Просмотр полной версии : Развитие персонажа после длительного отсутствия в игре
Всем добра!
Зашел в игру на Саргас. Не играл с 2016, вроде. Игра, конечно, сильно поменялась, много локаций.
Подскажите, куда развивать старого персонажа или лучше бросить и качать нового, может там какие то плюшки теперь при прокачке...
Старый перс ВАР 102 2рб
223302
Позаходил недельку, из понятных кв только мир людей, уф, гео и дом качать. Твины (танк, син, страж) утеряны на забытых почтах.
Депрессивненько, накатывает меланхолия)))
На ежу как то очково, читаю гайды, нужен урон, живучесть. Да и патьку подставить нельзя. Вроде, новую циту должен норм проходить. в МИ ни разу не был.
Из начального по развитию: апдейт р8р, бронь и сапоги. И книжку ПаньГу.
Посоветуйте что-нибудь, куда шагать) известный адрес "на три буквы" сразу опустим, как ничтожное...
Вкинуть донат 100к+ тоже исключаем. Игра, чтобы играть. Легкий донат (1-2к деревянных в мес) чисто помочь персу обжиться в игре.
Заранее благодарен за адекватную помощь и совет.
ReadyOrNot
05.10.2024, 02:08
Если то что на скрине это все, - нет кучи плюшек с промиков и ивентов в банке. То проще и дешевле начать с нуля на новом акке.
Этого перса проще обогнать с новыми плюшками новорегов. А если на Обероне с его дополнительными плюшками, - то обогнать очень сильно и очень быстро.
Но онлайн Оберона многократно хуже старых серверов. Тут уж выбирай сам что важнее, - живой сервер или бодрый старт.
Если играть дальше на этом персе, шмот для начальной прокачки можно оставить этот.
Но карты обязательно оранж, минимум 2х2х2 сет, небеса и атлас качать обязательно,
также пассивки за небеса и за север. Вступить в клан с открытым кх и хотя бы танцами.
Там можно тянуть итемы на перекрафт карт и прокачку диска. Также для прокачки
карт и диска ходи в ла. Обязательно копи проходки в те данжи, которые сейчас не ходишь.
Морепуха после обновы будет обязательна даже слабым пве-персам.
А так да, живой онлайн - на одном из трёх объединённых серверов,
марафоны с крутыми наградами за прокачку - на новом сервере (ориентировочно декабрь).
Правда, в первые полгода там будет много идиотов-нагибаторов,
следующие полгода - мёртвый сервак, потом слияние.
a_leshkin
05.10.2024, 04:06
Я бы посоветовал дождаться нового сервера, и там начать.
А для этого перса, вот тебе мини-гайд по данжам на первое время:
Цита, копнуть в начале, дальше стоять на расстоянии, не попадать под массы.
Море, три боса, три раза драки кинуть, на вине не дерево научиться запрыгивать, мемуары или палку рисовать или пб, живопись понять куда и когда бежать.
Библа, первый бос шот в драки, второй лежишь трупиком и встаешь по команде перед убийством боса, к финалке не подходишь стоишь внизу.
p.s. в библе на 2 босе можно спокойно бегать в уверке.
u_1277012643
05.10.2024, 04:59
Дам отличный совет. Жди конца декабря и качай нового персонажа на новом сервере и новом аккаунте (!) со всеми промокодами, реф. ссылками и бонусами. Новый сервер запустят в последних числах декабря.
Уровень твоего текущего персонажа не дотягивает даже до уровня твинов. На новом сервере получишь отличный буст перса и фана там много будет при открытии.
Доната в пару тысяч хватит за глаза. Можно и вовсе без него обойтись.
Все иные советы - дичь.
keeper37297
05.10.2024, 05:24
Примерно в такой же ситуации. Очень давно не играл. Тоже 102ур 2рб был. Хз зачем вспомнил про эту игру. Пару месяцев поковырялся, понастольгировал, в куб походил, сюжетку прошел новую сколько мог.
Депрессивная часть... На старых серверах смысл играть только в ПВЕ. Догнать по развитию других нереально даже со 100к доната. В любом ПВП будут ваншоты до 1 500 000 урона.
