PDA

Просмотр полной версии : Игра грузит видеокарту

MyNameIsNooblo
16.07.2024, 22:19
Всем привет! Игра в странно себя ведет. Запускаю твинов для пб, и поначалу каждое неактивное окно не грузит видюху вообще. Но через минут 20-30 каждое окно начинает грузить карту уже на 9-10%.
Иногда помогает просто пробежаться один раз по окнам и все приходит в норму. Но так получается не всегда с первого раза. Иногда игра все равно нагружает видеокарту. Приходится сворачивать и разворачивать окна по несколько раз.
Вроде не сложно чинится это, но напрягает постоянно следить, не начала ли игра этой фигней заниматься.
Кто-нибудь знает, почему так происходит и можно ли этого как-нибудь избежать?

altotail
17.07.2024, 11:03
А что она должна грузить, процессор? Радуйся, что использует видеокарту.

Rori)
17.07.2024, 12:26
Всем привет! Игра в странно себя ведет. Запускаю твинов для пб, и поначалу каждое неактивное окно не грузит видюху вообще. Но через минут 20-30 каждое окно начинает грузить карту уже на 9-10%.
Иногда помогает просто пробежаться один раз по окнам и все приходит в норму. Но так получается не всегда с первого раза. Иногда игра все равно нагружает видеокарту. Приходится сворачивать и разворачивать окна по несколько раз.
Вроде не сложно чинится это, но напрягает постоянно следить, не начала ли игра этой фигней заниматься.
Кто-нибудь знает, почему так происходит и можно ли этого как-нибудь избежать?
Что за видеокарта то хоть? АМД, Нвидия?

asphx1337
17.07.2024, 14:40
Тут нужно понимать ВСЮ сборку целиком, но ситуация странная)

MyNameIsNooblo
17.07.2024, 20:53
Что за видеокарта то хоть? АМД, Нвидия?
RTX 2060

Тут нужно понимать ВСЮ сборку целиком, но ситуация странная)
Стою сейчас афк на ИБ. Альтабнулся в браузер и пишу сюда. Проц грузится на 1-2 процента, видюха на 0 процентов. Если окно активно, то проц грузится на 5-6%, а видюха на 14-30%.
Вряд ли дело в сборке. Но у меня Xeon 2666v3, RTX 2060 и 32 гб оперы.
Иногда бывает, что даже свернуть-развернуть окна не помогает. Все равно продолжает грузить так же на 9-10%. На игру это в целом никак не влияет, но меня просто напрягает, что у меня видюха из-за этого начинает греться до 50-52 градусов. В то время как в обычном состоянии она греется до 32 градусов.

Zolotistay
17.07.2024, 21:49
50 градусов-это норма. (с) Елена Малышева.

asphx1337
17.07.2024, 22:42
У 2060 солидное tdp
А всю сборку понимать я хотел т.к. описанные тобою проблемы обычно я наблюдаю при загрузке оперативы (при миллиарде окон((при 15+)) )

u_1250804357
19.07.2024, 03:10
стороннее приложение (аля торрент) разлочивает все окна каждые 5-10 мин,
в отдельных сборках "свернуть/развернуть" все окна действует также,
ну и лечить дистанционно со слов "вот там болит" никто не сможет, подробности/скрины

MyNameIsNooblo
20.07.2024, 03:12
У 2060 солидное tdp
А всю сборку понимать я хотел т.к. описанные тобою проблемы обычно я наблюдаю при загрузке оперативы (при миллиарде окон((при 15+)) )
Оперативка загружена процентов на 70%. Запас еще есть.
А при чем здесь tdp у видюхи?

стороннее приложение (аля торрент) разлочивает все окна каждые 5-10 мин,
в отдельных сборках "свернуть/развернуть" все окна действует также,
ну и лечить дистанционно со слов "вот там болит" никто не сможет, подробности/скрины
У меня запущен ток браузер и ПВ.
Сейчас целый час побегал и все было нормально. Загрузка на всех неактивных окнах была по 0%. Иногда проскакивала какая-то активность у видюхи небольшая. Но 99% времени загрузка была 0%.
А когда она происходит проблема, о которой я говорю, то все окна стабильно грузят видюху по 9-11%. Нагрузка не падает до 0 вообще.

