PDA

Просмотр полной версии : Кто способен нанести больше урона? Маг или Коса?

u_1265972421
05.04.2024, 17:56
Здравствуйте всем, прежде всего я хотел бы извиниться за мой способ общения, я не русский и использую переводчик, потому что в моей стране нет много информации о совершенном мире. Смена профессии скоро произойдет на моем сервере. В настоящее время я играю за Шамана, но я не удовлетворен уроном, который он наносит. Я планирую переключиться на Мага или Косу, но не знаю, кто из них способен нанести больше урона,Используя аналогичное снаряжение. Помогите мне.

Flamyngo
05.04.2024, 18:42
Маг классы в целом сейчас испытывают трудности с уроном, если речь о пвп. На мой взгляд из всех маг классов маг выдает больше урона.
Если же интересует только пве контент, то бард абсолютный лидер по урону.

P.S> не стоит особо ожидать, что поменяв класс на мага, сразу будет огромный буст к урону. Реалии таковы, что сейчас без 105 богов ни один маг класс не выдает адекватный урон в пвп.

u_1265972421
05.04.2024, 18:43
Я не очень интересуюсь PvP, только монстрами.

Flamyngo
05.04.2024, 18:45
Я не очень интересуюсь PvP, только монстрами.
Тогда бард - новый класс, который вы должны будете получить в ближайшее время. Барды сейчас имеют урон на уровне ассасинов и вполне возможно в ближайших обновах обгонят их.

VsetakiSin
05.04.2024, 18:49
У жнеца образ и к части скилов идет прибавка к урону+ рунами можно еще сильнее усилить этот эффект от образа и в самом образе золотая руна дает дополнительное повышение урона. Еще +100% критические удары в нескольких умениях, поэтому если все сделать как надо, и использовать все дебафы жнеца, то удары жнеца будут сильнее. Но у мага есть сильный магический дебаф на огонь с быстрой перезарядкой, а у жнеца у такого дебафа долгая перезарядка

Я бы выбрал жнеца 100%, из-за бега на ходу, большого количества контроля, дебафов, сейвов и стиль класса интересней, коса, вид в образе и так далее

А к пвп рано или поздно все равно перейдешь, та же Императорская битва, битва династий, может Арена, битвы гильдий

u_1265972421
05.04.2024, 18:53
Я прокачал барда до уровня 100 на Гиперионе. Мне не очень понравился геймплей, однако, возможно, если урон будет высоким, это стоит того. Но, исключая барда, между Магом, Косой и Шаманом, Маг наносит больше урона?

Flamyngo
05.04.2024, 18:53
У жнеца образ и к части скилов идет прибавка к урону+ рунами можно еще сильнее усилить этот эффект от образа и в самом образе золотая руна дает дополнительное повышение урона. Еще +100% критические удары в нескольких умениях, поэтому если все сделать как надо, и использовать все дебафы жнеца, то удары жнеца будут сильнее. Но у мага есть сильный магический дебаф на огонь с быстрой перезарядкой, а у жнеца у такого дебафа долгая перезарядка

Я бы выбрал жнеца 100%, из-за бега на ходу, большого количества контроля, дебафов, сейвов и стиль класса интересней, коса, вид в образе и так далее

А к пвп рано или поздно все равно перейдешь, та же Императорская битва, битва династий, может Арена, битвы гильдий
В пве урон жнеца и мага будет относительно сравним из-за текущих ограничений по урону. Если человек ищет вариант с самым сильным dps в игре, то тут только бард.

P.S> да и вообще, советовать хоть кому то сейчас играть на жнецах, так себе идея.

Я прокачал барда до уровня 100 на Гиперионе. Мне не очень понравился геймплей, однако, возможно, если урон будет высоким, это стоит того. Но, исключая барда, между Магом, Косой и Шаманом, Маг наносит больше урона?
Геймплей действительно скучный. Если рассматривать только пве, то среди мага/жнеца/шамана нету какого-то определенного лидера, если брать в расчет данжи с ограничением урона на боссах. Все эти классы смогут выдать примерно одинаковое количество ударов за промежуток времени и если снаряжения достаточно для нанесения максимального урона, то и дамаг будет примерно одинаков. Однако на мой взгляд магу будет проще выбивать максимальные цифры в течении длительного промежутка времени из-за постоянного дебафа на огонь, который снимает всю защиту у босов.

