Просмотр полной версии : Стоит ли донатить?
u_1258147838
30.05.2024, 06:31
Стоит ли продолжать донить в игру с учетом того, что в планах в каком то необозримом будущем Оберон сольют с Саргасом к примеру, но после слов локализаторов, что объединение технически невозможно (на таком Серве не создать перса)??? Начал играть на обороне как раз с целью что когда нибудь будет объединение с дедами, а щас уже задумался… есть шарящие?
FantazM85
30.05.2024, 07:57
Стоит ли продолжать донить в игру с учетом того, что в планах в каком то необозримом будущем Оберон сольют с Саргасом к примеру, но после слов локализаторов, что объединение технически невозможно (на таком Серве не создать перса)??? Начал играть на обороне как раз с целью что когда нибудь будет объединение с дедами, а щас уже задумался… есть шарящие?
Предположу, что к осени найдется способ объединения серверов и всё продолжится в штатном режиме.
Жду новость "три новых сервера теперь вместе"
JuliaArin
30.05.2024, 10:47
Ой, да дапилят многопоточность и будет нам счастье.
FantazM85
30.05.2024, 10:58
А что за многопоточность?
И для чего она нужна на объединение новых и старых серверов?
u_1258147838
30.05.2024, 11:00
Просто тут несколько вариантов событий если не объединят никогда с дедами то думаю люди уйдут с игры, тогда и нет смысла новые открывать людей не будет на нем и тут тупик, поэтому у них ничего и не остается как забить на обнову и дергать разрабов чтоб появилась возможность объединения старых и новых сервов. Вообщем пока не ясно
MessoremBC
30.05.2024, 14:47
Вместе с новым сайтом и новым движком в игре, ога.
Просто тут несколько вариантов событий если не объединят никогда с дедами то думаю люди уйдут с игры, тогда и нет смысла новые открывать людей не будет на нем и тут тупик, поэтому у них ничего и не остается как забить на обнову и дергать разрабов чтоб появилась возможность объединения старых и новых сервов. Вообщем пока не ясно
Слияния будут хоть так хоть эдак, но смысла вливать на перегруженные сервера больше людей нет. Логичнее слить 3 фришки и сделать новый Альдебаран "скорпион" +1 фришку.
А что за многопоточность?
И для чего она нужна на объединение новых и старых серверов?
Использование больше 1 ядра процессора игрой, тут оно ничего не изменит кроме теоретического уменьшения лагов клиента.
FantazM85
30.05.2024, 15:35
Слияния будут хоть так хоть эдак, но смысла вливать на перегруженные сервера больше людей нет. Логичнее слить 3 фришки и сделать новый Альдебаран "скорпион" +1 фришку.
Хоть сливай старый + новый, хоть 3 новых + ещё один новый - часть людей отвалится.
У каждого игрока своя история игры, кто-то с 1 перса поселился на Орионе и играл все годы.
А кто-то скакал по новым серверам и пробовал новых чаров.
Кто-то как я несколько раз уходил с игры в реал на 3-5 лет и возвращаясь понимал, что все с кем играл ускакали вперёд и начиная на том же сервере их уже не догнать.
Но, интересно было бы снова встретить тех с кем когда-то играл на одном сервере, уверен будет весело.
u_1258147838
30.05.2024, 16:27
Хоть сливай старый + новый, хоть 3 новых + ещё один новый - часть людей отвалится.
У каждого игрока своя история игры, кто-то с 1 перса поселился на Орионе и играл все годы.
А кто-то скакал по новым серверам и пробовал новых чаров.
Кто-то как я несколько раз уходил с игры в реал на 3-5 лет и возвращаясь понимал, что все с кем играл ускакали вперёд и начиная на том же сервере их уже не догнать.
Но, интересно было бы снова встретить тех с кем когда-то играл на одном сервере, уверен будет весело.
