Просмотр полной версии : [Китай] Баланс — 14. Два (на самом деле один) баланса: изменения в PvE
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
VAMPIR4646
05.08.2024, 17:42
Очень интересно как без хирок, с запретом хила от кошки, будем выживать на элмсли.-_-
Для начала изучить механнику босса, хилить там можно...просто нужно знать когда можно,а когда нельзя.
А откуда вообще взялась инфа что хирки не будут работать?
Polkovodec
05.08.2024, 17:44
Не любой интовик может хилиться. И бить, а потом хилиться это не тоже самое, что бить и одновременно хилиться. + лайты и хэви лучше танчат пве и у них выше ДПС. Так что даже после фикса вампирки физики остались сильнее. Просто потому что инт тупо не станчит тот урон, что может станчить син или танк, либо будет вынужден стоять и хилиться (если хил есть), а не бить.
если обычный ПА не будет работать в пве, то маг просто делает себе второй сет пве брони (фулл утыканный жаром дракона) :D
u_1257948715
05.08.2024, 17:46
Сейчас уже есть данж, где хирки на ХП не работают))) Может все данжи станут такими?
Написали китайцы в новости
Сейчас уже есть данж, где хирки на ХП не работают))) Может все данжи станут такими?
Китайцы: в данжах не будут работать хирки
...
*хмммм а может в данжах не будут работать хирки??*
Вот именно, то что хирки будут отключены в Дж, и вампирика не будет, он условно выдавать больше дамага будет чем условный гост. + мое конечно мнение, что контролем щас особо никого не удивить, он есть у каждого, что делает парады госта не такими и уникальными. Условно, у меня жена дру, и держит относительно неплохо, секунд 12 есть чтобы ковырять цель. Соответственно ее парал, + урон дк в тимплее выглядит куда вкуснее чем гост, который на порядок слабее будет. (Ну + не известно что будет по ребалансу скиллов еще у них, там уже точно можно будет принять решение)
Ну я пока не знаю как будет у госта всё работать. Сейчас не надо комбо давать для дебафа на броню, это уже сильно бустит урон в пвп, потому что раньше давать его было достаточно сложно, в нормальный контроль ты время теряешь когда мог бы бить, а в мелкий просто не успеешь. Пань гу с 9й руной будет иметь 150% базы и 100% шанс крита, который можно вставлять даже в те контроли которые по 2 секи всего, то-есть атаковать он сможет чаще, что повысит дпс. А вампиризм в том числе и в пвп у него теперь с кд в 60 секунд при длительности в 20, то-есть фактический кд 40 сек. С пань гу, который 100% критует, ты раз в 0.6 сек восстанавливаешь себе 20% хп, сильно? Очень. Да и ещё будет пвп ребаланс, сейчас его неплохо так апнули, а вдруг ему и в пвп плюшек занесут? Всё-таки пока я сам всё не протестирую, я не смогу сказать насколько он хорош или плох. Ну или пока видео какое-нибудь не гляну, которых нет толком. Если конечно щас ему пвп ребаланс сделают такой, что можно дропать сразу, то я перейду на дк 100%, ибо хочу дд, а син мне не нравится, я слишком много им играл в 12-13 годах. Да и он скучный, от птп до птп играешь, вот если бы у него забрали птп к чёрту и дали несколько интересных кайт скиллов, я бы играл сином мб.
Astrofofan
05.08.2024, 17:49
Хирки это следствие, по сути все новые данжи уже давно выходят с концепцией ударов боссов по пол хп, либо ваншотов, отключение хирок в данном контексте благо, дабы избавить игроков от хироката, все равно в случае ошибки либо полхп сразу теряешь, либо ваншот.
u_1266624811
05.08.2024, 17:52
Китайцы: в данжах не будут работать хирки
...
*хмммм а может в данжах не будут работать хирки??*
Мб там шмот выдавать начнут ибшный. Ну и другие механики ПП добавят.
Я к тому что там шмот выдавать начнут ибшный.
Да, китайцы анонсировали пве-изменения для всех видов актуального шмота, чтобы начать выдавать всем одинаковый ИБ шмот. Вы в каком мире живете?
billyflin62
05.08.2024, 17:55
Ну я пока не знаю как будет у госта всё работать. Сейчас не надо комбо давать для дебафа на броню, это уже сильно бустит урон в пвп, потому что раньше давать его было достаточно сложно, в нормальный контроль ты время теряешь когда мог бы бить, а в мелкий просто не успеешь. Пань гу с 9й руной будет иметь 150% базы и 100% шанс крита, который можно вставлять даже в те контроли которые по 2 секи всего, то-есть атаковать он сможет чаще, что повысит дпс. А вампиризм в том числе и в пвп у него теперь с кд в 60 секунд при длительности в 20, то-есть фактический кд 40 сек. С пань гу, который 100% критует, ты раз в 0.6 сек восстанавливаешь себе 20% хп, сильно? Очень. Да и ещё будет пвп ребаланс, сейчас его неплохо так апнули, а вдруг ему и в пвп плюшек занесут? Всё-таки пока я сам всё не протестирую, я не смогу сказать насколько он хорош или плох. Ну или пока видео какое-нибудь не гляну, которых нет толком. Если конечно щас ему пвп ребаланс сделают такой, что можно дропать сразу, то я перейду на дк 100%, ибо хочу дд, а син мне не нравится, я слишком много им играл в 12-13 годах. Да и он скучный, от птп до птп играешь, вот если бы у него забрали птп к чёрту и дали несколько интересных кайт скиллов, я бы играл сином мб.
Я в целом с тобой согласен. Пожалуй, после ПВП ребаланса будет четкое представление)
u_1266624811
05.08.2024, 17:56
Да, китайцы анонсировали пве-изменения для всех видов актуального шмота, чтобы начать выдавать всем одинаковый ИБ шмот. Вы в каком мире живете?
ПВЕ это не только данжи.
u_1260919094
05.08.2024, 17:56
А как думаете, считается ли данж в СЗ за данж? Ну то есть, будут ли там хирки работать?
ujcgjlbygfyr
05.08.2024, 18:02
Кстати, можем пока что сделать ставки: Как сильно изменят мобов на ИБ, как изменят мобов и дракона на МБГ, как изменят дракона на ГВГ, как изменят Садэмана.
Это как бы PvE в PvP, но с учётом новых данных по множителям от заточки, как минимум в контексте МБГ правки должны быть.
Я в целом с тобой согласен. Пожалуй, после ПВП ребаланса будет четкое представление)
Ага. Как говорится "будем посмотреть")
Ksupanjkina
05.08.2024, 18:03
жнецам одиночный нюк, бафающий на пение сделали массовым? что? зачем? там точно правильный перевод? если да, то они там что вкурили…
Soldat-PND
05.08.2024, 18:04
Кстати, можем пока что сделать ставки: Как сильно изменят мобов на ИБ, как изменят мобов и дракона на МБГ, как изменят дракона на ГВГ, как изменят Садэмана.
Это как бы PvE в PvP, но с учётом новых данных по множителям от заточки, как минимум в контексте МБГ правки должны быть. Логичный ответ, - также как и других мобов под новые реалии.
Реалистичный ответ, - будет цирк как на мостах Битвы династий. :D
basechnaya
05.08.2024, 18:04
О нет, у хилящих твинов в макросах будет не дамаг а подхил в данжах, как страшно
Короче вот супер-приблизительный расчет с кучей условностей:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4c068TX_7kRI2Nc3gApKFbm9uJh0ubc-4Hraiz0tg4/edit?usp=sharing
Можно раскидывать примечания, буду вносить правки и, если есть спрос, считать с другими условиями (задержки, пение ниже 100 и т. д.).
Xeria19871
05.08.2024, 18:10
Это как бы PvE в PvP, но с учётом новых данных по множителям от заточки, как минимум в контексте МБГ правки должны быть.
А что с заточкой?
А что с заточкой?
Заточка оружия дает пвепа, брони - пвепз
я давно в вара кастета хотел ....
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4c068TX_7kRI2Nc3gApKFbm9uJh0ubc-4Hraiz0tg4/edit?usp=sharing
Можно раскидывать примечания, буду вносить правки и, если есть спрос, считать с другими условиями (задержки, пение ниже 100 и т. д.).
Чёт у госта грустно выглядит, а там учитывается, что каждый удар это крит? Или там у всех крит?
SaimonROW
05.08.2024, 18:14
Не совсем понятно, почему нельзя было ввести просто новую кнопку с бафами на атаку, а то многим приходится жертвовать, полезным в ситуациях бафах, ради атаки
Xeria19871
05.08.2024, 18:14
Ого, надеюсь, что она не заменяет обычные прибавки.
Не вполне понятно, правда, для чего ПЗ от мобов, но ПА по ним - это уже неплохо.
Чёт у госта грустно выглядит, а там учитывается, что каждый удар это крит? Или там у всех крит?
Пока внес поправки, что крит 100%, можно будет сделать еще коэф под реальный.
SpeedKonsta2
05.08.2024, 18:15
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4c068TX_7kRI2Nc3gApKFbm9uJh0ubc-4Hraiz0tg4/edit?usp=sharing (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F spreadsheets%2Fd%2F1o4c068TX_7kRI2Nc3gApKFbm9uJh0u bc-4Hraiz0tg4%2Fedit%3Fusp%3Dsharing)
У луков на самом деле не совсем 100% бонуса личного урона в пве, а чуть больше из-за того что парящий лука дает сразу два бафа, один из которых работает только в пве, а второй работает как отдельный множитель, могу поделиться расчетами с пруфами этого
Пока внес поправки, что крит 100%, можно будет сделать еще коэф под реальный.
Понял, просто я так подумал там каждый удар крит, а каждый берс это критоберс за счёт этого по идее дпс не должен быть настолько унылым, там почти все выше его :D Но энивей спасибо за таблицу)
У луков на самом деле не совсем 100% бонуса личного урона в пве, а чуть больше из-за того что парящий лука дает сразу два бафа, один из которых работает только в пве, а второй работает как отдельный множитель, могу поделиться расчетами с пруфами этого
Скинь примечанием или в личку, добавлю в расчет.
В чем правда? Любая обнова это изменения, а это хорошо. Когда играешь 10 лет на одной версии, к примеру 1,4,6, глаза на лоб полезут.
Да и в этой обнове вообще минусов не вижу, изменили пве, и ? Что плохого
Не будет нравится играть, просто делитну, как в 2012 и все)
одно дело делать обновы для игры, а другое что-бы она не подохла.
SpeedKonsta2
05.08.2024, 18:20
Скинь примечанием или в личку, добавлю в расчет.
Я однажды упоминал про это у себя на стриме, потом оформил в отдельную статью, которую правда не особо распространял: https://vk.com/@tablichnoepw-nemnogo-pro-bonus-urona-umenii-ili-pochemu-serebryanaya-runa
Может быть кого-то тоже заинтересует. Особенно учитывая что почти всем профам сейчас прикручивают эти множители (и луки на самом деле получают большой баф за счет перемножения)
Wolf159357
05.08.2024, 18:22
Ого, надеюсь, что она не заменяет обычные прибавки.
Не вполне понятно, правда, для чего ПЗ от мобов, но ПА по ним - это уже неплохо.
Пз от мобов чтоб по тебе тот же бозу или 4-1 финал не бил по лям+ а бил условно 5-10к
astim1993
05.08.2024, 18:23
Плаки плаки, проходки и пве меняют((( жаль что проходки были с 2010 года (нирка, черный, ара), но кого это интересует)))с 2005 , куб , Гуй му тоже по проходкам
KingPegas
Над вообще не только пангу смотреть, а сперва жесткую кнопку, типо бури вара, а потом пан гу.
одно дело делать обновы для игры, а другое что-бы она не подохла.
15 лет помирает уже.
Гайд.
Где кнопка играть в ИЦ, есть стрелочка, нажимаешь ее и в открывшемся списке нажимаешь предпоследнюю кнопку. Все. Нет игры, нет проблем.
RoBiN0628
Что такого дали варам что на них все фапают и кричат что они теперь ДД
Xeria19871
05.08.2024, 18:31
В данжах отключат хирки
А вообще есть уже примерный перевод этого всего у нас или только на китайском форуме пока?
В первом посте вроде бы нет этого.
astim1993
05.08.2024, 18:31
Убрали порог урона, Вары не котировались как дд из за меты многоударок
makiawelli
05.08.2024, 18:33
А может купить пару талонов и в хэви друида переделаться? С кастетами например:fox_2:
в пепе хоть раз был? там хирка не работает))
жнецам одиночный нюк, бафающий на пение сделали массовым? что? зачем? там точно правильный перевод? если да, то они там что вкурили…Воот мне тоже интересно, как одиночный скил вдруг стал обрезанным аоешкой)) Думаю написать в китай и попросить поделиться. )) Но гугл переводчик всё переведёт как описание товаров в известном магазине и они всё равно не поймут. ((
Как уже ответили теперь убрали порог урона. У варов на некоторых скиллах с красной руной условия что за каждую ци с 9й руной даётся +175% урона + ульта даёт вроде 100% урона + драки, сраки от остальных классов и т.д. Он за один удар может наносить огромную цифру урона за сотню лямов.
DessanBrotish1
05.08.2024, 18:39
Как уже ответили теперь убрали порог урона. У варов на некоторых скиллах с красной руной условия что за каждую ци с 9й руной даётся +175% урона + ульта даёт вроде 100% урона + драки, сраки от остальных классов и т.д. Он за один удар может наносить огромную цифру урона за сотню лямов.
Только вот в моем опыте выбить фул босса с ударки это миф, 20кк видел, около 33кк тоже было. А вот 100кк это порог уже удел богатых челов
makiawelli
05.08.2024, 18:41
Как уже ответили теперь убрали порог урона. У варов на некоторых скиллах с красной руной условия что за каждую ци с 9й руной даётся +175% урона + ульта даёт вроде 100% урона + драки, сраки от остальных классов и т.д. Он за один удар может наносить огромную цифру урона за сотню лямов.Убрать то убрали, наверное. А что с боссами? если им добавят теперь х10 хепе и защиты например? Весь этот огромный урон будет равносилен как на пьянице в море все лупят по 1 кк))Так же не шотно и ковыряльно.
Astrofofan
05.08.2024, 18:41
А как думаете, считается ли данж в СЗ за данж? Ну то есть, будут ли там хирки работать?
Сз это межсерверный континент.
А вообще есть уже примерный перевод этого всего у нас или только на китайском форуме пока?
В первом посте вроде бы нет этого.
Потому что тут только скилы в тему выносятся. В соседней таблички по заточке есть.
FantazM85
05.08.2024, 18:44
Учитывал бонус урона при призванном пете? С золотом 20%, с зеленью до 40%.
А еще у ад друлей вспышка дает 700%, у райских 900% от снаряжения.
А может купить пару талонов и в хэви друида переделаться? С кастетами например:fox_2:
в пепе хоть раз был? там хирка не работает))
Воот мне тоже интересно, как одиночный скил вдруг стал обрезанным аоешкой)) Думаю написать в китай и попросить поделиться. )) Но гугл переводчик всё переведёт как описание товаров в известном магазине и они всё равно не поймут. ((
Стёб ясен, но!: Все боссы с порезкой от ашота, самые вкусные статы и па пз на хх3, ты скилами набьёшь всегда больше ашота сейчас.
Только вот в моем опыте выбить фул босса с ударки это миф, 20кк видел, около 33кк тоже было. А вот 100кк это порог уже удел богатых челов
Видел одного алкоголика на варе с 260 с копейками па, он на соледад выбил 130кк урона на видео.) 20кк я даже на своём очень слабом госте выбиваю (слабым не из-за класса, а из-за шмота, я им почти не играю и он застрял в самом начале развития), учитывая кол-во модификаторов вара, там точно поболее бы выбилось.
Убрать то убрали, наверное. А что с боссами? если им добавят теперь х10 хепе и защиты например? Весь этот огромный урон будет равносилен как на пьянице в море все лупят по 1 кк))Так же не шотно и ковыряльно.
Тут не знаю, но если вар будет бить настолько слабо, то текущие дд тем более свои копейки будут вкидывать) Пока не узнаем точно что будет с боссами утверждать ничего нельзя, поэтому пока варов префаером ставят в супер дд)
Artem140195
05.08.2024, 18:51
Там фападют на дд варов потому что ульта + новый эффект в каре богов (хотя ** уберут ли они эффект невозможности применения иных умений как сейчас, им то станется лол) + отсутствие порогов даст возможность быстро влить кучу дамага.
princessdaria
05.08.2024, 18:51
60кк на луке в 4-2 (10 рана, драки, страж ~150пз, рай отвод), 90 на соледад (те же дебафы, только страж где-то 250пз). Чар был еще слабее, была 40па мечи и р8р2. Чекнуть можешь что на чаре напялено (https://pwobs.com/fafnir/players/96913)
karuselik
05.08.2024, 18:54
В общем "изнасиловали" все более менее играбельные классы. Нытики не знаю за кого играющие и всю жизнь ноющие что не могут убить сина танка стража друида и тд и тп наныли ))) и всё равно будут ныть что ни сделай китайские китайцы. Саме болезненное это обрезка дальности АОЕ скилов. если кучу мобов дальноплюйщиков сейчас страж может жахнуть за 1 раз, то теперь какой смысл будет с 5 метрами? Это к каждому мобу придётся подбегать вплотную и бить. остальные тебе ехидно хихикая будут катать хирку)) Вот уж реально не знаю что они там употребляли, но вещь крайне забористая....
AlexanderMeno
05.08.2024, 18:55
Очень грустно быть друидом в пве в этой обнове.
Если боссов переделают под значения пвепа/пвепз от точки, любой пет дру будет шотаться от любого чиха без наследования этих па пз.
Похоже теперь даже призывать не будет смысла, разве что первую тычку по боссу на 20% больше дать.
Плюс селф бафом обделили.
Прикольно наверное будет идти в дж, чтобы нажать рану и... все.
Ну хотя бы хил на четырех лапах не забрали.
Похоже надо уходить на миста.
Раз порогов нет, я бы учитывал воровайку от моба для преза.
В общем "изнасиловали" все более менее играбельные классы. Нытики не знаю за кого играющие и всю жизнь ноющие что не могут убить сина танка стража друида и тд и тп наныли ))) и всё равно будут ныть что ни сделай китайские китайцы. Саме болезненное это обрезка дальности АОЕ скилов. если кучу мобов дальноплюйщиков сейчас страж может жахнуть за 1 раз, то теперь какой смысл будет с 5 метрами? Это к каждому мобу придётся подбегать вплотную и бить. остальные тебе ехидно хихикая будут катать хирку)) Вот уж реально не знаю что они там употребляли, но вещь крайне забористая....
Так 5 метров у стражей на луне, это начальный скилл который в соло таргет бьёт, теперь он бьёт массом, все массовые скиллы как били, так и будут бить Оо
FantazM85
05.08.2024, 19:01
Очень грустно быть друидом в пве в этой обнове.
Если боссов переделают под значения пвепа/пвепз от точки, любой пет дру будет шотаться от любого чиха без наследования этих па пз.
Похоже теперь даже призывать не будет смысла, разве что первую тычку по боссу на 20% больше дать.
Плюс селф бафом обделили.
Прикольно наверное будет идти в дж, чтобы нажать рану и... все.
Ну хотя бы хил на четырех лапах не забрали.
Похоже надо уходить на миста.
Ой, не спеши с выводами, пет по кд под завесой 90%, жить должен, а от призыва пета модификатор отдельный - должен перемножаться. По идее должно быть не хуже чем у всех.
Кстати, вопрос, если в дж хиры не работают, будут ли они работать у петов?
AlexanderMeno
05.08.2024, 19:03
Та за гарпу обидно. Сделали адекватную, что не стыдно достать. А тут разом лишается 600+ па по мобам.
Урон будет смешной по сравнению с персами, даже если каким-то макаром и не будет дохнуть.
makiawelli
05.08.2024, 19:04
Тут не знаю, но если вар будет бить настолько слабо, то текущие дд тем более свои копейки будут вкидывать) Пока не узнаем точно что будет с боссами утверждать ничего нельзя, поэтому пока варов префаером ставят в супер дд)да хороший вар, с руками, и умеющий играть и так выдаёт даже сейчас астрономический урон, перебивая синов и остальных. Но беда в том что таких варов на сервер 1-2-3 и всё)) И в пати они попадаются очень редко. Прям как выловить случайно мирового босса мимо пролетая)) В основном вар это чей то твин кинуть драки. Всё.
FantazM85
05.08.2024, 19:05
Та за гарпу обидно. Сделали адекватную, что не стыдно достать. А тут разом лишается 600+ па по мобам.
Урон будет смешной по сравнению с персами, даже если каким-то макаром и не будет дохнуть.
Тут пока не ясно, но на уровне предположений, петы идут в разрез механики от перса, что если пве пз работает на урон от игроков и моб в моба как бил так и будет бить как раньше.
Да, во всей обнове успокаивает только новая рана, которая даст возможность хотяб одному друиду пробраться в пати, но у нас на саргасе после объединения с древними друлевскими серверами вроде ориона и адары конкуренция просто треш, а после вообще будет маленьким друлям невозможно пробраться.
Что с бардами скажите. Пора удалять?
Что с бардами скажите. Пора удалять?
Можно не удалять, а просто свапнуться в другого нормального инта
karuselik
05.08.2024, 19:09
Так 5 метров у стражей на луне, это начальный скилл который в соло таргет бьёт, теперь он бьёт массом, все массовые скиллы как били, так и будут бить Оода блин, я эти скилы учила так давно что после сварки всей кучи каждого в великие с кучей других и прочих остальных, уже и не помню. Но если так, ты пролил чудодейственный бальзам на душу))
justpashok
05.08.2024, 19:10
а какой смысл всем делать безоткатные АОЕ скилы, когда все данжи сводятся к так сказать дракам с боссами через "механики" или они что возобновят старые добрые данжи когда танк собирает кучки мобов и патька их раздомаживает
почему одним делают столько % урона по мобам , а другим меньше.. мда... они сами видимо не играют в свою игру
за сина обидно в двойне сначала убили скилл "отнять и поделить" теперь и вампирку забирают... и что на панели 2 скила останется . Удаляю! :D
протоитп братишка держись, свапайся в танка, они синов с..и режут.
да хороший вар, с руками, и умеющий играть и так выдаёт даже сейчас астрономический урон, перебивая синов и остальных. Но беда в том что таких варов на сервер 1-2-3 и всё)) И в пати они попадаются очень редко. Прям как выловить случайно мирового босса мимо пролетая)) В основном вар это чей то твин кинуть драки. Всё.
Это понятно, что и щас можно много бить, и что таких варов единицы, хотя там нет абсолютно ничего сложного, включил ульту, кинул драки, дал несколько скиллов чтобы ульту довести до макс урона, применил...драконоборец вроде? Сожрал чи если не хватает и ударил скиллом с модификатором урона на 175 за ци, всё, ты молодец, фиг знает что тут уметь если честно) Просто хай лвл данжи все имеют ограничение урона, поэтому вар там не сможет бить лучше чем какой-нибудь гост или син, которые в порог будут быстро лупить. А вот теперь, когда эти пороги уберут, вар заиграет, потому что теперь будет решать не только скорость, но и дамаг одиночных скиллов. Вот в этом суть.)
astim1993
05.08.2024, 19:12
Да, во всей обнове успокаивает только новая рана, которая даст возможность хотяб одному друиду пробраться в пати, но у нас на саргасе после объединения с древними друлевскими серверами вроде ориона и адары конкуренция просто треш, а после вообще будет маленьким друлям невозможно пробраться.
Старых сервов думаю изменения вообще не особо коснутся , у всех уже есть достаточно одетые персы.
Тут ориентироваться надо на 28-29-ые сервера. Пвп составляющую не задело особо. Пве у всех уже есть твинопачки, просто расчехлим пристов и танков на другие макросы.
Старых сервов думаю изменения вообще не особо коснутся , у всех уже есть достаточно одетые персы.
Тут ориентироваться надо на 28-29-ые сервера. Пвп составляющую не задело особо. Пве у всех уже есть твинопачки, просто расчехлим пристов и танков на другие макросы.
Конечно не задело пвп, это же пве патч.
А чем старые сервера хуже? Я же ясно написал, что на саргасе куча друидов от адары и ориона и маленьким и средним друидам будет сложно пробиться в пве, потому что друид перестанет там дамажить по двум причинам: отсутствие уникального бафа и жесткий нерф пета (если ему не добавят наследование пвепа)
ARTOM_ROK
05.08.2024, 19:19
да хороший вар, с руками, и умеющий играть и так выдаёт даже сейчас астрономический урон, перебивая синов и остальных.
Не вижу никакой трудности нажать в ряд пару кнопок. Вар легко шотает старые подземелья, имея вменяемый раздебаф и шмот ниже (подчеркнуть - ниже) среднего.
Soldat-PND
05.08.2024, 19:21
Хорошо бы к таким обновам в придачу договор смены класса выдавать со сроком годности в неделю. Ладно страж фиг с ним. Я им больше 10 лет отыграл пока все хорошо было. А вот когда макака спустя год ее одевания спустилась в унитаз было слишком. Теперь вот барды в след за макакой погружаются тоже спустя чуть больше года. Друлей не в том унитазе утопили. В ПВЕ они никому не мешали. :D
AlexanderMeno
05.08.2024, 19:22
И еще бесплатную смену цвета 10 руны в придачу)
Добавил в табличку поправку на крит (взял тоже из головы, буду рад корректировкам), и поправил баф лучника, который в новом количестве урона от скиллов какой-то нереально мощный и делает лука однозначным лидером за счет уникального белого множителя.
Мда. Грустно, что придётся теперь всем твинам делать 70 +12 домопуху.
Надеюсь, если морайка станет раритетом, то перенос с нее +12 на дом будет бесплатным.
Очень сомневаюсь, что с такими показателями ПВЕПА будут шоты. Уверен на 100% что боссы будут усилены соответственно усилению этими показателями.
И да, раз такая пляска, то для тех же соло 4-1 придётся затыкиваться камнями на физдеф. Твинчики немного просядут по хп.
DruYokai
05.08.2024, 19:30
Добавил в табличку поправку на крит (взял тоже из головы, буду рад корректировкам), и поправил баф лучника, который в новом количестве урона от скиллов какой-то нереально мощный и делает лука однозначным лидером за счет уникального белого множителя.
У миста на шотах 100% крит под чутьём. + селф бафы на урон от ускорения магии и призыва демонессы)
Да и расчёт чисто от Пань Гу скила для большинсва проф не оч, т.к., например, у миста при 99% пения дп идёт параллельно 2м Пань Гу плющам по анимации и за 1.6 сек получается условно 3.5 удара плющем, вместо 2х, т.к. красное дп бьёт 300 базы.
ujcgjlbygfyr
05.08.2024, 19:31
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o4c068TX_7kRI2Nc3gApKFbm9uJh0ubc-4Hraiz0tg4/edit?usp=sharing (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2F spreadsheets%2Fd%2F1o4c068TX_7kRI2Nc3gApKFbm9uJh0u bc-4Hraiz0tg4%2Fedit%3Fusp%3Dsharing)
Сину усреднённо 85% крита можно взять за счёт 8 сек 100% крита раз в 30 секунд.
makiawelli
05.08.2024, 19:34
Ох как ехидничали когда я в теме про друлепетов выложила что у меня не истина а подхил и физдеф выбит))) А теперь вдруг хныкплак гарпа умрёт . А все шарики потрачены на выкручивание истины что бы ударить на 30 урона больше)) Ой ай друидов унизили и обидели.
Можно не удалять, а просто свапнуться в другого нормального интаСколько там свап стоит? С учетом новой пухи и тд? Не проще нового с нуля прокачать вкинув ту же сумму и получить тройной профит? Хотя я барда даже не создавала вообще. Ну мало ли о чём кто плачет.
Это понятно, что и щас можно много бить, и что таких варов единицы, хотя там нет абсолютно ничего сложного, включил ульту, кинул драки, дал несколько скиллов чтобы ульту довести до макс урона, применил...драконоборец вроде? Сожрал чи если не хватает и ударил скиллом с модификатором урона на 175 за ци, всё, ты молодец, фиг знает что тут уметь если честно) Просто хай лвл данжи все имеют ограничение урона, поэтому вар там не сможет бить лучше чем какой-нибудь гост или син, которые в порог будут быстро лупить. А вот теперь, когда эти пороги уберут, вар заиграет, потому что теперь будет решать не только скорость, но и дамаг одиночных скиллов. Вот в этом суть.)Так и где они умельцы то? если так всё просто) Вара ищут дольше всех обычно. В итоге идёт чей то твин окном. Или попадается вар который вместо драк кидает стан, и орёт что не понимает чего от него хотят)) кстати обычно 104-105лвл :fox_2: В итоге после нецензурных слов от всей пати, и выпинывания такого супервара из пати идёт чей то твин который кинет драки и всё.
Не вижу никакой трудности нажать в ряд пару кнопок. Вар легко шотает старые подземелья, имея вменяемый раздебаф и шмот ниже (подчеркнуть - ниже) среднего.Вот опять же , все тут только пишут что ничего сложного, и тд и тп. А где они эти вары? ГДЕ?
Хорошо бы к таким обновам в придачу договор смены класса выдавать со сроком годности в неделю. Ладно страж фиг с ним. Я им больше 10 лет отыграл пока все хорошо было. А вот когда макака спустя год ее одевания спустилась в унитаз было слишком. Теперь вот барды в след за макакой погружаются тоже спустя чуть больше года. Друлей не в том унитазе утопили. В ПВЕ они никому не мешали. :DА что не так с макакой? самый играбельный с нуля персонаж.)) если вообще нет денег. От мобов он по 1 урона получает, никогда не умрёт, хирок на хпне катает вообще, все торговцам продаю постоянно. Или он должен и в певепе такой же быть?
mars500000
05.08.2024, 19:37
А где почитать по поводу других изменений ПВЕ?
Вот эти вот все па/пз боссов, отключение хирки в данжах, нерф петов и тд...
Ох как ехидничали когда я в теме про друлепетов выложила что у меня не истина а подхил и физдеф выбит))) А теперь вдруг хныкплак гарпа умрёт . А все шарики потрачены на выкручивание истины что бы ударить на 30 урона больше)) Ой ай друидов унизили и обидели.
Никому нафиг не нужна гарпа без истины. Такую проще даже не призывать, чтобы она не мельтешила перед глазами.
А против возможного апа показателей у боссов, соразмерно апу шмота может вполне не хватить и такой гарпы с чудным билдом.
а какой смысл всем делать безоткатные АОЕ скилы, когда все данжи сводятся к так сказать дракам с боссами через "механики" или они что возобновят старые добрые данжи когда танк собирает кучки мобов и патька их раздомаживает
почему одним делают столько % урона по мобам , а другим меньше.. мда... они сами видимо не играют в свою игру
за сина обидно в двойне сначала убили скилл "отнять и поделить" теперь и вампирку забирают... и что на панели 2 скила останется . Удаляю! :D
протоитп братишка держись, свапайся в танка, они синов с..и режут.
да нафиг ему танк, он подождет новый класс и свапнется спокойно, темболее тоже лайт
asphx1337
05.08.2024, 19:39
"Реальный урон интов будет между верхней и нижней строкой за счет БУ и пробива"
Бонус уровни работают в пве?
Пробив работает в пве?
makiawelli
05.08.2024, 19:40
Никому нафиг не нужна гарпа без истины. Такую проще даже не призывать, чтобы она не мельтешила перед глазами.
А против возможного апа показателей у боссов, соразмерно апу шмота может вполне не хватить и такой гарпы с чудным билдом.ты играешь друидом? В основе? Или так, я гайдов от школьников начитался? ))
9PoZiTiFF5
05.08.2024, 19:42
Вот опять же , все тут только пишут что ничего сложного, и тд и тп. А где они эти вары? ГДЕ?
Недалеко. А друид с гарпой без истины - один. Уникальный.
ujcgjlbygfyr
05.08.2024, 19:43
Пробив работает в пве?
Если ты физик - нет, т.к. защита монстра при всех возможностях равна нулю.
Пробив и БУ работают в той ситуации, когда у цели есть хоть какая-то защита, не равная нулю.
У маг классов дебаф на защиту 60%, за исключением разве что мага, который может снять защиту от огня до 0%, а также тех ситуаций, когда на моба повесят апельсин с пухи, который также занулит его защиту.
В среднем моб будет оставаться с маг. защитой, за счёт чего можно будет снять небольшой эффект пробива и БУ.
Пробив работает в пве?
Вообще, нет правила, запрещающего это, насколько знаю. Просто все привыкли, что дд в большинстве своем физические и бьют в 0, а маг дебафы порезали еще не так давно, чтобы к ним успели в полной мере привыкнуть все - эти 2к остаточных дефов в пве для интов стали занозой и приходится их учитывать. И да, должны работать статы против дефа, только результат менее заметен, чем в пвп.
ты играешь друидом? В основе? Или так, я гайдов от школьников начитался? ))
Я играю за друида уже 14 лет. А про гайды от школьников ты зря. Они тебе пригодились бы, даже они пишут, что деф билд для гарпии ерунда
Недалеко. А друид с гарпой без истины - один. Уникальный.
Как и друид в физ камнями в пухе. Совпадение?
Так и где они умельцы то? если так всё просто) Вара ищут дольше всех обычно. В итоге идёт чей то твин окном. Или попадается вар который вместо драк кидает стан, и орёт что не понимает чего от него хотят)) кстати обычно 104-105лвл :fox_2: В итоге после нецензурных слов от всей пати, и выпинывания такого супервара из пати идёт чей то твин который кинет драки и всё.
