Просмотр полной версии : Дайте жизнь Оберону
Здраствуйте, о наболевшем!!! Пожалуйста сделайте что-нибудь с сервером Оберон, хочеться играть в мморпг а не соло бегать по просторам перфект ворлда в полном затмение!Я фанат игры и играю с 2010 года, я знаю что игра жива,но не на обероне :fox_14::fox_14::fox_14:!
u_1192757526
13.09.2024, 10:11
Я думаю нормально в тех реалиях что сейчас марафон не урезать до какого-то конкретного числа, а что б он постоянно на новом серве действовал с не урезаной наградой
ArtemDante
13.09.2024, 10:23
Не знаю возможно ли это реализовать, но межсерверный подбор в дж был бы кстати.
DessanFsGAL
13.09.2024, 10:25
Ну как говорят форумные эксперты. Ситуация смешная, вы же сами туда пошли.
Остается только 2 варианта
1. Ждать 28 и его вольют в оберон (привет фуфнир 2.0 на режиме трайхард)
2. Ждать обединения с А) Алькором, Б) Саргасом(потому что есть все предпосылки что трио фаф гипер и саргас не собереться в 1н сервер) В) фифон вместо саргаса
3. Ничего не ждать а выбрать дркгой сервер (не 20+)
u_1258350702
13.09.2024, 10:26
Это было ожидаемо, что Оберон будет пустой как только марафоны закончатся. Просить какое- то объединение рано, так как " Нытьë" игроков не является одним из основных факторов для этого. + жду дополнительный марафон активности и возможно какой то мини марафон гвг, после починки вышки. А так, тут только молиться, чтоб Оберон не настигла такая же участь, как Арктур.
DessanFsGAL
13.09.2024, 10:28
Это было ожидаемо, что Оберон будет пустой как только марафоны закончатся. Просить какое- то объединение рано, так как " Нытьë" игроков не является одним из основных факторов для этого. + жду дополнительный марафон активности и возможно какой то мини марафон гвг, после починки вышки. А так, тут только молиться, чтоб Оберон не настигла такая же участь, как Артур.
Так все к этому идет. Фуфнир 2.0 трайхард эдишен.
Шансов на то что к трио саргас гипер фанир мало тк даже саргас добавить в фифон проблема
u_1258350702
13.09.2024, 10:31
Так все к этому идет. Фуфнир 2.0 трайхард эдишен Я буду ставить свечку за то,что Оберон запихнут через год -1. 5 в связку СаргасГиперФаф
u_1192757526
13.09.2024, 10:39
Ну как говорят форумные эксперты. Ситуация смешная, вы же сами туда пошли.
Остается только 2 варианта
1. Ждать 28 и его вольют в оберон (привет фуфнир 2.0 на режиме трайхард)
2. Ждать обединения с А) Алькором, Б) Саргасом(потому что есть все предпосылки что трио фаф гипер и саргас не собереться в 1н сервер) В) фифон вместо саргаса
3. Ничего не ждать а выбрать дркгой сервер (не 20+)
Так, там те же игроки будут)))
BreeKaachu
13.09.2024, 10:43
Здраствуйте, о наболевшем!!! Пожалуйста сделайте что-нибудь с сервером Оберон, хочеться играть в мморпг а не соло бегать по просторам перфект ворлда в полном затмение!Я фанат игры и играю с 2010 года, я знаю что игра жива,но не на обероне :fox_14::fox_14::fox_14:!
В декабре 2023 года были ответы на вопросы, где писали, что сольют фафнир и диону со старыми серверами. Если ты хотел быстро качнуться и по итогу попасть на живой сервер, то зачем пошел на Оберон? Все новые сервера постепенно тухнут и люди с них ливают, это уже не первый год такое происходит
В декабре 2023 года были ответы на вопросы, где писали, что сольют фафнир и диону со старыми серверами. Если ты хотел быстро качнуться и по итогу попасть на живой сервер, то зачем пошел на Оберон? Все новые сервера постепенно тухнут и люди с них ливают, это уже не первый год такое происходит
Это никак не отменяет того факта, что сервер стал похож на соло приключение в закрытом мире. На что это точно не похоже, так это на ММО РПГ.
Вопрос в том, что делается вид, что в целом все хорошо, проблем нет. Ну то есть вот то, что сейчас я вижу на Обероне, это ок и так задумано?
BreeKaachu
13.09.2024, 11:47
Это никак не отменяет того факта, что сервер стал похож на соло приключение в закрытом мире. На что это точно не похоже, так это на ММО РПГ.
Вопрос в том, что делается вид, что в целом все хорошо, проблем нет. Ну то есть вот то, что сейчас я вижу на Обероне, это ок и так задумано?
А что не так с Обероном сделали? У Оберона был онлик, были марафоны - играйте, если не с кем, то чьи это проблемы? У Оберона все было, чтобы он спокойно жил, так что Оберон зависит от людей играющих на нем - только вы сами можете сделать себе мертвый сервер
Мне больше интересно, что подразумевается тут как решение проблемы? Срочно нагнать ботов на Оберон?
KaFackR1ck-18
13.09.2024, 11:54
Закиньте мне на карту 5к на старт донат, залечу к вам на Фришку тогда делать актив
Aphix_twin
13.09.2024, 11:54
Ну то есть вот то, что сейчас я вижу на Обероне, это ок и так задумано? Верно, новый сервер для многих это как марик на призывного босса в 79. Он и даром не нужен по завершению марика. Так как ДМ за марафон единственная польза с него.
Никто же не орет что после завершение марика никто не собирает пати на призывного, с которого вообще нет никакой пользы, и что это ММО значит толпы народа должны туда ломится круглосуточно.
Закиньте мне на карту 5к на старт донат, залечу к вам на Фришку тогда делать актив Ну ты и нуб! Все ведь знают что на нью сервер залетать надо со стартовым донатом 100к!
Astrofofan
13.09.2024, 11:58
А что не так с Обероном сделали? У Оберона был онлик, были марафоны - играйте, если не с кем, то чьи это проблемы? У Оберона все было, чтобы он спокойно жил, так что Оберон зависит от людей играющих на нем - только вы сами можете сделать себе мертвый сервер
Логика "Ваши ожидания - ваши проблемы" еще никого не доводила до добра.
Aphix_twin
13.09.2024, 12:01
Логика "Ваши ожидания - ваши проблемы" еще никого не доводила до добра. Ну тут бабка надвое сказала. До добра не доводит не значит что доводит до зла.
А вот бесплатный сыр только в мышеловке, - это железобетонно! :D
Rastlenizator
13.09.2024, 12:15
Веет желанием и яствами насладиться и чреслами повеселиться.
Я афкал много лет, вернулся на Скорп, потратил кучу сил, времени и денег, чтобы догнать уровень сервера, чтобы играть со знакомыми и живыми людьми.
Фришконавты такие "а че всмысле, нас развлекать не будут?")
Aphix_twin
13.09.2024, 12:19
Я афкал много лет, вернулся на Скорп, потратил кучу сил, времени и денег, чтобы догнать уровень сервера, чтобы играть со знакомыми и живыми людьми.
Фришконавты такие "а че всмысле, нас развлекать не будут?"):fox_2::fox_3::fox_2:
Astrofofan
13.09.2024, 12:19
Ну тут бабка надвое сказала. До добра не доводит не значит что доводит до зла.
А вот бесплатный сыр только в мышеловке, - это железобетонно! :D
Не знаю причем тут бесплатный сыр, но до зла доводит стабильно.
Обвинять меня в любви к новым халявным серверам как минимум странно, я как раз наоборот уже много лет назад специально пошел на самый старый сервер и обжился там.
KaFackR1ck-18
13.09.2024, 12:25
Ну ты и нуб! Все ведь знают что на нью сервер залетать надо со стартовым донатом 100к!
Да какой он новый. Старый уже
И я старый. Куда мне ваши сотки, я в пятерочке получаю по 1к за смену, ваш донат поможет мне не работать неделю и устроить актив дедам с 27
Ну и дурак, мог пойти на фришку
Мдаааа
Не знаю причем тут бесплатный сыр, но до зла доводит стабильно.
Обвинять меня в любви к новым халявным серверам как минимум странно, я как раз наоборот уже много лет назад специально пошел на самый старый сервер и обжился там.
Ну да, обжился до топ8. Харош. Был бы я таким же крутым, я бы тоже не уходил…
79058511180
13.09.2024, 12:27
даже не знаю кто больше лох ты или они
Astrofofan
13.09.2024, 12:27
О, вы разбудили булбыса, не прошло и пяти минут тут как тут. Ты хоть на улицу выходишь?
Aphix_twin
13.09.2024, 12:34
О, вы разбудили булбыса, не прошло и пяти минут тут как тут. Ты хоть на улицу выходишь? Продолжайте вести наблюдение. Мы с вами свяжемся. Свободны. (с) ДМБ
Эти рассуждения имели бы смысл, не будь в игре искусственного тормоза в виде неба и пассивок, которые качать ~год до приемлемого уровня. Если небо за астрономические суммы еще можно ускорить, кровь в нужном количестве не купить вообще никак. Ладно еще атлас стало можно купить, пусть и опять же, очень задорого, раньше и север был искусственным тормозом.
Получается, что не будь разгонных фришек, обязательным условием входа в игру была бы готовность отсидеть год афк в неактуальном пве-контенте среди твинов, практически независимо от вложенных сумм, - так себе реклама проекта и результативность привлечения. Запрещенный нарушающий правила игры способ конечно же не рассматриваем.
Сам жду слияния в следующем раунде, видимо в формате Саргас + Фафион + Оберон, где-то в первой половине 2025 года. Ну надеюсь на такое, по крайней мере.
Aphix_twin
13.09.2024, 12:48
Эти рассуждения имели бы смысл, не будь в игре искусственного тормоза в виде неба и пассивок, которые качать ~год до приемлемого уровня. Ты оптимист. Я с прошлого октября играю заброшенным персом. У него было накоплено штук 700 розовых пилюлек на ДЗ, вообще все что было в промиках за все время у него было. Ну и первые 15 дней были под бонусом возвращенца за которые были закрыты все сюжетки. Почти все. До предела не успел добраться. Но Симфонию успел закрыть.
Где-то к средине октября апну 10 предел но фуллпассивки еще не скоро будут.
И это блин перс у которого охренительные стратегические запасы не уложился в год.
Но тем не менее, я же в онлайн игру пришел, поиграть с другими людьми. И уж лучше быть бомжом в табуне бомжей, чем играть самому с собой хорошим персом.
Rastlenizator
13.09.2024, 12:57
Эти рассуждения имели бы смысл, не будь в игре искусственного тормоза в виде неба и пассивок, которые качать ~год до приемлемого уровня. Если небо за астрономические суммы еще можно ускорить, кровь в нужном количестве не купить вообще никак. Ладно еще атлас стало можно купить, пусть и опять же, очень задорого, раньше и север был искусственным тормозом.
Получается, что не будь разгонных фришек, обязательным условием входа в игру была бы готовность отсидеть год афк в неактуальном пве-контенте среди твинов, практически независимо от вложенных сумм, - так себе реклама проекта и результативность привлечения. Запрещенный нарушающий правила игры способ конечно же не рассматриваем.
Сам жду слияния в следующем раунде, видимо в формате Саргас + Фафион + Оберон, где-то в первой половине 2025 года. Ну надеюсь на такое, по крайней мере.
Добро пожаловать в мой мир.)
На самом деле не совсем афк и в неактуале.
Для меня пв - это социалка.
Я возвращаюсь к людям.
Соответственно контент доступен сразу, хоть пве, хоть пвп.
Просто эффективность в нем низкая.
Но условно если бустишь па и прочие показатели оперативно, то в пве норм сразу становишься.
В пвп постепенно догоняешь по мере роста неба.
79058511180
13.09.2024, 13:17
где лайк поставить человеку с интеллектом
А то есть, убийство марафона гвг, ошибки с выдачами пилюли на дЗ что кто знал апал придел то что 1 человек убил экономику за счёт садемана!!! Это не в счёт , играйте это игроки виноваты)) которые честным трудом и благодарностью разработчикам в виде доната решили зайти на Оберон поиграть!)))
KaFackR1ck-18
13.09.2024, 16:29
А то есть, убийство марафона гвг, ошибки с выдачами пилюли на дЗ что кто знал апал придел то что 1 человек убил экономику за счёт садемана!!! Это не в счёт , играйте это игроки виноваты)) которые честным трудом и благодарностью разработчикам в виде доната решили зайти на Оберон поиграть!)))
