PDA

Просмотр полной версии : Соединение с сервером разорвано!

karuselik
10.09.2024, 21:58
Уже сил нет, началось это всё когда решили многострадальный Скорпион слить с кем то там. тестирования и тд, и каждый вечер раз по 10-15 стало рвать соединение с сервером. При чём не все окна а рандомно. Плюнув на всё сменила провайдера, новый роутер, чистая виндовс. Как было так и осталось, даже хуже стало. Долго это свинство продолжаться будет? Скорпион уже давно слили, теперь алькор , а на нём всё тестируют что то что ли? как впихнуть невпи***мое в какие то там ещё сервера. Вот что делать то? Уже 2 месяца вечерами не играю а тупо перезавожу аккаунты :fox_6:Или там дурачка в серверную на работу взяли, и чтоб не бесил других дают ему вынимать и всовывать провода в сервере? Других мыслей уже нет!

--Insomnia--
11.09.2024, 06:18
Перезапускай окна каждые полтора часа.Мне помогает.Чинить всё равно никто не будет.

Aphix_twin
11.09.2024, 09:01
Я не уловил никакой закономерности в этих разрывах. Может как основа будучи не один час онлайн улететь так и твин который буквально 5 минут как был заведен. Также зависимости от времени суток не наблюдаю. Как днем так и ночью персы теряют связь с сервером в равной степени.
У меня не так все печально как у ТС. Да разрывы связи с сервером практически каждый день случаются. В самом худшем случае за сутки окошек 5 так теряю. Чаще 1-2 вылета в день всего. Неприятно, но играть возможно вполне.
Бывало и хуже. Пару лет назад помню завезли обнову со светофорами. Это все что я помню о той обнове. Это был основной геймплей пол года. :D

VartanT
11.09.2024, 09:08
Cлава богу, что кто-то написал про эту проблему, потому что это фейл, из-за которого я перестал играть. Ситуация: Я играю как правило в 4-5 окон и в рандомный момент времени одно/два/три/все из окон могут зависнуть. Зависнуть как - Просто не обновлется игровая информация, чат. При этом если я с зависшего окна напишу в пм на не зависшее окно, то не зависшее окно это увидит и сможет ответить. Также если я на зависшем окне кастану скилл, то визуально для меня ничего не произайдёт, но окно, которое не зависло, будет видеть каст скилла. Пинг при этом в пв ~50-100, то есть играбельный на всех окнах. Параллельно могу начать загрузку видео на рутуб в 4к и всё ок будет грузиться, могу Алису попросить начать сказки рассказывать, всё ок будет, могу фейсит запустить и если сервер Московский, то пинг будет 5-10 без лагов, в момент как окна зависли запускаю спидтест на скорость интернета - пинг 5-10, загрузка/отдача 300 мб/сек. Итого я 1-2 минуты играю, 30-40 минут стою как парализованный аутист и смотрю в стенку. То есть проблем у меня с интернетом нет абсолютно никаких. Железо менял полностью, чтобы проверить, роутер менял, всё менял. У меня проблем нет никаких. Если я об этой проблеме напишу в саппорт, то мне будет примерный ответ"Ээээээ бэээээээ а вы пробовали компик перезагрузить? А сырники на завтрак? А вообще вы сами виноваты, что заплатили за интернет и зашли в PW, нам надо переводить китайский иероглифы на русский язык и гордиться этим, гыыыыыыыы... Спасибо за обращение, младщий помощник старшего специалиста Кристины......" В одной из параллельных тем какой-то чел сказал(про другую проблему, где текстура лишняя в воздухе), что, мол, да это проблема, но решать её никто не будет, потому что нет финанского эффекта. Так вот, эту проблему тоже решать я уверен никто не будет, потому что нет финансового эфффекта, подумаешь минус игрок, который платил в месяц 5-10к, новых гоев прогреем.

Апд. Я вернулся в игру в феврале после 6-тилетней паузы и за 6-7 мес нашёл порядка 15-20 багов/неоптимизированных вещей, которые ломают геймплей/делают его менее френдли по отношению к игроку. И понятно, что эти баги никто не будет чинить, потому что нет финансого эффекта, подумаешь люди с игры уходят, которые любят игру, хотят в неё играть, могут себе позволить донатить и донатят, но не хотят играть, когда за 5-10к в месяц ты получаешь кусок неоптимизированного сами знаете чего :). Финансового эффекта же нет....

*А проблема с разрывом соединения существует с марта. По крайней мере, у меня тогда были первые звоночки. Интересно, Дисари и этот пост удалит за оффтоп?

karuselik
11.09.2024, 10:43
Перезапускай окна каждые полтора часа.Мне помогает.Чинить всё равно никто не будет. Я их и так каждые пол часа вечерами перезапускаю. Играть некогда. Почему то с часу ночи, и до 17-18 вечера ни одного разрыва ни на одном окне. А потом начинается цирк . Или там уборщица в серверной пыль так протирает выдергивая провода?:fox_2:

Cлава богу, что кто-то написал про эту проблему, потому что это фейл, из-за которого я перестал играть.
Я тоже перестала играть. Потому что приходя с работы я пытаюсь сделать компед хотя бы троим. На больше у меня нервов не хватит. Очень сильно повезёт если не выбьет в данже соединением разорванным. Поэтому для компеда ежи делаю в самые слабые и легкие данжи что бы пройти за 5- минут как говорится. Я не понимаю только одного, почему переполненный алькор используют как подопытный сервер?

corrupted
11.09.2024, 11:20
Почему то с часу ночи, и до 17-18 вечера

Осталось только провести корреляцию между рабочим временем обычного человека, и примерное время, когда человек пойдет ложиться спать, чтобы встать на работу завтра.

(Да, сервера не справляются с нагрузкой от большого потока людей и начинают разрывать соединение с другими клиентами. По какому принципу разрывы - не знаю, только команда отвечающая за сервер может знать.)

Kron25937936ss
11.09.2024, 12:47
Возможно, что игра здесь вообще ни при чем. Для начала проверяем целостность системных файлов Windows. Запускаем команду в командной строке от администратора sfc /scannow.
Далее смотрим ошибки: лезем в Пуск/Просмотр событий/Журналы Windows/Система/. В Windows после их обновлений тоже багов хватает. Может ли рваться связь от этого. Ответ: может. Возможно, нужно отключить DeviceSetupManager. Короче, надо смотреть.

karuselik
11.09.2024, 14:52
Возможно, что игра здесь вообще ни при чем. Для начала проверяем целостность системных файлов Windows. Запускаем команду в командной строке от администратора sfc /scannow.
Далее смотрим ошибки: лезем в Пуск/Просмотр событий/Журналы Windows/Система/. В Windows после их обновлений тоже багов хватает. Может ли рваться связь от этого. Ответ: может. Возможно, нужно отключить DeviceSetupManager. Короче, надо смотреть.Скопировал ответ техподдержки? )) Что же тогда до объединения скорпиона такого не было? Игра не при чём, ну конечно.

Kron25937936ss
11.09.2024, 15:45
Скопировал ответ техподдержки? )) Что же тогда до объединения скорпиона такого не было? Игра не при чём, ну конечно.
Думал, что тебе совет нужен. Ну нет, так нет. Страдай дальше.

PWTracker
11.09.2024, 16:26
Уже сил нет, началось это всё когда решили многострадальный Скорпион слить с кем то там. тестирования и тд, и каждый вечер раз по 10-15 стало рвать соединение с сервером. При чём не все окна а рандомно. Плюнув на всё сменила провайдера, новый роутер, чистая виндовс. Как было так и осталось, даже хуже стало. Долго это свинство продолжаться будет? Скорпион уже давно слили, теперь алькор , а на нём всё тестируют что то что ли? как впихнуть невпи***мое в какие то там ещё сервера. Вот что делать то? Уже 2 месяца вечерами не играю а тупо перезавожу аккаунты :fox_6:Или там дурачка в серверную на работу взяли, и чтоб не бесил других дают ему вынимать и всовывать провода в сервере? Других мыслей уже нет!

Как вариант, попробуйте PingPlotter (https://www.pingplotter.com/download/).
В поле "Enter target name or IP" впишите link2.pwonline.ru, "Interval" можете понизить до 1 секунды (но не более), также отключите все торренты, стимы и тд.
Включаете и идете играть. Вылетело - записываете время вылета. Закончили играть - останавливаете запись там же, где и включали её.
После, левый верхний угол -> File -> Export Sample set (PP2) -> All data и прикрепляете его сюда.
Боитесь крепить сюда - кидайте в личку. Боитесь в личку - кидайте в саппорт. Боитесь в саппорт - читайте гайды и анализируйте самостоятельно. Без каких-либо данных вас везде быстро отошьют.

---

На пинг в пв можете не смотреть, как и на результаты спидтеста. Спидтест по умолчанию измеряет скорость между ближайшим узлом вашего провайдера, а не какие-то дальние точки.

u_1224210125
11.09.2024, 16:44
Была аналогичная проблема, все решилось с изменением времени аренды DHCP, после этого ни единого вылета
Более подробно можете прочитать тут https://ip-calculator.ru/blog/ask/dhcp-mozhno-li-izmenit-vremya-arendy/#:~:text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%80%D0%BE% D0%BA%20%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B%20DHC P,%2Frelease%20%7C%20ipconfig%20%2Frenew%20.

Big-Silvestr
11.09.2024, 19:04
Была аналогичная проблема, все решилось с изменением времени аренды DHCP, после этого ни единого вылета
Более подробно можете прочитать тут https://ip-calculator.ru/blog/ask/dhcp-mozhno-li-izmenit-vremya-arendy/#:~:text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%80%D0%BE% D0%BA%20%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B%20DHC P,%2Frelease%20%7C%20ipconfig%20%2Frenew%20.
Аренда может быть причиной, но не "каждый вечер раз по 10-15 стало рвать соединение с сервером".

PWTracker
11.09.2024, 19:55
Клиент продлевает аренду через половину времени (https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-server/troubleshoot/troubleshoot-dhcp-issue#:~:text=%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D0%B4 %D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B 0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20% D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0 %B5%20DHCP.%20%D0%9E%D0%BD%D0%B8%20%D0%BE%D1%82%D0 %BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%82%D1%8 1%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%80%D0% B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE %20%D0%BD%D0%B0%20DHCP%2D%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2% D0%B5%D1%80%20%D0%B8%D0%B7%20DHCP%2D%D0%BA%D0%BB%D 0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%2C%20%D1%87%D1%82%D0% BE%D0%B1%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0 %B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D 1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20IP%2D%D0%B0%D0%B4%D 1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5% D0%B7%2050%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD% D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5 %D0%BD%D0%B8%20%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8 B%20IP%2D%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0.).
Если сервер отказал, или клиент этого не сделал (что очень маловероятно), то проще дать этому устройству перманентный лизинг, а не забивать пул. Также, не понятно, как такое помещается в контекст "вылетают не все окна, а рандомно".
Все еще надеюсь, что увижу хотя бы какие-то тесты сети, пока все это танцы с бубном.

Amadeyt
11.09.2024, 22:07
Последние 2 недели вообще ад, хоть одно окно, хоть 10, хоть 7 из 10, вообще неуловимо по какому принципу отлетает, параллельно ничего не тормозится, просто разрыв и все.

karuselik
11.09.2024, 22:47
Думал, что тебе совет нужен. Ну нет, так нет. Страдай дальше.Какой совет? Где совет? надо ж было выдумать такое. Вот прям сидят в мелкософте и ненавидят пв и именно сервер алькор, и выпускают злые обновы дабы у рандомных аккаунтов а не у всех сразу рвало соединение да? Это и есть совет? Оно как то поможет изгнать злых духов из серверной что используют алькор как тестовый сервер для слияния других серверов?

VartanT
11.09.2024, 23:31
Любой совет, который был - мимо. Повторюсь - интерент у всех нас работает стабильно, у нас нет разрыва соединения интернета и прочих проблем с интернетом. Проблема у локализатора с чем-то.

karuselik
12.09.2024, 00:16
Более подробно можете прочитать тут https://ip-calculator.ru/blog/ask/dhcp-mozhno-li-izmenit-vremya-arendy/#:~:text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D1%80%D0%BE% D0%BA%20%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B%20DHC P,%2Frelease%20%7C%20ipconfig%20%2Frenew%20.Это рассчитано на прошлое десятилетие, времен ADSL . И опять же, если у тебя не статический а динамический IP от провайдера то это пустое баловство. Им там пофиг что ты якобы выставишь. Тут проблемы именно в сервере игры. Или в злобных енотах что там обитают. Ни где больше нет ни обрывов связи ни зависаний - НИЧЕГО! Только в пв и только по вечерам и раз до 15ти.

PWTracker
12.09.2024, 00:19
Любой совет, который был - мимо <...> интерент у всех нас работает стабильно <...> Проблема у локализатора с чем-то.
Так будьте добры, покажите пожалуйста. То, что коробка в 5 метрах от меня пингуется без потерь, не является показателем "стабильности".
Я сам лично не всегда согласен с действиями администрации, но если эту тему втихую прикроют, а о проблеме будут замалчивать, то, пожалуй, встану на их сторону.

Вас попросили сделать самое простое - тесты, и записать время вылетов.
Это НЕ скажет, что "у нас все хорошо, решайте проблему сами", а скажет о том, что никакой промежуточный узел не является калькулятором и просто так не теряет ваши пакеты.
Если вас так сильно волнует данная проблема, то почему вы на это забиваете?

Big-Silvestr
12.09.2024, 01:12
У нас ни у кого в клане нет проблемы разрыва соединения. То что у вас вылетает игра, может вообще не иметь отношения в стабильности интернета. Понятно, что самое простое - свалить всё на локализатора. Вам написали, что надо сделать. Хоть что-то. Я вам штук 20 причин могу назвать, почему у вас это происходит. Роутер, не правильные сетевые драйверы, windows пиратка, неудачное обновление windows, некорректная работа службы Windows ... У вас даже Windows может писать, какая у вас проблема, какая ошибка. Даже время ошибки указано. Пуск/Просмотр событий/Журналы Windows/Система/.

PwAnubis28
12.09.2024, 09:26
Вот вот тоже не наблюдал ни разу никаких вылетов просто так.... Рвалось соединение когда правда были проблемы со стороны мейла о чем сразу писалась новость , либо когда были проблемы у провайдера. Так что господа нытики ищите проблему у себя ) а не нойте

karuselik
12.09.2024, 10:55
И правда, зачем писать, что система свежеустановленная, провайдер сменен, роутер новый, если тут же прибегут умники и начнут пляски папуасов кидаясь всем чем под руку подвернется. Ведь у них на другом сервере ничего не рвёт, и вообще они в другую игру играют , но это не имеет значения. А насыпав с гугла хлама вагон, что сумели найти по разрыву сети обиженно надувают губёшки , потому что их не воспринимают аки спасителя сошедшего с небес. Проблема есть, она очень у многих и появилась она как стали сливать серваки. И если эта проблема вдруг исчезнет когда всё сольют что хотели, как ответят гуру поска в гугле информации которая не имеет отношения вообще никакого к данной проблеме?

PWTracker
12.09.2024, 11:40
Последний раз, если вы рассчитываете на какую-то помощь здесь, то покажите хотя бы что-то, от чего можно оттолкнуться, и вышеупомянутые "многие" пока тоже ничего не предоставили.

И правда, зачем писать, что система свежеустановленная, провайдер сменен, роутер новый
Вообще не показатель, у вас сервер пв в соседней комнате?

Ведь у них на другом сервере ничего не рвёт, и вообще они в другую игру играют , но это не имеет значения.
И как другая игра мешает мне делать те же манипуляции, для пв протянута отдельная магистраль?

как ответят гуру поска в гугле
Пользуясь тем, что я - обычный юзер, скажу вам то, что не скажет ни поддержка, ни администрация. Все, что вы писали выше - это пустые слова.
Вам пытаются помочь, пусть и неэффективно, но совершенно безвозмездно, а вы пытаетесь это высмеять?

u_1266632200
12.09.2024, 13:32
а может быть неуважаемые майлы что то сделают с вылетами?или дадут активки?или дадут марафон?сольют сервера?выкатят обнову? а не будут сидеть просто в игрушечку игратЬ?троли которые скажут у меня нечего не вылетает идите вдоль по питерской погуляйте

KingPegas
12.09.2024, 13:41
а может быть неуважаемые майлы что то сделают с вылетами?или дадут активки?или дадут марафон?сольют сервера?выкатят обнову? а не будут сидеть просто в игрушечку игратЬ?троли которые скажут у меня нечего не вылетает идите вдоль по питерской погуляйте
Так выдали же марик, и обнова стоит, и активка есть. А троли которые скажут у меня нечего этого нет идите вдоль по питерской погуляйте.

Всю ночь перс на алькор заведен, 0 разрывов. Магия

karuselik
12.09.2024, 14:55
Последний раз, если вы рассчитываете на какую-то помощь здесь, то покажите хотя бы что-то, от чего можно оттолкнуться, и вышеупомянутые "многие" пока тоже ничего не предоставили.

Вообще не показатель, у вас сервер пв в соседней комнате?

И как другая игра мешает мне делать те же манипуляции, для пв протянута отдельная магистраль?

Пользуясь тем, что я - обычный юзер, скажу вам то, что не скажет ни поддержка, ни администрация. Все, что вы писали выше - это пустые слова.
Вам пытаются помочь, пусть и неэффективно, но совершенно безвозмездно, а вы пытаетесь это высмеять?Просто оставлю тут это. В момент вылета. 223235 Спорить с человеком который не понимает , не хочет понимать не имеет смысла))

karuselik
12.09.2024, 15:02
Я их и так каждые пол часа вечерами перезапускаю. Играть некогда. Почему то с часу ночи, и до 17-18 вечера ни одного разрыва ни на одном окне. А потом начинается цирк . Или там уборщица в серверной пыль так протирает выдергивая провода?:fox_2:

Я не понимаю только одного, почему переполненный алькор используют как подопытный сервер?

Так выдали же марик, и обнова стоит, и активка есть. А троли которые скажут у меня нечего этого нет идите вдоль по питерской погуляйте.

Всю ночь перс на алькор заведен, 0 разрывов. МагияЧитать что пишут люди? Нет. Прибежать пытаться поумничать -ДА! напиши ещё что зашёл в три часа ночи , побыл в игре 15 минут. Разрывов нет! Урааа щас я им покажу всем на форуме.:pig_2: Проблема есть. Проблема уже давно, пару месяцев +- проблема по вечерам. Выбивает рандомно окна весь вечер. Не все не сразу а РАНДОМНО!223236 Вот бы ещё кто то из администрации отписался. Есть проблема или это игроки дураки, потому что. если есть проблема то пусть скажут , когда будет исправлено, и будет ли, и что лучше на кишащий алькор вообще не заходить. Или проблемы нет. Но ни кто не пишет. Если нет проблем , пойдём искать в тибеские горы к монахам искать правду как злобный майкрософт не даёт никому играть на Алькоре спокойно)

VartanT
12.09.2024, 15:25
Вчера вроде на презентации эпл сказали, что они начинают официальную поддержку пв мобайл, поэтому десктопный руофф теперь будет подвергаться ддос атакам из Купертино мб с этим связаны все эти вылеты. Анализируем.

PWTracker
12.09.2024, 15:58
Просто оставлю тут это. В момент вылета. 223235
Спасибо, мне это говорит о многом.

Спорить с человеком который не понимает , не хочет понимать не имеет смысла))
А вы у нас настолько грамотный специалист, что приплели ADSL к DHCP? Ну конечно, роутер же новый, все что изобретено до даты его покупки - устаревшая технология.

Не хотите понять в чем проблема - так и скажите. До тех пор, пока вы четко не предоставите какие-либо данные, всем будет без разницы на эту проблему.

u_1215179003
12.09.2024, 16:10

Всю ночь перс на алькор заведен, 0 разрывов. Магиячто тебе выдали сентябрь? обнову весенняя стоит?активки есть - написал ради того что бы написать? клоун

karuselik
12.09.2024, 16:31
Спасибо, мне это говорит о многом.

А вы у нас настолько грамотный специалист, что приплели ADSL к DHCP? Ну конечно, роутер же новый, все что изобретено до даты его покупки - устаревшая технология.

Не хотите понять в чем проблема - так и скажите. До тех пор, пока вы четко не предоставите какие-либо данные, всем будет без разницы на эту проблему.Может набивать посты пойдёте в другую тему?

KaFackR1ck-18
12.09.2024, 16:36
С подобной проблемой чел из кп столкнулся буквально вчера. Тупо посреди данжа то разрыв, то пинг сорок восемь миллиардов. 5 сервер, вечер

Может набивать посты пойдёте в другую тему?
А кому то не насрать сколько у кого набито ПоСтОв (смсок)? Мы че в 2005 на форуме феечек винкс сидим?

mrnobody64
12.09.2024, 16:42
У меня перс от профы до профы онлайн. Проблем со стороны аструма нет. Даже светофоры почти забыл что такое.

Big-Silvestr
12.09.2024, 16:47
Интересно, удастся ли karuselik с помощью хамства наладить свой Интернет. Будет первый случай в истории! Пошел за попкорном. Подпись: Папуас с обиженно надутыми губешками. :)

karuselik
12.09.2024, 17:32
У меня перс от профы до профы онлайн. Проблем со стороны аструма нет. Даже светофоры почти забыл что такое.Доказать можешь? Есть видос от профы до профы на Алькоре что ни одно окно ни разу не выбивает вечером?:fox_16:

Интересно, удастся ли karuselik с помощью хамства наладить свой Интернет. Будет первый случай в истории! Пошел за попкорном. Подпись: Папуас с обиженно надутыми губешками. :)
у меня нет проблем ни с интернетом, ни с пк, ни вообще. Проблемы у сервера Алькор. И здесь не тема для флуда флейма и ослоумия.

PWTracker
12.09.2024, 18:08
Доказать можешь? Есть видос от профы до профы на Алькоре что ни одно окно ни разу не выбивает вечером?:fox_16:

у меня нет проблем ни с интернетом, ни с пк, ни вообще. Проблемы у сервера Алькор. И здесь не тема для флуда флейма и ослоумия.
Вот я вижу картину, как весь офис бежит ради тебя одного делать замеры и публиковать отчет.
Мне, может быть, красиво оформить сообщение, чтобы наконец дошло, что пока твои слова ничем не подтверждены, то они - пустое место?
Даже если эта проблема существует, и это - вина локализатора, то что должно их заставить устранить её? Твое сообщение? Нет доказательств - нет проблемы.
---
Для тех, кто более терпелив, запустил тесты на все серверы и завел 9 окон на Алькор (иначе кроме меня это вряд-ли кто-то сделает).
Останавливать буду после 00, а опубликую уже как повезет.

--Insomnia--
12.09.2024, 18:49
Это не только Алькор,на Саргасе таже проблема. И да,5 окон заведено,соединение рвётся на 1-3. Всегда одно окно остаётся, никогда не вылетало все 5 сразу. Персы стоят рядом

PWTracker
13.09.2024, 01:35
Считаю, что 6 часов записи вполне достаточно. MOS (средняя оценка качества, шкала 5 баллов) по всем серверам 4.4, у Саргаса - 4.39, у Алькора 4.38. Самая лучшая - у Фафнира. Она хоть и довольно поверхностная, но что-то может сказать.
Кстати, ни один перс даже при резких скачках не вылетел с Алькора.
Думаю, что после мерджа Гипериона или Саргаса ситуация начнет исправляться в лучшую сторону.

Если нужны полные результаты, вы знаете куда писать, просто не представляете, как было трудно включить прогу на фоне.

makiawelli
13.09.2024, 11:19
С часу ночи 12го сентября до сего момента ни одного разрыва на Алькоре(тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить) Видимо всё таки кто то из власть имущих прочитал стенания народные и с тапком сходил в серверную:fox_2:223241

karuselik
13.09.2024, 19:35
С часу ночи 12го сентября до сего момента ни одного разрыва на Алькоре(тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить) Видимо всё таки кто то из власть имущих прочитал стенания народные и с тапком сходил в серверную:fox_2:223241агась. есть такое)) И даже подкрутил репу нерадивому новорегу которого обсмеяли со всех сторон , ибо стандартная отписка из оттуда)) А пользы ноль. Но добавимши минусов из воздуха недовольным состоянием сервака. Почему то думают что минус это кого то огорчит кроме маминых пирожочков )):fox_2:)

KaFackR1ck-18
13.09.2024, 19:44
Давным-давно, на старом-старом форуме бушевали
КАРМИЧЕСКИЕ ВОЙНЫ
http://i.imgur.com/CKB7xgr.jpg

u1337
27.09.2024, 19:53
Поднимаем тему, вопрос с лагами, пингом и разрывами никуда не делся.

Итак, преамбула:
После слияния серверов, а конкретно "Скорпиона" и "Дионы", на новообразованном сервере "Алькор" СТАБИЛЬНО наблюдается проблема с пингом по вечерам, а конкретно - с высоким его значением на уровне 600-900 мс.
Пинг начинает ползти к высокому значению примерно в 20:00 ежедневно с момента слияния и держится высоких значений вплоть до 23 часов.
Соответственно, при таких значениях не то, что комфортно играть, играть в принципе невозможно и надо что-то делать.

Само собой, первым делом я начал выяснять, не я ли являюсь главным виновником этой проблемы.
Проверялось всё по всем приведённым ранее в теме советам, даже в журнал событий винды полез изучать на предмет ошибок, как тут рекомендовали, ага.
Результаты спидтеста соответственно во внимание не брались, ибо объективной оценки ситуации дать не могут.
И такое дело, что на моей стороне всё нормально - в фоне никаких закачек нет, никакие устройства в сети не перетягивают на себя канал, с виндой всё в порядке, провайдер не лежит и не умирает, тестики скорости в интернетике показывают красоту.
Но проблема-то обьективно существует, значит, выясняем дальше.

Ну и выяснилось, что проблема идёт со стороны именно что сервера, и подобное голословное утверждение подкреплено замерами при помощи программы PingPlotter, которую советовал камрад PWTracker на первой странице обсуждения.
Соответственно, я скачал эту программу, вбил туда адрес "link3.pwonline.ru", соответствующий Алькору, и поставил её на активную работу ровно на сутки с полночи 26 сентября.

Экспериментально выяснилось, что в период примерно с 20:00 до 23:00 проявляется проблема с каналом, имеющим название "w-ix.ru". При переходе на данный сайт можно увидеть, что это некий международный пиринг.
Красные ряды, демонстрирующие средние значения и сигнализирующие о проблеме, располагаются именно ближе к серверу, не к моему провайдеру.

Таки да, проблема с пингом со стороны хоста.

И заранее отвечаю на потенциальные вопросы о том, почему бы тогда не играть в то время, когда пинга нет:
Не у каждого работающего с утра и до вечера человека есть возможность играть ночью/утром, держу в курсе.
А, да, и ещё, если кто-то так же делал замеры и у него всё в порядке, то ну поздравляю, во первых скрины в студию, а во вторых меня не волнует, что у кого-то всё хорошо. Я показываю, что у кого-то обьективно не всё хорошо по причинам, не зависящим от пользователя.

Соответственно, хотелось бы получить комментарий по этому всему, и в лучшем случае даже какую-нибудь помощь, и не от очередных умничающих клоунов, у которых всегда всё замечательно и все вокруг нытики, а хоть от кого-нибудь компетентного по этой проблеме.

Ну и основной вопрос моего поста - доколе эта проблема с пингом со стороны сервера будет продолжаться? Кому показывать результаты замера, чтобы на проблему хотя бы обратили внимание?

Прикладываю пруфы суточного замера в приложениях ниже.

P. S. Енотик, очень хочу тебя услышать, дай надежду, что скоро всё будет хорошо.

223257

223258

PWTracker
27.09.2024, 21:20
Ну и основной вопрос моего поста - доколе эта проблема с пингом со стороны сервера будет продолжаться? Кому показывать результаты замера, чтобы на проблему хотя бы обратили внимание?

Насколько я вижу, у вас задержка подскакивает именно между inet2 и w-ix, и продолжается до конца пути, т.е. проблема у них, но не аструма / vk.
Учитывая то, что это (с сайта) одна контора, то вероятно они забьют на проблему.
Попробуйте с другого провайдера посмотреть, как у них идет маршрут.

u1337
27.09.2024, 21:30
Насколько я вижу, у вас задержка подскакивает именно между inet2 и w-ix, и продолжается до конца пути, т.е. проблема у них, но не аструма / vk.
Учитывая то, что это (с сайта) одна контора, то вероятно они забьют на проблему.
Попробуйте с другого провайдера посмотреть, как у них идет маршрут.

Благодарю за обратную связь!

То бишь вся проблема с промежуточным каналом, а не с сервером Алькор, получается.

Тут то и беда, что с другого провайдера возможности нет выполнить замер, да и хотелось бы, чтоб на родном домашнем всё было ок :(
Впрочем, взял на заметку, при случае надо будет так и сделать.

Aphix_twin
27.09.2024, 22:01
Благодарю за обратную связь!

То бишь вся проблема с промежуточным каналом, а не с сервером Алькор, получается.

Тут то и беда, что с другого провайдера возможности нет выполнить замер, да и хотелось бы, чтоб на родном домашнем всё было ок :(
Впрочем, взял на заметку, при случае надо будет так и сделать. Как вариант проверить с мобильного интернета, ну просто для сравнения.

u1337
27.09.2024, 22:05
Как вариант проверить с мобильного интернета, ну просто для сравнения.

Спасибо! Аналогично, взял на заметку, буду пробовать.