PDA

Просмотр полной версии : Конкурс фан-арта «Мастера кисти — 2024»

Perfect_World
17.09.2024, 10:36
Друзья!

С радостью объявляем о старте ежегодного конкурса фан-арта! В ходе состязания художникам предстоит продемонстрировать свои умения и идеи, а зрителям и жюри — определить самых искусных творцов. По традиции мастера кисти смогут побороться за призовые места в двух номинациях: «Традиционное искусство» (карандаш, акварель, масло и т. д.) и «Компьютерная графика» (CG-арт).

https://operator.cdn.gmru.net/ms/0758d76194fb73563dded7e07a6da192.jpg

Помните, что члены жюри обращают внимание не только на ваши технику и мастерство, но также на идею и сюжет. Нам бы хотелось увидеть как можно больше тематических работ, рассказывающих о сражениях, подземельях и всевозможных игровых событиях.

Условия участия

Конкурсные работы должны быть загружены в соответствующие номинациям разделы «Традиционное искусство» и «Компьютерная графика».
Работы принимаются до 8 октября включительно.
Тема изображения должна быть связана с Perfect World.
Необходимо использовать узнаваемые образы из игры.
Рисунки в категории «Традиционное искусство» должны быть сфотографированы или отсканированы, запрещена какая-либо обработка в графических редакторах (использование графических редакторов допустимо только для изменения размера изображений).
На конкурсной работе обязательно должны присутствовать дата создания, подпись автора и логотип игры. Если работа представлена в номинации «Традиционное искусство», можно разместить эти элементы непосредственно на самом рисунке либо добавить в описание работы ссылку на фотографию, где будут видны рисунок и листочек с датой и подписью автора. Не допускается добавление даты и подписи с помощью графического редактора.
От одного автора принимается не более трех работ в каждой из номинаций.
Работы, созданные до начала конкурса или опубликованные где-либо ранее, не принимаются.
Размещать работы на сторонних площадках, в том числе в соцсетях и блогах, допускается только после того, как они будут одобрены модератором и опубликованы в конкурсном разделе.
За использование чужих фотографий — дисквалификация.
За использование нейросетей — дисквалификация.
Представляя работу к участию в конкурсе, вы соглашаетесь с тем, что она может быть использована администрацией в маркетинговых, рекламных или иных целях.
Изображения не должны нарушать правила игры и форума, а также действующее законодательство РФ.
Администрация оставляет за собой право решения спорных вопросов.
С полным списком правил конкурса можно ознакомиться по ссылке (https://cloud.mail.ru/public/yVoW/HGLhs2XQy).

Этапы проведения конкурса

С 17 сентября по 8 октября — создание и прием конкурсных работ. На данном этапе они не будут доступны для просмотра.
С 9 по 10 октября — публикация работ, решение спорных моментов (чтобы спорных моментов не возникло, рекомендуем прикрепить несколько скриншотов с этапами создания работы в комментарии).
С 18:00 мск 10 октября до 12:00 17 октября — пользовательское голосование, по результатам которого определится обладатель приза зрительских симпатий.
С 17 октября начнется подведение итогов. Независимое жюри выберет по 10 победителей в каждой номинации.
Призы

На этот раз победителей ожидают золотые, внутриигровые призы и сувениры с символикой Perfect World!
Победители в каждой из категорий получат следующие призы:

1-е место — 850 золотых, 500 золотых для ярмарки, Руну 9-го уровня (привязанную), а также сувениры с символикой Perfect World: рюкзак, коврик для мышки, брелок и подушка-котик (розовый);
2-е место — 750 золотых, 400 золотых для ярмарки, Руну 9-го уровня (привязанную), а также сувениры с символикой Perfect World: рюкзак, коврик для мышки, брелок и подушка-котик (розовый);
3-е место — 700 золотых, 300 золотых для ярмарки, Руну 9-го уровня (привязанную), а также сувениры с символикой Perfect World: рюкзак, коврик для мышки, брелок и подушка-котик (розовый);
4–10-е места — по 300 золотых и 200 золотых для ярмарки.
Приз зрительских симпатий

Автор работы, набравшей наибольшее количество пользовательских голосов среди всех изображений в обеих номинациях, получит 350 золотых.
(https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=216012)
Разместить работу в разделе «Традиционное искусство» (https://pwonline.ru/community.php?section=fan_art_1_2024)
Разместить работу в разделе «Компьютерная графика» (https://pwonline.ru/community.php?section=fan_art_2_2024)

NyanSmileDog
22.09.2024, 17:05
Там обязательно должно быть что-то претенциозное или всё же можно бахнуть юмористическое/комикс (по фреймам)?

Saphira95
07.10.2024, 00:24
Шо-то тишина такая, никаких обсуждений конкурса. А ну признавайтесь, крутаны, кто участвует?)

Teonora
10.10.2024, 11:50
Конкурс отменяется, расходимся. Второй день выкладки, а разделы всё ещё пустые :monkey_2:

u_1243699321
10.10.2024, 12:07
Паходу дела нейрасетки настолько многа напихали , что разрабы сидят и плачут хыхыхы

Rastlenizator
10.10.2024, 12:32
Паходу дела нейрасетки настолько многа напихали , что разрабы сидят и плачут хыхыхы

Я в теме мистеров поднимал этот вопросик.
Кажется творческие конкурсы вот-вот себя изживут.((

Saphira95
10.10.2024, 12:43
223318

10 число, хочется контента!

Teonora
10.10.2024, 13:18
Я в теме мистеров поднимал этот вопросик.
Кажется творческие конкурсы вот-вот себя изживут.((

Можно сделать отдельную номинацию для AI, или вообще конкурс генераций. И контент, и движуха, и любители нагреть систему при деле.

Perfect_World
10.10.2024, 13:38
Друзья!

Работы к которым нет (ну или практически нет) вопросов опубликованы. Авторов остальных работ ждем в ЛС сегодня до вечера.

Раздел «Традиционное искусство» (https://pwonline.ru/community.php?section=fan_art_1_2024)
Раздел «Компьютерная графика» (https://pwonline.ru/community.php?section=fan_art_2_2024)

u_1244459064
10.10.2024, 15:18
https://pwonline.ru/community.php?item=267813 Данная работа является прямым нарушением правил и условий конкурса. Здесь используются чужие фотографии взятые из интернета, использование нейросети для обработки и фш, нарисованного тут ничего нет, это просто обработка фотографий взятых с просторов интернета , а так же из нейросети и скринов пв. Прошу чтобы вы убрали её с конкурса, это прямое нарушение условий конкурса, а так же полное неуважение к участникам конкурса.
Это не рисунок, это коллажирование фотографий. А это две разные вещи.

Условия:
За использование чужих фотографий — дисквалификация.
За использование нейросетей — дисквалификация.

223322 223323

223324 223325

erolink9087
10.10.2024, 16:03
То есть по вашему с 4го октября, с приложенным видео к данной работе администрация не видела, что я использую фотографии в своей работе? Да, это коллажирование, художественная обработка с элементами дорисовки. CG арт - это всё, что сделано и редактировано с помощью компьютера и программ для создания визуала, таких как фотошоп, 3д программы и т.д.
Ваш довод касаемо нейросетей я отрицаю. В данной работе я лично дорисовывал, делал 3д модели дабы картина смотрелась лучше. Касаемо других участников конкурса..., я уважаю всех и каждого участника и ни в коем случае никого не хочу обидеть. Я попрошу вас воздержаться от навешивания ярлыков на меня. Если администрация решила выложить работу, значит на то были основания.
С уважением

Miroslava_Vesta_
10.10.2024, 16:09
Здравствуйте! Не сочтите до...капывающейся, но неужели фотографии, которые вы использовали, ваши? Одно из условий было "За использование чужих фотографий — дисквалификация". Либо я что-то не догоняю, либо лыжи не едут...

erolink9087
10.10.2024, 16:15
Если с юридической точки зрения - мои. Были куплены мной на стоке. По факту - созданные другим автором, но использованы для создания, моей, целостной работы.
Как администрация скажет, так и будет.
С уважением.

Miroslava_Vesta_
10.10.2024, 16:20
Читая условия, я считала, что компьютерная графика - это рисование в Фотошопе или где обычно художники рисуют, в программе, в общем. С использованием Фотошопа, изменения размеров и прочего, потому что это логично в данном случае. Но если искусство - это коллажирование купленных фотографий с небольшой дорисовкой, то мне жаль художников, которые старались, рисуя с нуля, потому что имхо это несправедливо, вклад совершенно разный.
Что ж, если администрация решила, что так можно...... ��

PLUR604
10.10.2024, 16:24
Если с юридической точки зрения - мои. Были куплены мной на стоке.

Вы немного путаете авторское право.

Некоторые виды лицензий, которые позволяют многократное использование:

Royalty-Free. Покупатель платит один раз и может пользоваться изображением без временных ограничений. Эксклюзивные права остаются у автора: он может продавать картинку многократно и кому угодно.
Extended Royalty-Free. То же самое, но тираж не ограничен. Приобретая эту лицензию, клиент сможет использовать картинку хоть миллиарды раз в течение неограниченного времени.

Экслюзивные права на фотографию, купленные на стоке остаются у автора фото. Вы ее можете использовать, но юридически фото не Ваше. Вы покупаете право на его использование и не более того.

erolink9087
10.10.2024, 16:28
Почему вы считаете, что это было легко? Это такая же полноценная работа, как и любые другие.

erolink9087
10.10.2024, 16:31
"Вы покупаете право на его использование и не более того"

Это и имелось ввиду. Я имею право его использовать.

u_1244459064
10.10.2024, 16:40
Конкурс художников,а не коллажистов. Художник рисует, с нуля, вдохновляясь сюжетами игры, а не берёт фотографии с инета , не покупает фотографии с инета, хотя я лично нашла эти фотки в свободном доступе. И они явно не ваши, они от разных людей, я могу их все найти в инете в свободном доступе. Это не ВАШИ фотографии, ВЫ их НЕ ДЕЛАЛИ. Вы нарушили условие конкурса- нельзя использовать чужие фотографии, работы. Думаете если отредактирвоали чужую фотографию - то это стало картиной ? Причём вашей. Нет это коллаж.
Это нарушение всех условий конкурса. И да, в фотошопе нынче существует нейросеть, которая помогает редактировать фотографии, и помогает редактировать и делать коллажи "красивыми" одним кликом. Вашу работу администрация смотрела только в последние два дня, до этого момента, никто не смотрит фотографии.
Вы нарушили все условия конкурса. Если бы сказали , что можно просто редактировать фотографии, думаете художники не взяли бы, не выехали в красивые места, не сделали бы пару десятков фоток и не склеили бы их в картинку из пв ? Потому что, это не картина , это становится каллаж.
По вашему мнению, я могу купить фотографию которую делал фотограф Анжелины Джоли, взять купить фотографию лисы и приклеив уши к голове Джоли и приклеить фон скрина из пв - это будет картина ? АХАХАХАХА
Это обработка фотографий - КОЛЛАЖИРОВАНИЕ.
И это не рисунок. Вам должно быть стыдно, что вы использовали просто чужой труд, склеив чужие фотографии, выдавая за рисунок.
Я прямо требую вмешательства тех, кто проводит конкурс, чтобы вас дисквалифицировали за НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ. А так же за нарушение интеллектуальных прав собственности. Это присвоение авторства чужих фотографий СЕБЕ. так как при покупке фотографиии, автором являетесь НЕ ВЫ! вы являетесь покупателем.

u_1244459064
10.10.2024, 16:52
Офуфеть я художница! Где мой приз за коллаж ?
223326

И да, неужели вы взяли и купили права на фотографию неба у этого человека, которое вы используете ? И даже так, фотограф не вы. И вы не автор этого фото.
И это конкурс рисунков ,а не фотографий. Вы вообще можете показать права на эту фотографию, что вы купили ? Или только на словах вы Лев Толстой, а на деле х простой ?
https://vk.com/wall370461017_7861 https://vk.com/meteoweb

https://visa-service.org/ - а вон фотография у пермского визового центра. Вы у них купили фотографию ?

Miroslava_Vesta_
10.10.2024, 16:55
Офуфеть я художница! Где мой приз за коллаж ?
223326

Ахахахха, шустро :D

Rastlenizator
10.10.2024, 17:01
Продолжу набрасывать про нейросетки.
Безотносительно того, стоит ли снимать спорную работу, представьте что через год нейросети смогут так "перерисовать" фотографии, скрины из игры и фото людей, что там буквально не будет ни пикселя из оригинала.

Но вся работа суммарно не будет оригинальной, а по сути будет являться художественным переосмыслением, сделанным нейросетью.
Более того, если автор работы обладает навыками художника, он даже сможет немного доработать огрехи генерации, если к тому времени они еще будут происходить.

И по итогу потратить на "сложную" работу пару часов.
А нейросетка еще этапы работы фейковые нагенерит.

Нужно что-то менять.
Как будто уже сейчас у администрации нет возможности каждую работу тщательно проверять.
А вероятность ошибки велика.

u_1244459064
10.10.2024, 17:03
Мы добились! Мы победили ! Этой работы больше нет! Друля-Джоли победила !!! ахаххааха

PLUR604
10.10.2024, 17:10
Конкурс художников,а не коллажистов.

А освещение от источника света в конце работы Вас не смущает? Это разве не использование нейросети (а нейросети сейчас есть даже в фотошопе)?
Несколько лет назад ходил я в Третьяковку на выставку работ Караваджо. Был под впечатлением. Он первым применил манеру письма кьяроскуро, а также тенеброссо. Причем рисовал сразу на холсте. Его игра теней и света это нечто. А тут получается каждый может быть Караваджо :)
Просто если администрация признает легальным использование такого освещения в работах на конкурсы - это чит.

79206045986
10.10.2024, 18:56
Нейросети есть в фш встроенные)

KaFackR1ck-18
10.10.2024, 19:23
https://i.ibb.co/h1sjspy/image.png
Пацаны, это ПопкаЛисы, я тоже художник. Ща логотип наклею сбоку, вотермарку и пяток кадров работы. Можно я поучаствую?

Неиронично надеюсь что это последний конкурс художников с крупными призами, больше чем какой-нибудь промокодик в честь 1 сентября.

Saphira95
10.10.2024, 19:29
Так, контент получен, теперь ждём дальнейших разборок, у кого где обведено, иишнуто, где компьютерная графика в традишке, у кого отсутствует дата-подпись и здравый смысл, и чью работу не опубликовали по причине нерелевантной тематики рисунка!

/запаслась попкорном/