Побольше закинуть надо. Ваши донаты слишком несущественны чтоб на вас вообще внимание обращать
u_1231900585
13.09.2024, 21:40
когда новый сервир 28??? и создали ли уже тему на форуме? по моему, пора. Обберон рип
PwAnubis28
13.09.2024, 23:03
когда новый сервир 28??? и создали ли уже тему на форуме? по моему, пора. Обберон рипОберон Рип еще при открытии как и все другие сервера. Ничему вас жизнь не учит )
u_1231900585
14.09.2024, 23:57
Оберон Рип еще при открытии как и все другие сервера. Ничему вас жизнь не учит ) на самом деле рип это фафнир и диона, от коих забрали печать наследия и впихнули к дедам с 100 твинами.. как можно качать небо без печати? вот и жду новый серв, надеюсь его объединят с Обероном и все последующие так же. а не со старыми
u_1257969551
15.09.2024, 02:44
на самом деле рип это фафнир и диона, от коих забрали печать наследия и впихнули к дедам с 100 твинами.. как можно качать небо без печати? вот и жду новый серв, надеюсь его объединят с Обероном и все последующие так же. а не со старыми
мне интересно чем ты занимался на фафнире/дионе раз у тебя до слияния нет неба придела и твинов шт 5-10 ...
JustPlay
15.09.2024, 03:34
на самом деле рип это фафнир и диона, от коих забрали печать наследия и впихнули к дедам с 100 твинами.. как можно качать небо без печати? вот и жду новый серв, надеюсь его объединят с Обероном и все последующие так же. а не со старыми есть ведь адекватные челы, которые понимают, что играть без печати это анрил :) более того, новый сервер даёт не только преимущество ввиде печати, но и хороший старт.
Лучше играть на новом и кайфовать первые 3 месяца, а потом чилить с оставшимся составом кп\клана, чем сливаться с дедами, которые умственно застряли где-то в 2015, с непонятными правилами и законами, лол :) Я тоже надеюсь, что новый сервер этого года будут вливать только в новые
Maximiss
15.09.2024, 05:15
есть ведь адекватные челы, которые понимают, что играть без печати это анрил :) более того, новый сервер даёт не только преимущество ввиде печати, но и хороший старт.
Лучше играть на новом и кайфовать первые 3 месяца, а потом чилить с оставшимся составом кп\клана, чем сливаться с дедами, которые умственно застряли где-то в 2015, с непонятными правилами и законами, лол :) Я тоже надеюсь, что новый сервер этого года будут вливать только в новые
Тут нет правильного или неправильного выбора. Каждому подходит свое. Кому-то удобнее поиграть 2-3 месяца на новом серве и забросить до след сервера или слияния, кому-то нравится начинать на старом, зная что там всегда будут люди и собрать патьку в основные данжи не составит проблем.
Да, без печати качать небо долго, согласен. Мне потребовалось 1,5-2 года делать квесты чтобы докачать с самого начала до финального неба (мобов на ранних небесах не бил, пока не стал соло их легко убивать)
Да, новый сервер дает хороший старт своими марафонами и печатью. Но он также быстро загибается. Пройдет пол года и сервер становится по сути мертвым. А если человек рассчитывает на долгосрочную игру, то я бы не советовал выбирать новый сервер.
Лучше один из старых. Да, есть минусы в ввиде долгой прокачки. Но и плюсов хватает. Как минимум нормальные цены на ресурсы и их изобилие, плюс большой живой сервер, который будет жить на протяжении долгого времени.
Не вижу смысла оскорблять человека за его выбор. Что вы вообще подразумеваете под "застряли где-то в 2015, с непонятными правилами и законами"
А по поводу слияния только новых серверов, один в другой. По сути это довольно бесполезно. Не говорю за всех, но думаю есть большой процент людей, кто поиграв пару месяцев на новом сервере забрасывает его и потом ждет следующий новый.
И в итоге, особо новых людей не будет в этом котле, что заранее обречено на медленное угасание.
С другой стороны, вливание пары сотен живых людей(если повезет, а скорее всего меньше) в старый сервер особо ничего для него не изменит. Но маленько добавит разнообразия старому серверу и даст новую жизнь игрокам на более новом сервере.
Резюмируя, если вам интересна быстрая игра в пару месяцев, смело идите на новый. Если хотите основательной и долгой игры, то лучше рассмотреть старый. ИМХО
Rastlenizator
15.09.2024, 10:40
Тут нет правильного или неправильного выбора. Каждому подходит свое. Кому-то удобнее поиграть 2-3 месяца на новом серве и забросить до след сервера или слияния, кому-то нравится начинать на старом, зная что там всегда будут люди и собрать патьку в основные данжи не составит проблем.
Да, без печати качать небо долго, согласен. Мне потребовалось 1,5-2 года делать квесты чтобы докачать с самого начала до финального неба (мобов на ранних небесах не бил, пока не стал соло их легко убивать)
Да, новый сервер дает хороший старт своими марафонами и печатью. Но он также быстро загибается. Пройдет пол года и сервер становится по сути мертвым. А если человек рассчитывает на долгосрочную игру, то я бы не советовал выбирать новый сервер.
Лучше один из старых. Да, есть минусы в ввиде долгой прокачки. Но и плюсов хватает. Как минимум нормальные цены на ресурсы и их изобилие, плюс большой живой сервер, который будет жить на протяжении долгого времени.
Не вижу смысла оскорблять человека за его выбор. Что вы вообще подразумеваете под "застряли где-то в 2015, с непонятными правилами и законами"
А по поводу слияния только новых серверов, один в другой. По сути это довольно бесполезно. Не говорю за всех, но думаю есть большой процент людей, кто поиграв пару месяцев на новом сервере забрасывает его и потом ждет следующий новый.
И в итоге, особо новых людей не будет в этом котле, что заранее обречено на медленное угасание.
С другой стороны, вливание пары сотен живых людей(если повезет, а скорее всего меньше) в старый сервер особо ничего для него не изменит. Но маленько добавит разнообразия старому серверу и даст новую жизнь игрокам на более новом сервере.
Резюмируя, если вам интересна быстрая игра в пару месяцев, смело идите на новый. Если хотите основательной и долгой игры, то лучше рассмотреть старый. ИМХО
Напиши пожалуйста алгоритм сортировки слиянием на питоне.
По теме: с точки зрения логики ммо, проблема как раз не в старых серверах и их обитателях, а в новых.
3-5 месяцев - это не срок для ммо.
Тут люди годами развиваются, собирают персонажа и обрастают социалкой.
А фришки - это скорее гениальное маркетинговое решение, чтобы расширить ца и заработать еще денег на тех, чей склад характера и т.д. не подходят для ммо.
Это актуально и для местных легальных и для нелегальных в их большинстве.
Просто грев гоев с сдвг, которые не могут усидеть на одном месте.
asphx1337
15.09.2024, 10:45
Напиши пожалуйста алгоритм сортировки слиянием на питоне.
По теме: с точки зрения логики ммо, проблема как раз не в старых серверах и их обитателях, а в новых.
А фришки - это скорее гениальное маркетинговое решение, чтобы расширить ца и заработать еще денег на тех, чей склад характера и т.д. не подходят для ммо.
Это актуально и для местных легальных и для нелегальных в их большинстве.
Просто грев гоев с сдвг, которые не могут усидеть на одном месте.
Тейк правильный. Жаль, что понимают его только контенмейкеры и свинодоны :c
А простолюдины все так же скачут по ху фришкам
Rastlenizator
15.09.2024, 13:02
Тейк правильный. Жаль, что понимают его только контенмейкеры и свинодоны :c
А простолюдины все так же скачут по ху фришкам
Мне казалось это для всех очевидным вообще-то.
Типа как попытка скрестить мини-сессию и ммо.
Поиграли, забросили, идете дальше другим метовым классом всё делать с нуля.
JustPlay
15.09.2024, 15:17
Тут люди годами развиваются, собирают персонажа и обрастают социалкой. обрастают чем угодно, но точно не социалкой :)
Rastlenizator
15.09.2024, 16:00
обрастают чем угодно, но точно не социалкой :)
Почему нет?
Многие, кого знаю, играют из-за социалки, как и я сам.
Откуда другие данные?
А контент для того, чтобы годами крабить, будет? Для тех, кто его эти предыдущие годы крабил - это было актуально в тот момент. Когда-то и море было сложным данжем, и библиотеку сложно мехами бегали, которая сейчас твиноданж и её только ленивый соло не умеет проходить, были бы открывашки. Небо выходило постепенно и с этой долгой прокачкой ты был наравне с остальными, а не на 34 неба позади.
А тому, кто сейчас идёт на новый сервер годами крабить, актуальный контент это что?
1)Идти на сезонный сервер, с которого через год 90% всегда уходят на следующий точно такой-же.
2)Возмущаться, что все ушли и сервер опустел.
3)...
3)PROFIT?
Aphix_twin
15.09.2024, 16:51
А контент для того, чтобы годами крабить, будет? Для тех, кто его эти предыдущие годы крабил - это было актуально в тот момент. Когда-то и море было сложным данжем, и библиотеку сложно мехами бегали, которая сейчас твиноданж и её только ленивый соло не умеет проходить, были бы открывашки. Небо выходило постепенно и с этой долгой прокачкой ты был наравне с остальными, а не на 34 неба позади.
А тому, кто сейчас идёт на новый сервер годами крабить, актуальный контент это что? Это справедливо лишь для тех кто играет без перерывов. Я вернулся на свой сервер имея равенство и кучу плюшек с промокодов. Долго моим геймплеем было только собирание халявы. За год почти догнал всех по небу и пассивкам.
Мой главный критерий для онлайн игры это наличие в ней этого самого онлайна. Это то что от меня не зависит вообще никак. Ну не могу я заставить людей играть в ту игру и на том сервере котором хочу я. Приходится подстраиваться.
А все остальное дело наживное. И небо, и эквип. Было бы желание.
JustPlay
15.09.2024, 17:00
Почему нет?
Откуда другие данные?
ну если одна (иногда парочка) 35+ слегка заплывших, запущенных бабёнок, которые и правда верят в то, что они неряльные соски - в окружение такой же парочки скуфов, которые сутками в ожидании "милых" фразочек от данных особ, это - люди которые обрасли социалкой, ок.
или что ещё хуже, это кланы на дедо серверах, с супер устаревшими правилами, которые видят только свою правду и больше никакую, ты либо целуешь зад, делая вид - что тебе всё нравится, либо сидишь без этой твоей обросшей социалки :) и отхватываешь люлей за своё мнение, от какого-то жизнью обиженного старого мужика, который забыл что такое запах реальной женщины и с пеной у рта защищающего клан 80 килограммовой "богини" :) уверен, что каждый чел с нового сервера, который хотел остаться после объединения будучи соло - почувствовал на себе подобную историю.
а ещё более орно то, что если ты кого-то сливаешь, челы до сих пор ищут в мир чате мастера\офицеров и жалуются АХАПХЖАЖПА. Просто лютый кринж.
Поэтому неудивительно, что кроме притока твинов - на объединенных серверах почти никто не остаётся.
А все остальное дело наживное. И небо, и эквип. Было бы желание.
Почему-то в других играх, в которые я играла, этот вопрос решается упрощением сбора старого контента. Не только в том плане, что шмот стало фармить проще (а объективно стало) - но небо, например, на старых серверах никак не ускорено. Это не нормально для такой категории игр. Нормально как раз то, что делают на "новых" серверах.
Aphix_twin
15.09.2024, 17:23
Поэтому неудивительно, что кроме притока твинов - на объединенных серверах почти никто не остаётся. Любым слиянием всегда были те кто недоволен, и были те кто не довольны настолько что бросал игру.
Но одно дело когда сливают два равнозначных сервера с онлайном по 2000 человек. Допустим 10% с каждого сочли это неприемлемым и ушли из игры. Итого мы имеем даже с учетом потерь значительно более живой объединенный сервер в 3600 человек против 2000 в глазах аборигенов любого из сливаемых.
Тут же слили по сути этот сервер в 3600 с сервером на котором осталось 100 человек. Причем поводы для недовольства в этот раз были не только субъективные а и вполне объективные. Следовательно и потери больше чем обычно. Но даже если потеряли все те же 10%, то итоговый объединенный сервер получился (3600+100)-10%=3330 человек что меньше чем один из слагаемых.
Игра древняя, со своей аудиторией сложившейся годами. И деды со старых серверов 35+ тут как ни странно равны по возрасту внукам с новых, которым тоже 35+. И социалка в среде 35+ как ни странно строится из этих самых 35+.
