Просмотр полной версии : Баг уверки в образе
VovaJocko
25.09.2024, 11:34
Решил создать отдельную тему, т.к. надежды что в ближайшей обнове это протестят и запросят исправление - околонулевые.
А баг уже портит жизнь не первый год, убивая основную фишку класса из-за которого уже из МК посвапались бОльшое число игроков(было одной из основных причин для свапа)
Далее мой коммент-описание бага с форума от 05.06.2023:
>Речь идет именно про то, что в последствии БАГА (при применении нюка после применения формы) - уверка будет даваться на время меньшее чем время применения скила.
В данном случае, имеется описание образа, которое говорит, что при использовании скилов в образе на время использования скила и 1 секунду после персонажу будет даваться уверенка.
Но в некоторых обстоятельствах, никак не зависящие от игрока - уверенка короче чем время каста скилла,либо не даётся вообще
KingPegas
25.09.2024, 11:47
Думаю все из-за бага, что форма дает уверку, по описанию "Во время применения персонаж невосприимчив к наложению негативных эффектов." Применения скила 0 сек . И по итогу все ломает.
В китае на форуме видел жалобы про это, так что фз поч не фиксят.
u_6e61775d90
25.09.2024, 12:22
Так это не баг , с чего ты взял что тебе должно продлевать скилы ты дал нюк там уверка на применении после дал образ которые так же дал уверку - при использовании скила с оброза действует всё таже уверка после окончания использования скила уверка сразу падает . Это не баг а простая механика она была всегда
VovaJocko
25.09.2024, 12:25
Так это не баг , с чего ты взял что тебе должно продлевать скилы ты дал нюк там уверка на применении после дал образ которые так же дал уверку - при использовании скила с оброза действует всё таже уверка после окончания использования скила уверка сразу падает . Это не баг а простая механика она была всегда
Если прочитать внимательнее описание темы написано
>при применении нюка после применения формы
Соответственно, сломано перенакладывание уверки с короткой(после применения образа) на длинную(на длительность каста скила) использованную после свапа в образ МК
u_6e61775d90
25.09.2024, 12:28
Это разное действие уверок одна на другую не накладываются так было с выхода мк , кто играл тот знает
VovaJocko
25.09.2024, 12:29
Это разное действие уверок одна на другую не накладываются так было с выхода мк , кто играл тот знает
Играю с ввода макак, и всё это время наблюдаю за этим багом. Наличие бага на продолжительном отрезки времени не означает, что это не баг декларированного поведения.
Данную тему создал, т.к. хотелось бы обратить на него внимание раз он уже игнорируется не первый год, чтобы в ближайшем баг-репорте на Китай включили описание данного бага.
DruYokai
25.09.2024, 12:30
Так со всеми уверками. Если танк нажмёт уверку с джинна и следом свою на 70 сек, у него уверки не будет)
О такой механике точно известно китайцам, но это, думаю, фича, а не баг - стан тоже станом не продлевается.
u_6e61775d90
25.09.2024, 12:31
Я тоже играю с выхода и таких проблем не возникало если не жать все кнопки как кретин - без обид
Есть там баг. На образе даже отдельно написано, что уверка от скиллов дается на время применения и 1 секунду после. За счет этой лишней секунды поддерживается непрерывность уверки, даже с поправкой на задержки, пинг и все остальное.
Баг в том, что образ с применением 0 накладывает 1-секундную уверку криво и скрипт, обновляющий ее при касте скиллов, ломается и начинает продлевать на короткое некорректное время. Чтобы сбросить кривое состояние, нужно подождать чуть-чуть, чтобы скрипт обнулился, а в реальном бою это серьезная потеря времени.
u_6e61775d90
25.09.2024, 12:34
Серьёзная потеря времени в том что те кто не умеют играть не поймут что уверка с нюка образа не скастовывается с уверкой со скилов
VovaJocko
25.09.2024, 12:39
Серьёзная потеря времени в том что те кто не умеют играть не поймут что уверка с нюка образа не скастовывается с уверкой со скилов
Аргументация на уровне.
Есть описание в котором говориться одно, в реальности поведение другое - это мой друг и является багом.
Никто не писал, что данную уверку можно обходить ожданием после свапа образа, но если речь идёт про ПВП составляющую - нередко эти секунды важны.
u_6e61775d90
25.09.2024, 12:40
Тебе уже даже модер ответил , тебе просто так сложно принять что ты не прав ?
Вот таже проблема с людьми за скиллы что ломают механику и называют багом , но на скиллах для кого написано что не работают против монстров или против людей , Также как печать приста это не баг в китае активно используют так как игрой предусмотрено использования ее против мобов , большинству людей легче сказать про что то - то что это баг а не разбираться в это
VovaJocko
25.09.2024, 12:50
Для меня ответ модера не является истиной в последней инстанции.Есть декларированное поведение, есть несоответствие ему.
С минутными уверками и 5 секундными уверками логика, действительно понятна. Но речь идёт про секундную уверку в сетевом приложении, где часто секунда является обычной задержкой.
Раз приведён пример со станом: можно предложить в рамках баг-репорта реализовать логику перенакладывания уверок, как это сделано с паралами?
Можешь в очередной раз написать "что нужно кнопки нужно правильно нажимать и всё будет хорошо" - проигнорирую, суть топика в попытке пофиксить ситуацию, которую необходимо обходить
Для интереса даже можешь игровой ник приписать
u_6e61775d90
25.09.2024, 12:53
А можно просто не игнорить механику игры
Она написала про обычную уверку. У макаки другая уверка, которая перенакладывается. Если это не понятно, то могу только предложить читать описание пока не станет понятно.
Автора расстрою: репорт бага != его фикс. У китайцев свой дзен и свое понимание вселенной.
u_6e61775d90
25.09.2024, 12:55
Про тебя могу лишь сказать исходя из арены что ты теоретик а не практик
VovaJocko
25.09.2024, 13:00
> Автора расстрою: репорт бага != его фикс. У китайцев свой дзен и свое понимание вселенной.
Да, я понимаю как это работает(сам из айтишки)
Просто решил что необходимо это дополнительно осветить темой на форуме, чтобы точно донести информацию о наличии проблемы и она точно будет в баг-репорте.
О наличии этого бага нигде толком не говорилось, как об известном. А передача информации через контакты не дало плодов
Про тебя могу лишь сказать исходя из арены что ты теоретик а не практик
Спасибо за анализ, ваше анонимное мнение очень важно для нас.
Разводить оффтоп про арену здесь не буду, раз ты не встречал мой ник на арене.
BreeKaachu
25.09.2024, 13:40
Спасибо за анализ, ваше анонимное мнение очень важно для нас.
Разводить оффтоп про арену здесь не буду, раз ты не встречал мой ник на арене.
Знаю только vovaaaron, а тебя Vova никто не видел!
VovaJocko
25.09.2024, 13:44
Знаю только vovaaaron, а тебя Vova никто не видел!
Видимо я где-то рядом с твоей наградой за арену нахожусь
Не замечал таких проблем с уверкой мк во время пвп, а я играю данным класом с моментс их ввода
ShepmAnze
27.09.2024, 04:41
Видимо я где-то рядом с твоей наградой за арену нахожусь
Брат забей, нет смысла спорить с "гуру аноним пвп пллерами", баг есть, а те кто считают, что это нормально, когда просто рандомный контроль проходит во время непрерывного каста скилов, явно под чем то , либо не владеют(не понимают), как это мешает играть.
Только в лука не свапайся((((
DruYokai
27.09.2024, 11:34
С минутными уверками и 5 секундными уверками логика, действительно понятна. Но речь идёт про секундную уверку в сетевом приложении, где часто секунда является обычной задержкой.
Раз приведён пример со станом: можно предложить в рамках баг-репорта реализовать логику перенакладывания уверок, как это сделано с паралами?
Я репортила это, ещё во времена, когда в моём стаке на арену была обезьянка, по его просьбе, как и отключение всех кнопок, если в ульту залетает бобо (больше года назад). Абсолютно не знаю что в головах у китайцев, но, могу предположить что раз проблема осталась, они считают так, как я написала в 1м своём сообщении (или им просто всё равно).
VovaJocko
27.09.2024, 16:58
Я репортила это, ещё во времена, когда в моём стаке на арену была обезьянка, по его просьбе, как и отключение всех кнопок, если в ульту залетает бобо (больше года назад). Абсолютно не знаю что в головах у китайцев, но, могу предположить что раз проблема осталась, они считают так, как я написала в 1м своём сообщении (или им просто всё равно).
Я надеюсь, что они посчитали данный баг неприоритетным, поэтому он просто лежит в бэклоге как техдолг.
Суть темы, как раз попытаться поднять данному багу приоритет и в очередной раз указать о его наличии в актуальной версии, даже если нет возможности указать приоритет,хотя бы сообщить в баг-репорте, что проблема сохранилась до сих пор.
Понимаю, что проблема не является критической и затрагивающая всех(как это сейчас с гвг происходит), но она минимум importart из-за того, что эта уверка является одной из основных фишек класса: наносить постоянно средний урон и при этом не ловить контроли.
И слом этой основной фишки класса + длительность отсутствия фикса должно стать резоном по изменению приоритетом.
Понимаю, что в последней обнове добавили возможность свапа, что привело к большому числу свапа с макак на руофе в более хайповые профы. Кол-во макак на руофе скоро можно будет на пальцах пересчитать
Мне нравится геймплей(и его гибкость): хотелось бы продолжить играть на ней.
Если они не исправят этот баг, надежда лишь на скорый ребаланс скилов, где они в очередной раз что-то сделают с образом из-за чего образ будет меньше багаться
На днях открывал стрим Мела, где шли отборочные на китайский турнир. В принципе, вопросы, почему баг не в приоритете, после такого стрима отпали. Обезьяны у них относительно популярны на арене, но вот уровень игры... Они жмут кнопки так неспешно и меняют образ так редко, что встречаются с багом, видимо, кратно реже наших МК.