Если в дальнейшем задуматься о пвп, то и в этом случае я бы выбрал мага, как наиболее перспективного.

VsetakiSin
05.04.2024, 19:04
Да и вообще, советовать хоть кому то сейчас играть на жнецах, так себе идея

Ну тут уже скорее зависит от желания и кошелька, как и на других профах. И жнец уж точно тут не хуже других для выбора

shaman__
05.04.2024, 20:21
Шаман может выдавать огромный урон, но он нуждается в сборе пения. Синие руны уменьшают время каста некоторых скиллов. У мага в этом плане дела обстоят ещё хуже, маг без пения вообще персонаж не играбельный. Если автора интересует только пве, то я бы посоветовала брать косу - золотая середина, плюс востребованный класс. А мага/шамана сейчас любой син заменит.

u_1265972421
05.04.2024, 20:49
В настоящее время мой шаман обладает 88% мастерства в пении, поэтому я использую жёлтые руны для увеличения урона. Однако даже с этим я не удовлетворен уроном, который наносит мой шаман

StrangeGlebork
05.04.2024, 21:30
Коса худший из маг дд по чистому дамагу на шоте

Disary
05.04.2024, 21:48
Коса худший из маг дд по чистому дамагу на шоте
Наоборот, у косы очень много модификаторов

u_1265972421
05.04.2024, 22:08
Таким образом, судя по описанию умений и рун, кажется, что у косы есть много умножителей в режиме трансформации, в отличие от мага. Именно поэтому у меня есть сомнения. У меня нет ни одной должным образом прокачанной косы или мага для проверки. Исходя из моего опыта в подземельях, чаще всего коса наносит больше урона, чем маг, в моих группах

u_b4cc317f53
05.04.2024, 23:34
для пве есть подземелья разные с планкой максимального урона и без, так что маг шаман коса особо нету, но если ограничений нету то явно шаман и маг больше нанесут из-за ульты, для шамана точка нужна - магу только пение как и косе. А так кого больше будут в данж брать конечно косу\дру.

listri
05.04.2024, 23:46
Мистик обойдет по дамагу ваших магов шамов и кос, даже без сбора пения, без которого остальные бесполезны.

u_1265972421
06.04.2024, 00:09
Мистик обойдет по дамагу ваших магов шамов и кос, даже без сбора пения, без которого остальные бесполезны.
У меня нет сомнений в этом. Я играл мистиком много лет. Действительно, ни один магический класс не превосходит его по урону, но иногда бывает очень разочаровывающе, когда приходится лечить людей, которые, потенциально, нанесли бы меньше урона, чем вы =(

DruYokai
06.04.2024, 03:22
У меня нет сомнений в этом. Я играл мистиком много лет. Действительно, ни один магический класс не превосходит его по урону, но иногда бывает очень разочаровывающе, когда приходится лечить людей, которые, потенциально, нанесли бы меньше урона, чем вы =(
Просто берите в пати приста и эта проблема отпадёт, лучше дд чем мистик в данжах без максимальнго порога урона нет, а в дж с порогом лучше только бард (класс, который появится вместе со свапом профы).

Из мага и косы, я бы предпочла мага. У косы больше модификаторов для урона в данжах без максимального порога, но у мага урон стабильно выше. Правда, маг требует большее количество пения, чем коса для полной реализаци (88% хватит, если маг адский).

gidropribor
06.04.2024, 15:08
дру с гарпой не рассматривается? я б на дру/миста пересел с других интов) если нужно только пве то барду нет конкурентов в уроне.

u_1203963378
06.04.2024, 15:39
Однозначно коса по урона лучшая, бард это шлак непонятный, самый убогий класс, коса топ 1 потом маг а дальше шаман

BreeKaachu
06.04.2024, 15:43
если нужно только пве то барду нет конкурентов в уроне.
Да, но нет.
В данжах с лимитом урона, когда урон идет в этот лимит - бард силен. Но надо еще персонажа иметь и раздебафф хороший. Если брать обычного персонажа и обычные данжи (МИ-ДР-хх4-2), то бард из интов возможно самый слабый по дпс-у будет
По поводу косы и мага. Маг стабильно хорошо бьет и из интовиков единственный кто не зависит от апельсинки, черной и т.д.. Также есть возможность забустить дамаг ультой и баффом на крит с дракона (если сработает).
У косы дофига бустов дамага, но они все имеют кд. Если во все свои кнопки давать дамаг - то он лютый. Если просто бить без кнопок - то худший