Почему-то в других играх, в которые я играла, этот вопрос решается упрощением сбора старого контента. Не только в том плане, что шмот стало фармить проще (а объективно стало) - но небо, например, на старых серверах никак не ускорено. Это не нормально для такой категории игр. Нормально как раз то, что делают на "новых" серверах. Да я и не спорю что это не нормально. Но имеем что имеем.
Упрощения и ускорения есть на самом деле. Но их недостаточно.
И это не делает новые сервера хорошим выбором. По причине отсутствия на них достаточного количества постоянных игроков.
Rastlenizator
15.09.2024, 17:37
ну если одна (иногда парочка) 35+ слегка заплывших, запущенных бабёнок, которые и правда верят в то, что они неряльные соски - в окружение такой же парочки скуфов, которые сутками в ожидании "милых" фразочек от данных особ, это - люди которые обрасли социалкой, ок.
или что ещё хуже, это кланы на дедо серверах, с супер устаревшими правилами, которые видят только свою правду и больше никакую, ты либо целуешь зад, делая вид - что тебе всё нравится, либо сидишь без этой твоей обросшей социалки :) и отхватываешь люлей за своё мнение, от какого-то жизнью обиженного старого мужика, который забыл что такое запах реальной женщины и с пеной у рта защищающего клан 80 килограммовой "богини" :) уверен, что каждый чел с нового сервера, который хотел остаться после объединения будучи соло - почувствовал на себе подобную историю.
а ещё более орно то, что если ты кого-то сливаешь, челы до сих пор ищут в мир чате мастера\офицеров и жалуются АХАПХЖАЖПА. Просто лютый кринж.
Поэтому неудивительно, что кроме притока твинов - на объединенных серверах почти никто не остаётся.
Чувствуется какая-то персональная боль.
Не знаю, как тебе помочь. Проработай с психологом что ли.
По поводу правил и т.д. - это и есть в том числе социальные взаимодействия.
Если общество устроено определенным образом, который тебя не устраивает, попробуй изменить или не мешай.
Или не можешь?
Но весь такой из себя бунтарь по жизни, которого оскорбляют сложившиеся договоренности между людьми?
Или что кто-то смеет доживать до 35 лет?
И при этом к ним не применяют санкции в виде отбирания компьютера или удаления персонажа?
Да как они смеют гладить курсором те же самые кнопки, что и ты?
И играть как-то иначе по своим правилам?)
Еще и наказывать за рандомные агры косами и киками из кланов.
Ужас)
А на каком ты сервере кстати? Какой никнейм?
Почему-то в других играх, в которые я играла, этот вопрос решается упрощением сбора старого контента. Не только в том плане, что шмот стало фармить проще (а объективно стало) - но небо, например, на старых серверах никак не ускорено. Это не нормально для такой категории игр. Нормально как раз то, что делают на "новых" серверах.
Просто тут темпы облегчения контента небольшие совсем.
Небо нужно в основном для пвп.
Актуальный пвп шмот стоит немалых денег.
По мере его сбора параллельно качается небо.
Пвп есть и на равных иб и арене.
MessoremBC
15.09.2024, 20:00
Небо нужно в основном для пвп.
Актуальный пвп шмот стоит немалых денег.
По мере его сбора параллельно качается небо.
Вот же, для пвп есть равные ивенты. Для тех кто хочет быть равнее есть донат и смена ивента/времени/локации.
А где взять +% наносимого урона и % порезки урона с 5к бд (или сколько там дают за само небо без шмота)?
Ужас, сколько яда, согласен с Лицемером, Вам бы к психологу.
Социалка может быть и в мессенджере со знакомыми. Всегда вопрос, вокруг какого контента она возникает.
Значительная часть строится вокруг пве - и тут будем честны, у пв эта сторона никогда не была сильной по сравнению с другими играми. Для многих это может быть скучной обязаловкой, не стоящей отдельного внимания.
Есть категория игроков, для которых социалка строится вокруг пвп. Да, в пвп с балансом туго, но даже в чуть более ровном массовом, где есть все инструменты для широкой социалки - полный штиль, мб слегка дергается Алькор пока люди немного ожили на фоне слияний. Отдельные коллективы, пользуясь силой вложенных лет и квартир целенаправленно давят этот контент ради собственного ЧСВ - это как раз вопросик к обитателям старых серверов, насколько такой статус-кво им комфортен и почему они не пытаются его оспорить.
На новых серверах раньше пвп-социалка была, и была богатой и интересной, сейчас, после ухода в реал массы активистов, конечно сдохла и работает в том же формате, что и везде - арена. Последний более-менее живой пвп-контент с социалкой, ради которого многие вообще заходят в эту игру и бросят ее, когда арена испортится. И вот вопрос, влетать в игру ради арены и ее социалки с пониманием, что год-полтора светит не арена, а ненужная скукота, даже если закинуть много деняк - стоит оно того или нет? Я на этот вопрос в конце осени для себя ответил, что нет, просто не досижу и заброшу в таком режиме, решил вкатываться через Оберон, и насколько я общаюсь, нас таких тут немало.
P.S. иб-шмот - мусор, несмотря на кажущуюся равность. Идея с одним сетом равной силы может и неплохая, но он настолько оторван от реалий современной игры, что половина проф может даже не пытаться его использовать. И это уже не говоря о том, что для работы пассивок их надо выучить хотя бы 1 лвл... И сюрприз, для этого снова нужно небо предела и ближе к году прокачки.
На равных то да, но для фул пассивок надо иметь хотя бы 1 уровень пассивки - а они на небо залочены.
Не должно оно так работать, чтобы такой контент не упрощался. Количество дз за квесты власти просто смехотворное, даже с печатью - а уж без.
Aphix_twin
15.09.2024, 21:02
Значительная часть строится вокруг пве - и тут будем честны, у пв эта сторона никогда не была сильной по сравнению с другими играми. Для многих это может быть скучной обязаловкой, не стоящей отдельного внимания. ПВЕ везде скучное если его не украшать общением. Но ПВП в ПВ не только скучное, игроки его еще и тошным сделали. Причем изначально, задолго до свапов. Всегда находили способы поднять свою эффективность вынуждая остальных либо делать то-же самое либо сходить с дистанции. Но да, и это можно нивелировать приятным общением. Ну или срачами для любителей срачей.
Ну и раз значительная часть социалки таки строится вокруг ПВЕ, не кажется ли тебе что именно это и нужно значительной части игроков?
Вот когда на Арене будет больше людей чем в данжах вот тогда и можно будет сказать что ПВП в этой игре имеет вес а не является субкультурой кучки маргиналов.
PwAnubis28
15.09.2024, 21:42
Поэтому неудивительно, что кроме притока твинов - на объединенных серверах почти никто не остаётся.судя по данному набору букв, данное чудо явно не доросло до совершеннолетия, вам бы к психологу сходить как Лицимер сказал. А то явно наблюдаются проблемы))
Rastlenizator
15.09.2024, 22:05
Социалка может быть и в мессенджере со знакомыми. Всегда вопрос, вокруг какого контента она возникает.
Значительная часть строится вокруг пве - и тут будем честны, у пв эта сторона никогда не была сильной по сравнению с другими играми. Для многих это может быть скучной обязаловкой, не стоящей отдельного внимания.
Есть категория игроков, для которых социалка строится вокруг пвп. Да, в пвп с балансом туго, но даже в чуть более ровном массовом, где есть все инструменты для широкой социалки - полный штиль, мб слегка дергается Алькор пока люди немного ожили на фоне слияний. Отдельные коллективы, пользуясь силой вложенных лет и квартир целенаправленно давят этот контент ради собственного ЧСВ - это как раз вопросик к обитателям старых серверов, насколько такой статус-кво им комфортен и почему они не пытаются его оспорить.
На новых серверах раньше пвп-социалка была, и была богатой и интересной, сейчас, после ухода в реал массы активистов, конечно сдохла и работает в том же формате, что и везде - арена. Последний более-менее живой пвп-контент с социалкой, ради которого многие вообще заходят в эту игру и бросят ее, когда арена испортится. И вот вопрос, влетать в игру ради арены и ее социалки с пониманием, что год-полтора светит не арена, а ненужная скукота, даже если закинуть много деняк - стоит оно того или нет? Я на этот вопрос в конце осени для себя ответил, что нет, просто не досижу и заброшу в таком режиме, решил вкатываться через Оберон, и насколько я общаюсь, нас таких тут немало.
P.S. иб-шмот - мусор, несмотря на кажущуюся равность. Идея с одним сетом равной силы может и неплохая, но он настолько оторван от реалий современной игры, что половина проф может даже не пытаться его использовать. И это уже не говоря о том, что для работы пассивок их надо выучить хотя бы 1 лвл... И сюрприз, для этого снова нужно небо предела и ближе к году прокачки.
Да я же не осуждаю сам способ такой игры.
Хочется быстрой прокачки и низкого порога входа в пвп - пожалуйста.
Новые сервера именно для этого.
Но!
У всего есть своя цена.
В данном случае это опустение сервера.
Заранее известное всем участникам процесса.
Поэтому искренне не понимаю подобных тем.
Товарищи, которые быстро вошли в пвп за счет мимолетности сервера внезапно захотели сменить парадигму своей игры и просят стабильного онлайн всех остальных вокруг себя?)
Каким образом этого достичь?
Есть план активок и событий.
Нового сервера пока нет, чтобы другие люди могли пойти так же быстро качаться с нуля на другой.
Т.е. Оберон все еще выполняет свою роль.
Тот факт, что пользуются этой возможностью мало людей - так это статистика.
Ммо - жанр про стабильное долгое развитие.
Где администрации взять для вас онлайн? Нигде.
Куда администрации девать тех желающих стартануть с печатью сейчас, которые не хотят ждать до нг? На Оберон.
Классический цикл до слияния это год-два.
У вас есть время догнать дедов с пятнадцатилетними персонажами.
По сути до активной пвп игры на большом живом сервере так же придется подождать.
На мой взгляд иметь хотя бы пве вменяемое и социалку приятнее, чем афкать на тупо пустом сервере.
BreeKaachu
15.09.2024, 22:17
На равных то да, но для фул пассивок надо иметь хотя бы 1 уровень пассивки - а они на небо залочены.
Не должно оно так работать, чтобы такой контент не упрощался. Количество дз за квесты власти просто смехотворное, даже с печатью - а уж без.
Нужное небо апается на небе идеала, это 3 месяца если что)))
Aphix_twin
15.09.2024, 22:31
Нужное небо апается на небе идеала, это 3 месяца если что))) Нужное для чего и для кого?
Если это по поводу пассивок то необходимо иметь 1 предел для пассивки на БД. Ну и помимо пассивок предел дает 12 слотов под руны а на идеале доступно только 6. 105 уровень благо хоть за бронзу можно быстро апнуть ради северной пассивки.
Вот собственно минималка для того чтоб быть на равных в равном шмоте ИБ и АА.
BreeKaachu
15.09.2024, 23:26
Нужное для чего и для кого?
Если это по поводу пассивок то необходимо иметь 1 предел для пассивки на БД. Ну и помимо пассивок предел дает 12 слотов под руны а на идеале доступно только 6. 105 уровень благо хоть за бронзу можно быстро апнуть ради северной пассивки.
Вот собственно минималка для того чтоб быть на равных в равном шмоте ИБ и АА.
Пассивка на БД не работает в равном шмоте
9 ячеек вполне достаточно чтобы отыгрывать за персонажа на достойном уровне. 6 для базы хватает
На север не нужен 105 лвл
Aphix_twin
15.09.2024, 23:37
Пассивка на БД не работает в равном шмоте Точно? Ночью как в игре буду, заведу в ПП перса с пределом и без проверю.
Updt:Проверил. Перс с пределом в ПП имеет 5636 бд. У перса без предела 5146 бд. Работает пассивка на БД в ИБ шмоте.
На север не нужен 105 лвл На то чтоб зайти и делать ежи нет. А вот книги для изучения требуют 105 ур.
9 ячеек вполне достаточно чтобы отыгрывать за персонажа на достойном уровне. 6 для базы хватает Достаточно недостаточно это индивидуально. Для равенства же нужны равные возможности.
PWTracker
15.09.2024, 23:48
Пассивка на БД не работает в равном шмоте
Одна, к сожалению, нужна.
u_1258147838
16.09.2024, 09:10
Почему нет?
Откуда другие данные?
Получается новые серваки для ансоциумов вроде меня, семья, дети… уже не до социалки успеть бы небо основе и 9 твитам качнуть, книгу основе закрыть, сходить в 4-1 в 10 окон и кх, скучать не успеваю и мертвого сервака не ощущаю, ща годик пройдет у 10 окон небо фул качнется и можно сливать с дедами, кто по другому сценарию играет мне вас жаль)
u_1258646197
16.09.2024, 09:28
Тут люди ноют которые поиграли месяц два максимум ходят в пп и не развивают чара ( это не 2010 где люди просто заходили пообщается в игру )
:D А Фафнир 3 года так живет и не ноет. Терпите, слабаки, милениалы пвшные!
u_1258147838
16.09.2024, 09:59
Играю в пв с 11 года, брал перерыв 4 года, играл на саргасе, сейчас на оберон залетел со старта серва, могу сказать, что новые серваки это как средняя школа 1-9 классы, дедосерваки это вышка, нет никакого смысла со старта залетать к дедам, те кто заходит на поговорить это не игроки это как в институте на задних партах сидят в телефонах и после одного года идут в армию(уходят с пвшки патамушта поговорить не с кем). Новые серваки нужны чтоб догонять по контенту Дедов, это работа пока еще не игра, игра будет с фул небом и собранным шмотом хотя бы 80па и хх3 минимальная база для дедосерва, о каких ПВП кланах может идти речь если смысл от пвп на новых серваках никакого да ты можешь к примеру на призрачном небе(утрирую) научится владеть персонажем и пвпшится с подобным челом и побеждать, только на 10 предела уже перс будет по другому чувствоваться и смысл время тратить на пвп до последнего неба хз… по сути пвп на новых серваках не нужно, разве что активки за Марики лутать, так что сидим чилим 9 классов а потом без печати к дедам учить их жизни :D
Тут люди ноют которые поиграли месяц два максимум ходят в пп и не развивают чара ( это не 2010 где люди просто заходили пообщается в игру )
/медленно прячу за спину награду за марик тски/ Какие там, говорите, в ПП фишки? Там как босс не с вином падает, так хоть данж перезапускай, как это пройти вообще?
JustPlay
16.09.2024, 12:15
Получается новые серваки для ансоциумов вроде меня, семья, дети… уже не до социалки успеть бы небо основе и 9 твитам качнуть, книгу основе закрыть, сходить в 4-1 в 10 окон и кх, скучать не успеваю и мертвого сервака не ощущаю, ща годик пройдет у 10 окон небо фул качнется и можно сливать с дедами, кто по другому сценарию играет мне вас жаль)
постой, постой :) чувак у которого семья и дети, сидит играет в игрушку, более того - в 10 окон, и пытается проявить жалость к тем, кто играет не так как он...
сорян чел, но у тебя серьёзные проблемы со здравым смыслом :) тебе бы на воздух, немного проверить то, что человечество называет мозгом, попробуй вдохнуть свежего воздуха, мб поможет.
если так подумать, действительно жаль чела, который(ая) до НГ работал(а), отдыхал(а), тусил(а) с друзьями, проводил(а) время с девушками\парнями\семьёй, а потом решил(а) зелетать в любимую игру, на НГ каникулы, с донатом, чтобы отдохнуть от повседневной жизни, посливать людей, ПООБЩАТЬСЯ и ПОРУГАТЬСЯ (чисто по фану) да, многие только ради сплетен, интриг, разборок и прочего залетают в игру на НС :)
в итоге: сделал(а) за 2-3 месяца хорошего чара, вкладывая в него немного\много баблишка, не занимаясь дурдомом в виде твиноводства :) а потом сидит на чиле, заходя на часик в игру, сделать еже, или на 3-4 часика если хочется - побегать с друзьями на иб\гвг\замесики - да, как жаль такого человека :(
ты там давай, продолжай упускать детство своих детей, экономя 5-15к в месяц, ****отя в 10 окон, чтобы когда-нибудь (возможно к закрытию) прийти хотя бы к 3НХХ с 4-2 камнями, рб радужкам, для того, чтобы войти в соц игры и по ПВПшится :)
Такой забавный, я не могу...
u_1258147838
16.09.2024, 12:46
постой, постой :) чувак у которого семья и дети, сидит играет в игрушку, более того - в 10 окон, и пытается проявить жалость к тем, кто играет не так как он...
сорян чел, но у тебя серьёзные проблемы со здравым смыслом :) тебе бы на воздух, немного проверить то, что человечество называет мозгом, попробуй вдохнуть свежего воздуха, мб поможет.
если так подумать, действительно жаль чела, который(ая) до НГ работал(а), отдыхал(а), тусил(а) с друзьями, проводил(а) время с девушками\парнями\семьёй, а потом решил(а) зелетать в любимую игру, на НГ каникулы, с донатом, чтобы отдохнуть от повседневной жизни, посливать людей, ПООБЩАТЬСЯ и ПОРУГАТЬСЯ (чисто по фану) да, многие только ради сплетен, интриг, разборок и прочего залетают в игру на НС :)
в итоге: сделал(а) за 2-3 месяца хорошего чара, вкладывая в него немного\много баблишка, не занимаясь дурдомом в виде твиноводства :) а потом сидит на чиле, заходя на часик в игру, сделать еже, или на 3-4 часика если хочется - побегать с друзьями на иб\гвг\замесики - да, как жаль такого человека :(
ты там давай, продолжай упускать детство своих детей, экономя 5-15к в месяц, ****отя в 10 окон, чтобы когда-нибудь (возможно к закрытию) прийти хотя бы к 3НХХ с 4-2 камнями, рб радужкам, для того, чтобы войти в соц игры и по ПВПшится :)
Такой забавный, я не могу...
А ты че ущемился то, залетел для фана, но не вышло??? Я тут причем???))) и мои дети тем более))) за 3 мес вкачал основу за 200к сливши их в унитаз ради сплетен в пикселях?))00 может тебе надо к психологу?
JustPlay
16.09.2024, 13:01
А ты че ущемился то, залетел для фана, но не вышло??? Я тут причем???))) и мои дети тем более))) за 3 мес вкачал основу за 200к сливши их в унитаз ради сплетен в пикселях?))00 может тебе надо к психологу?
чел.
во-первых, ты сам озвучил пункт о своих детях, впреть если не хочешь чтобы их использовали против тебя - не упоминай о них. Поплачешь в след.раз, ок? :)
во-вторых, из всего написанного ты увидел только пункт о "сплетнях" ? :) получается, что тебе ещё нужно направление к окулисту.
u_1258147838
16.09.2024, 13:24
чел.
во-первых, ты сам озвучил пункт о своих детях, впреть если не хочешь чтобы их использовали против тебя - не упоминай о них. Поплачешь в след.раз, ок? :)
во-вторых, из всего написанного ты увидел только пункт о "сплетнях" ? :) получается, что тебе ещё нужно направление к окулисту.
Пока ты писал я понял для кого новые серваки клепают, для таких как ты, которые вскидывают бабки не малые для самоутверждения в компании таких же не далековидящих мамкиных работяг, в будущем если объединят с дедами пойдете в сильный клан чтоб нагибать(патамушта надо утвердится за свои пол ляма вкинутые к тому времени) там то твоя инициатива самоутверждаться поубавится. Поэтомутакие ты пойдут на новый сервак, за 10 лет и не таких видали :D p.s балбес ты иногда хоть контекст читай к чему ты пишешь
Игру конечно можно назвать живой, но даже не близко как это было хотя бы 10 лет назад, а новые сервера в таком темпе открываются с 2015 года и каждый раз одно и тоже, люди в основном приходят, что бы пофаница до полугода максимум, а число тех кто идет ради быстрой прокачки перса и подготовки к слиянию очень низкое а ведь только такие и остаются дальше.
Но никого обвинять за такую игру не стоит, развивать чара 2 года что бы достичь норм уровня развития или зайти на новый сервер и сразу начать играть в интересную игру? Самое смешное что тут типы находятся которые это дефают, еще и оскорблять пытаются тех кто на новый приходит играть :D Приписывают им какой-то синдром, спроси любого человека (не на этом форуме), что он выберет, создать персонажа и играть сразу в интересную игру или создать персонажа и развивать его с пониманием, что года через 1-2 ты только догонишь по базовым вещам (небо, пассивки, которые по сути являются заменой прокачки лвла, спасибо что хоть такой путь выбрали, а не бесконечное повышение капа лвла) + что они надонатили за 15 лет игры, думаю выбор большинства будет очевиден. Люди со странностями это скорее те кто уже 15 лет играет на 1 чаре на 1 сервере, беспрерывно заходя в эту игру :D А вспомнить замечательный перфект ворлд после года-двух перерыва, залететь на новый сервер, поиграть с интересом полгодика и снова забыть про неё вполне хорошее решение, увы, оставшееся время сервера до слияния он становится не очень, но это просто надо принять как факт и мыло ничего с этим сделать не сможет кроме как слить, продолжить жизнь серва могут только сами игроки, как, например, на арктуре было, где плотное противостояние длилось до самого ноября +-
u_1258147838
16.09.2024, 13:40
Игру конечно можно назвать живой, но даже не близко как это было хотя бы 10 лет назад, а новые сервера в таком темпе открываются с 2015 года и каждый раз одно и тоже, люди в основном приходят, что бы пофаница до полугода максимум, а число тех кто идет ради быстрой прокачки перса и подготовки к слиянию очень низкое а ведь только такие и остаются дальше.
Но никого обвинять за такую игру не стоит, развивать чара 2 года что бы достичь норм уровня развития или зайти на новый сервер и сразу начать играть в интересную игру? Самое смешное что тут типы находятся которые это дефают, еще и оскорблять пытаются тех кто на новый приходит играть :D Приписывают им какой-то синдром, спроси любого человека (не на этом форуме), что он выберет, создать персонажа и играть сразу в интересную игру или создать персонажа и развивать его с пониманием, что года через 1-2 ты только догонишь по базовым вещам (небо, пассивки, которые по сути являются заменой прокачки лвла, спасибо что хоть такой путь выбрали, а не бесконечное повышение капа лвла) + что они надонатили за 15 лет игры, думаю выбор большинства будет очевиден. Люди со странностями это скорее те кто уже 15 лет играет на 1 чаре на 1 сервере, беспрерывно заходя в эту игру :D А вспомнить замечательный перфект ворлд после года-двух перерыва, залететь на новый сервер, поиграть с интересом полгодика и снова забыть про неё вполне хорошее решение, увы, оставшееся время сервера до слияния он становится не очень, но это просто надо принять как факт и мыло ничего с этим сделать не сможет кроме как слить, продолжить жизнь серва могут только сами игроки, как, например, на арктуре было, где плотное противостояние длилось до самого ноября +-
Просто тут проблема в том кто как раньше получал удовольствие от игры кто-то замесил каждый день с кланом, **** рвал на гвг ради доминации, ему при возвращении в пв нужно именно это, ставит цель поднять шмот, а кто-то посплетничать как автор выше заходит с кэшем ради фана и такие ждут именно этого, у кого какие воспоминания… новые игроки если и есть это школота без бабок которые быстро сдаются и ливают
Aphix_twin
16.09.2024, 14:21
Но никого обвинять за такую игру не стоит, развивать чара 2 года что бы достичь норм уровня развития или зайти на новый сервер и сразу начать играть в интересную игру? Самое смешное что тут типы находятся которые это дефают, еще и оскорблять пытаются тех кто на новый приходит играть :D Приписывают им какой-то синдром, спроси любого человека (не на этом форуме), что он выберет, создать персонажа и играть сразу в интересную игру или создать персонажа и развивать его с пониманием, что года через 1-2 ты только догонишь по базовым вещам (небо, пассивки, которые по сути являются заменой прокачки лвла, спасибо что хоть такой путь выбрали, а не бесконечное повышение капа лвла) + что они надонатили за 15 лет игры, думаю выбор большинства будет очевиден. Люди со странностями это скорее те кто уже 15 лет играет на 1 чаре на 1 сервере, беспрерывно заходя в эту игру :D А вспомнить замечательный перфект ворлд после года-двух перерыва, залететь на новый сервер, поиграть с интересом полгодика и снова забыть про неё вполне хорошее решение, увы, оставшееся время сервера до слияния он становится не очень, но это просто надо принять как факт и мыло ничего с этим сделать не сможет кроме как слить, продолжить жизнь серва могут только сами игроки, как, например, на арктуре было, где плотное противостояние длилось до самого ноября +- На любом другом форуме таки ответят что сразу интересная игра лучше чем через год. Но на этом форуме просто все в курсе здешних реалий. И выбор стоит не просто между игрой сразу или игрой через год. Выбор стоит между игрой на пол года с последующим опустошением сервера и игрой вплоть до закрытия проекта(которого все никак не дождемся) но не сразу. И тут уже не все так однозначно. Кому-то больше чем пол года и не надо, для них новый сервер прям топовый вариант. Кто-то просто живет по принципу: в трубу друзей, в трубу подруг, - я сам себе отличный друг. Играя в рамках своей твинопачки и ему так-же отлично, у него своеобразный фрагментированный на 10 окон синглплейер.
Для тех же кто идя в ММО хочет играть в многопользовательскую игру долго старые сервера при всех их недостатках будут лучшим выбором. И этого не видно с любого другого форума в любом другом сообществе.
Небеса это намного хуже чем прокачка уровней так как их значимость намного выше. Когда только появились рыбы я бегал 80+ шаманом и спокойно ПКшил 90-100 персов. Уровни не дают настолько значимого преимущества как боевой дух и пассивки. Это весьма печально что и по сей день их сбор не сжат с двух лет хотя б до полугода.
Отталкиваться нужно не от своих фантазий а от текущих реалий. И делать выбор с учетом своих потребностей.
А тут люди по сути требуют чтоб под них подстраивались другие игроки.
Polkovodec
16.09.2024, 14:49
Сервера объединялись задолго до 2015. Интересно, по какой причине? Не по той же случайно, что и сейчас?
спроси любого человека (не на этом форуме), что он выберет, создать персонажа и играть сразу в интересную игру или создать персонажа и развивать его с пониманием, что года через 1-2 ты только догонишь по базовым вещам (небо, пассивки, которые по сути являются заменой прокачки лвла, спасибо что хоть такой путь выбрали, а не бесконечное повышение капа лвла) + что они надонатили за 15 лет игры, думаю выбор большинства будет очевиден.
Дешевая манипуляция) Спроси любого человека(не на этом или на этом форуме), что он выберет: создать персонажа и поиграть им в интересную игру 4 месяца, даже если ты вкинул в него много денег и времени, и хотел бы поиграть в ту же интересную игру ЕЩЕ, но вот облом, она уже не интересная, потому что срок годности сервера вышел? Или залететь в тот самый классический ММО мир, где развитие персонажа очень долгое, вокруг тебя будет всегда много интересных людей и событий?
Люди со странностями это скорее те кто уже 15 лет играет на 1 чаре на 1 сервере, беспрерывно заходя в эту игру :D А вспомнить замечательный перфект ворлд после года-двух перерыва, залететь на новый сервер, поиграть с интересом полгодика и снова забыть про неё вполне хорошее решение, увы, оставшееся время сервера до слияния он становится не очень, но это просто надо принять как факт и мыло ничего с этим сделать не сможет кроме как слить, продолжить жизнь серва могут только сами игроки, как, например, на арктуре было, где плотное противостояние длилось до самого ноября +-
Правильно глаголишь! То ли дело люди без странностей, каждый год бегающие по серверам и ноющие что сервер умер РАНЬШЕ, чем они думали. Ой какая неожиданность.
u_1258147838
16.09.2024, 14:58
10 оконный сингл плеер это больше вынужденная мера, чем кайфовый процесс в отсутствии людей и фана до момента объединения, в марте стало понятно, что дело запахло г.. тут был выбор забивать болт на игру или афк твинить, как бы выбор не велик
Aphix_twin
16.09.2024, 15:06
10 оконный сингл плеер это больше вынужденная мера, чем кайфовый процесс в отсутствии людей и фана до момента объединения, в марте стало понятно, что дело запахло г.. тут был выбор забивать болт на игру или афк твинить, как бы выбор не велик Ну некоторым по кайфу такое БДСМ. В теме слияния Дионы и Скорпиона некоторые дионовцы жаловались что им нафиг не нужно слияние а печать и плюшки Дионы для них важнее. Люди для них лишние в этой игре. :D
На любом другом форуме таки ответят что сразу интересная игра лучше чем через год. Но на этом форуме просто все в курсе здешних реалий. И выбор стоит не просто между игрой сразу или игрой через год. Выбор стоит между игрой на пол года с последующим опустошением сервера и игрой вплоть до закрытия проекта(которого все никак не дождемся) но не сразу. И тут уже не все так однозначно. Кому-то больше чем пол года и не надо, для них новый сервер прям топовый вариант. Кто-то просто живет по принципу: в трубу друзей, в трубу подруг, - я сам себе отличный друг. Играя в рамках своей твинопачки и ему так-же отлично, у него своеобразный фрагментированный на 10 окон синглплейер.
Для тех же кто идя в ММО хочет играть в многопользовательскую игру долго старые сервера при всех их недостатках будут лучшим выбором. И этого не видно с любого другого форума в любом другом сообществе.
Небеса это намного хуже чем прокачка уровней так как их значимость намного выше. Когда только появились рыбы я бегал 80+ шаманом и спокойно ПКшил 90-100 персов. Уровни не дают настолько значимого преимущества как боевой дух и пассивки. Это весьма печально что и по сей день их сбор не сжат с двух лет хотя б до полугода.
Отталкиваться нужно не от своих фантазий а от текущих реалий. И делать выбор с учетом своих потребностей.
А тут люди по сути требуют чтоб под них подстраивались другие игроки.
ммо это Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра, а не игра на одном персонаже 15 лет, полгода это тоже большой срок, если ты решил, что ммо это про 15 лет дрочки на 1 сервере, то ты не прав, но и если ты решил вдолгую, то и тут преимущество нового сервера, ведь на слияние ты выйдешь в 10 раз более сильным чаром, чем если бы начал играть на том сервере в который сольют новый
Сервера объединялись задолго до 2015. Интересно, по какой причине? Не по той же случайно, что и сейчас?
Наверное старушечья память тебя подводит, но раньше сервера клепались каждые 1-2 месяца, разумеется что это слишком много и пришлось сливать их в итоге, даже когда игра была популярна. Сейчас же даже на объединенных из старых серверов серверах онлайн подхрамывает
Или залететь в тот самый классический ММО мир, где развитие персонажа очень долгое, вокруг тебя будет всегда много интересных людей и событий?
Я привел пример из реальности конкретно пв, ты привел пример из своего выдуманного мирка, в текущих реалиях пв создавая нового чара на любом не новом сервере событий ты очень долго никаких не увидишь.
Правильно глаголишь! То ли дело люди без странностей, каждый год бегающие по серверам и ноющие что сервер умер РАНЬШЕ, чем они думали. Ой какая неожиданность.
Опять твой выдуманный мирок, те кто бегает на сервера каждый год уже изначально идут туда с целью наиграться и ливнуть или не каждый год то играть на новом сервере для слияния, фармя пустой сервер и к слиянию иметь чара как у деда за 10 лет игры, а как раз таки те кто ноют это люди которые после долгого перерыва решили залететь и не знали что их тут ждет
Aphix_twin
16.09.2024, 18:47
ммо это Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра, а не игра на одном персонаже 15 лет, полгода это тоже большой срок, если ты решил, что ммо это про 15 лет дрочки на 1 сервере, то ты не прав, но и если ты решил вдолгую, то и тут преимущество нового сервера, ведь на слияние ты выйдешь в 10 раз более сильным чаром, чем если бы начал играть на том сервере в который сольют новый В твоей схеме сплошные если. Когда речь идет о игре в долгую должна быть четкая спланированная стратегия.
После полу года гиперактивности три года пассивности. Да и куда попадешь тайна покрытая мраком. Просто суперский план.
За три года ты на любом сервере получишь актуального перса. Где преимущество фришки то для игры в долгую?
В твоей схеме сплошные если. Когда речь идет о игре в долгую должны быть четкая спланированная стратегия.
После полу года гиперактивности три года пассивности. Да и куда попадешь тайна покрытая мраком. Просто суперский план.
За три года ты на любом сервере получишь актуального перса. Где преимущество фришки то для игры в долгую?
Новые сервера объединяют через 2 года, иногда через 1, о каких 3 годах ты я **
Aphix_twin
16.09.2024, 19:12
Новые сервера объединяют через 2 года, иногда через 1, о каких 3 годах ты я ** Опять бабка на двое сказала, может через год может через два а может с другой сдохшей фришкой а потом еще через два может быть с живым сервером, привет Арктуру с Галатеей которые Фафнир.
2 года идет на фуллнебо и фуллпассивки на старом сервере. Причем уже с равенства для тебя доступны трехзвездочки. Да ты будешь на фоне старожилов малополезный +1 и совсем бесполезные если профа исключительно ДД. Но тем не менее будешь развиваться попутно прокачивая небо и пассивки. Спустя пол года со старта у тебя уже 70па пушка и р8р2 и фуллпанель. Просто это все не за то что ты есть а за ежедневную активность и за регулярный фарм БД. Да долго, - но всегда есть с кем. А результат спустя 2 года по сути тот-же что и на фришке. Просто на фришке это все получаешь за пол года, а дальше нужно иметь нехилое такое терпение чтоб быть активным на неактивном сервере.
Polkovodec
16.09.2024, 19:15
те кто бегает на сервера каждый год уже изначально идут туда с целью наиграться и ливнуть или не каждый год то играть на новом сервере для слияния, фармя пустой сервер и к слиянию иметь чара как у деда за 10 лет игры, а как раз таки те кто ноют это люди которые после долгого перерыва решили залететь и не знали что их тут ждет
Ну то есть это и есть стандартное комьюнити ММОРПГ в твоём понимании? А не люди со странностями, играющие много лет на одном сервере? Ну это другое дело, получается. Вопросов нет, убедил.
Ну то есть это и есть стандартное комьюнити ММОРПГ в твоём понимании? А не люди со странностями, играющие много лет на одном сервере? Ну это другое дело, получается. Вопросов нет, убедил.
Ну типичный челик с мусоркой в голове. Сам себе что-то придумал - сам попытался на этом сыграть :D Давай, покажи мне где я тут сказал, что в моем понимании :D Для людей способных воспринимать, тут вроде очевидно написано о тех кто идет на новые сервера и кто из них ноет в ответ на твой высер про нытиков
Опять бабка на двое сказала, может через год может через два а может с другой сдохшей фришкой а потом еще через два может быть с живым сервером, привет Арктуру с Галатеей которые Фафнир.
2 года идет на фуллнебо и фуллпассивки на старом сервере. Причем уже с равенства для тебя доступны трехзвездочки. Да ты будешь на фоне старожилов малополезный +1 и совсем бесполезные если профа исключительно ДД. Но тем не менее будешь развиваться попутно прокачивая небо и пассивки. Спустя пол года со старта у тебя уже 70па пушка и р8р2 и фуллпанель. Просто это все не за то что ты есть а за ежедневную активность и за регулярный фарм БД. Да долго, - но всегда есть с кем. А результат спустя 2 года по сути тот-же что и на фришке. Просто на фришке это все получаешь за пол года, а дальше нужно иметь нехилое такое терпение чтоб быть активным на неактивном сервере.
Тут еще смотря что тебе от игры надо, ты пишешь о каких-то данжиках ежках бд, по сути малоинтересное повторение элементарных вещей, на бд так вообще "кайф" да ? ну нравится то ок, если ты идешь играть за этим то без проблем, я больше пишу с точки зрения пвп активности, но выбор этой игры ради пве контента все равно мне кажется странным
FantazM85
16.09.2024, 19:23
Давайте взглянем с другой стороны как на возможность.
О остановке марафона новичка и марафона развития объявляют за несколько месяцев.
За это время на новом сервере можно успеть качнуть практически под финал именно небо, всё остальное качается очень быстро.
Можно сжать сроки прокачки в 3-4 раза и вернуться на один из старых серверов.
Раньше на новых серверах было проще одеваться из-за постоянных рейтов, но сейчас эта тема не работает - весь лут идёт через квестовый сундук и рейты не работают.
Однако, получив необходимый уровень культивации, собирать снаряжение лучше уже на сервере с более выгодной стоимостью / курсом и делать это можно прям со старта прокачки.
ЗЫ: Есть убеждение, что сервера по итогу сольют в 1
Rastlenizator
16.09.2024, 19:32
Тут еще смотря что тебе от игры надо, ты пишешь о каких-то данжиках ежках бд, по сути малоинтересное повторение элементарных вещей, ну если нравится то ок, я не осуждаю, если ты идешь играть за этим то без проблем, я больше пишу с точки зрения пвп активности
И как с пвп активностью сейчас на Обероне, Фафнире и Дионе до слияния?)