Позитивная часть... Шмот впринципе неплохой для "старта". Можешь начать с сюжетки и параллельно качай небеса и делай ежу на них. Пассивкой "бескрайний океан" поднимешь хп до 20к+. Ну а дальше можешь и в пати-ежи начать ходить. Я в этом смысла не вижу потому что это на годы...
u_1277012643
05.10.2024, 05:28
Шмот плохой для старта на старых серверах! На новом у тебя совсем иное по марафонам и всему остальному будет, да и играть на одном уровне с остальными будешь.
Какие годы? Это не так. Пара месяцев и перс будет очень и очень неплохо одет даже без доната. Небеса на новом сервере тоже максятся быстро. Ключевые слова "новый сервер".
u_1158483988
05.10.2024, 11:00
Если задаёшь вопросы - значит не знаешь что делать.
Если не знаешь - нет амбиций по игре.
Если нет амбиций - тебе тут делать нечего.
Зря потратишь время и деньги на унылый фарм, а потом либо бросишь, либо застрянешь тут.
Депрессия и меланхолия будет в разы сильнее.
BreeKaachu
05.10.2024, 12:43
99% лучше зарегистрировать новый аккаунт, получить плюшки, закрыть новичка и сделать фулл цепочки под ним + пилюлями за регистрацию аккаунта
По сути у тебя ничего нету на персонаже, кроме двух шмоток р8р - сейчас репа дается бесплатно за систему новичка
Кач сейчас изменили сильно и есть система новичка. Советую почитать мою статью в ВК, которую я писал для новичков, когда запускалась Диона: статья (vk.com/@breekachupw-kak-startovat-na-novom-servere)
По выбору сервера: Оберон куча бонусов и более быстрый старт, но людей намного меньше, чем на остальных серверах. Мицар - до конца недели можно получить подарки с промо за слияние. Саргас - через месяц ДР сервера и будет промо с подарками
П.с. Можно новый акк регнуть по реферальной ссылки любого контент-мейкера, который тебе нравится, чтобы поддержать его
Спасибо за советы начать на новом серваке. Но я уже перегорел с активной игрой на стартах...
Хочется на старом серваке, там уже стабильный онлайн, какие то постоянные ники.
Скажите, а как вы качаете себе твинов на старых серваках?
По сути, моя нынешняя раскачка сродни раскачке твина.
Какие плюшки получаешь на новичке, я начал нового перса. Не сказать, что прям бустится перс. Да, помогает быстрее долететь до 100.
Но откуда появится шмот и пр. на твине, соответствующий похождению по ежам?
Разве тебе дают комплект оранж карт ВЧД при апе 100?
u_1277012643
05.10.2024, 19:49
Видео на ютубе посмотрите и почитайте гайды. А на новом сервере все равно многие останутся и его потом присоединят к более старому.
keeper37297
05.10.2024, 20:45
Какие плюшки получаешь на новичке, я начал нового перса. Не сказать, что прям бустится перс. Да, помогает быстрее долететь до 100.
Все что дают можешь сам посмотреть в "Пути новичка" или вот тут https://pwonline.ru/forums/showthread.php?t=214292
Ничего особо бустящего там нет, даже за ключ и другой донат.
А теперь посмотри разницу с новым сервером - https://pwonline.ru/news.php?article=8471
Frostmourne2021
05.10.2024, 21:31
Спасибо за советы начать на новом серваке. Но я уже перегорел с активной игрой на стартах...