Еще есть ад прист, который не учил склеенку молнии. Он похож на мага, но хуже: дебаффа не хватает чтобы в 0 увести дефы, 2 чи скилл слабее бустит чем ульта мага. Но в целом есть и такой вариант, тем более что под металл дебафф может также постоянно бить как маг под мид

По поводу лимита урона. В ГШ намного меньше надо чтобы упираться в лимит, в легенде ТС без условных драк и без проков берса даже на хорошем чарике не всегда бьешь лимит урона = многоударки уже не так профитны в ТС (но в ГШ имба)

Disary
06.04.2024, 16:04
Да, но нет.
В данжах с лимитом урона, когда урон идет в этот лимит - бард силен. Но надо еще персонажа иметь и раздебафф хороший. Если брать обычного персонажа и обычные данжи (МИ-ДР-хх4-2), то бард из интов возможно самый слабый по дпс-у будет

Не первый раз вижу это. Все постоянно пишут про, прости господи, 4-2, будто оно не шотается первым же скилом барда в раздебаф. Ну и что дальше с того, что там бард, якобы, слабее? ГШ и ТС перестали быть актуальными?

BreeKaachu
06.04.2024, 16:09
Не первый раз вижу это. Все постоянно пишут про, прости господи, 4-2, будто оно не шотается первым же скилом барда в раздебаф. Ну и что дальше с того, что там бард, якобы, слабее? ГШ и ТС перестали быть актуальными?
Про 4-2 как пример. А другая профа нейм в аналогичном шмоте не шотает 4-2? Только вот бард до раскачанного состояния в 4-2 послабее многих проф будет.
Про ТС и ГШ в цитате же вроде даже написано, не говоря уже о том что в посте еще раз про ГШ и ТС пишется

"В данжах с лимитом урона, когда урон идет в этот лимит - бард силен."

Disary
06.04.2024, 16:24
Про 4-2 как пример. А другая профа нейм в аналогичном шмоте не шотает 4-2? Только вот бард до раскачанного состояния в 4-2 послабее многих проф будет.
Про ТС и ГШ в цитате же вроде даже написано, не говоря уже о том что в посте еще раз про ГШ и ТС пишется

"В данжах с лимитом урона, когда урон идет в этот лимит - бард силен."
А толку говорить про этот минус, если это совсем не минус? Зачем про это писать так, будто это важный нюанс?

SiLiQ
06.04.2024, 16:30
Человек считающий недостаточным урон шамана А-не умеет играть шаманом Б-не знаком с понятием баланс.

BreeKaachu
06.04.2024, 18:00
А толку говорить про этот минус, если это совсем не минус? Зачем про это писать так, будто это важный нюанс?
Потому что неизвестно о каком чаре идет речь. Если речь уже о прокачанном чаре который спокойно шотает все проходные данжи (по необходимости) и ходит в ТС-ГШ-ОР то да минуса нет
Но я не увидел, чтобы в этой теме обсуждалось только "финал"

Disary
06.04.2024, 18:38
Потому что неизвестно о каком чаре идет речь. Если речь уже о прокачанном чаре который спокойно шотает все проходные данжи (по необходимости) и ходит в ТС-ГШ-ОР то да минуса нет
Но я не увидел, чтобы в этой теме обсуждалось только "финал"
А в ГШ и ТС ходят только в финал шмоте? Ну напиши еще про 19 данж, кто знает о каком чаре идет речь

u_1265972421
06.04.2024, 18:46
Я думал об этом вопросе мульти-ударов. У косы есть некоторые умения мульти-ударов, в отличие от мага, у которого есть только одно такое умение.
Если я правильно понял, коса лучше подходит для подземелий без ограничения урона, а маг лучше подходит для подземелий с таким ограничителем?
Для меня друид и бард - не вариант, мне не удалось полюбить игровой процесс ни одного из них. Хотя я должен признать, что у барда обещающий урон.

BreeKaachu
06.04.2024, 18:52
А в ГШ и ТС ходят только в финал шмоте? Ну напиши еще про 19 данж, кто знает о каком чаре идет речь
Не только в финал шмоте, но чарик с 200-250па и 80-100к планкой в ТС что на барде что на маге будет +- одинаково бить, если не будет хорошего раздебаффа

Disary
06.04.2024, 19:32
Не только в финал шмоте, но чарик с 200-250па и 80-100к планкой в ТС что на барде что на маге будет +- одинаково бить, если не будет хорошего раздебаффа
Т.е. почти в каждой пати бард будет бить лучше мага, ибо сейчас все собирают пати с хорошим раздебафом?

shaman__
06.04.2024, 19:58
Если я правильно понял, коса лучше подходит для подземелий без ограничения урона, а маг лучше подходит для подземелий с таким ограничителем?
Я правильно понимаю, ты хочешь ходить во все данжи в игре и везде быть №1 в статистике по дамагу? Ну я тебя огорчу: как ни старайся, а сина, отменяющего кражу, ты не обгонишь, хоть из штанов выпрыгни.
А вообще, если не секрет, покажи куклу своего шамана, которого ты планируешь сменить на мага / косу / барда.

u_1265972421
06.04.2024, 21:17
Я правильно понимаю, ты хочешь ходить во все данжи в игре и везде быть №1 в статистике по дамагу? Ну я тебя огорчу: как ни старайся, а сина, отменяющего кражу, ты не обгонишь, хоть из штанов выпрыгни.
А вообще, если не секрет, покажи куклу своего шамана, которого ты планируешь сменить на мага / косу / барда. 222839
Вот персонаж. К сожалению, я не смог перевести на русский, но, думаю, порядок атрибутов в списке такой же, как и на вашем сервере.

DruYokai
06.04.2024, 21:48
Этого персонажа достаточно, чтоб бить максимальный порог в соответствующих данжах хоть на маге хоть на косе при нормальных дебафах в пати.
Всё ещё думаю что стабильно высокий урон мага и свой дебаф на стихии и огонь для Вас предпочтительнее.

KingPegas
06.04.2024, 22:16
А вообще, если не секрет, покажи куклу своего шамана, которого ты планируешь сменить на мага / косу / барда.
барда бьющего кап, син не обгонит кражей, только если автошотом будет бить кап.
Бард сейчас бьет 3.33, после обновы будет 3.75

FantazM85
07.04.2024, 01:00
222839
Вот персонаж. К сожалению, я не смог перевести на русский, но, думаю, порядок атрибутов в списке такой же, как и на вашем сервере.
Предположу, что примерно одинаковый урон смогут выдать оба персонажа.
Опять же, если не понравится - можно менять класс снова и снова пока не придет понимание чего именно хочется.

Интересен вопрос, на вашем сервере дорого собрать такого чара, или это возможно без вложения денег?

u_1265972421
07.04.2024, 01:32
Интересен вопрос, на вашем сервере дорого собрать такого чара, или это возможно без вложения денег?
Это не обошлось мне дорого. Я вложил некоторые деньги, но ничего сверхъестественного. Просто потребовалось целых 8 изнурительных лет, чтобы достичь этого результата

Flamyngo
07.04.2024, 03:05
Этого персонажа достаточно, чтоб бить максимальный порог в соответствующих данжах хоть на маге хоть на косе при нормальных дебафах в пати.
Всё ещё думаю что стабильно высокий урон мага и свой дебаф на стихии и огонь для Вас предпочтительнее.
Соглашусь. Жнец хоть и имеет 2 многоударки, но одна из них имеет применение 2.1 секунды и всего одну базу на 4 неравномерных удара, и вторая многоударка вроде как и получше с кд в 10 сек, но на мой взгляд все эти возможности более чем прекрываются дебафом мага, так как жнец практически все время боса будет бить в -60% дебаф, а маг все время бьет в -100% дебаф.

Seferon65
08.04.2024, 12:48
Маг конечно бьет больше, у косы очень слабые дебаты, а из черной можно выбежать,а маг всегда бьет максимально больно еще под пение летит все очень очень быстро

DarelD
08.04.2024, 15:06
Очень странно, что шаман с такими характеристиками показался слабым персонажем и не может занимать лидирующие позиции в данжах. Может у меня в отрядах попадаются бездари кнопки не нажимающие, даже макрос с нубоскилами, но по урону меня обгоняет только бард, либо син с таким же ПА и хорошим макросом с отменой.

Если стоит выбор между магом и косой, то эти оба класса в данжах будут выдавать урон меньше, чем шаман, но нажимающая кнопки коса может неплохо разгонять урон и быть полезнее того же мага, что в данжах, что в пвп.

Хотя маг может водичкой бафать свечение наручей на персонаже, а это - бесценно!

Flamyngo
08.04.2024, 16:46
Очень странно, что шаман с такими характеристиками показался слабым персонажем и не может занимать лидирующие позиции в данжах. Может у меня в отрядах попадаются бездари кнопки не нажимающие, даже макрос с нубоскилами, но по урону меня обгоняет только бард, либо син с таким же ПА и хорошим макросом с отменой.

Если стоит выбор между магом и косой, то эти оба класса в данжах будут выдавать урон меньше, чем шаман, но нажимающая кнопки коса может неплохо разгонять урон и быть полезнее того же мага, что в данжах, что в пвп.

Хотя маг может водичкой бафать свечение наручей на персонаже, а это - бесценно!
А за счет чего шаман собирается выдавать больше урона, чем маг в данжах?

DarelD
08.04.2024, 17:13
А за счет чего шаман собирается выдавать больше урона, чем маг в данжах?
Постоянный баф на 69па, крит-пение баф на 15 сек+под этот скилл пятиударка с кд 30 сек, пве допы в нубонюках+пве баф на крит.

u_1265972421
08.04.2024, 17:28

Хотя маг может водичкой бафать свечение наручей на персонаже, а это - бесценно!На самом деле, в подавляющем большинстве случаев я все-таки оказываюсь на первом месте по урону. Просто время от времени кто-то с косой или маг проходит впереди меня, и я не понимаю причину этого (я думаю о множителях темного превращения у косы и об ультимейт-навыке у мага).

В дополнение к этому, вуду шамана не сильно влияет на урон, который я наношу. Я чувствую, что чем больше у меня уровней атаки (не знаю, как это перевести на ваш язык, простите меня), тем меньше они влияют на итоговый урон. У меня 312 уровней атаки плюс 69, которые мне дает вуду, но финальный урон изменяется незначительно

Flamyngo
08.04.2024, 18:16
Постоянный баф на 69па, крит-пение баф на 15 сек+под этот скилл пятиударка с кд 30 сек, пве допы в нубонюках+пве баф на крит.
ПА в пве, особенно когда бос половину времени сидит в запале стража дает просто мизерную прибавку к урону. Дебаф мага висящий на постоянке дает +- 30-40% к урону в зависимости от пробива/бу шамана.
Пятиударка звучит конечно сильно, но там одна база и у меня есть сильные сомнения, что каждая тычка этого скила нанесет порог урона. Количество пения у шамана стабильно меньше (если он не адский конечно).
Все еще крайне сомневаюсь, что шаман обгонит мага, что в данжах с порогом, что в данжах без.

KingPegas
08.04.2024, 18:34
На самом деле, в подавляющем большинстве случаев я все-таки оказываюсь на первом месте по урону. Просто время от времени кто-то с косой или маг проходит впереди меня, и я не понимаю причину этого (я думаю о множителях темного превращения у косы и об ультимейт-навыке у мага).

В дополнение к этому, вуду шамана не сильно влияет на урон, который я наношу. Я чувствую, что чем больше у меня уровней атаки (не знаю, как это перевести на ваш язык, простите меня), тем меньше они влияют на итоговый урон. У меня 312 уровней атаки плюс 69, которые мне дает вуду, но финальный урон изменяется незначительно
С показателем атаки согласен. Когда его добавили шаману, общий уровень показателей атаки был сильно меньше и в процентах давалось больше, чем сейчас.

ПА в пве, особенно когда бос половину времени сидит в запале стража дает просто мизерную прибавку к урону. Дебаф мага висящий на постоянке дает +- 30-40% к урону в зависимости от пробива/бу шамана.
Пятиударка звучит конечно сильно, но там одна база и у меня есть сильные сомнения, что каждая тычка этого скила нанесет порог урона. Количество пения у шамана стабильно меньше (если он не адский конечно).
Все еще крайне сомневаюсь, что шаман обгонит мага, что в данжах с порогом, что в данжах без.
в 5 ударке 2 базы. И да, там урон не равномерный на каждую тычку. Но я в ор/тс всеми 5ью бил максималку в раздебаф.