Rori)
20.07.2024, 03:50
Странно тут скорее то, что при открытом браузере и пв у тебя нагрузка 0%, ещё и с кучей окон) Возможно сама винда время от времени что-то начинает грузить, какие-то процессы, банально сканировать антивирусом своим или обновления качать и окна выходят из состояния неактивного окна в активное, а когда ты по ним проходишься, они снова уходят в неактив. Я бы не сказал, что это в принципе проблема. Тем более 50 градусов это не то что рабочая температура, это чуть ли не температура простоя, особенно летом. Рабочая температура у большинства карт 65-70+, и до примерно 85 можно даже не париться, а хот спот особенно на АМД может вообще за сотку переваливать)) Короче я не вижу абсолютно никакого повода переживать и считать это проблемой, это скорее нормальная ситуация.

GORlZONT
20.07.2024, 06:31
качай 11 винду. год прошел и она отличная. Возможно пройдут проблемы. У самого пв не грузит проц от слова совсем. нужна только оперативка. у самого 16гб. у тебя 32 + видюха лучше. 1070Ti+ видюх от самой оперативы. и пв кривая. элден даже с 2 окнами на 60 эфпс. 2 окна. могу открыть больше. мне не интересно
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.postimg.cc%2F2S5Dhc RN%2Fimage.png
(http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fpostimg.cc%2F1fb2Z K3v)https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.postimg.cc%2FCx8WjW Pt%2Fimage.png
(http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fpostimg.cc%2FmPbX4 6GN)показать на сколько браузер грузит и сколько вкладок
2 монитора*

MyNameIsNooblo
23.07.2024, 02:48
качай 11 винду. год прошел и она отличная. Возможно пройдут проблемы. У самого пв не грузит проц от слова совсем. нужна только оперативка. у самого 16гб. у тебя 32 + видюха лучше. 1070Ti+ видюх от самой оперативы. и пв кривая. элден даже с 2 окнами на 60 эфпс. 2 окна. могу открыть больше. мне не интересно
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.postimg.cc%2F2S5Dhc RN%2Fimage.png
(http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fpostimg.cc%2F1fb2Z K3v)https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.postimg.cc%2FCx8WjW Pt%2Fimage.png
(http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fpostimg.cc%2FmPbX4 6GN)показать на сколько браузер грузит и сколько вкладок
2 монитора*
Наконец-то меня запустили обратно на форум!:fox_18:
Кажется, я понял, почему так происходит. Скорее всего, Rori) оказался прав, когда писал про процессы, и что они выводят окна из неактивного состояния в активное.
Кроме ПВ я еще запускаю другую игру, которая мне ломает окна. У меня ПВ запускается в окне без рамки. А если я запущу другую игру после того, как запущу ПВ, то у ПВ съезжают окна и появляется рамка сверху. Вот она и трогает окна.

karuselik
26.08.2024, 07:39
а мы точно в одну ПВ играем? Лично моя видеокарту вообще не грузит, никак, даже на пол процента. зато проц всегда забит на 90-100% именно пвшкой.

asphx1337
26.08.2024, 09:25
а мы точно в одну ПВ играем? Лично моя видеокарту вообще не грузит, никак, даже на пол процента. зато проц всегда забит на 90-100% именно пвшкой.
Если у вас ноут, проверьте, что карта в целом используется
Карта не может быть нагружена на 0.5, даже если это флагман

HakuKiro1997
26.08.2024, 15:35
У меня ноут invidia 1060 вроде не помню и проц на 16 i5 6 окон стабильно 7 могу запустить с тормозами но можно уже после 8 как только игра загружается одно с 7 последних вылетает,с прогой для очистки памяти запустил 9 но это максимум и все равно 9окно вылетело через 20 минут,вопрос такой хочу процессор поменять на 32 или больше особо не разбираюсь хочу запускать как минимум 11 окон без тормозов поможет ли мне смена одного процессора на i7 например или надо сверху менять ещё и видюху да старая,но мне пока хватает

Laplaces
26.08.2024, 17:11
У меня ноут invidia 1060 вроде не помню и проц на 16 i5 6 окон стабильно 7 могу запустить с тормозами но можно уже после 8 как только игра загружается одно с 7 последних вылетает,с прогой для очистки памяти запустил 9 но это максимум и все равно 9окно вылетело через 20 минут,вопрос такой хочу процессор поменять на 32 или больше особо не разбираюсь хочу запускать как минимум 11 окон без тормозов поможет ли мне смена одного процессора на i7 например или надо сверху менять ещё и видюху да старая,но мне пока хватает В теме Сборки ПК под ПВ..... Писали что, главное оперативки побольше, проц на 2м месте, типо на древних калькулятора 10окон идут (с выключиными ползунками качества в 0). Т

karuselik
10.09.2024, 21:44
Если у вас ноут, проверьте, что карта в целом используется
Карта не может быть нагружена на 0.5, даже если это флагманКакой ноут? тут кроме ноутов вообще не знают ничего больше что ли? ))) системник хороший. 12400 3060 64 оперативки. С какого перепуга вообще процессорная игра должна грузить видеокарту?:fox_16::fox_2:

Xeria19871
11.09.2024, 02:32
Какой ноут? тут кроме ноутов вообще не знают ничего больше что ли? ))) системник хороший. 12400 3060 64 оперативки. С какого перепуга вообще процессорная игра должна грузить видеокарту?:fox_16::fox_2:

Что такое процессорная игра?

makiawelli
12.09.2024, 19:21
Что такое процессорная игра?если в двух словах не вдаваясь в заумные термины, ПВ потребляет именно ресурс процессора пк а не видеокарты. Вся нагрузка идёт на процессор. Видеокарт в пв просто затычка что бы выводить изображение, и не более того. И не будет разницы, стоит видяхо 4080 или древняя 750, если процессор слабенький. Ну как то так)

sk8vova
12.09.2024, 21:07
из ноутов бери те что от i5 12400 с rtx 4050\4060 (tdp 120+)
Тебе тут ща насоветуют i7 с 1050...а че затычка же)
Бери ноут с ценником от 90к. в фулл хд во все поиграешь на пред\максималках.
собирать комп под пв это диагноз.

drakon155
18.11.2024, 21:44
Почему в тех поддержке нельзя создать запрос без диагностики системы? По глупости ткнула на проблему входа, теперь вместо 8 окон не могу нормально играть в 1 окно. Ноут в утюг превращается...

kvadrolex2
19.11.2024, 10:41
Почему в тех поддержке нельзя создать запрос без диагностики системы? По глупости ткнула на проблему входа, теперь вместо 8 окон не могу нормально играть в 1 окно. Ноут в утюг превращается...
А что вы хотели? По настройкам вижу, что графика на максимуме. Не удивлюсь если ещё и отображение рядом стоящих персонажей стоит.
Игра хоть и требует по большей части процессор, но графику никто не отменял. Я не знаю, что у вас за ноут, что за характеристики, но если хочется большего от своего железа, то надо либо его меньше нагружать, либо менять железку и не мучить старичка.

А теперь по теме, из моих личных наблюдений. "Неактивные" окна становятся "активными" и грузят видеокарту тогда, когда при открытии открытии\использовании окон идёт большая нагрузка, то есть много окон загружены. В итоге комп подвисает и "активирует" окна, которые зависли.
Пробуйте увеличить файл подкачки, в пв он помогает с многими вопросами.
У меня стоит 32 оперативной памяти, но без файла подкачки проблемы на 8-9 окнах начинаются (светофоры, инставылеты). Поставил на жёстком диск файл подкачки на 40Гб и без вылетов открывал пока что максимум 32 окна на танцы (без спешки если открывать).

drakon155
19.11.2024, 13:42
В 8 окон я играю на минималке с отключением отображения ближ. игроков, даже на скрине это видно, наблюдательный вы наш)))

makiawelli
19.11.2024, 21:12
В 8 окон я играю на минималке с отключением отображения ближ. игроков, даже на скрине это видно, наблюдательный вы наш)))Там нужно какое то шаманство с переключением игры на дискретную видеокарту ноута. ))Давно уже ноута нет, не помню. Но помогало) Где то в дебрях форума есть тема про это. У язвы спроси подскажет наверное))

Rori)
20.11.2024, 06:12
Там нужно какое то шаманство с переключением игры на дискретную видеокарту ноута. ))Давно уже ноута нет, не помню. Но помогало) Где то в дебрях форума есть тема про это. У язвы спроси подскажет наверное))
Заходишь в энергопотребление и ставишь высокую производительность, вот и всё шаманство. На крайняк в настройках экрана (11 винда) заходишь в графику и ставишь пв на высокую производительность. Дело 1й минуты.)

Geroicita
20.11.2024, 12:38
Сколько лет ноутбуку ? Стоит ли он на диване/кровати ? есть ли дома домашнее животное ?. Если раньше таких проблем не было и устройству более уже 4 лет то стоило бы отдать его на чистку в СЦ
Износ термоинтерфейсов и засор от пыли дают о себе знать система отвода тепла уже не справляеться.

Laplaces
20.11.2024, 13:51
Сколько лет ноутбуку ? Стоит ли он на диване/кровати ? есть ли дома домашнее животное ?. Если раньше таких проблем не было и устройству более уже 4 лет то стоило бы отдать его на чистку в СЦ
Износ термоинтерфейсов и засор от пыли дают о себе знать система отвода тепла уже не справляеться.да там в целом много вопросов, когда это произошло, что до этого скачивалось, ронялся ли ноут, обновление дров и многое другое, толком инфы 0, а перечислять года пальцем в небо, ну такое.

drakon155
20.11.2024, 23:10
Ноуту 3 года, стоит на ровной поверхности иногда с доп. охлаждением. Никакого физического воздействия на ноут не было. И все было нормально до 14. 11., не смотря на то что он и до ошибки грузил видеокарту.
В другой теме писала про ошибку входа. Вот после этого все и началось. Ноут в одно окно выбил видеокарту, перегрелся так как за 6 часов игры в 8 окон. Играла в эту игрушку еще со 100500 лохматого года и тогда не было такого открытого наплевательства к игрокам. Вернувшись спустя 10 лет, видешь что игрушку в хомяка превратили.
Очевидность использования ресурсов компа наглядна. Не может эта процессорная допотопная игрушка на столько грузить видеокарту. Муж предупреждал что рано или поздно эта игрушка прикажет "долго жить" ноуту. Муж у меня золотце, в выходные займется ноутом, все под снос... Посмотрю что будет. У него комп в разы сильнее, но он сказал что себе никакую мейловскую фигню ставить не будет.))))
Жаль конечно будет прощаться с игрушкой, очень ждала новогоднего обновления, но как говорится 7 стадий принятия... А вообще те кто действительно могут отписать какого фига, скорее мое сообщение удалят нежели исправят нагрузку на наши компы...
На первом скрине показано как ноут нагрелся. За 3 года игры после возвращения могу сказать, он так нагревался только при игре более чем 4 часа в 8 окон.

Asokatan
21.11.2024, 02:01
Ноуту 3 года, стоит на ровной поверхности иногда с доп. охлаждением. Никакого физического воздействия на ноут не было. И все было нормально до 14. 11., не смотря на то что он и до ошибки грузил видеокарту.
В другой теме писала про ошибку входа. Вот после этого все и началось. Ноут в одно окно выбил видеокарту, перегрелся так как за 6 часов игры в 8 окон. Играла в эту игрушку еще со 100500 лохматого года и тогда не было такого открытого наплевательства к игрокам. Вернувшись спустя 10 лет, видешь что игрушку в хомяка превратили.
Очевидность использования ресурсов компа наглядна. Не может эта процессорная допотопная игрушка на столько грузить видеокарту. Муж предупреждал что рано или поздно эта игрушка прикажет "долго жить" ноуту. Муж у меня золотце, в выходные займется ноутом, все под снос... Посмотрю что будет. У него комп в разы сильнее, но он сказал что себе никакую мейловскую фигню ставить не будет.))))
Жаль конечно будет прощаться с игрушкой, очень ждала новогоднего обновления, но как говорится 7 стадий принятия... А вообще те кто действительно могут отписать какого фига, скорее мое сообщение удалят нежели исправят нагрузку на наши компы...
На первом скрине показано как ноут нагрелся. За 3 года игры после возвращения могу сказать, он так нагревался только при игре более чем 4 часа в 8 окон.
Не понятно зачем вы замазали версию драйвера и прочую информацию...ну да ладно....Проверьте его на вирусы возможно подцепили майнер а грешите во всем на пв.
Очень странно что у вас на втором скриншоте видеокарта отдыхает в то время как встройка процессора качегарит на всю катушку. Советую зайти в панель управление Nvidia в разделе графический процессор(Глобальные настройки) поставить nvidia может быть указанна модель самой видеокарты в вашем случает 3050
главное что бы не стоял пунк автовыбор или встроенное графическое ядро Выберите «Глобальные настройки», нажмите «Предпочитаемый графический процессор», выберите «Высокопроизводительный процессор NVIDIA» и нажмите «Применить»
Как то очень много у вас ОЗУ (RAM) используется для игры в одно окно, тут обычным диспетчером задач думаю не обойдетесь что то очень сильно использует ресурсы компьютера , проверьте так же автозагрузку при старте компьютера. Ошибка входа может возникать при плохом соединении по wi-fi но могу ошибаться на этот счет.

makiawelli
21.11.2024, 11:17
Заходишь в энергопотребление и ставишь высокую производительность, вот и всё шаманство. На крайняк в настройках экрана (11 винда) заходишь в графику и ставишь пв на высокую производительность. Дело 1й минуты.)А если сломается машина, нужно вытряхнуть пепельницы и попинать колёса и она поедет.

fencer88
01.12.2024, 19:07
У меня два окна. Заметил, что если свернуть окно с помощью панели задач начинает грузиться процессор и видеокарта. При свернутых двух окнах видеокарта греется до 70 градусов, хотя во время игры на высоких постройках 50-60 где-то. Если окна не сворачиваю, а просто переключаюсь на другое окно, например браузер то нагрузки падают почти до нуля. В чем может быть беда?

Azzar22
01.12.2024, 20:00
Это нормальная температура современные карты работают макс 95-105 градусов.

fencer88
01.12.2024, 20:11
У меня вопрос в том, что игра в свернутом виде нагружает проц и видеокарту в разы больше, чем во время активной игры.

Boggart_ghost
01.12.2024, 21:41
У меня два окна. Заметил, что если свернуть окно с помощью панели задач начинает грузиться процессор и видеокарта. При свернутых двух окнах видеокарта греется до 70 градусов, хотя во время игры на высоких постройках 50-60 где-то. Если окна не сворачиваю, а просто переключаюсь на другое окно, например браузер то нагрузки падают почти до нуля. В чем может быть беда?
тоже заметил такое, но если свернуть через кнопку "свернуть" на панели управления окном то ничего не нагружается и падает в 0.
Если свернуть окна через кнопку "свернуть все окна" через панель задач, то нагружается и проц и видео. Тоже самое происходит если свернуть окно через нажатие на иконку игры (активное окно) на панели задач, либо нагрузка остается как-будто окно работает (активно).
ХЗ решается/лечиться это, прост смерился и сворачиваю первым способом.

MyNameIsNooblo
02.12.2024, 12:40
Это нормальная температура современные карты работают макс 95-105 градусов.
Для видеокарты, может, и нормальная температура, но не для этой игры. Как человек написал, для его карты в игре нормальная температура 50-60, а не 70.
У меня вообще она иногда греется до 50-52, и мне это уже не нравится, потому что в обычно она максимум греется до 35-37 градусов.

тоже заметил такое, но если свернуть через кнопку "свернуть" на панели управления окном то ничего не нагружается и падает в 0.
Если свернуть окна через кнопку "свернуть все окна" через панель задач, то нагружается и проц и видео. Тоже самое происходит если свернуть окно через нажатие на иконку игры (активное окно) на панели задач, либо нагрузка остается как-будто окно работает (активно).
ХЗ решается/лечиться это, прост смерился и сворачиваю первым способом.
Что такое "свернуть на панели управления окном" и "свернуть все окна через панель задач"? Я просто всегда через крестик на панели задач сворачиваю.
Еще есть проблема, если изменить настройки оптимизации (где ключик слева вверху) или потыкать на кнопки улучшенная производительность или оптимизация, то игра может начать грузить процессор.
Я обычно на твинах в настройках оптимизации ставлю только Свой персонаж. И после применения настроек проц иногда начинает грузить каждое окно, где я поменял настройки, на ~10%. И не важно, активное оно или нет.
Иногда через минут 5-10 игра успокаивается и нагрузка падает до ~5% на активно окне и на ~0.5-1.5 на других окнах, а иногда так и остается на 10%. Приходится выходить на страницу выбора персонажа и обратно в игру.
На днях вот одно окно залагало после применения настроек так, что грузило проц на 20%. А все остальные нормально работали.