, побеждаете абсолютов, лучшие, нам так страшно, эксперты по тому, как уходить от фана. Это вас прошлый садик научил, на которого вы не вышли?)

9PoZiTiFF5
19.02.2024, 10:44
Хз, про какое отсутствие фана идёт речь. Спонтанные часовые стычки на маяке не несут за собой никакой цели кроме как выбить противника и этот самый фан приносят, ничто не мешает так же участвовать в замесах и на тв, пусть и сломанном.

Да и за примером далеко идти не надо - муры каждый раз дефаются до конца против нас при нашей багнутой башне. Такой деф, при очевидном его исходе, так же несёт лишь цель слить побольше противников.

Было бы желание "фаниться", а не жаловаться. Ну это другое, наверно.

Raelinn
19.02.2024, 10:58
Да и за примером далеко идти не надо - муры каждый раз дефаются до конца против нас при нашей багнутой башне. Такой деф, при очевидном его исходе, так же несёт лишь цель слить побольше противников.

Было бы желание "фаниться", а не жаловаться. Ну это другое, наверно.
Нет, в ситуации "все пытаются друг друга выбить" противник с тобой тоже сражается. В ситуации раша фул кланом с катами - противник просто держит каты как можно дольше, с постоянным подхватом и всем саппортом на катах. Объясни, в чём тут фан? Вырезать как можно больше этого самого саппорта?

А можно мне лучше спонтанную бессмысленную часовую стычку на маяке? Там тоже никакого профита, но хотя бы все против всех, а не это говно.

Вот только хочешь прикол? На фаны где-то еще они тоже не приходят. Один раз за две недели хоть где-то кроме ивентов соизволили подраться, во всех остальных случаях сваливают.

9PoZiTiFF5
19.02.2024, 11:03
Объясни, в чём тут фан? Вырезать как можно больше этого самого саппорта?

Получается, что да. Во всяком случае, я не видел, чтобы с багнутой башней выходили с терры, хотя мораль, конечно, падает.

А можно мне лучше спонтанную бессмысленную часовую стычку на маяке? Там тоже никакого профита, но хотя бы все против всех, а не это говно.
Всё равно не вижу разницы. Хочешь фан, стычки - вот, пожалуйста. Конечно, намного лучше было бы иметь тв не сломанное, но в контексте фана - можно использовать по той же инструкции, что маяк.

Вот только хочешь прикол? На фаны где-то еще они тоже не приходят. Один раз за две недели хоть где-то кроме ивентов соизволили подраться, во всех остальных случаях сваливают.
Ну это уже к нему вопрос, конечно

KingPegas
19.02.2024, 11:07
Чел, гвг с багом башни это нечто обратное от слова фан. И вы об этом прекрасно знаете, потому что ваше решение вопроса - фул раш как можно быстрее убить кристаллы, вчера даже на наши каты никого по сути не отдали, потому что а зачем обороняться, если у вас всё равно башня в иммуне и вам это просто не нужно? Самим не стыдно приходить и гордиться, что вы две теры взяли чисто багом? Сильнейший клан, кланяюсь в ножки, никто бы так на вашем месте не смог!
Мне вообще плевать на награды марика. Мне не плевать, что серверу уже плохо, потому что куча людей в отсутствии мотивации на пвп-активности уже сейчас уходит - и администрация никак это нормально не комментирует, кроме одного единственного технического специалиста. А это даже не его работа, по сути, спасибо, что хоть что-то нам сказал.
А вы умнички, побеждаете абсолютов, лучшие, нам так страшно, эксперты по тому, как уходить от фана. Это вас прошлый садик научил, на которого вы не вышли?)
Получается фан это победа? Если нет шанса на победу, то это не фан?

Если бы бага на гвг не было, сквады уже распались бы и вот тогда был бы ФАНИЩЕ конечно)

Raelinn
19.02.2024, 11:27
Получается, что да. Во всяком случае, я не видел, чтобы с багнутой башней выходили с терры, хотя мораль, конечно, падает.
Ну так никто и не выходит. Но правда, вот это происходящее - не фан, ну честно. Ты не видишь разницы, а я максимально вижу. И оба клана, очевидно, видят, потому что прошлое гвг до понимания бага начиналось бодро и интересно. А это, на котором Сквады очевидно планировали сразу что баг с большой вероятностью будет (отсутствие защиты намекает) - уже со старта было нет.

Получается фан это победа? Если нет шанса на победу, то это не фан?

Если бы бага на гвг не было, сквады уже распались бы и вот тогда был бы ФАНИЩЕ конечно)
Ну так-то да, обычно фаны включают в себя хотя бы какой-то шанс на победу и при его отсутствии заканчиваются. Классика так-то, **, с чем тут спорить. Фаны, где одна сторона начинает полностью доминировать - заканчиваются, потому что вторая сваливает.

Даже если противник превосходит (что не про текущую ситуацию), но у тебя есть шанс - из этого иногда крайне веселые гвг выходят. Даже проигранные, на других серверах проверено, не хватило - но бились, реально был шанс - бывали шикарные гвг абсолютно.

И да, пусть распадаются и отдают пару сильных чаров ЛФ. Эти хоть стабильно везде ходят, и Шогатсу в адеквате))

Xeria19871
19.02.2024, 12:15
Знаете какое было самое фановое ГВГ на Фафнире на прошлой неделе?
Это когда Поросята в кол-ве пяти тел напали на даркфоксов, которые храбро отвоевали в кол-ве около 30 тел против захватчиков и героически продули по итогам полутора часов.
Остальные кланы на ГВГ просто не выходят.
Те же тыквы, которые замечательно этих даркфоксов фармят, против суеты не выходят вообще, просто сдают теры одну за другой.
И у остальных кланов я что-то ГВГ не заметил пока что.

9PoZiTiFF5
19.02.2024, 13:04

Не знаем. Какое?

keksdeks
19.02.2024, 13:39
Сквады очевидно планировали сразу что баг с большой вероятностью будет (отсутствие защиты намекает) - уже со старта было нет.

Ты в фразе: *Абсолюты, возможно, будут сидеть фулл деф все гвг, как это было на предыдущем, после бага* допустил слишком много ошибок.

Ну так-то да, обычно фаны включают в себя хотя бы какой-то шанс на победу и при его отсутствии заканчиваются. Классика так-то, **, с чем тут спорить. Фаны, где одна сторона начинает полностью доминировать - заканчиваются, потому что вторая сваливает.

Даже если противник превосходит (что не про текущую ситуацию), но у тебя есть шанс - из этого иногда крайне веселые гвг выходят.

Ластфаны, с твоих же слов, не фанятся постоянно, особенно на драке на садике, а просто самоубиваються 24/7? Так и запишем.

P.S. Верните старые гвг 2018 года, когда как раз перестали челиков с катой притягивать куда либо.

ARTOM_ROK
19.02.2024, 13:44
Это когда Поросята в кол-ве пяти тел напали на даркфоксов, которые храбро отвоевали в кол-ве около 30 тел против захватчиков и героически продули по итогам полутора часов.
Те же тыквы, которые замечательно этих даркфоксов фармят, против суеты не выходят вообще, просто сдают теры одну за другой.
И у остальных кланов я что-то ГВГ не заметил пока что.
Тыквы клан для мтв ващет, не шаришь

Raelinn
19.02.2024, 13:48
Ты в фразе: *Абсолюты, возможно, будут сидеть фулл деф все гвг, как это было на предыдущем, после бага* допустил слишком много ошибок.
Прости пожалуйста, а поделись своим гениальным планом, что вообще делать с атакой фул кланом и багнутой башней, кроме как дефаться?
Идти атаковать в замок противника, чисто чтобы там потусить? :D

Raelinn
19.02.2024, 13:53
Ластфаны, с твоих же слов, не фанятся постоянно, особенно на драке на садике, а просто самоубиваються 24/7? Так и запишем.
С каких моих слов? Ты цитируешь про шансы - что, лф плохо себя на садике показывают?
В начале были слабее, сейчас выставляют хороший актив, на последнем садике так их вообще больше было видно, чем сквадов, и по сундукам результат понятный. К чему этот пример вообще в контексте "фан подразумевает шансы на выигрыш", лф адекватно всё делают.
Да у меня и к свадам по гвг нет вопросов. Оно багается, это не фаново, теру забирают - тут всё по факту. Что все фаны игнорите и гвг фул рашите - да на здоровье, не понятно, зачем тогда приходить выделываться, какие вы молодцы и как вы нас "проверяли", тем, что на садика явились только в 12 минут, ну да бог с вами. У меня вопросики к администрации, у которой вторую обнову критичный баг, а на новом серве теперь не гвг, а просто гг.

keksdeks
19.02.2024, 17:37
С каких моих слов?

->

Ну так-то да, обычно фаны включают в себя хотя бы какой-то шанс на победу и при его отсутствии заканчиваются. Классика так-то, **, с чем тут спорить.

*Хорошо себя показывают* и *Имеют шанс на победу* 2 диаметрально разные вещи. Хорошо показать, что есть 100+- тел которых можно переехать? Но это не шансы на победу.
ПвЕ Фемида, которая влилась туда, явно не дотягивает, даже приблизительно. Но ребята да, выходят пофаниться, ведь для них, драка даже без шансов - все равно фан. Но для тебя, с твоих слов, нет. Видимо ещё недостаточно в клан овергиров натагали, нада ищо. Фан начнется когда вы сможете переезжать всех? А щас не всех, вот и не фаново?

Взять сундук на садике, это не победить в драке на садике. Со старта сервера кто только не брал эти сундуки, но они же не победили в драке? Можно тупо поставить твинка и чекать, когда садик падает, и тпшнуться на сундук, когда время наступит. Для этого не нужно тратить расходку и время на файт.

Прости пожалуйста, а поделись своим гениальным планом, что вообще делать с атакой фул кланом и багнутой башней, кроме как дефаться?
Идти атаковать в замок противника, чисто чтобы там потусить? :D

А что делать дефу сквадов, если абсолюты перестанут атаковать и сядут в фулл деф? Тусить у себя в замке? И зачем ждать, когда вы так 100% сделаете, и затягивать гвг, если можно уронить как можно больше, пока вы не встанете в деф?
И вообще, с чего ты взял, что у них не было проверки, кто просядет по строениям, и насколько сильно, если пойти всем кланом в атаку?

И почему у абсолют нет ставок на сквадов? Аа, марафон же важнее *фана*(у вас есть шанс, он ведь важен, на победу в атаке, где башня забагается у вас), ясненько.
Лицемеры? Нэ, не слышал.

Raelinn
19.02.2024, 18:03
*Хорошо себя показывают* и *Имеют шанс на победу* 2 диаметрально разные вещи. Хорошо показать, что есть 100+- тел которых можно переехать? Но это не шансы на победу.
ПвЕ Фемида, которая влилась туда, явно не дотягивает, даже приблизительно. Но ребята да, выходят пофаниться, ведь для них, драка даже без шансов - все равно фан. Но для тебя, с твоих слов, нет. Видимо ещё недостаточно в клан овергиров натагали, нада ищо. Фан начнется когда вы сможете переезжать всех? А щас не всех, вот и не фаново?

Взять сундук на садике, это не победить в драке на садике. Со старта сервера кто только не брал эти сундуки, но они же не победили в драке? Можно тупо поставить твинка и чекать, когда садик падает, и тпшнуться на сундук, когда время наступит. Для этого не нужно тратить расходку и время на файт.
А что ты вообще считаешь за успех на садике? Хорошо показать себя в драке, а не отлетать сразу? Так лф на последних садиках неплохо собираются. "Какой-то шанс" за вычетом сундуков это не быть грушей для битья - а это явно не то, чем заняты лф на садике. В чем к ним претензия вообще, ты считаешь, они там абсолютно бесполезны и приходят без никаких шансов чисто пострадать за идею, или что?)

А что делать дефу сквадов, если абсолюты перестанут атаковать и сядут в фулл деф? Тусить у себя в замке? И зачем ждать, когда вы так 100% сделаете, и затягивать гвг, если можно уронить как можно больше, пока вы не встанете в деф?
Чел, приходить и рассказывать мне про лицемерие, когда твои слова это "нам пофиг вообще, лишь бы теру быстрее забрать" - смысл тогда с тобой вообще разговаривать за какие-то фаны? Пришли за терой - по этому поводу вам никто ничего и не говорил и претензий не предъявлял, забрали и забрали.

keksdeks
19.02.2024, 19:08
Чел, приходить и рассказывать мне про лицемерие, когда твои слова это "нам пофиг вообще, лишь бы теру быстрее забрать" - смысл тогда с тобой вообще разговаривать за какие-то фаны? Пришли за терой - по этому поводу вам никто ничего и не говорил и претензий не предъявлял, забрали и забрали.

Кому это нам?) А, пнятно, все хто против - сквады. Знаем такое, плавали. Огорчу - ошибаешься.
:fox_2: Сломать соперника и выиграть = *лишь бы теру побыстрее забрать*. Ну тут вообще финиш. Простите, извините, абсолютызафан, которые не делают ставки на главного противника, чтобы пофаниться. Если ти давно читал гайды по гвг, то я спешу тебя огорчить. Цель гвг, суть победы на нём, это сломать врагу всё. Не стоять 3 часа и воевать 80х80, лишая остальных, кто пришёл на сбор, интереса. А сломать, и быстро. Чем быстрее, тем сильнее дизмораль у противника.
Именно поэтому драки, когда каты призивались драконом, были наибольшим уродством над гвг, которое придумали китайцы.

А что ты вообще считаешь за успех на садике? Хорошо показать себя в драке, а не отлетать сразу? Так лф на последних садиках неплохо собираются. "Какой-то шанс" за вычетом сундуков это не быть грушей для битья - а это явно не то, чем заняты лф на садике. В чем к ним претензия вообще, ты считаешь, они там абсолютно бесполезны и приходят без никаких шансов чисто пострадать за идею, или что?)

Я вообще не воспринимаю садемана как ПвП ивент. Как и новую рему.
Но явно смысл не в летать, убиваться в сквадов, а потом, огрызками, отлетать от абсолютов. По крайней мере на стримах, которые я мониторил, так и было. Как и было на старте сервера. Там без шансов. Если у абсолют средний гир выше, нежели у сквад, и это позволяет в масовых файтах игнорировать ББ, то у ластфанов челики явно не тянут.
Но у людей свой вариант веселья, не буду им навязывать свой. Но твои же слова - фан без шансов не фан. Именно по твоей логике - они просто садомазо.

SlyRacoon
22.02.2024, 02:01
Я с не очень хорошими новостями(
Разрабы пока что отказываются фиксить башню раньше следующей глобалки, т.к. до сих пор даже себе не пофиксили. Но мы продолжаем просить и убеждать, что надо бы поторопиться.

u_1263474708
22.02.2024, 02:21
Разрабы пока что отказываются фиксить башню раньше следующей глобалки, т.к. до сих пор даже себе не пофиксили. Но мы продолжаем просить и убеждать, что надо бы поторопиться.

Спасибо. Что делать кланам которые годами выходили на ГвГ, а теперь отказываються туда выходить из-за бага. То есть такой ивент как ГвГ до глобалки под вопросом? Уже есть с десяток кланов которые участвуют на МБГ но не выходят на ГвГ из-за бага.
Вроде такого печального положения давно не было.

SlyRacoon
22.02.2024, 02:36
Спасибо. Что делать кланам которые годами выходили на ГвГ, а теперь отказываються туда выходить из-за бага. То есть такой ивент как ГвГ до глобалки под вопросом? Уже есть с десяток кланов которые участвуют на МБГ но не выходят на ГвГ из-за бага.
Вроде такого печального положения давно не было.
Разве что воспринимать как вызов и все-таки выходить. История пв знает успешно отбитые 7-риплы и 3-часовые гвг. В целом, 2 часа дефа это даже не максималка. Может быть готовить запасные пати на замену уставшим за время дефа или, как уже упоминали, договариваться на уровне руководства кланов об ожидании и возобновлении гвг после снятия иммунитета. Я, конечно, понимаю, что все это такой себе выбор и далеко не все кланы на такое пойдут, но вариантов других предложить не могу(

9PoZiTiFF5
22.02.2024, 08:58
Разрабы пока что отказываются фиксить башню раньше следующей глобалки, т.к. до сих пор даже себе не пофиксили. Но мы продолжаем просить и убеждать, что надо бы поторопиться.222692
Вот это сюрр, конечно.
А на этапе, когда у них это было обнаружено до нас, они ничего не делали?

zplPV
22.02.2024, 09:24
Это одновременно и очень смешно и очень грустно. Мне б так на моей работе давали столько времени на решение фиксов...

Raelinn
22.02.2024, 10:00
Разве что воспринимать как вызов и все-таки выходить. История пв знает успешно отбитые 7-риплы и 3-часовые гвг. В целом, 2 часа дефа это даже не максималка. Может быть готовить запасные пати на замену уставшим за время дефа или, как уже упоминали, договариваться на уровне руководства кланов об ожидании и возобновлении гвг после снятия иммунитета. Я, конечно, понимаю, что все это такой себе выбор и далеко не все кланы на такое пойдут, но вариантов других предложить не могу(
Пара часов дефа не багнутого гвг всё-таки не то же самое, что багнутого.
При полных составах, фул раш атакующей стороны отбивать сильно сложнее, чем атаковать. Без бага это всё-таки включало бы в себя распределение сил - в атаку, в каты, в деф, за драконами послеживать. А при полной атаке это треш.
Про гвг и марик гвг на Обероне можно забыть. Допинать кого-то не технического с вашей стороны высказаться про марик и больше вообще не ходить, в итоге победят те, у кого больше бездонный кошелек на неперебиваемые ставки.

Rastlenizator
22.02.2024, 10:30
Хм.
Не рассматривает ли администрация вариант поощрения тех, кто все таки дефается против иммунки на башне атакующих?

u_1260842308
22.02.2024, 10:56
Хм.
Не рассматривает ли администрация вариант поощрения тех, кто все таки дефается против иммунки на башне атакующих?
За что поощрение, если вам никто не мешает забрать так же теру сделав атаку) Но это же сложнее чем ныть на форуме К а М п Е н С а Ц и Ю д А й Т е

dimacc5
22.02.2024, 11:26
Вы так и не поняли администрации важны ваши деньги, остальное их не волнует

Судя по вчера баг случился как на Саргасе, так и на Скорпионе :) Но еще раз повторюсь, почему именно это так критично для Оберона - только на Обероне запущен марафон территориальных воин. Ждем комментариев.
Вы главное донатьте больше, проекту от вас нужна чиста прибыль, то что случился баг это ваши проблемы, врятли они что-то переносить будут

Меня мастер клана загоняет на эти ваши тв, а я хочу данжики проходить. Надеюсь не пофиксят ничего!!!!!!!Пве моча ничего удивительного лучше покинь проект

А также предложил варианты, как баф можно снимать в ручную. Думаю это тоже возможно. Это их работа, которая влияет на деньги, которые зарабатывает проект. Если надо эта тема уйдет их Head of product \ director. Там думаю быстро разберутся с их кваратальными \ ежегодными бонусами.Боже я думаю вы не вклыдваете в игру реал и на таких вообще всё равно разрабам, а те кто вкладывает им всё равно до этого марафона они донатом оденутся в 100 раз лучше и быстрее, ноют те кто не донатит вот и всё

Давайте. А вы будете?

ну и офк, когда атаковались пве-кланы, они даже не выходили на гвг. Наверное дело в этом? Мотивация игры в развитии персонажа а не в гвг боже не нравится что-то дверь сам знаешь где, или донать и одевайся или смирись

Даже не рабочий север больше недовольных собирает, чем 2 месяца багнутого гвг.Да скорее всего они создали твинков врятли это новички и ещё донатить не собираются а хотят лутануть марик и ноют тут, то что они уйдут с сервера пусть пугают других мы и так знаем что они уйдут на старые сервера и старых чаров

Rastlenizator
22.02.2024, 11:26
За что поощрение, если вам никто не мешает забрать так же теру сделав атаку) Но это же сложнее чем ныть на форуме К а М п Е н С а Ц и Ю д А й Т е

А ты не очень умный, да?)

Давай вместе по слогам попробуем.
Я предложил поддерживать тех, кто воюет несмотря на баг, против иммунки.
Т.е. тут речь про процесс, который тратит расходку и время.
Но позволяет временно поддержать идею боевого гвг как такового.
Без этого все как раз превратится в ту помойку, которую ты описал: обмениваться террами без боя.
Если ты не видишь разницу - что же, видимо игровой процесс массового пвп тебе не интересен и ты из основного пве населения пвп кланов, которым только микроплюшки и бусты нужны от тага.

SpeedKonsta2
22.02.2024, 11:47
ДаркФокс мусор а не клан ребята сидят и непонятно зачем фармят кх и собирают шмот ради чего, если нет пвп то и пве бессмысленно
А то что людям пве может быть более интересно чем пвп это вы там на ваших фришках вообще не рассматриваете?

dimacc5
22.02.2024, 11:51
Ну Диона до сих пор частично живая, и не без влияния гвг - во многом ради него осколки кланов собрались в вупсы и продолжили противостояние, а не просто расползлись в реал. Судьба Оберона сейчас на самом деле сильно зависит от ситуации с гвг, есть большой риск потерять аудиторию досрочно и остаться с полностью мертвым сервером, который едва ли себя окупает.Боже новичков нет в проекте давно, это старички создали твинков и играют, ну уйдут с оберано назад на старые сервера так даже лучше, сервер себя окупил 1000 раз на старте потом он уже не интересен

И у остальных кланов я что-то ГВГ не заметил пока что.ДаркФокс мусор а не клан ребята сидят и непонятно зачем фармят кх и собирают шмот ради чего, если нет пвп то и пве бессмысленно

Хм.
Не рассматривает ли администрация вариант поощрения тех, кто все таки дефается против иммунки на башне атакующих?Донатьте больше

А то что людям пве может быть более интересно чем пвп это вы там на ваших фришках вообще не рассматриваете?Причём тут фришки я на них не играю я с ру оффа

9PoZiTiFF5
22.02.2024, 11:57
А то что людям пве может быть более интересно чем пвп это вы там на ваших фришках вообще не рассматриваете?
А зачем эти пве люди в теме о пвп ивенте?

SpeedKonsta2
22.02.2024, 12:00
А зачем эти пве люди в теме о пвп ивенте?
Так ты перечитай сообщение на которое я ответил

Raelinn
22.02.2024, 12:04
Донатьте больше
Моя фура с мандаринами не приехала, нет лишнего миллиона закинуть :с

m1500KG
22.02.2024, 12:14
Новости конечно треш. Разумеется, мы продолжим выходить и стараться найти способ отбивать 2-часовые фул-раши. Но теперь совершенно точно ждем ответственного за марафон, который его отменит в текущем виде и назовет новые правила получения наград - старые очевидно необъективны.

Как лично я вижу ситуацию с мариком. За первый этап раздать награды 3 пвп-кланам и возможно подумать об уву, которые чего-то там нагрызли в углу. За второй этап пока конкретных идей нет, но по смыслу дать 2 сильнейшим гильдиям на тот момент. После получения фикса в глобалке вайпнуть карту и запустить 3 этап марафона до конца лета, с двумя уровнями награды за 15 и 20 очков.

u_1260281414
22.02.2024, 14:17
Абсолютов прорвало)))))))))))))))))))))))))
ББ уже купил марик...майл...китай

Aerialssss
22.02.2024, 14:44

А можно нам подключить сервер МБГ, только на который пускать исключительно с нашего сервера)
Вся софтовая подготовка у вас есть, единственный вопрос что нужен будет новый сервер
Таким образом можно переместить активность с гвг на мбг, но с учетом что там только кланы с оберона
Я думаю так будет и честно, и интересно
(с)Всеми нелюбимый сквад )

m1500KG
22.02.2024, 15:14
А можно нам подключить сервер МБГ, только на который пускать исключительно с нашего сервера)
Вся софтовая подготовка у вас есть, единственный вопрос что нужен будет новый сервер
Таким образом можно переместить активность с гвг на мбг, но с учетом что там только кланы с оберона
Идея-то прикольная, но даст огромное преимущество тем, у кого есть опыт этого МБГ, особенно среди руководства. Все-таки МБГ никогда не проводится на новых серверах в первый год их существования. У сквадов я точно знаю, что есть люди с хорошим опытом, которые при необходимости всем все объяснят и проведут, в абсолютах вот совсем не уверен.

Qrqma
22.02.2024, 15:30
Новости конечно треш. Разумеется, мы продолжим выходить и стараться найти способ отбивать 2-часовые фул-раши. Но теперь совершенно точно ждем ответственного за марафон, который его отменит в текущем виде и назовет новые правила получения наград - старые очевидно необъективны.

Как лично я вижу ситуацию с мариком. За первый этап раздать награды 3 пвп-кланам и возможно подумать об уву, которые чего-то там нагрызли в углу. За второй этап пока конкретных идей нет, но по смыслу дать 2 сильнейшим гильдиям на тот момент. После получения фикса в глобалке вайпнуть карту и запустить 3 этап марафона до конца лета, с двумя уровнями награды за 15 и 20 очков.
Вот это ЧСВ у чела. "ВОЗМОЖНО ПОДУМАТЬ ОБ УВУ". Это тот клан, у которого на данный момент больше всего тер на карте и кто абсолютно честно в итоге залутал марик тер?
Тот который несмотря на баг кристала у дримтим выйграл гвг у равного клана?
А бедный топ пвп клан, у которого точки отжимают, который может только "биг Победа" из писа может кричать, конечно надо наградить прямо сейчас.

u_1229478025
22.02.2024, 15:44
Темка потихоньку скатилась с пофиксите баг с гвг, результаты марафона будут несправедливыми в "дайте топ кланам наградки" и мы все будут довольны, а ну еще можно выдать тем кто налутал террок, но не обязательно.
Как то топы забывают о кучах механик и мувов, которые позволяют этот марафон выиграть, твинковки, дабл гвг и тд.
Зато кланы которые терры збарли свои, давайте мариков лешим, они не достойны :)

Баг надо фиксить и марафон редактировать это факт, но не в угоду "топ" кланам, раз уж начали топить за честность, будьте честными до конца.

Raelinn
22.02.2024, 16:02
Баг надо фиксить и марафон редактировать это факт, но не в угоду "топ" кланам, раз уж начали топить за честность, будьте честными до конца.
Солидарна, я тут много высказывалась за гвг. Топлю за плюшки всем, кто на карте, **, почему чел так снисходительно к Увушкам относится. 100% решение не должно быть только в пользу 1-2-3 кланов, админы прекрасно понимают, что эта ситуация в целом плохо влияет на сервер.
Не солидарна с "ничего делать не надо, марик еще можно тащить" - потому что все предложенные варианты это деньги, деньги и еще много денег.

m1500KG
22.02.2024, 16:20
Вот это ЧСВ у чела. "ВОЗМОЖНО ПОДУМАТЬ ОБ УВУ". Это тот клан, у которого на данный момент больше всего тер на карте и кто абсолютно честно в итоге залутал марик тер?
А бедный топ пвп клан, у которого точки отжимают, который может только "биг Победа" из писа может кричать, конечно надо наградить прямо сейчас.
Только вспомни плиз неудобный факт, что 28 тера багнулась и окончательно закрыла выход абсолютов на ГО и ГИ.

Что там честно, что нечестно, кто мог бы проиграть, кто мог бы выиграть, кто мог бы набить очки на марафон, а кому его бы обломали - все это уже не имеет смысла. Баги на важных боях произошли, баги превратили всю карту целиком в нечестную и испорченную, теперь задача админов разбираться, кому что и когда выдать, и как вообще выпутаться из этой неловкой ситуации с минимальной потерей игроков.

u_1256913505
22.02.2024, 16:46
Йо чувак о каком фане тебе говорить, клан который высадился в самом низу что бы пролутать нубо кланы для марафона, хотели бы фана месились все в центре. Одна и та же история из сервера в сервер люди объединяются в несколько топ кланов ради марика, ненавидят друг друга у себя внутри и после окончания как крысы с корабля все разбегаются и орут что майл во всем виноват и сервер сдох.

keksdeks
22.02.2024, 16:52

Уву зафармят(возможно) 1ый этап благодаря тому, и только потому, что гвг с ними ни Сквадам, ни Абсолютам, ни Ластфанам(** вообще что им интересно, они походу просто фармят марик) не интересно. Если Сквады захотят, то уву не успеет и глазом моргнуть, как даже 1ый этап зафейлит.

Поэтому не стоит такие посты писать, слишком аж несёт пафосом.

Qrqma
22.02.2024, 17:46
Уву зафармят(возможно) 1ый этап благодаря тому, и только потому, что гвг с ними ни Сквадам, ни Абсолютам, ни Ластфанам(** вообще что им интересно, они походу просто фармят марик) не интересно. Если Сквады захотят, то уву не успеет и глазом моргнуть, как даже 1ый этап зафейлит.

Поэтому не стоит такие посты писать, слишком аж несёт пафосом.
А с кем Сквадам будет интересно гвг, если на данном этапе в плане гира у них нет конкуренции на серваке?))

Raelinn
22.02.2024, 18:02
А с кем Сквадам будет интересно гвг, если на данном этапе в плане гира у них нет конкуренции на серваке?))
Что-то на фанах незаметно, чтобы «не было конкуренции». Или вчера торчать у писа целый час это выигрывали так?)
Ребят, вот я шла без предубеждений к клану, соперники и соперники, но ваше поведение просто смешное. Ходить хвастаться тем, что багом забрали теры? Считать, что вам нет конкуренции по гиру? Пара овергирнутых чаров не равно тому, что весь клан сильнее всех остальных.
Какой детский сад, а.

ADONN
22.02.2024, 20:38
альтернативы кроме предложенной мной по мбг, нету к сожалению
либо баганое тв либо учимся все вместе на мбг

WiiJoy
23.02.2024, 14:13
Йо чувак о каком фане тебе говорить, клан который высадился в самом низу что бы пролутать нубо кланы
Так на старте и там и там было достаточно "нубокланов". Ласты высадились в верхней части карты, абсолюты в нижней. Сквады через неделю решили высадиться в ластов, и.....?
Или с каких то пор нижняя часть карты стала заочно для "нубокланов" и туда должны высаживаться только они? Я связь чо т не чувствую

альтернативы кроме предложенной мной по мбг, нету к сожалению
либо баганое тв либо учимся все вместе на мбг
Вряд ли альтернатива будет)
Но если технически мбг реален в рамках одного сервера - кажется, вполне себе вариант. Хрен с этим опытом - будет повод (на)учиться

SlyRacoon
23.02.2024, 17:53

Но если технически мбг реален в рамках одного сервера
Реализация такого сценария означает закупку дополнительного серверного оборудования (каждому базовому серверу подключить собственный мбгшный сервер, это физически отдельная машина со всеми соответствующими комплектующими и обвязкой) и отсоединение от межсерверных связок, сразу от всех, т.е. заденет бд, иб, арену авроры, арену героев и т.д. В общем, нет, это крайне маловероятная история.

u_1256913505
23.02.2024, 18:38
Так на старте и там и там было достаточно "нубокланов". Ласты высадились в верхней части карты, абсолюты в нижней. Сквады через неделю решили высадиться в ластов, и.....?
Или с каких то пор нижняя часть карты стала заочно для "нубокланов" и туда должны высаживаться только они? Я связь чо т не чувствую

Ну было гвг сквадов с ластами что ты хотел этим сказать? Они же ставили себя топ кланом как и абсолюты. Всегда топ кланы высаживались рядом с гд и ги. Не вижу ставки от абсолют на сквад чтоб вернуть терру. Ни о каком фане речи не идет, все приходят лутануть марафон и в разбег, что и показывают последние сервера. Раньше просто бились на згд для фана, пати на пати, клан на клан и никто не ныл о расходках и ещё о чем то. А ещё некоторые деды ныли что нет тех 3-х часовых гвг как раньше (вот раньше то гвг так гвг), пожалуйста вылез такой баг садитесь в фул деф, если считатете себя скиловей, контратакуйте в чем проблема? Или фармить пустые теры фан?

u_1256913505
25.02.2024, 17:29
Ахах я же говорю клоуны смешные, не нужен им фан даже в равном шмоте. Север абсолюты, запад сквад, юг ластфан, всех нейтралов в расход на ивенте. Думал вернулся в нормальную игру как раньше, а тут во всю процветает черный рынок. Вы бы всех своих стримеров на абьюзы промо прошерстили и на вывод средств, в открытую обсуждают уже в своих каналах как они фармят в десять окон и курс выкладывают известно откуда. Раньше в игру гмы заходили, вы хоть посмотрите что творится, каждую вторую ферму на спотах в бан можно за вывод средств из игры. Нечего им марафон терр редактировать пусть варятся в своем котле, что заслужили то и получили. Походу этой игре поможет только фулл привязка всего к персонажам и именные мобы как по квестам новым.

WiiJoy
26.02.2024, 09:58
Ахах я же говорю клоуны смешные, не нужен им фан даже в равном шмоте
Тем временем те, кому не нужен фан:
- делают призывы кланов на боссов и файтятся за его лут
- собираются после третьей осады на згд и файтятся в равном
- перебираются на 24 и файтятся в своем