В этом и вопрос начать на фришке, а вернуться к своим на старый серв раскачкнным, ибо начиная на дедосерве никого не догонишь без мариков, понятно что люди поливают, но без гарантии слияния фришки с дедосервом донить сюда это бабки на ветер, на обероне пве и о пвп тут можно забыть, даже если объединят 3 фришки лично у меня интереса не прибавится
FantazM85
30.05.2024, 17:50
В этом и вопрос начать на фришке, а вернуться к своим на старый серв раскачкнным, ибо начиная на дедосерве никого не догонишь без мариков, понятно что люди поливают, но без гарантии слияния фришки с дедосервом донить сюда это бабки на ветер, на обероне пве и о пвп тут можно забыть, даже если объединят 3 фришки лично у меня интереса не прибавится
Думаю, что сделают, вопрос когда.
Вангую на осень =₽
Rastlenizator
30.05.2024, 18:47
Вангую, что дело тупо в типе данных колонки айдишников в таблице персонажей.
Когда ее создавали, не предполагали такое количество персонажей в будущем.
Надеюсь, что это не так.
Но выглядит похоже.
Хз, как китайцы смотрят на миграцию с int на bigint.
Но похоже есть вопросики.
А по теме доната - голд и так сполз в послелнее время.
У игры похоже есть проблемы с его утилизацией.
Так что сами решайте.
Любой доп донат делает цену голда ниже для всех как будто.
Soldat-PND
30.05.2024, 20:45
У игры похоже есть проблемы с его утилизацией. Вот с чем с чем а с утилизацией проблем никаких. Потребность в голде сейчас высока как никогда. Даже шмот без него не скрафтить. За крутку душ вообще молчу. Абсолютно все рарки добываются только посредствам расхода голда на те же сундуки. Вариант МДМ со 100500 древних монет за рарку при годовой добыче меньше 500 и вовсе не вариант. По факту тащутся камни с кучи твинов, продаются в комку и на полученные средства уже покупаются рарки. Не забываем про вечно нужные мирозданки в комбинации с кучей грейдов любого хлама.
Но параллельно сильно возрос и расход юаней, без добавления или улучшения методов их добычи. В конечном итоге на те деньги которые остались после общения с нипами и покупается голд. У многих их и вовсе не осталось. Снизилась конкуренция на выкуп голда даже при возросшей потребности в нем.
Это вообще легко понять если попытаться поиграть в ПВ бесплатно с нуля. Когда даже минимальные потребности такие как расширение инвентаря закрываются со скрипом.
Голд нужен на всех этапах развития перса. Просто на его выкуп юани все сильнее и сильнее ограничиваются.
Rastlenizator
30.05.2024, 20:58
Вот с чем с чем а с утилизацией проблем никаких. Потребность в голде сейчас высока как никогда. Даже шмот без него не скрафтить. За крутку душ вообще молчу. Абсолютно все рарки добываются только посредствам расхода голда на те же сундуки. Вариант МДМ со 100500 древних монет за рарку при годовой добыче меньше 500 и вовсе не вариант. По факту тащутся камни с кучи твинов, продаются в комку и на полученные средства уже покупаются рарки. Не забываем про вечно нужные мирозданки в комбинации с кучей грейдов любого хлама.
Но параллельно сильно возрос и расход юаней, без добавления или улучшения методов их добычи. В конечном итоге на те деньги которые остались после общения с нипами и покупается голд. У многих их и вовсе не осталось. Снизилась конкуренция на выкуп голда даже при возросшей потребности в нем.
Это вообще легко понять если попытаться поиграть в ПВ бесплатно с нуля. Когда даже минимальные потребности такие как расширение инвентаря закрываются со скрипом.
Голд нужен на всех этапах развития перса. Просто на его выкуп юани все сильнее и сильнее ограничиваются.
Вероятно я неверно выразил мысль да.
Проблема не с утилизацией голда как таковой, а скорее в сравнении с эмиссией юаней.
В пв вообще нету смысла донатить, тут пве контент и 90% времени ты проведешь в данжиках, если ты упертый и оденешься аля-прототип, будешь как он, как памятник стоять в броньке в центре гд и не найдешь с кем пвп.Если с твоим шмотом тебя не берут в существующие дж, то тут да, можно вкинуть чутка в игру.
FantazM85
01.06.2024, 13:35
В пв вообще нету смысла донатить, тут пве контент и 90% времени ты проведешь в данжиках, если ты упертый и оденешься аля-прототип, будешь как он, как памятник стоять в броньке в центре гд и не найдешь с кем пвп.Если с твоим шмотом тебя не берут в существующие дж, то тут да, можно вкинуть чутка в игру.
Можно не переусердствовать с донкой и вовремя остановиться, как бы между пве и прототипами )
JuliaArin
03.06.2024, 22:28
Может неправильно выразилась. Я имела ввиду каналы, которые есть в других играх и как в пв был введен для старт локи. Имхо проблема в количестве персонажей и что объединенный сервер их не вывезет.
u_32ff17e2bd
04.06.2024, 08:30
а так если хочешь донить, то донь, тут выбор уже у каждого свой, в акцию с сундуками или просто же, это дело уже каждого, сам выбирай стоит донить или нет
fallen_cmp
04.06.2024, 09:43
Вангую, что дело тупо в типе данных колонки айдишников в таблице персонажей.
Когда ее создавали, не предполагали такое количество персонажей в будущем.
Надеюсь, что это не так.
Но выглядит похоже.
Хз, как китайцы смотрят на миграцию с int на bigint.
Но похоже есть вопросики.
А по теме доната - голд и так сполз в послелнее время.
У игры похоже есть проблемы с его утилизацией.
Так что сами решайте.
Любой доп донат делает цену голда ниже для всех как будто.
инт 2.1ккк диапазон, причем если он знаковый, в пике счетчик на сайте помню показывал 16кк игроков, это получается каждый должен иметь по 130 персов. Не думаю, что в этом проблема
FantazM85
04.06.2024, 10:02
К вопросу о донить, судя по марафону обнова и объединения переносятся на осень, как минимум до выдачи награды с мариков:fox_20:
Rastlenizator
04.06.2024, 10:37
инт 2.1ккк диапазон, причем если он знаковый, в пике счетчик на сайте помню показывал 16кк игроков, это получается каждый должен иметь по 130 персов. Не думаю, что в этом проблема
Это первое, что пришло в голову. Я же написал, что надеюсь оказаться неправым.
Но учитывая, сколько твинов у людей, не удивлюсь если это именно так.
FantazM85
04.06.2024, 11:45
Это первое, что пришло в голову. Я же написал, что надеюсь оказаться неправым.
Но учитывая, сколько твинов у людей, не удивлюсь если это именно так.
Всё больше вижу игроков с 1 персонажем во всей игре, так что у твиноводов может быть и по 200-300 кормушек - история с голубцами.
Rastlenizator
04.06.2024, 11:51
Всё больше вижу игроков с 1 персонажем во всей игре, так что у твиноводов может быть и по 200-300 кормушек - история с голубцами.
Вот я не твиновод вообще. Но за время игры даже на основном акке насоздавал персонажей прилично. Плюс пара других.
Суммарно думаю только на скорпе 15-20 персонажей.
Понятно что я ими не играю.
Но иногда захожу. Там склады всякого нубского барахла.
У твиноводов толькл активных твинов бывает по несколько десятков.
А сколько там суммарно персов на аккаунтах, вообще не могу представить.
С учетом классовых марафонов и т.д.
FantazM85
04.06.2024, 12:24
Вот я не твиновод вообще. Но за время игры даже на основном акке насоздавал персонажей прилично. Плюс пара других.
Суммарно думаю только на скорпе 15-20 персонажей.
Понятно что я ими не играю.
Но иногда захожу. Там склады всякого нубского барахла.
У твиноводов толькл активных твинов бывает по несколько десятков.
А сколько там суммарно персов на аккаунтах, вообще не могу представить.
С учетом классовых марафонов и т.д.
Была бы возможность перед объединением пройти "регистрацию", и понять сколько реально существует персонажей, даже если активные твиноводы всех своих подтвердят, то несколько десятков тысяч персов отсеится, по крайней мере с новых серверов.
Но, эту тему лучше в течении месяцев 6 до процесса организовывать.