Просмотр полной версии : 165 ГЦ - черный экран при сворачивании
При сворачивании игры (в настройках монитора выставлено 165 гц) на долю секунды чернеет экран. На мониторе включал/отключал freesync, так же и в игре верт.синхронизацию - ничего не помогло.
Но, если в настройках монитора поставить 100 гц, то такой проблемы нет.
Монитор aiwa модель какая-то не знаю, видюха амд 6600хт
Помогите, мб кто-то сталкивался с такой проблемой....
Такая проблема только с пв, в других играх такой проблемы нет
Aphix_twin
12.09.2024, 00:00
При сворачивании игры (в настройках монитора выставлено 165 гц) на долю секунды чернеет экран. На мониторе включал/отключал freesync, так же и в игре верт.синхронизацию - ничего не помогло.
Помогите, мб кто-то сталкивался с такой проблемой.... Я сталкивался с такой проблемой. В конечном итоге решил что это не проблема. Ну почернел экран на секунду, - дальше то норм все.
Карта от зеленых монитор 144 Герцовый. Частоту понижать не пробовал.
так же помогает выключение либо включение вертикальной синхронизации в настройках игры, дальше уже начинает сворачиваться нормально. Либо же сделать разрешение экрана ниже и сразу же вернуть обратно.
Но при каждом заходе в игру приходится это повторять.
Astrofofan
12.09.2024, 01:01
Игра в одно окно играбельна? Играбельна.
Божественный китай и мейл ру(аструм) тебе игру дали? Дали.
Ну так нечего тут бухтеть, сиди, терпи.
PWTracker
12.09.2024, 01:21
Попробуйте поиграться с профилями, вероятно они просто переключаются. Ставьте разную частоту, разрешения.
Для справки, такая проблема характера не только для пв, например, одна недавно глобально обновленная игра при определенной комбинации формата и частоты отрубала юзеру дисплей и зависала намертво. Разработчики решили проблему грамотно, вырезав эту комбинацию :)
Еще несколько вопросов:
1. Экран просто чернеет и не выводит никаких ошибок по типу "вне диапазона" и тд?
2. Вы уверены, что 165гц вам нужно для ПВ? Тут дай бог 4060 выдаст в ГД 100 фпс, и очень резкие просадки.
Мой совет - запускайте в оконном режиме, привыкнуть можно.
1. Монитор подключен через дисплей порт, на моем мониторе выходит справа окно с ДП и все. Т.е черный экран на секунду при сворачивании, дальше норм и при разворачивании соответственно на долю сек.
2. Так дело не только в ПВ, у меня другие игры в 165 гц(с ними все норм). Выставил 100 гц > поиграл в пв > вернул 165 гц - не вариант.
Моник хоть и сам яркий, но яркости недостаточно в пв, а в настройках самой пв - яркость в оконном режиме не меняется
PWTracker
12.09.2024, 02:00
2. Так дело не только в ПВ, у меня другие игры в 165 гц(с ними все норм). Выставил 100 гц > поиграл в пв > вернул 165 гц - не вариант.
Вряд ли вы захотите взять другую видеокарту для тестов, так что на этом у меня идеи закончились.
Проверьте, может быть AMD уже само занесло elementclient(_64).exe в свою панель? Добавил руками и подкорректировал цвет - начал получать то же, что и вы.
Aphix_twin
12.09.2024, 02:34
Еще несколько вопросов:
1. Экран просто чернеет и не выводит никаких ошибок по типу "вне диапазона" и тд?
2. Вы уверены, что 165гц вам нужно для ПВ? Тут дай бог 4060 выдаст в ГД 100 фпс, и очень резкие просадки. 1. Да просто секунду созерцаем шедевр Малевича. Никаких ошибок и последствий. У меня это еще и не всегда а только если комп включен первые минут 10. Потом само лечится.
2. Высокая герцовка нужна не для ПВ а перенастраивать систему под каждую игру отдельно лениво. Да и проблема разве что перфекционистов может напрягать данная. Уж больно она безобидная.
У меня на Нвидии эти черные экраны случаются. Тот редкий случай когда АМД невиновны. :D
mrnobody64
12.09.2024, 03:32
Отключение freesync только на мониторе его полностью не отключает - соответственно при разворачивании игры происходит перепад с 0 кадров до 165, пока оно там разгонится - ты видишь черный экран. Либо отключай freesync в настройках драйвера видюхи, либо размораживай окно игры.
Сам являюсь обладателем 144 гц моника и в пв не использую freesync - потому что очень частые перепады кадров с 144 до 20, на последних картинка начинает очень неприятно мерцать, из-за чего глаза заметно сильнее устают. На БД это особенно беда при частых сменах локаций.
У вас эта проблема потому что ПВ работает на 120 герцах, если на мониторе 320 то игра что то там поделит и выдаст 144. На 144 игра наверное выдает половину а это примерно 60 герц в общем как то так если монитор в настройках показывает герцовку на которой работает то подогнать герци не составит труда.
У меня монитор 185 гц игра неподдер**вает пришлось 65 гц ставить.
Решил проблему год назад выставив 100 ГЦ на экране
Либо, если видяха на АМД, то можно поставить фикс графики на АМД (вместо 9е будет использоваться vulkan), то тогда на 165 гц не будет черного экрана при сворачивании
https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216454 можешь тут ссылку с файлом на гитхаб поискать
На нвидиа при 165 гц такой проблемы нет. Это только у амд, переходите в лагерь зеленых и будет вам счастье.