PDA

Просмотр полной версии : Рай маг без 99 пения.

Polkovodec
08.03.2024, 22:04
Есть ли смысл для ФУЛЛ ПВЕ мага забить его ̶к̶у̶п̶о̶л̶а̶м̶и̶ зелеными рунами? Так сказать имитировать пение рунами, дав возможность без потерь(?) в скорости читки на постоянку поставить физ бижи. Которые не радужка второго грейда.
У меня в голове это выглядит так, будто вырастет не только ПА, но и то, что пониже. Физ деф, например.
Кто-нибудь экспериментировал? Или проводил расчеты?
//
UPD. На самом деле культивация не важна, интересно ваше мнение на счет билда через зеленые руны исключительно.

asphx1337
09.03.2024, 10:02
Глупо
Под бафами на пение(вспышка/родной) при 70па и норм обвесе и так будет 95-99 с пениебижами
В пве физдефа и так хватает хоть вообще без биж
Урон в скиллах/чи в них полезнее зеленых рун

KaFackR1ck-18
09.03.2024, 10:12
Жаль лучший маг форума в бане за грязный ротик, он бы пояснил и скринов кинул

superpuperbabayka
09.03.2024, 11:40
без пения маг не играбелен... райский должен иметь 96+
иначе каст скилов будет 100-500 лет)
у меня вот селф 90 в аду))) и то без вспышки(безмятеги) кажется что колдует вечность.)))

MessoremBC
09.03.2024, 11:53
без пения маг не играбелен... райский должен иметь 96+
иначе каст скилов будет 100-500 лет)
у меня вот селф 90 в аду))) и то без вспышки(безмятеги) кажется что колдует вечность.)))
Так при пении выше 75 селф под ад чи срезает до тех самых 90%, или нет?

DruYokai
09.03.2024, 12:32
Перекаст убрали несколько лет назад, сейчас любое пение выше 99 выглядит одинаково.

Disary
09.03.2024, 12:46
Билд выглядит крайне сомнительно.

Во-первых, насколько я помню, зеленые руны не уменьшают каст как пение, а уменьшает общее время каста. Т.е. таким образом профит пения уменьшается.
Во-вторых, есть куда полезнее руны
В-третьих, во всех скилы не запихаешь зеленую руну
В-четвертых, а что такого в Раю, что под него аж стоит делать такой немного каличный билд рун?

superpuperbabayka
09.03.2024, 14:47
ну 79 надо))) а не 76) 76 это вариант для ПВЕ) обычно под безмятегой))) и да перекаст убрали)

Во-первых, насколько я помню, зеленые руны не уменьшают каст как пение, а уменьшает общее время каста. Т.е. таким образом профит пения уменьшается.
В-четвертых, а что такого в Раю, что под него аж стоит делать такой немного каличный билд рун?
масс несогласие. и набивалка чи)

Disary
09.03.2024, 14:56
масс несогласие. и набивалка чи)
Можно поставить руну на чи в ключ и перебить весь эффект набивалки

superpuperbabayka
09.03.2024, 15:01
Можно поставить руну на чи в ключ и перебить весь эффект набивалки
когда то давным давно играл рай магом с 94пения. в современных реалиях такой маг не имеет смысла) слишком сильная просадка по дэфам. поэтому 79 пения стандарт)))

Polkovodec
09.03.2024, 15:38
Глупо
Под бафами на пение(вспышка/родной) при 70па и норм обвесе и так будет 95-99 с пениебижами
В пве физдефа и так хватает хоть вообще без биж
Урон в скиллах/чи в них полезнее зеленых рун
Так смысл в том, чтоб убрать пениебижи и заменить их на постоянку радужками обычными или 4грейдом куба. Там вроде в сете 5 пз еще дает.

Жаль лучший маг форума в бане за грязный ротик, он бы пояснил и скринов кинул
Если не вдаваться в историю конфликта(а я не вдавался - не знаю где начало), то выглядело так, что вы бандикута тгавите, просто потому что нравится. Чел сделал миллион скринов топ дамага под каждую тему каждого класса и расы. Ну и шо, шо наклюкался?

4. Ничего такого в Раю, это исключительно для того чтоб можно было обсудить работу этого каличного билда без вспышки.
3.Лёд и пламя, Сила гор, огненный ливень, водный дракон, ливень, зыбучий песок, малое клеймо, большое клеймо, ключ, метеорит. То есть буквально все атакующие великие скиллы кроме феникса с зеленой руной сокращают время их каста.
2.В ПВЕ? На урон? Чтоб пополнить соседнюю тему скринами "Максимальный дамаг! Шокируй других игроков"?
1.Не понял, если честно. Вчера был очень трудный день, простите:hamster_32: Можно другими словами? Выглядит как одно и то же.

asphx1337
09.03.2024, 16:08
А где в пве(а тема начата с пве) магу понадобится масс несогласка?
Проблем с чи не испытываю, чинабив-руны все 7е

Polkovodec
09.03.2024, 17:30
А где в пве(а тема начата с пве) магу понадобится масс несогласка?
Проблем с чи не испытываю, чинабив-руны все 7е
А при чем тут масс несогласка? Тема начата с тейка что зеленые руны могут заменить собой бижи на пение.
Причем тут чи?

KaFackR1ck-18
09.03.2024, 17:48
Если не вдаваться в историю конфликта(а я не вдавался - не знаю где начало), то выглядело так, что вы бандикута тгавите, просто потому что нравится. Чел сделал миллион скринов топ дамага под каждую тему каждого класса и расы. Ну и шо, шо наклюкался?
Дак не вдавайся. Просто забей и кайфуй! Можешь присоединяться к любой стороне даже!
А если серьезно, мое желание поржать сильнее чувства жалости к людям. Если человек на базовую фразу в кч уровня "всем привет, кто маг тот лох" взрывается на два часа убеждений что НИЕТ МАГИ ТОП А ТЫ НА БУТЫЛКЕ - я буду продолжать это делать. Если человеку достаточно написать "привет, я твой фанат, сделай скринчик" чтобы он начал выдавать дичь - я буду продолжать это делать. Пока он кормит меня - я буду. Понимаешь, все эти бжужуляры, физдруиды, крашедлохи и коты-кастеты - это как инвейдиться в соулсах. У тебя нет ненависти к хосту, чего-то личного, ты просто нажимаешь кнопочку и получаешь удовольствие. А что до другой стороны, ну я не знаю, выключи компьютер..(с)

asphx1337
09.03.2024, 17:51
А при чем тут масс несогласка? Тема начата с тейка что зеленые руны могут заменить собой бижи на пение.
Причем тут чи?
Как я увидел тему:
Хачю раймага с дефбижами и рунами на пение в пве
Зачем?
Ну у него есть ПА с биж, деф с биж, масснесогла
Зачем все это в пве?
А при чем тут масснесогласка?

Polkovodec
09.03.2024, 18:10
А если серьезно, мое желание поржать сильнее чувства жалости к людям.
Так смешно было ровно до момента когда забанили) Это всё равно что пристрелить сразу после анекдота)
А теперь я бы посмотрел кста на такие скриночки. Но только не на дамаг в море и 4-2, а на общий дамаг с дефолтными пве рунами на дмг и с зелеными со снятыми бижами на пение)

Как я увидел тему:
Хачю раймага с дефбижами и рунами на пение в пве
Зачем?
Ну у него есть ПА с биж, деф с биж, масснесогла
Зачем все это в пве?
А при чем тут масснесогласка?
Ну это работает и в обратную сторону:
Ты всё равно не будешь дамажить больше чем 1.6кк в актуальных данжах. Так зачем тебе, условному ПВЕ крабу, в скиллах золотые/рубиновые руны на дмг?
И да, при чем тут несогласка?

KaFackR1ck-18
09.03.2024, 18:17
Так смешно было ровно до момента когда забанили) Это всё равно что пристрелить сразу после анекдота)
Я еще пальцем вниз показываю обычно или позу гиантдеда. Или тибегаю. Токсик!
Его основной аккаунт в ридонли за очередной спам и оскорбления. Второй аккаунт, запрещенный правилами форума, был закономерно забанен пермачом. Не вижу здесь ничего плохого

А мультиаккинг запрещен на форуме. Ну знаешь, чтобы люди кого забанили за нарушение правил и дали ридонли/бан, не писали пока не закончится этот самый срок тюрячки.
А что в тюрячке с магами делают, знаешь? Знаешь. То же что и с маленькими, грязноротенькими врунишками
222738

А теперь я бы посмотрел кста на такие скриночки. Но только не на дамаг в море и 4-2, а на общий дамаг с дефолтными пве рунами на дмг и с зелеными со снятыми бижами на пение)
Ну дак а что скринить? Инок скидывал же лог дамага, там либо фул шестерки. либо плюсминус 1.5кк. У Крашика достаточно разогнанная база мага с довольном слабым на текущий момент (хх1 с вроде 2па камнями) эквипом. С ним, с любыми рунами, он бьет кап. Полагаю даже без рун будет так бить. А по логу ты не увидишь разницу в скорости каста

Polkovodec
09.03.2024, 18:34
А по логу ты не увидишь разницу в скорости каста
Полагаю, что так.
Это была последняя попытка придумать квадратное колесо, которое не будет уступать моему овальному.
Маг разочаровывать немного стал:fox_19:
В шама чтоль скинуться или барда...

MessoremBC
09.03.2024, 19:08
А что до другой стороны, ну я не знаю, выключи компьютер..(с)
И поедь научи культуре поведения в обществе.
Ах да, чебурнет янтырнет эта друхое. А потом такие плодят гопников которые бабок по подъездам битами избивают ради поржать. Раиса как говорится...:fox_2:

Polkovodec
09.03.2024, 19:11
Ах да, чебурнет янтырнет эта друхое. А потом такие плодят гопников которые бабок по подъездам битами избивают ради поржать. Раиса как говорится...:fox_2:
Я как будто бы на лентач зашёл. Либерал moment

KaFackR1ck-18
09.03.2024, 19:19
Сегодня ты инвейдишься в 4-1 и ломаешь шмотки какому-нибудь очередному магу, завтра бегаешь с двумя катанами на кровь и холод, а через год твои дети забивают тебя клюшкой за некупленный киндер. Жизнь такова и больше никакова!

MessoremBC
09.03.2024, 19:23
Я как будто бы на лентач зашёл. Либерал moment

Дак не вдавайся. Просто забей и кайфуй! Можешь присоединяться к любой стороне даже!
А если серьезно, мое желание поржать сильнее чувства жалости к людям. Если человек на базовую фразу в кч уровня "всем привет, кто маг тот лох" взрывается на два часа убеждений что НИЕТ МАГИ ТОП А ТЫ НА БУТЫЛКЕ - я буду продолжать это делать. Если человеку достаточно написать "привет, я твой фанат, сделай скринчик" чтобы он начал выдавать дичь - я буду продолжать это делать. Пока он кормит меня - я буду. Понимаешь, все эти бжужуляры, физдруиды, крашедлохи и коты-кастеты - это как инвейдиться в соулсах. У тебя нет ненависти к хосту, чего-то личного, ты просто нажимаешь кнопочку и получаешь удовольствие. А что до другой стороны, ну я не знаю, выключи компьютер..(с)
А это как будто где-то на кортах под лавочкой рассуждает, и кто из нас красивее?)
Итог будет один, кафурику +зелёная палка, а меня в лучшем случае в красную зону или сразу в бан.:fox_2:

KaFackR1ck-18
09.03.2024, 19:56
А это как будто где-то на кортах под лавочкой рассуждает, и кто из нас красивее?)
Итог будет один, кафурику +зелёная палка, а меня в лучшем случае в красную зону или сразу в бан.:fox_2:
Ля, ну очевидно я красивее. Попки побеждают даже в споре с бубами, а уж с бжужуками вообще без вариантов.
Я сплю с продюсером и админ модер сего сайта. Поэтому я могу кидаться Совой кстати ☝️ #КинутьСову

FantazM85
09.03.2024, 21:49
Играл магом, хоть и давно на Омеге - Гидре.
Уверен, что в отношении пения ничего не изменилось, чем больше - тем лучше ( 99 %), руны лучше на дамаг имхо.
У рай мага пассивка чуть больше даст + прибавка к магатаке без вспышки ( раньше была, а сейчас? ) и как бы всё.
У ада больше плюсов под пве, тк пве 90% под чи + крит с пассивки, а в новых дж ты кап урона что раем, что адом будешь выбивать, но адом чаще - смекаешь?

UPD: И тут вопрос, если с рунами на порезку времени произношения ты всегда бьёшь кап урона, какой маг будет бить чаще - вопрос. Ответить просто - берешь мага 1 шт с 79% пения, ставишь 8 руны на порезку касту и засекаешь сколько ударов успеваешь запулить за период в 15 сек. Далее если рай под пилюлей безумия ( 15 сек ), если ад - вспышка и смотрим сколько скилов успеет запулить - всё )

Это временно, на форуме со временем будет и не гадкое комьюнити ( речь о отрицательном КПД форума ) - не отталкивающее адекватных игроков.
Время всегда всё расставляет по местам.

Polkovodec
09.03.2024, 22:29
И тут вопрос, если с рунами на порезку времени произношения ты всегда бьёшь кап урона, какой маг будет бить чаще - вопрос. Ответить просто - берешь мага 1 шт с 79% пения, ставишь 8 руны на порезку касту и засекаешь сколько ударов успеваешь запулить за период в 15 сек. Далее если рай под пилюлей безумия ( 15 сек ), если ад - вспышка и смотрим сколько скилов успеет запулить - всё )

да собственно в этом и проблема) я сомневаюсь, что есть маги у которых больше одной-двух зеленых рун 8+ ))
У меня зеленая одна девятка, но вдруг есть кто-то, какой-нибудь ДР-ОР фармило, у которого этих рун завались) просто потому что все равно на переработку пойдут.
Или вдруг кто-то тестил такое сами знаете где?
//
Таки да, вопрос исключительно в том, смогут ли такие руны заменить частично недостающее пение.

FantazM85
09.03.2024, 22:38
да собственно в этом и проблема) я сомневаюсь, что есть маги у которых больше одной-двух зеленых рун 8+ ))
У меня зеленая одна девятка, но вдруг есть кто-то, какой-нибудь ДР-ОР фармило, у которого этих рун завались) просто потому что все равно на переработку пойдут.
Или вдруг кто-то тестил такое сами знаете где?
//
Таки да, вопрос исключительно в том, смогут ли такие руны заменить частично недостающее пение.
Ну 5е то руны можно добыть в большом кол-ве, или там большая разница по времени каста выходит между 5 и 8 рунами??

wanttodie
09.03.2024, 23:24
Руны на пение хороши только новенькому персонажу, у которого пения вообще нет. В физ бижах все равно около 70 наберётся и резать они почти ничего не будут. Если бы они резали применение, а не активацию, ещё можно было бы подумать, а так...
Если на склилле 1+1 активация и применение, с 75 своего пения скилл скастуется за 1.25. С зелёной это 0.8+1, плюс те же 75 пения, будет 1.2сек. Стоит ли та прибавка к планке и гипотетическое па от физ биж потере чи/атаки с рун, **.
П.с. сколько там реально на мажьих скиллах время каста, не помню, по памяти пишу) я на друле пробовала так бегать, не понравилось.

NikkiMirai
09.03.2024, 23:30
Руны на пение хороши только новенькому персонажу, у которого пения вообще нет. В физ бижах все равно около 70 наберётся и резать они почти ничего не будут. Если бы они резали применение, а не активацию, ещё можно было бы подумать, а так...
Если на склилле 1+1 активация и применение, с 75 своего пения скилл скастуется за 1.25. С зелёной это 0.8+1, плюс те же 75 пения, будет 1.2сек. Стоит ли та прибавка к планке и гипотетическое па от физ биж потере чи/атаки с рун, **.
П.с. сколько там реально на мажьих скиллах время каста, не помню, по памяти пишу) я на друле пробовала так бегать, не понравилось.
Вообще сомнительно очень. Хотя, смотря какого персонажа считать "новеньким". Предположу, что билд через зеленые руны имеет место быть, но в крайне короткой дистанции развития персонажа. И возможно, на определенной стадии развития сервера в целом(Новый сервер).
ИМХО китайцы сделали эти прибавки в зелень просто чтоб были.

asphx1337
09.03.2024, 23:42
Можно затестить ориентир самому на иб или в пп

KaFackR1ck-18
09.03.2024, 23:51
По факту 4/5 рун сделаны просто чтоб были

А там разве в шмоте не в районе 90 пения?

Xeria19871
09.03.2024, 23:56
А там разве в шмоте не в районе 90 пения?

79 селф у друида, по крайней мере.
Не знаю как магам, но друидам точно надо хотя бы 75 иметь пения, у них нет этих читоскиллов на пение, а время подготовки на некоторых скиллах просто огромное.

wanttodie
10.03.2024, 00:26
Вообще сомнительно очень. Хотя, смотря какого персонажа считать "новеньким". Предположу, что билд через зеленые руны имеет место быть, но в крайне короткой дистанции развития персонажа. И возможно, на определенной стадии развития сервера в целом(Новый сервер).
Ну под новеньким я имею в виду перса в ранге с пением меньше 40. Когда руны только вводили, у меня был именно такой перс, и руны на активацию начинали проигрывать уже начиная с 60 пения, я чего-то там считала про суммарный дамаг за 15 сек с окнами на пение/атаку/Чи (у лисы), выходило вот так. При нынешнем уровне шмота, да ещё у мага с халявными 20 пения в аду, все ещё грустнее, мне кажется. Тем более в пве- моде.

KaFackR1ck-18
10.03.2024, 00:32
79 селф у друида, по крайней мере.
Не знаю как магам, но друидам точно надо хотя бы 75 иметь пения, у них нет этих читоскиллов на пение, а время подготовки на некоторых скиллах просто огромное.
https://i.imgur.com/7M1XdGR.png
Действительно.
Хотя разница прям ощутимая на рай лисе

Xeria19871
10.03.2024, 02:21
При нынешнем уровне шмота, да ещё у мага с халявными 20 пения в аду, все ещё грустнее, мне кажется. Тем более в пве- моде.

Не 20, а 25.
Ну и тоже - ни фига себе халявными, так-то три чи стоит.
Фз как магу, а друиду тёмному без Тай Шанга невероятно сложно было бы.

FantazM85
10.03.2024, 09:02
Отличная мысля, речь ведь о пве, зайти в пп и затестить с рунами на пение и без.
Какая разница сколь мизерна прибавка к пению, если перс бьёт в кап урона.
Даже стало интересно затестить на друле, пробегусь пару раз в пп с рунами на пение и без как вернусь.

Flamyngo
10.03.2024, 12:18
Думаю стоит начать с того, что рай маги в целом бесполезны:
1) несогласие - -2 сек кд ада профитнее, чем аое аж на 3 метра
2) прыжок - +5 дальности ада приятнее, чем 0.1 невыжранного чи
3) рай безмятега абсурд так себе замена вспышки 1 чи, ад же для бомжей без 97% пения селф мастхев (все маги бомжи...)
4) 3 чи вспышки: наверное на 97% пения селф рай вспышка выглядит приятно, но жечься часто все равно не выйдет, а следовательно около бесполезно
5) рай пассивка по итогу даст меньше 5% урона, а если вычесть профит от крита с ада, то разница выйдет совсем смешная, чтобы ради нее терять пункты 1 и 2.

По зеленым рунам, имхо: если бы эти руны снижали применение, тогда это были бы топ 1 руны. Но в условиях когда собрать >70 пения это не прям что-то очень сложное даже с физ бижами, с дальнейшими профитами ада эти руны выглядят бесполезно.

BreeKaachu
10.03.2024, 12:21
Ну для примера возьму рай и ад приста с 74% пения и нубонюком с изумрудкой в случае рая.

Рай прист под 3 чи с 8-9ой руной, базовое время каста 0.6 секунд, после порезки пение 0.155 (примерно) секунды на каст, дамаг выше на 5% от пассивки, но ниже на такое же значение от руны (на сколько точно сложно сказать, но пусть будет ровно столько же)
Ад прист под 3 чи с 8-9ой руной на урон, базовое время каста 0.01 секунды. Дамаг такой же (на деле не такой же, но опустим)
То есть рай прист теряет дпс, при чем заметно т.к. тратить на 0.145 секунды больше. Вместо 1.01 уходит 1.155 секунды.

Вернемся к магу. От рая 0 смысла как от стороны для пве. Допы рая это чи (в пве с тайшангом и рунами и т.д.) - нафиг не надо. Черепашка 25% - тоже сомнительно, но окээй. Масс несогла - нафиг не надо, вообще пофигу на допы. А вот иметь больший дпс и более длинный прыжок пополезнее будет - польза в данжах, выше мобильность (что роляет на том же караване, ага)
Когда у тебя пения дофига, то ты раем с тем же максимальным пением будешь дамажить больше за счет пассивок. Но когда у тебя пение нет и ты себя дебустишь по дамагу, дебустишь по дамагу от рун, то ты не получаешь дамаг, а теряешь.
Ну еще у мага есть большое клеймо с красной руной, которое не юзабельно без 95% пения минимум. Дамага руна дает точно заметно больше, чем рай пассивка
+ хил, ульта, отпечатки будут кастоваться дольше. + гора, дракон, огнеливень станут намного слабее (там разница будет не на 0.145 секунды, а х4, а буст от рун несоизмеримый)

OldFug
10.03.2024, 15:12
1. ПВЕ рай маг с радужками? собрать под 99 пения? Карл, покажи мне своего ПВП мага, уже интересно
2. Тема пения и мага изъезжена уже вдоль и поперек. В ПВЕ варианте береться АД, 79 пения селф под безмятежку и 3 чи. Вот тебе инкаст.
3. Полезность Рая и Ада на маге настолько разная - что все равно люди выбирают ад. Если ты сможешь собрать себе радужки и мага с 90+ сел пения, Собери 80 селф и лишние лярды закинь в эквип. А не думай о том, как мне еще себя бустануть на +3 пения за 15ккк
4. Руны на уменьшение каста- самые бесполезные руны магу. 99 пения нивелирует подготовку ТП с 10 секундами до 0,01... Щас бы руны собирать, которые этого эффекта не дадут даже

Дальше даже читать не буду.

Психанул, решил записать видео. Качество так себе, но пофиг. Я с целью донести до автора мысль.

Видео 1 - руны на уменьшение пения магу. Обрати внимание на анимацию. Примерно так будет с 8-9 лвл рун
https://disk.yandex.ru/i/3vdREJooJhXEiw

Видео 2 - инкаст - обрати внимание на анимацию после того, как посмотришь 1-ое видео
https://disk.yandex.ru/i/axQqWiMoPGlgvg

Думаю на вопрос про руны - ответ дал. Даже если ты 10-ые воткнешь - они бесполезны.
И если посещают мысли скинуться в шама/косу/еще кого - собери инкаст. Заиграет другими красками маг.

Polkovodec
10.03.2024, 18:25
1. ПВЕ рай маг с радужками? собрать под 99 пения? Карл, покажи мне своего ПВП мага, уже интересно
2. Тема пения и мага изъезжена уже вдоль и поперек. В ПВЕ варианте береться АД, 79 пения селф под безмятежку и 3 чи. Вот тебе инкаст.
3. Полезность Рая и Ада на маге настолько разная - что все равно люди выбирают ад. Если ты сможешь собрать себе радужки и мага с 90+ сел пения, Собери 80 селф и лишние лярды закинь в эквип. А не думай о том, как мне еще себя бустануть на +3 пения за 15ккк
4. Руны на уменьшение каста- самые бесполезные руны магу. 99 пения нивелирует подготовку ТП с 10 секундами до 0,01... Щас бы руны собирать, которые этого эффекта не дадут даже

Дальше даже читать не буду.

Психанул, решил записать видео. Качество так себе, но пофиг. Я с целью донести до автора мысль.

Видео 1 - руны на уменьшение пения магу. Обрати внимание на анимацию. Примерно так будет с 8-9 лвл рун
https://disk.yandex.ru/i/3vdREJooJhXEiw (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdisk.yandex.ru%2Fi %2F3vdREJooJhXEiw)

Видео 2 - инкаст - обрати внимание на анимацию после того, как посмотришь 1-ое видео
https://disk.yandex.ru/i/axQqWiMoPGlgvg (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdisk.yandex.ru%2Fi %2FaxQqWiMoPGlgvg)

Думаю на вопрос про руны - ответ дал. Даже если ты 10-ые воткнешь - они бесполезны.
И если посещают мысли скинуться в шама/косу/еще кого - собери инкаст. Заиграет другими красками маг.
1. Заголовок - байт. И не байт, если прочитать хотя бы первое сообщение темы. Вопрос в том, смогут ли зеленые руны сымитировать недостающее пение, которое потеряется за счет адской и бижами на пение.
2. То же самое.
3. То же самое. Если так сильно смущает слово РАЙ, которое в контексте вопроса было взято лишь для примера (ведь кроме как о пении речь не идет) о возможности сделать ИМИТАЦИЮ инкаста без певучих биж/вспыхи/безметяги.
4. Соглы, мне скорость ТП в город/призыва оч по душе) умереть от старости можно, когда делаешь те же действия каким-нибудь варом.

Не понял твоей мысли с видео) Руны то не зеленые.
//
Не топлю за зеленые руны и не предлагаю менять мету. Предлагаю попытаться разобраться, насколько сильно произойдет просадка по скорости чтения атакующих заклинаний.

OldFug
10.03.2024, 18:52
Нет не сымитируют. Это байт в описании руны. Твоими словами.

По примерной просадке - потеря 12 пения в моем случаем - срежет от 30 до 40% дпса.
Поставлю зеленые руны - потеряю больше чем от 12 пения в 2 раза.

Polkovodec
10.03.2024, 19:04
Нет не сымитируют. Это байт в описании руны. Твоими словами.

По примерной просадке - потеря 12 пения в моем случаем - срежет от 30 до 40% дпса.
Поставлю зеленые руны - потеряю больше чем от 12 пения в 2 раза.
Ну эти все "примерности" - по наитию, ощущениям, основанных на предположении) Ведь нет ни расчетов, ни зеленых рун 8+ур чтоб потестить.
/
Если скорость читки будет +- такой же, то какая разница, чем ты бьешь в ГШ том же? Скиллом с зеленой руной, или золотой/рубиновой?
Если речь идет о НМИ и ДР, то это существенно повлияло бы негативно на проход только в варианте - Ты один, и 9 твоих твинов на раздебаф.
Если речь про 4-1, то говорят что с физбижами магу там куда комфортней, чем без.

FantazM85
10.03.2024, 19:08
1. Заголовок - байт. И не байт, если прочитать хотя бы первое сообщение темы. Вопрос в том, смогут ли зеленые руны сымитировать недостающее пение, которое потеряется за счет адской и бижами на пение.
2. То же самое.
3. То же самое. Если так сильно смущает слово РАЙ, которое в контексте вопроса было взято лишь для примера (ведь кроме как о пении речь не идет) о возможности сделать ИМИТАЦИЮ инкаста без певучих биж/вспыхи/безметяги.
4. Соглы, мне скорость ТП в город/призыва оч по душе) умереть от старости можно, когда делаешь те же действия каким-нибудь варом.

Не понял твоей мысли с видео) Руны то не зеленые.
//
Не топлю за зеленые руны и не предлагаю менять мету. Предлагаю попытаться разобраться, насколько сильно произойдет просадка по скорости чтения атакующих заклинаний.
Так предложили же простой вариант проверки - зайдите в пп затыкайте во все скилы любого уровня зеленые руны и проверьте как изменится прокаст.
Мне за друлей тоже интересно, как вернусь с поездки проверю в 2 вариантах, но там нет времени подготовки на скилах, только применение.

Polkovodec
10.03.2024, 19:09
Так предложили же простой вариант проверки - зайдите в пп затыкайте во все скилы любого уровня зеленые руны и проверьте как изменится прокаст.
чесслово, всегда думал что в пп уровень руны сохраняется. Проверю позже, спасибо!

FantazM85
10.03.2024, 19:12
чесслово, всегда думал что в пп уровень руны сохраняется. Проверю позже, спасибо!
Там как на ИБ все превращаются в 10
Там даже не нужно проходить дж, можно просто на входе нпс побить и выйти

OldFug
10.03.2024, 19:45
Ну эти все "примерности" - по наитию, ощущениям, основанных на предположении) Ведь нет ни расчетов, ни зеленых рун 8+ур чтоб потестить.
/
Если скорость читки будет +- такой же, то какая разница, чем ты бьешь в ГШ том же? Скиллом с зеленой руной, или золотой/рубиновой?
Если речь идет о НМИ и ДР, то это существенно повлияло бы негативно на проход только в варианте - Ты один, и 9 твоих твинов на раздебаф.
Если речь про 4-1, то говорят что с физбижами магу там куда комфортней, чем без.ты точно играл магом?
Как будто со стенкой разговариваю
Наитие - это твой пост.
У меня 99 пения, я могу уменьшить его и померять. И руны 8 есть. Не собираюсь за тебя сидеть с калькулятором, я уже считал в свое время.
Если ты не видишь разницы между рунами на маге - нууу... Я пойду в закат наверное...
Со стенкой проще поболтать

Polkovodec
10.03.2024, 20:11
ты точно играл магом?
Как будто со стенкой разговариваю
Наитие - это твой пост.
У меня 99 пения, я могу уменьшить его и померять. И руны 8 есть. Не собираюсь за тебя сидеть с калькулятором, я уже считал в свое время.
Если ты не видишь разницы между рунами на маге - нууу... Я пойду в закат наверное...
Со стенкой проще поболтать
Либо качество видосов действительно плохое, либо монитор у меня протекает, но я еще раз пересмотрел и не вижу у тебя зеленых рун.
Заметил только название видео - руны на уменьшение пения магу. Но там ни одной зеленой нет)

OldFug
10.03.2024, 21:16
Либо качество видосов действительно плохое, либо монитор у меня протекает, но я еще раз пересмотрел и не вижу у тебя зеленых рун.
Заметил только название видео - руны на уменьшение пения магу. Но там ни одной зеленой нет)

вот тебе 2 видео с зеленой руной.
79 пения и 99 пения.
Смысла от этой руны не вижу.
Я могу заменить ее на рубин и бустануть м. клеймо, вставить в б. клеймо рубин и малое серебро, чтобы они бустили друг друга
79 - https://disk.yandex.ru/i/lvIltQ7qYS4pyg
99 - https://disk.yandex.ru/i/wi2Us8gHmOteeQ

Могу воткнуть в любой скилл, но смысл?

Xeria19871
10.03.2024, 21:42
Не могу понять, почему некоторые пишут, что у адскому магу нужно 79 пения для 99, если достаточно 74? Или у мага вспышка даёт не 25 пения, а 20?

OldFug
10.03.2024, 21:45
Не могу понять, почему некоторые пишут, что у адскому магу нужно 79 пения для 99, если достаточно 74? Или у мага вспышка даёт не 25 пения, а 20?
Не всегда есть возможность жать 3 чи. А прожать безмятежность за 1 чи можно почти всегда. Она дает 20 пения, вспышка 25.
79+20 = 99
74+20 = 94

Дело вкуса, но эти 5 пения ощущаются

Polkovodec
10.03.2024, 21:55
вот тебе 2 видео с зеленой руной.
79 пения и 99 пения.
Смысла от этой руны не вижу.
Я могу заменить ее на рубин и бустануть м. клеймо, вставить в б. клеймо рубин и малое серебро, чтобы они бустили друг друга
79 - https://disk.yandex.ru/i/lvIltQ7qYS4pyg (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdisk.yandex.ru%2Fi %2FlvIltQ7qYS4pyg)
99 - https://disk.yandex.ru/i/wi2Us8gHmOteeQ (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdisk.yandex.ru%2Fi %2Fwi2Us8gHmOteeQ)

Могу воткнуть в любой скилл, но смысл?
Конечно же ты можешь бустануть свои клейма и рубинкой и золотом и серебром)
Но речь то про зеленые руны. Это написано и в первом сообщении темы, и буквально в каждом моем последующем сообщении)
//
У твоей руны 7 ур, это прям нищитово. Разница между 7 и 8 такая же, как между 1 и 7 руной - 0.1 секунды. В большом клейме - целых 0.2 секунды за каждый порог уровней рун. То есть подготовка малого клейма становится с 8 уровнем руны на 0.3 секунды быстрее, а большого - на 0.6. Предполагается же, что в билде через зеленые руны там стоят среднестатистические 8 (9), в ином случае можно вообще пилить видосы с руной 1ур.

Xeria19871
10.03.2024, 22:00
Не всегда есть возможность жать 3 чи. А прожать безмятежность за 1 чи можно почти всегда. Она дает 20 пения, вспышка 25.
79+20 = 99
74+20 = 94

Дело вкуса, но эти 5 пения ощущаются

Спасибо, а то у меня уже начали появляться мысли про то, что мб я неправильно считаю и 25% - это от оставшегося времени активации, а не от общего у скилла.
Такой ещё вопрос - а правду пишут, что между 98 и 99 пения есть серьёзная разница, или это байка?

OldFug
10.03.2024, 22:02
Но речь то про зеленые руны. Это написано и в первом сообщении темы, и буквально в каждом моем последующем сообщении)
//
У твоей руны 7 ур, это прям нищитово. Разница между 7 и 8 такая же, как между 1 и 7 руной - 0.1 секунды. В большом клейме - целых 0.2 секунды за каждый порог уровней рун. То есть подготовка малого клейма становится с 8 уровнем руны на 0.3 секунды быстрее, а большого - на 0.6. Предполагается же, что в билде через зеленые руны там стоят среднестатистические 8 (9), в ином случае можно вообще пилить видосы с руной 1ур.

Все же ты стенка....

Тебе говорят, что зеленая руна - шлак. Ты не веришь.
Тебе в этой теме отписало как минимум 3 мага, кто тестил это все. Ты опять за цвет руны руны.
Тебе видос не поленился снять - где профит обнулился и подтвердил слова других - опять что-то про руну, мол 7 лвл не катит.
Ну я даже не знаю как тебе донести, что начхать на твою руну зеленого цвета при инкасте. Я могу поставит 1 лвл и 10-ый - мне будет все равно.
"Нищитово" собирать зеленые руны - вместо пения.

Пожалуй я покину данную тему. Можешь собирать 10-ые изумрудные магу на фулл скилы, потом позови, пожму тебе руку.

OldFug
10.03.2024, 22:08
Спасибо, а то у меня уже начали появляться мысли про то, что мб я неправильно считаю и 25% - это от оставшегося времени активации, а не от общего у скилла.
Такой ещё вопрос - а правду пишут, что между 98 и 99 пения есть серьёзная разница, или это байка?

Между 96 и 99 есть, но минимальная. 98 и 99 не было возможности оттестить.

FantazM85
10.03.2024, 22:28
//
Если у тебя есть свой маг который может войти в пп, набери зелёных рун 1 лвл и затести на нпсе у входа - мне самому интересно )

asphx1337
10.03.2024, 22:39
В ПП, предложенном мною, 79 пения у мага, что не назвать "безпения"
Это нужно заводить твина и замедлять каст...
При имеющихся 79 решил побить НПСа входного
Как татймер кидал гору с синей руной
Шо так 8 нюков сделал, шо эдак (зеленые руны/кастомные)
Кастовал Клеймо>Ключ>Кирпич
Раз даже на 1 каст больше не стало, делаю вывод, что ДПС с кастомными рунами не меньше уж точно
Но детальные тесты с цифрами призывайте кого-то из ветки синов, там эксперты этого дела

Polkovodec
10.03.2024, 22:52
Если у тебя есть свой маг который может войти в пп, набери зелёных рун 1 лвл и затести на нпсе у входа - мне самому интересно )
Есть, сегодня потестить не выйдет.

В ПП, предложенном мною, 79 пения у мага, что не назвать "безпения"
Это нужно заводить твина и замедлять каст...
При имеющихся 79 решил побить НПСа входного
Как татймер кидал гору с синей руной
Шо так 8 нюков сделал, шо эдак (зеленые руны/кастомные)
Кастовал Клеймо>Ключ>Кирпич
Раз даже на 1 каст больше не стало, делаю вывод, что ДПС с кастомными рунами не меньше уж точно
Но детальные тесты с цифрами призывайте кого-то из ветки синов, там эксперты этого дела
Странно. Ведь если учесть что базовая скорость каста булыжника 1.3 секунды, а с десятой ппшной руной так вообще 0.8 секунд. То есть скорость каста становится быстрее на 39%.
//
NEWGOD, запили коллаб с Крашедом) Покидайте вместе рубинки и серебро, записывая на видео и говоря что это зеленая 8 руна) хотя 7))
Я не утверждаю что билд через зеленые руны лучше, чем пение. Чел.

Xeria19871
10.03.2024, 23:13
Странно. Ведь если учесть что базовая скорость каста булыжника 1.3 секунды, а с десятой ппшной руной так вообще 0.8 секунд. То есть скорость каста становится быстрее на 39%.

Какая разница вообще?
Если даже без вспышки и безмятежности под 79 пения проводить, то подготовка с рандомной руной станет 0,273 секунды, а с 10-й зелёной 0,168.
Фз где тут офигенный прорыв, учитывая, что разница подготовки составит аж 0,105 секунды, что является статистической погрешность в играх и с лучшим откликом.
Сколько раз нужно суммировать эту разницу в подготовке, чтобы добрать до времени применения хотя бы одного скилла?
Такое себе.

Polkovodec
10.03.2024, 23:27
Какая разница вообще?
Если даже без вспышки и безмятежности под 79 пения проводить, то подготовка с рандомной руной станет 0,273 секунды, а с 10-й зелёной 0,168.
Фз где тут офигенный прорыв, учитывая, что разница подготовки составит аж 0,105 секунды, что является статистической погрешность в играх и с лучшим откликом.
Сколько раз нужно суммировать эту разницу в подготовке, чтобы добрать до времени применения хотя бы одного скилла?
Такое себе.
Суть не в прорыве. Суть вопроса в том, можно ли на постоянку заменить пение-бижи на физбижи без пения. А РАЗНИЦУ в этом недостающем пении забить зелеными рунами. Разумеется, исключительно для ПВЕ в данжах, где имеется кап по урону.
Я просто не понимаю, как еще понятней выразить мысль, чтоб стало ясно, что я не ПРЕДЛАГАЮ юзать грин-билд :D

Xeria19871
10.03.2024, 23:36
Суть не в прорыве. Суть вопроса в том, можно ли на постоянку заменить пение-бижи на физбижи без пения. А РАЗНИЦУ в этом недостающем пении забить зелеными рунами. Разумеется, исключительно для ПВЕ в данжах, где имеется кап по урону.
Я просто не понимаю, как еще понятней выразить мысль, чтоб стало ясно, что я не ПРЕДЛАГАЮ юзать грин-билд :D

Я просто не понимаю, как ещё понятней выразить мысль, чтоб стало ясно, что разница в 0.1 секунду у самого долгого скилла из здесь перечисленных при ДЕСЯТОЙ руне не даст ровно никакого прироста, учитывая время применения. Это я ещё считаю про персонажа с 79% пения, то есть для мага - 54-59 селф, что набивается без всяких бижей и даже душ в шмоте.
А если это ещё и только для данжей с капом, типа ОР и ГШ, так там нет ни одного босса, который не даёт порог уже через несколько секунд даже с самой слабой пати, то есть это не будет заметно даже на 1 скилл в пробой.
Покупать ради этого 10-ю руну (ведь с восьмой уже не такая разница) в каждый слот?
Всего хорошего.

Polkovodec
10.03.2024, 23:58
Я просто не понимаю, как ещё понятней выразить мысль, чтоб стало ясно, что разница в 0.1 секунду у самого долгого скилла из здесь перечисленных при ДЕСЯТОЙ руне не даст ровно никакого прироста, учитывая время применения. Это я ещё считаю про персонажа с 79% пения, то есть для мага - 54-59 селф, что набивается без всяких бижей и даже душ в шмоте.
А если это ещё и только для данжей с капом, типа ОР и ГШ, так там нет ни одного босса, который не даёт порог уже через несколько секунд даже с самой слабой пати, то есть это не будет заметно даже на 1 скилл в пробой.
Покупать ради этого 10-ю руну (ведь с восьмой уже не такая разница) в каждый слот?
Всего хорошего.
Я просто не понимаю, как можно утверждать что время подготовки скилла с 79% в 0.273 секунды и с тем же пением но с зеленой руной и на 30% быстрее -это одно и то же? Статистическая погрешность? Тут чел чуть выше чувствует разницу между 94% и 99% кастом скилла. А ты утверждаешь, что прибавка в 30% - незначительно? Это лицемерие, или что?
Да и не предлагаю я ничего покупать, особенно 10ые руны) вы упоролись тут что ли, господа маги)

Disary
11.03.2024, 00:10
Я просто не понимаю, как можно утверждать что время подготовки скилла с 79% в 0.273 секунды и с тем же пением но с зеленой руной и на 30% быстрее -это одно и то же? Статистическая погрешность? Тут чел чуть выше чувствует разницу между 94% и 99% кастом скилла. А ты утверждаешь, что прибавка в 30% - незначительно? Это лицемерие, или что?
Да и не предлагаю я ничего покупать, особенно 10ые руны) вы упоролись тут что ли, господа маги)
1.2 - 79% = 0.252 с - любая руна
0.7 - 79% = 0.147 с - 10 зеленая руна

Я не знаю, как тебе еще объяснить, что ты страдаешь ерундой.

Невозможно придумать ситуацию даже в вакууме, где зеленые руны будут кайф, круть, жуть. В данжах с порогом ты просто зажигаешься адским магом и бьешь под инкастом пофиг с какой руной. Если данж без порога, то нужно ставить нормальные руны на доп дамаг, коль разрабы наделили мага нормальными рунами на дамаг, но не руинить рунный билд из-за разницы в 0.1 секунду у райского мага.

Polkovodec
11.03.2024, 00:31

Я не знаю, как тебе еще объяснить, что ты страдаешь ерундой.

Невозможно придумать ситуацию даже в вакууме, где зеленые руны будут кайф, круть, жуть. В данжах с порогом ты просто зажигаешься адским магом и бьешь под инкастом пофиг с какой руной. Если данж без порога, то нужно ставить нормальные руны на доп дамаг, коль разрабы наделили мага нормальными рунами на дамаг, но не руинить рунный билд из-за разницы в 0.1 секунду у райского мага.
Не драматизируй) Это же не трудно представить мага (в вакууме, обязательно), который без биж на пение пуляет скиллочками с такой же скоростью, как с ними?
Да и че вы в крайности то все кидаетесь - то 7 руны, то 10ые :D Даешь восьмые, пролетарские!
//
Мне казалось, я несколько раз уже делал ремарку про то, что я рассматриваю такой вариант исключительно в данжах с капом по урону. Зачем говорить про другие?

Disary
11.03.2024, 00:42
Не драматизируй) Это же не трудно представить мага (в вакууме, обязательно), который без биж на пение пуляет скиллочками с такой же скоростью, как с ними?
Да и че вы в крайности то все кидаетесь - то 7 руны, то 10ые :D Даешь восьмые, пролетарские!
//
Мне казалось, я несколько раз уже делал ремарку про то, что я рассматриваю такой вариант исключительно в данжах с капом по урону. Зачем говорить про другие?
Для чего ты написал всю эту вату слов? Я написал про данжи с капом урона. Нет там профита от зеленых рун. А если от руны 10 лвла нет профита, то от руны 7-8 и подавно

Flamyngo
11.03.2024, 00:43
//
Я вот хоть убей, но не понимаю в чем проблема сбора пения. 66 пения собирается вообще без круток статов и с физ бижами. А кроме этого я не понимаю, в каких собственно данжах требуются физ бижи магу. На ум приходит разве что 4-1 и наверное все. Во всех остальных спокойно одевается хотя бы 1 бижа -6 и вот у тебя уже 97 пения под вспышкой, что еще надо то ?

Если мы рассматриваем только ПВЕ, то маг по дефолту будет бить под вспышкой. Окей, возьмем нище мага с 65 пения и прожгемся до 90%:

малое клеймо - 0,12 сек
большое клеймо - 0,25 сек

Тыкнем 8 лвл зеленой:
малое клеймо - 0,08 сек
большое клеймо - 0,17 сек

Разница это сотые доли секунды, и это зеленая руна 8 лвл, которая тоже денег стоит так то.

Polkovodec
11.03.2024, 01:18
Я вот хоть убей, но не понимаю в чем проблема сбора пения. 66 пения собирается вообще без круток статов и с физ бижами. А кроме этого я не понимаю, в каких собственно данжах требуются физ бижи магу. На ум приходит разве что 4-1 и наверное все. Во всех остальных спокойно одевается хотя бы 1 бижа -6 и вот у тебя уже 97 пения под вспышкой, что еще надо то ?

Если мы рассматриваем только ПВЕ, то маг по дефолту будет бить под вспышкой. Окей, возьмем нище мага с 65 пения и прожгемся до 90%:

малое клеймо - 0,12 сек
большое клеймо - 0,25 сек

Тыкнем 8 лвл зеленой:
малое клеймо - 0,08 сек
большое клеймо - 0,17 сек

Разница это сотые доли секунды, и это зеленая руна 8 лвл, которая тоже денег стоит так то.
Сферический вакуумный оберонский бомж маг наверное всплакнул, увидев селф 66%мага с физбижами без круток статов. А может и не всплакнул, собрав сходу +22 на пухе.
А во всем остальном полностью согласен.
//
Кстати, на этих долях секунды и собирается в конечном итоге инкаст. У которого разница с 79% тоже - доли секунды. Но чувствуется ведь, скажи?
//
Таки да, 8 руна денюжек стоит. Но она уходит в утиль(на съедание пвп рунам) сразу же, как только маг собирает себе пение (бижи по -9 может вообще никогда не собрать но новом сервере).
//
Я не знаю, я не в чем не уверен) Я просто хочу порассуждать о ситуациях, в которых такой билд вообще возможен. Но вижу это примерно так, как описал выше.

Xeria19871
11.03.2024, 01:59
Сферический вакуумный оберонский бомж маг наверное всплакнул, увидев селф 66%мага с физбижами без круток статов. А может и не всплакнул, собрав сходу +22 на пухе..

Сферический вакуумный оберонский бомж маг, у которого не хватило денег на дефолтные шмотки с пением, которое нужно везде, наверное всплакнул, увидев в ОР свой дамаг в 1.5ККК (нет) с физовыми бижами и решил купить несколько восьмых рун просто чтобы низачем, потому что при времени применения в 1 секунду разница получается около 3 процентов с десятой руной, а с восьмой - того меньше и, получается, дополнительный нюк с восьмой руной получится примерно один на 50.
Пение для мага - 6 наручи, 2х6 - почти бесплатные кольца, 12-18 пуха с камнями хотя бы на 3, 3 шапка, 6 верх, 5 сапоги, 6 бонус комплекта - вот уже 56, под вспышкой - 81. Без бижей (с ними 93, с нормальными камнями - 97, хотя бы с одним кольцом арены - 99 изи, так же есть варианты с пением на штанах).
Но раз мы говорим про бомжа, у которого есть деньги только на лишние руны, то 81 за цену примерно одной-двух 8-х рун.
Которые, как я уже сказал, добавят один удар на 50, но съедят урон на дофига.
Трудно, кстати, представить себе данж с капом по урону, где маг, бьющий кап без рун в скиллах, успевает занести 50+ ударов до порога.
В случае, если он не успевает их нанести, получается, что он потерял свой ДПС, т.к. дополнительный удар не был нанесён, а дамаг с нанесённых значительно ниже, чем был бы с правильными рунами.
И даже если он его всё же нанесёт (допустим, что вылетела вся пати кроме 5 твинов чтобы босс не отагрился, а нищий оберонский маг один бьёт змею в 5-3), то в любом случае потеря от неправильных рун будет значительно выше, чем один дополнительный нюк на 50, т.е. около 2%, соответственно изумрудные руны в таком случае не имеют никакого смысла.

Ч И Т Д.

Собственно всё.

Закройте, пожалуйста, тему, ответ был дан.

FantazM85
11.03.2024, 02:42
Сферический вакуумный оберонский бомж маг наверное всплакнул, увидев селф 66%мага с физбижами без круток статов. А может и не всплакнул, собрав сходу +22 на пухе.
А во всем остальном полностью согласен.
//
Кстати, на этих долях секунды и собирается в конечном итоге инкаст. У которого разница с 79% тоже - доли секунды. Но чувствуется ведь, скажи?
//
Таки да, 8 руна денюжек стоит. Но она уходит в утиль(на съедание пвп рунам) сразу же, как только маг собирает себе пение (бижи по -9 может вообще никогда не собрать но новом сервере).
//
Я не знаю, я не в чем не уверен) Я просто хочу порассуждать о ситуациях, в которых такой билд вообще возможен. Но вижу это примерно так, как описал выше.
Что я тебе скажу, если хочется - пробуй, никто тебя не остановит.
На8 руны пофигу, стоят копейки. Свапнуть ад рай, те же копейки.
Получить удовольствие от игры и убедиться лично - бесценно )
Ты потом ещё видос им залей, что всё ок получилось )

u_9ed090b10f
11.03.2024, 03:13
Сферический вакуумный оберонский бомж маг, у которого не хватило денег на дефолтные шмотки с пением, которое нужно везде, наверное всплакнул, увидев в ОР свой дамаг в 1.5ККК (нет) с физовыми бижами и решил купить несколько восьмых рун просто чтобы низачем, потому что при времени применения в 1 секунду разница получается около 3 процентов с десятой руной, а с восьмой - того меньше и, получается, дополнительный нюк с восьмой руной получится примерно один на 50.
Пение для мага - 6 наручи, 2х6 - почти бесплатные кольца, 12-18 пуха с камнями хотя бы на 3, 3 шапка, 6 верх, 5 сапоги, 6 бонус комплекта - вот уже 56, под вспышкой - 81. Без бижей (с ними 93, с нормальными камнями - 97, хотя бы с одним кольцом арены - 99 изи, так же есть варианты с пением на штанах).
Но раз мы говорим про бомжа, у которого есть деньги только на лишние руны, то 81 за цену примерно одной-двух 8-х рун.
Которые, как я уже сказал, добавят один удар на 50, но съедят урон на дофига.
Трудно, кстати, представить себе данж с капом по урону, где маг, бьющий кап без рун в скиллах, успевает занести 50+ ударов до порога.
В случае, если он не успевает их нанести, получается, что он потерял свой ДПС, т.к. дополнительный удар не был нанесён, а дамаг с нанесённых значительно ниже, чем был бы с правильными рунами.
И даже если он его всё же нанесёт (допустим, что вылетела вся пати кроме 5 твинов чтобы босс не отагрился, а нищий оберонский маг один бьёт змею в 5-3), то в любом случае потеря от неправильных рун будет значительно выше, чем один дополнительный нюк на 50, т.е. около 2%, соответственно изумрудные руны в таком случае не имеют никакого смысла.

Ч И Т Д.

Собственно всё.

Закройте, пожалуйста, тему, ответ был дан.
Это как? С 10 руной скорость подготовки атакующих скиллов уменьшается на 30-40% от базы(другой руны). Как выходит 3%? По какой формуле?
Чтоб билд через зеленые стал 200iq, нужны условия.
1. Нет возможности сделать инкаст мага по объективным причинам - молодой сервер, например, со всеми вытекающими.
2. Физ бижи, я так полагаю - не от ремесленника. А куб/гбп/радужки, хотя бы по две дыры. Тут тебе и па и пз и деф и хп, хоть и не много.
3. Даже зеленые руны 8 ур сокращают время подготовки больше чем на 20% от базы. Я чего то не понимаю, или это какое то "другое" сокращение подготовки? Не от пения, значит не кошерное, значит не зачет.
4. Дороговато. Но не дороже чем бижи по 9 пения.
5. В конечном итоге зеленые руны 8 уровня станут пищей для золотых/рубиновых. Но если начинать сбор рун с зеленых, это значит что такие данжи как МИ и ДР (которые и так первое время проходятся практически на механике из-за нехватки дамага) превратятся в каторгу.
С другой стороны, и пятых рун может хватит - они дают бонусы ровно как седьмые. А 7 руны уже не так нищебродски звучит в контексте нового сервера.
6. В конечном итоге физ бижи вместо певучих позволят просто немного РАНЬШЕ войти во взрослые данжи с потолком урона. 12% недостающего пения перекроют зеленые руны даже ПЯТОГО уровня. В качестве компенсации от недостающих бонусов с урона от метовых рун - ПА и гравировка на бижах

. Это вроде не гайд, а приглашение к дискурсу. Чего так всполошились тут некоторые?

Xeria19871
11.03.2024, 03:34
Это как? С 10 руной скорость подготовки атакующих скиллов уменьшается на 30-40% от базы(другой руны). Как выходит 1%? По какой формуле?

Раз пять уже в этой теме указывали, даже на этой странице.
Не буду спрашивать, где вы там 1% нашли, но вот:
С восьмой будет разница ещё меньше.
А уж с пятой практически отсутствовать даже если из всего пения есть только кольцо 8-го ранга, верх без грейда и вспышка.
Руна режет только время подготовки и не трогает применение.
Для понимания реальной разницы необходимо добавить время применения, которое не режется ни пением, ни рунами, плюс 0.2 секунды между скиллами.
Посчитайте, если у вас никак не получается почитать. Время применения+время подготовки+интервал между скиллами с руной от того же без руны.
Как набрать почти бесплатно (не дороже двух восьмых рун) 81% я описал в своём посте, на который вы изволили ответить.
Надеюсь, что это не твиноаккаунт.

u_9ed090b10f
11.03.2024, 04:13
Раз пять уже в этой теме указывали, даже на этой странице.
Не буду спрашивать, где вы там 1% нашли, но вот:
С восьмой будет разница ещё меньше.
А уж с пятой практически отсутствовать даже если из всего пения есть только кольцо 8-го ранга, верх без грейда и вспышка.
Руна режет только время подготовки и не трогает применение.
Для понимания реальной разницы необходимо добавить время применения, которое не режется ни пением, ни рунами, плюс 0.2 секунды между скиллами.
Посчитайте, если у вас никак не получается почитать. Время применения+время подготовки+интервал между скиллами с руной от того же без руны.
Как набрать почти бесплатно (не дороже двух восьмых рун) 81% я описал в своём посте, на который вы изволили ответить.
Надеюсь, что это не твиноаккаунт.
Точно было 1%. Но я тоже отредачил в 3%.
Так, давайте по порядку.
Великое священное пламя.
2.5 секунды - любая руна
2.1 секунды - руна 1-4 зеленая
1.9 секунды - руна 5 -7 зеленая
5(!!!) руна сокращает время подготовки скилла на 0.6 секунд.
0.6 секунд от 2.5 похожи на 3%?
Время применения. Вы правы, руна на него не влияет. Но оно не станет неимоверно долгим, базовым. Оно увеличится ровно на эти условные 12%,, которые были отняты бижами. То есть не 66%, а 54%.
По вашим же словам, это миллисекунды, на которые и внимания обращать не стоит.

glupyj
11.03.2024, 05:22
Срач, а синов не позвали, не надо так :fox_20:

Xeria19871
11.03.2024, 05:57
Точно было 1%. Но я тоже отредачил в 3%.
Точно не было 1%, это можно определить по дате вашего сообщения и последней редакции моего, врать вообще плохо, а ещё хуже - врать без какой-то выгоды для себя. Только репутацию свою портить, хотя этим вы, наверное, можете позволить себе пренебречь.

Так, давайте по порядку.
Великое священное пламя.
2.5 секунды - любая руна
2.1 секунды - руна 1-4 зеленая
1.9 секунды - руна 5 -7 зеленая
5(!!!) руна сокращает время подготовки скилла на 0.6 секунд.
0.6 секунд от 2.5 похожи на 3%?

Читать и считать Вы не умеете, получается. Попробую оказать вам услугу по подготовке к поступлению в среднюю образовательную школу.
Берём это самое пламя, 2,5 секунды подготовка, 1 секунда применение, 0,2 общий КД.
Без пятой руны получаем суммарно 3,7, с пятой руной - 3,1.
Казалось бы разница есть, но это может показаться только людям поверхностным.

Теперь пробуем представить себе твинка, о котором идёт речь, который так легко выбивает кап в данжах (разговор был именно об этом вообще).

Как я уже писал выше, собрать базовые 66 пения можно весьма недорого, тем более, что у нас твинк твинка, который при этом наносит кап урона в данжах, что абсурд, но раз уж мы всё равно обсуждаем абсурд.
Итак, пусть у этого небогатого мага будет 66 пения, которые собираются двумя кольцами по 6, одной накидкой на 6, наручами на 6, одной бронёй на 6, одними штанами с 3-4, шапкой за ДМ на 3, пушкой на 18 (две нюйвы как самый дешёвый вариант), сапогами с 5 и комплектом от сета 6.
Все эти предметы в дальнейшем используются не хуже, чем дополнительные руны.

Ну так вот, допустим, что получилось 66 пения селф, 91 под вспышкой.

Получается от времени активации остаётся только 9%, а это 0,225 без руны или 0,171 с ней.
Пересчитываем результат:
(1,9*0,09)+1+0,2=1,371 с 5(7)-й зелёной руной
(2,5*0,09)+1+0,2=1,425 с любой другой.
Разница примерно 0,054 секунды.
Принимаем 1,425 за 100%, как большее значение и получаем разницу в процентах.
0,054/(1,425/100)= примерно 3,7%.

И это касается скилла, который вы сознательно привели в пример, как имеющий самую большую разницу между применением и подготовкой, при этом имеющем самую высокую порезку от зелёной руны и в который засунуть её может только самый ограниченный человек, учитывая невероятную потерю в уроне.

При том же огненном клейме разница составит:
(0,9*0,09)+0,8+0,2=1,081 с 5(7)-й зелёной руной
(1,2*0,09)+0,8+0,2=1,108 с любой другой.
Разница 0,027 секунды.
0,027/(1,228/100)= примерно 2,4%.

А теперь вопрос на размышление:
Вы вообще можете заметить разницу в 0,027 секунды?

У абсолютного большинства игроков пинг выше в любой локации.

Если для вас 66 пения кажется недостижимой величиной, то вычтите сколько-нибудь, порядок цифр останется плюс-минус тем же, но тогда возникнет вопрос - как такой персонаж попал в данж с капом урона и как он вообще выбивает те самые значения, ради которых он жертвует другими рунами? Напоминаю, ТС неоднократно указал, что идёт разбор именно варианта данжей с капом урона.

Теперь давайте посчитаем, сколько раз нам надо прожать нюк, чтобы получить этот самый незабываемый прирост дамага от руны.

Итак, разберём огненное клеймо.
При варианте с нашим магом мы имеем прирост в скорости каста около 2.4%, что позволит нам достигнуть значения, допускающего дополнительный нюк через 42 повторения.
42 повторения нюка, без бонусов от других рун.
Мне очень хотелось бы узнать, что это за данж, у которого боссы имеют порог, до которого пати добирается за такое время, что маг успевает нанести 42 нюка.

Позволю себе не выстраивать куклу мага, но смею допустить, что условные 180% от оружия или некоторое количество чи с каждым нюком всё же предпочтительней, чем 1 дополнительный нюк раз в 45 секунд.

В качестве домашнего задания предлагаю вам лично поэкспериментировать с различными сборками магов и выложить сюда результаты своих подсчётов.

Со всем возможным в данном случае уважением - всего хорошего.

glupyj
11.03.2024, 06:11
Неа, не поймёт:fox_3:

u_9ed090b10f
11.03.2024, 07:02
Точно не было 1%, это можно определить по дате вашего сообщения и последней редакции моего, врать вообще плохо, а ещё хуже - врать без какой-то выгоды для себя. Только репутацию свою портить, хотя этим вы, наверное, можете позволить себе пренебречь.

Читать и считать Вы не умеете, получается. Попробую оказать вам услугу по подготовке к поступлению в среднюю образовательную школу.
Берём это самое пламя, 2,5 секунды подготовка, 1 секунда применение, 0,2 общий КД.
Без пятой руны получаем суммарно 3,7, с пятой руной - 3,1.
Казалось бы разница есть, но это может показаться только людям поверхностным.

Теперь пробуем представить себе твинка, о котором идёт речь, который так легко выбивает кап в данжах (разговор был именно об этом вообще).

Как я уже писал выше, собрать базовые 66 пения можно весьма недорого, тем более, что у нас твинк твинка, который при этом наносит кап урона в данжах, что абсурд, но раз уж мы всё равно обсуждаем абсурд.
Итак, пусть у этого небогатого мага будет 66 пения, которые собираются двумя кольцами по 6, одной накидкой на 6, наручами на 6, одной бронёй на 6, одними штанами с 3-4, шапкой за ДМ на 3, пушкой на 18 (две нюйвы как самый дешёвый вариант), сапогами с 5 и комплектом от сета 6.
Все эти предметы в дальнейшем используются не хуже, чем дополнительные руны.

Ну так вот, допустим, что получилось 66 пения селф, 91 под вспышкой.

Получается от времени активации остаётся только 9%, а это 0,225 без руны или 0,171 с ней.
Пересчитываем результат:
(1,9*0,09)+1+0,2=1,371 с 5(7)-й зелёной руной
(2,5*0,09)+1+0,2=1,425 с любой другой.
Разница примерно 0,054 секунды.
Принимаем 1,425 за 100%, как большее значение и получаем разницу в процентах.
0,054/(1,425/100)= примерно 3,7%.

И это касается скилла, который вы сознательно привели в пример, как имеющий самую большую разницу между применением и подготовкой, при этом имеющем самую высокую порезку от зелёной руны и в который засунуть её может только самый ограниченный человек, учитывая невероятную потерю в уроне.

При том же огненном клейме разница составит:
(0,9*0,09)+0,8+0,2=1,081 с 5(7)-й зелёной руной
(1,2*0,09)+0,8+0,2=1,108 с любой другой.
Разница 0,027 секунды.
0,027/(1,228/100)= примерно 2,4%.

А теперь вопрос на размышление:
Вы вообще можете заметить разницу в 0,027 секунды?

У абсолютного большинства игроков пинг выше в любой локации.

Если для вас 66 пения кажется недостижимой величиной, то вычтите сколько-нибудь, порядок цифр останется плюс-минус тем же, но тогда возникнет вопрос - как такой персонаж попал в данж с капом урона и как он вообще выбивает те самые значения, ради которых он жертвует другими рунами? Напоминаю, ТС неоднократно указал, что идёт разбор именно варианта данжей с капом урона.

Теперь давайте посчитаем, сколько раз нам надо прожать нюк, чтобы получить этот самый незабываемый прирост дамага от руны.

Итак, разберём огненное клеймо.
При варианте с нашим магом мы имеем прирост в скорости каста около 2.4%, что позволит нам достигнуть значения, допускающего дополнительный нюк через 42 повторения.
42 повторения нюка, без бонусов от других рун.
Мне очень хотелось бы узнать, что это за данж, у которого боссы имеют порог, до которого пати добирается за такое время, что маг успевает нанести 42 нюка.

Позволю себе не выстраивать куклу мага, но смею допустить, что условные 180% от оружия или некоторое количество чи с каждым нюком всё же предпочтительней, чем 1 дополнительный нюк раз в 45 секунд.

В качестве домашнего задания предлагаю вам лично поэкспериментировать с различными сборками магов и выложить сюда результаты своих подсчётов.

Со всем возможным в данном случае уважением - всего хорошего.
Принято, сделано. Видос записать возможности нет, можете верить на слово и проверить самим.
Использовался макрос Повтор-большое клеймо-малое клеймо- лед и пламя-метеор-малое клеймо-бьющий ключ-метеор.
5 зеленых рун 5 уровня..
Маг 76 пения селф.
Ставил секундомер с одновременным нажатием макроса, время действия - одна минута.
С 76 пения без рун такой макрос выдал за минуту 42 применения.
С 64 пения с рунами (без двух нубо бижей по -6) за минуту - 41 применение.
Буду считать, что скорость произношения с рунами 5 уровня идентична 12% пения.

А теперь найдите тут хоть одно сообщение, в котором утверждалось бы, что билд на зеленых рунах ЛУЧШЕ, чем билд на пении?
Вся эта тема - способ найти ЗАМЕНУ ватным бижам, при котором маг не просядет в ДПС в данжах капом урона, но будет живучее, чем с бижами на пение.
Тут буквально в первых постах говорится как об альтернативе, а не превосходстве. Но вы соорудили сами себе соломенное чучело и боритесь с ним, полагая, что так отстаиваете что-то.
Абсолютный вердикт - этот билд работает даже с пятыми рунами. Про восьмые и десятые можно даже не говорить. Банально пятых рун хватит, чтоб восполнить ДПС от нехватки тех самых 12% пения..
При каких условиях такой билд будет ролять, я уже описал ранее -новый сервер, недостаток точки на шмоте, недостаток пения, маг хочет РАНЬШЕ начать фармить данжи 4-5*. Сможет ли он без обычных рун с 4к бд, 120-150па и планкой 70-80 выдавать кап? Нужны новые тесты. И если сможет, то билд не просто рабочий, а отличный для тех целей, для которых был предложен.

OldFug
11.03.2024, 07:12
Принято, сделано. Видос записать возможности нет, можете верить на слово и проверить самим.
Использовался макрос Повтор-большое клеймо-малое клеймо- лед и пламя-метеор-малое клеймо-бьющий ключ-метеор.
5 зеленых рун 5 уровня..
Маг 76 пения селф.
Ставил секундомер с одновременным нажатием макроса, время действия - одна минута.
С 76 пения без рун такой макрос выдал за минуту 42 применения.
С 64 пения с рунами (без двух нубо бижей по -6) за минуту - 41 применение.
Буду считать, что скорость произношения с рунами 5 уровня идентична 12% пения.

А теперь найдите тут хоть одно сообщение, в котором утверждалось бы, что билд на зеленых рунах ЛУЧШЕ, чем билд на пении?
Вся эта тема - способ найти ЗАМЕНУ ватным бижам, при котором маг не просядет в ДПС в данжах капом урона, но будет живучее, чем с бижами на пение.
Тут буквально в первых постах говорится как об альтернативе, а не превосходстве. Но вы соорудили сами себе соломенное чучело и боритесь с ним, полагая, что так отстаиваете что-то.
Абсолютный вердикт - этот Билл работает даже с пятыми рунами. Про восьмые и десятые можно даже не говорить. Банально пятых рун хватит, чтоб восполнить ДПС от нехватки тех самых 12% пения..
При каких условиях такой билд будет ролять, я уже описал ранее -новый сервер, недостаток точки на шмоте, недостаток пения, маг хочет РАНЬШЕ начать фармить данжи 4-5*. Сможет ли он без обычных рун с 4к бд, 120-150па и планкой 70-80 выдавать кап? Нужны новые тесты. И если сможет, то билд не просто рабочий, а отличный для тех целей, для которых был предложен.

Поздравляем Вас!
Вы придумали билд бомжа. Весь руофф с Вами не согласен, ведь даже твины с 30-кой и дефолтным р8р и 2 кольца уже имеют 24 пения.
Выбранный Вами билд работает с 0 пения. Однако он имеет место быть! Ведь бомж, который не может собрать 24 пения - может собрать 8-9 руну! И не одну -а несколько.
Если уровень игры магом - ниже уровень игры открывашкой - рекомендуем рассмотреть игру открывашкой и не играть магом.
Все таки там нужно качать интеллект. Не только в игре.

Xeria19871
11.03.2024, 07:28
Это невероятный бред.

Мало того, что видео нет возможности записать (ИЦ пишет на alt+F7 по умолчанию вроде бы), так ещё и тащить этот помоечный билд в какие-то данжи...

Неужели я плохо объяснил, что такое кол-во повторений бесполезно практически в любом данже?

Какие на фиг 42 нюка? Вся суть прохождения практически любого данжа - влепить максимальный урон, пока действуют дебафы.

То, что за минуту будет нанесён дополнительный удар - это бесполезная фигня вообще, учитывая, сколько дамага пройдёт мимо.

Запиши сколько урона ты внёс с 76 пения без зелёных рун и сколько при 64 с зелёными - вот это показатель будет.

Какая разница, сколько ты там процентов скостил применения при нуле пения, 2 или 6, если дамаг при этом превратился в ничто?

И кто-то ведь, возможно, реально поведётся и будет пробовать таскать эти руны.

u_9ed090b10f
11.03.2024, 07:29
Поздравляем Вас!
Вы придумали билд бомжа. Весь руофф с Вами не согласен, ведь даже твины с 30-кой и дефолтным р8р и 2 кольца уже имеют 24 пения.
Выбранный Вами билд работает с 0 пения. Однако он имеет место быть! Ведь бомж, который не может собрать 24 пения - может собрать 8-9 руну!
Если уровень игры магом - ниже уровень игры открывашкой - рекомендуем рассмотреть игру открывашкой и не играть магом.
Все таки там нужно качать интеллект. Не только в игре.
Если вы считаете, что 2 бижи по 6% это признак бахатства, то у меня еще более печальные новости для вас)
При чем тут 8-9 руны, если я буквально утверждаю, что на временном отрезке в целую минуту скорость пения мага с 5 рунами и 64 пением ТАКАЯ ЖЕ, как и с 76 пением но с другими рунами?
Зачем накидывать и обманывать сразу же, следующим же сообщением, на одной странице)

Это невероятный бред.
Мало того, что видео нет возможности записать (ИЦ пишет на alt+F7 по умолчанию вроде бы), так ещё и тащить этот помоечный билд в какие-то данжи...
Неужели я плохо объяснил, что такое кол-во повторений невозможно ни в каком данже?
Какие на фиг 42 нюка? Вся суть прохождения данжа - влепить максимальный урон, пока действуют дебафы.
То, что за минуту будет нанесён дополнительный удар - это бесполезная фигня вообще, учитывая, сколько дамага пройдёт мимо.
Запиши сколько урона ты внёс с 76 пения без зелёных рун и сколько при 64 с зелёными - вот это показатель будет.

Какая разница, сколько ты там процентов скостил применения при нуле пения, 2 или 6, если дамаг при этом превратился в ничто?

Не, человек который отвечает за цифры дамага на скринах сейчас срок мотает.
Неужели я плохо обьяснил, что не имеет значение количество повторений в данже, так как удар-пер-секонд в любом случае выходит идентичный. И ты сам это подтвердил.
А теперь когда понял, что спор в этом ключе бессмысленный - количество применений за одинаковое количество времени одинаково, ты переключаешься на ЦИФЕРКИ. Когда речь идет про данжи с капом урона. Джиниус.
Ну, ладно.

OldFug
11.03.2024, 07:31
Это невероятный бред.

Неужели я плохо объяснил, что такое кол-во повторений бесполезно практически в любом данже?

Какие на фиг 42 нюка? Вся суть прохождения босса практически в любом данже - влепить максимальный урон, пока действуют дебафы.

Ты не понимаешь, все любят персонажей в данжах, которые не шотают босса за 3-10 ударов, а стоять и бьют его минуту - доказывая всем - что его билд лучше чем у них!
Я только таких и беру с собой в данжи. А если шифтуется маг - попрошу теперь его шифтануть зеленую руну. Иначе не возьму.

OldFug
11.03.2024, 07:33
Если вы считаете, что 2 бижи по 6% это признак бахатства, то у меня еще более печальные новости для вас)
При чем тут 8-9 руны, если я буквально утверждаю, что на временном отрезке в целую минуту скорость пения мага с 5 рунами и 64 пением ТАКАЯ ЖЕ, как и с 76 пением но с другими рунами?
Зачем накидывать и обманывать сразу же, следующим же сообщением, на одной странице)
Всегда люблю брать в данжи челиков и смотреть на шотах его минутный срез урона.
Одобряю.

Xeria19871
11.03.2024, 07:40
Какой бред (2).
При пении 64 под вспышкой так и так получается 89, при 76 - 99, можно вообще вынуть руны и разница почти не поменяется, доли секунды, которые невозможно отследить.
При пении равном нулю ещё была бы разница, но я не могу себе представить мага с нулевым пением в другой роли, кроме как открывашки.
Вот стоит он и минуту бьёт босса в МИ, который закрывается сразу как оцеп кончится.
Или в этом самом ДР лупит и лупит минуту по финалке (закрывается сразу как оцеп спадёт).
А уж как он в ОР влетает с обеих ног и начинает кап пробивать - ну это, конечно, без вариантов.
Это разговор ни о чём вообще, на практике максимально бесполезный сценарий.

OldFug
11.03.2024, 07:42
Уважаемый Disary.
Можете выдать господину, создавшему данную тему, приз по номинации "лучший маг руоффа 2024"?
Может получу штраф, но не могу не написать))))

u_9ed090b10f
11.03.2024, 07:43
Всегда люблю брать в данжи челиков и смотреть на шотах его минутный срез урона.
Одобряю.
Если учесть, что 5 рун 5 лвла стоят реальные копейки, то нет никаких проблем иметь полный комплект нормальных рун для шотов.

OldFug
11.03.2024, 07:46
Если учесть, что 5 рун 5 лвла стоят реальные копейки, то нет никаких проблем иметь полный комплект нормальных рун для шотов.
А можно посмотреть твоего мага?
Есть он вообще у тебя?

Xeria19871
11.03.2024, 07:46
Не, человек который отвечает за цифры дамага на скринах сейчас срок мотает.
Неужели я плохо обьяснил, что не имеет значение количество повторений в данже, так как удар-пер-секонд в любом случае выходит идентичный. И ты сам это подтвердил.
А теперь когда понял, что спор в этом ключе бессмысленный - количество применений за одинаковое количество времени одинаково, ты переключаешься на ЦИФЕРКИ. Когда речь идет про данжи с капом урона. Джиниус.
Ну, ладно.

Чё?...
Нет понятия удар-пер-секонд (какая жуткая франкеншейщина, это надо же такую чушь из слов своротить, надо бы ещё монгольского было добавить), есть дэмейдж-пер-секонд, что и определяет КПД.
Фиг знает, что там тебе показалось, что я подтвердил - ты, наверное, меня со своим зеркалом спутал.
Чем меньше у тебя будет пения, тебе больше даёт прибавки в скорости каста зелёная руна, но она тебе всё равно не даст больше одного дополнительного нюка на порог босса, хоть ты тресни, а твой ДПС снизится в разы.
Вопрос темы заключался в том, имеет ли право на жизнь такой билд.
Истинно говорю - имеет, если не набивается ни к кому в пати.
Я так понимаю, что ты твиноакк этого polkovodec, второго такого на форуме вроде бы не было.

Уважаемый Disary.
Можете выдать господину, создавшему данную тему, приз по номинации "лучший маг руоффа 2024"?
Может получу штраф, но не могу не написать))))

Присоединяюсь.

u_9ed090b10f
11.03.2024, 07:47
Какой бред (2).
При пении 64 под вспышкой так и так получается 89, при 76 - 99, можно вообще вынуть руны и разница почти не поменяется, доли секунды, которые невозможно отследить.
При пении равном нулю ещё была бы разница, но я не могу себе представить мага с нулевым пением в другой роли, кроме как открывашки.
Вот стоит он и минуту бьёт босса в МИ, который закрывается сразу как оцеп кончится.
Или в этом самом ДР лупит и лупит минуту по финалке (закрывается сразу как оцеп спадёт).
А уж как он в ОР влетает с обеих ног и начинает кап пробивать - ну это, конечно, без вариантов.
Это разговор ни о чём вообще, на практике максимально бесполезный сценарий.

Чё?...
Нет понятия удар-пер-секонд (какая жуткая франкеншейщина), есть дэмейдж-пер-секонд, что и определяет КПД.
Фиг знает, что там тебе показалось, что я подтвердил - ты, наверное, меня со своим зеркалом спутал.
Чем меньше у тебя будет пения, тебе больше даёт прибавки в скорости каста зелёная руна, но она тебе всё равно не даст больше одного дополнительного нюка на порог босса, хоть ты тресни, а твой ДПС снизится в разы.
Я так понимаю, что ты твиноакк этого polkovodec, второго такого на форуме вроде бы не было.
Ну вот. Ты только что опять подтвердил - никакой разницы в скорости чтения заклинаний - нет. О том, что зеленые руны лучше пения - говорите только ты и олдфаг. Ну и эксперт с зеленым(10уровня) ником, куда без него.
Ты вообще понимаешь, о чем тут речь? Вижу, что нет.

Xeria19871
11.03.2024, 07:50
Ну вот. Ты только что опять подтвердил - никакой разницы в скорости чтения заклинаний - нет. О том, что зеленые руны лучше пения - говорите только ты и олдфаг. Ну и эксперт с зеленым(10уровня) ником, куда без него.

Дурку вызывай, у тебя проблемы с восприятием текста.

OldFug
11.03.2024, 07:53
Люди играют магами годами.
Выкладывают видео с рунами.
Мы не понимаем о чем речь.
Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое.

u_9ed090b10f
11.03.2024, 07:55
Дурку вызывай, у тебя проблемы с восприятием текста.
А мне кажется, у тебя. Приплетать МИ и ДР в качестве спасательного круга? Когда речь идёт исключительно о данжах с капом?
Я просто понять не могу, что ты пытаешься доказать в конечном итоге? Или просто это весело - крутиться как уж на сковородке даже поняв, что не прав? Это самое неприятное зрелище.
Я выше расписывал примеры, при которых этот билд может работать. Ты в ответ пургу начал нести.
"она тебе всё равно не даст больше одного дополнительного нюка на порог босса, хоть ты тресни, а твой ДПС снизится в разы." Закусывать надо.
ДПС как был с 76% пения 1.6кк, так и будет 1.6кк с 64%. Ферштейн?
Идите со своим ми паситесь в соседнюю тему, где обитают любители шокировать всех своим дамагом.

Люди играют магами годами.
Выкладывают видео с рунами.
Мы не понимаем о чем речь.
Мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, но мы не знаем что это такое.
Ты выложил видео как лупишь кирпичом по столбу. С руной 5-7ур. А Потом записал как с 99% бьешь кирпичом.
И назвал это опровержением того, что 8-9 руна может стать альтернативой пению.
И еще много вранья от тебя, чуть ли не в каждом сообщении. Не стыдно?
Надеюсь, ты почувствовал себя в этот момент контент мейкером.

Xeria19871
11.03.2024, 08:04
А мне кажется, у тебя. Приплетать МИ и ДР в качестве спасательного круга? Когда речь идёт исключительно о данжах с капом?
Я просто понять не могу, что ты пытаешься доказать в конечном итоге? Или просто это весело - крутиться как уж на сковородке даже поняв, что не прав? Это самое неприятное зрелище.
Я уже понял, что ты неадекватен, но всё равно не могу понять, в какой данж с капом урона ты собрался тащить персонажа с пятыми зелёными рунами, который наносит урон как персонаж без рун вообще.

Я выше расписывал примеры, при которых этот билд может работать. Ты в ответ пургу начал нести.
"она тебе всё равно не даст больше одного дополнительного нюка на порог босса, хоть ты тресни, а твой ДПС снизится в разы." Закусывать надо.

Оно бы да, только твоё "раньше войти в 4-5-х", к сожалению, не работает в этом случае, потому что всё равно твой фуфлобилд не прибавит этого нюка в порог, так чем это поможет "РАНЬШЕ войти во взрослые данжи с потолком урона"?

Давай сойдёмся на том, что ты пытаешься меня позлить, это не работает на самом деле (я просто время сейчас занимаю, мне ещё пару часов тут сидеть), но ты хотя бы сможешь выйти из спора не претендуя на почётное звание пациента психиатрической больницы.

OldFug
11.03.2024, 08:06
Ты выложил видео как лупишь кирпичом по столбу. С руной 5-7ур. А Потом записал как с 99% бьешь кирпичом.
Надеюсь, ты почувствовал себя в этот момент контент мейкером.

Контент мейкер сейчас ужеты. Без шуток.
А я просто умею пользоваться калькулятором и понимаю как работает пение.

Смари, базовый урок:
1) 99 пения = 1% активации
2) помножим 1 секунду на 1 % = 0.01 секунды
3) сравним с твоей руной. 0.1 секунды на изумруде и 0.01 при пении

Канеш выигывает руна, я ведь не понимаю и кидаю кирпичи11

Пропустил мой пост. Где я просил показать мага. Покажешь?

Xeria19871
11.03.2024, 08:10

Так у него нет мага. :D
Он просто думает, что удачно троллит.
Ща будет что-то типа "Может тебе ещё фото сестры прислать по запросу"? :D

u_9ed090b10f
11.03.2024, 08:22
Я уже понял, что ты неадекватен, но всё равно не могу понять, в какой данж с капом урона ты собрался тащить персонажа с пятыми зелёными рунами, который наносит урон как персонаж без рун вообще.

Оно бы да, только твоё "раньше войти в 4-5-х", к сожалению, не работает в этом случае, потому что всё равно твой фуфлобилд не прибавит этого нюка в порог, так чем это поможет "РАНЬШЕ войти во взрослые данжи с потолком урона"?

Давай сойдёмся на том, что ты пытаешься меня позлить, это не работает на самом деле (я просто время сейчас занимаю, мне ещё пару часов тут сидеть), но ты хотя бы сможешь выйти из спора не претендуя на почётное звание пациента психиатрической больницы.
Читай очень медленно и вдумчиво. Я понятия не имею, сможет ли средний твиномаг выдавать кап в 1.66кк без рун. Я повторяю, что если сможет, то замена двух нубобиж на куб/гбп/радужки, особенно с дырками - имеет смысл. Ведь ты в этом случае не жертвуешь своим пением, его заменяет идентичные ПЯТЫЕ руны зелени..

Контент мейкер сейчас ужеты. Без шуток.
А я просто умею пользоваться калькулятором и понимаю как работает пение.

Смари, базовый урок:
1) 99 пения = 1% активации
2) помножим 1 секунду на 1 % = 0.01 секунды
3) сравним с твоей руной. 0.1 секунды на изумруде и 0.01 при пении

Канеш выигывает руна, я ведь не понимаю и кидаю кирпичи11

Иди ару шотни, Господи Боже.

OldFug
11.03.2024, 08:28
Иди ару шотни, Господи Боже.
Нету чтоли мага? Ну как же так... А я думал сейчас поставишь меня на место с зелеными рунами...

Пойду шотну и впрямь.. что остаётся то...

Начал еисать про 5 руны, были 8(9) кажется вчера... Эх.. лучше буду молчать

u_9ed090b10f
11.03.2024, 08:41
Нету чтоли мага? Ну как же так... А я думал сейчас поставишь меня на место с зелеными рунами...

Пойду шотну и впрямь.. что остаётся то...

Начал еисать про 5 руны, были 8(9) кажется вчера... Эх.. лучше буду молчать
Вчера были 10 руны. 7ые были у тебя, под соусом 8ых.

Я пишу утверждение, которое невозможно оспорить даже логически: если персонаж бьют кап с разным количеством пения, но с одинаковой периодичностью благодаря рунам, то между этими дажвумя магами нет разницы в конечном итоге статистики боя.
Ты в ответ что-то про шоты в ми и др тужишься. Будто туда кто-то с этими рунами предлагает ходить. Топ маг руофа 2024.

OldFug
11.03.2024, 08:45
Вчера были 10 руны. 7ые были у тебя, под соусом 8ых.

Я пишу утверждение, которое невозможно оспорить даже логически: если персонаж бьют кап с разным количеством пения, но с одинаковой периодичностью благодаря рунам, то между этими дажвумя магами нет разницы в конечном итоге статистики боя.
Ты в ответ что-то про шоты в ми и др тужишься. Будто туда кто-то с этими рунами предлагает ходить. Топ маг руофа 2024.

Могу снять би** на пение. Будет 61.
Могу снять еще че то.
Могу сделать 8 руну для тебя изумрудную.
Показать как это будет выглядеть.
Дай адекватные вводные данные. Сколько пения, что ставить, какие руны юзать и скилы.
Только не обосрись потом)))

u_9ed090b10f
11.03.2024, 08:59
Могу снять би** на пение. Будет 61.
Могу снять еще че то.
Могу сделать 8 руну для тебя изумрудную.
Показать как это будет выглядеть.
Дай адекватные вводные данные. Сколько пения, что ставить, какие руны юзать и скилы.
Только не обосрись потом)))
Читай выше. Набор скиллов в макросе. Количество пения с бижами, количество пения без биж, количество и уровень рун.
На временном отрезке в одну минуту два эти билда выдают одинаковое количество применений скиллов, с погрешностью в 1-2. Ее можно не учитывать, ибо как заметил твой брат по разуму, нет таких данжей где ты целую минуту будешь кастовать без перерыва.
Урон по столбу будет естественно разный - с зеленой против золотой или рубиновой.
Но примем за факт что ты не лох и бьешь 666к с обоим типом рун. Планка и ПА позволяют.
Достаточно подробные вводные?
Пиши одним кадром только. Я перетерплю несколько секунд пока спадает боевой режим, чтобы надеть/снять руну и снять/надеть бижу/шмотку. А то вранья от тебя уже хватило.

glupyj
11.03.2024, 09:02
А у вас интересно (смайлик с попкорном). :fox_4:

OldFug
11.03.2024, 09:14
Читай выше. Набор скиллов в макросе. Количество пения с бижами, количество пения без биж, количество и уровень рун.
На временном отрезке в одну минуту два эти билда выдают одинаковое количество применений скиллов, с погрешностью в 1-2. Ее можно не учитывать, ибо как заметил твой брат по разуму, нет таких данжей где ты целую минуту будешь кастовать без перерыва.
Урон по столбу будет естественно разный - с зеленой против золотой или рубиновой.
Но примем за факт что ты не лох и бьешь 666к с обоим типом рун. Планка и ПА позволяют.
Достаточно подробные вводные?
Пиши одним кадром только. Я перетерплю несколько секунд пока спадает боевой режим, чтобы надеть/снять руну и снять/надеть бижу/шмотку. А то вранья от тебя уже хватило.

Я оказывается уже где-то что-то соврал.
Надеюсь ты не с моего серва, человек без мага в теме мага)))
У нас своих фруктов хватает)

u_9ed090b10f
11.03.2024, 09:31
Я оказывается уже где-то что-то соврал.
Надеюсь ты не с моего серва, человек без мага в теме мага)))
У нас своих фруктов хватает)
Не, ну можно конечно предположить, что твои восьмые зеленые руны, которые в итоге оказались одной седьмой - не вранье, а техническая накладка.
Могу и предположить, что ты просто не знаешь, что есть данжи с потолком урона где ты выше 666к или 1.666к не ударишь, и твои вбросы про шоты в ми и др - не вбросы, ведь умысла ввести в заблуждение - не было.
Так что, как тебе удобней. Делаю вывод, что ты просто не осознаешь что говоришь, а хамство - черта характера..
Можешь не запариваться с покупкой рун для опровержения моих слов. Тот второй математическим путем пришел к выводу, что скорость произношения будет одинаковой при тех вводных, что я дал.
Он упирался только в мысль о том, что маг без нормальных рун никогда кап не выдаст. С чем я кстати и не спорю, потому что не знаю. Не тестил и тестить не буду..

BreeKaachu
11.03.2024, 09:47
То есть бить в кап урон есть, а пения 74% нету, чтобы под 3 чи иметь фулл пение - отсутствует. Понимаю
Также интересно, какое пение надо иметь рай магу, чтобы кастовать быстрее с изумрудными рунами под рай, чем АД маг под ад чи (+25% пения)

OldFug
11.03.2024, 09:57
Не, ну можно конечно предположить, что твои восьмые зеленые руны, которые в итоге оказались одной седьмой - не вранье, а техническая накладка.
Могу и предположить, что ты просто не знаешь, что есть данжи с потолком урона где ты выше 666к или 1.666к не ударишь, и твои вбросы про шоты в ми и др - не вбросы, ведь умысла ввести в заблуждение - не было.
Так что, как тебе удобней. Делаю вывод, что ты просто не осознаешь что говоришь, а хамство - черта характера..
Можешь не запариваться с покупкой рун для опровержения моих слов. Тот второй математическим путем пришел к выводу, что скорость произношения будет одинаковой при тех вводных, что я дал.
Он упирался только в мысль о том, что маг без нормальных рун никогда кап не выдаст. С чем я кстати и не спорю, потому что не знаю. Не тестил и тестить не буду..

Берешь пример данжей 4 звезды и больше.
Говоришь про нормальные руны.
Но не будешь это проверять.
Надо брать в нормальный данж без нормальных рун?

Речь наверное идет про тонкую грань рай мага с определенным пением - когда он зелеными рунами по скорости каста и капу равен адскому, да?

Наверное что-то на уровне 30-40 пения?
Этот перс точно будет соответствовать данжам с порогами про 666к и 1.666кк?
Понимаю, Логика покинула чат.

Xeria19871
11.03.2024, 10:30
Не знаю как вы, а я вот, пожалуй, прекращу беседовать с этим "индивидуумом", пока он не предъявит видео с рунами.
Сначала мне пришло в голову, что он не шарит, потом что он неадекватен, и наконец - что он пьян.
Но теперь мне кажется, что это какая-то зависимость, он думает, что троллит нас, а на деле не может позволить себе общения с нами.
Предлагаю не доводить его до действий, о которых потом мы бы сожалели, ибо каждая жизнь драгоценна, даже такая.
Но если будет видео, то я с удовольствием побеседую на эту тему дальше, часиков через 12.
Всего всем замечательнейшего.

BreeKaachu
11.03.2024, 11:30
Разница есть. Но еле заметная и для большинство скиллов даже бОльшая разница в пение не зароляет. Также и с другими статами - между 50% крита и 51% крита разница есть, но ты ее не увидишь
А так я вообще бегаю на рай присте с 90% селф и довольно комфортно, да хотелось бы побольше т.к. та же ярость за 2 чи кастуется продолжительное время, но в целом все остальные скиллы быстрые или средние. Ну только масс хил еще долгий, но туда можно руну на пение воткнуть (лол)
По идее после обновы на рай маге можно играть и без 98-99%, т.к. вместо большого клейма с рубинкой будет новый скилл на спам , да и хил будет кастоваться приятно - у меня на присте море столько же сейчас кастуется и норм.

Если сделаю кольцо новое 1грейда и выбью -11, то у меня будет 92% пения и мне кажется этого будет хватать почти на все кроме 2ци скиллов. Да и даже они будут нормально кастоваться, хоть и с просадкой

OldFug
11.03.2024, 11:52
Разница есть. Но еле заметная и для большинство скиллов даже бОльшая разница в пение не зароляет. Также и с другими статами - между 50% крита и 51% крита разница есть, но ты ее не увидишь
А так я вообще бегаю на рай присте с 90% селф и довольно комфортно, да хотелось бы побольше т.к. та же ярость за 2 чи кастуется продолжительное время, но в целом все остальные скиллы быстрые или средние. Ну только масс хил еще долгий, но туда можно руну на пение воткнуть (лол)
По идее после обновы на рай маге можно играть и без 98-99%, т.к. вместо большого клейма с рубинкой будет новый скилл на спам , да и хил будет кастоваться приятно - у меня на присте море столько же сейчас кастуется и норм.

Если сделаю кольцо новое 1грейда и выбью -11, то у меня будет 92% пения и мне кажется этого будет хватать почти на все кроме 2ци скиллов. Да и даже они будут нормально кастоваться, хоть и с просадкой

А по ощущениям прист зашел лучше мага? Тест по урону показывает лучший результат? Если не лень - закинешь куклу мага до и приста после?

BreeKaachu
11.03.2024, 12:46
А по ощущениям прист зашел лучше мага? Тест по урону показывает лучший результат? Если не лень - закинешь куклу мага до и приста после?
Мне пристом нравится. Что такое тест по урону? У мага больше дамага и это факт, но в пвп это не решает.
Кукол нету

FantazM85
11.03.2024, 16:52
Будешь тестить в пп, не забудь прихватить пилюли безумия, дают 25 пения на 15 сек, райскому магу сымитирует ад вспышку.
И убедись, что после входа свап рун меняет эффект, мб руны становятся 10 но только те, что были при входе в дж.

u_9ed090b10f
11.03.2024, 17:03
Не знаю как вы, а я вот, пожалуй, прекращу беседовать с этим "индивидуумом", пока он не предъявит видео с рунами.
Сначала мне пришло в голову, что он не шарит, потом что он неадекватен, и наконец - что он пьян.
Но теперь мне кажется, что это какая-то зависимость, он думает, что троллит нас, а на деле не может позволить себе общения с нами.
Предлагаю не доводить его до действий, о которых потом мы бы сожалели, ибо каждая жизнь драгоценна, даже такая.
Но если будет видео, то я с удовольствием побеседую на эту тему дальше, часиков через 12.
Всего всем замечательнейшего.
Видео олдфаг для тебя снимет. Может уже монтирует или музычку подбирает.
Ты и не беседовал, индивид. Ты вбрасывал на вентилятор до тех пор, пока тебя на вранье не поймали. И ты чтобы уберечь нежную пятую точку от взрыва, решил вкидывать тезисы которые тут звучали только от тебя и твоего собрата - и опровергать их.
То и дело срывался на шоты в ми, в др, Оба жидко обделались, а теперь я одному ДОЛЖЕН наличие мага предоставить, для другого видео снять. Ты давай сначала сними видео как ты магом со снятыми руныии гоняешь и кап выбить не можешь)

Будешь тестить в пп, не забудь прихватить пилюли безумия, дают 25 пения на 15 сек, райскому магу сымитирует ад вспышку.
И убедись, что после входа свап рун меняет эффект, мб руны становятся 10 но только те, что были при входе в дж.
Эксперимент был проведен - пять рун ПЯТОГО уровня имитируют 12% пения от снятых биж. 1 в 1.

OldFug
11.03.2024, 17:15
Видео олдфаг для тебя снимет. Может уже монтирует или музычку подбирает.
Прям с работы мчу и монтирую, тебя порадовать

Оба жидко обделались, а теперь я одному ДОЛЖЕН наличие мага предоставить, для другого видео снять.

По дороге в магазин забегу, куплю бумажки

Эксперимент был проведен - пять рун ПЯТОГО уровня имитируют 12% пения от снятых биж. 1 в 1.

В ПП тестировал, с 5-ми рунами да?
Особенности благословения Белой владычицы:
Уровень рун, используемый в великих умениях, не влияет на характеристики персонажа. При этом великие умения, используемые с рунами, будут иметь эффект, как если бы в них стояли руны 10 уровня.

Купить тебе тоже бумажки? Можно было и 1-ые взять руны. Да и пение в шмоте дается больше, чем ты заявлял при своих интеллектуальных расчетах.

u_9ed090b10f
11.03.2024, 17:20
В ПП тестировал, с 5-ми рунами да?

На столбе. Тест в ПП фз зачем нужен. Это не целевой данж был, для которого придуман способ избегать недостающего пения.

OldFug
11.03.2024, 17:24
На столбе. Тест в ПП фз зачем нужен. Это не целевой данж был, для которого придуман способ избегать недостающего пения.
т.е. ты мне предъявлял за столб, а сам тестировал свой КАП на столбе.

Взял условного мага с раем, с 5-ыми рунами, который выбивает КАП, при этом он инвалид по пению. Выбиваем там 3-8 ударов за треху райскую.

Теперь возьми адского мага с пением, можешь впихнуть другие руны 5-ого лвла, который тоже выбьет такой же КАП, но сделает 8-15 ударов за адскую треху.

Потом поговорим еще раз, и начни мне доказывать играбельность своего билда. Если сможешь.

u_9ed090b10f
11.03.2024, 17:28

Взял условного мага с раем, с 5-ыми рунами, который выбивает КАП, при этом он инвалид по пению. Выбиваем там 3-8 ударов за треху райскую.

Теперь возьми адского мага с пением, можешь впихнуть другие руны 5-ого лвла, который тоже выбьет такой же КАП, но сделает 8-15 ударов за адскую треху.

Потом поговорим еще раз, и начни мне доказывать играбельность своего билда. Если сможешь.
Я тестировал на столбе возможность сымитировать утраченное время пения от снятых биж зелеными рунами. Ты пьяный?
Я просто не верю, что можно быть настолько дубиной.

OldFug
11.03.2024, 17:31
Я тестировал на столбе возможность сымитировать утраченное время пения от снятых биж зелеными рунами. Ты пьяный?
Я просто не верю, что можно быть настолько дубиной.

Ну так возьми адского мага, сними тоже свои бижи, можешь даже впихнуть свои же зеленые руны, Шрек ты мой ненаглядный.
И ад маг выбьет такой же КАП, но в количестве +25%.

Абзац, иди пей зеленку на болоту. Не знаю как объяснить уже господи.

FantazM85
11.03.2024, 17:35
Граждане маги, вы просто за разное тут читаете.
Один говорит - зелень в рунах замещает 12 пения - это правда
Второй говорит - ад маг за счет вспышки кастует чаще рая и это правда.

OldFug
11.03.2024, 17:39

Так и есть. Но один свято верит - что это играбельно и профитно.

При этом пение покрывает полностью эффект рун. Вот от слова совсем. Но это понимают все кроме одного.

В этом и проблема. Доказать полезность зеленых рун магу - это как курица летать научится.

Рай маг сделает 5 ударов КАПом, а ад магом сделает 8 ударов КАПом.
С одинаковым шмотом, бижами и рунами.
Полезность очевидна.

Polkovodec
11.03.2024, 17:41
То есть бить в кап урон есть, а пения 74% нету, чтобы под 3 чи иметь фулл пение - отсутствует. Понимаю
Также интересно, какое пение надо иметь рай магу, чтобы кастовать быстрее с изумрудными рунами под рай, чем АД маг под ад чи (+25% пения)
Брикачу а ты всегда такой душный? Какая разница почему у мага урон в кап есть, а 74% нету? Мож он р9р3 собрал? Камни в пуху на 6па тыкнул? Какая разница? Я именно поэтому тему и назвал РАЙ маг. Но это абстрактный рай маг, просто чтоб считать его чистое пение без модификаторов от вспышки.

Не, мне шота лень стало :D В этом нет нужды, потому что изначально мой вопрос был в том, сможет ли сымитировать зеленые руны пение, если сменить бижи пения на физ бажи.

Мы ж вроде договорились, что РАЙ маг в этом случае - байт в заголовке? Я сто раз дал пояснение, почему так написал.
Основаная задача - определить сможет ли зеленая руна заменить бижу на пение. Всё. Буквально в одном маленьком предложении я описал тебе всю суть это темы. То, что маг с инкастом под ад вспышкой эффективней будет чем рай маг без инкаста - все и так тут догадываются. Вопросах в БИЖАХ и РУНАХ.

OldFug
11.03.2024, 17:49
Есть ли смысл для ФУЛЛ ПВЕ мага забить его ̶к̶у̶п̶о̶л̶а̶м̶и̶ зелеными рунами? Так сказать имитировать пение рунами, дав возможность без потерь(?) в скорости читки на постоянку поставить физ бижи. Которые не радужка второго грейда.
У меня в голове это выглядит так, будто вырастет не только ПА, но и то, что пониже. Физ деф, например.
Перечитай ка свой первый пост и договорись со своим внутренним Я. Понимать что там и кого ты там байтишь и что имеешь ввиду на самом деле - тебя весь форум потролит.

Задал вопрос - получай ответ. Твое мнение не совпадает ни с чьим мнением. Увы. 12 страниц этой темы тому доказательство.

Разберу контекст каждого значимого в твоем посте слова (-сочетания)

ФУЛЛ ПВЕ мага - возможность комфортно фармить и наносить урон, ходить в актуальные данжики. Нужен ДПС, ведь он ДД? Рай теряет ДПС с 89 лвла до момента сборки 90 селф пения. Отличный ПВЕ контент.

Есть ли смысл забить его ̶к̶у̶п̶о̶л̶а̶м̶и̶ зелеными рунами - нет, из инвалида - сделаешь еще большего инвалида.

имитировать пение рунами - эта имитация актуальна при ОЧЕНЬ маленьком пении, даже инвалид маг сделает 50+ пения, что ты и сам говорил. Там эффект уже минимальный будет, а от других рун КПД вырастет. Ты же не инвалид?

без потерь(?) в скорости читки - рай маг уже сразу теряет 25% читки. Потеря потерь? ну ок.

на постоянку поставить физ бижи - а такой же адский с физ бижами не будет профитнее? Ведь он не теряет читку!!!!!!

Которые не радужка второго грейда - ПВЕ маг финал бижами. Астановите, мне надо выйти.

У меня в голове это выглядит так - хорошо, что выглядит что-то

будто вырастет не только ПА, но и то, что пониже. Физ деф, например. - Да, ПА вырастет и ПЗ. И физ дефф. Тут согласен на все 100%. Но сейчас столько способов это поднять - что просто ужас!!!! Компенсируется очень легко. Серьезно поднять сможешь наверное куб 3 грейд и бижами выше. Точно ПВЕ бижа будет выше описанных?

Все, мое горение поутихло. Удачи тебе на просторах ПВ и добра. Искренне надеюсь - что задумаешься.

Твоя проблема решается очень просто на самом деле. Сделай классического ад мага и впихни туда физ би**. И дефф и па и читка будет выше рая. Не хватит - пихай руны

u_9ed090b10f
11.03.2024, 17:55

Просто кое-кто тут обкакался, а чтоб никто не заметил начали клоунаду устраивать и вранье накидывать.
Один смирился с тем, что бить маги будут одновременно быстро. Но начал с пеной у рта доказывать НА СЛОВАХ, что маг без рун никогда не выбьет кап в данже. Хотя от самого ни одного пруфа я так и не увидел
Второй просто глуп)

Polkovodec
11.03.2024, 17:56
Перечитай ка свой первый пост и договорись со своим внутренним Я.

Разберу контекст каждого значимого в твоем посте слова (-сочетания)

ФУЛЛ ПВЕ мага - возможность комфортно фармить и наносить урон, ходить в актуальные данжики. Нужен ДПС, ведь он ДД? Рай теряет ДПС с 89 лвла до момента сборки 90 селф пения. Отличный ПВЕ контент.

Есть ли смысл забить его ̶к̶у̶п̶о̶л̶а̶м̶и̶ зелеными рунами - нет, из инвалида - сделаешь еще большего инвалида.

имитировать пение рунами - эта имитация актуальна при ОЧЕНЬ маленьком пении, даже инвалид маг сделает 50+ пения, что ты и сам говорил. Там эффект уже минимальный будет, а от других рун КПД вырастет.

без потерь(?) в скорости читки - рай маг уже сразу теряет 25% читки. Потеря потерь? ну ок.

на постоянку поставить физ бижи - а такой же адский с физ бижами не будет профитнее? Ведь он не теряет читку!!!!!!
Слушай, а давай еще раз)
Смотри:
Рай маг - абстрактный пример мага, для того чтобы считать его чистое пение, без модификаторов от вспышки.

А еще так:
Если маг с зелеными рунами выбивает 666к за один удар с такой же скоростью, как и маг без рун, но с пением, в конечном итоге они равнозначны в этом конкретном данже.
Это же буквально арифметика за первый класс.

OldFug
11.03.2024, 18:07
Слушай, а давай еще раз)
Смотри:
Рай маг - абстрактный пример мага, для того чтобы считать его чистое пение, без модификаторов от вспышки.

А еще так:
Если маг с зелеными рунами выбивает 666к за один удар с такой же скоростью, как и маг без рун, но с пением, в конечном итоге они равнозначны в этом конкретном данже.
Это же буквально арифметика за первый класс.

Все в данжах жмут вспышку - а рай маг не жмет? Давай еще раз?

Почему разные маги должны бить с одинаковой скоростью? Да они могут бить почти равные цифры урона, но скорость то будет разная.
Откуда у тебя такое суждение, что скорость одинакова. Поясни. Из-за не прожатия вспышки?

OldFug
11.03.2024, 18:10
Просто кое-кто тут обкакался, а чтоб никто не заметил начали клоунаду устраивать и вранье накидывать.
Один смирился с тем, что бить маги будут одновременно быстро. Но начал с пеной у рта доказывать НА СЛОВАХ, что маг без рун никогда не выбьет кап в данже. Хотя от самого ни одного пруфа я так и не увидел
Второй просто глуп)
Ты уже несешь какую то дичь. Можешь не писать ничего

Polkovodec
11.03.2024, 18:17
Все в данжах жмут вспышку - а рай маг не жмет? Давай еще раз?

Почему разные маги должны бить с одинаковой скоростью? Да они могут бить почти равные цифры урона, но скорость то будет разная.
Откуда у тебя такое суждение, что скорость одинакова. Поясни. Из-за не прожатия вспышки?
Давай ты просто не будешь писать в сообщении слова "Рай, ад, вспышка")) И тогда всё станет понятно.
Я же пишу вроде простыми односложными предложениями.
Давай как в школе, и правда.
Задача
У мальчика Вовы есть Маг, который за одну минуту делает 40 произношений заклинаний и каждое из них бьёт по 666к урона. У Мага Вовочки 74% пения.
У мальчики Димы есть Маг, который за одну минуту делает 40 произношений заклинаний и каждое из них бьет по 666к урона. У Мага Димочки 62% пения и руны уменьшение времени произношения.

ВОПРОС
Какой из этих двух магов внесут больше импакта в данже, где максимальный урон - 666к?

///
Можно еще попроще, если и это тяжело.
Что тяжелее - килограмм пуха или железа?

Ты и Херя19871 на полном серьезе утверждаете, что тяжелее - килограмм железа.

OldFug
11.03.2024, 18:26
Давай ты просто не будешь писать в сообщении слова "Рай, ад, вспышка")) И тогда всё станет понятно.
Я же пишу вроде простыми односложными предложениями.
Давай как в школе, и правда.
Задача
У мальчика Вовы есть Маг, который за одну минуту делает 40 произношений заклинаний и каждое из них бьёт по 666к урона. У Мага Вовочки 74% пения.
У мальчики Димы есть Маг, который за одну минуту делает 40 произношений заклинаний и каждое из них бьет по 666к урона. У Мага Димочки 62% пения и руны уменьшение времени произношения.

ВОПРОС
Какой из этих двух магов внесут больше импакта в данже, где максимальный урон - 666к?

///
Можно еще попроще, если и это тяжело.
Что тяжелее - килограмм пуха или железа?

Ты и Херя19871 на полном серьезе утверждаете, что тяжелее - килограмм железа.

А понял твою математику. Пора поступать в институт тогда. Давай поговорим о высшей математике.
Есть система сложных складываний и вычислений.

Задача

Дополнительные вводные, в школе такому не учат
Модификатор пения работает на общее применение.
Вова с условным кастом в 1.00 секуды имеет 74 пения = 0.26 секунды произношения.
Дима имеет каст 0.8 секунды с 62 пения = 0,304 секунды.

Вова может поставить руны Димы и иметь 0.8 и 74 = 0,208.
А Дима плохо учил математику.

Ответ на ВОПРОС
Конечно Вова, ведь он сделает 40 ударов, а Дима нет.

Оценка за урок:
2 балла.
Вы остаетесь на 2-ой год. И можете дальше мерять килограммы пуха и железа

Боюсь за сложность с секундами. распишу наверное!!!!
60 секунд / 0,26 = 230 ударов
60 секунд / 0,304 = 197 ударов
60 секунд / 0,208 = 288 ударов.

Про цифру 40 ударов - не буду спрашивать. Я понял что ты еще не прошел школьный курс.

u_9ed090b10f
11.03.2024, 18:38
А понял твою математику. Пора поступать в институт тогда. Давай поговорим о высшей математике.

Задача

Вова с условным кастом в 1.00 секуды имеет 74 пения = 0.26 секунды произношения.

Ответ на ВОПРОС

Оценка за урок:
2 балла.

Про цифру 40 ударов - не буду спрашивать. Я понял что ты еще не прошел школьный курс.
Менять условия задачи, подстраивая под свой неправильный ответ - это высшая математика? Ясно-понятно. Что ж, сказочный ты... математик... Горбатого могила исправит. Но ты и в этом случае умудришься извернуться.

OldFug
11.03.2024, 18:42
Менять условия задачи, подстраивая под свой неправильный ответ - это высшая математика? Ясно-понятно. Что ж, сказочный ты... математик... Горбатого могила исправит. Но ты и в этом случае умудришься извернуться.
Матемитка покинула чат

Flamyngo
11.03.2024, 19:02
К слову маг, который в основных нюках заменит чи руны на зеленые руны не сможет набивать себе чи по кд вспышки.

Polkovodec
11.03.2024, 19:20

Задача

Ответ на ВОПРОС

Оценка за урок:
2 балла.

:hamster_2::hamster_14::hamster_2:
Боже мой, что это?
А ну-ка, посчитай теперь с помощью ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКИ модификатор дополнительного веса килограмма железа, который сделает его тяжелее килограмма пуха.
То, что МОЖЕТ сделать Вовочка или Димочка - дело десятое и к условиям задачи не относится. Как и ПРИЧИНА, по которой Димочка почему то не может себе добрать 12 пения, чтобы сравняться по пению с Вовочкой - НЕ ВАЖНА и не имеет никакого отношения к задаче.
То, что они оба бьют в кап без рун - ФАКТ, потому что является УСЛОВИЕМ задачи.
Вопрос исключительно в том, сможет ли 12 пения сымитировать пять зеленых рун пятого уровня.
И даже Херя 19871 пришёл таки к выводу что ДА - МОЖЕТ.

OldFug
11.03.2024, 19:44
:hamster_2::hamster_14::hamster_2:
Боже мой, что это?
А ну-ка, посчитай теперь с помощью ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКИ модификатор дополнительного веса килограмма железа, который сделает его тяжелее килограмма пуха.
То, что МОЖЕТ сделать Вовочка или Димочка - дело десятое и к условиям задачи не относится. Как и ПРИЧИНА, по которой Димочка почему то не может себе добрать 12 пения, чтобы сравняться по пению с Вовочкой - НЕ ВАЖНА и не имеет никакого отношения к задаче.
То, что они оба бьют в кап без рун - ФАКТ, потому что является УСЛОВИЕМ задачи.
Вопрос исключительно в том, сможет ли 12 пения сымитировать пять зеленых рун пятого уровня.
И даже Херя 19871 пришёл таки к выводу что ДА - МОЖЕТ.

74 пения и 1 секунда = 0.26
5 руна, 0.8 и 62 пения = 0.308
0.308 минус 0.26 равно 0.048
0.308 делим на 0.048 равно 6.4
Даже Вова из задачки панимает, что через каждые 6-7 ударов Димы он сделает лишний 1 удар.

А палководец не понимает. Условия не меняем же да?
Не забудь про применение скила, которое константа и кд 3 секунды на базовых спам нюках!
Ухх, может тоже не посчитаем? Там уже будут другие цифры!
А еще накинь 79 дебаф, который за минуту прожмется 4 раза!

О БОЖЕ ТЫ НЕ УВИДЕЛ ЦИФРУ?
УСЛОВИЯ НЕ МЕНЯЮТСЯ.
МАТЕМАТИКА... УУУУХХ

Я еду со скорость 26 км, сосед со скоростью 30.8 км.
Мы ОБА ПРИЕДЕМ АДИНАКАВА БЫСТРА!!
ПРАСТИ ЧТО СЧИТАЛ ТЕБЯ НЕУМНЫМ
Вазьми друга своего, учебник математики, калькулятор и выкинь их! АУФ

Ушли от темы темы что можно играть только так, только с таким пением, только одному можно менять руны а другому нет вообще отлично.
Условия не меняются, орнул.

Это прям по европейски чтоли, сделать мага гея, которому все можно а натуралу нельзя хейтить.

Ну желаю играть тебе дальше по европейски

Karthuslol
11.03.2024, 20:34
За минуту маг с 58 пения без биж но с зелеными рунами ударил 38 раз.
За минуту маг с 70 пения с бижами но с обычными рунами ударил 35 раза.
Итог - 5 руны заменяют 12% пения. Факт.
Если маг может без рун бить в кап, потому что у него хорошая планка и ПА, то замена биж на руны для конкретного данжа не сделают его "инвалидом".

За качество сори, я с ноутбука.
https://disk.yandex.ru/i/VFwK04pj-nr1NQ

Polkovodec
11.03.2024, 20:46
Если маг может без рун бить в кап, потому что у него хорошая планка и ПА, то замена биж на руны для конкретного данжа не сделают его "инвалидом".

https://disk.yandex.ru/i/VFwK04pj-nr1NQ (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdisk.yandex.ru%2Fi %2FVFwK04pj-nr1NQ)
Чччччч, там человек арифметику за первый класс осваивает и калькулятор, не надо мешать.
Придумывай новые способы глупо оправдаться, OldFug (https://pwonline.ru/forums/member.php?u=2825215)

FantazM85
11.03.2024, 21:33

Молоток ).

Xeria19871
11.03.2024, 21:36

Два раза пересмотрел, увидел 37 с рунами (ты один удар посчитал через 2 секунды, наверное который) и 36 без, но я могу ошибиться в этом случае.
Так это то же самое, что у меня написано, только не по видео, а по математике (с ней не поспоришь) - у тебя за минуту получается дополнительный удар, может даже 1 в 40 секунд, если пение ниже. Никто этого не оспаривает, это написано в описании скилла и мои расчёты это подтверждают полностью.
Только в данжах, где есть кап урона, невозможно получить от этого преимущества, поскольку порог наступает гораздо быстрее и смысл в том, что ты наносишь меньше урона в дебаф, раз отдаёшь свои руны на этот мусор.
Нет смысла наносить на 1 удар в минуту больше, если этот удар не будет нанесён. Ну нет никаких данжей с капом урона, где долбишь эту самую минуту до порога. И даже если бы у тебя на 40% пения было меньше (что вообще фз как), у тебя всё равно бы в порог этот удар не зашёл.
Или мы уже не обсуждаем прохождение данжей с капом урона? Могу даже пост найти, где ТС говорил, что дело именно о нём.

P.S.: Спасибо за проделанную работу.

OldFug
11.03.2024, 21:40

И впихнул в б клеймо рубин руну, которая апает каст до 4 - секунд. Дебустинг в деле? Или это задумка полководца?
давайка еще разок и сними оттуда красную руну впихни любую другую - 38 ударов вырастут до скольки?
тоже мне тестеры :D, накинул +1.5 секунды, что равно 1-ому скилу) и даже с таким раскладом - ударов больше.
Да как же так! ПАЛКАВОДЕЦ, объясни
222783

Чччччч, там человек арифметику за первый класс осваивает и калькулятор, не надо мешать.
Придумывай новые способы глупо оправдаться, OldFug (https://pwonline.ru/forums/member.php?u=2825215)
тебе советую поучить руны, европейский маг)

Disary
11.03.2024, 21:48
Надеюсь, после этого ты успокоишься и перестанешь рассказывать про невероятный профит (в вакууме) от мага с фул 5 изумрудными рунами

Polkovodec
11.03.2024, 21:53
Два раза пересмотрел, увидел 37 с рунами (ты один удар посчитал через 2 секунды, наверное который) и 36 без, но я могу ошибиться в этом случае.
Так это то же самое, что у меня написано, только не по видео, а по математике (с ней не поспоришь) - у тебя за минуту получается дополнительный удар, может даже 1 в 40 секунд, если пение ниже. Никто этого не оспаривает, это написано в описании скилла и мои расчёты это подтверждают полностью.
Только в данжах, где есть кап урона, невозможно получить от этого преимущества, поскольку порог наступает гораздо быстрее и смысл в том, что ты наносишь меньше урона в дебаф, раз отдаёшь свои руны на этот мусор.
Нет смысла наносить на 1 удар в минуту больше, если этот удар не будет нанесён. Ну нет никаких данжей с капом урона, где долбишь эту самую минуту до порога. И даже если бы у тебя на 40% пения было меньше (что вообще фз как), у тебя всё равно бы в порог этот удар не зашёл.
Или мы уже не обсуждаем прохождение данжей с капом урона? Могу даже пост найти, где ТС говорил, что дело именно о нём.

P.S.: Спасибо за проделанную работу.
Если маг без рун бьёт кап урона в дебаф без рун, то какая разница - зеленые у него стоят или какие-то другие?
5 рун пятого лвла - это 15-17кк+-
Я задал вопрос - можно ли зменить энное количество пения энным количеством рун и получил тут массу удивительных ответов.
В том числе недоуменные "Урон есть, а лишних 12% пения чтоб бить с ад вспышкой в инкаст - нет. Как так?"
Получил "видеоподтверждение" от профессора высшей математики и магии, в котором он бьет одним скиллом и приходит к умозаключению - Такого быть не может!
Получил даже удивительное "Кило железа тяжелее кило пуха". Другими, умственно отсталыми словами, но всё же.
Теперь ты опять туда же.
Задача

ВОПРОС

Я посмотрел в решебнике и отвечу за тебя, если так трудно с этим: Оба внесут одинаковый импакт. Разница лишь в том, что у одного из них на 12% пения МЕНЬШЕ.
Почему он не собрал себе 12% пения, спроси у Димочки, а не у меня.

OldFug
11.03.2024, 21:55
Если маг без рун бьёт кап урона в дебаф без рун, то какая разница - зеленые у него стоят или какие-то другие?

ахахахах :D :D :D :D :D

Работает работает. Тебе там даже помогли и поставили рубин рунку в большое клеймо. Добавили условий к срабатыванию гейского билда)))

Успокойся только, готов не заметить 38 ударов и соглашусь на 35)))

Ваши пруфы мне нравятся. Ради такого поменяю позицию (нет)

Polkovodec
11.03.2024, 22:09
ахахахах :D :D :D :D :D

Работает работает. Тебе там даже помогли и поставили рубин рунку в большое клеймо. Добавили условий к срабатыванию гейского билда)))

Успокойся только, готов не заметить 38 ударов и соглашусь на 35)))

Ваши пруфы мне нравятся. Ради такого поменяю позицию (нет)
Извернулся зачетно :D Руна не та в клейме большом :D
Эти пруфы более достоверные, чем те какули, которые ты наснимал с одной руной. Ты всю ветку обсуждения стоишь раком, и говоришь про гейские билды. Ну-ну :D
Ты там кстати наснимать еще собирался пруфов с любыми рунами и с любыми бижами. Давай так же, только без рубинки в большом клейме :D

Karthuslol
11.03.2024, 22:17
И впихнул в б клеймо рубин руну, которая апает каст до 4 - секунд. Дебустинг в деле? Или это задумка полководца?
давайка еще разок и сними оттуда красную руну впихни любую другую - 38 ударов вырастут до скольки?
тоже мне тестеры :D, накинул +1.5 секунды, что равно 1-ому скилу) и даже с таким раскладом - ударов больше.
Да как же так! ПАЛКАВОДЕЦ, объясни
222783

тебе советую поучить руны, европейский маг)
Я рубинку туда поставил не чтоб показатели как-то подогнать в "нужном" направлении. А просто потому что это моя дефолтная руна в этом скилле. Можешь заменить на любую другую, ударов было бы или равное количество, либо больше на 1-2, что сути не меняет. В чем суть претензии?

OldFug
11.03.2024, 22:46
Извернулся зачетно :D Руна не та в клейме большом :D
Эти пруфы более достоверные, чем те какули, которые ты наснимал с одной руной. Ты всю ветку обсуждения стоишь раком, и говоришь про гейские билды. Ну-ну :D
Ты там кстати наснимать еще собирался пруфов с любыми рунами и с любыми бижами. Давай так же, только без рубинки в большом клейме :D

Ну на шо, музыка специальна для тебя, радной. Точь в точь поставил скилы как ранее - хотя так лучше не ставить.

https://disk.yandex.ru/i/1Of91IC_NTBUkw

Руны 5 лвл +61 пения = (б. клеймо) 1.741 секунда + (клеймо) 1.151 + (лед пламя) 1,273 + (камень) 1.39 + (клеймо) 1.151 + (ключ) 1.273 + (камень) 1.39 = 9,369 секунд / 7 ударов 60/9,369= 6.4 раз так сможешь ударить = 44 удара

БЕЗ РУН 73 пения = (б. клеймо) 1.675 секунда + (клеймо) 1.124 + (лед пламя) 1,27 + (камень) 1.351 + (клеймо) 1.124 + (ключ) 1.27 + (камень) 1.351 = 9,165 секунд / 7 ударов 60/9,165 = 6,56 раз так сможешь ударить = 46 ударов

А потом попробуй еще попруфить и поставь не такую комбу скилов - что-то другое (говорят так тоже можно, будет больше ударов!)

Вывод - маг БЕЗ рун с +12 пения - что то получше.

Одеть руны (только не изумруд, умаляю тебя, хватит) - уже что-то интереснее.

Цифры за 35 и за 38 - давай ответный пруф!!!!! я плохо считаю!!!! Математика это твое!!!!:D

Собрать лишний +6 пения и пустить по миру твой билд или выбрать гейские руны?! Конечно руны (нет)

OldFug
11.03.2024, 22:56
Я рубинку туда поставил не чтоб показатели как-то подогнать в "нужном" направлении. А просто потому что это моя дефолтная руна в этом скилле. Можешь заменить на любую другую, ударов было бы или равное количество, либо больше на 1-2, что сути не меняет. В чем суть претензии?
К тебе претензий нет

Xeria19871
11.03.2024, 22:58
Задача

ВОПРОС

Я посмотрел в решебнике и отвечу за тебя, если так трудно с этим: Оба внесут одинаковый импакт. Разница лишь в том, что у одного из них на 12% пения МЕНЬШЕ.
Почему он не собрал себе 12% пения, спроси у Димочки, а не у меня.

ДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО, ПОТОМУ ЧТО ПОРОГ НАСТУПИТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ТЫ 15 СКИЛЛОВ ОТКИНЕШЬ, НЕ ТО ЧТО 35, А ДОПОЛНИТЕЛЬЫНЙ УДАР У ТЕБЯ ПРОИСХОДИТ ОДИН В 40 СЕКУНД!!!!123

В решебник он посмотрел, в данж хоть раз сходи и посмотри, как там боссы проходятся.

OldFug
11.03.2024, 23:01
ДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО, ПОТОМУ ЧТО ПОРОГ НАСТУПИТ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ТЫ 15 СКИЛЛОВ ОТКИНЕШЬ, НЕ ТО ЧТО 35, А ДОПОЛНИТЕЛЬЫНЙ УДАР У ТЕБЯ ПРОИСХОДИТ ОДИН В 40 СЕКУНД!!!!123

В решебник он посмотрел, в данж хоть раз сходи и посмотри, как там боссы проходятся.

не 40, а 30. Я там посчитал выше.
Но пускай бьет 44 удара в минуту. Это же лучше чем шотать что-то

Xeria19871
11.03.2024, 23:05
не 40, а 30. Я там посчитал выше.
Но пускай бьет 44 удара в минуту. Это же лучше чем шотать что-то

Ну от пения зависит, это же не имеет значения - всё равно реализовать дополнительный удар не получится за период пробива, а бонусы от рун потеряешь.

Karthuslol
11.03.2024, 23:06
К тебе претензий нет
А ну вот как я и предполагал - ударов вышло на 2 больше если не использовать рун вообще. Но что мой вариант, что твой - это называется "одно и тоже". Разница в 1-2 скилла на большой дистанции - ничтожна. Особенно, если бы мы оба с тобой использовали вспышку, разница стала бы еще меньше.
Вы все говорите об одном и том же и сути спора вообще не понимаю.
Кстати, бывают ситуации, когда планка разогнана, бд 6к, круг 2ПА, а пуха - 40ПА+12.
Какая-то ситуация, при которой маг в данный момент времени не имеет +12% с пухи, но зато имеет 17кк на руны - возможна же?
Я б потестил и в данжах с капом урона, но я не играю в игру после обновления, в них не был и ничего не могу сказать по поводу того, бил бы он с рунами или без рун в кап.

OldFug
11.03.2024, 23:09
А ну вот как я и предполагал - ударов вышло на 2 больше если не использовать рун вообще. Но что мой вариант, что твой - это называется "одно и тоже". Разница в 1-2 скилла на большой дистанции - ничтожна. Особенно, если бы мы оба с тобой использовали вспышку, разница стала бы еще меньше.
Кстати, бывают ситуации, когда планка разогнана, бд 6к, круг 2ПА, а пуха - 40ПА+12.
Какая-то ситуация, при которой маг в данный момент времени не имеет +12% с пухи, но зато имеет 17кк на руны - возможна же?
Я б потестил и в данжах с капом урона, но я не играю в игру после обновления, в них не был и ничего не могу сказать по поводу того, бил бы он с рунами или без рун в кап.

Да просто он яростно верит в импакт зеленых рун, а можно сделать 74 пения селф и со вспышкой получить 99.
44 удара превратятся в 60 и это уже играбельно для любого дж. Даже в минутном периоде. А в коротком так особенно. Пока он кастанет 2 удара - нормальный маг сделает 3.
Но задумка индивида с которым спор - не собирать инкаст, а жить на 62 пения с изумрудом. И потерять 5 рун на только изумруд. В данжах с капом как раз таки решает количество ударов/дополнительный урон от другой руны, таже склейка прокнет от скилов на инкасте - которые он теряет.
Но наверное так и надо?

Xeria19871
11.03.2024, 23:11
Разница в 1-2 скилла на большой дистанции - ничтожна. Особенно, если бы мы оба с тобой использовали вспышку, разница стала бы еще меньше.

Всё дело в том, что боссы в данжах с капом урона имеют свойство получать порог за несколько секунд, если им в кап бить, в большинстве случаев даже средние пати с окнами пробивают быстрее, чем заканчивается вспышка. Соответственно получить дополнительный удар просто не выйдет, а вот недополучить чи и прочее - легко.
Если же не бить кап, то вообще нет смысла в этом дополнительном ударе раз-два в минуту, если есть возможность вместо этого разгонать урон за счёт рун и таки внести в раздебаф.

Disary
11.03.2024, 23:15
Если что, то такой маг не будет бить кап. Если только в фул раздебаф

OldFug
11.03.2024, 23:20
И потеря пения лишает такой приятной штучки - https://disk.yandex.ru/i/sFwluj6UoCajpg
пока мы считаем там 0.05 секунд на 12 пения и изумруде - маг может бить х2 за 1 удар (склейка).
Но конечно лучше быть с 62 пения. Щас в меня новая порция яда полетит. отвечаю

Karthuslol
11.03.2024, 23:39
Всё дело в том, что боссы в данжах с капом урона имеют свойство получать порог за несколько секунд, если им в кап бить, в большинстве случаев даже средние пати с окнами пробивают быстрее, чем заканчивается вспышка. Соответственно получить дополнительный удар просто не выйдет, а вот недополучить чи и прочее - легко.
Если же не бить кап, то вообще нет смысла в этом дополнительном ударе раз-два в минуту, если есть возможность вместо этого разгонать урон за счёт рун и таки внести в раздебаф.
Я еще раз перечитал всю тему и хоть убей не вижу нигде чтобы утверждалось превосходство зеленых рун над пением.
В гипотетическом примере заявлен вопрос - сможет ли бить маг с пением на 12 меньше чем у аналогичного мага одинаково быстро. И практическим и математическим путём доказано - что может.
Какой должен быть маг по силе, чтобы бить этот кап без рун - понятия не имею. И никто из вас не имеет, потому что такие эксперименты не ставили.
Поэтому я всё еще не понимаю сути спора, если на заявленный вопрос "возможно ли заменить пение рунами" был в итоге дан ответ, что можно.
Остальное - лирика. Почему маг не может собрать себе пение и откуда у него столько урона - пусть прокуратура и налоговая разбираются.

Xeria19871
11.03.2024, 23:48
Я еще раз перечитал всю тему и хоть убей не вижу нигде чтобы утверждалось превосходство зеленых рун над пением.
В гипотетическом примере заявлен вопрос - сможет ли бить маг с пением на 12 меньше чем у аналогичного мага одинаково быстро. И практическим и математическим путём доказано - что может.
Какой должен быть маг по силе, чтобы бить этот кап без рун - понятия не имею. И никто из вас не имеет, потому что такие эксперименты не ставили.
Поэтому я всё еще не понимаю сути спора, если на заявленный вопрос "возможно ли заменить пение рунами" был в итоге дан ответ, что можно.
Остальное - лирика. Почему маг не может собрать себе пение и откуда у него столько урона - пусть прокуратура и налоговая разбираются.

Стрижено-кошено.
Можешь вынуть полностью зелёные руны и кол-во ударов у тебя не изменится в данжем с капом урона, вот я тебе что говорю.
Слишком незначительный прирост, чтобы что-то изменилось за период, пока не закроется босс.
Ты же сам видел, сколько у тебя вышло ударов на какое время.
Вопрос стоял в том, имеет ли смысл маг с зелёными рунами вместо бижей в данжах с капом урона.
Ответ - не имеет.
Не роляют там эти руны на количество ударов, вот в чём дело, хоть они у тебя там красные, хоть зелёные, хоть их вообще нет.

OldFug
11.03.2024, 23:57
Нельзя заменить полностью пение рунами.
Руны снижают время подготовки до какой то цифры
Пение снижает это же время до нуля.

Эта самая определенная отметка снижения рунами - очень низкая, и ее могут заменить банально легко небольшим пением.
А заменить прибавку урона от руны - уже не выйдет

Karthuslol
12.03.2024, 00:07
Стрижено-кошено.
Можешь вынуть полностью зелёные руны и кол-во ударов у тебя не изменится в данжем с капом урона, вот я тебе что говорю.
Слишком незначительный прирост, чтобы что-то изменилось за период, пока не закроется босс.
Ты же сам видел, сколько у тебя вышло ударов на какое время.
Вопрос стоял в том, имеет ли смысл маг с зелёными рунами вместо бижей в данжах с капом урона.
Ответ - не имеет.
Не роляют там эти руны на количество ударов, вот в чём дело, хоть они у тебя там красные, хоть зелёные, хоть их вообще нет.
Понял. Там так быстро чтоли набивается урон до закрытия?
Просто для меня, мага, 12% пения это прям существенно выглядит. Но если маг, бьющий 666к в 95% и маг, бьющий 666к в 83% это одно и то же, спорить не могу, нет опыта.
Кстати, стоял в самом начале вопрос о том, можно ли немеряно пожертвовать 12% пения в угоду выживаемости в виде прибавки к хп, па, пз и гравировки от физ биж. В этих данжах количество хп и дефов тоже не важно?

Dark180395
12.03.2024, 02:48
Второй просто глуп)
Плюсую, перечитал все 16 страниц этого бреда. ТС об одном, эти 2 колдуна (серя и ньюгод) о другом

Xeria19871
12.03.2024, 03:11
Понял. Там так быстро чтоли набивается урон до закрытия?

В ОР в среднем 2-3 секунды до порога, учитывая, что часть персонажей - окна. В 5-2, 5-3 - чуть больше, но тоже порядком меньше вспышки.
При этом в 5-х и ОР кап урона 1.5КК, что выбивают абсолютно не все даже в полный раздебаф, мало кто вообще там кап бьёт, это не МИ, но порог очень быстро наступает.
Что касается ГШ, то там есть пара боссов, которых можно просто шотнуть, остальные так же имеют короткие пороги, которые пробиваются в секунды, даже если кап выбивают в пати меньше половины.
Иных данжей с капом я не припомню.
Повторю свой вывод - в рамках текущей дискуссии считаю зелёные руны абсолютно бесполезными, а дурачка, который уже с третьего аккаунта плюсует сам себе и однотипно коверкает мой ник (ещё один ДАРК-ХХХХХХ, оригинально-то как, развелось чернокожих в 95-м, конечно) прошу не утруждать себя лишний раз, меня дети и больные не задевают.

u_1260421595
12.03.2024, 07:35
Весело тут. Прочитал все 16 страниц. По сути тот инвалид со своим райским билдом и рунами прав. Руны на 62 пения еле-еле дотягивают до 74 без пения.

Но это не маг - шлак какой то. Урона он не выдаст. Пение не разгонит. Это прямо отдельное пв для инвалидов какое-то будет, если все так будут играть.

Считаю 99 пения лучше, а эти условия якобы больше нельзя. только так, 5 руны в данже с кап уроном - да не его уровень эти данжи с таким магом будут.

Маги итак редкость - а райских почему то нет. Только тут на форуме. Абстрактный райский маг или как он там сказал.

Абстрактная игра - это тоже стиль игры ахаха

glupyj
12.03.2024, 07:39
Не знаю кому как, а мне интересно увидеть куклу рай мага бьющего кап в тс сложке без пения, с зелёными рунами, а ещё лучше скрин

u_1260421595
12.03.2024, 07:56
Не знаю кому как, а мне интересно увидеть куклу рай мага бьющего кап в тс сложке без пения, с зелёными рунами, а ещё лучше скрин

Мне кажется это вброс. У автора темы вообще нет мага. Ну по крайней мере там снимали видосы - люди играли ими.
Таким магом был Обеян, пока не скинулся в барда.
1 на весь руофф. Только у него было не 62 пения а 95+ вроде.
Даже райский маг собирает пение и понимает что-то

StopFocusMe
12.03.2024, 16:52
Забавно.
-ТС предложил задачу по определению способа замены определенного количества пения на определенное количество рун. В качестве теоретической базы был принят маг, который райский/не имеет пения/у него не хватает хп, пз, дефов, и кроме как сменить бижи на физ - вариантов нет. маг уверен что и так будет бить в кап, а значит ничего не изменится в его силе, если уберет руны вовсе.
День 1
-Два с половиной клоуна пытаются доказать что это невозможно, попутно оскорбляя ТС и всех кому зашла теоретическая часть эксперимента
День 2
-Два с половиной клоуна согласились что это реально, но в этом нет смысла/нужды/это глупо/это вредно/НИНАДАТАК!!!11, попутно оскорбляя и приписывая в твины всех, кому зашли итоговые результаты эксперимента и остались им удовлетворены, насытив своего внутреннего исследователя чего то нового.
Один из них хоть калькулятором пользоваться умеет, а второй кринж мне аж давление поднял.

Karthuslol
12.03.2024, 17:57
Тут же уже объяснили, что пение не важно в данжах с капом урона. То есть если маг бьет в кап без рун с 95% пения, то и с 83% картина не изменится в итоге.
А 83% пения в контексте "рай мага" это что? Это всего лишь 71% пения селф +12% сымитированного "пения" от зеленых рун.
Мне другое стало интересно - можно ли десятыми рунами сымитировать пение от ад вспышки?)
Если бы эта тема была создана в разделе синов и варов, ответ был бы получен с точностью до доли процента)
Но мы - маги) гуманитарии :D

FantazM85
12.03.2024, 18:16
Тут же уже объяснили, что пение не важно в данжах с капом урона. То есть если маг бьет в кап без рун с 95% пения, то и с 83% картина не изменится в итоге.
А 83% пения в контексте "рай мага" это что? Это всего лишь 71% пения селф +12% сымитированного "пения" от зеленых рун.
Мне другое стало интересно - можно ли десятыми рунами сымитировать пение от ад вспышки?)
Если бы эта тема была создана в разделе синов и варов, ответ был бы получен с точностью до доли процента)
Но мы - маги) гуманитарии :D
В одной теме обсуждалось, что сейчас можно и 99% пения собрать на селфе, при условии, что каждая тычка в кап, можно все руны на чи ставить.
Если собрать убермага с высокой планкой и кучей крита, по идее и жечься незачем, с крита кап будет пробиваться

Brisbane1970
12.03.2024, 18:35
В одной теме обсуждалось, что сейчас можно и 99% пения собрать на селфе, при условии, что каждая тычка в кап, можно все руны на чи ставить.
Если собрать убермага с высокой планкой и кучей крита, по идее и жечься незачем, с крита кап будет пробиваться
вывод мы все недомаги... которые не понимают как правильно качать мага.

FantazM85
12.03.2024, 18:43
С такими бы магами цитку фармить ))
На самрм деле, пусть каждый генерит свою игру как хочет / может, лишь бы нравилось.

StopFocusMe
12.03.2024, 19:05
Щас бы теоретическую рофло тему воспринимать как гайд и пособие "как надо".

u_1260421595
12.03.2024, 21:21
Забавно.
-ТС предложил задачу по определению способа замены определенного количества пения на определенное количество рун. В качестве теоретической базы был принят маг, который райский/не имеет пения/у него не хватает хп, пз, дефов, и кроме как сменить бижи на физ - вариантов нет. маг уверен что и так будет бить в кап, а значит ничего не изменится в его силе, если уберет руны вовсе.
День 1
-Два с половиной клоуна пытаются доказать что это невозможно, попутно оскорбляя ТС и всех кому зашла теоретическая часть эксперимента
День 2
-Два с половиной клоуна согласились что это реально, но в этом нет смысла/нужды/это глупо/это вредно/НИНАДАТАК!!!11, попутно оскорбляя и приписывая в твины всех, кому зашли итоговые результаты эксперимента и остались им удовлетворены, насытив своего внутреннего исследователя чего то нового.
Один из них хоть калькулятором пользоваться умеет, а второй кринж мне аж давление поднял.

Ну так если оба могут выбить кап урон, райский может выбить условно 6 капов за 10 секунд со своим рунопением, и есть адский который может выбить 10 капов за 10 секунд без рунопения и там что-то получить с рун, чи например
Нахрена вообще создавать мага с КПД 60%.
Босс потом закроектся, полезность в ДЖ у одного ниже у другого выше.

Да и задачки там подкинули клоунские. Кринж на кринже

u_1222101318
12.03.2024, 21:58
Ну так если оба могут выбить кап урон, райский может выбить условно 6 капов за 10 секунд со своим рунопением, и есть адский который может выбить 10 капов за 10 секунд без рунопения и там что-то получить с рун, чи например
Нахрена вообще создавать мага с КПД 60%.
Босс потом закроектся, полезность в ДЖ у одного ниже у другого выше.

Да и задачки там подкинули клоунские. Кринж на кринже
Не тут прикол в том что этот теоретический маг с зелеными рунами будет выбивать те же 10 капов что и адский. Там и калькулятором насчитали и даже видосики наснимали. Грубо говоря 5 5ых рун =12 пения, 5 8 рун = 20+пения, 5 10ых = Ад вспышка.
Трудно представить ситуацию где такое может понадобиться. Не сработать - "билд" судя по всему рабочий, а именно понадобиться.
Так то прикольно, хоть что то интересное почитать тут можно кромы нытья.

u_1260421595
12.03.2024, 22:21
Не тут прикол в том что этот теоретический маг с зелеными рунами будет выбивать те же 10 капов что и адский. Там и калькулятором насчитали и даже видосики наснимали. Грубо говоря 5 5ых рун =12 пения, 5 8 рун = 20+пения, 5 10ых = Ад вспышка.
Трудно представить ситуацию где такое может понадобиться. Не сработать - "билд" судя по всему рабочий, а именно понадобиться.
Ну даже школьник понимает, что руна 10-ого уровня снимет от применения в 1 секунду 0.4. Это 40% - грубо но можно засчитать.
пять 10-ых рун - это 200+к рублей наверное, вроде подешевели руны.
собрать 80 пения - наверное 10к рублей.

Но суть я понял, эксперимент прошел "успешно"

Disary
12.03.2024, 23:06
Переводить эффект зеленых рун в пение это тоже самое, что переводить объем в массу без плотности.

u_1222101318
12.03.2024, 23:13
Переводить эффект зеленых рун в пение это тоже самое, что переводить объем в массу без плотности.
Да, или всё равно что троллю и флудеру дать модера на форуме. Получилось у тебя - получится и у них)

Disary
12.03.2024, 23:23
Да, или всё равно что троллю и флудеру дать модера на форуме. Получилось у тебя - получится и у них)
Это сообщение можно воспринимать как признание отсутствия аргументов?) Отсюда и переход на личности, как я понимаю

u_1222101318
12.03.2024, 23:26
Это сообщение можно воспринимать как признание отсутствия аргументов?) Отсюда и переход на личности, как я понимаю
Аргументов в пользу чего? Что пение от рун - это пение лишь в кавычках? Так все это и так понимают. Поэтому и говорят про ИМИТАЦИЮ.

CRANKo
16.04.2024, 03:42
Тупой вопрос.

На иб везучий рай маг под рай хилом в зоне живёт?

Прок 10% от хила , это лечение или восстановление здоровья?

А то у меня был мегаплан хилиться рай магом в зоне на иб, и молиться на 10%

BreeKaachu
16.04.2024, 08:01
Тупой вопрос.

Нужно найти рай мага и проверить в антихил миста. У приста отхил от танца в процентах не работает, а у госта-сина работает. У обманок работает

Flamyngo
17.04.2024, 01:12
Нужно найти рай мага и проверить в антихил миста. У приста отхил от танца в процентах не работает, а у госта-сина работает. У обманок работает

Если найдете рай мага, то его нужно тут же в рамочку и на стенку повесить.

FantazM85
27.06.2024, 14:00
Тупой вопрос.

Там бонусом нахил как у приста, насчет живет или нет в душе не чаю )