PwAnubis28
16.09.2024, 19:33
Как показывает практика на форуме ноют одни и теже лица, сначала чтоб открыли новый сервер, потом в марте начинают ныть что он умер, потом где то сначала сентября ноют чтоб снова открыли новый сервер, итак уже не один год и повторюсь ноют всегда одни и теже люди
И как с пвп активностью сейчас на Обероне, Фафнире и Дионе до слияния?)
Так же как с твоей способностью читать и связывать информацию из нескольких постов - её нет :)
Polkovodec
16.09.2024, 19:36
Давайте взглянем с другой стороны как на возможность.
О остановке марафона новичка и марафона развития объявляют за несколько месяцев.
За это время на новом сервере можно успеть качнуть практически под финал именно небо, всё остальное качается очень быстро.
Можно сжать сроки прокачки в 3-4 раза и вернуться на один из старых серверов.
Раньше на новых серверах было проще одеваться из-за постоянных рейтов, но сейчас эта тема не работает - весь лут идёт через квестовый сундук и рейты не работают.
Однако, получив необходимый уровень культивации, собирать снаряжение лучше уже на сервере с более выгодной стоимостью / курсом и делать это можно прям со старта прокачки.
ЗЫ: Есть убеждение, что сервера по итогу сольют в 1
Вот с таким подходом, полностью ориентированным исключительно на старичков-прыгунов, новые игроки не только не появятся, но и обходить проект будут как чумную крысу.
На старом сервере, где они действительно смогли бы играть не в сессионку, а в ИГРУ, им скучно из-за СВЕРХдолгого кача.
На новом сервере для них будет неожиданным открытием, что сервер уходит у состояние гибернации на год-полтора через несколько месяцев после старта. Типа - понравилось? Забей на перса и приходи тратить деньги уже на НОВОМ сервере! Ток полгодика погуляй, делами там своими позанимайся, ведь уже 4-5 месяца прошло)
Новый сервер умер!
Да здравствует Новый сервер!
Aphix_twin
16.09.2024, 19:43
Тут еще смотря что тебе от игры надо, ты пишешь о каких-то данжиках ежках бд, по сути малоинтересное повторение элементарных вещей, на бд так вообще "кайф" да ? ну нравится то ок, если ты идешь играть за этим то без проблем, я больше пишу с точки зрения пвп активности, но выбор этой игры ради пве контента все равно мне кажется странным А выбор игры для ПВП, которая поощряет ПВП активность почти никак тебе странным не кажется? Да и абсолютно везде кроме АА тут можно обходится без ПВП, но без ПВЕ твое ПВП будет сводится к получению ваншотов и отсутствию урона по таргетам. Даже на новом сервере если ты расслабишься и какое-то время проигнорируешь ПВЕ догонять будет сложно ибо прокачка и фарм лимитированы посуточно.
Может это ты странный что выбираешь для ПВП игру где твои успехи в этой сфере зависят от ПВЕ?
Вот с таким подходом, полностью ориентированным исключительно на старичков-прыгунов, новые игроки не только не появятся, но и обходить проект будут как чумную крысу.
На старом сервере, где они действительно смогли бы играть не в сессионку, а в ИГРУ, им скучно из-за СВЕРХдолгого кача.
На новом сервере для них будет неожиданным открытием, что сервер уходит у состояние гибернации на год-полтора через несколько месяцев после старта. Типа - понравилось? Забей на перса и приходи тратить деньги уже на НОВОМ сервере! Ток полгодика погуляй, делами там своими позанимайся, ведь уже 4-5 месяца прошло)
Новый сервер умер!
Да здравствует Новый сервер!
Это лишний раз доказывает твою полную оторванность от реальности, оказывается уже и из-за новых серверов новичков нет :D
Новичков нет не из-за устарелости игры
Новичков нет не из-за потери популярности жанра в целом, абсолютно по всем играм этого жанра
Новичков нет не из-за очень жесткого пэй ту вин
Новичков нет не из-за того что молодым не интересна такая игра (я уже года 3 точно не встречал в этой игре никого моложе 23)
Новичков нет не из-за того что разбираться в игре с нуля в которую вводили контент 16 лет просто влом
Новичков нет не из-за того что игра не рекламируется (понятно почему тут не наезд)
Новичков нет не из-за того что он приходит и ему говорят, ну ты 2 года чара поразвивай и потом сможешь контент прочувствовать полностью
Новичков нет не из-за того, что по пути к капу игра тебе мало что предлагает (пример приведу в вов, когда я играл лет 6 назад, я мог начиная с 10 лвл поставить на регу бг и оно подбиралось и и там были драки с разными режимами)
Игра умирает из-за того что раз в год вводят новый сервер :D
Rastlenizator
16.09.2024, 19:47
Так же как с твоей способностью читать и связывать информацию из нескольких постов - её нет :)
Чего ты порвался то?)
Тебе прямым текстом пишут, что взгляд прыгунов по серверам на игру статистически ничтожен относительно основной массы игроков старых серверов.
Те, кто по незнанию пошел на новый, думая там обосноваться надолго, просто совершили ошибку.
Период до слияния варьируется от года до трех инактива на пустом сервере.
За это время на любом старом можно постепенно развить персонажа до такого же уровня, при этом обрастая той же самой социалкой и не афкая от игры.
Поэтому эта тема бессмысленна.
Непонятно, кого ты пытаешься тут в чем убедить или какую информацию донести.
Если ты сам ее не понимаешь и не можешь связать во внятный посыл с аргументами, а вместо этого скатываешься в эмоции как подросток в пубертате.
Кому это может быть вообще интересно?)
Polkovodec
16.09.2024, 19:51
Это лишний раз доказывает твою полную оторванность от реальности, оказывается уже и из-за новых серверов новичков нет :D
Новичков нет не из-за устарелости игры
Новичков нет не из-за потери популярности жанра в целом, абсолютно по всем играм этого жанра
Новичков нет не из-за очень жесткого пэй ту вин
Новичков нет не из-за того что молодым не интересна такая игра (я уже года 3 точно не встречал в этой игре никого моложе 23)
Новичков нет не из-за того что разбираться в игре с нуля в которую вводили контент 16 лет просто влом
Новичков нет не из-за того что игра не рекламируется (понятно почему тут не наезд)
Новичков нет не из-за того что он приходит и ему говорят, ну ты 2 года чара поразвивай и потом сможешь контент прочувствовать полностью
Новичков нет не из-за того, что по пути к капу игра тебе мало что предлагает (пример приведу в вов, когда я играл лет 6 назад, я мог начиная с 10 лвл поставить на регу бг и оно подбиралось и и там были драки с разными режимами)
Игра умирает из-за того что раз в год вводят новый сервер :D
А что, все озвученные тобой пункты отменяют то, что озвучил я?
И разве проблема в "новом сервере в вакууме"?. Проблема в сроках его жизни. Это же очевидно? Или это как-то проскользнуло мимо демагога?
А выбор игры для ПВП, которая поощряет ПВП активность почти никак тебе странным не кажется? Да и абсолютно везде кроме АА тут можно обходится без ПВП, но без ПВЕ твое ПВП будет сводится к получению ваншотов и отсутствию урона по таргетам. Даже на новом сервере если ты расслабишься и какое-то время проигнорируешь ПВЕ догонять будет сложно ибо прокачка и фарм лимитированы посуточно.
Может это ты странный что выбираешь для ПВП игру где твои успехи в этой сфере зависят от ПВЕ?
Я наверное открою для тебя нечто невероятное, но почти во всех подобных играх пве и пвп обязательны. К чему ты это написал я **, может тебе тоже тяжело воспринимать, давай по пунктам распишу
Новый сервер:
1)Создал чара
2)Пошел драться, кто-то кто закинул многомного денег тебя убивает, кого-то ты, если есть желание идти саппортом можно вообще комфортно играть в пвп, особенно друидами как пример
2 пункта, понял? Извини подробнее не могу расписать, вот про что я
Потом, да я выбираю игру с фри пвп в мире, без фракционной системы, с хорошей системой клановых противостояний для ПВП, пвп ареной, вопросы? Мне пвп дает фан причем тут награда, если смысл твоей игры состоит в том что бы получить сундук, то ок, про странность я написал потому, что есть как минимум несколько ммо рпг, где пве контенту уделенно намного больше сил, совсем другой уровень и даже есть настоящий лор, есть игры и в которых пвп уделено больше времени чем в пв, но во всех них есть какое-то но, которое очень бесит, такого сочетания пвп как в пв я нигде не видел, хоть оно уже и большую наполовину убито, однако терпим
А что, все озвученные тобой пункты отменяют то, что озвучил я?
И разве проблема в "новом сервере в вакууме"?. Проблема в сроках его жизни. Это же очевидно? Или это как-то проскользнуло мимо демагога?
Проблема в том что ты придумал проблему, новичков просто напросто НеТу и если перестать открывать новые сервера они всё равно Не ПоЯвЯтСя. А если один такой и приходит, он сталкивается со всеми моими пунктами и гипотетический НоВиЧоК, который еще и откуда-то оказался в курсе, что ему надо подождать новый сервер, что бы на него пойти, не доигрывает до вымирания сервера и так
Я взял облил бензином свои штаны и поджег их теперь они горят,они горят потому что что я их облил бензином а потом поджег, ты же пытаешься мне доказать, что они горят потому что я их надел, хотя это само собой очевидное дело, все мы надеваем штаны и не горим. Раньше сервера открывались каждые 1-2 месяца, потом полгода, некоторым из них не везло с онлайном и неожиданно никаких проблем с новичками небыло? Правильно, потому что многие из тех пунктов тогда не существовали. Можно еще сказать, что это не новичков нет, потому что новые сервера открывают и они умирают через полгода, а сервера умирают, потому что новичков нет (или если появляется - бросает сам еще раньше рипа сервера) :D И в чем будет не правда?
Aphix_twin
16.09.2024, 20:14
Я наверное открою для тебя нечто невероятное, но почти во всех подобных играх пве и пвп обязательны. К чему ты это написал я **, может тебе тоже тяжело воспринимать, давай по пунктам распишу
Новый сервер:
1)Создал чара
2)Пошел драться, кто-то кто закинул многомного денег тебя убивает, кого-то ты, если есть желание идти саппортом можно вообще комфортно играть в пвп, особенно друидами как пример
Потом, да я выбираю игру с фри пвп в мире, без фракционной системы, с хорошей системой клановых противостояний для ПВП, пвп ареной, вопросы? Мне пвп дает фан причем тут награда, если смысл твоей игры состоит в том что бы получить сундук, то ок, про странность я написал потому, что есть как минимум несколько ммо рпг, где пве контенту уделенно намного больше сил, совсем другой уровень и даже есть настоящий лор Я сюда пришел как раз из ПВП игры в которой были следы ПВЕ. Но оно там было только для того чтоб люди платили деньги чтоб его даже пятиметровой палкой не трогать. Просто в шопе находится весь топовый эквип и все плюшки с ПВЕ. Даже прокачка уровня происходит на 99% в ПВП так как опыт идет за убийство игроков а не мобов основной. Прямо со входа в игру и до средины игры ты идешь в бои с другими игроками и ПВЕ тебя встречает лишь на средине пути к эндгейму. Можешь делать а можешь откупится. Деньги на базовый эквип также получаешь за сражения с другими игроками.
Но я давно для себя понял что мне скучно и не интересно участвовать в ПВП в пэйтувин играх. Результат в которых сложно предсказать лишь в больших сражениях. А ваншотить или получать ваншоты у меня в равной степени интереса не вызывает. Пошел тогда в несколько ММОшек в поисках ПВЕ, и на тот момент моим выбором стало ПВ хоть и не сразу, я не увидел ни тогда ни сейчас у него существенных преимуществ или критических недостатков перед другими играми этого жанра в ПВЕ составляющей. Но оно на пять голов превосходит то ПВЕ которое у меня было в ПВП игре. Ключевым для меня стало тогда то что больше всего моих знакомых в реале в тот момент выбрали ПВ, поэтому и только поэтому я здесь.
Всю игру я играю без ПВП, и чет не чувствую обязательности его, абсолютно комфортно мне играется без него. Для разнообразия ПКшил немножко очень давно, но чтоб это было интересно нужно подгадать эмоционально нестабильный таргет и развлекаться уже в чате. Что впрочем тоже быстро наскучило как и забирание легких таргетов. Те кто более менее при памяти не велись на срач а просто молча покрутили у виска и пошли своей дорогой. А срач с дурачками уныл и однообразен, в нем нет ничего кроме эмоций.
Да скорее всего сейчас спустя 14 лет есть игры в которых ПВЕ в разы лучше чем тут, но у меня нет запредельных запросов и ПВ в принципе всем устраивает. Пока в нем есть с кем играть не вижу смысла бегать.
Иногда для смены декораций играю то в гоночки то в лутершутер. Но там динамика игры слишком высока для меня и больше чем на месяц в году таких игр меня не хватает. А тут отлично играется на расслабоне да хоть пяткой.
Да скорее всего сейчас спустя 14 лет есть игры в которых ПВЕ в разы лучше чем тут, но у меня нет запредельных запросов и ПВ в принципе всем устраивает. Пока в нем есть с кем играть не вижу смысла бегать.
.
Как раз таки есть и игра с хорошим пве которая вышла аж в 2004 году, еще раньше пв и до сих пор жива и живее пв. В любом случае, от темы куда-то ушли, никто не обязан хотеть от игры того же что хочешь ты, тогда почему человек не должен идти играть на новый сервер, если у него есть очевидные преимущества ? мморпг НЕ = игре на одном чаре на одном сервере 15 лет подряд, да и игру полгода никак нельзя назвать сессионкой, относительно 15 летних персонажей? мб, относительно всего остального нельзя
Aphix_twin
16.09.2024, 20:38
Как раз таки есть и игра с хорошим пве которая вышла аж в 2004 году, еще раньше пв и до сих пор жива и живее пв. В любом случае, от темы куда-то ушли, никто не обязан хотеть от игры того же что хочешь ты, тогда почему человек не должен идти играть на новый сервер, если у него есть очевидные преимущества ? Ты пропустил то что ключевым в выборе для меня стало то, что ПВ на тот момент выбрала большая часть моих знакомых в реале. Выбрало бы большинство тогда другую игру, то и я бы был в другой игре вместе с ними. А на тот момент тут все было отлично, особенно с онлайном на серверах.
А где тут кто-то кроме тебя говорит что кто-то что-то должен? Тут лишь разложили по пунктам какая игра на каком сервере есть и какую цену платишь в обоих случаях. Все. А то что кто-то что-то кому-то должен уже ты приплел.
Игру на одном чаре 15 лет так-же ты высосал из пальца. За 14 лет что я играю я 5 раз менял основу. Не меняя сервер.
Попутно бегаю фармлю ДМ на новых серверах для персонажа на старом. Никаких проблем у меня нет с этими серверами. Просто для меня такой сервер это очень долгий данж. Но после как я его прошел и получил награду я из него выхожу как и из любого другого данжа по его завершению. Ну и еще этот данж одноразовый, так как ДМ получить можно только уложившись в сроки.
Polkovodec
16.09.2024, 20:44
Новый сервер:
1)Создал чара
Потом, да я выбираю игру с фри пвп в мире, без фракционной системы, с хорошей системой клановых противостояний для ПВП, пвп ареной, вопросы? Мне пвп дает фан причем тут награда, если смысл твоей игры состоит в том что бы получить сундук, то ок, про странность я написал потому, что есть как минимум несколько ммо рпг, где пве контенту уделенно намного больше сил, совсем другой уровень и даже есть настоящий лор, есть игры и в которых пвп уделено больше времени чем в пв, но во всех них есть какое-то но, которое очень бесит, такого сочетания пвп как в пв я нигде не видел, хоть оно уже и большую наполовину убито, однако терпим
Проблема в том что ты придумал проблему, новичков просто напросто НеТу и если перестать открывать новые сервера они всё равно Не ПоЯвЯтСя. А если один такой и приходит, он сталкивается со всеми моими пунктами и гипотетический НоВиЧоК, который еще и откуда-то оказался в курсе, что ему надо подождать новый сервер, что бы на него пойти, не доигрывает до вымирания сервера и так
Я взял облил бензином свои штаны и поджег их теперь они горят,они горят потому что что я их облил бензином а потом поджег, ты же пытаешься мне доказать, что они горят потому что я их надел, хотя это само собой очевидное дело, все мы надеваем штаны и не горим. Раньше сервера открывались каждые 1-2 месяца, потом полгода, некоторым из них не везло с онлайном и неожиданно никаких проблем с новичками небыло? Правильно, потому что многие из тех пунктов тогда не существовали. Можно еще сказать, что это не новичков нет, потому что новые сервера открывают и они умирают через полгода, а сервера умирают, потому что новичков нет (или если появляется - бросает сам еще раньше рипа сервера) :D И в чем будет не правда?
Ну нет уж) подмена понятий и замена местами причинно-следственных связей - это как раз то, что ты делаешь.
Заведомо ложный тезис " НоВиЧкОв НеТу". Просто взятый с потолка/духи нашептали/хочется в это верить/отсутствие возможности их разглядеть, бегая с сервера на сервер/откровенная ложь.
Ну и мой ответ был адресован не тебе, а другому человеку. Или это мультиакк? Проблема естественно есть, и новые реалии, такие как снижение популярности ММО, или некоторые более успешные проекты сказываются на притоке новых игроков. Но ОНИ ЗАХОДЯТ, они есть. И с политикой, направленной исключительно на лутание прибыли исключительно со старичков -прыгунов НЕ ПРИБАВЛЯЕТ шансов придержать в игре новичков, которые ЕсТь.
Ну нет уж) подмена понятий и замена местами причинно-следственных связей - это как раз то, что ты делаешь.
Заведомо ложный тезис " НоВиЧкОв НеТу". Просто взятый с потолка/духи нашептали/хочется в это верить/отсутствие возможности их разглядеть, бегая с сервера на сервер/откровенная ложь.
Ну и мой ответ был адресован не тебе, а другому человеку. Или это мультиакк? Проблема естественно есть, и новые реалии, такие как снижение популярности ММО, или некоторые более успешные проекты сказываются на притоке новых игроков. Но ОНИ ЗАХОДЯТ, они есть. И с политикой, направленной исключительно на лутание прибыли исключительно со старичков -прыгунов НЕ ПРИБАВЛЯЕТ шансов придержать в игре новичков, которые ЕсТь.
У некоторых мусорку из головы никогда не вычистить, если тебе проще верить в то что новички идут сюда играть, а их отпугивают новые сервера, то я тебе ничего доказать уже не смогу, хорошо что решения принимают не такие как ты. Тебя научит лишь реальность, когда после того как перестали бы открывать новые сервера ничего в игре не изменилось бы для тебя. Тема новых серверов это вообще не та тема которая должна кого-то волновать в этом плане, открывается сервер для определенной аудитории ну и пусть открывается, но даже тут находится несколько неадекватных товарищей которые будут верещать "нвоые сервара убивают игру не аткрывайте" " Ррррряяя На новых серверах играют только люди с "синдром нейм"" , зачем вы это срете и даже придумываете причины, которые к тому же не выдержат никакой критики, что новые сервера = зло ? Хрен вас пойми
Polkovodec
16.09.2024, 21:34
У некоторых мусорку из головы никогда не вычистить, если тебе проще верить в то что новички идут сюда играть, а их отпугивают новые сервера, то я тебе ничего доказать уже не смогу, хорошо что решения принимают не такие как ты. Тебя научит лишь реальность, когда после того как перестали бы открывать новые сервера ничего в игре не изменилось бы для тебя. Тема новых серверов это вообще не та тема которая должна кого-то волновать в этом плане, открывается сервер для определенной аудитории ну и пусть открывается, но даже тут находится несколько неадекватных товарищей которые будут верещать "нвоые сервара убивают игру не аткрывайте" " Ррррряяя На новых серверах играют только люди с "синдром нейм"" , зачем вы это срете и даже придумываете причины, почему новые сервера плохо ? Хрен вас пойми
Да много чего отпугивает. На старом сервере - СВЕРХдолгий кач, на новом сервере - крайне маленький срок жизни сервера. Когда новичок осознает эти две вещи, в зависимости от того на какой сервер попал - чаще всего уходит восвояси. Ибо в первом случае он должен потратить неадекватно долгое время на прокачку персонажа до среднего уровня. Во втором случае он через несколько месяцев обнаружит, что играет в игру практически соло :D Что из этого до тебя не доходит?
" если тебе проще верить в то что новички идут сюда играть, а их отпугивают новые сервера, то я тебе ничего доказать уже не смогу" Конечно не сможешь. Ведь ты сам придумываешь тезисы за меня, а потом с ними споришь, гений :D
" если тебе проще верить в то что новички идут сюда играть, а их отпугивают новые сервера, то я тебе ничего доказать уже не смогу" Конечно не сможешь. Ведь ты сам придумываешь тезисы за меня, а потом с ними споришь, гений :D
Ок
Заведомо ложный тезис " НоВиЧкОв НеТу" Но ОНИ ЗАХОДЯТ, они есть.
Ты этого всего не говорил, этого небыло, всегда удивлялся как такие люди ходят на работу, что-то умеют делать, вроде даже находят тех с кем могут общаться. Мне даже не хочется уже спрашивать что ты себе там надумал за политику лутания денег с каки-то старичков-прыгунов или как там их :D Это то что раз в год в игре открывается сервер с марафонами, я же правильно понял ? :default_2: Иди пива попей и отдохни, ничего тебе новые сервера не сделали, ты просто утомился
Polkovodec
16.09.2024, 21:59
Ок
Ты этого всего не говорил, этого небыло
По пунктам. Я уже понял, что ты не прикидываешься, а такой на самом деле. Смотри.
1. Я говорю, что новичков отпугивает неадекватно маленький срок жизни сервера.
- Ты подменяешь понятия, приписывая мне слова, будто главный тезис - новичков отпугивает новый сервер.
2. Причина, по которой бывшие новички будут обходить эту игру - знакомство с новым сервером текущего формата "сессионка для старичков прыгунов".
3. Новички периодически сюда заходят, как и в любую другую ММОРПГ игру, если им нравится подобный жанр.
4. У тебя нет абсолютно никаких данных, чтобы утверждать, что НоВиЧкОв В иГрЕ нЕтУ. В то же время мне достаточно просто с ними общаться в игре и в официальной группе игры в ВК, если отбросить просто очевидную логику из пункта 3.
5. Итого: все твои тезисы основаны на соломенных чучелах, расставленных тобой для ведения дискуссии в русле заведомо ложных утверждений
По пунктам. Я уже понял, что ты не прикидываешься, а такой на самом деле. Смотри.
1. Я говорю, что новичков отпугивает неадекватно маленький срок жизни сервера.
- Ты подменяешь понятия, приписывая мне слова, будто главный тезис - новичков отпугивает новый сервер.
2. Причина, по которой бывшие новички будут обходить эту игру - знакомство с новым сервером текущего формата "сессионка для старичков прыгунов".
3. Новички периодически сюда заходят, как и в любую другую ММОРПГ игру, если им нравится подобный жанр.
4. У тебя нет абсолютно никаких данных, чтобы утверждать, что НоВиЧкОв В иГрЕ нЕтУ. В то же время мне достаточно просто с ними общаться в игре и в официальной группе игры в ВК, если отбросить просто очевидную логику из пункта 3.
5. Итого: все твои тезисы основаны на соломенных чучелах, расставленных тобой для ведения дискуссии в русле заведомо ложных утверждений
Ага ага значит:
1)Какая разница открывать или нет новый сервер, ведь новичков отпугивает срок жизни, если не открыть новый сервер, то их отпугнет срок жизни нового сервера. Это же не связанные вещи
2)Опять же какая разница открывать новый сервер или нет, ведь новичков отпугнет знакомство с новым сервером, это же не связанные вещи
3 и далее, я не считаю что очень малое кол-во новичкое, буквально в единицах = нету, в целом для онлайна игры , например +2 человека за месяц, которые никогда не играли в неё это ничто.
Наверное читаешь и думаешь, что первые 2 пункта буд-то клоун писал? Отвечаю тебе так как пишешь ты :) Вообще удивляюсь как можно настолько не воспринимать информацию, продолжай
Polkovodec
16.09.2024, 22:14
Ага ага значит:
1)Какая разница открывать или нет новый сервер, ведь новичков отпугивает срок жизни, если не открыть новый сервер, то их отпугнет срок жизни нового сервера. Это же не связанные вещи
2)Опять же какая разница открывать новый сервер или нет, ведь новичков отпугнет знакомство с новым сервером, это же не связанные вещи
3 и далее, я не считаю что очень малое кол-во новичкое, буквально в единицах = нету, в целом для онлайна игры , например +2 человека за месяц, которые никогда не играли в неё это ничто.
