Просмотр полной версии : [Китай] Баланс — 14. Два (на самом деле один) баланса: изменения в PvE
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
9PoZiTiFF5
11.09.2024, 21:31
Ну время пока есть.
Хотя конечно твинов придется приодеть как будто всем, кто фармит.
Что уже звучит как затраты на мирозданки, хрономатериалы и т.д.
Хотя логика жесть.
Персы в р8р2 должны напялить иксы, чтобы фармить иксы
Вот тебе и к теме "обновлений долго нет, плохо".
Нет. Абсолютно хорошо. Я хотя бы какое-то короткое время играю, делаю в игре то, что хочу, а не участвую в ежедневной гонке вооружений. Ну, уже нет, похоже.
Aphix_twin
11.09.2024, 21:44
Нет. Абсолютно хорошо. Я хотя бы какое-то короткое время играю, делаю в игре то, что хочу, а не участвую в ежедневной гонке вооружений. Ну, уже нет, похоже. Обновление обновлению рознь. Обсуждаемое я надеюсь что не поставят пока ̶Т̶у̶р̶ц̶и̶я̶ ̶н̶е̶ ̶в̶с̶т̶у̶п̶и̶т̶ ̶в̶ ̶Е̶в̶р̶о̶с̶о̶ю̶з̶ не объединят Саргас с Фафнипером и Обероном. А вот ожидаемое, с крестражами и фармом голды, многим бы помогло собрать этот самый ХХ шмот который без голда не крафтится и не крутится. И его задержка опечаливает весьма. Ну а кому-то сами крестражи не лишние чтоб забустить перса. Да и скилл для ван баттон стайла многим бы не помешал. Две кнопки после ввода в игру бардов многим уже сложно жать и они с 1% вклада по данжам бегают.
Так что довольно хорошую обнову задержали.
u_1261335735
11.09.2024, 22:02
!% вклада у бардов в данжах, имея 350па 131к планочи я в данжах играю вровень с 400па + синами, которые стабильно по дпс топ 2 занимают хыхы
Aphix_twin
11.09.2024, 22:04
!% вклада у бардов в данжах, имея 350па 131к планочи я в данжах играю вровень с 400па + синами, которые стабильно по дпс топ 2 занимают хыхы Образцовый пример по диагональному чтению от очередного u_12345.
Rastlenizator
12.09.2024, 01:08
Нет. Абсолютно хорошо. Я хотя бы какое-то короткое время играю, делаю в игре то, что хочу, а не участвую в ежедневной гонке вооружений. Ну, уже нет, похоже.
Ну вот конкретный патч, который должен был бы стать у нас в мае-июне, очевидно побустил бы тебе урон на всех персах.
За счет чего ты фармил бы божественно.
И ничего не отобрали бы пока.
Но нам не суждено при этом патче было пожить годик.
Побустить основ, причесать твинов.
А следующий патч уже отнимающий.
Aphix_twin
12.09.2024, 02:21
Ну вот конкретный патч, который должен был бы стать у нас в мае-июне, очевидно побустил бы тебе урон на всех персах.
А следующий патч уже отнимающий. Кроме более быстрого фарма за счет нового буста крестражами и Пань Гу спамом. Еще и + способ фарма в виде торговли крестражами.
Ну и лукам год доминации по ПВЕ рейтингу урона а не пол года. Хотя тут можно сказать: не жили хорошо, - нечего и начинать! :D
SpeedKonsta2
12.09.2024, 05:19
Ну и лукам год доминации по ПВЕ рейтингу урона а не пол года. Хотя тут можно сказать: не жили хорошо, - нечего и начинать! :D
Вот за это обиднее всего. И при всем этом лишние полгода отмен без заморочек у синов...
FantazM85
12.09.2024, 06:35
Прям мерещится заговор руофа с задержкой обновы, что бы тот самый син ещё мог кражу поюзать )))
KingPegas
12.09.2024, 07:34
Так не факт, что год. Если бы восток у нас вышел в мае, то в ноябре могли бы и захватить август, как в том году и было бы так же полгода.
Патч с дк пустой почти.
Но такой вариант был бы круче, чем ждать мая и гадать(
KaFackR1ck-18
12.09.2024, 07:35
Нас и тут неплохо кормят
А давайте вообще сидеть на этом патче пока игру не закроют? Ну а че, опыт задержки есть, фармить могут все прям как в рататуе, админы проходки раздают, че еще для счастья надо?
GORlZONT
12.09.2024, 09:11
вот вы всё переворачиваете. а скинуть скрины своих дамагов? Я - ДД. и все мощности дд использую. да пока был женат мы маг и син( жена ) в два перса хх2 проходили. на предфинал только чистка нужна была. Напомню я бомж в хх1 и 70 па. где надо было кидал запал но 110 пз.https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.postimg.cc%2FtTcPRP 4v%2F2024-02-13-13-55-18.png (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fpostimg.cc%2Fwyh30 1JD) вот твин в янтарках без па. ударь больше и покажи
планка у паладина под бафами 100+. зайду в игру скину. ты сама скинь и уроды что не правильное направление дают. ** Любым персом надамажу.https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.postimg.cc%2FsfS9f6 5p%2F2024-03-07-10-28-04.png (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fpostimg.cc%2FXXjyQ gHJ)10 баф титулов мало и вчд не рб на атаку.
https://i.postimg.cc/qvkv6RSk/2024-09-12-10-27-07.png (https://postimg.cc/vcNspQGj)
Rastlenizator
12.09.2024, 09:24
Нас и тут неплохо кормят
А давайте вообще сидеть на этом патче пока игру не закроют? Ну а че, опыт задержки есть, фармить могут все прям как в рататуе, админы проходки раздают, че еще для счастья надо?
А потом наконец-то введут джиннов.
И мы все будем стоять ожидать вокруг пустого места в гд, где должен появиться нпс после патча.
Ну или крестражи, как их там правильно.
GORlZONT
12.09.2024, 09:35
А потом наконец-то введут джиннов.
И мы все будем стоять ожидать вокруг пустого места в гд, где должен появиться нпс после патча.
Ну или крестражи, как их там правильно.
Я пропустил тему с крестражами. Можешь объяснить или ссылку.
Rastlenizator
12.09.2024, 09:44
Я пропустил тему с крестражами. Можешь объяснить или ссылку.
Эта тема про обновление через два от нас.
Но в этом же разделе есть еще темы с номерами 12 и 13.
Где-то в них.
Я уже запутался в темах сам.
Обнову ведь затянули, а темы какой-то своей жизнью живут параллельной в отрыве от реальности.
9PoZiTiFF5
12.09.2024, 10:03
вот вы всё переворачиваете. а скинуть скрины своих дамагов? Я - ДД. и все мощности дд использую.
Кто? Что переворачивает? Ты о чём вообще? Мы обнову обсуждаем и сложность фарма в её реалиях, а ты о чём?
223234
Вообще, Криптон там повыше прав. Прошлые 2 года мы получали августовские патчи в декабре, если бы этот год был обычным, то с большой вероятностью нам пве-обнову бахнули бы также в декабре.
Сейчас получается, что у твиноводов даже больше времени подготовить пачки к обнове, 9 месяцев, а не 4. Но без паньгу скиллов пока, да. Текущая склейка патчей из необычного позволит только некоторым лукам скинуться в дк, не страдая от берса полгода.
GORlZONT
12.09.2024, 10:51
Эта тема про обновление через два от нас.
Но в этом же разделе есть еще темы с номерами 12 и 13.
Где-то в них.
Я уже запутался в темах сам.
Обнову ведь затянули, а темы какой-то своей жизнью живут параллельной в отрыве от реальности.
понял принял. Спасибо
Rastlenizator
12.09.2024, 11:26
Вообще, Криптон там повыше прав. Прошлые 2 года мы получали августовские патчи в декабре, если бы этот год был обычным, то с большой вероятностью нам пве-обнову бахнули бы также в декабре.
Сейчас получается, что у твиноводов даже больше времени подготовить пачки к обнове, 9 месяцев, а не 4. Но без паньгу скиллов пока, да. Текущая склейка патчей из необычного позволит только некоторым лукам скинуться в дк, не страдая от берса полгода.
А почему четыре?
Июнь - декабрь включительно это 7 месяцев.
Если бы обнова с востоком встала вовремя.
А пве патч нам бы прилепили к Дк.
Ну и норм.
Как раз есть выбор - син, на котором кровопийца все еще работает.
Лук, скатившийся с пве пьедестала в середнячки.
Или "имба бессмертная" в виде Дк.
Которого тупо пиарят чтобы мамонты свапнулись туда обратно, как с макаками было.
Только там с нуля качали.
Для себя я уже почти точно решил вернуться на сина, если пвп патч не подарит каких-то неожиданных плюшек лукам.
GORlZONT
12.09.2024, 11:32
А почему четыре?
Ну и норм.
Которого тупо пиарят чтобы мамонты свапнулись туда обратно, как с макаками было.
Для себя я уже почти точно решил вернуться на сина, если пвп патч не подарит каких-то неожиданных плюшек лукам.
Могу посоветовать: Играй кем нравятся. Когда обжиг порезали, тоже про магов говорили закат. Но я не ушел, и не уйду, и по факту, он так же один из сильнейших дд. Кайта не хватает.
ujcgjlbygfyr
12.09.2024, 11:38
Многие китайцы на своём форуме начали подозревать, что смена класса это грев гоев, и из-за того, что разрабы тянули сначала луков а после резко ДК - игроки китайского региона скептически относятся к смене класса в целом, т.к. судя по всему то что оверрейтят в моменте через сезон (в пределах года) превратят в тыкву.
Сейчас нет гарантий что если условному луку / стрелку / жнецу что-то дадут - это не отберут, если дадут "слишком много" по их мнению.
Но при этом учитывая опыт синов - что-либо их игрокам на этапе планирования не понравится => включат массовый шантаж как это было с PvE-бафом на фоне отмены вампиризма, и им просто дадут несбалансированный буст вместо сбалансированных условий и/или нерфа.
Увидев 80% баф у стрелка и 60% баф у сина я сначала рассматривал ситуацию с точки зрения того, что "ну на Китае видимо есть незримая рука баланса". Отменили вампиризм - сины начали массово сливать аккаунты, им дали 100%, но при этом стрелкам и паладинам на первые пару дней или даже неделю оставили 80%. Этот момент на мой взгляд достаточно показателен как ситуация в моменте, при условии что с точки зрения PvE 80% стрелок и 60% син были +/- на равных.
И ведь никто из них не пошёл выбирать другую профу исходя из текущих реалий - они просто начали шантажировать с точки зрения собственной выгоды для своего класса, а не рассматривая игру под новым углом.
А т.к. синов больше, а луки прогреты на свап фактически дважды - тут только искать ошибки. Сам думаю вернуться в сина, но до последнего хотел бы остаться стрелком.
А почему четыре?
Я про пве-обнову. В обычном графике был бы август-декабрь между инфой с китая и установкой у нас, чтобы успеть приодеть и проточить всех твинов под новые реалии. Сейчас у нас август-май на это же дело. Да, паньгу-скиллы видимо ждать до ноября, но и без них желающие могут начинать собирать тот же р8р2 твинам.
Ну и норм.
Свап из лука вообще болезненная тема. Все еще сильно жалею, что выбрал себе лайта, в котором хорош только син, а остальные бледноваты, ну может ДК имеет шансы делать красиво, если ему хватит фишек.
В сина на Обероне не вариант, даже предфинальный Нагги со 105 божиками без арены сидит, потому что у нас на весь серв примерно 30 человек ее играют и все уже по командам с жесткими синами.
Стрелок, МК, гост, по-своему полезные, но в формате арены слишком невыразительные и красивых моментов ни создать, ни реализовать не могут, математически нечем.
Буквально вчера принял решение все же идти на ДК со всеми его рисками и реальными шансами получить профу уровня канавы, но других путей банально нет.
GORlZONT
12.09.2024, 11:41
Многие китайцы на своём форуме начали подозревать, что смена класса это грев гоев, и из-за того, что разрабы тянули сначала луков а после резко ДК - игроки китайского региона скептически относятся к смене класса в целом, т.к. судя по всему то что оверрейтят в моменте через сезон (в пределах года) превратят в тыкву.
Сейчас нет гарантий что если условному луку / стрелку / жнецу что-то дадут - это не отберут, если дадут "слишком много" по их мнению.
Но при этом учитывая опыт синов - что-либо их игрокам на этапе планирования не понравится => включат массовый шантаж как это было с PvE-бафом на фоне отмены вампиризма, и им просто дадут несбалансированный буст вместо сбалансированных условий и/или нерфа.
Увидев 80% баф у стрелка и 60% баф у сина я сначала рассматривал ситуацию с точки зрения того, что "ну на Китае видимо есть незримая рука баланса". Отменили вампиризм - сины начали массово сливать аккаунты, им дали 100%, но при этом стрелкам и паладинам на первые пару дней или даже неделю оставили 80%. Этот момент на мой взгляд достаточно показателен как ситуация в моменте, при условии что с точки зрения PvE 80% стрелок и 60% син были +/- на равных.
И ведь никто из них не пошёл выбирать другую профу исходя из текущих реалий - они просто начали шантажировать с точки зрения собственной выгоды для своего класса, а не рассматривая игру под новым углом.
А т.к. синов больше, а луки прогреты на свап фактически дважды - тут только искать ошибки. Сам думаю вернуться в сина, но до последнего хотел бы остаться стрелком.
Просто син для обезьян, за остальные классы думать надо. Выбор не велик.
ujcgjlbygfyr
12.09.2024, 11:50
Просто син для обезьян, за остальные классы думать надо. Выбор не велик.
Дешёвый байт, вопрос не в "однокнопочная профа", а в возможностях, которые тебе дадут время на подумать.
Стрелок 30 секунд жизни при сверхагрессивном агре на него, син может пережить даже окно ПТП как за счёт возможностей дэфа, так и с помощью контроля, который универсален и в агре, и в дэфе. Соотв. стрелок который живёт чисто на аптеке и джинне, имея 3 выхода 3 прыжка на 25 метров и иммун на 4-5 сек раз в минуту - фактически труп, т.к. джинн и аптека доступны всем, выходы при агрессивном приёме быстро закончатся, а прыжки не разрывают дистанцию на достаточном уровне.
Мой тейк изначально в том, что функцию смены класса разработчики пытаются "прогреть", сделав условно классы-фавориты сезона, чтобы человек увидев преимущественно сильный класс свапнулся в него, восполнил диск пуху и мб ранговый шмот, а в следующем сезоне - сменил класс на следующий.
Этот подход геймдизайна и маркетинга негативный, из-за чего нет смысла гнаться за выгодой в масштабах 1 года, являясь средним игроком. Да, спустя какое-то время у персонажа будут все пухи в архетипе и, возможно, диски на каждый класс в кол-ве 1 штуки. Но прогрев на ежегодный слив пары лярдов в новый класс фактически замедляет развитие персонажа, т.к. спустя 4 класса уже наберётся сумма на 80-40.
Как я говорил ранее, смену класса нужно рассматривать либо как фан для шейха, либо как спасение для того, кто развил перса в рамках тупикового и мёртвого класса. Сейчас же её подгоняют под ежегодную необходимость.
KingPegas
12.09.2024, 11:59
Так фз кто в здравом уме свапается, чтобы быть сильным в пве, да и луки не стали слабее, их двойной баф думаю это перекрывает, но там над считать.
Чаще все же это делают для разнообразия, т.к. это дешевле чем качнуть с нуля. Штука хоть и недоработанная, но удобная.
Текущих жалоб от синов можно сказать нет, если сравнить с сотнями тем, когда макакам уверку убрали, И уверку им не вернули.
Пугать продажей это вообще глупо, перс то дальше будет играть, ладно пугать ливом с игры хотя бы.
А так видимо подумали, подумали и дали всем 100%, забыв про две профы
BreeKaachu
12.09.2024, 12:01
Свап из лука вообще болезненная тема. Все еще сильно жалею, что выбрал себе лайта, в котором хорош только син, а остальные бледноваты, ну может ДК имеет шансы делать красиво, если ему хватит фишек
Ну не знаю, не знаю. Син овер сильная сейчас профа, после обновы уже отрыв между другими ДД и сином сократиться
Есть макака, которая как дд-сап может играть. Есть гост, который как сап-дд может играть (что-то типо вара)
Есть ДК опять же новая профа
+ ты можешь выбирать из лайтовика как дальника так и ближника. У хеви только один дальник по сути, а у инта нет милишников. У хеви один чистый ДД и он самый слабый класс в игре (по идее)
GORlZONT
12.09.2024, 12:09
Дешёвый байт, вопрос не в "однокнопочная профа", а в возможностях, которые тебе дадут время на подумать.
Стрелок 30 секунд жизни при сверхагрессивном агре на него, син может пережить даже окно ПТП как за счёт возможностей дэфа, так и с помощью контроля, который универсален и в агре, и в дэфе. Соотв. стрелок который живёт чисто на аптеке и джинне, имея 3 выхода 3 прыжка на 25 метров и иммун на 4-5 сек раз в минуту - фактически труп, т.к. джинн и аптека доступны всем, выходы при агрессивном приёме быстро закончатся, а прыжки не разрывают дистанцию на достаточном уровне.
Мой тейк изначально в том, что функцию смены класса разработчики пытаются "прогреть", сделав условно классы-фавориты сезона, чтобы человек увидев преимущественно сильный класс свапнулся в него, восполнил диск пуху и мб ранговый шмот, а в следующем сезоне - сменил класс на следующий.
Этот подход геймдизайна и маркетинга негативный, из-за чего нет смысла гнаться за выгодой в масштабах 1 года, являясь средним игроком. Да, спустя какое-то время у персонажа будут все пухи в архетипе и, возможно, диски на каждый класс в кол-ве 1 штуки. Но прогрев на ежегодный слив пары лярдов в новый класс фактически замедляет развитие персонажа, т.к. спустя 4 класса уже наберётся сумма на 80-40.
Как я говорил ранее, смену класса нужно рассматривать либо как фан для шейха, либо как спасение для того, кто развил перса в рамках тупикового и мёртвого класса. Сейчас же её подгоняют под ежегодную необходимость.
А как остальные танчат. А как магом танчу ходя в пении, не имея норм шмота. С норм шмотом абсолютно любой перс танчит. И даже в пении сейчас мне по большей части боссы копейки бьют. в физ бижах и норм баф да под 140к дефа маг деф за 200+. Я уже ** что там при топовом шмоте.
https://i.postimg.cc/KYpbQKyx/2024-09-12-13-17-30.png (https://postimg.cc/DWGRwwZM)
https://i.postimg.cc/50HVrxxv/2024-09-12-13-17-39.png (https://postimg.cc/Ppk9pnvr)
10 бафы. чуть приувиличил. маг деф реально за 200+ переваливает. физ 136 где то с норм бафами. Но и бижи кусок субстанции на +10 все 4.
ujcgjlbygfyr
12.09.2024, 12:09
А так видимо подумали, подумали и дали всем 100%, забыв про две профы
Классический сюжетный троп JoJo, называемый "Араки забыл".
Если по сабжу - я думаю что основная идея восприятия слива персов в том, что на бумаге это -1 игрок, а сам персонаж "под ключ" без развития, и потенциальный экономический эффект негативный.
Если рассматривать PvP - лук тоже сильно долго не протянет, а контроль "на подумать" состоит из оглушения, что в связи с распространённостью антистанов и прокл, не сильно даёт ему преимущество относительно стрелка, который вообще без контроля. Как итог - тактика обоих классов сводится к "задавить уроном очень быстро".
Я ничуть не жалуюсь, т.к. например сменив класс с сина я знал на что иду, выбирая экзотический специфичный класс в архетипе против популярного лучника. Собственно, мне смена класса в ПВ нравится, хоть и реализация понятное дело с доп. затратами на снаряжение с сохранением большинства прогресса. Единственный ощутимый минус текущей реализации смены класса - отсутствие возможности переделать накидку, а она является на мой взгляд самым сложным и дорогим снаряжением при смене архетипа.
Мне просто не нравится что существуют забытые классы которые не подтягивают до современных реалий как стрелок, есть классы которых попытались подтянуть но им чего-то не хватает как лучникам, и есть классы-фавориты по типу синов танков друидов...
А как остальные танчат. А как магом танчу ходя в пении, не имея норм шмота. С норм шмотом абсолютно любой перс танчит. И даже в пении сейчас мне по большей части боссы копейки бьют. в физ бижах и норм баф да под 140к дефа маг деф за 200+. Я уже ** что там при топовом шмоте.
Речь о PvP. В PvE кстати отнимают хирку и вампиризм - без оверурона начинаются проблемы.
Ну не знаю, не знаю. Син овер сильная сейчас профа, после обновы уже отрыв между другими ДД и сином сократиться
Есть макака, которая как дд-сап может играть. Есть гост, который как сап-дд может играть (что-то типо вара)
Есть ДК опять же новая профа
+ ты можешь выбирать из лайтовика как дальника так и ближника. У хеви только один дальник по сути, а у инта нет милишников. У хеви один чистый ДД и он самый слабый класс в игре (по идее)
Так я ж и не говорю, что профы совсем плохие, неиграбельные или что-то подобное. Они полезные, иногда могут добиваться высоких результатов, но они просто невыразительные. Им очень тяжело сделать так же красиво и круто, как это с легкостью делают саппорты или сины. Смешно, но по личным ощущениям, даже слабый, вечно терпящий и умирающий маг немного выразительнее тех же луков-стрелков. Только его отпустили и отвлеклись - сразу где-то кто-то умер под мид. Или вар куда выразительнее мк/госта - вот он вроде равномерно контролит-дамажит, так же как и они, а вот внезапная стяжка-стан-драки и противники либо в страхе разбегаются, отдав сейвы, либо лежат трупами. У лайтов так разве что гост даст тайфун по толпе, но там даже дебафа нет, только парал.
Вот таких моментов очень недостает большинству лайтов, из-за этого у меня мало желания на них играть и тем более одевать.
KaFackR1ck-18
12.09.2024, 12:40
У меня малость другое мнение, хотя основное направление аналогичное - прогрев гоев.
Всем известно что сессионки > ммо. И для сессионок нормально, что условный чел с тревелами и лазером/девка в костюме зайчика со сломанной морковкой/какая-нибудь синекожая снайперша с крюком-кошкой/етц не находятся в мете ПОСТОЯННО. И каждый патч, который выходит примерно раз в две недели/месяц мета меняется кардинально, месяц герой был в топе рейтинга, после патча мейны грустно плачут и ищут нового чемпа.
В ммо такой подход не катит, хотя патчи как раз выглядят как сессионные. Ну типа настолько кардинально менять мету (а в пве-ребалансе по сути и игру в целом) это уже слишком. При этом китайцы прекрасно понимают цену этого и им прям прекрасно. Хочешь - свапайся в мету каждые полгода. Хочешь - сиди условные пару лет жди пока придет патч в котором твой чар что-то будет делать. Все нормально
Пустой треп создаешь только Ты! Докажи обратное
Доказываю, слова Позитива - НЕ пустой треп. Подпись, печать.
Твои доказательства обратного? Скрины есть? Нет? Вот и сиди
Aphix_twin
12.09.2024, 12:47
Прогрев гоев в отдельных категориях это вообще про каждый патч. Тут попахивает Великим Прогревом Гоев, - когда одним махом прогреют всех. :D
KingPegas
12.09.2024, 12:59
Так я ж и не говорю, что профы совсем плохие, неиграбельные или что-то подобное. Они полезные, иногда могут добиваться высоких результатов, но они просто невыразительные. Им очень тяжело сделать так же красиво и круто, как это с легкостью делают саппорты или сины. Смешно, но по личным ощущениям, даже слабый, вечно терпящий и умирающий маг немного выразительнее тех же луков-стрелков. Только его отпустили и отвлеклись - сразу где-то кто-то умер под мид. Или вар куда выразительнее мк/госта - вот он вроде равномерно контролит-дамажит, так же как и они, а вот внезапная стяжка-стан-драки и противники либо в страхе разбегаются, отдав сейвы, либо лежат трупами. У лайтов так разве что гост даст тайфун по толпе, но там даже дебафа нет, только парал.
Вот таких моментов очень недостает большинству лайтов, из-за этого у меня мало желания на них играть и тем более одевать.
В косу свапайся, они имба! Просто шмот уровня прота сделать и играбельно :D
Какие скрины ему нужны? Что творится.
9PoZiTiFF5
12.09.2024, 14:03
Крашик прям как эрекция у импотента. Давно не было. Никто не ждал. Очень краткосрочно. Когда ещё будет и будет ли - непонятно.
находим альтернативные источники фарма, закатываем губу, затягиваем пояса и копим сундуки хх. Чтоб потом нужных твинов в хх2/3 закинуть.
Да я думаю, что к тому моменту персы немного апнутся и уже не так страшно казаться будет. Если повезёт - сделаю ВЧД 1рб частично вот, вторую красную вещь доделаю - уже разница. Сюда можно было вставить нытьё о награде за марафон.
BreeKaachu
12.09.2024, 14:21
У лайтов так разве что гост даст тайфун по толпе, но там даже дебафа нет, только парал.
У госта много способов выдать красивый плэй и эффективный. Гост может своровать драки, прокинуть аое дизарм драки и аое парал. Можно закидывать бобо + откат скиллов + притягивать в воздух. Контролить один таргет, слип-печатью 2ой и прыгать по колу с блинка на 3ий и давать дизарм
Мне наоборот кажется что гост самый "крутой" по возможностям
Помню против дофамина на госте попадался на равной, это просто нечто, как он персонажа раскрывает
9PoZiTiFF5
12.09.2024, 14:24
красивый плэй
А может красивую игру?
BreeKaachu
12.09.2024, 14:35
А может красивую игру?
Не мерж, а слияние еще может?
u_1260919094
12.09.2024, 14:46
У госта много способов выдать красивый плэй и эффективный. Гост может своровать драки, прокинуть аое дизарм драки и аое парал. Можно закидывать бобо + откат скиллов + притягивать в воздух. Контролить один таргет, слип-печатью 2ой и прыгать по колу с блинка на 3ий и давать дизарм
Помню против дофамина на госте попадался на равной, это просто нечто, как он персонажа раскрывает
Вот только у него возможности есть - но они ограничены. А самое глупое и баналоное ограничение - твой ворованный скилл пропадает, если захочешь ударить другим скиллом из серии комбинаций.
Rastlenizator
12.09.2024, 15:07
Сингуляр на равной луком тоже круто исполняет.
Но это все не благодаря, а вопреки.
Типа чел на огромном опыте, понимании текущей меты находит единственно верные стили игры как в соло так и в масс пвп.
При этом в своем шмоте он овергир относительно среднего уровня.
Т.е. может давить уроном, как верно заметил дед.
А на равной работает его опыт и знание мелочей в сочетании с эффектами 10 рун.
И оба этих варианта почти недоступны среднему луку с меньшим опытом на классе в текущей мете.
Я например очень много играл луком раньше.
И было само собой ращумеющимся, что нужно рвать дистанцию.
Но как сейчас рвать дистанцию со всеми этими прыжками без кд у ближников на всю карту?
Тестили с женой интересный момент.
Она бобошит меня и прыгает почти с максимальной моей дальности с бафом.
А иногда буквально с максимальной.
Т.е. если у меня стан в кд, я контролю рутом, чтобы отойти.
Получаю в спину бобо и тут же прыжок на меня, парал, отсос маны, чи и т.д.
А если удается разорвать дистанцию и законтролить тут же бао сагривает и не дает дамажить.
Иногда удается это ловить на перья.
Но часто они в кд от предыдущих попыток спастись.
И т.д.
Окно бить маленькое, спасаться нечем после 2-3 сближений с друидом.
Сином в такой ситуации тоже не сахар.
Но есть инвизы, прыжки, паралы.
Там уже друиду придется защищаться, а инициатива перейдет ко мне.
FantazM85
12.09.2024, 15:40
В итоге проще играть переапаным сином, чем поднимать класс игры по красоте за лука?
Сколько лет играю, а к лукам отношение не изменилось - сильный чар в правильных руках.
Много вариантов красивой игры и да, инвиз у них тоже есть так то.
ujcgjlbygfyr
12.09.2024, 15:55
В итоге проще играть переапаным сином, чем поднимать класс игры по красоте за лука?
Сколько лет играю, а к лукам отношение не изменилось - сильный чар в правильных руках.
Много вариантов красивой игры и да, инвиз у них тоже есть так то.
Зрелищность не равно эффективность.
Ты можешь сколько угодно кайтить и контролить цель, но если не можешь убить её - грош цена твоим потугам.
Тут проблема в том, что луком ты не особо раскатаешь цель, и вся твоя задача сведётся к ловле момента под шот молнией.
Против лука легко сократить дистанцию, а против агрессивной игры лук, как и стрелок, долго не протянет. Но при этом если лук начнёт сам агрессивно действовать - противодействия его аграм слишком дешёвые: Антистан / прокла считай что полностью лишают контроля, а антиметалл оставляет только физовый урон, который в свою очередь в мете Пань Гу скиллов состоит из опасного беглого огня, сжирающего своё ХП с космической скоростью, да раз в минуту YOLO-морозные стрелы, которые с высокой вероятностью можно некорректно прожать.
А то что лук там может прыгать 2 раза за 30 секунд, прожать щиток на пару секунд или парящий для антистана - лишь сводит всё к тому, что тебе нужно в кратчайшее время игноря возможности дэфа цели взорвать её огромным оверХП уроном. Спойлер: На руоффе в связи с распространённостью ПЗ-сетов мета немного другая, и рассчитана на методичное обоюдное опустошение дэфов и контроля, что соотв. ни лучнику ни стрелку не подходит.
9PoZiTiFF5
12.09.2024, 16:14
Ты можешь сколько угодно кайтить и контролить цель, но если не можешь убить её - грош цена твоим потугам.
.
*пивные слёзы пз-тумбочки*
KaFackR1ck-18
12.09.2024, 16:22
Было бы здорово если бы ты ознакомился с темой "Сильнейший нюк в пв ( межклассовое сравнение )" и научился нажимать эту кнопку во врагов в процессе контроля. Просто насколько я помню, вар это не гост, и ему не нужно ОТМЕНЯТЬ контроли чтобы не прерывать станлок и дамажить в промежутках
Rastlenizator
12.09.2024, 16:29
Зрелищность не равно эффективность.
Тут проблема в том, что луком ты не особо раскатаешь цель, и вся твоя задача сведётся к ловле момента под шот молнией.
Против лука легко сократить дистанцию, а против агрессивной игры лук, как и стрелок, долго не протянет. Но при этом если лук начнёт сам агрессивно действовать - противодействия его аграм слишком дешёвые: Антистан / прокла считай что полностью лишают контроля, а антиметалл оставляет только физовый урон, который в свою очередь в мете Пань Гу скиллов состоит из опасного беглого огня, сжирающего своё ХП с космической скоростью, да раз в минуту YOLO-морозные стрелы, которые с высокой вероятностью можно некорректно прожать.
А то что лук там может прыгать 2 раза за 30 секунд, прожать щиток на пару секунд или парящий для антистана - лишь сводит всё к тому, что тебе нужно в кратчайшее время игноря возможности дэфа цели взорвать её огромным оверХП уроном. Спойлер: На руоффе в связи с распространённостью ПЗ-сетов мета немного другая, и рассчитана на методичное обоюдное опустошение дэфов и контроля, что соотв. ни лучнику ни стрелку не подходит.
Именно!
Примерно равного мага, неудачно прыгнувшего в пении, я могу шотнуть и молниями.
Но в пз сете я его царапаю что физой что металлом.
А он мои перья сбивает быстрее, чем на мне заканчивается его контроль.
Дальнему дд без контроля нужно гораздо больше урона, чем есть у среднего лука без 105 богов и т.д.
Да, в реалиях Китая это все гораздо играбельнее.
Равных дд перестрелять в па сетах реальнее гораздо.
Собственно, как раз по этой причине я перестал рассматривать мк и госта, хотя текущая команда активно предлагала мне перейти на кого-то из них. Потому что контролишь ты таргет, иногда даже не один, иногда даже подкидываешь средней силы дебаф - а дальше что? Команда разменяла твой слот на частичную блокировку одного слота противника, больше твоего вклада в драку нет - надо или подавать на блюде готовый килл для сопартийца, или забрать подготовленный сопартийцем килл самому за счет огромного бурст-урона. С обоими этими аспектами у лайтовиков беда.
На руоффе в связи с распространённостью ПЗ-сетов мета немного другая, и рассчитана на методичное обоюдное опустошение дэфов и контроля, что соотв. ни лучнику ни стрелку не подходит.
Да, двухсетовая мета сильно вредит лукам-стрелкам, да и всем классам с упором на сустейн-урон. Без бурста или реальной угрозы его нанесения заставить пз-таргет отжать сейв достаточно сложно, сколько ни долби.
BreeKaachu
12.09.2024, 17:41
Потому что контролишь ты таргет, иногда даже не один, иногда даже подкидываешь средней силы дебаф - а дальше что? Команда разменяла твой слот на частичную блокировку одного слота противника, больше твоего вклада в драку нет .
Что гост (после обновы), что мк могут убивать в те же условия, что условный лук-стрелок. Как будто лук-стрелок даже хуже - они ничего не делают пока не будет возможный фраг. Они даже контролям откинуться не могут (особенно стрелок) или что-то полезное сделать (особенно лук, стрелок хотя бы пнуть может)
Ну и я бегал с МК, которая чуть хуже по дамагу одета чем стрелок/лук в этой же тиме и были бои где МК с 7 фрагами бегала - ну да видимо МК просто разменивал себя на то,чтобы 1 таргет не играл))))
FantazM85
12.09.2024, 18:11
Именно!
Примерно равного мага, неудачно прыгнувшего в пении, я могу шотнуть и молниями.
Но в пз сете я его царапаю что физой что металлом.
А он мои перья сбивает быстрее, чем на мне заканчивается его контроль.
Дальнему дд без контроля нужно гораздо больше урона, чем есть у среднего лука без 105 богов и т.д.
Да, в реалиях Китая это все гораздо играбельнее.
Равных дд перестрелять в па сетах реальнее гораздо.
Ну а пвп как бы 1 на 1 с магом, или всё же командный режим / масс замес?
Друли не чистят? Сики запал не кидают? Танки вары, друли не контролят?
Всё же мнение не изменилось, проще пересесть на переапанного сина, который может неудержимо в 1 каску срезать таргеты, чем апать уровень игры)
ЗЫ: недавно было мбг ( опять же моё первое за 8+ лет ) с Гипером, не помню название клана, отлично отплил именно лук, успевал дефаться, кайтить и таргетам по борщам раздавал, я был под приятным впечатлением.
ujcgjlbygfyr
12.09.2024, 18:25
Всё же мнение не изменилось, проще пересесть на переапанного сина, который может неудержимо в 1 каску срезать таргеты, чем апать уровень игры)
Я бы предложил не писать тезис, сформированный из головы без опыта.
Урон у сина в реальных цифрах ощутимо ниже лучника / стрелка, знаешь, почему он может убивать?
Потому что син может создать себе пространство для нанесения урона за счёт контроля и игнорирования вражеского урона.
Знаешь, почему ни стрелок ни лучник не могут себе этого позволить?
Потому что у этих классов нет возможности внести свой ощутимый урон, т.к. у них нет ни вменяемой защиты, ни контроля в целом.
Сином (напоминаю, 40па и 30% крит. урона это компенсация за 25% срезанной планки, а не преимущество) ты можешь убить просто потому, что можешь создать себе для этого пространство.
Син не переапан, у него логика игры размеренная и пошаговая. Ты можешь контролить цель различными способами, создавая себе пространство, но внести взрывной урон в равного противника ты не сможешь, просто шотнув его оверхп. Как бы кто-то не пытался вознести семь убийств - даже с 10 руной ты с высокой вероятностью НЕ убьёшь цель просто тыкнув кнопочку на 8 баз. Ровно как и отравой есть неиллюзорные шансы НЕ снести щиток приста а => и контроль в него залить. Ровно как и в ссылку отравой ты не пробьёшь шотом равную цель. Есть много тонкостей, которые на практике сводят всё к тому, что если хочешь "нагибать на сине" - вкладывай кучу денег, но в отличие от других классов, НЕ опционально.
Стрелок и лучник в свою очередь лишены возможности размеренного пошагового геймплея, единственная возможность убить цель - задавить её сразу же максимально возможным уроном, отдав дэфы. Цель выжила? Ты труп, т.к. твоя инициатива по агрессивному геймплею не предусматривает контроль, а черепаха / антистан / краткосрочный выход, и тем более прыжочек на 25-30 ментров - не являются дэфами.
Соотв. в каком геймплее больше вероятность получить сатисфакцию от процесса: Когда ты можешь убить цель сократив с ней дистанцию и на длительном промежутке времени перескейлить дэфы и контроль противника? Или когда у тебя есть не более 30 секунд на геймплей "отдай весь дамаг в ПЗ-цель с набором защиты и контроля, не убей её и сдохни"?
Стрелок в формате масс замеса это сбить соски и нащупать слабые таргеты огненным дамагом, син же для масс замеса без овергира не предназначен, т.к. контактный бой в замесе для него предусматривает фуллтайм ПЗ => слуга-гейминг от ДД => всё сводится к тому, что син на масс замесе также будет катать таргеты, в основном саппортам как муха над ухом.
Проблема в том, что луку (и еще ряду дд и полу-сапов) нужно потеть на максимум лишь затем, чтобы превзойти метовые профы, играющие одной рукой с бутылкой пива в другой. Если представитель метовой профы уберет пиво, положит вторую руку на клаву и начнет играть серьезно - даже гению игры на лучнике придется несладко, он-то уже и так выжал все что мог, а условный син еще только разогревается.
P.S. мбг - совсем другая стихия, в масс-пвп лук остается одной из лучших проф, и оно вот вообще никаким образом не похоже на арену, которая сейчас основной доступный пвп-контент.
Ну собственно, дед выше расписал по фактам. У сина есть надежная долгосрочная стратегия, у большинства дд и полусапов ее нет. На хитростях и ужимках они могут добиваться результатов за короткое время жизни одноразовой торпеды, либо же жужжать пз-мухой и просто раздражать противника без ущерба. Но если син к своей стратегии начнет добавлять уже свои хитрости и микро-моменты - другие классы не потянут такое.
Rastlenizator
12.09.2024, 18:50
Урон у сина в реальных цифрах ощутимо ниже лучника / стрелка, знаешь, почему он может убивать?
Потому что син может создать себе пространство для нанесения урона за счёт контроля и игнорирования вражеского урона.
Потому что у этих классов нет возможности внести свой ощутимый урон, т.к. у них нет ни вменяемой защиты, ни контроля в целом.
Сином (напоминаю, 40па и 30% крит. урона это компенсация за 25% срезанной планки, а не преимущество) ты можешь убить просто потому, что можешь создать себе для этого пространство.
Син не переапан, у него логика игры размеренная и пошаговая. Ты можешь контролить цель различными способами, создавая себе пространство, но внести взрывной урон в равного противника ты не сможешь, просто шотнув его оверхп. Как бы кто-то не пытался вознести семь убийств - даже с 10 руной ты с высокой вероятностью НЕ убьёшь цель просто тыкнув кнопочку на 8 баз. Ровно как и отравой есть неиллюзорные шансы НЕ снести щиток приста а => и контроль в него залить. Ровно как и в ссылку отравой ты не пробьёшь шотом равную цель. Есть много тонкостей, которые на практике сводят всё к тому, что если хочешь "нагибать на сине" - вкладывай кучу денег, но в отличие от других классов, НЕ опционально.
Стрелок и лучник в свою очередь лишены возможности размеренного пошагового геймплея, единственная возможность убить цель - задавить её сразу же максимально возможным уроном, отдав дэфы. Цель выжила? Ты труп, т.к. твоя инициатива по агрессивному геймплею не предусматривает контроль, а черепаха / антистан / краткосрочный выход, и тем более прыжочек на 25-30 ментров - не являются дэфами.
Соотв. в каком геймплее больше вероятность получить сатисфакцию от процесса: Когда ты можешь убить цель сократив с ней дистанцию и на длительном промежутке времени перескейлить дэфы и контроль противника? Или когда у тебя есть не более 30 секунд на геймплей "отдай весь дамаг в ПЗ-цель с набором защиты и контроля, не убей её и сдохни"?
Стрелок в формате масс замеса это сбить соски и нащупать слабые таргеты огненным дамагом, син же для масс замеса без овергира не предназначен, т.к. контактный бой в замесе для него предусматривает фуллтайм ПЗ => слуга-гейминг от ДД => всё сводится к тому, что син на масс замесе также будет катать таргеты, в основном саппортам как муха над ухом.
На замесе у среднего сина есть простая роль - ждать своего птп, жечься и вырубать зазевавшийся в па вражеский дд таргет.
Если совсем не хватает сил кого-то убить даже в па быстро - ловить по краям саппортов и небафанных, идущих с респа.
У топов - раскидать сюрики и попытаться в остаток птп кого-то еще снести на сдачу.
Стрелок еще может хотя бы под стяжку и драки выдать импакт.
Ну и вечно висящий физдебаф по площади вкусно.
Хороший урон в па таргеты по площади вкусно.
Но лицо ему сломают быстро, если на всей скорости не упрыгает за спины товарищей.
Луком на замесах часто разряжаю морозки именно в стрелков сразу после сосок.
Это работает.
Проблема в том, что луку (и еще ряду дд и полу-сапов) нужно потеть на максимум лишь затем, чтобы превзойти метовые профы, играющие одной рукой с бутылкой пива в другой. Если представитель метовой профы уберет пиво, положит вторую руку на клаву и начнет играть серьезно - даже гению игры на лучнике придется несладко, он-то уже и так выжал все что мог, а условный син еще только разогревается.
P.S. мбг - совсем другая стихия, в масс-пвп лук остается одной из лучших проф, и оно вот вообще никаким образом не похоже на арену, которая сейчас основной доступный пвп-контент.
Именно!
Но хочется арену.
А масс пвп реально редкая история.
Во всяком случае пока нет обновы с новыми локациями и т.д.
FantazM85
12.09.2024, 19:04
Согласен, что гвг, что мбг, что массовое месилово на больших площадях, луки топчики.
Син не переапан..
При всём уважении и без стёбной агрессии, но конструктивно и по существу:
- не так уж и смертельно просевшая планка от карт, диска и чакр тк прибавка идёт на равных из большого кол-ва источников и вполне разгоняется 100+, а это для физика не мало.
- критурон и много крита как у любого лайта сейчас, это скорее вопрос гира.
- про отмену кражи мы не забыли + 7 убийств + безумное кол-во чи.
- овер много контроля в 1 таргет и безудержность в птп, ни почистить, не дебафнуть, не законтролить, 3 инвиза, один из которых - выход с уверкой.
- в условиях 2х сетов ещё и плохо пробиваем, а так же иммунки и джины синам юзать никто не запрещал.
Я не соглашусь, что син не переапан, когда-то играл сином и срезал чаров лучше одетых чем был одет, что изменилось?
За другие классы нужно думать, следить, ошибки стоят в разы больше, чем на сине.
Как пример, Мк вроде тоже 24 на 7 под уверкой, но достаточно просто отойти от него пару раз и уверки больше нет - привет контроль и трата сейвов.
У гана уверки по кд, просто неудержим и снимает все дебафы, но платит малым дефом, зажатый в угол ган просто откатывает иммунки и падает если не пробил таргет - пан или пропал.
Б - баланс
А чем платит син?
KingPegas
12.09.2024, 19:07
...Син не переапан...
как дальше этого можно читать?
Именно!
Но хочется арену.
А масс пвп реально редкая история.
Во всяком случае пока нет обновы с новыми локациями и т.д.
Да учитывая, что у нас апнутый восток, то даже за ресы драться не будет смысла. Да и лока здоровая.
Для масс пвп нужен новый садеман
ujcgjlbygfyr
12.09.2024, 19:48
как дальше этого можно читать?
С осознанием того, что примерно половина написанного по синам с моей стороны - всегда постирония.
9PoZiTiFF5
12.09.2024, 19:57
С осознанием того, что примерно половина написанного по синам с моей стороны - всегда постирония.
Спасибо, а то я уж не знал, как и воспринимать
Rastlenizator
12.09.2024, 20:04
Итого как вывод по лайтам:
Топ в соло и средней массовости пвп син.
В самом массовом пвп лук и стрелок.
В аренке и соло пвп еще неплохи мк и гост.
В масс пвп их сотрут, если свапнутся в па.
Дк пока темная лошадка.
Выглядит как попытка сделать мили лайта, который может и в масс замесы тоже.
Но почти 100%, что класс порежут, если он будет слишком карать на Китае.
Aphix_twin
12.09.2024, 20:10
Но почти 100%, что класс порежут, если он будет слишком карать на Китае. Не совсем так. Точнее так но без всяких если. В какой-то момент обязательно сделают чтоб он очень сильно карал даже в самых кривых руках во всем Китае. После капитал потечет в эту пирамиду. Спустя пол года пузырь схлопнут жестко пофиксив. Создадут следующую пирамиду под видом другого лайта. :D
Дк пока темная лошадка.
Выглядит как попытка сделать мили лайта, который может и в масс замесы тоже.
Но почти 100%, что класс порежут, если он будет слишком карать на Китае.
Вроде как у него нет ничего для замесов, он ложится в ту же нишу, что и син, только с более короткими и частыми фазами атаки-побега.
Это больше эксперимент на темы "можно ли играть без поддержки хилера" и "сколько надо впихнуть сейвов, чтобы дд заиграл".
Rastlenizator
12.09.2024, 21:14
Вроде как у него нет ничего для замесов, он ложится в ту же нишу, что и син, только с более короткими и частыми фазами атаки-побега.
Это больше эксперимент на темы "можно ли играть без поддержки хилера" и "сколько надо впихнуть сейвов, чтобы дд заиграл".
Когда он в нуле хп и не дохнет, бьет больно, имхо это норм для замеса.
Въехать в таргет несмотря на ассист по себе, а потом еще иметь какие-то сейвы, чтоьы уйти.
Регулярные выходы и т.д.
Когда он в нуле хп и не дохнет, бьет больно, имхо это норм для замеса.
Въехать в таргет несмотря на ассист по себе, а потом еще иметь какие-то сейвы, чтоьы уйти.
Регулярные выходы и т.д.
Тогда получается эдакий рейдер. Влетает в замес на щите с завесой, набивает стаки, после завесы лицо сразу разбивается в бессмертие, идет уверка и за эти 10 сек успевает щелкнуть 1-2 фрага под максимальными бонусами, потом сразу бежать в тылы, пока не накрыли. Отсидеться секунд 30 для откатов и по новой.
Чем-то напоминает паладина в старые добрые, когда госты еще багали коняшку. Только аое-урон похуже и на него стаки не работают.
Rastlenizator
12.09.2024, 21:26
Тогда получается эдакий рейдер. Влетает в замес на щите с завесой, набивает стаки, после завесы лицо сразу разбивается в бессмертие, идет уверка и за эти 10 сек успевает щелкнуть 1-2 фрага под максимальными бонусами, потом сразу бежать в тылы, пока не накрыли. Отсидеться секунд 30 для откатов и по новой.
Отлично описал.
Остается понять, что у него есть для соло пвп.
И хватит ли его урона под всеми бустами пробивать равноценные пз сеты.
И хватит ли его урона под всеми бустами пробивать равноценные пз сеты.
Стаки + пассивка в критическом состоянии должны давать между х2 и х3, в зависимости от механики бонусов. Если еще найти способ перед крит состоянием отжигать 3чи - общий буст урона будет примерно сопоставим с ударами в запал (который до х4 максимум), а запал дает прожигать пз-таргеты, это мы знаем.
Вопрос только в реализации этой теории.
Aphix_twin
12.09.2024, 21:41
Отлично описал.
Остается понять, что у него есть для соло пвп.
И хватит ли его урона под всеми бустами пробивать равноценные пз сеты. С учетом того что механика набора стаков завязана на выбранном таргете. В соло ПВП у него из отличий от массПВП только отсутствие смысла в кнопке Tab.
Получается самый уязвимый класс для ПВП агров. Зооморфы будут их знатно троллить.
Повесила дру бао на ДК и все, был пацан и нет пацана. Сгорел.
Младший брат дебил стража имбецила, еще меньше кнопок еще проще нейтрализовать. :fox_3:
BreeKaachu
12.09.2024, 23:10
Удачи поагрить бао с щитком с 15 сек кд
Aphix_twin
12.09.2024, 23:17
Удачи поагрить бао с щитком с 15 сек кд Бао это цветочки. Настоящим кошмаром будет макака с двумя аграми по 5 сек кд у каждого.
Ну и сам факт что в самый ответственный момент, в его 10 секунд славы, можно свести на нет все его старания лишив смысла существования. :D
Бао это цветочки. Настоящим кошмаром будет макака с двумя аграми по 5 сек кд у каждого.
Ммм, тратить целый слот, чтобы частично заблокировать одного перса. Из пз-то ведь такая мк уже не имеет права выйти, ей сразу оторвет голову под набитыми бонусами. Вот примерно о таком геймплее я и писал днем, желающих мало найдется.
Ну и потом щит с завесой и все, как туда заагрить-то. Это ведь не парал, кнопки жать не мешает.
Aphix_twin
12.09.2024, 23:30
Ммм, тратить целый слот, чтобы частично заблокировать одного перса. Из пз-то ведь такая мк уже не имеет права выйти, ей сразу оторвет голову под набитыми бонусами. Вот примерно о таком геймплее я и писал днем, желающих мало найдется. Тратить целый слот на того кто не факт что сможет реализоваться или потратить слот на того кто выполнит свою задачу. Хммм, - что же выбрать?
Ну и потом щит с завесой и все, как туда заагрить-то. Это ведь не парал, кнопки жать не мешает. Ну тут вообще огонь. Заставить уйти в завесу вовремя бессмертия чтоб щиток спас от агра! :D
Flamyngo
12.09.2024, 23:33
Да, двухсетовая мета сильно вредит лукам-стрелкам, да и всем классам с упором на сустейн-урон. Без бурста или реальной угрозы его нанесения заставить пз-таргет отжать сейв достаточно сложно, сколько ни долби.
"Смахивая слезы умиления" А ведь совсем ещё недавно на форуме гуляла идея, что только благодаря свапу наше пвп чрезвычайно интересное и балансное.
Осталось только найти урон у мага, который тут рисуют:
1) в соло пвп класс мёртвый совершенно, любая цель сейчас имеет фулбаф одной кнопкой, а в фулбаф даже маг с божиками максимум ковыряет равную цель
2) в средне массовом пвп: маг стоит в контроле сильно больше того же лучника или стрелка, которые имеют хоть какой-то антиконтроль. Откуда взять с такими исходными урон, вопрос хороший.
А так в целом да, по чистой цели, пока она в контроле иногда влетит шальной критоберс отложенным уроном. Приятно конечно, но статистически незначительно в общих ощущениях.
Магу катастрофически не хватает антиконтроля. В целом любая дд профа должна иметь возможность хотя бы 10-15 секунд в минуту бить цель, не откатывая для этого свой важнейший сейв
FantazM85
12.09.2024, 23:49
Как бы о чем и речь, проще соскочить обратно на сина, чем искать интересной игры на обычных " как все " персонажах.
Aphix_twin
13.09.2024, 00:22
Отбой тревоги! Там мелким шрифтом внизу приписка есть для этих 10 секунд славы: а смена цели не обнуляет накопленные эффекты Небесной казни.
Магу катастрофически не хватает антиконтроля. В целом любая дд профа должна иметь возможность хотя бы 10-15 секунд в минуту бить цель, не откатывая для этого свой важнейший сейв Да возможность простоять все свое ПВП в контроле ничего не сделав это изюминка ПВ. По крайней мере мне больше не попадалось игр с такой возможностью. Либо же между контролями есть окна, когда контролящие скиллы имеют долгие кд и нецелесообразно их использовать как приемы атаки, они являются скорее защитными, дают передышку на подхил или кайт тому кто контролит. Либо же при применении контроля на перса, по его завершению, на нем некоторое время висела защита от повторного контроля.
Ну а в ПВ есть хирки, благодаря которым ни в какой контроль бомжи не сольют мегадоната. Рано или поздно будет просвет и он всех шотнет. :D
BreeKaachu
13.09.2024, 10:46
Бао это цветочки. Настоящим кошмаром будет макака с двумя аграми по 5 сек кд у каждого.
Ну и сам факт что в самый ответственный момент, в его 10 секунд славы, можно свести на нет все его старания лишив смысла существования. :D
Так бао сам по себе ничего делать не будет новому классу, также как присту. Бао может эффективнее мешать другим профам. Аналогично и с макакой, новый класс еще и без КД бегает быстро, просто бить земля рядом с ним не получится
Ммм, тратить целый слот, чтобы частично заблокировать одного перса. Из пз-то ведь такая мк уже не имеет права выйти, ей сразу оторвет голову под набитыми бонусами. Вот примерно о таком геймплее я и писал днем, желающих мало найдется.
Ну и потом щит с завесой и все, как туда заагрить-то. Это ведь не парал, кнопки жать не мешает.
А если макака еще и дамажная то потенциально теряешь свою ДДшку, не выгодный размен
У нового класса ульта еще с усиленной маской и щитком, который регенится - соло макака просто будет смотреть на то как ДК в ульте режет всех на изи
Вот только у него возможности есть - но они ограничены. А самое глупое и баналоное ограничение - твой ворованный скилл пропадает, если захочешь ударить другим скиллом из серии комбинаций.
Кстати, если бы с ворованным скиллом сделали бы так как мы хотим, то гост мог бы изи стать после всех апов сильным классом. При некоторых условиях
Например воровать выход стрелка. Тем самым у тебя есть выход с кд 60 секунд от 79ого, есть выход с длинной уверкой или тучка (имун + дт) + имунка каждые 45 сек, 100% птп мелкое с 10ой руной + имун к 1 скиллу + мини-имунки на паралах. И это все можно откатить. Звучит чот даже перебор - 2 разных выхода, которые можно откатить на классе с другим антиконтролем и имунками
Или Бобо. Призрак сидит на таргете, та жмет выход и сразу ловит Бобо и ничего в своем выходе сделать не может. Очень сильно.
Leshka22
15.09.2024, 10:29
https://youtu.be/Zv-crJOD-e4?si=UnhgJuhpJXsA3U3R
Дух Крови прохождение квеста по небу - очередная имба в пве с игнором дебафов по кд?
Дух крови в пвп - Бессмертие по кд?
https://youtu.be/YZC4xm5qKco?si=sZu_Hyrg7JTW-eVp
Дух Крови в пве в ПП? Имба по дамагу?
https://youtu.be/CKF6tPc5U9U?si=H64yCH_QFMEcvBmO
Дух крови vs Маг гиром выше? Имба с бессмертием?
https://youtu.be/EQ2jPV3IWpc
asphx1337
15.09.2024, 10:39
Дух крови vs Маг гиром выше? Имба с бессмертием?
https://youtu.be/EQ2jPV3IWpc
Видео недоступно
Оно содержит материалы партнера WMG. Он заблокировал ролик в вашей стране из-за нарушения авторских прав.
Rastlenizator
15.09.2024, 11:18
Видео недоступно
Оно содержит материалы партнера WMG. Он заблокировал ролик в вашей стране из-за нарушения авторских прав.
Там дк прыгает за магом, хотя даже не видит того.
Это очень удобно, но инвизы и дт как будто бесполезны становятся, если метка висит.
BreeKaachu
15.09.2024, 11:23
Только вот удобнее сделать блинк с другой руной, который работает как обычный блинк сина-госта, чтобы не терять лишнее время на сокращение дистанции (ждать секунду перед блинком это перебор)
gidropribor
15.09.2024, 12:14
так это анти ульта сина получается)
И что оно дает? Короткий рут в сина на ИБ, но ульта у сина длится гораздо дольше + можно разорвать дистанцию
Rastlenizator
15.09.2024, 12:23
Только вот удобнее сделать блинк с другой руной, который работает как обычный блинк сина-госта, чтобы не терять лишнее время на сокращение дистанции (ждать секунду перед блинком это перебор)
Думаю, что для конкретного соло-пвп против мага метка удобнее оказалась.
Наверное есть смысл на смену восьмерочку держать.
BreeKaachu
15.09.2024, 12:33
Думаю, что для конкретного соло-пвп против мага метка удобнее оказалась.
Наверное есть смысл на смену восьмерочку держать.
Сейчас соло пвп нету или оно рандомное - лучше бегать с универсальной руной
Сину пофигу в целом, для сина опаснее то что у ДК встроенный антиинвиз как у всех древних
Rastlenizator
15.09.2024, 12:36
Сейчас соло пвп нету или оно рандомное - лучше бегать с универсальной руной
Сину пофигу в целом, для сина опаснее то что у ДК встроенный антиинвиз как у всех древних
Новый пвп ивентик же.
Плюс договорное.
Конечно по дефолту бегаешь с универсальной.
KingPegas
15.09.2024, 12:42
Новый пвп ивентик же.
Плюс договорное.
Конечно по дефолту бегаешь с универсальной.
Кто-то будет туда ходить, чтобы за год собрать шапку с ремы?
Rastlenizator
15.09.2024, 13:00
Пока не могу судить об этом.) Может быть твинами или какой-то способ абьюза найдут. Или как фан чисто (сомнительно, но окей).
BreeKaachu
15.09.2024, 13:22
За титулами же будут ходить
Aphix_twin
15.09.2024, 13:28
Пока не могу судить об этом.) Может быть твинами или какой-то способ абьюза найдут. Или как фан чисто (сомнительно, но окей). Там очень необычная для ПВ механика подбора. В подборе заблокирован эквип надетый. Ты и противник видите друг друга. И можете как принять бой так и отклонить.
Будет то еще уныние пока подбор не выдаст примерно равных. Ну или надеяться что найдется ̶и̶д̶и̶о̶т̶ герой который примет не равный бой не в свою пользу.
А если убрать эту механику то этот ивент учитывая награду за него просто сдохнет. Будет как и с ареной на которую не ходит подавляющее большинство ибо регулярные ваншоты ловить и сидеть на дне рейтинга никому не интересно.
gidropribor
15.09.2024, 14:08
а если прыгнуть на сина в ульте его же выбьет на секунду, можно ударить/накинуть контроль, не? я **, просто предположил.
Aphix_twin
15.09.2024, 14:25
а если прыгнуть на сина в ульте его же выбьет на секунду, можно ударить/накинуть контроль, не? я **, просто предположил. Выбить выбьет, но только на секунду. Нужны соратники которые в эту секунду дружно скинутся сину по затрещине. Очень похоже что наличие адресного прыжка задумано как антисиновская фишка.
Выбить выбьет, но только на секунду. Нужны соратники которые в эту секунду дружно скинутся сину по затрещине. Очень похоже что наличие адресного прыжка задумано как антисиновская фишка.
Да нет конечно. Просто неудачный эксперимент с мобильностью, который из-за кривой реализации полностью провалился. Пытались придумать что-то помимо стандартной схемы блинка, поинтереснее обыграть механику стаков на таргет, но накрутили ненужных задержек и получилось что-то неиграбельное.
Aphix_twin
15.09.2024, 14:48
Да нет конечно. Просто неудачный эксперимент с мобильностью, который из-за кривой реализации полностью провалился. Пытались придумать что-то помимо стандартной схемы блинка, поинтереснее обыграть механику стаков на таргет, но накрутили ненужных задержек и получилось что-то неиграбельное. Ясно, значит все стабильно. Только ждать что в каком-то ребалансе доведут механику до ума.
Отмазка: нате вам простой проверенный временем прыжок с такой-то руной такое себе. Хотя вот с бардами прокатило. Есть же у них скилл который руной превращается в обычную иммунку а до этого момента его даже на панель нет смысла выносить.
Ясно, значит все стабильно. Только ждать что в каком-то ребалансе доведут механику до ума.
Отмазка: нате вам простой проверенный временем прыжок с такой-то руной такое себе. Хотя вот с бардами прокатило. Есть же у них скилл который руной превращается в обычную иммунку а до этого момента его даже на панель нет смысла выносить.
Ее уже довели до ума сделав из нее обычный блинк с сапфиром
BreeKaachu
15.09.2024, 15:32
Выбить выбьет, но только на секунду.
Сразу после ухода в инвиз выбивает только если син будет атаковать, а не его. Ульта работает так что каждые 1-2 секунды инвиз обновляется
Aphix_twin
15.09.2024, 15:44
Сразу после ухода в инвиз выбивает только если син будет атаковать, а не его. Ульта работает так что каждые 1-2 секунды инвиз обновляется За то что ульта обновляется каждую секунду с сюриком знаю. Потому и написал что выбить может только на секунду. На счет того что выход только при атаке самого сина тут сомневаюсь. Из обычного инвиза совершенно точно выбивает и атака вражины. На счет второго не помню как было когда меня подлавливали на ИБ под аптекой на глазике. Выбивали из инвиза или просто в него лупили до завершения действия аптеки.
Aphix_twin
15.09.2024, 23:01
Данный баланс ведь не глобалка а промежуточный патч. Который у нас всегда шел в комплекте с майской глобалкой Китая и подавался в ноябре/декабре. Еще с ним в комплекте был ПВП ребаланс.
Чет меня начало параноить по поводу того что все это "счастье" мы получим уже в этом году а не в мае следующего года.
:fox_16::fox_3::fox_18:
KaFackR1ck-18
15.09.2024, 23:12
Данный баланс ведь не глобалка а промежуточный патч. Который у нас всегда шел в комплекте с майской глобалкой Китая и подавался в ноябре/декабре. Еще с ним в комплекте был ПВП ребаланс.
Чет меня начало параноить по поводу того что все это "счастье" мы получим уже в этом году а не в мае следующего года.
:fox_16::fox_3::fox_18:
Будет очень смешно если задержка в обновлениях связана с курсом правящей партии на единение сроков патчей на Китае и у нас. Ну типа без полугодовой задержки. Так што да, подозрения есть
Aphix_twin
15.09.2024, 23:17
Будет очень смешно если задержка в обновлениях связана с курсом правящей партии на единение сроков патчей на Китае и у нас. Ну типа без полугодовой задержки. Так што да, подозрения есть Задержка никуда не денется. Глобалку то китайцы выкатят в ноябре новую.
Страшна короч, очень очень страшна. А чтоб страшна было не мне одному, я напомню, что этот ребаланс спускает обратно луков с небес на землю. И те кто свапнулся чтоб порулить после глобалки с востоком, пролетают как фанера над Парижем! :fox_3:
А еще на это намекает вышедший в мае ДК. Как макакам так и бардам, такие ребалансы лечили детские болячки. Возможно ждут патч с ПВП ребалансом чтоб не выкатить у нас недоделанного ДК.
Давайте все дружно боятся и панически дофармливать 80ку кто как и я еще не успел. :D
Rastlenizator
16.09.2024, 00:02
Задержка никуда не денется. Глобалку то китайцы выкатят в ноябре новую.
Страшна короч, очень очень страшна. А чтоб страшна было не мне одному, я напомню, что этот ребаланс спускает обратно луков с небес на землю. И те кто свапнулся чтоб порулить после глобалки с востоком, пролетают как фанера над Парижем! :fox_3:
А еще на это намекает вышедший в мае ДК. Как макакам так и бардам, такие ребалансы лечили детские болячки. Возможно ждут патч с ПВП ребалансом чтоб не выкатить у нас недоделанного ДК.
Давайте все дружно боятся и панически дофармливать 80ку кто как и я еще не успел. :D
Ощущение, что я свапнусь обратно в сина, не дожидаясь этого мифического руления луков.
Aphix_twin
16.09.2024, 00:04
Ощущение, что я свапнусь обратно в сина, не дожидаясь этого мифического руления луков. Я бы подождал ПВП ребаланса, вдруг произойдет чудо и сины наконец займут место на дне морском.
ujcgjlbygfyr
16.09.2024, 00:38
Ощущение, что я свапнусь обратно в сина, не дожидаясь этого мифического руления луков.
Терпим, нужно дождаться двадцатых чисел октября, вдруг китайцы смогут удивить (очевидно что нет).
mrnobody64
16.09.2024, 04:55
Задержка никуда не денется. Глобалку то китайцы выкатят в ноябре новую.
Барды пришли без таких болячек, которые давали им бесконечную уверку или какую-то подобную имбу. Им наоборот пофиксили отключение ульты друидом и мгновенное спадание нот. Единственный не понятный для меня фикс - отключение напутствия для граблей. Я до сих пор не понимаю логики китайцев и ни когда не пойму, почему перс кинувший всё в вынку и пз должен иметь возможность шотать игноря все на свете, в свои же недельные параличи, со 100% манаотсосом, да я понимаю - там есть условия. Но давайте допустим бардам, магам, косам и т.д. в фулл инте и па с макс чи будет бафаться обманка? справедливо же? Тоже ведь условие выполнить нужно.
Rastlenizator
16.09.2024, 10:19
Барды пришли без таких болячек, которые давали им бесконечную уверку или какую-то подобную имбу. Им наоборот пофиксили отключение ульты друидом и мгновенное спадание нот. Единственный не понятный для меня фикс - отключение напутствия для граблей. Я до сих пор не понимаю логики китайцев и ни когда не пойму, почему перс кинувший всё в вынку и пз должен иметь возможность шотать игноря все на свете, в свои же недельные параличи, со 100% манаотсосом, да я понимаю - там есть условия. Но давайте допустим бардам, магам, косам и т.д. в фулл инте и па с макс чи будет бафаться обманка? справедливо же? Тоже ведь условие выполнить нужно.
Забей)
Лисы это просто читерная читерность этой игры.
Сначала фениксы, потом всякие нолики, потом кукла, теперь грабли и паралы на всю деревню.
При этом там и всех остальных кнопок с лихвой хватило бы для незаменимой пользы класса.
Но его постоянно докручивают до имбы, как только есть легкие намеки, что это не так.
Я даже рад за оборотней, что их хотя бы попытались уравнять с лисами, сделав конечно же имбалансными относительно всех остальных классов.
Но танки при этом много лет действительно были танками перед этим - жирными плюшками для битья.
А лисы не переставали быть имбой никогда.
Разница была лишь в том, сколько имбовых кнопок есть в наличие в моменте.
FantazM85
16.09.2024, 10:43
Просто лисы - это один из немногих классов, которые могут на равных пинаться против синов и сразу имба ))
Aphix_twin
16.09.2024, 10:51
Барды пришли без таких болячек, которые давали им бесконечную уверку или какую-то подобную имбу. Болячка это любое отклонение от нормы в любую сторону. Даже после первой прививки из ребаланса, не все болячки уходят. Самая любимая из них, когда половину локи светофорит от определенных действий очередного нового класса. Это ли не имба? :D
Мог к примеру быть и чрезвычайно слабый класс при выходе и в ребалансе его апали.
К сожалению получить патчи с ребалансом за август и сентябрь в комплекте с майской обновой Китая в наших интересах когда речь идет о новом классе. Китайцы страдают от них по 3 месяца если че не так идет а нам минимум пол года между глобалками мучиться.
Rastlenizator
16.09.2024, 11:16
Просто лисы - это один из немногих классов, которые могут на равных пинаться против синов и сразу имба ))
Синам то как раз на лис более-менее пофигу.
Птп, паралы, инвиз и тонна халявного чи дают какую-то свободу и возможность навязывать свой бой.
А вот тем, кому нечем спастись от граблей, что делать?)
Лисе надо просто повторять по кд паралы, манасос, чисос и грабли.
Через 2-3 круга почти у всех кончаются кнопки.
BreeKaachu
16.09.2024, 12:31
Птп, паралы, инвиз и тонна халявного чи дают какую-то свободу и возможность навязывать свой бой.
У сина еще обманка, которая висит почти столько же сколько и откатывается (хорошо спасает от граблей)
Rastlenizator
16.09.2024, 13:03
У сина еще обманка, которая висит почти столько же сколько и откатывается (хорошо спасает от граблей)
Ага, например.
А у лука дальность счищается обычной чисткой и дистанцию держать с дру совсем становится невозможно.
Промежуток между вводом рыб и МЛом просто существует..
Aphix_twin
16.09.2024, 13:21
Промежуток между вводом рыб и МЛом просто существует.. Это тот промежуток в котором в АД железку шотали свиней? И после ввода мл ад друли не учили склейку пока их не заставили фиксом адского скилла. :D
KaFackR1ck-18
16.09.2024, 13:26
Промежуток между вводом рыб и МЛом просто существует..
И что в нем было? Я не уверен, это тот патч где чистая была на всю пати, но при этом она стояла дай Богини у одного чела из сотни, а сины перед тем как вылезти с инвиза кувыркались раз пятнадцать отменяя быстрое и ледянку?
Если да, то там не было разницы между друидом и любым другим классом, если этот класс не син. Ну да, один патч где друиды не были особенными, а лишь наравне со всеми.
И то да, ад железка существовала
FantazM85
16.09.2024, 13:37
Друлям до синов тоже особо дела нет, можно всю́ птп стоять в шипах и иммунках, притом в шипах бить и откатывать сину сейвы.
Я за это говорил)
Это тот промежуток в котором в АД железку шотали свиней? И после ввода мл ад друли не учили склейку пока их не заставили фиксом адского скилла. :D
Шот начался как раз близко к МЛ обнове, когда появилось много других источников дефа, который резал ноль. До них ноль просто сильно увеличивал урон, но не такой степени.
И что в нем было? Я не уверен, это тот патч где чистая была на всю пати, но при этом она стояла дай Богини у одного чела из сотни, а сины перед тем как вылезти с инвиза кувыркались раз пятнадцать отменяя быстрое и ледянку?
Если да, то там не было разницы между друидом и любым другим классом, если этот класс не син. Ну да, один патч где друиды не были особенными, а лишь наравне со всеми.
И то да, ад железка существовала
Эм, между вводом рыб и МЛ не один патч если что
KaFackR1ck-18
16.09.2024, 15:28
Эм, между вводом рыб и МЛ не один патч если что
Это было так давно, что такое ощущение что реборны были всегда.
Ну и что там было?
Rastlenizator
16.09.2024, 16:32
Это было так давно, что такое ощущение что реборны были всегда.
Ну и что там было?
У меня в голове там тоже все склеенное.
Как раз уходил в очередной раз из игры, а вернулся со вводом мл.
Видимо друиды так настрадались быть просто топ1 по полезности из-за чисток, но не в статусе имбы целый год, что теперь 15 лет имбования нонстоп.
Я думал, что мне не нужно объяснять, что: профит чисти тогда и сейчас совершенно разный
Профит нуля СОВЕРШЕННО разный
Пет тогда был хуже декора, потому что декора хотя бы нельзя было убить. А феникс встревал в каждой неровности и улетал за несколько ударов.
И это я только по мелочи.
Видимо друиды так настрадались быть просто топ1 по полезности из-за чисток, но не в статусе имбы целый год, что теперь 15 лет имбования нонстоп.
Видимо всех на форуме так обидели друиды, что они любое доброе слово в их сторону воспринимают как оправдание текущего положения дел и несут чушь нонстоп.
Aphix_twin
16.09.2024, 18:35
Я кажись чет пропустил. А где доброе слово то в сторону друидов?
Rastlenizator
16.09.2024, 19:18
Началось все с этого сообщения.
На которое я ответил в стиле, чтобы товарищ расслабился и забил на читерность друлей.
Я думал, что мне не нужно объяснять, что: профит чисти тогда и сейчас совершенно разный
Профит нуля СОВЕРШЕННО разный
Пет тогда был хуже декора, потому что декора хотя бы нельзя было убить. А феникс встревал в каждой неровности и улетал за несколько ударов.
И это я только по мелочи.
Видимо всех на форуме так обидели друиды, что они любое доброе слово в их сторону воспринимают как оправдание текущего положения дел и несут чушь нонстоп.
Так что пояснять особо ничего и не надо.
Добрых слов в адрес друидов не было и не предвидится.
Ну пока их не сбалансят хотя бы до уровня "без парала на всю деревню и бесплатных кнопок убийства любого таргета будучи жиром в фуллконе".
Я кажись чет пропустил. А где доброе слово то в сторону друидов?
Вроде и не было ага.
FantazM85
16.09.2024, 19:33
Ну попробуй сином, если луком не выходит =)))))
Rastlenizator
16.09.2024, 19:39
Ну попробуй сином, если луком не выходит =)))))
Именно это я и написал чуть ранее.
Только возможно действительно есть смысл дождаться пвп-патча.
Есть еще напутствия?
Полезные советы? =)
FantazM85
16.09.2024, 19:46
Именно это я и написал чуть ранее.
Только возможно действительно есть смысл дождаться пвп-патча.
Есть еще напутствия?
Полезные советы? =)
Всегда только одно - получать от игры максимум из возможного удовольствия.
При том:
Быть счастливым человеком
Себя не разрушая
Другим жизнь не отравляя.
Ляминь.
Rastlenizator
16.09.2024, 19:50
Всегда только одно - получать от игры максимум из возможного удовольствия.
При том:
Быть счастливым человеком
Себя не разрушая
Другим жизнь не отравляя.
Ляминь.
"И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."
Золотое правило, товарищ.
Не спорю совершенно.
Так что с балансом то в итоге?
Друиды чит или нет?)
Началось все с этого сообщения.
Началось всё с конкретного тезиса в твоем сообщении:
Никто не спорил про теперешний оверап друлей. Я говорил только про то, что было раньше. Моя позиция, что примерно между вводом амфибий и МЛом друли уж точно не были имбой, ибо:
1. Петы были могилой, т.к. новый шмот и новые показатели ввели, а петов оставили старыми. Итог - они умирали с нескольких тык (не дотов) даже с бафами. А урон уже был смешным.
2. Дефы не были такими огромными, что их обнуление приводило к смЭрти от любого чиха
3. Друид мог позволить себе фул инт билд только на превосходящем противника шмоте.
4. Фулбаф не апал так сильно дефы
Rastlenizator
16.09.2024, 21:42
Началось всё с конкретного тезиса в твоем сообщении:
Никто не спорил про теперешний оверап друлей. Я говорил только про то, что было раньше. Моя позиция, что примерно между вводом амфибий и МЛом друли уж точно не были имбой, ибо:
1. Петы были могилой, т.к. новый шмот и новые показатели ввели, а петов оставили старыми. Итог - они умирали с нескольких тык (не дотов) даже с бафами. А урон уже был смешным.
2. Дефы не были такими огромными, что их обнуление приводило к смЭрти от любого чиха
3. Друид мог позволить себе фул инт билд только на превосходящем противника шмоте.
4. Фулбаф не апал так сильно дефы
Я не знаю, насколько это можно считать имбой, если какой-то персонаж снимает все бафы и снижает физзащиту в ноль во времена копеечных 5.0 сборок синоваров.
Наверное по сравнению со всеми другими периодами существования игры это не имба.
Но с точки зрения здравого смысла имба.
Петы того времени имхо были итносительно балансны как раз.
Они не должны быть плотнее персонажей.
Если дру травит фена издалека, мы кайтим и убиваем фена, пока дру не достает хилом - это нормально.
Если пет получает меньше урона, чем сама дру, и его не пробить равному персонажу - это не нормально.
FantazM85
16.09.2024, 22:20
"И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."
Золотое правило, товарищ.
Не спорю совершенно.
Так что с балансом то в итоге?
Друиды чит или нет?)
Если по чесноку, я бы порезал грабли максимум до 70% хп на 10 руне, петы вполне срезаемы, как и у сикеров / мистов / жнецов, так же имеют опцию контроля как и друлёвские.
Всё остальное есть и у других классов.
А вот за птп синов, уверки варов и танков, щиты уверки перья по кд, я бы сказал равнозначны граблям.
Я не знаю, насколько это можно считать имбой, если какой-то персонаж снимает все бафы и снижает физзащиту в ноль во времена копеечных 5.0 сборок синоваров.
Наверное по сравнению со всеми другими периодами существования игры это не имба.
Но с точки зрения здравого смысла имба.
Петы того времени имхо были итносительно балансны как раз.
Они не должны быть плотнее персонажей.
Если дру травит фена издалека, мы кайтим и убиваем фена, пока дру не достает хилом - это нормально.
Если пет получает меньше урона, чем сама дру, и его не пробить равному персонажу - это не нормально.
Еще раз.
Цена снижения защиты в 0 и чистки тогда и сейчас совершенно разная.
Ноль так точно. Убрать 10к дефа и убрать 100к дефа - разные вещи. Тогда ноль давал ну максимум +50% дамага. Сейчас +500% наверное.
Шотающих механик не было, а сам друид с трудом убивал под раздебаф, ибо заперт в коне.
Про петов полный фейспалм. Если ты считаешь геймплей с зажатым хилом пета, который не всегда помогает, - нормой, то с тобой не о чем спорить. Это при том, что единственный профит от пета в тот момент это кинуть стан с 80% шансом и кд 1 минуту.
FantazM85
16.09.2024, 22:44
Вы лучше скажите, когда будет обнова с аое Паньгу скилами для всех классов.
Такие аоешки уже есть у палов и мк.
Rastlenizator
16.09.2024, 22:44
Еще раз.
Цена снижения защиты в 0 и чистки тогда и сейчас совершенно разная.
Ноль так точно. Убрать 10к дефа и убрать 100к дефа - разные вещи. Тогда ноль давал ну максимум +50% дамага. Сейчас +500% наверное.
Шотающих механик не было, а сам друид с трудом убивал под раздебаф, ибо заперт в коне.
Про петов полный фейспалм. Если ты считаешь геймплей с зажатым хилом пета, который не всегда помогает, - нормой, то с тобой не о чем спорить. Это при том, что единственный профит от пета в тот момент это кинуть стан с 80% шансом и кд 1 минуту.
А разве пет играет вместо друида?
Друид теряет свои скиллы, планку и т.д., когда спавнит пета?
Нет.
А раз нет - почему у него должны быть показатели уровня еще одного персонажа?
Имхо не должны.
Немного контроля - да.
Доп урон или какой-то эффект - да.
Но не всё сразу в оболочке жирной тушки с низким кд долгого агра например.
FantazM85
16.09.2024, 22:46
Нет.
Имхо не должны.
Немного контроля - да.
Поправь, если ошибаюсь, но все петы имеют наследование характеристик, у сика, у миста, у жнеца.
Aphix_twin
16.09.2024, 22:51
Да интересный был перепад. Сначала искали Бао в иней, разрешая ему взять с собой друида. Потом после ввода нирки резко стали петы ни о чем. И аж до ввода друледанжа их призывать на БД особого смысла не было ибо их ваншотили. Потом была макака которая пристов рубила на фарш. Потом опять персов апнули реборнами.
Ждал что после ПВЕ ребаланса с уроном монстрам на домопушках петам опять крышка будет. Но кажись в этот раз китайцы учли прошлые ошибки сделав петов нечувствительными к ПВЕ модификаторам.
Нет.
Имхо не должны.
Немного контроля - да.
Зачем ты мне приписываешь, то чего я не говорил?
Если что, у друидов инта дает меньше атаки, чем у остальных.
Нет.
Имхо не должны.
Немного контроля - да.
Мое мнение - пет должен быть как друид или жирнее\дамажнее ибо фишка класа.
Это как у тебя дальность =) Сины - инвиз и т.д.
Flamyngo
17.09.2024, 00:01
Зачем ты мне приписываешь, то чего я не говорил?
Если что, у друидов инта дает меньше атаки, чем у остальных.
А пруфы есть? Игровой кальк считает точно по такой же формуле как и для всех остальных интов.
KaFackR1ck-18
17.09.2024, 00:02
Потом после ввода нирки резко стали петы ни о чем.
Тут ты не прав.
По крайней мере на Сириусе многие понимали что гарпия = круто, но бегали с ней не так много людей, а уж с выкрученными бафами или хотя бы без набора "физдеф+магдеф+шипы" с ними бегало буквально человек 10 на весь серв.
Но и тогда охотно в нирку брали
А пруфы есть? Игровой кальк считает точно по такой же формуле как и для всех остальных интов.
Ток такое могу: https://pwi.fandom.com/wiki/Venomancer
Вообще, эта штука давно идет, но даже если это не так, то это ничего особенно не меняет
Тут ты не прав.
По крайней мере на Сириусе многие понимали что гарпия = круто, но бегали с ней не так много людей, а уж с выкрученными бафами или хотя бы без набора "физдеф+магдеф+шипы" с ними бегало буквально человек 10 на весь серв.
Но и тогда охотно в нирку брали
Тогда все качали мистов, чтоб с халявной молнией ходить, которая не так сильно уступала гарпии, но да, она неплохо рулила в нирке, но, опять же. Что с этого? Другие не переставали наносить от этого дамаг.
KaFackR1ck-18
17.09.2024, 00:15
Тогда все качали мистов, чтоб с халявной молнией ходить, которая не так сильно уступала гарпии, но да, она неплохо рулила в нирке, но, опять же. Что с этого? Другие не переставали наносить от этого дамаг.
Мист крутой. Гарпия > молнии.
На фоне тех цифр что наносили раньше чары и петы под бафом финалки, там ходил именно пет+1(мист\дру), а не чар с петом
Aphix_twin
17.09.2024, 00:20
Тут ты не прав.
Но и тогда охотно в нирку брали Я имел ввиду что персы оделись в ниркошмот и друлепэты стали декорами только смертными. А гарпия и макака появились вместе с друледанжем вроде, но это не точно.
Updt: Таки да. Гарпа и макака введены вместе с залом наказаний. Пэты получили наследование и снова стали актуальны. https://pwonline.ru/crossworlds/pets.html
JustPlay
17.09.2024, 03:35
Поправь, если ошибаюсь, но все петы имеют наследование характеристик, у сика, у миста, у жнеца. и до сих пор отлетают с 1 тычки, не имея такого импакта как петы друида.
Мое мнение - пет должен быть как друид или жирнее\дамажнее ибо фишка класа.
Это как у тебя дальность =) Сины - инвиз и т.д. тогда друид должен быть менее имбовый в соло, то-есть почти никакого контроля, никакой шот кнопки, никаких родных иммунов. А то много хотите :)
FantazM85
17.09.2024, 08:58
и до сих пор отлетают с 1 тычки, не имея такого импакта как петы друида.
Так они призывают в па нет?
И есть хил пета, который дает обманку,и срезает урон от мобов.
mrnobody64
17.09.2024, 23:11
Поправь, если ошибаюсь, но все петы имеют наследование характеристик, у сика, у миста, у жнеца.
А у всех перечисленных пет тоже призывается без ограничений по времени пока его только фулл пати в фулл раздебаф и чистку не шотнет? И без требования 2-3 чи например?
FantazM85
17.09.2024, 23:44
А у всех перечисленных пет тоже призывается без ограничений по времени пока его только фулл пати в фулл раздебаф и чистку не шотнет? И без требования 2-3 чи например?
Эти те, всмысле другие классы не имеют петов как классовую особенность, которая прямо прописывается с самого начала игры за персонажа.
Иначе это был бы не друид, а какая-нибудь ведьма леса и муравьёв )
mrnobody64
18.09.2024, 01:57
Эти те, всмысле другие классы не имеют петов как классовую особенность, которая прямо прописывается с самого начала игры за персонажа.
Иначе это был бы не друид, а какая-нибудь ведьма леса и муравьёв )
Да что-то много особенностей на одного перса)
FantazM85
18.09.2024, 02:37
Да что-то много особенностей на одного перса)
Тут комбинация рассовых и классовых особенностей.
Если смотреть по рассовым особенностям: образ, завесы,скорость бега - есть у всех зоо.
По классовым: петы, дебафы.
Если так разобрать каждый класс, выйдет +/- одинаковое кол-во характеристик класса и расы.
В каких-то классах комбинации сложены неудачно, и тем не менее, глядя на танков, синов, варов, сидов, вобще не кажется, что друли имба.
На арене прокнул ноль на приста, и в свои 100+к физатаки и 300+ па в соску даже 30к не стукнул - имба?))
Грабли уже писал, что не балансные, но сам рунами ещё не занимался, с 9 руной 80%, вполне себе около дела.
Да и овергиры с под 100к хп не шотнется от моего с 50к+. Тоже имбой не назвать.
Проще контролить и убивать дамагом.
Rastlenizator
18.09.2024, 08:31
Да и овергиры с под 100к хп не шотнется от моего с 50к+. Тоже имбой не назвать.
Проще контролить и убивать дамагом.
Какое кокетство и вранье одновременно.
Шотать овергиров среднему друиду хп не хватает, зато проще контролить и пробивать дамагом.
Никакому классу не должно быть просто убивать овергиров.
Но друиды действительно могут.
У меея жена друид с актуальными пвп показателями пз и хп.
Она регулярно шотает на замесах челов типа Элидара.
Мое па выше ее пз, плюс у меня есть бу, выше бд
И я не могу пробить даже ее в свой контроль.
Про овергиров говорить нет смысла.)
BreeKaachu
18.09.2024, 10:42
Какое кокетство и вранье одновременно.
Шотать овергиров среднему друиду хп не хватает, зато проще контролить и пробивать дамагом.)
Так ты отвечаешь не среднему друиду, а пве челу, который дамаг на друиде собирает и ничего больше. На шот больше условия и профы влияют, чем овер гир или не овер гир. Условный кряг хак имеет 65к хп селф, а обычный средний танк в хх3 в образе без баффа 100к
Сделать 70к хп на кон друиде не так уж и сложно, чтобы шотать кряга, а вот танка даже обычного уже надо и хп побольше и раскол кидать или бобо тратить, чтобы тот не в образе был. Вара тоже сложно высосать, там 2 скилла чи заливают в контроле и надо тайминг ловить + они могут зарешать и без дабл кражи не хватит высосать достаточно чи
Rastlenizator
18.09.2024, 11:03
Так ты отвечаешь не среднему друиду, а пве челу, который дамаг на друиде собирает и ничего больше. На шот больше условия и профы влияют, чем овер гир или не овер гир. Условный кряг хак имеет 65к хп селф, а обычный средний танк в хх3 в образе без баффа 100к
Сделать 70к хп на кон друиде не так уж и сложно, чтобы шотать кряга, а вот танка даже обычного уже надо и хп побольше и раскол кидать или бобо тратить, чтобы тот не в образе был. Вара тоже сложно высосать, там 2 скилла чи заливают в контроле и надо тайминг ловить + они могут зарешать и без дабл кражи не хватит высосать достаточно чи
Тебя не смущает, что мы продолжаем обсуждать вполне реализуемые варианты шота топовых целей средними персонажами только одного конкретного класса?)
Тебя не смущает, что мы продолжаем обсуждать вполне реализуемые варианты шота топовых целей средними персонажами только одного конкретного класса?)
Тебя не смущает, что вы это делаете с вброса человека, собирающего сомнительные билды?
А почему никто не хочет обсудить то, что того же приста убить в разы сложнее, чем друида и в будущем эта ситуация может стать еще хуже?Оо
Flamyngo
18.09.2024, 12:43
Тебя не смущает, что вы это делаете с вброса человека, собирающего сомнительные билды?
А почему никто не хочет обсудить то, что того же приста убить в разы сложнее, чем друида и в будущем эта ситуация может стать еще хуже?Оо
Вот тут согласен, непорядок. Нужно срочно добавить щиток с птп друидам.
Aphix_twin
18.09.2024, 13:37
А почему никто не хочет обсудить то, что того же приста убить в разы сложнее, чем друида и в будущем эта ситуация может стать еще хуже?Оо Ну мне неубиваемые коновые пз присты нравятся сильно больше чем коновые пз друиды. Во первых присты и меня не убивают эти. Во вторых без лишней беготни в бою с таким пристом набивается максималка вклада за теру на БД и себе и присту. Симбиоз получается. А коновые пз друиды паразиты, они просто шотают меня а не ковыряют, в итоге ухожу с пустыми руками.
Rastlenizator
18.09.2024, 13:44
Я правильно понимаю, что ты начал с отсылки к личности физдруида?)
Не вижу разницы в том, кто и откуда что начал.
Тема простая - читерные дисбалансные друиды в коне, которые саппорты, но при этом шотают почти любого овергира вместо целой пати.
А насчет пристов - конечно хотим их обсудить.
Непорядок, что у них есть такие долгие щитки, которые пока собьешь коновым друидом, пять раз проклу выбьешь.
Нет бы просто шотались от одного взгляда друида.))
Не вижу разницы в том, кто и откуда что начал.
Тема простая - читерные дисбалансные друиды в коне, которые саппорты, но при этом шотают почти любого овергира вместо целой пати.
А насчет пристов - конечно хотим их обсудить.
Непорядок, что у них есть такие долгие щитки, которые пока собьешь коновым друидом, пять раз проклу выбьешь.
Нет бы просто шотались от одного взгляда друида.))
А зачем обсуждать, если у всех адекватных людей (в т.ч. друидов) уже сложился консенсус, что грабли - сломанная хрень, которую надо даже не ослаблять, а полностью убирать.
Про слабых друидов пишут либо неадекваты, либо тролли, либо люди далекие от какого либо пвп.
Prontoshut
18.09.2024, 14:29
Ждем бустов слабых пристов, и механики типа если антихил на враге больше или равно его текущем показателю хп то использование смерча убивает врага. Кайфово?
ujcgjlbygfyr
18.09.2024, 14:33
Ждем бустов слабых пристов, и механики типа если антихил на враге больше или равно его текущем показателю хп то использование смерча убивает врага. Кайфово?
Не, я придумал более крутое свойство:
Пока висит антихил, всё здоровье потерянное противником от смерча не может быть вылечено в течение минуты.
Rastlenizator
18.09.2024, 14:45
Не, я придумал более крутое свойство:
Пока висит антихил, всё здоровье потерянное противником от смерча не может быть вылечено в течение минуты.
А вы шарите)
Нужно еще что-то схожее про другие классы.
Желательно начать с саппортов.
JustPlay
18.09.2024, 14:54
пхах, присты вообще не беспокоят, чтобы прист так сильно жил и от него был хоть какой-то профитный сейв в ПВП, ему надо неплохо так одеться и раскачаться.
а вот друидам надо удалить пару кнопок, и мистов немного пофиксить - либо в птп снизить шанс, либо вернуть то, что было раньше, так же удалить кнопку антиджина - либо кнопку связи, хотя если честно, без норм стака что прист, что мист вообще никакой угрозы не представляет.
АПНИТЕ ШАМАНОВ :) столько скиллов надо переработать, КОШМАР! это всё таки местный берсерк :) пускай шотает со связки скиллов, почему друид... камон, ещё и будучи в коне... кринж
CrazyBat
18.09.2024, 15:10
собирающего сомнительные билды?
Так этот момент (про возможные разные билды у друеда, в том числе и сомнительные) аще никто никогда не учитывает.
То, что коновая пз-тумбочка с имбограблями (в ПВЕ занимающая место одного из твинов в твинопачке условного мужа-сина) и интовый друед, собравший какое-то па и способный че-та крабить самостоятельно или хотя бы без проблем попадать в пати в актуальные данжи без вот этого вот "дру уже есть" (с), при этом граблями шотающий разве что нубов в ПУО - это два РАЗНЫХ друеда - это ж аще несущественно)
ps Вот только не надо это читать как "друиды слабые плак-плак". Безусловно в ПВП они ща переапаны. Разве что сейчас (если не овергир) им приходится выбирать "или/или", в отличие от времен инея/нирки, которые им выше припомнили.
А зачем обсуждать, если у всех адекватных людей (в т.ч. друидов) уже сложился консенсус, что грабли - сломанная хрень, которую надо даже не ослаблять, а полностью убирать.
Про слабых друидов пишут либо неадекваты, либо тролли, либо люди далекие от какого либо пвп.
С самой последней фразой не соглашусь. Как ПВЕ-краб (как сказал один знакомый син: "ПВЕ-краб звучит лучше, чем криволапое дно" :) ) я едва ли не больше ПВПшеров ЗА то, чтобы "убрать грабли". Ну прост со своими 65к хп с бафом и вином мне все равно никого нормального не шотнуть LOL А отсутствие граблей позволило бы хоть как-то попадать в ПВП-калтент не меняя билд в смысле конкрентоспособности с коновыми коллегами)
АПНИТЕ ШАМАНОВ :)
почему друид... камон, ещё и будучи в коне...
Угу, выдайте шамам шот-механику, работающую от кона :LOL
Угу, выдайте шамам шот-механику, работающую от кона :LOL
Не знаю на счет кона, но шам вполне шотает в куклу)
Rastlenizator
18.09.2024, 15:39
Не знаю на счет кона, но шам вполне шотает в куклу)
Агаааа. И тут не обошлось без друидов))
9PoZiTiFF5
18.09.2024, 16:07
А кто такой физдруид?
Rastlenizator
18.09.2024, 16:48
А кто такой физдруид?
Фантазер о прекрасных друидах, раздающих урон с четырех лап в пве.
Агаааа. И тут не обошлось без друидов))
В этой механике определенно не обойдется без шаманов
Aphix_twin
18.09.2024, 18:13
В этой механике определенно не обойдется без шаманов В решающий момент Друид вспомнил что для ̶з̶а̶к̶л̶я̶т̶и̶я̶ ̶"̶з̶а̶х̶в̶а̶т̶ ̶м̶и̶р̶а̶"̶ ̶е̶м̶у̶ ̶н̶у̶ж̶н̶а̶ ̶д̶е̶в̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶и̶ц̶а̶ шота через куклу нужен шаман, и по старинке поразил цель граблями!
Зато когда для реализации механики нужен шаман, фраза "танцы с бубном" стает точной инструкцией! :D
GORlZONT
19.09.2024, 17:38
скажу так. наша команда без шамана в куклу убивала, через мага и лука. ох 10+ лет прошло. Вот были времена. Не понял, а нафига шаман.
Практика и жду ответа нафига шаман?. Но вы же объясните?
FantazM85
19.09.2024, 23:51
Фига вы тут понаписывали пока у меня в горах не было связи, отрадно видеть живое общение на форуме.
Тем временем мне просто нравиться играть именно так, как я это делаю, чего и всем желаю - играйте так как вам заходит).
FunOfThePW
20.09.2024, 17:07
Задолбали уже с этими упоротыми друльками, лучше об изменениях призрака поговорили бы.
KaFackR1ck-18
20.09.2024, 17:28
Задолбали уже с этими упоротыми друльками, лучше об изменениях призрака поговорили бы.
Да кому не пофиг на гостов, когда существуют прекрасные лисоньки :3
Aphix_twin
20.09.2024, 19:40
Да кому не пофиг на гостов, когда существуют прекрасные лисоньки :3 Мне не пофиг на гостов! Как думаешь, госта лучше будет убивать через куклу с шаманом или граблями после изменений?
Хотя, о чем это я, конечно граблями! Встретить одновременно и госта и шамана еще никому не удавалось!
Rastlenizator
20.09.2024, 20:34
Мне не пофиг на гостов! Как думаешь, госта лучше будет убивать через куклу с шаманом или граблями после изменений?
Хотя, о чем это я, конечно граблями! Встретить одновременно и госта и шамана еще никому не удавалось!
В черную от косы
KaFackR1ck-18
20.09.2024, 21:24
Мне не пофиг на гостов! Как думаешь, госта лучше будет убивать через куклу с шаманом или граблями после изменений?
Я думаю что благородные лисоньки не захотят даже смотреть в сторону мертвого быдлоперсонажа с саблей. Так што..
Китайцы уже сами справились с его убийством
FantazM85
20.09.2024, 23:23
На китае вроде турнир намечается, поэтому ждём пвп изменений во всех классах.
У меня предчувствие апа кос, гостов тк их год следующий + новый класс на китае.
syslik0075
21.09.2024, 01:31
В черную от косы
А вот сейчас обидно было :<
Rastlenizator
21.09.2024, 04:26
Я только из добрых побуждений же, чтобы косы хотя бы где-то были.
Пусть даже только на форуме.
FantazM85
21.09.2024, 04:37
Мне кажется, ещё хуже стало)
Но, вспоминаю момент, когда черная ваншотила набрав n стаков.
Мб перебалансят ещё.
KingPegas
21.09.2024, 08:31
Коса достаточно приятный класс, с проблемами всех инт дд.
А в обнове станет чутка приятней других ))
Rastlenizator
21.09.2024, 10:38
Ты уже все проверил?
Или до зимы ждать?)
KaFackR1ck-18
21.09.2024, 11:17
:(
Мне кажется, ещё хуже стало)
Но, вспоминаю момент, когда черная ваншотила набрав n стаков.
Мб перебалансят ещё.
Глупенький, она либо ваншотила компы светофорами, либо взрывом стаков скрипт уроном.
llChRoNoSll
21.09.2024, 13:50
Очень много недовольств про грабли, но почему ни где нет упоминания о ещё одной шот механике? Речь конечно же о лисе.
Давно существует скил на фейке который обменивает хп и ману цели, так вот если запретить реген хп или офнуть хирку, катнуть и выжечь ману то
даже твино друид может шотнуть топа? Или это не работает уже?
Чем приятнее-то? Там же наоборот, миксовать сферы станет еще более невыгодно и переключаться между режимами сапа на чистом льде и дд на чистом громе придется по откату мятежа.
DruYokai
21.09.2024, 14:10
Очень много недовольств про грабли, но почему ни где нет упоминания о ещё одной шот механике? Речь конечно же о лисе.
Давно существует скил на фейке который обменивает хп и ману цели, так вот если запретить реген хп или офнуть хирку, катнуть и выжечь ману то
Работает, но для реализации друиду нужен джинн, раскиданный в ловкость - с ним, как правило, не ходят.
9PoZiTiFF5
21.09.2024, 14:51
Не могу говорить. Сижу в баре с Кайфариком и Лицемером. Я занят, не пишите мне, зачем мне писать? Я с друзьями с форума сижу на встрече. Не мешайте мне. Всё. Пока.
Работает, но для реализации друиду нужен джинн, раскиданный в ловкость - с ним, как правило, не ходят.
Стоит отметить ещё, что этот скилл ещё с тратит всю энергию Джина, оставляя друида без защитных умений
ujcgjlbygfyr
21.09.2024, 14:57
Стоит отметить ещё, что этот скилл ещё с тратит всю энергию Джина, оставляя друида без защитных умений
Тут скорее проблема в том, что Хаос души может юзаться только друидом, а кража духа - любым персонажем.
Соотв. с точки зрения кол-ва попыток - Кража духа > Хаос души.
С другой стороны, никто не мешает диверсифицировать возможности, и иметь на руках оба инструмента, но это в свою очередь усложняет геймплей и добавляет дополнительные переменные.
Учитывая что чем меньше нестандартных действий тем лучше, и что Хаос души перестраивает логику отыгрыша - в текущих реалиях игры лучше играть через Кражу духа, дабы не усложнять жизнь ни себе ни союзникам.
FantazM85
21.09.2024, 15:50
На практике не применимо.
Нужно 2-3 скила отдать так что бы не рассеили доты, затем в контроле откачать ману, что бы банками не отрегенил, затем разрядить всего джина, что бы с % шансом попытаться свапнуть хп и мэ.
Даже 1 на 1 реализовать проблематично, противник не в афк же ))
llChRoNoSll
21.09.2024, 16:40
На практике не применимо.
Нужно 2-3 скила отдать так что бы не рассеили доты, затем в контроле откачать ману, что бы банками не отрегенил, затем разрядить всего джина, что бы с % шансом попытаться свапнуть хп и мэ.
Даже 1 на 1 реализовать проблематично, противник не в афк же ))
Ну тогда вариант как раньше был отпечаток жизни у мага, кинуть манасос чуть ранее перед тем как откатить хиру (Висит достаточно долго и обнуляет ману противнику несколько раз) после уже дело фантазии, оставить его на ~ низком хп если сразу не убьёт.
И там ещё говорили про джина в ловкость, я плохо помню но базовый шанс прока 60% + 10 статов ловки на новых джинах как база, мне казалось вполне юзабельно даже на кон джине.
FantazM85
21.09.2024, 16:51
Ну тогда вариант как раньше был отпечаток жизни у мага, кинуть манасос чуть ранее перед тем как откатить хиру (Висит достаточно долго и обнуляет ману противнику несколько раз) после уже дело фантазии, оставить его на ~ низком хп если сразу не убьёт.
И там ещё говорили про джина в ловкость, я плохо помню но базовый шанс прока 60% + 10 статов ловки на новых джинах как база, мне казалось вполне юзабельно даже на кон джине.
Это уже пвп баланс - тема другая)
На самом деле, если хочется отточить этот вариант, кто тебя тут остановит ))
На практике обычно выходит, что приемлемый вариант использования всегда есть, но требует корректировок, а это только многократные попытки и отработка дуэльно, бдшно и всяко разно)
Найдёшь стабильно работающий вариант, пиши в теме друлей - всё интересно ))
Приятный геймплей косеца закончился осенью 2019. Дальше только хуже.
Оно стало лучше, когда норм отсос маны завезли, но есть пару нюансов. Основной - ты сливаешь фулл джина под скилл.
Реализация хуже чем с граблями фулового шотать с 8-9 красной.
Leshka22
22.09.2024, 11:19
ХХ-4-1 Проход после пве обновы косой
https://youtu.be/veEeWp2_ftE?si=OgxJFf_zzctTBE7o
syslik0075
22.09.2024, 23:22
Дайте лупу ( ._.)
По делу, знать бы что там за сикер, но коса 162 па, 60.9к планки
Финал в 4 стака била 1.5-2.8кк +-, критоберс 5.6кк
А в запал и сокру с чёрной 100+
Aphix_twin
23.09.2024, 00:19
ХХ-4-1 Проход после пве обновы косой
https://youtu.be/veEeWp2_ftE?si=OgxJFf_zzctTBE7o По тому как персы движутся насчитал троих живых. Коса которая снимала видео к сожалению в этой тусовке явно не локомотив, если не аутсайдер. Дамаг у пати таки был и он явно от тех на ком не было фокуса. У косы судя по характеристикам ХХ1 эквип и его достаточно чтоб не дохнуть от любого чиха, но даже на мобах было довольно больно ей.
Аниг до агра танка 30 секундного висел на косе, но не на той от лица которой снято видео. По завершению действия агра и до следующего, снова переключался на ту косу. А характеристики конечно же известны лишь той которая была оператором и по сути бесполезной боевой единицей. Не знаю что китайцы хотели показать этим видео. Быть может просто демонстрировали при каком минимальном шмоте твинопачка не сложится от лучников и мобов.
Updt: Пересмотрел еще раз. Таки трое живых, - две косы и маг. Ошибался. Она надамажила даже на 1% больше чем та коса на которую ломился Аниг по итогу.
У нее 390 урон монстрам без крылышек. 80ка но без +12, тем не менее на 70ке с +12 было бы 350 урона монстрам.
Даже на Аниге она так и не использовала крылышки, но в момент шота когда был максимальный раздебаф прожала все возможные бусты самого перса. 191кк критоберс даже нарисовала при своих 390 урона монстрам. ЗЯБа у нее тоже нет, и это хорошо что там его не было ибо им запастись впрок весьма проблематично чтоб всерьез на него полагаться в фарме.
Вопрос в том велика ли будет разница если взять 70па но с +12 и крылышками, 370 урон монстрам выйдет против ее 390 на недоточенной 80ке.
Защита от монстров 203, что в совокупности с 28кк хп при 11 танкобафе, говорит о том что у нее ХХ1 и шапка(венец скорее всего) без заточки практически. +3 лишь от точки получено. Значит в патьке можно ходить и в р8р2 с кругом 10.
Грустно конечно учитывая текущие реалии и полную самостоятельность в таком шмоте в 4-1, но я ожидал худшего исхода после того как серебрянка в СЦ Криптону и Мелу по горбам надавала.
По делу, знать бы что там за сикер Страж видимо максимально бюджетный там. В момент шота на 7 стаке кидал запал с простым р8р пз мечем, после чего переключился на па домопушку и под ультой дамажил в максимальный раздебаф. Его вклад составил 1%. Зачем переключали на па и жали ульту ним вообще непонятно. :D
Так что секрет успеха не в запале уберстража. Тем не менее все дебафы которые они могли наложить этим составом они наложили. 4 косы в пати это сильно конечно.
twitpworld
23.09.2024, 06:02
Приятный геймплей косеца закончился осенью 2019. Дальше только хуже.
Удаляешь все уверки и паралы в игре, оставляешь только на джине - привет баланс, хардкор пвп :) вот и всё.
Проблема - финито.
Leshka22
28.09.2024, 11:16
Шоты по китайски
https://youtu.be/jmRvqCYDXoc?si=y4PgbR0PLL4EXMcx
yezytpyf
30.09.2024, 13:08
А где-то писали, зачем нужны усиленные 19ые данжи? Набивание мобов и вот это все, что там дается?
А где-то писали, зачем нужны усиленные 19ые данжи? Набивание мобов и вот это все, что там дается?
Если не путаю, то для ускоренного прохождения уважения
Скиньте плиз инфу, найти не могу. Про быстрый кач новых чаров квестами, что там будут давать и так далее
kubanbeisik
02.10.2024, 10:18
Подскажите по сикам, наверняка тут где-то обсуждалось уже, запал актуален будет? если нет, то наличие его в пати только ради печатей?
KaFackR1ck-18
02.10.2024, 10:24
Подскажите по сикам, наверняка тут где-то обсуждалось уже, запал актуален будет? если нет, то наличие его в пати только ради печатей?
Все еще будет актуален, но менее требователен к пз
Aphix_twin
02.10.2024, 10:40
Все еще будет актуален, но менее требователен к пз Требования к запалу определяются аборигенами сервера. Привет со Скорпиона, на котором два года к ряду представители семейства членоголовых искали по часу стража 200+ пз в МИ, которое на то время уже шоталось среднепаскудной пати из мира вообще без стража.
KaFackR1ck-18
02.10.2024, 10:44
Требования к запалу определяются аборигенами сервера. Привет со Скорпиона, на котором два года к ряду представители семейства членоголовых искали по часу стража 200+ пз в МИ, которое на то время уже шоталось среднепаскудной пати из мира вообще без стража.
Ну может там патька уровня "8 плюсов с мира любых бомжей меньше чем 8к хп без полезных раздебафов и 1 чар 200па". На 5 такие частенько собирают, и из требований у них буквально вар или страж, причем любые
Aphix_twin
02.10.2024, 10:55
Ну может там патька уровня "8 плюсов с мира любых бомжей меньше чем 8к хп без полезных раздебафов и 1 чар 200па". На 5 такие частенько собирают, и из требований у них буквально вар или страж, причем любые Как раз наоборот. Там не только к стражу были зашкварные требования. Единственный класс кого это не касалось это вары. Просто так повелось что ЗОЖ в моду вошел, - вара днем с огнем не сыскать. Рады любому Валере.
В то время было очень актуально складировать в ЧС таких сборщиков пати дабы экономить время.
KaFackR1ck-18
02.10.2024, 11:06
Как раз наоборот. Там не только к стражу были зашкварные требования. Единственный класс кого это не касалось это вары. Просто так повелось что ЗОЖ в моду вошел, - вара днем с огнем не сыскать. Рады любому Валере.
В то время было очень актуально складировать в ЧС таких сборщиков пати дабы экономить время.
Штож, мир их праху
Frostmourne2021
05.10.2024, 15:02
Когда уже там пвп патч будет? :(
FantazM85
05.10.2024, 15:07
Когда уже там пвп патч будет? :(
Отвечали чуть ранее
u_1277012643
05.10.2024, 15:18
Теперь в УФ можно S карты фармить (когда обновление китайское установят)? Ничего себе :fox_16:
чето китайцы как то перемудрили с бафами на урон всех что шотается вообще все...
bladeofdrakness
06.10.2024, 05:11
Для твиночелов все работает, твиноводы в моде.
paladin4eak2
06.10.2024, 12:16
А есть инфа, баф призрака конкретно у призрака будет сильнее (50%) а у остальных кто сейчас им бафает так и останется (20%), или остальным удалят\ у всех будет (50%) ?
А есть инфа, баф призрака конкретно у призрака будет сильнее (50%) а у остальных кто сейчас им бафает так и останется (20%), или остальным удалят\ у всех будет (50%) ?
Что по этому поводу говорит первый пост темы?
ujcgjlbygfyr
06.10.2024, 13:06
Что по этому поводу говорит первый пост темы?
Он об этом умалчивает.
https://i.imgur.com/AEgBEjN.jpeg
(нигде ни в каком из официальных источников не анонсировали какое-либо затрагивание лунного стиха как у призрака, так и у других классов, в следствие чего его изменение на текущий момент времени отсутствует)
Он об этом умалчивает.
https://i.imgur.com/AEgBEjN.jpeg
(нигде ни в каком из официальных источников не анонсировали какое-либо затрагивание лунного стиха как у призрака, так и у других классов, в следствие чего его изменение на текущий момент времени отсутствует)
По такому принципу можно спросить про каждый скил и каждую цифру в скиле. Ну и конечно не забыть узнать добавят ли спустя 10 лет обменник для серебряных монет из циты
Frostmourne2021
06.10.2024, 14:00
Отвечали чуть ранее
Не проще ли ответить было? :(
Я помню, что говорили в октябре, но в начале, середине или конце? Есть знающие, мудрейшие тут? Или точно неизвестно?
ujcgjlbygfyr
06.10.2024, 14:28
Я помню, что говорили в октябре, но в начале, середине или конце? Есть знающие, мудрейшие тут? Или точно неизвестно?
Ориентироваться стоит на 20-е числа октября, но полная информация может появиться к концу октября - началу ноября.
FantazM85
06.10.2024, 15:09
В теме будущих обновлений говорилось про конец октября, но это публикация на китае, обычно перевод занимает около недели и то не точный, факты уже когда обнова дойдет до нас.
Frostmourne2021
06.10.2024, 16:28
В теме будущих обновлений говорилось про конец октября, но это публикация на китае, обычно перевод занимает около недели и то не точный, факты уже когда обнова дойдет до нас.
Ориентироваться стоит на 20-е числа октября, но полная информация может появиться к концу октября - началу ноября.
Понял, спсы!
petuxovakarina
08.10.2024, 08:53
Ребят, не могу найти инфу по шамам и барду, кто сильнее по боссам лупит по итогу? (У шама тыки болючие и бафы сильнее, к примеру 100% по мобам вместо 80 у барда, и 69па вуду), Вот и интересно, кто актуальнее по итогу?
Собираю потихоньку 80/40... А там +100па по мобам еще будет... Хочу максимально дамажного в пве перса.
Подскажите плиз
KingPegas
08.10.2024, 09:31
Ребят, не могу найти инфу по шамам и барду, кто сильнее по боссам лупит по итогу? (У шама тыки болючие и бафы сильнее, к примеру 100% по мобам вместо 80 у барда, и 69па вуду), Вот и интересно, кто актуальнее по итогу?
Собираю потихоньку 80/40... А там +100па по мобам еще будет... Хочу максимально дамажного в пве перса.
Подскажите плиз
Если прям максимально домажного, то вар :D
А так, шам ударит больней барда, там и ульта адекватная, и 69па, и баф сильней. Да и барду для дамага, надо будет теперь делать 2 тычки для активации резонанса.
Если шотать через печать приста, то пофигу, а без нее уже не очень приятно.
Пока так, оформлю чуть позже:
Орёл (Лучник): пве-бонус увеличен до 160%
Перья (Прист): пве бонус увеличен до 120%
Пока в основном апы пве-бафов
Так, крч, апнули пока только пве бафы
Через пол часика закину красивый пост с иконками
BreeKaachu
19.10.2024, 11:52
Уверен что это пве бонус и +120%, а не +20% пвп бонуса и в сумме чар будет наносить 120% урона в пвп?
Вон даже китайцы такое пишут)
https://sun9-41.userapi.com/impg/AJ1fKu6f05nFhGAHoWVy9lqfXghmpnE3lE8n3g/9isUjif-j8w.jpg?size=751x236&quality=96&sign=ff8762cb596e84c4d1e785592e9b3cc4&type=album
+ показали S+ карты и еще какую-то фигнюшку
ujcgjlbygfyr
19.10.2024, 12:03
Эх, сейчас бы синам апнуть PvE-баф до 160%, но...
Они сделали серый Пань Гу 180% физ урона в PvE с таймингами зелёной кражи (0.05 + 0.5)
Вывод: Для PvE зелёная великая кража под дебаф и серая пань гу для убер урона => Вы машина смерти.
Стрелкам к слову дали 150% баф и 200% Пань Гу нюк в PvE с серой руной.
Rastlenizator
19.10.2024, 12:11
Почему пвп патч содержит только пве ребаланс?)
Что происходит...
Маг
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/9a1a9959-9d75-6707-3cda-6e89faf6d0a1.png Великая сутра о душе
Скорректирован эффект изумрудной руны: усиливает урон по монстрам до 115% в течение 20 секунд.
Стрелок
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/c8cb7e45-af4d-8808-3877-163f4cba4ab0.png Великая мелькнувшая тень
Скорректирован эффект сапфировой руны: усиливает урон по монстрам до 150% на 20 секунд. Требует 0 чи.
ПаньГу
Изменен эффект серебряной руны: наносит по монстрам 200% базового физического урона
Воин
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/39306ac0-dbd4-ba27-ea7e-91c5d9d9262e.png Великая кара богов
Скорректирован эффект сапфировой руны: усиливает урон по монстрам до 125% в течение 20 секунд. Требует 0 чи.
Друид
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/ef43df4c-79a2-ba35-14e7-e01723afd34c.png Великая пламенная преграда
Скорректирован эффект сапфировой руны: усиливает урон по монстрам до 125% в течение 20 секунд.
Странник
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/d0759f5e-58b5-4e38-83fd-9cdd9b54b1ed.png Великие гуси на песке
Скорректирован эффект золотой руны: усиливает урон по монстрам до 160% в течение 20 секунд. Требует 0 чи. Перезарядка - 60 секунд.
ПаньГу
Изменен эффект серебряной руны: наносит по монстрам 300% базового физического урона
Оборотень
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/a4a3065d-4baf-5cce-c423-9c0e2dbcff7f.png Великая ярость титана
Скорректирован эффект изумрудной руны: усиливает урон по монстрам до 150% в течение 30 секунд.
Бард
https://operator.cdn.gmru.net/ms/8d990da10932999c158ec9ce53f6596d.png Напутствие дракона
Скорректирован эффект рубиновой руны: усиливает урон по монстрам до 125% в течение 20 секунд. Дает 0 ярости.
Вводит в состояние резонанса.
Убийца
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/c82f7420-9483-a732-85d9-15cf965fcf0d.png Великое равновесие
Скорректирован эффект сапфировой руны: усиливает урон по монстрам до 160% в течение 20 секунд. Дает 5 комбо-очков.
ПаньГу - Кража
Изменен эффект серебряной руны: монстрам наносит 180% базового физического урона.
Шаман
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/02ee58a4-67dd-a41f-8323-a9e3d71f3a8b.png Великая душа прилива
Скорректирован эффект серебряной руны: усиливает урон по монстрам до 125% в течение 20 секунд. Требует 0 чи.
Жрец
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/07a82804-ea54-6585-1620-41a4c5c1d823.png Великая защита крыльев
Скорректирован эффект сапфировой руны: усиливает урон по монстрам до 120% в течение 20 секунд. Требует 0 чи.
Лучник
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/31de4feb-c7db-b395-08fb-ca001c9a0024.png Великий парящий орел
Скорректирован эффект серебряной руны: увеличивает урон по монстрам до 160%.
Паладин
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/7fb58c7a-d25d-36cb-5f54-7f80f239c691.png Великий щит сердца
Скорректирован эффект серебряной руны: усиливает урон по монстрам 150% в течение 30 секунд.
ПаньГу
Наносит монстрам 230% базового урона.
Мистик
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/4a6e07fa-bad0-327f-865b-df2e84b4bea0.png Великое ускорение магии
Скорректирован эффект сапфировой руны: усиливает урон по монстрам до 125% в течение 10 секунд. Требует 0 ярости. Перезарядка 30 секунд.
Страж
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/a2269953-85f6-9306-7adc-952b744b87dd.png Великое невидимое лезвие
Скорректирэффект золотой руны: усиливает урон по монстрам до 150% в течение 20 секунд. Требует 0 ярости. Перезарядка 60 секунд.
Берсерк
https://operator.cdn.gmru.net/ms/001d51e0dd32d43589925124c51cd9f1.png Великая жажда крови (攫血)
Скорректирован эффект сапфировой руны: усиливает урон по монстрам до 160% в течение 20 секунд. Дает 0 ярости. Перезарядка 60 секунд.
Жнец
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/76ce3b08-aa2f-0a93-61e9-c8615b89e935.png Великая тень дракона
Скорректирован эффект серебряной руны: усиливает урон по монстрам до 110%.
ПаньГу
Монстрам наносит 100% базового урона.
Призрак
https://pwdatabase.ru/images/icons/skills/76ce3b08-aa2f-0a93-61e9-c8615b89e935.png Великая тень дракона
Скорректирован эффект серебряной руны: усиливает урон по монстрам до 150%.
ARTOM_ROK
19.10.2024, 12:21
Барду вернули эффект на пве руну (резонанс), а стражу нет (100%ый крит)…
ujcgjlbygfyr
19.10.2024, 12:24
Мне интересно: Они апнули эффект от 10 руны, или убрали скалирование в зависимости от уровня руны
Если скалирования нет то это крутые бафы для PvE, в частности от Пань Гу
А по сабжу..."ожидалось" что поменяют что-то под PvP. Никто не гарантировал в т.ч. с Китая, что будут правки не под мобов.
ReadyOrNot
19.10.2024, 12:33
Эх, сейчас бы синам апнуть PvE-баф до 160%, но...
Они сделали серый Пань Гу 180% физ урона в PvE с таймингами зелёной кражи (0.05 + 0.5)
Вывод: Для PvE зелёная великая кража под дебаф и серая пань гу для убер урона => Вы машина смерти.
Стрелкам к слову дали 150% баф и 200% Пань Гу нюк в PvE с серой руной. Я бы не спешил выводы делать. Довели ли китайцы серебро в краже до ума? Или так и осталась бредятина когда спамм-скилл расходует а не приносит очки комбо. Я даже склоняюсь к тому что ничего не поменялось и зеленая Пань Гу по прежнему безальтернативна. Дело в том что зеленая наносит 150% базы и максимально дебафает за свою одну тычку в 0.5 секунды. С серебром непонятно, это по прежнему две? Если так то это фуфломицин.
Продолжили унижать стражей, теперь ПВЕ прибавки от обезображенного золотого лезвия меньше чем у сина от равновесия.
230% базы на Пань Гу у паладина... Китайцев видимо начало беспокоить то что этот мешок фекалий не пользуется спросом и сделали из него топ-ДД. У пала Пань Гу это АОЭ скилл если что.
300% на Пань Гу у макаки, - смотрится грозно но справедливо. Было смешно когда ранее класс чья фишка наличие завышенной базы изначально оказался по этой самой базе в полной заднице со 150% на Пань Гу.
KaFackR1ck-18
19.10.2024, 12:35
Чет там намудрено. Жду четких скринов от наших китайцев той же кражи например
ujcgjlbygfyr
19.10.2024, 12:37
Математически в PvE за 20 сек стрелок сильнее сина на 7%, а вне учёта бафа - на 11%.
Всё равно не убедите остаться на стрелке...
Rastlenizator
19.10.2024, 12:43
Математически в PvE за 20 сек стрелок сильнее сина на 7%, а вне учёта бафа - на 11%.
Всё равно не убедите остаться на стрелке...
Китайцы читают ру-форум
https://youtu.be/MO862o7-KB8?feature=shared
ujcgjlbygfyr
19.10.2024, 12:46
Китайцы читают ру-форум
https://youtu.be/MO862o7-KB8?feature=shared (http://pwonline.ru/forums/fredirect.php?url=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FMO862o7-KB8%3Ffeature%3Dshared)
Да тип, это конечно здорово что копейки урона стрелок в PvE может выиграть, но син всё ещё имеет дэфовые умения и контроль...
Да и спустя почти год интересного геймплея против багоюза с учётом ориентировочного ухода бага - пора возвращаться.
KaFackR1ck-18
19.10.2024, 12:58
Да тип, это конечно здорово что копейки урона стрелок в PvE может выиграть, но син всё ещё имеет дэфовые умения и контроль...
Да и спустя почти год интересного геймплея против багоюза с учётом ориентировочного ухода бага - пора возвращаться.
Но Унылый Дед, а что ты будешь делать когда свапнешься в сина, а стрелкам выкатят лютую дичь что будут стирать синов и вообще всех под ноль без шансов?
Вообще печально что альтернативы синам нет и не предвидится
ujcgjlbygfyr
19.10.2024, 13:00
Но Унылый Дед, а что ты будешь делать когда свапнешься в сина, а стрелкам выкатят лютую дичь что будут стирать синов и вообще всех под ноль без шансов?
Хотелось бы, но так даже будет интереснее играть, и выискивать возможности переиграть стрелка.
Сейчас их правда даже искать не приходится, и переигрывание занимает не более 30 секунд...
DruYokai
19.10.2024, 13:01
Если больше ничего не добавят, большего разочарования от обновы и быть не может... :с
Какая разница что делают с пве, если оно так или иначе легко проходится и является рутиной..
ujcgjlbygfyr
19.10.2024, 13:04
Ну, с точки зрения ребаланса пока что выглядит ровным счётом никак. Тут либо сняли фидбэк и решили как-то "улучшить" опыт "копирования бандитами", либо готовят базу под новый данж на пять звёзд.
ReadyOrNot
19.10.2024, 13:06
Если больше ничего не добавят, большего разочарования от обновы и быть не может... :с
Какая разница что делают с пве, если оно так или иначе легко проходится и является рутиной.. Так рано еще для ПВП ребаланса. Это попытка шлифануть кривой ПВЕ ребаланс летний. Пока удачный только для макак которых ранее унизили. И для паладинов которые унижены с рождения.
DruYokai
19.10.2024, 13:08
Так рано еще для ПВП ребаланса. Это попытка шлифануть кривой ПВЕ ребаланс летний. Пока удачный только для макак которых ранее унизили. И для паладинов которые унижены с рождения.
Не рано - каждый год анонс пвп-ребаланса после турнира в Китае. Потому, собственно, его и многие ждали.
Мне интересно: Они апнули эффект от 10 руны, или убрали скалирование в зависимости от уровня руны
Если скалирования нет то это крутые бафы для PvE, в частности от Пань Гу
А по сабжу..."ожидалось" что поменяют что-то под PvP. Никто не гарантировал в т.ч. с Китая, что будут правки не под мобов.
Думается, что изменили максимум
ReadyOrNot
19.10.2024, 13:09
Не рано - каждый год анонс пвп-ребаланса после турнира в Китае. Потому, собственно, его и многие ждали. Про турнир знаю. Но не в начале ли ноября по нему делали выводы окончательные? Ну явно не на основании результатов турнира решили апнуть ПВЕ бусты.
Всеобщий ап ПВЕ дамага скорее следствие жалоб китайцев на проблемы в ТС после отмены потолков и ввода ПВЕ защиты/атаки боссам.
u_1158483988
19.10.2024, 13:12
Главное что ДК не пофиксили, а на остальных уже пофиг.
Не рано - каждый год анонс пвп-ребаланса после турнира в Китае. Потому, собственно, его и многие ждали.
Так турик еще не прошел. Есть надежда, что после запостят.
Про турнир знаю. Но не в начале ли ноября по нему делали выводы окончательные? Ну явно не на основании результатов турнира решили апнуть ПВЕ бусты.
Всеобщий ап ПВЕ дамага скорее следствие жалоб китайцев на проблемы в ТС после отмены потолков и ввода ПВЕ защиты/атаки боссам.
Нет, ребаланс выкатывали в день турика. Его могли корректировать потом, но основную пачку выкатывали сразу.
Pirateglory
19.10.2024, 13:16
Главное что ДК не пофиксили, а на остальных уже пофиг.его наоборот не сделали) он умирает в маску, где написано "не возможно умереть"
Все еще надеюсь, что это был только тизер анонса, а не сам анонс. Мб после боев выкатят нормальную презу с нормальными изменениями. Пока выглядит конечно мда, как 0 влияния на наши реалии.
asphx1337
19.10.2024, 13:17
Учитывая как делают китайцы, а именно "добавим в старые данжи новую награду", или то, что в данже падает ТИПОВОЙ ресурс, слабо верится в новые 5* данжи
Типа
А зачем?
Сейчас данжи, как по мне, выглядят так, что чем выше тир данжа, тем выше тир ресов он дает+ предыдущие
(Ара-30па, пп-40па, море-70па, гш-чешуя, эсски пасасижи)
Т.е. каждый более сильный данж дает более высокий ресик+предыдущие в большем кол-ве
В моей больной голове новый данж не выходит раньше нового *реса*
А для облегчения сбора чего-нибудь устаревшего начнут пихать ресы, вон, в УФ, или еще че вспомнят
Хотелось бы, конечно, данжи с фикс. чешуей/ шансом на руну 8ур/ больше ТС-ресов
Но шото мне кажется, скорее мы увидим повышенный шанс на эти ресы в сундуках, наборы ресурсов, но не новый данж, где будет тупо больше ресов
ReadyOrNot
19.10.2024, 13:29
Учитывая как делают китайцы, а именно "добавим в старые данжи новую награду", или то, что в данже падает ТИПОВОЙ ресурс, слабо верится в новые 5* данжи
Типа
А зачем?
Сейчас данжи, как по мне, выглядят так, что чем выше тир данжа, тем выше тир ресов он дает+ предыдущие
(Ара-30па, пп-40па, море-70па, гш-чешуя, эсски пасасижи)
Т.е. каждый более сильный данж дает более высокий ресик+предыдущие в большем кол-ве
В моей больной голове новый данж не выходит раньше нового *реса*
А для облегчения сбора чего-нибудь устаревшего начнут пихать ресы, вон, в УФ, или еще че вспомнят
Хотелось бы, конечно, данжи с фикс. чешуей/ шансом на руну 8ур/ больше ТС-ресов
Но шото мне кажется, скорее мы увидим повышенный шанс на эти ресы в сундуках, наборы ресурсов, но не новый данж, где будет тупо больше ресов Не обязательно что-то новое. Достаточно гарантировать старое.
5 звезд оружие с гарантированной чешуей. 5 звезд реликвии с гарантированным высшим божиком привязанным. 5 звезд доспех с гарантированным фуллнабором ресов, к примеру чтоб сбор шмота в этом данже в год два укладывался одним персом а не 100500 лет как сейчас.
Но да, этого не будет. Будет еще больше рандома и еще меньше смысла в игре без твинов.
Я наверное упустил момент, но люди видео кидали где с новыми процентами урона уже боссов шотали которых раньше не могли (из-за потолка урона), так зачем они накидывают ещё больше урона? Чтобы что?
ReadyOrNot
19.10.2024, 13:39
Я наверное упустил момент, но люди видео кидали где с новыми процентами урона уже боссов шотали которых раньше не могли (из-за потолка урона), так зачем они накидывают ещё больше урона? Чтобы что? Во всех тех видео не фигурировали сложка и лега ТС. Там зачастую шотнуть босса не успевали и шотались уже игроки.
asphx1337
19.10.2024, 13:40
Не обязательно что-то новое. Достаточно гарантировать старое.
5 звезд оружие с гарантированной чешуей. 5 звезд реликвии с гарантированным высшим божиком привязанным. 5 звезд доспех с гарантированным фуллнабором ресов, к примеру чтоб сбор шмота в этом данже в год два укладывался одним персом а не 100500 лет как сейчас.
Но да, этого не будет. Будет еще больше рандома и еще меньше смысла в игре без твинов.
Дак ты не понял, я и говорю, что сейчас во всех новых данжах есть новый рес (ТС немного выбивается из этой тенденции, но там в целом своя атмсофера)
В этом основный посыл причин не ждать новый данж
u_1158483988
19.10.2024, 13:40
А китайцы вообще ходят в Башню Будды? Они будто бы забыли совсем про механику покупки бафов за очки. Во все данжи бы такую засунуть и твины не нужны станут и все эти пве бусты тоже.
ReadyOrNot
19.10.2024, 13:42
Дак ты не понял, я и говорю, что сейчас во всех новых данжах есть новый рес (ТС немного выбивается из этой тенденции, но там в целом своя атмсофера)
В этом основный посыл причин не ждать новый данж В ОР нет ничего нового.
Во всех тех видео не фигурировали сложка и лега ТС. Там зачастую шотнуть босса не успевали и шотались уже игроки.
Ну ок, и что, добавили урона, чтобы шотать ещё и легу тс что ли?)) А смысл тогда вообще всех этих махинаций? Зачем увеличивать боссам хп, деф и т.д. если их шотать будут? Тогда достаточно было ничего не менять, просто дать баф 50% чтобы актуализировать те классы, которые хотели актуализировать, а ну и вампирик убрать и всё. А так, как будто шило на мыло просто сделали. Не знаю, или я чего-то не понимаю, или это чушь какая-то, а не обнова, как будто для вида сделали. 223353
FantazM85
19.10.2024, 13:43
Во всех тех видео не фигурировали сложка и лега ТС. Там зачастую шотнуть босса не успевали и шотались уже игроки.
С этой позиции довольно странное упрощение, тк когда вводили дж типо сц ми ла, подразумевалось прохождение по механикам, а не шот.
А тут максимальное упрощение ради чего?)
На офе и сейчас все дж шотаются, изменили бы соотношение пвепа и пз только в тех дж, которые перестали проходиться.
DruYokai
19.10.2024, 13:43
Данж оружия 5* выглядел бы логично, гш - самый старый из дж 4* и, учитывая существование тс, китайцы, вероятно, могут сделать по подземелью каждого типа. Его пользу, без ввода нового типа пух, можно легко оправдать, сделав там 100% чешую за заход, кроме того, можно, например, актуализировать пуху за 9999 чеков, добавив в этом дж условную граву на месяц, которая будет вешаться только на неё и давать дополнительные па, пз.
Так что, почему бы и нет...
FantazM85
19.10.2024, 13:46
Данж оружия 5* выглядел бы логично, гш - самый старый из дж 4* и, учитывая существование тс, китайцы, вероятно, могут сделать по подземелью каждого типа. Его пользу, без ввода нового типа пух, можно легко оправдать, сделав там 100% чешую за заход, кроме того, можно, например, актуализировать пуху за 9999 чеков, добавив в этом дж условную граву на месяц, которая будет вешаться только на неё и давать дополнительные па, пз.
Так что, почему бы и нет...
На момент ввода ОР там гарантированно падала 7 руна, хоть и не лично в сумку, мб сделают что-то похожее в новом дж, но уже из сундуков за прохождение.
ReadyOrNot
19.10.2024, 13:48
Ну ок, и что, добавили урона, чтобы шотать ещё и легу тс что ли?)) А смысл тогда вообще всех этих махинаций? Зачем увеличивать боссам хп, деф и т.д. если их шотать будут? Тогда достаточно было ничего не менять, просто дать баф 50% чтобы актуализировать те классы, которые хотели актуализировать, а ну и вампирик убрать и всё. А так, как будто шило на мыло просто сделали. Не знаю, или я чего-то не понимаю, или это чушь какая-то, а не обнова, как будто для вида сделали. 223353 Ты не понял. В леге даже с 80/80 урон не впечатлял. То есть чуваки которые купили все были вынуждены страдать. Это недопустимо в пэй ту вин играх.
Хотя, может это сделано просто для исправления прошлых ошибок. Ну тупо ведь было когда макаки у которых изначально на скиллах 150-200% базы вдруг стали равны какому-то официанту на мистике.
FantazM85
19.10.2024, 13:50
Ты не понял. В леге даже с 80/80 урон не впечатлял. Ну тоесть чуваки которые купили все были вынуждены страдать. Это недопустимо в пэй ту вин играх.
Берем дж который не проходится персом в макс обвесе, срезаем защиту боссам - готово.
Для этого не обязательно апать именно персонажей.
ReadyOrNot
19.10.2024, 13:54
Берем дж который не проходится персом в макс обвесе, срезаем защиту боссам - готово.
Для этого не обязательно апать именно персонажей. Срезав защиту ты и порог входа срезаешь. ТС лега была подогнана так что без 80/80 ты никто и зовут тебя никак.
FantazM85
19.10.2024, 13:59
Срезав защиту ты и порог входа срезаешь. ТС лега была подогнана так что без 80/80 ты никто и зовут тебя никак.
Апнув дамаг произошло не тоже самое?
Мб я в чем- то не разобрался ( не сарказмируя )
ReadyOrNot
19.10.2024, 14:01
Апнув дамаг произошло не тоже самое?
Мб я в чем- то не разобрался ( не сарказмируя ) Они апнули дамаг не добавляя урона монстрам на оружие. Персам с 80/40 как не хватало урона монстрам чтоб преодолеть защиту от монстров в леге так и не хватает. От того что персы у которых нехватает урона монстрам для пробития защиты получат еще 50% к уже имеющимся 270% ни холодно ни жарко. А вот персам которым не хватало пары секунд для шота в максимальный раздебаф самое то.
asphx1337
19.10.2024, 14:07
В ОР нет ничего нового.
Шанс на седьмую руну и божики о_О
ReadyOrNot
19.10.2024, 14:11
Шанс на седьмую руну и божики о_О 7руна это 6 раз улучшенная руна первого уровня. Чешую сможешь сделать из костей? Божики там как допа из разряда фиг с ним пусть будет. Вклад в развитие системы с такого фарма настолько ничтожен что им можно пренебречь. Это примерно как добавление метеоритов в ДР. Просто для видимости награды.
asphx1337
19.10.2024, 14:21
7руна это 6 раз улучшенная руна первого уровня. Чешую сможешь сделать из костей? Божики там как допа из разряда фиг с ним пусть будет. Вклад в развитие системы с такого фарма настолько ничтожен что им можно пренебречь. Это примерно как добавление метеоритов в ДР. Просто для видимости награды.
Блинб ну соре, что они не ввели новую механику "реликвии". В море тоже падает лишь кость, в сравнении с ПП
А в 4-1 и 4-2 разница только в опале/колесе в пользу 4-2. Т.е. если добавить в 4-2 колеса, можно 4-1 закрывать
Про ТС вообще не упоминаю, как и договорились
Кстати, у ЛА и ДР разница только в четвертой руне и осколке на диск. Какой из этих данжей закроем?
Ааааа, падажжи, там же тоже проглядывается система "выше тир данжа, выше тир реса"
При том что проще чутка пофармить ИБ и вытянуть осколки оттуда, нежели топить ДР постоянно ( на моем сервере в ДР ходят редко, кст)
А если мы пользуемся логикой "пренебречь", то точно ЛА закрываем. Зачем нам осколки 1ур на диск, если можно качать и вторым?
Да и руны в ЛА не падают....