Ну как тебе сказать) Вот так бывает, класс очень сильный, а им мало кто играет. У него крутейший контроль, думаю можно сказать что самый лучший в игре, у него уверка на минуту, которая ещё и не режет урон как раньше, у него прыжки мега имбовая тема, у него лютейшие, если не самые, то одни из самых сильных модификаторов урона в игре, он может и в аспид и в скиллы. Вот всё в нём замечательно, но вот если ты спросишь лично меня, я отвечу тебе, что мне очень нравится класс, но у него простые, убогие анимации, одни из самых конченых в игре. А уж в такой игрульке внешний вид это очень важно. Опять же моё мнение, да и то я поигрываю время от времени на скорпе.) Ну и плюсом, не все хотят разбираться как там чо у него работает, когда можно взять класс проще, а твои примеры, не знаю реальны ли они, но это либо чел купил чара, либо просто на голову не здоров, невозможно докачаться до 104 не зная что такое драки) Хотя мне трудно представить не знание о драках даже при купленном чаре, больше звучит как сказка)
asphx1337
05.08.2024, 19:46
Вообще, нет правила, запрещающего это, насколько знаю. Просто все привыкли, что дд в большинстве своем физические и бьют в 0, а маг дебафы порезали еще не так давно, чтобы к ним успели в полной мере привыкнуть все - эти 2к остаточных дефов в пве для интов стали занозой и приходится их учитывать. И да, должны работать статы против дефа, только результат менее заметен, чем в пвп.
Почему-то искренне считал пробив и бу исключительно пвп-статом
Штош, ладно...
Пробив работает в пве?
Пробив работает по остаточному принципу. Т.е. 10к дефа. Дебаф сбил 60%, т.е. -6к. Остается 4к и эти 4к уменьшает пробив, допустим 4к-20%=3200 дефа остается.
9PoZiTiFF5
05.08.2024, 19:50
Ну как тебе сказать) Вот так бывает, класс очень сильный, а им мало кто играет. У него крутейший контроль, думаю можно сказать что самый лучший в игре, у него уверка на минуту, которая ещё и не режет урон как раньше, у него прыжки мега имбовая тема, у него лютейшие, если не самые, то одни из самых сильных модификаторов урона в игре, он может и в аспид и в скиллы.)
Некоторых людей даже пугает вариативность пух, стойки, разные эффекты от умений. Честно говоря, не очень этого понимаю.
Как и друид в физ камнями в пухе. Сов падение?
Я не чекал его, ну вот его, ты понял, чей шмот, но если это так, то взвизжу, спасибо за настроение.
Некоторых людей даже пугает вариативность пух, стойки, разные эффекты от умений. Честно говоря, не очень этого понимаю.
Я сам с трудом понимаю как это может быть сложно, тебе же не интегралы в голове высчитывать, даже если ну вот прям очень медленно учишься и плохо адаптируешься, потыкался в кнопочки месяц - другой, со временем привык да играешь. Тут гайд посмотрел, там подсказали, набрался всяких фишек и уже играешь лучше большинства таких вот боязных.
CrazyBat
05.08.2024, 19:54
Так "достаточно одетыми персами" и хотелось бы ходить в актуальные данжи, а не сводить все ПВЕ к вождению твинопачек в 4-1.
ps Cаргас. Недавно в пати с мира в ОР было 4 дру) Это, конеш, исключение, далеко не каждый ПЛ столько возьмет, но 2-3 дру в пати в ОР и ТС для нашего сервака - норма жизни. С такой обновой все эти лисы (моя в том числе) полетят в помойку... ну, или перекидываться в мистов.
pps Жаль, что у нас нет официальной продажи персов, прикупила бы кого-нить уже сейчас на роль будущей основы вместо ПВЕ-лисы. При существующим у китайцев рынке продажи чаров такие резкие изменения в гей(м)плее все же выглядят более гуманно, чем у нас при его отсутствии)
Soldat-PND
05.08.2024, 19:54
Некоторых людей даже пугает вариативность пух, стойки, разные эффекты от умений. Честно говоря, не очень этого понимаю. Меня ничего не пугает. У меня три вара и ни один не доведен до ума. Я не знаю как это объяснить но когда я начинаю играть за вара то подыхаю со скуки. Видимо с этим связаны их проблемы с алкоголем. Класс сильно на любителя, - крепких спиртных напитков! :D
У стража вродь ошибка: Сила луны никогда не был массовым. Ее надо заменить на мощь яростного медведя, которая как раз и активирует доп.эффекты
SpeedKonsta2
05.08.2024, 19:56
Для гостов и кос можно альтернативно посчтитать с золотой руной которая дает такой же белый баф как парящий лука
У стража вродь ошибка: Сила луны никогда не был массовым. Ее надо заменить на мощь яростного медведя, которая как раз и активирует доп.эффекты
Надо? А надо?)
Soldat-PND
05.08.2024, 19:56
У стража вродь ошибка: Сила луны никогда не был массовым. Ее надо заменить на мощь яростного медведя, которая как раз и активирует доп.эффекты Все норм. У шамана и косы такая-же шляпа. Это не ошибка, - это маразм.
9PoZiTiFF5
05.08.2024, 19:58
Меня ничего не пугает. У меня три вара и ни один не доведен до ума. Я не знаю как это объяснить но когда я начинаю играть за вара то подыхаю со скуки. Видимо с этим связаны их проблемы с алкоголем. Класс сильно на любителя, - крепких спиртных напитков! :D
Не понимаю, о чём ты, у меня нет проблем с алкоголем. Всё наоборот - с его точки зрения я устраиваю геноцид его вида, это у него проблемы со мной.
https://www.youtube.com/watch?v=d6-Au6J35to
Я сам с трудом понимаю как это может быть сложно, тебе же не интегралы в голове высчитывать, даже если ну вот прям очень медленно учишься и плохо адаптируешься, потыкался в кнопочки месяц - другой, со временем привык да играешь. Тут гайд посмотрел, там подсказали, набрался всяких фишек и уже играешь лучше большинства таких вот боязных.
Там сейчас всё вообще интуитивно просто разделено. Копьё - дистанция, меч - скиллы, топор - контроль. Но есть и другие причины, конечно.
Astrofofan
05.08.2024, 19:58
Так "достаточно одетыми персами" и хотелось бы ходить в актуальные данжи, а не сводить все ПВЕ к вождению твинопачек в 4-1.
ps Cаргас. Недавно в пати с мира в ОР было 4 дру) Это, конеш, исключение, далеко не каждый ПЛ столько возьмет, но 2-3 дру в пати в ОР и ТС для нашего сервака - норма жизни. С такой обновой все эти лисы (моя в том числе) полетят в помойку... ну, или перекидываться в мистов.
pps Жаль, что у нас нет официальной продажи персов, прикупила бы кого-нить уже сейчас на роль будущей основы вместо ПВЕ-лисы. При существующим у китайцев рынке продажи чаров такие резкие изменения в гей(м)плее все же выглядят более гуманно, чем у нас при его отсутствии)
Никогда не понимал, почему на руофе не хотят сделать такой сервис и узаконить рмт, которое и так есть, только лутать с него комиссию себе в карман.
Там сейчас всё вообще интуитивно просто разделено. Копьё - дистанция, меч - скиллы, топор - контроль. Но есть и другие причины, конечно.
Ну да, у меня ф2 - топор, ф3 - кастет, нажимаешь V панелька меняется, там ф2 - меч, ф3 - копьё. Скиллы на панельке тоже разделил так, чтобы удобно было при смене пухи и не путался, а прыжки вообще Q, E. Поэтому всё очень комфортно. А причин можно придумать много на самом деле. Начиная с того, что "сложно" играть, заканчивая тем, что анимации скучные, смотреть на них скучно, а в пве ты просто драки кидаешь и больше особой пользы от тебя нет, а это так же скучно. На шотах ты не успеешь раскастоваться, а не на шотах пороги урона, кидай драки и можешь стоять афк.
Для гостов и кос можно альтернативно посчтитать с золотой руной которая дает такой же белый баф как парящий лука
Добавил, вышло буквально то же самое, с копеечной погрешностью.
Flamyngo
05.08.2024, 20:11
В целом получается изменения к текущему урону у мага:
сейчас бафы на атаку скилами: 20 (баф) + 20 (мистобаф) + 60 (пассивки) = 100% усиление
после обновы: 100 (текущие) + 130 (прист + танк + улучшенный баф миста) + 100 (сутра) = 330%
И умножаем это на пвепа - 330% * 2,8 = 9,24.
Сколько там сейчас пз в ОР - 600 ? Получается, чтобы для ддшки, у которой 300 па (и с учетом того, что страж снимет еще 300пз) нужно поднять пз боса примерно до 1300-1500, чтобы перекрыть буст атаки
Добавил, вышло буквально то же самое, с копеечной погрешностью.
Кстати там ещё у госта клинок на 50% урон крита повышает, а крит с пань гу 100%....ну короче ещё дпса накинет, но это 20 сек и потом ждать 40. Хз как это посчитать и стоит ли вообще.
Можно раскидывать примечания, буду вносить правки и, если есть спрос, считать с другими условиями (задержки, пение ниже 100 и т. д.).Если дебафы на пз будут еще работать в данжах, то у стража пангу надо рисовать 120 вместо 150.
В общем "изнасиловали" все более менее играбельные классы. Нытики не знаю за кого играющие и всю жизнь ноющие что не могут убить сина танка стража друида и тд и тп наныли ))) и всё равно будут ныть что ни сделай китайские китайцы. Саме болезненное это обрезка дальности АОЕ скилов. если кучу мобов дальноплюйщиков сейчас страж может жахнуть за 1 раз, то теперь какой смысл будет с 5 метрами? Это к каждому мобу придётся подбегать вплотную и бить. остальные тебе ехидно хихикая будут катать хирку)) Вот уж реально не знаю что они там употребляли, но вещь крайне забористая....Ну эти "разработчики" не знают что анимацию скила порезали в одной из предыдущих обнов, и выкатывают это как будущее изменение.... впрочем у них и образ друида имеет время каста.
Хотя больше напрягает что на луну прикрутили еще дополнительный агр. Какой из стража танкующий без единого нормального дефскила?
В целом получается изменения к текущему урону у мага:
сейчас бафы на атаку скилами: 20 (баф) + 20 (мистобаф) + 60 (пассивки) = 100% усиление
после обновы: 100 (текущие) + 130 (прист + танк + улучшенный баф миста) + 100 (сутра) = 330%
И умножаем это на пвепа - 330% * 2,8 = 9,24.
Сколько там сейчас пз в ОР - 600 ? Получается, чтобы для ддшки, у которой 300 па (и с учетом того, что страж снимет еще 300пз) нужно поднять пз боса примерно до 1300-1500, чтобы перекрыть буст атакиА почему пасивки 60% ?
Flamyngo
05.08.2024, 20:17
А почему пасивки 60% ?
20 мл + 20 север + 20 у маг класса
По итогу первых набросков классы постепенно разделились на кластеры. Есть еще что учесть, есть более эффективные стратегии, но в простом спаме паньгу с основными модификаторами имеем следующее.
S-тир
- Лучник
- Мист
A-тир
- Маг
- Бард
- Ганер
- Син
- МК
- Гост
B-тир
- Вар*
- ДК
- Шаман
- Страж с золотой руной
C-тир
- Паладин
- Коса
- Танк
D-тир
- Прист
- Друид
- Страж с серебряной руной
*Может быть в A-тире, если будет крутить свои комбы, а не просто кидать дабл драки.
По итогу первых набросков классы постепенно разделились на кластеры. Есть еще что учесть, есть более эффективные стратегии, но в чистом спаме паньгу имеем следующее.
S-тир
- Лучник
- Мист
A-тир
- Маг
- Бард
- Ганер
- Син
- МК
B-тир
- Вар*
- Гост
- ДК
- Шаман
C-тир
- Паладин
- Прист
- Коса
- Друид
D-тир
- Танк
- Страж (с -пз руной)
*Может быть в A-тире, если будет крутить свои комбы, а не просто кидать дабл драки.По танку неправильно. Учти критшанс вызова с руной на критурон.
У вара непонятно почему 250% пангу. Кровоток можно вообще в расчет не брать по большому счету, а так... 200% но с мечами, у которых база ниже топоров.
Если шам или прист в пати то это еще дебафы на критшанс.
По танку неправильно. Учти критшанс вызова с руной на критурон.
Добавил, чуть переместил профы
Soldat-PND
05.08.2024, 20:36
*Может быть в A-тире, если будет крутить свои комбы, а не просто кидать дабл драки. Да там много кто местами может поменяться если жать кнопки кроме пань гу. Лидеры ожидаемы в принципе. Макака неожиданно высоко. Шаман неожиданно низко.
Да там много кто местами может поменяться если жать кнопки кроме пань гу. Лидеры ожидаемы в принципе. Макака неожиданно высоко. Шаман неожиданно низко.
На удивление, у МК отличный урон от простого спама, только сейчас он весь уходит в лимит. Шаману мешает остаток дефа у боссов, без него он был бы намного выше.
u_1260919094
05.08.2024, 20:50
Это ведь плохая обнова для ру серверов. Банально, что бы пройти ла10 на обероне, приходится набирать любых, зачастую это новички с 10к хп. Теперь придется набирать по шифту даже в ла10...
mistik_twin
05.08.2024, 20:51
20 мл + 20 север + 20 у маг класса
20 маг класса идет отдельным множителем
asphx1337
05.08.2024, 20:55
Туплю.
Что за 20 "у маг класса" ?
Soldat-PND
05.08.2024, 20:57
Туплю.
Что за 20 "у маг класса" ?Пассивка. У интов она добавляет 20% к урону стихией(ад) а не как у физиков идет в учет планки как танкобаф.
Уважаемые стрелки, объясните вот что - на новом сервере стрелок как обычно будет жарить пуканы на пол карты первые два месяца или эпоха закрыта с этим реворком?
Вопрос важный, а то весь смысл нового сервера для ощутимого пласта донатеров будет утерян(
karuselik
05.08.2024, 20:58
А вт это смешно. Правда)) на "фришках" что клепают постоянно, за год на халяв дают больше чем ты на старом за 5 нагорбатишь не вылезая из данжей. 24/7.
Страж по итогу даже обгоняет госта в таблице? Как-то странно получается.
Я гуманитарий, но условно гост бьёт 500, база пань гу (и любая другая) вроде бы считается так, что если 150%, то из них 100% это просто весь наш урон без бустов, их не считаем, считать нужно только 50%, то-есть 500+250. Дальше крит урон + клинок 250% урона, их нужно именно от 500 считать, а не от суммы в 750, то-есть это 1250. Суммарно получается 1250+250=1500 урона, что в 3 раза больше 500 не говоря уже о берсе, который всегда является критоберсом, он не может как таковой быть просто берсом, ибо шанс крита 100%. То-есть фактически там такой дикий буст учитывая клинок и 100% шанс крита, а гост где-то в середине списка. Я ожидал большего если честно.
Soldat-PND
05.08.2024, 21:01
Страж по итогу даже обгоняет госта в таблице? Как-то странно получается.
Я гуманитарий, но условно гост бьёт 500, база пань гу (и любая другая) вроде бы считается так, что если 150%, то из них 100% это просто весь наш урон без бустов, их не считаем, считать нужно только 50%, то-есть 500+250. Дальше крит урон + клинок 250% урона, их нужно именно от 500 считать, а не от суммы в 750, то-есть это 1250. Суммарно получается 1250+250=1500 урона, что в 3 раза больше 500. То-есть фактически там такой дикий буст учитывая клинок и 100% шанс крита, а гост где-то в середине списка. Я ожидал большего если честно. Обгоняет с другого конца. Страж на дне а не в лидерах.
Обгоняет с другого конца. Страж на дне а не в лидерах.
Там страж с золотой руной отдельно 1349, а гост 1332)
Soldat-PND
05.08.2024, 21:07
Там страж с золотой руной отдельно 1349, а гост 1332) видимо ошибка. у обоих 150 базы на золоте. но 0.6 против 0.75 анимация в пользу призрака. сама база у призрака выше. дальше можно и не считать.
100% крит против 50-60% крита стража вообще киллерфича.
видимо ошибка. у обоих 150 базы на золоте. но 0.6 против 0.75 анимация в пользу призрака. сама база у призрака выше. дальше можно и не считать.
Ну там же ещё личные множители считаются, у стража 100, у госта 60. Что за доп множители у стража в 1.3, а у госта в 1 я не понимаю, как и коррекцию базы. Просто я вижу, что у госта там 200, чего я кстати тоже не понимаю, потому что клинок даёт +50% именно к криту, то-есть крит не 200%, а 250%, а база там 150% так и есть. Но по факту там буст урона огромный должен быть от клинка и 100% шанса крита.
Flamyngo
05.08.2024, 21:14
Да, ошибся. С процентами тоже косякнул, выходит так:
сейчас: 20 (общий баф) + 20 (мист) + 40 (пассивки мл+сз) = +80%
будет: 80 (текущие) + 130 (прист + танк + мист) + 100 (сутра мага, например) = +310%
Увеличение урона от % бафов - 2,28
Коэф от пвепа - 2,8
Итого урон увеличен в 6,38 раз
Ну там же ещё личные множители считаются, у стража 100, у госта 60. Что за доп множители у стража в 1.3, а у госта в 1 я не понимаю, как и коррекцию базы.
Множитель стража идет от па-бафа запала. Его очень трудно считать, поскольку сильно зависит от гира и данжа, но накинул приблизительно. Коррекция базы - попытка учесть, что у классов базовый урон разный при одинаковом гире и скорректировать абстрактные базы в секунду в абсолютные цифры.
Если у госта есть что учесть в виде каких-то постоянных бонусов к урону паньгу-скиллом, что будет эффективнее простого зажима, могу добавить.
В любом случае, такие мелочи как +-2% разницы учитывать не надо, таблица скорее для общей картины сделана и обзора существенных различий.
Soldat-PND
05.08.2024, 21:20
Ну там же ещё личные множители считаются, у стража 100, у госта 60. Что за доп множители у стража в 1.3, а у госта в 1 я не понимаю, как и коррекцию базы. Просто я вижу, что у госта там 200, чего я кстати тоже не понимаю, потому что клинок даёт +50% именно к криту, то-есть крит не 200%, а 250%, а база там 150% так и есть. Но по факту там буст урона огромный должен быть от клинка и 100% шанса крита.Фиг знает что за множители. Когда я госта еще не забросил при равной прокачке со стражем планку он имел выше. Я не вникал почему так. Быть может от того что страж больше статов сливает не в профиль. 160ловки против 104 силы призрака. Стоять на своем не стану ибо не пытался сравнивать призрака и стража по формулам. Только в живую по факту.
Множитель стража идет от па-бафа запала. Его очень трудно считать, поскольку сильно зависит от гира и данжа, но накинул приблизительно. Коррекция базы - попытка учесть, что у классов базовый урон разный при одинаковом гире и скорректировать абстрактные базы в секунду в абсолютные цифры.
Если у госта есть что учесть в виде каких-то постоянных бонусов к урону паньгу-скиллом, что будет эффективнее простого зажима, могу добавить.
В любом случае, такие мелочи как +-2% разницы учитывать не надо, таблица скорее для общей картины сделана и обзора существенных различий.
Я не придираюсь если что. Я честно не понимал. Госту в 150% базы от пань гу нужно по дефолту прибавлять 250% урона. Потому что 1) шанс крита 100%, 2) клинок добавляет к урону крита 50%. То-есть гост по факту бьёт 300% базы. А рассчитано оно так или нет я не знаю. Я смотрю в таблицу и вижу фигу.
Soldat-PND
05.08.2024, 21:25
Я не придираюсь если что. Я честно не понимал. Госту в 150% базы от пань гу нужно по дефолту прибавлять 250% урона. Потому что 1) шанс крита 100%, 2) клинок добавляет к урону крита 50%. То-есть гост по факту бьёт 300% базы. А рассчитано оно так или нет я не знаю. Я смотрю в таблицу и вижу фигу.Тогда уж 17% а не 50 прибавлять к критурону. под клинком гост будет треть времени.
Или таблица расчетов на шоты на 10 секунд драк и раны?
Запал фиг знает как вписать в расчет. слишком растяжимое понятие. У меня всего 128пз а у кого-то 500. я получаю 51па а кто-то 200. Ну и базовое па тоже разное.
Тогда уж 17% а не 50 прибавлять к критурону. под клинком гост будет треть времени.
Запал фиг знает как вписать в расчет. слишком растяжимое понятие. У меня всего 128пз а у кого-то 500. я получаю 51па а кто-то 200. Ну и базовое па тоже разное.
Расчёт на минуту? Тогда возьмём ульту и будет 40 секунд, 2/3 времени) Я думал расчёт идёт за максимальный дпс просто)
А по поводу запала и 128пз, там 60% от пз в дебаф и 60% от числа полученного после отнятия 60% идёт в па. То-есть со 128 будет 76.8 (77)пз 46,08 (46) па всего. Так что даже ещё меньше)
Я не придираюсь если что. Я честно не понимал. Госту в 150% базы от пань гу нужно по дефолту прибавлять 250% урона. Потому что 1) шанс крита 100%, 2) клинок добавляет к урону крита 50%. То-есть гост по факту бьёт 300% базы. А рассчитано оно так или нет я не знаю. Я смотрю в таблицу и вижу фигу.
Ну крит уже учел в поле крита, а вот клинок добавил и базу чуть скорректировал. Теперь гост в А-тире, в принципе дамаг хороший получается.
Тогда уж 17% а не 50 прибавлять к критурону. под клинком гост будет треть времени.
Больше всего подгоняю под вариант "20 секунд бьем, 40 полу-пассивно кдшим(или делаем меху) и так по кругу". То есть ульты в учет не идут, а остальные эффекты подогнаны примерно под 20-секундные окна.
Ну крит уже учел в поле крита, а вот клинок добавил и базу чуть скорректировал. Теперь гост в А-тире, в принципе дамаг хороший получается.
Ну вот 1720 вместо 1330, вот это уже звучит солидно. Вот в А - тире ему и место) Уж очень сильно клинок со 100% шансом крита дают, Б - тир звучал очень грустненько)
FantazM85
05.08.2024, 21:58
Посмотрел таблицу, тут как бы в вакууме всё, просто юз паньгу без учета особенностей классов - на практике мало применимо.
Но, составить таблицу учитывая все особенности классов, нужно на каждый класс по таблице составлять.
ujcgjlbygfyr
05.08.2024, 21:59
Больше всего подгоняю под вариант "20 секунд бьем, 40 полу-пассивно кдшим(или делаем меху) и так по кругу". То есть ульты в учет не идут, а остальные эффекты подогнаны примерно под 20-секундные окна.
Кста, а разве бонус не должен учитывать +100%, которые уже есть у персонажа? Пассивки и прочее по идее не относительно нуля добавляют значения.
Ну тип у персонажа уже 100%, и относительно них он получает 210 физ / 230 маг, и на выходе должно получиться 310% / 330%?
Мб учесть как (множитель скиллов+личный множитель+100)/100
База у стрелка и сина одинаковые, корректировать базу и доп. множители вводить не стоит, ибо это уже проверено через свап стрелка в сина, дамаг пропорционально одинаковый. Также син и стрелок имеют одинаковые Пань Гу на 200% базы в секунду (120% изумрудная на 0.6 секунд. Там нет 250% базы).
В таком случае получим стрелка 1960 против 1739 сина
Но син в уме держим - имеет +30% в секунду за счёт 800% СБУ на 2.5 секунды раз в 10 секунд, т.е. объективно сравнивая 200 базу стрелка и 230 сина, при значениях крита в 100 у стрелка и 85 у сина, а также личные бонусы 80 стрелок и 60 убийца, не корректируя базу и не задействуя доп. множители - мы уже получим 1960 vs 1999.85, т.е. 2% преимущество над сином...
Т.е. стрелок равен сину при таком расчёте.
gidropribor
05.08.2024, 22:07
а с этими пве бафами 40ПА с шипа у сина уже не так имбуют?) ну и я ** в отсутсвие вампира менять 2.5 чи и 20%отхил на 20 секундый бонус урона (скок там получается, если они складываются 30%?)
база сина 80к, в то время как у стрелка 100 (я примерно) у сина крит +30% в пве, может он перекрывает разницу, (сила крита, а не этот идиотский баф за 2 чи))
Кста, а разве бонус не должен учитывать +100%, которые уже есть у персонажа? Пассивки и прочее по идее не относительно нуля добавляют значения.
Ну тип у персонажа уже 100%, и относительно них он получает 210 физ / 230 маг, и на выходе должно получиться 310% / 330%?
Мб учесть как (множитель скиллов+личный множитель+100)/100
Формула такая:
урон=базовый урон в сек * (1+(общий бонус урона скиллов+личный бонус урона скиллов)/100)*коэф базы*доп множители(например, крит урон или белый баф)*(1+шанс крита/100).
Кстати, сину еще не докинул 40па, но как и с шаманом и с сиком, не знаю, сколько точно накинуть, очень оно изменчиво.
ujcgjlbygfyr
05.08.2024, 22:11
а с этими пве бафами 40ПА с шипа у сина уже не так имбую?) ну и я ** в отсутсвие вампира менять 2.5 чи и 20%отхил на 20 секундый бонус урона (скок там получается, если они складываются 30%?)
40па и 30% крит. урона равны 25% перевесу по планке у стрелка / лучника. Это в контексте PvE для сина компенсация порезок, а не преимущество над другими персонажами.
С учётом корректировок расчётов мы можем предполагать, что син в течение 20 сек будет иметь 2% преимущества, которые оставшиеся 40 сек будут стремиться к 6.4%, что в разрезе времени суммарно даст тебе линейный 5% перевес. По крайней мере теоретически.
Формула такая:
урон=базовый урон в сек * (1+(общий бонус урона скиллов+личный бонус урона скиллов)/100)*коэф базы*доп множители(например, крит урон или белый баф)*(1+шанс крита/100).
Кстати, сину еще не докинул 40па, но как и с шаманом и с сиком, не знаю, сколько точно накинуть, очень оно изменчиво.
Можешь гарантированно считать базу сина базой стрелка без корректировок в контексте PvE.
Формулу вижу в доке, но она не учитывает базовые 100%, к которому множители 210 и 230 должны идти плюсом.
Формулу вижу в доке, но она не учитывает базовые 100%, к которому множители 210 и 230 должны идти плюсом.
Так это единичка, к которой я все плюсую.
gidropribor
05.08.2024, 22:16
а новые пвеПА это отдельный множитель? или они так прикололись и поставили нипа с аптекой на 20ПА 20ПЗ по мобам во все данжи?
они точно складываются с имеющимися или перемножаются с селф бафами? или что-то складывается, потом множится на ПА потом множится на староепвеПА? инфу по формулам можно ждать после обновы на Китае? когда там 14го числа.
ujcgjlbygfyr
05.08.2024, 22:17
Так это единичка, к которой я все плюсую.
А, бож, там отдельные скобки...
Когда через задницу строишь в экселе на тройных скобках в среднем - уже не воспринимаешь такое построение D:
Мой косяк
а что там китайцы, обоссали пве-па или им нравится?
Пояснительная бригада кстати если есть, то объясните пожалуйста. Вот таблицу посмотрел и подумал, у госта и сина например 60% урона дают новые баффы на пве. Так вот у госта образ к примеру и сейчас даёт 30%, как будет работать новый скилл, как сейчас, что у госта условные 30% урона от образа и 20% гостобафф, то-есть будет 60+20, или это будет полная замена гостобафу и будет просто 60%. Это касается не только госта но и вообще всех классов, ибо гостобафф раздали всем. Просто если заменять не будет, то в таблице надо ещё 20% всем накидывать, а если нет, то оставить как есть.
ujcgjlbygfyr
05.08.2024, 22:33
а новые пвеПА это отдельный множитель? или они так прикололись и поставили нипа с аптекой на 20ПА 20ПЗ по мобам во все данжи?
они точно складываются с имеющимися или перемножаются с селф бафами? или что-то складывается, потом множится на ПА потом множится на староепвеПА? инфу по формулам можно ждать после обновы на Китае? когда там 14го числа.
Есть предположение что могут не стакаться. Это китайцы, фиг их знает, мб вообще текущие ПА и ПЗ в PvE ролять уже не будут ни коим образом.
Если кому интересно:
PvE ПА - 3*PvEпа(300+PvEпа)
PvE ПЗ - PvEпз(уровень моба+PvEпз)
а что там китайцы, обоссали пве-па или им нравится?
Они добавили новые множители, вероятно - прямо пропорционально им, или даже с запасом, будут усилены все боссы. Это вряд ли обесценивание характеристик. Напротив - возведение зависимости от них в абсолют.
_______
P.S. Сравнение сина и стрелка вижу вот так:
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2F9enohKb .png
25% перевеса планки стрелка компенсируются 40ПА и 30% крит. урона у убийцы. База у персонажей одинаковая т.к. 120% базы на 0.6 секунд = 200%. Множитель burst'a у персонажей отличается на 20% в пользу стрелка, а также адский стрелок может иметь 100% крита 100% времени, в то время как убийца при базовых 80% может получить 100% крита лишь на 8 секунд раз в 30 сек, что в среднем добавит около 5% крита к его имеющемуся. Син получает +30% к базе за счёт СБУ, который даёт 120% преимущества на секунду в течение 2.5 сек, т.е. 300% на 10 сек (время КД СБУ) - 30% в секунду.
При таком расчёте, во время burst'a син будет на 1% сильнее стрелка, а линейно син будет на 4% сильнее стрелка.
Если стрелок будет райским, 100% крита меняются на 80%, получаем:
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FJwr1YzA .png
В таком случае рай син перескейлит на 12% рай стрелка за 20 сек, и за минуту на 16% в среднем.
И да, у рай стрелка за счёт бонуса к планке урон должен быть выше, но вряд ли сильно ощутимо.
FantazM85
05.08.2024, 22:34
Пояснительная бригада кстати если есть, то объясните пожалуйста. Вот таблицу посмотрел и подумал, у госта и сина например 60% урона дают новые баффы на пве. Так вот у госта образ к примеру и сейчас даёт 30%, как будет работать новый скилл, как сейчас, что у госта условные 30% урона от образа и 20% гостобафф, то-есть будет 60+20, или это будет полная замена гостобафу и будет просто 60%. Это касается не только госта но и вообще всех классов, ибо гостобафф раздали всем.
Все множители урона должны перемножаться, пве баф, баф миста, баф танка, зелье яростного бойца, пассивки на урон от скилов и тд - перемножаются.
Все множители урона должны перемножаться, пве баф, баф миста, баф танка, зелье яростного бойца, пассивки на урон от скилов и тд - перемножаются.
Ага. Я перепутал, там урон от умений повышается на гостобаффе, а новый бафф урон по монстрам конкретно, поэтому они будут стакаться. Следовательно корректно в таблицу добавить ещё 20% всем. Ибо этот бафф есть абсолютно у всех классов. Хотя тогда и танкам, мистикам, пристам надо по 50% накидывать. Короче пофигу)
Wolf159357
05.08.2024, 23:04
Интересно как будет работать шамовская стойка на па/пз в пве ,синовское па , косье,
Если уберут па со шмота и будет ли работать только папве и пзпве , то не актуальнее будет вернуться к 70 по мобам которая у всех твинов на +12
ujcgjlbygfyr
05.08.2024, 23:06
Интересно как будет работать шамовская стойка на па/пз в пве ,синовское па , косье,
Если уберут па со шмота и будет ли работать только папве и пзпве , то не актуальнее будет вернуться к 70 по мобам которая у всех твинов на +12
Домопухи будут иметь заточку с ПВЕ-ПА, в соседней теме (13-й) есть таблицы, на сколько сильно там пролетает 70 по мобам (спойлер - 80ПА / 80ПЗ на +12 будет давать 450 по мобам)
DessanBrotish1
05.08.2024, 23:16
Домопухи будут иметь заточку с ПВЕ-ПА, в соседней теме (13-й) есть таблицы, на сколько сильно там пролетает 70 по мобам (спойлер - 80ПА / 80ПЗ на +12 будет давать 450 по мобам)
Вопрос а ищменят ли они табличку прогресии озоты на монстров тк после 200% что примерно 350ед бонус дальше не идет(инфа старых версий) . И вот дичь
Wolf159357
05.08.2024, 23:51
Ну ок берём 70па +12 всеми твинами ( благо у всех есть )
Но суть вопроса остаётся про па бафы
Ну ок берём 70па +12 всеми твинами ( благо у всех есть )
Но суть вопроса остаётся про па бафы
ПА будет работать точно так же, как сейчас. Про другое информации не было.
Все рассказы про то, что из пве-формул убирают стандартное ПА и ПЗ — лишь предположение отдельных участников форума. От разработчиков такой информации не поступало.
Кто знает когда анонс изменения боссов?
Wolf159357
06.08.2024, 00:16
ПА будет работать точно так же, как сейчас. Про другое информации не было.
Все рассказы про то, что из пве-формул убирают стандартное ПА и ПЗ — лишь предположение отдельных участников форума. От разработчиков такой информации не поступало.
Ну тогда все должно быть норм ,но ждём изменения боссов хд
makiawelli
06.08.2024, 00:22
Недалеко. А друид с гарпой без истины - один. Уникальный.Да . и мне это вообще не мешает быть в топ 1-2 по дамагу в данжах)) Представь себе только даже не с посохом а с мечом! Как тебе такой поворот? Я ломаю все шаблоны выстраиваемые теоретиками десяток лет в школьных туалетах на переменке. ))
Ну как тебе сказать) Вот так бывает, класс очень сильный, а им мало кто играет. У него крутейший контроль, думаю можно сказать что самый лучший в игре, у него уверка на минуту, которая ещё и не режет урон как раньше, у него прыжки мега имбовая тема, у него лютейшие, если не самые, то одни из самых сильных модификаторов урона в игре, он может и в аспид и в скиллы. Вот всё в нём замечательно, но вот если ты спросишь лично меня, я отвечу тебе, что мне очень нравится класс, но у него простые, убогие анимации, одни из самых конченых в игре. А уж в такой игрульке внешний вид это очень важно. Опять же моё мнение, да и то я поигрываю время от времени на скорпе.) Ну и плюсом, не все хотят разбираться как там чо у него работает, когда можно взять класс проще, а твои примеры, не знаю реальны ли они, но это либо чел купил чара, либо просто на голову не здоров, невозможно докачаться до 104 не зная что такое драки) Хотя мне трудно представить не знание о драках даже при купленном чаре, больше звучит как сказка)Пока не увидишь не поверишь. Но марафоны доказывают обратное к сожалению. Я после марика в море уже 2ю неделю даже не смотрю на сборы. Соло делаю активку на Ару))
Lanabannan66
06.08.2024, 00:34
По ощущениям с палами вообще беда, раз всё отобрали. Даже если и раньше на них играло 3 человека, то теперь вообще наверное все забудут как они выглядят. Сама играла им только как твином, чисто марики на нью сервах делать в соло за счёт того же отхила с метки и древесного клинка, даже при слабом эквипе. Хотя сам по себе класс до ужаса скучный, а с такой обновой, как говорится, гг вп.
Wolf159357
06.08.2024, 01:18
По ощущениям с палами вообще беда, раз всё отобрали. Даже если и раньше на них играло 3 человека, то теперь вообще наверное все забудут как они выглядят. Сама играла им только как твином, чисто марики на нью сервах делать в соло за счёт того же отхила с метки и древесного клинка, даже при слабом эквипе. Хотя сам по себе класс до ужаса скучный, а с такой обновой, как говорится, гг вп.
На вкус и цвет как говорится , Пал основа , и один из самых интересных как по мне , ну убрали хил да но щит есть тот же и тд , с обновой кроме хила не чё не потеряет а на оборот , баф на пве в нужном и юзабельном скиле
WelllZeeVooll
06.08.2024, 01:33
В топку короче... У бардов и жнецов забрали вампирку ( у бардов она работала только в ульте)))) Синов никто не крячит... Суперский баланс.. Удаляю игру короче.... Пристам увеличен баф до 50% ? Как это понимать если он увеличивал на 90% маг и фз дефы))))) Интресно девки пляшут..
syslik0075
06.08.2024, 01:40
В топку короче... У бардов и жнецов забрали вампирку ( у бардов она работала только в ульте))))
Так у кос не отбирали хил (судя по первому посту)
А с таким внимательным вчитыванием и спокойной реакцией, без перечитывания хотя бы части предыдущих сообщений, да, проще удалить игру и не париться, как оно на самом деле
Wolf159357
06.08.2024, 02:11
В топку короче... У бардов и жнецов забрали вампирку ( у бардов она работала только в ульте)))) Синов никто не крячит... Суперский баланс.. Удаляю игру короче.... Пристам увеличен баф до 50% ? Как это понимать если он увеличивал на 90% маг и фз дефы))))) Интресно девки пляшут..
До 50 пристани подняли баф на урон по монстрам
А кто-нибудь понял прикол с порезкой урона масс-перьям приста и отмену безоткатки? Выглядит максимально странно, ради чего
Tibitora
06.08.2024, 07:10
По итогу первых набросков классы постепенно разделились на кластеры. Есть еще что учесть, есть более эффективные стратегии, но в простом спаме паньгу с основными модификаторами имеем следующее.
S-тир
- Лучник
- Мист
A-тир
- Маг
- Бард
- Ганер
- Син
- МК
- Гост
B-тир
- Вар*
- ДК
- Шаман
- Страж с золотой руной
C-тир
- Паладин
- Коса
- Танк
D-тир
- Прист
- Друид
- Страж с серебряной руной
*Может быть в A-тире, если будет крутить свои комбы, а не просто кидать дабл драки.
Почему некоторые люди говорят, что бард будет одним из худших инт-дамагеров, а другие ставят его так высоко в рейтинге? Я запутался.
KingPegas
06.08.2024, 07:25
Почему некоторые люди говорят, что бард будет одним из худших инт-дамагеров, а другие ставят его так высоко в рейтинге? Я запутался.
Один модер есть, ярый хейтер бардов и сам играет на барде , и вот он вносит смуту в народ. Без ников конечно!
А так надо в табличку внести коэффициент планки еще как-то.
Если шот, то коэффициент ульты.
И сделать график (xyz)
х - запал от 100 до 300
y - па без селф бафов от 150-400
z - конечный урон
:D
Не рассматривай этот тир в серьез, ставить лука на 1 место в патче, где убирают ограничения урона - это сильно, кнеш)
Мист, Вар, Син, Танк,Маг, Шам, Гост - вот эти ребята лучше всего раскроются за счет своих мощных модификаторов и комбинаций, и будут наносить наибольший урон.
Остальные опустятся до середнячка.
BreeKaachu
06.08.2024, 07:34
Это просто посчитан урон относительно базы при простом спаме паньгу через несколько обнов. Сейчас стоит другая обнова, потом будет обнова с пань гу, и только потом для чего посчитано (опять же это тупо зажим пань гу)
gidropribor
06.08.2024, 07:40
вопрос в том насколько верны формулы в этой таблице, +спам одним скиллом без учета 0.2 между скиллами, базы у персов разные, есть модификаторы на урон, типа ульты или силы крит урона. По поводу 0.2 между скиллами у одно перса 200% базы раз в 1сек (это 200% в 1.2сек) у другого раз в 0.5 100% базы (это 200% в 1.4 сек) хотя по табличке они равны.
думаю гост в пве заиграет)
Оффтоп, но просто крик души.
Думал с мага свапнуться в сина/танка/вара из-за вампирика, а китай его убрал :D
Мало того, убрали пороги, сдели без-чишную 2-чи сутру, накинули бафф на 80/100% урона (думаю надо делать 10 руну).
Впихнули ПА/ПЗ по мобам от шмота, что тоже вкусно.
Убрали пороги. Твинам для раздебафа сделали столько фишек - что примерно х10 урон будет вылетать с мага.
Я прибухнул на радостях вчера, только оклемался от новости.
Теперь жду подвоха, не может же быть все так гладко.
P.S. Все орали - маги инвалиды - все же поиграю до этой обновы магом, кажется нам дали костоправа :D
FantazM85
06.08.2024, 09:20
Оффтоп, но просто крик души.
Думал с мага свапнуться в сина/танка/вара из-за вампирика, а китай его убрал :D
Мало того, убрали пороги, сдели без-чишную 2-чи сутру, накинули бафф на 80/100% урона (думаю надо делать 10 руну).
Впихнули ПА/ПЗ по мобам от шмота, что тоже вкусно.
Убрали пороги. Твинам для раздебафа сделали столько фишек - что примерно х10 урон будет вылетать с мага.
Я прибухнул на радостях вчера, только оклемался от новости.
Теперь жду подвоха, не может же быть все так гладко.
P.S. Все орали - маги инвалиды - все же поиграю до этой обновы магом, кажется нам дали костоправа :D
Писали, что уровняют все классы на пве, ждём следующих новостей, мб там ещё сюрприсов накидают.
Ну и пвп этот баланс особо не влияет.
Писали, что уровняют все классы на пве, ждём следующих новостей, мб там ещё сюрприсов накидают.
Ну и пвп этот баланс особо не влияет.
Ну в плане "соло хх 4-1" маг не станет прям лучше, чем сейчас. Он просто станет лучше чем физики, за счет отключенного вампирика.
Надо за год прям нафармиться.... Еще твинопачку чтоль сделать...
u_1266624811
06.08.2024, 10:29
Так много всего раздали всем, но вот лучникам будто бы и ничего вообще. Только забрали хил.
Недавно твином бил мобов на дз по идеалу и парящий с серебряной руной не особо сильно урон бустил. Я его из макроса удалил и заменил на 2ци. А вот хилка сильно помогала.
Как после обновы мобов бить луком я не знаю. Это хирокат будет явно.
u_1246042011
06.08.2024, 10:29
Ну в плане "соло хх 4-1" маг не станет прям лучше, чем сейчас. Он просто станет лучше чем физики, за счет отключенного вампирика.
Поправочка, физики вообще не смогут фармить в отличие от интов.... а инты могут, только похуже чуток чем физики. Баланс по китайски
BreeKaachu
06.08.2024, 10:38
Ну да, мк не сможет фармить анига, получая 0 урона от лучников и от анига только на стаках, а шаман сможет с 0 физ дефа и минусовым пз фармить отлетая от лучников
Проблема инта - это то, что его пробивают сильнее физика. Вон Бри написал выше про макаку и шама.
В текущих реалиях я разгоняю больше ПЗ и дефов + БД, чтобы это компенсировать.
В то время как физы просто вампириком сейвятся.
Проходит год, ставится обнова - и на выходе следующее.
Есть плотные инты, которые могут фармить и хилиться.
Есть плотные физики, которые тоже могут фармить, но теперь не хилятся.
Прямо какой-то китайский свап проблем :D
Но в целом - не должно быть проблемой ни для кого.
Обнова выглядит очень вкусно.
Поправочка, физики вообще не смогут фармить в отличие от интов.... а инты могут, только похуже чуток чем физики. Баланс по китайски
Физики не могут, но инты могут, но хуже чем физики
1<2, но 2<1
Soldat-PND
06.08.2024, 11:00
Я думаю этот баланс нацелен на 4-2 и выше в большей степени. Маловероятно что тоже море подгонят под актуальный шмот, ибо это стартовая точка его фарма. Подгонка будет, но на минимальный из таблицы заточки новой. Как и 4-1. Не удивлюсь если эти данжи окажутся в итоге проще чем сейчас.
Но с таким облегчением и возможность заработка в тех же 4-1 пропадет полностью.
Из плюсов. Вход в фарм ресурсов на пушку и ХХ1 эквип, благодаря допам начиная с простого р8 и болванки домопушки, становится крайне низким. Спустя месяц с создания персонажа с попутными забегами в СЦ уже можно будет начинать осваивать МИ минуя ПП. Сомневаюсь что китайцы решили сделать полную последовательность начиная с аурогона. Это слишком сильно разбросает по нишам игроков. Будет слишком велика мотивация удалить эту игру а не вложится, особенно на старых серверах где подавляющее большинство уже давно с 70ками и выше. 4-1 будет требовать как и сейчас камней на показатели либо р8р2 и 40па пушку.
Минусы вытекают из плюсов. Нельзя будет бегать с морайкой вплоть до 80па домопушки экономя средства на сохранении заточки. Также и с р8р2. Точка будет иметь весомое значения и пренебрегать ей как сейчас на шмоте будет весьма опрометчиво.
Также сильно повысили значимость ХХ1 и ХХ2 шмота тем что они дают существенно больше защиты от монстров чем р8р2. Это тоже минус, на сегодняшний день с хорошими допами р8р2 вполне комфортно обходится без них вплоть до ХХ3. Опять же не прибегая к лишним расходам на сохранение пожитков.
При всем при этом заработок юаней на данных этапах развития скорее всего будет околонулевым и сводится к полученным за ежу. Ресы 4-1 станут слишком легко получаемы и по прибыльности далеко от циты данж не уйдет. Тут вся надежда на то что фарм крестражей сможет помочь пройти бесконечные грейды.
Кажись мы дожили до момента когда донатить необходимо не только для ПВП а и для высокоуровневого ПВЕ. В условиях руофа есть надежды на марики, промики и прочее. Но игра в чистом виде совсем уж в шизофрению ударилась.
9PoZiTiFF5
06.08.2024, 11:01
Я всю ночь не спал, мозг не работает и так, а твоё сообщение вообще перегрузило систему, не пиши больше, пожалуйста, так, если б Дизари не пошутил, я так бы и искал тут смысл
Ну да, мк не сможет фармить анига, получая 0 урона от лучников и от анига только на стаках, а шаман сможет с 0 физ дефа и минусовым пз фармить отлетая от лучников
А почему мк получает 0 урона? У него пассивка урон блочит?
twitpworld
06.08.2024, 11:24
А что, шаману теперь придется выбирать пение или урон по мобам? :)
Что-то смотрю на урон ДК, у которого все свои прибавки на фоне новых бонусов к урону попросту растворились, и немного грустно. Одна надежда, что на деле стаки окажутся уникальным модификатором по типу белого бафа, а не скучным обычным.
Вся соль в отмене порога. Есть теория, что КБ одноударок других проф свободно перекроет дамаг порезанных КБ бардов.
Небольшой пример для понимания.
Маг бьет 10к обычным нюком, 20к Критом и 40к кб
Бард же будет бить 3,33+3,33+3,33 обычным нюком, 6,66+6,66+6,66 Критом и 12,66+6,66+6,66 КБ
Soldat-PND
06.08.2024, 11:36
Что-то смотрю на урон ДК, у которого все свои прибавки на фоне новых бонусов к урону попросту растворились, и немного грустно. Одна надежда, что на деле стаки окажутся уникальным модификатором по типу белого бафа, а не скучным обычным. Да и реальных свидетельств наличия у него урона не поступало. Живучесть подняли сильно, а вот урон не задевали. Судя по тому насколько сильно подняли живучесть то урон ему и не светит. Очередной скучный глиномес.
Он и не дохнет, - но лучше бы сдох чем так жить. :D
Все еще нет уверенного конкурента для сина или лука.
В игре не хватает настоящего берсерка потрошителя, а вводят это недоразумение которое не принесет ничего кроме скуки.
BreeKaachu
06.08.2024, 11:36
А почему мк получает 0 урона? У него пассивка урон блочит?
Да, режет финальный урон, на несколько тысяч (в зависимости от ХП самой МК). Маг. дд ловит по 500 от 10 лучников и теряет 5к хп в секунду, МК ловит минус 10 урона в секунду, также и с боссом
ujcgjlbygfyr
06.08.2024, 11:41
Вся соль в отмене порога. Есть теория, что КБ одноударок других проф свободно перекроет дамаг порезанных КБ бардов.
Небольшой пример для понимания.
Маг бьет 10к обычным нюком, 20к Критом и 40к кб
Бард же будет бить 3,33+3,33+3,33 обычным нюком, 6,66+6,66+6,66 Критом и 12,66+6,66+6,66 КБ
И да и нет одновременно. Чем чаще бьёшь - тем больше попыток на прок берса + у барда 100% крит.
Соотв. предположим что у мага 50% крита, данные классы сделают 100 ударов.
У мага будет 50 критов, ~15 берсов, 7 из которых критических. Суммарно у мага при 1 ударе в секунду выйдет 172.5 базы
У барда (без учёта разгона) будет 300 критов, ~45 берсов. Суммарно у барда при 3 ударах в секунду на 0.66 базы выйдет 230 базы
230 / 172.5 = 33% перевеса в пользу барда
Но на самом деле вопрос куда более комплексный, чем столкнуть 100 базы в лоб у обоих персонажей, исключив уникальные личные модификаторы и реальный урон от умений.
9PoZiTiFF5
06.08.2024, 11:43
Да, режет финальный урон, на несколько тысяч (в зависимости от ХП самой МК). Маг. дд ловит по 500 от 10 лучников и теряет 5к хп в секунду, МК ловит минус 10 урона в секунду, также и с боссом
Так пассивка макаки урон блочит? Не 3к, случайно?
DruYokai
06.08.2024, 11:47
У барда забрали кнопку мгновенного резонанса, это существенно усложнит ему жизнь, если пытаться идти именно на "шоты" - пока он разглняет резонанс (пусть даже комбой из 2х ударов), своими маленькими тычками может триггернуть порог ухода босса в механику => резонанс придётся набивать заранее на нипе или всегда печатать боссов вначале - лишние неприятные телодвижения, которых нет ни у какого другого класса.
FantazM85
06.08.2024, 11:52
Продолжение анонса с китая сегодня ждать?
И что там осталось из еще не озвученного?
Измененеия в дж и?
Проблема инта - это то, что его пробивают сильнее физика. Вон Бри написал выше про макаку и шама.
В текущих реалиях я разгоняю больше ПЗ и дефов + БД, чтобы это компенсировать.
В то время как физы просто вампириком сейвятся.
Проходит год, ставится обнова - и на выходе следующее.
Есть плотные инты, которые могут фармить и хилиться.
Есть плотные физики, которые тоже могут фармить, но теперь не хилятся.
Прямо какой-то китайский свап проблем :D
Но в целом - не должно быть проблемой ни для кого.
Обнова выглядит очень вкусно.
Я щас вот фармлю 4-1 стражем в р8р2 в янтарках, без шапки, с бижами с ла и с морайкой 70 +12. С бафом аира получается вообще за две крутки .
Если бы эта Обнова вышла сейчас, то с фармом пришлось бы попрощаться. Так что проблемы будут и этот ребаланс поменяет местами условия для соло фарма СЛАБЫМИ персами.
Ты же, наоборот. Утыкавшись сейчас фулл камнями на физ деф смог бы и лицом держать удар до 10-12 стаков(явно было бы за сотку физдефа с кругом красного глаза или жара дракона) и хилиться.
Мда... Я бы сказал, что не справедливо, но это было бы лицемерно. Штош... Ждите обнову....
Soldat-PND
06.08.2024, 11:55
У барда забрали кнопку мгновенного резонанса, это существенно усложнит ему жизнь, если пытаться идти именно на "шоты" - пока он разглняет резонанс (пусть даже комбой из 2х ударов), своими маленькими тычками может триггернуть порог ухода босса в механику => резонанс придётся набивать заранее на нипе или всегда печатать боссов вначале - лишние неприятные телодвижения, которых нет ни у какого другого класса. Ну по сути его век прошел. Если честно то и не жаль настолько скучного урода как бард. Хоть как человек качавший макаку для ПВЕ и понимаю людей которые с этой же целью сели на бардов.
astim1993
06.08.2024, 12:04
Ну по сути его век прошел. Если честно то и не жаль настолько скучного урода как бард. Хоть как человек качавший макаку для ПВЕ и понимаю людей которые с этой же целью сели на бардов.
На него даже стилек винтажных не будет, жду ближайшуб обнову чтоб нацепить меч и Тянь юань
Взято с ПВИвики для пвепа Slaying Damage Amplification = 3 * Slaying Level / ( 300 + Slaying Level )
Увеличение урона=3*пвепа/(300+пвепа)
для пвепз Warding Damage Reduction = Warding Level / ( Enemy Level + Warding Level )
Уменьшение урона=пвепз/(уровень моба+пвепз)
350пвепа=161%
650пвепа=205%
для 150 мобов: 200пвепз=57%
350пвепз=70%
ujcgjlbygfyr
06.08.2024, 12:30
Взято с ПВИвики для пвепа Slaying Damage Amplification = 3 * Slaying Level / ( 300 + Slaying Level )
Увеличение урона=3*пвепа/(300+пвепа)
для пвепз Warding Damage Reduction = Warding Level / ( Enemy Level + Warding Level )
Уменьшение урона=пвепз/(уровень моба+пвепз)
350пвепа=161%
650пвепа=205%
для 150 мобов: 200пвепз=57%
350пвепз=70%
650 нет смысла учитывать в связи с нераспространённостью контента.
70ПА - 350 - 162%
80ПА / 80ПЗ - 450 - 180% (на 11% сильнее 70ПА)
80-40 / 40-80 - 550 - 194% (на 7.7% сильнее 80ПА / 80ПЗ)
Т.е. чем выше грейд тем слабее влияние. В среднем у большинства будут пухи на 450, т.к. 80-40 и 40-80 у единиц, не говоря уже о 80-80 грейде. 180% это х2.8 урон
Реальная картина такова, что 80-40 и 40-80 сильнее 80ПА / 80ПЗ всего на 5%, в то время как 80ПА / 80ПЗ сильнее 70ПА пухи на 7% исключая бонус в 10ПА.
Что касаемо PvE ПЗ
р8р2 +8 в круг - 150 защиты, 50% уменьшение
ХХ2 с ШГ +10 в круг - 370 защиты, 71% уменьшение (+72.4% по сравнению с р8р2)
ХХ3 +11 в круг - 520 защиты, 78% уменьшение (+31.8% по сравнению с ХХ3)
Т.е. при среднем снаряжении у тебя урон уменьшится в 3 раза, при хорошем снраряжении - в 4 раза. При снаряжении уровня твина - в 2 раза.
Laplaces
06.08.2024, 12:58
Ребят, есть инфа когда там выкатят ребаланс по боссам? Оч жду, любопытно что они там на крутят)
лишние неприятные телодвижения, которых нет ни у какого другого класса.
Ну почему, скоро у него будет товарищ в виде дк, ему тоже надо хп сбивать для фул урона, лишние телодвижения так сказать. Так и представляю: "го дуэль, мне надо хп сбить" ))
JuliaArin
06.08.2024, 13:09
Ну почему, скоро у него будет товарищ в виде дк, ему тоже надо хп сбивать для фул урона, лишние телодвижения так сказать. Так и представляю: "го дуэль, мне надо хп сбить" ))
Так и вижу троллей на пристах и мистах после этой фразы:fox_2:
glost2012
06.08.2024, 13:10
А с оружия 5% порезку хп кри крите тоже уберут или убивайтесь на здоровье
VAMPIR4646
06.08.2024, 13:18
А с оружия 5% порезку хп кри крите тоже уберут или убивайтесь на здоровье
На оружие потери 5% ХП от крита как бы нет) Есть потери 5% хп, при нанесении двойного урона (это не крит). Нет, не убирают (По крайне мере такой инфы не было)
Так и вижу троллей на пристах и мистах после этой фразы:fox_2:
Лол рефлекс что-то сработал, вижу мало хп, решил похилить :fox_2:
u_1266624811
06.08.2024, 13:25
Если так подумать, то практически у всех физиков (кроме лука) остался способ регенить себе ХП в данжах. Даже паладин может с бафом на металл быстро набивать ци и отхиливаться вспышкой.
ujcgjlbygfyr
06.08.2024, 13:32
Если так подумать, то практически у всех физиков (кроме лука) остался способ регенить себе ХП в данжах. Даже паладин может с бафом на металл быстро набивать ци и отхиливаться вспышкой.
Отхиливаться вспышкой не равно основной способ лечения, т.к. вспышка банально доступна всем физикам.
Прожигаясь ты теряешь 3 секунды дамага, но получаешь 20% от макс. хп и 3 секунды неуязвимости.
В этом плане сейчас хуже всех стрелку, т.к. укус больше не лечит в PvE (минус 3 хилки за 30 сек, минус 4 хилки за минуту, минус 2 хилки каждую последующую минуту). Также стрелку придётся отказаться от 4-5 сек иммунитета с кд в минуту, т.к. у него на этом скилле разгон урона от умений.
Как итог - стрелок остаётся с тремя уверками и тремя прыжками, а весь его дэф это джинн, преимущественно ссылка, и защитный порошок. Как итог - ты не можешь на джинне в полной мере пользоваться добором ци при необходимости, не можешь использовать агроскиллы, вероятно проигнорируешь ЧС в пользу ссылки, тоже самое вероятно ты сделаешь и с защитником.
Я не считаю в полной мере нормальной картину, когда ты будешь жить по кд прожимая ссылки и прожигаясь, ибо ты теряешь с условного секрета (отвода) ~20% урона, а также потенциально теряешь грязь. Всё это украшено вишенкой на торте из берса жрущего тебя по 5% при срабатывании, даже если ты заимуннен от входящего урона, а крем на этом торте - не работающая хирка на ХП в данже.
У сина при этом возможностей больше даже без метки крови, т.к. не заявлен нёрф кровопийцы (отдельный сочетаемый с меткой крови эффект), есть ПТП с 60% улона от урона / 100% уверенностью на минуту с окном дэфа в минуту, есть обман смерти который даст время на подумать, а время на подумать ты компенсируешь аптекой или ЧСом без выстраивания основы мувсэта защиты персонажа за их счёт. Ну и пока у тебя будет висеть ПТП, без учёта отвода ты сможешь подкидывать секрет духа и грязь, сохраняя свой урон. Также, почти безопасно сможешь прожимать ярость, что добавит тебе урон.
Как-то так.
u_1266624811
06.08.2024, 13:39
вспышка банально доступна всем физикам.
Далеко не все могут набить 3ци за 15 секунд. Я был бы очень рад, если лук мог жечься по кд.
Soldat-PND
06.08.2024, 13:49
70ПА - 350 - 162%
Т.е. чем выше грейд тем слабее влияние. В среднем у большинства будут пухи на 450, т.к. 80-40 и 40-80 у единиц, не говоря уже о 80-80 грейде. 180% это х2.8 урон
Реальная картина такова, что 80-40 и 40-80 сильнее 80ПА / 80ПЗ всего на 5%, в то время как 80ПА / 80ПЗ сильнее 70ПА пухи на 7% исключая бонус в 10ПА.
Что касаемо PvE ПЗ
Т.е. при среднем снаряжении у тебя урон уменьшится в 3 раза, при хорошем снраряжении - в 4 раза. При снаряжении уровня твина - в 2 раза. Бессмысленный расчет. На практике есть топчики которые условно в данже получают по 1000 урона а сть среднячки которые получают в том же месте по 5000 урона и есть персы на слабом эквипе получающие по 15000 урона там-же. Как итог после получения прибавок топчики получают в 4 раза меньше то-есть по 250 урона, среднячки в три раза меньше - 1670 урона, нубики ловят вдвое меньше 7500 урона. Итого нубчик получает в 30 раз больше урона чем топчик в тех-же условиях.
А твой расчет с практической точки зрения не более чем чехарда для замыливания глаз.
Flamyngo
06.08.2024, 13:49
70ПА - 350 - 162%
Что касаемо PvE ПЗ
Т.е. при среднем снаряжении у тебя урон уменьшится в 3 раза, при хорошем снраряжении - в 4 раза. При снаряжении уровня твина - в 2 раза.
Интересно еще то, что теперь не получится в ближайшем будущем резко увеличить свой урон. Ну то есть, даже если допустить, что 80-40 станет мейнстримом, то это всего-лишь увеличение урона на 8% в пве. Даже допустим, что все текущие способы прибавки па выше 300 тоже стали очень очень сильно дешевле (божики, титулы, 4-2 камни, атлас, +12 книга, 10 руны). Даже в этом случае ты можешь накинуть себе ну 150 па сверху условно. Если китайцы для баланса поднимут пз босов до ~1500, то прибавка 150 па даст всего х1.8 увеличение урона.
Я к чему это веду, у китая есть сейчас отличный способ сильно усложнить жизнь твиноводам и сделать так, что тебе будут необходимы дополнительные ддшники в твоей твинопачке. И даже усиление основы не сильно поможет избавиться от этого необходимости.
Так что видимо вкладываться в твинов придется.
Soldat-PND
06.08.2024, 14:00
Интересно еще то, что теперь не получится в ближайшем будущем резко увеличить свой урон. Ну то есть, даже если допустить, что 80-40 станет мейнстримом, то это всего-лишь увеличение урона на 8% в пве. Даже допустим, что все текущие способы прибавки па выше 300 тоже стали очень очень сильно дешевле (божики, титулы, 4-2 камни, атлас, +12 книга, 10 руны). Даже в этом случае ты можешь накинуть себе ну 150 па сверху условно. Если китайцы для баланса поднимут пз босов до ~1500, то прибавка 150 па даст всего х1.8 увеличение урона.
Я к чему это веду, у китая есть сейчас отличный способ сильно усложнить жизнь твиноводам и сделать так, что тебе будут необходимы дополнительные ддшники в твоей твинопачке. И даже усиление основы не сильно поможет избавиться от этого необходимости.
Так что видимо вкладываться в твинов придется. Почему нельзя, - можно. Уровень охоты на демонов это множитель. Разгоняешь базовые параметры (атаку и па) и твой урон кратно возрастает.
Flamyngo
06.08.2024, 14:05
Почему нельзя, - можно. Уровень охоты на демонов это множитель. Разгоняешь базовые параметры (атаку и па) и твой урон кратно возрастает.
Я вроде для этого как раз и написал, как сильно "помогает" разгон па в этом случае. Остается еще планка и бд, но это тоже не те параметры, которые можно кратно увеличить
ujcgjlbygfyr
06.08.2024, 14:07
Далеко не все могут набить 3ци за 15 секунд. Я был бы очень рад, если лук мог жечься по кд.
Да, но тут вопрос только в том, что такие "дозированные" дэфы ты можешь нажимать по ситуации, и проблема в прожиге по КД кроется следующая:
Прожигаясь 3 секунды - ты не наносишь урон, а значит эти самые 3 секунды бездействия должны быть компенсированы в течение последующих 15 секунд. Суммарный паттерн прожига 18 секунд, 3 / 18 = 16.7% окно бездействия.
Урон после прожига у стрелка со 100% за удар увеличится где-то до 160%
При условии что мы 3 секунды теряли каждую секунду 100% урона - мы потеряли 300% урона
300% делим на 60% - получаем 5 секунд, которые нужны для компенсации времени простоя на каст вспышки. 15 секунд - 5 секунд = 10 секунд в течение которых ты будешь получать 60% преимущества в секунду, т.е. 600%, или эквивалент 6 секунд урона.
Что это означает глобально? Ставя на кон 3 секунды времени, ты получишь преимущество в 6 секунд спустя 18 секунд относительно времени начала паттерна. Т.е. без прожига ты бы нанёс 1800% урона, но с прожигом ты нанёс 2400% урона.
Проще говоря: чем чаще ты прожигаешься при активной вспышке - тем больше ты теряешь дамаг, даже если он окупится после первых 5 секунд.
Что может вынудить к активному частому прожигу: Неудачно часто срабатывающий берс / сильный урон от босса. Т.к. рассматривается преимущественно солофарм - падение ХП возможно компенсировать дополнительным окном, при условии что ему будет уделяться должное внимание, не меньшее, чем основе, что удвоит твои усилия.
Кому не нужно с этим париться? Объективно тому, кто сможет нивелировать урон от босса, оставив лишь входящий урон от берса.
Кому в полной мере не нужно с этим париться? Тому, кто сможет нивелировать урон от босса и иметь оружие без урона от берса.
И тут у нас картина следующая: Джинн - универсальный источник не только защиты, но и атаки.
Теряя 20% урона с секрета тебе придётся 20% урона добывать за счёт более долгого убийства босса, т.е. на 20% больше прожигов, на 20% большая потеря здоровья.
Проще говоря: если твой класс не может защититься ничем кроме как вспышкой, джинном и аптекой - ты теряешь 20% времени.
Если мы рассмотрим вводные полученные раньше, т.е. 1600 и 2400 за время вспышки, но исключим 20% влияние джинна и любые другие вводные по типу персональных дебафов - получаем 1600*0.8=1280 базы без вспышки и 2400*0.8=1920 базы за вспышку.
Т.е. получается так, что персонаж под вспышкой всего на 20% эффективнее персонажа без вспышки, но прожимающего секрет духа по кд.
Проще говоря: Если ты резко теряешь возможность разгонять урон при помощи джинна - прожигаясь и ставя на кон своё время, ты становишься на 25% менее эффективнее (160% в секунду против 128% в секунду), чем если бы ты сохранил возможность разгонять урон при помощи джинна.
Т.е. без учёта прочих внешних факторов без джинна твой персонаж на 25% менее эффективен, а джинна ты теряешь в той ситуации, когда ты не можешь его использовать никак, кроме как для защиты.
А твой расчет с практической точки зрения не более чем чехарда для замыливания глаз.
Этот расчёт нужен для того, чтобы понять отличия в рамках своего персонажа, не беря во внимание окружение.
Если я буду ориентироваться на окружение, а в контексте стрелков Скорпиона это 2 персонажа с ~75БУ и ~430ПА - мне может вообще просто забить на развитие, если я не догоню их? Они ведь всегда будут сильнее меня, даже при условии их стагнирования - для разгона таких характеристик мне понадобится пара сотен лярдов, которые я себе не смогу позволить.
Soldat-PND
06.08.2024, 14:10
Я вроде для этого как раз и написал, как сильно "помогает" разгон па в этом случае. Остается еще планка и бд, но это тоже не те параметры, которые можно кратно увеличить Все относительно. Топовому топу у которого уже все есть да, увеличить что-либо еще невозможно ибо у него уже все есть. А вот если начинать отсчет от перса который только апнул 2рб, имеет фиолсет карт и дай Бог грин диск с двумя атаками без прокачки уровня и силы звезды, без атласа и прочих приблуд то возможности буста огого какие.
Этот расчёт нужен для того, чтобы понять отличия в рамках своего персонажа, не беря во внимание окружение.
Если я буду ориентироваться на окружение, а в контексте стрелков Скорпиона это 2 персонажа с ~75БУ и ~430ПА - мне может вообще просто забить на развитие, если я не догоню их? Они ведь всегда будут сильнее меня, даже при условии их стагнирования - для разгона таких характеристик мне понадобится пара сотен лярдов, которые я себе не смогу позволить. В рамках своего персонажа тебе твой расчет тоже не поможет.
Все еще считаю твой расчет чехардой не отражающей действительность.
u_1266624811
06.08.2024, 14:14
Вместо этих всех изменений в скилах, лучше бы просто "Зелье яростного бойца" добавили в продажу или за ежу.
Georgiev888
06.08.2024, 14:15
Лол рефлекс что-то сработал, вижу мало хп, решил похилить :fox_2:
Выдыхайте, в "образе" у него будет вешаться антихил)
FunOfThePW
06.08.2024, 14:41
По призраку довольно все не плохо. Это хорошо, что уменьшили откат порыва и девяти од, теперь можно хоть без образа юзать все комбо по очереди. Жаль, что метку крови по мобам убрали.
Непонятно только почему у некоторых классов 100% по мобам, у кого то 80, а у призрака с сином 60. Неужели у призрака дамага больше чем у мага? Да и скорость нанесения урона призраком скилами. не намного то и больше чем у мага с хорошим пением.
Что за фигня
Ему же же маска уменьшает ХП сразу, не?
9PoZiTiFF5
06.08.2024, 14:45
Так и представляю: "го дуэль, мне надо хп сбить" ))
Сины перед агром босса же комбо набивают, будут теперь на дк и набивать
Tibitora
06.08.2024, 14:49
Не рассматривай этот тир в серьез, ставить лука на 1 место в патче, где убирают ограничения урона - это сильно, кнеш)
Мист, Вар, Син, Танк,Маг, Шам, Гост - вот эти ребята лучше всего раскроются за счет своих мощных модификаторов и комбинаций, и будут наносить наибольший урон.
Остальные опустятся до середнячка.
Похоже, что шаман окажется в еще худшем положении, чем лучник и бард, так как ему придется выбирать между пением и нанесением критических ударов или дополнительным уроном.
KingPegas
06.08.2024, 14:58
Похоже, что шаман окажется в еще худшем положении, чем лучник и бард, так как ему придется выбирать между пением и нанесением критических ударов или дополнительным уроном.
Так любому Инту надо собирать пение =/
Прилив мб под 5ударку нужен был, а с пангу бей нюком и все
Soldat-PND
06.08.2024, 15:04
Сины перед агром босса же комбо набивают, будут теперь на дк и набивать Синам теперь не надо набивать комбо перед босом.
Изменен эффект сапфировой руны: усиливает урон по монстрам на 30\40\50\60% в течение 20 секунд. Дает 5 комбо-очков.
Отвод теперь не так удобно кидать будет. Этим скиллом я получал цы на отвод. Либо джина/аптеку откатывать либо после укуса кидать. Раньше призраки физдебаф не могли кинуть без лишних телодвижений, теперь сины имеют головную боль с отводом.
8oladushek8
06.08.2024, 15:05
Может кто-нибудь объяснить как для котиков, как хотя бы в нынешних реалиях взаимодействуют все эти па, пвепа, планка? Я вижу формулы по-отдельности, но сложить это все в голове не могу (или не вижу нужную формулу).
Камни на па в шмоте еще будут иметь хоть какой-то смысл в пве или это совсем уж капля в море этого нововведенного пвепа?
SpeedKonsta2
06.08.2024, 15:08
Может кто-нибудь объяснить как для котиков, как хотя бы в нынешних реалиях взаимодействуют все эти па, пвепа, планка? Я вижу формулы по-отдельности, но сложить это все в голове не могу (или не вижу нужную формулу).
Камни на па в шмоте еще будут иметь хоть какой-то смысл в пве или это совсем уж капля в море этого нововведенного пвепа?
Если коротко - перемножаются, планка умножается на па и все это умножается на пвепа
9PoZiTiFF5
06.08.2024, 15:10
Синам теперь не надо набивать комбо перед босом.
Изменен эффект сапфировой руны: усиливает урон по монстрам на 30\40\50\60% в течение 20 секунд. Дает 5 комбо-очков.
Отвод теперь не так удобно кидать будет. Этим скиллом я получал цы на отвод. Либо джина/аптеку откатывать либо после укуса кидать. Раньше призраки физдебаф не могли кинуть без лишних телодвижений, теперь сины имеют головную боль с отводом.
Да вроде дать укус, чтобы потом отвод - это не прям головная боль. Конечно, больше кнопок, чем среднестатистический син привык нажимать, но не критично
Soldat-PND
06.08.2024, 15:10
Камни на па в шмоте еще будут иметь хоть какой-то смысл в пве или это совсем уж капля в море этого нововведенного пвепа? Камни на па будут иметь еще больший смысл в пве шмоте чем раньше. Так как уровень охоты на демонов является множителем. А при таких огромных значениях множителя ты будешь видеть прирост от каждого па и от каждой прибавки к атаке прям наглядно.
Это отличный маркетинговый ход со стороны китайцев. Когда клиенты видят своими глазами за что платят они охотнее платят.
Грубо: у тебя 100к планка и 300па - наносишь по цели с 0пз и 0дэфа 400к урона. Если ты наращиваешь +10па то наносить станешь 410к.
Но если у тебя вдруг появляется 650 уровня охоты на демонов что добавляет тебе примерно 200% к урону по мобам то разница между 300па и 310па будет составлять уже не 10к а 30к. И урон соответственно 1200к против 1230к.
Да вроде дать укус, чтобы потом отвод - это не прям головная боль. Конечно, больше кнопок, чем среднестатистический син привык нажимать, но не критично Не в количестве кнопок дело а в затраченном времени. Нажать равновесие или нажать равновесие + укус это в два раза больше времени на подготовку к атаке.
Я готов и 200 кнопок нажать если это приведет к улучшению результата итогового. Тут имеем даунгрейд.
Камни на па будут иметь еще больший смысл в пве шмоте чем раньше. Так как уровень охоты на демонов является множителем. А при таких огромных значениях множителя ты будешь видеть прирост от каждого па и от каждой прибавки к атаки прям наглядно.
Это отличный маркетинговый ход со стороны китайцев. Когда клиенты видят своими глазами за что платят они охотнее платят.
А теперь самый интересный факт в том, что... не увидишь. Этот множитель станет новой нормальностью и будут бусты прибавлять не 100к к 1кк урона, а 300к к 3кк урона, так и что? Не так уже и сочно выглядит. Наглядной будет только прокачка пухи, которая принесет и обычное па, и рост множителя.
И еще на закуску - пока мы не видим изменений статов боссов, там могут накрутить такого, что визуальный буст останется все теми же 100к к 1кк, если не еще меньшие цифры.
Astrofofan
06.08.2024, 15:22
По призраку довольно все не плохо. Это хорошо, что уменьшили откат порыва и девяти од, теперь можно хоть без образа юзать все комбо по очереди. Жаль, что метку крови по мобам убрали.
Непонятно только почему у некоторых классов 100% по мобам, у кого то 80, а у призрака с сином 60. Неужели у призрака дамага больше чем у мага? Да и скорость нанесения урона призраком скилами. не намного то и больше чем у мага с хорошим пением.
А если еще учесть, что у госта и так до этого ульта с 10 руной давала 30%, то добавили всего 30%, что негусто.
Soldat-PND
06.08.2024, 15:36
А теперь самый интересный факт в том, что... не увидишь. Этот множитель станет новой нормальностью и будут бусты прибавлять не 100к к 1кк урона, а 300к к 3кк урона, так и что? Не так уже и сочно выглядит. Наглядной будет только прокачка пухи, которая принесет и обычное па, и рост множителя.
И еще на закуску - пока мы не видим изменений статов боссов, там могут накрутить такого, что визуальный буст останется все теми же 100к к 1кк, если не еще меньшие цифры. Результат увидеть невооруженным взглядом станет в три раза проще. Коротко и ясно.
Большая часть людей не сидит в данже с калькулятором и не высчитывает % и что-либо еще. Но все видят простые и понятные цифры урона.
Твой факт на закуску вообще ни к селу ни к городу. Суть в том что с +200% результат втрое наглядней чем когда у тебя этой прибавки нет. Не важно что поменяют в данжах. Важно есть у тебя множитель или нет.
Flamyngo
06.08.2024, 15:40
Результат увидеть невооруженным взглядом станет в три раза проще. Коротко и ясно.
Большая часть людей не сидит в данже с калькулятором и не высчитывает % и что-либо еще. Но все видят простые и понятные цифры урона.
Если ты действительно думаешь, что все эти бусты прям кратно увеличат урон в данжах, то мне кажется ты пропустил часть, где китай поменяет характеристики босов.
u_323c61dca8
06.08.2024, 15:49
Браню слял одел , хирка отключена в данже , потом нажимаешь форму и тд (как вариант).
Soldat-PND
06.08.2024, 15:56
Если ты действительно думаешь, что все эти бусты прям кратно увеличат урон в данжах, то мне кажется ты пропустил часть, где китай поменяет характеристики босов. У тебя с чтением проблемы или как? Где я говорил что кратно увеличится урон в данжах в цитируемом тобой сообщении? Там черным по белому написано что результат с множителем 200% в три раза нагляднее чем без него. Разговор вообще идет о надобности и значимости па и атаки в реалиях наличия множителей. Попутно я задел и маркетинг.
ПА имеет значение при наличии множителя? - да имеет. Атака имеет значение при наличии множителя? - да имеет.
А ты взял прошлый диалог на другую тему и приплел его к этому.
Или ты думаешь ты один на форуме и общаются только с тобой? :D
Нас тут конечно не много, - но и не двое.
Что за фигня
Ему же же маска уменьшает ХП сразу, не?
Да нет. При атаках да.
Обычная маска: Персонаж входит в состояние Демонического духа которое длиться 40 сек., пока не закончится ци или пока персонажу не будет нанесен смертельный удар, при котором восстановится 25% запаса здоровья.
Деактивирует хирку на здоровье, что позволит вам погибнуть и увеличивает максимальный запас здоровья на 100%. Тратит 10 ед. ци в секунду.
При атаке противника отнимает у персонажа 10% максимального запаса здоровья и в то же время восстанавливает ему 10% от недостающего запаса.
Сильная маска: На 10 секунд переводит персонажа в состояние Ярости демонического духа. ( видимо 1 раз за действие скилла )
Увеличивает максимальный запас здоровья еще на 100%. Не тратит ци каждую секунду, а эффект не заканчивается в том случае если ци персонажа закончилось.
Каждую секунду сбрасывается время перезарядки и [ 8. 流痕 ] и [ 逐影 ], а смена цели не обнуляет накопленные эффекты Небесной казни.
Можно использовать в состоянии контроля.
Ваши же переводы взял, ничего про отнятие хп кроме как если ты бьёшь - нет, и то там восстанавливается хп, и как сильно оно восстанавливает я не знаю, но если оно убивает 10% хп и тут же его восстанавливает, то тебе в любом случае нужно сразу иметь 50% хп. И даже если я неправильно понял и за пятиударку ты потратишь 50% хп, а восстановится только 10% от этих 50%, то опять же надо будет заранее уменьшать хп, ибо первые 4 удара не будут в максимальный урон бить.
twitpworld
06.08.2024, 16:32
Похоже, что шаман окажется в еще худшем положении, чем лучник и бард, так как ему придется выбирать между пением и нанесением критических ударов или дополнительным уроном. да как всегда, ничего нового :) хоть раз бы Шамов бустали так, чтоб до след патча он поломал лица, не напрягаясь, нажимая 2 кнопки. Типа, друид шотает с отсоса, все такие - ну ок, норма чо, терпим, а если друид взял тебя в приоритетный тг ты хрен убежишь и сейва тебе не хватит, ты тупо заглотишь, мб не сразу - через минуту, исход один, а если оно коновое, можешь просто принять свою судьбу и стоять :) стражи, сины, маги с прыжками почти без кд в другой конец света, танки урон у которых от вынсл :) барды с безоткатками и 100% критами, мисты\присты и т.д забей :) крч ** что там происходит на Китае, но они просто уничтожают Шаманов от патча к патчу.
- Комментарии от не до друидов и свапнувшихся в Бардов челов, неинтересны :)
Soldat-PND
06.08.2024, 16:33
Ваши же переводы взял, ничего про отнятие хп кроме как если ты бьёшь - нет, и то там восстанавливается хп, и как сильно оно восстанавливает я не знаю, но если оно убивает 10% хп и тут же его восстанавливает, то тебе в любом случае нужно сразу иметь 50% хп. И даже если я неправильно понял и за пятиударку ты потратишь 50% хп, а восстановится только 10% от этих 50%, то опять же надо будет заранее уменьшать хп, ибо первые 4 удара не будут в максимальный урон бить. Ты не правильно понял. 10% снимает от максималки а возвращает 10% от недостающего. если у тебя 100к хп то снимает 10к за удар а возвращает 1к так как до максималки после этого тебе не хватает 10к. Далее у тебя на остаче 91к хп и следующий удар опять снимает 10к а возвращает 1.9к уже, - на остатке после второго удара 82.9к хп. Ну ты понял, снятие всегда фиксированное и определяются максимальным значением хп.
Увеличивает хп на 100% не значит что у него после этого фуллхп, увеличивается лишь значение максимального уровня без заполнения. Но при этом 10% снятия и возврата отсчитывается от хп которое получилось в этом состоянии.
Это не дабл как у приста а как танкобаф. Не помню как он расчитывается но давай допустим что этот баф дал тебе +70к хп к твоим 100к. Ты имеешь максималку 170к но если ты использовал форму на своих фуллхп то у тебя текущее хп один черт 100к. И тут каждый удар отнимать будет уже не по 10к а по 17. А возвращать все так-же от недостающих до фуллхп. То есть ты быстрее достигаешь 50% от новой текущей максималки в итоге.
Ты не правильно понял. 10% снимает от максималки а возвращает 10% от недостающего. если у тебя 100к хп то снимает 10к за удар а возвращает 1к так как до максималки после этого тебе не хватает 10к.
Ну хорошо, в таком случае всё равно нужно заранее хп уменьшить себе, чтобы весь твой дамаг прошёл в максимальный урон, не? Если у тебя восстанавливается так, как ты сказал, то ты не умрёшь, а будешь бить с копейками хп, поэтому стоит заранее уменьшать хп и бить в фул дмг. А воще слабо это представляю под пристом, если как сказали на тебя антихилл вешается, то ты просто сдохнешь от какого-нибудь масса босса, а если антихила нет, то тебя тупо похилит. Непонятны мне его механики пока что. В пвп видел видос, там у чела 1 хп а ему фигачат по 17к просто кучу тычек, а он живёт каким-то образом, и никакие обманки или ещё что не срабатывают, он просто на 1 хп бегает и живёт. Если так же будет в дж, то наверное всё ок. Не знаю короче.
Flamyngo
06.08.2024, 16:43
У тебя с чтением проблемы или как? Где я говорил что кратно увеличится урон в данжах в цитируемом тобой сообщении? Там черным по белому написано что результат с множителем 200% в три раза нагляднее чем без него. Разговор вообще идет о надобности и значимости па и атаки в реалиях наличия множителей. Попутно я задел и маркетинг.
ПА имеет значение при наличии множителя? - да имеет. Атака имеет значение при наличии множителя? - да имеет.
А ты взял прошлый диалог на другую тему и приплел его к этому.
Или ты думаешь ты один на форуме и общаются только с тобой? :D
Нас тут конечно не много, - но и не двое.
Для кого нагляднее то? Для тех людей, что в 2024 году ходят с морайкой или 30па пушкой или что?
Для текущих игроков, у которых уже есть 70-80па ничего не поменяется после ввода обновы. А эти гигантские проценты, которые ты упоминаешь проявляются только в сравнении между 0 пвепа и 450. Есть брать последовательный ап пушек, то даже с точкой +12 ап между грейдами составляет ~10% за счет пвепа. И целых 30% для грейда с 30 па на 40 па, заточенных на +12. Вау, ужасно огромная цифра.
BreeKaachu
06.08.2024, 16:52
Ну хорошо, в таком случае всё равно нужно заранее хп уменьшить себе, чтобы весь твой дамаг прошёл в максимальный урон, не? Если у тебя восстанавливается так, как ты сказал, то ты не умрёшь, а будешь бить с копейками хп, поэтому стоит заранее уменьшать хп и бить в фул дмг. А воще слабо это представляю под пристом, если как сказали на тебя антихилл вешается, то ты просто сдохнешь от какого-нибудь масса босса, а если антихила нет, то тебя тупо похилит. Непонятны мне его механики пока что. В пвп видел видос, там у чела 1 хп а ему фигачат по 17к просто кучу тычек, а он живёт каким-то образом, и никакие обманки или ещё что не срабатывают, он просто на 1 хп бегает и живёт. Если так же будет в дж, то наверное всё ок. Не знаю короче.
Так и уж быть поведаю о том как работают скиллы у нового класса
У класса есть 85-90% черепашка (от руны зависит) + под маской хп после ударов будет стремиться к 50%, если у тебя больше 50% хп, то ТВОИ ЖЕ удары тебя больше дамажат чем хилят, у тебя меньше 50%, то отхил больше чем дамага, на 50% значения равны. Также под маской у тебя больше хп - те же пол хп у ДК как 70% хп у другого лайтовика.
Если в маску "убить", то маска станет усиленной и ты бессмертен (как у фью), но на 10 секунд и без уверенки
Soldat-PND
06.08.2024, 16:55
Для кого нагляднее то? Для тех людей, что в 2024 году ходят с морайкой или 30па пушкой или что?
Для текущих игроков, у которых уже есть 70-80па ничего не поменяется после ввода обновы. А эти гигантские проценты, которые ты упоминаешь проявляются только в сравнении между 0 пвепа и 450. Есть брать последовательный ап пушек, то даже с точкой +12 ап между грейдами составляет ~10% за счет пвепа. И целых 30% для грейда с 30 па на 40 па, заточенных на +12. Вау, ужасно огромная цифра. Да причем твой ап между грейдами к значению атаки и па? Никто не спрашивал о том что он получит загрейдив пуху. Вопрос в том, есть смысл заморачиваться с разгоном атаки и па, - или при вводе прибавки к урону монстрам этим можно будет пренебречь.
Да для всех нагляднее. Допустим ты решил что раз у тебя есть такой офигенный множитель то тебе не надо вообще па. У тебя 100к планки и 0па. С множителем 200% в таком случае урон будет составлять 300к.
А Вася оказался более сообразительным чем ты и вкачал помимо планки еще и 300па. По итогу урон Васи с множителем 200% составляет 1200к против твоих 300к.
Так достаточно наглядно?
Так и уж быть поведаю о том как работают скиллы у нового класса
У класса есть 85-90% черепашка (от руны зависит) + под маской хп после ударов будет стремиться к 50%, если у тебя больше 50% хп, то ТВОИ ЖЕ удары тебя больше дамажат чем хилят, у тебя меньше 50%, то отхил больше чем дамага, на 50% значения равны. Также под маской у тебя больше хп - те же пол хп у ДК как 70% хп у другого лайтовика.
Если в маску "убить", то маска станет усиленной и ты бессмертен (как у фью), но на 10 секунд и без уверенки
"Так уж и быть" какая снисходительность)
Спасибо за пояснения. Про бессмертие не был уверен, что оно именно от маски, про черепашку знал, про бОльшее хп знал, про урон по тебе зависящий от текущего хп не знал, и отхил если меньше 50% то больше хила, чем дамага, не знал. Буду знать. Собственно энивей первые 4 удара бить в фул дмг не будут пока до 50% не опустятся, так что суть осталась та же, чтобы прям фул дмг выдать, можно понижать хп в дуэли.
UPD: первые 5 ударов, а не 4. Хз почему 4 написал тут и выше.
FantazM85
06.08.2024, 17:10
Меня посетила мысль на уровне предположений, но как вариант:
А что если все боссы в дж будут под уверкой / 100% птп и будет ситуация с ненакладываемыми дебафами?
Плюс обман смерти и упираясь в порог хп мы уходим на механику.
Да нет. При атаках да.
Обычная маска: Персонаж входит в состояние Демонического духа которое длиться 40 сек., пока не закончится ци или пока персонажу не будет нанесен смертельный удар, при котором восстановится 25% запаса здоровья.
Деактивирует хирку на здоровье, что позволит вам погибнуть и увеличивает максимальный запас здоровья на 100%. Тратит 10 ед. ци в секунду.
При атаке противника отнимает у персонажа 10% максимального запаса здоровья и в то же время восстанавливает ему 10% от недостающего запаса.
Сильная маска: На 10 секунд переводит персонажа в состояние Ярости демонического духа. ( видимо 1 раз за действие скилла )
Увеличивает максимальный запас здоровья еще на 100%. Не тратит ци каждую секунду, а эффект не заканчивается в том случае если ци персонажа закончилось.
Каждую секунду сбрасывается время перезарядки и [ 8. 流痕 ] и [ 逐影 ], а смена цели не обнуляет накопленные эффекты Небесной казни.
Можно использовать в состоянии контроля.
Ваши же переводы взял, ничего про отнятие хп кроме как если ты бьёшь - нет, и то там восстанавливается хп, и как сильно оно восстанавливает я не знаю, но если оно убивает 10% хп и тут же его восстанавливает, то тебе в любом случае нужно сразу иметь 50% хп. И даже если я неправильно понял и за пятиударку ты потратишь 50% хп, а восстановится только 10% от этих 50%, то опять же надо будет заранее уменьшать хп, ибо первые 4 удара не будут в максимальный урон бить.
Открой любое видео о увидишь, что х2 хп не увеличивает текущее ХП
Liverpool_arc
06.08.2024, 17:19
Не вижу ничего такого в обнове, чтобы бросать паладина. Если бы это был очередной пвп ребаланс, в котором что то отбирают, и ничего не дают - можно было бы задуматься. В плане пве объективно, паладин и так чуть ли не самый комфортный класс для соло фарма на текущий момент. Я и сейчас порой забываю вампирик бафнуть, так что не могу сказать что на меня как то влияет эта обнова на данный момент. Ждем инфы с ребалансом питов / данжей. Либо сделают так, что солофарм впринципе будет невозможно, либо это будет буст основ + буст твинов без вложений, который позволит помимо 4-1 и 4-2 фармить легко 5-2, гш и ОР.
да как всегда, ничего нового :) хоть раз бы Шамов бустали так, чтоб до след патча он поломал лица, не напрягаясь, нажимая 2 кнопки. Типа, друид шотает с отсоса, все такие - ну ок, норма чо, терпим, а если друид взял тебя в приоритетный тг ты хрен убежишь и сейва тебе не хватит, ты тупо заглотишь, мб не сразу - через минуту, исход один, а если оно коновое, можешь просто принять свою судьбу и стоять :) стражи, сины, маги с прыжками почти без кд в другой конец света, танки урон у которых от вынсл :) барды с безоткатками и 100% критами, мисты\присты и т.д забей :) крч ** что там происходит на Китае, но они просто уничтожают Шаманов от патча к патчу.
- Комментарии от не до друидов и свапнувшихся в Бардов челов, неинтересны :)
Чел это пве баланс. А шам единственный класс, который шотает в куклу.
Открой любое видео о увидишь, что х2 хп не увеличивает текущее ХП
Я вроде нигде об этом и не писал
Я вроде нигде об этом и не писал
Феймпалм.
Поясняю заново:
Ты говоришь, что берсерку нужно будет извращаться и через дуели сбивать себе ХП на шотах.
Я говорю, что незачем. Потому что после юза маски будет 50% хп, потому что х2 действует только на максимальное хп.
Феймпалм.
Поясняю заново:
Ты говоришь, что берсерку нужно будет извращаться и через дуели сбивать себе ХП на шотах.
Я говорю, что незачем. Потому что после юза маски будет 50% хп, потому что х2 действует только на максимальное хп.
Сначала не понял, а потом как понял. То-есть имея 100% хп ты жмёшь маску, она даёт х2 хп не восполняя здоровье при этом, поэтому ты сразу с 50% хп. Сорян у меня мозг немножко плавленый сегодня. Вчера очень сильно болел, а сегодня восстанавливаюсь.
Феймпалм.
Поясняю заново:
Только поправочка, 66% после юза, поскольку у чара и так 195% базы под бафом и вином.
И чуть от обсуждения, я сам пропустил этот момент, пересчитал дамаг и получил, что теперь нет вселенной, в которой в пве было бы выгодно кидать многоударки перед спамом паньгу - даже с 8 руной и задержками между скиллами простой спам чуть-чуть дамажнее. Разве что если пати ну очень долго дебафает или при подготовке шота в печать.
Что-то смотрю на урон ДК, у которого все свои прибавки на фоне новых бонусов к урону попросту растворились, и немного грустно. Одна надежда, что на деле стаки окажутся уникальным модификатором по типу белого бафа, а не скучным обычным.Ты преувеличиваешь. Во-первых, это касается только пве, в пвп будет 290%урона база+пасивки у берса против 140% всех остальных классов.
Во-вторых, не забывай про уверенки. До порезки обезьян, они часто занимали топовые места по урону просто за счет того что могли нагло и тупо продолжать делать кулакземля в то время пока все как тараканы разбегались от механик боса вместо того чтоб дамажить. Ну и в целом у всех будет 370-410%(и то если пристомистотанко бафы будут складываться, а не перебиваться), а у берса 500-510%, вполне ощутимая прибавка.
"Так уж и быть" какая снисходительность)
Спасибо за пояснения. Про бессмертие не был уверен, что оно именно от маски, про черепашку знал, про бОльшее хп знал, про урон по тебе зависящий от текущего хп не знал, и отхил если меньше 50% то больше хила, чем дамага, не знал. Буду знать. Собственно энивей первые 4 удара бить в фул дмг не будут пока до 50% не опустятся, так что суть осталась та же, чтобы прям фул дмг выдать, можно понижать хп в дуэли.
UPD: первые 5 ударов, а не 4. Хз почему 4 написал тут и выше.Максималка урона при хп 25% от максимального и ниже. При том я так понимаю там не линейно идет: 50-100% каждый процент недостающего хп прибавляет 1% урона, а ниже 50%хп каждый процент недостающего до 50% хп дает по 2% к урону. И помнится скрины кидали что эта пасивка работает только при включенной маске.
А чтоб максимум сразу был просто снимаешь-одеваешь шмотки под включеной маской, которая вырубает хирку и хил. То есть на шоте просто: вспышка-снять/одеть за 3с имуна чтоб хилка от вспышки лишнего не прибавила-дамажишь. Правда вопрос как быть с скриптовыми масами боса, но тут я думаю имуниться просто придется по откату палощитом с тапок и двадцатисекундной уверенкой и проблем не будет.
Soldat-PND
06.08.2024, 17:44
Об одном плюсе ввода данного множителя я сказал, - за наши достижения мы получаем в ПВЕ втрое больше.
А теперь о втором плюсе. Который отчасти можно назвать парадоксом. При том что наш урон нарастает, разрыв между разными прослойками игроков сокращается. Не сильно но все-же пропасть стает немножечко уже хотя бы в ПВЕ составляющей игры.
Допустим возьмем сина с 70к планкой и 200па на фуллбафе (таких встречаю чаще всего с 80кой). На сегодняшний день его урон выходит 210к. При воде множителя (для более ровной картинки возьму 200% хоть там и ближе к 180%) его урон составит 630к.
Далее берем опять же сина с 80кой но очень упитанного, с планкой 90к и 400па на фуллбафе. Урон на сегодняшний день его 450к. При вводе множителя урон будет уже составлять 1350к.
До ввода множителя более упитанный син имел 219% урона относительно более слабого. После ввода множителя он имеет 209% урона относительно более слабого.
Но это справедливо лишь в рамках одинакового грейда пушки. Чудес не бывает, и персы с грейдами выше имеют фору даже если на пятки им наступать каким-то чудным образом по развитию.
BreeKaachu
06.08.2024, 17:44
Раньше же работало как у танка с образом. Текущее хп в % остается, возможно поменяли когда-то, надо смотреть
Раньше же работало как у танка с образом. Текущее хп в % остается, возможно поменяли когда-то, надо смотреть
Вот видео с последними апами, тут прям с таймкодом, где чел жмет маску и текущее не поднимается. https://youtu.be/oXLLZcpShM0?si=HMDimKl7C_FHtPOQ&t=1529
Максималка урона при хп 25% от максимального и ниже. При том я так понимаю там не линейно идет: 50-100% каждый процент недостающего хп прибавляет 1% урона, а ниже 50%хп каждый процент недостающего до 50% хп дает по 2% к урону. И помнится скрины кидали что эта пасивка работает только при включенной маске.
А чтоб максимум сразу был просто снимаешь-одеваешь шмотки под включеной маской, которая вырубает хирку и хил. То есть на шоте просто: вспышка-снять/одеть за 3с имуна чтоб хилка от вспышки лишнего не прибавила-дамажишь. Правда вопрос как быть с скриптовыми масами боса, но тут я думаю имуниться просто придется по откату палощитом с тапок и двадцатисекундной уверенкой и проблем не будет.
А, даже при 25%, я думал при 50%. Ну если подытожить, это всё равно остаётся гемороем каким-то. Вещи снимать блин. Ерунда какая-то. А по поводу скрипты, у меня нет обманки поэтому я не помню, скрипты же даже обманку игнорируют и шотают, да? То-есть не получится просто активировать крутую маску когда тебя "убили" как сказал брикачу. И даже если активировать без скрипты, получая по морде обычным уроном, то "бессмертие" полученное крутой маской на 10 сек всё равно не спасёт от скрипты, да?
BreeKaachu
06.08.2024, 18:01
Вот видео с последними апами, тут прям с таймкодом, где чел жмет маску и текущее не поднимается. https://youtu.be/oXLLZcpShM0?si=HMDimKl7C_FHtPOQ&t=1529
Угу, спасибо
selinaray
06.08.2024, 19:55
Блин, искала эти таблицы про пвепа и пвепз, где раньше уже упоминали и чет так и не нашла. После обновы па камни для онли пве контента будут ли также актуальны для инт дд или лучше на физу? Или ещё рано об этом говорить?
Ну и с шамом что в итоге? Стало лучше или ничего не изменилось с учетом его сутр? Просто к новому серву на новый год коплю немного денежку, чтобы ворваться на шама. Однако с анонсом такой обновы не пойму что станет с классом. Маг тоже интересен и учитывая тенденцию и форум ощущение что он будет более дамажным при равном эквипе по сравнению с шамом. Просто не хочется вложиться в перса, а потом сосать бибу, как в случае мк и того же барда.
Интересно услышать мнение знатоков, в частности тех людей у кого основа шам или маг. Сама на них никогда не играла, мист основа.
MaybeSHOW
06.08.2024, 20:11
Во графоманы нашмаляли
Да, у многих все больше одинаковых скилов, осталось всем классам дать инвиз, долгие паралы, хил, прыжки, минутные уверки/птп и пофиг кем играть вообще, будут только внешки классов
Soldat-PND
06.08.2024, 20:35
Во графоманы нашмаляли
Да, у многих все больше одинаковых скилов, осталось всем классам дать инвиз, долгие паралы, хил, прыжки, минутные уверки/птп и пофиг кем играть вообще, будут только внешки классов Недостаточно. Надо портировать на пивос и ведроид и пусть сама в себя играет! Не царское это дело кнопки нажимать! Мало того что донатить сюда так еще и напрягаться надо! Дичь какая-то доисторическая! Не должно такого быть в 21-ом веке!
FantazM85
06.08.2024, 21:32
Новой инфы по обнове сегодня не ждать, я так полагаю, эхх
ramirezwhite
06.08.2024, 21:37
Все таки взяли название берсерк для нового чара. Молодцы)
Tanuskha
06.08.2024, 21:50
Т.е. пока всем раздали/усилили баф на усиление урона по монстрам, у лука просто забрали отхил (который дали поносить лишь пару лет)? Любопытно, неужели в пве до этой обновы был в 2 раза дамажней других проф?
voron_lisa
06.08.2024, 21:53
Прикрепите инфу о мобо-па на пухах к первому посту темы.
Прикрепите инфу о мобо-па на пухах к первому посту темы.
Она в соседней теме https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=217525&page=28&p=11941237&viewfull=1#post11941237
PS. За дру обидно, но мб они что-то с петами сделают, мб будут наследовать па/пз от мобов или еще что
u_1257948715
06.08.2024, 22:18
PS. За дру обидно, но мб они что-то с петами сделают, мб будут наследовать па/пз от мобов или еще что
А зачем петам дру ПЗ от мобов? Их же игроки теперь будут шотать, а не мобы.
AlloBordo
06.08.2024, 22:20
Ну ок,они возвращают коллективную игру,пусть тогда и фарм возвращают нормальный,что бы люди не создавали пачки твинов,для фарма хоть какой то копейки......
MessoremBC
06.08.2024, 22:41
А зачем петам дру ПЗ от мобов? Их же игроки теперь будут шотать, а не мобы.
Игроки их и так шотают, но будут и мобы шотать всё что не бао. Но это не точно...
Тут скорее речь о скрытом нерфе гарпы из пве-дд в декорчик за 400г.
u_1257948715
06.08.2024, 22:49
Игроки их и так шотают, но будут и мобы шотать всё что не бао. Но это не точно...
Тут скорее речь о скрытом нерфе гарпы из пве-дд в декорчик за 400г.
Очень сомневаюсь, что китайцы прямо всех мобов и боссов усилят. У гарпы в любом случае будет повышенный урон по мобам.
А что не так с друидами?
Очень сомневаюсь, что китайцы прямо всех мобов и боссов усилят. У гарпы в любом случае будет повышенный урон по мобам.
Очень не хватало дамага гарпии по мобикам в ЗЗ, спасибо спасибо
А что не так с друидами?
1. Не дали пвебаф => друид на дне рейтинга и в пати нельзя попасть вторым друидом как дд
2. Пет не наследует пве-показатели. Боссов усилят, а все компенсирующие усилялки персов на пета никак не действуют, потому по дамагу пет просядет очень жестко. А после этого смотри п.1.
1. Не дали пвебаф => друид на дне рейтинга и в пати нельзя попасть вторым друидом как дд
2. Пет не наследует пве-показатели. Боссов усилят, а все компенсирующие усилялки персов на пета никак не действуют, потому по дамагу пет просядет очень жестко. А после этого смотри п.1.
ну, если это так, то будет первая однова где дру ущемили.)) ну после фикса "феникса" в 2009ом.
u_1257948715
06.08.2024, 23:18
Очень не хватало дамага гарпии по мобикам в ЗЗ, спасибо спасибо
Мы ещё не знаем как усилят боссов. А что если им уровень пропишут высокий. Ну т.е. прям реально высокий. И тут гарпия будет имбой.
Мы ещё не знаем как усилят боссов. А что если им уровень пропишут высокий. Ну т.е. прям реально высокий. И тут гарпия будет имбой.
Гарпа и сейчас бьет без штрафа. Хоть какой лвл сделай мобу, порезка у всех будет одинаковая, хоть 150, хоть 1500.
Гарпию спасет только добавление наследования пве-па + ап талантов до близких к реалиям значений.