Наверное читаешь и думаешь, что первые 2 пункта буд-то клоун писал? Отвечаю тебе так как пишешь ты :)
1)Я не говорю, что НЕ НАДО открывать новый сервер. Я говорю, что текущий формат новых серверов в условиях снижения притока новых игроков - ПАГУБЕН и не приведет ни к чему хорошему. Уверен, что администрация это понимает. Возможно, придумывают какую-нибудь стратегию удержания проекта на плаву. А может и нет, фз)
2,3)Ясно. Подумал уже после того как написал и решил метнуть стрелки? ахаха :D
Ты даже не понял... жоско, действительно на твоем языке написал походу. Какой формат ёмаё, ты их че, клеем намазать хочешь, что бы люди не уходили? или что:hamster_2:
Polkovodec
16.09.2024, 22:23
Ты даже не понял... жоско, действительно на твоем языке написал походу
А ты думал, что если включишь более лютого клоуна, чем ты был до этого, то я отвечать не буду? Пока не устал :D Ты тоже давай. Раз начал привирать и набрасывать, не сбавляй темпов)
FantazM85
16.09.2024, 22:32
В любой непрятной ситуации - эволюционируйте ( адаптируйтесь )
Я думаю, что в ближайшие годы тема с новыми серверами не уйдет, и люди там будут, мб меньше и меньше, но будут.
Новых игроков я лично на Фафнире, Арктуре встречал, их не много и удивляет, но они есть.
Из логических соображений, если задача максимально быстро вернуться к игре на старый сервер, нужно идти на новый сразу после новости о завершении всех активностей ( срок в несколько месяцев ), или идти со старта и после 10 предела полуафк собирать эквип.
Ещё вариант - за тоже время сделать всё тоде самое на старом сервере ( путь от открытия нового сервера до объединения со старым ), но ещё раз, думаю, что в итоге все сервера объединят в один.
В любой непрятной ситуации - эволюционируйте ( адаптируйтесь )
Я думаю, что в ближайшие годы тема с новыми серверами не уйдет, и люди там будут, мб меньше и меньше, но будут.
Новых игроков я лично на Фафнире, Арктуре встречал, их не много и удивляет, но они есть.
Из логических соображений, если задача максимально быстро вернуться к игре на старый сервер, нужно идти на новый сразу после новости о завершении всех активностей ( срок в несколько месяцев ), или идти со старта и после 10 предела полуафк собирать эквип.
Ещё вариант - за тоже время сделать всё тоде самое на старом сервере ( путь от открытия нового сервера до объединения со старым ), но ещё раз, думаю, что в итоге все сервера объединят в один.
Конечно не уйдёт, зачем убирать то, что пользуется спросом со стороны игроков и приносит прибыль со стороны мыла да и в целом нет никаких причин не открывать их, кроме этих форумных "новые сервера = зло патамущта я так сказал" :D да и потеря аудитории будет, за всех не скажу, но за себя и с кем я играю, что если не будет сервера от этого они не пойдут создавать чара на старом :D В лучшем случае отдельные люди создадут там чара способом о котором нельзя говорить
FantazM85
16.09.2024, 22:50
Конечно не уйдёт, зачем убирать то, что пользуется спросом со стороны игроков и приносит прибыль со стороны мыла да и в целом нет никаких причин не открывать их, кроме этих форумных "новые сервера = зло патамущта я так сказал" :D да и потеря аудитории будет, за всех не скажу, но за себя и с кем я играю, что если не будет сервера от этого они не пойдут создавать чара на старом :D В лучшем случае отдельные люди создадут там чара способом о котором нельзя говорить
Солидарен ))
А насчёт объединения всех серверов, нужно представить, есть один большой сервак, и есть " ясли сад ", открывают ясли на год и уже гарантированно вливают в основной - мне нравится.
Ну либо, переход на основной сервер по достижению всех цепочек и по личному решению в любой момент - ещё лучше.
Солидарен ))
А насчёт объединения всех серверов, нужно представить, есть один большой сервак, и есть " ясли сад ", открывают ясли на год и уже гарантированно вливают в основной - мне нравится.
Ну либо, переход на основной сервер по достижению всех цепочек и по личному решению в любой момент - ещё лучше.
Так далеко я бы загадывать не стал, пв худеет довольно медленно и кто знает что раньше случится, до 1 сервера дойдем или до 3 мировой :D
FantazM85
16.09.2024, 22:59
Хотелось бы не доводить, конечно.
Меня по игре сейчас всё устраивает.
Надеюсь, что вернувшись с отпуска уже будет мерж хотя бы с Гипером.
Почему-то не покидает уверенность, что наши админы изо всех сил борятся за нашу игру, мы ведь многого ( ничего ) не знаем, что там происходит на самом деле.
Хотелось бы не доводить, конечно.
Меня по игре сейчас всё устраивает.
Надеюсь, что вернувшись с отпуска уже будет мерж хотя бы с Гипером.
Почему-то не покидает уверенность, что наши админы изо всех сил борятся за нашу игру, мы ведь многого ( ничего ) не знаем, что там происходит на самом деле.
В заботящееся о тебе правительство, в деда мороза, в честность людей, в гномов и эльфов тоже веришь? :D
FantazM85
17.09.2024, 09:00
В заботящееся о тебе правительство, в деда мороза, в честность людей, в гномов и эльфов тоже веришь? :D
Аминь ))
aleksey1145
17.09.2024, 16:26
Вернулся в игру спустя много лет. Говорите про онлайн на обероне? Я живу на Дальнем Востоке, для которого РУ сервера вообще не приспособлены, т.к. все активности в игре происходят в вечернее время по мск, а разница 8 часов. В мое время игры на всем сервере игроков по пальцам рук можно посчитать, не говоря о пати в данж. Решение не такое и сложное. Почему бы на старых серверах, новым персонажам не выдавать печать на определенный период времени? Баф от печати будет подталкивать других игроков помогать новичкам, а новичкам легче в развитии, хотя бы доопределенного уровня неба, можно сделать платно, аренда итд.. Но тогда не будет нагибаторов, желающих вложить много много денег, чтобы почувствовать себя королем 3 месяца на новом сервере.
Вернулся в игру спустя много лет. Говорите про онлайн на обероне? Я живу на Дальнем Востоке, для которого РУ сервера вообще не приспособлены, т.к. все активности в игре происходят в вечернее время по мск, а разница 8 часов. В мое время игры на всем сервере игроков по пальцам рук можно посчитать, не говоря о пати в данж. Решение не такое и сложное. Почему бы на старых серверах, новым персонажам не выдавать печать на определенный период времени? Баф от печати будет подталкивать других игроков помогать новичкам, а новичкам легче в развитии, хотя бы доопределенного уровня неба, можно сделать платно, аренда итд.. Но тогда не будет нагибаторов, желающих вложить много много денег, чтобы почувствовать себя королем 3 месяца на новом сервере.
Ты хочешь что бы деды, у которых уже твинофермы под сотню персонажей померли от разрыва сердца? Дай дураку на дедосерве возможность активировать печать на новом персонаже и он будет качать пак за паком, пока не сдохнет.
Отсюда и мертвый онлайн, и позорная надпись "нас уже 13кк", которую убрали к счастью, и красный статус серверов во время ивентов, не из-за реального актива, а из-за неадекватных "играющих" в десятки окон.
Aphix_twin
17.09.2024, 18:51
Ты хочешь что бы деды, у которых уже твинофермы под сотню персонажей померли от разрыва сердца? Дай дураку на дедосерве возможность активировать печать на новом персонаже и он будет качать пак за паком, пока не сдохнет.
Отсюда и мертвый онлайн, и позорная надпись "нас уже 13кк", которую убрали к счастью, и красный статус серверов во время ивентов, не из-за реального актива, а из-за неадекватных "играющих" в десятки окон. А точно ли неадекватных? Я тут вижу только два пути ускорения, донат или размножение твинов почкованием.
Если выбор твой пал не на донат то тебе предстоит сделать второй выбор: за сколько дней/недель/месяцев/лет ты хочешь прийти к поставленной цели. Одно окно тебе дает путь в столетие, при 10 потребуется 10 лет, с сотней окон уложишься за год.
Ну можешь конечно не ставить никаких целей и флудить в кланчатике или групчате во время 100500-го захода в СЦ, - это бесплатно! :D
FantazM85
17.09.2024, 23:39
Я вобще не понимаю проблемы дальневосточных геймеров.
Сейчас отдыхаю на Камчатке +9 часов от мск.
В 6 утра встал ( а мы тут именно так и встаём, в мск 21 час - пик онлайна), перед работой сбегал везде и свободен.
Вечером с 19 часов пик онлайна утренних сборов, пришел с работы и везде сходил.
В чем проблема? ))
Rastlenizator
17.09.2024, 23:46
В 6 утра встал ( а мы тут именно так и встаём, в мск 21 час - пик онлайна), перед работой сбегал везде и свободен.
В чем проблема? ))
Думаю в ивентах. Иб, арена, бд и т.д.
FantazM85
17.09.2024, 23:54
Думаю в ивентах. Иб, арена, бд и т.д.
По ивентам да, единственный вариант - рано просыпаться и идти меситься, но такой перепад со сна в эмоциональные всплески вредно для здоровья - не рекомендую.
aleksey1145
18.09.2024, 04:56
В чем проблема? )) Ну в данном случае, мне надо вставать в 5 утра и тут я к сожалению не отдыхаю, а живу.. Вставать в 5 утра, чтобы на ивенты сбегать.. Это уже через чур, я на работу так не встаю
FantazM85
18.09.2024, 05:11
Ну в данном случае, мне надо вставать в 5 утра и тут я к сожалению не отдыхаю, а живу.. Вставать в 5 утра, чтобы на ивенты сбегать.. Это уже через чур, я на работу так не встаю��
после работы самый пик игровых сборов )
6,7,8 вечера на ДВ
ЗЫ: но на ДВ не вариант ходить на ивенты, разве что - ложиться спать в 8 вечера.
Давно всем известно, что за МКАДом жизни нет, и то что ДВшники живут на ДВ, это их проблемы. Переход на лето-зиму отменили, так подайте инициативу что бы по всей России жили в одном часовом поясе! :D
PwAnubis28
18.09.2024, 06:57
Мне прям интересно, а что если мало все таки решиться и очередное кладбище не выпустит, как тут сильно гореть будет у примерно 100 человек которые каждый год плачут
u_1231866667
18.09.2024, 08:59
Вы играете с 2010 года, значит знаете что новые сервы пустеют после марафона, вы пошли туда за быстрым качем и норм шмотом и потому что там всё дёшего.
Всё было ожидаемо, так что либо возвращайтесь туда откуда пришли, либо одевайтесь дальше как весь Оберон и ждите слияния через 1.5 года))
MajorskyVladlen
01.10.2024, 17:26
Есть старый акк на Мицаре теперь уже (гиперион) - докачивать на нём что-то невозможно так как нет печати наследия)) При этом уже неделю говорят что с новой почты дают 150кк серы 8.8кк дз и фулл пве шмот включая 70па пуху ПВЕ..... Вы стимулируете твиноводов снова? Сделайте обнову чтобы эти плюшки пришли всем!!!!!!! Я бы докачал на мицаре персов на старом аккаунте.. Дальше по теме- сижу качаю месяц паладина и вдруг узнаю про эти плюхи на новую почту.... Сделал 3 марика - 310 , 65 цепок и 5 раву.... Как вы думаете что было после этой новости? Расхотелось ли мне играть....? Я месяц теребонькался с персонажем , а кому-то вдруг дают всё сразу))
PwAnubis28
01.10.2024, 18:09
мда нытики без печати уже качнуться не могут..... это ж на сколько надо быть недалеким)) че не просите новый мертвый сервер то?
KaFackR1ck-18
01.10.2024, 18:34
мда нытики без печати уже качнуться не могут..... это ж на сколько надо быть недалеким)) че не просите новый мертвый сервер то?
Это они еще не в курсе просто что на старте сервера еще и марики жирнее чем сейчас. Узнают - будут просить. Ой…
XeadBshot
01.10.2024, 20:19
Не надо объединять Оберон и поганить как остальные, мне нравится соло режим!!! Не хочу объединений!!! Единственный нормальный сервер!!! Кому не нравится, чемоданы, вокзал, другие сервера! Оберон и так жив!!!
u_1267819362
01.10.2024, 21:17
А что не так на Обероне? Жизнь там регулярная. Народу туда заходит много, малышей копошащихся в центральных локах, мл, зз достаточно, даже на ару собираются фулпати с 2-3 рупоров. Какой жизни не хватает?
u_1277012643
01.10.2024, 23:06
Я сегодня в Мире Людей увидел приста с красным ником "Вельхеор". У нас сервер настолько обезлюдил, что там такое завелось. :fox_16::fox_16::fox_17: