PDA

Просмотр полной версии : [Китай] Будущие обновления — 13

Страницы : 1 2 [3] 4

OldFug
20.08.2024, 13:22
Для старичков да, но меня прям распирает любопытство глянуть, что там будет на новом сервере, точка у них получается за счет мариков, а марики привязаны к времени.

Смелое заявление. А зачем китай тогда в рекомендациях ставит 500+ пвепз для тс легенды? На мой взгляд стоит ожидать ап урона во всех данжах, который будет обязан перекрываться пвепз персонажа

Да, профам дали пати бафы и селф бафы. Но, во первых, это теперь требует железно наличие данной профы в пати, во вторых даже если прожать свой соло баф + бафнуться пати бафами, это усилит урон в 2.28 раза от текущего. Это усиление не покрывает даже выросшую порезку урона по 200 лвл мобам (порезка стала сильнее в 2.5 раза от текущей). А мы помним, что селф баф это всего 20 сек раз в минуту.

Да, есть еще пвепа с пушки. Но за вычетом пвепз боса (в 4-1 это 145 пвепз), мы получаем прибавку в 2.5 раза, что ну никак не покрывает выросшее хп боса в 3 раза.
Единственное, что поможет убить аника быстрее - это отсутствие капа в 3.6кк урона, то есть за счет конкретно бафа самого боса, ты сможешь убивать его быстрее. Но в целом эта обнова ничего не дает твиноводам, наоборот заставляет последних одевать своих твинов выше 85 миража и/или р8р без какого-либо профита (награда то остается той же)

Тоже думаю, что рекомендация к ПВЕ ПЗ не спроста.

Смотрел таблицу Брикачу, он вроде нормально переводит Китай, там не увидел.
Заявление смелое, но тоже ищу ясности.
Эта табличка
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1g63vAa2_ghAr2wiYoZpbVccTAc_TmVaImI5voKjezE8/edit?gid=0#gid=0

Хочу найти теперь инфу с уронами боссов и их увязки на ПВЕПЗ для перса и это пробитие.

Грубый расчет показывает, что в лоу данжах +/- ничего не поменяется, твины так и будут стоять смотреть, бьешь одним персом. Только если чуть быстрее будет проходка.

В хай данжах - уже нужно детальнее готовиться.

Soldat-PND
20.08.2024, 13:51
Про вампирик - орнул, у меня его итак нету. Вроде проходится. Патчноут только упростит жизнь.

P.S. Если речь только про физиков и вампирик - то да, ты прав. Добро пожаловать в мир без вампирика :D:D:D:D:D Инты так и играют. При том эквипе на каком физики начинают фармить благодаря вампирке магу фарм еще даже не снится. Я чет и по сей день не вижу мистиков солофармеров в р8р с морайкой в 4-1. Инты, если только не друиды, соло фармят на куда более качественном шмоте чем физики. Но суть не в том, вампирка была приведена лишь как напоминание что "спасательного круга" больше нет.
Главное то что р8р2 дает по 20пвепз при +0 в то время когда даже убогий ХХ1 дает уже 40пвепз при +0. И явно для солофарма данжа не будет требоваться шмот ниже чем в нем фармится.

pogorelovmaksim
20.08.2024, 13:57
Ну так 40КК серы, казалось бы, совсем небольшая цена за шкатулку с S-картой.
Как вы считаете что 40кк?
Сделать проходку 1кк. Надо 8. + 2кк за свитки. Выходит 10кк за 8 заходов.

kubanbeisik
20.08.2024, 14:05
Сделать проходку 1кк. Надо 8. + 2кк за свитки. Выходит 10кк за 8 заходов.а в день сколько заходов можно?

SpeedKonsta2
20.08.2024, 14:06
Сделать проходку 1кк. Надо 8. + 2кк за свитки. Выходит 10кк за 8 заходов.
1 заход стоит 5 проходок, доброе утро. Нафиг свитки есть есть бзр монетки?

а в день сколько заходов можно?
В пачноуте написано что 5

FantazM85
20.08.2024, 14:17
На следующую обнову хотелось бы видеть нового дд пета из шопа под нынешние реалии, или переработку скилов у имеющихся.

pogorelovmaksim
20.08.2024, 14:38
а в день сколько заходов можно?
Дак как считали что на карту надо 40кк?
Я насчитал 10кк. Или я что то путаю?

Xeria19871
20.08.2024, 14:42
Дак как считали что на карту надо 40кк?
Я насчитал 10кк. Или я что то путаю?
Проходка стоит лям, на заход нужно 5 проходок, на карту - 8 заходов.
Сколько раз уже посчитано.

Soldat-PND
20.08.2024, 14:56
Кто на Китае играет, - гляньте пожалуйста, в комке или на персах, дает ли Шлем героя прибавку к ПВЕпз. Подозреваю что его обделили данным параметром. Только прибитые к персу шмотки судя по таблице наделены данным показателем.
Китайское жлобство не позволило от ШГ с Вознесенкой бонус-сета занести в оружейку. Так как эти шмотки до одевания передаются свободно. А для записи сета достаточно чтоб эквип побывал в инвентаре. Думаю и тут их жаба удавит, - не дай боже одноакковые персы что-то получат не заплатив повторно. :D

pogorelovmaksim
20.08.2024, 15:06
Проходка стоит лям, на заход нужно 5 проходок, на карту - 8 заходов.
Сколько раз уже посчитано.
А не 5 ли свитков надо на заход? Которые по 50к?

Terryon
20.08.2024, 15:08
Кто на Китае играет, - гляньте пожалуйста, в комке или на персах, дает ли Шлем героя прибавку к ПВЕпз. Подозреваю что его обделили данным параметром. Только прибитые к персу шмотки судя по таблице наделены данным показателем.
Китайское жлобство не позволило от ШГ с Вознесенкой бонус-сета занести в оружейку так как эти шмотки до одевания передаются свободно а для записи сета достаточно чтоб эквип побывал в инвентаре. Думаю и тут их жаба удавит, - не дай боже одноакковые персы что-то получат не заплатив повторно.

Как понимаю шлемаки как раз, 9 ранг броня:

223134

и пухи ранговые + цгд:

223135

21го занесут.

--Insomnia--
20.08.2024, 15:26
Баф приста,танка,госта и миста +50% по мобам в сумме дадут 200%? Т.е. надо в пачке иметь эти 4 профы для соло фарма?

OldFug
20.08.2024, 15:29
Баф приста,танка,госта и миста +50% по мобам в сумме дадут 200%? Т.е. надо в пачке иметь эти 4 профы для соло фарма?

Прист, мист, танк - каждый дает +50% и складываются.

По госту яростно ищу информацию. Нигде не вижу. По идее тоже +50%. А может останется +20. Но форум говорит, что стакается (теория или нет - **).
Сам не нашел еще. Не очень хочу качать призрака себе, возможно придется.

Брал за основу этот перевод патчноута:
https://vk.com/@-57635098-patchnout-14082024

Laplaces
20.08.2024, 15:42
223134
223135

Как понимаю шлемаки как раз, 9 ранг и пухи ранговые. 21го занесут. ждем получаца

Disary
20.08.2024, 15:58

По госту яростно ищу информацию. Нигде не вижу. По идее тоже +50%. А может останется +20. Но форум говорит, что стакается (теория или нет - **).
Сам не нашел еще. Не очень хочу качать призрака себе, возможно придется.

Брал за основу этот перевод патчноута:
https://vk.com/@-57635098-patchnout-14082024
Гостобаф не пеняли

Xeria19871
20.08.2024, 16:03

Ну что там складывается, скорее всего будет просто вешаться баф типа как от крыльев, имея отдельную картинку, т.е. будет складываться с бафом как сейчас, ПВЕ-шным на 20% урона, но перекрывать друг друга.
Посмотрите видео недавно выкладывали, нет там миллиона разных бафов.

Disary
20.08.2024, 16:04
Ну что там складывается, скорее всего будет просто вешаться баф типа как от крыльев, имея отдельную картинку, т.е. будет складываться с бафом как сейчас, ПВЕ-шным на 20% урона, но перекрывать друг друга.
Посмотрите видео недавно выкладывали, нет там миллиона разных бафов.
По видео и видно, что у приста и танка теперь свой баф

Xeria19871
20.08.2024, 16:08
По видео и видно, что у приста и танка теперь свой баф

Это лапа вот эта, что ли?
https://i.ibb.co/pbPGxSd/2024-08-20-160826652.png

skroul4
20.08.2024, 16:26
Это лапа вот эта, что ли?
https://i.ibb.co/pbPGxSd/2024-08-20-160826652.png
Да. А у приста - второй ряд, первая иконка

Soldat-PND
20.08.2024, 16:29
А призракобаф так и вешают все? Получается жирный троллинг от китайцев над гостами? Их баф раздали всем а присту, мисту и танку вручили уникальные? :D

FantazM85
20.08.2024, 16:39
А призракобаф так и вешают все? Получается жирный троллинг от китайцев над гостами? Их баф раздали всем а присту, мисту и танку вручили уникальные? :D
Гостобаф завезли давней давна, что бы хоть как-то мотивировать брать в пати, сейчас они и так себя хорошо реализуют как ддшки, а танк,прист,мист с самого начала шли как баферы.

KingPegas
20.08.2024, 16:40
Наверное чтобы эти профы хоть как-то брали в данж

Xeria19871
20.08.2024, 16:41
Да. А у приста - второй ряд, первая иконка

Да ну, ересь какая-то получается, в простых и средних данжах на фуллбафе боссы тогда просто от ужаса умирать что ли будут?

Soldat-PND
20.08.2024, 16:43
Наверное чтобы эти профы хоть как-то брали в данж Ну ладно присты. Мисты и сейчас востребованы. Оборы на слот ДД идут, причем выбирая при сборе между обором и гостом возьму обора.

FantazM85
20.08.2024, 16:43
Вон интересный момент насчет твинодрулей, а что если ддшить нормально смогут не только легенды с шопа, можно будет взять жнеца и 8 твинов друлей, прожать всем танец и лупить )
70 па даже твинам собирают, по идее самый дешевый дд твин получается.

Soldat-PND
20.08.2024, 16:47
Вон интересный момент насчет твинодрулей, а что если ддшить нормально смогут не только легенды с шопа, можно будет взять жнеца и 8 твинов друлей, прожать всем танец и лупить )
70 па даже твинам собирают, по идее самый дешевый дд твин получается. А про наследование и про то что у твинодруля нечего наследовать ты решил умолчать?

Disary
20.08.2024, 16:49
А про наследование и про то что у твинодруля нечего наследовать ты решил умолчать?
И про отсутствие раздебафа

FantazM85
20.08.2024, 16:51
А про наследование и про то что у твинодруля нечего наследовать ты решил умолчать?
А про наследование говорится от 70 па, дальше бонус сета 15, атлас и тд на добивку.
Как думаешь, от какого твина будет больше толку вплане урона, скажем 150 па сейчас вполне твиновый уровень ( если судить по Фафниру ), от сина или пета который чхал на все порезки от лвл и пве па/пз?

KingPegas
20.08.2024, 17:00
Ну ладно присты. Мисты и сейчас востребованы. Оборы на слот ДД идут, причем выбирая при сборе между обором и гостом возьму обора.
Ну гостов просто нет одетых, а так лупят они здраво.

Soldat-PND
20.08.2024, 17:06
А про наследование говорится от 70 па, дальше бонус сета 15, атлас и тд на добивку.
Как думаешь, от какого твина будет больше толку вплане урона, скажем 150 па сейчас вполне твиновый уровень ( если судить по Фафниру ), от сина или пета который чхал на все порезки от лвл и пве па/пз? Просто дать фуллраздебаф нормальной пачкой и ввалить основой в полный рост. Прист(атака и крит), Мист(атака и крит), Танк ад(атака и крит), бард(критурон), страж(раздебаф), вар(раздебаф), дру(раздебаф), син(раздебаф), мк(защита от паразитного мелкого урона лучников на аниге) либо жнец(раздебаф) и остается место для любой основы которая это все использует в реалиях отсутствия потолка урона. Ну и ничто не мешает в макросы после бафов/дебафов этому табуну вписать атакующие скиллы. Даже не имея выдающегося урона они внесут существенный вклад в общее дело с учетом всех вводных.

Ну гостов просто нет одетых, а так лупят они здраво. Между полностью одинаковыми гостом и танком выберу танка. Танк в условиях отсутствия потолка урона госту не уступает совсем, а бонусом еще и физиков в пати чуть забустит.
Итого мы имеем в будущем после ПВЕ патча:
1. Мастхэв профы в пати: Прист, мист, танк, вар, страж, син, дру.
2. За оставшиеся три слота конкурируют: гост, маг, шам, жнец, пал, стрелок, бард и лук.
3.Из конкурирующих за ДД слот, имеют повышенный интерес для пати относительно остальных:
жнец, - дополнительный раздебаф;
маг, - значительный урон в нулевую защиту на постоянной основе с возможностью забустить урон дополнительно ультой;
лук, - без комментариев; :D
бард, - незначительный но все-же буст критурона в пати;
пал, - может предложить +5% крита для каждого в патьке;
шам, - хорош в симбиозе со жнецом.
За стрелка не помню остался ли у них уникальный дебаф от ловушки или нет. Если остался то гост последний претендент из всех возможных на ДД слот. :D

OldFug
20.08.2024, 17:08

Тоже думаю, что китайцы не упустили шанс и опять гостов потролили :D
Такой же бафф есть у каждой профы. Другие скиллы в части урона по монстрам не меняли. Гостам тоже. Прямого текста в патчноуте нет.
Выходит стакается с призрако-варо-маго-сино-лука-любым другим и госты опять не уникальны в части бафа.

Надеюсь, что так и есть, а то твиноферма итак уже выросла до 11 окон, не хочу лишних.

223137

Prontoshut
20.08.2024, 17:33
Что за баф после мк и бафа компенда (после бд)? Или это часть компенда

Soldat-PND
20.08.2024, 17:57
Что за баф после мк и бафа компенда (после бд)? Или это часть компенда Так выглядит баф на урон монстрам который накладывают возвращенцы на пати после 90 дневного афка. Но не только. Источник иных вариантов этой иконки я попросту забыл. Вроде с макакой связано, - слишком давно на нее забил и точно не помню.

79206045986
20.08.2024, 18:29
Хелп. Кто в Китае сделал красную сюжетку? После того как набьешь 100 очков в календаре появляется следующее задание, где надо чёт 40 и 50 сделать (повысить уровень демона). Что нужно сделать?

FantazM85
20.08.2024, 18:45
...а что если ддшить нормально смогут не только легенды с шопа...

Просто дать фуллраздебаф нормальной пачкой и ввалить основой в полный рост. Прист(атака и крит), Мист(атака и крит), Танк ад(атака и крит), бард(критурон), страж(раздебаф), вар(раздебаф), дру(раздебаф), син(раздебаф), мк(защита от паразитного мелкого урона лучников на аниге) либо жнец(раздебаф) и остается место для любой основы которая это все использует в реалиях отсутствия потолка урона. Ну и ничто не мешает в макросы после бафов/дебафов этому табуну вписать атакующие скиллы. Даже не имея выдающегося урона они внесут существенный вклад в общее дело с учетом всех вводных.
Кто в лес, кто по дрова, от гепотизы к предпочтениям о твинопачке:fox_19:
Хотя, ничего нового)

Soldat-PND
20.08.2024, 18:54
Кто в лес, кто по дрова, от гепотизы к предпочтениям о твинопачке:fox_19:
Хотя, ничего нового) Зацикленность физдруида на бредовой идее и полное игнорирование окружающих объективных факторов. Хотя, - ничего нового. :D

FantazM85
20.08.2024, 19:16
Зацикленность физдруида на бредовой идее и полное игнорирование окружающих объективных факторов. Хотя, - ничего нового. :D
Физдруид, а кто это?

KerasIngrem
20.08.2024, 20:39
Как понимаю шлемаки как раз, 9 ранг броня:

223134

и пухи ранговые + цгд:

223135

21го занесут.

Не сильна в китайском, а шапки 8ранга там есть или их тоже мимо?

Terryon
20.08.2024, 23:48
Не сильна в китайском, а шапки 8ранга там есть или их тоже мимо?

Тут на шлем героя, венец храбреца, венец короля и на шлемаки Арены героя как понимаю добавят. На вознесенку и шапки 8го ранга изначально было сделано.

asphx1337
21.08.2024, 10:32
Что за баф после мк и бафа компенда (после бд)? Или это часть компенда
Точных вариантов того что это ни у кого не появилось?

KaFackR1ck-18
21.08.2024, 11:54
Точных вариантов того что это ни у кого не появилось?

Так выглядит баф на урон монстрам который накладывают возвращенцы на пати после 90 дневного афка.
Ну вроде бы...

asphx1337
21.08.2024, 12:27
Ну вроде бы...
223141
В пати два "возвращенца"
Никакого бафа, кроме стандартных от "новичка"
Я в целом не помню бафа на урон от возвращенцев, но решил зайти, проверить

Awe
21.08.2024, 12:40
У возвращенцев в инвентаре штуковина дающая скил, который нужно ручками тыкать, чтобы на несколько секунд получить баф. По крайней мере сейчас так.

asphx1337
21.08.2024, 12:46
Нашел, действительно, баф от возвращенцев. Странно, что на скрине он без таймера. Итемкой бафает на 10сек на 10% урона :D

Huck322
21.08.2024, 13:17
Нашел, действительно, баф от возвращенцев. Странно, что на скрине он без таймера. Итемкой бафает на 10сек на 10% урона :D

Баф компенда, вместо нынешней иконки, как от крыльев. После первой минуты видео видно. (кликабельное) (https://youtu.be/-4mXN_E2Rv8?t=59)

Flamyngo
21.08.2024, 13:51
Кто в китае играет, посмотрите плз, совершенки в комке продаются все еще остатки или нет?
Привязались ли уже купленные предметы или нет

KingPegas
21.08.2024, 15:14
Кто в китае играет, посмотрите плз, совершенки в комке продаются все еще остатки или нет?
Привязались ли уже купленные предметы или нет
Нет их в комке =/

SpeedKonsta2
21.08.2024, 15:24
Нет их в комке =/
А за недельную активку привязанные даются? Если да, то вероятнее всего всем приписали привязку...

Disary
21.08.2024, 16:03
А за недельную активку привязанные даются? Если да, то вероятнее всего всем приписали привязку...
Как это связано, если можно было поменять награду на новые совершенки?

SpeedKonsta2
21.08.2024, 16:07
Как это связано, если можно было поменять награду на новые совершенки?
Об этом бы написали? Ну и слишком много совпадений тогда было бы

Disary
21.08.2024, 16:08
Об этом бы написали? Ну и слишком много совпадений тогда было бы
Легко могли не написать

HakuKiro1997
21.08.2024, 16:25
Подскажи а совершении если на Китае их нет в комке скупили отвязаные или все стали привязанные ,мб база китайская есть и они сделали копию просто привязанную,хочу знать если ли смысл затариться

FantazM85
21.08.2024, 16:37
Подскажи а совершении если на Китае их нет в комке скупили отвязаные или все стали привязанные ,мб база китайская есть и они сделали копию просто привязанную,хочу знать если ли смысл затариться
Купить пару к перед обновой, если можно будет изображать финт ушами с привязанными, всяко сделаете.
Нигде кроме как у торговца не закупался ими никогда, с тех пор как их в торговца добавили, поэтому смысл?
Конвертить серу в голду?

KaFackR1ck-18
21.08.2024, 16:38
223141
В пати два "возвращенца"
Никакого бафа, кроме стандартных от "новичка"
Я в целом не помню бафа на урон от возвращенцев, но решил зайти, проверить
Я просто сам не фанат 90-15 геймплея, хотя надо бы пару твинов так сделать. Объединят с фуфликом, дадут мне вторую твиноферму - сделаю.
Но тут просто такой момент что буквально на днях сам запалил этот баф в данже, а учитывая что у нас кп в 9 чаров + 1 с мира - я сразу докопался до левого чела. Он сказал что это возвращенцы, но ни проценты, ни кд, ничего - больше не рассказал

100% привязка. Судя по пустой комке, мне кажется, что привязали абсолютно все - не стали делать как с гиперами в свое время.
Ну и анонсить это отдельно вряд ли стали бы, есть же строчка "привязано все что покупается за серебро"

HakuKiro1997
21.08.2024, 16:48
Ну так подожди вроде совершенки с шмота ломали ,плюс с асур выносили твинами,мб все таки будут отвязаные,а новокупленные будут привязанные,ну я боюсь будущего где у меня 300к в складе клана ,так плюс перед обновой те что в комке висят должны бы там и остаться ,сделали же шестерёнки отвязаные и привязанные с куба

JuliaArin
21.08.2024, 16:55
Немного запуталась, угроза что совершении привяжут — это обнова, которая только сейчас вышла на Китае, или раньше?

KaFackR1ck-18
21.08.2024, 17:24
Эх, а представьте круто было бы если б на разные обновы пилились разные темы, в первое сообщение выносились бы изменения и комментарии, а на сервера заливались патчи так, чтобы не обсуждали ТРИ ОБНОВЫ ОДНОВРЕМЕННО АААААААААААААААААААААААААААА
Кхм
Ну вы поняли

KingPegas
21.08.2024, 17:27
Эх, а представьте круто было бы если б на разные обновы пилились разные темы, в первое сообщение выносились бы изменения и комментарии, а на сервера заливались патчи так, чтобы не обсуждали ТРИ ОБНОВЫ ОДНОВРЕМЕННО АААААААААААААААААААААААААААА
Кхм
Ну вы поняли
Такс такс.... что тут у нас. Минус миска риса и кошка жена????????!?!?

А так, ждем октября и новых обсуждения =/ Тут чот утихло все

Rastlenizator
21.08.2024, 18:02
Кхм
Ну вы поняли

Зашел как раз спросить, че там с обновой.
Двигается ли дело. Есть шансы осенью увидеть или до нг протянут?

HakuKiro1997
21.08.2024, 18:02
Я так понимаю что с выходом нового Уфа,я бы сам посмотреть л но постоянная проблема с китайским номером,сделать виртуалку не возможно ну я ** там где платно -нет Китая,там где бесплатно,то СМС Ка должна прийти в течение 1 минуты,а там тупо не приходит

KingPegas
21.08.2024, 19:05
Зашел как раз спросить, че там с обновой.
Двигается ли дело. Есть шансы осенью увидеть или до нг протянут?
Я делаю ставки на мерж в середине сентября и обнову в начале-середине ноября.

FantazM85
21.08.2024, 19:15
Как раз 6 месяцев до майской, которую сейчас на китае поставили, вцелом норм, допинаю пение хотя бы до 80 и буду паньгушить как ни в себе.
А там глядишь безоткатку с лап догрейдят до паньгушной и будет прям сбаланс перс

DarelD
21.08.2024, 20:17
Какая вам майская, вы эти ещё две только на форуме в обсуждалках видели. В декабре будет слезный пост про "мы решили устроить мега сюрприз и поставить вам тройную мегасуперобнову, а пока вот вам новый сервер", а там уже марафоны, хомяки лутают древние, все довольные.

FantazM85
21.08.2024, 20:47
Какая вам майская, вы эти ещё две только на форуме в обсуждалках видели. В декабре будет слезный пост про "мы решили устроить мега сюрприз и поставить вам тройную мегасуперобнову, а пока вот вам новый сервер", а там уже марафоны, хомяки лутают древние, все довольные.
Пока в друля обратно не свапнешься - обновы не ждать )
А так, нафиг с обновами тянуть, скорее бы уже.

Xeria19871
21.08.2024, 21:30

Ага, лишь бы твинам не дать голду за крестражи лутануть!
Всё дело в комиссии аукциона, сто пудов.

BreeKaachu
21.08.2024, 22:50
Я делаю ставки на мерж в середине сентября и обнову в начале-середине ноября.
Иди обнову тести, чтобы поставили раньше!

HakuKiro1997
21.08.2024, 23:49
Подскажи,как зарегистрировать китайский аккаунт? Я уже бьюсь головой об сайты с виртуалками но там смс-ку не доходят просто ,даётся минута,если сделал гонг конгкий номер но он не подходит,подскажи или помоги,я отблагодарю.$ е

ujcgjlbygfyr
22.08.2024, 20:21
Короче, там оказывается произошёл троллинг следующего характера: в сундуках сложки и леги террасы изменили анонсированные шансы на оранж ресы со 100% на 10%.
Собственно, в новости изменили шансы 1 на 0.1 во всех таблицах, где указаны оранж ресы.

Soldat-PND
22.08.2024, 20:51
Короче, там оказывается произошёл троллинг следующего характера: в сундуках сложки и леги террасы изменили анонсированные шансы на оранж ресы со 100% на 10%.
Собственно, в новости изменили шансы 1 на 0.1 во всех таблицах, где указаны оранж ресы. Ну теперь то все хорошо, - проблема с недостатком голд ресов решена недостатком оранжей! :D

KaFackR1ck-18
22.08.2024, 20:52
Собственно, в новости изменили шансы 1 на 0.1 во всех таблицах, где указаны оранж ресы.
Ахаха
АХАХХАХА
ХХХХХХХХХХХХААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ТС снова в категории мертвых данжей

KingPegas
22.08.2024, 20:59
С одной стороны грустно, с другой было бы слишком имбово(

Flamyngo
22.08.2024, 21:17
Кек :D

Но в целом оранжей все равно будет больше, чем сейчас: их в любом случае добавили в простой режим. Если конечно простой режим будет твиниться

Xeria19871
22.08.2024, 21:56
Кек :D

Но в целом оранжей все равно будет больше, чем сейчас: их в любом случае добавили в простой режим. Если конечно простой режим будет твиниться

Если, конечно, у твинов будет достаточно ПВЕ ПА и ПЗ, чтобы туда зайти вообще.

Disary
23.08.2024, 00:15
Если, конечно, у твинов будет достаточно ПВЕ ПА и ПЗ, чтобы туда зайти вообще.
О чем речь, если уже раздали 3 бесплатных +12

Alexcrazy777
23.08.2024, 07:13
Да, но на старых серваках у большинства твинов, полагаю, морайка или болванка дома. 50(70) пвепа потолок. В лучшем случае 30па пушка с 150 пвепа при +12

FantazM85
23.08.2024, 08:09
Да, но на старых серваках у большинства твинов, полагаю, морайка или болванка дома. 50(70) пвепа потолок. В лучшем случае 30па пушка с 150 пвепа при +12
Эта обнова предполагает, что что твины и не будут дамажить, если только 70па +12 ( а это не редкость на твине сейчас ), главное что бы жили, р8р2 +10 круг под сферой и так хватит.
Ещё раз озвучу, что дамаг может оказаться неплохим у твинодрулей даже не с легендарными петами из-за игнора 200 лвл.

Chiri
23.08.2024, 10:33
Ещё раз озвучу, что дамаг может оказаться неплохим у твинодрулей даже не с легендарными петами из-за игнора 200 лвл.
Неплохим относительно кого? Других нулёвых твино-бомжей с морайками?
Не очень понимаю восторгов петами в новом патче, ведь если судить по видосу, который вы же и кидали - в старых данжах(без пз) петам дали под зад. В новых, где пз срезали - да, по идее должно чувствоваться получше, но не уверена, что прям до искр из глаз.

FantazM85
23.08.2024, 12:32
Неплохим относительно кого? Других нулёвых твино-бомжей с морайками?
Не очень понимаю восторгов петами в новом патче, ведь если судить по видосу, который вы же и кидали - в старых данжах(без пз) петам дали под зад. В новых, где пз срезали - да, по идее должно чувствоваться получше, но не уверена, что прям до искр из глаз.
Восторгов нет.
Есть предположения, а как будет узнаем только после обновы)
И да, по твинам, в будущих реалиях кто надамажит больше, любой твин 150 па / друль 150 па + пет?
Если в дд от твинов будет нужда, или основа осилит в дебаф накатить нужное кол-во циферок по боссу.

Xeria19871
23.08.2024, 15:16

Не знаю, у меня нет твинов и то только две +12 получилось успеть.
Думаешь, что у твиноводов не бывает перерывов в игре?
Вряд ли прямо уж у всех там есть +12, тем более на серверах, которые не проходили через марафоны.

Soldat-PND
23.08.2024, 16:57
Не знаю, у меня нет твинов и то только две +12 получилось успеть.
Думаешь, что у твиноводов не бывает перерывов в игре?
Вряд ли прямо уж у всех там есть +12, тем более на серверах, которые не проходили через марафоны. Нет на данный момент серверов на которых не было возможности получить меньше двух +12. Но я все же надеюсь что можно будет и дальше водить хвостов не одевая их. Если в камне не рекомендация а обязательное условие для входа в данж в виде ПВЕ дэфа и атаки, то точкой отделаться не выйдет. У меня к примеру хвосты с морайками и 85 шмоте. Там вообще ни на что не хватит ПВЕ показателей.

Xeria19871
23.08.2024, 17:22
Нет на данный момент серверов на которых не было возможности получить меньше двух +12. Но я все же надеюсь что можно будет и дальше водить хвостов не одевая их. Если в камне не рекомендация а обязательное условие для входа в данж в виде ПВЕ дэфа и атаки, то точкой отделаться не выйдет. У меня к примеру хвосты с морайками и 85 шмоте. Там вообще ни на что не хватит ПВЕ показателей.

Дело не в том, что можно было получить, а что нельзя.
Дело в том, что вряд ли существуют люди, которые годами напролёт без перерывов играют в ПВ. Даже среди твиноводов.
Все что-то да пропускают.
У меня вот и множество рун халявные мимо прошло и ИБ-сезоны, где солнечные часы давали массово. Ничего, держусь.
Не говоря о том, что одной +12 не отделаешься, надо ведь ещё до 11 как-то заточить, а на серверах без марафонов вряд ли прямо столько шаров раздавали, чтобы обвешать твинов в круг 10 и пушку 12.

Soldat-PND
23.08.2024, 17:38
Дело не в том, что можно было получить, а что нельзя.
Дело в том, что вряд ли существуют люди, которые годами напролёт без перерывов играют в ПВ. Даже среди твиноводов.
Все что-то да пропускают.
У меня вот и множество рун халявные мимо прошло и ИБ-сезоны, где солнечные часы давали массово. Ничего, держусь.
Не говоря о том, что одной +12 не отделаешься, надо ведь ещё до 11 как-то заточить, а на серверах без марафонов вряд ли прямо столько шаров раздавали, чтобы обвешать твинов в круг 10 и пушку 12. +11 раздают два раза в год. Правда одна с НГ ивента, а вторая осенью, не помню по какому поводу но там на выбор 11 либо карты либо еще чет, я правда карты беру всегда а не +11. На фришках +11 вообще не вопрос и выдается за марик в любое удобное время. 10ки фармятся из ЛА помимо раздач. Дальше +7 уже не помню сколько лет назад точил не ивентовыми шарами. Круг 10 если и раздали за все время то увы я пропустил. Но +12 на пушках у всех твинов моих есть.
Но опять же. Проблема не в заточке а наличии эквипа у твинов дающего после обновы достаточно ПВЕпз. В моем случае еще и пушках ибо на +12 заточены морайки которые станут бесполезными.

Xeria19871
23.08.2024, 17:45
+11 раздают два раза в год.

Мне их штуки две или три поймать удалось за всё время. :D
Ну ничего, вот сейчас за марафон возьму, колечко заточу.

--Insomnia--
23.08.2024, 18:19
Подскажите по запалу стража плз кто разобрался. У боссов стало 0 пз,появился новый стат пве Пз,будет ли смысл от запала? Или место стража в твинопачке займёт твин с 80 па +12 например бард? Будет ли смысл от стража?

Xeria19871
23.08.2024, 18:21
Подскажите по запалу стража плз кто разобрался. У боссов стало 0 пз,появился новый стат пве Пз,будет ли смысл от запала? Или место стража в твинопачке займёт твин с 80 па +12 например бард? Будет ли смысл от стража?

В ПВЕ деф не может стать меньше нуля, а ПЗ - может.
Кроме того, печати стажа уж точно лишними не будут.

--Insomnia--
23.08.2024, 18:28
Т.е если убрать печати сика,то для фарма твинами в новой версии стража можно из пачки выкинуть?

Soldat-PND
23.08.2024, 18:34
Т.е если убрать печати сика,то для фарма твинами в новой версии стража можно из пачки выкинуть? Пока не было намеков на то что печати стража отберут либо раздадут всем. Хоть он и хламом будет как основа, но по прежнему желанный твин в составе твинопачки. И навряд печати затронут в октябре во время ПВП ребаланса.

KaFackR1ck-18
23.08.2024, 18:38
Т.е если убрать печати сика,то для фарма твинами в новой версии стража можно из пачки выкинуть?
Да.
Но зачем убирать печати если они существуют?

Soldat-PND
23.08.2024, 18:39
Да.
Но зачем убирать печати если они существуют? Действительно! Можно ведь сделать чтоб они не работали в ПВЕ как и вампирка сина! :D

KaFackR1ck-18
23.08.2024, 19:19
Действительно! Можно ведь сделать чтоб они не работали в ПВЕ как и вампирка сина! :D
Уважаемо.
В целом было бы круто если бы все не работало в пве, а на кос до кучи вешался бы 0мс дебаф. Вот заживем то!

SpeedKonsta2
23.08.2024, 20:06
Почему же. Печати дают х1.5 урон, запал в среднем дает около х1.4-х1.5 урона (в зависимости от родного па), при перемножении (а эти два дебафа именно что перемножают урон друг друга) получается минимум х2 урон что по факту те же самые драки вара. Цифры очень-очень примерные из расчетов которые делал когда-то для себя, на деле могут немного отличаться

sanlife
23.08.2024, 20:13
Подскажите по запалу стража плз кто разобрался. У боссов стало 0 пз,появился новый стат пве Пз,будет ли смысл от запала? Или место стража в твинопачке займёт твин с 80 па +12 например бард? Будет ли смысл от стража?До обновы с ребалансом пз босов еще далеко, но даже после него запал будет увеличивать урон, просто заметно слабее в гш,ор и прочих данжах где сейчас у босов есть пз.

Т.е если убрать печати сика,то для фарма твинами в новой версии стража можно из пачки выкинуть?В целом да, слишком много вложений в раскачку пз твиностража чтоб ощутить эффект запала, куда выгоднее эти деньги в основу вложить. Разве что на старте, пока па основы еще сильно не выросло, а сотку пз стражу можно чуть ли не из воздуха собрать.

u_1260706983
24.08.2024, 16:11
А китаёзы ничего не хотят поменять в кубобижах? Типа, 18 кубов на финал, не много ли? Беря в учет, что с бижи 5па/5пз (которая суммарно грейдится за 8 кубов)
разницы практически нет. Рандом вынка +2-10, +1-3па и 1-3пз +15-35 бд - как то совсем того не стоит. Конечно, никто не заставляет её делать. Но всё таки, нужно что-то менять в крафте.

avis84
24.08.2024, 17:05
А китаёзы ничего не хотят поменять в кубобижах? Типа, 18 кубов на финал, не много ли? Беря в учет, что с бижи 5па/5пз (которая суммарно грейдится за 8 кубов)
разницы практически нет. Рандом вынка +2-10, +1-3па и 1-3пз +15-35 бд - как то совсем того не стоит. Конечно, никто не заставляет её делать. Но всё таки, нужно что-то менять в крафте.

сам подумай) чем больше кубов тем больше бабок они срубят, и твой вопрос в этом контексте звучит глупо

Flamyngo
24.08.2024, 22:37
Так по итогу простой режим ТС есть, были какие видео о нем после обновы? Ну или хотя бы какие туда требования рисует камень?

Astrofofan
24.08.2024, 22:59
Да они бы хоть дали возможность финал кубобижу в царское ожерелье адекватно грейдить. Но максимум на что они могут разродиться, это дадут возможность ее превратить за 1 радужный кристалл, как сделали со шлемами, да и то вряд ли.

asphx1337
24.08.2024, 23:14
Да они бы хоть дали возможность финал кубобижу в царское ожерелье адекватно грейдить. Но максимум на что они могут разродиться, это дадут возможность ее превратить за 1 радужный кристалл, как сделали со шлемами, да и то вряд ли.
ЦГД в банке держишь?

--Insomnia--
25.08.2024, 06:38
По след майской обнове вопрос,мб кто смотрел и тестил.Пуха 80 Па или Пз как понимаю уже не важно,главное +12? БД,планка атаки,БУ,неужели это все станет ненужным для пве? Всех под одну гребенку? Просто точи +12 и ты красавчик? Т.е всех твинов перекидываешь в коней точишь им 80 на 12 (благо майл раздал их 3 шт, а пуха твином собирается за полтора года) и шотаешь все подряд?

FantazM85
25.08.2024, 07:12
По след майской обнове вопрос,мб кто смотрел и тестил.Пуха 80 Па или Пз как понимаю уже не важно,главное +12? БД,планка атаки,БУ,неужели это все станет ненужным для пве? Всех под одну гребенку? Просто точи +12 и ты красавчик? Т.е всех твинов перекидываешь в коней точишь им 80 на 12 (благо майл раздал их 3 шт, а пуха твином собирается за полтора года) и шотаешь все подряд?
Там ещё важен запас па помимо 80ки, тк должно быть с чем перемножаться с пве па.

svjaga
25.08.2024, 10:13
так кто будет отжигать после ребаланса в пве?
и тащить все старые данжи в 1 каску?

KingPegas
25.08.2024, 10:37
так кто будет отжигать после ребаланса в пве?
и тащить все старые данжи в 1 каску?
шмот(10 овергиров из 10)

svjaga
25.08.2024, 12:23
есть примерно равноодетая пачка, из которых лучше всего одет страж. Без овергира. Вот и вопрос кого одевать дальше. Лука и сина при этом нет.
Вот и вопрос кого одевать......

asphx1337
25.08.2024, 12:52
Ничего не поменялось в глобальном смысле, просто стат пвепа стал не мертвым, а актуальным
А тонкости баланса надо тестить, но, предполагаю, что кто свин, тот и шотнет, все как обычно

Flamyngo
25.08.2024, 13:01
Ничего не поменялось в глобальном смысле, просто стат пвепа стал не мертвым, а актуальным
А тонкости баланса надо тестить, но, предполагаю, что кто свин, тот и шотнет, все как обычно
Проблема в том, что раньше для пве свинства не требовалась 80-40 и 80-80, а теперь требуется

sanlife
25.08.2024, 13:02
есть примерно равноодетая пачка, из которых лучше всего одет страж. Без овергира. Вот и вопрос кого одевать дальше. Лука и сина при этом нет.
Вот и вопрос кого одевать......Если как пведд, для обновы со снятым ограничением урона, то мистик, син/лук если не пофиксят отмену, следом по дамагу на мой взгялд идут маг, танк, коса, призрак.

Noro21
25.08.2024, 13:11
Если как пведд, для обновы со снятым ограничением урона, то мистик, син/лук если не пофиксят отмену, следом по дамагу на мой взгялд идут маг, танк, коса, призрак.

вары не дд!!! тууудааа. Буд-то бы если основой будет вар, то без ограничения можно с удара шотать

sanlife
25.08.2024, 13:31
вары не дд!!! тууудааа. Буд-то бы если основой будет вар, то без ограничения можно с удара шотатьУ варов слишком на повезет-неповезет завязано, если говорить о рубинке. Плюс много времени и ци тратится на двойные драки и прочие комбы.

KingPegas
25.08.2024, 13:37
У варов слишком на повезет-неповезет завязано, если говорить о рубинке. Плюс много времени и ци тратится на двойные драки и прочие комбы.
А чемe везти? даже если не будет кб, все равно тычка будет больше, чем у другого класса.
В печать кинул фулраздебаф, после сразу шотнул

FantazM85
25.08.2024, 13:43
вары не дд!!! тууудааа. Буд-то бы если основой будет вар, то без ограничения можно с удара шотать
На сколько мне известно, на офе сейчас нет вара, который был бы равнозначно одет китайскому который закрыл с удара фул хп босса.
На память приходит только студент, а о нем давно ничего не слышно?

Noro21
25.08.2024, 16:50
На сколько мне известно, на офе сейчас нет вара, который был бы равнозначно одет китайскому который закрыл с удара фул хп босса.
На память приходит только студент, а о нем давно ничего не слышно?

Если говоришь про 2ккк за удар, то не обязательно бить 2ккк за удар, что бы закрыть босса да и как минимум помимо красной руны, у вара имеется +100% с ульты, что уже преимущество перед всеми, ведь вар так же получит пве руну в кару, как и все, но будет ульта сверху, вообщем в сумме с обычными плюхами (не с красной руной) должно вполне хватать

FantazM85
25.08.2024, 17:00
Если говоришь про 2ккк за удар, то не обязательно бить 2ккк за удар, что бы закрыть босса да и как минимум помимо красной руны, у вара имеется +100% с ульты, что уже преимущество перед всеми, ведь вар так же получит пве руну в кару, как и все, но будет ульта сверху, вообщем в сумме с обычными плюхами (не с красной руной) должно вполне хватать
Ну кстати да, + паньгу скил будет быстрой безоткаткой , но комба используется раз в 5 минут.

asphx1337
25.08.2024, 17:33
Проблема в том, что раньше для пве свинства не требовалась 80-40 и 80-80, а теперь требуется
А че, обязательно, да?
А я думал можно быть с 70/80па+12 и бить босса не семь секунд, а десять, и все сработает....

Soldat-PND
25.08.2024, 17:38
А че, обязательно, да?
А я думал можно быть с 70/80па+12 и бить босса не семь секунд, а десять, и все сработает.... Индюк тоже думал, и в суп попал. Сильно ты дамажишь по целям пз которых превосходит твое па?

asphx1337
25.08.2024, 18:08
Индюк тоже думал, и в суп попал. Сильно ты дамажишь по целям пз которых превосходит твое па?
Ну судя по урону в ОР, нормально :)

VAMPIR4646
25.08.2024, 18:21
152ПА, ГШ/ОР/ТС выбиваю лимиты...Наверное не всегда и везде показатель это кол-во ПА!? Ну так, чисто на подумать....

Soldat-PND
25.08.2024, 18:23
Ну судя по урону в ОР, нормально :) ОР и ГШ без запредельных требований. Там достаточно 80ки. В ТС сложке 450 урона от 80ки уже недостаточно так как дэф босов перваливает за 500. В легу камень и вовсе рекомендует 670 ПВЕ урона что соответствует 80\80 +12 с крыльями.

152ПА, ГШ/ОР/ТС выбиваю лимиты...Наверное не всегда и везде показатель это кол-во ПА!? Ну так, чисто на подумать.... Я сином с 145па в ГШ выбиваю лимиты. Но есть нюанс, - это в запал упитанного стража при котором пз босов с 400 опускается до сотки. То есть по факту такой урон я наношу в те моменты когда мое па таки превышает пз боса.

asphx1337
25.08.2024, 18:27
ОР и ГШ без запредельных требований. Там достаточно 80ки. В ТС сложке 450 урона от 80ки уже недостаточно так как дэф босов перваливает за 500. В легу камень и вовсе рекомендует 670 ПВЕ урона что соответствует 80\80 +12 с крыльями.
Я сином с 145па в ГШ выбиваю лимиты. Но есть нюанс, - это в запал упитанного стража при котором пз босов с 400 опускается до сотки. То есть по факту такой урон я наношу в те моменты когда мое таки превышает пз боса.
Напомни, а зачем на ру-серверах ходить в легу?
Или, вот еще вопрос, часто ли ты сейчас в сложке пробиваешь скипая механики?Не часто? вот и на релизе обновы так же будешь ходить, не шотая и делая механики
(Нахожу забавным что ОР без особых требований с его ПЗ, а в сложке с 450паПМ у нас уже страхи-страхи) ((Если мы приравниваем эти показатели))

Disary
25.08.2024, 18:35
Или, вот еще вопрос, часто ли ты сейчас в сложке пробиваешь скипая механики?Не часто? вот и на релизе обновы так же будешь ходить, не шотая и делая механики
(Нахожу забавным что ОР без особых требований с его ПЗ, а в сложке с 450паПМ у нас уже страхи-страхи) ((Если мы приравниваем эти показатели))
Если честно, мне совсем понятны твои аргументы. Чел сказал, что после патча нужно будет развивать пуху дальше 80ки, когда сейчас ее хватает на весь пвеконтент. Что тут не так?
Вы куда-то свою логику в непонятные лабиринты увели.

Flamyngo
25.08.2024, 18:40
Приравнивать пз и пвепз - это сильно.
ОР и ГШ по задумке китайцев - данжи для персов с 80 па/пз пушками, в этих данжах скорее всего действительно ничего не поменяется для пати с мира. Ну разве что за 4-2 интересно, насколько соло перс сможет шотать и какие ему нужны будут показатели (соло читай как с твинами, которые дают только дебаф).
ТС это данж, который сейчас проходится с миром и урона хватает, чтобы пробить до следующей механики. После обновы нет таких гарантий, что обычной пати с мира будет этого хватать, чтобы пройти условную легу.

Кстати, есть какие новости про простой ТС? К чему эти изменения сундуков были?
В условиях, если твиноводы будут тягать ресы с простого ТС, то дефицитом станет именно перья с сложки/легенды.

Soldat-PND
25.08.2024, 18:40
(Нахожу забавным что ОР без особых требований с его ПЗ, а в сложке с 450паПМ у нас уже страхи-страхи) ((Если мы приравниваем эти показатели)) Да нет никакого страха. Просто данжи теперь строго поделены по уровню гира. И как раньше невыйдет сделать сборную солянку шмота используя оружейку и получить перса эффективней чем если по умолчанию одеть гир уровнем выше.
Нет больше небольшой разницы между грейдами, и перс с 80кой сильно лучше перса с 70кой. В игре появляется последовательность освоения данжей. Тут нет причин ни для страха ни для радости. Просто растянули контент во времени еще сильнее, убрав обходные пути.
Идти в и без того долгий ТС ковырять боссов с миллиардом хп ради копеечных ресов? Ну удачи мазохистам. :D
Ну и как выше подметили сейчас с 80па доступен весь ПВЕ контент. После обновы для того-же самого результата нужна 80/80.

asphx1337
25.08.2024, 18:41
Если честно, мне совсем понятны твои аргументы. Чел сказал, что после патча нужно будет развивать пуху дальше 80ки, когда сейчас ее хватает на весь пвеконтент. Что тут не так?
Вы куда-то свою логику в непонятные лабиринты увели.
Сильно вывернуто
Я могу тоже сказать, что с 80-40/80 сейчас будет комфортнее и смысл в этой пухе есть, но речь же о другом
Изначальный мой посыл был в том что ГЛОБАЛЬНО не появится ничего нового, как и сейчас - тащит шмот, а не класс
Позже начался разговор про пухи, где люди уверяют в НЕОБХОДИМОСТИ 80-40 + т.к. оно перекроет пвепз
На что я задал встречный вопрос: а что, сейчас ваше ПА перекрывает пз боссов?
Или, если у вас не 1:1 папз, вы босса не пройдете?
Вот в чем был мой посыл и аргументы
И в том, что панику за зря наводят
Не говоря уже о том, что до нас дойдет все с патчами, возомжно, в которых все перелопатят дважды(ну об этом реально не говорим, это очевидно)

Мне лень делать чудо с ответом, отвечу тут:
Мы вроде оба на Алькоре играем, а ты говоришь о копеечности ресов...
Стабильно лутаю ресики по 5-10кк
А когда П**тотип собирал шмот команде на арену, они и по 25 улетали
Будет ли рес падать в цене? Вероятно, да
Останется ли этот рес самым дорогим? Посмотрим. На Алькоре, думаю, да
Грамотное КП и данж уже и не часовой вовсе...

ред2
А касаемо линейности... Да она и раньше была. В стааарые времена, твинки шотались в КХ, где фармится р8р+репа. И что, все равно все ходили
С цитой аналогично
с 4-1, который фармят на старте серевра, аналогично
Я не думаю что для грамотных твиноводов/адекватных пачек этот патч привнесет сложности

VAMPIR4646
25.08.2024, 18:46
Я сином с 145па в ГШ выбиваю лимиты. Но есть нюанс, - это в запал упитанного стража при котором пз босов с 400 опускается до сотки. То есть по факту такой урон я наношу в те моменты когда мое па таки превышает пз боса.
Ты привел в пример совсем не нюанс так-то...Давай считать
В ГШ у питов по данным 400 пз, по твоим словам ты выбиваешь лимит только когда ПЗ босса опускается до 100-ки, на минуточку чтобы снять 300ПЗ,у сика должно быть 500ПЗ, ты где таких нашел!? (не берем -20ПЗ со скила)
Вот и получается, даже так ПА это не тот показатель на который только нужно смотреть, нужно смотреть в скупе на весь раздебаф)

VAMPIR4646
25.08.2024, 18:54
По поводу новых реалий, которые нас ждут в пвеПА/пвеПЗ, ничего толком не изменится, как ходили во все дж и проходили, так и продолжим...Обязаловки сбора 80-40/80-80 не будет, типа без них не будут брать/без них не пройдете, нет, такого не будет.
Не забывайте кстати про Паньгу умения, которые к нам еще придут+крестражи...это тоже буст не хилый...
Мне только одно будет интересно, на сколько обычный ПА будет обязателен в разрезе ПВЕ, если пвеПА дофига!? Формулу я нашел, но мне кажется это не она, ибо через чур огромная...

Soldat-PND
25.08.2024, 18:56
Ты привел в пример совсем не нюанс так-то...Давай считать
В ГШ у питов по данным 400 пз, по твоим словам ты выбиваешь лимит только когда ПЗ босса опускается до 100-ки, на минуточку чтобы снять 300ПЗ,у сика должно быть 500ПЗ, ты где таких нашел!? (не берем -20ПЗ со скила)
Вот и получается, даже так ПА это не тот показатель на который только нужно смотреть, нужно смотреть в скупе на весь раздебаф) А почему это не берем гарантированные -20пз которые висят на босе вообще всегда? Да и для того чтоб выбить потолок вполне достаточно печатей и запала ну и физдебаф от самого сина с грязью. Драки и рану оптимальней кидать в то время когда запал в кд. Можно взять стража попроще и бить в фуллраздебаф. Но тогда половину времени урон будет никакой если в пати такие простецкие ДД как мой син.
В работе обычных па пз изменений не анонсировали. Как работали так и работают. Хоть сейчас иди и в море с морайкой проверяй на практике.
Если нужен короткий и ясный ответ, то па и базовая атака важны как и раньше. Но грейд пухи важнее, в условиях ПВЕпз у босов. При одинаковых пухах как и раньше круче тот у кого больше па и базы.

Flamyngo
25.08.2024, 19:08
Позже начался разговор про пухи, где люди уверяют в НЕОБХОДИМОСТИ 80-40 + т.к. оно перекроет пвепз
На что я задал встречный вопрос: а что, сейчас ваше ПА перекрывает пз боссов?
Или, если у вас не 1:1 папз, вы босса не пройдете?

Зачем пытаться в анализ, если не понимаешь в чем разница показателей?
Сейчас обычное ПЗ покрывается частично хорошим запалом стража. После обновы мы имеем:
1) снижение эффективности запала
2) увеличенные статы босов, которые в совокупности покрываются только, если персонаж имеет 80-40/80-80 для ТС. Плюсом сюда выросшее ХП босов. Сможешь ли ты после обновы пройти с текущим шмотом данж, выполняя все механики? Ну скорее всего да, если жить будешь. А готов ли ты на это потратить в N раз больше времени ради получения точно такой же награды?

Даже китайцы, из того, что я прочитал, недовольны сильным возросшим требованиям к данжу.

По поводу новых реалий, которые нас ждут в пвеПА/пвеПЗ, ничего толком не изменится, как ходили во все дж и проходили, так и продолжим...Обязаловки сбора 80-40/80-80 не будет, типа без них не будут брать/без них не пройдете, нет, такого не будет.
Не забывайте кстати про Паньгу умения, которые к нам еще придут+крестражи...это тоже буст не хилый...
Мне только одно будет интересно, на сколько обычный ПА будет обязателен в разрезе ПВЕ, если пвеПА дофига!? Формулу я нашел, но мне кажется это не она, ибо через чур огромная...
Если заход в данж станет вместо условных 40 минут 1.5 часа, то люди просто перестанут ходить в такой данж, кроме совсем парочки упоротых.

VAMPIR4646
25.08.2024, 19:13
Сейчас обычное ПЗ покрывается частично хорошим запалом стража. После обновы мы имеем:
2) увеличенные статы босов, которые в совокупности покрываются только, если персонаж имеет 80-40/80-80 для ТС. Плюсом сюда выросшее ХП босов. Сможешь ли ты после обновы пройти с текущим шмотов данж, выполняя все механики? Ну скорее всего да, если жить будешь. А готов ли ты на это потратить в N раз больше времени ради получения точно такой же награды?

Даже китайцы, из того, что я прочитал, недовольны сильным возросшим требованиям к данжу.

Если заход в данж станет вместо условных 40 минут 1.5 часа, то люди просто перестанут ходить в такой данж, кроме совсем парочки упоротых.
Пока не увидим это своими глазами, утверждать этого ни кто не может.
А кто сказал, что дж должны быть изичные? Проблема данжей сейчас в том,что их можно фармить соло и награда так себе. Если они усложнят дж на столько,что перекроют хоть какой либо фарм для сольников,то честь им и хвала. Останется только дождаться нормальной награды,а не фармить 5 лет 1 шмотку.

Disary
25.08.2024, 19:17
Пока не увидим это своими глазами, утверждать этого ни кто не может.
А кто сказал, что дж должны быть изичные? Проблема данжей сейчас в том,что их можно фармить соло и награда так себе. Если они усложнят дж на столько,что перекроют хоть какой либо фарм для сольников,то честь им и хвала. Останется только дождаться нормальной награды,а не фармить 5 лет 1 шмотку.
Специально для тебя выложили пачку видео и расчетов

asphx1337
25.08.2024, 19:17
2) увеличенные статы босов, которые в совокупности покрываются только, если персонаж имеет 80-40/80-80 для ТС. Плюсом сюда выросшее ХП босов. Сможешь ли ты после обновы пройти с текущим шмотов данж, выполняя все механики? Ну скорее всего да, если жить будешь. А готов ли ты на это потратить в N раз больше времени ради получения точно такой же награды?

Разницу показателей не понимает никто, кроме Китайцев :)
Однако, всем известен факт, что формулы построены так, что чем выше показатель, тем больше необходимо на 1% (БД, папз, защщиты)
А тут, если все осталось как прежде, огромные цифры. Напомнить, на сколько процентов растет урон от 100папоМобам?
1. Все еще остается сильным дебафом. Мы так же имеем сильные патибафы и сильный солобаф. Равнозначно ли это увеличению урона? Нет. Помешает ли это так сильно, как тут хаят? Моя ставка - нет
2. Какие вы душные... Сейчас у нас тоже у боссов защитных показателей больше, чем у нас атакующих. И? Откуда мнение про кратное увеличение необходимого времени?
Если у вас есть формулы и расчеты, как это делает один небезызвестный форумный син, поделитесь, переубедите
Пока что ваши аргументы для меня выглядят как "планку сделали выше, теперь будет трудно"
Как я и говорил много раз - Китайцы и ЛА боялись. А мы его проходили на ура)
Как и другие данжи, лул
Вопрос рентабельности открыт, но из того, что я вижу на китае, челы выбивают нормальные цифры, при этом они не такие упоротые в баф/дебаф/вино/проч, как мы
Так же, отмечу, еще раз:
Изначальная дискуссия была а НЕОБХОДИМОСТИ свинских пух как таковых ( по заявлениям другого участника)

VAMPIR4646
25.08.2024, 19:26
Специально для тебя выложили пачку видео и расчетов
Ты про то видео, где 1 овергир шитает дж? Как раз это в мою пользу,что как проходили дж так и будет проходить дальше...
Расчеты!? Табличку экселя!? Все хорошо, но там итоговые цифры, без формул, как посчитано **, свои данные не подставить для сравнения.

Soldat-PND
25.08.2024, 19:41
Формула для расчета коэффициента урона и защиты от монстров

Коэффициент урона = 3 * Уровень урона по мобам / (300 + Урон по мобам)
Итоговый урон по мобам = базовый урон * (1 + Коэффициент урона)
Например, коэффициенты (Уровень урона по мобам - коэффициент):
60 - 1,5 (101 морай)
70 - 1,56 (регрейд морая)
75 - 1,6 (регрейд + сет)

Коэффициент защиты = Уровень защиты от мобов/ (Уровень моба + Уровень защиты от мобов)
Получаемый урон = сырой получаемый урон * (1 - Коэффициент защиты)

Например, если моб 100го уровня, то (уровень защиты от мобов - процент снижаемого урона)
30 - 23%
40 - 28%
45 - 33%

Формулы давно существуют. Было бы желание искать.
Когда тебе не хватает ПВЕ модификатора урона то считай что у тебя ноль этого модификатора а недостающая разница это ПВЕ модификатор защиты цели. Уровень боссов 200. Считай на здоровье.

asphx1337
25.08.2024, 20:04

60 - 1,5 (101 морай)
75 - 1,6 (регрейд + сет)

Коэффициент защиты = Уровень защиты от мобов/ (Уровень моба + Уровень защиты от мобов)

Например, если моб 100го уровня, то (уровень защиты от мобов - процент снижаемого урона)
30 - 23%
40 - 28%
45 - 33%

Когда тебе не хватает ПВЕ модификатора урона то считай что у тебя ноль этого модификатора а недостающая разница это ПВЕ модификатор защиты цели. Уровень боссов 200. Считай на здоровье.
Достоверный источник кроме пвиВики есть?

KingPegas
25.08.2024, 20:34

60 - 1,5 (101 морай)
75 - 1,6 (регрейд + сет)

30 - 23%
40 - 28%
45 - 33%

Тут единственное вопрос.
В формуле защиты, уровень атакующего указан и когда будем бить босса, будет учитываться уровень игрока?

Я хотел в ците побить босса, сравнить с формулой и тогда все понятно станет, но мне что-то лень стало.

Достоверный источник кроме пвиВики есть?
А зачем другое? если все формулы совпадают до единички, да и вики официальная.

Soldat-PND
25.08.2024, 20:51
Тут единственное вопрос.
В формуле защиты, уровень атакующего указан и когда будем бить босса, будет учитываться уровень игрока? Ну по логике ты прав. Мы ведь по этой формуле коэффициент снижения урона высчитываем. А моб выступает в роли принимающей урон стороны.
Таким образом против персов с 80па пушкой и с крылышками у боса в сложке ТС на остаче 30 модификатора защиты. Итого 30/(105+30)=22% снижения урона.
В это же время перс с 80/40 и крылышками имеет 70 уровня охоты на демонов против моба с нулевым модификатором защиты. То-есть 56% прибавки к атаке.
Допустим этими пушками обладают персы с 100па и 100к планкой:
Перс с 80па будет наносить 200к-22%=156к урона без учета порезки от уровня боса, защиты и дебафов на повышение урона;
Перс с 80/40 в это же время 200к+56%=312к урона с теми-же вводными.
Итого разница в ТС между персом с 80па и 80\40 при остальных равных параметрах вдвое!
Пати по шифту пухи снова собирать актуальней чем по бх.

Flamyngo
25.08.2024, 21:32
Ну по логике ты прав. Мы ведь по этой формуле коэффициент снижения урона высчитываем. А моб выступает в роли принимающей урон стороны.
Таким образом против персов с 80па пушкой и с крылышками у боса в сложке ТС на остаче 30 модификатора защиты. Итого 30/(105+30)=22% снижения урона.
В это же время перс с 80/40 и крылышками имеет 70 уровня охоты на демонов против моба с нулевым модификатором защиты. То-есть 56% прибавки к атаке.
Допустим этими пушками обладают персы с 100па и 100к планкой:
Перс с 80па будет наносить 200к-22%=156к урона без учета порезки от уровня боса, защиты и дебафов на повышение урона;
Перс с 80/40 в это же время 200к+56%=312к урона с теми-же вводными.
Итого разница в ТС между персом с 80па и 80\40 при остальных равных параметрах вдвое!
Пати по шифту пухи снова собирать актуальней чем по бх.
Все таки случай, когда пвепа игрока меньше антипвепа боса - это для нас сейчас черный ящик. Я все еще считаю, что тот стат, что добавили босу не является аналогом текущего пвепз у игроков. Что мы знаем наверняка это то, что когда пвепа игрока выше антипвепа боса, то происходит вычитание их и разность используется в расчете коэффициента. С целью прикинуть примерно разницу в дамаге можно посчитать, что отрицательный пвепа приравнивается к 0 и держать в уме, что в реальности урона может быть еще меньше

Ты про то видео, где 1 овергир шитает дж? Как раз это в мою пользу,что как проходили дж так и будет проходить дальше...
Расчеты!? Табличку экселя!? Все хорошо, но там итоговые цифры, без формул, как посчитано **, свои данные не подставить для сравнения.
Как сложно жить, когда не знаешь как работает эксель ...

Soldat-PND
25.08.2024, 21:39
отрицательный пвепа приравнивается к 0 Это не логично. Тогда если у перса нет превосходящей ПВЕпз боса пушки вообще без разницы какую пушку одевать. А китайцы явно взялись за повышение мотивации в грейдах как пушек так и эквипа в рамках ПВЕ.
Ну и бонусом возникнет парадокс. Когда обычная 80ка с +12 и крыльями (470 уровня охоты на демонов) будет в ТС сложке лучше чем 80/40 доточенной до 480 и крыльями добитыми до 500. Просто потому что от +12 планки больше будет а обе будут бить относительно нуля уровня охоты на демонов не смотря на недостачу у 80ки.

Flamyngo
25.08.2024, 21:41
Разницу показателей не понимает никто, кроме Китайцев :)
Если у вас есть формулы и расчеты, как это делает один небезызвестный форумный син, поделитесь, переубедите
Пока что ваши аргументы для меня выглядят как "планку сделали выше, теперь будет трудно"
Вопрос рентабельности открыт, но из того, что я вижу на китае, челы выбивают нормальные цифры, при этом они не такие упоротые в баф/дебаф/вино/проч, как мы
Так же, отмечу, еще раз:
Изначальная дискуссия была а НЕОБХОДИМОСТИ свинских пух как таковых ( по заявлениям другого участника)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mZwPxHAo24UJD_-r7jDsa1jfh049llobKtg9Tj3-RQU/edit?usp=sharing
Первый лист. Если ты найдешь ошибку в расчетах, я буду очень рад.

Но пока мы имеем:
1) из-за 200 уровня персонажи начинают бить в 2.5 раза меньше, чем сейчас
2) хп босов в том же ТС выросло в 11! раз, в 4-2 - в 6 раз
3) увеличение от бафов/селф бафов примерно покрывает пункт 1, однако ограничено по времени селф бафом
4) увеличение урона от пвепа очень сильно зависит от данжа, его сложности и от пушки персонажа. Если ты идешь в легу ТС, где у босов ~600 антипвепа, а у тебя всего 80па пушка и 450пвепа, то пункты 2 и 1 тебе явно не упростят жизнь. Да еще потенциально недостаток пвепа урежет урон дополнительно.

Это не логично. Тогда если у перса нет превосходящей ПВЕпз боса пушки вообще без разницы какую пушку одевать. А китайцы явно взялись за повышение мотивации в грейдах как пушек так и эквипа в рамках ПВЕ.
Да, наверняка там будет итоговый коэффициент < 1, что приведет к уменьшению урону. Тем в целом еще хуже, чем если допустить приравнивание к нулю. Просто мой вариант позволяет посмотреть прогрессию в уроне от сбора 80-40 и 80-80.

Flamyngo
25.08.2024, 21:59
Для умственно осталого тебя:
Не нужно наезжать, если не знаешь о чем речь)
Речь про google таблицы, в именно в той о которой речь, формулы и все вычисления скрыты и заблочены дабы не редактировались! Речь была о ней
Я не видел таблицы с подсчетом урона иные в обнове, кроме той, что скидывал я. Специально сейчас зашел потестить из инкогнито: хоть правки и заблочены, я спокойно могу посмотреть формулы и скачать документ к себе на комп, чтобы получить полный доступ. Подозреваю, что это аналогично работает для любого документа, где есть доступ по ссылке. В любом случае, формулы известны уже много лет как, формулы проверенные и рабочие, при желании можно было бы проверить все самому. Но раз нет желания даже немножко разобраться, к чему выражать свое экспертное мнение

asphx1337
25.08.2024, 22:03
Я не видел таблицы с подсчетом урона иные в обнове, кроме той, что скидывал я. Специально сейчас зашел потестить из инкогнито: хоть правки и заблочены, я спокойно могу посмотреть формулы и скачать документ к себе на комп, чтобы получить полный доступ. Подозреваю, что это аналогично работает для любого документа, где есть доступ по ссылке. В любом случае, формулы известны уже много лет как, формулы проверенные и рабочие, при желании можно было бы проверить все самому. Но раз нет желания даже немножко разобраться, к чему выражать свое экспертное мнение
Все верно, формулы видно, а если скачать в экселе, то еще и подсвечивается )

Flamyngo
25.08.2024, 22:13
Покопался на форуме китайском, нашел вот такую тему:
https://i.ibb.co/RTCKr8G/image.png (https://ibb.co/5h53pZX)
Источник: https://tiebac.baidu.com/p/9140956816?pn=1

По пунктам:
1) Легкий ТС все еще не закрыт
2) Жалоба, что в тихую подменили проценты в табличке с лутом ТС
3) Недовольство, что в пве уровень шмота стал играть еще большую роль. Ну и отдельно негодует, что куча народу свапнулась в манго лучников, а теперь их обрезают (наверное в том, что пороги убирают). Дальше по теме такое же недовольство идет от бардов.
Ну и финалочка "Сохранилось ли у китайских админов еще лицо?!?!?"

Soldat-PND
25.08.2024, 22:35
Покопался на форуме китайском, нашел вот такую тему:
https://i.ibb.co/RTCKr8G/image.png (https://ibb.co/5h53pZX)
Источник: https://tiebac.baidu.com/p/9140956816?pn=1

По пунктам:
1) Легкий ТС все еще не закрыт
2) Жалоба, что в тихую подменили проценты в табличке с лутом ТС
3) Недовольство, что в пве уровень шмота стал играть еще большую роль. Ну и отдельно негодует, что куча народу свапнулась в манго лучников, а теперь их обрезают (наверное в том, что пороги убирают). Дальше по теме такое же недовольство идет от бардов.
Ну и финалочка "Сохранилось ли у китайских админов еще лицо?!?!?" Ну видимо с ПВП игроков уже вытрясли все что могли решили потрясти и ПВЕ шников. А лица у текущей команды разрабов и не было. Так что по этому пункту все ок. Хорошими делами прославится нельзя, - поэтому такое и не практиковали.

Flamyngo
25.08.2024, 22:45
Еще очень интересная тема: https://tiebac.baidu.com/p/9143349433
Вырежу самые интересные участки:

"It took an hour and 11 minutes to finally complete a meteor bounty. Isn’t this going to hell and forcing people to produce 18 products? Assassins with 440+ attack points are just like soy sauce..." - meteor bounty - награда ТС сложки

"Now it’s quite tiring to fight the Meteorite thugs without 118. The pure 517 thugs are too slow. The time-consuming reward is only small." - 118 - это 80-40 на их манер, 517 - это 80па.

"In 418 version, if the team does not have at least two thugs with 118 weapons, they will be beaten until they vomit blood! Not to mention 440 gong levels, even 500+ gong level..." - 418 version имеется в виду ТС сложка

Ну и самый сок, для контекста "218" это 80-80:
"Spending 30,000 to get 218 to get a profit of 3 yuan? People who haven't had cerebral thrombosis for 10 years can't do such a thing."

Soldat-PND
25.08.2024, 22:48
Да я еще на вводе ТС угорал что данж для дальнейшего развития персов стоимость обвеса которых переваливает за 50ккк дает выхлоп в виде лута стоимостью 1кк в день.
При том что из 4-1 в то время с одного захода выходило 12кк а эквип для его фарма укладывался в 1ккк.
А сейчас ТС будет еще дороже обходится фармерам. А лута все так же на жалкие гроши.
Тут по хорошему вечный марик бы от мыла. Прошел ТС, получил сундук в игре и 10 таких-же сундуков на сайт. И то это относительно стоимости эквипа очень скромно.

Flamyngo
25.08.2024, 23:01
Это не логично. Тогда если у перса нет превосходящей ПВЕпз боса пушки вообще без разницы какую пушку одевать. А китайцы явно взялись за повышение мотивации в грейдах как пушек так и эквипа в рамках ПВЕ.
Ну и бонусом возникнет парадокс. Когда обычная 80ка с +12 и крыльями (470 уровня охоты на демонов) будет в ТС сложке лучше чем 80/40 доточенной до 480 и крыльями добитыми до 500. Просто потому что от +12 планки больше будет а обе будут бить относительно нуля уровня охоты на демонов не смотря на недостачу у 80ки.
Продолжая тему китайского форума (https://tiebac.baidu.com/p/9144511816), мой вольный перевод одного из сообщений:
"Я хожу с пати, у которой в среднем пушка 80па. У меня есть так же друг с 70па пушкой с хорошим шмотом в целом. Мы часто ходили с ним в ТС простой вместе. До обновы он обгонял меня по урону, не намного, но все же. После обновы я сильно вырвался вперед. На самом деле я наношу сотни миллионов урона, а он десятки. Так что проще говоря разница в 100 пвепа это действительно пропасть. Так что вы можете представить разницу между 80па и 80-40/80-80"

P E R E V O D C H I K

Резюмируя, судя по всему простой ТС имеет что-то в районе 400 пвепз и мы как раз наткнулись на пример, когда пвепа игрока недостаточно, чтобы покрыть пвепз боса. Итог: урон отличается на порядок.

Soldat-PND
25.08.2024, 23:11
Продолжая тему китайского форума (https://tiebac.baidu.com/p/9144511816), мой вольный перевод одного из сообщений:
"Я хожу с пати, у которой в среднем пушка 80па. У меня есть так же друг с 70па пушкой с хорошим шмотом в целом. Мы часто ходили с ним в ТС простой вместе. До обновы он обгонял меня по урону, не намного, но все же. После обновы я сильно вырвался вперед. На самом деле я наношу сотни миллионов урона, а он десятки. Так что проще говоря разница в 100 пвепа это действительно пропасть. Так что вы можете представить разницу между 80па и 80-40/80-80"

P E R E V O D C H I K

Резюмируя, судя по всему простой ТС имеет что-то в районе 400 пвепз и мы как раз наткнулись на пример, когда пвепа игрока недостаточно, чтобы покрыть пвепз боса. Итог: урон отличается на порядок. Пока только убеждаюсь что введена система гиров. Если уровня эквипа недостаточно то перс бесполезен. И да, сейчас с р8р2 хорошими допами и морайкой я себя уверенно чувствую против персов с 80ками и ХХ1 либо р9р2 шмотом. После апдэйта они вырвутся вперед просто на недостижимый уровень при том что вторая пушка у меня всего 70па. Но по факту я не только дамажить меньше стану а еще и отхватывать так неслабо там где их будет щекотать.
С ног на голову китайцы перевернули игру этой обновой.

sanlife
25.08.2024, 23:13

P E R E V O D C H I K

Резюмируя, судя по всему простой ТС имеет что-то в районе 400 пвепз и мы как раз наткнулись на пример, когда пвепа игрока недостаточно, чтобы покрыть пвепз боса. Итог: урон отличается на порядок.Похоже проблема обновы в неизвестной новой формуле снижения урона при антипвепа боса больше пваепа игрока. Если китайцы не врут то даже сотка превышения изменяет урон на порядок.... жесть какая-то.

Huck322
25.08.2024, 23:30

P E R E V O D C H I K

Резюмируя, судя по всему простой ТС имеет что-то в районе 400 пвепз и мы как раз наткнулись на пример, когда пвепа игрока недостаточно, чтобы покрыть пвепз боса. Итог: урон отличается на порядок.

Получается эта система будет еще не раз допиливаться. Главное что бы до нас дошла в рабочем виде:)

WorldVega95
25.08.2024, 23:46
Ну эта система реально бред. Почему 80-40 имеет те же 80па, но у нее выше пвепа. Как будто бы так не логично или больше не с чего сосать бабло с гоев?

asphx1337
25.08.2024, 23:53
Получается эта система будет еще не раз допиливаться. Главное что бы до нас дошла в рабочем виде:)
У Китайцев неоднократно было очень много нытья на последние обновы и на моей памяти нытье помогло только отменить ввод +15, и то, полагаю, временно, т.к. прогресс точки книги мы уже видим
Полагаю, сильных изменений ждать не стоит

Disary
26.08.2024, 00:11
У Китайцев неоднократно было очень много нытья на последние обновы и на моей памяти нытье помогло только отменить ввод +15, и то, полагаю, временно, т.к. прогресс точки книги мы уже видим
Полагаю, сильных изменений ждать не стоит
Единственное, чего я бы ждал, так это небольшой фикс статов в леге. Остальное, кмк, вполне себе приемлемо.

D_Y_C_H
26.08.2024, 00:16
Вопросик, а морай пуха 70 па по мобам тоже станет имбой?

ujcgjlbygfyr
26.08.2024, 00:24
Против 450 у 80па - нет

Disary
26.08.2024, 00:30
Нет. Наоборот, уйдет в небытие.

xx345
26.08.2024, 00:47
Вообще не будет предназначена для таких данжей, урон по боссу получат буст только домопухи и их следующий грейд+точка.Аналогично со шмотом где 8р будет хламом,xx будет тащить.

ujcgjlbygfyr
26.08.2024, 11:50
Интересно, почему у китайцев на главном сайте теперь прист, а не компендовские стили.

Также там небольшие правки, в частности поправили анимацию оружия у классов, которые носят его за спиной (может стрелок перестанет носить пушку как меч...).

m1500KG
26.08.2024, 12:05
Еще походу добавили в клановую награду за кх по 100 пропусков в УФ за какие-то 4 этапа.

Flamyngo
26.08.2024, 12:55
Интересно, почему у китайцев на главном сайте теперь прист, а не компендовские стили.

Также там небольшие правки, в частности поправили анимацию оружия у классов, которые носят его за спиной (может стрелок перестанет носить пушку как меч...).
Очередной ап пристов грядет ?

Soldat-PND
26.08.2024, 12:58
Тоже со скуки полазил по китайскому форуму. Если я правильно понял то все жалобы вертятся исключительно вокруг сложности ТС.
Из того на чем китайцы сошлись: Для успешного прохождения сложки ТС нужно иметь в пати минумум две ДДшки с 80/40, иначе все заканчивается страданиями и массовыми смертями с незачетами. Остальная патька может быть с 80ками. 70ка полный хлам в сложке.
Все сходятся на том что грейд пухи теперь решающий фактор в определении качества персонажа в ПВЕ.
Желтый шмот ХХ2 недостаточен для комфортного прохождения ТС сложки. Много трупов и соответственно незачетов. Потраченное впустую время.
Жалобы на то что шанс оранжей со 100% втихую сменили на 10%.
Не знаю что у них там с экономикой, если у них ТС единственный источник дохода то жалобы вполне понятны. В ином случае смотрятся бредово. Данж для грейда ХХ3 шмота дальнейшего, - с чего вдруг для него должно быть достаточно ХХ2. Также не понятно почему для него вдруг должно хватать 70па пушки. Тут жалобы по типу вот до обновы мне хватало 70 па и я дамажил столько-же и даже больше чем кто-то там с 80/40. Что при фактически введенной системе гиров бредово, - не должен перс на два уровня ниже быть равным тому который выше.
Не уверен что речь о сложке а не о простом ТС, - трудности перевода. :D

ujcgjlbygfyr
26.08.2024, 13:04
Обсуждение гира уже сводится к демагогии, т.к. к нам это обновление придёт уже в комплексе с тем, что сейчас заанонсят в октябре.

Как минимум большие ставки на ребаланс (хочу остаться стрелком, но всё идёт к сину). Вероятно будет вторая кнопка Пань Гу. Возможно накинут контента в ВЗ, или, ну вдруг, займутся СЗ и разблокируют ещё 20% урона от умений. Я бы всё же отталкивался от осенней глобалки, т.к. в ней могут опять же и данжи ребаланснуть.

И кстати, в текущих реалиях Китая ценится разовый большой урон, а не мелкий частый. "Манго" там ставят зелёные / серые руны в беглый вместо синей метовой, лишь бы догнать по урону более медленные классы с сильным разовым уроном.

Soldat-PND
26.08.2024, 13:08
Обсуждение гира уже сводится к демагогии, т.к. к нам это обновление придёт уже в комплексе с тем, что сейчас заанонсят в октябре.

Как минимум большие ставки на ребаланс (хочу остаться стрелком, но всё идёт к сину). Вероятно будет вторая кнопка Пань Гу. Возможно накинут контента в ВЗ, или, ну вдруг, займутся СЗ и разблокируют ещё 20% урона от умений. Я бы всё же отталкивался от осенней глобалки, т.к. в ней могут опять же и данжи ребаланснуть.

И кстати, в текущих реалиях Китая ценится разовый большой урон, а не мелкий частый. "Манго" там ставят зелёные / серые руны в беглый вместо синей метовой, лишь бы догнать по урону более медленные классы с сильным разовым уроном. Ага, ждем в ПВП ребалансе прибавки к ПВП атаке и ПВП защите от точки на разных уровнях гира. Пропасть была недостаточно широкой и глубокой! :D
Ну а че, накидку и бижутерию они не задействовали в ПВЕ патче. Вполне допускаю такой вариант что кольца будут давать ПВП множитель атаки а остальное ПВП множитель защиты. Негоже обладателям второго грейда радуги быть слишком близкими к первому и не дай боже к кубо/гбп бижам. :D

SpeedKonsta2
26.08.2024, 14:05
И кстати, в текущих реалиях Китая ценится разовый большой урон, а не мелкий частый. "Манго" там ставят зелёные / серые руны в беглый вместо синей метовой, лишь бы догнать по урону более медленные классы с сильным разовым уроном.
Вполне ожидаемо, в мете шотов у тебя банально нет достаточного времени чтобы раскрыть потенциал руны направленной на ДПС

Flamyngo
26.08.2024, 14:09

Крайне сомневаюсь, что в октябре нам светит что-то большее, чем просто ребаланс скилов. Китайцы до середины августа плотно занимались пве обновой и тут у них остается 2 месяца, чтобы сделать что-то еще. Да и изменения скилов вряд ли сильно повлияют на текущую картину.

Что лично мне сейчас больше всего интересно - это ситуация с простым ТС. Как я понял он все еще открыт, но при этом в камне нет рекомендаций по гиру для него, а так же нигде не могу найти инфы по характеристикам босов, хотя бы хп их узнать.

TORGASH18
26.08.2024, 16:54
Не знаю были или нет новости по поводу нового обменника за медали с арены, кто играет на китае, можете проверить изменилось что?

xx345
26.08.2024, 18:33
Тоже со скуки полазил по китайскому форуму. Если я правильно понял то все жалобы вертятся исключительно вокруг сложности ТС.
Из того на чем китайцы сошлись: Для успешного прохождения сложки ТС нужно иметь в пати минумум две ДДшки с 80/40, иначе все заканчивается страданиями и массовыми смертями с незачетами. Остальная патька может быть с 80ками. 70ка полный хлам в сложке.
Все сходятся на том что грейд пухи теперь решающий фактор в определении качества персонажа в ПВЕ.
Желтый шмот ХХ2 недостаточен для комфортного прохождения ТС сложки. Много трупов и соответственно незачетов. Потраченное впустую время.
Жалобы на то что шанс оранжей со 100% втихую сменили на 10%.
Не знаю что у них там с экономикой, если у них ТС единственный источник дохода то жалобы вполне понятны. В ином случае смотрятся бредово. Данж для грейда ХХ3 шмота дальнейшего, - с чего вдруг для него должно быть достаточно ХХ2. Также не понятно почему для него вдруг должно хватать 70па пушки. Тут жалобы по типу вот до обновы мне хватало 70 па и я дамажил столько-же и даже больше чем кто-то там с 80/40. Что при фактически введенной системе гиров бредово, - не должен перс на два уровня ниже быть равным тому который выше.
Не уверен что речь о сложке а не о простом ТС, - трудности перевода. :D
Уже можно панику наводить и ставить на ресы сложки-леги цену x3 ?

Flamyngo
26.08.2024, 19:03
Уже можно панику наводить и ставить на ресы сложки-леги цену x3 ?
Если простой ТС останется, то весь вопрос будет только в перьях.

Owl-girl
26.08.2024, 20:39

потому что заанонсили нового серва нового типа

sanlife
26.08.2024, 21:05
Вполне ожидаемо, в мете шотов у тебя банально нет достаточного времени чтобы раскрыть потенциал руны направленной на ДПСЭто работает при ваншотах, когда в пати столько дд, убивающих с удара, что кто первый ударил тот и выбил 90% урона, а "остальные не дд". Но если боса убивают хотя бы за секунд 5 плюс/минус то как посчитать кто дамажней: ударивший два раза или тот кто за тоже время ударил три раза? Понятно планка, проценты на скилах(привет мистам), допмодификаторы вроде ульты мага. Но у лука очень высокая планка, стопроцентный крит, отличный баф на разгон урона парящим. Поэтому не понимаю идеи вытаскивать синюю руну.

ujcgjlbygfyr
26.08.2024, 21:19
Это работает при ваншотах, когда в пати столько дд, убивающих с удара, что кто первый ударил тот и выбил 90% урона, а "остальные не дд". Но если боса убивают хотя бы за секунд 5 плюс/минус то как посчитать кто дамажней: ударивший два раза или тот кто за тоже время ударил три раза? Понятно планка, проценты на скилах(привет мистам), допмодификаторы вроде ульты мага. Но у лука очень высокая планка, стопроцентный крит, отличный баф на разгон урона парящим. Поэтому не понимаю идеи вытаскивать синюю руну.
Если босс шотается - разорвать цель под пробуждение души, скастовав до пяти усиленных беглых на 160% базы, против аналогичных пяти без пробуждения на 120% базы. Как итог - до 200% базы преимущества за 5 секунд.

Rastlenizator
26.08.2024, 21:57
Если босс шотается - разорвать цель под пробуждение души, скастовав до пяти усиленных беглых на 160% базы, против аналогичных пяти без пробуждения на 120% базы. Как итог - до 200% базы преимущества за 5 секунд.
Беглый разве совсем без кд?

Disary
26.08.2024, 22:07
Беглый разве совсем без кд?
Все паньгу скилы с кд = касту

Rastlenizator
26.08.2024, 22:10
Все паньгу скилы с кд = касту
Воот. Значит я не понимаю, откуда профит и усиление.

ujcgjlbygfyr
26.08.2024, 22:24
Базово Пань Гу 0.5 + 0.6, сапфировая режет 0.5 вплоть до 0.1, а серебряная апает базу по мобам с 120% до 160%, не затрагивая 0.5.
Пробуждение души режет 0.5 до минимума, в теории до 0.05, далее - снимаешь профит 5 секунд по 40% с каждого беглого.

m1500KG
26.08.2024, 22:27
Да в принципе очевидно. Если босс умирает за время действия инкаст-скилла - серебряная руна бьет больнее на треть, чем синяя, накидывая 160% базы за 0.6 сек против 120%. Потом, когда пение кончается, она конечно летит в помойку по дпсу. После патча очень даже актуально на беспороговых боссах, откатывающих скиллы после убийства.

asphx1337
26.08.2024, 22:27
А как работает точка шмота и баф владытчицы?
Что будет с ИБ?

sanlife
26.08.2024, 23:37
Да в принципе очевидно. Если босс умирает за время действия инкаст-скилла - серебряная руна бьет больнее на треть, чем синяя, накидывая 160% базы за 0.6 сек против 120%. Потом, когда пение кончается, она конечно летит в помойку по дпсу. После патча очень даже актуально на беспороговых боссах, откатывающих скиллы после убийства.Разве на всех рунах кроме синей пангу луков не было отката в 1с?

m1500KG
26.08.2024, 23:58
Разве на всех рунах кроме синей пангу луков не было отката в 1с?
Это было в ранней версии. Потом, когда меняли точность округления и ребалансили скиллы, сделали 0.6 кд на всех версиях и 0.5 с синей.

ujcgjlbygfyr
27.08.2024, 12:14
Что лично мне сейчас больше всего интересно - это ситуация с простым ТС. Как я понял он все еще открыт, но при этом в камне нет рекомендаций по гиру для него, а так же нигде не могу найти инфы по характеристикам босов, хотя бы хп их узнать.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FUbsWyAy .png
Кажется, оно.
Для простого требования слабые, но для сложки резко нужна 80-40 и ХХ3+10 в круг

KaFackR1ck-18
27.08.2024, 12:56
Да че не будут? Что их остановит? :D
Ты не понял(

Мемспадме.жпг
А ты понял :D

Soldat-PND
27.08.2024, 13:05
На новый серв в этом году видимо помимо наборов на р8р2 дадут еще и набор на ап до ХХ1 чтоб там все в мае не повесились с горя. На фоне таких новостей. Хотя, если не дадут будет весело. :D
И тут можно сильно потроллить игроков. Дать р8р2 и шары дракона в феврале а наборы на ХХ1 в мае. Три месяца либо без точки либо прогрев гоев на мирки.
Обнова кал, ее не будут задерживать. Тот случай когда ожидание обновы четко в срок пессимизм а не оптимизм. :D

KingPegas
27.08.2024, 13:14
На новый серв в этом году видимо помимо наборов на р8р2 дадут еще и набор на ап до ХХ1 чтоб там все в мае не повесились с горя. На фоне таких новостей. Хотя, если не дадут будет весело. :D
И тут можно сильно потроллить игроков. Дать р8р2 и шары дракона в феврале а наборы на ХХ1 в мае. Три месяца либо без точки либо прогрев гоев на мирки.
Обнова кал, ее не будут задерживать. Тот случай когда ожидание обновы четко в срок пессимизм а не оптимизм. :D
Только если готовые шмотки хх1, ресов привязанных нет, не продумали разработчики наши марики :D

Фз в чем кал обновы конечно)

BreeKaachu
27.08.2024, 13:16
Так же как и с сундуками за проходки. Полгода до обновы ныли, что все теперь фарм убит будет и шмот не собрать с пушками будет (старые хх и домопушки)
Введут обнову, ничего по сути не изменится, только плюсы будут в некоторых данжах и всем пофигу станет

Soldat-PND
27.08.2024, 13:18
Только если готовые шмотки хх1, ресов привязанных нет, не продумали разработчики наши марики :D

Фз в чем кал обновы конечно) Ну ладно, есть один плюс. Исправят свою ошибку с вводом порогов на босах. На этом все. :D

Так же как и с сундуками за проходки. Да было много претензий к обновлению с проходками. Я же после потери херовой кучи проходок из-за светофоров наоборот был положительно настроен на это обновление. Тут претензии были по большей части от тех кто водил в 4-1 открывашек и не был вынужден иметь 10 окон для фарма.

Flamyngo
27.08.2024, 13:46
В том, что большие вопросы вызывают возможность шота того же 4-2 в одно окно. Сейчас я стабильно со своими 300па убиваю лучницу за 3 скила, в независимости от берса. После обновы у меня большие сомнения в возможности каждым скилом нанести 300+кк без берса таким же персом. А 4-2 для большинства это основной источник фарма. Ну разве что ТС простой порадовал, требования на него проще, чем в 4-2.

Ну с другой стороны, многочисленные темы китайцев говорят нам о необходимости хотя бы одной ддшки с 80-40 для прохождения сложки. Так что это будет в целом как вызов для наших жеских твиноводов (хомычи, гуси). Шотать вероятно не получится, но выполняя механики пройти будет можно

Soldat-PND
28.08.2024, 00:31
Только если готовые шмотки хх1, ресов привязанных нет, не продумали разработчики наши марики :D Я тут подумал, - а ведь проблему с абузом отвязанных ХХ ресов твинами решить легко и просто:
Ввести в первый этап марика(310) дополнительное условие. Тем кто за первый месяц апнет 311 выдать набор ресов на ап р8р2 в ХХ1, если не уложились в этот срок то все, поезд ушел. Без возможности получить эти ресы в любое время на этом сервере как тот-же р8р2. Кто не успел тот опоздал.
Это вполне посильно хоть и сложно для основы. За бронзы конечно можно и твинами выполнить. Вот только в чем смысл, - потратить деньги чтоб заработать не факт что не меньше чем потратил? Если только кто-то делает пачку для игры себе а не для разового фарма марика. В таком случае это и абузом не будет, - он же ресы на свою пачку и потратит а не побежит ими торговать.
Для твиноводов и 310 крайне неприятен, - зачастую его не закрывают в бонусный период совсем либо же закрывают только основным персонажем. А тут еще выше уровень сложности.

FunOfThePW
28.08.2024, 00:36
Когда будет обнова с инфой об уникальном бафе для гостов? Ну хотя бы об увеличили дамага на скилах за последние 10 лет? А то реально гост стал дном из дна. ДД ни какое, любой лайт дамажнее госта, дошло до того что при равном шмоте вар, танк и страж в ПЗ, еще раз скажу в ПЗ, дамажит на равне с призраком.

Disary
28.08.2024, 00:53
Когда будет обнова с инфой об уникальном бафе для гостов? Ну хотя бы об увеличили дамага на скилах за последние 10 лет? А то реально гост стал дном из дна. ДД ни какое, любой лайт дамажнее госта, дошло до того что при равном шмоте вар, танк и страж в ПЗ, еще раз скажу в ПЗ, дамажит на равне с призраком.
Тут только свап в другой класс поможет, его можно без китайцев сделать

SaimonROW
28.08.2024, 07:04
А в чем собсна тряска? Ну пойдете с 80па в легу заковыряете боссов потихоньку как сейчас с порогами. А то что без хх3 будет больно - иммунки и пристосферу никто не отменял, даже сейчас так слабые пати проходят.

asphx1337
28.08.2024, 09:46
А как работает точка шмота и баф владытчицы?
Что будет с ИБ?
?????????????????????????????????????????

KingPegas
28.08.2024, 10:58
?????????????????????????????????????????
450па и 550пз от круга 12
Мб кто глянет статы мобов на иб, мб туда тоже добавили пвепа/пвепз. Мне виртуалку лень ставить

Rastlenizator
28.08.2024, 11:55
450па и 550пз от круга 12
Мб кто глянет статы мобов на иб, мб туда тоже добавили пвепа/пвепз. Мне виртуалку лень ставить

Поясни за виртуалку пожалуйста. Чем она поможет?

KingPegas
28.08.2024, 12:04
Поясни за виртуалку пожалуйста. Чем она поможет?
Бесплатное пользование месяц идет. Я обычо на виртуалку ставлю

По Иб, мобы так же 150. И пвепа/пз у них по ощущениям не прибавилось. Урон по ним вырос, а они бьют сильно меньше

virusKZ
28.08.2024, 12:07
https://www.youtube.com/watch?v=duEvIRY_kBs&t=283s

Как будто бы нету ПВЕпа/пз в ИБ шмоте, слишком уж мало бьет лук по боссу!

KingPegas
28.08.2024, 12:10
https://www.youtube.com/watch?v=duEvIRY_kBs&t=283s

Как будто бы нету ПВЕпа/пз в ИБ шмоте, слишком уж мало бьет лук по боссу!
Точно есть, т.к. я до обновы под 3чи еле убивал моба 2 уровня за 30сек на иб, а сейчас без чи убил сек за 10

skream056rus
28.08.2024, 14:35
Точно есть, т.к. я до обновы под 3чи еле убивал моба 2 уровня за 30сек на иб, а сейчас без чи убил сек за 10
а открыть Цешку и посмотреть "урон по монстрам" и "защита от монстров"? или пве па/пз от заточки не отображаются в окне характеристик?

KingPegas
28.08.2024, 15:04
а открыть Цешку и посмотреть "урон по монстрам" и "защита от монстров"? или пве па/пз от заточки не отображаются в окне характеристик?
Так я же выше постом написал 450папве и 550пзпве

TaKlon
28.08.2024, 16:40
https://w2i.wanmei.com/news/gamenews/20240826/87357.shtml
https://w2i.wanmei.com/news/bulletin/20240826/87359.shtml
а что тут сегодня в обнове завезли на китае, может кто подсказать?
Очень много таблиц по 2 ссылке однако

Raelinn
28.08.2024, 16:51
https://w2i.wanmei.com/news/gamenews/20240826/87357.shtml
https://w2i.wanmei.com/news/bulletin/20240826/87359.shtml
а что тут сегодня в обнове завезли на китае, может кто подсказать?
Очень много таблиц по 2 ссылке однако
Прикольно, судя по кривому переводу - какой-то сервак с искусственным ограничением развития.
У них уже был сервер с ограничением торговли, а тут еще исторические этапы своего рода - небо будет ограничено, данжи будут открываться постепенно, на восток не сразу пустят и т.д. В стиле "качайтесь медленнее и спокойнее".

ujcgjlbygfyr
28.08.2024, 18:39
Кста, раз уж обнову накатили на Китае - может кто глянуть, поправили ли этот замечательный баг?
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FXjofMCL .png
Воспроизведение: Заюзать из наиболее быстро доступного "Мелькнувшая тень" и побежать. Оружие чисто в теории должно быть в двуручном хвате, либо отправиться за спину. Двинуться надо прям сразу резко без ожидания.
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FyDF5AyI .png

Axylioc
29.08.2024, 16:17
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FUbsWyAy .png
Кажется, оно.
Для простого требования слабые, но для сложки резко нужна 80-40 и ХХ3+10 в круг
А можете со всех данжей собрать инфу по требованиям ПВЕПА? Было бы круто это вообще закрепить на первой странице.
Как мне видится, этот ребаланс в ПВЕ сделан ради такого, чтобы крабы охотней переходили на ПВП контент. Я очень сомневаюсь, что новое веселье будет - страдать в данжах без 80-40 80-80 по полтора часа. Люди найдут, чем себя занять, переориентируются на сражения с другими игроками. Возможно))

SpeedKonsta2
29.08.2024, 16:40
А можете со всех данжей собрать инфу по требованиям ПВЕПА? Было бы круто это вообще закрепить на первой странице.
Как мне видится, этот ребаланс в ПВЕ сделан ради такого, чтобы крабы охотней переходили на ПВП контент. Я очень сомневаюсь, что новое веселье будет - страдать в данжах без 80-40 80-80 по полтора часа. Люди найдут, чем себя занять, переориентируются на сражения с другими игроками. Возможно))
Как по мне это скорее это выступает больше как мотиватор к сбору более хорошего снаряжения, на примере пушки: на данный момент 80-40 отличается от обычной 80 только копейкой планки, небольшим изменением аблики (улучшенный берс, который у физиков тем более не ест хп) и дополнительным пз, что дает не очень большую прибавку урона в пве. 80-80 же от 80-40 отличается еще меньше, та же копейка планки, ну да, ульта 3 лвл, которая правда на большинстве классов в пве бесполезна. А с добавленным на них пве па эти пушки действительно начнут ощущаться на порядок мощнее домопушек и отличаться в плане урона между собой

ujcgjlbygfyr
29.08.2024, 16:53
Как по мне это скорее это выступает больше как мотиватор к сбору более хорошего снаряжения, на примере пушки: на данный момент 80-40 отличается от обычной 80 только копейкой планки, небольшим изменением аблики (улучшенный берс, который у физиков тем более не ест хп) и дополнительным пз, что дает не очень большую прибавку урона в пве.
Лично для меня это напротив весомый мотиватор.
Если берс срабатывает с 30% шансом против 20% обычных - по берсу прирост урона 8%.
Планка и БД растут незначительно, их можно в целом и проигнорировать в контексте лучника / стрелка, но у убийцы урон оружия очень хорошо раскрывается у большинства умений.
По поводу ПЗ - у меня сейчас 120, с 80-40 будет 160, соотв. в PvE это ~18% снижения входящего урона, а чем меньше входящий - тем меньше нужно дэфаться, и тем больше урона так или иначе я внесу без дополнительных действий. Этот аспект же входит в синергию с ранее упомянутым берсом, который не жрёт ХП у 80-40.
После обновы это 550 PvE-ПА против 450 PvE-ПА у 80 пухи, это ещё 8% разницы.
Т.е. если брать расчёт от 100% урона, то мы получим +17% чистой прибавкой лишь за счёт повышения шанса берса и преимущества по PvE-ПА.
Как мне кажется, если взять во внимание не только прямое увеличение урона, но и косвенное в связи со снижением необходимости тратить время на лечение и дэф - мы легко сможем дойти и до 20-25% прибавки по урону, а это уже 4-5 лиловый в браслет.
Соотв. если вишенкой на торте учесть и то, что 4-5 лиловый в браслет может выйти кратно дороже 80-40 - такое оружие фактически лучший 100% способ усиления персонажа по урону.

Flamyngo
29.08.2024, 21:12
.
Для актуальных ГШ, ОР после обновы это далеко не 8%, а все 21%. Так что этой обновой хитрый китайцы распространили 80-40 еще и на пвешников

ujcgjlbygfyr
29.08.2024, 21:16
Для актуальных ГШ, ОР после обновы это далеко не 8%, а все 21%. Так что этой обновой хитрый китайцы распространили 80-40 еще и на пвешников
Мне они 80-40 продали уже на этапе 30% берса, который ещё и ХП не жрёт.

m1500KG
29.08.2024, 22:33
Мне 80-40 слабо продается только тем, что ее не свапнуть вместе с классом, и у тех же лайтов все пушки уникальны. Хорошо синам, которым нет смысла ничего менять, а я вот пока не готов закрепляться на какой-то профе.

ujcgjlbygfyr
29.08.2024, 22:44
Мне 80-40 слабо продается только тем, что ее не свапнуть вместе с классом, и у тех же лайтов все пушки уникальны. Хорошо синам, которым нет смысла ничего менять, а я вот пока не готов закрепляться на какой-то профе.
Я готов рискнуть, но сейчас это выглядит как 80% убийца 19% стрелок 1% другой лайт класс.
Китайцы чрезмерно оверрейтят стрелка на бумаге, хотя такие вещи как платформа и ловушки - реализованы наихудшим в рамках современной меты образом.
Синам же они готовы идти на уступки, и из-за массового их исхода в связи с отменой "кровососания" - просто выдали им с 60% бафа от умений 100%. Но стрелкам они подняли с 80% до 100% не сразу, хотя даже при таком раскладе ощутимо преимущество сина.
Да, я знал на что иду, выбирая крайне экзотический класс после сина, но увидев картину с резкими бустами урона умений и сохранением кровопийцы в PvE - понял, к чему стремится Китай.
Конечно, впереди ещё 1.5 месяца, но вряд ли что-то изменится, ибо у стрелка же 4.5 урон в "розе характеристик", а у сина лишь жалкие 4.0, так ещё и син в 3 раза сложнее стрелка по их мнению.

Xeria19871
30.08.2024, 02:07

В смысле - не жрёт?
У интовиков и так не жрал, у физиков - как жрал, так и жрёт.

glupyj
30.08.2024, 05:33
Кому то предстоит много открытий чудных :fox_2:
Можно скрин интовой 40-70-80 па которая не жрет хп при берсе?

KingPegas
30.08.2024, 06:25
И цену на чешую раза в 2-3 подняли у себя) умом

SpeedKonsta2
30.08.2024, 07:14
Лично для меня это напротив весомый мотиватор.
Если берс срабатывает с 30% шансом против 20% обычных - по берсу прирост урона 8%.
Планка и БД растут незначительно, их можно в целом и проигнорировать в контексте лучника / стрелка, но у убийцы урон оружия очень хорошо раскрывается у большинства умений.
По поводу ПЗ - у меня сейчас 120, с 80-40 будет 160, соотв. в PvE это ~18% снижения входящего урона, а чем меньше входящий - тем меньше нужно дэфаться, и тем больше урона так или иначе я внесу без дополнительных действий. Этот аспект же входит в синергию с ранее упомянутым берсом, который не жрёт ХП у 80-40.
Т.е. если брать расчёт от 100% урона, то мы получим +17% чистой прибавкой лишь за счёт повышения шанса берса и преимущества по PvE-ПА.
Как мне кажется, если взять во внимание не только прямое увеличение урона, но и косвенное в связи со снижением необходимости тратить время на лечение и дэф - мы легко сможем дойти и до 20-25% прибавки по урону, а это уже 4-5 лиловый в браслет.
Соотв. если вишенкой на торте учесть и то, что 4-5 лиловый в браслет может выйти кратно дороже 80-40 - такое оружие фактически лучший 100% способ усиления персонажа по урону.
А теперь посмотрим на 80-40 в актуальной для нас версии игры со стороны среднего обывателя, незадумывающегося о конкретных цифрах:
Урон? В раздебаф и так все умирает/летят капы
По мне идет меньше урона и берс не жрет хп? Плевать, боссы либо умирают за прокаст, либо в пати есть саппорты, которые похилят

В пати PvE контенте от 80-40 пушки толку на данный момент действительно нет. В PvP контенте людям у нас проще использовать 80пз на свап. Вот и получается что за свою цену люди не видят действительно сильного преимущества от траты денег на 80-40 пушку. А вот добавление PvEпа на эти пушки координально меняет их ценность в первую очередь в PvE.
Однако как лук (читать как персонаж который терял хп от берса без возможности его восстановления синобафом), я действительно чувствую что с 80-40 лично мне играть стало намного комфортнее, но в мете данжей с лимитом урона, разницы в наносимом мной уроне я не ощутил (на тот момент, когда я еще чаще ходил в данжи вместе с констой, чем с твинами)

OldFug
30.08.2024, 09:43

Интовый берс не жрет ХП. Уже как почти 10 лет пухе.

Rastlenizator
30.08.2024, 10:02
А теперь посмотрим на 80-40 в актуальной для нас версии игры со стороны среднего обывателя, незадумывающегося о конкретных цифрах:
Урон? В раздебаф и так все умирает/летят капы
По мне идет меньше урона и берс не жрет хп? Плевать, боссы либо умирают за прокаст, либо в пати есть саппорты, которые похилят

В пати PvE контенте от 80-40 пушки толку на данный момент действительно нет. В PvP контенте людям у нас проще использовать 80пз на свап. Вот и получается что за свою цену люди не видят действительно сильного преимущества от траты денег на 80-40 пушку. А вот добавление PvEпа на эти пушки координально меняет их ценность в первую очередь в PvE.
Однако как лук (читать как персонаж который терял хп от берса без возможности его восстановления синобафом), я действительно чувствую что с 80-40 лично мне играть стало намного комфортнее, но в мете данжей с лимитом урона, разницы в наносимом мной уроне я не ощутил (на тот момент, когда я еще чаще ходил в данжи вместе с констой, чем с твинами)

Про пвп наброшу, что 80пз свап и 80-40/80-80 пухи не противоречат друг другу. Надо иметь и то и то.
В пщ пухах обычно пз камни и деф абилки типа проклы, пруд.
А па пухах па камни, берс, единичка или милос. И доп пз дает больше пз в па сете, что очень важно для возможности нанесения урона как таковой.
Т.е. имхо пухи вечной ночи в моменте как раз пвпшные весьма именно для дд.
А китайцы добавят им пвешного смысла.
Видимо пвп у них не популярно, пухи массово не делают.

ujcgjlbygfyr
30.08.2024, 11:11
Про пвп наброшу, что 80пз свап и 80-40/80-80 пухи не противоречат друг другу. Надо иметь и то и то.
В пщ пухах обычно пз камни и деф абилки типа проклы, пруд.
А па пухах па камни, берс, единичка или милос. И доп пз дает больше пз в па сете, что очень важно для возможности нанесения урона как таковой.
Т.е. имхо пухи вечной ночи в моменте как раз пвпшные весьма именно для дд.
А китайцы добавят им пвешного смысла.
Видимо пвп у них не популярно, пухи массово не делают.
А тут всё просто, есть два фактора:
1) Чем дольше живёшь - тем больше урона нанесёшь
2) Если убьёшь цель быстро - тебе не придётся думать о выживании
Факторы в какой-то степени взаимоисключающие, т.к. какой смысл от урона без возможности его нанести до смерти цели, умерев быстрее неё, и какой смысл от выживаемости, если не можешь убить цель?
80-40 именно в контексте физ класса это почти стандарт для PvP. Да, от смерти в ПА-сете она не застра***т, но аннулирует косвенный селфхарм от берса. А это важный момент для тех случаев, когда для убийства цели нужно прожить подольше. 40пз я бы в данной ситуации не рассматривал как нечто спасающее, т.к. в фуллстекле лицо треснет одинаково что с ними, что без.
А вот берс с повышенным шансом и без штрафа на ХП для физ классов с высокой частотой атак - жизненно необходимая вещь. У того же сина в случае проблем с пробиванием цели может не иллюзорно случиться ситуация, когда берс откатывает хиру, или что ещё хуже - бьёт столько же, сколько и противник.
С 80-40 же мы имеем повышенную частоту у берса, что как раз лучшим образом и раскроется у быстро бьющих классов. Да и у медленных тоже, безусловно, сыграет свою роль.
80-40 в текущем виде на самом деле более чем актуальна для PvP, и допиливать её ни коим образом не стоит - это идеал.

Что же касаемо PvE - пока всё шотается, смысла от выживаемости и повышенного берса и правда мало. Чтобы раскрыть потенциал такого оружия - нужно оказаться в ситуации, когда босса нужно бить долго, методично, и по механикам. Также в этой ситуации должен отсутствовать танк и подхил. Т.к. "долго и методично" сводится к солофарму высокоуровневых ДЖ с прокачанными фермами и наличием танка с хилом - 80-40 упрощает макроконтроль окон, но дамаг она особо не изменит, ибо в бой вступает кап урона.
Весной у них добавится PvE-смысл, но тут больше зависит от того, на сколько изменится картина по фарму. Увеличится ли ТТК в привычных ситуациях, и на сколько ощутимо его можно будет снизить с помощью 80-40.
Пока что предварительно ожидается рост ТТК в 4-2, но вероятно можно будет нивелировать и адаптироваться. Также рост ТТК в ТС - данже, который в идеале нужен единицам, а как фарм - наверно ещё меньшему числу людей.

Ну а что касаемо PvP в PW в целом... Тут либо 6х6 с длительным сбором кольца, который можно ускорить с помощью сборки сильного снаряжения и выхода в высокий рейтинг. Либо ИБ / БД, которые я глобально за PvP-ивенты не считаю. Те же ивенты что считаю PvP - либо переводят в 1х1 как в случае с ремой, либо раз в неделю на 1-2 часа, как в случае с МБГ и ТВ. Садемана же отношу не к PvP-ивенту, а к смене декораций для оправдания замеса с маяка на сюжетку МЛ. А замесы в свою очередь это основной формат PvP, он же "развлеки себя сам".

Лично для себя я признаю только те замесы, когда на локации-развития мешают развиваться сокланам, и нужно выбить врагов с локации дабы развиться самим. Я в своё время насмотрелся, когда прикрываясь подобной целью просто наагривают врагов "для фана", из-за чего во многих ситуациях происходит уход в пис, но не врагов.

Xeria19871
30.08.2024, 13:09

https://i.ibb.co/3BtPydx/2024-08-30-130717560.png

Поздравляю с открытием.

avis84
30.08.2024, 16:29

с чего ты взял вообще что на пухах 30% берса, сам придумал? почему не 50?

ujcgjlbygfyr
30.08.2024, 16:42
с чего ты взял вообще что на пухах 30% берса, сам придумал? почему не 50?
Да, сам придумал, но т.к. ранее это говорили люди до меня с доступом к такому оружию, и вывели что на вечной ночи абилки имеют 30% у физиков и 20% интов против 20% и 15% соответственно - склонен довериться.

FantazM85
30.08.2024, 16:49
Да, сам придумал, но т.к. ранее это говорили люди до меня с доступом к такому оружию, и вывели что на вечной ночи абилки имеют 30% у физиков и 20% интов против 20% и 15% соответственно - склонен довериться.
Вот не честно за 20% на пухах у интов, кстати, но это тема другого семинара))

ujcgjlbygfyr
30.08.2024, 16:52
Там есть вероятность что всё же абилки выравниваются у физ и маг до единого шанса и ухода от пожирания ХП, но у инт классов урон ощутимо страшней в PvP чем у физиков. Я склонен пока верить тому, что люди на практике видели больший шанс срабатывания у физа.
Всё же если усреднить и не выделять частности, задача физика затерпеть и законтрить, а задача инта - откайтить и убить.
Причём кайт подразумевает снижение к минимуму получаемого урона, а "затерпеть" - выдержать агр противника.
Также берём во внимание что если цель не почистится то физ. дэф усиливается двумя бафами, а маг.дэф - всего одним. Но это уже уход в другие дебри.

avis84
30.08.2024, 17:00

я в это не верю, ибо, если ты говоришь что у физов чаще прокает, то:

маг берс на 80пухах 15% берс 20% как ты говоришь на пухах ночи 1.2 / 1.15 = 4.34% урона прирост
теперь физ по творим цифрам 20% на обычных 30% на ночи 1.3 / 1.2 = 8.33333% урона прирост, т.е в 2раза больше чем у интов бы было, что врядли
и это при том что берс еще хп не жрет бонусом

вот 25% физ берс гораздо правильная цифра
1.25 / 1.2 = 4.166666% урона

prokarus88
30.08.2024, 18:31
Подскажите, стоит сейчас нового чара качать или ждать глобальной? Играть буду на Алькоре мистом, пвемоч? *?

avis84
30.08.2024, 18:49
Подскажите, стоит сейчас нового чара качать или ждать глобальной? Играть буду на Алькоре мистом, пвемоч? *?

если ты уже с классом и сервером определился, что изменится от того что начнешь не щас, а в глобалке? оО я чет не врублю

KingPegas
30.08.2024, 19:36

маг берс на 80пухах 15% берс 20% как ты говоришь на пухах ночи 1.2 / 1.15 = 4.34% урона прирост
теперь физ по творим цифрам 20% на обычных 30% на ночи 1.3 / 1.2 = 8.33333% урона прирост, т.е в 2раза больше чем у интов бы было, что врядли

ну я делал персу 100% крит, 5.0 скорость и ~30к ударов по столбу и по дпс метру высчитывал. Выходило ~29% шанс берса.
У инт ~19-20% вышло, бил так же с 100% критом.

Учитывая что там округляется до 10к/100кк, то 100% была погрешность.

Мб когда-то найду силу сделать перса с тычкой 10к и 6-7к ударов сделать, тогда проценты будут более точными

jon179
30.08.2024, 19:40

А офф. данных нет от разработчиков? В Китае все покупают кота в мешке с х.з какими ТТХ за 100500 юаней?

FantazM85
30.08.2024, 20:39
но у инт классов урон ощутимо страшней в PvP чем у физиков.
У пельмешников крит 100 / под 100 / 100% крит на скиле, притом берсует чаще.
И от физика еще и скилы отлетают чаще чем от инта - задавить уроном проще чем интом стараться кайтить и периодически подбивать в контроль.

m1500KG
30.08.2024, 21:14
У пельмешников крит 100 / под 100 / 100% крит на скиле, притом берсует чаще.
И от физика еще и скилы отлетают чаще чем от инта - задавить уроном проще чем интом стараться кайтить и периодически подбивать в контроль.
Поясню чуть понятнее. В среднем интовики позиционируются как нюкеры, физики - как сустейнеры.
Для равномерного урона высокий шанс на берс редко дает шот цели и работает скорее как средняя прибавка к урону.
В то же время маг может разрядить пару клейм под мид - и никто не захочет такое танковать лицом, даже в пз. Если у него слишком часто будут лететь двойные кб - в мете односетов получится не слишком приятная ситуация.

Опять же, это все в среднем, у нас есть син с гигатычкой в 7уб, у нас есть бард с очень стабильным уроном из мелких тычек, но если обобщать по всем профам - выходит как-то так.

avis84
30.08.2024, 21:27
ну я делал персу 100% крит, 5.0 скорость и ~30к ударов по столбу и по дпс метру высчитывал. Выходило ~29% шанс берса.
У инт ~19-20% вышло, бил так же с 100% критом.

Учитывая что там округляется до 10к/100кк, то 100% была погрешность.

Мб когда-то найду силу сделать перса с тычкой 10к и 6-7к ударов сделать, тогда проценты будут более точными

да не, 30к ударов это уже очень много, значит видать правда и 30%

А офф. данных нет от разработчиков? В Китае все покупают кота в мешке с х.з какими ТТХ за 100500 юаней?

мб в китае эту информацию не скрывают, а у нас же решили скрыть)

KingPegas
30.08.2024, 21:55
да не, 30к ударов это уже очень много, значит видать правда и 30%
ну у Фрам получилось 25% вроде, точно не скажу

мб в китае эту информацию не скрывают, а у нас же решили скрыть)
У них в этом году до гайдов дошли только. И я видел посты по типу, смотрите как можно проходить др(через печать) думаю о перебросе сикера там не знают даже

KaFackR1ck-18
30.08.2024, 22:26
И я видел посты по типу, смотрите как можно проходить др(через печать) думаю о перебросе сикера там не знают даже
Ясно, ждем фиксов. Обидно

FantazM85
31.08.2024, 09:56
Поясню чуть понятнее. В среднем интовики позиционируются как нюкеры, физики - как сустейнеры.
Для равномерного урона высокий шанс на берс редко дает шот цели и работает скорее как средняя прибавка к урону.
В то же время маг может разрядить пару клейм под мид - и никто не захочет такое танковать лицом, даже в пз. Если у него слишком часто будут лететь двойные кб - в мете односетов получится не слишком приятная ситуация.

Опять же, это все в среднем, у нас есть син с гигатычкой в 7уб, у нас есть бард с очень стабильным уроном из мелких тычек, но если обобщать по всем профам - выходит как-то так.
У тех же луков гигатычки, варов, сикеры могут плотно навалиться, среди физиков вполне достаточно персонажей пробивающих с часто срабатывающим берсом и притом очень много крита, или вообще принудительно критующие скилы

KaFackR1ck-18
31.08.2024, 15:16
У тех же луков гигатычки, варов, сикеры могут плотно навалиться, среди физиков вполне достаточно персонажей пробивающих с часто срабатывающим берсом и притом очень много крита, или вообще принудительно критующие скилы
Назови хотя бы две штуки помимо прицела после инвиза и..какого-то скилла танков после вызова. Просьба остальных участников форума не помогать, это контрольная работа лично для физдруида для проверки его знаний по текущему патчу

avis84
31.08.2024, 16:20
Ясно, ждем фиксов. Обидно

действительно как обидно, когда баги убирают спустя дофига лет(( как играть теперь? =/
ох уж это ру коммунити...

Rastlenizator
31.08.2024, 18:23
Назови хотя бы две штуки помимо прицела после инвиза и..какого-то скилла танков после вызова. Просьба остальных участников форума не помогать, это контрольная работа лично для физдруида для проверки его знаний по текущему патчу

Ворвусь немного.
Прицел после инвиза не бьет 100500 баз.
Там вменяемый урон. Отстает от двухчишников магов и т.д.
Никаким шотом по пз сетам там и не пахнет.
Повезет, если интовую робу в па сете пробьет не по соскам.

Ну и да, это весьма ситуативная штука с огромным кд.
Применимость нулевая в сравнении с дп мистов или теми же двучишниками магов.

GORlZONT
31.08.2024, 20:33
когда вернулся в пв на новый сервер Процион объясняли, что марс имеет 15%шанс на р8р. Возможно на домо пухе увеличен на 5 %. ** палом на 70 особо не увидел разницы.

OldFug
02.09.2024, 10:43
Ворвусь немного.
Прицел после инвиза не бьет 100500 баз.
Там вменяемый урон. Отстает от двухчишников магов и т.д.
Никаким шотом по пз сетам там и не пахнет.
Повезет, если интовую робу в па сете пробьет не по соскам.

Ну и да, это весьма ситуативная штука с огромным кд.
Применимость нулевая в сравнении с дп мистов или теми же двучишниками магов.

Наш 2-ух чишник не дает 100% крит на нюк, а дает +30% к криту на 10 секунд. При базе 50% крита - будет +30 = 80%. Крит может и не вылететь.
Великая ярость водного дракона.

Описание:
Маг призывает водного дракона, который взмывает ввысь и обрушивается на цель и врагов в радиусе 12 м. от нее.
Наносит базовый маг. урон, 750% урона оружия и 16367 ед. урона стихией воды. Обездвиживает врагов на 8 сек.
После применения восстанавливается 0,4 ци, а также есть 50% шанс в течение 10 сек. повысить шанс крит. удара на 30%.

Автор поста просил описать скилы с критом на 100%, типо вызова танка и т.д.

9PoZiTiFF5
02.09.2024, 11:00

Жёска схватил за я.. Хвост, даже я вспомнить не могу. На ум только интовые приходят, и то там мало.

KingPegas
02.09.2024, 11:09
Жёска схватил за я.. Хвост, даже я вспомнить не могу. На ум только интовые приходят, и то там мало.
Ну принудительно критующих мало, а так крит почти у всех физиков легко до 100% разгоняется, мб кроме вара/стража, фз что там по бафам

FantazM85
02.09.2024, 11:10
Наш 2-ух чишник не дает 100% крит на нюк, а дает +30% к криту на 10 секунд. При базе 50% крита - будет +30 = 80%. Крит может и не вылететь.
Великая ярость водного дракона.

Описание:
Маг призывает водного дракона, который взмывает ввысь и обрушивается на цель и врагов в радиусе 12 м. от нее.
Наносит базовый маг. урон, 750% урона оружия и 16367 ед. урона стихией воды. Обездвиживает врагов на 8 сек.
После применения восстанавливается 0,4 ци, а также есть 50% шанс в течение 10 сек. повысить шанс крит. удара на 30%.

Автор поста просил описать скилы с критом на 100%, типо вызова танка и т.д.

Поправь, если ошибаюсь, но после обновы по силе удара водный дракон под 3 чи = 3 чи + паньгу?

А щит мага разве не дает 15% крита?
Если так то: 50-60 + 15 + 30.

9PoZiTiFF5
02.09.2024, 11:18
Ну принудительно критующих мало, а так крит почти у всех физиков легко до 100% разгоняется, мб кроме вара/стража, фз что там по бафам

Так речь же принципиально идёт не про разгон крита, а про скиллы, гарантирующие крит. У вара драконоборец даёт большой бонус, плюс есть руны, увеличивающие крит на следующий удар - с ними и у меня ~100%.
У стража на какой-то руне вообще 100% крита на несколько секунд.

Речь, тем не менее, о другом. Хотя, Козодойчик всё равно в чс у физдруида, так что останемся без ответа, скорее всего.

BreeKaachu
02.09.2024, 11:26
У госта, у приста, у косы есть

9PoZiTiFF5
02.09.2024, 11:33
У госта, у приста, у косы есть
"физиков"
Чел...

BreeKaachu
02.09.2024, 11:35
"физиков"
Чел...
Хз не видел что обсуждение чисто физиков, видел только пример с драконом у мага и то что у физиков своего крита много и такой бафф даст им 100% крита

Owl-girl
02.09.2024, 11:40
обсуждение критшанса вроде ближе к балансу, ребят.

ujcgjlbygfyr
02.09.2024, 13:38
А тем временем на Китае добавили отображение здоровья цели числом, когда берёшь её в таргет. Хочу скрины :(

Обнова 4 сентября только.
Заранее заказываю, чтобы нашли время когда поставят :с

Flamyngo
02.09.2024, 15:01
А кто нибудь в курсе, что происходит в первую минуту видео?
https://www.youtube.com/watch?v=NhynQ1Z4NoY

Как это наш восточный товарищ пробегает в ГШ так?

m1500KG
02.09.2024, 15:20
А кто нибудь в курсе, что происходит в первую минуту видео?
https://www.youtube.com/watch?v=NhynQ1Z4NoY

Как это наш восточный товарищ пробегает в ГШ так?
Скорее всего модификация архивов, убрали коллизии дверям и добавили какому-нибудь туману на толкашках. Маловероятно, что баг.

Другой вопрос, почему чел на пофиг пишет видео с очевидно запрещенным кастомным клиентом и не боится бана.

KingPegas
02.09.2024, 15:35
Ну довольно шустро шотается босс 2ой с учетом, что у госта 80па вроде

Flamyngo
02.09.2024, 15:52
Ну довольно шустро шотается босс 2ой с учетом, что у госта 80па вроде
Кб 120кк самым сильным нюком госта в фул раздебаф. Ну такое... Да и у боса всего 500кк хп

KingPegas
02.09.2024, 16:50
Кб 120кк самым сильным нюком госта в фул раздебаф. Ну такое... Да и у боса всего 500кк хп
Ну это в 20 раз быстрее, чем сейчас фул патей :D

SpeedKonsta2
02.09.2024, 16:53
Скорее всего модификация архивов, убрали коллизии дверям и добавили какому-нибудь туману на толкашках. Маловероятно, что баг.
Там реально есть какая-то выступающая коллизия по одной из стенок, у меня даже чисто случайно получилось по ней пробежаться
https://www.twitch.tv/videos/2240649626
Но я не проверял можно ли так пройти сквозь двери без модификаций клиента, так что полезность этой стенки условно сомнительна

KaFackR1ck-18
02.09.2024, 16:56
На нем висит постоянный баф с иконкой как от бафа новичка. Это новые крылья или что? Не понимаю(

FantazM85
02.09.2024, 17:41
То что сложность данжей порежут было ожидаемо, нам сразу достанется версия со всеми корректировками.

asphx1337
02.09.2024, 18:37
На нем висит постоянный баф с иконкой как от бафа новичка. Это новые крылья или что? Не понимаю(
Где? о_О
(Листал рандом моменты, смотрел только первую минута бега)
Че, пацаны, грисс/трисс? :D