Просмотр полной версии : Дневник локализации #1
Perfect_World
06.09.2024, 17:44
Друзья!
Этой новостью мы открываем цикл публикаций о локализации грядущего глобального обновления «Восточные земли» и его наиболее важных и интересных изменениях. Рады представить вам новый формат!
https://operator.cdn.gmru.net/ms/d1f4191637a1c97d08a3e9d91ee4bb28.png
О локализации
Сначала хотим немного рассказать о локализации, чтобы сразу избежать возможных недопониманий и напрасных ожиданий. Если кратко, то, как и обещали, мы будем делиться с вами новостями о подготовке обновления, но это не значит, что в ближайшее время опубликуют подробные руководства или списки изменений.
Если говорить подробнее, то адаптация игры — это кропотливый и длительный процесс, имеющий множество особенностей. В нашем случае это преимущественно языковые нюансы, связанные с образностью китайского языка, глубоким философским смыслом его идиом, отсылками к историческим и мифологическим событиям, а также визуальным объемом, которые они занимают.
В этот раз текстов очень много — 611 161 иероглиф! Уточним, что один такой символ может обозначать целое слово или словосочетание на русском языке. Работа над базовым переводом уже завершена, и наши редакторы приступили к адаптации текстов. Этот процесс будет длиться весь тестовый период.
https://operator.cdn.gmru.net/ms/6fdf176ae5d4b1c1365612d6aa044034.png
Под текстами стоит понимать не только описания заданий и диалоги, но и все навыки персонажей, названия, описания и свойства предметов, информацию в интерфейсах, имена неигровых персонажей, обозначения на картах. Каждый неизбежно соприкасается с ними во время игры. Для нас важно, чтобы они были наиболее доступными, понятными, а также соответствовали образам и истории Идеального Мира.
Чем больший объем текста включает в себя конкретное нововведение, тем больше времени нужно на его проработку, тем позже будет рассказ о нем. Именно поэтому сейчас мы пока не готовы рассказать о новом классе, умениях или Восточных землях, но можем поделиться другой интересной информацией.
Титулы
В свое время система титулов подарила немало возможностей для увлекательного отдыха и кастомизации персонажа необычными дополнениями к имени. Однако сейчас титулов стало так много, что чувствуется необходимость в оптимизации способов их получения, а также интерфейса. Именно такое изменение и будет внесено в нашей версии игры.
https://operator.cdn.gmru.net/ms/9e1755dbe315da0faa598f2378c3e925.png
Во-первых, все существующие титулы перераспределены по новым категориям: «Приключения», «Подземелья», «Сбор», «Задания», «Жребий», «Анимация», «События», «Активность», «Особые» и «Прочие». Разработчики считают, что это облегчит поиск. Кроме того, титулы из разделов, отмеченных желтым цветом, наиболее простые и приоритетные для получения.
Во-вторых, в сундучок за 100 очков ежедневной активности добавлен новый гарантированный предмет — Карта «Тысяча имен». Ее можно обменять у координатора событий Ван Мэй на разные титулы, что значительно упрощает их сбор.
https://operator.cdn.gmru.net/ms/095270eda4174395c4bec86506d87b36.png
Иногда это один титул, а иногда — целый набор. Например, за одну Карту «Тысяча имен» можно получить все титулы из цепочки «Ледяная река», а за сто карт — набор из двух титулов «Важная особа».
Еще в списке доступных комплектов есть титулы Царства приключений, сюжетной цепочки Северных земель, Хроник героев (в том числе секретные), Тайной обители, Ущелья страданий, Террасы снов, систем наставничества и супружества.
Выбор очень велик! Есть и неочевидная польза от этих наборов: возможность получить исключающие титулы, которые были недоступны ранее из-за конкретного выбора в задании или ограничений, связанных с полом персонажа.
Если с нуля использовать все доступные комплекты, то в сумме выйдет более 450 титулов — это полностью завершенный раздел «Приключения». Однако по времени такой сбор займет более двух лет, поэтому целиком полагаться на этот способ не стоит. Лучше выполнять простые задания на титулы самостоятельно, а наиболее сложные или недоступные — с помощью новых карт.
Желаем приятной игры!
KaFackR1ck-18
06.09.2024, 17:52
Так все таки имело смысл копить сундуки с активки.
ujcgjlbygfyr
06.09.2024, 17:54
Вот бы для сравнения представили кол-во иероглифов с предыдущих патчей, например - с песни приливов.
Dokar22ru
06.09.2024, 18:04
Чет новость не о чем )) так для з а д р т о т о в которые делают все закрываю активку хе
u_1232025015
06.09.2024, 18:11
Будет именно с сундука или при достижении 100 активности? Накопленные сундуки пригодятся?
Спасибо, годик еще подождем.
Не стыдно выставлять героическим поступком требующим кучу усилий локализацию на русский язык? :D И ради этого целая новость, ух! Главное цифр побольше и пострашнее, например, в небе 45151355 звезд, из них одним глазом можно увидеть 4134.
Xeria19871
06.09.2024, 18:23
99.9% вероятность что нет. И вроде там нет автодрома
Вот не дай Бог в этих сундуках.
Я их 200 штук открыл после этого ответа. :D
Не стыдно выставлять героическим поступком требующим кучу усилий локализацию на русский язык? :D И ради этого целая новость, ух! Главное цифр побольше и пострашнее, например, в небе 45151355 звезд, из них одним глазом можно увидеть 4134.
А локализация именно на русский язык славиться своей необычайной легкостью или что? Если что, китайский и русский находятся в далеких языковых семействах. + видел информацию от бразильских локализаторов что они используют русский перевод для локализации на португальский. Думаю, переводчикам есть чем гордиться)
Вот не дай Бог в этих сундуках.
Я их 200 штук открыл после этого ответа. :D
Ну знаешь, и такое бывает. Люди-то вытаскивают казнь из сундуков, а там шанс и того меньше!
karuselik
06.09.2024, 18:27
Китаец знающий русский язык, переведёт всё намного лучше чем русский знающий с помощью гугл переводчика китайский :D И обойдётся дешевле намного, чем бригада неучей. Сортировка титулов дело конечно полезное, наверное, НО лучше бы сортировку в домах сделали. А то идёт чертёж 1 лвл за ним 5й, потом 7й потом 3й и как ноге левой захотелось. попробуй найди нужный чертеж у себя в списке, и чего не хватает для изучения. Или описание где искать. Это же трэш полный. Делали на отвалите явно. А эти одинарные ковычки в описании....Возникает желание проклясть тех кто это делал)) Простой пример. Нефритовая ванна. Расположение ландшафт интерьер. Этого вообще нет в названиях. Но эта ванна находится в лампах. Я не знаю как они переводили, но явно не на трезвую голову.
Китаец знающий русский язык, переведёт всё намного лучше чем русский знающий с помощью гугл переводчика китайский :D И обойдётся дешевле намного, чем бригада неучей. Сортировка титулов дело конечно полезное, наверное, НО лучше бы сортировку в домах сделали. А то идёт чертёж 1 лвл за ним 5й, потом 7й потом 3й и как ноге левой захотелось. попробуй найди нужный чертеж у себя в списке, и чего не хватает для изучения. Возникает желание проклясть тех кто это делал))
А с чего вы взяли, что переводом для локализации занимаются через переводчик? Все переводы в китайской теме результат работы неравнодушных игроков, а не администрации.
Aphix_twin
06.09.2024, 18:31
Рэй Брэдбери «451° градус по Фаренгейту» 1953г.
"Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит, ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперёд, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо «факты», которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения.
u_1210765714
06.09.2024, 18:31
Выложить информации об обновление/слиянии?:down::down::down:
Выложить бесполезную инфу о том что в 2024 году сложно перевести текст?:up::up::up:
asnerd777
06.09.2024, 18:33
Бедные, как же другие локализаторы справляются то с переводом.. Так еще в некоторых проектах еще и озвучка есть! В общем дешевая отмаза за долгое ожидание обновы.
Найдется кто-нибудь добрый и отзывчивый, кто скинет скрин обменника карт за сундук на титулы (или хотя бы ссылку на обменник)? Я уже потерялся в обновах и не могу найти(
Заранее спасибо.
u_1210765714
06.09.2024, 18:34
Не стыдно выставлять героическим поступком требующим кучу усилий локализацию на русский язык? :D И ради этого целая новость, ух! Главное цифр побольше и пострашнее, например, в небе 45151355 звезд, из них одним глазом можно увидеть 4134.Как же они до этого игру локализировали целых 10+лет?) Новость ради новости как обычно:closed::closed::closed:
ujcgjlbygfyr
06.09.2024, 18:35
А с чего вы взяли, что переводом для локализации занимаются через переводчик? Все переводы в китайской теме результат работы неравнодушных игроков, а не администрации.
А ещё стоит дополнить, что перевод от администрации это не просто текст на экране, т.к. в каше из иероглифов на бэкенде надо найти техническую часть и не сломать её, которая в свою очередь тоже на иероглифах построена. Соотв. 1 неверное движение и ты ломаешь скилл / квест / систему, из-за 1 иероглифа. А то что из-за лишнего пробела в тексте или опечатки, которые летят в тему "Ошибки перевода" - это лишь малая часть проводимой работы, которая в целом называется "перевод".
Perfect_World
06.09.2024, 18:37
Бедные, как же другие локализаторы справляются то с переводом.. Так еще в некоторых проектах еще и озвучка есть! В общем дешевая отмаза за долгое ожидание обновы.
В сообществах и на форуме просили больше информации, и именно поэтому мы ей делимся. Не потому что мы героические или хотим за что-то извиниться, а потому что это может быть полезным и интересным для игроков.
В дополнение мы разъяснили ряд особенностей. Если вам известно о таких нюансах, то кто-то другой может не знать. Не стоит воспринимать все так остро.
Astrofofan
06.09.2024, 18:40
Хз почему вдруг администрация должна оправдываться за проделанную работу.
Извинитесь за то, что вы работали", какая-то странная претензия в целом.
Меня скорее интересует, почему статья называется Дневники локализации, если про локализацию тут пара абзацев, а ведь цифра #1 намекает, что она лишь первая из цикла.
Дальше про локализацию будет в таком же объеме или это просто вступление?
u_1260919094
06.09.2024, 18:46
А ещё стоит дополнить, что перевод от администрации это не просто текст на экране, т.к. в каше из иероглифов на бэкенде надо найти техническую часть и не сломать её, которая в свою очередь тоже на иероглифах построена. Соотв. 1 неверное движение и ты ломаешь скилл / квест / систему, из-за 1 иероглифа. А то что из-за лишнего пробела в тексте или опечатки, которые летят в тему "Ошибки перевода" - это лишь малая часть проводимой работы, которая в целом называется "перевод".
Друг, готовься, столько ошибок тебе предстоит найти после команды переводчиков.
В прошлых ответах на вопросы админы сказали, что начнут выкладывать инфу об обнове по мере выполнения процесса. Видимо, они справились с переводом и системой титулов, вот отчитались
Жесть конечно налетели на ребят. Хорошая же новость, что работа над мега-обновой все-таки движется, и в этом году есть шансы ее увидеть. Все-таки отдельное спасибо и респект тем, кто сейчас ее готовит, несмотря на проблемную историю со слияниями.
ujcgjlbygfyr
06.09.2024, 18:50
Друг, готовься, столько ошибок тебе предстоит найти после команды переводчиков.
Для меня это хобби, и отмечу что в последнее время реальных ошибок локализации не высосанных из пальца - очень мало.
То что неактуально и старое, хоть и встречается в игровом процессе - исправлено уже не будет.
Я как человек который не первый год гоняет по карте в поисках ошибок / косяков локализации, могу отметить что качество новых патчей кратно улучшилось, в т.ч. и по кастомному форматированию текста.
u_1210765714
06.09.2024, 18:50
Жесть конечно налетели на ребят. Хорошая же новость, что работа над мега-обновой все-таки движется, и в этом году есть шансы ее увидеть. Все-таки отдельное спасибо и респект тем, кто сейчас ее готовит, несмотря на проблемную историю со слияниями.Хорошая новость? Мега обнова?:lol::lol::lol:
Xeria19871
06.09.2024, 18:51
Ну знаешь, и такое бывает. Люди-то вытаскивают казнь из сундуков, а там шанс и того меньше!
Да-да, изначально мой пост так и был: один шанс из ста - это тоже шанс! :D
severinka22
06.09.2024, 18:51
В сообществах и на форуме просили больше информации, и именно поэтому мы ей делимся. Не потому что мы героические или хотим за что-то извиниться, а потому что это может быть полезным и интересным для игроков.
В дополнение мы разъяснили ряд особенностей. Если вам известно о таких нюансах, то кто-то другой может не знать. Не стоит воспринимать все так остро.
Я правильно понимаю ,что ту обнову,которая должна была быть в мае с Востоком ,начали переводить только сейчас ? + ещё обнова с новым классом ,добавилась ?
Aphix_twin
06.09.2024, 18:53
Жесть конечно налетели на ребят. Хорошая же новость, что работа над мега-обновой все-таки движется, и в этом году есть шансы ее увидеть. Все-таки отдельное спасибо и респект тем, кто сейчас ее готовит, несмотря на проблемную историю со слияниями. Дает о себе знать накипевший негатив от продолжительности и самой истории с обновлением. Негатив рано или поздно выплескивается, - вполне справедливо что целью стали те кто его и вызвал а не случайные прохожие. Так тоже бывает.
Abibullaev
06.09.2024, 18:55
О боже, какие некоторые люди жалкие.
Разработчики не делятся никакой информацией - они плохие , и не общительные.
Разработчики делятся информацией - Фуу они оправдываются что заняты каким-то переводом символов.
ВАМ КОНКРЕТНО НАПИСАЛИ, ЧТО ОНИ ПОШЛИ НАМ НА ВСТРЕЧУ, И БУДУТ ДЕЛИТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ,
Так что будьте благодарны, что они идут на встречу.
А вот эти вот сообщения , Аля они такие плохие ( а у самого аккаунта с которого написано
Всего около 10 отправленных сообщений, предлагаю забанить, ибо ясное дело акки для срача)
Aphix_twin
06.09.2024, 18:59
А вот эти вот сообщения , Аля они такие плохие ( а у самого аккаунта с которого написано
Всего около 10 отправленных сообщений, предлагаю забанить, ибо ясное дело акки для срача) Как ты себя разоблачил забавно. 121 сообщение за 10 лет. 12 сообщений в год.
О боже, какие некоторые люди жалкие.
Разработчики не делятся никакой информацией - они плохие , и не общительные.
Разработчики делятся информацией - Фуу они оправдываются что заняты каким-то переводом символов.
ВАМ КОНКРЕТНО НАПИСАЛИ, ЧТО ОНИ ПОШЛИ НАМ НА ВСТРЕЧУ, И БУДУТ ДЕЛИТСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ,
Так что будьте благодарны, что они идут на встречу.
Всего около 10 отправленных сообщений, предлагаю забанить, ибо ясное дело акки для срача)
люто плюсую
Дает о себе знать накипевший негатив от продолжительности и самой истории с обновлением. Негатив рано или поздно выплескивается, - вполне справедливо что целью стали те кто его и вызвал а не случайные прохожие. Так тоже бывает.
Только по факту негатив пошел на переводчиков, которые ну просто никак не связаны с задержкой обновы и даже при большом желании не смогли бы ускорить решение технических проблем слияний, откладывающих установку. Но гневным комментаторам этого не понять.
u_1245042964
06.09.2024, 19:03
столько донатных игроков и не могут найти переводчиков-локализаторов на норм ставку, зажали чтоли ЗП?
Abibullaev
06.09.2024, 19:04
Как ты себя разоблачил забавно. 121 сообщение за 10 лет. 12 сообщений в год.
Так я на форум по всякой ерунде не бегу строчить письма.
К тому же подписку не скрываю.
DessanBrotish1
06.09.2024, 19:05
Тоже не понимаю причины нападок. Да на перевод много "букоф и символов". И эту работу надо будет проделать, хотя "вчитываться" в простыни текста мало кому интересно. Думаю на тех же СЗ текста было не намного меньше, но фактически полезное только иди к нипу ААА потом убей моба БББ и сдай квест нипу ССС. В остальном историю никто читать не будет( да есть пара хронистов но в целом лор игры мало кому интересен).
Так же сюда входят описание навыков и прочего.
Для меня это хобби, и отмечу что в последнее время реальных ошибок локализации не высосанных из пальца - очень мало.
То что неактуально и старое, хоть и встречается в игровом процессе - исправлено уже не будет.
Я как человек который не первый год гоняет по карте в поисках ошибок / косяков локализации, могу отметить что качество новых патчей кратно улучшилось, в т.ч. и по кастомному форматированию текста.
Пирожок из июльского ивента «веселые пирожки», похожий на пирожок примерно в той же степени, в какой мерседес похож на танк, передает привет безошибочной локализации.
Aphix_twin
06.09.2024, 19:08
Только по факту негатив пошел на переводчиков, которые ну просто никак не связаны с задержкой обновы и даже при большом желании не смогли бы ускорить решение технических проблем слияний, откладывающих установку. Но гневным комментаторам этого не понять. Да вообще не важно переводчики или нет. Суть в том что маловато информации с учетом задержки и обстоятельств которыми эту задержку аргументировали. Просто под горячую руку попали. Даже если бы взяли самый интересный фрагмент из всего обновления то получили бы порцию желчи.
В последующих новостях этой рубрики негатив пойдет на спад, - если не возникнет его подпитка новыми обстоятельствами.
Пирожок из июльского ивента «веселые пирожки», похожий на пирожок примерно в той же степени, в какой мерседес похож на танк, передает привет безошибочной локализации.
Каждый мыслит в меру своей распущенности)
Luchezarnaja
06.09.2024, 19:21
Офигенная рубрика. Чем больше информации от локализации, тем лучше, а если ещё получится задавать вопросы и получать в этом же треде ответы, это будет прям воистину прогрессом.
Вот у меня, например, есть вопрос по изменениям:
Именно такое изменение и будет внесено в нашей версии игры.
Правильно ли я понимаю, что изменение эксклюзивное, т.е. только для нас? Если да, то кто-то же им занимался. Отсюда закономерно вытекает следующий вопрос -- почему титулы получили приоритет над починкой базы Саргаса? Интересуюсь без негатива, просто выходит, что был определенный ресурс, можно даже сказать, некие квалифицированные специалисты, и мне непонятно, почему этот ресурс был отдан под гораздо менее важную, как мне, игроку, кажется, задачу.
KingPegas
06.09.2024, 19:23
Офигенная рубрика. Чем больше информации от локализации, тем лучше, а если ещё получится задавать вопросы и получать в этом же треде ответы, это будет прям воистину прогрессом.
Вот у меня, например, есть вопрос по изменениям:
Правильно ли я понимаю, что изменение эксклюзивное, т.е. только для нас? Если да, то кто-то же им занимался. Отсюда закономерно вытекает следующий вопрос -- почему титулы получили приоритет над починкой базы Саргаса? Интересуюсь без негатива, просто выходит, что был определенный ресурс, можно даже сказать, некие квалифицированные специалисты, и мне непонятно, почему этот ресурс был отдан под гораздо менее важную, как мне, игроку, кажется, задачу.
Думаю если в компании работает уборщица, то она не чинит базу, когда помыла полы. Или то что она моет полы, не значит, что полы выше в приоритете, чем саргаса и им никто не занимается.
SpeedKonsta2
06.09.2024, 19:25
Учитывая информацию которая была на китайской ветке, изменение не эксклюзивное, оно пришло вместе с другими изменениями от Китая. т.е сейчас на нашей актуальной версии такого нет, но когда будет установлено обновление, это изменение будет в числе остальных
Luchezarnaja
06.09.2024, 19:27
Думаю если в компании работает уборщица, то она не чинит базу, когда помыла полы. Или то что она моет полы, не значит, что полы выше в приоритете, чем саргаса и им никто не занимается.
Я поняла твою мысль, типа это не связанные/не взаимоисключающие вещи, но я предполагаю, что титулы это тоже какая-то база плюс интерфейс. Возможно, это была действительно только правка интерфейса, но я именно для того и спросила, чтобы не гадать.
Учитывая информацию которая была на китайской ветке, изменение не эксклюзивное, оно пришло вместе с другими изменениями от Китая. т.е сейчас на нашей актуальной версии такого нет, но когда будет установлено обновление, это изменение будет в числе остальных
Понятно, просто написано так, будто для нас.
Aphix_twin
06.09.2024, 19:41
Ну и еще один немаловажный факт. Содержание обновления известно всем кто им соизволил поинтересоваться. Так что удивить тех кто обновления ждет явно не получится.
Да и в китайских темах по существу все уже обсудили многократно.
Интрига лишь в дате выхода.
Когда диалог начинают не по существу а с озвучивание возникших на пути сложностей, создается впечатление что это такая подводка к тому что быстро не будет. А будет еще не скоро. А то и вовсе неизвестно когда.
Всех новостей в куче текста что некоторые типы титулов перекрасили в жёлтый, мега важная информация. И это достижение всего за полтора месяца, ждём ещё полтора до следующего дневника
Astrofofan
06.09.2024, 19:48
Ну и еще один немаловажный факт. Содержание обновления известно всем кто им соизволил поинтересоваться. Так что удивить тех кто обновления ждет явно не получится.
Да и в китайских темах по существу все уже обсудили многократно.
Интрига лишь в дате выхода.
Когда диалог начинают не по существу а с озвучивание возникших на пути сложностей, создается впечатление что это такая подводка к тому что быстро не будет. А будет еще не скоро. А то и вовсе неизвестно когда.
Не позже зимы точно.
u_1181635311
06.09.2024, 19:50
так сундуки за активку стоит копить или нет? Я чет даже обсуждения этого не нашел(кроме как пары постов на 1ой странице), хотя бы узнать, в какой пропорции мнения поделились у игроков.
u_402865189e
06.09.2024, 19:56
Еще 2-2.5 года назад выкатили инфу что на Китае было изменено содержимое сундуков за ежедневные 100 очков активности, в которые добавили кучу вкусняшек ,включая итемы на стильки\полеты\ездовых петов.. Но до нас она так и не добралась..Хотя я честно их копил и ждал нечто подобное..
u_1234923332
06.09.2024, 20:10
Когда начинают с интегралов, после +-*/, тоже не в кайф, улавливаешь?
KerasIngrem
06.09.2024, 20:31
О блин, я тоже только распотрошила запас сундуков и на тебе. Теперь копить заново.
Новость первая из десятка "идёт-грядёт" обнова) Но приятно, что майловцы подают признаки жизни. Ещё и не просто "мы работаем", а с кусочком изменений.
Недовольные из разряда - зачем нам эта новость - не читайте. Отключите форум и сидите, ждите обнову без него. Всё равно только поныть горазды. А то новостей нет - все плохие, новости есть - новости плохие. Если весь мир вокруг г.но, то проблема не в окружающем мире.
IArmagedonnI
06.09.2024, 20:43
Так обнова склеенная будет или нет с дк?
Polkovodec
06.09.2024, 20:46
Это блин, "дневники разработчиков", в данном случае локализаторов. Сам по себе этот формат предполагает маленькие, незаметные для большинства вещи, над которыми очень долго корячатся люди. Эх, дерёвня..
Aphix_twin
06.09.2024, 20:52
Это блин, "дневники разработчиков", в данном случае локализаторов. Сам по себе этот формат предполагает маленькие, незаметные для большинства вещи, над которыми очень долго корячатся люди. Эх, дерёвня.. Завтра узнаем дневники это или нет. Ставлю на еженедельники, - я оптимист! До ежегодников дело не дойдет!
Завтра узнаем дневники это или нет. Ставлю на еженедельники, - я оптимист! До ежегодников дело не дойдет!
Дневник и ежедневник несколько разные вещи так то ) может у них там с понедельника на 2-3 недели жирная надпись "каникулы"
EklipseSpB
06.09.2024, 21:24
да вы чо гоните! никто не читает что там в квестах написанно.Движок игры на современные процессоры запилите и точка.
u_1232025016
06.09.2024, 21:36
Лучше бы вообще эту новость не выкладывали,вы об этом и так писали уже(
asphx1337
06.09.2024, 21:41
1. Очень мало информации, вот прям совсем. Это бы зашло как пост в вк, а не как пост в новостях со словами ДНЕВНИК (Опираюсь на различные дневники разработчиков РАЗЛИЧНЫХ игр начиная с 2010г)
2. Можно СТОПРОЦЕНТНЫЙ ответ, падает карта на титулы ИЗ СУНДУКА или из активки? И падает ли она из заранее накопленных сундуков, если таки из сундука
3. Понимаю хейт других игроков, считаю его оправданным, хоть и бесполезным
____
Личное мнение:
Не назову точный период, но где-то во времена первых сезонов ИБ, я кардинально изменил свое мнение по поводу локализаторов. Был горд тем, что были крутые сезоны, классные марики, возня в вк, есть паблик в телеге. Какие-то локальные движи на форуме. Разные активности, которые я не хочу перечислять, плюсы и минусы от них были относительные. Игра выглядела живой
Я отучился говорить фразу "ну, это игра от майла".
Форум иногда читает администрация, иногда прислушивается к игрокам, факт.
Оставлю это тут на случай, если кому-то это нужно. В крайнем случае, топ-8 страж или Кайфарик че-нить смешное напишет в ответ, всяко активность.
Hy6acTuK
06.09.2024, 21:56
так же могу : ув игроки - в этом году будет обнова, следите за новостями
Ур игроки - в ближ будущем закончится тестирование серверов, следите за новостями
ув игроки - мы что то делаем, но вам не скажем, следите за новостями
ув игроки - мы не можем назвать дату, следите за новостями
justpashok
06.09.2024, 22:06
ага, кто нить может мне рассказать завязку сюжета тут ? мне кажется ,что сами китайцы уже не в силах ,там все перепуталась, потому в 90% выполнение квестов это убей 10 мобов или собери какую то невероятную травку и скрафти ее..ну а диалоги просто зажимаешь пробел ( там вода сплошная), хотя по прочтению в хрониках , люди умудряются что-то читать и улавливать смысл.
ага, кто нить может мне рассказать завязку сюжета тут ? мне кажется ,что сами китайцы уже не в силах ,там все перепуталась, потому в 90% выполнение квестов это убей 10 мобов или собери какую то невероятную травку и скрафти ее..ну а диалоги просто зажимаешь пробел ( там вода сплошная), хотя по прочтению в хрониках , люди умудряются что-то читать и улавливать смысл.
«Не читал, но не понимаю»
kenny666999
06.09.2024, 22:29
Есть смысл копить сундуки с активки прямо сейчас? будут после обновы в них карты на титулы?)
FantazM85
06.09.2024, 23:41
Собирать долго, можно ещё сделать опцию покупки идентичного итема из шопа, ловите бизднесс индейку.
u_1204013235
07.09.2024, 05:19
не парьтесь, не переводите ничего, так залейте на китайском он уже родным стал разберёмся сами
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=https%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FPt72Qmp .jpeg
JustPlay
07.09.2024, 08:32
Тем временем переводчики просто существуют...
Хорошая новость? Мега обнова?:lol::lol::lol:
Разве не хорошая новость?
И да, это Мега обнова, включающая в себя как минимум два больших патча.
u_1239729507
07.09.2024, 09:24
Разве не хорошая новость?
И да, это Мега обнова, включающая в себя как минимум два больших патча. Откуда вы такие беретесь? а то что ты сидишь почти год без каких либо обнов да и пофиг? а через 3 года в одну обнову можно засунуть 6 пачей вот у вас радости то будет.
FantazM85
07.09.2024, 09:29
Ребята, не душите.
Понятно, что работа пошла не по плану - вылезают из ямы.
Лучше подбодрите, чем сверху накидывать:fox_19:
Откуда вы такие беретесь? а то что ты сидишь почти год без каких либо обнов да и пофиг? а через 3 года в одну обнову можно засунуть 6 пачей вот у вас радости то будет.
Да, мне плевать, так как мне никто ничего не должен, в том числе Мэйл.
Закроется проект - плевать, найду новый, наверно.
Ребята, не душите.
Понятно, что работа пошла не по плану - вылезают из ямы.
Лучше подбодрите, чем сверху накидывать:fox_19:
Согласен, от проблем никто не застрахован.
9PoZiTiFF5
07.09.2024, 10:44
Хороший пост, публикуйте такое почаще. Информация интересна, ну я всяко лучше отсутствия оной. Редкий случай, когда согласен с физдруидом, который всё равно это прочтёт, кстати.
Ну, и классика. Если некоторым личностям не нравится - то проект всё делает верно!
KingPegas
07.09.2024, 10:59
Против нарисованных вещей и сам их просишь)
Mypwakk19991
07.09.2024, 11:58
Ума не приложу, зачем фулдону эти копейки с марика?
Rastlenizator
07.09.2024, 12:05
Двоякое ощущение.
Я одной стороны я знаю, что локализация - очень сложная и кропотливая работа.
Во времена работы в мэйле помнится были веселые заходы в пещеры вечности в нелокализованном клиенте как раз с локализаторами в попытках разобраться в механике.
С другой стороны, как верно было замечено на страницах этой темы, в игре существовал некий темп событий, исходя из которого игроки планируют многое.
В последние полгода этот темп куда-то съехал.
Лично я ожидал, что этот этап локализации уже давно позади. И речь о каких-то технических моментах, возможно небольших багах, ожидании сборок.
В этой выдуманной парадигме мне казалось, что обнова произойдет вот-вот.
Т.е. в конце сентября - середине октября.
Теперь надеюсь, что до нг.
Аналогичные вопросы про коллекцию и актуализацию наград за нее.
Компенд опять же.
u_ad2940a1ce
07.09.2024, 12:49
Rastlenizator Раз ты в курсе объясни а то та писанина звучит как бред. Занимались 10 лет переводом а тут оказывается что и культура разная и эти палки и закорючки это слова и слово сочетания а не буквы(большинство это и так знало без этих откровений)
Rastlenizator Раз ты в курсе объясни а то та писанина звучит как бред. Занимались 10 лет переводом а тут оказывается что и культура разная и эти палки и закорючки это слова и слово сочетания а не буквы(большинство это и так знало без этих откровений)
По-моему, нигде не было написано, что раньше было легко, а сейчас резко стало сложно. Просто рассказали, как проходит локализация обновы.
Rastlenizator
07.09.2024, 13:05
Что именно пояснить?
Локализация - сложная часть. Причины чуть выше дед описал.
Вдобавок в этот раз тестируется сдвоенный патч.
Я не умаляю достоинств сотрудников, которые этим занимаются.
Мои вопросы скорее к менеджменту и сдвиганиям сроков, усложнению прогнозирования и планирования для игроков и т.д.
Как пример: я свапнулся в лучника зимой за несколько месяцев до предполагаемой обновы, чтобы привыкнуть к классу.
В итоге обновы нет до сих пор.)
Продолжайте Дневники!!! Они нужны людям. Формат хоть и пробный но интересный.
Я правильно понимаю ,что ту обнову,которая должна была быть в мае с Востоком ,начали переводить только сейчас ? + ещё обнова с новым классом ,добавилась ?
не это должны быть 2 разные обновы. так как восточные земли были раньше и у нас это обнова должна была быть в Мае, на НОвый класс к НГ с мариком на него.но есмли это се в одном то люди тупо сдохнут за компами, осваивать ВЗ и марик
не это должны быть 2 разные обновы. так как восточные земли были раньше и у нас это обнова должна была быть в Мае, на НОвый класс к НГ с мариком на него.но есмли это се в одном то люди тупо сдохнут за компами, осваивать ВЗ и марик
Админы же сказали что склеят 2 обновы в 1
Админы же сказали что склеят 2 обновы в 1
Стесняюсь спросить где они об этом сказали?
«Не меньше вопросов поступает про грядущее большое обновление. На самом деле, оно даже не большое, а гигантское, ведь мы установим сразу два глобальных обновления!»
Источник - официальный сайт: https://pwonline.ru/news.php?article=8602
Не благодарите)
https://pwonline.ru/news.php?article=8602 тут в новости, выделенно жирным в отрывке про глобальное обновление
Не меньше вопросов поступает про грядущее большое обновление. На самом деле, оно даже не большое, а гигантское, ведь мы установим сразу два глобальных обновления!
https://pwonline.ru/news.php?article=8602 тут в новости, выделенно жирным в отрывке про глобальное обновление
спасибо) чет опирался на майскую новость. видимо не придал значения
лайк за формат, хоть что-то почитать интересного можно
asphx1337
07.09.2024, 16:24
Все еще апаю вопрос о сундуке за 100 активки
FantazM85
07.09.2024, 16:30
Все еще апаю вопрос о сундуке за 100 активки
Крайнемаловероятнопрактическиневозможно, что сегодняшние сундуки изменят свои свойства после обновы
asphx1337
07.09.2024, 17:31
Крайнемаловероятнопрактическиневозможно, что сегодняшние сундуки изменят свои свойства после обновы
Я понимаю
В то же время, я сейчас в полуафк-режиме и не делаю 100 активки
Но если изменят...
Этот спойлер был бы полезнее, чем вся новость)
u_ad2940a1ce
07.09.2024, 19:28
По-моему, нигде не было написано, что раньше было легко, а сейчас резко стало сложно. Просто рассказали, как проходит локализация обновы.это всё настолько интересно как у вас рабочей день устроен (увлекательное чтивое где вы только сейчас стали познавать мир Китайского языка) Где обнова которая есть на Китае давно уже и у нас должна была быть пол года назад. Если не чего не поменялось а сроки все в край пролюбили
это всё настолько интересно как у вас рабочей день устроен (увлекательное чтивое где вы только сейчас стали познавать мир Китайского языка) Где обнова которая есть на Китае давно уже есть и у нас должна была быть пол года назад. Если не чего не поменялось а сроки все в край пролюбили
Кому должна? Где был написан срок? Обновы на руофе ставятся все еще раньше всего, среди всех локализаций
Кому должна? Где был написан срок? Обновы на руофе ставятся все еще раньше всего, среди всех локализаций
Как то так(про сроки) если хорошо поискать то можно найти и про то что будут прикладывать усилия для сокращения отрыва...
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=199752&p=11045889&viewfull=1#post11045889
u_ad2940a1ce
07.09.2024, 19:59
Кому должна? Где был написан срок? Обновы на руофе ставятся все еще раньше всего, среди всех локализаций позиция детсадовца а вот посмотрите ванечка обмочил штаны сильней чем я.(про других локализаторов)
Как то так(про сроки) если хорошо поискать то можно найти и про то что будут прикладывать усилия для сокращения отрыва...
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=199752&p=11045889&viewfull=1#post11045889
Ничего не понятно, но очень интересно
позиция детсадовца а вот посмотрите ванечка обмочил штаны сильней чем я.(про других локализаторов)
А чья позиция ждать чего-то в срок, который сам себе выдумал?
Owl-girl
07.09.2024, 20:39
и где там такие обещания?
Rastlenizator
07.09.2024, 20:48
Когда ты обновы пилили в пв, вас было раза в 4 меньше чем их сейчас
Про это я ничего не могу сказать.
Нынешний расклад в полной мере мне не известен.
Да по большому счету и не интересен.
Считаю, что руководство компании само должно нормировать выделяемые на проект ресурсы.
Но конечно реакция игроков может быть соответствующей.
Я например откровенно недоволен затянутой обновой, потому что если бы не сдвигание сроков, я бы уже давно понял, хочу ли оставаться лучником или свапнуться обратно в сина.
Смог бы принять решение какую пуху дальше делать - лук или кинжал.
И так далее.
Ничего не понятно, но очень интересно
А чья позиция ждать чего-то в срок, который сам себе выдумал?
Если определенные события происходят с определенной регулярностью но без явного проговаривания контракта насчет этой регулярности, всё равно все вокруг относятся к этому как к существующему контракту.
Притянутый за уши пример из другой сферы - если работодатель платит сотруднику зарплату и премию регулярно, то в случае одноразовой невыплаты суд может стать на сторону сотрудника, признав эту премию частью зарплаты по факту.
Именно по той причине, что из условной она превратилась в безусловную.
Пример весьма отдаленный, но он показывает, как мыслят люди и как привыкли поступать.
Очень часто фактические взаимоотношения и явления гораздо важнее декларируемых (всегда).
В данном случае регулярность была установлена достаточно давно и неплохо соблюдалась.
До текущей ситуации.
Очевидно, что без каких-то важных причин никто не стал бы менять заведенный порядок дел.
Выглядит это все не как целенаправленное улучшение (потому что улучшения не видно), а как какой-то внутренний косяк.
Неудачное решение, повлекшее дальнейшие события и нарушение заведенного расписания.
Которое существовало по факту, даже не будучи объявленным для игроков в явном виде.
Теперь же, как верно заметил физдруид, из этой ситуации администрация пытается выбираться.
Шаг с повышением прозрачности через эти дневники локализаци хорош.
Но при текущем раскладе откровенно мал.
Все ожидают гораздо большего.
Поэтому и негодуют на страницах этой темы, в соцсетях и т.д.
Да, мы продолжаем играть (уже не так активно) и донатить (в надежде на будущие улучшения и изменения), но это всё не навсегда.
У такого рода процессов есть инерция безусловно.
Но на одной инерции без "включения двигателя" все угаснет.
Если это и есть план администрации - постепенно свернуть проект - стоит об этом более явно сказать и ввести какие-то запредельные скидки или попытаться обсудить с игроками другие возможности.
Если же речь про временные трудности в связи с неудачными временными решениями и обстоятельствами, но проект продолжает существовать, следует как будто уже вставить ключ зажигания и чуть сильнее надавить на газ.
Может быть крутить руль активнее или сигналить.
u_1210765714
07.09.2024, 20:50
Всем тихо идет перевод 611 161 иероглифов!:super::super::super:
Кстати, еще как то подозрительно цифры одинаковые :surprise:
justpashok
07.09.2024, 20:58
Китайцы: сколько иероглифов вы хотите?
Мейл : Да.
2016 год продюсер игры "Еще добавлю: так как у нас вполне устоявшийся график установки крупных обновлений (2 в год), а для поддержания приемлемого уровня локализации и функционала игры каждый апдейт требует примерно 3-4 месяца подготовки, то можно понять, что работой над обновлениями мы занимаемся ОЧЕНЬ много времени."
2024 год модератор форума игры "мы ничего не должны, это всё ваши домыслы и фантазии "
И потом такие "как привлечь/удержать игроков?!!!!"
KingPegas
07.09.2024, 21:15
2016 год продюсер игры "Еще добавлю: так как у нас вполне устоявшийся график установки крупных обновлений (2 в год), а для поддержания приемлемого уровня локализации и функционала игры каждый апдейт требует примерно 3-4 месяца подготовки, то можно понять, что работой над обновлениями мы занимаемся ОЧЕНЬ много времени."
2024 год модератор форума игры "мы ничего не должны, это всё ваши домыслы и фантазии "
Ну 2 обновы в одной и поставят же :D
Rastlenizator
07.09.2024, 21:18
Даже нечего добавить.
У обнов фактически существовал график, подтвержденный публично Лешей.
Если Марина решила его переделать, но нам не сказала, решение это мягко говоря спорное.
Последствия наступили пока в виде регулярного вайна (очевидные).
Про неочевидные для меня цифры активности игроков и сумм доната я судить не могу.
Если определенные события происходят с определенной регулярностью но без явного проговаривания контракта насчет этой регулярности, всё равно все вокруг относятся к этому как к существующему контракту.
Притянутый за уши пример из другой сферы - если работодатель платит сотруднику зарплату и премию регулярно, то в случае одноразовой невыплаты суд может стать на сторону сотрудника, признав эту премию частью зарплаты по факту.
Именно по той причине, что из условной она превратилась в безусловную.
Пример весьма отдаленный, но он показывает, как мыслят люди и как привыкли поступать.
Очень часто фактические взаимоотношения и явления гораздо важнее декларируемых (всегда).
Пример, помимо того, что притянут за уши, еще и некорректен. У работодателя и работника срок выдачи з\п прописан в договоре и обычно формулируется что-то типа "не позднее 5 числа следующего месяца". Если тебе работодатель выдавал з\п 3 числа, а потом внезапно решил выдавать 5 ничего не меняет для суда. И суд тебя пошлет и будет прав, не смотря на разрушенную внутреннюю гармонию и "внутренний порядок".
Меил, за редким исключением, никогда не объявлял дату грядущих событий (будь то акция, обнова или ивент). Все знают, что компенд будет в конце лета, но спрашивая у админов "когда компенд?" даже за неделю до начала тебе ответят "не знаю". Потому что случиться может все, что угодно. Например: вылезет критичный баг, который будет ронять сервера, китайцы вышлют хотфикс, заруинят им расписание ивентов и откажутся делать новое до следующего патча (просто пример). И как в таких условиях можно загадывать?
Запомните уже, в ситуации, когда ты не до конца определяешь свое будущее (меил) и зависим от других (китайцы), никогда нельзя быть уверенным в чем-то на 100%. Перенос патча - очередной урок всем.
Если же речь про временные трудности в связи с неудачными временными решениями и обстоятельствами, но проект продолжает существовать, следует как будто уже вставить ключ зажигания и чуть сильнее надавить на газ.
Может быть крутить руль активнее или сигналить.
Я дико извиняюсь. За несколько месяцев собираются сделать два слияния и выкатить сдвоенную обнову. Параллельно идут активности, где-то за горизонтом машет очередной сезон арены\иб, которые, очевидно, не будут запускаться, пока не завершиться история со слиянием. Куда еще давить с имеющимися ресурсами?
Owl-girl
07.09.2024, 22:02
где в этом обещание "прикладывать усилия для сокращения отрыва..."? пока все еще выглядит как твоя фантазия
где в этом обещание "прикладывать усилия для сокращения отрыва..."? пока все еще выглядит как твоя фантазия
Что, простите?
Xeria19871
07.09.2024, 22:27
Да, мы продолжаем играть (уже не так активно)
Ну, что ни говори, но на Фафнире сейчас игра сводится к пройти ор/гш, по желанию ХХ, это всё за час-полтора (в зависимости от пати), а потом просто делать нечего.
Так что я, конечно, не говорю ничего о других серверах, но как играть активно на Фафнире - понятия не имею, если только по крышам на ЮГД прыгать.
Owl-girl
07.09.2024, 22:34
Что, простите?
ммм, в следующий раз хотя бы как-то обозначай, пожалст, что закончилась 1 мысль и началась другая
по цитате: в 2016 всех устраивало так, в 2024 решили по-другому и объясняли почему. это правда не понятно?
приведенная цитата все еще ни к месту и не служит обязательством администрации перед игроками. по своим причинам они решили так, как решили. тем более, что придет сразу 2 обновы и годовой цикл никуда не сдвинется.
Rastlenizator
07.09.2024, 22:56
Пример, помимо того, что притянут за уши, еще и некорректен. У работодателя и работника срок выдачи з\п прописан в договоре и обычно формулируется что-то типа "не позднее 5 числа следующего месяца". Если тебе работодатель выдавал з\п 3 числа, а потом внезапно решил выдавать 5 ничего не меняет для суда. И суд тебя пошлет и будет прав, не смотря на разрушенную внутреннюю гармонию и "внутренний порядок".
Меил, за редким исключением, никогда не объявлял дату грядущих событий (будь то акция, обнова или ивент). Все знают, что компенд будет в конце лета, но спрашивая у админов "когда компенд?" даже за неделю до начала тебе ответят "не знаю". Потому что случиться может все, что угодно. Например: вылезет критичный баг, который будет ронять сервера, китайцы вышлют хотфикс, заруинят им расписание ивентов и откажутся делать новое до следующего патча (просто пример). И как в таких условиях можно загадывать?
Запомните уже, в ситуации, когда ты не до конца определяешь свое будущее (меил) и зависим от других (китайцы), никогда нельзя быть уверенным в чем-то на 100%. Перенос патча - очередной урок всем.
Я дико извиняюсь. За несколько месяцев собираются сделать два слияния и выкатить сдвоенную обнову. Параллельно идут активности, где-то за горизонтом машет очередной сезон арены\иб, которые, очевидно, не будут запускаться, пока не завершиться история со слиянием. Куда еще давить с имеющимися ресурсами?
Ты либо не понял мой пример либо специально выдаешь одно за другое и воюешь с соломенным чучелом.
В моем примере не было ни слова про сроки выдачи зп.
Речь шла только про признание премиальной части фактической зп.
А суть примера была в том, что фактические явления и взаимоотношения всегда важнее декларируемых.
На этот счет существует много примеров.
Есть т.н. утиный принцип и основанная на нем в разных языках программирования утиная типизация.
Но как верно заметил Инок, тут речь идет не только про фактическую систему, но и про декларируемую.
Потому что продюсер явно проговорил то, что и так являлось фактом.
Сдвигание сроков на неделю - это ерунда.
Такое везде случается для подгадывания под календарь и какие-то локальные ситуации.
Но задержка обновления по сути в два раза - это явление неординарное и буквально нарушающее график, существовавший годами, и подтвержденный продюсером.
По поводу двух обновлений одновременно: мы получается год сидели без контента.
Нам дадут его х2, отлично.
Но тот год без контента никуда не денется.))
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты купил порш, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было.))
Xeria19871
07.09.2024, 23:05
По поводу двух обновлений одновременно: мы получается год сидели без контента.
Нам дадут его х2, отлично.
Но тот год без контента никуда не денется.))
Оно, может, не очень хорошо, но что толку жалеть?
Ну получился косяк, ну не смогли, ну и с кем не бывает?
Сейчас же делают что могут, как я понимаю.
Сколько ни огорчайся - быстрее не выйдет.
Понятно, что удержать игроков проще, чем их потом возвращать, но я что-то крепко сомневаюсь, что это было чьё-то решение - задерживать обновление.
Rastlenizator
07.09.2024, 23:15
Оно, может, не очень хорошо, но что толку жалеть?
Ну получился косяк, ну не смогли, ну и с кем не бывает?
Сейчас же делают что могут, как я понимаю.
Сколько ни огорчайся - быстрее не выйдет.
Понятно, что удержать игроков проще, чем их потом возвращать, но я что-то крепко сомневаюсь, что это было чьё-то решение - задерживать обновление.
Я к тому, что чем больше прозрачности в таких моментах, тем лучше.
Вышло случайно - скажите.
Специально, но оказалось ошибкой - тоже скажите.
Пытаются сделать вид, что everything is great and made by purpose.
Но это не так)
Лично у меня еще больше огорчения из-за того, что при нормальном темпе обновления я бы год играл на имбовом луке и думал, хочу ли я обратно на сина.
А тут выйдет полгода в лучшем случае пока есть пороги.
Если конечно и следующее обновление не задержат.
Xeria19871
07.09.2024, 23:28
Я к тому, что чем больше прозрачности в таких моментах, тем лучше.
Вышло случайно - скажите.
Специально, но оказалось ошибкой - тоже скажите.
Пытаются сделать вид, что everything is great and made by purpose.
Ну так-то оно так, но это уже проблемы коммуникации.
Как по мне, так гораздо большая проблема в том, что очень многие игроки ставят активность на паузу до обновления, а вернутся ли после - большой вопрос.
Если полгода не курить, то потом уже и не захочется, знаете ли.
Всё чаще и чаще ранее живые персонажи превращаются в чьих-то "твиночков для раздебафа".
Но, опять же, тут ничего не поделаешь, а значит и расстраиваться толку нет.
ммм, в следующий раз хотя бы как-то обозначай, пожалст, что закончилась 1 мысль и началась другая
по цитате: в 2016 всех устраивало так, в 2024 решили по-другому и объясняли почему. это правда не понятно?
приведенная цитата все еще ни к месту и не служит обязательством администрации перед игроками. по своим причинам они решили так, как решили. тем более, что придет сразу 2 обновы и годовой цикл никуда не сдвинется.
Комьюнити спрашивает когда обновление
Локализатор: обновление весной не будет потому что вы хотите объедение серверов, а у нас лапки.
Комьюнити но мы хотим обновление
Локализатор: ладно, вот вам первое объединение
Комьюнити но как же обновление?
Локализатор: но вы хотите объединение, и мы про это говорили.
Так и живём (далее непереводимая игра слов)
Rastlenizator
07.09.2024, 23:39
Ну так-то оно так, но это уже проблемы коммуникации.
Как по мне, так гораздо большая проблема в том, что очень многие игроки ставят активность на паузу до обновления, а вернутся ли после - большой вопрос.
Если полгода не курить, то потом уже и не захочется, знаете ли.
Всё чаще и чаще ранее живые персонажи превращаются в чьих-то "твиночков для раздебафа".
Но, опять же, тут ничего не поделаешь, а значит и расстраиваться толку нет.
Так я сам играю в таком полуафке.
На форуме чаще гораздо.)
Субботние ивенты по сути и всё.
Изредка замесик совпадет на неделе с желанием зайти в игру.
Комьюнити спрашивает когда обновление
Локализатор: обновление весной не будет потому что вы ходите объедение серверов, а у нас лапки.
Комьюнити но мы хотим обновление
Локализатор: ладно, вот вам первое объединение
Комьюнити но как же обновление?
Локализатор: но вы хотите объединение, и мы про это говорили.
Так и живём (далее непереводимая игра слов)
Хорооооош
MNV_UWKD
07.09.2024, 23:48
потому что экономить на зп наверное стали и переводчиков скинули грамотных. боюсь проект затухнет потихоньку. "оптимизируют" его. кто там пв подпирает? посмотрите. может новый проект готовят уже?
ShieldSword
08.09.2024, 00:35
"Дневники локализации" - интересная мысль. Это напоминает анонсы-превьюшки-инсайды-прочее с игровых выставок. По ним сообщество в целом понимает, что интересующий их проект в работе...
Как думается лично мне... Пусть будут эти дневники. Тут понемногу есть хоть что-то, заполняющее информационный вакуум.
Идея с итемом для титулов - оч нравится. Терпеть не могу "царство приключений", захожу только если вкусный ивент какой-нибудь. Титулы оттуда не собирал и не буду. За монетки тигриные, что дарят периодически - тяну на что хватает, и только. А теперь можно будет собрать и остальное оттуда.
Но как верно заметил Инок, тут речь идет не только про фактическую систему, но и про декларируемую.
Потому что продюсер явно проговорил то, что и так являлось фактом.
Инок просто выдал желаемое за действительное. Там пост 2016 года и все только устаканивалось. Сроки могут быть внутренними. Сроки можно поставить когда ты уже получил патч. Но нельзя поставить срок на установку обновления за пол года.
Советую тебе прочитать интервью с бразильскими локализаторами. Там много интересных вещей написано. Его вроде как делал Джаст.
Внезапно цитата продюсера стала выдаванием желаемого за действительное, ладно. Видимо что то поменялось в команде, и понятие "планирование" стало крайне нецензурной бранью. Да и вообще если верить дизари и сове продюсер написал какую то чушь про то как проходит обкатка обновления
Rastlenizator
08.09.2024, 10:27
Инок просто выдал желаемое за действительное. Там пост 2016 года и все только устаканивалось. Сроки могут быть внутренними. Сроки можно поставить когда ты уже получил патч. Но нельзя поставить срок на установку обновления за пол года.
Советую тебе прочитать интервью с бразильскими локализаторами. Там много интересных вещей написано. Его вроде как делал Джаст.
Я видел это интервью краем глаза.
И все равно не понимаю, почему с позиции нынешней администрации нормально нарушать ритм обновлений, который фактически существовал годами, плюс был озвучен продюсером.
Причем если судить по публичной позиции, обновление было сдвинуто из-за слияний, которые нужны небольшому проценту игроков.
А обновление интересно буквально всем играющим, потому что без восточных нет пве контента нового, нет пвп контента в виде замесов в новых локациях.
Внезапно цитата продюсера стала выдаванием желаемого за действительное, ладно. Видимо что то поменялось в команде, и понятие "планирование" стало крайне нецензурной бранью. Да и вообще если верить дизари и сове продюсер написал какую то чушь про то как проходит обкатка обновления
Интернет все помнит.
Кому-то надо поработать над обратной совместимостью.
Нельзя сказать в один момент "правила такие и были такими всегда", если этому противоречат и факты (годами существовавшая регулярность) и слова администрации в прошлом.
karuselik
08.09.2024, 10:31
А с чего вы взяли, что переводом для локализации занимаются через переводчик? Все переводы в китайской теме результат работы неравнодушных игроков, а не администрации.То есть переводом игры занимаются не админы а игроки?:fox_2:
В дополнение мы разъяснили ряд особенностей. Если вам известно о таких нюансах, то кто-то другой может не знать. Не стоит воспринимать все так остро. Так важный очень вопрос. Вы там сортировку рецептов в доме делать то будете? Или и так сойдёт?
FantazM85
08.09.2024, 11:02
Причем если судить по публичной позиции, обновление было сдвинуто из-за слияний, которые нужны небольшому проценту игроков.
А обновление интересно буквально всем играющим, потому что без восточных нет пве контента нового, нет пвп контента в виде замесов в новых локациях.
А там нет такого, что китайцы могут контролировать ход развития проекта руофа и обозначить сроки объединения?
Скажем, вето на обнову пока не объединят сервера, тк задержка от обозначенных сроков.
Кстати, физдруид, а кто это?
Rastlenizator
08.09.2024, 11:19
А там нет такого, что китайцы могут контролировать ход развития проекта руофа и обозначить сроки объединения?
Скажем, вето на обнову пока не объединят сервера, тк задержка от обозначенных сроков.
Кстати, физдруид, а кто это?
Я работал там очень давно, объединения только начинались.
Но насколько я помню, ничего такого не было.
Даже если появилось сейчас, об этом можно прямо сказать же.
А физдруид это такой товарищ, который пропагандирует идею, что друид дд на четырех лапах.
Не знаешь такого?)
KaFackR1ck-18
08.09.2024, 11:35
потому что экономить на зп наверное стали и переводчиков скинули грамотных. боюсь проект затухнет потихоньку. "оптимизируют" его. кто там пв подпирает? посмотрите. может новый проект готовят уже?
Грамотные переводчики это те, которые первым патчем пропустили в квесте Гошики тот факт что У Реши женского пола и весь квест являл собой гей-драму? Или которые потом двадцать раз его переписывали что каждым новым чаром я читал новую историю?
Так важный очень вопрос. Вы там сортировку рецептов в доме делать то будете? Или и так сойдёт?
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=207923&p=11858469&viewfull=1#post11858469
Люди доломали описанную мной проблему так, что теперь на всех серверах разброс. А ты что то о чертежах..
9PoZiTiFF5
08.09.2024, 12:46
То есть переводом игры занимаются не админы а игроки?
Переводы в китайской теме.
Это неофициальные переводы патча, который у нас будет очень нескоро, который пока дойдёт, может сто раз поменяться. Им никто ещё и не должен заниматься.
KingPegas
08.09.2024, 13:03
Переводы в китайской теме.
Это неофициальные переводы патча, который у нас будет очень нескоро, который пока дойдёт, может сто раз поменяться. Им никто ещё и не должен заниматься.
Пора Дизари отправить на курсы китайского?
Еще раз. График обновлений нарушается, когда он был объявлен НАПРЯМУЮ, а не полунамеками. То, что у админов есть внутренние графики не должно никого вообще волновать, они на то и внутренние.
99% отписавшихся людей в этой теме не знают как проходит процесс локализации и от каких факторов он зависит, но выводы сделали все и как лучше было сделать тоже знают все.
FantazM85
08.09.2024, 13:39
Я работал там очень давно, объединения только начинались.
Но насколько я помню, ничего такого не было.
Даже если появилось сейчас, об этом можно прямо сказать же.
Гипотетически могла появиться персона сверху, обозначившая приоритет по последовательности действий в проекте " и не волнует ", как по мне - похоже на то. Если поразмышлять: не объединить к осени - потеря игроков / задержать обнову на n месяцев - потеря игроков.
Видимо, пришлось выбирать из меньшего зла.
А физдруид это такой товарищ, который пропагандирует идею, что друид дд на четырех лапах.
Не знаешь такого?)
Кто-то с куском лисы в подписи пытается вменить подобный стериатип :fox_22:
Но, если речь внезапно обо мне, то с первого по последнее сообщение озвучивал только в одном контексте - использовать все имеющиеся возможности персонажа.
https://pwonline.ru/forums/search.php?searchid=2728676&pp=&adm&page=110
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=214770&page=158&p=11806871&highlight=#post11806871
И это ответ скептикам насчет не актуальности урона с лап.
Rastlenizator
08.09.2024, 13:47
Еще раз. График обновлений нарушается, когда он был объявлен НАПРЯМУЮ, а не полунамеками.
Еще раз.
Я тебе привел кучу примеров и аргументов, что в целом у человечества это работает иначе и фактические события и взаимоотношения существенно важнее формально декларируемых.
А Инок ткнул носом в прямое указание продюсера на существующий график, т.е и формальная декларация существовала.
Вывод:
График был, его придерживались годами.
Теперь нарушили.
Не вижу, что тут обсуждать даже.)
Еще раз.
Я тебе привел кучу примеров и аргументов, что в целом у человечества это работает иначе и фактические события и взаимоотношения существенно важнее формально декларируемых.
А Инок ткнул носом в прямое указание продюсера на существующий график, т.е и формальная декларация существовала.
Вывод:
График был, его придерживались годами.
Теперь нарушили.
Не вижу, что тут обсуждать даже.)
Графика в том контексте, в котором употребляете его вы, нет. Вы с иноком выцепили слово в график из ответов, прилепили его на флаг и ходите с ним гордо. Это слово вполне могло обозначать внутренний график. Вполне могла идти речь о уже тестируемом обновлении, тогда вполне реально говорить о графике, потому что у тебя уже есть некий обьем сделанных и не сделанных работ, а когда у тебя нет патча и не от тебя зависит его получение, то о каком графике можно говорить?
Графика в том контексте, в котором употребляете его вы, нет. Вы с иноком выцепили слово в график из ответов, прилепили его на флаг и ходите с ним гордо. Это слово вполне могло обозначать внутренний график. Вполне могла идти речь о уже тестируемом обновлении, тогда вполне реально говорить о графике, потому что у тебя уже есть некий обьем сделанных и не сделанных работ, а когда у тебя нет патча и не от тебя зависит его получение, то о каком графике можно говорить?
то есть ты утверждаешь что продюсер игры(связующее звено между локализатором и разработчиком) дал некорректную информацию по поводу того как происходит установка обновлений, включая утверждение что есть устоявшийся график, а модератор форума(администрация форума не имеет отношения к игровому процессу) даёт корректную информацию?
вообще конечно смешно и печально, что вместо того чтобы сгладить острые углы, и недовольство комьюнити, вызванное переносом обновления, администрация форума демонстрирует нам своё недовольство и гонор. Продолжайте в том же духе.
то есть ты утверждаешь что продюсер игры(связующее звено между локализатором и разработчиком) дал некорректную информацию по поводу того как происходит установка обновлений, включая утверждение что есть устоявшийся график, а модератор форума(администрация форума не имеет отношения к игровому процессу) даёт корректную информацию?
вообще конечно смешно и печально, что вместо того чтобы сгладить острые углы, и недовольство комьюнити, вызванное переносом обновления, администрация форума демонстрирует нам своё недовольство и гонор. Продолжайте в том же духе.
Рукалицо.жпг
Для того, чтобы нарушить графики перед игроками нужно их перед игроками признать/обозначить. То есть администрация должна была написать «обнова с востоком будет в мае, а с берсерком в ноябре», но они этого не сделали. Поэтому все твои тезисы про некорректную инфу от продюсера и правильную от меня можешь оставить себе, поскольку мои слова никак не противоречат сказанному.
Всем, кто жил на постсовковом пространстве известна фраза «без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек». Нет бумажки с графиком - нет претензий к нему.
FantazM85
08.09.2024, 15:40
Бумаги нет и взятки гладки, но это не подход к делу, скорее удел мошенников и организаций однодневок, а обсуждается проект длинной в 16 лет если что.
KingPegas
08.09.2024, 15:47
Вообще тут и да , и нет.
Вот график есть в ЛостАрке(проект мейла, думаю можно). У тебя есть официальная дорожная карта, на которую игроки могут ориентироваться.
А тут думаю и не делают карту, т.к. могут быть задержки которые не зависят от админов, привет февральский марик.
Faust378
08.09.2024, 15:50
Бумаги нет и взятки гладки, но это не подход к делу, скорее удел мошенников и организаций однодневок, а обсуждается проект длинной в 16 лет если что. По делу прямо. Ведут себя как мошенники в интернете.
Rastlenizator
08.09.2024, 16:00
В каталоге гайдов список обновлений начинался не с 2008, поэтому пришлось дополнить список новостями.
Безусловно в самом начале обновления были не такими крупными и хорошо описанными, но постепенно все пришло в норму на много лет.
https://pwonline.ru/news.php?article=1 22.05.2008
https://pwonline.ru/news.php?article=46 09.09.2008
https://pwonline.ru/news.php?article=161 04.03.2009
https://pwonline.ru/news.php?article=332 15.07.2009
https://pwonline.ru/news.php?article=659 04.02.2010
https://pwonline.ru/news.php?article=1004 03.09.2010
https://pwonline.ru/news.php?article=1158 26.11.2010
https://pwonline.ru/news.php?article=1323 12.04.2011
https://pwonline.ru/news.php?article=1414 23.06.2011
https://pwonline.ru/news.php?article=1634 20.10.2011
https://pwonline.ru/news.php?article=1836 19.01.2012
https://pwonline.ru/news.php?article=2050 24.04.2012
https://pwonline.ru/news.php?article=2394 03.10.2012
Далее уже список из каталога гайдов https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=46143
"Возрождение Династий" (2013 г.)
"На перекрестке миров" (2013 г.)
"Перерождение" (июнь 2014 г.)
"Замерзшие земли" (декабрь 2014 г.)
"Дыхание тьмы" (июнь 2015 г.)
"Тайны глубин" (декабрь 2015 г.)
"Кровавая битва" (март 2016 г.)
"Элизиум" (июнь 2016 г.)
"Звери Элизиума" (ноябрь 2016 г.)
"Западные земли" (май 2017 г.)
второй части обновления "Западные земли" (сентябрь 2017 г.)
третьей части обновления "Западные земли" (декабрь 2017 г.)
"Царство приключений" (май 2018 г.)
"Тайны Западных земель" (ноябрь 2018 г.)
"Песнь сумерек" (май 2019 г.)
"Зов севера" (ноябрь 2019 г.)
"Северные земли" (май 2020 г.)
"Заоблачные божества" (декабрь 2020 г.)
"Пробуждение драконов" (май 2021 г.)
"Путь странника" (ноябрь 2021 г.)
"Тайны солнца и луны" (май 2022 г.)
"Возвращение героев" (декабрь 2022 г.)
"Царство Грез" (май 2023 г.)
https://pwonline.ru/news.php?article=8470 Песнь прилива 30.12.2023
2024 Ни че го (пока)
Всю историю существования проекта в год происходила как минимум пара крупных обновлений с промежутками между ними от нескольких месяцев до полугода примерно.
В 2016 году продюсер подтвердил публично, что администрация старается придерживаться этого графика.
Более того, Китай придерживается этого графика, а наша локализации просто следует за ними с задержкой примерно в полгода (раньше было больше).
В 2024 на форуме нам рассказывают, что никаких отклонений от графика нет, потому что и графика никакого нет.
9PoZiTiFF5
08.09.2024, 16:10
Пора Дизари отправить на курсы китайского?
Сразу после курсов плотничества и строительства мостов.
9PoZiTiFF5
08.09.2024, 16:23
223224
график обновлений с 2013, большая цитата
Жесть ты заморочился. Вы разочаровать партия, Ким Чен Диз отобрать миска пельмень с женьшень и сова-жена.
KaFackR1ck-18
08.09.2024, 16:26
Тыкнул в рандомную старую новость
Вы можете встретить китайский текст - считайте это раритетом, который скоро исчезнет!
хеееех, ничего не меняется
И да, вот время то было (https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=21367), видеогайды пилили. Не то что сейчас
9PoZiTiFF5
08.09.2024, 16:28
Тыкнул в рандомную старую новость
*ехидный смех со стороны "найти пару" по компенду*
Rastlenizator
08.09.2024, 16:51
223224
Жесть ты заморочился. Вы разочаровать партия, Ким Чен Диз отобрать миска пельмень с женьшень и сова-жена.
Я был там, Гэндальф, 3000 (15) лет назад.
На самом деле не понимаю, в чем сложность признать проблему с выбиванием из графика.
Разве что сам факт попытки сохранения хорошей мины при плохой игре.
Типа админтстрация непогрешима и любые решения всегда не фейл, а вин.
Но это же смешно.
Тем более, что дело то делается, но медленнее обычного.
Так и признать это.
Не нужны никакие обещания в стиле "стопудово до первого снега".
Дневники локализации опять же подинамичнее штамповать.
Рассказать, какие пробоемы стоят при тестировании.
Да даже хотя бы главы с контентом будущего обновления как раньше, без привязки к обещаниям и датам.
Прозрачности не хватает.
ujcgjlbygfyr
08.09.2024, 17:17
Прозрачности не хватает.
Мне кстати кажется, что сейчас с учётом того что обнова склеенная, и мы увидим 2 патча сразу - стоит в ближайшие дневники включить то, прижились ли 2 патча между собой "из коробки".
Ибо в текущей схеме очень многие аспекты отданы на ОБТ, и это можно понять когда резко вводят марафон активностей на новый контент: Новый класс, изменение арены и т.д. Такой завуалированный ОБТ позволяет в масштабах лайва отловить какие-то упущенные баги, и это разумная практика.
Сейчас у нас по сути устанавливается двойной патч, в котором первый из двух будет без промежуточного полугодичного ОБТ на проде руоффа, а т.к. это восточные земли с внушительным набором контента - может вылезти достаточно много различных приколов. Вот и интересно, уже сейчас именно пласт с ВЗ и Пань Гу скиллами находится в рабочем состоянии, требует ли отладки и дополнительного ОБТ?
Понятное дело что со второго патча по любому будет марафон прокачки Духа крови, и вероятно для патча с ВЗ будет некое подобие мини-марафона на ежи или какие-то этапы развития - это тоже возможно.
Aphix_twin
08.09.2024, 18:08
Мне кстати кажется, что сейчас с учётом того что обнова склеенная, и мы увидим 2 патча сразу - стоит в ближайшие дневники включить то, прижились ли 2 патча между собой "из коробки".
Ибо в текущей схеме очень многие аспекты отданы на ОБТ, и это можно понять когда резко вводят марафон активностей на новый контент: Новый класс, изменение арены и т.д. Такой завуалированный ОБТ позволяет в масштабах лайва отловить какие-то упущенные баги, и это разумная практика.
Сейчас у нас по сути устанавливается двойной патч, в котором первый из двух будет без промежуточного полугодичного ОБТ на проде руоффа, а т.к. это восточные земли с внушительным набором контента - может вылезти достаточно много различных приколов. Вот и интересно, уже сейчас именно пласт с ВЗ и Пань Гу скиллами находится в рабочем состоянии, требует ли отладки и дополнительного ОБТ?
Понятное дело что со второго патча по любому будет марафон прокачки Духа крови, и вероятно для патча с ВЗ будет некое подобие мини-марафона на ежи или какие-то этапы развития - это тоже возможно. Не вижу в этом никакой проблемы. Ничего не мешает выпустить сдвоенную обнову в виде двух последовательных патчей, - загрузка и установка патча с ДК сразу после установки патча с ВЗ. В итоге все произойдет так как произошло бы не будь заминки, только без интервала в пол года.
Ну и второй фактор который говорит о том что это вовсе не проблема. Если сейчас скачать и установить клиент игры то это более 30 патчей за все 16 лет. И ничего, работает ведь игра у тех кто не с диска ее ставил, обновляя последовательно и в срок по сей день.
severinka22
08.09.2024, 18:50
Так Алексей сам недавно ( на каком то стриме с розыгрышами подарков точно,лень искать) говорит что мол да! обновления раз в пол года и менять их не планируем
И тут бац задержка колоссальная. Если поискать стримы и ответы на вопросы ,много обещаний было и за сайт и за облегчения марафонов для новеньких/слабых игроков и про сундучную систему.
Так Алексей сам недавно ( на каком то стриме с розыгрышами подарков точно,лень искать) говорит что мол да! обновления раз в пол года и менять их не планируем
И тут бац задержка колоссальная. Если поискать стримы и ответы на вопросы ,много обещаний было и за сайт и за облегчения марафонов для новеньких/слабых игроков и про сундучную систему.
не было ничего, это всё наши фантазии, а скрины/ссылки/видео это вырывания из контекста, администрация непогрешна по умолчанию:fox_3:
Serega7b
08.09.2024, 19:30
Локализация этих китайских писюлек, конечно, дело хорошее. Но, лучше бы оптимизацию завезли🤔
Vivaldi112
08.09.2024, 21:25
В комиссионке количество предметов по стрелке макс раньше считывало с рюкзака щас просто несуществующее число в виде 999 или что-то такое, исправьте, раньше все работало корректно.
karuselik
08.09.2024, 22:26
Не знаешь такого?)А чем друид на 4х лапах не дд? После последней обновы разница на 2х ногах маг урон, или на 4х физ урон не большая. Физ уроном лупит только выносите вперёд ногами))
Локализация этих китайских писюлек, конечно, дело хорошее. Но, лучше бы оптимизацию завезлиНе будет оптимизации никогда. разве что игру на другой движок перенесут, но и этим никто заморачиваться не станет. Тут проще новую игру запилить (наверное) Я не эксперД.
В комиссионке количество предметов по стрелке макс раньше считывало с рюкзака щас просто несуществующее число в виде 999 или что-то такое, исправьте, раньше все работало корректно.Сколько себя в игре помню когда шастала в комок, всегда так и было. Не то что в инвентаре количество а то что максимально есть в этих стаках.
Scooby271297
12.09.2024, 08:03
Ждем Дневник локализации #2
vanek112300
12.09.2024, 15:31
Сколько себя в игре помню когда шастала в комок, всегда так и было. Не то что в инвентаре количество а то что максимально есть в этих стаках.
Не было так. После обновления в декабре 2023 года кнопка "макс" стала работать семантически неверно, допустим хочешь ты продать 10 свитков дракона, и хочешь воспользоваться кнопкой макс, которая поменяет в строке число на максимальное исходя из предмета в твоем инвентаре, но она меняет на максимально возможное количество в стеке, независимо от того, если ли у тебя столько или нет, все это приводит к ошибке при нажатии на кнопку ОК, в контексте эта кнопка работает неверно.
chilihard
13.09.2024, 07:35
Спасибо за то, что делитесь информацией об обновлении и спасибо за Вашу работу
Aphix_twin
14.09.2024, 15:38
На этом полномочия дневника всё? Или все еще можно ожидать что это ежемесячник раз еженедельник не задался?
KaFackR1ck-18
14.09.2024, 19:25
На этом полномочия дневника всё? Или все еще можно ожидать что это ежемесячник раз еженедельник не задался?
Так "цикл" же просто. Может быть и раз в 10 дней, и в 12, и раз в 13 дней 16 часов 56 минут
Aphix_twin
14.09.2024, 19:58
Так "цикл" же просто. Может быть и раз в 10 дней, и в 12, и раз в 13 дней 16 часов 56 минут Звучит логично! Осталось дождаться следующей странички дневника. Тогда можно будет узнать продолжительность цикла сделав пометку в календаре цикла!
Сорян что не подумал что тут все сложно. Думал тут все просто, прямолинейно и по мужски!
Ну раз так то терпеливо ждем, а пока специальное приложение скачаю на мобилу! :D
KaFackR1ck-18
14.09.2024, 20:13
Звучит логично! Осталось дождаться следующей странички дневника. Тогда можно будет узнать продолжительность цикла сделав пометку в календаре цикла!
Сорян что не подумал что тут все сложно. Думал тут все просто, прямолинейно и по мужски!
Ну раз так то терпеливо ждем, а пока специальное приложение скачаю на мобилу! :D
https://i.imgur.com/WWWS2Tm.png
Aphix_twin
14.09.2024, 20:23
https://i.imgur.com/WWWS2Tm.png Не знаю. Мне только предстоит разобраться в этом вопросе. Что такое существует я краем уха слышал, но как в действительности выглядит не имею ни малейшего представления. Придется разбираться коль уж это стало игровым моментом! :D
Чет эта игра никак не идет без стороннего софта. Как не софт для макросов, так софт для связи. А теперь вот еще и софт для отслеживания цикла нужен.
Хотя, это не особенности игры а особенности сообщества. Кнопки в игре есть, чат тоже есть, по третьему пункту без комментариев!
Завидую китайцам у которых одна письменность но огромная разница в вербальном общении. В следствии чего необходимость в голосовой связи весьма сомнительная. Следовательно на один костыль меньше имеют. :D
tunes777
15.09.2024, 09:55
Ребята, расскажите, пожалуйста, а в этой обнове как-то сбор домопух изменится ?
asphx1337
15.09.2024, 10:40
Ребята, расскажите, пожалуйста, а в этой обнове как-то сбор домопух изменится ?
Нет(10 раз нет)
Хомячки перестали бугуртить насчет обновы после выдачи марафонов, но север помнит! Сколько символов уже переведено? Похвастаетесь в следующем дневнике?:D
9PoZiTiFF5
16.09.2024, 21:17
Хомячки перестали бугуртить насчет обновы после выдачи марафонов, но север помнит! Сколько символов уже переведено? Похвастаетесь в следующем дневнике?:D
Фу, противный какой. Реально же интересная информация, если ты не Пр****ип.
В самом деле. Нет информации, общения с коммьюнити - плохо. Есть - тоже плохо. Мы живём в обществе...
Rastlenizator
17.09.2024, 19:19
А когда продолжение?
Aphix_twin
17.09.2024, 19:29
А когда продолжение? Вот пытаемся высчитать цикл тут! Специальное приложение на мобиле и у меня и у кайфарика уже есть! Присоединяйся! Вместе отследим цикл любимой!(игры)
KerasIngrem
17.09.2024, 20:51
Всё таки постарайтесь переводить как можно ближе к тексту, а не для "среднестатистического обывателя", который и квесты не читает, и не понимает о чем пишут.
Китайцы написали сюжет игры на тему их великих трактатов представленных названиями в ГИ в виде книг усилений. Верните старый перевод. Очень многие игроки его понимают
Всегда интересовало, какой частью спинного мозга думают такие не "среднестатистические обыватели", когда цитируют всю новость целиком?
Rastlenizator
17.09.2024, 21:13
Всегда интересовало, какой частью спинного мозга думают такие не "среднестатистические обыватели", когда цитируют всю новость целиком?
Да просто форум плохо оптимизирован под мобилку.
Очень неудобно править цитируемое сообщение с телефона.
Могу понять этого товарища.
Сам стараюсь все же сокращать цитируемое до нужного обычно.
Но так лень это делать с телефона.
Вот пытаемся высчитать цикл тут! Специальное приложение на мобиле и у меня и у кайфарика уже есть! Присоединяйся! Вместе отследим цикл любимой!(игры)
Звучит заманчиво, а какой приз?
Автомобииииль?
Или что-нибудь весомое?
По теме - хотя бы немного намекните, какой прогресс?
Войдут ли в нашу ближайшую обнову августовский пве и октябрьский пвп патчи с Китая?
Или это уже позже?
justpashok
17.09.2024, 21:54
ну и ?
когда отчеты о проделанной работе?
рандомно чтоли?
ни какого графика нету?
Так много вопросов и так мало ответов.
Сначала Дневники локализации 1.2...10
Потом рассказы об обновление 1-2-10
И мы увидим обновление в мае 2025
Грустно, но вкусно.
Aphix_twin
17.09.2024, 22:28
Звучит заманчиво, а какой приз?
Автомобииииль?
Или что-нибудь весомое? Ничего не знаем. Следите за новостями. (с) Мыло
По теме - хотя бы немного намекните, какой прогресс? Нет прогресса. Нужна вторая страничка дневника чтоб сделать пометку в календарике. Только тогда будем знать продолжительность цикла.
Войдут ли в нашу ближайшую обнову августовский пве и октябрьский пвп патчи с Китая?
Или это уже позже? А вот тут тотализатор нужен. Я бы поставил пару юаней на то что получим оба ребаланса вместе с ДК и востоком.
Или это уже позже?
Где-то месяц назад Бобо отвечала в вк, что шансы увидеть это до мая 2025 - нулевые.
Судя еще по июльской новости - у нас будет китайская версия примерно середины-конца июня/начала июля.
Aphix_twin
17.09.2024, 22:49
Где-то месяц назад Бобо отвечала в вк, что шансы увидеть это до мая 2025 - нулевые.
Судя еще по июльской новости - у нас будет китайская версия примерно середины-конца июня/начала июля. Я бы на веру не стал воспринимать этот ответ. Но хочется верить что это правда. :D
Хотя под новый сервер самое то. Считай полностью новая игра не такая как каждый год.
Равенство на момент закрытия обновленного пути новичка вместо ясности как сейчас тоже роль не малую сыграет на старте.
Ну и важность первых ребалансов после ввода нового класса довольно высока. Особенно если в ходе турнира выяснится что ДК лютая имба/кусок гуано, и последуют весомые правки.
Ну чо посоны, делаем ставки снизойдут до нас со 2м дневником, или перебьемся?
FantazM85
20.09.2024, 09:06
Я думаю, что в районе среды объединят и через пару недель закинут тестовый с Саргасом.
KaFackR1ck-18
20.09.2024, 09:22
Ставлю 47 кармы и сверху три пера Бобо что когда нибудь снизойдут
Rastlenizator
20.09.2024, 10:14
Ставлю 47 кармы и сверху три пера Бобо что когда нибудь снизойдут
Карму вижу, а перья Бобо у тебя откуда?
Покажи сначала.
Потом я свою ставку сделаю.
Мне кажется, что один выпуск в месяц - маловато.
Это больше смахивает на летописи, а не дневники.
"В году 1547 великий князь московский и всея руси..."
KaFackR1ck-18
20.09.2024, 10:34
Карму вижу, а перья Бобо у тебя откуда?
Покажи сначала.
Потом я свою ставку сделаю.
Мне кажется, что один выпуск в месяц - маловато.
Это больше смахивает на летописи, а не дневники.
"В году 1547 великий князь московский и всея руси..."
222952
Еще вопросы будут?
Rastlenizator
20.09.2024, 10:58
Еще вопросы будут?
А без выдавливания глаз она перьями не делилась?
По поводу локализации - интересно, есть ли возможность реализовать стилизованные наборы текстов под разные контексты?
Например на выбор дефолт, в токсик стиле со всякими кринжами в описании квестов и именах нпс, с отсылочками к массовой культуре и т.д.
Aphix_twin
20.09.2024, 11:28
Каким бы ни был второй выпуск. Если в нем не в нем не будет указана дата обновления то по итогу будет лишь одно заключение: "админы все еще живы, значит обнова все еще возможна когда-нибудь! Спасибо что все еще живы!"
Сильно язвить не буду. В октябре я добрый. В конце сентября 17 лет персу в другой игре исполняется, - праздновать буду. Ну и пара релизов на октябрь намечена, тоже какое-то время разбавят.
А там глядишь и третья страничка дневника подоспеет! :D
KaFackR1ck-18
20.09.2024, 11:29
А без выдавливания глаз она перьями не делилась?
По поводу локализации - интересно, есть ли возможность реализовать стилизованные наборы текстов под разные контексты?
Например на выбор дефолт, в токсик стиле со всякими кринжами в описании квестов и именах нпс, с отсылочками к массовой культуре и т.д.
Она даже жепу не скинула когда я ей в вк написал. Мы просто делали модельки и забыли как бобо с хвоста выглядят :( так что..
Мне больше интересен вариант локализации где во всех описаниях квестов останутся только четкие цели типа «убей, укради, принеси», без лора и сюжетов нпс. Было б круто получить от администрации такой кастрированный файлик, который нужно перетащить с заменой в папку игры и вуаля.
В идеале бы еще канеш кастомизацию шрифтов. Ну там не знаю, пвишный интерфейс например воткнуть, молчу про разные стильки как в телеге например. Мечты..
Ну посмотрим, если выдадут сегодня #2 то дневники, если нет летописи :fox_19:
Пипец, почитал первые страницы и ужаснулся с шизов. Какое же токсичное коммьюнити. Переводчикам респект за большой труд.
Aphix_twin
20.09.2024, 11:51
Пипец, почитал первые страницы и ужаснулся с шизов. Какое же токсичное коммьюнити. Переводчикам респект за большой труд. Привеееет, ромашки!
Это один из самых добрых игровых форумов на самом деле. :D
KaFackR1ck-18
20.09.2024, 11:57
Привеееет, ромашки!
Это один из самых добрых игровых форумов на самом деле. :D
Из ныне живущих возможно.
А когда была жива одна старая онлайн игрушка, где был город Московия и бегали слаймы задолго до г.инфаркта, тот форум был САМЫМ дружелюбным. Неиронично, каждого новичка встречали как родного, помогали, не советовали раковые уникальные билды, разве что реки не из молочного пива были. А пвшка..ну..тут в модерах был шитх, там даже по нику понятно что за человек
Aphix_twin
20.09.2024, 12:15
Из ныне живущих возможно.
А когда была жива одна старая онлайн игрушка, где был город Московия и бегали слаймы задолго до г.инфаркта, тот форум был САМЫМ дружелюбным. Неиронично, каждого новичка встречали как родного, помогали, не советовали раковые уникальные билды, разве что реки не из молочного пива были. А пвшка..ну..тут в модерах был шитх, там даже по нику понятно что за человек Да тут также почти. Если "новичек" не орет что ему тут обязаны и не нарвался на фантазма. Хотя второй пункт соблюсти очень сложно. :D
Игру с Московией не встречал на своем пути, только с городами серов и серух. Но там по злее форум чем тут на порядок. Мамок в кино конечно не водили в открытую и админов дом труба не шатали. Но накал страстей там был очень высоким по сравнению с ПВ. Я бы даже сказал тут клуб благородных девиц которые изредка и очень робко высказывают свое недовольство проявляя сдержанность как настоящие леди! :D
Да и хейт по сути не сильно хуже чем хвалебные деферамбы. Пока об игре говорят она и будет жить. Сдохнет она когда все замолчат, - мертвых не бьют.
Также и между игроками самой игры, - нет эмоций нет игры. Причем очень спорно что лучше для игры: дружба или вражда; лесть или желчь; любовь или ненависть.
Тут как и в медиаполе, - нет ничего хуже тишины и равнодушия.
9PoZiTiFF5
20.09.2024, 12:42
Да спокойный у нас форум, относительно. Из баталий остались только перепалки с физдруидом и крашиком. Но первый правил особо не нарушает и ладно. а крашик... Ну да ладно, снова в ридонли.
Интересных собеседников больше.
Пипец, почитал первые страницы и ужаснулся с шизов. Какое же токсичное коммьюнити. Переводчикам респект за большой труд.
Если верить продюсеру, то переводят игру наёмные люди, им респект, согласен. Хотя модераторы говорят что ему верить нельзя
Alukard19922
20.09.2024, 15:10
вот бы саргас смержили с бибироном до НГ
FantazM85
20.09.2024, 15:27
вот бы саргас смержили с бибироном до НГ
Этого точно не будет, нам обозначили маршрут, хоть и медленно, но следуют по нему.
Оберон наверное объединят со следующим новым сервером.
Если верить продюсеру, то переводят игру наёмные люди, им респект, согласен. Хотя модераторы говорят что ему верить нельзя
Ну штатных переводчиков держать невыгодно, скорее всего действительно аутсорсит кто-то, а вот редакторы могут быть местные.
u_1255605810
20.09.2024, 16:57
В игре без обновы и нормальных мариков скукотище. Наверно нужно отдохнуть от игры до обновы, хотя пока обнову поставят можно и на пенсию уйти.
Death-rideR
28.10.2024, 12:48
Объясните, пожалуйста, кто Китай видел или просто знающие, как фактически будет устроена система обмена итемов на титулы? Будет список доступных титулов к обмену с условной ценой за итемы? Стоимость для всех титулов одинаковая или разная?) И сколько будет стоить обмен одного титула? Извиняюсь,
если был подобный вопрос.
Объясните, пожалуйста, кто Китай видел или просто знающие, как фактически будет устроена система обмена итемов на титулы? Будет список доступных титулов к обмену с условной ценой за итемы? Стоимость для всех титулов одинаковая или разная?) И сколько будет стоить обмен одного титула? Извиняюсь,
если был подобный вопрос.
Будет обменник на итемы, при активации которых будет даваться титул(ы). Цена разная.