Если игра будет ради походов в данжи, что странно конечно, но ладно, то тут много не надо, но все равно достаточно долго качать пассивки, много серебра на скиллы. И даже если бы давали фул вчд за 100 лвл это было бы на капельку лучше чем 2/2/2/ сет 2 рб(самый бомжатский и легкодоступный)
Так что вчд бы тебе по сути ничего бы не дало оверсильного. Слишком много всего другого надо, чтобы статы были хорошими. Но если спешить некуда и +- комфортного пвп тебе не нужно, чисто по ежам проходиться каждый день и в клане поболтать, то играть так можно конечно, но надолго ли хватит. А 1-2к деревянных маловато будет, если захочется большего. На какой-то другой класс пересесть может захотеться, это тоже еще траты будут. Пв голову сносит только так, и в кредиты можно залезть. Так что лучше поиграть какое-то время и решить для себя, надо тебе это или нет, пока еще не стало поздно :hamster_19:
Если игра будет ради походов в данжи, что странно конечно, но ладно, то тут много не надо, но все равно достаточно долго качать пассивки, много серебра на скиллы. И даже если бы давали фул вчд за 100 лвл это было бы на капельку лучше чем 2/2/2/ сет 2 рб(самый бомжатский и легкодоступный)
Так что вчд бы тебе по сути ничего бы не дало оверсильного. Слишком много всего другого надо, чтобы статы были хорошими. Но если спешить некуда и +- комфортного пвп тебе не нужно, чисто по ежам проходиться каждый день и в клане поболтать, то играть так можно конечно, но надолго ли хватит. А 1-2к деревянных маловато будет, если захочется большего. На какой-то другой класс пересесть может захотеться, это тоже еще траты будут. Пв голову сносит только так, и в кредиты можно залезть. Так что лучше поиграть какое-то время и решить для себя, надо тебе это или нет, пока еще не стало поздно :hamster_19:
Вот этого и опасаюсь. В свое время с ПВшки слазил долго и мучительно)
Теперь уже и постарел) и дети появились. Не до игр теперь, но покайфовать в своеобразной атмосфере оффа иногда хочется.
Не вижу прост смысла радикально упарываться в раскачку нового перса и дойти, в принципе, до того же этапа на новом персе. Р8р шмот, отсутствие денег для дальнейшего развития перса без ежедневок.
asphx1337
06.10.2024, 00:53
Создав сейчас новый аккаунт ты достигнешь результатов аналогичных своему чару и выше менее чем за 150 часов активной игры
Что это значит:
- Ты апнешь 100-100-100
- У тебя будет р8р
- У тебя будет морайка, с заточкой. (Ну или 30па, но это мы не любим)
- У ТЕБЯ. БУДУТ. ПАССИВКИ.
-Титулы будут лучше
-Карты будут лучше
-Диск будет лучше
-Руны будут лучше
-Будет каталог. Худой, бедный, но >0
_____
Итого: Бросать старого чара морально больно, но если нет желания вложить в него ~5-7к что бы получить вышеописанное, то ты сейчас на уровне развития хуже твина для твина. Даже в ЛА(Ледяной ад, гуглим) будешь откисать. Даже в ците( Серебряная цитадель) будет больно.
Твой геймплей сейчас будет ежи, ежи, а еще ежи, и немного ежек. Цепочки запада идти, возможно. Но будет больно. Нет, без пассивок, будет БОЛЬНО
При этом, если ты делаешь нового чара и вкидываешь туда 5к, ты будешь играть на чиллычах.
(Для зануд: такое количество часов указано для человека, который будет изучать новые скиллы, новые локации и играть на расслабоне. Я понимаю, что 100х3 берется за два вечерочка под пиво. Но все же.)
Понял. Спасибо за конструктивный ответ.
На некоторых проектах ММОРПГ сталкивался с тем, что новых персов проще раскачать, чем старого вытягивать.
Потому и спросил на форуме. В циту сегодня сходил, вроде как и в 2015, ничего нового, боссы падают за секунду, только и разница)
А тогда вопрос. В отношении ВАРА, как обстоит дело у 100 твина с аспидом 3.33? Ведь там, скорее всего, за цепочку выдают хеви шмот под лвл.
Качаем топорщика и по барабану на фарм? Или фарм вара сейчас это кидать драки на ежах?))
FantazM85
06.10.2024, 08:19
У варов теперь не нужно больше 1 пухи, тк есть режимы оружия, взяв любую пуху например топор можно нажать режим меча и использовать скилы ветки мечей. Но дополнительные характеристики от пухи в руках переносятся на все режимы, поэтому стараются брать с паузой в статах, что бы можно было бить и скилами и автоатакой, а это мечи.
asphx1337
06.10.2024, 10:21
Добавлю к ответу выше(он правдивый, да), что... Фармить аспидом нечего
На боссах стоит антиаспид-баф, урона не будет. Все фармится скиллами
На первых порах аспид может быть полезен на квестах, мобах, но, если изначально качаться с упором в скиллы, будет не хуже
Кароче, забей на аспид(Как минимум потому что квестовый шмот, р8р и проч. не дают аспид => аспид - лишние вложения)
Все комьюнити ждет двойной обновы, там кары S будут с уф падать, и вчд собрать станет легче, но вернут S+ карты, твоя проблема сейчас не карты, а домопуха и шмот с камнями па, так что бегай на бд, и др с цитой чтобы скопить что-то
asphx1337
06.10.2024, 12:02
Все комьюнити ждет двойной обновы, там кары S будут с уф падать, и вчд собрать станет легче, но вернут S+ карты, твоя проблема сейчас не карты, а домопуха и шмот с камнями па, так что бегай на бд, и др с цитой чтобы скопить что-то
Карты S с Уфа не в грядущей обнове.
вару сильно ли нужна домопуха с ПА?
или брать с ПЗ... Вроде как вар не считается дд классом
Если тебе нужен живучий вар кидающий драки, то пз собирай, если хочешь в пве наносить урон, а не в хвосте пати быть, то Па. Домопуха с Па это база
Какие ПА, какие ПЗ. Шутишь чтоли? Знаешь сколько 80ку собирать придется? Уверен не будешь столько лет играть.
Собери пока рекрафт морая на +70 и хватит для пве.
Какие ПА, какие ПЗ. Шутишь чтоли? Знаешь сколько 80ку собирать придется? Уверен не будешь столько лет играть.
Ресы на 70ку собираются максимум год, а дальше берется аренда и сразу бегаешь с 80кой. О каких «столько лет» идет речь?
Ресы на 70ку собираются максимум год, а дальше берется аренда и сразу бегаешь с 80кой. О каких «столько лет» идет речь?
Человек собирается максимум 1000-1500 в месяц вкидывать, какая уж тут аренда?
Да и если практично подойти. Он не собирается в пвп играть. Нужна ли ему та домопуха? За деньги играть в ПВЕ. Нууууу такое себе.
Единственный вариант - если все-таки пойдет на новый сервер и решит в фулл ****отство уйти.
Собери регрейд морая и выкинь через 2 месяца.
Домопуха 30па +8 будет давать 150 мобо-па против 70 у морайки.
Человек собирается максимум 1000-1500 в месяц вкидывать, какая уж тут аренда?
Да и если практично подойти. Он не собирается в пвп играть. Нужна ли ему та домопуха? За деньги играть в ПВЕ. Нууууу такое себе.
Единственный вариант - если все-таки пойдет на новый сервер и решит в фулл ****отство уйти.
В принципе, я бы вообще не вкидывал в игру деньги) всё же есть куда потратить с более реальным смыслом.
Я просто спрашивал совет у игроков, ибо давненько не играл в ПВ.
Упарываться в новый сервак вообще нет. Все эти ежедневные заходы, куча ежедневок - в корзину. Вспоминаю игру, когда реал был на третьем месте.
Сейчас мне достаточно играть на Саргасе, где еще кто то играет из моего френд-листа. Сделать перса среднего качества, без какой то гонки на марафоне, где ты дрючишь ежи ради +10 шарика.
Хватило бы просто зайти, пообщаться со старыми игроками, пойти на любую ежу. Чисто на лайте.
Вот в принципе, как то так.
Frostmourne2021
07.10.2024, 05:01
В принципе, я бы вообще не вкидывал в игру деньги) всё же есть куда потратить с более реальным смыслом.
Упарываться в новый сервак вообще нет. Все эти ежедневные заходы, куча ежедневок - в корзину. Вспоминаю игру, когда реал был на третьем месте.
Сейчас мне достаточно играть на Саргасе, где еще кто то играет из моего френд-листа. Сделать перса среднего качества, без какой то гонки на марафоне, где ты дрючишь ежи ради +10 шарика.
Хватило бы просто зайти, пообщаться со старыми игроками, пойти на любую ежу. Чисто на лайте.
Ну, если точно решил именно варом играть, то от тебя только драки нужны, но в идеале великие, только вот небеса ещё долго качать, но если ещё будет баф возвращенца, то будет быстрее если заняться этим вплотную.. В целом, сделать великие драки и ещё один скил, чтобы драки повторить сразу и больше от тебя ничего не надо. Но возможно и простых ад драк хватит непривиредливым патям. В общем, из-за одного скила тебе всегда будут рады и шмот особый не нужен
BreeKaachu
07.10.2024, 06:54
Бафф новичка + пилюли за регу > возвращенец
Знаешь сколько 80ку собирать придется? Уверен не будешь столько лет играть.
Если ходить ПП + МИ (варом это изи) и делать дом на 2-4 синих узла, то за полгода можно залутать 70па + аренду.
А так смысл собирать грейд морая на старом акке, когда на новом дают это за регу?
twitpworld
07.10.2024, 07:08
зачем тогда вообще играть? без цели, без гонки, без желания чего-то достичь - ужас какой-то, это тоже самое, что в реале плыть по течению, ждать когда упадёт мана небесная и жизнь станет лучше, живя от ЗП к ЗП, в дай бог 2х комнатной квартире и при этом ещё успевать заводить детей, в надежде что мат.капитал сделает твою жизнь лучше, божэ, аж мурашки...
ещё этот бред с донатом и убеждением самого себя, что есть вещи более правильные - кринж. Вам самим не надоело проживать столь жалкое существование? если тебе 30+ лет и закинув 50к в игру это разрушит твою экономическую стабильность и ты понесешь невероятные потери, мне было бы стыдно так жить. ММО проекты это прежде всего ЕЖЕ, ДОНАТ, РАЗВИТИЕ, ГОНКА.
Скачай что-нибудь соло и играй, никакого тебе доната, еже, гонок и прочего.
u_1287024033
08.10.2024, 00:53
зачем тогда вообще играть? без цели, без гонки, без желания чего-то достичь - ужас какой-то, это тоже самое, что в реале плыть по течению, ждать когда упадёт мана небесная и жизнь станет лучше, живя от ЗП к ЗП, в дай бог 2х комнатной квартире и при этом ещё успевать заводить детей, в надежде что мат.капитал сделает твою жизнь лучше, божэ, аж мурашки...
ещё этот бред с донатом и убеждением самого себя, что есть вещи более правильные - кринж. Вам самим не надоело проживать столь жалкое существование? если тебе 30+ лет и закинув 50к в игру это разрушит твою экономическую стабильность и ты понесешь невероятные потери, мне было бы стыдно так жить. ММО проекты это прежде всего ЕЖЕ, ДОНАТ, РАЗВИТИЕ, ГОНКА.
Скачай что-нибудь соло и играй, никакого тебе доната, еже, гонок и прочего.
ого, дружище, тебя так триггерит от моей позиции...
вообще, у нас сейчас большой ремонт частного дома. И если ты не понимаешь, что лучше потратить время и 50к на материалы, нежели в цифровое ничто, то мне тебя жаль... Видимо, молод и горяч)
Я в ПВ уже перебесился, играю с 2006 года. БЫли и гонки, и азарт, и 3 суток почти без сна на рейтах.
В игре ты можешь избрать примерно два пути. Ты ****от и топ. И просто чил, общение с сокланами и друзьями, кх на веселом общении в тске, ну и т.д.
Выдыхай и не бесись.
u_1145423065
14.10.2024, 17:32
Ребят, подскажите, что с мораем? Вообще никто не делает кв... как например твины? во что одевать?
FantazM85
14.10.2024, 17:42
Ребят, подскажите, что с мораем? Вообще никто не делает кв... как например твины? во что одевать?
Грядет обнова после готорой морай шмот будет не актуален, но до этой обновы ( предположительно май 2025 ), твинами можно и с морайками побегать.
KaFackR1ck-18
14.10.2024, 18:29
Если ходить ПП + МИ
Проходок дашь мне восемь тысяч миллиардов? А? А?
Я там кстати не подписался, ну ты поймешь, чет забылся :fox_9: